Надо убирать парня, а то всё церквями застроит. Города безвозвратно изуродованы. И бетонками нищими и сраным клинкером. Хуже белорусской продукции наверное не найти. Она никому не нужна, ну правда, не стоит. И радиация там на половину территории. Население не оттянешь от радиации, спецовки и от ожирения, в котором оно как бы замыкается в отчаянии. Только под снос сраную беларусь, она изначально такой строилась. Никогда не видел такого тесного сожития с жыдами как в беларумии.
Свежий взгляд.Читал КМ ру. Кадыров пригрозил.Чиновник нарушил Правила дорожного движения -уволить. Лукашенко старый. Пусть президентом будет Р. Кадыров. Похож на ИФС. Тогда много вопросов по Белоруссии, Украине и т.д. отпадут. Жду комментов .
Полностью согласен с автором и его предложениями.
К сожалению, внутренняя политика Белоруссии, скорее всего, закончится как и на Украине, т.е отторжением этой территории и окупацией её партнёрами власти в РФ из США и Евросоюза.
А Вы не пробовали погадать.., на кофе иль картах, да просто: орел-решка иль кости кинуть ?!
В фильме "Андрей Рублев" есть эпизод, когда во время набега татарин говорит русскому князю что-то вроде "Вы сами себя перережете. Без нас".
Украины вам мало!
Теперь Белоруссию хотите превратить во врага.
А дальше "Хватит кормить Псковщину, Смоленщину, Дальний Восток и т.д.".
Дядя Сэм сидит и ухмыляется.
Нужно ему взять в премьеры Глазьева, начхать на доллар и надежнее жать Батьке руку... Это как можно понять: продукты свои, даже нам поставляют, заводы работают, а... кризис! Какой ещё кризис? Спекулятивный?
Во всех странах у верховных властных лиц солома в глазах, только в РФ ни чего нет, кроме полена.
Опять за БАТЬКУ взялись по очередной команде "ФАС" и это не первая статья по теме за последнее время.
А вчера купили (живем в Сибири) отличное белорусское сливочное масло и цена у него чуть даже чуть ниже, чем свое родное сибирское.
Хоть бы на себя посмотрели и не трогали Батьку.
В этом масле из белорусского только этикетка.
А вчера купили (живем в Сибири) отличное белорусское сливочное масло и цена у него чуть даже чуть ниже, чем свое родное сибирское.
===========
Уж поддержали бы СВОЕГО сибирского производителя.Так нет же из за жлобства все по дешевке хотите купить.А знаете ли вы почему дешевле белорусское.Да просто в колхозах-совхозах РБ доярки вообще имеют мизерную зарплату.А вы жлобствующий колонизатор.
масло из Литвы
"Что делать с Лукашенко"-ЗАВИДОВАТЬ!
Белоруса надо в ЕС , там их "попрошайками" не назовут, а примут как своего брата.
Откуда у Вас, уважаемый господин Рева, эти имперские замашки советских вождей : "введение на территории Белоруссии российского рубля, с одновременным переподчинением Нацбанка Республики Беларусь Центральному банку России, введение единой фискальной системы, передача центральных исполнительных функций власти Москве, люстрация местных чиновников..."
Вы имеете дело с суверенной Белоруссией, у которой есть достаточно весомые рычаги воздействия на Россию. И не России решать, кому государству Белоруси следует передавать свои исполнительные функции!
По-моему Россия уже наконец поняла, что решение проблем военными методами в сегодняшнем мире беспроблемно не проходит. А кто в этом еще сомневается, пусть посмотрит на курс доллара к рублю и вспомнит, как он выглядел в октябре 2014 года.
Не нужно грозить соседям, можно и нужно строить отношения к взаимной выгоде. Так, как это сегодня делает Евросоюз.
Вопрос : "Что делать с Лукашенко?" решится автоматически если решен вопрос: "Как превратить Союз РБ с РФ из бумажного в деловой?"
Строители хорошо знают, что для строительства прочного здания необходимо иметь хороший бетон, выдерживающий большое давление, и крепкую арматуру, противодействующую разрывным усилиям.
Если проанализировать Союз с точки зрения строителей, то, вполне вероятно, обнаружится, что "бетон" не достаточно качественный, так как мало связующего "цемента" (нет единой валюты), а "арматура" очень тонкая и не связывает все элементы Союза (отсутствует развитая кооперация и не налажены прочные связи между предприятиями).
Кроме того следует обратить внимание на то, какое влияние оказывают на Союз внешние факторы. Например Польша ведет очень активную работу среди католиков.
Слабые связи отраслей и предприятий могут активно замещаться на связи с Западом.
В результате приватизации предприятий в РБ многие из них могут оказаться под контролем западных транснациональных компаний со всеми вытекающими из этого последствиями для крепости Союза.
Кстати, в свое время аналогичные процессы происходили в соцлагере.
Тогда для некоторых соцстран был открыт доступ к западным технологиям, а для СССР все было на замке.
В результате такого влияния крепость Союза будет определяться существующей властью, иметь декларативный характер,зависеть от положения дел в России и размера ее финансовых вливаний в экономику РБ.
Известно,что если хочешь потерять друга-дай ему в долг много денег.
Некто Максим Рева призывает нас всех что-то делать с Лукашенко. Лукашенко, по мнению Максима Ревы, неэффективен. Не реформирует белорусскую экономику, и потому Белоруссия пропадает.
А каких реформ Максим Рева требует от Лукашенки? Вот конкретно: каких?
Таких, какие от Лукашенки требует МВФ? Или таких, которые хотели бы видеть наши россиянские экономические гуру Кудрин и Улюкаев?
Ну, тогда Беларуси быстро придёт полный ПЦ. И она превратится в черную дыру. В каковую тут же влезут с целью её расширения Америка, Германия, Польша и даже Украина. А России придется платить за это втрое больше, чем она расходует на Белоруссию сейчас.
Что нам делать с Лукашенко? Я вам скажу что.
Надо назначить его премьер-министром Российской Федерации.
Вообще, молодец бульбаш!
Берет бабки у русских, на эти деньги реформирует свою экономику, а продукцию продает в Россию.
Да ещё считает себЯ независимым. То есть платить долги не собирается.
Долг Белоруссии перед Россией, более 5 млрд$.
И скорее всего Путин и его команда ему простит эти долги. Ведь простили Кубе 35 млрд$, Афганистану - 11 млрд$, Ливии 3,8 млрд, Сирии - 3 млрд, Узбекистану - 869 млн$, Киргизии - 3 млрд.
Вот и получается что на собственное население у правительства правящей партии воров(я бы добавил - дебилов, раз не знают счет деньгам) средств нет и не предвидится.
Ничего белорусы у нас не берут, кроме кредитов на покупку энергоносителей - у нас же.
А почему наши либеральные власти поставляют ресурсы на Запад задарма (за напечатанные бумажки), а с белорусов и россиян дерут три шкуры - это вопрос интересный.
Решать, что делатьс Лукашенко, могут только избиратели Беларуси. Все пункты изложенной автором программы могут быть реализованы только рещением Верховного Совета РБ. Правда, можно, послать многоопытных в таких делах Гиркина со товарищи для его захвата и принятия соответствующих решений под дулами их автоматов, но это вряд ли. В Военную доктрину РБ после Крыма были внесены соответствуюшие дополнения, предусматривающее немедленное уничтожение "зеленых человечков" вне степени их вежливости:)
Референдум о вотуме доверия Батьке никто не отменял, как возможность для народа высказаться...
Вотум доверия-это результат выборов! Зачем еще какой-то отдельный референдум ?
Силовое решение России не проходит. По-видимому, в Беларуси должен состояться , как в Крыму, референдум по вопросу о возможном вхождении в состав России. Конечно,Запад завопит о реинкарнации СССР.Пусть вопит, эти вопли предсказуемы и потому не опасны.Я ТАК думаю.
Такой референдум антиконституционен в любой стране. Чтобы его инициировать, должно быть обоюдное желание народа, власти и элит. Сегодня нет ни одного, ни другого, ни третьего.
Лукашенко занимается откровенной контрабандой мяса из Европы, делает из неё тухлую колбасу и продаёт её нам под видом продукта из своего мяса. Первый звонок был, когда бульбашу №1 наступили на хвост, был арест Баумгертнера В.А., который отказался играть и плаптить оброк бульбашам за производимые в РФ удобрения! Вывод, зачем нам такой контрабандист, двуличный Лукашенко!
Кто катит бочку на Лукашенко? Да те самые дагестанские рэкетиры Медведева, которые пытались отжать у Белоруссии Белкалий (вслед за Укралкалием, который они отжали у России). Да фигушки! Батька не позволил.
К бабке не ходи- выберем третью. Все остальные подразумевают хоть какое-то действие, га которые власть, в принципе, не способна,Ю не говоря уж о стратегическом мышлении. Украина - пример.
белоруссию тянет на дно стогнирующая экономика россии
ГЭ" белоруссию тянет на дно..."Ну , конечно Россия. Кто бы сомневался, а так же давно и успешно Украину, Молдавию,Грузию, Азербайджан... да много чего , как только Россия наконец! скинула нахлебников с шеи, так сразу и " потянула". Самому- то не смешно?
С точки зрения Кисель-ТВ цветные революции происходят не от усталости народа воровской властью, а по указке Госдепа. И вообще Госдеп – это такое учреждение, которого кроме цветных революций в обезьяньих странах на другой стороне нашей планеты больше ничего не интересует.
Что делать с Лукашенко должны решать сами белорусы, желательно на выборах, если в республике выборы ещё остались.
Хотя не исключён и крымский вариант: по стопудовой инфе разведки в Беларусь собираются прилететь марсиане и каждому белорусу принудительно сменить пол.
А потом в Беларусь приедет Правый Сектор и зарэжет всех трансгендерных белорусов. А потом в пустынной Беларуси американцы построят свою базу, т.к. у них мало баз в европейском регионе. И чтобы помешать резне братского народа и строительству американской базы, Беларусь надо срочно отжать.
Это не Кисилев выдумал, что цветные революции устраивают американцы, а здравый смысл подсказывает. Если, конечно, он есть.
Во всем всегда виноват американский империализм! Мы это прекрасно запомнили еще со времен СССР. " В белых лайковых перчатках, чтоб не делать отпечатков, жил в гостинице Советской несоветский человек...". Ужасы нашего городка!
Спаси нас, боже, от патриотов-дфмн, а от врагом мы сами спасемся.
О какой внятной внешней политике можно говорить, если рабы с галеры даже не представляют внутриэкономическое положение страны, не способны не только выстроить стратегию развития образования, науки или здравоохранения, пенсионной системы, но и вернуться к доказавшей свою эффективность советской системы?О модернизации, стратегическом планировании и оптимизации производственных отраслей экономики и финансов вообще не идет речь, ибо рабы с той самой галеры на это не способны по определению.Поэтому мы получили нацистскую Украину у себя под носом, разваливающийся рубль, обваливающийся ВВП, отвратительное образование, позорные здравоохранение и культуру.И в это самое время главный раб с галеры уныло гребет, таща на своем горбе никчемное, ни на что не способное Правительство. В чем приуспели эти рабы за это время?Полчища чиновников перевалили за 2 миллиона, государственные компании превратились государства в государстве,госинституты типа СЭС, соцзащиты, авианадзор и прочие "надзоры", полиция и пр. в упадке....
