• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русофобия для Запада явление обычное

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.08.2015, 13:15
Гость: Парацельс

Полез вниз по ветке и обнаружил Агу которого переживает Европеец))
А сначала я с недоумением ответил на его пост))
Теперь стало ясно что-почём)
Ну я говорил, что больше всего не люблю агрессию (это у меня стало развиваться после того как я почитал Конрада Лоренца)
К сожалению на наши инстинкты связанные с внутривидовой агрессией наслаиваются вновь обретённые рефлексии связанные с патологией абстракционной работы головного мозга.
От этого рождаются все людоедские теории начиная от марксизма (к сожалению) и до геополитических концепций.
Отдельно остановлюсь на том почему я так отношусь к марксову коммунизму...
К сожалению я вижу что концепция Маркса состояла в натравливании людей друг на друга, а именно в его теории классовой борьбы.
Некоторые думают, что это - ПОСЛЕДНЕЕ НАСИЛИЕ, которое необходимо чтобы потом больше никогда не употреблять насилие))
Это - самая большая иллюзия.
Последнего насилия не бывает.
Марк присвоил себе название коммунизма и тем самым сильно напортил ему.
Если под коммунизмом понимать извечное За всё хорошее, против всего плохого, а именно это под ним понимают все, то это точно не марксизм))
Я оставляю каждому решить насколько реальна эта формула и насколько она инфантильна.
В любом случае хочу предупредить что природа не терпит одинакового. Если все хорошие - нет хороших, если все плохие - нет плохих, если все коммунисты - нет коммунистов, если все белые - нет белых, если все чёрные - нет чёрных...
Будьте пожалуйста счастливы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 15:36
Гость: PS

Но, общее правило будет и здесь действовать))
Если все счастливы, то нет счастливых)))
Хотя это и не значит что они стали несчастливы)))
Они просто перестали ощущать счастье))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 21:11

Давно в детстве я завидовал Стейнбеку, когда читал Путешествие с Чарли в поисках Америки (у него тоже была такая машина сделанная на заказ и он назвал её Росинантом))), а теперь вот я завидую Вам)))
Жизнь прошла от одной зависти до другой))) хотя и грустно немножко тоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 08:58
Гость: Европеец. Парацельсу

Смотри Парацельс - этот бесноватый наконец и из Тебя фашиста сделает, да и еще одного невинного задел своей слюной. Откуда его выписали болезного ?
Извиняюсь, что я Вас за собой затащил в бездну.
Он и ник себе выдумал такой НКВДешный - Ага ...
Одно время я вел переговоры с шведской компанией Ahhaaa ! Но это у них символизировало их творчество в области отличного софта. Они у нас выиграли проект за приблизительно 5.000.000 евро а притом их тогда в 2002-2003 в фирме было то всего 4-6 человек.
Не беда, будем надеяться что этого Ага санитары быстро отловят сетями и капканами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 09:40
Гость: Европеец

Смотри Ahhaaa AB Sweden

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 12:48

ничего не понял.
какой ага, почему бесноватый?
сделать из меня кроме парацельса ничего невозможно
любая социальная или религиозная идея которая имеет своей целью распространение путём вовлечения новых "заражённых" - на меня не действует)))
У меня против этих вирусов природная устойчивость)) - иммунитет)))
я ни за кого отдельно, я - за всех вместе)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 13:47

У него ник Ага. Это хорошо что у нас иммунитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 07:17

Мне об этом тоже снилось долго.
Проблема в том, что за деньги, которые заплатите за аренду машины (скажем 100 евро в день) + топливо (скажем 50 евро в день) + 20-30 евро за автокемпинг = ночь в отличном 4-звездном отеле.
Такое путешествие это вещь не экономии а жизненной философии - все кто так ездит - довольно богаты, просто это любят. Мы начали ездить из-за болезни жены - все было на одном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 19:54
Гость: Европеец. Для Парацельса. О жилых машинах

Такую машину можно купить уже за 40.000 евро с хорошим оснащением. ITINEO SB720 стоит около 60.000-65.000 евро. Обещал написать и что плохо когда ездишь в такой машине.
--------------
- такая машина - это большой шкаф - делает много звуков, только некоторые модели тихие
- в такой машине в большой город лучше не соваться - не запаркуешь - хотя я уже видел такую на Площади Согластя в Париже
- многие (скорее некоторые) возят с собой скутеры и даже маленькие машины
------------
Можно сказать, что больше плохого я не нашел. Я уже жене предлагал купить такую и уехать из страны и только раз за пару месяцов проехать через наш город сконтролировать квартиру :-). Ведь это просто - платежные карты с собой и все дела. Но согласия я не дождался.
Покупать такую машину выгодно как раз только тогда когда хочешь ездить несколько месяцев в году. Если нет- хватит брать в аренду. Получается от 90 до 130 евро в день а это уже не каждому по карману на долгое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 19:43
Гость: Европеец. Для Парацельса о жилых машинах. ITINEO SB 72

Я всегда хотел ездить по Европе на таких машинах, но жена хотела отели - я уступил.
Расскажу почему такая машина хороша а почему и нет.
---------------------
- машина идет 120-130 км/час с расходом около 10 литров (многовато)
- когда рулишь - чувство как у водителя автобуса но вести такую машину очень легко
- в машине 6 спальных мест
- 2 системы климатизации - одна когда машина в движении, вторая работает на газ
- газовый и холодильник 110-120 л с морозильником
- отопление пропан-бутан из "бомб" - бомбы 2 и когда одна пуста автоматика переключает на вторую
- 2 бомбы хватит, чтобы 10 дней жить в этой машине в октябре и готовить пищу
- кухня с 3 газовыми горелками
- в машине запас воды 120 литров и 100 литров танк для канализации
- 120 l воды вполне хватит для 2 человек - душ, утренне умывание и т.д.
- воду в Европе удобно дополняешь почти на любой заправочной станции
- в машине сателитный ТВ
- перед шофером навигация и экран камеры заднего вида с звуковым сигналом приближения
- во всех окнах сети против насекомых и затемнение а то и впереди
- машина имеет 2 окна на крыше с шторками
- воду из канализации легко выпускать когда наедешь над канал на краю дороги
- можно делать и так, что чуть откроешь вентиь и едешь дальше - остается струйка на шоссе
- но это вода только от умывания рук, душа и умывания посуды
- туалет химический (специальные таблетки делают что надо) - раз за 2-3 дня очень легко выливаешь
- в последние годы в Европе так езжят всю зиму - возможностей море

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 14:05

Кажется мне, что эта статья уходит в прошлое.
Думал - как закончить ?
Предлагаю рецепт миротворца !
Только что я при обеде выпил 2x по 50 г Русского Стандарта с одним Bad King John - черным английским пивом. А сейчас пойду в интересах всего мира часок поспать.
Люди ! Образумьтесь ! Жизнь коротка, но может быть прекрасна !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 13:39

Тут один писал о том как густо населена Европа.
Мне было смешно, потому, что нормальная жизнь человека требует, чтобы люди жили компактно по многим причинам.
А жена мне говорит : "Напиши им (вам), что даже беженцы из Ливии или Пакистана ни в жисть не поедут в Россию, чтобы там были 100 км далеко от первого туалета современного типа".
Она хотела пошутить - но не была далеко от правды !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:22
Гость: Кирилл.

"...крепостные составляли 37,7% населения империи (22.500 тысяч человек).".
"...почти половина крепостных империи... были съемщиками и платили оброк. Эти крестьяне могли идти на все четыре стороны или возвращаться, когда хотели, и вольны были выбирать себе занятие по душе. Помещик в их жизнь не вмешивался. Для них крепостное право сводилось к уплате налога... дворянам, владевшим землей, к которой они были приписаны. Как бы ни относиться к нравственной стороне такого налога, он не имел ничего общего с рабовладением".
"Русский император одним росчерком пера отменил кабальное состояние, для чего президенту Соединенных Штатов понадобилась четырехлетняя гражданская война".
Ричард Пайпс. Россия при старом режиме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:05

"Прежде всего следует подчеркнуть, что крепостной не был рабом, а поместье - плантацией. Русское крепостничество стали ошибочно отождествлять с рабством... еще лет двести назад. Занимаясь в 1770-х гг. в Лейпцигском университете, впечатлительный молодой дворянин из России Александр Радищев прочел "Философическую и политическую историю европейских поселений и коммерции в Индиях" Рейналя. В Книге Одиннадцатой этого сочинения содержится описание рабовладения в бассейне Карибского моря, которое Радищев связал с виденным им у себя на родине... Антикрепостническая литература последующих десятилетий, принадлежавшая перу взращенных в западном духе авторов, сделала эту аналогию общим местом, а от них она была усвоена русской и западной мыслью. Но даже в эпоху расцвета крепостничества проницательные авторы нередко отвергали эту поверхностную аналогию. Прочитав книгу Радищева, Пушкин написал пародию под названием "Путешествие из Москвы в Петербург".
.
ПОВЕРХНОСТНАЯ АНАЛОГИЯ, ПРИНАДЛЕЖАВШАЯ ПЕРУ ВЗРАЩЕННЫХ В ЗАПАДНОМ ДУХЕ АВТОРОВ, Карл!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 11:44

"Некоторые из богатейших дворян переселялись за границу, где поражали европейцев своею расточительностью. Один русский аристократ жил какое-то время в маленьком немецком городке и забавлялся тем, что посылал с утра свою прислугу на рынок скупить все продукты и потом смотрел из окна, как местные хозяйки мечутся в поисках еды. В игорных домах и на курортах Западной Европы хорошо знали сорящих деньгами русских вельмож. Говорят, Монте-Карло так и не оправилось от русской революции".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 11:38

Сержу Черняховскому, Максу Калашникову и прочим шариковым от истории посвящается...
.
"Особенно важно избавиться от заблуждений, связанных с так называемой жестокостью по отношению к крепостным... Пропитывающее ХХ век насилие и одновременное "высвобождение" сексуальных фантазий способствуют тому, что современный человек, балуя свои садистические позывы, проецирует их на прошлое; но его жажда истязать других не имеет никакого отношения к тому, что на самом деле происходило, когда такие вещи были возможны. Крепостничество было хозяйственным институтом, а не неким замкнутым мирком, созданным для удовлетворения сексуальных аппетитов. Отдельные проявления жестокости никак не опровергают нашего утверждения. Тут никак не обойтись одним одиозным примером Салтычихи... Она говорит нам о царской России примерно столько же, сколько Джек Потрошитель о викторианском Лондоне".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 00:29
Гость: Владимир*

Я бы не доверял безоговорочно опросу, который проводили американская фирма. По их данным Америку по всему миру за редким исключением безмерно любят. А Россию - не любят. По данным американских социологов...
Далее.
А нужно ли вообще нравиться? Да, нужно. Хотя бы для продвижения своих товаров. Поэтому США так усиленно занимаются имиджем России. В сторону снижения. Об этом открыто заявил в 2014 году один из конгрессменов. Сказал примерно следующее:
---
Россия потратила 50 млрд для поднятия своего имиджа (имелось в виду олимпиада). И где теперь тот имидж, ха-ха.
---
Простой американский конгрессменов, чуточку туповатый, высказал то, что конгрессмены похитрее вуалируют борьбой за декмократию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:32
Гость: старый кубаноид

Нет, более русофобской страны, чем России, Запад в данном деле и рядом не стоял. Отрезать уши, перерезать шею, взорвать или застрелить русского, все это стало народной забавой в России. И, это даже уже и не азарт, ведь эти русофобы, в 100% из 100, знают, что останутся безнаказанными. А, что думают сами русские?-о ЧМ по футболу, иномарках, сиаме, анталии и египте, ну и конечно об Украине-наконец-то враг, найден. Считая, что происходящее с нацией, неизбежные издержки, хорошей и мирной жизни, я естественно беру, хорошая и мирная в кавычки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:34
Гость: ну да

каков поп - таков и приход

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:31

Да, только они не умеют на себя смотреть критически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 18:12
Гость: для запомни тупозавр

Если вы об России то географию в школе учить надо было в России запасов газа хватит МИНИМУМ НА СТОЛЕТИЕ,а вот нефть скоро кончится. Но проблема уважаемый антитупозавр не в этом проблема что мы живем в эпоху технического прогресса ,а согласно прогнозам к 2025 году нефть и газ вообще будут не востребованы тогда цивилизованный мир перейдет на другие энергоносители и нефть тогда будет нужна не более чем уголь сегодня. Тогда и нефтяному Катару кирдык ,население которого как население и других нефтянных арабских стран уйдет в пещеры ведь нефть никому не будет нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:31

Я бы на вашем месте о научно техническом прогрессе не говорил - нет его у вас уже лет 20.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 00:09
Гость: знаю европеец

Знаю. Но мы о техническом прогрессе цивилизованного мира подразумевая под ним Германию.,Японию говорили ,а не России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 11:35
Гость: Константин Кратов

Желание всем понравиться бессмысленное и бесполезное, а порой и жалкое!
Сушествование в согласии с собой, родными и близкими, стремление и действия, ведущие к более благополучному и счастливому будущему, зачастую не благодаря, а вопреки, кажутся мне верными.
И если кто-то захочет присоединиться на этом пути, потому, что он ему понравился, а не был принуждён к этому, или даже просто пройти рядом какую-то его часть - милости просим!
Удачи, Россия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:32

Здорово сказано !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 11:02
Гость: МВИ

Много можно говорить и писать о русофобии и прочих заморочках.
Любому кто интересуется этой темой совершенно очевидно,в настоящее время как в далёком прошлом Россия всегда стояла на пути желающим устроить однополярный мир,типа Римской Империи.К прошлым проблемам "цивилизованного мира" в настоящее время добавились ещё несколько довольно серьёзных факторов.Это в первую очередь отсутствие территорий,перенасиление так называемых "развитых стран"(на кв.км 250-350 чел)набирает обороты цикл климатических изменений с непредсазуемыми последствиями,полное отсутствие природных богатств у "цивилизованного мира".
На этом фоне вполне понятно,России с её территориями и природными богатствами спокойно жить никто не даст.
Вывод: победить Россию могут только россияне(что уже не раз демострировали)имею ввиду пятую колонну.Вопрос уже стоит ребром или "они" или,как на б.украине.
Россия приняла конкретное решение по устранению нежелательной продукции незаконно завозимой из стран запада в Россию-это можно и нужно только приветствовать.
Необходимы более жёсткие меры-по хорошему не получится при любом раскладе.Запад может затаиться и не более.
А русофобия это только один из инструментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 18:46

Тут я с gvozd-ем соглашусь. Когда я начал путешествовать по Европе был поражен сколько там территорий с редким населением.
В Германии - почти вся Бавария, Черный Лес, когда едете по 45-ке из Франкфурта на Ганновер и в других местах. Во Франции весь Центральный массив, по дороге из Канн через Систерон и Гап в Валанс (дикие места). В Италии все Аппенины аж на юг, половина Испании. В Белгии Арденны - глушь как в Сибири.
Про Швецию или Норвегию и не говорю - как раз они приняли большинство беженцев из бывшей Югославии (а сколько приняла Россия ?).
Польша, Румыния и Болгария еще реже населены.
----------
А на каком пути стояла всегда Россия - на своем собственном ! И стоять еще дооолго будет - как вас читаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 10:11
Гость: Ха-ха-ха!

+Польша, Румыния и Болгария еще реже населены.+

С севером Канады или Гренландией не перепутали?!

