Нехотя мне удалось задеть наверноеболезненную тему - страховку машин.
Скажу просто и ясно - вот факторы которые влияютна сумму страховки машины в Европе (нет там ничего такого как статистика аварий машин определенного типа - у нас нет машин как ведра с болтами) :
- ваш возраст - чем младший тем дороже
- какая у вас работа
- цена, возраст и мощность машины
- где проживаете
- как используете машину
- как долго водите машину без аварии
- сколько хотите платить и вы (если ничего - потом страховка дороже)
- хотите полную страховку или какую то часть
-----------------
Если кто-то хочет приблизительные цены - пожалуйста - пример :
...............
Здесь увидите сколько в среднем платят страховку в Англии в зависимости от - возраста, места жительства и пола. Там видно, что женщины платят меньше процентов на 20-30. Если у вас подешевле машина и если живете подальше - будете платить от 300 до 500 фунтов в год. Но в этом не засчитана скидка за то, что ездите без аварий !
Это конечно существенный аргумент в пользу того, что старый миропорядок ещё жив.
Здесь мне вычеркнули линк на английский сайт - я нетпротестую - нельзя так нельзя.
Лаконичное, но полное отражение существующих реалий. Без соплей и излишних эмоций. Готов подписаться под каждым словом.
Почитайте Лескова "ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ" (РАССКАЗ ЧИНОВНИКА ОСОБЫХ ПОРУЧЕНИЙ)
если хотите понять про русских, про европейцев, про ватников и про перфекционистов.. скорее всего и то, что и я не до конца понимаю))
.........я думаю что вы поймёте, хотя и виду не подадите))) испугавшись своего доверия и любопытства как давеча..
обязательно прочитайте, иначе мне будет неинтересно дискутировать дальше.
Это реперная точка русской натуры, будь она неладна.
Тут один аноним попросил, чтобы я для разнообразия плюнул разок и на Запад. Анонимов не особо люблю, но попробую плюнуть в том направлении (делаю это только для того, что и так не будете довольны - вам все не так ни дома, ни в мире). Начнем :
------------
- в Европе фармацевтические фирмы подкармливают врачей поездками на очень люксусные конгрессы по все планете - доктор потом иногда прописывает 2 лекарства (одно поможет пациенту, другое врачу)
- много таких политических партий, которые - когда приходят к власти кормят своих с их фирмами (но это везде и можно это подавливать частично)
- очень перегружены автострады - во время начала или конца каникул лучше сидеть дома
- не нравится мне, что банки дают займы всем кому попало под 3% годовых и даже без крытия чем-то - это ведет к разбалованию молодых людей - я скорее за займы в разумном размере - но это я не изменю
- слишком сильные социальные программы - многие люди из Восточной Европы этим злоупотребляют - особенно в Англии (цигане из Восточной Европы)
- слишком медленный процесс соединения всех стран ЕС в одно государство - все идет в этом направлении, но очень медленно
- слишком много центральных правил из Брюсселя - совсем недавно Брюссель запретил сажать в городах ЕС каштаны (это правильно, потому что каштаны засоряют среду, но неправильно то, об этом решают в Брюсселе)
- в последнее время (это связано с кризисом наверное) растет популярность дешевых сетей продуктовых магазинов (Лидл, Алди в Германии, КООР) - хватит ?
Я что то не пойму, в связи с перечисленным Вами. Вы думаете что то с этим делать или все Ваши "души прекрасные порывы" связаны только с "помощью" России. Я не вижу ничего, что могло бы измениться, даже если Россию вернуть в 90-е.
почему объединение стран Европы (в которых существует множество различных языков, диалектов, культур (включая кулинарию)) в одно государство под диктатом Брюсселя и Вашингтона это ПРЕКРАСНО, но бывшие республики Советского Союза не имеют права быть частью не только одного государства, но даже и экономического союза? Более того, они обязаны пылать ненавистью к самой идее такого объединения.
Только не рассказывайте сказки типа на Западе свобода, а на Востоке - тирания - время железного занавеса и радиостанции Свобода давно прошло.
Я никогда не имел ничего против СССР как обьединения - кроме того, что это был социализм. Я рад ездил в Баку, раз за 5-6 лет во Львов к родне. Дело в том что мне это могло нравится - но разным людям в этих странах это нравилось менее. Многие помнили времена когда еще не были в СССР, некоторые хотели сами стать правителями в своих странах (Алиев например или Назарбаев).
Важно то, что России не удалось найти способ как сделать жизнь этих республик в совместном госудасртве интересной и полезной.
По моему - Прибалтику бы Россия потеряла в каждом случае. А вот Украину могла бы и сохранить. Я не знаю как, но знаю, что это родственные народы и это могло бы быть неплохо. Там что-то случилось, что уже нельзя вернуть. Не верю, что это только происки США, как не верю, что Путин планировал отжим Крыма - и одни и другие подняли с земли то, что валялось.
----------
Я даже не совсем уверен, что ЕС в ее сегоднешней версии проживет. Пример Греции достаточно нагляден. Но знаю, что хочу, чтобы ЕС развивался и сильнел. Для этого есть многое.
---------
Еще немного о свободе. Если кто-то думает, что свобода это когда что-то хочешь и оно исполнится - так не бывает. Просто потому, что есть много других желающих совсем другое. Россия свободна еще, но собрать вместе достаточно людей, чтобы добиться своего у вас намного тяжелее. На Западе это чуть проще - есть больше инструментов для борьбы за то, что хочешь.
Я верю в свободу в том, что ТРУДНО, НО МОЖНО.
Модератору:
Провокатор "европеец" у Вас в штате?
А какой ответ бы Вас порадовал ? Возможности таковы (будем предполагать ответы модераторов - хотя я и знаю ответ - но только для Вас попробуем) :
------------
- нет, у нас в штате таких не держим !
- нет, хотя Ваша идея нам нравится !
- да, но это военная тайна
- да, а Вам что - завидно ?
- да, но их много - не один он - со сменщиками их пятеро
- нет, хотя он хотел - хотел, чтобы был в штате безплатно - доброволец
------------
Подходит ? Можете выбирать.
В последнее время ватники перестали критиковать мой русский язык.
Я этим серьезно озабочен и пытаюсь понять причины этого явления. Скорее всего :
------------------
- ватники отупели от долгого читания моих постов (усталость и потеря концентрации)
- ватники изучают иностранные языки (нет времени)
- у ватников ухудшается их русский язык
- один из ватников намекал, что у меня контакты с редколегией (священная корова)
- в России отменили запятые
- было сказано, что надо улучшать отношения с Западом
----------
Думаю, что ничего не забыл. Или ?
===В последнее время ватники перестали критиковать мой русский язык.===
Есть такое выражение: "Как об стенку горох".
Вижу, что пока я лучшую жизнь вкушал, вам удалось русский язык переделать.
Нашел и "об стенку" и "о стенку". Когда ребенком был говорили "о".
На всякий случай прошу прощения. Пусть будет "об" - ведь содержание это не меняет :-)
-----------
На протест против порчи русского языка новыми выражениями буду писать "русским напрасно говорить, что власть одной партии это плохо ! Как о стенку горох !"
Вы не правы - такого выражения нет.
Есть выражение "Как о стенку горох". Тоже мне - наследники Пушкина !
Если хотите европейца учить - надо для этого правильные фаберже иметь, чтобы в грязь не вляпаться.
Почему - я не знаю.
Да, и мне кажется, что это просто сегодня более используемо.
Вообще мне было интересно видеть как язык изменился за 40 лет.
Появилась огромная масса новых слов, их значений и комбинаций. Не все мне казалось украшением языка. Очень много жаргонов или слов из других языков.
Вы бы, неуважаемый, как-то бы пытались скрыть ваши детские впечатления от долго воздействия дымка палёной ваты, которым ваша бабушка пыталась вас вылечить от укусов малярийных комаров. Я слыхал, что в Европе сейчас невоспитанность в моде, хотя она этим и не отличалась никогда. Европа всегда любила сунуть свой прыщавый нос в чужое нижнее бельё, любит она посмаковать этот запашок, особенно русские портянки недельной свежести. Но вы то, чувствуется нанюхались его досыта, если вам до сих пор отрыгается русский дух. Оно, конечно, понятно, дурной пример заразителен, но слепо перенимать чужой опыт, это всегда было мовитоном.
Чувствую Лионский диалект :-) из российской глубинки.
Насчет невоспитанности - прочитайте свой пост.
а бесполезно.
все поняли, что клиент необучаем.
и смирились.
:)
А я хотел услышать что лучше получается :-(
Не беда - будем трудиться интерсивнее пока кто-то не скажет, что уже супер. Вот тогда и завяжу с писанием.
стиль очень "гуляет"
Представьте себе, что долгие годы говорите на английском с совсем другой стиллистикой. К тому же в семье опять другой язык а если едете за продуктами в соседнюю страну (5-6 раз в месяц) а там опять что-то другое. А иногда вспоминается и чешский язык и слова даже проскальзывают - все таки славянский.
А позже когда пишу здесь эти стили лезут на дисплей один через другого а у меня нет времени или желания их ссоры умиротворять. Для меня совсем не важно будут ли потомки Пушкина гордится моим русским или его хаить. Хаить - даже забавнее.
---------------
Не беда - мужики Колумба тоже жестами договаривались с индианками. :-)
Да хоть на десяти языках. Забыть язык детства, и в то же время отчётливо помнить подробности путешествия 40-летней давности. Вы действительно считаете окружающих неумными? Слушайте, а может Вы в брюссельской бюрократии харчевались. Там тоже настолько же оторванны от реальности.
Зачем?
Как зачем ?!?!
А что если я нахватаюсь от вас всяких жаргонных выражений и потом буду в Европе твердить, что так говорят исконные русские - а ?
Здесь же дюжины две разных жаргонных диалектов от мовы староверцев (Станислав из Кемерова) по компьютерные заимствования из английского. А то не говорю о особом совковом диалекте "Члена КПСС" (мой любимый жаргон !) Припоминает мне молодость.
Согласен с автором. Клан Рокфеллеров диктует миру финансовые правила в своих интересах в независимости от интересов России, Китая, Индии, Германии. Продавливая подписание договора о международной торговле США с Европой в американской редакции, он сохранит шанс выжить американцам.
Технологическая исключительность США, мировая валюта доллар, печатание долларов ФРС США под контролем Рокфеллеров является сегодня слабым звеном Америки, ибо клан Рокфеллеров не допустит изменений, хотя уже всем ясно, что сил у него не хватит.
Пока кремлевское убожество играет в футбольные цацки, Запад ставит РФ научно-технический мат. Пока «энергетическая сверхдержава» (сырьевой придаток) застыла, как вкопанная, бусурмане быстро идут вперед.
Пока Кремль терпит поражение в проекте «Турецкий поток»: турки не собираются быть просто транзитерами. Они желают покупать газ у Москвы со скидкой в 10,25% - и сами перепродавать его в Европу. Смена Украины на Турцию не принесет Кремлю облегчения. А если он еще и трубу за свой счет построит – то Запад потом погонит по ней иранский, туркменский и азербайджанский газ в ЕС, уменьшая долю РФ на сем обильном рынке как минимум вдвое. Кремль виноват сам: у него было 15 лет, чтобы наладить «безтрубный» экспорт газа в Европу в сжиженном виде, по морю. На севере и на юге. Оно и понятно: коронованные бездари угробили 50 млрд. долларов в никому не нужной олимпиаде (и еще столько же – в иных «имиджах») вместо того, чтобы строить заводы СПГ, флот газовозов и приемные терминалы в ЕС.
В очередной раз обывательская тупость Кремля и отсутствие научно-технических знаний у правящих болванчиков привели к геополитическому и геоэконмическому поражению.
Тем более, что планы Кремля по замене рынка ЕС на газовый рынок Китая тоже лихорадит.
«…Подписание контракта с Китаем на поставку газа по газопроводу «Алтай» (или «Сила Сибири – 2») затягивается на неопределенный срок, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.
=
"Технологический мат для "энергетической свер
газета «Ведомости» со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.
неназванных!!! )))
никогда сжиженный газ не будет дешевле свободного. и из-за разности в цене его не станут покупать или покупать будут вяло.
Поэтому не надо технического бреда.
Любезный,для того что бы выйти на такое понимание ситуации в России просто необходимо до такой же степени ненавидеть Россию и россиян как ненавидите вы.В отличии от вас г-не РФ в основной своей массе имеют совершенно противоположную точку зрения,таких как вы с большой натяжкой набирается 0,5-0,7% так что можете дальше исходить на это самое .....
от этого никому не холодно и не жарко.
Не буду опровергать ваш бред по пунктам,скажу в общих чертах. Когда произошло отстранение ебн от власти в 2000 году такого г-ва как Россия практически не существовало,были у власти такие же г-да как вы ходорковский,березовский и тд по списку(семибанкирщина) Что мы видим сейчас? Основа любого г-ва,Вооружённые силы-в идеальном состоянии,с/х 80% самообеспечения,создана своя финансовая система,космическая отрасль-мечта американцев,атомная отрасль-заказы на ближайшие 30 лет,ВПК полностью независим-заказы вынуждены откладывать в долгий ящик,жильём население обеспечено на 85-90%-есть над чем работать итд итп.
Процветающий запад-проблемы с безработицей(13-60%)греция,болгария итд.Прибалты разбежались конкретно.
Может ещё есть вопросы?
а вот про "свою" финансовую систему, про безработные моногорода, утечку капитала, ублюдочную налоговую систему, доступные кредиты и как следствие вывод производств из РФии и проч. хотелось бы поподробнее.
Вопрос один - возметесь ли вы когда то по серьезному делать что-то со страной или как всегда.
Калашниковможет и не пишет это дипломатично - но все там правильно - идете полным ходом в недоразвитый мир. В этом нет никаких эмоций - просто факт.
Только в 20-м веке страна была атакована в среднем каждые 20 лет, а сейчас опять начинается.
Даже чех, подъедающийся во Франции должен знать что факт - это когда что то уже состоялось. Разумеется не всё идёт гладко, но по большому счёту - а Вам какое дело? Вред от ваших советов мы уже получили в 90-е, и возвращаться туда, несмотря на все Ваши потуги не собираемся.
Вот именно! Какое дело европейцам до наших дел, мне европы безразличны как и большинству наших граждан. Так, иногда Евроньюс.
А эти европейцы лезут отовсюду как тараканы, то на Украине госпереворот устраивают, то на форуме зудят как надоедливые мухи и почему-то считают что им завидуют.
Как какое дело ? Мне интересно что там вытворяете.
