• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Польша - неблагодарная дочь Европы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.11.2015, 17:11
Гость: Может

и не врёт , однако насчитав 1000 евро за услуги, могу заметить , что за эти 70 000 в рублях меня на руках и бегом донесут и вылечат в " раз".
К тому же он не одинок, много их таких из Канады, Австралии даже уже родившиеся там, являются на форумы и поучают нас "как обустроить Россию".
Один д.ф.м. и о.п.р.с.т наук чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2015, 15:11
Гость: )))

Тогда бы не драпали в 90-е, а трудились на благо страны, чем теперь поучать нас как жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:30
Гость: Европеец

Тут Алех202 иронизировал по поводу моей медицинской страховки и медицинского обеспечения.
У нас в стране такое поведение называют гиенизмом - иронизирование в условиях когда средняя продолжительность жизни мужика в вашей стране 59 лет.
--------
Желал бы, чтобы вместо гиенизма больные получали такую заботу какую заслуживют.
-------
В случае инсульта страховка жены обеспечила :
- скорая до 10 минут
- до часа обследование на магнетической резонанции
- после недели в больнице - сразу же реабилитация - электролечение, специальная гимнастика, водолечение
- задаром получил(в собственность) - инвалидную коляску "В+В" за 500 евро, мартас против пролежней 400 евро, ортезы фирмы Bock в общей цене 300-500 евро - все это уже давно не нужно и лежит в гараже
-------
Все это без взяток и беготни от одного к другому.
Надеюсь, что инсульт обойдет этого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 22:46
Гость: Alex202

Очень хорошие условия. Как говорят хорошо чтоб не пригодилось, но ещё лучше, чтобы было под рукой.
А давайте я Вам расскажу про медицинское обслуживание в 90-е. В те самые 90-е, про которые Вы писали "В конце 90-х я радовался за Россию". Можно рассказывать много, но приведу простой пример. Человек, который меня учил, умер на парковке от сердечного приступа. На парковке не было телефона чтобы вызвать скорую. А когда они её вызвали, с трудом упросив жильцов ближнего дома (те боялись что это уловка, чтоб проникнуть в квартиру), скорая не имела с собой элементарной кислородной подушки. А Вы в это время радовались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 07:49

В 90 тых я радовался тому, что наконец то вы сбросили совка и надеялся, что идете по пути к социализму шведскому или швейцарскому. Я видел на Западе спокойные лица русских.
Понятия не имел, куда все пошло позже. Но это только и только результат действий или бездействия народа - и если это должно исправится - исправите это вы. В этом смысле мои "советы" действительно бесполезны.
Единственное что поможет это встать с дивана - всем и требовать от власти (любой) человечности.
Но, как один написал - богатые на верхней палубе слушают оркестр и увещевают остальных, что все хорошо. И 89% им верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 10:50

И не "куда все пошло позже". Это было именно тогда, позже это начало изменяться. Благодаря одному человеку. Именно что одному. Это очень сложно - изменить все эти последствия "демократии", особенно когда ты один, и когда последствия прочно стоят на своих прибыльных местах, и когда имеешь дело с такой гигантской страной. Но 90% (не 89% а 90%)которые ему верят видят что он делает. Говорить о их зомбированности может только липовый дфмн. Они прошли 90-е, помнят про это и никакая пропаганда их не переубедит. Ни "кисель", ни Ваша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 10:24

И не "спокойные лица русских" Вы видели. это были лица новых "хозяев жизни", вчерашних инструкторов обкомов партии. Лица русских надо было смотреть на остановках общественного транспорта, где они продавали (словно у кого то было на что купить) свои вещи, чтобы хоть что то купить поесть. На шахтёров посмотреть, которые по пол года зарплату не получали. А когда получали - обесцененные инфляцией гроши. Вот куда надо было смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 10:09

Верхняя палуба и оркестр - это всё с тех самых 90-х. Тогда не совка сбросили, а насадили антинародную власть которая устроила войну, загнала в нищету и дала полную свободу криминальному беспределу. Кредит от МВФ накануне выборов - 10 лярдов даже до страны не дошёл. Просто нагло был уворован где то в районе швейцарских банков. Но никто, ни один из западных деятелей даже не заикнулся на тему коррупции. Требовать от власти можно и нужно, но стоит посадить хоть одного олигарха - Вы же, Вы первый обвините Россию в нарушении прав человека. Сделаете из него узника совести (см дело Юкос). Я уже не говорю о потере инвестиционной репутации и прочих составляющих. И всё тогда вернётся в 90-е. Мы не Кипр, мы правовое государство. Не всё ещё работает как надо, много осталось в наследство от "демократии" ЕБНа. Но движение есть, и оно правильное. И последнее, что нас, переживших 90-е унижений, волнует - это мнение "хороших друзей" и их советы. Наша страна, нам строить, нам жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 21:40
Гость: вы же себя убеждаете и себя же хвалите что уехали из совка