+Западная Европа – один из самых густонаселенных районов мира. Средняя плотность населения региона превышает 160 человек на 1 кв. км, что в 1,5 с лишним раза больше, чем в Восточной и Южной Европе, не говоря уже о слабонаселенной Северной Европе.+

+По плотности населения Россия занимает одно из последних мест в мире. .Плотность населения здесь составляет 61,3 чел. на 1 км². В пределах региона особое место занимают Москва и Московская область с максимальной для России заселенностью - 320,8 чел. на 1 км²+

Что не дает покоя американцам и прочим европейцам, которые "разводят" на комментарий для поправки бюджета))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:04

Существует граница здравого разума в отношении густоты или плотности населения. Я не хотел быть жестоким, но вы меня спровоцировали.
Кому на хрен хороша плотность населения когда при ней :
------------
- больше 500 лет нет дорог из-за огромных расстояний
- очень дорого провести электричество из-за расстояний
- везде в Европе есть газ - а в России нет из-за расстояний
- везде в Европе издержки на транспорт невелики - кроме России из-за расстояний
- - -
Когда говорю, что в Европе есть много места - имею ввиду, что полно места для новых городов и деревень так, чтобы люди строили дома и уже когда строили побьезжали по асфальте, уже на стройке было электричество а на работу в соседний город или деревню было полчаса езды на отдичной машине по прекрасной дороге.
Когда был первый раз в Финляндии, симпозиум было за городом - это был микрорайон в лесу, в котором было все - улицы с табличками названий улиц, столбы с лсвещением улиц, дорожные знаки и телефонные будки - все - кроме домов ! Все было подготовлено для строительства если кто-то захочет!
-------------
Вы Вашу прекрасную страну оставляете пригодной для нормальной жизни полевым мышам и воронам, но не людям. Люди должны срать в кустах и мыться в реке а в соседнюю деревню ездить когда грязь высохнет.
Не хотел Вам это писать, но Вы это заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 15:34
Гость: Технарь

"Люди должны срать в кустах и мыться в реке а в соседнюю деревню ездить когда грязь высохнет." ////////
Господин Журден, похоже, что у вас скоро будет истерика. Это не в следствии приобщение к европейской культуре? Европейский лоск, с которым вы тут начали, слетел как мишура с ёлки. Вы уже начали грубить и хамить. Русофобское начало проявляется всё отчётливей. Да как россияне хотят, так пусть и живут. Вам то какое дело? Хотят и в кустики сбегают. Может быть в ваших европейских кущах ватерклозеты и расположены часто (как часто, надеюсь вы скажете как специалист по ... путешествиям и Лувру) но когда этого необходимого нам всем заведения нет поблизости, куда вы бежите? Да, кстати, когда Лувр был построен и даже начал функ-вать как резиденция французских королей там не имелось ни одного туалета. А королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.
Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II).
Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Прочитайте пьесу (желательно в оригинале) "Пигмалион" Б.Шоу. Когда Лиз Дулиттл первй раз помылась? Нужно больше примеров или хватит? У меня их достаточно, фашисткий колбасник. А эти русские дикари и варвары моются очень регулярно. Это просто не слыхано какие дикари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 18:40

Вы еще сравните неандертальцев, которые в кусты ходили - може наконец дойдете до такой точки в истории с которой можно сравнивать чо сейчас есть в русской деревне.
Пока мне будут давать как пример пустую страну - будут и мои примеры. А Ваше возьмите с собой в кусты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 11:43

Гос-ин Журден. В1912 году Лондон, Как я понял из вашего коммента, населяли неандертальцы? Так ведь Б Шоу написал эту пьесу в 1912-1913 году. М-да. "Тэоретэк", однако, вы./////
"...чо сейчас есть в русской деревне." А что, нынешняя русская деревня так похожа на Версаль того времени? Утешили вы меня. Ну ей Богу утешили. А то Лувр, Версаль, а это, в вашем понимании, так похоже на нашу деревню. Ну разве что "много, много, много ватерклозетов. Ну как в Бразилии обезьян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 12:33

Вы знаете какой каменный век в вашем быту, знаете и то, что я знаю. Вот и кривляетесь сравнением давнишним прошлым. Симптоматично, что ни одного слова непромолвите о том, что я неправ насчет быта и жизни в России - только ищете примеры в прошлых веках.
И так можно утешать себя.
И не только о клозетах речь :
- о стирке
- о газе - которого нет почти нигде
- о дорогах - только направления
- о транспорте
- о машинах
- о квартирах и жилье вообще
- о медицинском обслуживании в сельской местности
- о снабжении кроме больших городов
- о том, что можно иметь электричество от движка включаемого телефоном когда выезжаешь на деревню
- о том что люди не знают ничего о тепловых насосах или солнечных батареях
- о том, что не знают многие о центральном отоплении в частных домах в деревне
- не знают о насосах автоматически берущих воду из скважины около дома, сделанную за 2 часа
-------------------
Мне иногда жаль Вас и не хочется так Вамписать, но Ваша спесь спасителей Европы бесконечна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 19:01

"Мне иногда жаль Вас и не хочется так Вамписать, но Ваша спесь спасителей Европы бесконечна."///////
А мне вот, ни ваша спесь с которой вы тут на форуме начинали, ни ваше европейско-журденовское выпендривание по поводу европейских ценностей очень не нравятся. Снобизм ваш, аж перехлёстывает. И если вы уехали то и не надо учить "русских варваров и дикарей". А то как выглядит как в поговорке "Из грязи в колбасные князе". Вы покинули Родину, а вас покинул Род (поймёте если вы русский, а не поймёте ... ну что ж - Бог вам судья). И последнее - если вы думаете что в моих комментариях есть спесь, то это просто ответная реакция на хамство по отношению в России и русским. Русские люди всегда очень трепетно относились справедливости и уважительности. Россия и населяющие её люди сами разберутся как и что. Как сказала Ванга Россия была, есть и будет. А с Европой не всё так однозначно. А сколько Россия и русский народ внёс в общую копилку цивилизации, то дай Бог всей Европе внести. Просто все достижения старательно ваши западники замалчивают или искажают. Не так ли? Японцам внушают что не США сбросили ядерные бомбы, а СССР. Мой сын, когда начал использовать "Британику", (она у меня на DVD) то он был страшно удивлён как много было принесено РУССКИМИ в математику, физику, химию и др. на каждой странице русские фамилии. Я уже не говорю про культуру. И они (и вы) решают нас учить! Да отстаньте вы от России. Что России надо, то она примет. Что не надо - отбросит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 20:02
Гость: Да-да

Моё имя.
Технарю.
"Европейцу" , а так же- "Серёге с Киева", бесполезно что либо объяснять и , тем более доказывать.Вы что, не знаете. что наводнение в Индии и Пакистане. дело рук Москвы? А пожары на юге США- это же "Рука Кремля".
Спасибо-но,я честно скажу не стараюсь внедрятся. спорить, бесполезное это дело, с ... ну как я их называю "стихоплётами"."Да отстаньте вы все от России!."Полностью поддерживаю, по образованию тоже технарь.
Для PS
А скажи т. дорогой , для чего обилие )))))))))))))))))))))))))))))))))?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 19:59

Видно, что список задел.
Я не хочу с Вами переписываться - ваши качества вижу - но всегда когда обзовете или будете на меня сваливать все грехи немцев или еще кого - отвечу так гнусно как с этим списком.
Если перестанете - не буду замечать и я Вас. Это лучше и честнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:30
Гость: ДА-да

Европейцу

Честно говоря, мне тоже надоело" бодаться"- мы никогда , повторяю-никогда, не сваливаем все грехи на германцев . А что Европа: Чехия, Словакия, Франция, Испания,Румыния, Венгрия,...список продолжить?.Таки они не воевали против СССР, т.е. сегодняшней России?
Кстати я тоже с Вами общался- думал, есть среди уехавших... Ан- нет .

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:14
Гость: gvozd

начали за здравие, а закончили перепевом либеральной пропаганды.
ну например.
"Это в первую очередь отсутствие территорий,перенасиление так называемых "развитых стран""
-
первое, перенаселение - это ложь.
вы думаете почему имперская канцелярия в брюсселе например целенаправленно завозит негров и азиатов в европу невзирая на недовольство и протесты собственно европейцев?
тупо не хватает народа для работы экономики.

вот как бы много крику об ограничении иммиграции в англию, а кто это цунами организовал из индии, пакистана, африки - то самое правительство лейбористов которое теперь кричит за ограничение.
убери всех иммигрантов из британской экономики - наступит коллапс в течении трех дней..
я проехал вдоль и поперек так называемый запад - везде полно пустующих земель.
это сидя в лос-анжелесе или нью-йорке кажется что перенаселение, а вокруг пусто.

о пустых землях рф.
что то я не слышу аналогичный стенаний за канаду.. идентичная страна, те же климатические условия.
и я вам скажу, по сравнению с рф - канада РЕАЛЬНО пустая.
все население вдоль границы с сша живет.
ну и где же либеральные вопли?

не туда вы смотрите, поэтому и не видите ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:16

Любезный,может вы скажите в чём Канада лучше РФ? У канады пока одно приимущество-это подбрюшье сша,в нужный момент канада станет очередным штатом сша.Ещё никогда на территории канады не велись войны.Эта страна не имет границ и проблем с соседями(пока)
Никакого влияния или значения для мирового сообщества канада не имеет.тоже семое штносится к шведам и норвежцам с финами.
Канада 50% своего буджета получает за счёт продажи природных ресурсов.
Как только основная кормушка сша(печатный станок) прикроется всё будет и у канады по другому.
Как то вот так это представляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:44

может вы скажите в чём Канада лучше РФ?
--
а то..
я в канаде несколько лет провел.
разница любезный в том, что канада колония британии, а рф колония сша.
это по факту означает следующее.
правительство канады работает на благо СВОЕЙ страны и для пользы монарха британии.

сша управляют своими колониями через навязанных народам негодяев, которые грабят свою страну сначала в пользу метрополии, а потом еще и в свою.. что бы было потом на что на покой уехать в майами..

вы не поняли мой пост.
я указал на несостоятельность лозунгов о перенаселенности.
и что есть в мире страны которыe на порядки менее населены чем рф и на порядки более проблемны чем рф.
однако запад интересуют дела только в рф..
а вот например нарушение прав русских в прибалтике они 20 лет "не замечают".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:28

Канада, Швеция или Норвегия - страны в которых люди прекрасно и богато живут. Они не стараются иметь значение в геополитике - главным в их политике что-то чего вы не знаете и как вижу и не узнаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 02:37
Гость: российский цирк-явление обычное

Стесняюсь спросить, какую фобию проповедует главный клоун страны.А ведь "дурачок" прекрасно лавирует между властью , судом и сумасшедшим домом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 21:37
Гость: дворник Николай

Неее, есть еще у него вариант в будущем - Каддафи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 10:35
Гость: Ржевскийs

о хохляченый что ли ?
по стилю можно предположить ...
дурачёк это скорее ПорАшенко (и ты до кучи) если купился на байки нацистов и их покровителей из США, полагая, что таким образом они "наилучшим способом войдёт в Историю".
лучше бы он остался "шоколадным клоуном", чем кровавым мясником и иудой в большой России.
Запад вам "поможет" ?
угу, он и своим то "помог", из долгов НЕ вылезти ;)
ничего личного, как говорится, просто "бизнес".
а вообще хорошо (по моему мнению), что хохлостан в ЕС ломится.
куда же им теперь то, с такими мозгами и "ценностями" ?
к тому же униаты всем "докажут", что и "законы рая", для Бога, они придумали ;)
и соответственно это Брюсель должен прогнуться под КиЭв, а не наоборот ;)
ну а мы, все остальные "серые и убогие", по радуемся результату ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 08:47
Гость: циркачу

завидовать нехорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 12:53
Гость: цирк зажигает,на очереди продукты

Слава российским "юристам",держащими в тонусе от цирковых реприз всю московскую русь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 01:42
Гость: русский, нигилист политики правящей клики

"Русофобия для Запада явление обычное"-очередной миф для вовлечения новых единомышленников,союзников-соратников,очередное оживление трупа под названием "русский мир" ИСТОКИ. 2006 год "Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за её пределами. Почаще употребляйте это словосочетание — «русский мир».— В. В. Путин "ДЕКЛАРАЦИЯ РУССКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ" 2014г определение русской идентичности:" русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа." Состав:"Русский народ исконно имел сложный генетический состав, включая в себя потомков славянских, финно-угорских, скандинавских, балтских, иранских и тюркских племен." Прошел год войны за русский язык,поддержанный и оправданный стомиллионной Россией.Тысячи убитых,тысячи калек-- и опоньки, патриарх как бы не при делах,по его словам "русский мир — это /оказывается/ и украинский и белорусский мир./07.2015/ «Это мир всея Руси. Это мир, который создан через крещение в Днепре, это мир князя Владимира, это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа» Неправда ли, интересный поворот при тысячах убитых украицев и русских -- представителей одного и того же "русского мира."

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 16:57
Гость: Интересно

Когда на Руси христианство насаждали, тысячи русских были убиты за то, что не хотели христианство принимать. Это означает, что они не были русскими?
Теперь сколько говорят, что русская этническая группа очень древняя, а ведь христианами русские стали только тысячу лет тому назад. По нынешнему определению русских согласно господину Пу выходит, что русские предки нынешних русских русскими не были - поскольку не практиковали христианство.

Христианская религия очень удобная для политиков - призывает народ к покорству и послушанию. Как говорится, надейся и верь вышепоставленным. А если хочешь попасть в рай, то не спрашивай почему в план божий входят страдания, боль и смерть маленьких детей - например, маленьких детей умирающих от рака мозга или того мальчика, которого папаня выбросил из окна с пятого этажа.

А как насчет бытового понятия, что настоящий русский регулярно рюмашку водки может принимать "для очистки организма". До Петра Первого на Руси был сухой закон, водку не пили. Значит, до-петровские русские не были русскими?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 21:33
Гость: Зебус

Христианская религия очень удобная для политиков...
------------
а ислам ещё удобнее))
потому христианство везде будет заменено исламом)) - там ещё больше покорства и послушания))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 05:00
Гость: Интересно

Практически все религии удобны для политиков. Политизированность ислама не извиняет политизированности христианства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:33
Гость: весь фокус заключается не в этом

эти наши сами себя недолюбливают, а больше они недолюбливат население РФ - списывают долги всем кому непоподя и тут же дают в долг тем кто попросит, тратят деньги бездумно, воруют очень много, ущемляют права населения, кабалят их всякими поборами и самое главное все проблемы решают за счёт нищеты пенсионеров и другого невписавшегося в типа наш круг народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:20
Гость: ёё

Суд в Чечне отменил решение СК, признавшего законной спецоперацию ставропольских полицейских в Грозном
время публикации: 7 августа 2015 г., 18:54
последнее обновление: 7 августа 2015 г., 19:10
блог печать сохранить почта фото

Ленинский районный суд Грозного постановил отменить решение Следственного комитета РФ об отказе в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий полицейскими УВД Ставрополя, проводившими спецоперацию в Чечне
Тогда они застрелили вооруженного Джамбулата Дадаева, который пытался протаранить их автомобиль
После убийства глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил открывать огонь на поражение по неизвестным чеченским стражам порядка сотрудникам правоохранительных структур, которые прибыли из других регионов, в том числе из Москвы

Ленинский районный суд Грозного постановил отменить решение Следственного комитета РФ об отказе в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий полицейскими УВД Ставрополя, проводившими спецоперацию в Чечне в апреле этого года. Тогда они застрелили вооруженного Джамбулата Дадаева, который пытался протаранить их автомобиль.

После убийства глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил открывать огонь на поражение по не известным чеченским стражам порядка сотрудникам правоохранительных структур, которые прибыли из других регионов, в том числе из Москвы. По его словам, силовики из федерального центра должны согласовывать проведение спецопераций с региональными властями. Кадырова поддержал глава Дагестана Рам

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:17

Напомним, соглашение о безвозмездной передаче КНР части Большого Уссурийского острова, а также всего острова Тарабаров было заключено между Москвой и Пекином в 2004 году. Соответствующий документ во время своего визита в Китай подписал президент РФ Владимир Путин. Линия границы была определена в 2008 году.
Власти КНР ввели ограничение на свободный доступ на остров Хэйсяцзыдао (китайская половина острова Большой Уссурийский на Амуре, часть его входит в черту Хабаровска), сообщает в среду портал Fuyuan.ru.

"Теперь полностью запрещен въезд на остров на своих автомобилях. На своем автомобиле из города Фуюань теперь можно доехать только до моста Усу (через протоку Казакевичева), который соединяет китайскую часть острова с материком. Далее следует процедура оформления "пропуска", то есть появилась необходимость вносить плату за въезд на остров", - говорится в сообщении.

На остров теперь можно попасть только в специальных экскурсионных автобусах. Для этого житель уезда Фуюань должен заплатить 36 юаней (365 рублей), остальные туристы, включая россиян из Хабаровска, - 60 юаней (608 рублей). Плата за ребенка составляет 30 юаней (304 рубля), пишет "Интерфакс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:11

Что такое вообще-любовь?
От любви до ненависти,один шаг.
Самое распространённое чувство у человека-это зависть.Молодой завидует себе подобному за то,что он добился большего успеха,предприниматель завидует судье,который может его посадить и так по лестнице вверх.Зависть порождает-ненависть,а это уже ведёт к преступлениям и мести.Таково настоящее существо человека,только страх неотвратимого наказания останавливает человека.
Любовь это так для красного словца и не более.
Алчность-вот основа любого и каждого,хапнуть на халяву и оторваться по полной-это пока молодой.Возраст и немощь приводят в чувство,начинаешь понимать и анализировать свои ошибки и промахи,но поезд ушёл-возврата нет.И так из поколения в поколение,так было и будет всегда.
Вот это поняли в своё время уголовники из европы создавшие сша.
Отцы-основатели этого г-ва жили и живут по правилам банды,подминая под себя всё и всех,всеми правдами и неправдами.
Как видим у них до сих пор это не плохо получалось.
Смогут они раздавить Россию,значит будут властвовать на планете Земля.Не получится их порвут как резиновую грелку,сами американцы.Кто правит в сша все прекрасно знают.
Ждём-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 10:54

Самое распространённое чувство у человека-это зависть.
только страх неотвратимого наказания останавливает человека.
Любовь это так для красного словца и не более.
*
для МВИ.
в общем правильно, но уж больно пессимистично.
жизнь, это конечно череда чувств, скажем так.
но как говорят спецы (и маркетологи ;) - главное понять, что МОТИВИРУЕТ человека (или иначе - СТИМУЛ), Страх потерять, или желание Приобрести и Познать.
всё остальное, в принципе, есть попытка человека приспособиться к установившемся в общества критериям успешности, опираясь на свои возможности.
и всё же любовь есть ;)
и это прекрасное чувство к которому человек стремится всю жизнь.
но понятие "любовь" шире чем акт во имя деторождения ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 09:48
Гость: .Возраст

далеко не всех приводит в чувство, пример - Сорос. вместо покаяться и думать о вечном продолжает грабить весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 09:05
Гость: Что такое вообще-любовь?

