• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Ивано-Франковске Пушкина признали «антиукраинским» поэтом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.08.2015, 16:44
Гость: Петрович

А чего забыли Тараса Шевченко, с его стихотворением, "Хохлы" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 09:26
Гость: Владимир Семенович В.

Запреты поэтов,хочу я вам сказать со знанием дела, абсолютно бесполезны.
"И нож в него, но счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что опасен".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 09:11
Гость: Антибибер

Я вот всё жду, когда у нас в Симферополе бульвар Франко переименуют обратно в Ноябрьский бульвар. Есть какие-то подвижки, кто-нибудь в курсе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 22:45
Гость: ёё

не важно кто там плохой
пушкин или гоголь
главное что на украине работает идеология и пропаганда
и как мы видим очень успешно
а вот в россии уже ничего не работает
даже путин уже не удивлет своими историческими находками и рыбалкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 08:52
Гость: а шо

и костры из книг зажжем - осветим путь к "свободе и независимости"... деградация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 00:24
Гость: Магда Г.

Вы знаете, у меня было шестеро маленьких детей, а мой супруг тоже успешно занимался идеологией и пропагандой.А потом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 22:25
Гость: Михаил Юрьевич Л.

Не знает ли кто планов украинцев в отношении других русских поэтов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 23:22
Гость: План Украинцев

Из других русских поэтов (так сказать, в противовес этому вашему Пушкину) мы выделяем Дмитрия Быкова (очень крупная фигура в поэзии) и, конечно, намного менее значимого Андрея Макаревича. В отношении последнего у нас даже единства нет. Некоторым комбатам претит его манера выступать подшофе

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 09:33
Гость: Михаил Юрьевич Л.

Спасибо. Когда Бог хочет кого-то наказать, он отнимает у него разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 17:38
Гость: Carlos

А если и отнимать нечего? Правильно, тогда Бог дарит 140-тысячелетнюю историю. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 19:05
Гость: Пушкин

исходя из этих строк является если ни антирусский,то точно антибалбесский:
"...Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,/сознание народа/
Там царь Кащей над златом чахнет;/ богатств полно,а толку/
Там русский дух... там Русью пахнет!/ пьян и вонь/
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 18:56
Гость: Станислав

А что такое Ивано-Франковск?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 02:02
Гость: Carlos

Провинциальное польское местечко. После отъема СССРом у Польши стало "городом"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 18:09
Гость: 2*2

Я понял почему. Американские прихвостни не в силах переводить на мову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 14:23
Гость: Х

Заинтересованные в поддержке напрочь лживого мнения о поэте, недобросовестные «исследователи» перерядили Пушкина, рожденного «не для битв», а «для звуков сладких и молитв», в «агитатора, горлана, главаря», наделили несуществующими чертами атеиста, материалиста и революционера.
«Никогда я не проповедовал ни возмущения, ни революции…»
каким безошибочным предвидением звучат Пушкинские слова, написанные после изучения истории пугачевского бунта: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас всевозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка-полушка, да и своя шейка-копейка». А стоя на краю гроба, поэт оставляет через своего героя Гринева из «Капитанской дочки» завет русскому народу: «…лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения общественных нравов без всяких насильственных потрясений».
.
Платон пленяет его высотою своих созерцаний, в которых Божественное открывалось сквозь призму Красоты. Но не менее удивляется он и Аристотелю, с непоколебимой логикой доказывавшему существование Бога. Близкое знакомство с философским учением Локка и Юма привело Пушкина к убеждению, что «человек нашел Бога именно потому, что Он существует. Нельзя найти то, чего нет».
.
Однако ничто не услаждало души поэта так, как Евангелие. «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применимо ко всевозможным обстоятельствам жизни и