В случае инсульта страховка жены обеспечила :
- скорая до 10 минут
- до часа обследование на магнетической резонанции
- после недели в больнице - сразу же реабилитация - электролечение, специальная гимнастика, водолечение
- задаром получил(в собственность) - инвалидную коляску "В+В" за 500 евро, мартас против пролежней 400 евро, ортезы фирмы Bock в общей цене 300-500 евро - все это уже давно не нужно и лежит в гараже
============Ну рады мы за вас и за вашу жену.Живите счастливо и т.д.И ведь все равно вы понимаете что жизнь то прошла.А пользы своему отечеству вы никакой не принесли.Ну нет у вас отечества.И вы просто оправдываетесь и убеждаете лично себя,что правильно сделали что уехали.Я вас понимаю и совсем даже не осуждаю.Жизнь в совке была тяжелой и безрадостной.А мы остались в России и чем то сделали жизнь в России немногим лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 07:42

Я себя убедил лет 40 назад. Это главная причина почему я был последний раз в России в 1984 году.
Наверное это хорошо иметь чувство, что у вас есть Отечество. Но никак не могу избавиться от убеждения что любовь к Отечеству в России чувство в одном направлении - Вы его любите а оно Вас нет. Вы стараетесь а оно Вам приготавливает сюрьпризы в форме коллективизации, диктатур, Афганистана, импортозамещения, алкоголика президента, диких 90 лет, падения рубля.
Отечество Вам дает скорее всего уверенность, что Вы частью чего то большого, что способно Вас охранять, помогать Вам, отблагодарить Вас за хорошие дела и скорее всего если этого неипроисходит - оставляет Вам надежду что раз это будет.
Все, что Отечество должно дать - если оно правильное - у меня в избытке есть в стране, которую люблю и это партнертсво обоюдное - я давал и даю ему а оно меня благодарит.
Попробуйте в России чаще менять места жительства и работу и скорее всего как и я заметите, что что то всего 200 км от Вас Вас уже никто не знает и все там чужие и у Вас там нет места. Но с другой стороны Вас это научит жить в разных местах и с разными людьми а так начнете строить намного большее Отечество чем до тех пор - Вы становитель сильнее и находите способ быть дома везде.
---------
Больше всего в новой стране я удивлялся следующему. Когда ехал в поезде и около меня сидел чужой человек - мы разговорились. Через полчаса мы нашли много людей которых оба знали а еще через час часто нашли и родню. Это Отечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 08:40
Гость: тут вы пожалуй правы

Наверное это хорошо иметь чувство, что у вас есть Отечество. Но никак не могу избавиться от убеждения что любовь к Отечеству в России чувство в одном направлении - Вы его любите а оно Вас нет.
==========
Я не очень то любил СССР под управлением большевичков.Но в трудную минуту пошел бы его защищать.Я был невыездным т.к. работал в оборонке.Да и куда мог выехать обычный совок.В Болгарию или ГДР и то это было за счастье.А вот так получилось,что я с детства хотел увидеть мир.Вот просто никуда не убегая из СССР но поглядеть мир.А мы в совке все были под подозрением,что абстрактно говоря только приедем ну хотя бы в Париж и все разбежимся.Служил и в Сов.Армии и нормально служил.Но понимал,что это не почетная обязанность,а воинская повинность. Вот сейчас в России жизнь нелегкая,но больше свободы и мне это нравится.А жизнь сложилась так что не раз менял места жительства и перезжал не из одного района города в другой а и за тысячи километров.Да на новых местах нелегко притираться к новым людям и условиям.Даже учась в другой школе.А выводы свои о том что некоторые тоскуют по Родине и даже жалеют,что уехали я в основном сделал в Израиле.Такое впечатление что живя в Израиле люди становятся более открытыми и боле свободно говорят о своих мыслях и чуствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 12:24

Открытость людей в Израиле и меня поразила. Никогда не полагал увидеть там на машине жовтоблакитный вымпел с трезубом и подписью "слава героям". А вот увидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 09:31
Гость: да и еще добавлю

А выводы свои о том что некоторые тоскуют по Родине и даже жалеют,что уехали я в основном сделал в Израиле.
==========
А некоторые люди наоборот,где то в глубине души жалеют что уехали,но чтобы оправдать свой ошибочный поступок начинают сильно оплевывать свою бывшую Родину.Сами же израильтяне о таких тоже рассказывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 23:19

