Не менее 5 лет он на самом деле получил. По сравнению с Сердюковым-Васильевой или Сурковым-Стрелковым - это конечно беспредел, непропорционально много! Вся Россия скорбела бы о жестокости гейропейского правосудия... Если бы не накликаный ею себе намкрыш, конечно. Ну не время ей сейчас обо всяких темненьких лондонских махмудах скорбеть!
Если к 14 годам ребенку(?) не внушили семья и общество, что такое хорошо, а что является преступлением, то правомерно считать его, недоросля, полноценным преступником? Почему так происходит? Осмелюсь предположить, что услуга, если вообще был запрос на неё, по воспитанию и обучению этого митрофанушки была предоставлена некачественная(рынок товаров и услуг). Теперь британское общество сочло, что парня ничто не исправит, кроме пожизненной клетки. Гуманизм и толерантность так и прёт из всех закоулков британского общества. Когда убийц, террористов, нацистов официальные власти преподносят как борцов за демократию, что удивляться сочувствию и прямому участию подростков в этом "святом" и "богоугодном" деле. Когда террористам в Сирии, Ливии, Югославии Запад не только симпатизирует, но и всячески помогает своим террористам, то чего же так заколбасило британскую "Фемиду"? Согласен, что за подобное вменяемые подростки должны нести уголовную ответственность. И это правильно. Однако, не устраняя причины, а именно героизацию террористов, Запад и Мы будем все чаще и всё жестче реагировать на такие преступления, а фигуранты дел будут с каждым разом моложе.
Онижедети. не слышу возмущённых воплей макаревичей, ахеджаковых и пр. "правозащитников" Да, а где господа ДМФ-н, антуанетта, европеец?
сейчас вылезут и напишут, что это зомби-пропаганда, киселев-тв, и как можно верить российским сми...
Ну вот он - звериный оскал капитализма!
А между тем, когда в 1960 году, лично Хрущёв подписал смертный приговор 16-ти летнему убийце ребёнка и мамы (в Ленинграде дело было), то СССР был империей зла...
Вот в этом весь их "двуликий анус".
Так и не понял - за что? Самую страшную военную тайну англосаксов выдал?? Но откуда он её знал в 14 то лет???
Да в войну играли и это были всего лишь игры. Сейчас же дети сидят за тренажерами, где различия игры и реальной жизни почти неотличимы.
.
Из интервью автора книги подполковника в отставке Дэвида Гроссмана «Не учите наших детей убивать. Объявим поход против насилия на телеэкране, в кино и компьютерных играх» (Нью-Йорк, «Рэндом Хауз», 1999). Бывший профессор Арканзасского университета, а сейчас возглавляет группу специалистов, занимающуюся изучением психологии убийства.
Стейнберг: Ваша новая книга с вызывающим названием — «Не учите наших детей убивать». Пожалуйста, расскажите немного о ней и о том, что Вас побудило за нее взяться.
Гроссман: Для этого вспомним о моей первой книге. В ней речь шла о том, как сделать убийство психологически более приемлемым. Не для всех, конечно, а для военных. В конце книги говорилось, что методики, использующиеся в армии для обучения солдат, сейчас растиражированы безо всяких ограничений для детской аудитории. ...зрительные образы насилия ребенок в состоянии воспринять уже в полтора года: воспринять и начать подражать увиденному!
В исследовании, которое было проведено в 1998 году в рамках ЮНЕСКО, также говорилось, что насилие в обществе подпитывается насилием в СМИ. Накопленные данные настолько убедительны и их так много, что спорить с ними все равно, что доказывать, будто бы курение не вызывает рака.
Стейнберг: Теперь немного поговорим о компьютерных «стрелялках». Я был потрясен, узнав из Вашей книги, что компьютерные симуляторы, которые используются в американской армии и в большинстве силовых ведомств, ничем практически не отличаются от некоторых наиболее популярных аркадных игр.
Гроссман: Во время Второй Мировой войны вдруг обнаружилось, что большинство наших солдат неспособно убивать противника. Неспособно из-за изъянов военной подготовки. Мы оснастили армию великолепным оружием, однако солдат учили стрелять по нарисованным мишеням, и вся их выучка пошла насмарку. Очень часто эти солдаты под влиянием страха, стресса и прочих обстоятельств просто не могли применить оружие.
Стало ясно, что солдатам необходимо прививать соответствующие навыки. Для летчиков даже во Вторую Мировую войну уже существовало множество тренажеров, на которых пилоты подолгу отрабатывали технику полета.
