• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мы со всеми разругались?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.12.2015, 21:25
Гость: алекс л

европеец, может вам ближе сирийская проблематика? Зачем вам РОССИЯ? Ах-да, как-то сказали, что здесь интереснее. Мы без вас и дфмн знаем что делается и твориться здесь, а вы уж извольте попробовать просветить нас "ватников", что творится ТАМ! Нам интереснее! Чем вы о нас здесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2015, 10:08
Гость: Владимир*

Согласен с вами. Колбасный эмигрант о колбасе и должен писать. Это его тема. В этом он специалист. Кому-то, наверное, даже и интересно будет. А не смешных клоунов тут и местных хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 22:15
Гость: Европеец

Сирия меня не интересует. Там хохмы нет.
А у вас каждый день.
Сегодня конфеты турецкие из Думы устраняете. Недавно гречке рекламу делали. Вчера ВВП не пошел фотографироваться. сегодня ДАМ запретил лекарства покупать - но это уже не смешно.
Мешаю Вам ? Когда Газпром выключал Европе газ в 2008 и потом чаще и чаще - я Вас не упрекал, что нас шантажируете. Теперь хочу знать что у вас делается - Вы это знаете а я не могу ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2015, 15:34
Гость: Alex202

Выключали газ по причине воровства. Вы разумеется этому не верите. Текущие события, когда ворам приходится платить, показывают что тогда говорили правду - действительно из за воровства. Разговоры о "счётчиках" на входе и выходе - чушь. Их ни Вы, ни я не видели. И выключали, надо отметить в 2009-м (исправьте там у себя). Когда хотят знать - слушают. Вы знать не хотите, Вам просто тоскливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:20
Гость: Варлаам

Интересно, что при фотографировании Гарант наш смылся к себе за стену. То есть ему и стать не с кем было? Но значит что-то не так в гаранте. Ибо если вся рота не в ногу а один прапорщик в ногу, то меняют не роту а прапорщика. Или он меняет свое поведение. Экономика в ж..е, со своих внутри страны снимают последние штаны, а на запад и в китаезу гонят все задарма. И эти прогибы не засчитываются все равно. Так не пора ли Гаранту и его помощнику Айфонщику начать лелеять и холить свой народ Российский, а не узкоглазых и чернозадых всех мастей? Тогда и зауважают и Этого Гаранта и весь наш народ. да и думу сократить бы наполовину не мешало как дармоедов прожирающих народные деньги. К совей стране обратитесь, господин Гарант Пу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:41
Гость: Фотограф

Нечего руководителю великой державы толкаться среди этого колхоза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:08

Согласен с автором: это не мы со всеми разругались, а нас целенаправленно травят. Собаками вроде Грузии, Украины, Турции. Совсем маленьких шавок вроде Прибалтики я даже не упоминаю.
Далее.
Я уже несколько раз говорил здесь: почему-то никто не вспоминает, что стало с Грузией. Ну гавкнула, ну получила. И теперь вроде как и нет больше Грузии. А ведь совсем недавно было. И господин Маккейн говорил, что они все теперь грузины. И что, уже сменили национальность? Уже не грузины? Теперь уже даже Саакашвили не грузин. Вот где умора-то.
Далее.
Натравили Украину. Посерьезнее за дело взялись. И масштаб иной. И хитрости побольше. Но для Украины результат тот же. Жизненный уровень резко упал, сама тема потихоньку сходит на нет.
Далее.
Турция. Наши американские партнеры, похоже, просто места себе не находят. Все думают: чтобы такое вытворить, чтобы уж зацепило, так зацепило. При этом уровень оправданий падает все ниже. Хотя мне каждый раз кажется, что ниже уже некуда. Но ведь умудряются.
Далее.
С Грузией год разбирались, потом-таки признали, что это она начала войну. Было это в 2008. Всего семь лет, а посмотрите как мир изменился. Как сейчас разбирались с тем, кто сбил Боинг над Украиной? Фантастика. Диспетчер уволилась и бог с ней. Никому даже неинтересно. Ни одна европейская газетенка даже не пискнула.
Далее.
Эрдоган сказал, что нефть они из Сирии вывозят чтобы уничтожать!
Это даже не детсад - ясли. Но кто-нибудь засмеялся? И что тогда можно доказать, если такие "аргументы" проходят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2015, 15:49
Гость: Владимиру*

Хорошо приложили. Жаль, что редко видим вас на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:19
Гость: ВВВ

В Прибалтике осталось почти вся современная электроника, в Грузии - промышленные запасы марганца, на Украине четверть современной промышленности, в Турции - приличный недорогой отдых. Параллельно уничтожили своё производство. Что дальше будем терять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2015, 10:05

Вы-то что предлагаете? Ударить по Америке "Тополями"?
Далее.
---
"уничтожили своё производство"
---
Вы от чьего имени говорите? Вы лично тоже уничтожали?
У вас есть фото/видео, как кто-то уничтожал? Ваши ностальгические завывания об диверсиях и уничтожения, о врагах народа и контре уже слегка заплесневели.
Далее.
В стране есть очень много людей, которые в отличие от вас сами что-то полезное для страны создают. И для этого, слава богу, теперь не нужно быть генсеком или даже секретарем обкома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 19:38
Гость: Эст

Россия настолько огромная страна что у нее в принципе не может быть никаких друзей. У нее могут быть только враги или нейтралы. Страна слишком велика и богата. Жаль что сами русские это понять не могут.Все к кому то прижаться хотят.Все боятся -если прижметесь то раздавите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:37
Гость: аст

"У России нет друзей, кроме её армии и флота. Все боятся нашей огромности. Все наши "друзья" только и ждут момента, когда можно будет нас предать". Это произнёс русский император Александр Третий. Так что нет у нас никаких иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:25
Гость: Мёбиус

Призываю всех честных, порядочных и умных людей покинуть этот форум. Здесь уже давно происходит шабаш троллей. Они здесь не для того, что бы обсуждать что-то и их не интересует ничьё мнение. Они здесь, что бы гадить. Давайте уйдём и пусть они тут остаются и соревнуются в гадливости между собой. Но без нас.Люди, не разменивайтесь на этих ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:07
Гость: Не

дождутся. Никуда мы не уйдём: ни из Сирии, ни из Украины, ни с КМ. Тролль троллей - это тоже нужно уметь. Я думаю, что им не очень приятно выглядеть идиотами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:00

Как писал Алех202 - "Не уходи ! Я все прощу."
Милый Мебиус - посоветую - идите на forum msk - там посты публикуют в секунду и материться на остальных можете сколько угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:23

Там не лучше - тоже самое засилье идиотов! Чтобы не обсуждали, во всём большевики в опломбированном вагоне виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 19:58

Мебиуса не слущайте - у него всего одня плоскость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:11
Гость: Мнение

Чтобы нас любили, надо их бомбить. А доброта хуже как говорится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 16:52
Гость: Кот Мурр

А мы сидим, ковыряемся в носу и приговариваем "Ах, зачем это все? Ведь санкции введут, ведь наши просвещенные западные друзья будут нами не довольны!"(С)
-------------------------------------------------
Ну ,положим,это говорим и жуём миролюбивые сопли не мы,а "наша" клептоэлита и рукойводители.У которых счета в Цюрихе,виллы на Лазурном берегу,дома в Лондоне,дети в Сорбоне,любовницы в Брюсселе и даже зарезервированы кладбищенские участки там где у "успешной" министерши вконец почившего в бозе сельского хоз-ва РФ,нашли на счетах 60 миллионов швейцарских франков!
Мы то как раз требуем старое и забытое:"Вор должен сидеть в тюрьме".А нам рукойводители отвечают:"Своих не здаём" и "Нонче не 37 год!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 14:37
Гость: vladalex

Дело выглядит так. Россия ведёт себя с оглядкой на то, что скажут люди. Поэтому "люди" навязали ей позицию вечно оправдывающегося. Но получилось так, что Россия старается играть по правилам, а оппоненты давно на эти правила "забили" и играют как хотят. Выигрыша от этого Россия не имеет. Действительно, нужно действовать по принципу ледокола - идти напролом, не обращая внимание на чужие мнения. Это гораздо выигрышнее. Искать союзников - бессмысленно, т.к. практически все (за исключением Армении) - проституирующие государства, которые всегда ложатся под победителя. Если Россия победит, все перебегут под неё. Но только отнестись к ним следует так, как они того заслуживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 16:00
Гость: "идти напролом, не обращая внимание на чужие мнения"

Ага. Как дуроган. Только у него в кармане проливы, а за спиной НАТО.
А у нас в кармане никому не нужный газ, а за спиной - голая дупа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:15
Гость: Турок

Российский газ - это половина потребляемого нами газа. Без него нам крышка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:43

Правильно - остается мелочь - кто это сделает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 10:31
Гость: !!

Почитал комментарии и возникло у меня довольно тягостное впечатление. Отбросив довольно большой пласт явно заказных и проплаченных постов остается много посланий тех кого я бы назвал отечественными нытиками. Для них все и всегда плохо. Всякое развитие или не развитие любой ситуации подвергается неконструктивной критике. По принципу - надо делать лучше! А рецепты этого "лучше" просто ошарашивают своей некомпетентностью. Если таким доверить руководство даже маленьким коллективом - скорый крах неизбежен. Почему так происходит? Почему появились в таком числе диванные инфантилы, способные только ныть? Даже брызгающие ядовитой слюной бандеровцы - и то смотрятся более настроенными на действие, чем отечественные хатаскрайники, мирно спящие пока гром не грянул. Что, только раз в году 9 мая просыпаемся? Пора уже ребята просыпаться, а то и Россию как СССР разные Борис Борисычи сольют, а мы опять скажем - а что мы могли? Все за нас решили. У меня и мать и отец (покойные уже) воевали и спасли нашу страну, а я пр...ал, извините, все что было кровью поколений оплачено. И поэтому говорю вам всем - европейцам, неудачникам серегам из Москвы (не позорь имя города -героя!) я лично возьму АК и буду защищать ту самую Родину, которая всех вас родила, воспитала и кормит, которую вы грязью поливаете. Извините за эмоцианальность достали уроды моральные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:25

Всё бы хорошо, только с патронами ныне проблема. Даже на наземную операцию не хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:03
Гость: Евгений

А лучше все-таки, чтобы дело до АК не дошло. Может лучше взять кирку, отбойный молоток, паяльник, токарный станок и пойти на стройку, завод, в НИИ. Не в офис штаны просиживать, а делать что-то нужное, полезное. Но вот незадача. Нет уже той стройки, завода, НИИ. Нет, потому что мы так хотели. Потому что при выборе завод или 100 сортов колбасы мы выбрали колбасу.
Когда потребительское счастье закончилось ( а оно не могло не закончиться) выяснилось, что некуда деваться, кроме как взять АК. Были бы заводы - никакой АК не понадобился бы. И друзья были бы помимо армии и флота.
Отсюда и нытье - чего-то надо делать, но приложить руки кроме как к АК не к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:09
Гость: Жека

Да, тёска, ты прав на все 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:37
Гость: Мёбиус

Вот молодца! Есть же тут достойные здравомыслящие люди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:02

Ну видите - а Вы уходить и уходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:05

Правильно написано.
Но выбор инструмента не тот. Лучше займитесь страной и не нужен будет Калашников. Калашниковым землю не вспашете. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:47
Гость: Азиат

Одно другому не мешает, если учесть массу желающих поживиться нашими ресурсами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:46

Так хорошо - купите себе Калашникова. :-)
Он и так заржавеет.
А все богатства за неимением других источников благосостояния и так продадите на Запад и с каждым оодом дешевле. Ведь самого главного ресурса не видать - людей строящих страну и их мудрых руководителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:25

Этот совет я возвращаю. Но вам, как противнику всего русского, я рекомендую купить американскую винтовку. Она вам пригодится в перестрелках с арабскими террористами, которые не заставят себя долго ждать даже в вашей маленькой европейской стране. Посмотрите на цитадель НАТО - Брюссель, который живёт в осадном положении. Это ж курам на смех: какая-то жалкая кучка террористов поставила на уши всю Европу. Но это ведь даже не цветочки, что же бужет с вами когда поспеют ягодки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:36
Гость: эвропеце

Для общения с подобными Вам только такой инструмент! Иных Вы не понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:47

Вот и хорошо - я буду следить как голодаете с Калашниковым под пазухой.
Но зато с чувством богатыря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:57
Гость: !!

