Генсекретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу провел очередную встречу с генсекретарем ЦК КПВ Нгуен Фу Чонгом. Стороны обменялись мнениями по укреплению партийного строительства и углублению межгосударственного сотрудничества в разных областях.
Си Цзиньпин ознакомил своего коллегу с процессом строительства КПК, а также целями и концепцией социально-экономического развития Китая на период 13-й пятилетки, выдвинутой на 5-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва. "Мы готовы усилить обмен опытом с вьетнамской стороной в области партийного и государственного управления, что позволит двум сторонам повысить управленческие способности", -- сказал руководитель КПК.
"Китай и Вьетнам являются сообществом с единой судьбой. Будущее и судьба дела социализма двух государств тесно связаны", -- сказал Си Цзиньпин, отметив, что укрепление китайско-вьетнамской традиционной дружбы и всесторонних отношений стратегического сотрудничества и партнерства отвечает общим интересам двух стран.
Нгуен Фу Чонг в свою очередь познакомил собеседника с достижениями в деле обновления Вьетнама и с процессом подготовки к 12-му съезду ЦК КПВ. Он отметил, что Вьетнам уделяет повышенное внимание строительству партии и опыту Китая в этом направлении и намерен укрепить контакты и взаимодействие с китайской стороной
А тем временем обе страны ускоренными темпами строят развитый капитализм. Что совершенно логично - миновав эту стадию общественного развития невозможно перейти к созданию социального, а затем социалистического общества.
Слава Богу!
и никуда Россия от этого не денется - пока не откромсают последний кусочек земли... поБЕДА!!!
Так и читается зрада
Русские люди болеют за Россию. И это правильно.
Но раньше времени впадать в уныние не нужно бы.
Тем более, что на планете идёт ПЛАНЕТАРНАЯ кровавая игра. Россия здесь не такая уж и крупная добыча. И Россия используется по очень сложной схеме. Пока расчленение России, видимо, не грозит. Цели, видимо, другие. Пока.
Так, для сведения. ЮАР попробовала достичь некоторой независимости, её прикончили, как более-менее независимого игрока. В ЮАР разведанных полезных ископаемых было больше, чем было во всём СССР. А что говорить обо всей Африке?
Индия и Китай - большие территории, управляемые страны. Тащи из недр многое, там тепло, удобнее орудовать.
Ещё поживём. И м.б., даже победим. Создадим свой глобальный Русский регион на планете.
было уничтожено более 1.5 миллиона человек - но вот Далай Лама подписал мирный договор - и не танки стоят у блокпостов - а инвестированы деньги в инфраструктуру, экономику - и что необходимо для успеха - Привлекательность. вот и с Украиной - Лугандон - чем он привлекателен? хотя конечно олигархам он приносит $ миллиарды а кой кому сохраняет насиженное место в кремле
Деньги действительно инвестируются в инфраструктуру, только вот коренные тибетцы плодами этих инвестиций вряд ли смогут насладиться. Китайцы их дожмут так же, как в свое время русские дожали чукчей, или как франки и бриты индейцев. То есть китайцы, без сомнения оставят несколько деревенек с упитанными и праздными метисами, чтобы продавать туристам наскальную живопись и автохтонные поделки из птичьего помета, но в первую очередь, показывать по ССТV всему развесившему ухи миру, какой это экстаз и блаженство жить среди океана добрейших и толерантнейших китайцоф. На деле же тибетские народности ждет вымирание, и только очень незначительное смешивание с невероятно навязчивыми и всюдупролезающими, очень напоминающими антропоморфный гибрид муравья и блаттэлла германика, южными благодетелями.
Материковый Китай вступил в ООН только в 1971 году. Джугашвили подписался под тем, что Китай в ООН представлял Тайвань, чайканшисты. Только "троцкисты" и "ревизионисты" из КПСС смогли переломить ситуацию, за это, в благодарность, КПК помогла американцам уничтожить СССР.
Как обычно, передёргиваешь факты и брешешь. При основании ООН в 1945 г. КНР ещё не было, и Китай представляли чанкайшисты. После 1049 года Сталин добивался, чтобы эту страну представлял не представитель гоминдановцев, обосновавшихся на Тайване, а КНР, чему до 1971 противились США.