Кому нужна интеграция со страной, находящейся под международными санкциями? Российские антисанкции практически уничтожили ТС, т.к. в их условиях никакое единое таможенное пространство невозможно. И винить за это, кроме себя, РФ некого.
Зато , "..от тайги до британских морей, Красная армия всех сильней!"
Это всегда был наш главный экономический аргумент!
Стрема не смеши людей.
Даже думать не хочу, над тем, что Россия отдаст Белоруссию на растерзание МВФ и, ОДНОЗНАЧНО, позже, сама Россия как и Белорусь попадёт под КОНТРОЛЬ- Запада, такой вариант,просто,неЕе допустимо.
Вопрос, союзного гос-во САМО СОБОЙ, разрешился бы,ДАВНЫМ-ДАВНО, если бы неЕееее либерастномика самой-России.
Времена пошли, ВРАГУ не пожелаеш...........
Белорусь, обращаясь к МВФ, разрешения у России спрашивать не собирается. Как не спрашивала его и Греция. Хочешь Путин, помогай, не хочешь-как хочешь! Без тебя обойдемся.
Путин должен прежде всего помогать гражданам России, чтобы они жили лучше. В других странах есть свои президенты. И приведите мне пример, когда к результате кредитов МВФ (только не надо называть это помощью, за кредиты всегда надо рассчитываться или благосостоянием или независимостью) граждане какой нибудь страны стали жить лучше.
Даже думать не хочу, над тем, что Россия отдаст Белоруссию на растерзание МВФ и, ОДНОЗНАЧНО, позже, сама Россия как и Белорусь попадёт под КОНТРОЛЬ- Запада, такой вариант,просто,неЕе допустимо.
============
Сами греки долгов набрали,а отдавать не хотят.А тут вот какие благородные,хотят еще 9,5 млн.человек на шею России посадить.
Опять, двадцать- пять,Если бы ЦБ Эрэфии перечислил в июле с.г. 45 000 000 000 $
не в экономическое развитие США, а в Грецию, то греки на эти деньги могли бы запросто развить собственную экономику. Но этого нельзя, а то как выйдут из ЕС?, пожалуста- ВРУБИСЬ, да на ХИТРЫХ давным давно воду возят....
Агент получил новое задание переругаться с белорусами
Что за дикий вопрос от дикого человека - "Пора решать, что делать с Лукашенко". Белорусс? Если нет то что может написать этот оболтус? В России лучше чем в Белоруссии? Авторитет ВВП в Белоруссии достаточно высок чтобы он мог решать что делать белоруссам?
Л. потому и начал дёргаться что напуган возможными проблемами в Белоруссии и стремлением не малого числа людей объединиться с Россией. Уж кто ему напел, что есть угроза сепаратизма, но заинтересоваться связями того урода стоило бы.
Пока Россия не измениться сложно ожидать нормального возвращения в состав России других территорий. А по Преподобному Лаврентию Черниговскому они вернуться.
28 июля в 8 утра я вышел из моря и на выходе с пляжа меня остановил полицейский патруль из трёх человек. Я отказался, требуя дать мне подняться в коттедж, одеться и взять паспорт, однако, связавшись с начальством, патруль мне в этом отказал и силой привёз меня в райотдел, причём, сержант сначала согласился подвезти меня к коттеджу, чтобы жена и внучка знали, что я не утонул, но, связавшись с начальством, отказали и в этом.
В дежурной части райотдела моё задержание никак не оформляли, ни один из офицеров себя не называл, меня старались затолкать в дальние углы коридоров, чтобы я не бросался в глаза редким посетителям. Мои требования составить протокол моего задержания ничем не закончились, все, включая и начальника ссылались на неких "московских оперов", которые "приедут и все оформят". Я пытался вырваться, но меня силой затолкали обратно. В 13:30 приехали трое московских оперов в штатском вместе с перепуганными понятыми и зачитали мне постановление следователя Талаевой о приводе меня к ней, поскольку я 23 июля якобы отказался явиться к ней по повестке, что было настолько явной ложью, что даже старший опер смутился, когда это прочёл. После этого мне выдали брюки, туфли, трусы и рубашку с коротким рукавом.
Как выяснилось моя жена и внучка, считая, что я утонул, бегала по пляжу, там к ней подъехали эти московские уроды, обманом, обещая встречу со мной, выманили у неё мою одежду и, главное, мой паспорт, который по сути у жёны украли
===
Фашизм в наглом виде
откуда на море московские оперы.
Москва конечно порт пяти морей, но только образно.
Или вас на это море гипнозом из Москвы бросили)))
=эти московские уроды, обманом, обещая встречу со мной, выманили у неё мою одежду === вам бы интермедии писать для "наших юмористов"
Море в Москве вырыли укры.Они вырыли Черное море, теперь роют московское.
А вот нечего бултыхаться в Русском море с явными признаками нацизма на макушке и жовто-блакитных шароварах.
Если пишешь то пиши правдиво!какое море?какое отделение?название населенного пункта? Бортовой намер патрульной машины? А твой расказ больше похож на бред!не исключаю что подобное возможно везде... но прежде всего давай факты а не эмоции!!!
Обвинять человека (Мухина) сидящего на нарах в эмоциях, за такое "правоохранительское" безобразие? Он сидит за решёткой по надуманным обвинениям. А никто не задумывался почему человек должен мчаться на встречу со следователем через почти через полстраны, даже если предположить что и знал о вызове к следователю? Эти "следователи" оборзели окончательно, считая что люди должны лететь к ним по первому звонку, будто нет других забот. Реально не за что человека сажать. А он сидит.
В чём его обвиняют? Что в новой группе по подготовке референдума о придании реферндумам о доверии власти реального содержания, оказались люди входившие в ранее запрещённую организацию, также как понял - говоривших о необходимости подобного референдума. Но АВН создавалась даже в рамках совершенно другого законодательства (об общественных организациях), а здесь создаётся в рамках подготовки в референдуму. "Следоки" сами законов не знают или им наплевать на них? Да даже если бы в рамках одного закона начали создавать. Люди, чью принадлежность к АВН ещё надо доказать, а списков скорее всего и не было, били лишены политических прав?
Если интересны детали обратитесь к адвокатам или А.Баранову, возможно он свяжет с адвокатом.
<<с одновременным переподчинением Нацбанка Республики Беларусь Центральному банку России, введение единой фискальной системы, передача центральных исполнительных функций власти Москве, люстрация местных чиновников.>>
Ключевое слово "люстраия",чувствуется легкая рука демократической Украины.
Проблема Белоруссии та же, что и у бывшей Украины - обременение.
В наследство от Союза им достался "тяжмаш", который в самостийной позиции невозможно тянуть, слишком это дело энерго- ресурсно- трудо- затратное и не может быть обеспечено лишь внутренними ресурсами, практически полностью зависит от внешних рынков.
.
Был бы Батька не хитрым, а умным, то давно бы смекнул, что надо переходить на менее затратную экономику, разработал бы план такого перехода, "тяжмаш" спихнул тому кто купит, а вырученные средства направил на переход.
Максим Рева:
"Пора решать, что делать с Лукашенко"
Ну надо же!
Прямо вот так: что делать, и больше никак.
Геополитические амбиции у автора прямо через край хлещут.)))
Лукашенко сам разберётся, что ему с собой делать.
Пора не решать, а и сделать давно решённое. Только не с "Батькономикой", а с "гайдаро-", "чубайсо-","кудри-" и прочей либерастномикой. Уделывать их в комплексе:"идейки", "людеек" и системки вычистить в стране и продезинфицировать.
"Либо Россия отважится на поэтапную, но быструю интеграцию Белоруссии в Россию в рамках Союзного государства."
------------------------------------------------------------------
А вот этого не буде никогда! Потому что Союзное государство подразумевает выборы главы этого государства. На которых выберут батьку. Потому что:
1. Батька не ворует
2. На телевидении и в СМИ у кандидатов будет одинаковое время.
3. Чуровского мухлежа не будет -батька не потерпит.
Эти три пункта -страшный сон для посланногонебом- и поэтому никогда Союзного государства не будет!
Здорово рассмешило- "люстрация местных чиновников". Это что же-матёрых воров завезут? Которые покажут белорусским недотёпам - как надо гектарные поместья в европах строить? И научат как часы за 50 млн. руб носить? Или как добывая 520 млн тонн нефти в год-полстраны нищими держать?
Вы очень наивны, а ваши утверждения смоуверенно категоричны.
Если бы Лукашекно был уверен что его выберут президентом объединенной страны , он бы кричал о необходимости объединения на какждом углу, и всячески будировал и проталкивал эту идею.Но молчит.Он прекрасно знает что может рассчитывать на поддержку в России менее 10% избирателей.
..Он прекрасно знает что может рассчитывать на поддержку в России менее 10% избирателей..
* Откель "дровишки.." -факты в студию..
Надо отметить что я не поклонник Батьки. Но надо признать что это лис знает что можно дорого продать! Если он будет" всячески проталкивать эту идею"- то ничего не добьётся. А вот продавать эту идею, заставляющую нервничать планетарногосолнечноговождя, это как раз то что Батька очень хорошо умеет. И очень выгодно продаёт. Это конечно не единственный батькин козырь- но очень весомый.
А вот этого не буде никогда! Потому что Союзное государство подразумевает выборы главы этого государства. На которых выберут батьку.
=========
Уж если вы такой крутой поклонник Лукаша лучше вам не ждать выборов,а уже сейчас поехать в белорусский рай.Бу-га-га.Это же совсем не сложно и даже язык не придется учить.
Скатайтесь в Минск..
Уверен Вы будите здорово поражены ..белорусским раем.., т.е. кусочком СССР с человеческим лицом -вернее каким СССР мог бы стать не случись предательства-ничкемности верхушки КПСС.
..да не вопрос. Не хотят белоруссы стать россиянам, тогда оставайтесь в независимой Белоруссии, но чтобы все по чесноку.. Котлеты отдельно, мухи -отдельно. Только так. Рыночные цены в наших международных отношения.
И второе, для россиян Лука - не только не авторитет, просто обычный колхозный директор, совок. Этож так. Не пытайтесь обманывать себя и других...
Россия построила капитализм, обратно мало кто хочет, чаще старшее поколение, хотя пенсии регулярно получают и неплохо живут.
Молодые -пашут и нормально живут. Например, в Москве - зарплата в 50тыс. рублей ( подчеркиваю - РОССИЙСКИХ рублей) не считается большой, так ниже среднего.
Кто получает больше, имеет право их тратить на гектарные угодья, носить дорогую одежду и жить в больших коттеджах. Налоги заплатил - и спи спокойно.
Вывод: социализма Луки россиянам и бесплатно не нужен.Пуская бульбаши живут отдельно, а мы,русские, как нибудь у себя в России - проживем..))))
Доводы у тебя ничем не подкреплённые -а молотишь уверенно за всех россиян!
Учись у меня ,что-ли,если старшой группы ничему не учит.
Белоруссия в рейтинге стран мира по уровню жизни находится на 58 месте. Россия- на 61 месте. Видишь -уже батька эффективнее! А если учесть что нефть и газ Батька покупает,то есть тратит на это средства,а Россия продаёт -то есть имет от этого прибыль- то понятно что батька на порядок умнее чем предполагаемый соперник. И если народ россиийский узнает из телевизора именно вот это-то он проголосует за батьку и руками и ногами. Потому что батька скажет-мы живём лучше потому что я искоренил воровство.