Хорошо написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:32

Тут Таня и Алех202 опасались о мое здоровье.
Сегодня подписал новый контракт с частной клиникой для себя и жены.
За 350 евро на особу о нас будут заботиться врачи клиники целый год.
Утром за 40 минут прошел :
- вступительный осмотр
- анализы крови и остального (взяли что надо)
- ЭКГ
- рентген груди
- в понедельник иду на ультразвук живота и к урологу
-------
Не жду нигде ни минуты, кофе и миниральная вода если желаю. Записываюсь к любому врачу по телефону. Персонал очень вежливый и видно, что хотят иметь мои 350 еще долгие годы.
Ни за что больше не плачу - плачу только за лекарства - если нужны, но у меня таких проблем нет.
Отличная парковка, поликлиника современная и оборудование качественное. Два км от дома.
-------
Когда работал фирма пЛатила для меня раз в 2 года комплексный осмотр - 3 часа у 7-8 врачей. Сейчас плачу сам, но 350 евро не обременяет и в моем возрасте надо техосмотр повторять чаще.
Так что - будем в контакте, милые недоброжелатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:46

350 евро - частная клиника? Да и жена мне помнится после инсульта. Работодатель оплачивает мою страховку, пока я на него работаю. Точных цифр привести не могу, это его дела. Но чтоб так дёшево?
А уровень желчи Вы снова позабыли проверить. Не думаете Вы о себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:00

В том то и дело, что жена ПОСЛЕ инсульта. На вашей страховке бы загнулась точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:56

Желчь проверили - сказали, что могу писать на КМ без вреда для здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 09:26
Гость: Анна - Европейцу

Мне нравится Ваше умение осадить хама и при этом самому не опускаться до его уровня. Ещё импонирует такт, спокойствие, выдержка при обсуждении любых вопросов. Другими словами, Вы, Европеец, выделяетесь из общего строя общающихся здесь людей КУЛЬТУРОЙ ОБЩЕНИЯ. У нас же высшим пилотажем считается не выслушать оппонента, а придраться к словам, к нику, навешать ярлыки и по возможности употребить матерное или просто неприличное слово. Этот маленький коллектив-форум является образом далеко не всего нашего общества. Потому что форум этот, как правило, посещают люди немолодые, имеющие высшее образование, часто занимавшие высокие должности, имеющие большой жизненный опыт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2015, 20:53
Гость: Анне

Не суетитесь, мадам, у него жена есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 13:10
Гость: Европеец. Для Анны

Один пример того, как я учился общению. Много мне дал бывшый шеф и друг.
Каждый год мы вместе ездили в Witten или Bochum на симпозиум на его машине. Он не любил водить машину а я любил.
Когда он вел машину я спрашивал его : "Должен тебя поменять за рулем ?" Ответ был всегда "нет".
Когда я спросил : "Могу тебя поменять за рулем ?" Ответ был всегда "Да, пожалуйста".
Маленькая разница, но научила многому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2015, 15:50
Гость: Европейцу

Особенно научился врать! Врете вы самозабвенно!!! То вы профессор «кислых щей» и читаете лекции, то художник (видимо, от слова "худо"), то чиновник, то политик, то закупщик, то вы в одной стране, то в другой.., и везде занимаете высокие посты, советы министрам раздаете))) Вместо того, чтобы травить байки в интернете, потому, что не с кем ТАМ поговорить, потому, что никому вы ТАМ не нужны, а выдрючиться хочется, тоска заела, ухаживайте лучше за своей женой. ХВАСТУН! Просто вы знаете, что немного осталось, а тоска по Родине, которую вы предали и продали, с возрастом все сильнее! И по сути, вы завидуете нам (хоть даже себе самому вы в этом никогда не признаетесь) потому, что сколько бы вы ТАМ не прожили, все равно вы им чужой, и земля их вам чужая, что бы вы не говорили… А мы у себя ДОМА на своей родной земле, среди своих. Вот вы и брешите здесь постоянно на всех ветках о том, как вы хорошо ТАМ живете. Как правильно вы поступили, что уехали. Сами пытаетесь себя убедить в этом. Только тот, кто ТАМ на самом деле хорошо устроился, наслаждаются жизнью, устроенным бытом, а не таскаются изо дня в день по русскоязычным порталам, с рассказами о своих «очень хороших условиях» и о всех своих родственниках.)))))))) Считаете себя умником, рассуждая о России 90х, и о России сейчас, хотя ни о том, ни о другом понятия не имеете. Просто диву даешься, какие порой глупости несете! Прав Alex202, говоря, какая у вас в голове каша!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 13:00