И плуг и автомат нужны. Воин без труженников - просто бандит. Крестьянин без воина - легкая добыча. В одном Вы правы - работать нужно. Как писал Булгаков - начать с чистки сараев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:42
Гость: европейцу

а мы вас попросим, неужели откажете?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 10:13
Гость: Европеец. Фейковому Европейцу

За полгода мне удалось из ника Европеец сделать бренд. Плохой ли или хороший - но это мой бренд. Каждый вправе сделать свои выводы и мне написать что о Европейце думает.
Теперь появился (опять) фальшивый Европеец.
Это хорошо. Это тест для многих.
О русских говорят, что фальсифицируют что могут, воруют, копируют от машин до сыров из Швейцарии.
"Новый Европеец" может быть только подтверждением этого суждения.
Чем больше людей на КМ будет радоваться как "Европейцу" удается "показать мне Кузькину мать" тем больше это будет подтверждать что воровство и копирование является присущим русскому менталитету.
....
Даже Алеха202 (хотя и очень противный) уважаю за то что он оригинал с открытым забралом - он бы до воровства ника никогда не спустился. И таких честных борцов очень много. А вот такой вор имени - испачкает имя русского очень качественно.
.....
У нас говорят - у них правило - если не можешь переплюнуть соседа, то хоть забор ему об...ри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 16:32

"воровство и копирование является присущим русскому менталитету"
*
Вы очень отстали. Это процветает в Азиии и называется Reengineering. Так что вполне может появиться китайский "Европеец" и постить на языке оригинала (хотя зачем ему это надо, Европа уже практически ему принадлежит).
Да и вообще, "европейцы" уже украли Украину у её жителей. И ничего, те ей по прежнему верят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:04

Это не мы - она сааммаа ...
Да, я же говорил, что противный ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:10
Гость: *

"За полгода мне удалось из ника Европеец сделать бренд" - надо же, "европеец", а законов не знает! Бренд зарегистрирован или нет? Ну, так раньше надо было думать! Таков закон "цивилизованных стран".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 14:20

Гречка - русский бренд, устрицы - францусский - ни один из не зарегистрирован.
Воровать можно и не зарегистрированные бренды.
Я ему не возбраняю воровать - и в суд не подам. Просто говорю, что вор. А насколько его знаю - сворует и зарегистрированный. А это подтверждение того что это в менталитете "что не привязано - бери".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 08:46
Гость: таврический

Прав был Александр 3, только Армия и Флот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 08:12
Гость: грек

Автору,было бы ПРАВИЛЬНО, указать фамилии конкретных политических лиц, которые ВЫРАБАТЫВАЛИ и ПРИМЕНЯЛИ политический романтических иллюзий в России, за которое получали БАСНОСЛОВНЫЕ СУММЫ ввиде запрлаты и ЗНАЧИМЫЕ гос-награды, а так.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 09:21
Гость: qwerty

БАСНОСЛОВНЫЕ СУММЫ ввиде запрлаты и ЗНАЧИМЫЕ гос-награды--их получала небольшая кучка мерзавцев и аферистов ограбившая остальных граждан страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 05:01
Гость: Толич

Говоря об ударах в спину, Господи, сколько же их было за годы современной истории! Вспомните начало шестидесятых и удар, большой удар от китайцев. Все же это было, когда нас связывала "великая, братская дружба". Пели же "русский с китайцем братья навек", строили им фабрики и заводы, поставляли уникальное оборудование, и получили " благодарность". А братские страны варшавского договора, a наши родные братские республики? Пока нас можно было доить, так и доили! Неужели так и не поймем, что прогматизм это не пустая затея, а короткий поводок очень часто просто необходим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:18
Гость: Кот Бобик

Толич, особенно понравились упрёки в адрес братских республик. А ничего, что эти республики были частью одной большой страны? А ничего, что в этих республиках работали выходцы из РСФСР, впрочем так же, как и в РСФСР работали выходцы из этих братских республик? А то теперь можно услышать, что оказывается, ДнепроГЭС, построили русские. Вот у нас в институте, к примеру, было распределение по всей стране и выпускники работали и работают совсем не там, откуда они родом. Все национальности были перемешаны и строили все вместе одну большую страну. А вот то, что наваяли уже после распада СССР , это и есть заслуги каждой уже отдельной страны. Так кому современная РФ успела так помочь, что ждала ответной благодарности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:07
Гость: Пионер

С китайцами всё сложнее. Причиной ухудшения отношений с ними явился доклад Никиты Хрущёва по "развенчанию культа личности Сталина", ударивший по престижу всего мирового коммунистического движения, а также его заигрывание с американцами по вопросу о "мирном сосуществовании двух систем". Чем это "мирное сосуществование" закончилось мы видим сечас. Не посоветовавшись с Мао такие вещи делать было нельзя. Китай - это не Болгария, а гигант, с мнением которого нужно было очень серьёзно считаться. Развенчивая "культ Сталина" Хрущёв довольно прозрачно наносил и удар по "культу личности Мао", что тот естественно оставить без последствий не мог. В результате мы за свои же деньги взрастили себе врага, чем не приминули воспользоваться "мирно сосуществующие" с нами американцы. Мало нам было капиталистического окружения мы в результате глупости Хрущёва получили ещё и окружение социалистическое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 02:23
Гость: Туркобандеровец

Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки.

На ценнике написано: "Кошка - 1.000 гривен, её история - 10.000 гривен".

- Я могу купить кошку без истории?

- Конечно, но за историей всё равно вернётесь.

Мужик покупает бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек.

Мужик в ужасе. Начинает убегать.

Кошки настигают. Тогда он размахивается и бросает фигурку кошки в реку.

Все кошки, бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду в след за статуэткой, и тонут. Мужик идёт обратно в тот же магазин сувениров.

- Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.

- К чёрту историю, - отвечает мужик - У вас есть маленький бронзовый Джугашвили?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:26
Гость: Не

смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 05:08
Гость: Купил бы

маленького бронзового Степана Бандеру. Джугашвили не стал бы покупать - грузины сами не рады политике своего государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 23:35
Гость: алекс л

=/ Европеец
За полгода на КМ почти никто не писал о других народах или странах как равных - этому русские не научились. Себе во вред./
ЗАБЫЛ ТЫ ЛЮБЕЗНЫЙ! на медни писал о более 190 народах России и народе твоей страны! Своем отношении и народов России! Право же даже не двойной стандарт! С твоей стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 09:09
Гость: HJC

Нерусь, плохие у тебя наставники из ЦРУ были. НЕ "на медни", потому -как все русские знают, что пишется - намедни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:46
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Не мы, а Кремль, и не со всеми, а с головой. Кстати, это первой озвучила Меркель, когда сказала что кое-кто утратил чувство реальности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 09:13
Гость: Bip

Меркель, во всем согласна, как настоящая женщина. Вопрос, согласна с кем? Не думали почему президентами, министрами обороны назначают женщин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:00
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Я пишу, что Меркель озвучила, а Вы что согласна. У нас с Вами получается разговор немого с тупым...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:38
Гость: пердыдущей гражданке

Даже догадываюсь кто тупой))) Хвалю ДФМН за самокритику!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:44
Гость: Гость

"Поэтому у нас только один путь - заставить этих соперников с собой считаться" - и вы думаете, что так, как вы это делаете, у вас все получится? Существует только два способа заставить других считаться с твоим мнением. Первый - это деньги и конечно же власть, которую они дают. Страх вынуждает людей считаться - это путь США. Но Россия бедная страна - у нее нет печатного станка, поэтому русские и не могут поступать так, как это делают янки. И второй путь - это заслужить уважение, и именно оно заставляет человека считаться с мнением другого. Но никого нельзя заставить уважать, и ни за какие деньги мира этого не купишь. Вы считаете Россия заслуживает на уважение? РФ - огромная страна с несметными богатствами - Бог даровал ей все самое лучшее. В действительности у нее нет соперников, поскольку не существует страны в мире равной ей в том, что действительно имеет ценность в этой жизни, а вовсе не какая-то там "туалетная бумага", именуемая долларами. Да, конечно же, все это вызывает зависть у остальных. Но неужели вы считаете, что Украине или любой другой стане невыгодно дружить с Россией? Да это мечта иметь такого друга и защитника в одном лице. Только вы ведь не умеете дружить. Янки тоже не умеют, но зато они умеют хорошо покупать, а русские даже этого не умеют делать - не тот менталитет. Просто если бы Путин хоть когда-нибудь пообщался с любым президентом Украины на равных, он своими глазами увидел бы, как изменилось отношение к его стране. Ведь САМ ПУТИН снизошел до их уровня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:45
Гость: Хозяин

Да мы не такие богатые, как американцы, но мы гордые и сильные. Если кто не верит, пусть попробует убедиться в этом. Для кого-то национальная гордость - недоступная роскошь, но не для нас. Мы никогда не покупали друзей, полагая, что лучше бесплатный враг, чем купленный друг. Иллюзий относительно преданности "друзей" никогда не питали, а потому дружили лишь со своей армией и флотом. Единственно, кто нам бескорыстно помогали в ВОВ - монголы, потомки великого Чингизхана. Это его лозунг, закреплённой в Ясе: "Сам погибай, но товарища выручай", - стал духовным законом русской армии, а следовательно и императивом русского сознания. Именно он делает человека русским, а не "кровь" и фамилия. Были и у нас свои Мазепы, но участь их была всегда одна - презрение потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:39

"Просто если бы Путин хоть когда-нибудь пообщался с любым президентом Украины на равных, он своими глазами увидел бы, как изменилось отношение к его стране." - мы, конечно же, не имеем опыта общения с президентами, мы можем судить только по своему опыту общения с обычными нацюками: со второй половины 90-х приходили на российские форумы распальцовыннве ребятки с оттопыренной губой, и снисходительно рвссказывали "коцарылым"("козломордым", "кацапью" и т.п.) о неполноценности русских, о своем расовом превосходстве и своей хэнэтычной цивилизованности. Очень интересно узнать: как с подобными "сверчеловеками" следует общаться "на равных"? Тоже оттопыривать губу или же покладисто соглашаться с их моделью ролей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 08:26
Гость: хе хе

"РФ - огромная страна с несметными богатствами - Бог даровал ей все самое лучшее" все так, но глядя на прозябание [россиян], иногда сомневаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 08:43
Гость: Евроеец

Это не прозябание - это маскировка, чтобы остальные не завидовали.
А насчет того что "Бог даровал" - по моему Бог попросил РФ добывать сырье для стран, которые знают что с сырьем можно делать. :-)
Иначе не вывозили бы все из страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 22:54

За полгода на КМ почти никто не писал о других народах или странах как равных - этому русские не научились. Себе во вред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:52
Гость: Вопрос

А что такое "равные страны" в современном мире? США и Польша? США и Швейцария? Старый ты, Европеец, а ума так и не нажил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 14:23

Я писал о том, что за полгода тут почти все и слова доброго не сказали о каком то другом народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:56

Ну почему же не сказали? Азиат вот упомянул монголов. Лично мне, например, итальянцы нравятся да и вообще ко всем народам лично я отношусь нейтрально. Исключение составляют лишь англичане - крайне циничная и лицемерная нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:14

