Ну ну... про неповоротливость российской бюрократии мы слышим очень давно... еще не преодолели, может совета спросить?! А что нам скажэт товарыщ Жюков?!
Намёк автора вполне понятен,вот только смысла нет финансировать прибалтику,сами скоро "зубы на полку положат" и будут проситься назад.Если честно,кому нужен этот прибалтийский геморрой?Они ушли добровольно,никто им не мешал.Живут прекрасно,вот только разбегаются почему то по "старушке европе" в поисках лучшей доли.Помочь себе они могут только сами,выборы нормальный президент,петиция в Госдуму,всё как в демократии.
Одного не могу понять, чем автора так продавцы гербалайфа задели. Или он с 90-х до сих пор им напуган. Ну так развиваться надо, если про кого то говоришь, так хоть поинтересуйся что да как.
Во вторник, 25 августа, Эстония заявила о своем намерении отгородиться от России: две трети сухопутной части границы (около 108 километров) власти республики хотят оборудовать забором высотой два с половиной метра.
Только один вопрос: "Почему не 4 метра?"
всё очень просто, рекорд мира по прыжкам в высоту 2.45. видимо они забыли, что есть ещё прыжки с шестом.
РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ПРИБАЛТИКИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕБЛАГОНАДЕЖНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЗАВИСИМЫМ РЕСПУБЛИКАМ,ПОПРОСТУ-ПЯТОЙ КОЛОННОЙ.И работать с ними совершенно бесполезно.99% русскоязычных искренне верят в тот бред и вранье,которое распространяют российские пропагандоны из федеральных каналов.Не завидую прибалтам с таким нелояльным меньшинством,если на их землю ступит сапог российского агрессора.
Впервые вижу у антошки признаки трезвости. Правда, за исключением, части пассажа о бреде и вранье российской пропаганды. Но остальное правильно. Кстати, слюна, который брызжет антошка по поводу русскоязычных, случаем, не чухонская? Тогда должен сделать ещё один комплимент: хорошо раньше русскому языку учили. Даже тупых чухонцев обучили.
статья - "платите журналистам и блогерам, а то нам есть нечего..." и намёк, что и перейти на "тёмную сторону можем"...
=Посольство США, пиарщики НАТО, кураторы разные западные...
а с Россотрудничеством...=
АфффтАр лицемерит ,будто не понимает что Прибалтика и Украина под колпаком у т.н. Запада, это их огород , делают они там что хотят.
Правительства этих ... стран прикормленное и/или запуганное.
К примеру американский посол вручал в Киеве погоны выпускникам училища госбезопасности. Россия тоже так должна делать?
АффтАр не понимает разве, что за пророссийские материалы можно попасть в тюрьму или лишиться жизни.
АффтАР готов к этому?
ЗЫ. Последнюю войну советский народ под руководством товарища Сиалина разве за прикорм выиграл?
У меня вопрос ребром: родина-мать Россия уже пр...ала умы на Украине — опыт имеется. Будем и дальше сидеть на печи?
*
автору БРАВО ;)
согласен полностью.
когда то я то же был "молод и горяч" и рвался по участвовать в работе РОЛ (кто не знает это - русское общество Латвии).
ходил на собрания, выступал, предлагал, выслушивал, спорил и соглашался но в конце концов понял, что нашу косность (по крайней мере тогда) исправит только "вымирание динозавров".
вся наша работа была почти копией партсобраний 70-80х (бывал на них, по случаю) и пока кто то не приносил "конверт" с решением "второго после Бога коммуниста" нихрена с этого толку НЕ было. Одна трепалогия и раздувание щёк.
за то когда содержимое "конверта" публично оглашали все с радостью и облегчением сразу голосовали ЗА и начиналось "мероприятие посвящённое благополучному решению проблемы", с дружеским похлопыванием по плечу, обниманием, "целованием" и дружным походом в ближайшее кофе за "рюмкой чая".
одним словом за то Высоцкого так и любили, что высказывал всё понятно и в общем правдиво. А в данном случае это - жираф большой, ему видней.
вот так до сих пор и "решаем" мы наши проблемы !
и надо полагать (судя по откровенным разговорам моих друзей из разных регионов России) и по сей день ничего не изменилось.