Спасибо !
Я на Западе очень долго боролся с моими собственными недугами общения. Это продолжалось много лет. Даже работая в фирме с немецким менеджментом я часто платил за свою нетолерантность к мнению других. Во мне долго оставались все русское в общении которое вы переименовали. Особенно трудно тогда, когда Вы или талантлив в чем то или думаете что талантлив и тогда считаете свое мнение самым лучшим. Я и сейчас этой болезнью страдаю и даже здесь на КМ - но на пенсии это уже не так больно.
Определенным счастьем для меня было то, что меня в фирме охраняли немцы - я был шефом закупок в их команде а Вы наверное умеете себе предствить какое давление испытывает шеф закупок с обьемом закупок в 300.000.000 евро за год. Если бы не немцы - сожрали бы меня за момент. Другая часть менеджмента были люди такого же типа как и чиновники у вас - партийцы правящей тогда партии в нашей стране.
Между прочим культуре общения я больше всего научился как раз в многонародностных коллективах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:56

Это не страховка - страховка у меня пенсионерская задаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:39
Гость: Константин

Польша - неблагодарная дочь Европы? Да нет, просто блудница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:08
Гость: Кока

Чем поленья хороши,так тем что защищают СВОИ интересы.
=======
Президент Польши Анджей Дуда, выступая в польском сейме
Дословно: «Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:29
Гость: 2*2

Украина сидела на трех стульях, Польша на двух. И вот настал момент когда эти стулья начали разъезжаться. Понятно желание некоторых поляков сбиться в кучку, что бы пережить тяжелые времена. В принципе положение(в этом смысле) мог бы улучшить какой нибудь тиран, но проклятые москали так далеко живут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:05
Гость: Евсей

Плевать на то, какая Польша дочь Европы. Полагаю, что Польша дочь совсем не Европы, если считать Европу папой (черт их там всех разберет, кто у них папы, а кто мамы, и что за журавли детей в капусту приносят), а может и вовсе не дочь, а какая-нибудь жена неизвестно из каких кресов выплывшая и через какое лечебное учреждение прошедшая. Допускаю, что в этом лечебном учреждении она себе и мужа нашла - то ли он ее там ждал, то ли она. Впрочем плоды этой семейной жизни налицо. Главное, чтобы эти плоды не пролезли за пределы ее границ. В этой ситуации самоедство самое прогрессивное средство пропитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:52
Гость: да не заморачивайтесь вы

Плевать на то, какая Польша дочь Европы. Полагаю, что Польша дочь совсем не Европы, если считать Европу папой (черт их там всех разберет, кто у них папы, а кто мамы, и что за журавли детей в капусту приносят), а может и вовсе не дочь, а какая-нибудь жена неизвестно из каких кресов выплывшая и через какое лечебное учреждение прошедшая.
==========
Черчиль конкретно сказал-Польша гиена Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 08:07
Гость: Все остальное флуд.

Партии проигрывают потому, что заигрываясь, забывают о нуждах населения и то зачем их народ избрал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 08:22

В России наоборот - чем хуже забота о народе тем выше рейтинг. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:27
Гость: СерНик

Когда освободитесь от американского ига? Ау.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:28
Гость: VitalyKartashov

И заметьте! "Забота о народе" не выливается в вечное попрошайничество и, как результат, зависимость от европейских структурных фондов. России, в отличие от вас, есть чем гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:09
Гость: Юрий СПб

Так то оно так, только это не вашего тухлого ума дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:59

Тоже Юрий а какой грубиян !
Главное что так то оно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 08:04
Гость: Писатели, АУ!

==почему Польша не намерена выходить из Европы.==

Ох! Польша всегда была и будет в Европе. Она не может быть, ни в Азии ни в Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 07:47
Гость: Ватеньке.

Несомненно -поляки богоизбранный народ.
Судите сами -Европа(по уверениям лучших аналитиков вселенной) их содержит. За что?
В соседней стране сами сидят в дерьме авторитаризма -и переживают за нарушения на выборах в Польше, Почему?
Те же соседи ,торча в рейтинге стран по уровню жизни на 61 месте ,сильнейшим образом переживают за бедолаг поляков.Польша находится на 38 месте. Почему?
Всё только потому что поляки-богоизбранный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 06:15
Гость: Господя, малышонок ты неразумный.