Не вздумай плести что этот рейтинг -ерунда. Его составил Международный исследовательский институт «Легатум».
В ВОЛОГДУ
Честное слово , утром около 5 часов мой младшенький приехал из РБ , был в командировке в г.Сморгонь, более всего его удивило почти полное отсутствие автомобилей на дорогах и очень примерное поведение автолюбителей.Отсутствие авто - понятное дело - зарплата ( в переводе на $) в два- три раза меньше, чем средняя , очень средняя в России.
Русские даже и из Вологды не будут голосовать за Л. Если только ногами т. е. не пойдут на выборы. Скажите моим сыновьям (38 и 43 года соответственно), что в столице при проезде президента нельзя хлопать в ладоши( в Минске есть такой закон), нельзя собираться толпой более трёх человек, да много чего " низ-ззяя", и они вам ответят , не пишу как , модератор не пропустит.
Что до рейтингов , скажу: один "европеец" на этом форуме заявил , что считает уровень жизни по количеству яхт, дорогих авто и количеству съеденных устриц " в одно горло"( цитата), а вот еже ли посчитать рейтинг по количеству снегоходов,съеденной оленины, величине снежного покрова, на каком бы месте была Россия и та же РБ?
как то вы про машины в РБ написали не очень ...Не знаю как в сравнении с РФ а в сравнении с Украиной у нас машин в три раза больше на душу населения. Сморгонь малый городок , примерно как Невель или Новозыбков , если посмотреть на Невель так тоже не как в Москве-Питере Да и не как обл. Вологде.
обрадовался капитализм построили.Совки ему не нравятся.Номер колонны назови, откуда вякаеш.
ДА ВСЕ ВРОДЕ ПИШЕШЬ СКЛАДНО-ТОЛЬКО РОССИЯ ТО НЕ ИЗ ОДНОЙ МОСКВЫ СОСТОИТ,ЗНАТЬ ЭТО НАДО.ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ПОЛУЧАЕТ ПОНЮШКУ.
Вы врёте за Мкадом жизни нет Пролетал на самолёте сплошные облака
...насчет "доброй половины" - это не так! Где народ хочет зарабатывать и прикладывает для этого усилия -он зарабатывает и хорошо живет!
А кто ждет: ..."вот Барин наш приедет, и нас накормит", что ж пускай ждет. Может до них дойдет со временем.
Для примера: приехал в губернский город, привез инвестиции с проектом для выпуска ликвидной продукции. Губернатор на словах ЗА, еще бы: заказы для местной промышленности, рабочие места, налоги в местную казну, да и завод останется в собственности области. И что?
Как только заявил чиновникам средней руки :.."взяток не давал и давать не буду! И все будет в белую", тут же пошли препоны и тормоза.
Вопрос: а зачем строить завод?! Он никому не нужен.
Поэтому, где люди хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ, они получают хорошо. И для таких в России созданы деловые возможности.
кирдык вашему "капитализму". Все на взятках построено. А иначе ты не инвестор, а подследственный. Гордись дальше и верь, что успешен, что сумеешь дать в нужное время в нужную руку нужное количество чаевых. А хитрый батька переиграет ВВП еще не раз. И ему за это ничего не будет. Союзников в мире уже не осталось.
Значит то что вы не построили завод это создание деловых возможностей
Мировой все углубляющий кризис привел страны СНГ в однозначному выводу.Пора кончать с экономическом суверенитетом и жить по единым экономическим законам в едином экономическом пространстве.Те лидеры стран которые этого не поймут потеряют свои посты и уйдут в небытие.Это касается и Лукашенко который до последнего боролся за остатки социализма в Белоруссии и за это ему огромное спасибо.В экономике,по примере КНР,можно сидеть на двух стульях и сочетать капитализм с национал-коммунизмом,но в политике это невозможно.Пример всех руководителей стран которые пытались это делать начиная от Каддафи и кончая Януковичем должен стоять перед глазами Лукашенко и он должен,даже обязан ради белорусов,сделать выбор и войти на деле в пространство ЕАЭС с потерей части своего экономического суверенитета.Пришло время организации правящих оргонов ЕАЭС как общий законодательный парламент и его Совмин.Пора принять принципиальные решения,а то завтра будет поздно.
ЕАЭС не заработает нормально - маловат объем рынка. Он задумывался и просчитывался с учетом Украины и ее 45млн рынка. Никакие Киргизии Украину не заменят. Но Украина не захотела и началась война. Путин все еще хочет хотя бы восточную Украину присоединить. Но уже не дадут. А без объема рынка предприятия союза будут менее конкурентны чем предприятия других економических союзов или крупных по населению стран.
Рынка Украины нет.На него не рассчитывают ни Европа ,ни ЕАЭС.
А зачем России такая разбомбленная фашисткая украина? О ней все забыли.
Что касается России, то быть активным участником БРИКС с население почти в несколько миллиардов народу, что-то значит. Да рыночек не так уж мал.
А вам не кажется что блудная Украина вернется в лоно Отечества.
На самом деле проблемы Белоруссии это, главным образом, проблемы России. Белоруссия -островок разума, который с запада штурмуют поляки, а с востока олигархия и либерализм России. И если все записанные в этой статейке условия Белоруссия выполнит, ее не станет. Но России это даже не отсрочит, а приблизит гибель. Главные сегодня наши проблемы - внутренние проблемы, а не зарубежные. Зарубежные проблемы просто следствие внутренних проблем. Что у нас с производством? Что у нас с банковской системой? Что у нас наукой, образованием? И так далее. Поэтому лучшее, что мы сегодня сделаем, перестанем мешать Белоруссии, поможем ей устоять на ногах, когда запад бросает все силы на ее уничтожение. Белоруссия островок нашей надежды на будущее.
Где вы этого набрались? Вы смотрите на ситуацию с Марса. Что в болгарии, румынии, венгрии, греции, список очень длинный, с банковской системой, что с наукой, что с образованием, что с коррупцией? Оглянитесь вокруг, посмотрите под ноги, хватит самого себя унижать. Измените подход и картинка изменится НА, мы живём лучше, чем румыны, болгары, список длинный.
Белоруссия островок нашей надежды на будущее.
============
При том что Россия оказывает РБ помощь белорусы до сих пор (а у нас рубль рухнул к доллару в 2 раза) имеют доход меньше чем гражданин России.Лучше прекратить помощь и жить еще хоть чуть-чуть лучше чем белорусское будущее.
Спору нет Лукашенко старается изо всех сил для Белоруссии в силу своего крестьяско- жуликоватого генетического кода. Все вроде по Карлу Марксу но уже давно всем ясно заблуждения основателей. Нет такой силы чтобы изменить Александра Григорьевича ментальность и способы воздействия на общество.
Ключевое - островок. Пять областей, однородное в основном население.
На островке гораздо проще поддерживать порядок, чем на большом материке.
В РФ таких островков-субъектов множество и ни на одном нет даже приближения к островку -РБ.
Боже,какой бред!Дайте деньги и не учите меня жить!Да если б цари так правили-Россия сейчас была бы в пределах МКАД...
Ясен пень, это же большевички-с разбили хазарский каганат и построили Русь на 1/6 суши, а цари потом сгоношили СССР и дошли до Эрэфии, платящей дань США.
Где они сейчас ? Результат правления печален. Империи нет, семья расстраляна. Вы так хотите управлять ?
Сколько лет помогали украине, чем кончилось? Сколько лет помогаем белоруссии и чем кончится? Не трудно догадаться, тем же: майданом и разрухой.
Тогда лучше России перестать помогать, т.к. вся эта помощь вылетает в "трубу", и России один убыток.
Надо России помогать только СЕБЕ, забыть всех остальных.
Новороссия тоже была островком надежды, что хорошие люди смогут установить свои правила и жить по-человечески.
У власти в России те же силы, что и на Украине, они не позволили такой прецедент, лучших убрали (некоторых даже из жизни) и заменили на тех, кто будет устанавливать порядок, аналогичный российско-украинскому-олигархо-либерало-бандитизму.
=
"Помогли" уже.
Сбежавший из Эстонии прохиндей теперь баламутит россиян с беларусами, возомнив себя "экспертом" в экономике. Так вот Лукашенко никакой "батькономики" не строил, а сумел максимально эффективно загрузить те предприятия, которые ему достались. Он прекрасно сознавал, что, как и в России, продукция большинства беларусских предприятий в условиях рынка неконкурентоспособна вне СНГ. А чтобы сделать их конкурентоспособными нужны колоссальные деньги на техническое перевооружение, научное, технологическое и конструкторское обеспечение. Потому и пошел на интеграцию с Россией, Таможенный союз, справедливо полагая, что общие проблемы сообща решать легче. А теперь его шпыняют дешевыми энергоносителями. Если он будет вынжден покупать энергоресурсы по мировым ценам, а российские предприятия по внутренним, то какая же это конкуренция? Так зачем ему ему вводить падающий рубль и передавать властные функции Москве а не Пекину, Вашингтону или Брюсселю?
Тебе-то какая забота? Иди ищи куда свою кильку продать.
Его население говорит по китайски?Английски?Хе-хе..России просто надо перестать спонсировать батьку и сделать витриной Псковскую,Смоленскую и Брянскую области.Это гораздо дешевле и эффективнее.Остальное сделают сами белорусы.
Две явные натяжки. Первое: насчет витрины, которой нужно сделать "Псковскую,Смоленскую и Брянскую области". Вы ,Ceburec, туда съездите, а потом посмотрите, что сегодня делается с нашей экономикой. Так что, придется подождать.
Второе: если Белоруссия перестанет получать дешевый газ и дешевые кредиты, то на кой черт ей сдался Ваш ТС и Евразийский Союз с ОДКБ ? А? Не слышу?
Второе: если Белоруссия перестанет получать дешевый газ и дешевые кредиты, то на кой черт ей сдался Ваш ТС и Евразийский Союз с ОДКБ ? А? Не слышу?
===============
Не ну вы знатный приколист!А кому собственно говоря в наше то время нужна болотистая территория,бедная на природные ресурсы и даже без выхода в море да еще и с довольно бедным населением в 9,5 млн. чел.? А? Не слышу?Если только амерскую военную базу поближе к России поставить.А много ли на той базе будет работать белорусов?Ну и еще Олеськи на кружевные трусики себе подзаработают.
Деду Пенсионеру невдомек, что вопрос надо ставить иначе: что будет с Белоруссией без российских газа и кредитов - и без ЕвразЭС? Ровно то же самое, что произошло с "украиной", включая колонизацию Содомскими Штатами.
Надо ли это НАМ? При чем тут фиктивная Республика Белоруссия?
Она не нужна в этом виде ни белорусам, ни России!
Спрашивать, "на кой черт Белоруссии сдался ваш ТС и Евразийский Союз", может только маразматик и отпавший от смысла сепаратист.
Услыхал меня, старче?
Автор статьи четко поставил вопрос: какая польза России от поддержки Белоруссии? И нужно ли это дальше продолжать. Сам и ответил: пора с этим заканчивать. Ответ правильный.
Проблемы социализма у лукашенки всем понятны. О чем тут спорить?