Англичане - да, особая статья. Мой шеф в американской фирме был сыном украинца воевавшего на стороне Гитлера и потом попавшего в Англию.
Мерзкий был мужик.
------
Когда то я неделю был на семинаре в Милтон Киинс (100-150 км от Лондона). Это был семинар о том как работать в фирме с людьми из разных стран. Один вечер была тема "Опишите менталитет своего народы".
- Немец сказал - мы все точно напланируем а потом это сделаем
- Англичанин сказал - We will try and we will see - Попробуем и увидим, что получится
- а Итальянец сказал : "Если сегодня наш парламент одобрит закон о обязательности пристегивания ремней безопасности в машине, так завтра вы можете в магазине купить майки с нарисованными ремнями".
Люблю итальянцев и неплохо говорю на их языке.
И еще очень люблю шведов, чехов, датчан, ирландцев - и многих остальных, но чуть меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2015, 11:10
Гость: Кот Мурр

Зачем так много слов про "мерзкого мужика-сына украинца воевавшего за Гитлера"?Сказали бы просто-БАНДЕРОВЕЦ,сын бандеровца и нацистского холуя!
А то что "противный мужик" тот был?
Дык среди предателей,холуёв,да шестёрок,других не бывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:46

"За полгода на КМ почти никто не писал о других народах или странах как равных - этому русские не научились. Себе во вред." - видимо, "Европеец" в реале очень русский, поскольку за полгода на КМ с другими на равных не общается, постоянно стремиться навязать свое превосходство, всех поучает... Воистину, "Из деревни девушку вывезти можно, но вывести деревню из девушки...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 07:40

Согласен. Если их послушать, то вселенную сотворили руские .Все остальные народы в это время грелись на солнышке, зажженном конечно же рускими. И поэтому теперь, все им, что то должны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:00
Гость: ха ха

Нет, это ты думаешь, что русские всем должны. Нам же ни от кого ничего не надо, у нас и так всё есть. Мы лишь хотим, чтобы нас оставили в покое и не мешали жить. Про "вселенную" - это к украинцам. Это они копают моря и насыпают горы, родили Христа и Магомета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:49

"вселенную сотворили руские" - ну, кто-то же ведь нанял древних укробайтеров выкопать Черное море!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 09:02
Гость: Bip

А Вы не слушайте, а читайте украинские учебники.
Мании у кого-то, а русские виноваты.
Вата всегда виновата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 23:44
Гость: Что-то у вас с глазами

В РФ более 100 народов. Есть много централизованных диаспор гораздо влиятельнее, сильнее и богаче, чем русская. Не могут же на КМ писать одни русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 23:25
Гость: несправедливо!

Только живя в стране с русскими все народы смогли сберечь свой родной язык,какой бы он небыл!Свой уклад,все обряды и культуру!В европе все народы исчезают в голубой бездне,забывая и язык и свою национальность полностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2015, 14:44
Гость: осетин

Абсолютно верно. Удивительно, но факт: во время ВОВ не прерывалась работа по подготовке к роскошному иллюстрированному изданию нашего национального эпоса "Осетинские нартские сказания". В какой другой стране видано, чтобы маленький народ, потерявший свою письменность, мог дать ей чуть ли не сотню генералов, выдающихся учёных и музыкантов с мировыми именами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:17
Гость: Крым, начало

Привет из Севастополя.
"ПОтому что мы - быдло бессловесное у Ылитных торгашей на побегушках.
Такой вот квантор общности, как бы там кто ни выёЖИвался.
НАм и сейчас говорят - не протестуйте,молчите, в России так не принято.
Ага, бл..... - не принято.
В России принято сразу в гражданскую по 8 миллионов кряду класть за здорово живёшь,
ну недолго уж поди осталось" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:56
Гость: да

РФ уже не ледокол, это маленькое сырьевое государство, но с манией величия, которого недостойна, лицемерные сравнения воров про СССР лишены смысла, у РФ есть свои "денежные мешки" и это при бедном населении, кого выгораживает автор их что ли, спасать человечество должны думающие, высокоморальные люди, а не стадо идиотов, которое молится одному недоцарьку (то есть ВВП)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:47

Стран независимых мало, поэтому когда коворите "со всеми" то не стоит приравнивать чьих то вассалов к приличному обществу. Если хозяин "всех" захочет то завтра "все" с нами помирятся так же легко как и поссорились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 08:31

А кого русские приравнивали когда к приличному обществу ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 11:59

Старичка склероз замучил, старичок забыл, как в конце 80-х-самом начале 90-х в России царила эйфория "Все люди - братья, все страны - сестры!", как мечтали интегрироваться в мировое сообщество цивилизованных стран, а ответ получили ... как бы это помягче... пренебрежительное высокомерие, моментально перешедшее в запредельную борзость. С Россией НИКТО не пожелал общаться "на равных", России отводилась роль вассала, колонии, но никак не ровни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:34
Гость: Для *

А что с тех пор изменилось? Пока не будете работать, чтобы стать высокоразвитым государством, так и будут относиться. Как к недоразвитым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:56

Я вам цветные сны не прививал - жалуйтесь на своих, а главное на себя. В мире вас всегда кто то облапошит если ему это позволите. А все это у вас потому, что читаете много книг из разряда политического романтизма и грезите о обществе всеобщей любви и благоденствия. В настоящее время просыпаетесь как после сильной пьянки.
....
А скажите где вы прочитали о том, что сильные и дерзкие страны должны с вами себя вести как с равными. В чем вы им равные ? В добросердечности ? В технической оснащенности ?
Единственное в чем более менее равные - в том, что у вас есть ржавая ядерная дубинка. Но как видно эти несправедливые и дерзкие страны нашли другие инструменты.
.....
Меня может и замучил склероз, а вот вам удалось сохранить мозги пятилетнего ребенка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2015, 15:41

"Ржавая ядерная дубинка" - сказано ярко, но глупо особенно на фоне демонстрации возможностей наших ВКС в Сирии. Да наши автомобили хуже немецких, но немцы даже не мечтают о создании спутников, самолётов, вертолётов, ракет, танков, кораблей, АПЛ и стрелкового оружия, которые поступают сейчас на вооружение армии РФ. Их хвалёные Мерседесы с точки зрения материального воплощения достижений научно-технической мысли по сравнению, например, с российскими АПЛ есть груда железа и ничего более. И это на фоне многолетнего раздрая нашего ВПК. Будь нас, русских, сейчас хотя бы миллионов триста и не будь у нас тракториста Горбачёва, мы завалили бы лет через десять весь мир автомобилями не хуже немецких. Немцы легко пользовались всеми достижениями европейской технической мысли, нам же нечего было взять у наших, болгар, узбеков и грузин, кроме хлопка, помидоров и мандаринов. Исключение составляли лишь немцы ГДР, но этого было слишком мало для того, чтобы тягаться со всем остальным миром. Я вообще удивляюсь тому, как эта банда нас не смогла раздавить до сих пор. Теперь не раздавит уж подавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:35
Гость: Татьяна Алексеевна

Европеец,Ваш снобизм начал зашкаливать.Может Вы забыли,что дерзкие и сильные страны все-таки нуждаются в наших газе и нефти,древесине и других природных ресурсах.Вы правы,мы им не равные,МЫ ПОСТАВЩИКИ.С нами им придется считаться.Вон,построили в Прибалтике хаб для сжиженного газа.Кричали:Всё!Мы теперь от России не зависим.И что теперь?Этот хаб работает чуть больше чем на 30%.Потому,что газ сжиженный гораздо дороже чем природный.Выпендриваться и выеживаться надо уметь.Насчет ржавой ядерной дубинки,скажу так: впечатлил полет наших Калибров Столтенберга.Может и с ржавой ядерной дубинкой такая же история,А?Другие инструменты - это санкции?Медведев сократил покупку ИМПОРТНЫХ лекарственных средств.Значит,будем СВОЕ производство налаживать.В Кремле уже были переговоры с производителями.Вспоминайте.Или ищите в Инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 21:09

Вы пишете, что "мы нуждаемся в вашем газе и нефти". Газпром думал точно также когда начал шантажировать. И выключал газ всегда зимой.
Мы нуждаемся в газе и нефти - не обязательно в вашом. С 2008 года в моей фирме и в ЕС начался сильный курс Газпромозамещения и это видеть.
Я думаю, что многие здесь еще это не совсем поняли и думают, что крах Турецкого потока или Южного это какой то каприз. Это стратегия на долгие годы - никто не хочет быть зависимым от партнера шантажирующего своим товаром.
Мне жаль что так получается и мне не обязательно верить, просто был на правильном месте чтобы это мог видеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2015, 15:56

А как же строительство второй нитки Северного потока в Европу? Кроме того газ и возможные нитки газопроводов, на который вы рассчитываете, расположены в крайне нестабильных районах. Надеяться на них могут только жизнерадостные идиоты. Немцы к таким не относятся. Поэтому они будут строить Северный поток, а вы надейтесь на арабов и турок, ведь более надёжных партнёров в мире не сыскать. Ты ж Европеец старый как ваш Муфусаил, а ума так и не нажил. Не позорь свой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:45

Два года я был директором закупок в нашем "Газпроме" и был в положении покупающего газ у поставшика. Все было на равных - вы предлагали товар и цену, мы соглашались и платили. Все было на равных до момента, когда Газпром начал отключать газ. Потом все испортилось - с тех пор Европа твердо идет по пути газозамещения. Был при этом.
....
Это уже был газовый шантаж. Обьяснялось это воровством Украины. Но понято было на Западе совсем по другому. Мы знали, что количество газа входящего на Украину и выходящего на Запад измеряется точно. Газпром пробовал наказывать Европу за кого то другого.
....
Всегда тогда когда Россия будет держать слово - будет и равноправный подход.
....
Прочитайте пост Для* - написал то, что и я, но лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:24

Если посмотрите на тон каким мне "звездочка" писала, возможно поймете и мою реакцию.
Кроме этого здесь многие как то паушально считают, что все страны должны благоговейно подходитьк России с какой то равной позиции. Сами знаете что это нереально. Владелец фирмы Порше изготавлия мотор для кортежа ВВП не будет с ним советоваться насчет политики фирмы. По моему равноправное отношение к России нельзя выклянчить - как это делают многие. Ваш подход лучше - начать престиж создавать - делать лекарства, поднять аграрный сектор, развивать науку - потом вас будут начинать брать соразмерно успехам, которых добьетесь.
Это реальность - снобизм это только способ описания этой реальности. Чем скорее такие "звездочки" перестанут мне писать о моем склерозе и начнут думать как Вы - тем скорее будет эта ровноправность.
А остальное, что пишете правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2015, 11:36
Гость: Европейцу

Вот это и есть европейское лицемерие, «которое бывает полезным»… Какнул, а потом лизнул, на всякий случай… Молодец теща, хорошо научила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:31
Гость: boqn

Группа хакеров Анонимус приглашает всех желающих принять участие в ДООС - атаках на сайты слуг Иблиса ( ИС) : Итак коалиция борьбы против терора увеличилась +1. ВРАВО ХАКЕРЯТА .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 09:13
Гость: однако

Искренне жалею,что я не хакер...
Присоединился бы с удовольствием..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:04

Для участия в DDoS-атаке совсем не обязательно быть хакером, присоединиться может любой желающий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:30
Гость: gvozd

Нас долго убаюкивали и рассказывали нам о том, что нам враги померещились. Но мы имеем дело с соперниками, которые пассивность воспринимают как приглашение, а доброту - за слабость.
--
дошло ... через 20 лет.
ну лучше поздно, чем никогда..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 19:39
Гость: SergeyD

"...А мы сидим, ковыряемся в носу..."
Это кто ковыряет, Путин что ли? Кажется, все кроме дураков уже струхнули, когда мы "Триумф" поставили на боевое дежурство в Сирию!.. Автор статьи, сидя на диване, видимо, хочет сейчас и все сразу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:36

Триумф, там стоит вроде, как памятник, слепой и глухой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:08

"Триумф, там стоит вроде, как памятник, слепой и глухой", об этом сообщили укурСМИ. Даже турки таких заяв не делали, просто сообщили о развертывании возле границ комплекса РЭБ, а о том, что они хотя бы включались - молчок. Но укурСМИ знают все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:15
Гость: SergeyD

Еще один диванный хе-хе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 19:25
Гость: И.В.С.