А чего ж вы всем скопом переживаете за выборы в РФ? И ты бы, малыш, своим местом в рейтинге похвалился. Вон. Из Сомали боятся к вам ехать. "Дикий народец" - говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:31
Гость: VitalyKartashov

Хохлы, после потери территорий, становятся всё ближе и ближе к гейропе! А к Польше, с процессом реституции, - всё роднее и роднее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 07:43
Гость: stalker

@Для поляка иностранец - это, прежде всего, оккупант, захватчик, будь то немец или русский". Что же тогда они с такой радостью готовы размещать на своей территории иностранных военных из состава сил НАТо на постоянной основе ? Ведь это и есть настоящая оккупация во всех смыслах слова. Так что пора полякам с патриотизмом разобраться. Хотят ли они действительно быть независимыми или находиться под реальной внешней оккупацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:50
Гость: хохол на пенсии

Присутствие иностранных военных из состава НАТО - не оккупация. Поляки опасаются русских. "Никто не знает, что может прийти в голову этим пчёлам" (Винни Пух).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:47
Гость: а не надо

у пчел мед крысить. При крысятничистве на ум пчелам приходят только правильные мысли.Получите то, что заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:38

А Вы помните при каких условиях это было сказано? А ведь по пчёлам таки выстрелили. Хотя они, вроде бы никого не пытались обокрасть, а только защищались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:36
Гость: Таня

Поляки хотят и на ежа сесть, и не уколоться

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 01:10
Гость: ёё

НАТО готово увеличить контингент своих войск на границах с Россией. Эти меры направлены на сдерживание агрессии со стороны Москвы. Об этом в среду, 28 октября, сообщила газета The Wall Street Journal.

Североатлантический альянс рассматривает возможность размещения в Польше и в каждой из трех стран Балтии по одному батальону численностью от 800 до 1 тысячи человек или дислокации одного батальона в регионе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 23:31
Гость: алекс л

европеец- колбасу я не ем! а поляки колбасу с картошкой-завсегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 23:10
Гость: "Самому характерному оппоненту привет !"(алексу л)?

Сенкью вери матчь за оценку! Гив ми плиз! Шпрехаю толлько по доич! И то ничтожно... извини ЮРА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 22:49
Гость: Валентин

Кто скажет,какие народы русские считают дружественными ? По периметру границ РФ одни враги. И далее везде,судя по публикациям и высказываниям российских политиков. Куда вас привели,ребята ? Что вы сами с собой делаете ? Так ведь жить невозможно,в ненависти ! Ни одного разумного мнения от жителей РФ нет. Только оскорбления,хамство,невежество и откровенные глупости. Это что такое ? Кошмар ! Одни вопли. Опомнитесь,вы же люди и у нас одна единственная жизнь ! Можно иметь отличное от другого человека мнение,другие убежденич,но это ведь не повод для вражды,неужели это не так ? Так Родину не любят,это точно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:14
Гость: Бывший

Вы лучше наоборот скажите, а у Америки есть друзья? Или только холуи? Вот у России точно холуёв нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 12:53
Гость: Бывшему

Вы, уважаемый, так и не услышали Валентина. Америку сюда зачем приплели? Вы хоть поняли о чём сказал Валентин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:35

А "дружественными" народы сами стали, или им помогли, купив их элиту и начав переформатирование наций?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:42
Гость: Татьяна

Что поделаешь, если ненавистью и завистью к России всю ее жизнь полны соседние страны, если они хотят "дружить" с Россией либо, когда им кранты приходят, либо, когда ободрать ее хотят

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 03:54
Гость: Ревельский - Валентину

К сожалению, у России, как сказал великий человек,- кроме армии и флота друзей действительно нет. А нет потому, что у России есть чем поживиться (в отличие от окружающих зарубежцев). А вот Вам, роль обезьяны из лафонтеновской басни, которая наблюдает за чужими дрязгами, поверьте, не подходит. Или это у Вас такая привычка - поучать и морализировать? Чтобы этим заниматься, тем более публично, для начала, нужен бесспорный и непререкаемый авторитет. А уж как нам любить Родину,- поучать, так точно, совсем нескромно. Недаром ещё в позапрошлом веке поэт сказал:"Люблю отчизну я, но странною любовью...". Так и в наше время, её любят кто как умеет. Поэтому, попытайтесь быть поскромнее,- и если думаете, что у Вас семь пядей во лбу, то поверьте, всегда найдётся человек, у которого их восемь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 02:34
Гость: Скажу все, как на духу

Кто скажет,какие народы русские считают дружественными ?++++++++++++++

Их можно перечислить по пальцам, но и они для россиян лишь попутчики. Но есть нечто титаническое, объединяющее граждан супердержав Америки и России , которое просто уже не возможно скрыть-это и те и другие суют нос не в свои дела. А самое важное- и первым и вторым плевать на то, что происходит в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:04
Гость: Очень понравилось

