А откуда эстонские пограничники находясь на своём рабочем месте знали,что журналисты ВГТРК (находясь от них вдали)занимались не тем,что было заявлено? Ходили сзади и проверяли,что ли? И что было заявлено? И насколько заявленное отличается от того,чем "занимались" российские журналисты? И ещё очень интересный штраф за перочинный ножичек на брелоке.Он что,такой длины(2-3 см),что вызвал подозрение бдительных пограничников Эстонии? Хорошо хоть не догадались изобразить это как провоз холодного оружия,опасного для жизни граждан Эстонии.А больше,видимо,придраться и конфисковывать было нечего.
Я не дисидент и никогда им не был. Вы как то плохо читаете и все выворачиваете. Я художник.
Имею двойное гражданство и не стесняюсь этого. Ваши депутаты в Госдуме и члены Правительства имеют кроме двойных гражданств недвижимость в разных странах мира и счета в разных мировых банках. И россияне как то привыкли к этому. Ну что тут поделаешь. Патриотизм ныне ценится дорого и оплачивается высоко. Можно быть министром в своей стране а семью или её членов отправить жить на ПМЖ за границу. Можно работать майором милиции в Подмосковье , а иметь виллу во Фрации, можно быть радетелем по сельскому хозяйству а вывести миллиарды рублей в офшоры и в Швейцарские банки, купить собственность на Лазурном берегу и жить припеваючи. Или вы об этом ничего не знаете?!
Так я знаю, точно. У меня много знакомых в риэлторских системах Италии и Франции.
Решение в Европейском суде принимается годами. Ничего, подожду. Коль правды не найти в России - Запад нам поможет. Помогает же он всем россиянам- чиновникам и работникам аппарата управления Россией кто на госслужбе у Госдепа.
Это что ж за государство, которое отчуждает - отнимает( грабит ) картины у художника ??!!!!
Как назвать такое государство?!! Это государство РФ - государство БАНДИТ.
Про справедливость и порядочность таможенных и правоохранительных органов , нарушающих права граждан РФ , вымогающих у них взятки , отбирающих их собственность, а иногда и жизнь, применяя к ним пытки, незаконные аресты мы не только наслышаны , но и сами знам
Мне 60 лет. Я очень хорошо знаю страны в которых живу, в отличии от вас. Вы очевидно живёте не в России так как ваше представление о правопорядке и законности в РФ - ниже уровня школьника пятого класса. Уж извините. Либо вы работаете в силовых структурах - что означает - жить по понятиям и лжи.
Флаг вам в руки. Понятых приглашают при преступлениях уголовного характера, а нам вменяли административное правонарушение - недекларирование ввозимых товаров . Хотя ни товаров у нас не было да и Таможенные декларации мы заполнили аж 4 штуки с проверкой содержимого салона машины дважды, с досмотром служебных собак , где не было обнаружено никакой контрабанды.
Это как можно въезжая на личном транспорте в РФ недекларировать свой временный въезд и ввоз транспортного средства с его содержимым ?! Вы это как себе представляете ?!! По воздуху что ли и невидимым образом?! Странная потеря здравого смысла.
Наглые обвинения в правонарушениях которые мы не совершали и в товарах , которых у нас - не было и это факт засвидетельствованный самими инспекторами таможни и свидетелями , вызванными для подписания Административного протокола при незаконном аресте моих картин ( и десяти минут не стояли ) тем не менее не помешали им составить подложный документ и дать делу ход за отказ дать взятку в тысячу евро. Вас что то удивляет в этой процедуре ??! Меня уже нет.
Изъятие - отчуждение частной, личной ( интеллектуальной ) собственности - это рейдерство , преступление, если оно незаконно.
На Украине - не впускают, в Эстонии - не выпускают. Чертовщина какая-то! Где же хвалёная демократия с её свободой передвижения?
При случае, надо наказать эстов, но культурно.)))
Меня, мою жену, моего друга после эстонской таможни Российская не впускала в Россию более 12 часов. При этом незаконно отобрали 19 оригинальных картин, за отказ заплатить взятку в 1000 евро.
Это случилось в 2009 году, 22. Августа, на КПП Нарвской таможни Иван Город Кингисепской Северозападной таможни РФ . Уже шесть лет я добиваюсь чтобы мне вернули мои картины - бесполезно!
