• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Эстонские пограничники 5 часов не выпускали журналистов ВГТРК из страны

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.11.2016, 03:01
Гость: Anatoly

А откуда эстонские пограничники находясь на своём рабочем месте знали,что журналисты ВГТРК (находясь от них вдали)занимались не тем,что было заявлено? Ходили сзади и проверяли,что ли? И что было заявлено? И насколько заявленное отличается от того,чем "занимались" российские журналисты? И ещё очень интересный штраф за перочинный ножичек на брелоке.Он что,такой длины(2-3 см),что вызвал подозрение бдительных пограничников Эстонии? Хорошо хоть не догадались изобразить это как провоз холодного оружия,опасного для жизни граждан Эстонии.А больше,видимо,придраться и конфисковывать было нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 19:59
Гость: Продолжение к Т.А.

Я не дисидент и никогда им не был. Вы как то плохо читаете и все выворачиваете. Я художник.
Имею двойное гражданство и не стесняюсь этого. Ваши депутаты в Госдуме и члены Правительства имеют кроме двойных гражданств недвижимость в разных странах мира и счета в разных мировых банках. И россияне как то привыкли к этому. Ну что тут поделаешь. Патриотизм ныне ценится дорого и оплачивается высоко. Можно быть министром в своей стране а семью или её членов отправить жить на ПМЖ за границу. Можно работать майором милиции в Подмосковье , а иметь виллу во Фрации, можно быть радетелем по сельскому хозяйству а вывести миллиарды рублей в офшоры и в Швейцарские банки, купить собственность на Лазурном берегу и жить припеваючи. Или вы об этом ничего не знаете?!
Так я знаю, точно. У меня много знакомых в риэлторских системах Италии и Франции.
Решение в Европейском суде принимается годами. Ничего, подожду. Коль правды не найти в России - Запад нам поможет. Помогает же он всем россиянам- чиновникам и работникам аппарата управления Россией кто на госслужбе у Госдепа.
Это что ж за государство, которое отчуждает - отнимает( грабит ) картины у художника ??!!!!
Как назвать такое государство?!! Это государство РФ - государство БАНДИТ.
Про справедливость и порядочность таможенных и правоохранительных органов , нарушающих права граждан РФ , вымогающих у них взятки , отбирающих их собственность, а иногда и жизнь, применяя к ним пытки, незаконные аресты мы не только наслышаны , но и сами знам

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 19:43
Гость: Татьяне Алексеевне

Мне 60 лет. Я очень хорошо знаю страны в которых живу, в отличии от вас. Вы очевидно живёте не в России так как ваше представление о правопорядке и законности в РФ - ниже уровня школьника пятого класса. Уж извините. Либо вы работаете в силовых структурах - что означает - жить по понятиям и лжи.
Флаг вам в руки. Понятых приглашают при преступлениях уголовного характера, а нам вменяли административное правонарушение - недекларирование ввозимых товаров . Хотя ни товаров у нас не было да и Таможенные декларации мы заполнили аж 4 штуки с проверкой содержимого салона машины дважды, с досмотром служебных собак , где не было обнаружено никакой контрабанды.
Это как можно въезжая на личном транспорте в РФ недекларировать свой временный въезд и ввоз транспортного средства с его содержимым ?! Вы это как себе представляете ?!! По воздуху что ли и невидимым образом?! Странная потеря здравого смысла.
Наглые обвинения в правонарушениях которые мы не совершали и в товарах , которых у нас - не было и это факт засвидетельствованный самими инспекторами таможни и свидетелями , вызванными для подписания Административного протокола при незаконном аресте моих картин ( и десяти минут не стояли ) тем не менее не помешали им составить подложный документ и дать делу ход за отказ дать взятку в тысячу евро. Вас что то удивляет в этой процедуре ??! Меня уже нет.
Изъятие - отчуждение частной, личной ( интеллектуальной ) собственности - это рейдерство , преступление, если оно незаконно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 10:20
Гость: Роса

На Украине - не впускают, в Эстонии - не выпускают. Чертовщина какая-то! Где же хвалёная демократия с её свободой передвижения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 09:31
Гость: Контрразведчиk.

При случае, надо наказать эстов, но культурно.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 06:17
Гость: А в чем проблема?!