Междупрочим тут нас европейцев раз два и обчелся ! А Вы как тараканов говорите !
Нас здесь я, мои сменщики и еще человека 3. Вот и все.
А вас - тучи. И все равно не успеваете реагировать - обленились начисто.
А если реагируете - так грубо и потом выдержки нет никакой.
Европейцу от 27.07.2015. 14:20
=
Да с русским у вас плоховато, вопросик :на что реагировать то? На идиотские санкции от которых нам не лучше , но и не сильно хуже? Или в России нефть выливают в канализацию, как молоко во Франции, а газ сжигают как покрышки в Украине и той же Франции?
Кстати я наконец то понял , почему они всегда жгут покрышки( ну тупой я такой)что бы их не утилизировать, денег стоит, опять же за чёрным дымом собственных проблем вроде и не видно.
Некоторые ещё и голову в песок зарывают...
А зачем?(((
мы же не корысти ради, а из любви к искусству, чтоб европейцы место знали
Жириновский пишет - "Уровень американских политиков упал". И это не вызывает сомнения. То о чём говорят люди, то к чему они стремятся , то они и есть. Президент Обама считает, что ему «есть чем гордиться». «Легализация однополых браков на всей территории США – победа Америки. Мы стали более свободны и миллионы американцев равны».
вот в литве уничтожили памятник советским войнам
а наши правозащитники
которых содержит путин
даже рот не открыли
ну и путину стало наплевать уже на всё
он считает себя царьком и мнение народа россии
его уже давно не интересует
а ветераны великой отечественной войны так и живут в коммуналках
в нищете и разрухе
но при этом путин кричит о многополярном мире
а памятники нашим павшим войнам сносят везде в ес
В России Памятников сносят на порядки больше больше чем в ЕС. И можно конкретнее , где в Ес снесли памятник павшим воинам, похоже на пенсионерский трындеж.
наши правозащитники
которых содержит путин.
Половина кубинской мужской команды по хоккею на траве, принимающей участие в Панамериканских играх в Торонто, сбежала в США. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщило агентство dpa. В итоге кубинцы, которые смогли выставить на матч лишь восемь игроков вместо положенных 11, с разгромным счетом 0:13 проиграли команде Тринидада и Тобаго. Это не единственный подобный случай на нынешних Играх. По данным агентств, всего расположение кубинской сборной покинули уже 20 спортсменов, включая восемь членов женской сборной по хоккею с мячом и четверку гребцов в полном составе. Всего в Панамериканских играх приняли участие 150 представителей островного государства.
дело в блокаде Кубы в течении 50 лет.
до панамериканских игр и кто куда сбежал.
Нам давно нужно было бы понять что русские – народ мирового значения, мы самодостаточная отдельная цивилизация, как Китай, как Индия и др. и мы должны помогать и народам других стран. В этом заключается ООНовская роль нашего существования как мировой державы. Мы не Румыния, мы не Болгария, мы не можем закрываться на каком-то небольшом географическом и историческом отрезке или отсиживаться в стороне. У нас великая миссия. Эта миссия – влияние во всем мире.
\\\\\\\\\\\
Несмотря на катастрофические разрушения 1917 Россия все еще остается самостоятельным мировым центром силы и цивилизационного влияния. Это нам даровано Богом и такому предназначению надо соответствовать а не идти на поводу противников духовного развития России - западников, иноверцев, космополитов и компрадоров.
\\\\\\\\\\\
Поэтому наша задача сегодня - возвращать первенство духа над материей, ценностей над интересами, высшего над низшим.
У нас свой исторический путь, свои ценности, свой идеал мироустройства. Именно этому нужно следовать, а не копировать фальшивые западные. Нам нужен наш русский национальный проект на основе наших традиций и нашей культуры, а не проекты других государств навязываемые нам нашими врагами внутри и извне.
А может вы все таки отстанете от всего мира, со своими планами мироустройства? Ну не хочет мир вашего утопизма! Не хочет! Сидите в своей дурке и мечтайте о о национальном проекте сколько угодно. А всему миру оставьте наш низменный западный прагматизм, ей богу.!
Я так не считаю.
Может мы когда-то и были народом мирового значения, но сейчас это далеко не так.
но влияние все же мы имеем...оглядываются на нас народы. Кто нервно, кто с надеждой, чоуж там.
Россия бы и могла опять быть - но не так и не с этой гарнитурой.
Тогда это будет уже не Россия ))))
а что-то другое))
Например, ССГ - Союз Славянских Государств или ещё что-нибудь более захватывающее)))
---------------
Да нет конечно ничего не будет)
Ну ещё малость подёргаемся и капут)))
Если б не замутили на Украине эту фигню, то через 2 годика бы был бы уже капут)))
Парацельс!
=
Исцели себя сам, России ещё 2000 лет назад предсказывали к гибели, а то "...2 годика бы был уже капут..." Даже и не смешно , а вот обилие ненужных знаков ))), или ----
, а "соскакивать" со строки на другую , да и через пробел , это что-то новенькое в русском правописании?
Автор явно лукавит. Именно старый, многовековой колониальный порядок реставрируется!
Всему приходит конец, а его начало - разложение, что усиленно и демонстрирует запад.
Да христианство тоже западная религия ,Да и Санкт-Петербург-город западной цивилизации, выживет или нет западная цивилизация покажет время.
Примут ислам. Им ведь пофигу, как выживать. Продадутся кому угодно.
И это говорит человек из народа, который разруших все храмы и попов пострелял.
Совсем недавно большинство европейских государств поддержали режим косовских людоедов, которые кстати сказать разрушили уникальные храмы. Или толерантная Европа не считает проблемой разрушение православных храмов?
Толерантная Европа разрушение православных храмов одобряет не одну сотню лет.
Разрушал страну, храмы, расстреливал священников ты, "европеец", который отсиживался в лондонах, парижах, щвейцариях, за европейские деньги прикатил в Россию с европейским коммунистическим манифестом.
туда больше никто не ходит.
Будучи первый раз в Париже в 1986 году я спросил тетку жены, которая тогда была монахиней в ордене Св. Джозефа "почему церкви полупустые ?"
-------
И эта МОНАХИНЯ ответила - "В Боге нуждаются люди бедные, больные, несчастливые, заброшенные, одинокие. Но французы во своем большинстве такими не являются".
:-)
Подумалось, что Вы не поймёте.
Так вот "И эта МОНАХИНЯ" заявила об исключительно потребительском отношении к Богу. Очевидно для неё нет разницы между храмом и собесом. И Вы - "специалист по логистике", восторженно это повторяете как истину последней инстанции. Вы кажется интересовались духовностью. Начните исследовать пространство вне желудка.
Это не монахиня. Это торговка в скобяной лавке. А Вы - повторяющий подобную гнусность - просто счастливый ..., не осознающий своей ....
Изя мне тут написала : "Пиши - вымирающий вид !"
Год назад у нас в стране был всемирно известный физик. С ним было интервью в ТВ.
Он сказал: "Меня все время кто-то спрашивает про высший смысл всего этого. Скажу Вам просто - приблизительно через 10.000 - 100.000 лет на этой планете не будет разумной жизни а может и вообще никакой. Эти 100.000 лет в истории планеты ничтожный момент. В космосе история нашей планете и цивилизации не означет почти ничего. Так что люди - не валяйте дурака - живите, размножайтесь, любите друг друга и своих детей пока можете !!!!".
Вот как раз этим я сейчас и занимаюсь.
Моя цель - вымирать качественно, помочь моим любимым детям и позаботиться о своей жене и иметь хорошие отношения с друзьями.
А вот Изя хочет чего то другого - вечных мук из-за гречки и переживание за мир во всей вселенной.
Вкусы разные.
Хорошо написали про идиота от физики. Это бывает с физиками и не только с ними... с математиками тоже...наверное, и с поэтами - Бродский тоже такую ахинею нёс. Про конечность языка, откуда якобы вытекала конечность человечества. Что возьмёшь с поэта...
Всё это бред. Разумная жизнь будет, а что её не будет - это всё отголоски идей близкого апокалипсиса. Его и раньше пропагандировали. Могут быть большие катастрофы, разумеется...типа метеорита...или взрыва кратера Йеллоустоун..но вполне вероятно, в ближайшие пару столетий не будет...а тогда ----------
Нас с вами не будет, это точно. И на кого будут похожи потомки, и наши ли потомки - неизвестно. (Вообще-то возможно и переселение на другие планеты, только это, вероятно, позже, и не для нынешних людей - придётся сильно менять САМУ биологию...на другое, например. метановое окисление,то есть принципиально менять..)
Может быть будут некие киборги. Уже сейчас много искусственных органов производится. То ли ещё будет при таком колоссальном темпе развития!
А замена отдельных генов в ДНК? Тоже вопрос близкий. Жить будем долго. Очевидно, в связи с этим потребуется менять всё общество. Ограничивать рождаемость, как китайцы и добиваться очень хорошего, но небольшого потомства. Вопрос вполне разрешимый.
ТАК ЧТО НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД. Разум останется.
то бишь.
Но эта чума с ооочччееннь долгим инкубационным периодом.
Ваша идет быстрее.
"Так что люди - не валяйте дурака - живите, размножайтесь, любите друг друга и своих детей пока можете !!!!".///////
Господя-то. И когда же вы европейцы вы всем этим занимаетесь? Не занимайтесь вы размножением. Душевно просим. За вас Мусульмане этим занимаются и, заметьте, у вас же в странах и, знаете ли, успешно. А они, ой как не любят ни учится, ни работать на заводах и фабриках. Немецкие промышленники уже бьют тревогу. Читал, знаете ли, в ихних СМИ. Тут ещё самоуничтожится вам помогут, ваши Заботливо Выращенные вами же, любимые геи и лесбиянки. И будет вам Лепота. Да и когда вам этим заниматься. Вы то вы Ливию бомбите, то Югославию. Когда ж вы размножаетесь? Да и надо сказать - хреново вы размножаетесь. Если поглядеть на вашу (или мать вашу?) не хотите размножатся. Во "Хранции это какой процент не европейцев? А Англии? А в Германии? Ась? Или не ведаете вам что там у вас же творится? Ну-ну, давайте страждущие любви и размножения европейцы. И напоследок цитата из А.Бушкова - "Вся история человечества (и прежде всего Европы) — это потуги скота скрыть свое скотство более или менее удачными способами. И тот социум, что не скрывал своего скотства, как правило, добивался больших успехов в различных областях." Вывод. Вы, Европеец, всё время пытаетесь это скрыть. А мы, ватники, всегда будем добиваться успеха. Хотя ваша мещанская психология и нравственность заблокировала понимание этого. Так то господин Журден.
вооо, чтобы помогать им размножаться, местные должны работать до 67 лет. Жизнь на западе очень дорогая, только на первый взгляд кажется что здесь все тип топ.
Правильно !
Жизнь здесь дорогая. Я вот был вынужден в 2012 и 2013 за 2 машины заплатить 37.000 и 31.000 евро а то еще я цены сторговал с 42.000 и 35.000. Трудная жизнь.
Не всем так везет хорошо трудоустроиться. Ты про налоги и страховки лучше на эти машины расскажи. Трудяги, которые больше 20 лет живут на западе себе такого позволить не могут, тем более если они не женаты. Другое дело специалисты высшей квалификации или комерсанты.
В моей стране налогов на машины нет (только на машины в фирмах).
За Рено Гранд Еспас плачу страховку (аварийную) 360 евро за год а обязательную 160 евро. За Мерседес 3 года страховку не плачу никакую - это было в цене машины. Когда пройдут 3 года буду платить как за Еспас.
Плюс покупаю "марки" на автострады в 3-4 странах куда езжу чаще всего. Но это около 50-70 евро за страну. Немного - могу ездить весь год. На одной машине у меня только летняя резина а на другой зимняя. Осенью и весной не меняю.
Вообще-то страховку не надо путать с обязательным налогом на КАЖДУЮ машину. (если это ваши машины, а не в лизинг взятые для фирмы). Страховка маленькая у тех кто больше 15 лет не совершал аварий. Для новичка страховка может быть под 240%. После аварии по твоей вине страховку поднимут на десяток процентов и более. И не мути воду. Два автомобиля содержать дороже, чем один. Бензин стоит полтора евро за литр. На западе многие живут внешне прекрасно, а на самом деле все в долгах по полученым кредитам. Потерял работу, распрощаешься и с машинами и с домом. Банк своего не упустит.
Все правильно - точно это я и писал.
Эспас - 160 обязательная страховка (вы это называете наверное налог)
- 360 - аварийная страховка
Мерседес - тоже самое, но было в цене машины на 3 года (это значит, что машина ба стоила на 1500 евро меньше если бы страховку платил сам, но Мерседес делает дешевле страховки - вот и использует это для клиентов).
Писал я и о том, что лет 20-25 не делал аврий и имею скидку 70%.
Последний кредит я вернул в 1995 году (за дом) и оплачивал его 15 лет. С тех пор без займов.
Обе машины купил наличными. Обе машины имеют совсем разные параметры и люблю их обе.
Каждая из машин в своем гараже. По городу езже на Мерседесе а за границу (если далеко) на Еспасе.
-----------
А что вы хотели сказать ?
Вы хотели наверное сказать, что лучше 35 лет копить на избушку а все это время на шее у родителей или в общаге ? И так можно. А работу можете потерять везде - и молния вас может задеть хвостиком. И в Донецк в отпуск могут направить.
Мой сын имел пару займов - почти все вернул. Ему 38 лет и у него квартира 150 м за 300.000 евро, магазин сдает в аренду, дом строит в деревне. Тоде самое дочь.
Я вас не отговариваю от аскетизма.
С вашими возможностями дом построить в Европе обойдется минимум 300 000 евро + его благоустройство и того около 400 000. + цинзы. Кредит ты погасил за 15 лет. Т.е. ежемесячно выплачивал около 3 000 евро + коммунальные расходы, налоги, одеженка и питание для всей семьи. На машинешки удачно скопил почти 100 000 евро и детишкам квартирку помог прикупить и т.д. С ноля начинать так не подняться в одиночку в чужой стране.
Я когда пишу, что здесь делаю социальное исследование - эта дискуссия этому примером.
Вы спрашиваете эти вещи не потому, что хотите понять как живут люди, какие возможности, что надо делать на Западе а главное дома в России.
Вы ищете оправдания типа :
- он врет - там нельзя так неплохо жить или
- ему точно деньги кто-то дал или
- наворовал и увез
---------
Все это (не важно правда ли) Вам послужит к оправданию Вашего поведения типа :
- лучше дома с гречкой
- не надо дергаться и так жизнь лучше не будет
--------
Точно так Россия и живет сотни лет.