''Весь 21 век будет идти война Запада во главе с США против остального человечества-война нового типа , в которой будут использованы все средства: и военные , и экономические , психологические , и политические.//
А. Зиновьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 19:08
Гость: Всеволод

А в принципе автор не сказал ничего нового.
Почитайте хотя б художественную литературу-романы, если тяжко даются серьезные книги, а лучше анализ историков-профессионалов о том, какие расклады в политике и мире были накануне Полтавской кампании Петра I или в канун 1812г. Или в конце 30-х годов прошлого века.
Все то же самое было, что и сейчас, только на другом технологическом уровне. А так ничем не легче нынешней ситуации.
Худо на самом деле другое. Как раз этого многие не понимают.
Дело идет к большой войне. Очень большой. Дай бог, если не мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:41
Гость: Александр 4

Я думаю, что как только мы пойдем навстречу Западу, нам поставят условия разоружиться! Как только мы пойдем на это и сделаем это, нас раздробят нп несколько государственных образований и история России придет к логическому концу. Правдп, при этом будет много несогласных и при наличии огромного количества оружия в стране, начнется такое, что не снилось в Югославии, но на Западе это будет принято как оздоравливающая процедура и просто будут приняты меры по очень жесткой охране границ, чтобы ничего не выплескивалось из этого кипящего котла, пока все не переварится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 22:36
Гость: Да

Конечно, поставят условие разоружиться. Не зря же они так любят Ходора - тот вообще заявлял, что как только станет президентом России,тут же ликвидирует ядерное оружие.

Хотя Россия, честно говоря, и без ядерного на многое способна. Пока есть стрелковое,да и много чего ещё...А к тому же русские неплохо партизанить умеют. Уж скольких там оккупантов даже без оружия перережем - никому не известно. Но мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:20
Гость: не снилось в Югославии

Недаром китайцы на границе тенируются. Догадываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:49

А вот точно этого и опасаюсь.
Это единственная причина почему не желаю майдана в России - это был еще тот майдан.
Уж лучше постройте себе сталинизм если другое не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:32
Гость: Макс

Жить нам спокойно не дадут в любом случае. Потому что мы своим существованием представляем потенциальную угрозу чужим интересам.

Нас долго убаюкивали и рассказывали нам о том, что нам враги померещились. Но мы имеем дело с соперниками, которые пассивность воспринимают как приглашение, а доброту - за слабост
Точно причем мы имеем не просто дело с врагом, а с теми кто считает нас врагами, минимум конкурентами. И своим поведение создает враждебность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 22:01
Гость: Максу

Ну- ка, расскажите пожалуйста поподробнее про чужие интересы .Хотелось бы услышать вразумительное про галеры ,эффективных менеджеров ,борьбе с тунеядством и ловле преступников, ворующих сырки .Но не услышу. Почему? Да потому, что вы из Приднестровья- обычно молдоване теряют мягкий знак в словах.Что и там хреново?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:21
Гость: Юрий Н.

"Мы со всеми разругались". А у этих "всех" есть свое мнение или суверенитет? Они уже давно легли под США, а самой США управляет кучка "денежных мешков". Вот эта кучка и диктует свою волю всем остальным, кроме России. Еще недавно стараниями Горбачева и Ельцина Россия почти самоуничтожилась, но теперь опять поднимается, что совсем не нравится "денежным мешкам" и мешает их контролю над миром. Просто разбомбить Россию, как другие страны они боятся, можно получить ядерный ответ, поэтому и применяются методы «холодной войны», которая привела к успеху против СССР. В случае их победы над Россией, они получат полный контроль над всем миром, а мир ждет незавидная судьба, описанная Оруэллом, с Большим Братом во главе. Так что Россия опять как и в 41-45 гг. вынуждена спасать не только себя, но и все человечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:57
Гость: но теперь опять поднимается

Что, болезный, ЗАВОДЫ стали строить? Или паля запахивать колхозы?
Крестьяне появились, или таки китайские фегмегы?
Дурачек ты.
И таких 90% на территории бывшей России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:25
Гость: brat

Неа, не появились, в России пшеница как в раю растет сама по себе ..сама себя сеет и сама себя убирает!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:27

Что, болезный, ЗАВОДЫ стали строить?
====================================
Нацюк бьется в истереке: в нэзалэжной ЛАЗ окончательно добили, а в России ЛиАЗ в три смены пашет! Скромный ПАЗ ежегодно выпускает более 10 000 автобусов. Для сравнения: его украинский аналог в Черкассах выпускает в год... менее 500 автобусов! Сорьки, выпускал. После победы "революции гордости" выпускает менее 400, за прошлый год выпустил всего лишь три с половиной сотни. Почтиевропейцам своих автобусов иметь не положено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 00:42
Гость: гость

ошибаешься милок. Поднимается Россия. Прежде всего военным образом и точка невозврата пройдена. Команда Путин их обманул. А заводы потом построим, не волнуйся

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:45
Гость: как собаки на сене

"Денежные мешки" в России. Вот только ,что они будут делать то с награбленным . У них даже и с деньгами памятники древних пирамид получатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:14
Гость: дед

все правильно, вот это"мы никуда не вмешиваемся" подвело нас к обрыву,и всему виной либерально-прозападная камарилья,которая и до сих пор у власти,которая делает все для того чтобы у России не было экономического,промышленного,научно технического развития,в правительстве должны быть люди государственники,профессионалы своего дела,радеющие за него,а не менеджеры-бездари,у которых одна цель личная нажива,надо менять социально экономический курс,который себя давно дискредитировал,иначе в конечном итоге мы потеряем свою государственность,а бахвальство и браваду пора заканчивать,противно,В СССР бравадой не занимались,а делали потихоньку свое дело и мы были второй сверх державой в мире если кто забыл и с нами считались

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:11
Гость: Не надо сравнивать Россию с СССР

СССР строила мировую революцию,а мы сейчас устанавливаем социальную справедливость,не забывая об интересах России.И Путин проведет эту политику так,что не кто и не пикнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:52
Гость: все будет ровно

Путин и справедливость- новейший анекдот, например от Сечина или Васильевой .
Социальную справедливость для идиотов в лагерях террористов .Ну типа ГУЛАГ ,ну типа врагов народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:48
Гость: глеб

вы хоть сами поняли что сказали,какая к черту справедливость,когда добрая половина если не больше живет за чертой бедности,а то что сравнивать СССР и современную РФ действительно не надо это точно,это как сравнить слона с моськой

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:44
Гость: глебушке блаженному

Да? Только по улицам ни пройти, ни проехать. В семьях по нескольку машин. Это видимо за чертой бедности те, у кого одна? Голодающих тоже не наблюдаю. А особенно те, которые "за чертой бедности" и последний хрен без соли доедают, любят тусоваться здесь. Может хватит уже про ужасающую бедность сказку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:54

Вы считаете здесь присутствующих идиотами? Это разве сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:18
Гость: хеку свежемороженному

Вы правы. Большинство я таковыми и считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:28
Гость: Социальную справедливость уже построили, и твой Путин

сказал много раз, что ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ социальной справедливости не будет.
Она такова, что 2% населения имеют все, а 98% населения имеют право голосовать по конституции несколько раз за этот порядок. И никогда, ни при каких обстоятельствах 98% населения не имеют права ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ этого порядка, а если посмеют, то 2% населения имеют право не только физически уничтожить восставших, но и по ФЗ привлечь для целей уничтожения 98% войска НАТО. ФЗ подписан лично Путиным через 2 месяца после так называемой "Мюнхенской речи", что дало основание полагать, что сама забористая речб была написана в Госдепе для маскировки ФЗ о вводе войск НАТО в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:21
Гость: русский азиопец

Вы все тут просто бредите... тяжёлый случай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:06
Гость: А я считаю,что нашему руководству хватит выдрыгиваться

перед Западом и США.И давно пора взять их за яйца,да так,что бы они птенцами запищали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 19:59

Это ты канцлера Германии имеешь ввиду??

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:48

Улыбнуло. Промахнулся бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:20
Гость: подозреваю,

что там побольше твоих. да еще и медные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:23
Гость: развязка близка как никогда

Паниковский: "Я старый и больной Меня девушки не любят"
"Путин привел к изоляции России, это первое. Второе — он привел к тому, что другие международные игроки теперь не могут серьезно относиться к РФ как к игроку, который следует правилам игры, у них нет доверия. Третье — в России начало серьезно ухудшаться экономическое положение. Четвертое — он привел к тому, что вокруг РФ возник периметр государств, которые настороженно относятся к России или враждебны ей. И это удивительное поражение: превратить Турцию, которая вплоть до недавнего момента рассматривалась почти как союзник и партнер России, в своего врага и оппонента. В-пятых — это оживление Европы, которая начала возвращаться к своей нормальной функции. В-шестых — это оживление НАТО, которое было до сих пор парализовано. В-седьмых — это возвращение американских войск в Европу. Кроме того, это вовлечение России в гибельную для РФ конфронтацию между суннитами и шиитами. Сделано это было в ситуации, когда именно сунниты составляют большинство не только на Ближнем Востоке, но и большинство мусульманского населения в России. Последствия этих провалов неизбежно скажутся, и уже очень скоро"-российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:42
Гость: русский азиопец

Наши враги (слово из трёх букв) могут купить себе сколь угодно много "политологов", "докторов наук", "академиков", "писателей", "правозащитников" и т.д., чтобы они озвучивали то, что их нанимателям хочется слышать, и в надежде, что этим по статусу "уважаемым людям" поверят в России. Но, вот незадача, в России им почти никто не верит, справедливо считая их "политическими проститутками" и пи-сами. Не в коня корм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:57
Гость: Шиза

Политолог - лилия. Самим не смешно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:45

Гораздо смешнее "доктор исторических наук", которая бредит "В-седьмых — это возвращение американских войск в Европу"(с). Да они никогда оттуда и не уходили, а после сдачи Меченным ЗГВ их присутствие в Европе неуклонно росло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:53

Brookings Institution люблю - перевел и издал когда то книгу изданную этой институцией.
Очень мудро написано и к сожалению правдиво.
Даже удивляюсь - страна порождающая чемпионов мира по щахматам мыслит всего на три - четыре хода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 12:52

Даже как-то неловко спрашивать... "Brookings Institution" предупреждал о том, что после нападения НАТО на Ливию страна превратится в территорию, где правят бал полевые командиры и откуда толпы нелегалов бегут в Европу? А тож самое про Ирак, Афганистан и прочие страны, по которым прошлись демократизаторы НАТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 00:51
Гость: Гость

Европеец, на самом деле дела обстоят так
1. Изоляция России существует только на словах, даже с США объем торговли вырос, Европа закупает трубу, полмира затягиваются в орбиту России
2. Другие игроки начали именно серьезно относиться к РФ, "получив по зубам" или посмотрев на тех, кто получил
3. Серьезно это большое преувеличение, а надежность намного выше. чем в США например, где в роскошных костюмах ходят по краю пропасти
4. Верно, но он не возник, а создан
5. Оживление Европы неминуемо приведет к союзу с Россией
6. НАТО конечно довольно, бюджет попрет, но в условиях ядерного сдерживания - абсолютно бесполезная организация
7. В Европе этому совсем не рады, что ускорит разрыв с США
8. Вовлечение сняло опасность проникновения террора на террирорию РФ

При всем уважении, политолог то заказной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:48
Гость: Гостю

Да-а-а-а, серьёзно мозги промыты. Или это оптимизм такой, типа закрыл глаза и бубнишь " всё у нас хорошо, всё у нас хорошо"?