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 17:23

В другом разговоре Пушкин: «Я не признаю, чтобы возмущение против Бога могло освободить нас от наших жизненных зол… Возмущение против Бога только ожесточает людей». Он насмешливо советовал атеистам «даром не терять силы, направляя удары против того, что, по их же мнению, вовсе не существует».
Милосердия надеюсь,
Успокой меня, Творец!
Эти слова, написанные Пушкиным в предвидении смерти.
После дуэли на вопрос доктора Спасского «кого он хочет?» Пушкин ответил: «Позовите первого ближайшего священника». Послали за о. Петром из Конюшенной церкви. Священник был поражен глубоким благоговением, с каким поэт исповедовался и причастился Святых Тайн.
«Требую, чтобы ты не мстил за мою смерть, – обратился обновленный Пушкин к Данзасу, – прощаю ему и хочу умереть христианином».
Пришедшую попрощаться Е.А. Карамзину Пушкин попросил: «Перекрестите меня». А когда душа его уже готова была оставить телесный сосуд, он, осенив себя крестным знамением, произнес: «Господи Иисусе Христе».
Пушкин похоронен на территории Святогорского монастыря на Псковщине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 16:30

книга сия называется Евангелием, и таковая ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению и погружаемся духом в ее божественное красноречие», – такой поэтический гимн провозглашает поэт вечной Книге Творца.
Именно в Михайловской ссылке Пушкин, оторвав душу от греховных влечений, впервые вошел в живое непосредственное общение с Церковью через братию Святогорского монастыря и окрестное духовенство. Посещая монастырь, поэт научился уважать его настоятеля-подвижника. Во время праздников Пушкин проводил здесь целые дни, сливаясь с богомольцами.
Изучение «Летописей» обогатило его душу дивными образами древнерусской монастырской жизни. А после чтения Четьих-Миней и житий святых Пушкин удивлялся людям, «не имеющим никакого понятия о жизни святого, имя которого носят от купели до гроба». В 1835 года принимал участие в составлении «Словаря исторического о святых, прославленных в Российской Церкви».
После одного философского разговора с Пушкиным Барант сообщает: « Я и не подозревал, что у него такой религиозный ум, что он так много размышлял над Евангелием». По словам князя Вяземского, Пушкин многие священные тексты заучивал наизусть; «имел сильное религиозное чувство, был проникнут красотою многих молитв, знал их наизусть и часто твердил их.
Однажды Смирнова передавала слухи о неверии поэта, на что Пушкин расхохотался: «Разве они считают меня совершенным кретином?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 18:22
Гость: Пушкин НЕ ЗНАЛ славянского языка, а "Библию"

читал на французском. В силу того, что на французском Библия никогда не была написана, то Пушкин читал масонский фальшак, выдаваемый за Библию, приблизительно такой же, как нынешний фальшак "Библия. Синодальный перевод. По благословению Алексея II".
Как видим, этот "перевод" не понятно с какого оригинала "переведен", не известны его авторы.
(Сравните с Переводом Святых Кирила и Мефодия, выполнивших перевод на славянский с греческой Библии, т.е. Септуагинты и Нового Завета).
Упомянутый перевод выполнен в рамках программы масонского "Библийского Общества" масоном трех лож Филаретом Дроздовым, французский текст подготовлен тоже франкмасонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 22:14
Гость: А.С. Пушкин

«Мои дети будут читать Библию в подлиннике».
«По-славянски?» – спросил Хомяков.
«По-славянски, – подтвердил Пушкин, – передавать этот удивительный текст пошлым современным языком – это кощунство даже относительно эстетики, вкуса и здравого смысла».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 14:08
Гость: Как известно, у Пушкина не было детей,

а сказочка для дураков замечательная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2015, 17:00
Гость: Для вас, видимо, сказочка.

А как известно, у Пушкина было четверо детей. Их звали:
Мария Александровна - 1832 г. р.
Александр Александрович - 1833 г. р.
Григорий Александрович - 1835 г. р.
Наталья Александровна - 1836 г. р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 14:07
Гость: А.С. Пушкин

Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 12:57
Гость: gvozd

Кроме того, поэт выступал против царизма.
--
это кстати тоже неправда.
Пушкин был русским нациоаналистом по убеждениям и сторонником монархизма.
одна из теорий его убийства как раз указывает на то, что кучка либералов в питере испугалась что он может стать знаменем русского национализма.

его нападки на царя относятся к юности, когда он учился в гимназии и либеральная пропаганда усиленно промывала мозги студентам.
впоследствии, он кардинально изменил свои взгляды.