Немножко ты это приукрасил, немножко поддал - но вобщем правильно считаешь. Лет 35-40 назад были чуть другие цены, но не будем играть в цифры.
А еще напиши где после армии и института в совке можно было подработать на такой домик ? Единая Россия еще не существовала.
А пока ты на печке лежал - я в 90тых на 4 работах вкалывал одновременно. Это токо позже у немцов зарплата была получше.
Это ты завидовал или упрекал ?
Вы забываете, что сейчас не 70-е годы и очень многие здесь знают как живут за рубежом, так что вы отнюдь не единственный источник информации.
Кроме того, если бы вы изучали экономику, вы бы знали, что в любой стране относительно зажиточные (по местным стандартам) и зажиточные люди составляют около 20% населения, а остальные 80% живут от зарплаты до зарплаты или хуже.
И попасть в эти 20% ох, как нелегко, а для большинства невозможно. Так что можете заслуженно гордиться тем, что вы попали в 20%, но не надо тут проповедовать теории социального дарвинизма.
Не всем так круто повезло нарубить деньжат по месту и потом свалить в Европу.
Европеец, а пишешь про дела в Европе не по европейски.
Не надо ля-ля. Страховка 360 евриков в месяц, а не в год. 360 евриков это я думаю не хватит оплатить 1/2 койко - место в госпитале на один день, или на курс массажа или физиотерапии( это фактически необходимо при даже самой незначительной аварии).
Вы действительно ни хрена не знаете о Европе.
Я писал о реабилитации уже - у фирмы Фальк (датская) полчаса у физиотерапевтки - я платил 15 евро. За 360 евриков в месяц и мавзолей сожно застраховать.
в вашей стране, если не секрет при таких дешевых полисах? Допустим, ваш Еспас протаранит чей-то Роллс Ройс (не дай Бог). Это ж выплаты в десятки тысяч евро могут быть (если нету человеческих жертв - тогда и до сотен тысяч может дойти). Или водитель обязан сначала свои заплатить, а потом уже страховка подключается?
Это просто !
Я езжу 40 лет. Постепенно я у страховых компаний ведусь как человек не делавший аварий последних лет 25. Нормальная страховка на Эспас около 1000 евро за год, но благодаря тому как езжу - у меня 70% скидка.
Если я сделаю аварию - скидка уменьшится серьезным способом.
Это воспитывает хороших шоферов.
Кроме этого есть множество разных страховок - у меня с 5% участием, что означает что в случае чего 5% ремонта оплачиваю сам. Кроме моей нормальной страховки я себе подстраховал еще одно ветровое стекло (одно застраховано в основной страховке, но на Западе при густом траффике стекла камешками иногда бьются).
-------------
Тот случай с Роллс Ройсом - это будет оплачиваться не из моей аварийной страховки а из страховки обязательной - как раз для этого и существует. Я могу с мерседесом протаранить и Мистраль и ничего не буду платить.
что еще не наездил скидок за 25 лет хорошего вождения?
до 2500 Евро в год начальная страховка (240%) если тебе нет 25 лет и если ты только что получил водительское удостоверение. Удивительно, что Европеец этого не знает.
И еще одна интересная деталь !
Если у Вас есть страховка и Вы ездили долго без аварии - Вам дадут большую скидку. Если потом переходите с машиной к другой страховой компании - первая Вам обязана дать справку о том как вы хорошо или плохо ездили. На основе этой справки Вам новая компания тоже даст хорошую скидку.
да, сказок ты наслушался про Европу.
Останемся при своих - я вам документы посылать не буду а вы никогда не поедете туда, чтобы узнать как это на практике.
Конец глупой дискуссии.
Скорее всего нехотя я задел тему, которая вас волнует и вам не верится, что на гнилом западе вещи могут делаться по другому. Вы с этим будете жить, не я. :-)
а не о том, кто уже отъездил 15 - 25 лет без аварий.
Я писал о своих машинах на страховку которых у меня 70% скидка.
Это не дешевые машины и все страховки как раз зависят от кубатуры и от того как старый это автомобиль.
На мой мерседес для молодого водителя бы страховка перед кризисом была от 900 до 1200 евро за оод (зависит от того, чем машина напичкана).
Но после кризиса страховые компании начали борьбу за клиента и начали давать скидки даже тем, которые купили первую машину (не 70%, но 40-50 дают). Конкуренция в этом бизнесе очень сильна - что хорошо для людей.
Если кто то купить маленькую машину типа Тойоту Ярис - может платить около 150-200 евро за год.
)))) страховка зависит от статистики по аварийности марок автомобилей, а не от того какая она у тебя маленькая. Нет в Европе у страховщиков такого понятия как - скидки.
Аварийность марок автомобилей это только у вас в стране где что модель - то ведро с болтами опасное доя здоровья.
компании не банкротятся при таких расценках. Возможно они получают субсидии от государства, которые опять таки берутся из кармана налогоплательщика. Чудес на свете не бывает.
Ишь как раскудахтался ! Целый поэт.
Это вы поэтому перестали размножаться, что ожидаете подмогу ?
А кто будет с колен вставать за вас ? Опять колонии какие ?
-------------
Что меня больше всего удивляет это сколько расистов в России ! И откуда у голодранца Вашего типа столько ненависти к друним расам и религиям ? От духоности ?
Ну вы всё-таки клоун, господин Журден. Это когда Россия имела колонии? И, главное "И где вы их (колонии)нашли?". На грудь слишком много приняли? ///////
Наверное по меркам Европейцев я действительно голодранец - подумаешь дом, подумаешь две Тойоты (Корола и Алтиса). Мерседеса нет. Дорог, да и нахрена он нужен? Понтов накидать? Ну я же не Европеец. Ненависти к другим расам и религиям я меня нет. Это вы свои мании и, как говорят в Одессе - мансы, мне не приписывайте. Я понимаю, что это один из излюбленных приёмов людей либеральной нации. Но со мной это не прокатывает. А вот понимание обстановки это от генетической совести древних Русов.
Обьясню чем хорош Мерседес.
Сразу скажу что хороших машин полно. Но Мерседес это :
---------------
- когда едешь медленно все равно получаешь удовольствие
- у меня мотор 220 дизель - он когда дашь газу издает такой звук как будто под капотом сидели маленькие гномы и молотили толстыми кувалдами по мраморной плите - это такой тупой глубокий звук а не типичное дизельное постукивание
- когда едешь в Мерседесе остальные инстинктивно дают респект - хотя и не надо, просто он вызывает это поведение у людей
- звук закрывания дверей не жестяной, скорее это как звук защелкивания хорошо притертого замка - такой тихий "цвак"
- когда вьезжаю в подземные гаражи он сам включит фары когда видит куда едем
- когда в подземном гараже иду от него к эскалатору - он меня "проважает" фарами и светит мне на дорогу (неприятно себя чувствую когда кто то скажет, что я забыл выключить фары)
- когда едешь 180 - он не надрывается, даже чувствуешь как будто он про себя говорит "ну наконец то"
-------------------------------
Все это глупости и я люблю и другие машины. Но Мерседес это не машина - это друг.
уменя тож мерс а ещё половина всех такси мерсы так вот пока машине 3 года какивсе путёвые авто а потом такие же дрова как ЛАДА
рассуждения малолетки.
Да, это простовато - описывать такую вещь как машина.
У нас бы мне и в голову не пришло это писать. Вся проблема России как раз в том, что на все плюете, все "завтра" или "и так хорошо".
Это тот тип безалаберности, который с качеством и техническим совершенством сочетаться не может - несовместимые понятия. Вы можете создать ракету или иметь исключительных математиков - но как целый народ скорее всего будете всегда в средних веках.
Ваше спокойствие что касается терпеливого труда не способно нарушить даже стадо слонов.
Мне бы было интересно послушать, что вы думвете о своей машине (или стиральной, холодильнике). Наверное - завелась ? Вот хорошо. Остановилась ? Не беда, доеду на велосипеде а глядишь чере месяц - другой и куплю этот клапанок.
да да да за 500 лет святой инквизиции в развитой европе была выведена особая нация-нет раса-рабов божьих а мы-как были блудными сынами так и хотим ими и остаться так что не надо нам ваш сахарне тронте нашу соль
зашкаливает.
Если у тебя Бентли - тогда да, если Приора тогда нет. :-)
))))) долго смеялся.
Я смеялся, когда на другом портаге прочитал о Ладе Нива от вашего фаната :
---------------
- разогнать Ниву до 100 км в час надо уметь, но визг коробки страшен
- когда врубишь кондей - мотор слабеет и не тянет
- рычаг ручного тормоза находится переб задним сидением
- при переключении скоростей надо чуть привстать
- сиденья такие, что после 80 км езды задница квадратная
- ехать с этой машиной 200 км как весб день дрова колоть
----------------
Это чуток забавнее. А самое смешное что это чудо делаете 35 лет.
"когда едешь в Мерседесе остальные инстинктивно дают респект - хотя и не надо, просто он вызывает это поведение у людей" - похоже, в большинстве своем в ЕС живут нищеброды, для которых мерс - недостижимое чудо, неосуществимая мечта...
Конечно что не чудо - а теперь представь себе сколько здесь людей с респектом :-)
Европеец вы тут про мерседесы не наговаривайте по сравнению с с тойетой не катят они сегодня. И тоета куда больший другчем мерс. Проверенной не раз поверьте...
Уменя Ford Esc тож 220 сил , но зато масса почти 2300 кг. , да, долго разгоняется , но если побежит и упаси Бог с кем то столкнётся... мой- то рамный с разными " кенгурятниками".. ну вы поняли, какая машина лучше.
Есть и хорошие тойоты - спору нет.
Я о вкусах не спорю. В нормальной стране не бывает чтобы катили только какие то хорошие машины. Я хотел Мерседес.
Значица так. Лоси ушли в прошлое, а на смену пришёл мерседес. Очередной вброс или просто флуд? Не так ли г. Журден?
Колонии - Прибалтика, Западная Украина, часть Польши благодаря фашистам, Бессарабия, часть Финляндии - а до этого Кавказ, Крым. О Сибири не говорю -это другая история.
Понятно откуда уши торчат.
Г. Журден, пожалуйста ни когда не говорите о том что вы закончили хотя бы советскую школу. Ваше невежество просто поразительно, а количество наглости неисчислимо. До отмены крепостного права и аж 1201 и до 1863 года там было Курляндское герцегство и ганзейский город Рига. Александр второй провёл русификацию с немецкого на русский язык. И вот тогда появилась Калевала и др. эпосы. Город Юрьев был основан русскими и в последствии, после завоевания немцами, стал называться Тарту. В Хельсинки, на улице имени Александра II стоит памятник Александру II как основателю финской идентичноси и финской государственности. Не буду я вам всё объяснять - не в коня корм. И наконец (это насчёт колоний), Где вы найдёте хоть одно государство в котором жители колонии жили или живут лучше чем в метрополии? Нет таких. Пары государств Испания и открытый новый континент, Великобритания - Индия, Голандия - Индонезия и т.д. они все территории просто грабили. Где люди жили лучше всех в СССР? Правильно. В прибалтике, Украине и на Кавказе (Грузия). Грузия вообще не платила не одной копейки в Гос. бюджет. Только получала дотации из Союзного бюджета. Как они были халявщики так они и остались. Только теперь Пиндосия им отстюгивает и то на вооружение. Только что Россия опять простила Узбекистану один миллиард долларов. И это по вашему они были колониями. А у русских областей выгребали всё подчистую. Вот так то.
Я знаю, что люди жили лучше в колониях России - ездил к родителям в Баку на каникулы. Вот я и вас могу посадить в зоопарк и хорошо кормить - будет тоже самое.
Это свидетельствует только о том, что власть в России всегда плевала на русских собственных граждан - как и сейчас и подкармливала окраины чтоб не удрали. А когда удрали - опять подкармливаете как сейчас Узбекистан.
О чем речь ?
Плюньте хоть разок в сторону Запада для разнообразия.
Мыслящий не может оказаться в зоопарке по определению. Немыслящий, да ещё и с апломбом - он там и живёт, несмотря на количество "мерседесов".
А колоний в России не было, ну не было и всё тут. Вне зависимости от визга национально-озабоченных еврошавок.
Прочитайте свой пост - там ненависти и расизма полно. Имею ввиду Хранцию, мусуьман в вашом понятии, выращенные геи и лесбиянки и осратие всей Европы наконец.
Ну скока мона?
Неужели Вам не ясно, что это зеркало?
Оно Вам зеркалит то, что Вы туда показываете.
Будете хвалить и оно вас будет хвалить, покажете извините зад... и оно вам тоже.
Блин!
Лю-ю-юди!!! Ау-у-у-у-у-у-у-у!
Есть кто живой?
да какое там зеркало? сытый и от сытости довольный дяденька, почему-то считающий, что ему обязаны завидовать, и на основании этого он имеет право кого-то поучать. А мне как-то не завидуется, хоть убей.
Пусть журчит себе тихонько, переполняясь чувством собственной значимости.
Я уважаю старость, понимаю, что ей хочется поговорить, но сама Европа с её укладом и декларируемыми ценностями мне скучна и чужда. Пластиковые они какие-то.
Но пусть болтает дядя, мне не жалко.
Нет, я не считаю, что они пластиковые и, наоборот, мне было бы в Европе очень интересно.
Жаль век человеческий недолог - не успел бы всё равно и сотой части посмотреть(((
Однако, именно, меня разбирает жажда знания, а не преклонение перед Европой)))
Хотя безусловно Европа заслуживает больше чем просто уважение.
Мы, русские, всё время как-то в стороне и со стороны смотрим на Европу.
Мы её не понимаем, потому что там тесно, а у нас - привольно.
И они нас не понимают по этой же причине.
Кроме того, европейцы слишком ценят свою жизнь.
А ещё пуще жизни они ценят свой комфорт)))
Тёплый сортир с мягкой бумажкой - это минимально необходимое условие для выживания европейца.
Тако же они тяжелы в общении, ибо вовсе не думают о том, чтобы быть понятыми другими.
Почему то им кажется, что другие должны стараться их понять)))
пишет компьютер?
Вот это была самая правильная характеристика моей персоны - респект !
В этом есть и великодушность и гордость и достоинство и снисходительность и величие.
Если такой человек мне напишет о духовности русского человека - ему я поверю !!!!