P.S. А в уничтожении СССР решающую роль сыграли предатели из числа номенклатуры, журналюг и "творческой интеллигенции", которым помогали США.
Про Сталина правда, про СССР брехня.
СССР создала КПСС в своей личине ВКП(бл...й), она же и развалила. Вовсе неслучайно, а проведя огромную работу, называвшуюся сначала "десталинизация", потом "развитой социализм" (в другой версии "застой"), а потом перестройка.
Ты просто вдумайся- СССР был сооснователем ООН, он его создавал. И отдал островку право быть Китаем. Тут уж, одно из двух- либо СССР при Джугашвили был никем,и его мнение было ноль целых, ноль десятых, в отличие от Брежнева, либо Джугашвили считал Чайканши руководителем Китая. Тебе, лично, какой вариант лакомей?
Идиот, ещё раз: В 1945 году отдельного от материкового Китая острова не существовало, а официальным руководителем Китая был Чан Кайши. Естественно, Сталин руководствовался реалиями. Но когда в 1949 г. возникла КНР во главе с Мао Цзедуном, Сталин признал его руководителем Китая. Чанкайшисты укрылись на Тайване, под фактической защитой США.
Чан Кай Ши называл Сталина учителем. СССР в свое время был в хороших отношениях с Гоминданом. Что там на самом деле было промеж Сталина, Мао Цзе Дуна и ЧанКай Ши - мы не знаем, и узгаем только то, что нам преподнесут.
С другой стороны. Какие-то мощные силы 10 лет терзали и переформатировали Китай. Переформатировали в 1945 году. Нелогично предполагать, что эти мощные силы отдали власть над 2-мя Китаями вчерашним мелким слугам. Но по извечным правилам игры, тайные силы любят выставлять перед собой управляемых кукол. Так что, полагаю, и Сталин, и Чанкайши, и Мао, и Синьцзипин и многие другие - театр марионеток. Так мудро устроен мир.
Но Вы правы в том, что мы узнаём, в первую очередь, лишь то, что нам преподнесут.
Правда, есть методы, логика, например, которые помогают добывать информацию.
Судя по комментариям, Вы толковый человек. Не знаю, правда, насколько сейчас Вы искренни.
Так, в пространство. На территории Китая с 1936-го и, как минимум, до 1945-го года года шла большая и престранная война. Какие-то мощные силы резко переформатировали Китай тогда. Погибло порядка 30 миллионов человек. Но мы почти ничего не знаем о таких глобальных событиях.
Множество советских генералов были "советниками" в Особом районе Китая. Толку с них было чуть, но зачем-то же их посылали престранные кремлёвцы.
Показателен случай с одним из таких "советников", известном нам как генерал-лейтенант А.А.Власов.
Дружбан Сталина Власов в интересный момент войны, когда советские войска вроде бы показали умение и воевать, и настрой - вдруг перебегает на сторону немцев. И начинает формировать армию из советских военнопленных. Почти параллельно, (опять "внезапное нападение", как же без внезапности движения огромных армий) немцы вдруг идут за нефтью на Сталинград. Оба этих крупных события затягивают войну, которая могла бы уже довольно быстро закончиться.
Что там как-то озвучил помощник Рузвельта? "Будем помогать то одним, то другим. И пусть они убивают друг друга как можно больше".
Ну, а мы продолжим рассуждать о посиделках мурзилок Тайваня и аж Китая. Так нам положено.
Ну, коли у вас есть полномочия, способности и квалификация оценивать толковость человека, то задумайтесь, на досуге, о весьма крепких и весьма странных связях Джугашвили с США, от Арманда Хаммера и до Светланы Аллилуевой. Боюсь, что честные, непредвзятые размышления вам не понравятся. Недаром соратники предпочли накормить его крысиным ядом, в условиях Корейской войны.
Извините, но здесь Вас не понял.
Моя точка зрения касательно Джугашвили. Джугашвили, как и все люди снизу - входил в политику постепенно. И эволюционировал. На разных этапах истории был разный Джугашвили.
После ВМВ Джугашвили стал не нужен мировым главарям, своё он сделал. Джугашвили отработал, был фронтменом-"главарём" одной из сторон - зачинателей основной мировой свалки. Стал человеком с большим авторитетом для масс. Это было нехорошо.