Соответственно, возникла потребность в создании тренажеров, на которых солдаты учились бы убивать. Вместо традиционных мишеней нужно было использовать силуэты человеческих фигур. Такие тренажеры оказались чрезвычайно эффективными. И стало понятно, что даже необязательно выезжать на стрельбища, ведь это слишком накладно: тут и расход свинца, и экологические проблемы... Для стрельбищ нужно много земли, много денег. Зачем, если можно использовать симуляторы? Вот армия и перешла на них. Морская пехота получила лицензию на право использовать в качестве тактического тренажера игру «Дум». В сухопутных войсках взяли на вооружение «Супер-Нинтендо».
Теперь у нас по всему миру несколько тысяч таких тренажеров. Они доказали свою эффективность.
Раз мы даем солдатам и полицейским оружие, мы должны научить его применять.
Впрочем, по этому поводу в обществе нет единодушия. Некоторых людей шокируют репетиции человекоубийства, даже когда они производятся солдатами и полицейскими. Что уж тогда говорить о неограниченном доступе детей к таким симуляторам? Это куда ужасней!
У солдат, вернувшихся с войны, срабатывают серьезные внутренние ограничители.
Спид: Какие?
Гроссман: Во-первых, мы сажаем за такие тренажеры взрослых людей. Во-вторых, в армии царит суровая дисциплина.
Дисциплина, которая становится частью твоего «я». А тут симуляторы убийства даются детям! Для чего? Только для того, чтобы научить их убивать и привить им страсть к убийству.
…А ведь дети, играющие в агрессивные компьютерные игры, стреляют не два раза в год, а каждый вечер. И убивают всех, кто попадет в поле их зрения, пока не поразят все цели или не выпустят все патроны. Поэтому когда они начинают стрелять в реальной жизни, происходит то же самое. В Перле, в Падуке и в Джонсборо, — везде малолетние убийцы сперва хотели убить кого-то одного. Обычно подружку, реже учительницу. Но они не могли остановиться! Они расстреливали всех, кто попадался им на глаза, пока не поражали последнюю мишень или у них не кончались пули!
Потом полиция их спрашивала: «Ну, ладно, ты убил того, на кого у тебя был зуб. А других-то зачем? Ведь среди них были и твои друзья!» И дети не знали, что ответить!
А мы знаем. Ребенок за игрой-стрелялкой ничем не отличается от пилота за авиасимулятором: все, что в них в этот момент закачивается, потом будет воспроизведено автоматически. Мы учим детей убивать, подкрепляя убийство чувством удовольствия и призами! А еще учим ликовать и потешаться при виде реалистично изображенных смертей и человеческих страданий. Ужасает безответственность производителей игр, снабжающих детей армейскими и полицейскими тренажерами. Это все равно, что дать в руку каждому американскому ребенку по автомату или пистолету. С точки зрения психологии — никакой разницы!
Спид: А помните шестилетнего убийцу из Флинта, в штате Мичиган? Вы написали, что это убийство было противоестественным...
Гроссман: Скажем, я — рейнджер. Но мне не сразу дали в руки М-16 и перевели в разряд супер-киллеров. На мою подготовку ушло много лет. Понимаете? Нужны годы, чтобы научить людей убивать.
Поэтому, столкнувшись с детьми-убийцами, мы должны ответить на очень трудные вопросы. Потому что это новое явление!
Ну, а через несколько дней после расстрела во Флинте ребенок в Вашингтоне достал с верхней полки ружье, сам его зарядил, вышел на улицу и дал два залпа по гулявшим детям. Когда в полиции поинтересовались, где он научился заряжать ружье — наверно, думали, что папаша сдуру показал — мальчик простодушно заявил: «Да я от телевизора научился».
А если вернуться к ребенку из Флинта... Когда шериф рассказал о случившемся его отцу, который сидит в тюрьме, тот ответил: «Я как услышал — меня мороз по коже продрал. Потому что я сразу понял: это мой парень. Потому что мой парень просто обожал садистские фильмы».
Видите? Совсем крошка, а уже свихнулся от насилия в СМИ. А свихнулся он потому, что отец сидел и смотрел кровавые сцены, радовался, хохотал и потешался над смертью и человеческими страданиями. Обычно в 2, 3, 4 года, да и в 5-6 лет дети жутко боятся подобных зрелищ. Но если хорошенько постараться, то к шести годам можно заставить их полюбить насилие. Вот в чем весь ужас!
Игры полезны своей вторичной задачей: развитие физических данных, установление взаимопонимания, возрастание интеллекта и т.п.