"... супердержав Америки и России ..." А что Россия теперь супердержава? Мальчик, да вы просто шалунишка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 20:42
Гость: Ревельский - Очень понравилосю

Если мальчик, который любит и уважает свою Родину, по-вашему шалунишка, то вы, просто примитивный, кондовый русофоб. Непонятно только, что вам всем нужно на российском портале? Неужели всё те же тридцать сребреников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 14:14
Гость: Ревельскому

А ему болезному, видимо, там и поговорить не с кем, вот здесь продажную душу свою и отводит. Он как старая профурсетка. Давно все профукал, но хочется казаться значимым, вот и корчит из себя не знамо что))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 12:54
Гость: Ревельскому

На российском портале что мне нужно? Что тебе нужно в Донбассе, почему мы, старые люди, должны страдать от ваших маразматических Новороссий? Что нужно в моём доме вашим отпускникам-добровольцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:12

Что Вы, что Вы, Обама назвал же нас назвал региональной державой. Так мы на чужое полушарие и не лезем. Правда мы единственные, кто гарантировано может уничтожить супердержаву. А в остальном, так, мелкое царство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 02:14
Гость: деструктивной нации

Вот насчет гарантированного разрушения это правда.
Забавный факт о СССР
29 ЛЕТ ПРАВИЛ ГРУЗИН
27 ЛЕТ ХОХЛЫ
8 ЛЕТ РОССИЯНЕ
При россиянах СССР был разрушен.
И напоследок строки из песни.
Россияне ,россияне- беспокойные сердца .
Россияне, россияне- все доводят до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 22:42

Европеец,
"Если меня будет слушать 1% так это ведь 1,5 миллиона ! Хороший результат. :-)
А Ваши 89% ведь и так слушают только одного"./
Извини Юра-это словоблудие! А, на счет Польши и Чехии ВЫ так и не ответили. прискорбно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 07:40

Это и был ответ.
Меня Польша и Чехия интересует намного меньше - там все идет в норме, не вооружаются и соседей с армией не спасают. Не совсем понял на какой вопрос Вы ожидали ответ.
А слушет меня один миллион или один человек - нет разницы - кто найдет что то у меня тот читает а кто нет и за это спасибо. Например Алех202 читает - вот и хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:52
Гость: Надо

полагать, как только Россия полностью разоружится, встанет на колени и поползет клянчить у запада прощения за все реальные и нереальные грехи, наступит рай на земле? В общем, вся проблема в этом мире от России? Ваша цель - уничтожить Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:56

Ещё бы не читать. Ваш земляк Ежи Лец просто зануда, по сравнению с Вами. А Вы ещё с таким непередаваемым апломбом воинствующего дилетанта. У Вас учиться надо. Чтобы стать топ-менеджером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:45
Гость: Татьяна

Как же не вооружаются, если войска НАТО размещают и еще, и еще их просто требуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:01

Так хоть соседей не спасаем. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:57

Точно, соседей сначала бомбите, а потом "демократизируете".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 21:17
Гость: Серп и молот

На втором съезде РСДРП по вопросу принятия устава партии, в частности членства в партии, произошел раскол делегатов на две фракции. Камнем преткновения стал пункт о членстве. Ленин настаивал на формулировке обязательной уплаты членских взносов членами партии. Мартов предлагал это требование исключить. Кроме того Ленин настаивал, что бы член партии обязательно состоял на учете и работал в одной из первичных партийных организаций. Мартов с соратниками были категорически против внесения в устав этого требования. По сути то, что предлагал Мартов, позволяло просто " записаться " в партию совершенно случайным людям. Большинство делегатов поддержало формулировки Ленина. Таким образом фракция сторонников Ленина стала называться большевиками, а сторонников Мартова меньшевиками. Термин " большевистская ментальность " применительно к выборам в Польше это от недостатка интеллекта и образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:28

Если бы всё упиралось только в вопрос членства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:13
Гость: Серп и молот

Тем не менее нужно осторожней с навешиванием ярлыков. В конце то концов, расставание Бориса Ельцина и его окружения с коммунистической идеей привело Россию к гигантскому расслоению общества, в котором меньшинство нещадно эксплуатирует большинство и при этом еще хищнически истребляет природные ресурсы принадлежащие всему обществу. Вот во, что все уперлось, так уперлось. С этим то как быть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:57
Гость: Пан Профессор