Меня, мою жену, моего друга после эстонской таможни Российская не впускала в Россию более 12 часов. При этом незаконно отобрали 19 оригинальных картин, за отказ заплатить взятку в 1000 евро.
Это случилось в 2009 году, 22. Августа, на КПП Нарвской таможни Иван Город Кингисепской Северозападной таможни РФ . Уже шесть лет я добиваюсь чтобы мне вернули мои картины - бесполезно!
Обращался к главному таможенному вору РФ Андрею Бельянинову, к прокурору РФ Чайка , в СКРФ Бастрыкину, к председателю Правительства ( в то время ) Путину,к Медведеву, затем опять через приёмную к Путину, затем через kremlin.ru к президенту Путину - 7 раз с просьбой вернуть мои картины.
И что ??? Н и ч е г о !!!! Требуют чтоб я платил за свои собственные картины которые я , как Российский гражданин ввозил в свою собственную страну на выставки.
Вот где беспредел!!!!!!!!
Да будьте вы все прокляты во веки веков до седьмого колена , уроды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2015, 14:00
Гость: Небесный Вепрь

А я сомневаюсь правда ли это. Как ваша фамилия, а в чем проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 10:27
Гость: ha-ha

о, российская таможня ещё та, сам несколько раз сталкивался в Иван городе, это жесть вымогатели, причём так же намекают что можно провести очень увлекательно время, и автобус ждать не будет, а если на машине, то могут, например, сказать - а мы вот сейчас начнём проверять, нет ли чего в динамиках, возьмём да вскроем, или ещё пакость какую, причём если эстонцам на это дали указание сверху, то русским это в кайф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 09:05
Гость: Татьяна Алексеевна

Интересно,чем мотивировали этот отбор картин.Не просто же так,взяли и отобрали.Это тогда у ВСЕХ начнут отбирать.Может,Вы сами допустили какой-то промах в оформлении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2015, 06:00
Гость: Для Татьяны

Обычная истори - не дал им взятку в 1000 евро. Банально. А им видимо очень хотелось . Все остальное - как и сказали - понятые , арест картин, б/у рам и даже незаписанные холсты. Все забрали сволочи! Работал там некто Валеев Эдуард Михайлович - начальник таможенного поста и его подельник Петров. Поиздевались всласть. Все вытащили из машины . Всю ночь угрожали и требовали деньги, да только напрасно. У меня после этого - инфаркт. Друг простудился - холодно всю ночь машину караулить чтобы наркоту не подкинули. У жены - истерика и депрессия. Выставка в Москве - сорвалась, в Питере - сорвалась. Зато у какого то генерала сегодня висят мои работы.
Это после сопливых указов президента о переселении соотечественников. У меня Российское гражданство и гражданство США. Вот дурак поверил и решил переехать.
Желаю им всем того, что они сделали нашей семье и как и сказал - да будут они прокляты и Таможенники и их крыша в Москве, куда ездили лично на приёмы, и прокуратура и СК РФ и правительство с Медведевым и Путиным - к которому не было ни очередей ни жалобщиков. Видимо руссичи поумнее нас и знали что эти прыщи - не помогут. Так оно и вышло !
Так до сих пор и не могу получить свои оригинальные работы - интеллектуальную собственность.
Знаете, что мы поняли за эти годы ?!
Россия скоро распадётся. Так жить - нельзя. Россия - слабое государство и власти в ней - воры!!!!!
Нет в них правды. Гнилое все. Как был совок - так и остался. И ничто им не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2015, 10:48

Извините,я понимаю Ваше негодование,но,мне кажется есть в вашем деле какой-то нюанс.Лично я У ГОСУДАРСТВА отсудила дом.У меня были документы на руках,против которых не смогли вякнуть налоговая и администрация района.Можно я задам Вам вопрос?Как и по какой инструкции Вы оформляли вывоз своих картин и ввоз тоже?Если не трудно,ответьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 00:45

Вы вероятно не поняли. Я не вывозил , а ввозил в РФ свои оригинальные картины, как гражданин России о чем и декларировал в таможней декларации при ввозе транспортного средства и сопровождаемого багажа. Картины оформленные в рамы, б/у рамы для других картин и незакрашенные холсты - все отобрали за отказ дать взятку в 1000 евро.
А оформили как административное нарушение - все как перевес товаров и ровно на 1000 евро . Сказали - заплатишь и вали , а нет - арестуем картины и побегаешь. Так и получилось - бегаю , ищу правды. Интеллектуальная собственность автора, художника - не является товаром и если эта собственность не является исторической и художественной и антикварной ценностью и возраст менее 25 лет - то на неё даже не требуется детальное письменное декларирование и действует зелёный коридор - " " Nothing to declare " - нет предметов для декларирования . А мы декларировали и устно и письменно с подробным объяснением всего , что находилось в салоне автомобиля.
Не помогло. Когда хотят получить моржу - будут давить по всякому, чтобы добиться.
Обращался в СМИ - глухарь. Ничего не хотят знать и слушать. Не хотят помогать русским.
Ну это понятно. Обращался к Лукину - молчок. Права человека - это мимо нас.
Обращался в МИД в редакцию журнала Русский мир - бесполезно. Те вообще сказали - это наши спонсоры и против них мы не пойдём. А ведь подача была именно из Посольства РФ в США . Пятый секретарь посольства посоветовала просто ехать в Россию - и все!
Вот и все!!! Приехали