Г.Журден. Расизм, фашизм, нацизм как и мафия не русские слова. А ваши, родные, европейские слова. А насчёт мусульман - так эта статью я прочитал на сайте Инопресса и препечатанную из немецкой газеты. Там было столько сетований о будущем германской промышленности, что даже меня удивило. Повторяю - к геям и лесбиянкам я отношусь индифферентно. Природа - и этим всё сказано. Хотя и тут имеется много вопросов и не всё однозначно. И если бы мама Оскара Уальда не пыталась его воспитывать как девочку, то, возможно, и он не стал гомосексуалистом. А если бы Жану Маре жена одного режиссёра не отказала в близости, то и он не стал бы, возможно, геем. А вот кого не люблю, так это людей пытающихся нагадить на родное гнездо. Это относится и к вам и критикану ватников и blog 2038 и др. гостей. Это они и вы является индикатором падения морали и Зап.странах. Одни это делают за деньги (их большенство) и это в какой-то мере объяснимо, а др. такие как вы из-за паскудности характера т.е. всё высохло, запаха уже нет, а сущность субстанции осталась.
Не делайте из себя толерантного человека - таким Вы не являетесь.
мы страстные и пристрастные. Но зато живые.
А ваша толерантность ещё сыграет с вами, европейцы, злую шутку...
Но ведь и Вы не являетесь доброжелательным. Хотя и стремитесь это продемонстрировать. Очевидно всё же чех. И очевидно учились в СССР. Русофобия бытовая. Наверное кто то из парней на танцплощадке обидел. Бывает конечно, но как же Вас это грызло всю жизнь!
"Моя цель - вымирать качественно ..."
*
При такой обильной дефекации Вы несомненно обеспечите удобрениями свой любимый садик на многие века вперёд. Даже улитки, которых Вы так любите будут ронять слезу вспоминая о Вас под пышными листьями лопуха.
Однако вряд ли это повлияет на существующий миропорядок (ничего что я вернул Вас к теме статьи?).
Во-первых, почему мы должны верить физику?
Во-вторых, какого чёрта навязывать друг другу свою единственно верную точку зрения?
------------
Почему не дать возможность жить каждому как он хочет?
Вот Александр Македонский разве упрекал Диогена что он в бочке живёт?
Ну хочет жить в бочке - пусть живёт))
А Диоген разве пыхтел АМ о вечных ценностях?
Нет, он просто попросил его не заслонять ему солнце)))
Какие проблемы?
Пусть европейцы живут как хотят, мы тоже будем жить как хотим.
Правильно-неправильно!! Кому какое дело_? как хотим так и живём!
И не вмешиваемся в чужие дела!
Всё. Точка.
Наше русское национальное сообщество сейчас должно определиться по какую сторону баррикад они находятся. С одной стороны антинародная либеральная правящая команда Путин/Медведев, а с другой истинное русское национальное движение национал-патриотов на Донбассе.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мы русские должны научиться сегодня отстаивать и защищать интересы русского человека. Люди устали от головотяпства и дилетанства либерастов. Последние 25 лет только потери. Мы русские должны научиться изменить сегодняшнюю предательскую политику власти по отношению к русскому народу.
В условиях приближающего хаоса Россия неизбежно станет полем битвы многочисленных олигархическо-воровских кланов инородцев-космополитов, которые в бесконечных «боях без правил» окончательно обескровят себя. При этом почти все, кто сегодня со всей силой раскручивает маховик репрессий против русского народа, позже сами попадут под него. В такой ситуации никто не может быть уверен на сто процентов в том, что их не сомнут эти непредсказуемые жернова.
Бывали в России и покруче деятели, но и тех перетерло.
\\\\\\\\\\\
"Молодая поросль" инородцев-космополитов из лиц либеральной национальности размножается, как саранча, и так же, как саранча, опустошает все вокруг, подъедая в том числе нуворишей и сибаритов старой волны. Известно, что внутривидовая конкуренция — самая жестокая. Россия еще содрогнется от хруста, когда эти два паразитических класса сомкнут свои безжалостные челюсти на костях друг друга. Запуганное и затравленное население будет безмолвным статистом в этой схватке хищников.
Читаю коменты и оxреневаю! Пишут люди умеющие читать по русски, но совсем не понимающие, что написано. Я полностью согласен с автором. Наступают новые времена. Если правила игры кем либо не соблюдаются то их никто не будет соблюдать.
Уже соблюдаете ,а не будете соблюдать, полностью развалим вашу бензоколонку.
Это же каким надо быть "адекватом", чтобы продолжать утверждать, что за морем телушка стоит полушку, что в евросвинарнике житуха комфортней, что умываться и чистить зубы из одного тазика с водой всей семьёй приятнее и полезнее, что у еврощенков в наморднике и на коротком поводке самая наибольшая свобода и прочие гнойные и гнилостные удовольствия. Похоже последствия чумных, холерных и прочих эпидемий дали свои плоды через поколения. Но, самое главное, какая маниакальная вера в то, что кто-то им поверит, такая бывает только у душевнобольных.
Ну моются все вместе из одного тазика англичане лишь. Среднестатистический швейцарец получает зарплату в 4 тысячи долларов большинству русских о такой зарплате остается мечтать,почти любой немец может пойти в ресторан и покушать большинству русских этого тоже не дано. Поезжайте по России Поволжье,убитые деревни Курской области,вот где житуха нашей глубинки от которой швейцарцы и немцы очень удивится что люди так еще живут. Учтите у немцев нет таких природных богатств как у русских и они умудряются не имея ничего жить намного лучше русских имеющих все и тем самым вызывающих зависть наших врагов.
заслуги во 2-й мировой войне 2) до сих пор получает неподотчетные наличные от ФРС США и 3) скупила и эксплуатирует всю Европу.
в ресторане в обед нажраться с пивом можно за 12-15 евро. Это могут себе позволить только работающие имеющие постоянную работу.
В Европе не жил и не живу, но обсуждаю. Среднему европейцу нет дела до России. Не мните о себе слишком много. А вот россиянам всегда есть дело до всего. Везде видят либо братушек, либо лютых врагов. Не убеждают ваши откровения ни про один тазик с водой, ни про поводок, ни про намордник. Кроме истеричной пропаганды в стиле "доллар рухнет уже скоро, а Европе осталось жить один день" как всегда ничего нет. Не переживайте за весь мир, он сам разберется. Ваш выбор понятен, идите своей дорогой. Остальные пойдут своей. На пенсии у вас будет время для философских размышлений.
Я в отличие от вас бывал и в европах, парижах и берлинах, а уж по нашей стране поколесил достаточно, да и родом с такой глубинки, в деревне рядом космонавт Леонов родился, Листвянка называется. Вы видели на картинках фасад и рассказываете о доходах, а про расходы как-то интимно замалчиваете и, видимо, не заглядывали в европах на соседние непарадные улицы, где неубранные неделю помойки и личности вроде наших бомжей такой же разноцветной и вонючей наружности. Всё в мире относительно. Но мы, русские, не любим тыкать Европе в её точно такие же недостатки, считаем это неприличным, а пропущенная через инквизиции и эпидемии Европа почему считает это верхом приличия и цивильности. Она почему-то или кем-то заражена бациллой получения удовольствия от обнюхивания и копания в чужом грязном белье.
Я был в Москве и в России еще в советские времена. Москва, центральный гастроном - грязь всюду, кацапки в грязных нестираных халатах что то продают злобной толпе; Москва, прямо рядом с Красной площадью какая то грязная вонючая столовая, вонючие щи, которые есть нельзя. И т. д. Не верю что там у вас что то изменилось, там где кацапы грязь,вонь, немытые окна. В других европейских республиках бывшего СССР не видел ничего подобного, что тогда говорить о Западе, где каждая хазяйка или хозяин моет асфальт во дворе своего дома.
Много лет назад первый раз ехал на Западе по автостраде.
Самое сильное впечатление не было от скорости или упорядоченности движения или от кострукции шоссе.
Сильнее всего меня удивило, после 30 минтрой езды во время дождя приезжаешь домой в чистой машине - более чистой, чем та с которой выехал.
-----------------
Я обычно про грязищу и безкультурность в быту не пишу, здесь и 100 лет мало.
Конечно на Западе есть районы менее комфортные, но это всегда в очень больших городах и это не так страшно как то, что видно в России - особенно в сельских районах. Это то и настораживает - деревня вырождается. На Западе в деревнях грязь и бардак не пройдет - очень сильное влияние соседей - не спрячешься.
домой в чистой машине - более чистой, чем та с которой выехал."
Знаете, это только возможно, если вы выехали в грязной машине и дождь вам её помыл. Санитарных дорог нигде нет.
Плюс на Западе таких понятий как деревня и крестьянин больше не существует. Есть обустроенныеб зеленые городки и пригороды, где никакой сельскохозяйственной продукции не производится и муниципалитет всем диктует, что и где можно сажать и растить и как стричь газоны под грозой штрафа, а то и суда. Для производства сельхозпродукции существуют крупные агрикомплексы и даже так называемый мелкий фермер это совсем не то, что крестьянин или бывший колхозник.
О машине помытой - это просто было о том, что дороги исключительно хороши и чисты. Но что касается сельского хозяйства - лучше бы надо помолчать - иногда так легко определить был ли кто в какой стране или вообще где-то. То, что Вы писали с натяжкой может быть правдой в Америке но не в Европе.
---------------
- вся северная Италия мелкие и средние производители вина и фруктов
- весь регион от Клагенфурта почти по Вену в Австрии сады груш и яблонь
- вся Бретань - луга и коровы - откуда и идет камамбер - все малые фермы
- вся долина Роны, околие Жиронден в Бордо - вино
- вся долина около Сиона в Швейцарии вино - дорогое но чудесное
- вся австрийская и немецкая часть Альп луга подные коров или овец
И так по все Европе
---------------
Я был на множестве ферм а мой тесть держал 3-4 коровы и быка всегда пока не умер. Я принимал роды коров и косил кучу сена руками и возил с гор своим трактором. Бедные вы люди духом. Хоть бы спросили кого что к чему перед тем как обесчестили клавиатуру глупостью.
Мелкий производитель - понятие относительное и определения ему Евросоюз не дает, а фермер и крестьянин - не одно и то же. В Евросоюзе на 2014-й год большие (крупнее чем 100га) хозяйства (2.7% от всех хозяйств) обрабатывали 50.2% всей земли под культивацией. Тенденция к концентрации и укрупнению хозяйств определенно просматривается, несмотря на наличие пейзанов с участками меньше 2-х га.
Начинаете вертеть хвостом !
Если 2,7% всех хозяйств большие - что потом остальные 97,3% ?
Это как раз и есть малые фермеры, которых везде в Пвропе полно. А когда говорю малый - не имею этот пресловутый 1 гектар, который вам обещают показать в сраднем течении реки Лены.
-------------
Первоначально Вы писали совсем по другому. У вас тоже олигархи а потом 99% полунищих.
жизни из французской оперы не совпадает с реальностью.
Крупные землевладельцы владеют львиной долей земли и обычно их доля в земельной собственности и в производстве сельхозтоваров только возрастает. А пейзаны кормят в основном себя, что неплохо покуда не наступает кризис, который вынуждает их бросить или продать землю "кулаку" и перебраться в город.
Мой предыдущий пост почему-то не пропускают (может еще пропустят) а повторяться не хочется.
с участками меньше 2-х га обрабатывают 2.5% (два с половиной процента)всей культивируемой земли. Считается, что такие хозяйства потребляют сами более 50% того, что они производят. То есть сидят на подножном корме.
Все остальные хозяйства (исключая мельчайшие и крупнейшие) находятся в интервале между 2+ и 100 га. Сколько этих хозяйств в абсолютных цифрах я не знаю.
Вот это уже лучше !
Это уже совсем не то, что написалось вначале. Это уже говорит о том, что и самые маленькие производят больше чем сами сьедят - а это означает стабильность деревни. А те у которых 2-100 га представляют собой средний класс крестьянства.
Вот это и обьясняет, что в Европе нет умерших деревень или целых областей с хорошей почвой.
хорошей почвой, потому что в Европе очень большое население по сравнению с площадью земель и мягкий климат. В России же - огромные территории и относительно небольшое население по отношению к ним и гораздо более суровый климат, который повышает издержки и требует более тяжелого труда. Кроме того, агрибизнес и в Европе и в Америке в большой мере субсидируется государством.
в европах я с вами соглашусь.
И доносительство в порядке вещей, то, что наши либерасты глумливо называют стукачество, в европах норма жизни и одобряется.
Что касается стукачества на Западе - чистоты и порядка на деревне.
Во - первых, в многих европейских странах деревня принимает правило согласно которому тот у кого дом с новой штукатуркой, покрашен и газон регулярко косится - не платит местный налог за дом или платит мало.
В Германии например хозяину дома не позволят покрасить дом в цвет зеленки или сильно розовый - и правильно делают. Деревня договорится на цветах благодаря которам деревни выглядят хорошо и не безвкусно.
Если кто то пьет и дебоширит - в деревне с ним очень быстро сделают что надо.
Россия бы могла учиться на Западе как уметь завести порядок в городах и деревнях.
Оно стукачество и стукачество.
Если швейцарец (когда его обгоните в скорости 140 км в час) позвонит куда надо и через 5 минут Вас тормознут - это только хорошо. Будет солидный штраф, но это надо делать.
Если у вас все видят, что бюрократы разворовывают страну - и не стукачат - это хорошо для бюрократов.
"Среднему европейцу нет дела до России".
Любезный,как вы сами написали,не жили в Европе и в тоже время обсуждаете.
Вот в этом и есть основа мифического благополучия европы.Для того,что бы начать понимать европу или америку,необходимо для начала выучить язык страны в котрой собрался жить.Что бы действительно понимать выбранный язык необходимо минимум лет пять прожить в этой стране,хотя бы поверхностно понять культуру общения,оборот речи,значение пословиц итд.В общем много чего в повседневной жизни дома не замечаешь.Выучив язык общения приходишь к выводу,что сменил "часы на трусы",всё как дома,только "за базаром просто необходимо следить" на место поставят моментально короткой фразой "не доволен?не держим". 99,9% понимают всё с первого предупреждения.
Средний европеец следит за событиями в России очень внимательно,прекрасно понимая,что срыв поставки газа отразится на очень шатком благосостоянии этого европейца и так по всей сырьевой базе.
Лично мне не совсем понятна позиция РФ по инвестициям и кредитам.РФ самодостаточная страна имеющая всё,что на этом шарике есть.Зачем эта зависимость?
Похоже санкции достали окончательно,начали создавать свою финансовую систему и работать на внутренний рынок.
Необходимо разобраться с так называемой пятой колонной и торговать только с теми кто действительно этого хочет.Результат будет молненостный и только положительный.