Карточные игры на балах в старину служили для поддержания личных связей, прощупывания и понимания новенького, возможности ненавязчиво ввернуть нужному человеку некую сумму (или обобрать кого-либо).
Т.е. хорошие игры служат лишь ареной, фоном для достижения целей вторичной задачи. Но есть игры, способные лишь убить время (например, пасьянсы). Ни в ходе их, ни по их завершению ничего не совершается, никаких результатов не остается, разве что усталость.
Таково же с точки зрения психологии большинство компьютерных игр: кроме начального освоения возможностей клавиатуры, никакого положительного воздействия эти игры не оказывают. В то же время им присуще явное и неявное напряжение нервной системы, могущее иметь далеко идущие последствия.
Такие игры убивают не только время, но и тонкую душевную координацию, увязывающую жизненные процессы в единую цепь причинно-следственных связей, где в реалии не бывает неисчерпаемых и всемогущих ресурсов, нет безответственных действий и возобновляемых по желанию ситуаций, нет безудержного самовластия и превосходства.
Увлечение такими играми есть форма ухода от действительности, порождаемого душевной слабостью и склонностью к самоудовлетворению. Противодействие следует ориентировать именно на это.
Мальчик виноват? А что такого он сделал? Мальчик продолжал играть в компьютерную игру, неужели это заслуживает наказания в виде пожизненного заключения? А где спецслужбы, а кто поставляет террористам оружие? Кто использует террористов, чтобы свергнуть законные правительства? Вероятно, они же и судьи. Не пора ли на пожизненное заключение отправить самих судей?
Сначала мы, взрослые сами сажаем детей за компьютерные киллерские игры, поощряем их успехи, а компьютер наших детей за убийства поощряет призами и бонусами. А выходя в реальный мир, оказывается за подобные "игры" можно пожизненный срок получить.
Дома бонусы, а на улице наказания.
Они, наверное, в шоке от двойных стандартов.
Получается, взрослые подставляют молодое поколение и заполняют ими тюрьма.
Это мы, взрослые достойны наказания за наши грязные "инструменты" воспитания, за то, что мы ломаем в наших детях психологический барьер "Не убий".
В войну, дети играли всегда. Другое дело, что у этого конкретного подростка, стерлось понимание различия игры и реальной жизни. Так вот, Суд, как-раз, на этом примере, и напомнит, что жизнь-это не игрушка...
Да, в войну играли и это были всего лишь игры. Сейчас же дети сидят за тренажерами, где различия игры и реальной жизни почти неотличимы.
Подробней См. коммент выше.
Заповедь Господа Бога.
А как отмечал Ф.М. Достоевский, если Бога нет, то все позволено.
Т.е., сажать надо не за компьютеры взрослых в тюрьму, а за БЕЗБОЖИЕ, называемое этими тварями на латинский манер АТЕИЗМ.
из английской тюрьмы еще никто не выходил. вспомните на память хоть один такой случай
что то детских правозащитников не слышно
Потому что приговор вынес прогрессивно-общечеловеческий суд аж самой Великобританиии... Вякнут "ревнители прав человека" - у них грантов не будет...
Нет, ну эти англосаксы со своей системой правосудия - просто полные кретины. Ребенок всего лишь был никому не нужен - с ним даже не хотели общаться сверстники, а тут - взрослые и крутые дядьки с такой знаменитой во всем мире организации спрашивают у него - простого и невзрачного мальчика совета, как им быть в той или иной ситуации. Это же у кого хочешь крышу сорвет, не то что у дитяти. Человек был никем и звали его никак, а тут - в его руках оказалась судьба целой страны, и всего мира в придачу. Ну, короче ребенок ощутил себя "пупом земли". И что, за то, что у него самооценка с нуля сразу взлетела до небес его нужно на всю жизнь сажать в тюрьму? Тогда придется весь мир пересажать, поскольку каждый человек, начиная от дворника, и заканчивая президентом страны, видит себя, как минимум, Наполеоном, а как максимум - спасителем мира. Вот мальчик и возомнил себя эдаким "спасителем" человечества. Все психушки забиты "Наполеонами", и что их всех нужно сажать в тюрьму? И вообще даже смешно, что боевики ИГ спрашивают совета у какого-то ребенка. В этой организации вообще работают профессионалы, они и без детского лепета "сами с усами"...
А я думаю,что мальчишка просто захотел ОТОМСТИТЬ всему миру за свое одиночество.Вот и нафантазировал разных способов,как это сделать.Это не психическое,а скорее социальное состояние души.Так я думаю.
и приговорить к пожизненному сроку?
Тогда уж Ахеджаковой тоже пожизненное выходит за клевету на русский народ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.