• ответить
  • ветвь обсуждения

То ли дело Европа! На много ходов видит! Миллионы беженцев должны быть, чтобы она их увидела :-) Если у них там такие толковые специалисты, чего ж они только на пятый день додумались, что после урагана жители затопленного Нового Орлеана хотят пить? Эти ребята за четверть века потеряли хватку. Верх их совершенства - Псаки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:24
Гость: Туся

Чего сотрудник - такие и выводы. Всё, как обычно, подогнано под методичку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:15
Гость: российский политолог, говоришь?

Институт Брукингса (The Brookings Institution) — один из ведущих экспертно-аналитических центров в Соединенных Штатах, который специализируется на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике. Считается, что именно эта организация оказывает наибольшее воздействие на государственную политику США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:59

Эту институцию еще называют и библиотекой Когресса США. Оиздала множество прекрасных книг - в том числе и очень критических к многим явлениям в Америке. Интересно читали ли Вы что то от них ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 13:17

Доводилось и читать, и лекции конспектировать. Когда-то давно, в самом начале далеких 90-х одна очень демократическая партия проводила выездную учебу для своих одурманенных адептов, так два чувака(один - из "Института демократии США", второй - из Brookings Institution) сподобились приехать обучать, как правильно строить политический MLM. Меня тогда, по молодости-наивности, поразила степень цинизма, с которой светочи демократии обучали приемам построения тоталитарной секты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:19
Гость: Клим

Как ни обидно небольшим государствам, но правда жизни такова, что они могут принимать участие в мировой политике только поддерживая государство-доминант или помалкивая в тряпочку, если с политикой "старшего брата" не согласны.
-------------------------------------------------------------------- Ни разу не слышал чтобы финн или швейцарец , голландец или норвежец, датчанин или люксембуржец сожалели о малых размерах своей Родины . Наоборот -они гордятся уровнем развития своих стран. И про их зависть к России ,Индии или Китаю нигде не услышите.
А уж какое влияние имеет "государство-доминант " наглядно показали турки - у которых "государство -доминант" клянчит хотя бы извинений но турки,якобы участь которых помалкивать в тряпочку, показывают в ответ дулю.
/Итог политики невмешательства печален. Грузия ушла под влияние США/
Мне абсолютно всё равно куда ушла Грузия. А вот то что у нас в "доминанте" 90% населения за чертой бедности - это действительно печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:11
Гость: Крик Паниковского с Нераскачиваемой Галеры?

..я старый,больной,я не был в бане.
Меня девушки не любят...отдайте,отдайте мои деньги..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:55
Гость: народный плачь Ярославны на кремлевской стене

Ой, все -противные, обижают Россию матушку!!!! Кыш, НАТО, Кыш!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:48
Гость: Караманлис

molonlabe: Но в мировой политике друзей не бывает. Бывает только "выгодно" или "невыгодно". Выгодно дружить и невыгодно враждовать. Или наоборот.
////////////////
Странно только одно. Почему именно с нами почти всем невыгодна дружить, в с той же Европой, к примеру, выгодно ? Почему в НАТО очередь (сейчас -Черногория) , как и в ЕС, а в ОДКБ нас никто не поддерживает , ни один "союзник"? Зачем тогда вообще эти союзы, ОДКБ или Евразийский союз?
Может дело в том, что политику аннексий чужих территорий, их даже временной оккупации мир не принимает. Ни США, ни Европа, ни наши союзники Белоруссия с Казахстаном (не признали аннексии Крыма), ни острова Зеленого Мыса, как бы они малы не были. Мир не признал ни Крым, ни независимость Абхазии с Южной Осетией, а "независимость" Приднестровья не решается признать сама Россия. А тут еще война в Донбассе... Вот почему сверхдержава Россия, мощная в военном отношении, не может почти никого удержать в своем форватере. Сила без права -ничто. Агрессивные советы "молчать в тряпочку" долго не действуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: абсолют

Сила без права -ничто - это хозяевам своим расскажи. которые ни разу в 20 веке ни на одну из 100 своих агрессий намека на право не имели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:45
Гость: пенсионерка

Советский союз братские республики содержал, и Кубу, и прочая. за счет дармовой нефти. и это всем нравилось и нас все любили. а сейчас -они -независимые, а Россия плохая.перестала им помогать. чего стоит Байконур. оттяпали у нас. а содержать не могут...что касается России-сегодня-нефть и газ принадлежат узкому кругу лиц "Народное достояние"-реклама газпрома-смешно и горько слышать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:08
Гость: и чего вы такие все жалостливые стали к себе?

Да запейтесь вы своей нефтью и занюхайтесь своим газом. Ни то ни другое благодаря вам скоро никому не понадобится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:56
Гость: Астана

За Байқоңыр не беспокойтесь, закончится срок аренды, подарим США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 15:19
Гость: кто ты,?

Новый тролль? Или Казах переоделся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 22:56
Гость: В.В.

Чувствуется торгашеская натура. Творить нет способностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:48

Это правильно, как аренда закончится можно и Заилийское вернуть потомкам майора Перемышельского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 07:44

Што за буйные фантазии? новоросия, часть 2? Тоже печальная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 08:40

Почему фантазии, с какого бока здесь Новороссия? Вы собрались раздаривать, это ведь Ваша фраза выше. Зачем же останавливаться? Продолжайте раздаривать. Я просто показал Вам, как выглядит Ваш ответ относительно подарков США. И предоставил Вам вполне демократический и прозрачный выбор - "лизнуть" США, или всё же быть патриотом своей страны. Попытка совместить эти понятия в единое несостоятельна. И это не моё мнение, это то, что мы видим на примере других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 10:12

Быть патриотом, не значит быковать на всех вокруг, в т.ч на США. Америка, стратегический партнер Казахстана и што мы должны с ними разосраться, из-за того ,что кто-то с ней в контрах? Бредите ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 13:23

Какой "изящный" переход от "подарим США"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 19:10

Очевидно понятие "стратегичекий партнёр" у него означает "великий господин требующий дары".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 17:59

Вы, об каком переходе милый? Таежный сосед, отравил всю степь гептилом, хотя по договору, уже два года вместо гептильных Протонов, должна была взлетать более чистая Ангара. Кончится аренда и давай до свиданья на восточный. И велком, дорогой USA.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 20:37

Вот вот, имено "дорогой USA". Ох и дорого этот "дорогой" вам обойдётся. Ну да это умные на чужих ошибках учатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:42
Гость: Ав это время....

Страны НАТО установили на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, что делают российские ракеты "слепыми и глухими". " Необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral является новейшим пополнением в рядах турецких средств радиоэлектронной борьбы. Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 проявляют цель и летят к ней. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже больше - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные ", - рассказали в Минобороны Турции

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 13:40

Нацюки все-таки фееричные долбодоны! Была в заштатном турецком издании небольшая заметка о том, что Турция подтащила в сирийской границе средства РЭБ. Абсолютно неизвестно не только насколько то, они эффективны против С-400, но даже то, включались ли они вообще! Но укурСМИ необходимое для "сенсации" придумали сами, для вящего эффекта свои фантазии снабдили традиционно анонимным источником("рассказали в Минобороны Турции") и теперь укурСМИ наперегонки цитируют этот бред, а счастливые нацюки репостят его на всех доступных форумах в любые темы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:33
Гость: А в то время,

когда начинается конфликт, вот тогда и выясняется кто кого ослепляет или кто кого просто - мордой об землю. А то что пишут в СМИ, так они не то, что не имеют полной информации, они просто в этом деле ничего не смыслят: какую лапшу навесят на уши, с такой они и носятся. Вспомним фашистскую пропаганду о чуде оружия, которое спасёт Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:54
Гость: А ты и поверил

И кому? Туркам. Которые на голубом глазу врут, что якобы с ИГИЛ не имеют никаких отношений и нефтью у них не закупают. Хотя спутники и беспилотники давно наблюдают караваны бензовозов на границе Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:24
Гость: blog2038

"Мы со всеми разругались?
.
Мы ни с кем не ссоримся. Это на нас натравливают своих вассалов государства-доминанты"
---
Ой, какие вы несчастные, аж слезу прошибло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 09:34
Гость: однако

Почему- то мне лично совсем тебя не жалко.
Сам удивляюсь.
ну,то есть то,что тебя прошибло это не секрет,но вот что попало и в слезу- это заслуга нашего ВПК,свр,НЛП,старых наработок СССР,кодекса строителей коммунизма итвой приближающийся рассеянный склероз,осложнённый отсутствием ухода и лекарств в блоке 2038:не так привлекательны пиндосские социальные гарантии,как их малюют в отсутствии медстраховки;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:21
Гость: Сергей Киев

Будапештские соглашения превратились в минские! Вероятно всем полегчало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 23:31
Гость: бруки превращаються

в элегантные шорты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:10
Гость: их ответ

Как стало известно, сегодня российские ЗРК С-400, размещенные в Сирии для прикрытия ВКС РФ и военной базы «Хмеймим» от турецких ВВС, были «ослеплены» системами РЭБ (радио-электронной борьбы)! Беспомощными хваленые С-400 стали не надолго, поскольку носила данная акция демонстративный характер, дабы дать понять русским кто в доме хозяин.
Предположительно ослепляли российские ЗРК новейшие турецкие комплексы РЭБ «KORAL», способные полностью подавить сигналы радиоэлектронного оборудования заданной цели — условного противника, что делает радарные системы и наведение совершенно беспомощными. Но, изюминка «KORAL» еще и в том, что он способен спровоцировать огонь по ложной цели, информирует еizvestia.com.
Учитывая тот факт, что «KORAL» способен эффективно подавлять электронные системы противника на расстояние до 150 км, а это почти в три раза больше чем нынешнее размещение С-400 на базе «Хмеймим», то смысл нахождения российских ЗРК настолько близко к турецкой границе попросту теряется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:11
Гость: 1

"новейшие турецкие комплексы РЭБ «KORAL»"...

спасибо, поржали с котом! лазерными ручками китайскими ослепили, точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:12
Гость: Инна

А после отключения KORAL летят низенько Калибры из Черного моря, и нету уже KORAL...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 22:07
Гость: не уверен ,но пусть будет Инне

Что за бедствие- на форуме женщины какие то паленые? Все про войну думают.Наверняка щи варить не умеют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:57

Нацюк бьется в экстазе, даже не задаваясь вопросом, откуда стало известно, что "были «ослеплены» системами РЭБ". Но так приятно помечтать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:06
Гость: 19-54

Россия пыжится кому то доказать что она ледокол.(По автору) Но её время ушло. Она сырьевой буксир-способный возить нефть и газ( пока).
СССР разрушил застой. В современном миреесли застой длится более 10 лет- всё пиши пропало отстал навсегда. И вот Россия упустила свой шанс. После развала СССР у неё был шанс идти со всем миром в ногу. Но увы-Амбиции. Амбиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 03:53
Гость: Это не амбиции.

Это трезвая оценка своих возможностей. Если совковая гэбня позволит работать социальным лифтам, через пяток лет ее просто выбросят на помойку как использованный воздушный шарик, вместе с ее даровитым потомством. Уступки Западу и Востоку по всем фронтам, плюс полицейское государство - это единственное, что позволяет ей держаться у власти. Теперь вот милитаристскую истерию раздувает, боится что полицаи могут оказаться не достаточно надежной опорой. Это перестраховка, медвежья болезнь походу начинается, в России полицаи всегда были достаточно надежной опорой государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:04
Гость: Константин

в китае застой застой был несколько столетий, до середины 80-х, и ничего , справились... на днях юань стал резервной валютой, хотя врядли США и Европпа от этого в восторге. Но Китайцы давили , давили сильно (создал азиатский банк инфраструктурных инвестиций, участвует в банке брикс). В общем дали понять - либо вы нас примете, либо в скором времени многие глобальные решения в области финансов будут приниматься без вас. И так во всем и везде было и будет всегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:03

Несколько месяцев назад здесь многие с энтузиазмом писали о совместном фонде стран ВРИКС. А вот сейчас тихо. а знаете почему ? Фонд обанкротился. За несколько лет потерял 90% своих актив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:04

Так это Китайцы! Мы столько не проживём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:07
Гость: Вася

Всё правильно. Население земного шара растёт, полезные ископаемые и другие ресурсы убывают, противоречия между народами тоже только возрастает. В исторической ретроспективе эти противоречия были всегда. А коту Леопольду всегда доставалось даже от мышей, так зачем ему уподобляться? У нас основная верхушка страшно далека от народа и думает только о своём благополучие, принимая позу относительно стран, где у неё недвижимость и отпрыски, кота Леопольда

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:50
Гость: макар

напоминает притчу про солдата который идет в ногу а вся рота не в ногу

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:10
Гость: абсолют

поясните, погонщик телят - с чего это 2 двуличных режима - США и Великобритания с парой десятков подлых прихлебателей - это вся рота? 10% стран мира и столько же населения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:45
Гость: на зеркало неча пенять...