Обращался к главному таможенному вору РФ Андрею Бельянинову, к прокурору РФ Чайка , в СКРФ Бастрыкину, к председателю Правительства ( в то время ) Путину,к Медведеву, затем опять через приёмную к Путину, затем через kremlin.ru к президенту Путину - 7 раз с просьбой вернуть мои картины.
И что ??? Н и ч е г о !!!! Требуют чтоб я платил за свои собственные картины которые я , как Российский гражданин ввозил в свою собственную страну на выставки.
Вот где беспредел!!!!!!!!
Да будьте вы все прокляты во веки веков до седьмого колена , уроды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я сомневаюсь правда ли это. Как ваша фамилия, а в чем проблема?
о, российская таможня ещё та, сам несколько раз сталкивался в Иван городе, это жесть вымогатели, причём так же намекают что можно провести очень увлекательно время, и автобус ждать не будет, а если на машине, то могут, например, сказать - а мы вот сейчас начнём проверять, нет ли чего в динамиках, возьмём да вскроем, или ещё пакость какую, причём если эстонцам на это дали указание сверху, то русским это в кайф.
Интересно,чем мотивировали этот отбор картин.Не просто же так,взяли и отобрали.Это тогда у ВСЕХ начнут отбирать.Может,Вы сами допустили какой-то промах в оформлении?
Обычная истори - не дал им взятку в 1000 евро. Банально. А им видимо очень хотелось . Все остальное - как и сказали - понятые , арест картин, б/у рам и даже незаписанные холсты. Все забрали сволочи! Работал там некто Валеев Эдуард Михайлович - начальник таможенного поста и его подельник Петров. Поиздевались всласть. Все вытащили из машины . Всю ночь угрожали и требовали деньги, да только напрасно. У меня после этого - инфаркт. Друг простудился - холодно всю ночь машину караулить чтобы наркоту не подкинули. У жены - истерика и депрессия. Выставка в Москве - сорвалась, в Питере - сорвалась. Зато у какого то генерала сегодня висят мои работы.
Это после сопливых указов президента о переселении соотечественников. У меня Российское гражданство и гражданство США. Вот дурак поверил и решил переехать.
Желаю им всем того, что они сделали нашей семье и как и сказал - да будут они прокляты и Таможенники и их крыша в Москве, куда ездили лично на приёмы, и прокуратура и СК РФ и правительство с Медведевым и Путиным - к которому не было ни очередей ни жалобщиков. Видимо руссичи поумнее нас и знали что эти прыщи - не помогут. Так оно и вышло !
Так до сих пор и не могу получить свои оригинальные работы - интеллектуальную собственность.
Знаете, что мы поняли за эти годы ?!
Россия скоро распадётся. Так жить - нельзя. Россия - слабое государство и власти в ней - воры!!!!!
Нет в них правды. Гнилое все. Как был совок - так и остался. И ничто им не поможет.
Извините,я понимаю Ваше негодование,но,мне кажется есть в вашем деле какой-то нюанс.Лично я У ГОСУДАРСТВА отсудила дом.У меня были документы на руках,против которых не смогли вякнуть налоговая и администрация района.Можно я задам Вам вопрос?Как и по какой инструкции Вы оформляли вывоз своих картин и ввоз тоже?Если не трудно,ответьте.
Вы вероятно не поняли. Я не вывозил , а ввозил в РФ свои оригинальные картины, как гражданин России о чем и декларировал в таможней декларации при ввозе транспортного средства и сопровождаемого багажа. Картины оформленные в рамы, б/у рамы для других картин и незакрашенные холсты - все отобрали за отказ дать взятку в 1000 евро.
А оформили как административное нарушение - все как перевес товаров и ровно на 1000 евро . Сказали - заплатишь и вали , а нет - арестуем картины и побегаешь. Так и получилось - бегаю , ищу правды. Интеллектуальная собственность автора, художника - не является товаром и если эта собственность не является исторической и художественной и антикварной ценностью и возраст менее 25 лет - то на неё даже не требуется детальное письменное декларирование и действует зелёный коридор - " " Nothing to declare " - нет предметов для декларирования . А мы декларировали и устно и письменно с подробным объяснением всего , что находилось в салоне автомобиля.
Не помогло. Когда хотят получить моржу - будут давить по всякому, чтобы добиться.
Обращался в СМИ - глухарь. Ничего не хотят знать и слушать. Не хотят помогать русским.
