12:02 10.11.2015 Руслан Алиев

Катастрофа Airbus A321 в Египте - не обязательно дело рук террористов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.11.2015, 17:55
Гость: Сторонний наблюдатель

Во многих публикациях главными организаторами терректа озвучиваются то Саудоавкая Аравия, то с подачи Сатановского-Катар. Теперь мстить игиловцам интенсификацией бомбёжек-это канализация общественного гнева не по прямому адресу. Помнится, много лет назад, когда взрывы и другие не менее масштабные терракты сотрясали собственно Россию, хоть и в исполнении чеченцев, тогда небвусмысленно назывались спонсоры и организаторы-Ближневосточные монархии в лице вышеупомянутых. Помниться, даже Путин пригрозил оставитть за собой право нанести превентивные удары с использованием стратегической авиации. Однако, хоть и терракты были масштабные и частые, для обьявления казуса белли поводов хоть отбавляй, но ничего не произошло, пилюлю глотнули аж без запивания. Ныне та же ситуация, вот и ищут разные предлоги дабы отмести очевидное-банальный терракт с небанальным исходом.

11.11.2015, 16:32
Гость: ABC

Одна из немногих статей,за к .искрене хочется поблагодарить автора, язык-живой,мысль/взгляд - выводит из угла,сподвигает на видеть дальше/глубже. А комментариев/интереса россиян с гулькин нос,если сравнить со "Сталиным/социализм".Неужели эта Россия/ее социум с лучшим в мире образованием, к.глухой/слепой к реальности/действительности в мире/будушее своей страны, дай нам только "Сталина/социализма"?
""военные завалили Мубарака", автор,дружище,ну что это за тон".Я не специалист по Русскому, мой вопрос-если тигры/львы ... буйвола, какой глагол использеться? Думаю-завалить. Вот Мубарака действительно завалии ,это не та форма смены власти, как,допустим, в Украине/Ираке/Ливия. Автор чувствует/понимает это, поэтому несколько раз повторяет "Про Мубарака надо будет позже сказать отдельно"- это головная боль/нестабильность и даже возможность войны в стране. Мубарок,это Мубарок, он, н-р, практически осушествил замену коренного народа/социума на новый, особенно близкoй к власти, в Египте практически нет египтян/др.народностей, к.обитали/проживали скажем 100-60 лет назад. Аналогично в Чили,только размеры поменьше, украинцев ждет эта перспектива/будушее.
Восток не только важная, но архиважная тема для России/россиян, это не Европа/США, "Сталин/Ленин/Социализм-коммунизм".

11.11.2015, 14:27
Гость: ЕСЛИ ЗАДУМАТЬСЯ

А ведь тер.акты против России начались когда с дуру востановили дип.отюношения при Меченном с тер. государство Израилем.И что это нам дала политика ЕБН -Козырева?

11.11.2015, 18:49
Гость: спокойный

если бы вы задумывались хоть немного то вы такое бы не написали

11.11.2015, 12:04
Гость: А вы

Уверены что это террористы, я вот неуверен, больше похоже на русскую халатность на рабочем месте, хотя время всё расставит

11.11.2015, 10:39
Гость: На самом деле

За всеми терактами стоят Штаты (включая Норд-Ост, Беслан, Нью-Йорк и Бостон). Но вслух этого никто не скажет. А как бороться с террористами, когда во главе борьбы главный организатор, да еще с неограниченными возможностями? Пока американцы печатают деньги, мир будет валиться в хаос, увлекая нас за собой.
***
Поясняю на примере. Даже если лишить ИГил доходов от торговли нефтью и раритетами (как многие предлагают), американцы просто напечатают вагон денег (для оплаты наемников) и сбросят их исламистам с вертолетов - вместе оружием и провиантом, которые закупят у нас же(через третьих лиц). И мы радостно продадим. Потому что это, видите ли, бизнес, как на умном Западе! А снабжать сирийцев и курдов даром - это, видите ли, бескорыстная помощь, которой занимался якобы глупый "Совок". Так где глупость, преходящая в идиотизм? В советской помощи или российском бизнесе? Получается, что в последнем.

11.11.2015, 08:10
Гость: VitalyKartashov

Автор прав на все 100%. Есть ещё разумные люди!

11.11.2015, 06:54
Гость: Shurff

Мне одному кажется, что некоторые словосочетания автора, пусть и иносказательные, в осбенности про президента России, заслуживают пристального изучения и анализа компетентных органов?

11.11.2015, 10:48
Гость: Караманлис

Вполне согласен.

11.11.2015, 08:16
Гость: VitalyKartashov

Анализа "компетентных органов" заслуживают авторы истеричных комментов, по поводу и без. Это касается и анонсированных катастроф, и дисквалификаций, и санкций, и уничтожения продуктов, и ...
PS Shurf "личико-то открой"!