Внутри России непорядок,
А вне - лишь следствие его:
Не свергнув гнёт олигархата,
Иного можно ждать чего?
В самой стране творится ужас,
Отображаемый снаружи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:38
Гость: хи-хис

В Кремле отказались опубликовать доказательства того, что Турция закупает нефть у «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом сообщает «Интерфакс».
«Главное – это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.[

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 00:46
Гость: Смех без причины - признак.

Ну да, вероятно турецкое правительство не закупает само нефть у ИГ. Но не мешает, а потворствует тем, кто закупает, использует для того турецкую территорию. Защищает их от авиаударов. Что тут непонятного и смешного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 23:49
Гость: изолгались

А доказательств, выходит, действительно нет.
Эрдоган знал, что говорит.
Ну и кто из них двоих теперь должен уйти в отставку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:17
Гость: разные методички?

"В Украине российских военнослужащих нет"- но они есть. "Доказательства по ИГИЛ есть"- но их нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:57
Гость: Хирург

Бездоказательная информация направлена не на борьбу с ИГИЛ, а как таблетка ОЗВЕРИНА для своих внутренних идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:26
Гость: я

Если третий муж тоже дает в морду, то дело не в муже а в морде!!!!!! Русская народная мудрость

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:18
Гость: Трезвый

Некоторые носят темные очки,некоторые розовые и есть любители голубых.Коням одевают шоры и все это ради того чтобы жить в рамках или "Шаг влева,шаг вправо пуля в спину".Не нужно строить из современной России образ изгоя который поднимается с колен и поэтому получает в лоб.На самом деле начался новый передел мира и каждая страна,независимо от размера,пытается вырваться вперед и хапнуть больше.При этом большие хапают больше,а пузатая мелочь типа Прибалтов,шакалят около гигантов;США,Германии и Великобритании.После поражении России (СССР)в холодной войне и ее развала все решили слопать ее по кускам,но хотелка оказалась маленького размера.У гегемона США и крупных волков ЕС по России были свои планы и они решили поременить с разделом РФ на протектораты так как ТНК выгодно иметь дело с одной страной чем часто неадекватными,вечно воюющими меж собой княжествами которые обязательно осложнят выкачку ресурсов поверженной страны.Но,как это часто бывает в жизни,власть РФ оказалась в руках иных международных хищников и они сейчас взяли курс на частичный суверенитет страны что очень не понравилось всем,и львам и шакалам.Отсюдо все то о чем пишет автор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:49
Гость: еще трезвее

Передел мира алчной Россией, которая везде заходит не в двери а в окна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:03
Гость: 123

Для начала нужно назвать господ Горбачева и Ельцина предателями, заговорщиками и государственными преступниками. Позакрывать названные в их честь центры, библиотеки, на имеющихся памятниках вывесить таблички с соответствующим текстом.Срочно перераспределить доходы в бюджет с пенсионеров и бюджетников на олигархов и прочих воров-тостосумов. Национализировать спиртовую промышленность, ввести прогрессивный налог,всеобщую конфискацию, начиная с родственников пятого колена,закрыть все подозрительные счета в банках РФ и ввести визовый выездной режим из страны, чтобы ни один вор больше не удрал на Запад. Со всех чиновников, депутатов снимать отпечатки пальцев - среди них уйма мошенников и предателей. Разобраться, чем занимаются послы и консулы, начиная с Мишки Зурабова, деятельность большинства из них не отвечают государственным интересам Перетрясти все государственные компании, начиная с Газпрома.Объявить всеобщее бесплатное образование и здравоохранение.Чтобы это можно было реализовать провести досрочные выборы в ГД и чтобы % воров-богатеев в ней был не более 25.Увеличение числа грамотных и порядочных людей в ГД и СФ позволит сформировать приличное правительство, способное вытащить из трясины экономической гайдаровщины.Все это реально повысит веру народа в страну и уважение к власти, потому что сила России не только в ее армии и флоте, но и ее народе, который пока еще терпит необоснованные налоги, поборы,"рыночные цены" и наплевательское отношение к себе.Им пора очнуться

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:08
Гость: кажинный раз

на эфтом самом месте!!
"...Чтобы это можно было реализовать провести досрочные выборы в ГД и..."===================
- Доктор! Гангрена у меня! Помогите!!
- Вот Вам, голубчик, аспирин. По две таблеточки, до еды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:01
Гость: Разругались?-ДА.

У вас было Православие. Агрессией против Грузии вы начали его разрушать.
У вас были общие слова с Украицами БРАТ И ДРУГ. Вы разрушили эту общность , продолжая разрушать православие.
Вы думаете это будет Третья Мировая? Ошибаетесь это будет война ,начатая Россией против всего мира .
Вы думаете с вами рядом встанет Китай? Ошибаетесь, он уже демонстративно репетирует отражение вторжения России на границе.
Вы думаете Беларусы пойдут за вас умирать ?Ошибаетесь, они уже настрадались в ваших империях.
Вы хуже ИГИЛ : имея общее начало , общие корни и объединяющиеся словом БРАТ (рус ,укр и бел), вы на протяжении веков уничтожали диалекты, наречия и языки ,в которых собрана наша общая культура, не вникая в их историческое значение для потомков.
Сколько души вложено в беларуское СЯБР (как себя беру,доверяю, как себе; так и напрашивается знакомая фраза: "С НИМ И В РАЗВЕДКУ МОЖНО ИДТИ" ) или такое многославянское ПРИ Я ТЕЛ Ь(при моем теле, доверяю как себе) .Вам же как ребус будет значение вашего же слова СИБИРЬ :
SI BEAR или SI BEER ,хотя лично для меня с учетом двухголовости вашего герба " ДА, ЭТО ПИВНОЙ МЕДВЕДЬ"
РАЗРУШАЯ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО, ВЫ ОБРЕЧЕНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:20
Гость: Позор госдеповским агентам и пятой колонне

вместе взятым.Ваши зеленые сребреники скоро превратятся в пыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:10
Гость: Срамоте ПЕНИСтой

Что в шкуру попало , пенистые мишки?А знаешь ли вы ,"патриоты", значение слова ПОЗОР?
У русского поэта Г.Р.Державина [Гаврии́л (Гаври́ла) Рома́нович Держа́вин (3 [14] июля 1743, село Сокуры, Казанская губерния — 8 [20] июля 1816, имение Званка, Новгородская губерния) — русский поэт эпохи ПРОСВЕЩЕНИЯ, государственный деятель Российской империи, сенатор, действительный тайный советник] в произведении
"ЕВГЕНИЮ. ЖИЗНЬ ЗВАНСКАЯ"
Восстав от сна, взвожу на небо скромный взор;
Мой утреннюет дух правителю вселенной;
Благодарю, что вновь чудес, красот ПОЗОР ( ВИД, ЗРЕЛИЩЕ)
Открыл мне в жизни толь блаженной.
Вывод: какой то мракобес и это слово замарал.
В болгарском же языке вместо ПОЗОР существует слово СРАМ.В польском wstyd По- беларуски и украински ГАНЬБА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:08
Гость: И ещё

pozornost по-чешски и по-словацки это "внимание".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:17
Гость: Chingachguck

Спроси это у американских индейцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:44
Гость: добавочка

И не поможет вам ни Ванга, ни Стасики из Кемерова .Вы начали Украиной, вы и ощутите на себе всю мощь украинского слова ПИЖДЫ от всего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:30
Гость: спокойный

дворовая шантрапа собралась в подворотне и кричат милиция и учителя нас хотят закабалить и отличники им в этом помогают будем воевать с ними что можно сказать дворовая шантрапа она и есть дворовая шантрапа она есть во всех странах но в цивилизованных странах она не пытается выдать тот бред который им лезет в голову за интересы всего государства а вот в россии она это делает дворовая шантрапа считает что тот болезненный диагноз по желтому дому который заключается в том что им кажется что все вокруг враги все хотят их как они выражаются нагнуть и есть основа русского менталитета

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:07
Гость: сибиряк

Эй, спокойный, назови хоть одного,кого считаешь другом, а я похохочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:19

знаете в россии такие патриоты с которыми в туалете сидеть неприятно поэтому много друзей у меня нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:47
Гость: Влад -спокойному

Прежде, чем советы давать - писать научись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:40
Гость: Уверен

Неуместное сравнение, только слепой и предатель не видят что вир на грани очередного передела и не Россия это начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:18
Гость: А кто начал?

Пока Россия не влезла в крымнаш, врагов у России не было, не было санкций, была высокая цена на нефть, всё работало и благоухало. И ведь предупредили, не лезьте в Украину, санкции почувствует каждый россиянин уже в ближайшие месяцы. Уж какой ржач был в интернете, уж сколько спеси и патриотичного визга в ответ на предупреждение, ничего нам не страшно, мы всех победим. А вслед за этим последовали "враги", рост цен, падение уровня жизни, война в Сирии. И это, к огромного сожалению, ещё только цветочки. Вот такая новороссия, понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:22

вы наверное правы мир будут очищать от таких режимов и стран как кндр сирия ну и россия своей политикой изо всех сил стремится попасть под раздачу хотя все говорят зачем вам это нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:10
Гость: Я

Достало уже слышать про это влияние!!!! Да займитесь вы своей страной, своим народом!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:12
Гость: Д

Некогда!
Вокруг столько дел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:08
Гость: все Так

..у нас только один путь - заставить этих соперников с собой считаться. Других вариантов нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:54
Гость: Все правильно

Арефьеву рекомендуется почитать и не компрометировать КПРФ своими странными стенаниями по утраченным "друзьям", которых у России никогда не было. И не забывать, кто сдал Советский Союз. Мы, конечно, можем сколько угодно называть этих деятелей предателями и ренегатами, но то, что они входили в высшую номенклатуру КПСС - из песни не выкинешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:45

Легче всего (если человек пожилой) вспомнить сколько дружественных стран было у СССР и понастальгировать чуток.
Труднее - задуматься над разными причинами того что другие страны уже не считают Россию дружественной.
Еще труднее понять что респект других стран это их мнение или чувство и выклянчать респект невозможно.
Намного труднее - начать собирать представления о том какова должна быть страна если бы хотела вернуть или заслужить респект других стран.
И самое трудное - 50 лет очень умно и старательно культивировать все стороны жизни России и отношеНия с другими народами.
......
Большинство постирующих еще не добралось и до второго пункта.
......
Все статьи типа "почему нас не любят" появились после поражения СУ24. Да и то, виноваты все вокруг.
Как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:28

"Легче всего ... вспомнить сколько дружественных стран было у СССР"
---
Боюсь, что нас ждёт разочарование.
.
Если составить список всех "союзников" СССР, а потом вычеркнуть те страны которые были оккупированы/закабалены, то останется совсем немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:53

А когда обругают последнюю страну - набросятся один на другого. Этого опасаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 19:22

Que sera sera

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:08
Гость: Евген

Все статьи типа "почему нас не любят" написаны ущербными авторами с полным набором комплексов.
Или идеологическими лазутчиками.
Тоже мне нашли актуальный вопрос. Это - вообще не мужской вопрос!
Тот, кто способен любить сам даже и не задумывается о том любят ли его или не любят другие.
Кроме того, это неправда.
Россию любят сербы, черногорцы, болгары, многие из европейцев.
Простые люди!
Не обамистые, не эрдоганистые...
Даже есть американцы, котрые любят Россию!
И чего, сейчас самое время гадать на ромашке: любят - не любят?
Больше заняться-то нечем?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:51
Гость: Евгену

Черногорцы нас точно любят. Сегодня оформили очередной документ о вхождении в НАТО. Все от любви. А уж болгары просто обожают, недавно очередной памятник нашим солдатам демонтировали. И не нужно этих сказок, что правительство плохое , а простые болгары-хорошие. Лидеров правительства , президентов кто выбирает? И они вовсе не скрывают своих антироссийских взглядов, наоборот , ГОРДЯТСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:28

Вот и я тоже говорю - не гадать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:00
Гость: Далана!