Но Джугашвили недаром в молодости прошёл хорошую криминальную школу. Он захотел пожить, опёрся на крепкое государство. Издал отличные указы. Только введение в школе в 1946 году основ логики и психологии - многое значит.
На каком-то этапе, его реформы жизненно задели интересы старых членов Бюро. Появились заинтересованные в убийстве Джугашвили люди, около Джугашвили, и мотив. Дальше технология.
Здесь говорить особенно не о чем.
Вырос из крышевателя нефтедобычи в Азербайджане. Добывали, как от века на Руси водится, лондонские компании, широко известные сегодня как ВР, Shell и т.п. Для них и крышевал. Можно сказать, менеджер среднего звена в транснациональной корпорации. Мог ли в принципе подвинуть Бронштейна без их корпоративной визы косноязычный сухорукий швили, кавказский криминальный авторитет областного масштаба, пусть и семи пядей во лбу, типа Каспарова (что не факт)? Сами понимаете.
Здесь пошли уже детали, м.б. и лишние для общей темы.
Но вынужден уточнить Вашу версию.
Мне кажется более достоверной версия (по кавказскому прошлому Сталина), что тот начал уже заметную деятельность как боевик на службе у Рокфеллера. Банды кавказских боевиков жгли вышки Ротшильда, когда Рокфеллер возвысился и по-свойски стал отгрызать у Ротшильда часть его вотчин. Дальше - больше и интереснее.
Кстати, ничего и до сих пор не изменилось. Банды кавказских боевиков активно участвовали в гос.перевороте 1991 года.
А не засланный, ли, Вы казачек? В качестве элемента, даже, объявленной информационной войны коллективного Запада против России? Все положительное надо вымазать грязью, а всю грязь надо вымазать белой краской? Не так ли?
Неразумно и неконкретно Вы пишете, полагаю. "Положительное" и "грязь" - относительные понятия. У каждого свои, вплоть до противоположного понимания.
Любой образованный офицер Вам скажет, что побеждает лишь тот, кто предлагает оригинальный план операции.
А мы до сих пор, в большинстве своём, верим навязанной нам липовой истории. С героями - англо-американскими агентами Лениным-Сталиным и прочими. Неразумно и неперспективно.
Нужно добыть как можно больше обоснованной информации о мире, сверстать программу и методику действий и построить Русское государство на принципах Русской цивилизации. Смотреть вперёд, не только назад.
"О чём свидетельствует данный факт?"
Данный факт свидетельствует только о том, что в субботу главы двух китайских государств проведут встречу в Сингапуре.
И вас тоже надо привести в чувство, вы что раса господ, пусть Южная и Северная Корея делает что хочет, а насчёт американского ига, похоже 90-х вам было мало и так пол страны продано, а что до Сталина, то ВВП не Сталин и никогда им не будет, создавать надо, а не разбазаривать
Китай бьет по транс-тихоокеанскому партнерству тем самым оставаясь в игре
КНР неизменно следует своей линии на объединение всех китайских земель. Можно согласиться с автором, что "Китай настроен серьезно". Но вариант силового присоединения Тайваня если вообще рассматривается нынешним руководством, то только в последнюю очередь. В действительности, оно будет стремиться обеспечить этот процесс мирным путём, развивая всестороннее сотрудничество, заинтересовывая тайванцев экономически с тем, чтобы реализовать вариант Гонконга: "Одна страна - две системы". США очень этому противятся и будут всячески мешать, поддерживая своих сторонников на острове, провоцируя конфликты, поставляя Тайваню вооружение и пр. Но раньше или позже эта цель будет достигнута. "Предстоящая встреча Си Цзиньпина и Ма Инцзю, которая пройдет 7 ноября в Сингапуре, станет первой встречей лидеров двух берегов Тайваньского пролива после 1949 года и поднимет межбереговые отношения на новую высоту" (Женьминь Жибао). И это очередной шаг на пути к намеченной цели.
Сдвиги происходят только в голове пиар президента,а круги расходятся на головы россиян.О т того ,что встретятся два катайца ничего не изменится,почему тогда те трещать о тектоническом сдвиге между США и Кубой,США и Вьетнамом.
