Изменят законопроект и проголосуют опять. Или следующий президент одобрит.
"На прошлой неделе закончилась семилетняя история проекта нефтепровода «Кейстоун ХЛ»"
---
Абсолутно неверно, решение всего лишь отложено то следующего президентского кабинета.
Кто на деле влияет на стратегические решения в США?(С)
-------------------------------------------
Хе!Глупый вопрос.
Конечно доллар!
А ви думали та маленькая бибизьянка в Белом домике?
И опять в точку. Я бы даже сказал, что давать власть в руки не имеющим денег намного больший азарт чем тем, которые их имеют. Парадокс ? Да. Но пока лучшее решение я не видел.
Не хотел мы опять видеть матроса в тельняшке управлять АвтоВАЗом. :-)
уменьшить пром. выбросы на 75%...
Вот и ПОЛНЫЙ писец остаткам нашей промышленности.
Проимпротозамещавшиеся!
украденных денег, хранящихся в банках партнеров?
Ничего себе пипец российской промышленности. Она как работала так и работает и будет работать. Не надо заниматься трепологией. Если бы в России не было промышленности и не производилось вооружение, что она показала всему миру, то ее давно бы стерли с лица земли. Шановный надо знать что 80 % промышленности США это военная промышленность.Во почему США все время воюет , работягам надо платить.
Главный урок влияния кого то на политику США до многих русских скорее всего не доходит.
Обе партии имеют своих доноров или лоббистов. Республиканцы больше среди богатых, демократы больше среди меньшинств.
Важно то, это стимулирует солидное соревнование между ними - иначе бы об этом на КМ никто и не писал.
В России такого соревнования политических сил нет - отсюда и бедственное положение.
На самом деле это псевдосоревнование демократов и консерваторов есть бег по бегущей дорожке. Великих различий в их политике нет, на самом деле. Есть нюансы как лавирование по ситуации. Плюс - непрямые выборы, что позволяет играть результатами итогов голосования.
На 100% правильно. Но фокус в другом - они (чиновники) меняются !! Не сидят на одном месте годами. А то, что разница в политике небольшая - огромная выгода. В действительности никто на Западе не хочет прыжков из социализма в коммунизм и назад. все хотят позитивных изменений существующей системы. И я.
Американские сенаторы протеревшие не одну пару штанов сидя на одном месте на гг. службе. en. wikipedia. org. Список из 104 американских сенаторов просидевших в Палате Представителей от 36 до 59 лет. Было бы здоровье посидели бы и 100лет. Только 14 сенаторов были невыбраны, или партия не выдвинула их кандидатами или сами ушли в отставку. Остальные 90 либо ушли со службы прямо на пенсию либо прямо вперед ногами. Было бы здоровье еще бы сидели на одном месте и сидели. Депутаты Госдумы черной завистью завидуют этим сидельцам. Про конгрессменов лучше при членах Госдумы не рассказывать, скажут срочно хотим такую же демократию.
"Они ( чиновники) меняются". вы в этом так уверены? "Немногие вещи в жизни являются более предсказуемыми чем шанс чем действующего члена Палаты Представителей США выиграть пере выборы."www.opensecrets.org. Процент переизбрания за период 1964-2014 в среднем 90% ( от 85 до 98). В Сенате США средний процент переизбрания одних и тех же сенаторов за это же период составил 80% ( от 55% в 1980 до 96%). Естественно и их команда тоже не меняется существенно. Думаю что и по Европе что то подобное найдется.
Вы правы - сенаторы сидят долго - и у нас в Европе - иногда всю жизнь.
Их я не имел ввиду, скорее чиновников в экзекутиве. Если напишете, что и так воруют или двигают ту же линию - и опять будете правы.
Разница не очень большая, но все же есть в том, что замена одной гарнитуры за другую приносит и те изменения, которые бывают полезны всему населению. И главное - не успевают наглеть слишком сильно.
-------
Я обычно не пишу все плохое что есть в нашей системе. Так или иначе в любой системе управляют деньги и было бы наивно думать что когда то это будет по другому. При последней попытке это изменить комиссары управляли экономикой и надо сказать не особо эффективно.
-------
Я за те изменения которые постепенно происходят в многих европейских странах, особенно в Северной Европе и Швейцарии.
А я-то по наивности полагал, что командует парадом клан уолл-стритовских мудрецов!
Непонятно, в чем проблема? Раз Обама решил пойти против всех, демократов не выберут, выберут республиканцев, они и дадут добро на реализацию проекта трубопровода. Кстати, а какое лобби проталкивало в СССР проект поворота северных рек?
Чушь. Главный противник проекта «Кейстоун XL» – Standard Oil, как и хозяин Обамы, хозяин Кеннеди и прочих демократов, как и противник сланцевой нефти. Рокфеллер более 100 лет (!) борется с независимыми (от Standard Oil) производителями углеводородов в США. Кеннеди был женат на леди из Standard Oil, чей отец был главным соратником Рокфеллера, а пулю Кеннеди получил, когда давил независимых в угоду Рокфеллеру (снял барьеры на импорт), Рокфеллер применил стандартный прием (он им пользуется с 19-го века!) - сброс цены у независимых ниже себестоимости, что происходит и сегодня, а саудиты лишь пешки в чужой игре – Рокфеллер очередной раз пытается прибрать бизнес независимых. А если нефть пойдет из Канады, вся операция Рокфеллера провалится, останутся лишь издержки удержания низкой цены на нефть. Если выберут Трампа, он в первый же день подпишет разрешение канадским независимым нефтедобытчикам на «Кейстоун XL».
Кеннеди 4 июня 1963 года подписал президентский указ № 11110. Согласно ему, Кеннеди давал право Министерству финансов США выпустить долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в казне. В результате были напечатаны американские деньги достоинством в $2 и $5, на которых красовалась надпись «Банкнота Соединенных Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва».
Своим указом Кеннеди мягко выводил ФРС из сферы печатания денег, возвращая печатный станок в руки американского государства.
22 ноября 1963 года Кеннеди был убит.
Связь этих двух событий, по-моему, очевидна.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.