Думаю во многих армиях были/есть команда - "на первый-второй рассчитайсь!", даже была песенка в русской армии со славами "атъ-дватъ рассчитайсь".
Вот и сегодня выстроила нынешняя Россия на плацу Польшу-Беларусь и чихвостит каждую по-недельно "Атъ-Дватъ".
Вообще-то:- "Конечно, когда рядом вдруг образовался огромный Бандерштадт, тонкие механизмы рушатся.Но в нормальном мире Белоруссии можно было бы и приплатить за ее геополитическое положение, а не попрекать честно заработанным куском".
У меня другое мнение/наблюдение - не рядом, а в/из/нутри, имя ему - Держимордаштадт/наследие военного коммунизма.
"Достаточно было холопства в старое время, вот и могли любые держиморды командовать".
Некий журналист Рева, возомнивший себя председателем всея Земли, без ложной скромности ставит вопрос "Пора решать, что делать с Лукашенко", с точки зрения великого Ревы "неэффективного президента" и даже предлагает пути решения этого вопроса.
А между тем АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО ПО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ народа республики Беларусь дольше большинства европейских правителей возглавляет свою страну наперекор "цивилизованному Западу".
Что же касается отношений с Россией - есть вопросы. Например, Россия списала ~116 млрд $ многим странам от Мадагаскара и Украины до Монголии и Вьетнама, а для помощи Белоруссии раздумывает о предоставлении КРЕДИТА (не списания!) в сумме 760 млн - НЕ МЛРД $. Не потому ли Реве позволено давать команду: "Пора решать, что делать с Лукашенко"?!
Если кто сомневается, то никто не запрещает самостийно выколачивает свою долю в этих долгах.
А почему вы считаете,что Россия ОБЯЗАНА что то давать Белоруссии?!Оеа обязана своим областям,но никак не Батьке-сепаратисту.
Я из Беларуси. Да и не просят давать. Просто если мы друзья, товарищи и.т.д., не ставьте палки в колёса, а помогите с работой. Для ВАС же. И вам и нам. Если в падлу, то какие товарищи? Приход к власти придурков из оппозиции, которые кроме как "всё плохо, а что делать--незнаем" к хорошему не приведёт. Сейчас, когда всё переплетено, любая оплошность приведёт к непредсказуемым последствиям. Пример --Украина. Что, россиянам станет легче, если появится ещё один воняющий порохом субъект по соседству? Лукашенко далеко не идеал, но наименьшее из зол.
ИТОГО. Вопрос -- что делать с Лукашенко? с стороны Россию в один ряд с пиндостаном. Решите, что делать с вашими проблемами, которых не мало. Минск просит в ДОЛГ, а не бесплатно и отдаёт долги. И если Греции мало 300МЛРД. то Беларусь спасёт 5. И не проедим, а пустим в производство.
Спасибо.
Успокойтесь.Люди имеют право на личное мнение.То что здесь пишут некоторые(попрошайки и т.д.) вовсе не выражает мнения большинства граждан России.Большинство с вами согласны.
Успокойтесь.Люди имеют право на личное мнение.То что здесь пишут некоторые(попрошайки и т.д.) вовсе не выражает мнения большинства граждан России.Большинство с вами согласны.
=============
Это получается что поставив целых три вопросительных знака(???) вы себя уже и посчитали большинством.ХитрО!
в статье сказано "нас". нас это кого? есть народ россии, а есть элита россии. это два разных и понятия с разными интересами. элита выводит деньги из россии, например в лондон на жён и обучение детей. народ хочет жить и созидать здесь. о чём статья? чтобы отдать белоруссию на откуп "лондонской" элите? я бы сказал, что уж лучше им дать кредит, пусть даже не вернут, если бы батька не был таким скользким. да и не вечный он
..Пора решать, что делать с Лукашенко..
..И такое поведение Батьки оправдано. Ему, чтобы удержать власть, необходимо постоянно поддерживать видимость социального благополучия, которую он способен создавать только за счёт кредитов..
* Мелко-провокационный полит.треп.
АГЛ нужно не Власть удержать.., а подготовить нормальную смену(т.к.
не вечен..) и поддерживать относительно достойный соц.тех.уровень РБ.
А для этого Любые средства хороши, в т.ч. и циничное лукавство..
..Либо Россия отважится на поэтапную, но быструю интеграцию Белоруссии в Россию в рамках Союзного государства..
* Эт вряд ли -нужен будет референдум в РБ, а результат неоднозначен..
Да и АГЛ имеет еще сов.КГБ, т.е. владеет реальной инфой о властной тусовке всей РФ и вряд зажелает что бы жители-потомки.. его имя поминали рядом с ними..
Так что оН скорее затусуется с Китаем-Индией-арабами и пр.забугорьем, чем пойдет под нонешнюю РФ, да и ситуация со сторонними "плюшками.." -на фоне растущей конфронтации..,
ему благоволит.
А чего тут решать? Или послать его в пешую эротическую прогулку,а с ним и остальных побирушек,которым аллах даёт(даёт-то он им моё,не своё!).Просто,когда корабль тонет,балласт выкидывают за борт(вони от балласта при этом будет много,но оно того стоит).Или дальше изображать аллаха для всех побирушек,партнёров и своих карманных негодяев,-народ и это стерпит.
А кому нужнее война?
Злой.
Как НЕ нужно делать реформы мы уже увидели и в России и на Украине.
Я лично такого Беларуси не желаю.
Тебе для сведения, это твоя Украина ввела санкции против России, ты думал что ответа не будет? Это еще цветочки, пока Россия еще жалеет Украину, была бы на месте России США, вы бы рта открыть не смели.
У нас прилавки ломятся от продуктов. Цены выросли, конечно, но это связано с курсом. А Украина присоединилась к санкциям. Вот и получила антисанкции. Чем она лучше Франции?
сначала прокормите,экспортеры блин.
Вопрос: Сколько войск дойдет до Москвы, если Лукашенко нападет на Россию и с полком солдат пересечет рос. границу?
Ответ: Несколько дивизий.
Россия и не надо "нападать" на белоруссию. Просто ввести рыночные отношения и достаточно. Через месяц лукашенко выбросит "белый флаг" и...прибежит в Москву за очередным кредитом. Финита ля комедия.
Детский сад какой-то.Ну так кто мешает? Нападай.Сколько же глупых постов.
Президент: Сколько дивизий у Лукашенко?
Табуреткин: Одна, Дмитрий Анатольевич.
Президент: Всего-то?
Табуреткин: Но когда они дойдут до Москвы, будет сорок.
Вопрос: Сколько войск дойдет до Москвы, если Лукашенко нападет на Россию и с полком солдат пересечет рос. границу?
Ответ: Несколько дивизий.
============
Кому нужна белорусская нищета и попрошайничество?А ведь России никто не подаст.Даже если сам великий попрошайка Лукаш станет во главе России.Поэтому то и не будет никогда Лукаш во главе России.Не любим мы попрошаек.Сами заработаем.Но вот делиться то с Лукашом не стоит.
Это ты-то заработаешь?? День и ночь у станка стоишь, планктон офисный?
Да за Лукашенко миллионы вменяемых русских людей пойдут, это тебе не всеросиянский шоумен, по иронии судьбы попавший под золотой нефтедолларовый дождь.
Не пойдут, опросы это четко подтверждают.
Да за Лукашенко миллионы вменяемых русских людей пойдут, это тебе не всеросиянский шоумен, по иронии судьбы попавший под золотой нефтедолларовый дождь
================
Что вам так хочется ходить по электричкам побираться или на паперти сидеть?Да вот Путин вам мешает,что вы так Лукаша ждете.
а по пути построит нормальные дороги и уберет мусор с улиц, из лесов и водоемов.
а было бы у меня дофигатрилиардов, все бы отдал балорусам за то что у них хорошие дороги, чистые водоемы и леса. Все уже помешались на деньгах, а жизнь проходит мимо. Наличие больших денег не означает наличие большого ума. Наличие много денег это просто умение их печатать как амеры, либо варварски продавать природные ресурсу(достояние всего народа) как нефтегазодобывающая нация) и тратить на яхты и футбол. Наличие больших денег это прежде всего означает отсутствие СОВЕСТИ.
"Наличие больших денег это прежде всего означает отсутствие СОВЕСТИ".
Так пусть Батька не просит денег у РФ,а наоборот-отдаст ей белорусские деньги;раз деньги-зло...
продать свое имущество и отдать белорусам! Деньги зло!
Может, для начала собственную валюту сделаем стабильной (что исключено при семействе Кузьминовых), и тогда все сами в рубль начнут проситься? Не только белорусы.
если ЦБ подчиняется ФРС и все завязано на благополучии вша. Как будем делать нормальный рубль к тому же все прозападные икономисты талдычат что дохлый рубль это нам (россиянам) хорошо. Что мешает привязать рубль не к зеленой бумажке, а к энергоресурсу. Один, например килловат/час равен одной копейке и поехали строить развитой капитализм, а не дикий финансизм.
Медведевским дагестанцам не удалось хапнуть Белкалий в свой швейцарский фонд им. тов. Керимова, хапнут вместе с Белоруссией. Вот только какая радость белоруссам и россиянам, у которых уже увели Уралкалий.
ну а кто там партнёры на западе
а это все кого путин считает своими партнёрами
и путин ох как заинтересован в ликвидации Лукашенко
только Лукашенко сумел выйти из ситуации по развалу ссср
с наименьшими потерями
а сегодня Беларусь живёт и процветает
и это ох как не нравится в кремле
ведь это кремль сдал украину сша
но планы были нарушены ополченцами лнр и днр
а теперь ополчение как и бандеровцы это проблема для сша и россии
а главное что ополченцы доказали что смена власти и режимов
не такая уж и сложная задача
и существование лнр и днр существуют
и конечно без денег донецкой группировки и сына януковича
вся эта затея была бы обречена
ну а путин встал в раскорячку и хочет угодить и тем и другим
Цитата -"Либо Россия отважится на поэтапную, но быструю интеграцию Белоруссии в Россию в рамках Союзного государства. Выглядеть это может так:..."
--------------------------------
То есть мнение самих белорусов автора не интересует? Впрочем как и мнение граждан России.
А если белорусы не захотят, силой присоединять будем?
Понятно что положение в белорусской экономике далеко не блестяще, но господа хорошие, рецессия ведь и в Европе и в Японии, мировая экономика в стагнации, почему же экономика Беларуси должна в этих условиях процветать? Конечно реформы в экономике Беларуси давно назрели, но проводить их нужно по принципу - не навреди. Как НЕ нужно делать реформы мы уже увидели и в России и на Украине.
Я лично такого Беларуси не желаю.
Маразм у автора статьи (кстати, в Регнуме на Белоруссию и Батьку всегда наезжают, у них, видимо установка такая).
Единственно верный вариант автор не указал: присоединение России (с нефтью, газом и т. д.) к Белоруссии, а уж Батька знает, как всем этим распорядиться, получше российских министров и управляющих ими олиархов.
Олигархов распотрошит, национальные природные богатства национализирует, и не нужны будут никакие кредиты союзному государству.
Ага," всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит"!)))
Самое интересное, что такие мнения есть в обществе, но... это недалекие люди, обыватели-колбасники.
Имхо, товарищ Лукашенко с Москвой бы не справился, не говоря о всей стране. Не тот масштаб, уровень.