Судя по комментарию вы никогда не любили.
Любовь птица редкая, не каждому встречается на пути.
Именно от отсутствия любви происходят на Земле многие безобразия.
Борются Добро со Злом.
Добро - любовь, Зло - зависть, жадность и т.д.

Желаю вам, чтобы вас посетила любовь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:07

"Жизнь простолюдина протекала в неспешном ритме природы и направлялась церковью. И там, и тут его приучали к терпению. "Бесовская работа быстрая, - говорят русские, - простая да броская. Бог трудится медленно; посмотри на мир". Вера в Господа настолько характерна для русского человека, что слово "крестьянин" по сути то же самое, что "христианин". После посещения России в 1867 году каноник лондонского собора Святого Павла написал: "Мне кажется, что ощущение присутствия Бога, чувство сверхъестественного проникло в жизнь русских глубже, чем в жизнь других народов Запада".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 23:57

"В сущности, - писал Коль, - ничто так не отличает русского из низшего сословия, как его вера в Бога. "Бог с тобой", "Бог подаст" - выражения, которые слышатся на каждом шагу... можно сказать, что простолюдины и живут, и ходят под Богом". На оживленном Сенном рынке в Петербурге Коль переходил от одного торговавшего крестьянина к другому и каждого спрашивал: "Как дела?" В ответ он слышал: "Слава Богу, хорошо", "Слава Богу, сносно", "Слава Богу, не жалуюсь"... Почти каждая фраза у них либо начинается, либо кончается словами: "одному Богу известно" или "если Богу будет угодно".
Это невозмутимое восприятие превратностей судьбы и сочувствие к людскому страданию - быть может, самые сильные стороны характера русского человека и яркое проявление традиций русского православия.
Известно несколько покровительственное французское изречение: l`ame slave (славянская душа), вслед за чем неизменно добавляется "она любит страдать". Это несправедливо. Русские не любят страдать, но за долгие годы своей истории им часто приходилось страдать и терпеть удары судьбы. Их опыт вселил в них уверенность: есть предел тому, что человек может понять и что он может изменить, отсюда его готовность принимать от жизни все - и радость, и горе. Этот фатализм, возможно, лучше всего выразился в двух утешительных русских выражениях, которые произносят то весело, то грустно: "все пройдет" и "ничего".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 23:38

"С 1861 года в России быстрыми темпами развивалась промышленность. Москва сделалась средоточием стремительно растущих торговых связей с партнерами внутри страны и за рубежом. Это был самый крупный индустриальный центр России; одних только фабрик, на которых ткали шелка в самой Москве и ее окрестностях, насчитывалось до двухсот...".
"Госпожа Проктор отмечала: "Некоторые азиатские купцы продают все, что привозят на ярмарку, но большинство из них обменивают свой товар на промышленные изделия с большой выгодой для русских; азиаты приобретают железные котлы, металлические изделия, большие медные самовары, драгоценности, коралловые бусы, кожу, тонкое сукно, белый муслин, набивные ситцы, бархат, золотые нитки для вышивок, шали ярких расцветок, ленты и сахар. Оружие и боеприпасы обмену не подлежат, поскольку Россия не хочет предоставлять этот товар своим беспокойным соседям".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 23:21

вот почему сша не любят все
но при этом сша являются мировым лидером
и контролируют весь мир
и весь мир живёт по американской финансовой системе
а доллар является расчётной единицей в мире
и всё в мире можно купить только за доллары
а вот россия
у которой нет идеологии нет внешней прлитики нет суверенитета
потому что цб россии определяет финансовую политику россии
а значит россией правит цб россии а не путин
а наш путин не дружит даже с ближайшими соседями
но все у него при этом партнёры
а разве нищих уважают
а мы нищие и денег нет
и это когда мы сидим на золоте в виде нашиха ресурсов
но нынешняя россия живёт по законам сионизма

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 23:08

"Как и другие императорские театры Санкт-Петербурга и Москвы, Мариинский пользовался поддержкой царя и ежегодно получал субсидию в два миллиона золотых рублей. Благодаря этому постоянному и щедрому патронажу и атмосфере защищенности артиста со школьных лет русский балет в конце девятнадцатого века не имел себе равных".
"...Алексей Бахрушин, разбогатевший на торговле мехами и кожей, собирал все, имевшее отношение к театру; в 1894 году он создал Музей театрального искусства и передал его в ведение Академии наук. В 1913 году в музее было более тридцати тысяч экспонатов - рукописных сценариев, декораций, эскизов сценического оформления, костюмов. Благодаря этой замечательной коллекции историю русского театра теперь можно проследить от его возникновения до наших дней.
Станиславский рассказывал о купце по имени Козьма Солдатенков, который самоотверженно "посвятил себя издательству тех книг, которые не могли рассчитывать на большой тираж, но были необходимы для науки или для культурных или образовательных целей...".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 22:53

"В 1901 году по приказанию Николая II был построен Народный дом в Санкт-Петербурге, а затем несколько подобных... заведений открылись в других городах России. Финансировались они за счет городской казны или частными лицами. В каждом из Народных домов непременно сооружали театральный зал для концертов и опер. Билеты на спектакли стоили очень дешево. В Народных домах принимали желающих заниматься в хоре, не требуя какой-либо оплаты. Там были общедоступные библиотеки и лекционные залы. В Санкт-Петербурге работали два таких Народных дома. В Народном доме Николая II оперный и концертный зал вмещал три тысячи зрителей. Входной билет без места стоил всего одну копейку, что было эквивалентно пяти американским центам. В Народных домах давали спектакли лучшие русские и зарубежные труппы... Посетивший российскую столицу корреспондент лондонской газеты The Times писал, что залы были заполнены массой рабочих, ремесленников и солдат, которым предоставлялась возможность познакомиться с самыми разными классическими операми, как русскими, так и зарубежными".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:41
Гость: чё вспоминать древнюю историю

более 100 лет прошло - теперь и царь другое название имеет и народные дома другие и копеек давно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 23:38

я вам скажу еще один занимательный факт..
дворец правосудия в гааге был построен по инициативе и на деньги Николая Второго..
только об это никогда и нигде не вспоминают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 22:37
Гость: Паниковский/ точный перевод статьи /

* Я очень бедный... я год не был в бане... я старый... меня девушки не любят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 22:37

"В конце девятнадцатого - начале двадцатого веков Санкт-Петербург находился на вершине международной славы. Скорые поезда доставляли в этот город путешественников со всех концов Европы... Действовали многочисленные пароходные линии. Каждую пятницу вечером пароход водоизмещением в 2000 тонн отправлялся из Лондона в Петербург через Кильский канал. Прекрасные отели были готовы принять утомленного путешественника... А так как телефонная справочная служба в России была одной из самых совершенных в Европе, то с ее помощью не составляло труда получить любую справку и найти адреса модисток, торговцев цветами, специализированных магазинов города, или, например, изучить планы зрительных залов всех Императорских театров, которые тоже были включены в телефонные справочники...
Петербург представлял собой настоящую мекку для любителей искусств. Вход в Императорские музеи был бесплатным. Желающие могли также ознакомиться со многими частными коллекциями. Приехавшим в Петербург разрешалось осмотреть обширное собрание Юсуповых в их дворце на Мойке, картины во дворце Строгановых, коллекцию Семенова-Тянь-Шанского, в которую входило около пятисот полотен голландских и фламандских живописцев...
Сара Бернар и Бартель регулярно выступали в постоянной французской драматической труппе в Михайловском театре".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:44
Гость: Забавно

"А так как телефонная справочная служба в России была одной из самых совершенных в Европе"
\\\
Но при этом телефонов на душу населения было в разы меньше чем в Европе. И даже меньше чем в Японии. Но олигархам того времени было удобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:31
Гость: Федя1

Читал книгу "Античная скульптура" на английском, изданную в Англии ~ в 1930 году: "Если вы хотите увидеть античную скульптуру в подлиннике, вам надо ехать в Рим, Неаполь, Петербург".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 20:45
Гость: Герасим

Слабый и убогий уважать и любить не умеет и не может, он может только завидовать и ненавидеть. Так что не надо от европейцев и их почитателей ждать непостижимого. Чем больше они завидуют и ненавидят, тем короче их конкретная и историческая жизнь и роль. К концу 21 века некоторые экземпляры европейцев будут обитать только в маленьких анклавах и только под нашей охраной от полного истребления. Как говорят у нас в народе - Бог шельму метит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 23:12
Гость: Герасиму

Да,Герасим,плохи твои дела.Говоришь ,сама утонула?Ну-ну.Общество затиты животных все выяснит.Как говорят у нас в народе - Бог шельму метит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 01:51
Гость: Всем от Герасима

Герасим сказал,что муму утопилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:24
Гость: Где Муму, Герасим?

- Она утонула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:34
Гость: Ложись, проклятьем заклейменный.

Герасим был немой, придурки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 21:38
Гость: это наколка

у него на груди такая была - она утонула!
---
сам такой))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 20:03
Гость: Федя1

Чтобы понимать такие вещи, надо знать свою настоящую историю,
а не ту, что сочинил для нас Карамзин (КараМурзин) по немецким методичкам.
Настоящая история совсем другая.
Переписчик Жития Кирилла, живший в XVII веке, сделал следующий комментарий к сказанию о «Русской грамоте»: «И не токмо муравляне (т. е. моравы), чехи, козари, карвати, сербы, болгары, ляхи(Польша) и земля Мунтаньская (южное Прикарпатье), вся Далъматия и Диоклития, и волохи(Румыния) быша Русь».
Считай вся Европа когда-то была Россией. Это в XVII веке еще помнили.
Когда-то эти ребята откололись от единой страны России, которая простиралась на всю Европу. Долго помнили, что Россия вполне имеет право вернуть себе эти земли и поэтому боялись и ненавидели русских.
Недавно проезжал на поезде Киев, в коридоре говорю: "Киев - матерь городов русских!".
Рядом стоял хохол - позеленел от злости! А чё злиться то? Ты что не знаешь эту фразу?Это Ярослав Мудрый сказал 1000 лет назад.
Понимает, что захапал русскую землю, вот и кипятится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 19:21

"В вопросе женского образования Россия оказалась впереди Европы. Девушкам разрешалось поступать в университеты; даже тридцатипятилетние женщины учились, овладевая различными профессиями. И если в 1868 году впервые две отважные россиянки отправились изучать медицину в Цюрих, то к 1873 году уже 77 студенток получили там дипломы о медицинском образовании. В 1868 году в Медицинскую школу при Петербургском университете приняли одну девушку, пожелавшую стать акушеркой. Спустя четыре года у нее было около 500 последовательниц. К 1913 году женщины занимали множество ответственных постов, встречались женщины-профессора в мужских учебных заведениях. Россия оказалась первой страной, открывшей для женщин технические школы, и первая в мире женщина-инженер была россиянкой".
Сюзанна Масси. Земля Жар-птицы. Краса былой России.
.
Упс. Тот самый неловкий момент! Когда ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ мы узнаём не от товарищей красных "патриотов", а от человека "оттуда", с проклятого русофобского Запада".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 00:01
Гость: эст

Все было бы очень здорово, если бы перепись населения 1897 года не показала, что уровень грамотности в империи составлял 21,1%, причем среди мужчин он был существенно выше чем среди женщин (29,3 % и 13,1 %, соответственно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 18:53

"Нижегородская ярмарка была одной из самых впечатляющих достопримечательностей дореволюционной России... Миллионы крестьян и купцов из Европы и Азии съезжались на эту колоссальную ярмарку. Некоторым жителям Азии приходилось тратить целый год, чтобы добраться до ярмарки и вернуться домой... Даже в 1914 году... Нижегородская ярмарка привлекла более 400 000 посетителей...
Базар... представлял собой целый город из камня, специально построенный... после пожара 1824 года в болотистой местности. Он был с трех сторон окружен каналами, а с четвертой к базару примыкала открытая площадь... Двенадцать длинных проспектов пересекались с улицами, разделяя территорию ярмарки на кварталы, в которых находились пять-шесть сотен магазинов. По обеим сторонам проходов прогуливались толпы народа, останавливаясь, чтобы поглазеть на жонглеров или послушать музыкантов, здесь же сновали продавцы сладких напитков, шербета и всякой мелочи... Эту центральную территорию облепляли со всех сторон... до шести тысяч лавок... Целые ряды ресторанов и дешевых гостиниц на многих улицах были заполнены людьми...
...более всего на ярмарке товаров из России. Здесь в изобилии выставлены груды шелка, атласа и ситцевых тканей из Москвы, часть из них вытканы золотыми и серебряными нитями, чтобы удовлетворить спрос восточного рынка... Крестьяне... предпочли бы ходить босыми, чем жить без самовара, и нет семьи настолько бедной, чтобы обходиться без него; более 72 000 самоваров ежегодно продавались в Нижнем".
Сюзанна Масси

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 18:34
Гость: Гость

«А оно нам вообще надо?» - действительно - оно вам надо? Я раньше тоже такой была - пыталась всем понравится, а потом поняла, что это бесполезно. А значит, зачем вообще напрягаться? Даже если я буду из кожи вон лезть - это все равно не поможет, потому что мне завидуют, и именно в этом причина нелюбви окружающих конкретно ко мне. А теперь, когда мне абсолютно начхать на мнение окружающих - мне стало намного легче жить. Я чувствую себя свободным человеком - могу сделать, что хочу, ляпнуть, что хочу, и мне абсолютно пофиг, что обо мне подумают окружающие. И знаете, окружающие как не странно стали относится ко мне лучше - наверное просто не хотят связываться. Вот так и здесь - Россию в любом случае будут недолюбливать, потому что завидуют. А значит, зачем вообще напрягаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 18:23

"Знаменитая поваренная книга Елены Ивановны Молоховец дает нам самое точное представление о щедром хлебосольстве, считавшемся нормальным в русской семье... Эта книга быстро стала популярной, а в дальнейшем превратилась в самое авторитетное в России руководство по кулинарии; оно оставалось таковым до Октябрьской революции... "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", эта замечательная кулинарная книга с 1861 по 1914 годы выдержала двадцать восемь изданий и разошлась тиражом более чем 600 000 экземпляров. Русские и сейчас с легкой иронией цитируют ставшие легендарными строки: "Не расстраивайтесь, если к вам на ужин вдруг нагрянут двадцать шесть человек. Спуститесь в погреб и срежьте там пару висящих окороков. Возьмите фунт скоромного масла и две дюжины яиц..." На сотнях страниц... книги Молоховец приведено более четырех тысяч рецептов... Поражает огромное разнообразие рецептов... В первое издание... Молоховец включила раздел, описывающий, как оттаять мороженое мясо и что из него можно приготовить. В то время мороженое мясо широко применялось в России, но было совершенно неизвестно на Западе...".
.
Что-то я не припомню, чтобы кто-нть из бывших Русских ("товарищей") с такой же теплотой и любовью отзывался об исторической России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 22:06
Гость: не те времена сейчас,но......