В своё время ИВ Сталин это быстро претворил в жизнь.Тогда попёрли с войной,сейчас этого шанса у ес и сша нет.
Выиграть-бред.
SEL прав ! Обычные люди не особо интересуются выходками правителей в России.
Насчет газа не надо переоценивать. Здесь нет глупых не видящих, что без продажи газа Россия загнется в моменте. У нас говорят - там где толстый похудеет, худой сдохнет".
Поавы и вы в том, что Европу не можете знать с ТВ. Но потом вы уходите в проигрышную позицию. В действительности успех здесь часто трудоемок - но если есть способности а главное выдержка - все идет как надо.
КЛАCC!!!!!!!!
Доллар рухнет уже скоро? Ну рухнет ну и что я вообще-то зарплату в рублях получаю есть ли мне дело до вашего доллара,пусть янки-паразиты за свой зеленый фантик переживают.
а че тогда по телевизору каждый час в новостях толдычат о курсе валют, будто все в России только и думают об этом курсе и стоимости бареля нефти. Других проблем видать нет у наших господ.
Потому что рублях сбережения не хранят,а хранят в надежных валютах как доллар и евро да и за границей за рубли ничего не купишь.
Ты не в себе друг. Доллар и не собирается рухнуть а вот рубль бы вам надо лучше сторожить. За пару месяцев упал наполовину. :-)
Да ладно, прям СССР сам распался, как тут пишут. Это был чистой воды предательский замес. Сегодня так бы всё и было как в начале 80-х, если бы не горбатый чёрт!
Как же надо НЕНАВИДЕТЬ ВСЁ РУССКОЕ, чтобы писать КОРЯВЫМ СТИЛЕМ, помоечными словами НИ О ЧЕМ! Значит хлзяева автора в конце 80-х и в 90-х ПРОСЛАВЛЯЛИ европейские "ценности", которые НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ТЯСЯЧУ ЛЕТ, а теперь ВДРУГ они "умерли". Что за ценности такие? И о КАКИХ ценностях автор-самоучка пишет? Начал ХАЯТЬ СССР, а значит и НАРОД, ПОСТРОИВШИЙ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, ВЫИГРАВШИЙ ДВЕ ТЯЖЕЛЫЕ ВОЙНЫ, а закончил обнулением каких-то "ценностей". Ценности для автора: вкладчики на Кипре и БОЛТОВНЯ! Но обнуление этой ПОМОЙКИ для автора есть САМОЕ СТРАШНОЕ. Каким же НИЩИМ ДУХОМ надо быть, чтобы ЭТО считать за "ценности". Автор и не заметил, что со своим ФАШИСТСКИМ тоном он уже ДАВНО ВЫРОДИЛСЯ, с рождения! Газете! МОЖЕТ ХВАТИТ ПОСТИТЬ ФАШИСТСКОГО ТОЛКА СТАТЕЙКИ И ФАШИСТСКО-РАСИСТСКИЕ КОММЕНТАРИИ? Забаниваете правдивые высказывания, но печатаете фашистские, расистские и русофобские коменты. Или это ЗАДАНИЕ?
Значит хлзяева автора в конце 80-х и в 90-х ПРОСЛАВЛЯЛИ ===
Ничего не перепутали?
если вы на поводке у хозяина, не стоит переносить свои комплексы на других.
Для начала выдумай себе имя !
Это для того, чтобы тебе кто-то мог ответить.
К нас в стране есть очень жесткий закон против тех у кого нечистые деньги. Закон говорит, что если у семьи имение больше чем xxxxx денег, то хозяин сего имения должен обьяснить откуда это взял.
самое интересное то, что тот, кто знает о таких людях должен написать в полицию и подписаться.
Если бы написал донос такой паразит как ты - выбросили бы на помойку.
Когда кто-то русский выиграл войны Тебя не было еще даже в фазе сперматозоида !
А вы еще этим восхищаетесь.
Интересно - а какое у Вас представление о борьбе с коррупцией ?
Тоже хочу посмеяться.
Как раз наоборот - кто не подписывается - тот доносит.
Но вам это не угражает - вас разворуют а вы и оком не моргнете.
а политики взяток не берут. И это все потому, что там есть волшебное средство против коррупции - доносительство.
Иногда и без доносительства - но если есть свидетеь - лучше. А вас разворуют а вы будете как Павлик Морозов крышевать воров ваших. Геройское поведение.
а как раз наоборот.
За что и был убит. Предвосхитил цивилизованную Европу. А вы о нем так невежливо.
Так что Павлика Морозова уже не надо почитать ? Что быстро меняете героев.
Не советую трогать детей - можно попасть под подозрение педофилии, хотя бы и моральной, точнее конечно аморальной))
А если серьёзно, то как взрослый человек (солидный к тому же) вы должны стыдиться привлекать детей к политическим дрязгам.
Разве с детей есть спрос?
Одни взрослые идиоты прикрылись ребёнком перед другими взрослыми сволочами!
Вот и вся история про бедного зомбированного мальчика.
Павлик Морозов не виноват ни разу.
Но то, что его убили кулаки, бандиты - есть прямой факт.
Хотя, повторяю, нехорошо втягивать детей во взрослые разборки, тем более использовать их в своих целях, рисковать их жизнью.
"Когда кто-то русский выиграл войны Тебя не было еще даже в фазе сперматозоида !"////////
Судя по вашему надменному комментарию, господин Журден, вы были тоже тогда в той стадии. К сожалению. И мало того ВЫ появились на свет божий. К сожалению. Мало того, вы ещё и поучаете "неискушённых вьюношей", хотя вы то же не имеете ни какого отношения ни к Гёте, ни к Вольтеру.
Автор,"вырвал-букет" отрицательных фактов из жизни европы,и тут же всех - похоронил, конечно,трудно судить, может автор, упустил а может и, не =ЗАМЕТИЛ,что начало новой Европы началось с момента когда весь МИР был СВИДЕТЕЛЕМ, как "ЗЕРКАЛЬННАЯ"-элита,ЯКОБЫ демократической европы,ОТКРОВЕННО давили и принуждали премьера родины европейской демократии,ПРЕДАТЬ решение всенародного референдума.
Ведущие СМИ мира, критикуют,Габриэля за определение что ВЛАСТЬ-Ципраса опасна для Европейского мира устройста,Шоиблера призывают подать в отставку,немецкий филосов,заявил что Гемания в лице Меркель, за ОДНУ-НОЧЬ, утратила АВТОРИТЕТ накопленый за 50 лет.
МВФ-заявил,пусть и запаздал, но ЗАЯВИЛ, что договор Евросоюза и Греции не РЕАЛЕН и не возможно ИСПОЛНИТЬ.
О народной демократии как я пологаю надо ГОВОРИТЬ на КАМЕРУ-ГЛАСНО, что бы весь мир слышал.
СССР-мою Родину, десятилетиями-ВАЛИЛИ,а потом и ко-ВРЕМЕНИ-ПРЕДАЛИ,в угоду модному капитализму в лице ВОРОВИТЫХ ЛИБЕРАСТ-РОССИИ,отсюда и пошло всё БЕЗОБРАЗИЕ по всему- миру!
ЧУдные дела, тот ли это грек.
=СССР-мою Родину, десятилетиями-ВАЛИЛИ,ПРЕДАЛИ...,отсюда и пошло всё БЕЗОБРАЗИЕ по всему- миру!==
Ай какай экспрессия!
Если грек тот, то он давно не живет в нашей стране, ИМХО не тот, у того были ошибки в стилистике и орфографии.
В любом случае, главное чтобы в Багдаде, пардон, в Афинах было бы спокойно)), или в греческих событиях тоже СССР и Россия виноваты?
P.S. Для обсуждения российских проблем есть раздел Россия...
P.P.S.Безобразие и смуту сеют по всему миру США со своими сателлитами.
Да тот грек, тот, чем опят растревожил ВАШУ светлость....а?
Никогда СССР не винил,всегда считал и не СКРЫВАЛ и считаю своей Родиной - СССР,приписывать и догружать в небылицах не следует, а виновата Россия в том, что дипломатия еЁЁё допустила не простительные стратегические просчёты по соседней Украине.
За информацию,благодарствую т.е ссылочку спусти, хте обсуждают о проблемах-России,буду признателен, за Афины не тревожся...
Ну если =старый миропорядок= рухнул. То сейчас россия будет в =шоколаде=. Жизненный уровень россиян будет зашкаливать. У = Западных руин= будут течь слюни глядя как жирует россия. Будут на коленях стоять и умолять россию принять их под российское крыло. ТАК ЧТО ЛИ?
Ватники- вы хоть сами то верите в этот бред?
зашкаливать, жирует...действительно бред. Характеризующий прежде всего тебя как мрийщика)
Ничего такого мы не думаем. А то, что со временем наше благосостояние и наших союзников улучшится, мы не верим - мы знаем.
Вот так, без всякой помпы и желания кому-то что-то доказать.
Мы будем жить лучше, это естественный ход событий. А ты можешь верить или не верить, нам все равно.
Свято и во веки веков. Вера доказательств не требует, неудобные факты отвергает. Тем она сильна и страшна для мира одновременно. Чем дальше постулат веры от реальности, тем ожесточеннее и беспощаднее такие веруны пытаются заставить мир поверить в их постулаты. Океаны крови пролились в истории из-за идей, ставших верой. Вероятно и род человеческий сгинет из-за одной их таких идей или вер.
Хорошее обобщение происходящего на наших глазах. Лицемерие, двойные стандарты, постоянные смены "правил игры", распад традиционных христианских ценностей, иждивенчество и при этом апломб, наглость, менторство, культивация сознания исключительности и вседозволенности - вот характерные черты общества "золотого миллиарда". Их цивилизация движется к своему закономерному концу. Все признаки этого налицо. По делу - не мешать бы им. Сами свалятся. Однако, когда до них "дойдёт" неизбежность собственного конца, то они станут опасными для всего человечества, так как могут затеять очередную всемирную заваруху (ТМВ). Поэтому, волей-неволей, придётся оппонировать им "на каждом километре, здесь и по всему миру". Чтобы не решились на эту авантюру, которая обернётся жертвами ещё большими, чем авантюра предыдущая, семидесятилетней давности.
Все верно говорите. Не мешайте и отойдите. А там посмотрим, кто быстрее ножки протянет. Тем более, что статистические данные имеются в открытом доступе.
до чего дотягиваются потные руки пейсатых
вырождается и превращается в тлен; большой привет старому еврейцу европейца...
Что же так поздно об этом говорите, вы ВВП сами выбирали? Или выбирали за ВАС, скорее всего за ВАС, а следовательно подумайте логично, кому нужен такой недальновидный политик, явно не народу, люди спросите Кремль о его дальнейших целях и о месте народа в этих планах, если он там есть
Умер да и хрен с ним. Недавно почитал воспоминания одного русского офицера времен войны 1812 года ( Ф. Глинка ) " Намедни один француз ( пленный уже ) у которого на коленях лежало конское мясо ,взламывая череп своего недавно убитого товарища и с жадностью глотая горячий еще мозг его говорил " Возьмите меня , я могу быть полезен России - могу воспитывать детей ! " . Кто знает , может эти ВЫМОРОЗКИ ( выделено Глинкой ) пооправятся , и наши расхватают их по рукам - в учителя , не дав им даже ОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ ...
А вот еще из него же : " Недавно вошли в одну избу и попросили хозяйку истопить печь .Нельзя топить - отвечала она ,- там сидят французы.Мы зкричали им по-французски , чтоб они выходили ЕСТЬ ХЛЕБА. Тотчас , трое , черные как арапы , выпрыгнули из печи . Каждый предлагал свои услуги . Один просился в повара , другой в лекари , третий - в учители ! ...если вам очень надобны французы то вместо того чтобы их выписывать за дорогие деньги присылайте сюда побольше подвод и забирайте даром. Их можно ловить легче раков.Покажите кусок хлеба и колонну сманишь....столько годных в повара , лекари , в ДРУЗЬЯ ДОМА и в ...учители !!! "
Так что умер ихний миропорядок и не жалко.
Почитайте о русских солдатах, попавших в лагеря к полякам, немцам и финнам. Там и каннибализм бывал не редкостью. Про личную гигиену вообще можно не говорить. По вашей логике это должно доказывать "нечистость" русских ? Не нужно выдавать поведение людей в нечеловеческих условиях за их свободный выбор. Окажись вы сами на мечте тех французов, также попытались бы выжить любой ценой. Нет здесь никакого доказательства, кроме удовлетворения мести победителя, наблюдающего с удовольствием за превращением врага в нечеловека. Есть в этом много дьявольского и гордиться таким мессианством не стоит.
окружали колючей проволокой и не давали еды.
Русские же такого никогда не делали.
Ладно. Посмотрим что было до превращения врага в нечеловека. Наполеон пришел в Россию и принес европейские ценности в виде огромного колличества фальшивых ассигнаций которыми они за все радостно "платили". В Москве в храме Василия Блаженного устроили конюшню , с Ивана Великого содрали крест , уходя из Москвы Наполеон приказал взорвать Кремль - маршалл артиллерии Мортье пыжился - тужился , но то ли Кремль был крепок то ли время мало , но удалось только повредить...Мало ? Где тут цивилизационный подход ?
Ну а затем русская армия пришла в Париж , он почему то не сгорел , Лувр никто не взрывал , с Нотр-Дам никто не упер даже нитки , за все платили золотом..
Более того РУССКИЙ командир расплатился за своих солдат с парижанами своими кровными.Может кто-нибудь из европейцев и либералов может похвалиться такой порядочностью .Полагаю, что- НЕТ!
Отношение русских к поверженному противнику снисходительно-насмешливое как к людям.
Отношение к поверженным русским - ненависть и садизм.
Вот, как это не странно, близкая статья на другом ресурсе - "Одна контора и одна фабрика" (уравниловка, коммунизм и т.д. и т.п.).
Поймите же наконец - существенные перемены не возможны без личных душевных усилий в стремлений изменить страну и без появления критической массы людей желающих и прикладывающих усилия чтобы такие изменения стали реальностью. Нельзя желать возврата "СССР" и не желать понимать причин его падения, а также прикладывать усилия по сохранению существующего порядка вещей.
Почему "СССР" в скобках - понятно? О чём грустите, к чему стремитесь? Бородатая истина - нельзя построить чего-то нового лишь отрицая старое.
"В одну и ту же реку дважды не войти"
Ссылающиеся на уравниловку либо глупы и примитивны, либо не знают что сказать.
Я с такими критиканами вступаю в реале в диалог, обнаруживается что сказать им нечего.