Ну это понятно. Обращался к Лукину - молчок. Права человека - это мимо нас.
Обращался в МИД в редакцию журнала Русский мир - бесполезно. Те вообще сказали - это наши спонсоры и против них мы не пойдём. А ведь подача была именно из Посольства РФ в США . Пятый секретарь посольства посоветовала просто ехать в Россию - и все!
Вот и все!!! Приехали
Понятно.Задекларировать Вы задекларировали,но,похоже,что картины не имели своего альбома и оценки.Т.е. страховки.Вы же пишете,что ехали на выставку.А выставочные картины оформляются более сложным путем.На этом Вас и поймали.И объявили картины как товар.А госпошлины за этот товар не было уплачено.Даже это бы спасло вас от разорения.
Если оформили как административное правонарушение,то Вам должна была быть повестка в суд.Если арестовали Ваше имущество,то должны были дать на руки АКТ.Это было?
И ещё. Вам просто повезло с вашим судом и домом, который вы отсудили. А мы за эти годы стали свидетелями стольких человеческих трагических историй и судеб переселенцев, что наша уже не кажется нам такой горькой.
После 26 лет жизни на Западе, где с нами никогда и никто так не поступал - все это казалось дикостью и кошмарным сном, но это была та реальность с которой мы столкнулись. Мы путешествовали по миру с моими картинами и никогда у нас не было проблем с таможней и пограничным контролем и всегда нас спрашивали что везём и мы честно отвечали что и сколько и куда и никогда нам не создавали столько проблем. Я не думал, что при въезде в свою собственную страну Россию, гражданином которой я являюсь, я должен что то , кому то платить за перевес своих собственных картин. А как же тогда Солженицын со своим литературным фондом?! Он что, тоже клал на весы свои рукописи и у него взвешивали их на килограммы?! А как же тогда Российские скульптора, которые отливают в бронзе свои скульптуры за рубежом а затем ввозят их в Россию на выставки ?! Их что надо на распил, по кусочкам, чтобы соответствовать лимиту кг на человека , на ввоз в страну?!! Бред.
Ни здравого смысла, ни правильного исполнения законов. Беспредел.
А главное - безнаказанность и произвол. В России нет уважения к правам человека. И мы это поняли.
Что самое интересное, к тому времени у нас уже была регистрация по нашему месту жительства в РФ и было право по первому въезду в РФ через Торфяновку. По закону - мы правы.
Уважаемый,всей структуры вашей ситуации я не знаю к сожалению,но Ваша ОШИБКА в том,что Вы не ознакомились с законами России.А понадеялись на европейскую Бернскую конвенцию. И не подстраховали себя от форс-мажора.Сочувствую Вам,но,похоже,что ничего уже сделать нельзя.Кроме,как смириться с этой ситуацией.Картины Вы еще новые напишете,может и не хуже потерянных.Почаще обращайтесь за юридическими консультациями.Заимейте себе "своего" юриста и живите ПОД ОХРАНОЙ закона.Всего наилучшего.
Законы Российской Федерации я знаю очень хорошо. Я не знал что новые времена хуже прежних. И если раньше работали такие структуры как Прокурорский надзор, следственный комитет и адвокатура, то сегодня - работают только деньги.
Моё дело находится в Европейском суде и сдаваться я не намерен. Знают о моих проблемах и конгрессмены США и надеюсь, что их помощь тоже может посодействовать возвращению незаконно отобранных ( украденных ) у меня моих картин, на которые я потратил более двух с половиной лет жизни. С какой стати я буду лапки поднимать?! Не дождётесь !!!
Мой вынужденный переезд в Россию 2009 году совпал с делом Сергея Магницкого, которого зверски убили в КПЗ до расследования . Я не знаю деталей, но знаю точно что правоохранители не понесли за это убийство никакого наказания. Напротив, многие чины приобрели коттеджи в Дубаи и на Лазурном Берегу, погуглите и найдёте. О законе в РФ - вообще не надо . Его просто нет. Об этом свидетельствуют сотни и тысячи дел с чудовищными нарушениями, убийствами, кражами, грабежами, расхищением госсобственности и пр. Кого наказали ?!
Хамское отношение к переселенцам даже под" охраной закона" и после юридических консультаций со своими адвокатами - ничего не изменит в моей судьбе. Зато меняется отношение Запада к ворам с Востока. Счета российских чиновников - арестовываются, их недвижимость арестовывается и им самим придётся сесть под арест если сунутся на Запад. Вот и все что их ждет.