Не расстраивайтесь, если к вам на ужин вдруг нагрянут двадцать шесть человек. Спуститесь в погреб и срежьте там пару висящих окороков. Возьмите фунт скоромного масла и две дюжины яиц...
================
У меня жена любит уют и не очень то любит принимать даже свою родню. Но брат у меня женат на крымской татарке и еще воспитан сам в старых правилах.Недавно они приезжали в Москву и искали сервиз хотя бы на 12 персон.По деревенским правилам в уральской деревне брат собирает не меньше 10-20 родственников.А т.к. имеет и немалый доход по меркам деревни,то и сидит во главе стола со своей женой.Жена брата с иронией говорила моей же сестре,что ей то это приличная нагрузка,но приходится терпеть из за хорошего мусульманского воспитания.Хотя дети чисто русские и на Урале крымско татарский совсем не нужен.Сейчас старший сын приехал из США и сдал экзамен по английскому языку опять же нашей строгой родственнице. И получил в подарок от отца скромный Мицибиши лансер.Но совсем новый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:52

"Русские любили подолгу сидеть за трапезами... У зажиточных волжских крестьян было в обычае "накрывать столы" по крайней мере два раза в году и приглашать на роскошные пиры 100-150 крестьян, менее богатых...
В деревенских домах имелись просторные кладовки, в них хранили полный набор продуктов, достаточный для того, чтобы пережить... зимние месяцы. Одна русская дама описала в начале двадцатого века кладовые в провинциальном доме... Это "просторные светлые комнаты с широкими окнами и рядами полок... На одной стене от пола до потолка... крюки, на которых висели копченые окорока и языки, целые свиные бока, домашние колбасы и сыр. Под полками стояли кадки с маслом, мешки с гречей и другими крупами, бочки с мочеными яблоками, грушами и солеными грибами, лари с солью и мукой, сушеные бобы и грибы, суповая зелень, горох, мешки с сушеными яблоками и другими фруктами и сахарные головы. На верхних полках... место для больших банок с различными соленьями и маринадами. Здесь же хранили несколько сортов грибов, свеклу, морковь, репу, помидоры, цветную капусту, лук, огурцы, фасоль, краснокочанную и белокочанную капусту, лук-порей, дыни, арбузы, вишни, дикие яблоки, груши и крыжовник. На других полках в огромных банках стояли... варенья... и, наконец, "четверти" и "сороковки" с сиропами, которые зимой употребляли для приготовления мороженого, кремов и желе, домашних конфет и цукатов. Кроме того, имелся большой ледник с продуктами...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 21:33
Гость: Теперь осталось

сверить это описание со статистикой потребления в РИ.
\\\
Особенно восторгает про "в больших банках". Банка тогда была вещь дорогая и для деревни редкая. А тут...
Кстати "По статистике в 1913 году потребление сахара на душу населения в нашей стране составляло всего 7 кг в год — это меньше чем 2 чайные ложки в день." - 11 грамм.
///
И это при том, что "мешки с сушеными яблоками и другими фруктами и сахарные головы".
А стоит вспомнить, что некоторые сословия потребляли поболе двух чайных ложек. Т.е. кто то и не употреблял вовсе!
А это описание походит не на описание кладовой обычной крестьянской семьи, а что называется "фантазии на тему"
\\\
"В 1913 г., когда производство сыра в царской России достигло наивысшего уровня, выработка его составила 7,8 тыс. т. Спустя полстолетия, в 1965 г., в Советском Союзе было выработано 296 тыс. т сыра, т. е. в 38 раз больше. В 1982 г. производство сыра достигло 695 тыс. т — за 17 лет оно увеличилось более чем в 2,3 раза."
\\
А что это такое? Это порядка !!! 50 грамм !!! НА ДУШУ в год!
И после этого верить в Сюзанну Масси???
Если у кого то в амбаре пара головок сыра по 10 кг, то это норма всего навсего 400 человек.
\\
Сказочник вы наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 19:16
Гость: Красиво

Если бы они столько ели, то не смогли бы протиснуться в дверь. И некому было бы на полях гражданской войны железяками друг другу по черепам стучать. Ни одна лошадь до поля бы не довезла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 18:43
Гость: член КПСС

Что вы всё о еде, о желудке? Построение Коммунизма- вот цель русского человека, для этого ничего не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 11:25

Построение Коммунизма- вот цель русского человека, для этого ничего не жалко.
*
члену КПСС.
просто любопытно (хотя сам когда то работал в системе "полит управления" и слышал много "правильных" речей) - а как нынешние коммунисты предполагаю строить "рай" ?
революция, как показала практика, проблему личной корысти так и не решила.
христиане (массово) эту идею НЕ поддержали.
у мусульман (массово опять же) вообще эта идея была экзотикой.
и даже конфуцианцы по своему трансформировали учение Марска так, что он смахивает на НЭП, а не сталинизм.
или это всё же прежняя идея "главное чтобы не было богатых" ?;)
в чём уроки Истории и почему именно русские "обречены" нести крест "страха и непримиримости" ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 10:26
Гость: члену КПСС, с нетерпением жду выполнения клятвы:

"И КАК ОДИН УМРЕМ В БОРЬБЕ ЗА ЭТО"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:36
Гость: Олигарх

Дураков нашел, эта песня была для таких, как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:34

Никто хуже самих русских к русским не относится.
Надо было бы сначала самим научиться уважать и ценить друг друга.
Солидарность русских равна нулю, если только дело не касается выпивки, спортивной команды и рыбалки.
---------
В любом позитивном, созидательном деле солидарность равна нулю, но если вдруг русские решат, что кто-то хочет заставить их что-то сделать, даже если это и в их интересах, то они упрутся так, что мало не покажется.
Особенно русские не любят когда им зудят на ухо))
Чем больше им зудят, что Путин плохой, тем больше они будут его поддерживать, хотя бы просто из духа противоречия))
Дух противоречия вообще это самый любимый русский Дух))
---------
Там русский дух... там Русью пахнет!
---------
Вообщем нет более любимого и привлекательного занятия русскому человеку, чем упереться рогом))
И мне жаль европейцев и американцев, которые этого ни хрена не понимают.
Самое смешное, чем сильнее давление снаружи, тем больше задора для русского человека, тем веселее ему.
ИМХО у него появляется ЦЕЛЬ ЖИЗНИ))) И даже больше скажу, если вдруг европейцы скинут свои санкции, то русские отнесутся к этому с разочарованием и недоумением как к тем, кто лишил их цели, что теперь им надо будет самим искать эту цель))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 22:19
Гость: тяжело вам прозябать в России

ИМХО у него появляется ЦЕЛЬ ЖИЗНИ))) И даже больше скажу, если вдруг европейцы скинут свои санкции, то русские отнесутся к этому с разочарованием и недоумением как к тем, кто лишил их цели, что теперь им надо будет самим искать эту цель))
=================
И чо же вы живете в так нелюбимой вами стране? ведь сейчас все границы открыты.Не мучайте себя.3 часа и вы в Германии 4 часа и вы уже в свободном Израиле.И чего мучиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 15:49

У русских есть такое слово - кураж. Они этого не поймут. "А на миру и смерть красна". И этого так же они не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 18:52

А откуда взялось это слово в русском языке ?
You certainly need a lot of courage to say it openly with honesty !
I am sure you do not have such a portion of personal COURAGE.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 13:58
Гость: а с чего вы взяли

что она нелюбимая?) Любимая. Единственная, в которой душе хорошо. На чужбине и сытней бывает, и клозет теплей) но тоскливо как-то порой. И улыбки людей пластмассовые. А здесь люди хмурые и нелюбезные, как пасмурное небо над полями. Но если они к тебе расположены - уж не знаю, чем ты их любовь заслужил - то вытащат тебя из любой беды. Просто так, от широты душевной, потому что так правильно.
Вы знаете, мы были бы идеальным народом, если бы не были такими рас...гильдяями) Но так как идеальных народов быть в принципе не должно(дабы не страдали комплексом неполноценности другие), мы продолжаем радовать вас бардаком, на который вы неизменно указываете чисто вымытым пальцем, потому что других ярко выраженных достоинств у вас просто нет...а у нас есть.
мыши вы серые)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:32
Гость: это лЕчится только

«белой» завистью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:03
Гость: И что дальше?

Англичане немцев не любят, арабы- евреев. Но ни Германии, ни Израилю это не мешает. А СССР, говорят, все нищие бантустаны обожали. И где он, СССР? Может, просто больше своими делами заниматься, а не на чужую любовь рассчитывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 14:07
Гость: кроме любви

в отношениях государств чаще, чем ты думаешь, присутствуют какие-либо интересы...никто не будет швырять деньги на ветер. Ну, может, разовый какой платеж в помощь при стихийных бедствиях и т.д.
Я не сожалею о том, что СССР поддерживал когда-то свои республики. Мне доводилось там бывать. Без помощи центра некоторые из них до сих пор оставались бы в феодализме...за время советской власти там улучшилась жизнь людей, многое было построено, было дано образование широким слоям населения. Разве можно об этом сожалеть?
И скулить до сих пор. Что сделано, то сделано.
Идем дальше. Замечая, что в каком-то смысле нам легче стало идти)
Ну славно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:46
Гость: За Советскую Родину

торговая цевилизация птрамиды финансового мира с Русским Миром не совместима, так же как итоги второй мировой с итогами приватизации

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:42
Гость: За Советскую Родину

но чубайс же жив живёшенький

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 15:55
Гость: Станислав из Кемерово

И рассматриваемые в статье аспекты, и многое другое приобретают вполне ЗАКОНОМЕРНЫЙ характер уже многовекового развития в мире, если все их, наконец, попытаться ЧЕСТНО проанализировать через призму извечно существующего ПРОТИВОСТОЯНИЯ двух главных Цивилизаций нашей планеты. С одной стороны, - это изначально АГРЕССИВНАЯ Пришлая (с других миров) Цивилизация, ныне в основном представленная ЗАПАДНЫМИ СТРАНАМИ. С другой стороны, - это на протяжении многих веков противостоящая агрессии Коренная Цивилизация ГИПЕРБОРЕЕВ, ныне в концентрированном виде представленная современной Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 15:25
Гость: Зоя

Русофобия и в Эрэфии дело обычное.
И главный русофоб - на фото с протянутой ручкой. С понтом - вождь.
"Россия не для русских"- его слова.
А 282-я статья УК в Эрэфии применяется только против русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 18:31
Гость: Патриот Орды

Русофобия - это когда русских боятся. А мы никогда не боялись. И сейчас без боязни применим какую хошь статью, совсем не обязательно 282-ю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:46
Гость: Максим

судя по той настоящей истерике, которую на Западе вызвал сам факт существования и работы российской телекомпании Russia Today и когда были предприняты прямые попытки ограничить ее распространение на Западе, можно прийти к выводу, что определенные успехи нами все же были достигнуты.
Сила этого и подобных ему инструментов как раз в том, что западному телезрителю дается альтернативная информация о России, которую он по местным каналам СМИ не имеет возможности получить, а рекламу «в лоб» не приемлет.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/08/07/otnosheniya-rossii-i-ssha/762600-rusofobiya-dlya-zapada-yavlenie-obychnoe
Согласен полностью

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:39
Гость: привет из России

При развитии общества возникает определенный комфорт,что вызывает духовную расслабленность,только церковь заставляет духовно трудиться и не быть индивидуалистам.Неприятие запада России зиждется на отрицании верховенства духа над телом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 14:09
Гость: привету

духовно трудиться можно и без церкви. Человеком будь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:37

Вы не можете знать вызывает ли комфорт расслабленность - у вас нет комфорта этого типа.
А в тонусе вы просто потому, что надо как то прожить. а духовность в России осталась в воспоминаниях дедов и в литературе. А почти весь народ на этом понятии паразитирует как впрочем и на желании "положить жизнь за Родину".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 06:22
Гость: Ага

На западе духовностью не пахнет. Как ранее объяснял европеец, европейцы действуют по принципу бизнес и деньги превыше всего, ежели кто проявит слабинку или благородство, обманывай их и хапай сколько можешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:08

Ваша духовность паразитирует на ВОВ и 1812 году и на Гагарине. Больше не на чем !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:27
Гость: Старая песня

В России никак не могут найти Васильеву, бо духовные очень. А на пресловутом Западе после такого скандала сменили бы уже правительство. У них же верховенство закона, а не духа. Хоть речь идет об особом духе, но он сильно похож на понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:52
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

В России "не могут найти" тысячи индивидуумов, по сравнению с которыми Васильева чуть ли не нищая. Никому из этих лиц даже скрываться не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:36
Гость: Валера

"Мы ведь хотим,очень хотим,чтобы нас любили и спорить с этим бессмысленно-фактов много".
А вот Я-на медный пятак,чтобы всем нравиться и если хочу,так это нравиться женщинам,а не мужчинам-с ними у меня другие разговоры-без любовей.Гоняться за любовью-это типичное ЖЕНСКОЕ свойство,которой "ничего неведомо,кроме любви и у которой всё сердце-даже ум".Слово "Мы" говорит о специфическом характере властей,правящих Россией и это хорошо видно на примере Донбасса,а о занятии Крыма ещё лучше,потому как его надо было брать не по тихому,а так как и положено мужчине-брать своё СИЛОЙ.Бесконечные вопросики иностранцам,эта навязчивость и напрашиваемость на комплимент-"Вам нравится Россия?",или "Что вам нравится в Москве? или даже-"Нравятся ли вам русские девушки?" и т.п.,не вызывают у меня ничего кроме раздражения,потому что я прекрасно понимаю,что их могут задавать только женственные натурки и иностранцы это прекрасно чувствуют и...и...ПРЕЗИРАЮТ таких,да ещё и могущих думать,что вся Россия такая-перед ними стелющаяся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:33
Гость: НАГ

"Мы ведь хотим, очень хотим, чтобы нас любили."... Не знаю как окружение автора "хочет быть любимым", а мое окружение хочет простых равных, добрососедских отношений с западом, с востоком, отношений построенных не на лицемерии и лжи, не на желании "обратить в свою веру". Только это никак не получается и, видимо, не получится.
Об этом писал и Ф.М.Достоевский. И как это похоже на день сегодняшний! Вот отрывок:
В чем же причина? Главная причина именно в том состоит, что они не могут никак нас своими признать. Они ни за что и никогда не поверят, что мы воистину можем участвовать вместе с ними и на ровне с ними в дальнейших судьбах их цивилизации. Всему этому есть одна чрезвычайная причина: идею мы несем вовсе не ту, чем они, в человечество, - вот причина! Во всем остальном, в нашем искусстве, а особливо в промышленности и уж тем более в финансах, устроенных на европейский манер, Европа нас готова хвалить, по головке гладить, но своими нас не признает, презирает нас втайне и явно, считает низшими себя как людей, как породу, а иногда так мерзим мы им (кажемся мерзкими – А.М.), мерзим вовсе, особенно когда им на шею бросаемся с братскими поцелуями".
А автор пишет "про любовь"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:29
Гость: А В ЭТО ВРЕМЯ....

Если это не бряцание оружием то что? Вот за это вас и не любят.
Около 5 тыс. артиллеристов начали учения на полигонах запада России. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, передает РИА Новости.

В учениях задействованы беспилотники и около 1 тыс. артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня (РСЗО). В ходе учений артиллеристы отработают методику ведения контрбатарейной стрельбы, а затем совершат противоогневой маневр и переместятся на запасные огневые позиции.

Полевой лагерный сбор артиллерии завершится в конце сентября, добавил Кочетков.

Подробнее на РБК:

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:57
Гость: *

"Если это не бряцание оружием то что?" - это внутреннее дело России. Если бы подобные учения проводились на Российских военных базах в других странах, на других континентах, то это было бы бряцанием!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:49
Гость: неблагодарным

"НУ ДА" я же тебе объяснил уже. Займись своей страной и не лезь со своими глупыми умозаключениями к "бандитам"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:16
Гость: Турист

Специально не считал но был пожалуй в 15 настоящих странах,а не в огрызках экс-СССР.Эти я не считаю.Да нормально к русским относятся,если и ты к ним относишься нормально.В России есть много верных поговорок и тут уместна: Со своим уставом в чужой монастырь не лезь.Это еще наши предки понимали и были в уважухе.Первыми то по забугорью начали ездить барыги и бандиты с большими амбициями и совсем отмороженные.При Путине уже и нормальные люди стали ездить в приличных количествах и имидж изменился в лучшую сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:52
Гость: смена изгоя?

"После достижения соглашения по ядерной программе в Иране настал настоящий внешнеполитический бум, готовый перерасти во внешнеэкономический.
Россия в другой фазе процесса - мы сейчас готовы сделать большой выдох, чтобы потуже затянуть ремень.
за последние недели в Тегеране побывали представительные делегации из Германии, Италии, Испании, Франции, Азербайджана, Туркмении и других европейских и азиатских стран. Переговоры о возобновлении присутствия на иранском рынке или о вхождении на него провели Peugeot, BASF, Siemens, ThyssenKrupp, Volkswagen, Daimler, Linde, Total. Даже американские компании, которым законодательство пока запрещает сотрудничать с Ираном, живо интересуются условиями работы. Иран обещает закупать 80-90 самолетов у Airbus и Boeing в год. Иран обещает новые долгосрочные нефтегазовые контракты на $185 млрд до 2020 г.
В России мы видим обратные процессы, подчеркивается в статье. Иностранные компании и инвестиции уходят с рынка.