..)))))))))))), нет уж, мы как нибудь сами. Обойдемся от такой чести "присоединения" к такой "богатой" республики белоруссия и позволим бульбашам самим развиваться.
Не будем им мешать.. оставаться в одиночестве!))))))))))
Согласно этому документу, Белоруссия обязуется провести так называемую «малую приватизацию», структурировать (приватизировать в том или ином объёме) крупные государственные предприятия, отказаться от директивного кредитования, отказаться от регулирования цен, отменить перекрестное субсидирование ЖКХ и транспортного комплекса.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/08/11/aleksandr-lukashenko/762776-pora-reshat-chto-delat-s-lukashenko,
Это путь к гибели Беларуси!!! Определятся надо батьке с кем ты?! Запад никому ничего не дал, толко отнял, в свою пользу! Дурак кто этого не понял! Дерегуляция, США на нее перешли после великой американской депресии, водим дерегуляцию и становимся неконкурентноспособными, неуправляемыми ипр. Приватизировать надо, убыточные предприятия. В РФ приватизировался прибыльный Новороссийский речной порт и пр. т.к. в пиндоссии по инициативе государства некоторые скзали мы конкурируем, не с предприятими, а с государствами! Скрытое уделывание нас как конкурентов под предлогом защиты конкуренции! Это же пиндосы!!! Это их конек!!! лгать и крутиться!!! Перекресное финансирование, держало сельское хозяйство СССР и проблема была не в нем, а в том, что плохо хранилась продукция, а это другой вопрос и ведомство/отдел в ведомстве. Нет ничего плохого в перекресном финансировании! Да и повышение цен на транспорт и ЖКХ бьет по каждому. рынок не все ставит по местам и регулирование цен сдерживает хапугу, рвущего прибыль без пользы обществу. Рекомендации дерьмо!
Второй вариант конечно хорош. Но на бумаге его написать легко, а вот как исполнить.Об этой единой валюте еще с 90-х талдычат. Одно лишь название общее. Союзное государство - вообще непонятное образование. Искать там надо для начала нового кандидата в президенты, но при Лукашенко это не факт, что получится.
Исполнить невозможно, потому что Лукашенко требует для себя второй эмиссионный центр. То есть будет печатать денег(единой валюты) сколько захочет, а расплачиваться за этот праздник жизни будет Россия. Понятно что на это Россия не пойдет.Какой из этого выход непонятно. Но пока это требование Лукашенко не снято, о единой валюте можно забыть.
Как что делать ? Прикинуться, и сделать вид что ничего не происходит ,а патом обвинить Нуланд с печеньем.
"Говорят, в Англии выплыла рыба, которая сказала два слова на таком странном языке, что ученые уже три года стараются определить и еще до сих пор ничего не открыли" (Н.В.Гоголь "Записки сумасшедшего")... партизаны - не сдаются! либерасьон - не пройдет! Батька - это вам не урка укр-й, Батька - кремень!
Статья - дрянь. Если очень хочется плюнуть в Беларусь , тогда конечно , самое то. И здесь найдутся такие что завопят " Ага ! Мы так и знали " . Их немного , но побольше таких статей - это поможет улучшить им рейтинг. Ну а если кто то заботится о беларусах а не хочет "кровавой трагедии " - то у нас есть союзные отношения , ТС , ЕАЭС - этого достаточно. Пока что это еще не работает как задумывалось. А там посмотрим. А вы уж лучше вводите прямое управление ( со всеми перечисленными в статье моментами ) в ваших регионах ( я там бываю каждый год и много вижу ) - дороги там дрянь , дома валятся , проблем немеряно и т.д.Там наведите порядок хотя бы. А здесь пока что все неплохо и управления из Москвы не требуется.
Статья достаточно объективная,так как отражает реальные проблемы.
Замалчивать проблемы не следует.
Это также опасно, как не принимать мер по предотвращению болезни на ранней стадии, когда она излечима с помощью таблеток и примочек без хирургического вмешательства.
На Украине "болезнь" имела скрытный характер под прикрытием болтовни о братстве хохлов с москалями и сопровождалась инъекциями скидок на газ.
Когда болезнь достигла четвертой стадии и вскрылись многочисленные гнойники стало ясно, что без хирургии не обойтись.
Слава Богу Крым отпал бескровно, так как давно потерял связь (духовную) с Украиной.
На Донбассе все очень не однозначно.
Что касается Белоруссии, то Лукашенко во многом повторяет действия Украинских правителей, так как он также видит в России источник халявы для финансирования путешествия на Запад.
Россия, в отличии от своих соседей,не может рассчитывать на халяву, так как нет источника соответствующего ее потребностям.
К счастью, матушка природа не обделила Россию природными богатствами. Но ведь эти природные богатства не даются даром.Их добыча,переработка и защита от внешних угроз требует огромных затрат и отвлечения на эти дела значительных человеческих, материальных и финансовых ресурсов.
Почему об этом не вспоминает батька, когда требует газ и нефть по внутрироссийским ценам?
Ведь Белоруссия:
-не имеет таких расходов на оборону в расчете на душу населения.
-не несет расходов на геологоразведку и освоение месторождений. Поэтому дороги в Белоруссии лучше!
А вы уж лучше вводите прямое управление ( со всеми перечисленными в статье моментами ) в ваших регионах ( я там бываю каждый год и много вижу ) - дороги там дрянь , дома валятся , проблем немеряно и т.д.Там наведите порядок хотя бы.
=====
Вот просто было время да и погода неплохая стоит и прогулялся я по Никольской и по Красной площади.Так КРАСОТИЩА какой не было при правлении большевичков.А бардака еще много.Но вот если бы не напомогали РБ больше чем на 100 млрд. долларов,а Укропии больше чем на 200 млрд. долларов,то пожалуй в России поменьше бы было бардака и побольше новых дет.садов,школ,больниц и дорог.А все то примитивно просто.России надо блюсти ТОЛЬКО собственные интересы.А всех попрошаек отсылать в пешее эротическое путешествие.
..про бардак в России согласен,да и то он не везде..
..прогулялся я по Никольской и по Красной площади.Так КРАСОТИЩА какой не было при правлении большевичков..
* Пройдитесь за пределами Москвы, в любую сторону и Вы будите "приятно" поражены нонешними достижениями -без большевичков..
Куда ни кинь те взгляд -сплошь церкви, торг.центры, авто с жильем -в дикий кредит, массово "развитая" молодежь.. и копеечные зарплаты..
..вот если бы не напомогали РБ больше чем на 100 млрд. долларов,а Укропии больше чем на 200 млрд. долларов..
* В противном случае все эти денежки.. работали в закордонной экономике.
..России надо блюсти ТОЛЬКО собственные интересы..
* Кто бы спорил, но Москва лишь малая часть России.
* Пройдитесь за пределами Москвы, в любую сторону и Вы будите "приятно" поражены нонешними достижениями -без большевичков..
Куда ни кинь те взгляд -сплошь церкви, торг.центры, авто с жильем -в дикий кредит, массово "развитая" молодежь.. и копеечные зарплаты..
============
Да что Москва.И города Подмосковья становятся благоустроеннее.Появилось много красивых клумб с цветами и что удивительно они в хорошем состоянии,а при большевичках и клумб не было или "сознательные" пролетарии в лучшем случае выкапывали цветочки себе на дачи или просто все вытаптывалось.Ведь клумба с цветами да еще без высокого забора это пережиток капитализма.И даже фонтаны новые появляются,что тоже украшает города.И что плохого в том что строятся новые торг. центры и реставрируются церкви?Видел церковь в которой при большевичках был какой то склад и полуразрушенная колокольня.А теперь все восстановлено и радует глаз.Да и одеты люди совсем не по совковому.И автомобили порядочные и жилье строится.
Если бы не помогали, то больше бы досталось Штатам - как способ вывода лишних денег. А деньги в России лишнии, поскольку власть не озабочена развитием страны, но озабочена поддержанием глобального рынка и для усиленного питания олигархата прорывающегося на эти рынки. Штаты как один из главных рынков. У Хазина видел цифры, хотя может и несколько ошибусь в цифрах (давно видел), что штаты потребляют 60% мирового ВВП, а производят лишь 40%. Отсюда и их долги. Поскольку частнику глобальное подчас по "барабану", а важно лишь его личное (хотя в конечном счёте они сами и проигрывают, поддерживая неэффективного должника). Частично им помогает и политика накрутки дутых оборотов, но это мой взгляд не спеца (возможно и ошибаюсь).Таким образом они остаются как бы постоянно над волной долгов и создают имидж привлекательности.
Я бы согласился.НО! Ведь я тоже могу сказать- не нуждаетесь и прекрасно, тогда не просите помощи, а мы эти деньги направим на дороги и ремонт домов в своей стране.
Они у нас не лишние.Но раз просите и получаете от нас помощь, я не в упрек, я считаю это нормальным и оправданным, но уж будьте добры и прислушиваться к нам.
А статья, так себе, тут я согласен, а вы слишком перевозбудились, при чем на ровном месте.Так реагировать на каждую статью, нервный срыв можно заработать.Спокойнее нужно быть, мало ли кто и что пишет.Думаете в Белоруссии нет авторов, которые пишут о России не очень приятные для нас вещи? На хартию зайдите там русофобов хватает, и что нам теперь по ним о всех беларусах судить и истерики устраивать?
Не дождутся.И вам советую поменьше эмоций.
"а мы эти деньги направим на дороги и ремонт домов в своей стране"._______________________________А получатся ли у вас эти дороги с такими сложными многоходовками вашего головного мозга?Судите сами:"В Ярославле установили светофор за 2 млн рублей на пустыре. Там должны были построить дорогу, но чот не сложилось.
При этом светофор работает, жрёт электричество и деньги из бюджета
В Ярославле прежде, чем начать строительство перекрестка в Дзержинском районе, местными властями был установлен работающий светофор, сообщает пресс-служба регионального отделения Общенародного фронта (ОНФ).
«Светофор стоит на пустыре недалеко от дома по ул. Строителей,11. В 2014 году власти города планировали построить в этом месте дорогу. Из-за недостатка финансирования эта идея осталась на бумаге, но светофор поставили», - говорится в сообщении.
По данным ОНФ, стоимость объекта составляет примерно 2 млн рублей. Также из бюджета города деньги поступают на содержание светофора, так как он исправно работает. Члены ОНФ также добавили, что намерены обратиться в департамент городского хозяйства с целью разобраться в ситуации: выяснить точную стоимость объекта и объем средств, затрачиваемых на содержание светофора."Понятно одно ,установленный светофор как узелок на память,дайте денег будет и дорога,но зачем его включенным держать,неужели чиновники и ночью не спят,а днем то чего он горит,когда и так светло/ почти по Пруткову/
У нас УЖЕ получилось.А что получилось у вас на Украине мы прекрасно видим.Гуляй вася.
На хартию ходить - себя не уважать.
А тебя "земеля" уважать то за что,если ты прописал свою национальность не по закону Республики Беларусь, а по правилам правописания русского языка?
А мне не требуется твое уважение. Вообще нисколько. А что за закон Республики Беларусь ? Ну ка ? Когда появился , что там сказано ? Не надо врать про законы , про которые ты очевидно ничего не знаешь. Название нашей страны - Республика Беларусь , это точно но и только а про правонаписание представителя нации действуют только правила языка и не более . Т.о. слово белорус , означающее принадлежность к нации на русском пишется через О а на белорусском пишется через А. Ты на подписываешься на белорусском а общаешься на русском. Не строй из себя грамотея , смешно выглядишь. Мне тут стыдно за таких.