При всём уважении к Паршеву, вынужден попечалиться, что публичному человеку приходится постоянно нести чушь, но пытаться между строк хоть что-то сказать людям.
Китай и Тайвань - это большая политика. На уровне тех сил, что без проблем организовывают и заканчивают в нужный момент мировые войны. Что может знать об этом Паршев? Кто его допустит к этой кухне?
Кто такой Китай, который нынче относительно неплохо живёт за счёт допуска на мировой рынок? Слуга непонятных для нас господ.
Завтра этот рынок для Китая закроют, и Китай начнёт опять мышей и воробьёв есть. А Синь Цзи Пин может получить по башке мраморной пепельницей, как получил в нужный момент по своей башке "всемогущий" кавказский уголовник Сталин.
Неделю назад главы правительств КНР, Южной Кореи и Японии договорились о совместной экономической политике в Тихоокеанском регионе.
Ранее экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая с речью на Пекинском форуме на тему "Мировой порядок и роль Китая", сказал:
"45 лет назад я впервые прибыл в Китай. Если бы тогда кто-нибудь сказал мне, что Китай в будущем так изменится, я бы назвал его мечтателем и сказал, что это невозможно. Но Китаю это удалось, основой успеха стали вера, усилия народа и дальновидность и мудрость руководства страны... Китай и США должны прийти к единому мнению по созданию мирового порядка, достичь взаимопонимания, учиться друг у друга".
Ну понятно, то есть опять Джон Керри с Си Цзынпинем по скайпу торговались, кто чего от России откусывать будет, чтобы потом без взаимных претензий.
Сто лет назад, одному из мелкой прислуги шайки мировых главарей, "Максиму Горькому", было разрешено немного (с малопонятной мне целью) высказаться о "городе жёлтого дьявола" и сопутствующем. "Горький" болтался в США на деньги этой же шайки.
Мне запомнилась фраза, что иногда "Горькому" представляется, как нью-йоркские банкиры сосут планету, как горячую картофелину. "Горький" понимал суть происходящего и умел писать выразительно. Это был не "хохол на пенсии", потому и наняли именно "Горького" поработать мало-мало.
А Вы можете мечтать дальше о "дружбе и взаимопонимании". А вокруг будут идти малопонятные войны, мигранты миллионами будут шариться по планете, создавая управляемый хаос. Людишек будут продолжать обрабатывать, как и веков 8 уже. Всё это естественно и закономерно. Но бывают стечения случайностей и шанс.
".. публичному человеку приходится постоянно нести чушь, но пытаться между строк хоть что-то сказать людям."
Вы это - о себе?
Откуда у вас та инфа, о которой вы пишете и при этом считаете, что тот же Паршев к ней не допущен?
Надо полагать, что вы более информированы, чем автор статьи?
Возможно! Ведь "... в нашем мире все быть может! Одного не может быть: что (быть может) быть - не может! Остальное - может быть!!"
Но где доказательства того, что вы - более информированы. чем А. Паршев?
Нелогично Вы рассуждаете.
Я не публичный человек, и поэтому смог так резковато высказаться, хотя бы на км.ру.
Кстати, именно, так, а часто и резче рассуждает уже и вполне средняя интеллигенция на рабочих местах и на кухнях. Но в СМИ продолжают жевать надоевшую позавчерашнюю жвачку. Так надо, потому что так приказано. Увы.
Второе. Полагаю, Паршев информирован гораздо больше меня. Но здесь мы видим не информированность. А видим то, что РАЗРЕШИЛИ опубликовать Паршеву и км.ру.
Третье. Кое-какую реальную информации можно добыть и из вранья. Поскольку враньё лепится сознательно, затушевывая, скрывая реальные факты. Так что немного логики, жизненный опыт - и многое получится.
Четвёртое. Интернет - большая сила и особенность нашего времени. Обмен информацией, пусть и лживой, стал интенсивным. Это способствует.
Что в истории России были Сталин-кавказский уголовник,"Бланк",большевики,иначе бы,сохранись при власти такие,как некоторые тутошние посетители,мир давно бы забыл о России.На мышах-то с лягушками далеко ли уедешь?