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 11:40

Понятно.Задекларировать Вы задекларировали,но,похоже,что картины не имели своего альбома и оценки.Т.е. страховки.Вы же пишете,что ехали на выставку.А выставочные картины оформляются более сложным путем.На этом Вас и поймали.И объявили картины как товар.А госпошлины за этот товар не было уплачено.Даже это бы спасло вас от разорения.
Если оформили как административное правонарушение,то Вам должна была быть повестка в суд.Если арестовали Ваше имущество,то должны были дать на руки АКТ.Это было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:24

И ещё. Вам просто повезло с вашим судом и домом, который вы отсудили. А мы за эти годы стали свидетелями стольких человеческих трагических историй и судеб переселенцев, что наша уже не кажется нам такой горькой.
После 26 лет жизни на Западе, где с нами никогда и никто так не поступал - все это казалось дикостью и кошмарным сном, но это была та реальность с которой мы столкнулись. Мы путешествовали по миру с моими картинами и никогда у нас не было проблем с таможней и пограничным контролем и всегда нас спрашивали что везём и мы честно отвечали что и сколько и куда и никогда нам не создавали столько проблем. Я не думал, что при въезде в свою собственную страну Россию, гражданином которой я являюсь, я должен что то , кому то платить за перевес своих собственных картин. А как же тогда Солженицын со своим литературным фондом?! Он что, тоже клал на весы свои рукописи и у него взвешивали их на килограммы?! А как же тогда Российские скульптора, которые отливают в бронзе свои скульптуры за рубежом а затем ввозят их в Россию на выставки ?! Их что надо на распил, по кусочкам, чтобы соответствовать лимиту кг на человека , на ввоз в страну?!! Бред.
Ни здравого смысла, ни правильного исполнения законов. Беспредел.
А главное - безнаказанность и произвол. В России нет уважения к правам человека. И мы это поняли.
Что самое интересное, к тому времени у нас уже была регистрация по нашему месту жительства в РФ и было право по первому въезду в РФ через Торфяновку. По закону - мы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:46

Уважаемый,всей структуры вашей ситуации я не знаю к сожалению,но Ваша ОШИБКА в том,что Вы не ознакомились с законами России.А понадеялись на европейскую Бернскую конвенцию. И не подстраховали себя от форс-мажора.Сочувствую Вам,но,похоже,что ничего уже сделать нельзя.Кроме,как смириться с этой ситуацией.Картины Вы еще новые напишете,может и не хуже потерянных.Почаще обращайтесь за юридическими консультациями.Заимейте себе "своего" юриста и живите ПОД ОХРАНОЙ закона.Всего наилучшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 01:31

Законы Российской Федерации я знаю очень хорошо. Я не знал что новые времена хуже прежних. И если раньше работали такие структуры как Прокурорский надзор, следственный комитет и адвокатура, то сегодня - работают только деньги.
Моё дело находится в Европейском суде и сдаваться я не намерен. Знают о моих проблемах и конгрессмены США и надеюсь, что их помощь тоже может посодействовать возвращению незаконно отобранных ( украденных ) у меня моих картин, на которые я потратил более двух с половиной лет жизни. С какой стати я буду лапки поднимать?! Не дождётесь !!!
Мой вынужденный переезд в Россию 2009 году совпал с делом Сергея Магницкого, которого зверски убили в КПЗ до расследования . Я не знаю деталей, но знаю точно что правоохранители не понесли за это убийство никакого наказания. Напротив, многие чины приобрели коттеджи в Дубаи и на Лазурном Берегу, погуглите и найдёте. О законе в РФ - вообще не надо . Его просто нет. Об этом свидетельствуют сотни и тысячи дел с чудовищными нарушениями, убийствами, кражами, грабежами, расхищением госсобственности и пр. Кого наказали ?!
Хамское отношение к переселенцам даже под" охраной закона" и после юридических консультаций со своими адвокатами - ничего не изменит в моей судьбе. Зато меняется отношение Запада к ворам с Востока. Счета российских чиновников - арестовываются, их недвижимость арестовывается и им самим придётся сесть под арест если сунутся на Запад. Вот и все что их ждет.
Гнилая власть, гнилая страна. Заслужили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 13:01