Из-за санкций приостановили работу мировые нефтегазовые гиганты и сервисные компании; из-за кризиса закрыли часть производств автомобилестроители, General Motors ушла с рынка; закрылись некоторые ритейлеры. Западный (да и восточный) кредит закрыт подавляющему большинству российских компаний, не только подсанкционным.
У Ирана есть и будут деньги. Около $100 млрд будут разморожены на счетах после имплементации ядерной сделки, на что должно уйти примерно шесть месяцев. Понятно, что Ирану откроют кредитные линии..."
ВЕДОМОСТИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:46
Гость: Увы

Запад, в основном англия и сша, ненавидят тех, кто противостоит их воровским амбициям и презирает рабов в виде гейропы, которую уничтожают "завозом" "чёрных" и подставляя под вооружённый конфликт своими базами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:47
Гость: для Увы

А вы в курсе что в Ливане по телеведению пропагандируют гомосексуализм? Это только в КНДР геев нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:41

"Авторитет Герцена в глазах международной демократии поднялся особенно высоко в период польского восстания 1863 года. Герцен доказал свою революционную честность и последовательность тем, что встал в защиту восставшей Польши в момент, когда против нее объединенным фронтом выступили царское правительство, крепостники и либералы, рукоплескавшие зверино-националистической агитации Каткова и кровавым расправам Муравьева-вешателя. Герцен проповедовал тесный союз революционной России и освобожденной Польши и своей позицией в польском вопросе, своим мужественным отпором оголтелому шовинизму "спас честь русской демократии".
Я. Эльсберг. Наследие Герцена.
(Последние слова автор взял в кавычки, поскольку это цитата из "сочинений" Ленина).
.
Как видим, для левосеков (а я привёл небольшой, но весьма показательный отрывочек из вступительной статьи к девятитомному собранию "трудов" г-на Герцена, изданному в СССР в 1955 году) русофобия - явление ещё более обычное, чем для Запада... С которого, кстати, они и приехали. И у которого учились делать свои геволюции.
Вот потому-то "товагищи" и дружат с украинствующими отщепенцами , что их кумиром является не "Муравьёв-вешатель", а "спаситель чести русской демократии" Герцен!
Как недавно верно подметил родной товарищ Путин: "Кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика". Поразительно, что в 21-м веке в России всё ещё находятся нелюди, мечтающие о возрождении кровавой тюрьмы народов, с которой в 1917-м покончили героические большевики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:40

Да, нас в мире, как следует из опроса не то чтобы не любят - недолюбливают.
--
а я не согласен.
на самом деле, в европе особенно, народы Хотят возрождения Русских.
проблема в том, что современные русские не живут по стандартам своих предков и это вызывает кривую усмешку у наших врагов.
я говорю Исключительно на основании Своего Личного Опыта.
даже пшеки, на самом деле Хотели бы видеть русский народ снова в силе.

однако, представте себя буквально Каждый день под прицелом русофобской пропаганды сверху... и вы поймете, что то что русских не ненавидят - это уже чудо.

ведь в западной прессе о русских пишут либо плохо, либо ничего.
да вы посмотрите на русских персонажей голливудского розлива.. тут все яснее ясного.

я как то слушал курс европейской истории в одном европейском универе.
так профессор ВСЕГДА к делу и не делу упоминал Россиию Только в негативном свете.
даже когда Россия защищала по сути чужие народы - это все гда преподносилось как захваты, империализьм и тд.
когда мне это наконец надоело и я стал спорить, выяснилось - что подкрепить реальными фактами свои русофобские пассажи он был не в состоянии.
это было его Позицией и он навязывал эту позицию зеленым юнцам которые жизни не видели и своего мнения не имели.
и именно так Везде и Всегда.

сами поляки говорят, что главным рупором русофобии в польше является пропаганда в католических приходах..

безусловно, есть некая сила которая ведет войну с русским народом.
и русский народ пока проигрывает - потому что не знает кт

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:24
Гость: СаеТехник

Европа отворачивается от консервативной, неудобной и инертной (протяженной) России. Особенно от молодых и осовремененных богатеев (подражателей им) из России. В Европе всё происходит интенсивнее, мобильнее, особенно использование технологий в т. ч. научных, политических. Непонимание наших границ мышления в связи с разноплановой масштабностью или глубиной наших: течений в науке, культуре, др. областях соц. жизни - им не по душе (они их сами подавляют или берут под своё). Это им не по понятиям, в мире фин. выживаемости и сиюминутной выгоды в рамках жесткого Запада в отношении созерцательных стран. Духовная основа у них соединяется с техно-предприимчивостью и новациями мировой культуры. У нас эти понятия давно разошлись на европейское техно, амерскую культурологию и, отдельно – на нашенский подход к духовному освоению природы вещей, созерцание мира, космоса, идеологии абсолютной справедливости, открытий духа и спасение человечества оптимально гуманным способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:07

Мне и писать не надо - такие как Вы лучше меня вещи видят !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:09
Гость: Мнение

Мы их тоже не любим. У нас внутренние трудности всегда временны, а внешние враги всегда постоянные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:59

У вас трудности временны - ВСЕГДА :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:47
Гость: Понятливый

Сразу видно не земляк! Нет, не земляк! Наш как сказал бы? Сказал бы просто: "Нет ничего более постоянного, чем временное!" Это ж аксиома жизни Российской...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:10

Я был земляк первые 3 года. Потом эти глупости прошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:43
Гость: Страдальцу из Европы

Это не "глупости прошли",а что-то главное в своей жизни вы потеряли... Теперь вы еще хватаетесь двумя руками за воздух,но уже не вернуть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 19:52

Вы все думаете что человек это как компьютер, который может работать только на Windows 7 и никак иначе и что программа называемая "Родина" если не имеет постоянный up-date и up-grade уже в компе не работает.
Это все в вас для того, чтобы вы чувствовали хоть какую то охрану и "заботу" от вашего окружения. Вы не можете существовать и успешно жить нигде и никак иначе - только в своем поселке или квартале.
Я понимаю Родину как очень сильное эмоциональное подспорье дающее человеку энергию и питающего его гордостью за то где и с кем он живет. Это хорошее чувство.
----------
Однако если в вашей среде называемой Вами Родиной все идет в задницу, страна падает в пропасть криминала, средств кроме нефти нет а все кто может вывозят себя и своих прочь - это я бы уже Родиной называл очень тяжело. И стал бы думать - что могу сделать (?) или что надо делать ?
----------
Человек не комп - и все то, что имел в Родине если в ней обманулся - может легко найти в стране, в которой живут другие люди, но тоже люди и часто с очень хорошими чертами и отношением к жизни. Там к Вам возвращается все то, что Вас соединяло с бывшей Родиной и даже намного больше - чувство, что Вы не слабый человечишко зависимый как червяк от определенной глины - а существо жизнеспособное в разных условиях, способное жить с другими, любить их и радоваться что и они к тебе принадлежат.
---------
Но попробуйте обьяснить червячку, что и океане чудесно живется !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 17:21

Родина у человека только одна - это где он родился и вырос, а не там где ему более всего удобно. Родина - от слова родное, а не удобное.

Когда человек отрекается от родного, ему только и остается вечно гоняться за удобствами и вещами, которые потакают его тщеславию, в надежде что они заполнят его душевную пустоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 18:52

А кто для вас роднее - Рамзан Кадыров, Роман Абрамович, Сердюков с Васильевой, тот мужик, что 6 детей скантрил, Сталин, Горбачев, Берия, Аркадий Райкин или еще кто-то ?
Я думаю, что это хорошо, что Вы так представляете себе Родину. Это хорошо для Вас (это Ваша "уверенность") и для Родины - ей будет легче Вами манипулировать в любом направлении.
-----------
У меня родное - моя семья, друзья, любимая работа и природа около меня - а это все со мной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:52
Гость: ?

Европеец, ты вопросом на вопрос отвечаешь. Это очень характерный национальный признак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 07:51

Мой ответ в последнем предложении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 11:13
Гость: Европейского

червячка потянуло на лирику... Видать его мудрая жена на ужин нарезала ему побольше (чем обычно) любимой колбаски...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 12:26

Последние 2 года режу я, но Вы можете поехидствовать :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 09:39
Гость: вы 100%-ный патентованный укроп

Там к Вам возвращается все то, что Вас соединяло с бывшей Родиной и даже намного больше - чувство, что Вы не слабый человечишко зависимый как червяк от определенной глины - а существо жизнеспособное в разных условиях, способное жить с другими, любить их и радоваться что и они к тебе принадлежат.
=============
ГДЕ САЛО-ТАМ И РОДИНА.
В одной стране с салом стало плохо то вы попытаетесь перебраться в другую страну.Вы сами то не будете налаживать производство сала в своей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:44

Мой милый бывший соотечественник !
Я умею (и делал это множество раз) делать чудесные копченые домашние колбасы и копченый бекон, как и копченую форель.
Производство Сала налаживайте Вы, в чем Вам Бог в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 17:25
Гость: Да

У европейца любой разговор к еде сводится. Он тут всех сражает аргументами о колбасе, и сыре на его салате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:10

Если не нравится колбаса - попробуйте ответить на мои вопросы о европейских музеях - здесь же, которые я задал Технарю - интересно, будет ли Вам что то знакомо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 23:20
Гость: и про Вену

Вы наверное спрашиваете про тот красивый комнлекс зданий где в центре стоит памятник Марии-Терезии,а внизу выдающиеся деятели ее эпохи.Вот на вопрос где какой музей не отвечу,т.к. пока не заходил в музей изоб. искусств.Кстати подобный памятник Екатерине Великой есть в Питере в скверике на Невском.Там тоже вверху Екатерина,а внизу выдающиеся деятели ее правления.Кто у кого передрал идею не знаю.Но оба пямятника очень неплохи и расположены удачно.Но это лишь мое мнение.В мелкобритании пока не был.Туда нужна отдельная виза и надо идти в консульство.Моя сестра и визу получала и 2 раза в мелкобританию летала.А я пока нет.Лень наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 07:55

Точно - нет слов. С одной стороны музей изобразительных искусств (там был на Гойю) а с другой природоведческий - туда ходил с внуками пару раз.
Сечас метров 10 от Марии Терезии стоит небольшой бронзовый слон - дети на него лезут фотографироваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:50
Гость: ну про музеи частично отвечу

Если не нравится колбаса - попробуйте ответить на мои вопросы о европейских музеях - здесь же, которые я задал Технарю - интересно, будет ли Вам что то знакомо ?
==========
Хотя сам больше лублю бродить по городам и рассматривать архитектуру.Но и музей иногда посещаю.В Дрездене в комплесксе саксонских королей есть художественная галерея с приличными картинами.Кстати сохраненная и отрестарированная советскими реставраторами.В Лувр попадают из под земли,я там с женой по карте ходил на которой обозначены самые известные картины и скульптура. А по уму так в Лувре надо не один день провести.Дом Инвалидов где похоронен Наполеон мне понравился,а военный музей не очень,кстати мы там и перекусили в кафешке.Рядом с Домом Инвалидов еще и дом с участком скульптора Родена.Вот там мне понравилось.Отдыхал на побережье Коста брава но в Фигейрос не поехал.Не поклонник Сальвадора Дали.А вот сколько стоят билеты не скажу.Просто не запоминаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 13:33

Уже долго Вас хотел поблагодарить - я тоже больше люблю архитектуру, чем музеи. Сразу скажу - я не эксперт - просто удивляюсь тому что вижу.
Только как пример. Последний раз меня так удивила архитектура Андорры. Ничего подобного в Европе не видел. Здания были построены с использованием множества сырого камня в фундаментах, но и стенах - это была комбинация серого или почти черного цвета с цветом черепицы - немного дико и пугающе для Европы.
Но когда я подьехал к заправочной станции и заплатил за топливо на 30% меньше - пугаться перестал.
Одно плохое впечатление осталось - каппучино там делают со взбитыми сливками - это кощунство - в Италии за это посадят в тюрьму :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 09:32

Совсем забыл про Дрезден. Когда работал в Чехии, ездил туда довольно часто. В галерии люди больше всего шли к Сикстинской Мадонне а я к Рубенсу - там его полотен много.
А эта часть о которой я писал (Вы знаете о которой говорю) - там лет 7-8 назад был китайский (восточный) фаянс и фарфор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 08:12

Здорово - спасибо, все точно. Фигейрос рядом автострадой в Барселону и там его музей, но его дом находится близко, но в другом городке на берегу моря. Туда ведет серпентит и жене было плоховато в поворотах. Дерево при доме растет из старой лодки. Городок Cadaques.
Invalides - правильно все !
Музей оружия меня шокировал рапирами - когда их видите в фильме - не выглядят так опасно, но там было видно как это острая вещь. Саркофаг Наполеона - прекрасный памятник.
В Лувр спускаетесь из Пирамиды. После покупки билетов вправо идете в Джоконде а влево к более современным художникам. Первый раз я там был когда Пирамиды еще не было - в 1986.
Насчет цены билетов я хотел поймать Технаря - хотелчтобы попался на цену общего билета к гробу Наполеона и в музей оружия - а там разные билеты.
У Родена я не был, хотя проходили мимо - это уличка вправо от Инвалидов.
Хорошо вспоминать !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 13:49

Может хватит?)))
У меня просто слюнки капают когда слышу про всё это великолепие...
Вот чёрт!
Нет в мире вещей интереснее культуры!
Жаль большинству русских это недоступно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 19:20

Но сейчас прибежит Технарь и скажет мне, что я там для понтов ходил. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 17:23

Не понимаешь разницу между производством сала и твоими кухонными развлечениями домашнего посола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:05

В декабре убиваю свинью выстрелом в голову. Вешаем ее на треногу, сливаем кровь в тазы и делаем из нее кровяные колбасы. Потом свинью потрошим и распиливаем пополам. Делим на разные сорта мяса точно как по учебнику анатомии а не как в бою с хазарами.
-----------------
Мясо из передних ног вместе в частью бока свиньи перемалываю на мясорубке. Смешиваю с раздавленым чесноком, солью, черным перцем и особенно (если есть) венгерским сладким молотым перцем.
До этого подготавливаю свиные или бараньи кишки. На мясорубку привинчиваю трубку на которую натягиваю пару десятков метров кишок и наполняю их как раз через мясорубку. Иногда в мясо добавляю оленье мясо или кабана - если сын был успешен.
Между делом приготовлю буковые дрова. Колбасы повешу на палки и палки в коптильню на дворе (раньше). Копчу на маленьком огне 10-12 часов или немного меньше - как кто любит.
-------------
Я думаю хватит, нет ?
Производство сала проще - у нас делают типа бекона. А ты продолжай очаровывать производством сала без прослоек мяса и соленого как черт ! Как вы говорите - хороший холестерин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:56

И что, твое производство всю страну кормит салом или это домашнего пошиба самодеятельность.

Кстати, в какой стране ты живешь конкретно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:09

Домашнего. Живу в ЕС - в гости звать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:50

Я бы к тебе в гости не поехал бы даже если бы ты очень просил.

ЕС - это не страна. В какой конкретной стране ты на постоянном проживании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:33

Кстати, рекомендую всем у кого проблемы с плохим холестерином - нерку.
Это единственная рыба, которую не умеют разводить искусственно.
Жирные кислоты которые содержатся в нерке преобразовывают плохой холестерин в хороший.
Рекомендую салат из нерки с болгарским перцем, помидорами и сербской брынзой без какого-либо масла, без соли, без хлеба.
Просто салат. Очень быстро гасит аппетит и вкусно и полезно.
Для толстых хорошо вместо обеда или ужина.

• ответить
  • ветвь обсуждения

В чем вам в России действительно завидую - это как рах ваших 4 или 5 разных видов лосося. Нерку не ел.
У нас знаем только то как лосося называют в магазине - норвежский выращиваемый, норвежский дикий, канадский, канадская форель, форель, в Чехии Hlavatka речной лосось.
И все тут.
Завидую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 23:22

Мы тоже раньше нерку не ели)))
В магазинах была только норвежская сёмга.
После санкций появилась наша краснорыбица - чавыча, горбуша, нерка, кижуч, кета, а сёмга пропала)))
Теперь - раздолье...
300 грамм нерки - 350 рублей
Это 5 евро.
(Для сравнения полкило сырокопчёной колбасы тоже 5 евро) какой дурак её берёт - не знаю))
Довольно недорого.
Конечно вкус нерки сильно отличается от норвежской сёмги в лучшую сторону.
Мясо более плотное и яркокрасного цвета, причём не от канцерогенных красителей, а от каких-то рачков которыми только нерка из всех тихоокеанских лососей и питается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 06:24
Гость: !

Парацельс и европеец - одно и то же лицо под разными именами. Как говорится, сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:10

Для меня сравнение с Парацельсом большая честь - у меня меньше морали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 13:51

Для меня сравнение с Европейцем тоже большая честь - у меня меньше культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:54
Гость: БориС

Стоило с таким уровнем интеллекта в Европу ехать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:41

какой интеллект ?
это обычный, можно сказать классический - колбасник.
*человек ценности которого начинаются с материальных благ и вспоминает душу только тогда когда нечем оплатить кредит. (обобщённо)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ржевский, вы совершенно правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:02
Гость: Влад 33

Ребята, я не скажу ничего нового , но Россию не любят не потому, что Россия..., а потому, что никогда выехавшие из Росссии люди не признают своей "ошибки" (!!!) - никогда!!! Им легче охаить, привести тысячи аргументов для своих детей и внуков, чем признать то, что я напишу: - "А ларчик просто открывался!"... Среди Америкацев ( - им по барабану!!!) кто и что и главное КАК воспринимает Россию, ИМ главное ИХ бы никто не трогал(!!!) ... Я это знаю не из газет, а общаясь с ними ( и Англичанами!) в живую!!! Всем Америкосам - плевать, Россия это или Гондурас(!!!), лишь бы у НИХ, на американском континенте не было ВОЙНЫ!... Люди верят в то, что показывают по телевидению!!! ( может излишне зомбированны??? , но это менталитет!..) .. Им ( американцам!) не нравится ЛЮБАЯ позиция ( независимо от страны!!!), которая нанесет пусть и не преднамеренный вред США... Я езжу то в Англию, то в США , но ( хоть США и является колонией Англии!..).., не устаю удивляться, когда ЭТИ люди слушают Русского мужика - КАК ИМ действовать дальше!!! ( я не нуждаюсь ни в чьих комплтментах или обсуждениях! Спасибо.)... Их "мутит", но сделать ничего они не могут ( поэтому я живу больше ГДЕ-ТО, чем ДОМА, в России!!!), так как санкции - это ОНИ конечное могут(!!!), а дальше??? Дальше Я езжу и сам настраиваю ИХ на работу , показываю КАК надо!!! Трудно это все описать, очень, но я знаю, что я не один, что таких как я - масса(!!!), поэтому и хочу сказать всем - простым американцам - все равно как там где- то!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:00
Гость: Mt

У нашей страны нет интимных отношений с Западом, откуда же любви взяться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:55

А почему вы смешиваете интимные отношения с любовью ? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:50
Гость: Вы уехав потеряли элементарные понятия

И уже не приобретете. Не хватает хорошего холестерина и чистой воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 16:11

Это вы же писали что у вас нет интимных отношений с Западом - это не я выдумал !
А насчет чистой воды - вы думаете если Большие - так и Чистые ! Вме в иллюзиях и живете.
Я пью ледниковую воду из пещер в Австрии (возраст воды 15.000 леt) или воду с Монбланка или Норвегии. А насчет холестерина тоже небоись !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:08
Гость: За тебя бояться?