Он пишет по русски,как и 80 % белорусов.
Правильно! И присоединить Россию к Белоруссии. Батька делом доказал, без разливов нефти и газа, с третью территории страны, загаженной Чернобылем, что достоин быть президентом всей Великой Руси!
В связи с тяжелым материальным положение и идеальным порядком в стране БР,предлагаю Лукашенко А.Г. выдвинуть на очередных выборах в кандидаты на должность Президента Российской Федерации
за! лет на двадцать.
Полностью поддерживаю!!!!!
Утверждается что на российские деньги Лукашенко построил социализм в РБ ( или его подобие ). Так все таки это белорусы построили тут что то. Т.е. сами построили . Есть денежные прибыли от союза с Россией - вот и построили на них что то. Т.е я хочу сказать сами и построили, ведь это не россияне приезжали сюда строить. Ну а про деньги я уже говорил - за красивые глаза их не давали , давали за полную продажу Белтрансгаза , геополитика и т.д. Нравится что мы тут настроили ? Так постройте сами такое же. Какие проблемы , ведь АГЛ получает по сути крохи от вашего пирога , да еще и платит за все геополитикой и не только ей. А основные денежки то у вас остаются все. Ну и где они трасформируемые в дороги , города и села ? что то не видно. Яхты да футбольные клубы видим постоянно , а вот как пересекешь границу в между Витебской и Псковской областями так сразу амортизаторы захлопали , да и обочины резко меняются..В смысле чистоты и проч. Ну а если заехать на российский север , а я там бываю часто и посмотреть малые российские городки - Беломорск , Кандалакшу , Аллакурти , Кемь , Сортавалу и проч. - так там последний раз ремонты делали большевики , не иначе.
Возникает простой вопрос: что ж себе не построили? А то не построили, что деньги ушли на зарубежные дворцы, яхты, самолеты и прочее имущество олигархов и их либеральной обслуги.
Конечно вы все сами построили.Только про геополитику не надо. Влияние Беларуси на геополитику, никакое. Можно сказать что его нет.
И это не в обиду,это просто факт.Точно так же геополитическими игроками не являются многие страны. Прибалты например, болгары, ну и т.д.
У этих стран нет необходимого потенциала чтобы играть в геополитические игры.Они могут насолить в чем -то геополитическим игрокам, но не более того, но определять глобальную политику, никогда не будут.
Да много и не берем за это , так , по дружбе..
Вы не правы. Насчет геополитики. Конечно, когда рядом вдруг образовался огромный Бандерштадт, тонкие механизмы рушатся. Но в нормальном мире Белоруссии можно было бы и приплатить за ее геополитическое положение, а не попрекать честно заработанным куском.
"А ведь, должно быть, на этом острове и до нас с вами жили пираты. Мы его опять исследуем. Где-нибудь здесь, наверно, зарыт клад. Вдруг нам посчастливится откопать полусгнивший сундук, набитый золотом и серебром? А?" - М. Твен.
Говорить что РБ ничем не обязана рос. руководству конечно нельзя. Тот же кредит в случае нужды могут и не дать , или дать но не на лучших условиях , опять же нефть беспошлинно , но у нас опять же ТС т.е беспошлинная торговля... Ну а теперь если обратить внимание на то что имеет РФ от РБ . Во-первых у нас общая система ПВО - этого очень желала РФ . Желала и- получила. В Вилейке ( Минская обл) все 25 лет после развала СССР работал бепрерывно ( и вроде работает и сейчас ) узел связи с подводными лодками . Он еще со времен СССР работает , причем работает бес всякого шума , гама и художественного свиста. Без этого узла невозможна была связь с материка со всеми российскими атомными подводными лодками , находящимися где-то в Атлантике. Или где то в Тихом океане. У рос военных были проблемы там ? Вот в Крыму до того все время какие-то проблемы были ,то ротацию мешали делать , то еще что то ...Под Барановичами все время работал рос радар ( загоризонтный ) осуществляющий надзор над всей Зап. Европой. Сейчас сюда перебазировались рос истребители. Так что за все ваши ништяки вам исправно заплачено геополитикой.
Всё это хорошо, но что будет дальше? После Лукашенко?
А либералов (и прочих национал-предателей) все равно не убедите. Они ж другой геополитический интерес обслуживают - американский.
Кто-то это отрицает?
Мы, рускые, такие. Переживать за других, у нас в крови. Вот переживали за Украину. Теперь, за Беларусь возьмемся. Переживать.
На вариант полной интеграции в состав то ли России, то ли "союзного гос-ва" Белоруссия никогда, ни при каких режимах не пойдет. Последние несколько лет пустой болтовни о "союзном государстве" должны были чему-то(как мне кажется)научить наших имперастов, но видимо не научили ничему.
Реализовано будет "третье решение", которое лишь отсрочит падение режима Лукашенко.
Разумеется за счёт обнищания народонаселения можно решить любые экономические проблемы, в том числе и с выплатой внешнего экономического долга, каким бы ни был. Но задача то в том и состоит, чтобы решить экономическую проблему не снижая уровень благосостояния народа. А для этого уже сейчас Лукашенко необходимо передать государственные предприятия в руки самих тружеников этих предприятий путём раздачи акций в руки тружеников. Тогда труженики сами будут получать денежный доход и сами же будут распределять его по различным фондам - производственному, здравоохранения, просвещения, социальному, пенсионному и так далее. Сделать это не сложно если есть достаточное количество экономистов - математиков. Если это не будет сделано, то предприятия уйдут в руки хапуг прихватизаторов, которые эти предприятия просто уничтожат, ккк это было сделано в России. И тогда труд многих и многих беларусских поколений будет выброшен псу под хвост вместе в со страной с названием Беларусь. Если Лукашенко этого не поймёт, то его ждёт жалкая судьба Горбачёва, а может и того хуже, и будет он доживать свой век в какой - нибудь российской провинции.
Виктор, Вас российский опыт ничему не научил? Или забыли уже, как это было с приватизацией в 90-х годах? Тоже прекраснодушные Маниловы мечтали о раздаче акций труженикам, распределении полученного дохода. Ваучеры помните? В чьих руках оказались недра и предприятия? Никогда приватизация не приведет ни к чему, кроме выделения новых кланов капиталистов - сразу или чуть позже, когда наивные трудящиеся-владельцы сами принесут свои акции в руки очередных олигархов.
А доживать свой век с какой-нибудь российской провинции отнюдь не самый мрачный вариант для Лукашенко. Вот вариант клиники для больных с Альцгеймером или иной деменцией - это да, это похуже, да и представляется наиболее вероятным.
Я против. Это означает распылить. Соответственно предприятия не будут никем управляться. И никто никуда ничего не станет распределять - все очень быстро сконцентрируется в чьих-то руках. Вот тогда и начнется управление данным предприятием. Так что надо просто сразу начать их продажу инвесторам. Всем кто сможет купить , независимо от гражданства. Но сейчас это можно делать зряче , может быть с выбором инвестора. Я за распродажу бел предприятий . Но не за раздачу их по копейке - этим не накормишь. Ну а вырученные деньги государство может потратить на те же дороги , больницы и пенсии.
Витя, неужели ты веришь сказкам, которые рассказывают наши, самые честные СМИ в Мире,о Белоруссии и о Лукошенко в частности.Поезжай в Белорусь и посмотри своими глазами,пообщайся с народом.И все будет ровно наоборот,чем нам сообщают наши СМИ.
О Белоруссии наши СМИ ничего не рассказывают. Терра инкогнита. Народ в массе своей даже не знает, что у нас союзное государство. Бояцца.
А наши СМИ ничего плохого о Белоруссии не сообщают.Кроме либеральных конечно.Но это не СМИ а сплетни.Охота слушать- слушайте на здоровье, Альбац вам в помощь.
Надо ваучеры раздать, а потом невидимая рука рынка все расставит, как в Эрэфии.
Дешевый газ для РБ есть не подарок России для Лукашенко а условие полной продажи Белтрансгаза Газпрому. Газпром очень хотел 100% акций Белтрансгаза и согласился при таковой продаже продавать газ РБ по внутрироссийской цене . Итак , за Белтрансгаз Газпром заплатил 5 млрд $ и плюс внутрироссийская цена на газ для РБ. Для нас это выгодно а для вас - спрашивайте Газпром. Напомню всем , что еще в 90-х Газпром получил большие преференции от РБ на строительство еще одной трубы - Ямал-Европа.
Белоруссы и россияне платят за российские энергоносители огромные деньги, а Запад получают их даром (за напечатанные бумажки). При такой арифметике (выгодной только олигархическому жулью) мы с вами далеко не уедем. Но даже при таком раскладе положение Белоруссии хуже, потому что она платит за энергоносители, а Россия получает. Короче, можно только удивляться, как Батька еще тянет белорусскую промышленность.
Напомню всем , что еще в 90-х Газпром получил большие преференции от РБ на строительство еще одной трубы - Ямал-Европа.
============
Да и обычных белорусов не хочу обижать.Нормальные люди.Это о тех кто осел в России.Но думаю что в Газпроме не специалисты по переговорам на высшем уровне и совсем даже не патриоты России,а патриоты собственного кармана.Надо и РБ продавать энергоносители по мировым ценам.Не могут платить так примитивно отключать от трубы.Зачем всякими преференциями ублажили менее чем 10 миллионов граждан РБ за 20 лет не понимаю и никогда не пойму.Это подарили каждому гражданину РБ по 10000 долларов.А зачем?Ведь России никто и ничего не дарит и не собирается.А ведь если каждому гражданину России подарить по 10000 долларов то это уже 1400000000000 долларов.И ведь никто на эту сумму не помогает.Лукаша и РБ на свалку истории.
Какой подарок ? Читаете что написано ? Ваши хотели 100% акций Белтрансгаза . Наши согласились только при условии внутрироссийской цены на газ. Вы не можете изменить нам цену или отключить от трубы- это означает возврат трубы в собственность РБ.
Какой подарок ? Читаете что написано ? Ваши хотели 100% акций Белтрансгаза . Наши согласились только при условии внутрироссийской цены на газ.
==========
Ну во первых я и писал,что в Газпроме далеко не гении.Да и напомните в каком году трубу продали?По моему всего то в 2009 г.А преференции от России незалэжа РБ стала получать с первого дня своей незалэжности.Т.е. с 1991 года.Россия за это время КАЖДОМУ гражданину РБ просто подарила 10000 долларов на пряники.А нам это надо?
Продавец назвал цену - покупатель согласился. Никаких подарков, все честно.
Белорус даёт самые аргументированные ответы.
Аргументы в данной полемике не эффективны. Прикажут антимайдану "критиковать" Лукашенко(беларусов,украинцев, чеченцев или китайцев) они ваши аргументы не увидят. Они создают иллюзию общественного мнения для внутрироссийского потребления.