ну а западенцы просто тупые овцы на побегушках польского реваншизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 17:43
Гость: *

С мучительным стыдом и омерзением поэт отрекался от некоторых произведений всю жизнь -(стихотворения оскорбляющие религиозные чувства верующих).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 17:40
Гость: *

Нельзя умолчать о нравственно и политически развращающем влиянии Лицея на Пушкина(почти все учителя были членами тайных масонских обществ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 21:22
Гость: gvozd

кстати я помню телепередачи в которых внушали что молникаких масонов вообще не существует, мол теории "заговора".. снисходительно так..
ну а если и были там какие то кружки, то мол люди занимались странной мистикой..

спрашивается зачем советской пропаганде было так откровенно врать о масонах?
ответ понятен..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 10:56
Гость: сергей

маразм крепчает-интересно нормальные еще есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 16:48
Гость: Фёдор

С каждым днем на одного больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 10:10
Гость: Конопляныч

"Тяжек камень, весом и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих." (Притчи Соломона, 27:3); как профессор Преображенский говорил:"космической-же глупости"... даже уже и не смешно, за гранью разума находятся... "Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом." (Притчи Соломона, 28:15)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 09:37
Гость: E.

Действительно, есть понятие "Украина" - в смысле окраины земли русской, но нигде нет слова "украинец"! Ни у Пушкина, ни у Гоголя. Это слово было изобретено, чтобы оттянуть налоги от центра в провинцию, в Киев, "мать городов русских" (интересно, Киев - он, и в тоже время - мать! Недаром так рвется в Европу, к своим, к геям...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:50
Гость: erg

Самым анти"украинским", антиесовским и антипиндосским писателем был великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь. В частности, он писал:

Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И вспыхнули радостные очи у старого атамана.

– Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. – Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:45
Гость: Гость

Очевидно Украина станет единственной страной и мире, где А.С. Пушкин будет врагом и под запретом. Хотя что привязались к человеку, он жил 200 лет назад и не мыслил категорично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:32
Гость: Время Ч.

Видно украинцы не в курсе, что Пушкин любил творчество Гоголя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:26
Гость: Alex

Советую Украине перейти на латиницу....И это будет правильно, но тупо, как "в огороде бузина а Киеве дядько . Можно представить себе бестселлер - " Запорожцпы пишут письмо турецкому султану на латинице",а картину Ильи Репина на эту тему признать не въездной . Оригинал и все копии подвергнуть уничтожению. Принять закон запрещающий почитать художника Репина и хранить копии и оригиналы его картин, репродукций, книги о нем и др.Кара за нарушение этого закона- до десяти лет заключения и насильственное изучение украинского языка и обовьязковэ изучение на изусть Тараса Шевченко
"" Заповит " , на английском языке. Ох,,,,

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:18
Гость: Vladimir

Тогда Гоголь и Достаевский должны в этот список попасть. Слова хохол и жид у них во многих произведениях. Теперь наверное будут книги сжигать на площадях? окраина все ближе и ближе к эвропе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:11
Гость: Ночной гость

А шо ж так просто-то? Всего-навсего в "северный бульвар"? Некошерно. Надо было бы в бульвар Макароныча имени Земфиры, на худой конец уж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:09
Гость: Сидоров

Нам бы тоже нужно использовать момент и внести правку в нашу идеологическую линию.
Прежде всего, пора бы избавиться от этого украинского культа русофоба и нытика Тараса Шевченко. Мы считаем великим национальным литератором Малороссии Н.В.Гоголя, особенно его произведение "Тарас Бульба", проникнутое общерусским патриотизмом. Шевченко - красный свет! Пусть изучают Гоголя!
Да и название их государства... "Украина" -это мова, по-русски эти земли -Малороссия (или Новороссия). Так что слово "Украина" из нашего официального обращения следует изъять и запретить. Мы же не называем Германию "Дойчланд", так зачем Малороссию в русском языке называть "Украиной"?
Да и слово Русь следовало бы запатентовать - как самоназвание НОВГОРОДСКОЙ княжеской династии и их государства, страны, народа со всеми вассальными территориями (например, Киевом). Новогородские князья Игорь (сын Рюрика) и Олег, выбирая "мать городов русских", выбирали место для своей новой столицы (поближе к Византии), а не государство учреждали. Для сравнения, Александр Македонский учредил столицу своей империи в Египте - Александрия, но ведь Египет от этого не становиться Македонией! Так почему Киевщина берёт себе название Русь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 23:59
Гость: вопрос к Сидорову

Как предлагаете избавляться от русофоба Т.Г. Шевченко; памятники сносить, улицы переименовывать или что-нибудь ещё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 16:51
Гость: Андрей

тебя не смущает что Украина это - страна?
Может по этому ее так и называют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:02
Гость: Илья

Походу, их ещё печеньки Нудланд не попустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 12:28
Гость: Предпочитаете китайскую национальную кухню?