Да ты сдурел. Переживать за виртуала!!! нда. Нет. Не хватает тебе холестеринчика и воды чистенькой.
Тебе, ну оооочень вумному, воду из под крана втюхивают. Вот в Англии, в Лондоне не так давно такую фирму грохнули. Из под крана разливали. Даже не фильтровали.
Но ты верь, верь что где то вода 15 тыщ лет на месте стояла! Тебя как лоха развели, а ты и не понял!
Хоть проконсультировался бы у спецов, какая вода в леднике тает первой! Ну ты лохозавр!
\
А знаешь для чего холестерин нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:23

У вас продолжительность жизни лет на 15-20 ниже чем у меня в стране.
50% тех мужиков, с которыми я учился уже умерли. Я плаваю всэ зиму в озере и за неделю наезжу 150 км на велосипеде.
Я уж буду верить в свои воды мой друг. Я был во всех источниках из которых пью - Volvic, Evian, Voslauer, Romerquelle. Да и в других тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:58

У тебя в стране. А как называется твоя страна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:12

Твои соплеменники меня уже "селили" в Израиль, Украину, США, Швецию, Польшу, Италию, Германию чаще всего, Чехию, Францию.
Можешь выбирать - кроме США и Израиля был в каждой из них длительное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:49

А я гадать не собираюсь. Тебе задан прямой вопрос - в какой стране ты на постоянном проживании? Ты тут Россию уже всячески "проанализировал". Теперь очередь анализировать твою "родину".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 09:34

Начни анализировать - а тебе скажу когда глупость напишешь :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 08:16

Вы неспособны понять, что у меня может быть квартира, где я чаще всего в одном городе - а вот живу я во всем ЕС - постоянно езжу почти по всей Европе и везде дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 08:13

Тут написал что забочусь о жене и сразу нашелся урод, который ехидничал. Ты уж лучше продолжай гадать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:55
Гость: Любопытный

А что это Вас потянуло на "интимные" темы? Вот и на соседней ветке, там, где про Васильеву, Вы "воздыхали"... Озабоченность - враг искренних любовных отношений! Это может навредить семейной жизни!
Остерегайтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:13

Я же говорил - смешиваете разные вещи. Идеалисты !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:28
Гость: так мы же не вы европейсы

А почему вы смешиваете интимные отношения с любовью ? :-)
=============
Мы то в России даже проститутку выбираем,чтобы симпатичная была,т.е. испытываем к ней некую симпатию.А у вас интимные отношения это трудовая повинность и тяжелая работа.Иначе не заработаешь. Бу-га-га.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:56
Гость: НУ ДА

Так в мире нигде к бандитам хорошо не относятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:14
Гость: неблагодарным

ну если мы бандиты, чтож тогда ты сюда зашел? Может пора своей страной заняться, а не клянчить у бандитов на каждом углу кредиты и скидки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:48
Гость: виктор дрожжин

Цивилизованный мир, это рукотворный миф состряпаный ещё идеологами древнеримской империи исключительно для тех, кто самовольно брал на себя право грабить "нецивилизованные" народы и при этом не испытывать мук "цивилизованной" совести. По сути, понятие "цивилизованный - нецивилизованный" есть лишь система определения "свой - чужой". Отсюда, любой иностранец есть "чужой", а значит и не цивилизованный. Так что, для Запада любой русский это "чужой", которого следует нелюбить, равно как и для нас любой западенец это чужой, то есть нецивилизованный, которого и следует ненавидеть. Каков привет - таков ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:40
Гость: Ау ООН

От России для Запада (Европы) должны проводиться следующие жесткие мантры в разных интерпретациях каждый день:
1. Запад стареет и скоро там некому будет кормить пенсионеров.
2. Запад скоро станет исламским и классическая европейская культура останется только в России. Там запретят вино и наденут на женщин паранджи.
3. Запад не имеет достаточного количества природных ресурсов и без России загнется.
4. Все передовые технологии стали развиваться на Востоке и Россия прекрасно обойдется без Запада, перекачивая свои природные ресурсы на Восток.
5. В случае военных действий НАТО против России, Западная Европа может сгореть первой.
6,7,8... Есть еще много подобных постулатов, которые можно развить в отношении Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:39
Гость: Канешна..

1. Россия молодеет, сплошной мусульманский молодняк
2. Россия скоро.. см. пункт1
3. Россия загнется, если Запад обойдется без ее ресурсов, что запросто...
4. Напряженно с настоящими передовыми технологиями на Востоке без Запада..
и т.д....

так что учись хорошо, мальчик, и начинай плодотворно работать на благо России, а всю эту чепуху выкинь из головы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:37
Гость: Ау ООН

Россия загнется, если Запад обойдется без ее ресурсов, что запросто???
- 1000 лет Запад не мог обойтись без ресурсов России, а теперь обойдется? Отчего тогда он каждые 100 лет крестовые походы на Россию снаряжает?
Нет уж, дудки! Так что учи историю, девочка, а всю свою чепуху расскажи и покажи в детсаде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:18

Про историю...
Это какие такие "каждые сто лет"? Нападение Ивана 4-го на Ливонию? Кончилось полным бардаком и избранием поляка Владислава на русский трон. Попытка его воцарится на крестовый поход никак не тянет...
Очередная война с Польшей за Украину?
Нападение Петра на Швецию в 1700-м г. (как любят говорить - на шведских агрессоров)?
Нападение на Фридриха Великого?
15 лет агрессии против наполеоновской Франции (с 1798г, 1812 - это просто один эпизод)?
Первая и Вторая Мировые - ой, как все не просто...

Короче, мальчик, твое понимание истории во многом объясняет тему статьи.

Примечание - ВСЕ, мной приведенное, взято из советских учебников истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:54
Гость: Тимофей

Ну конечно, агрессия против Наполеона. То, что Россия просто присоединилась к всеевропейской антитеррористической операции - это мелочь. И когда Павел попытался замириться с Наполеоном - был тут же удавлен белоленточниками кстати при участии английского посла.
А так да, верно, агресси Как в первом Ираке, Россия тоже поучаствовала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:43

именно, что Россия "просто присоединилась".. Это как то с крестовым походом на нее плохо увязывается.. Разве - против Наполеона..
Вы, собственно, с чем у меня не согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:51

Вопрос стоит иначе - что бы вы делали, если бы Запад перестал покупать газ и нефть ?
Задумайтесь - лентяи !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 14:42
Гость: еуропэйцу

будем продавать Азии. Индия тоже просит, но на неё пока не хватает. ПОКА. А ведь все может измениться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:52
Гость: Задумайся тупозавр.

Газа - ограниченное количество. Уголь вы, лентяи, ковырять не желаете, ибо лентяи. Чем греться будете? Зеленые энергии с вас штаны спустят. Да и катарский газ и так дороже, а уж при отсутствии конкуренции они мигом с норвежцами цены вздернут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 16:15

Я спросил "Что бы ВЫ делали ?" А ты мне про нас песнь поешь. Это ты оставь нам.
У нас госбюджет нетпостроен на газе и нефти как у вас. Для нас не проблема подороже. Как говорят "там где толстый похудеет, худой сдохнет !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:59

У вас. А в какой это стране у вас???

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:12

Это верно в любой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 06:27

Европеец, в какой стране ты на постоянном проживании? Такого труса еще поискать. Боится даже назвать страну своего обитания. Прячется за вывеской ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:11

Ты живешь в России - 1/7 мира. Европа намного меньше.
Ты прячешься на гораздо большей территории чем я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 20:47

Я не прячусь. Размер территории страны не имеет. В какой стране ты на постоянном проживании? Это ж каким трусом надо быть - бояться назвать свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 10:04

А кто Ты такой, чтобы Ты должен был знать где живу. А кроме Тебя там еще много хамов, которые бы сразу эту страну полили грязью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:34

тут и думать нечего, жили бы, как говорится, на свои ;))
только "европейцы" уверены в том, что не будь Запада весь Мир "страдал" и мучился в не понимании куда идти и что делать ;))
шпециально тебе, на ушкО - правильной жизни НЕ существует.
есть лишь Идеи которые поддерживает большинство, в разных странах.
а вот жизнь по Закону ЕСТЬ и она была даже в каменном веке;)
а весь сыр-бор Восток-Запад в том, что вторые присвоили(!) себе право диктовать свой закон всем остальным.
вот и пихаемся ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 19:53

Я вполне уверен, что в непонимании куда идти и страдании что делать Россия вполне самодостаточна :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:53
Гость: Называть свою...непонятливость

уверенностью - это круто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 11:34

на то ты и "европеец" чтобы так всё понимать ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 10:10

это у нас называется - смотреть в книгу и видеть фигу ;)
т.е. полно НЕ понимание контекста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:57
Гость: Лентяй

Никогда не думал, что меня попросят "задуматься"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:15

Вам извиняюсь - отличный ответ !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:20
Гость: Отвечу

Покупка и продажа это всегда мена, просто разнесённая во времени.
Мы меняем нефть и газ, на станки и технологии Запада (это в идеале должны были бы так менять, а на самом деле меняем на чёрт знает что) и этот процесс взаимовыгодный (на самом деле - не для нас))
Более того, что бы делал Запад, если бы мы сами себя обеспечили тем, что мы сейчас берём там?
Если бы нам не нужны были западные товары, то мы и нефть и газ бы им не поставляли)))
А где Запад бы их взял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 18:45
Гость: С бантиками сбоку

- значительно дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:19

Это как цветные сны о скорости выше скорости света.
Вероятность эффективного производства чего-либо в России близится к нолю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 19:52

можно улыбнуться? ))) даже поржать? ))
Оно нам и не надо)))
Для нас ресурсы - бесплатные))
Это для Вас они денег стоят))
Может мы их и не так, как в Европе эффективно переработаем, но нам и этого хватит, а вот Вы будете без наших ресурсов будет лапу сосать))
------------
Нам не обязательно иметь экспортноориентированное производство как в Германии)) достаточно импортозамещения))
А вот немцы вечно боятся, что им краник перекроют))
------------
Мне лично такой расклад не нравится, но, если б мне дали порулить), то Германия полетела бы как фанера над Парижем))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 22:33

Сильные слова - особенно о этих ресурсах задармо. Как писали здесь же вчера - в большинстве месторождений газ и нефть уже проданы на годы вперед - как плата за технологии. Вот те и бесплатные ресурсы.
----------------
А самого то дорогого ресурса то и нет ! Голов таких, чтобы из страны хотя бы маленька державочка получилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:56
Гость: Вот мечтатель.

Уэлссовские "кремлевские мечтатели" рядом не стояли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 23:55

На это тоже есть противоядие - Статья в Конституции "Об ответственности перед будущими поколениями".
На основании её все несправедливые договора, как заключённые без учёта интересов будущих поколений должны быть пересмотрены с учётом интересов будущих поколений.)))))
---------
Насчёт голов возразить нечего.
Голов нет. Это вы тонко подметили)))
Поэтому все мои предыдущие эскапады ничего ровным счётом не стоят)))
Так что Запад может спать спокойно))
Русские как были идиотами, так ими и остались))
Се ля ви..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 09:58
Гость: идиоту с большим самомнением

Русские как были идиотами, так ими и остались))
=========
а вот не надо забывать,что крутые "умники" амеры на русских двигателях свои спутники в космос забрасывают.Ну ненавидите вы Россию,ну так сейчас то не СССР из которого очень тяжело было смотаться.Сейчас все двери открыты.Последуйте примеру Мани Гайдар.И будет вам счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:47

А ведь Парацельс намного больший патриот России чем ты безымянный аноним!
Амеры летают на ваших двигателях потому что это дешево и до тех пор пока делают свои моторы после ракетопданов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:23

Вряд ли я патриот России.
Вряд ли можно быть патриотом страны в которой такое количество придурков как этот безымянный агрессор))))
Честно говоря они мне просто надоели.
Первый раз когда я выехал в командировку в Финляндию я был поражён необычной концентрацией адекватных людей в одном месте.
Я понимаю что ничего изменить нельзя.
Россию нельзя изменить, её можно только доить.
Что умные люди с успехом и делают)))
Лично я этого не делаю потому, что Заратустра не позволяет.
Эти "умные" люди вызывают у меня такую же изжогу, как и автор поста, от которого Вы попытались меня защитить, за что Вам безусловно большое человеческое спасибо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:15
Гость: лечиться надо

Эти "умные" люди вызывают у меня такую же изжогу, как и автор поста, от которого Вы попытались меня защитить, за что Вам безусловно большое человеческое спасибо)
=============
Изжога у вас от зависти,ненависти и злобы.Человечек с большим самомнением и большими амбициями,но по жизни полный ноль.Да тот же Европеец все же совершил поступок,взял да уехал,а это не совсем просто.Ему пришлось приспосабливаться к новой жизни.А вы будете ныть всю жизнь и исходить желчью.И ведь даже если повеситесь никто не пожалеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 23:25
Гость: А вас пожалеют?

Давайте проверим)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 21:01

Мне удалось побывать в Хелсинки 2 раза и первый раз тогда когда в заливе в центре города был рыбный рынок. Я был поражен как дешева там речная или озерная рыба (у нас намного дороже).
Первое, что меня удивило было то, главная улица города была названа в честь большого врага России Маннергейма и с его памятником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 23:31
Гость: не все так просто

Первое, что меня удивило было то, главная улица города была названа в честь большого врага России Маннергейма и с его памятником.
=============
Ну для фиников то Маннергейм отец родной.А так это блестящий гвардейский российский офицер стремительно делавший карьеру по службе.И вдруг большевички и все планы разрушены.Он любил Россию и ненавидел большевичков дорвавшихся до власти.И честно служил Финляндии.А ведь финики молодцы не снесли ни православный собор ни памятник Александру 2-му.Небось вы и это видели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:17
Гость: Ну насмешил.

Еще в 2008-м амеры грозили перейти на свои движки с 2011-го. Потом перенесли на 2012-й...
\\\
Тут Латынина, (Можешь считать что "европейка"), прям кипятком в восторге от их "частной фирмы разрабатывающей эти движки... Только вот в эту "частную" аж 5, 9 миллиарда госдолларов вкачали разными путями. И это не конец.
\\\
Давай! Сказки дальше сказывай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:30

Вся ваша гордость в ВОВ, 1812 год и ракетные моторы. Раньше это было и освоение космоса - сейчас уже только моторы для амеров. Грустно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 21:06
Гость: А

Ты ведь раньше писал, что гордишься своими русскими корнями. Так что же конкретно российское является источником твоей гордости?