Опять Россия спасет глупых пИнгвинов, то бишь европейцев от их собственной дурости, и не факт что получится. В третий раз бредут на убой, подгоняемые англосаксами. Ну не идиоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:29
Гость: Евгений

К сожалению, так.
Главная проблема европейцев в том, что вместо Христа они воздвигли себе неких помпезных идолов из числа простых смертных - Вольтер, Руссо, Ницше, Фрейд, Дарвин...
Одних только этих имён достаточно для бедного христианина, совлекшегося со спасительного пути уготованного ему Господом, и навсегда запутаться в дебрях, нагромождённых мудрецами века сего.
Жалко братьев христиан, а что сделаешь?
Кто их заставляет верить например во Фрейда?.. В Ницше?.. Это же больные люди! Зачастую закончившие свой путь в психиатрической клинике.
Ну вот смотрите. Лжеформула Вольтера, положенная в основание демократии: "Я ненавижу ваше мнение, но я отдам свою жизнь за ваше право его высказать!"
Ну как?
Помпезно, пафосно и - абсолютно лживо!
Шизофрения!
Мы видим как адепты Вольтера, исполненные всякого "демократизма" готовы грохнуть любого, кто с ними не согласен.
Загрызть, засудить, замучить!.. Обобрать до нитки - уж точно.
Вот результат лжеформулы, воплощённой в жизнь.
И они молятся на этот бред!
Как же их спасешь?
Господь учил "Возлюби ближнего как самого себя."
А как учат демократически-больные?
"Возлюби дальнего больше, чем самого себя!"
От этой шизофрении вот это: "Все племена Азии виллькоммен до унс!"
От себя оторвём, будем вас кормить-лелеять!
Свои храмы разрушим, ваши капища построим!
Кто не с нами - тот фашист!
Но Господь не учил все блага, дарованные Им, бросить под ноги нехристианским пришельцам и посадить их себе в соправители!
Как же спасать того, кто сам себя убивает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:47
Гость: Татьяна

Зачем надрываться с гаопроводами?.. Не хотят в европе получать по нашим правилам - пусть сидят с тем, что есть. Нам надо сначала о себе позаботиться, а что останется годика через три- четыре предложить на рынок тому, кто захочет. За это время можно много чего сделать в Державе. И не надо страдать, что кто- то займёт наше место. Была бы возможность, давно бы вытеснили. Все можно продумать, если захотеть. Только это - мечты идиота. "Народное достояние" Газпром не позволит вместе с самым эффективным правительством. А интересно было бы посмотреть на реакцию, после об"явления нами моратория на продажу энергоносителей... Хотя бы частичного... В мире нет стольких запасов, чтоб обошлись без нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:07
Гость: Не надо моратория

А с потоками надо завязывать. Если Запад не смущает, что украинская труба будет выведена из строя к 19-му году, то ничего с этим не поделаешь. Надо газифицировать страну (в том числе тепличные хозяйства), вкладываться в переработку газа(и торговать продукцией, как все уважающие себя страны). А картошку с редиском (и даже персики с грушами) вырастим сами (и, возможно, более полезные, чем импортные). Нечего тратить на них валюту. Более того, за валюту следует приобретать только технологии. Собственно, это то, о чем не говорил только ленивый за последние четверть века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:05
Гость: Ну-ну

Чтоб завязать с потоками, нужно заменить всю властную элиту страны, которая на этих потоках делает свои капиталы. А это прямо-таки революция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:40
Гость: политика

В чем заключается ближневосточная политика Москвы?
1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения "Южный Парс") и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.
2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

3.Проект «Новороссия» и захват Восточной Украины были нужны Путину для установления контроля над восточно-украинскими магистральными газопроводами и подземными хранилищами газа, необходимыми для переброски газа с Севера и Центра к Черноморскому побережью России для заполнения «Голубого потока», «Южного потока» и «Турецкого потока».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:16

"В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке" - тупэнький нацюк не знает, что к Ирангейту Россия не имела ни малейшего отношения! Что на Ирак напала отнюдь не Россия, что Ливию повергла в средневековый хаос тоже не Россия... ИГИЛовцы хвастаются оружием, которое им подгоняют США - в этом вины России тоже нет! А вот за океаном кому-то очень нравится на БВ состояние перманентного хаоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:35
Гость: Для *

Да, да , мы знаем, и в Крым, и в Донбасс влезла тоже не Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:52
Гость: агностик

Сегодня нефть НЕ НАДО никуда поставлять
,пусть себе хранится под землей,со временем только дороже станет

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:37
Гость: Олигархи

Это тебе не надо, а нам очень даже надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:31
Гость: Василий

А в чем заключается ближневосточная политика США? Убежден , что США и его верные союзники Катар и СА проводят политику, которая идет только во благо народам этих стран, но в первую очередь во благо всех народов Ближнего Востока. После падения режима Хусейна, народ Ирака, как никогда раньше близок к процветанию, народ Сирии тоже готов уже себе вполне попроцветать и только Россия и Асад этому препятствуют. Почему Газпром, а не Катар должен поставлять газ в Европу? Любой россиянин должен проникнуться важностью сдачи рынка сбыта отечественного газа конкуренту и мало того радостно это приветствовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:41
Гость: Skeptik

У нас слишком вежливый гарант
можно сказать - ватный
отсюда пошло про ватников
он всех распустил, позволяет над собой издеваться
Пора уж ему прекратить финансировать явных вурдалаков
нужно пожестче с олигофренами
поставить на место гопников
дать пинка под зад неполноценным

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Евген

Ну да.
Прям не Гарант, а Галант...
Но мы должны его любить таким, какой он есть.
Иначе - вообще кирдык.
Надо верить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:37
Гость: Факт

До 1991 года - всегда был удивлен - почему мою страну - СССР, многие недолюбливали..После распада СССР в 1991 году - очень сожалел про это.....и где-то только с 1998 года стал уже думать по другому. Любой народ имеет полное право - иметь свое государство - свою культуру, быт, СВОЕ.
До весны 2014 года - хорошо относился к России, к россиянам, считал дружественным, даже братским народом - но после подлого удара в спину, оккупации территорий, развязанной войны - уже так не считаю. И теперь Россию - воспринимаю также, как поляки, чехи, словаки и другие народы Европы, после "Праги 1968". А разругались - ли вы, со всеми или только с большей половиной Мира - меня уже не волнует. Как и то будет ли Россия или изволит "почить в бозе". второй вариант - для меня даже предпочтительней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:02
Гость: Всеволод

Спасибо за пост.
Глядя на то, что происходит на Украине, давно меня интересовал вопрос, за какое примерно время можно так скрутить мозги взрослому человеку, чтоб он кардинально поменял свои базовые принципы и взгляды на жизнь, вплоть до своей национальной идентификации.
Население советской Украины, независимо от того, что у них было записано в паспорте - русский или украинец, несомненно по своему национальному коду на 90% являлись русскими.
Ну в самом деле, если для человека родной язык русский, думает на русском. сны видит на русском, зачастую и родился в России, а на Украине осел волею судьбы, то кто же он? - только русский и есть, хоть даже если он имеет, к примеру, вышиванку. Мало ли местных особенностей в том же Поморье или Сибири, но там же русские тоже.
И вот не так давно я понял, что постоянные разногласия между русскими России и Украины вовсе не случайны, а имеют фундаментальную причину. Суть в том, что за время с 90-х годов русские Украины оказалось массово сменили свою идентификацию.
И по Вашему посту мне стало ясно - для метаморфозы достаточно 8 лет.
Оказалось, пропаганда и промывка мозгов по всем возможным каналам восприятия окружающего мира менее чем за десяток лет способны сделать из человека принципиально противоположных взглядов.
Что кстати совпадает с немецким опытом - Гитлер пришел к власти в 33-ем, а через 6-8 лет под его идеями немцы без колебаний ввергли Европу в кровавый хаос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:20

"До весны 2014 года - хорошо относился к России, к россиянам, считал дружественным, даже братским народом", искренне негодовал, когда в Киеве ходили фекальные шествия с воплями "Москалей на ножи!", а нацистка Фарион безнаказанно издевалась над детьми за "неправильные" имена... Ну-ну, верим-верим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: retvizan

Это все плоды буржуазной идеологии, вы были воспитаны в СССР, а теперь вас перевоспитала буржуазная среда в духе национализма. Нас специально стравливают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:28
Гость: Факт - ретвизану (швед. Справедливость)

А вот честно - а в России земли - мало?? Зачем России - земли соседних народов??? И как можно "стравливать"-нападая на соседей???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:45
Гость: Анна - Факту

Ну не понимают они элементарных вещей. Им непонятно, что когда вооружённые люди приходят из РФ в город или посёлок в Украине и объявляют, что они пришли повоевать за новороссию, это значит, что они разоряют жизнь людей, которые до этого мирно жили. Ну непонятно и всё тут. Понятно это станет только тогда, когда вооружённые люди будут в их городе воевать за какую-нибудь интересную мысль типа новороссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:33

Какой России? Кто сейчас хозяин в России и на Украине, кто нас стравливает друг с другом? Буржуи проклятые! В СССР были такие проблемы? Пока не уберем их, будем друг друга убивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 18:47
Гость: Не надо ля-ля

Лично меня в Украине НИКТО не "стравит" и не заставит пойти на территорию РФ с оружием в руках. А вот россиян смогли заствить. Да что там заставить, россияне сами добровольцами едут в Украину убивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:30
Гость: Владимир Мюльтаухер

Если бы Россия за 15 лет построила у себя высокотехнологическую экономику, производила конкурентные товары то у такой России было бы множество друзей и не нужно было силой препяствовать соседям России выбирать самостоятельный путь развития. Вместо этого Россия построила экономику, которая может конкурировать разве что с Зимбабве, поэтому с такой Россией никто не хочет иметь никаких дел. Поэтому и начались разговоры про геополитику, о том что нас окружают одни враги и мы должны теснее сплотиться вокруг Ротенберга и Романа Абрамовича не то нас сомнут тёмные силы. В жизни такое бывает: были два друга, играли в песочнице, но затем пути их разошлись. Один друг учился, закончил институт, основал свою фирму, у него красивая жена, отличный дом, другой друг пил пиво, с работой у него не наладится и вот он сидит на кухне в несвежем белье, а рядом жена с целлюлитом и бигудями. И вот у них закончилась выпивка, соседи отказываются дать в долг, что им остаётся: сидеть на кухне и строить теории о заговоре, о кознях закулисы, о том что соседу надо дать в морду, чтобы не зазнавался. Ну и каким соседом окружающие люди будут стараться выстривать отношения? Догадайтесь с трёх раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2015, 04:17
Гость: Мюнтхаузену

И кто же среди этих двух соседей Россия а кто Украина? Кто у кого деньги в долг брал. И сейчас по всему свету с протянут ой рукой а никто уже не дает потому что старые долги вернуть не может? Разве что в залог квартиры и имущества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:31