Пережаренные свиные ухи и пенисы с соевой лапшой в жутком соусе из пальмового масла? Правда не сейчас, а когда-то в далеком светлом будущем, когда именно - информация временно засекречена, как и цена лапши. Но какая разница, верно? Ведь решения высокого начальства холопам обсуждать смысла нет, все равно ведь в итоге полный всенародный одобрямс, и как все, не хуже других - шумно гордиться собой и своим лучшим в мире барином вплоть до упоительного ступора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 22:13
Гость: СГМТ

А разве лучший в мире барин это не Джеффри Пайет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 01:25
Гость: НУ И НУ !

Интересно,а у них кто-нибудь есть хотя бы с минимумом соображалки? Как Пушкин мог занимать антиукраинскую позицию,когда не было понятия не только Украины,но и украинца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 07:59
Гость: Мёбиус

Пушкин антиураинский поэт, зато "поэт" Макаревич то, что надо. Думаю, этим всё сказано. Какая страна, такие и гении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 07:24
Гость: Константин*

Любой нормальный человек, а уж гениальный тем более, по пристальному рассмотрению, занимает "антиукраинскую позицию" вследствие естественного хода вещей. И в этом нет ничего удивительного.
Ну, кому может понравиться ситуация, когда тот, кого ты вытащил из мрака тьмы и средневековья, накормил его, обул и одел, обустроил ему города и промышленность, все это объявил злом и эксплуатацией и теперь плюёт в твою сторону?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 07:14
Гость: пенсионер, Киев

Из поэмы А.С. Пушкина "Полтава" (1829 г.):

Украйна глухо волновалась.
Давно в ней искра разгаралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны.
...
Но старый гетман оставался
Послушным подданым Петра.
Спокойно ведал он Украйну,
Молве, казалось, не внимал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 10:37
Гость: Киеву

Однако, пропустили главное:
Украйна глухо волновалась.
Давно в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны,
Роптали, требуя кичливо,
Чтоб гетман узы их расторг,
И Карла ждал нетерпеливо
Их легкомысленный восторг.
Вокруг Мазепы раздавался
Мятежный крик: пора, пора!
Но старый гетман оставался
Послушным подданным Петра.
Храня суровость обычайну,
Спокойно ведал он Украйну,
Молве, казалось, не внимал
....
Зачем дрожащею рукою
Еще он носит булаву?
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
Когда бы старый Дорошенко,
Иль Самойлович молодой,
Иль наш Палей, иль Гордеенко
Владели силой войсковой;
Тогда б в снегах чужбины дальной
Не погибали казаки,
И Малороссии печальной
Освобождались уж полки».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 17:35
Гость: НУ И НУ !

Вот спасибо,избавили меня от выкладки полностью этой цитаты. Ответил пенсионеру киевскому и за Пушкиным,помню не то писал А.С. И точно,здесь киевлянин проявил себя как настоящий "Эвропеец" - бесцеремонно подтасовал факты.А народ здесь аккуратный,его, как сейчас модно выражаться, на голый понт не возьмёшь,вмиг раскусят. Но меня больше поражает другое. Коли назвался он пенсионером, то уж верно жил в СССР и должен знать истинное соотношение той "совковой" и нынешней "нэзалэжной" действительности. Ну ладно - молодёжи забили баки кружевными трусами,глупые они ещё,но взрослый-то человек соображать должен. Или точно Бог вконец лишил их разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 22:15
Гость: СГМТ

Дайте же дедушке хоть на склоне лет кружевные трусики поносить! Как в Европе ходят

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2015, 08:04
Гость: Илья

В смысле "окраина государства", всего лишь одна из провинций Российской Империи. Не вырывайте из контекста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.