10.11.2015, 18:33
Гость: Метла

Эта статья или провакационная или дотационная? Эта статья показывает, что Министерство Иностранных Дел(МИН) Нихрена ничего не делает, а только получает бабки. Почему? Так эта тема должна была уже давно рассмотрена и все туристические вылазки в Египет прекращены, раз там такой раздор! Правительство долждно беречь своих граждан, не так ли? А то внешняя политика -на высоте, а внутренняя? В Ж. ? Грош цена за такую работу МИНу. Я могу много писать, только , видно, никто тоже нихрена не хочет понимать. Все решается после того, когда "рак на Синае свиснет" или "Гром не грянет"….? Но это каксается только русского народа, а кто ему помогать будет? Самоизбранные?

11.11.2015, 02:13
Гость: km

Правительство долждно беречь своих граждан, не так ли?
********
так, но ,вот ,если сами граждане не хотят себя беречь ,то правительство бессильно.

11.11.2015, 06:49
Гость: Метла

Так вот и приведи пример всех евреев-они трясутся за свою жизнь, а ваши русские почему-то -нет. Почему в Израеле приводят сверх защиту, а в Россииях-этого нет.? Правильно, нехрен разъезжать по всяким курортам. Разогнать все нации по своим местам проживания- раз такая хреновина пошла. Закрыть все перелеты. Посадить всех на жесткий паек. Никакой Израель на спасет Мир, если сами страны не защищат свой народ . Неизвестно еще, кто гадит больше всего в Мире.Да здесь можно писать целые трактаты об этом. Но тварей в Мире хватает. Никогда Мира не будет на этой Земле. Так что надо самим людям защищать себя от уродов. А-то разъездились по курортам!

10.11.2015, 18:23
Гость: хазарин

Зачем придумывать?Если бы это была оппозиция ,то мы бы мигом узнали о взятии на себя ответственности какой-то малоизвестной организации "Сисинах".Такой ритуал на БВ.Вообще Сиси-это умный и бесстрашный мужик .Вот для примера несколько цитат его.
"Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем
самыми святыми для всей уммы (исламской нации, мусульманской общины всего
мира) превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и
разрушений по всему миру. Это совершенно невозможно!"
"Эти мысли – и я не говорю религия, я говорю, образ
мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными,
священными настолько, что любое отклонение от них становится практически
невозможным – этим самым мы восстанавливаем против себя весь остальной мир.

Против этого выступает весь мир! Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда
мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они могли жить?
– Невозможно!"

11.11.2015, 10:57
Гость: Вообще-то

Исламские террористы - всего лишь инструмент, созданный американцами (еще в 80-е) для достижения своих целей. А цель эта остановить развитие конкурентов, повергнув их в хаос, и сократить населения планеты за счет самоистребления народов желательно экологическими способами(где отрезанию голов нет равных). Очень даже не глупо. Причем этот процесс полностью в их власти и они могут остановить его в любой момент, прекратив финансирование своих подручных - теми же фальшивыми бумажками, с помощью которых они взимают дань со всего мира. В том числе с России. То есть это мы (вместе с остальными странами) финансируем террористов. Было бы смешно, не будь так печально.
***
Что касается крушения аэробуса над Синаем, то именно американцы угрожали нам терактами и они же сразу объявили, что это теракт. Вывод напрашивается сам собой. Но мы, как дурачки, будем бегать за какими-то малоизвестными бандами исламистов, которые берут на себя ответственность, да еще обращаемся с помощью к ФБР. Ну не цирк?

10.11.2015, 16:28
Гость: Всеволод

Каких только версий, намеков западных дипломатов, утечек из иностранных разведок, политологических измышлений и прочего бреда уже не написано в связи с трагедией аэробуса над Синаем. Каждый изгаляется как может лишь бы было позабористей!
При это большинство пляшут от версии теракта, так что факт теракта выглядит уже совершенно доказанным.
Однако если отвлечься от информационного шума и прислушаться к негромким источникам, которые близки к комиссии, расследующей это дело, то оттуда не слышно либо ничего, либо лишь высказывания типа такого - "пока в этом деле ясно, что ничего не ясно".
А это значит точно - следов взрывчатки до сих пор не обнаружено. И значит ее и не было.
И не надо плести всякие ля-ля, что де-мол Вам врут и скрывают правду. Что все давно найдено, но Вас ватников обувают по полной, чтоб зря не пугать.
Так вот - скрыть правду о взрывчатке, если таковая была найдена, невозможно. В комиссию входят помимо русских и арабов еще французы, ирландцы. Информация протекла бы несомненно и не на уровне слухов, а абсолютно конкретно кто-нибудь выложил бы все в прессу.
Но нет взрывчатки, то вероятнее всего нет и теракта. Вряд ли самолет завалили вредители, которые насыпали песок в турбину, сахар в керосин или что-то подобное?
Мое мнение, катастрофа имела технический характер.
Во времена Советов так же грохнулся на Украине АН с пассажирами. Очень долго разбирались и выяснили. Причина - усталость металла, у самолета просто отвалилось крыло.
А у этого хвост от плохого ремонта.