Мой развёрнутый комментарий-ответ модератор не пропустил. Совсем коротко повторю. И перефразированно.
Ваш взгляд на происходящее, как мне кажется - ужасно дремуч, но именно так нам врут в учебниках горе-истории. Увы.
После гос.переворота в РИ 1917 года вся руководящая публика назначается по согласованию с метрополией.
Но часто повторяется одна и та же ситуация. Назначенец на последнем этапе своей деятельности подлежит плановой утилизации. И иногда этот назначенец взбрыкивает и кое-что полезное для страны делает. Как недавно Георгадзе в Московской области.
Предлагаю прочитать маленькую книжку Г.Уэллса "Россия во мгле". Там Г.Уэллс с иронией описывает, как он, инспектор от метрополии, спокойно проезжает через ужасно полыхающее кольцо фронтов, окружившее Красную Россисю. И инспектирует правительство вороватых большевиков с Лениным во главе. Ловит их на крысятничестве. И прочее.
Особенно интересно там ироническое описание Ленина.
Бланк враг, Сталин Великий Русский Вождь.
Проклятая КПСС Сталина убила и оболгала.
Хорошо что в истории России появились талантливые Иван Грозный и Петр Великий иначе об России никто не вспомнил, умные мужики были в отличии от Сталина который глупец не верил что Гитлер напал на Россию . Просто историю в школе учить надо было, они хоть реформы какие-то проводили в России. Сталин ни одной реформы не провел,изучать в его деятельности по истории нечего, да еще земли русские отдал Грузии Абхазию и Южную Осетию, а русские цари никогда никому не отдавали земли , а наоборот при них Россия прирастала землями. Не было таланта у твоего Сталина просто хозяйственником он был и ничего особенного для России не сделал, просто Россия при Сталине развивалась , так как при нем был чистый социализм, а при Хрущеве началась реставрация капитализма. И хватит держать русских за дураков выдумывать Ленину фамилию Бланк, грамотные учившие историю прекрасно знают что настоящая фамилия Ленина-Ульянов.
Касательно: "историю в школе учить надо было". Наивность большинства нашего народа, возможно, бесконечна.
В сети часто встречается мысль, якобы, высказанная Наполеоном: "Что есть история, как ни басня, в которую договорились поверить?"
Увы, информацию нужно с трудом добывать. И есть методы.
Оригинальный взгляд на современную политику. Как там,на Луне? Давно упали?
Этот взгляд существует уже много веков. Но в условиях "катастрофы гуманитарного знания" (как выражается современный русский философ Д.Галковский) преобладают взгляды деревенских дедушек, греющихся на завалинках.
Ничего страшного, такая жизнь и такая нынче ситуация. Но время идёт вперёд, посмотрим, что будет дальше.
Хорошо бы и две Кореи объединились. Южная добавила бы хоть немного
социальной справедливости, а Северная дала бы хоть немного людям работать на себя. Куба вон взяла и раздала землю крестьянам. И никаких землетрясений не случилось.
торпедой. Тогда бы торпеда немного добавила бы справедливости, а АПЛ дала бы возможность людям поработать на строительство новой АПЛ.
Как только Северная Корея войдёт в состав Южной, так у нашей дальневосточной границы появятся пиндосовские базы, что не предвещает ничего хорошего нам в будущем.
А кому это надо? Кризис денег нет ни у кого на объединение.
освободить от американского ига.
Эпоха доминирования США окончательно уйдет в прошлое тогда, когда Тайвань и Гонконг перейдут на расчеты юанями.
точно произойдёт если США их выкинет со своего и европейского рынка.
ПЕКИН, 6 ноября. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 кв. км, передает Newsru.com.
Эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, как пишет China Daily, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн кв. км Российской империи, заключив несколько "неравноправных договоров".
Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 км от Уссурийска. По данным издания, Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.
Проправительственный китайский таблоид Global Times называет церемонию открытия новой пограничной линии и переговоры по строительству грузового порта следствием небывалого расцвета русско-китайских отношений. "Возведение пограничных камней показывает, что взаимное доверие и сотрудничество между двумя странами значительно улучшилось", — говорит профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй.
вряд ли шелест листьев следует принимать за предзнаменование бури.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.