"Отсутствие внятной внешнеполитической доктрины, непонимание того, что же делать с ближайшими родственными соседями, являющимися номинально союзниками, — Украиной и Белоруссией, уже привело к кровавому украинскому кризису." - очень верное и правильное замечание. То, что творится на пост советском пространстве виновно в первую очередь российское руководство, которое пошло на развал союза и предоставляя независимость бывшим республикам не подумало, а что будет дальше. Главной целью российского руководства по развалу союза было захват народной собственности, ее присвоение через приватизацию и полное разворовывание, что они с успехом и провернули. И поставили страну на грань развала как экономического так и политического. Сейчас пытаются в экстренном порядки что то исправить но это не срабатывает, так как допущенные ими ошибки были фундаментальные и косметическими мерами не исправимые. Если не будет изменена в корне внешняя и внутренняя политика России, то в кровавые конфликты погрузится Беларусь и остальные бывшие республики и сама Россию.
Кредиты в этом мире берут все . И что ? Ни одного платежа ни по одному кредиту РБ пока что не просрочила. И ни одного невозвращенного кредита в РБ нет. Никто нам никаких кредитов не списывает. А значит кредит это не подачка а кредит. И его Беларусь возвращает с процентами. Что касается гарантированного сбыта - не такой он гарантированный , в России рынок и значит есть конкуренция. Что касается беспошлинного входа бел товаров на российский рынок - так у нас таможенный союз , нас туда пригласили и даже не просто пригласили а завлекали , давайте , мол,хорошо будет вашим товарам. И российские товары , в свою очередь также беспошлинно сюда идут. Здесь полно пива российского , авто российской сборки , холодильники ( хотя мы своих полно делаем ) и т.д. Что такое гарнтированный сбыт ? Не нравится бел холодильник - не бери . Или кто то заставляет , дескать надо гарантированный сбыт создать бел товарам ? В общем все это называется ТС и , далее ЕАЭС. Который выстраивает Россия. Или уже не хочет выстраивать ?
Вы , русские лучше решите ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ С В.В. ПУТИНЫМ. Вот для вас главная проблема. А что делать с А. Г. Лукашенко будет решать беларуский народ.
В том-то и дело, что проблемы, в которые влез по горло Лукашенко, УЖЕ решаем мы нашим газом и кредитами (и не только). А дальше будет только хуже, потому как у батьки ума не прибывает, верные советники боятся вякать под руку, а оставшаяся от Советского Союза промышленность постепенно изнашивается. Мы, конечно, сами виноваты, что столько лет ведемся на шантаж престарелого маразматика с манией величия. Но что получилось, то получилось.
Кстати, здесь ведется обсуждение того, что же делать, чтобы Белоруссия избежала украинского бардака - вовсе не судьба Лукашенко. На Лукашенко-то плевать. Просто людей жалко - у большинства из нас есть родственники в Белоруссии.
... В России нет проблем. Вопрос тока один: содержать дальше белоруссию за счет Российского бюджета или нет. Как говорится, просто отправить бульбашей в свободное плавание,по морю рынка.
Большинство русских - за море рынка для бульбашей. Выплывите - или нет, вот тут решать действительно будет белорусских народ. А мы будем посмотреть.
Вы зря распинаетесь за "большинство" русских. Во-первых проблем в России хватает, а во вторых БОЛЬШИНСТВО русских за то, чтобы народ Белоруссии сам решал как и с кем ему жить.
Вот из-за таких как ты, не исключаю что провокаторов, которые пытаются диктовать другим что им делать, уважения к нам русским не прибавляется.Мне лично не все равно что думают о России и русских белорусы. Беларус между прочим во многом прав, хоть и его иногда заносит.
Большинство русских за то,чтобы быть,как и раньше,одним народом с белорусами-без прокладки в виде Батьки...
...почему "распинаюсь"?! Так и есть. Большинству русских надоело содержать нахлебников из белоруссии. Сам же пишешь о проблемах в России.
Во-вторых, наоборот, как раз хочу ,чтоб ИМЕННО белорусский народ сам решал СВОИ проблемы ЗА СВОЙ счет, а не за счет РУССКИХ!
И в чем здесь "провокация"?! Абсолютно честная и справедливая позиция.
Хоть и резко сказано, но правильно. Поддерживаю. Лукашенко очень уважаю, даже более чем наших первых лиц. Подчеркиваю, это мое личное мнение и свободу слова никто не отменял.
Короче где россия там война, там кровь. Россия страна агрессор.
Правильно говорят о России как не совсем еще развалившейся империи.
На империю наплевать - людей жалко.
А что есть кровавая трагедия ? Кто с кем будет до крови ? За какие цели ? У нас тут более 80 % считают себя белорусами - согласно переписи , два гос. языка ...
..да не вопрос. В Греции -даже больше ,90 % считают себя греками. Но они платят по международным счетам. Т.е. поступают ,как самостоятельная нация.
А бульбаши? , как возвращать долги и кредиты России, то сразу "мы же братья, одной крови", возвращать не можем.
Но когда Россия предложила Белоруссии признать Юж.Осетию и Абхазию, то нет...у нас своя "международная политика", сами с усами.
Вопрос: а зачем России такой продажный союзник?! Нам не нужны эти нахлебники-бульбаши.
Какой из кредитов не был возвращен ?
не "какой" , а какие. Это раз.
Во-вторых, на слуху сегодняшний. Белоруссия должна вернуть России - 4млрд. баков. Лука -отказывается, мол, у него всего на балансе 4 млрд.баков. И вновь просит 3 млрд. долларов ...у России.
МВФ еще в июне ему отказал. Продолжать?!...
В-третьих,экономика белоруссия неконкурентно-способная. Зачем России давать кредиты Луке, чтоб потом "покупать" не нужные нам его товары??. Это ж социалистический бред!
СССРа - умер, последний его островок -хозяйство Луки. Пора с ним завязывать.
Статья,близкая к реальному положению в Белоруссии.Всё так и есть.Одно НО ! Как бы Российские правители не выворачивались,а их действия во многом способствовали этому итогу. На словах и правители России ,и батька,совхозный директор,согласимся,как директор не такой уж и плохой.Но,всего лишь директор совхоза!Без глубоких знаний в области систем управления.Действовал в пределах обыденных и обывательских представлений,как рулить ...Но не государством ,а скромной структурой чисто хозяйственного плана.А вот волей судьбы и на фоне вообще полных импотентов-управленцев,пользуясь природной сметкой и недюженной волей,сумел взять власть в свои руки и столько лет держать её. Честь и хвала ему! Однако ,государственник он откровенно слабый,при всех его действиях,зачастую не таких уж и неправильных.Всё же государство - не совхоз! И нужны люди-специалисты именно в сфере госуправления.К сожалению,это не батька!!!! Пора в Россию. А российским отцам-правителям воли и понимания,что только в России и русским народом они чего-то стоят...
Табуреткин? Чуть без армии не остались! Может, Гайдар с Чубайсом, развалившие советскую промышленность? Миша два процента? Кох? Жулик на жулике да еще предатель. Как уволят, сразу несется в Госдеп и требует бомбить Россию. Или Дворкович - предводитель Болота? Это где ж видано, чтобы окружение президента устраивало цветную революцию? Их бы метлой поганой, а их в правительство, в полном составе! Это не дурдом?
Очнитесь, короче. И научитесь уважать людей, которые честно трудятся, не имея доходов от нефти и газа.
Урус, спасибо за такие верные слова!
Хочу добавить цитату из статьи, полностью характеризующую, на мой взгляд, нынешнюю Белоруссию: "Батькономика, построенная при правлении президента Лукашенко, жизнеспособна только при трёх условиях: кредитах, дешёвой нефти из России и гарантированных рынков сбыта белорусской продукции в той же России.
Пора в Россию? Ну что же, давай, попробуй. Я посмотрю как быстро найдешь работу в регионах. В РБ хоть предприятия работают, а здесь... Некоторые заводы в Брянской области просто гибнут... переходят на трехдневную рабочую неделю (автокрановый, поршневых колец). Оно надо? Тут так хорошо? Сравнивал Брянск и Гомель. Если жить и работать, то я однозначно за Гомель, только меня там никто не ждет. Еще раз повторюсь, что Президента РБ очень уважаю.
Братан! Я как раз в вашу Россию не рвусь! Мне за державу обидно!:-)Согласен с тобой на все 100 ,а то и поболе! Пробовал с дуру...Было это в 1993...Помнишь те лихие годы? Так мне сказали тогда: Нам такие не нужны!А такие - родом именно из центра России.Родители на целину вывезли в Казахстан...Специалист в своей сфере высшей квалификации.Все документы были,показал...А мне - от ворот поворот:)Ну,а раз специалист,то напряг руки ,ноги и мозги. Теперь успешно способствую развитию сложных технологий производства в этом же самом Казахстане.А России такие не нужны,теперь точно знаю...И вообще,похоже,русские там нужны меньше,чем где-то...Потому и обидно за державу,за русскую державу! Ведь,как бы ни было,а уродов,продающих нашу Россию,всё же меньше,чем тех,кому она - Родина! Вот только когда-то Д.И. Менделеев сказал : "Родину любить - не берёзки целовать..."Говорить много можно...Народ и не молчит,но, скоро сказка сказывается,да не скоро дело...
Если вы не в курсе, что граждане Беларуси как раз едут на заработки в Россию.Конечно меньше чем украинцы и молдаване, но едут.А вот граждане России в Белоруссию, только отдыхать.Хотя и цены на услуги в белорусских пансионатах, сильно выросли и поток российских отдыхающих заметно снизился.
Могу заметить что белорусы в России за свою работу просят больше чем украинцы и молдаване.Те готовы работать за мЕньшую оплату.
Опять Россия виновата.
Отправить кучу спецназа и добровольцев в Белоруссию и сообщить зрителям центральных каналов, что началась гражданская война. С Украиной ведь прокатило.
Не позорь Украину.Только полный иди...от может написать, что такую большую страну как Украину могла потрясти до основания кучка добровольцев.Ты по тупости своей даже не понял, как унизил Украину и украинцев.
нет, надо просто столкнуть лбами своих врагов, например Европу и Россию, ведь на этом можно хорошо заработать... и, ты правильно говоришь, у амеров это всегда прокатывало))))))
Не знаю, что делать с Бацькой и Белруссией,
но что в случившемся кровавом украинском кризисе виновата Россия
согласиться не могу.
Весь укрополитикум смотрел на Запад, стало быть ответственны они.
Что надо было делать - переворот устраивать что ли и потом строить украинцам цэевропу.
Так заявлять признавать полное ничтожество Украины и украинцев.
Случилось то что случилось.
Пора прекращать заниматься самоуничижением и вести более жесткую политику относительно Украины.
Скоро проведут из Ростовской области электроэнергию и газ в Крым и свобода! Уголь и электроэнергия по европейским ценам.
дешевая нефть должна быть не только для Белоруссии, но и для внутреннего потребления в России. в обмен на дешевую нефть Россия должна получать дешевые товары из Белоруссии.
При дешевой российской нефти и дешевых белорусских товарах должна быть очень маленькая зарплата-как в Белоруссии, так и в России, соответственно импортные товары, продающиеся по рыночным ценам, будут не доступны ни белорусам ни русским.
Скрестить рынок с социализмом очень трудно. При этом всегда надо помнить народную мудрость: "дорога в ад стелется благими намерениями".
Привыкнув к халявной российской нефти и "дармовым" белорусским товарам белорусы с русскими расслабятся и окажутся неготовыми к постоянно ухудшающимся внешним условиям.