Скорее, контрреволюция шляхетства. Шляхты, которая привела к краху Речь Посполитую Первую (1795), а затем и Вторую (1939), уже нет. Но шляхетство живо, его дух зудит в образованцах всех сословий, и они уверенно ведут Польшу к очередному разделу. Они внушают полякам, что кругом – одни враги (кроме Германии, естественно), что все полякам что-то задолжали, что главный исторический тиран Польши – Сталин, которому Польша обязана третью своей нынешней территории. Германия постепенно скупает Польшу и ждет своего часа. Поделиться она готова только с Россией. Но России от Польши ничего не нужно – кроме добрососедства. В России этого не допускают, но поляки - если они помнят свою действительную историю – должны бы у сталинской высотки поставить памятник дарителю. Как и в Гданьске, Вроцлаве, Щецине. А в Кракове - спасителю города маршалу Коневу. Но шляхетство этого не допустит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:26

При слове шляхта всегда выплывают еще пара слов. Гонор и спесь. Они-то и лишают их разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:53
Гость: одна

широко известная болезнь так и называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:53
Гость: Уже все страны мира набили себе ос кому от

американской демократии.Спаси и сохрани от такой демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:44

европеец, а не пойти ли вам на сайт Чехии и вещать свои опусы на Польшу, коль скоро ВЫ там вертитесь? Зачем ВЫ здесь? Нас 89.9% кто вас с дфмн-ом не "слушает"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 21:53

Если меня будет слушать 1% так это ведь 1,5 миллиона ! Хороший результат. :-)
А Ваши 89% ведь и так слушают только одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:52
Гость: Зануда

тем более пора вещать из Чехии на Польшу

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:01

Из Чехии на Польшу только зануды вещают. Мудрые люди интересуются как там в олигархате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 22:23

У Вас снова проявление мании величия. Как можно слушать невежу. А уж Ваша фраза "В конце 90-х я радовался за Россию" отвратит от Вас даже либералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:44
Гость: Кот Мурр

Вот за что я ценю поляков,так это за верность своей стране,своей вере,своей истории,своим традициям!
Доили и доят Евросоюз,а только в свою пользу гнут всё "сотрудничество"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 07:11
Гость: Извините, уважаемый

У них верность не истории. У них верность своим сказкам об истории. А это несколько разные вещи.
\
И не они доят ЕС. Им, в отличие от большинства, сократили грабеж и возвращают часть награбленного. Так будет правильнее.
\
И вспомните что недавно в приватном кругу сказал бывший министр иностранных дел Сикорский. Журналисты записали. Он как раз считает что Польша отстаивает отнюдь не свои интересы. И даже не интересы народа. И даже не интересы шляхты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:59
Гость: Кот Мурр

Уж поверьте мне старому историку и по профессии и по образованию и по интересам и по призванию:ВСЯ ИСТОРИЯ ЕСТЬ СКАЗКИ!
Так вот Ви правы.Но Сказки исторические разные бывают:у поляков-про храбрый трудолюбивый героический народ ,под предводительством мудрыхз достойных доблестных панов,у нас-про тёмный наГод под гуководством кГовавых тиГанов!
Какая версия ИЗ ТОРЫ Я вам больше нравится?Мне дык первая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 21:43

Самому характерному оппоненту привет !
Правильно написано - но не будет Вам скорее всего похвалы от соотечественников.
Только колбасник оценит честный подход к польскому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 22:26

Колбаса содержит кучу канцерогенов. Пожалуйста поберегите себя, нам Вас будет очень не хватать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 08:03

У нас колбаса сушеная на воздухе а канцерогены в копченой - у вас. Но больше всего канцерогенов в Кисель ТВ и Россия 24. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:07

Ну, до хохлов им далеко! Они хотя бы не лгут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:05

А вчем ложь ? Что воздух у нас есть или что канцерогены у вас ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:09

Что агрессия.
Шустер-ТВ попытался толику правды выдать, тут же, как муху прихлопнули, за полчаса до эфира сняли.
А канцерогены все с Европы к нам повалили. И первыми их начала осваивать Черкиза, руководимая татом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:00

Может быть, может быть (это я колбасе). Однако от руссофобии, и деградации (как её следствия), это Вас не спасает. Неужели так и не можете что нибудь остроумное придумать в ответ на неудобный для Вас вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:31
Гость: Ой!

Хм! Признали колбасу канцерогеном именно западные ученые. И сомневаюсь, что они ввозили для опытов российскую :))
А "сушеная на воздухе" - это у Вас воспоминания об СССР!
Имели доступ к дефициту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:03

То что у вс дефицит у нас покупаю каждую неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:09
Гость: как вам везет!

То что у вс дефицит у нас покупаю каждую неделю.
===========
У нас тут в России в дефиците черная икра.Как выбросят на прилавки так сразу огромная очередь.А вам там хорошо видел в Фошоне (Париж) без всякой очереди икру столетних осетров в золотых банках. У нас бы тут ее за пол часа смели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:21
Гость: У кого это " у НАС"?