а между тем Страну мы уже прос.... !
и сами русские уже не столь оптимистичны к будущему.
а в Кремле всё как на пожаре, тушат то, что уже догорает и спасать нечего (?)
всё то создают "подушку безопасности", стоя на "эшафоте"
..четверть века работая в русской прессе....я ни разу.. не был осчастливлен их посещением..меня они никуда не приглашали.
...
Посольство США, пиарщики НАТО, кураторы разные западные, фонды Сороса и другие меня «окучивали» непрерывно,
-----
это кстати правда на 100%.
я наблюдал за "работой" посольств рф в прибалтике..
- полный и абсолютный Игнор русской общины.
никакой т.н. "путинской пропаганды" там никто никогда не видел в глаза.
есть некоторые энтузиасты, такие как например Задорнов.
которые на свои личные средства работали с русской общиной.
если не ошибаюсь, Задорнову заткнули рот пригрозив запретить вьезд в латвию... а он рижанин сам.. у него родственники там, вроде даже дом в юрмале.
и заметим - Никто, ни одна пгавозашитная гадина не возмутилась откровенным шантажом артиста за его личные взгляды.. ну посольство рф традиционно - делает вид что их это не касается.
это не случайность.
это происходит во всех бывших республиках ссср именно так же.
иными словами, сдача русских на бывших землях ссср - это кремлевская политика.
я наблюдал за "работой" посольств рф в прибалтике..
- полный и абсолютный Игнор русской общины.
*
а тут русские себя утешают, что мол "план такой, секретный" ;)
мол нечего нашим дипломатам и "агентам в чёрном" с каким то РОЛ, или ЗАПЧеЛ общаться на прямую, пусть голова в телевизоре всё расталкует.
да и безопаснее это, территория все же НАТО, а они "ух какие" бдительные ;))
опять же виза шенгенская ...
мало ли в Брюселе кто чАго заподозрит ?;)
одним словом, как толкуют многие, спасение утопающего дело самого невезучего.
и тут вспоминается не тленное - верной дорогой идёте, (кремлёвские) товарищи. С такими "успехами" на всех фронтах всем нам только "уколоться и забыться" остаётся.
Латвийским школьникам, в основном русскоязычным, было выдано Россией 1072 квоты на бесплатное обучение в российских вузах. Часть из них осталась в России. Вот реальная, одна из немногих реально возможных, работа с соотечественниками. А пропагандировать жителей, граждан Прибалтики, пусть и русскоязычных- пустое дело, выкидывание денег на ветер. Нужно трезво понимать, в случае, не приведи Бог, войны, они будут мобилизованы, поставлены под ружье и пойдут воевать с нами. Как сейчас многие русские воюют на Донбассе против русских.
Перегибает он,что Россия ничего неделает для русской молодёжи в Латвии, и учиться посылает в Россию,школьникам организовали в России летом, как латыши писали"военно-патриотические лагеря".После этого начали учителей гнобить из школ, в которых те учились. А русская пресса состоит из двух газет средней паршивости, да из трёх четырёх сайтов такого же уровня,на которых стоит власти цыкнуть,так те сразу лапки кверху.
Что-то конечно делают. Вот для жителей Донбаса тоже делают - лагеря для беженцев и гуманитарную помощь дают. Вот только нормальная жизнь людям нужна не "где-то там", а "где-то тут"...
Они и не сидт на печи. Нахоят, скажем, в Литве подходящего "русского лидера" (русских организаций всяких здесь не меньше сотни) и пилят с ним активно денежку что предназначена была на поддержку соотечественников. Бизнес, сэр!Самим нехватает!
Нихрена не дадут. Власть в России воровская. Это означает что берут чужое. Давать и создавать они не умеют по определению. Не их специализация. Если конечно давать не значит давать себе, а создавать - не значит создавать для себя. Себя родимых они любят.
Как прикармливают журналистов в Прибалтике ясно,а как Запад делает то же самое в России? Приз в студию господа патриоты.В России журналистов прикармливает как сама либеральная власть,так и всевозможные зарубежные спонсоры. Даже далекому от СМИ виден принцип "Кто платить за музыку,тот имеет и "дэвушку" иначе нашу очень желтоватую "глаз и голос народа".Незнаю есть ли в мире объективная пресса,но в нашей стране до правды как до коммунизма.