Поэтому отношения с Белоруссией должны быть на взаимовыгодной основе: без подачек и халявы. Хитрить и выгадывать не следует, ибо рано или поздно такие взаимоотношения плохо заканчиваются. Украина-яркий пример. Следует помнить, что от развращенного халявой халявщика не следует ждать благодарности. Он воспринимает халяву как должное и превращается в лютого врага халяводателя, когда халява заканчивается.
Учитывая это, надо взаимодействовать с Белоруссией так, чтобы не получить вторую Украину.
Особо следует подумать над тем, как не оказаться в заложниках союзнических отношений с Белоруссией, особенно в вопросах обороны.
Ведь что будет, когда на месте Лукашенко окажется новая фигура никто сегодня не знает.
Союзнические отношения между нами декларируются на бумаге и довольно слабо подкрепляются делом.
11.08.2015, 19:21 Val
дешевая нефть должна быть не только для Белоруссии, но и для внутреннего потребления в России. в обмен на дешевую нефть Россия должна получать дешевые товары из Белоруссии.
===========
А нужны ли России неконкурентноспособные товары из Белоруссии?Что есть хорошего из бел. товаров купим и по мировым ценам.А что не по качеству и по ценам несопоставимо,а такое барахло частенько и впаривает батька Лукаш,нам и даром не нужно.А сырье типа нефти и газа всегда и по мировым ценам можно продать.Без всяких пряников для РБ и Лукаша.Ну зачем России убогие трактора МТЗ или те же убогие Мазы?Вот автоколонна купила МАЗ автобус по настоянию правительства,чтобы вроде как поддержать РБ,а водилы на нем работать не хотят.Уже привыкли к лучшему.Уже даже ПАЗики намного лучше.
"дешевая нефть должна быть не только для Белоруссии, но и для внутреннего потребления" ну ну...вот только внутренний потребитель будет перепродовать нефть за рубеж по мировым ценам
А они что дорогие ? Товары из РБ в смысле ? Без всяких пошлин ведь .
По разному.Но в целом цены на белорусские товары прилично выросли. На те же мясные продукты. Цены не сильно отличаются. Можно конечно списать на то ,что это продавцы в российских магазинах цены задирают, но на ярмарках на которых торгуют именно сами белорусы, цены не сильно ниже.
Одной логистикой это вряд ли объяснишь.Так что дело не в пошлинах. Наверное все же желание заработать ,что вполне понятно. Репутация у белорусских товаров достаточно высокая, хотя специально за белорусскими товарами уже не гоняются.
Мне родственники привозят из Гомеля твердую сырокопченую колбасу.Очень нравится.Покупаю только белорусскую тушенку, хотя цена на нее выросла.Но это настоящая тушенка.
Все дело в вашем рубле - он упал и стало невыгодно продавать , цены пришлось поднимать.
более чем приемлимые цены.
Ситуация в экономике Белоруссии является зеркальным отражением экономики России. И та и другая экономики абсолютно неконкурентноспособны, и та и другая экономика может существовать только за счёт внешних кредитов и гарантированного рынка сбыта продукции. В России это были высокие цены на сырьевые товары и дешёвые внешние кредиты, которые стимулировали рост экономики за счёт дешёвых кредитов западных банков и притока валюты от продажи природных ресурсов. Белоруссы также пользовались благоприятной коньюнктурой на российском рынке. Но в этой ситуации если бы в России было грамотное правительство, то была бы проведена модернизация экономики, была бы заложена основа для дальнейшего роста экономики не за счёт внешних заимствований и продажи нефти и газа, а за счёт продажи высокотехнологических товаров. Но имеем то что имеем. Вместо модернизации Крым и гонка вооружений, война в Украине. Экономика России сжимается как шагреневая кожа, батянькины товары никому не нужны, как не нужны никому товары из России. Нефть и газ в обозримом будущем будут стоить очень дёшево, кредитов не будет. Остаётся только ужесточать режим, запрещать интернет, переводить страну на мобилизационный путь развития. Социальные сети времён развитого путинизма это стены общественного туалета, где тролли будут троллить не за клавой, а писать о том, что россияне всем довольны на стенах туалета. Платить им будут за количество исписанных стен. Время когда Крым был в Украине будет вспоминаться с ностальгией.
Даже комментировать не буду. А без пармезана с хамоном мы обойдемся. Еще бы паразитов из страны выкурить.
Россия берет внешние кредиты? Да вы бредите милейший.Да частные корпорации брали более дешевые западные кредиты, но не нужно путать их с госзаймами.
Вы неуважаемый, просто безграмотное трепло и провокатор.
Ехал в поезде с русскими, родившимися в Иркутске, но уже 25 лет прожившими в Белоруссии. Так они специально ездили на Родину в Иркутск, налаживали контакты с родственниками. Опасаются Майдана в Минске. Рассказывают, что польские фонды проводят с белорусской молодежью серьезную работу, различные бесплатные курсы для студентов и старшеклассников. Сказали, что в западной Белоруссии, уже не редкость, что ездят в машинах с польскими флагами на лобовых стеклах.
Брешут твои знакомые. Ответь на такой вопрос- почему с росийскими флажками можно в Беларуси ездить а с польскими нельзя?
Чухня. Поляки здесь не котируются.
Ваше дело - не влезать в чужую бутылку !!!!
"Либо Россия отважится на поэтапную, но быструю интеграцию Белоруссии в Россию в рамках Союзного государства" - только в союзном договоре лучше написать ОБЪЕДИНЕНИЕ двух независимых государств, но ни в коем случае не присоединение. Иначе столько вони будет. А так - можно будет объяснить свои действия тем, что РФ и Белоруссия объединились в одно государство, как в свое время это сделали США. И если им можно было, то почему нам нельзя? В своих действиях мы равняемся на "самое передовое государство современности", поэтому и последовали его примеру - создали что-то на подобии США...
Крым -Наш, Белорусия-Наш....
пусть лучше к трагедии переходят
"Пора решать, что делать с Лукашенко" - восстановить СССР.
Поддерживаю, однозначно. Чем и кому тогда было плохо? Часто видели бомжей, безработицу, мертвые предприятия?
забудь! СССРа -умер. И навсегда.
Ты тоже когда-нибудь умрешь, но это не означает ,что вместе с тобой умрет все человечество. Восстановление СССР в прежнем виде конечно невозможно, но кто сказал ,что невозможен новый Союз, с учетом всех допущенных ранее ошибок?
Ты так решил? Ты проверься у врача, стоит ли тебе брать на себя функцию Бога.
Как там раньше говорили во Франции? Король умер, да здравствует король? А я так скажу- прежний Союз умер, да здравствует новый Союз!
И это вполне возможно.Нет причин, которые делают это невозможным навсегда.
"Либо Россия" какая в хрена "Россия"? Если Эрэфия, то у нее совсем нет никакой экономики, а существует ЭТО за счет торговли сырьем, по этой причине меньше народа, больше кислорода.
Так что батьковщине по любому кранты.
Очень жаль, что форум дискредитируют такие маргиналы, которые два слова не умеют связать и кроме брызганья слюной ничего не умеют и не знают.
Товарищ Лукашенко единственный после развала троцкистами СССР, который продолжает строить социализм и Коммунизм. Долг русского народа обеспечить Белоруссию всем необходимым для выполнения этого великого проекта товарища Маркса. Разговоры о деньгах здесь я считаю кощунственными, сколько надо, столько и дадим.
Лукашенко строит разумное хозяйство, а не сырьевую колонию, в которую превратилась Россия, потому что никакого капитализма в России, кроме периферийного не получится. А либеральный курс - это вообще не экономика, это дербан. Грабеж, короче.
вот свои деньги и отдай. А на чужие рот не разевай.
И блатхату Мавзола надо в аренду взять, и труп содержать за счет Зюганова и прочих коммунистов на Майбахах с жалованьем за театрально концертные шоу в Дурдуме в 500 000 рублей, что приблизительно равно пенсиям 78 пенсионеров, рабски трудившиеся на Майбахи.
А "лимпиядки" надо проводить за счет членских взносов с "едимроссов" и "народвронтцев", а не за счет всех граждан России. Не забудьте также шоуменов в зарплатой не в 500 тысяч в 500 миллионов рублей в год(некто сечин)... и его боле "бедных" "одноозерников" - якуниных, миллеров...
СМИ США очень положительно отнесутся к этой статье. Она полностью соответствует их интересам. Думаю, они достойно оценят старание Максима Реве. Интересно, как они ему перечислят гонорар?
собраться троим "лидерам" славянам в беловежской пуще и сложить свои полномочия честно признавшись кому служат
а Украину кто будет представлять? порошенко?
Ну, сложат, а передавать кому? Тёте Мане?
Да мы бы стерпели белорусов в качестве бедных родственников.Однако,много ли там найдётся реально благодарных за братскую помощь? Они же,как и хохлы, нас за ватников держат. Такая вот проблема. В пору спросить наших западных братьев: ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ,ТО ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ БЕДНЫЙ?
Для того, чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести ... .
Просто хочу спросить, простой вопрос: белорусы это кто? Ущербные, больные, недееспособные люди?Вроде нет. Почему они не могут просто жить за свои? Сколько ещё мы будем видеть перед Путиным эту усатую попрошайку, с вечно протянутой рукой?
Если людей, которые усердно работают и скромно живут (как белорусы), считают нахлебниками, то, может, в консерватории надо
что-то подправить? Особенно, если в это консерватории лучше всех живут жулики и паразиты.
Белорусы это ведь русские....точно также как украинцы это русские......точно также как сербы это руские))))))))
как...сербы это тож мордва?)))
Так русские-то живут на свои. Бедненько, но чистенько. Почему белорусы так не могут, зачем попрошайничество? Некрасиво это, и вызывает отторжение.
Помню девяностые. России МВФ дал кредит. В Москве грандиозная пьянка. Ура!!! Нас уважают.
Это нехорошо и неправильно.Они как раз работают и халявы не просят в отличие от свидомых укров. Просят правители Беларуси.НО!!! Разве не просят кредиты греки? Поляки? Прибалты?Болгары,Румыны? Да просят не у России, просят у ЕС,МВФ, но какая разница? Многие страны занимают средства и ничего позорного в том нет.Отдает ли долги Беларусь? Отдает.Так в чем проблема?
Проблема конечно есть, она в той модели экономики ("луканомики"),что создал Лукашенко. На начальном периоде становления Беларуси, как самостоятельного государства, она была вполне оправдана и не позволила разворовать и развалить промышленность Беларуси., как это было сделано в России в 90-е.
Это конечно плюс.Жаль что тогда у нас не нашлось своего Лукашенко. Но жизнь-то не стоит на месте и эта застывшая модель, которую Лукашенко не хочет менять , стала тормозом в развитии Беларуси. Реформы давно назрели, но видимо Лукашенко не способен их осуществить. Или боится. Это только будет усугублять положение. Пока еще можно проводить реформы без спешки и последовательно, но может наступить момент, когда это придется делать сразу и болезненно для населения. Вот этого нужно избежать. Сможет ли это сделать АГЛ? Посмотрим, но я что-то сомневаюсь.Похоже его вполне устраивает нынешнее положение.Но оно вечно продолжаться не может.
Белорусы живут на свои - в отличие от российского жулья. Им и займись.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.