Гнилая власть, гнилая страна. Заслужили!
Уважаемый,если бы Вы знали ОЧЕНЬ хорошо законы в РФ,то не попали бы в такую ситуацию.Это во-первых. Если был составлен протокол с понятыми,то картины не украдены.Ваше решение не подписывать этот протокол должны были отразить с Вашими формулировками.Насколько они юридически выверены ,не важно.И Ваши картины должны были отправить на хранение с уведомлением Вас в какой секции склада они лежат.Срок хранения уже прошел,значит их перевели в разряд госсобственности.Значит,Вы можете предъявить иск к государству,на предмет согласия возврата Вам этих картин.Или возмещения их стоимости.Только надо суметь доказать,что это именно ВАШИ картины. Подали иск в Европейский Суд?Прекрасно,интересно бы было узнать решение этого суда.В деле с Магнитским не знаете детали,но знаете о коттеджах?Смешно.Вы без году неделя в России и очень смело отзываетесь о власти.Плохо Вам здесь?А что,обратная дорога закрыта?Что то Вы тут заикнулись,про ВЫНУЖДЕННЫЙ переезд?Это как расшифровать?Лично я такой формулировки не знаю.Диссидент что-ли?
Моим картинам никакие альбомы - не нужны. В Москве была договоренность о предоставлении места в Выставочном зале на Крымском валу . Я профессиональный художник и знаю как работают выставки и выставкомы. Для таможни РФ в 2009 году все что пересекало границу РФ - являлось товаром. Понятие интеллектуального права вошло в ГК позднее. Хотя Бернской Международной Конвенции по авторскому праву - никто не отменял. Пошлины на ввоз интеллектуальной собственности - не требуется законодательством РФ. А вот подмена ( подлог) понятий и определений а следовательно и законоприменительная практика в таких случаях даёт возможность должностным лицам Российской таможни применять статьи Таможенного Кодекса РФ и Кодекса об административном правонарушении по отношению к строптивым гражданам вроде меня с требованиями об удовлетворении платежей за несовершенное правонарушение. Мол - не хотел дать по хорошему - заплатишь ещё больше по закону.
Хотя законного тут ничего нет. Но закон что дышло - куда повернут - то тебе и вышло.
Был составлен Акт - мы отказались его подписать. Тогда нам пригрозили что не впустят в РФ и вызовут СОБР - мы не испугались. Нас продержали всю ночь без еды, без сна и отдыха, практически на улице и прессовали требуя чтобы мы все таки одумались и сняли деньги с банкоматов в Эстонии В Нарве чтобы дать им 1000 евро. Мы отказались. Тогда все картины выгрузили и взвесили??!!! Перевес был ровно на туже сумму. Сомнений не было - они вымогали взятку. Они в суд - не подали. Воры.
Сто процентов сам допустил, потому и взялись за взятку разрулить! К тому же, обратите внимание, в списке инстанций нет суда, а уж за 6-то лет даже наш неторопливый суд разобрался бы!
Прибалтийские власти конечно же не подарок, но ведь и от представителей россиянской телеканализации тоже за версту пахнет разложившейся тухлятиной. Всего на 5 часов задержали? Уж лучше бы их там оставили навсегда. Чище воздух(эфир)стали бы в России. Россияне с радостью ещё отправили бы к ним в придачу надоевших всем бездарных и противных малышевых,малаховых,гузеевых,ургандонов,познеров,соловьёвых, киселёвых и ещё массу подобных звёзд вместе с гениальными их продюсерами - эрнстами и прочим сбродом,после чего в освободившемся от этого( четверть века набиравшегося мусора,помоев,тараканов и крыс) Останкино можно было бы сделать тщательную дизенфекцию,капитальный ремонт и набрать наконец достойный патриотический творческий коллектив.
Где набрать???
:-) Ну да, ну да, согласен с вами: журналюги клятые во всём виноваты! Вот ужо наберем патриотов в телевизир и заживём!!!
З.Ы. На советском телевидении патриотов было, плюнуть некуда, а страна куда-то делась: вот нету страны-то, хотя патриоты в телевизире сидели!
ответ должен быть зеркальным - только так.
МИД должен поднять скандал на уровне ес.
а ведь до сих пор полно "русских" бизнесменов веущих дела с еССтонией..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.