И еще вопросик. Почему это преуспевающий европеец, художник, производитель сала, кулинар, любитель музеев и глава большого семейства, для которого Россия не является родиной, проводит свой выходной на компе, строча бесконечные комментарии на российском сайте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:28

Два года я забочусь о жене после инсульта. Даже после 2 лет я при ней день и ночь. Моя мастерская в том же доме в котором живу - и даже туда не хожу часто как раньше.
--------------
Вот и все. Если бы не это, скорее всего мы бы путешествовали как и раньше по Европе, писал бы кучу картин. Все это еще будет, но пока у меня больше времени - поэтому потерпите еще пару месяцов.
Не бойтесь - это не такое уж удовольствие читать все эти статьи и видеть как страна падает куда то очень глубоко.
Кроме всего прочегу - у меня уже все дни выходные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 01:10

День и ночь при ней? А недавно рассказывал про свою совершенно недавнюю поездку в Париж и про твои недавние катания по стране, название который ты упорно умалчиваешь. Ох, заврался ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 07:46

Если бы то, что пишешь было из-за невнимательного читания - это можно простить.
Но это умышленное ехидство - а как раз этим вы интересны - это как какое то животное, созданное богом, чтобы врало, пило и ехидничало.
В Париже была сейчас дочь с внуками - я ее встречал в аэропорту.
В Париже я был чаще чем ты в соседней деревне.
--------------
За 2 года болезни жены я с ней был 2 раза в Италии по 7 и 8 дней на ITINEO 720 SB - это жилая машина, в которой больше удобств, чем в лучшей квартире твоего города. Один день этой машины стоит от 100 до 130 евро + топливо. Если человек после паралича - это то что нужно.
--------------
Успокойся, мой друг - не принадлежишь к причинам, которые бы меня принудили врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 14:01

Когда еду на дачу, иногда попадается караван из похожих машинок (но мне кажется всё-таки попроще) с благообразными европейскими старичками и старушками за рулём))
В основном люди преклонного возраста, но и среднего тоже есть.
Я так понимаю они путешествуют по нашему Золотому Кольцу.
Очень мило. У нас летом эта дорога очень красивая и этот караван на ней смотрится как идиллия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:16

Потому что хочет.
-------
Что касается корней, горжусь - живописью, юмором, стихами, реками и озерами, изобретательностью людей, способностями людей.
--------
Стыжусь за - политическую историю, жестокость, грубость, ненависть власти к собственному народу и простым людям, скандализм в жизни, пьянство, ленивость, поверхность в труде и еще за многое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 06:35

Европеец, а тебе не стыдно за преступления германского нацизма? За германские концлагеря со зверскими медицинскими экспериментами над заключенными? За рабство возрожденное Германией - когда славянскую молодежь с оккупированных немцами территорий насильно увозили в Германию "на работы"? За то как Германия воровала и вывозила произведения рскусства из музеев России во время войны? За то, что практически вся европа поддержала гитлеровский фашизм? За Англию, насиловавшую китайский народ опиумом? За Англию, которая привязывала индийских борцов за независимость индии к пушкам и стреляла из пушек разрывая людей на части? За всех европейских колонизаторов грабивших, убивавших и обращавших людей в рабов на нескольких материках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:14

Мой дядя прожил в концентрационных лагерях 5 лет. А ты просто сидишь, пердишь в диван и играешь на Героя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 17:07

Европеец, ты не ответил на конкретные вопросы. Эти вопросы как лакмусовая бумажка показывают твою истинную сущность. Повторяю вопросы:

Европеец, а тебе не стыдно за преступления германского нацизма? За германские концлагеря со зверскими медицинскими экспериментами над заключенными? За рабство возрожденное Германией - когда славянскую молодежь с оккупированных немцами территорий насильно увозили в Германию "на работы"? За то как Германия воровала и вывозила произведения рскусства из музеев России во время войны? За то, что практически вся европа поддержала гитлеровский фашизм? За Англию, насиловавшую китайский народ опиумом? За Англию, которая привязывала индийских борцов за независимость индии к пушкам и стреляла из пушек разрывая людей на части? За всех европейских колонизаторов грабивших, убивавших и обращавших людей в рабов на нескольких материках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 19:17

Отвечай себе милок сам - раз поедешь в Германию так их и спроси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 04:52

Так и запишем, ты европеец отказался признать преступления Германии в годы Великой Отнчественной войны. Вот твоя натура и вылезла. За историю России тебе стыдно, а за преступления Германии тебе не стыдно.

Не отвечаешь, значит ты преступления совершенные европейцами оправдываешь. А как только русский человек раскусывает тебя на этом твоем мировоззрении, ты его сразу называешь скотом - гитлер вот тоже русских скотами считал. Теперь этот поучительный диалог я буду рекомендовать почитать людям на других форумах. Буду сообщать им название этой статейки, пусть другие россияне почитают как ты стыдишься истории России и отказываешь признать и стыдиться преступлений европейцев, особенно твоей Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 01:08

Европеец, а ты стыдишься того, что Европа - родина фашизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 14:11

Всё-таки это не только вина немцев, но и беда.
Немцы и русские испытали на себе сильнейшее психологическое воздействие, манипуляции сознанием и даже идентичностью.
Причём общей проблемой и у немцев и у русских стало отсутствие глубоких демократических традиций.
Мы оказались слишком восприимчивы к вирусу тоталитаризма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 05:00

Послушай выступления Фурсова. Он посещал семинары в Германии, и именно там эту пропаганду, которую ты здесь написал, развивают - мол немцы были жертвами ситуации а не агрессорами. Так что ясно где ты Парацельс/европеец проживаешь. Как объяснил Фурсов, немцы теперь работают по новым методичкам - война была не их вина, они от нее пострадали.

На самом деле, это была не беда Германии, а её преступление. Фашисты убили около 11 миллионов мирного населения СССР.

Ты, германский парацельс/европеец совершаешь преступление когда пытаешься извинить германских военных преступников и их европейских союзников, пришедших на землю русскую с оружием в руках, стрелявших и бомбивших детей, женщин и стариков.

Когда ты оправдываешь германский фашизм, ты его воскрешаешь. Пусть земля горит под ногами у всех тех, кто пытается оправдать и воскресить германский фашизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 09:26
Гость: для ?

ВЫ правы в чем-то. Но 2 мировые войны устроили масоны руками европейцев. Нам лучше на свое богохульство богохульного Совка обратить внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 17:02

Европеец, не перли под другими именами. 27 миллионов людей в СССР в великую отечественную были убиты конкретными немцами, румынами и им подобными.

Независимо от того какие масоны что устраивали, это немецкий народ стрелял из оружия в мирное русское население, угонял молодежь в рабство в Германию, где твои фрау попивали кофеек глядя как русские девушки угнанные в рабство на них работали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 19:16

Никогда этого не делал и не буду. Нсли у вас такая мораль - чтож ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:15

Это звучит справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 17:09

Европеец, это ты уже от возраста на свои посты сам отвечаешь, сам себя расхваливаешь? Думаешь, люди такой очевидной муры не заметят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 07:48

Стыжусь точно также как и твои родители за тебя :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 17:00

А почему ты думаешь что мои родители должны стыдиться меня как фашиста? - что за маразм европейца- сына фашистского полицая. Моим родителям за меня стыдиться не приходится. В отличии от тебя, европеец, человек уважаемый, порядочный и отличаю правильное от неправильного.

Я фашистов ненавижу и горжусь победой советского народа над фашистской Германией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:46

А кто дал тебе право решать чем гордятся россияне. Почему ты считаешь, что они не гордятся русским искусством, природой, русской смекалкой?

Почему это преуспевающий европеец, художник, производитель сала, кулинар, любитель музеев и глава большого семейства, для которого Россия не является родиной, проводит свой выходной на компе, строча бесконечные комментарии на российском сайте?-не потому что хочет. Европейский человек, родина которого в Европе, жизнь которого ограничена семьей, жратвой и самолюбованием не захотел бы проводить выходной за компом и на российских сайтах. Ему семья бы не дала, вовлекая его в более интересные и приятные мероприятия. Да и с его финансовым приличным состоянием он нашел бы лучший способ времяпрепровождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 12:16

Европейский человек и понятия не имеет как интересно дразнить таких ватников как Ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 20:49

Я на больных дементией не обижаюсь и на их дразнилки не обращаю внимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:24

Это неплохо когда можно купить что-то из бедной страны и так поддержать ее экономику, которая разваливается семимильными шагами. Или нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:21
Гость: и шо капиталиты стали гуманными?

Это неплохо когда можно купить что-то из бедной страны и так поддержать ее экономику, которая разваливается семимильными шагами. Или нет ?
===========
Покупают то что лучше и дешевле или то ,что сами не в состоянии произвести.Но я не хожу в розовых очках и знаю что дела в экономике России далеко не лучшие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 22:33

Я реагирую так как здесь только когда люди выпячиваются когда самое время что то делать.
Я убежден, что эти моторы отличны и верю, что их качество в комбинации с ценой и для американцов выгодны.
Каждый из нас переврачивает реальность чтобы насолить другому.
Ваш пост мне нравится - поэтому беру слова о моторах обратно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 16:21
Гость: вы подзабыли русский язык

А ведь Парацельс намного больший патриот России чем ты безымянный аноним!
============
Патриот и идиот имеют разное значение.Так для амеров все дешево взяли да напечатали долларцов.Поэтому то они уже мало что сами делают.А это все же приведет к деградации США.Сейчас у США лучше всего получается надувать пузыри на бирже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 00:53
Гость: устал ждать деградации США))

Парацельс

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 09:59
Гость: и тут все просто

09.08.2015, 00:53 устал ждать деградации США))
Парацельс
============
Вы от ожидания и ничего неделания просто сами деградировали.Поэтому анализировать это не ваше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 15:48
Гость: Кстати

Любая попытка России перейти к индустриализации наталкивается на ожесточённое сопротивление Запада, ибо там прекрасно понимают, чем им это грозит.
Запад кровно заинтересован в том, чтобы Россия оставалась сырьевым придатком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:17

И еще о наших "информационных борцах". Получив средства на порядок превосходящие бюджеты предшественников, канал "Россия сегодня" свернул вещание на языках народов бывшего Союза и,в частности, на украинском. Зато глава канала Симоньян строит (или уже построила) ресторан в Красной поляне, а дочка М. Лесина - глава представительства канала в США (точной информации нет) - покупает себе недвижимость в Лос-=Анжелесе за 28 миллионов долларов. Видимо, для того чтобы лучше изучать политические представления простых американцев. Вот такая у нас "королевская рать"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:48
Гость: Руся

У Раши тудей была отдельная версия на украинском? Зачем? Бред сивой кобылы, украинцы знают русский, что бы смотреть РТ на русском, даже самые оголтелые,укрские руссофобы, ведь часть из них является этническми русскими, Ваньками, непомнящими родства.
Остальные ваши данные столь же достоверны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:49

На украинском вещало радио Голос России. Однако, в течение 2013 года радиостанция «Голос России» сокращала, а с начала 2014 полностью прекратило свое вещание в диапазоне коротких и длинных волн при урезании объема вещания на средних волнах. Для сравнения, ее предшественница - радиостанция «Московское радио» - объем вещания во время Великой Отечественной войны только наращивала. В качестве причины для свертывания радиовещания «Голоса России» указывалась нехватка средств, но при этом финансирование компании «Россия сегодня» в это время только увеличивалось: с 2,4 миллиарда рублей в 2007 году до 11,2 миллиарда в 2013, причем структура ее бюджета не разглашается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:40

А Раша тудей - это на украинском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:10
Гость: К

У населения Запада нет своего мнения о России, так как они в своем подавляющем большинстве знают о России только из зомбоящика. А зомбоящиком управляют те, кто ведет с Россией войну, в том числе идеологическую. А РФ не ведет войну, а рассказывает альтернативную версию. А нужно вести войну – обосновать звероподобный облик меньшинств на Западе, которые у власти. Кто с ножом бегает и отбирает сумочки по Берлину, Парижу, Лондону? Меньшинства, вчера приехавшие из Африки и Албании. Кто пропагандирует преступников, положительных героев, в кино? Секс-меньшинства. Кто наркоту пытается легализовать? Меньшинства, либеральные, антитрадиционные. Война это стрельба по противнику, по политической элите Запада. Выиграть у них можно, запросто, тот король давно голый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:18

У населения Запада нет своего мнения о России, так как они в своем подавляющем большинстве знают о России только из зомбоящика.
*
а вы, простите, где "водицу" берёте ?;))
не понятно одно, люди хотят ПОНИМАТЬ, что происходит, или лишь верить в то что "знают правду" от соседа ?
увы, как показывает практика все мы (в том числе и на Западе) в плену своих предрассудков и в повседневной жизни пользуемся простым критерием "свой\не свой".
отчасти это оправдано.
но всё же если есть желание что то изменить придётся менять и критерии оценки информации.
иными словами любые реформы возможны лишь тогда когда большая часть общества проникается и поддерживает какую то Идею.
ещё проще говоря - ИДЕИ ПРАВЯТ Миром ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 12:03
Гость: Б,,,,,

В своё время советская пропоганда твердила что советская армия не воюет в Афганистане, а только защищает афганский народ от террористов. Но.... оказалось что СА выполняла там роль ТЕРРОРИСТОВ. И погибло молодых ребят там десятки тысяч. Может и через энное количество лет и мы узнаем сколько на самом деле русских сложило головы в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 16:25

Может и через энное количество лет и мы узнаем сколько на самом деле русских сложило головы в Украине
*
конечно узнаем.
а так же узнаем сколько на майдане было выпито бухла и съедено наркоты.
кто поставлял оружие для "мирного протеста" и кто его оплачивал.
и т.д. по списку.
но самое главное когда то мы узнаем кто или что является истинной причиной превращения некогда "братского" народа Малороссии в выродков и сепаратистов большой России ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 14:08
Гость: Василий

Конечно СА защищала от террористов, а не воевала, она рассказывала террористам как плохо они поступают, показывали им картинки о другой счастливой жизни из журнала "Мурзилка", а по вечерам раздавала печеную картошку. Но потом плохие парни научили СА сбивать гражданские самолеты, минировать дороги и обстановки общественного транспорта (взрывы в Кабуле в 88-м, несомненно работа СА) СА это понравилось и полилась кровь невинного афганского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:04

Но.... оказалось что СА выполняла там роль ТЕРРОРИСТОВ.
--
это беспардонная Ложь.
эта ложь особенно смешно выглядит, когда на западе уже опубликовано было немало книг по афганской войне и Кто на самом деле стоял за исламским экстремизмом и как возили деньги самолетами и снабжали оружием - все это широко известно.
так зачем же так нагло Врать?

вот скажите ка нам, почему мы не слышим постоянных историй про похищения американских солдат в афгане, про зверские пытки американских пленных, отрезания голов, выпускания кишек, минирования раненых - все то что происходило с советскими солдатами в афгане?
что, афганцы резко вдруг подобрели или может стали пацифистами?

что было бы с американским вторжением в афганистан, если бы рф начала поставлять оружие афганскому сопротивлению...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:06

Кто хоть в России ведет "информационную войну" с Западом? Может, Песков? Направляя на супостатов свои многомиллионные часы и отправив во Францию свою бывшую жену с детьми. Злые языки говорят, что он и к многомиллионным контрактам (но уже в долларах) по "продвижению имиджа России" имел отношение. Достались контракты, конечно же, американской фирме Ketchum. А результат у всех перед глазами. Хоть уникальные часы как-то впечатление подправляют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:04

Да, нас в мире, как следует из опроса не то чтобы не любят - недолюбливают.
*
граждане дорогие, соотечественники почтенные, СКОЛЬКО МОЖНО ПОКУПАТЬСЯ НА ЭТУ "УТКУ" ???
вся эта история вилами по воде ;)
любой социолог вам скажет, что опрос зависит от множества факторов, в том числе и от того как сегодня(!) человек спал ?;))
что до нашего брата вообще, и "любви" иностранцев к ближнему, то просто стоит чаще читать иностранную статистику, или бывая за границей понимать что и о ком говорит ваш собеседник.
к примеру французы и по сей день НЕ любят британцев и это взаимно, и все вместе они "обожают" немцев аж до скрипа зубов ;))
а что в той же Бельгии ?
и т.д.
НО ...
не надо путать БЕЗОПАСНОСТЬ и ИНТЕРЕСЫ, с чувством симпатии или даже не понимание чего то у других народов.
в контексте этой статьи будет так - Запад объединён прежде всего целью заработать деньги и всё, что этому мешает для них "враг".
Россия то же хочет заработать, но русским НЕ нравится западная система социальных отношений, когда во главу угла ставится прибыль, а всё остальное вроде как помеха ?
какая может быть "помеха", если по общему(!) признанию природа сделала людей РАЗНЫМИ и с разными способностями, а капитализм вывел в "отличники" лишь тех кто наживается за счёт других и считает ограничение своих прав "отсутствием демократии" ??
говоря проще, если уж Россия действительно в массовом порядке хочет стать "западом" ей всего лишь нужно раз и на всегда признать над собой их право и обычаи.
и всё будет "ок" ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:01
Гость: Ляксандер

А не надо никому нравиться! Надо строить жизнь в стране так, чтоб люди не мечтали бежать за бугор. А для этого в первую очередь отменить мораторий, да тело вынести и захоронить... - делом надо заниматься, а не пиаром!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 18:48
Гость: поручику

почитай Данилевского даже адаптированного для школы и Питирима С орокина

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:58

Русским и России всегда надо отталкиваться и цитаты одного из героев Фильма "Зигзаг удачи" (не настаиваю на источнике):"Я не сторублёвая (иначе стодолларовая) банкнота что бы всем нравится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:07

Между прочим - он говорил о 10 рублях :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:01

Это когда то сказал Кобзон возвращаясь из гастролей в Баку - приблизительно в 1975 году - учите матчасть !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:58
Гость: Ты ж вроде

в 74-м уехал? А за Кобзоном следил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 06:26