У пенсионеров, у жителей районных городков на Брянщине, в городках Урала, Сибири? Откуда ты, поглощатель красной икры, где так непосильно трудишься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:56
Гость: зачем оскорблять?

Откуда ты, поглощатель красной икры, где так непосильно трудишься?
=====
Я красную икру не очень люблю.Черная она как то нежнее.Но вот в Росии дефицит.Пенсионеры с ночи за ней очередь занимают.Вот нормальным работягам и не достается.Одна надежда,что бабушка очередь выстоит и то по пол кило в одни руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:54
Гость: на крайне

крайнем севере крайне крайней плотью А что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:54
Гость: Таня

Вы так хорошо изучили наши передачи, что по вашим отзывам у вас рак в последней стадии. Как ни грустно, но ждем вашего конца

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:03

Я их не слушаю - слушаю что говорят те, которые слушают. только вот доживете ли до моего конца при такой продолжительности жизни ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:03

Конечно доживём. Глядите как Ваша активность пропорционально количеству боевых вылетов в Сирии уменьшается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:16
Гость: Гастарбаев-Филолог

Ну, блин, и фамилии!!! "Как кораблик назовёте..."
Беата Шидло - польск. Шило.
Дональд Туск - Tusk анг. Бивень...
Ну, и так далее.... Дуда-даду-да-да...
Короче, Ржач Послеполлитровая

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 00:01
Гость: Еще пример:

Боярин К у ч к а,
основатель сельца Москва, отжатого Ю.Долгоруким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:13
Гость: Коротенький

анекдот про фамилии. Перекличка. Иванов - Я, Петров - Я, ЧерезЗаборНогуЗадерищенко - Я,/почёсывая затылок/ ни хрена себе фамилия...- Я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:55
Гость: Вы почему

разглашаете личный состав СБУ внаукрайни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:13
Гость: erg

Польша, будучи всего лишь, как и окраина, территорией, по которой проходит дорога в Европу, особого интереса не представляет. Всегда в поезде разбирает досада, что приходится терять время на ее пересечение. Самолет лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:16
Гость: ergше

Как приятно пообщаться с крупным геополитиком, хотя бы виртуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 20:13
Гость: ёё

После парламентских выборов к власти в стране к власти пришли «люди с большевистской ментальностью»
это значит что
к власти пришли сионисты -коммунисты
те которые в 1917 году совершили переворот в россии
и те которые дали финам и полякам отделится от россии
и именно эти люди сегодня правят в россии
ну и если те же люди пришли к власти в польше
то нынешним правителям нечего волноваться
ведь у них одинаковый менталитет

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 09:59
Гость: ёёю

большевисткая ментальность - это, когда даже таких неучей как ты читать и писать учат, дают работу, жилье и возможность развиваться

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 19:58

Очень похоже, что Польше и Украине дядюшка Сэм уготовил должность своих верных и во всем послушных цепных собак в Евросоюзе, которые в отличии от других европейских государств просто счастливы ему во всем прислуживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:06

Тёзка я никуда не исчез. А с постом согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 19:53
Гость: Иван

У Белоруссии в 2008 г. рост был 6%, куда уж там Польше и остальной Европе. Впереди в мире был только Красный Дракон и м.б. еще 1-2 страны типа Бразилии. Точно сейчас не помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 19:44
Гость: Купец. Со своим "Калашниковым".

Ума не приложу, как у четырех польских правых партий может быть - подумать только - большевистская ментальность! Тому, кто так думает, похоже, мало что известно о большевиках. Брякают черт знает что не подумавши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 18:44
Гость: в тему

Интересная история......а за кого голосовать?За капиталистов?Которые если смогли б на 16 часов всех в шахту загналиб!Типа прохорова...."преватизировал"огромное предприятие,неработал наверно не дня а продавал джинсы на рынке ,а советует работать с одним выходным и по 14 часов.........пусть жене советует щи варить крахобор,которой у него нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 23:06
Гость: для темы

За ввп же голосуете ? А у него миллиардов долларов побольше,чем у Прохорова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 04:05
Гость: Ревельский - для темы

Уважаемый, это Вам ВВП сам признался в количестве своих миллиардов, или это безответственное заявление,- плод Вашего болезненного воображения, помешанного на зависти к состоятельным людям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 18:10
Гость: Skeptik

Нам есть с кого брать пример

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 19:29
Гость: Verry Skeptik

С японцев. Не разрушать, тоько строить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2015, 18:25

И я это же говорю :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.