Правильно! Всё сказано верно. Классовая борьба приняла другие формы, но она не стала менее острой и непримиримой. Как и прежде, наша страна противостоит империалистам почти в одиночку. Наши враги чувствуют нашу силу и прибегают к хитростям. Мы должны оставаться тверды и не уклоняться с избранного пути! Нас не запугать! Нас не обмануть!
То, что исчезает старый миропорядок, может быть кому-то и страшно, но следует понять и хорошую сторону этого процесса, что формируется новый мир, в котором таланты и способности каждого человека, даже кажущиеся сейчас еще чудесными, должны быть и будут задействованы для его жизни и развития, при этом, не нарушая законов страны и прав других людей. И в тех странах, где это первыми осознают и воспользуются новыми возможностями, те и станут лидерами этого миропорядка.
Назовите список стран, где ваши красивые фантазии имеют шансы на реализацию. Никакого нового миропорядка, кроме возможной смены мировых лидеров, не просматривается. Возможны комбинации: "только 1","1+1","1+0.5+0.5". Правила игры останутся прежними. Играют без правил, победитель получает все. Для СВОИХ все, для остальных закон.
Вроде все содрогнулись, страшно, аж жуть! но если копать глубже, наприклад древних вукров, созданных в 1917 роцi комиссаром по делам национальностей, он им ещё Галицию и Закарпатье с сонячным Биробиджаном навесил (Мало и Ново Российские земли В.И.Ленин, Бланк подарил), так что это образование даже ста лет не протянуло,взять пендосов, ну на 300 годочков дотянули, и уже вместе со свыдомыми поют, щээ нээ сдохлааа.
ну мы в 984 году по крестились, так и до этого же не с пальмы спустились, та что уважаемые модераторы, несите слово в массы, а не пугайте нас батальном спецназа ГРУ РФ из привокзального сортира, що в Пердичеве
однозначно являебтся тролями, бывшими нашими гражданами, с несложившейся за рубежами судьбой.
Ха ха ха .... Если на Западе все так плохо, то что же туда прутся дети чиновников, олигархи с семьями. Зачем тогда они там скупают дворцы, строят яхты и пр. пр. пр. на непосильным трудом заработаные кровные денежки? Зачем там учат своих чад? Может быть там и не все так хорошо, но в Европе нет халуп в которых живут люди, которым чиновники многие годы говорят, что В ЭТИХ ДОМАХ ЕЩЕ ЖИТЬ МОЖНО! Эти халупищи десятилетиями показыват по телевизору. На западе чиновники запросто не воруют миллиардами и ....
Спросите у них или у себя, ежели вы туда претесь))
Мне туда никогда не было надо.
Об олигархах. Это у них вложение капитала такое. Деньги некуда девать.
Не имею статистики по этому вопросу, но на КМ была убедительная статья с конкретными примерами, что ничем хорошим жизнь там для многих не заканчивается. Березовский, Литвиненко, Полонский etc.
С деньгами там очень хорошо! Так с ними везде хорошо... А сказки "Там халуп нет!" увлекательны, но давно уже не штырят. Есть и халупы, и бездомные, у которых даже халуп нет.
В армии такое называется одним словом - "Ж.О.П.А.".
Mне совсем не нравится такое обилие антисоветчины. Следует проявлять больше уважения к нашей великой стране и к величественной истории СССР. А вот с Вашей оценкой мудрой политики Китая я согласен полностью.
"нельзя говорить о «священном праве собственности» и откровеннейшим образом кидать частных вкладчиков на Кипре"
А мне Вкладчиков не Кипре не жалко!
Почему их нужно жалеть?
Они нас обокрали?
Напротив я рад!
К чему тут разговор про мораль?
Бандюганы заговоритли про справдливость!
смешно!
В Европе около 15-20 офшоров, в которых люди успешно прячут деньги и избегают от платентя налогов.
То, что тормознули Кипр - хорошо, но осталось еще 14-19. Многие офшоры "непотопляемые" - Джерси, Люксембург, Монако, Лихтенштейн.
Наверное Кипр потопили просто потому, что это был офшор главным образм русский и скорее всего был агрессивнее других. Но это просто инение.
Прямо ужасы рассказываете. "от платентя налогов"?! В Европе?! Так это просто криминальный анклав! А один "Европеец" так много говорил о милых и душевных людях, о прелести парковок у Венской оперы ... Вы разрушили мою веру в прекрасное, чистое, нежное, демократическо - толерантное :)
Неплохо. Аналогия с СССР здесь вполне уместна. Только ход Вашей мысли стоило бы немного продолжить. Сейчас весь мир - это условный СССР перед своей "кончиной". США - бывшая РСФСР, ЕС - УССР, современная Россия - скорей всего БССР и т.д. Так вот - что произошло после развала СССР - крах экономики, гиперинфляция, массовая безработица, локальные войны и т.д.. Из этого следует, что США ожидает дефолт и гражданская война, ЕС - распад, нищета и тоже война, а Россию - наверное здесь лучше за меня расскажет Лукашенко...
У тебя что, в исраиле ФОРУМОВ НЕТ? Или НИЩЕТА заставляет продаваться? Плюй в глаза- всё божья роса!
Хорошая, развернутая констатация факта - Европы нет и не будет.
А какие варианты нас ждут?
1) Империя зла побеждает. Мир как в фильме Терминатор - люди прячутся в подземельях, наверху носятся озверевшие англо-саксы, которые охотятся за людьми. Всё покрыто воронками от взрывов ядерных бомб, которыми англо-саксы сокращали людское поголовье.
Человечество составляет 200 миллионов человек.
2) Китай побеждает. Весь мир - китайская империя. В мире покой и порядок. Все работают 12 часов в день, а по вечерам смотрят китайские оперы и читают труды Мао.
Человечество составляет 4 миллиарда.
3) Россия побеждает. Весь мир заполнен светом и счастьем, христианской любовью к ближнему. Пустыни засажены лесозащитными полосами, это дает возможность выращивать там прекрасные урожаи.
Освоены ближайшие планеты.
Человечество - 20 миллиардов человек.
Автору: Дима, не надо путать наше и ваше нежелание жить под пятой Запада с крахом западного миропорядка. Если этот миропорядок где и рухнул, то только у вас в голове. Раньше вы питали иллюзии из-за недостатка образования и опыта, а теперь ваши иллюзии рухнули. Но в целом статья хорошая, послужит просвещению иисусиков. Запад всегда был таким. Дя него люди за пределами узкого мирка семьи - нелюди. Прав у них нет, кроме как тех, что они могут защитить. Не зря ведь у них всё время война в судах идёт всех против всех. И раньше также было: у зулусов и папуасов было право частной собственности? У народов колоний было право на нерушимость границ? И мы с вами для них те же зулусы... Но, повторюсь, сам факт, что вы подняли эту тему, дело хорошее. Следующим вашим выводом должен быть тезис о нецелесообразности соблюдать в отношении Запада те нормы, что он не соблюдает в отношении нас. Как информированный человек вы сможете подтвердить голую диалектику рассуждений фактами. Ну а если вы совсем хорошо подумаете, то, возможно, у вас появится идея иного миропорядка. У меня он почему-то получается похожим на СЭВ, но более закрытый от внешнего мира. Сейчас, после Греции, многие бы хотели построения международного разделения труда на иных принципах, нежели предлагают Европа и США. Но Штаты разбомбят зародыш этих отношений своими авианосцами, если мы не будем готовы, не увидим за деревьями событий лес закономерностей. Интересно, какие выводы сделаете из своего анализа?
но заметила, что и ваши и автора выводы идентичны. "Прошлое не воротишь". Желание пере(м)ученных дохтуров выдать невесту, как при крепостном праве, насильно замуж за нелюбимого, только желанием и останется. Наша невеста (Россия) красотой, умом, статью и состоянием на несколько порядков выше вашего престарелого жениха. У неё в генах заложено тысячелетней историей выбирать женихов себе самой, а тех женихов, которые хотели её снасильничать, она посылала по азимуту, приложив ускорение в нижней точке соприкосновения. Из вашего жениха песок сыпется и сортирным амбре несёт за версту, да и вскоре его вынудят сменить крест на полумесяц, на что он добровольно согласен в надежде заблеять молодой козочкой.
Что за ЧУШЬ? Что автор НЕВЕЖА, что ты! Врач по какой специальности? Подножий корм? Что такое "диалектику рассуждений фактами"? ВБРАКАДАБРА! Слышал ЗВОН, да не знаешь, шде он.
хорошие мысли и ваши иавтора, хотя тема не нова
В РФ нужна двухпартийная система. Наиболее оптимальным будущий парламент РФ должен выглядеть так: партия "Ватная Россия" 89% и партия "Адекватная Россия" 11%.
но знаю точно, что от кровососущих "адекватов" помогают старые проверенные средства - дуст и карболка.
Как может "Адеквантная Россия" набрать 11%, если % лиц нетрадиционной ориентации, по медицинской статистике, не превышает 5%?
А ориентация не принципиальна, намного важнее деньги и яркая, красочная упаковка, поскольку скудоумные за блестящую мишуру продадут что угодно, от Родины до своей ж... места, которым они думают.
"...если % лиц нетрадиционной ориентации, по медицинской статистике, не превышает 5%?"//////////
Господи. Да всё очень просто - остальных пришлют из Пиндосии и Еврогейского союза. Да что говорить, они уже тут. На форуме КМ отираются. Тот же д.ф.м.н. (это который всё про ватников пишет), Еврогейец, blog2038, да ещё куча разных "гостей" из дальнего и ближнего забугорья. Все подсобят. Например маша, которая суть, гайдарова, Варламов вернётся из любимого Чикаго, а вот Чичваркин уже "В Руине", из Парижика вернутся все "цветы эмиграции". Чуют что ли что-то? Неведомо. Или сначала Украину добить (то есть догрызть) хотят? Иж как их на падаль их всех потянуло. В кучки собираются на Украине, однако,но, всё-таки не в России. Это хороший знак - на выздоравливающем гос-ве трудно паразитировать. Вот Европеец только из-за бугорья подтяфкивать может как и маша суть гайдаровская (кому не нравится слово "суть" может последние две буквы поменять на другие две, которые более точно отражают её сущность). Я очень люблю и уважаю собак, но не в человеческом облике. А что же Чубайс ещё здесь? Или он ждёт, как чукча в чуме, новой либеральной весны? Значит на что-то надеется. Затаился, однако. А вдруг получится и он будет снова рассказывать уже в новом самолётном интервью как они были призваны были развалить Россию? А вы о пяти процентов толкуете! Вот где у них тылы и подкрепление.
На самом деле в РФ и сейчас две партии. Одна - за то чтобы отдаваться Западу. Другая - за то чтобы отдаваться Азии.
Я так понимаю, за "адекватную" Россию играть будут "маши гайдар" и "леониды гозманы"?
Помните их попытку объединиться под торговой маркой "Координационный совет оппозиции"(тм)? Этих "адекватных" очень хорошо описал Киплинг в Маугли. Правда, они называл бандерлогами, а не "адекватными".
Привет Олегу !
Если так будет - так я точно здесь останусь. Ведь это соотношение таким может остаться навсегда.
У нас 3-4 партии в игре и все время так, что 2 из них с грехом пополам наскребывают 51% голосов в парламенте.
Вот в Чехии была лет 10 назад чудесная ситуация. Там в парламенте сложилась такая хохма, что у правящей партии было 49 голосов и у оппозиции было 49 голосов (пример) а между ними 1 человек Новак. Остроумные чехи этого мужика назвали "Король Чехии и Моравии" - потому, что как он решил, так и было. Хотел поддержал какой то закон, не хотел - не было закона. Не вру !
Ну,встречайте.Весь вечер на манеже знаток польского языка Шопена,австрийского Штрауса-отца и Штрауса-сына,а также ча-ча-ча латиноамерикансктх композиторов.
Привет Валера !
Хотел сказать что-то или просто так кривляешься ?
:-)
АГА! Тебя имитирует! ТЫ - здксь КЛОУН проплаченный!
= Европеец
В Вашем лице, Юра, я приветствую всех граждан Объединённой Европы! Если ватники ещё не переселили Вас из Жмэринки на Калифорщину )))
Каждый год я себе говорю, что уж этим летом оттянусь по полной. К сожалению, всё как всегда – на этот раз книжка, доклад и статья, всё на английском. Хорошо хоть книжку надо закончить в следующем году, поэтому сроки не напрягают. С августа я в отпуске или, другими словами, за домашним компом буду проводить больше времени, чем за институтским. И Ваши рассказы для меня интересны тем, что посещая ЕС я не успеваю заметить те особенности европейской жизни, о которых Вы пишите. И мнение европейца о РФ тоже интересно, хотя впечатлений о покупке мяса в Воронеже ничего затмить не может!
\ Там в парламенте сложилась такая хохма
Нет, у нас такого в принципе быть не может, так как все уже сейчас прекрасно знают кто победит на следующих президентских выборах в 2018 г. Так, что Вашей Гейропе очень далеко до нашей Педерации! Высылайте делегатов для изучения нашего опыта…
= нанотехнолог
\ Одна - за то чтобы отдаваться Западу. Другая - за то чтобы отдаваться Азии.
Нет, партия одна, просто её уже не спрашивают кого придётся обслуживать
= Маркос
\ Я так понимаю, за "адекватную" Россию играть будут "маши гайдар" и "леониды гозманы"?
По-вашему в РФ только две политические силы: Путин & Медведев vs Навальный & Собчак? Вот поэтому оптимизм существует только в данных ВЦИОМ…
Привет !
Меня и самого удивил успех Воронежской мясной эпопеи ! Я не одидал такого эффекта. Но потом понял !!! Вы знали о чем пишу !
Если бы в Европе это кому рассказывал - не поверят !
Здесь даже существует специальный нож для "избавления свиньи от костей" - местные мясники - бОльшие виртуозы чех хирурги в некоторых странах. И все эти части свиньи точно названы и стоят совсем разные деньги.
---------------
Уже точно не помню - между 1980-1982 годами я взял жену в Астрахань к другу из армии. Ехали через Москву. Мой отец посмотрел жене в глаза и спросил : "Т ы знаешь КУДА мой сын тебя везет ?". Жена наивно сказала, что знает.
Прилетели в Астрахань. Жена вышла на трап (было около 40 градусов) и сказала : "Я не выйду из этого самолета ! Я лечу в Москву !". Наконец вышла (жалеет до сих пор).
В холодильнике у друга всегда были 3 вещи - помидоры, водка и черная икра. Это был мой завтрак каждый день.