"Если бы Россия за 15 лет построила у себя высокотехнологическую экономику, производила конкурентные товары то у такой России было бы множество друзей..." - можно на примере стран-республик быв.СССР, как же за 15 лет "построить у себя высокотехнологическую экономику, производить конкурентные товары"? Нет таких примеров, только обратные... Западу в пень не уперся конкурент с высокотехнологичной экономикой и конкурентоспособными товарами. Вон, попытались "Опель" купить - так заблокировали эту покупку силовым решением, причем очень задолго до всяких санкций! "Мистер мэр не любит конкурентов!"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Тарквиний Танкист

Прежде чем нести вот эту скудоумную хрень, постарайтесь объяснить, как в России можно и нужно строить эту самую высокотехнологичную экономику. Что конкретно надо было делать? А то "типа умных" балаболов сейчас много развелось, а вот людей, способных подать дельное предложение, не очень-то заметно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:50
Гость: Влад - танкисту

Оправдывать таким образом троечников у власти - глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:44
Гость: Даже не смешно

Космос, атом, авиация, оружие - это Зимбабве? А вражеское окружение было у России всегда. Увы, не нами сказано: "У России нет друзей, нашей огромности боятся ...У России только два надежных союзника-ее армия и флот " (Александр Третий).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:11

Да нет у же у нас Флота. Один боевой (1986 г. выпуска) ракетный крейсер Слава остался и то непонятно в каком он состоянии. За армию не скажу, но судя по событиям последних 25 лет от ней тоже мало что осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:12
Гость: Тарквиний Танкист

И, кстати, вот: "У Англии нет союзников, у Англии есть интересы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:23
Гость: Ылузешл

Начинать надо с Украины
Преступники должны быть наказаны
Фашистов с окраины посадить в клетку
С этого момента начнется уважение соседей
Кто нарушил субординацию, наказание по законам джунглей
нас все будут любить и уважать
Разговоры переговоры не имеют смысла!
Действовать с соседями надо жестко
силой, подкупом и без сентиментов
нет, войска вводить не надо,
для этого всегда есть местные революционеры
Тогда будут любить
Но есть проблема, в Кремле сидят не те люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:50

Преступников и фашистов - наблюдаю - только в Крыму и некоторых районах Донбасса - оккупантов и пришлых захватчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 16:35

Странно, что нацюки постоянно наблюдают в Донбассе российские танки, а сфоткать их не могут, потому вынуждены везти для демонстрации сенаторам США фотки чуть ли не десятилетней давности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:53

Приезжай в Киев - покажу российские танки и другую технику, правда она трофейная и еще есть много подбитой российской техники, с данными из какой российской части прибыло, с экипажем, из России....Номера российских частей, города дислокации техники в России - все есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:57

Да-да, БМП львовской десантуры, выдаваемую в Киеве за российскую, мы уже видали, да и загранпаспорта российских срочников Потрошенко уже демонстрировал. Так что шли бы вы в евр.. ..опу со своими "сенсациями". Они только на дегенератов срабатывают, но в нацюки других и не записывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:33
Гость: Факту

С точностью до наоборот; преступники и фашисты засели на всей территории, исключая Крыма и некоторых районов Донбаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:13
Гость: Разуй глаза

Скоро по Киеву будут маршировать не только гитлеровские последыши, бандеровцы, а еще и исламисты, с которыми братается Киевская власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:31
Гость: разул и увидел

Как по Россие марширует одиночество и разруха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:15

К сожалению приходится с этим согласиться. Бравыми лозунгами из телевизора народ не накормишь. И похоже никто этого делать и не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:21
Гость: Серега Москва

Россия у него очухалась... Писал бы автор за себя и за гаранта, если хочет, а за всю Россию писать не надо. Так и писал бы - Гарант очухался и я вместе с ним и нам уже нечего терять, поэтому мы сейчас втянем вас дорогие россияне в очередную нашу авантюру... А так - действительно скоро очухаемся и тебе с гарантом точно мало не покажется -нас еще чуть-чуть дожать осталось... При чем дожимает нас не запад, а именно ты и твой гарант - налогами, нищетой, запретами. Мы вам обоим не скот, чтоб нас стегать все время и отыгрываться на нас ввиду плохого вашего настроения и оттого что вас все уже в мире изгоями считают! Не пора ли вам пора...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:15

Куда ж ещё! И так по уши сидим... Разве что платан для автолюбителей по 5-ке за км!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:31
Гость: либералу из Москвы

Если вы хотели в очередной раз выступить на стороне бандеровцев и ИГила, то могли бы не утруждаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:22
Гость: Борис

Серёга то как раз истинный патриот России. Анализируйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:21
Гость: Серега Москва

Ты бы карту глянул бывшей Сирии, ватан, и разобрался бы для себя где Асад, где оппозиция, а где ИГИЛ... И кого там гарант бомбит. А вообще - можешь и не смотреть, и так выучишь! Тебе там еще с автоматом предстоит бегать... и судя по всему и детям и внукам твоим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ватнику

Вот сосед снова бьет бутылки
И сантехник стояк пробил, (Опять!)
А на лестничной клетке в курилке
Наш народ осуждал ИГИЛ. (Кого же еще!)

Ведь ИГИЛ и Америка в целом
Помешали спокойно жить. (Конечно!)
И соседка в платьице белом
Продолжала курить и пить.

А в подвале спят представители
Нелегальных рабочих сил. (Ага!)
Очевидно, что их покровители — (Стопудово!)
Это Штаты, а также ИГИЛ. (Кто ж еще!)

Очевидно и не совпадение,
Что сегодня в огромной стране
Без особого настроения
Проживает народ в г...е.

Очевидно, что все это выгодно (Очень.)
Представителям западных стран. (Кому еще?)
Экономика, что достигла дна
Только радует Пиндостан. (От ведь чмо!)

Ведь исламское государство
И Америка – все одно, (Точно!)
Ну а мы за царя и царство,
Овертона закрыто окно.(*) (Свят, свят, свят!)

Украина – нам больше не братья,
Нам благоволят небеса, (Только нам!)
На стене пишет тетка проклятья
И призыв затянуть пояса.

Изрисованы стены подъезда
И воняло чьей-то едой.
Словно члены какого-то съезда,
Расходились соседи домой.

Наши бомбы летают классно,
Телевизор опять голосил. (Ага.)
И жильцам все давно было ясно,
Словом, ну погоди, ИГИЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:59
Гость: Румяный критик

Стихи - г-но!
Рифмы типа:
стране - г...е;
представители - покровители ( и растлители, и мыслители, и пр .. ители);
совпадение - настроение;
жить - пить;
подъезда - съезда;
классно - ясно;
царство - государство;
целом - белом и пр. достойны стен неубранного сортира!
Не поэт вы, а сортиромаз! А
"это выгодно - достигла дна" вообще не рифма, а словесный понос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:59

Ну, зачем же так сурово! Ведь до рифм "нас-вас" и "ботинок-полуботинок" еще не деградировал "поэт", так что, быть может, еще исправится, перестанет "стихосложением" заниматься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:18
Гость: бп-320

во первых друзей нет не у кого ,есть партнёры . Во вторых если долго уступать для того что бы привести отношение в норму придётся слегка нервы попортить .У нас партнёры судя по реакции на сбитый самолёт только те кто паразитирует на нашей иллюзии о дружбе и братских народах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:08
Гость: Слава

Нам, прежде всего, надо подумать о том, кто мы, и как нам жить. Та система управления Россией, которая создана в 90-х годах под дудочку США, никогда не позволит нам твердо стоять на ногах. Думаю, что это уже понятно большинству. Наши провалы вовсе не потому, что мы поверили западу и успокоились, а оттого, что наша структура управления страной построена так, чтобы она была удобной западу, чтобы им нами можно было манипулировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:31

Это еще не понятно 89% электората.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:40

Это понятно всем, вот только 89% меньше всего хочется реставрации власти гайдарышей, а именно этого и добиваются креаклы, именно для этого госдеп подкармливает НКО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 21:06

С этим сожно согласиться. Только у России должно бы быть больше возможностей - хотя я их не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:19

А что с октября 1993 до 2015 год делалось не по гайдаровски? Может Родину распродавать перестали? Всё из страны, как наркоман из семейной квартиры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 12:40
Гость: ал

Правильно, сильного уважают, слабого бьют. Россия стремится быть сильной. Значит, если кто то забылся, то по зубам и все будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:51
Гость: ап-молодчина !

С нами Бог и гвардейские минометы !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 12:36
Гость: житьспокойно?

У польского правительства появились неопровержимые доказательства того, что президентский Ту-154М в 2010-м году под Смоленском был взорван во время полета.
Об этом заявил заместитель министра культуры Польши Ярослав Селин, сообщает "Польское Радио".
По его словам, самолет, на котором летел президент Лех Качиньский, начал распадаться еще в воздухе.
"Я считаю, что взрывы на борту Ту-154М доказаны. Самолет начал распадаться в воздухе и этому есть 100%-ые доказательства. Они установлены на четырех конференциях, посвященных Смоленской катастрофе, которые были организованы сотней польских профессоров из лучших институтов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:25

Да денег они хотят, вот и доказывают. И Прибалтика хочет - кто больше, кто меньше. И так в долгах, как в шелках, так ещё и эти со своими предъявами лезут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:48
Гость: житьспокойному

Из Польши каких только версий не услышишь. пить меньше надо и не раскрывать рот на чужой каравай. Вот что Польше надо с ее самолетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:37
Гость: Хех!

Странно, что такой набожный народ, как поляки, так и не понял, что это был перст Божий и упорствуют в своем грехе (черной неблагодарности), напрашиваясь на новые неприятности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:06
Гость: Таки, если они (профессора)

пришли к такому выводу, то:
1.взрыв призошёл на их территории(в воздухе на борту. Или как?);
2. взрыв на территории польской нам по барабану, потому как самолёт вылете из Польши и готовили его поляки к полёту;
3.ну какое дело России до бредней? Собака лает, караван идёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:05
Гость: Читатель

Появились неопровержимые доказательства? Предъявите. Чего в холостую то тявкать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:44
Гость: Мало читаешь

Тебе Песков по ИГИЛ предъявит, а его покровителю так еще и по Боингу еще отвечать придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:03
Гость: Да, конечно,

Причину крушения самолета выяснил министр культуры. А кому еще, кроме него разбираться в авиационных катастрофах ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 17:42

Замминистра культуры... Силовики, МИДовцы и прочие серьезные люди предпочли не позориться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 12:55
Гость: Ну, и че?

Типа Путин приказал самолет взорвать?
А если Абама?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 12:32
Гость: Советский союз распался. Наконец распался под ударами

перестройщиков, начавших свою работу с 1953г.
Все они были и есть члены КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 20:31

Чуток ошибся - с 1952 года, с 18 съезда партии. Когда изменили не только название партии, а и исключили её ассенизаторскую функцию - не давать дерьму всплывать на руководящие должности. Не могли до 18-го съезда попасть в рабочую коммунистическую партию горбачёвы, ельцины и собчаки? А в общенародную КПСС - сколько их беспрепятственно в неё повалило - не счесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 13:16

Были и есть? А может быть они из партии все-таки вышли перед развалом? Вы ничего не напутали? Или наш президент до сих пор носит в кармане партбилет и платит партийные взносы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ))

а что, чтобы быть негодяем, надо членские взносы платить и носить партбилет в кармане?
А как же коммунизм в душе??

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 14:05

Что это вы сейчас сказали? Что такое коммунизм вообще? Хоть малейшее понятие имеете? И зачем тогда они вышли из КПСС, если по-вашему это необязательно? Почему Ельцин в 1990 вышел из КПСС? Надо хоть немного обогатить себя знаниями, прежде чем молотить языком что попало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 15:11
Гость: )) имеем.

Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
(Никита Хрущев, 1961г).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 18:38

И к чему вы это напечатали? Хрущев стал буржуем и развалил СССР? Или это сделали те, кто сместил Хрущева? И вы не ответили, почему эти "негодяи" перед тем, как развалить СССР и присвоить народную собственность из КПСС все-таки вышли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2015, 12:28
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.