Вы бы, господин Журден, не смешили народ своей "европейской культурой" и знаниями. Фильм "Зигзаг удачи" был снят в 1968 Эльдаром Рязановым. И если Кобзон выдал эту фразу в 1975 (через семь лет после выпуска фильма), то это говорит только о том, что он смотрел этот фильм и ему эта фраза понравилась. И только. Чтение этикеток (и озвучка сего) на товаров у вас получается лучше. Ваше самомнение о себе несколько преувеличенно. К сожалению мои ответы вам, блокируются вашим ангелом хранителем - модератором-белоленточником и поэтому я не могу в полной мере показать вам насколько вы невежественны. Вы даже не догадываетесь насколько вы пусты как "...как шарик из которого выпущен воздух..." (американский поэт Ленгстон Хьюз). Во всех ваших постах видны амбиции тинейджера - это вы начали в детство впадать? Или так на вас современная европейская культура подействовала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 12:45

Внизу - один из постов Вам, который прошел. То, что остановили первый- сделали хорошо - там я снизился на Ваш уровень. Попробую Вам обьяснить чем отличается книгомол - читатель теоретик, вялый мечтатель от человека жиющего в реальном мире. Постепенно и постоянно я путешествовал и разговаривал с людьми на разные темы - многие из этих тем Вам даже незнакомы и никакой Рязанов о них не сделает фильм или книжку, чтобы Вы потом выпячивались :
---------------
- в здании Белгакома я говорил с бельгийским астронавтом о том, что в Бельгии видно из космоса
- в поезде из Стокгольма в Мальмо я разговаривал с беженцом - девушкой как им живется в Швеции
- в Laluvesc во Франции я говорил с фермером о его жизни в то время как он делал алиновое варенье
- в Бохуме я говорил с президентом ассоциации ассирийцев (арамейцев) в Германии о их школах
- в Цюрихе на Banhoffstrasse я говорил с клерком банка о продуктах его банка для меня
- в Любляне я сделал комплимент некрасивой женщине, которая одела прекрасное платье карминового цвета и расцвела
- в Дании меня пригласила навестить оперу жена директора Driestar Hogeschool в Гоуде - она из Малайзии замужем за Е.Blaauwendraat директором этого колледжа
- в Хельсинки я спросил шофера такси когда мы проезжали около стадиона - знает ли он имя Zatopek а он сказал, что хорошо помнит и его жену
- в моей стране я регулярно болтаю с итальянцем на его языке а он говорит на моем - он уже купил 3 мои картины хотя и учился в академии искусств в Италии
-----------

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 10:20

А почему Вы думаете, что Ваша начитанность как то поможет Вам или народу создать прогрессивное общество ? По сути дела такие "технари" разговоры разговаривают о книжных мудростях прочитанных от безделья.
С реальностью жизни это особого значения не имеет. Скорее наоборот засирает Вам мозги несбыточными фантазиями в очень агрессивном и не терпящем халявы мире. Единственное что можете - это бежать из этого мира - что и делаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 14:20

Гос-ну Журдену (в миру назвавшимся пышным титулом Европеец). Вы непроходимо безкультурны, но, надеюсь, не совсем глупы. Ну так, самую малость. Вопрос. Если в реальной жизни культура (найдите и прочтите определение в интернете) было бы не нужно, то ни картинных галерей ни музеев ни театров не существовало бы в принципе. А зачем они нужны? Они же в повседневной жизни не нужны. Люди состоят не только из "европейских" желудков. Согласен что не все. Но все люди нуждаются в так называемой "духовной пище". Согласен и с тем что нуждаются в разной степени. Ван Гог нарисовал в картине "Едоки картофеля" лица крестьян похожих на морды животных. (Обратите на это внимание.) Это вам ни о чём не говорит? Мне, лично, это говорит о многом. А вам хочется что бы все люди выглядели так? Я точно нет. Штурмовики Гитлера выгребали из библиотек книги и сжигали на площадях. Это было. Сейчас в Европе и США делается тоже самое, но просто тоньше и деликатнее. Их просто блокируют вокруг. А с настойчивыми случаются смертельные случайности. Это о цивилизации и культуре. Агрессивным, мир создали такие как вы. Я даже не пытаюсь кого-либо поучать, в отличии от вас. Вы же, набив желудок едой и с сытой отрыжкой пытаетесь тут найти адептов вашего виденья мира. Мерзкая у вас отрыжка. Зловонная. И вы же, всё время, пытаетесь убедить нас что быть животным просто высочайшее достижение. Да не в поедании колбасы главное предназначение человека. (Если вы ещё человек, конечно.) А начитанность это от желания познать мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 16:32

Все эти Ваши фарисействующие утверждения стоят ломаный грош пока не известно какой Вы духовный и высоко культурный. Могу Вам задать полно вопросов насчет музеев и галерий в Европе а Вы и понятия не будете иметь о чем говорю - все Ваши речи из читания в автобусе или в будке ночного сторожа. Например :
------------------
- при входе на двор музейного комплекса в Дрездене в полукруглой постройке с колоннами находится выставка - что там выставляется ?
- в Вене напротив музея избразительных искусств находится точно такое же здание, но с другим музеем - каким ?
- где сейчас вход в Лувр (это выгуглите) и в какую сторону после покупки билета надо идти если хотите видеть Джоконду ?
- в комплексе, в котором в Париже похоронен Наполеон есть музей - что там выставляется ? Сколько стоит билет в целый комплекс ?
- прямо напротив входа в British Museum есть очень интересный магазинчик - там продают что-то, что в Европе не найдете а в Британии это популярно - что это ?
- перед входом в дом Сальватора Дали стоит дерево - чем интересно ? Это Вы невыгуглите, мой читающий критик
---------------
Я могу продолжать очень долго, мой голодный любитель духовного.
Попробуйте меня убедить в духовности игаче чем простым трепом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:18

" Сколько стоит билет в целый комплекс ?" И это всё что вы вынесли из посещения? Зашли в музей и прочитали или экскурсавод вам прочитали этикетки. Прямо как в гастрономе или супермаркете. Список подобный вашему я тоже могу составить и из областей литературы. Но вы не ответили на Главный вопрос. Зачем вы туда пошли вообще??? Вам же в повседневной жизни не надо всё это? Или что бы в последствии сказать что вы там были. Так кто в этом случае фарисей? Кстати, я вас и не в чём не стараюсь убедить. На кой чёрт это мне нужно. Я просто развлекаюсь. Устоявшего лицемера невозможно ни в чём убедить. Старую собаку невозможно научить новым трюкам. Так и вас невозможно. Главное, вы начали истерить из-за нелюбви к вашему мировозрению. Кстати, одно дельное замечание - такое понятие как "совесть" в английском языке не существует. Перевод этого термина как "внутренний голос" не корректен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 20:39

Лучше всего не отвечать - так дурак может показаться умным и образованным. Насчет билета - там нет общего билета ! На все части этого комплекса Invalides везде разные билеты. Жаль что не попались ! Как говорю - молчание для Вас золото.
Что то у Вас арошел аппетит говорить о духовном и музеях ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:59
Гость: взято с одного форума

На форуме одной из финских газет уже были вылиты на Россию многочисленные ушаты помоев, когда вдруг прочитал: "Ой, какой же невиданной силы стыд нас всех постигнет, когда мы узнаем, что на самом деле происходит на Украине!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:57
Гость: Плохиш

В отечественную войну Советский Союз воевал по сути с евросоюзом или, точнее, со всей Европой, посмотрите какие страны и чья промышленность были на стороне Гитлера до поры до времени, освобождая Европу от фашизма и склоняя эти страны на свою сторону Советский Союз, Россия были свидетелями слабости европейских стран и народов, а это не прощается, если учесть, что американцы выходцы из Европы, то и их русофобия объяснима. а если еще вспомнить, где были русские солдаты чуть пораньше, то почти и не останется стран, где бы их не было и во времена Суворова и Кутузова, если это не так, то вспомните, сколько раз та же Болгария предала русских, да и все последующие сателиты, сильных не любят, а свидетелей слабости ненавидят, вот и всё объяснение русофобии в мире, да плюс еще оголтелая пропаганда в СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:47
Гость: Кузьма не нацик.

ВсЁ начинается с нас самих. В РФ 80% русских. Многие ли из них занимают высшие госпосты в стране и в регионах? Сколько % из них стали долларовыми миллиардерами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:45
Гость: Виктор

Почему бы, например, не использовать ту же компанию и выяснить насколько зашкаливает любовь к Америке. Особенно в странах арабского востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:58

бесконечно измерение общественного мнения ничего не даст, кроме рабочих мест в статистике ;)
а во вторых это как мерить погоду, когда все примерно знают где экватор, где север и где Сибирь, только с точки зрения политического и экономического устройства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:40
Гость: км

внутри страны не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:38
Гость: Трезвый

Лично мне по барабану как Запад относится к России.Это дело тех у кого семьи и дети там и пусть они из своего кармана финансируют любовь Запада к РФ.Зап.Европа и США всегда были врагами СССР и России зачем тратить бюджет на пустое.От того что РТ иногда побеждает не уменьшится поток лжи и злобы на нас.Поэтому не нужно обращать внимание на лай шакалов и пусть наш караван наконец-то тронется вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:49

От того что РТ иногда побеждает не уменьшится поток лжи и злобы на нас
*
это не совсем так.
одной из главных причин международной НЕ любви является отсутствие информации и сложности её проверить.
в этом смысле одного RT весьма мало.
канал такого уровня и финансирования легко заподозрить в пропаганде.
в то время как масса СМИ создаёт впечатление "правдивости" (многие "не могут" ошибаться ;))
да, все не могут, а вот сливать на публику целенаправленную информацию могут.
есть даже такая мудрость - если все говорят одинаково значит ник то особо и не задумывается ;)
и почему если западные СМИ принадлежат олигархам, а они в свою очередь подконтрольны властям (через банки и партии), то их СМИ считаются "светом в тоннеле" ?
а в России (и не только) если СМИ финансируются иначе то это "мрак" ?
глупость несусветная.
но стереотип так просто не сотрёшь.
нужно создавать ВЫГОДУ ... (зная их алчность ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:12
Гость: Лана

Отличный комментарий! Под каждым словом подпишусь!
А еще добавлю: я не знаю, как там про официальные соц.опросы, но в быту ОЧЕНЬ МНОГИЕ НАРОДЫ просто НЕ ПЕРЕНОСЯТ АМЕРИКУ!
Их наглость, хамство, невоспитанность и необразованность, этих жирных гамбургеров в качестве туристов терпят только из-за их кошельков. И что? Они от этого страдают? Отнюдь!
А нам-то что переживать? Я бывала во многих странах Европы, Азии, Африки, везде было прекрасное отношение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:35
Гость: Иван

Странный и наивный вопрос: любят-не любят. Вы сильно любите своих соседей по этажу, дому. Вы сильно любите своих коллег по работе. Сильно вы любите кого-то, о ком постоянно распространяют разные слухи и порой один нелепей другого. И чем нелепей эти слухи, тем с большей вероятностью они нами воспринимаются. Нас начинают любить, когда мы приходим на помощь в самое трудное время. Нас любили болгары, поляки, сербы, французы с амерами, когда нужно было своими телами спасти англо-саксонов от катастрофы, которая витала над ними абсолютно конкретно. Тогда и Сталин был великим в устах Черчилля и ему подобным, и Россия была надеждой всего, как говорится, мирового "сообщества". Когда немного отдышались и поднаелись, тогда и любовь прошла. И так всегда было, есть и будет.Что при императорах , генсеках или президентах. У России есть только два друга: её Армия и Флот! А посему, нам чихать нужно на их продажную "любовь". Мы должны любить сами себя. Тогда и эти любовнички нас будут любить или на худой конец уважать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:32

Нас начинают любить, когда мы приходим на помощь в самое трудное время/
*
это ключевое.
но после распада СССР, а точнее ещё в начале 80-х, у всей восточной Европы слюни текли от западных "достижений" и мало кто задавался вопросом, а надо ли "это" вообще и к чему приведёт ?
надо признать, что наше русское мировоззрение довольно субъективно в виду того, что веками Россия была изолирована от тенденций Запада.
и даже когда мы "рубили окно в Европу" проникало туда ничтожная масса населения, а большинство так и жило наблюдая как самые значительные события восход и заход Солнца.
консерватизм - есть наша национальная черта.
почему ?
наверное по тому, что лишь он позволял нашим предкам лучше всего выживать, в то время как периоды между войнами и огромная территория не позволяли быстро внедриться чему то новому.
если говорить о отношениях с Западом (в общем) то думается, что главная проблема в том, что во первых НЕТ ДОВЕРИЯ (необходимого для спокойного восприятия информации) и с обеих сторон нет понимания того, что НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАЗРУШИТЬ ВАШ МИР, но нужна взаимопомощь и терпение для выравнивания (скажем так) социальных условий жизни большинства.
при этом ВСЕ(!) самые влиятельные державы Мира должны взять тайм-аут в перекраивании политической карты и позволить большинству народов самим решить свой вектор развития.
а там где есть внутренние конфликты, жёстко блокировать вдоль границ и принуждать(!) к переговорам (а не перестрелкам).
но, как видно, у кого то иные "решения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:36
Гость: Есть одна ошибка у Вас уважаемый

"с обеих сторон нет понимания того, что НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАЗРУШИТЬ ВАШ МИР"
\
Увы. Но это не так. Запад говорит, ВАМ НАДО СТАТЬ ДРУГИМИ, такими как мы. Но это и есть разрешение НАШЕГО мира. Ну не жаждем мы гей-парадов. Ну не наше это...
\
И Запад САМ многократно говорит, что отнюдь не собирается позволять никому поднимать до своего уровня социальные условия жизни. Да это и невозможно. Никаких ресурсов не хватит.
\
И нынешнее обострение - это необходимость сверх-жизненная для Запада - переделить ресурсы. Запад заботил жизненный уровень Ливии? Или их тирания? Да Каддафи рядом с саудитами это ягненок рядом со группой гиен! И Запад расстроен что сейчас в Ливии упал этот уровень в разы?
\
Нет. Для Запада этот путь категорически неприемлем. Потому что с повышением уровня других стран Западу придется свой ронять. Причем прокормить то планетка может гораздо больше народу. А вот нефти, газа, металла и прочего дико не хватит.
\
Путь только - отказ от войн и космическая экспансия. Например средств которые тратятся на земле на вооружение за 4,5 дня достаточно чтобы дать ВСЕЙ сегодняшней молодежи Земли образование.
Стоимость содержания флота США такова, что на эти деньги можно решить проблемы с качественной водой по всему миру.
\
На рекламу кошачьих и собачьих кормов идут деньги превышающие бюджеты многих новоевропейских стран...
\
Т.е. если перенаправить средства...
Но это - фантастика.
Попробуйте. Призовите Европейца отказаться от части "роскоши"!
Реакция предсказуема как восход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 11:36

вы правы в том, "немо", что - Запад говорит, ВАМ НАДО СТАТЬ ДРУГИМИ, такими как мы. Но это и есть разрушение НАШЕГО мира.
но давайте честно, если уж ...
и мы когда то хотели (ленинцы-сталинцы) всем сделать "обрезание" ;)) (их финансового состояния разумеется)
просто что бы понять что происходит сегодня всем придётся признать, что это есть СЛЕДСТВИЕ вчерашних решений.
на сколько можно судить у всех одна и так же проблема - НЕТ ДОВЕРИЯ оппоненту.
с одной стороны его и не может быть, ведь он априори несёт "ахинею".
а с другой стороны все мы живём на одной Планете и она стала весьма уязвима с точки зрения нынешних технологий разрушения и загрязнения.
есть конечно "верный" способ, это довести всё "до ручки", что бы все стороны буквально задыхались от нужды.
но я боюсь, что такая метода уже будет могилой в которую все мы сами ползём и спасу нет.
значит нужно что то опережающее.
что ?
и тут Россия, со своим талантом, могла бы предложить какой то компромисс.
или выслушать чужой ?;)
и главное - В ЧЁМ РЕШЕНИЯ ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 13:13

Я вытрезвел или это написано намного лучше ?
С этим могу согласиться !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:13
Гость: Смирнов Сергей

У России есть только два друга: её Армия и Флот!
========
Неправда, есть еще несколько закадычных корешей: Авиация, РВСН и военно-космические войска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 17:05
Гость: Подозрительное совпадение

У России есть только два друга: её Армия и Флот! и две беды - дураки и дороги.
Нет ли тут глубинной взаимосвязи?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 12:27
Гость: Друзья похоронены

в начале 2000-х, таперича 2 друга токмо в Кремле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:30
Гость: Титус

Во-первых, русофобия на Западе возникла ещё со времён Ивана Грозного, во-вторых, масштаб её распространения среди широких масс больше придуман, чем он есть на самом деле и в-третьих, отвечая на вопрос: "А надо ли,чтобы нас любили?", лично я отвечаю: "Мне всё равно. Лишь бы не хамили. У меня к ним тоже равнодушное отношение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2015, 19:37
Гость: Все верно.

Только русофобия как неприязнь возникла раньше. Как обоснование крестовых походов. А реально как "направление мысли" с обоснованиями развито при Наполеоне и подхвачено англичанами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:12

лично я отвечаю: "Мне всё равно. Лишь бы не хамили. У меня к ним тоже равнодушное отношение".
*
аналогично ;)
и даже сплю спокойно ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 10:29
Гость: Смирной Сергей

И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.