10.11.2015, 16:00
Гость: 22

Имеет право быть на правду

10.11.2015, 15:50
Гость: Константин

Очень низка вероятность, что эта катастрофа результат политической борьбы в Каире и очень велика вероятность (аж зашкаливает), что это средство гибридной войны Вашингтона, Лондона и Израиля за сохранение их непререкаемого мирового господства.

11.11.2015, 10:51
Гость: константинам

Чтобы такое утверждать, нужно иметь хотя бы малейшие основания и доказательства, а не дворовое мнение Марьи Алексевны...

10.11.2015, 15:43
Гость: Трезвый

Для тех из безвинно погибших 224 человек уже неважно кто их убил.Единственный вывод из этой трагедии в том что загорать нужно дома,в Крыму,Сочи и зря не рисковать.Кстати на юге Азербайджана есть зона субтропиков примыкающей к каспийскому побережью где можно круглогодично получать нужное тепло и солнце и где проживают бывшие советские граждане и не идет война на выживание.Кроме того и в Туркменстане есть прекрасные места для организации отдыха.Если вам жизнь дорога семь раз подумайте прежде чем куда ехать отдыхать.

10.11.2015, 21:29
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Если будет доказан теракт, то вывод один: отдыхать надо в цивилизованных странах, а не шариться по сомнительным местам в поисках «где дешевле». И не летать над странами, где стреляют! Прекрасное направление – Европа, культурно и безопасно. Ватнику в Европе тяжко, ватник привык к дерьму, а в Европе чисто. Но теперь и эта проблема решена – есть Крым, где дерьмо сливают в море, в котором купаются ватники. Поэтому в Крыму вата чувствует себя в родной стихии.

11.11.2015, 18:19
Гость: Кет

Завидно наверное, да?

10.11.2015, 16:36
Гость: Д

И на Кубе хорошая погода.

10.11.2015, 15:39
Гость: В международный суд

следует подавать материальные иски против Египта всем семьям пострадавших.

10.11.2015, 20:33
Гость: тшс

Странный совет.Почему против Египта,а не против туркомпании!Ведь это туркомпания обещала все удовольствия и безопасность.Вот пусть и ответит имуществом и накопленными вкладами в банках закордонных.

10.11.2015, 14:34
Гость: бабушка

у меня 2 вопроса:если это дело рук исламистов, а не спецслужб заинтересованных в вытеснении России из Египта стран,почему не взорвался хоть один самолет их главных обидчиков-США, АНГЛИИ, ИЗРАИЛЯ, ФРАНЦИИ- за Палестину, Афганистан,Ирак,Ливан,Ливию!?Второе:а не попробовать ли взять России,к примеру, на 49 или 100лет часть Синая в "аренду",как англичане Гонконг!?

10.11.2015, 21:25
Гость: Зоя

На какие шиши?
Все нефтедоллары отправляются на Западные счета наших Самоизбранных.

10.11.2015, 17:46
Гость: ut

А зачем России Синай в аренду?

10.11.2015, 20:03
Гость: для ut

для отдыхa,присутствия на БВ,влияния

10.11.2015, 22:09
Гость: ut

ну да, для удовлетворения хотелок(дёшево погреться) гедонистов страна должна угробить кучу ресурсов. Эгоизм -раковая опухоль общества. Эгоисты не только ведут себя к гибели, но и тащaт за собой других. Вернитесь на грешную землю и попытайтесь понять наконец, что в России полно своей земли . А для вляиния Россия уже имеет базу в Сирии.

10.11.2015, 13:49
Гость: Логично

Вполне логичное описание обстановки в Египте, даже если самолет развалился по техническим причинам. Ничего там не закончилось.
***
Что касается версии теракта, то следов взрывчатки могут и не обнаружить. Есть способы. В любом случае нужно соблюдать осторожность и меньше мотаться по заграницам, тем более, что живем мы не по средствам, а по принципу "гуляй рванина" - вместо того чтобы каждую копейку тратить на благоустройство собственного дома (вопреки усилиям нашего либерального жулья, которое само растаскивает страну и поощряет народ к тому же).