Уважаемый,если бы Вы знали ОЧЕНЬ хорошо законы в РФ,то не попали бы в такую ситуацию.Это во-первых. Если был составлен протокол с понятыми,то картины не украдены.Ваше решение не подписывать этот протокол должны были отразить с Вашими формулировками.Насколько они юридически выверены ,не важно.И Ваши картины должны были отправить на хранение с уведомлением Вас в какой секции склада они лежат.Срок хранения уже прошел,значит их перевели в разряд госсобственности.Значит,Вы можете предъявить иск к государству,на предмет согласия возврата Вам этих картин.Или возмещения их стоимости.Только надо суметь доказать,что это именно ВАШИ картины. Подали иск в Европейский Суд?Прекрасно,интересно бы было узнать решение этого суда.В деле с Магнитским не знаете детали,но знаете о коттеджах?Смешно.Вы без году неделя в России и очень смело отзываетесь о власти.Плохо Вам здесь?А что,обратная дорога закрыта?Что то Вы тут заикнулись,про ВЫНУЖДЕННЫЙ переезд?Это как расшифровать?Лично я такой формулировки не знаю.Диссидент что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:08

Моим картинам никакие альбомы - не нужны. В Москве была договоренность о предоставлении места в Выставочном зале на Крымском валу . Я профессиональный художник и знаю как работают выставки и выставкомы. Для таможни РФ в 2009 году все что пересекало границу РФ - являлось товаром. Понятие интеллектуального права вошло в ГК позднее. Хотя Бернской Международной Конвенции по авторскому праву - никто не отменял. Пошлины на ввоз интеллектуальной собственности - не требуется законодательством РФ. А вот подмена ( подлог) понятий и определений а следовательно и законоприменительная практика в таких случаях даёт возможность должностным лицам Российской таможни применять статьи Таможенного Кодекса РФ и Кодекса об административном правонарушении по отношению к строптивым гражданам вроде меня с требованиями об удовлетворении платежей за несовершенное правонарушение. Мол - не хотел дать по хорошему - заплатишь ещё больше по закону.
Хотя законного тут ничего нет. Но закон что дышло - куда повернут - то тебе и вышло.
Был составлен Акт - мы отказались его подписать. Тогда нам пригрозили что не впустят в РФ и вызовут СОБР - мы не испугались. Нас продержали всю ночь без еды, без сна и отдыха, практически на улице и прессовали требуя чтобы мы все таки одумались и сняли деньги с банкоматов в Эстонии В Нарве чтобы дать им 1000 евро. Мы отказались. Тогда все картины выгрузили и взвесили??!!! Перевес был ровно на туже сумму. Сомнений не было - они вымогали взятку. Они в суд - не подали. Воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 10:42
Гость: Тау

Сто процентов сам допустил, потому и взялись за взятку разрулить! К тому же, обратите внимание, в списке инстанций нет суда, а уж за 6-то лет даже наш неторопливый суд разобрался бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2015, 06:02
Гость: Да пытался

Адвокаты ваши бояться на таможню руку поднять. Трусы все и подлецы. Деньги берут и ничего не делают. А нам все время говорят что мы суд не выиграем. Нет у нас волосатой лапы в вашей и нашей несчастной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 01:09
Гость: Антон

Прибалтийские власти конечно же не подарок, но ведь и от представителей россиянской телеканализации тоже за версту пахнет разложившейся тухлятиной. Всего на 5 часов задержали? Уж лучше бы их там оставили навсегда. Чище воздух(эфир)стали бы в России. Россияне с радостью ещё отправили бы к ним в придачу надоевших всем бездарных и противных малышевых,малаховых,гузеевых,ургандонов,познеров,соловьёвых, киселёвых и ещё массу подобных звёзд вместе с гениальными их продюсерами - эрнстами и прочим сбродом,после чего в освободившемся от этого( четверть века набиравшегося мусора,помоев,тараканов и крыс) Останкино можно было бы сделать тщательную дизенфекцию,капитальный ремонт и набрать наконец достойный патриотический творческий коллектив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 10:09
Гость: Урфин

Где набрать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 08:09
Гость: Тау

:-) Ну да, ну да, согласен с вами: журналюги клятые во всём виноваты! Вот ужо наберем патриотов в телевизир и заживём!!!

З.Ы. На советском телевидении патриотов было, плюнуть некуда, а страна куда-то делась: вот нету страны-то, хотя патриоты в телевизире сидели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2015, 21:58
Гость: gvozd

ответ должен быть зеркальным - только так.
МИД должен поднять скандал на уровне ес.
а ведь до сих пор полно "русских" бизнесменов веущих дела с еССтонией..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.