Вечером температура падала до 32-33 градусов, но открытые настежь окна не означали сквозняк как в Европе - просто больше комаров. Друг (мы были подвыпивши) ходил по квартире и как из огнетушителя выпускал облаки биолита. Эту вонь биолита жена помнит всю жизнь.
На улицы поселка жители выливали помои и чтобы могли пройти куда-то ложили там доски или камни по которых лужи помоев перешагивали или перепрыгивали.
---------
Когда я эту историю рассказывал тестю сына - он долго хохотал.. А притом этот мужик прожил многое - имел собственный АН24 с которым летал по России в 90тых.
"Все это верно,да? Бумага написана верно,да? Только это одна сторона медали.Нарушитель-это не нарушитель,а крупный научный работник,приехал собирать сюда сказки,легенды там...Тосты.И не рассчитал своих сил,да? Мы имеем дело с несчастным случаем на производстве".
Вот-вот,мы имеем дело с несчастным случаем на производстве обыкновенного миропорядка,который никогда не болел,не был в отпуске и,тем более,не умирал.Причём эти несчастные случаи с мировым миропорядком,когда с него сбрасывается личина какого-то там прогресса(я имею в виду ЭТИКУ миропорядка), происходят РЕГУЛЯРНО и миропорядок показывает свой звериный оскал.Если взять новейшие времена, с несчастным случаем на производстве познакомилась ТОЛЬКО российские граждане,да и то далеко не все,так как этих сбоев в ПОНИМАНИИ миропорядка у западных,да и восточных тоже,никогда не было.Каким он был.таким он и остался.Слишком жирно будет считать смерть мирового миропорядка за приход к власти узи хапе,миропорядок для которых тоже не менялся никогда.
Да,Россия оклемалась и следует ждать не какого-то обновления,или даже рождения НОВОГО миропорядка,а того,-под какой новой маской её попытаются обмануть в этот раз,так как в стародавние времена её ещё никому не удавалось провести на мякине словоблудия,-власть была РУССКАЯ,а значит и толковая.
"Мир-это калейдоскоп,при, каждом повороте которого, перед глазами предстаёт новая картина,хотя мы имеем перед собой одно и тоже".
Люблю мрачные темы. Как недавно кто-то сказал "русские во всем видят обратную сторону".
Вся дискуссия проходит между "взять на хрудь поллитра" и "концом цивилизации".
----------------
А притом ежели бы вы все имели чуток здравого разуму, вспомнили бы, что :
--------
- майские жрецы тупыми ножищами вырывали тысячи сердц из грудей врагов и бросали их вниз
- Калигула изобрел кесарево сечение так, что вырезал своей сестре его собственный плод без наркоза
- в Поволжье не было мяса лет 15 после конца 60-тых
- Яна Гуса жарили на костре на берегу прекрасного Боденского озера между Германией и Швейцарией
- Госсподин Лессепс избавил от заработанных денег больше французов чем все русские олигархи
-------
И так можно проболжать бесконечно.
Мир таков. И другим не будет ! Надо забыть сказки глупого юношевства - посмотреть на свою жену, дети и работать, работать, работать до потери пульса. Ничего другого вам не остается.
А не хочется - пеняйте на себя.
Нравится мне Парацельс !
Скромный, немного меланхоличный человек с острым чувством солидарности с ушедшей эрой лени и молитв к коммунистическим богам.
Но !!! Но это ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК ! Он злится, лезет в одни двери - выгонят, в другие - УСПЕХ !
Я не разделяю его любви к социализму, но только такие люди выведут Россию из темноты а не пустобрехи о конце цивилизации. :-)
Держись Парацельс !
Вы знаете что такое Разум?
Разум - это способность подумать о себе в третьем лице.
Человек становится человеком только тогда, когда приобретает эту удивительную способность.
Способен ли Бог подумать о себе в третьем лице?
Мы думаем о себе - "он" и делаем первый шаг к самопознанию.
Это рискованно.
Есть риск не вернуться к себе которому "Я", и даже к его количественному варианту "Мы", но игра стоит свеч))
Конечно, на первых порах, вам придётся расплатиться за это тяжёлой рефлексией, но зато потом вам станет гораздо спокойнее и комфортнее))
Европеец называет это меланхоличностью с острым чувством солидарности с ушедшим социализмом)) - пусть.. На самом деле это острое чувство солидарности со всей прошлой и со всей будущей историей человечества.
Хотя, разве можно говорить о будущей истории?)) не покажется ли это многим оксюмороном?)))
Это отдельная тема, и спасибо Европейцу за добрые намерения.
-------------
Самое досадное упущение в жизни любого человека - не узнать Бога при встрече с ним.))
Удачи всем!
Я называю это "крючками".
То, за что нас цепляют и не дают двигаться, развиваться.
Их много: страх, чувство собственной важности, эго с его потребностями, ложная картина мира (с ложными ценностями).
Все это (и многое другое) приходится преодолевать на пути к себе.
Иногда это путь к Богу, но на этом пути приходится открывать и себя.
Даже один крючок не дает двигаться.
И жизни не хватает, чтобы встретится с собой.
И ты не живешь, подарив такую возможность своему эго, которое ну совсем не ты, а паразит, существующий за счет жизненной энергии дарованной тебе.
=
Общество потребления возможно только в среде эгоистов, но оно же и подпитывает, укрепляет эго.
Гордиться тем, что ты потратил свои силы на потребление и добился в этом успехов - гордиться тем, что ты построил стены своей тюрьмы.
Но горечи по этому поводу не наступает, ты под анестезией и не воспринимаешь построенное тобой, как тюрьму.
Не все крючки рвут кожу, многие оставляют приятные ощущения, поэтому более эффективны (и опасны).
=
Чтобы появилась возможность добраться до себя нужно высвободить энергию, которая связана множеством дел во внешнем мире, обузой потребностей, привычками, рефлексией (список длинный).
Это настоящий вызов.
Начало развития.
=
Русских больше беспокоит по этому поводу.
Так как-то исламское государство оболванивает своих жителей - потом они обвяжутся семтексом и идут посмотреть на Бога сблизи ...
С понедельника я начну новую жизнь - вот мой и Всех Лентяев Символ Веры! ))
------------------------------------
Лентяи - лучшие люди на Земле!!))
Никогда не встречал ни одного лентяя-фанатика.
Лентяи - никому не делают зла по определению. Хотя бы потому, что они вообще ничего не делают.)))
Все беды на земле от трудоголиков и работоманов.)
Мясо в Поволжье стало дефицитом после 1975, а пропало по госценам после 1978. Коммерческое, примерно в 2-3 раза дороже, было всегда. И масло также, по 9 рублей, всегда лежало.
Коммерческое - от 3-20 до 3-60 вместо госцены от 1-80 до 2-20. Сервелат 8-9 вместо 4-30. Но! С голоду не пухли, здоровых парней для службы в армии, в т.ч в ВДВ, флоте, всегда хватало. В институтах "военка" была обязательной, до военной кафедры единицы не допускались по здоровью. У нас в группе - 1 такой был. 60% выпуска ушло в армию по высшей категории. Других "пиджаков" просто не брали... Это, кстати, о голодающем поволжье...
Я много ездил по стране в те годы. И позже. Подтверждаю. Продовольствие было по двойной цене - относительно госцен. В Москве и многих спецгородах проблем вообще не было...почти все время от времени там и отваривались..
В итоге даже в глубинке я не видел пустых холодильников...а уж морозильники-то вообще часто забиты были..ещё и подвалы были - в сельской местности, с десятками килограммов мяса в виде антрекотов в растворе слабого уксуса..вымачивали в воде за два часа до жарки..
-----
И при этом народ был здоровее. Гораздо здоровее нынешнего, факт..
ВРАТЬ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ВЫУЧИЛСЯ ИЛИ С ДЕТСТВА ОБУЧАЛИ? Маразм оболел?
В Ивановской области лет на 5 раньше, да и в Подмосковье тож был не супергут.
Посню чуть другие годы - но принцип правильный - на рынке было все.
Мои родители какое то время жили в Баку. Раз вечером в недалеком овощном магазине светил свет долго до ночи. Отец мне пояснил : "Привезли помидоры. Заведующий с женой отбирают все лучшие помидоры, которые завтра будут продавать на рынке, остальное останется в магазине".
Да, сейчас только откровенные психи считают ЕС идеалом.
Все знают что это не идеал и многие из них туда же часто и уезжают.
В КАЖДОЙ бочке ЗАТЫЧКА!
ЕС не просто НЕ идеал, это - филиал Африки и Ближнего Востока на подступах к РФ. Вымирающая белая часть света. Как говорил один очень умный человек, чтобы попасть в Европу не нужна виза, нужна машина времени. Так что вы, мил человек, со своей рекламой ЕС здесь мимо. Прошли времена бездумного восхваления. И да, многие как раз не едут в ЕС по уже озвученной причине - им лучше среди своих, чем среди арабов.
Изя !
Как можешь быть такой расист ? Я например их (арабов) уважаю за многое - за алгебру, за то, что нас русских научили подмывать задницу, за то, что они против алкоголя. Ну конечно и с тещами они умеют ?
Есть правда в Ваших словах.
Мы посылали сотрудника на выставку в Стокгольм, так он нам таких ужасов понарассказывал))
Говорит, что количество "чёрных" шведов зашкаливает))
В начале было слово...
в КАЖДОМ "начале" было Слово.
Кто то же ПРИЗВАЛ Свет словом.
Кто то смелый снова призовет Свет. И отделится Свет от сегодняшней Тьмы.
Главное - чтобы духу хватило не прячась честно Слово сказать!
ну что тут несёт лекух
и видимо он не знает что весь мир живёт по единым правилам сша
а доллар является единой расчйтной единицей в мире
всё в этой единой финансовой системе покупается и продаётся только за доллары будь то нефть газ чай кофе сахар всё
а когда право выпуска долларов принадлежит не сша
а частной компании фрс
а доллар с 1973 года перевратился в зелёную бумагу
которую можно обменять только на другую зелёную бумагу
а цб россии и сбербанк не принадлежат россии и не контролируются россией
а деньги в кредит дают только на западе под низкий процент
и это политика цб россии душить экономику россии
даже рубли в россии печатет цб россии в строгом соответствии с количеством долларов а россии
вот вам и многополярный мир о котором кричат в россии
Вот и славно. Наши, восточные ценности, всегда лучше. Они хоть с огоньком.
Бросьте, вы же умный человек. И у вас происходит "Период Идеализации
Западной Демократии и Европейских Ценностей"...
Путинская власть в купе с космополитами и компрадорами всех мастей реализуют в России такой сценарий при котором всегда у власти всегда будут антирусские либеральные силы. Таким образом получаем хазаров во власти и хазаров в оппозиции. Создается иллюзия борьбы, когда антирусские силы поочередно сменяя друг друга у власти управляют Россией. Главное для них не допустить к приходу во власть национал-патриотических сил, не давать им подняться экономически.
\\\\\\\\\\\
Запаса прочности у Кремлевских кукловодов не так уже много. Понимая это они не забывают расти себе другую группу сменщиков-либерастов для власти из числа Навальных, Прохоровых.
Ведь уже сегодня видно, как проседает и трещит по швам сегодняшний прогнивший режим и созданная им пирамида власти.
\\\\\\\\\\\
"Молодая поросль" новых инородцев-космополитов размножается, как саранча, и так же, как саранча, опустошает все вокруг, подъедая в том числе нуворишей и сибаритов старой волны. Известно, что внутривидовая конкуренция — самая жестокая. Россия еще содрогнется от хруста, когда эти два паразитических антирусских класса сомкнут свои безжалостные челюсти на костях друг друга. Запуганное и затравленное простое русское население будет безмолвным статистом в этой схватке либеральных авантюристов.
И тут Остапа ПОНЕСЛО! Кто о чем, а фашист о НАЦИОНАЛИЗМЕ с маленькой нацией во главе! ЧТО тебя СЕЙЧАС не устраивает? ТВОИ ПРИШЛИ И СИДЯТ! Или боишься, что СКИНУТ?
Что-нибудь свеженькое, не затхлое есть? Если есть - вперед, с удовольствием почитаем и обсудим. А это оставь в пронафталиненном сундуке.
Да следует признать, что идет хищническая борьба за новый миропорядок, за новый передел мира на потребу олигархам-глобалистам. Однако идет борьба а лидерство не только между кукловодами в Москве, Лондоне и Вашингтоне.
\\\\\\\\\\\\\\\
Идет справедливая борьба национал-патриотов русского народа с лицами либеральной национальности внутри самой России, с космополитами, с компрадорами. Это внутренняя борьба идет уже с 1917 и она не прекращается по сей день. От народа всю информацию скрывают и абсолютное большинство людей вообще не понимают сути происходящего. Против русского народа и русских национал-патриотов развязана широкомасштабная война, орудия которой - экономическое подавление, ужасающая нищета, аборты, повальное спаивание населения, травля молодежи наркотиками, развращение нашего народа через ТВ и СМИ, разрушение образования, здравоохранения, экономики, Армии, науки.
\\\\\\\\\\\
Всех тех, кто имеет мужество говорить об этом, обличать преступников во власти: коррупционеров, грабителей общенародных богатств, предателей национальных, государственных интересов России, кто возвышает голос в защиту русского народа, бросают за решетку по 282-й статье. Тюрьмы наполняются русскими политзаключенными.
Обратись к врачу. Я думаю твоя проблема глубже - ГЛИСТЫ тебя точат. Поэтому ЧЕШЕСТСЯ постоянно и ЖЕЛОЧЬ сжигает нутро!
Можно без помоев на наши головы? Кого это бросают за решетку по 282-й статье.
Борцы против преступников во власти?
Гонишь?
Какие-то оптимисты выделили денежки на поиски внеземных цивилизаций.
Да нет таких, во всяком случае, развитых.
По мере прогресса общество на любой планете скатывается в идиотизм, который мы наблюдаем на Земле. Образование рушится, торжествующее быдло интересуется лишь обогащением, машинами и наркотиками, на космосе ставится крест. Потом планету захватывает какая-нибудь религия, добивающая цивилизацию. И - тишина. Так что можно не искать "братьев по разуму". Разум кончается, а обезьянам нужен не Плутон, а банан.
а перед кем потерпел поражение "западный миропорядок"?
если, следуя логике автора, перед нами, то отнюдь.
наш т.н. "миропорядок" (язык не поворачивается его так назвать) сдох еще лет 30-35 назад.