10.11.2015, 13:32
Гость: Крым

Появилась информация, что наши поймали двух сотрудников ЦРУ, которые организовали крушение рейса A321. Не знаю фейк или нет, но читайте.
http://www.whatdoesitmean.com/index1937.htm

10.11.2015, 17:10
Гость: Сочи для Крыма

Я даже знаю фамилию одного из них это Савченко.

10.11.2015, 13:32
Гость: Можно было бы подозревать и ФСБ, но они даже

мешки с сахаром не умеют незаметно подтаскивать, только Квачкова арестовать, да и то, только потому, что ему 70 лет.

10.11.2015, 21:26
Гость: Зоя

Свободу русскому патриоту Владимиру Квачкову!

10.11.2015, 13:31
Гость: )) это конкретная диверсия, реализованная организаторами

из ЦРУ, Моссад или Английскими диверсантами.

10.11.2015, 13:57
Гость: Skeptik

Верно, но Вы забыли про их партнеров - ЦБ РФ
Они же играют на лапу, они вывозят деньги из России в ФРС
ЦБ РФ имеет прямую выгоду, будет экономить валюту
более того, там все люди гаранта
а это о многом говорит,
вспомните про Табуреткина

10.11.2015, 16:33
Гость: )) будет экономит валюту.

Это в каком смысле? ЦБ перестанет дань платить и удавится, прежде чем врачей пришлют из ЦРУ-ФСБ?

10.11.2015, 13:09
Гость: спокойный

ну автор выдвинул одну конспирологическую историю а я другую у россии очень плохо с валютой а россияне хотят отдыхать в египте где тратятся не рубли а доллары и поэтому есть интерес перенаправить поток отдыхающих из египта в крым или какие еще здравницы россии а добровольно естественно никто это делать не будет тогда возникает вопрос кому выгодна эта история и кто это устроил это во первых а во вторых тут один комментатор сказал что бригады грузчиков в основном бедуины так вот вся эта синайская провинция иг вилят синай это бедуинская контора которая таким образом борется за независимость синая от египта

10.11.2015, 13:04
Гость: сергей

А как называть этих нетеррористов, которые самолеты взрывают- нетеррористические террористы что ли? И зачем так выкручиваться и говорить постоянно что взрыв самолета не связан с сирийский операцией.Это же даже идиоту понятно.

10.11.2015, 19:25
Гость: !

сергей: "А как называть этих нетеррористов, которые самолеты взрывают- нетеррористические террористы что ли? И зачем так выкручиваться и говорить постоянно что взрыв самолета не связан с сирийский операцией.
Это же даже идиоту понятно."
-----------------
Podderzhivayu.

10.11.2015, 22:11
Гость: km

и что ,если даже и связан? Нужно прекращать сирийскую операцию?

10.11.2015, 12:50
Гость: Гоша

Пожалуй, первая дельная версия. ИГИЛ явно пришивается к самолёту белыми нитками. И самый главный индикатор, по которому можно многое понять, - реакция США, Великобритании и остальной своры.

10.11.2015, 19:26
Гость: Vy pravy.

"ИГИЛ явно пришивается к самолёту белыми нитками. И самый главный индикатор, по которому можно многое понять, - реакция США, Великобритании"

10.11.2015, 12:45
Гость: Хы Цыньпынь

Автор, дружище, ну что это за тон:
"...Короче, военные завалили Мубарака,..."
"...и тов. Сиси,.."
Во-первых, заваливают кабанчика, а не президента страны, а во-вторых, товарищи давно остались за линией фронта, как говоривал небезызвестный собеседник Андрея Соколова в "Судьбе человека"...
Ну что это за ерничание на таком серьезном акадЭмическом сайте, а как будто во дворе сидите, кхм, понимаете ли,"перетираете" за братву.

10.11.2015, 20:46
Гость: тшс

Не во дворе вовсе они сидят,а в кафе на Дерибасовской в Одессе(которую скоро переименуют в Свидомитскую вулыцю) и рассуждают не просто так а с разрешения провидныка.Вот так то!

10.11.2015, 18:29
Гость: Матрена

как раз на км.ру давно такой удивительный стиль изложения, просто диву даешься

10.11.2015, 12:24
Гость: parshev

Тут во-первых надо понимать, что россиян в Шарме хоть и много, но не большинство - где-то около трети. Прямых рейсов из США туда не было, а все европейцы летали. Вспоминаем - они все в коалиции по борьбе с ИГИЛ (по версии США). А взорвали русских.
Вообще найти кто чемоданчик подложил для нормальной безпеки не составит труда - все аэропортовские бригады грузчиков организованы по клановому принципу, с круговой порукой по сути. Кстати, в Шарме это в основном бедуины.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.