На днях, гостил брат, житель одной из стран Ср. Азии, русский-получить российское гражданство, русскому, очень сложно и дорого, трудностей очень много. Зато негру, дают быстро и на самом высоком уровне. Нет более русофобского государства, чем России, а что Прибалтика и другие? С России пример берут.
а у нас и сами чиновники давно проплачены западом...
Как у автора с логикой? В одном абзаце пишет, что американцы озабочены засилием и эффективностью путинской пропаганды, в другом- мол, ничего не делается Россией? Как эти две вещи у него в голове совмещаются? Если же автор конкретно озабочен тем, что "живет впроголодь", то так бы прямо и писал:"Дайте денег" В возможность же сохранения у русских за рубежом пророссийских настроений в течении длительного времени(несколько поколений) я не верю, сколько денег не давай и какую пропагандистскую машину не создавай. Человек поневоле меняется под влиянием среды. Да и возможности пропаганды и агитации я считаю сильно преувеличенными. При СССР вся Восточная Европа щедро окормлялась советской пропагандой, не жалели ни денег, ни кадров. А результат? Восточная Европа- сейчас наиболее русофобский регион мира.
В возможность же сохранения у русских за рубежом пророссийских настроений в течении длительного времени(несколько поколений) я не верю, сколько денег не давай и какую пропагандистскую машину не создавай. Человек поневоле меняется под влиянием среды.
*
Остап, ты ДУРАК ?
то, что ты не веришь это всего лишь твоя НЕ образованность, а не факт.
и примеров тому масса(!), когда народы (не только русские к стати) сохраняют свою и культуру и традиции будучи по сути в оккупации.
если захочешь сам найдёшь в тЫрнете.
даже продолжать не хочется.
но в принципе правильно.
+Человек поневоле меняется под влиянием среды+, не зря важное место играет МЕСТО РОЖДЕНИЯ. Где родился там и пригодился.
Для меня Прибалтика далека и непонятна, а по Украине, некоторые в молодости попавшие из России вна Украину вполне себе укропатриоты.
Тот же министр иностранных дел КЛимкин.
Смотря что понимать под "пророссийскими настроениями" за рубежом. Некорректная формулировка.
Когда-то Россия потеряла русских в галиции.К чему это привело ? Сейчас все повторяется.В приБалтике , в средней азии. Вы отбираете у них надежду.Их дети будут помнить это и станут антирускими.Как это произошло с русскими Украины.Если Вы не американский шпион , Вы должны понимать ,что так дойдет очередь и до России.
Русским нужно создавать независимую республику в Прибалтике.Иного выхода нет.
Вроде на борьбу за Украину денег выделялось на порядок больше чем врагами в Прибалтике тоже Может всех из этих центров на лесоповал
Русские и на своей территории рассматриваются большей частью как рабочий скот. Которому можно рассказывать про светлое будущее и ничего не делать в настоящем. Что касается прачечной под названием "Россотрудничество", то оно полностью выполняет возложенные на неё функции. Организация разных лапотно-балалаечных «фестивалей» с косоворотками и медведями прекрасно укладывается в функции прачечной. Открытым текстом на прямой линии было сказано что, кто хотел тот вернулся на историческую родину, остальные виноваты сами, у них нет желания вернуться на Родину. Так что в ближайшем будущем русскоязычные журналисты ищите другие источники финансирования.
А тут такое правило. Дьявол ловит человеков, а к Богу надо самому идти. Потому, кто хочет в Русский мир, пусть идёт в него сам, своим умом и за своим сердцем.
Меня интересует пофамильный состав слушателей и выпускников этого Центра. А дальше я буду уже смотреть на фамилию автора публикации. Это будет первый критерий, побуждающий относиться к публикации с осторожностью и особым вниманием.
Вы-то, может, и будете смотреть.
Но Вы интересуете Госдепартамент очень мало.
А вот сотни тысяч русских тинейджеров смотреть не будут...
500 000 зеленых на всех журналистов в год немного, а для реального чиновника из россотрудничества положить их в карман - совсем неплохо!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.