Мир на пороге новой мировой войны и от того и новый миропорядок.В войне " демократические" ценности не нужны и поэтому маски сброшены.По сути мировая война началась с Ливии и постепенно она захватила весь Ближный Восток.Уже тлеют очаги войны на востоке Африки и на шельфах Юго-Восточный Азии.Горит бывшая Украина,вспыхнул Курдистан и если посчитать уже стреляют и убивают за год сотни тысяч людей.Лавина тронулась и единственным ее тормозом является страх перед ядерным оружием.После каждой мировой войны закрепляли договорами новый миропорядок,но после новой мировой некому будет подписывать договора на ядерных пепелищах.
Шоб не было так страшно треба взять на хрудь поллитра. Полихчает.
Спасибо ! Взял 100 гр граппы и политра пива Sussex Golden Ale. Перестал бояться конца цивилизации.
И сразу же проголодался как черт !
А счас белокорочку с маслицей и красикринками.
Видишь ! А в этом огромное преимущество в России.
Был у меня друг года 3 назад и привез красную икру. позже я посмотрел на интернете и с изумлением увидел, что красная икра у вас (если не ошибся) стоит 3000 рублей за кг. Это очень дешево если сравнивать с Европой. Да у нас ее и достать трудновато - чаще всего есть икра форели - она тоже красная но это не то.
Так что - завидую белой завистью.
Какая мировая война. Невежда.При Третьей мировой не выживет никто. Да и дураков как Гитлер нет Слава Богу сейчас.
Дурачки, когда на ваши города и головы посыпятся термоядерные бомбы, звиздеть не придется.Россия была латентным инициатором двух предыдущих мировых войн, сегодня она выступает дежавю снова. Вряд ли стоит говорить о дальнейшем существовании РФ и всего новосделанного "русского народа". Тут конец цивилизации
Значит пахнет большой кровью. Можт концом цивилизации
а КМ зачем-то перепостила)))
а что у автора не так?
из последних новостей: под предлогом борьбы с ИГ будут свергать демократически!! избранного Асада.
О Югославии, Ираке ,Ливии , Украине даже напоминать неловко, все всё знают.
Хреновина должна иметь место на КМ ! Как потом будуту знать что есь хреновина а что нет ?
Вы о смерти капитализма? Так он еще в 80-х прошлого века скончался. В чем хреновина?
Изя !
Могу тебя уверить, что даже в зомбо состоянии капитализм в ЕС намного более секси чем встающее с колен не знаю что у вас.
и тогда вы попрощаетесь с вашим секси капитализмом, вашей социалкой, отпусками, законами, ценами, и т.д., и т.п.
Я уже давно жду этого договора.
Понятия не имеете, что это сделает с Вами.
Будет любопытно почитать ваши предсказания.
Попробую.
В первую очередь эта вещь перекопает американский и европейские рынки.
Это очень сильно ударит по слабым фирмам, но поможет фирмам сильным. Каждая сильная фирма потом будет иметь скорее всего намного больший рынок а потому и продажа поднимется. Это приведет к концентрации продукции на обеих сторонах Атлантики.
Например в США очень дешевы машины - до этого пошлины эту разницу ликвидировали. В этом смысле выиграет США, но будут должны быстро развивать сервисную сеть. США выиграют и в области сельскохозяцственной продукции.
В Европе выиграют дорогие машины, которые в Америке очень популярны.
Очень будет развиваться кооперация американских и европейских фирм. Она началась уже раньше, но договор ее подстегнет точно. Например Опель уже давно американская фирма и моя Вектра уже в 2007 году имела дизельный мотор Фиат сделанный в Италии в Фиате, который тоже принадлежит этой же американской фирме.
Выиграывать будут даже все американские или европейские фирмы производящие в Китае - их заказы будут бОльшими а следовательно и будут иметь сильнейшую позицию в торгах с китайцами - бОльшие обьемы.
Кроме этого будут изменяться всякие стандарты и технические нормы - изменятся и унифицироваться - а это опять означает удешевление производства.
Я не являюсь экспертом, но все это только верхушка айсберга.
Не знаю помог ли я ?
Вопрос был о другом - вы угрожали россиянам последствиями свободного рынка между Европой и Штатами. Вас попросили объяснить, что вы этим имеете в виду. Вы же разразились описанием мифического улучшения состояния европейского хозяйства. Сильная фирма = транснациональная корпорация. ПустИте щучку в озерко - посмОтрите, чем дело закончится.
Вы как роботы или наркоманы ! Сильная фирма = транснациональная фирма ! Америке придет конец ! Мы духовные а вы нет ! Прочь с долларом !
Вот очень коротенький список очень сильных фирм и ни одна из них не является транснациональной :
-----------------
- Patek Philippe, Omega, Certina, Rolex, Pioneer, Schmid (modems), Longines - Швейцария
- Montblanc (лучшие в мире авторучки), Liebherr, Bosch, MAN, Siemens, Manesmann, Kern - Германия
- Tescoma, Zetor, Bernard, Koh-I-Norr, J&T, PPF Praha, Agrofert - Чехия
- Rolls Royce Turbines, Bentley, Cadberry, Convergis - Aнглия
-----------------
Если и далее хотите на мне испытывать Ваше трюки пропагандистов любителей - найдите себе себе ровного идиота.
Предлагаю, чтобы Вы погуглили и ответили на свои вопросы сам. На интернете полно информаций о влиянии этого договора.
Если Вам неипонятно, что это сделает экономики США и Европы сильнее а вместе с этим будет продолжатся путешествие русской экономики в задницу - потом Вам трудно обьяснить.
Уважаемый, мне комфортнее непонятно что среди русских, чем капитализм среди турок и арабов. Кстати, это и есть причина смерти "запада".
Ну тогда развалился СССР тем самым спас капитализм,сейчас кто спасет капитализм ЕС почему-то не хочет спасать США.
Капитализм спасут русские либералы тем, что развалят в пух и прах страну а на ее остатках будут кормиться капиталисты из ЕС.
Мораль ? Надо перестать писать глупости и занятся делом. Я могу писать мне за 60.
за 60 -это еще не разрешение вам писать чепуху. На пенсию в Европе выходят в 65-67 лет. Вам уже 65-67?
Я могу писать чепуху в любое время.
Когда в моей стране уходят на пенсию Вам знать не обязательно. Но если хочется - можно уйти раньше с потерей 3-5%.
А можно перестать работать и сам себя послать на пенсию если умеешь зарабатывать другим способом чем работать у кого то другого.
Я не заметил - что Вы хотели сказать ?
А то, что я написал - это чепуха, конечно. Это был мой способ как вам сказать, что все в ваших руках, но никто вам не будет помогать бесплатно - даже наоборот - будут стараться, чтобы все шло хуже и хуже. Вы это видите и без меня намного лучше, но не видно, чтобы вещи изменялись к лучшему. Вот я и провоцирую - но зла не имею.
+Когда в моей стране уходят на пенсию Вам знать не обязательно+
Мне, по крайней мере, безразличны и вы , и ваша страна.
А вам-то какое дела до нашей страны?
Прицепились как банный лист...
Заняться нечем?))
Явно стеснены в средствах и сшибаете копеечку на старость.
Ваша страна интересна - лаборатория социальных ошибок планеты.
То есть это не ваша страна уже? :) Тогда кто вы сами - гражданин мира? С каких высот или глубин судите, вечный дух? :) И какие ещё страны вы намерены посетить в следующие столетия, чтобы окончательно убедиться в социальных ошибках, имеющие место везде?
Не было? :)
Так и слышатся куплеты" НА ЗЕМЛЕ ВЕСЬ РОД ЛЮДСКОЙ ЧТИТ ОДИН КУМИР СВЯЩЕННЫЙ, ОН ЦАРИТ НАД ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ТОТ КУМИР ТЕЛЕЦ ЗЛАТОЙ..."
Хоть бы учли известный факт - уровень жизни рабочих и служащих в разных европейских странах, а также Америке, в том числе ваш, РЕЗУЛЬТАТ ИМЕННО РОССИЙСКИХ "ОШИБОК" - ЗАРПЛАТУ В СТРАНАХ КАПИТАЛА СТАЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ ИМЕННО ПОСЛЕ РОССИЙСКОГО ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА. И МНОГОЕ ДРУГОЕ СТАЛО ЛУЧШЕ.РАБОЧИЙ ДЕНЬ, МЕДИЦИНА, СОЦПАКЕТЫ. РАНЬШЕ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БОЯЛИСЬ, А ТУТ СТАЛО ЖУТКО - ПРИШЛОСЬ ДЕЛИТЬСЯ С "НАЙМИТАМИ" (так один знакомый называет всех наёмных служащих)
А иначе бы до сих пор вы сидели бы в подвалах.
Так что вы персонально выиграли, и тогда за что критиковать..надо сказать спасибо, Россия..:)
------
Возможно, конечно,это социальная ошибка, что допустили революцию..
Но это лишний повод не допускать новых ошибок, в вы ведь лукаво к ним призываете..ПРИЗЫВ просто РАБОТАТЬ И ДУМАТЬ - это не катит.. тут все работают и пытаются выкрутиться, но многое мешает..ведь создали было ИЗ СООБРАЖЕНИЙ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ЗАПАДУ капитализм, а тут кредитование заморозили..НЕ СЛЫШАЛИ? теперь ЛЮБАЯ работа не спасёт, нужно придумать новую схему...ХОШЬ-НЕ ХОШ
То есть хорошей жизни Запад опять обязан Россиюшке, а не тому что западный рабочий вкалывал по черному, и не тому что на западе были применены новые технологии, и эффективная организация труда, и не потому ВВП у них выше что благодаря эффективному инструменту рабочий в германии изготовит в 3 раза больше n-ных заготовок, чем рабочий в либерии- это всех россиюшка спасла! АЙ не надо лгать!И зарпалата и соцпакеты стали появляться после такого когда Капиталист понял что сытый и довольный рабочий гораздо эффективнее голодного.
не знаю насчет эффективности, но не будь СССР, работали бы до сих пор в Европе по 12 часов 6 дней в неделю. Без страховок и т.д.
Капиталист ничего не понял про сытого и довольного рабочего - ему сытость раба по барабану. Капиталист боялся заражения идеями октября, всего лишь.
Вы это...а по существу что-то можете?
Вкалывать - это не уровень для экономической беседы.
(Косвенно именно России. Рабочие обязаны. А вот капиталисты к этому по-разному относятся. Изучите реформы Франклина Делано Рузвельта. Надеюсь, авторитет достаточный, украинский хищный раптор? :)
Что касается происшедшей в мире НТР, я в курсе. :)
Даже знаю про интенсивность труда и рост производительности в связи с этим...сейчас интенсивность труда в России не меньше. Измеряли..
Вы правы, но я хотел немного пощекотать их гордость, что Россия помогла рабочему народу на Западе.
Они не знают, что такое довольный рабочий, некоторые опасаются, что исчезнет и слово рабочий.
Не разочаровывайте. :)
Вы сейчас не на украинском форуме принципиально обиженных на свою историю :)
Сытый хороший рабочий - это уже очень давно было. Один из моих предков был таким рабочим даже в царской России.Задолго до Октября. МАСТЕРОМ БЫЛ -УЖЕ В 23 ГОДА. С очень приличной зарплатой и костюмами, и даже с тросточкой. Потом стал торговцем.Преуспевающим. Статус повысил. :)
Хороших рабочих все всегда любят. А что без них делать-то? Уволишь, а завтра сложный заказ поступит...не новичкам же поручать...вот и приходится платить...
Речь о рабочей массе. О среднем рабочем. Об их жизни много написано. И про наших, и про американских...читайте..
"КАПИТАЛИСТЫ", поверьте, никогда не смогут платить без необходимости. Платят, исходя из принципа - а за сколько я смогу нанять замену? Иначе конкуренты раздавят. Хорошая зарплата появилась в Америке точно по итогам революции в России...а потом сам принцип связи увеличения прибыли и повышения уровня жизни рабочих был закреплён при Рузвельте..извините за невольную лекцию..
Междупрочим - у вас социальные эксперименты продолжаются и западные ватники опять получат от этого выгоду. Сейчас наши ватники смотрят на Россию и говорят про себя - "нельзя как русские выбрать себе одного самого мудрого а потом окажется, что ошиблись ! Надо их - властителей менять периодически ! Только - только научится воровать - и давай нового ! Если то, что обещал не исполнил - подвиньтесь !".
Ваши ватники не умеют набивать себе цену как греческие, францусские или любые в ЕС. Ваш ватник - рядовой воин нееффективной экономики - готовый слушаться и всему верить. Это единственная разница между Западом и Россией.
Скажу просто - 95% того что вы написали так и есть.
История России в 20 веке испугала капиталистов а результатом стало общество больше напоминающее социализм. Поэтому я и писал о лаборатории социальных ошибок.
Я читал Ваше посты и не имею отваги с Вами спорить - наверное не такой я формат.
Жил я на Западе с гражданством России долго - лет 15. Потом поменял и стал гражданином страны, которую очень люблю и которая мне многое дала а я ей это старался вернуть.
Да и с этим призывом работать - это с моей стороны мелко. Но это мелко для Вас а вот ватники нуждаются в том, чтобы начали понимать и свою ответственность за происходящее.
------------
Я бы и хотел болеть за вашу ровую схему, но я скорее прагматик, чем идеалист. Мне это кажется более жизнеспособным.
Спасибо за твердые слова.
Уже гораздо лучше. Всё понятно.
Вообще-то я(хоть и нескромно звучит) где-то сам формировал во многом этот форум. Понятно, не один я.
Но от всяких грубых ГРАФов и малоадекватных Mesik ов мы с трудом.но избавились. Хотя остались некоторые Черри. :)
Смысл форума для меня,хоть сейчас КМ и его значение ослабло, не в ругани,это просто, а в том, чтобы искать и находить решения, которые будет учитывать интересы всех сторон...
Уважаемый, понимаете в чем дело: ваша чепуха к реальности не имеет никакого отношения. Так что пишите, вымирающий вид, пишите.
Распад СССР спас не капитализм, там спасать было уже поздно, распад спас конкретный конгломерат транснациональных корпораций под названием США. Вы думаете, что США - это государство? Ага, щас.
Благодаря мировому лидерству и политике Штатов пока жив капитализм требующий новых рынков сбыта для этого масоны устроили 2 мировые войны,ликвидировали колониальный мир,захватили рынок Восточной Европы когда рухнул СССР. Но очень умный Вассерман предсказывает что в 2020-2022 г социализм станет выгоднее капитализма по всем статьям. Он связывает это с растущей мощностью компьютеров которые в состоянии все быстрее и больше выполнять различные операции. Капитализм конечен говорил Смитт ему максимум жить 5-8 лет. Капитализм и США ПОГУБИТ КОМПЪЮТЕР.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.