Ишак, нагруженный золотом, берет любую крепость! Стоило только Турции намекнуть на деньги, как тут же из России возникают условия для нормализации отношений! Браво! Вот это бизнес! Вот это я понимаю! При чем тут Россия? Деньги! Главное деньги! Те самые, которые потом улетают из России! Ну, прямо железная логика!!!!
Слющай да? Рассия оборзеть совсем! На великих Осман плохо говорть. Ай зачэм так делать да? Америка дать и Кырым назад отбирать, рюсский шахта уголь добывать. Дэвущк любить. Гарэм хёрощо.
Российский сторожевик "Оборзевший" может и американский авианосец поставить на место, не то что турецкое корыто!
Вот тоже не понимаю чего они там бомбят? Это же повстанцы и у них нет ни капитальных оборонительных сооружений в сколь значительных количествах?
А что же там бомбит вся международная коалиция, причем уже не первый год? Америкосы Афганистан бомбят аж с 2001(на самом деле - значительно раньше начали, еще до наземного нападения), официально войска оттуда амеры вывели год назад, и все еще бомбят, бомбят... Кого? "Это же повстанцы и у них нет ни капитальных оборонительных сооружений в сколь значительных количествах?"(с) Или чисто по свадьбам и "Врачам без границ" развлекаются?
В 2013 году в Азовском море жертвами российских пограничников стали четверо украинских рыбаков.
А в 2014-2015 годах жертвами украинских военных и пограничников стали тысячи украинских граждан.
Ну с этими дикарями всё ясно, давно морду в кровь небили. Вопрос к нашим отцам-правителям . С какого бодуна ваши советники предложили вам наладить доверительные отношения с этими псами? Кто, почему они ещо на воле?
Я так понимаю, что на Сторожевике, просто, "проспали" приближение сейнера, а потом начали валить "с больной головы на здоровую". Что такое военный корабль ? Это боевая вахта, дозорные, радары и пр. Они обязаны были этот сейнер "увидеть" миль за 20. Что такое турецкий сейнер. "Лишних" людей там нет. Вахтенный вместе со всеми рыбу в холодильник "переваливал". Радио могло быть и отключено. Радар мог быть и неисправен. Да его могло вообще могло и не быть. Вобщем - сплошное разгильдяйство. Что на этот счет говорят "Международные правила предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72). Сторожевик должен поднять якорь, включить ревун, запустить двигатель и быть готов освободить морской путь для предотвращения столкновения. Должна быть сделана запись в судовом журнале и инфорсмрован капитан акватории или служба СПСС. Вот стрельба протоколом, точно, не предусмотрена. Потому, я бы "наказал" вахтенных и все это "замял". Рыбаки, конечно, виноваты, но на фоне незаконного обстрела мирного судна в нейтральных водах я бы помалкивал. На а предавать этому геополитический характер я бы не стал
Надо же! ОДИН абзац, а СОВРАЛ ТРИЖДЫ!
На такое даже укропрезидент не способен...
(А перед ним даже легендарный Сивый Мерин - как бейби в розовых бантиках).
.
1. ОБСТРЕЛА НЕ БЫЛО! Была ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ОЧЕРЕДЬ ПО КУРСУ.
.
2. ДО НЕЕ (не проспали!) - всеми имеющимися средствами - световыми, флажными, радио, подавали сигнал "вы идете ОПАСНЫМ КУРСОМ".
Янычары (или ДАИШ там был?) ИГНОРИРОВАЛИ.
.
Лишь когда цепочку фонтанчиков перед НОСОМ узрели, сообразили, что может случиться то, что было с грузинами, когда те АТАКОВАТЬ пытались.
.
3. И совсем уж по-НАГЛОМУ переврали МППСС, сославшись на них "для убедительности".
Судноводий, в своей реплике, описал ТОЧНО, что там есть.
.
Вы написали "я бы помалкивал".
Вот и возьмите ЭТО руководством к действию.
Для альтернотивно одаренных как ты.
А вот настоящие: Правило 30 - Суда на якоре и суда на мели
Правило 30 - Суда на якоре и суда на мели
(a) Судно на якоре должно выставлять на наиболее видном месте:
(i) в носовой части судна — белый круговой огонь или шар;
(ii) на корме или вблизи от нее и ниже огня предписанного подпунктом (i), — белый круговой огонь.
Судно длиной менее 50 м может выставлять на наиболее видном месте белый круговой огонь вместо огней, предписанных пунктом (a) этого Правила.
Судно на якоре может, а судно длиной более 100 м должно использовать также имеющиеся рабочие или другие равноценные огни для освещения своих палуб.
Судно на мели должно выставлять огни, предписанные пунктами (a) или (b) этого Правила, и, кроме того, на наиболее видном месте:
два красных круговых огня, расположенные по вертикальной линии;
три шара, расположенные по вертикальной линии.
Судно длиной менее 7 м на якоре или на мели, когда оно не находится в узком проходе, на фарватере, месте якорной стоянки или вблизи от них, а также в районах, где обычно плавают другие суда, не обязано выставлять огни или знаки, предписанные пунктами (a), (b) или (d) этого Правила
По твоим словам: Боевая вахта, дозорные, радары (куча народу получается) и все проспали, сам то в это веришь? Небось нет, тогда нас зачем за дураков держишь? А запускать двигатель и драпать нужно от каждой моторной лодки? Все остальное было сделано и предупредительный огонь очень хорошее средство от "разгельдяйства" турок, подкарауливших наш самолет.
Так есть же показания ! Капитан корабля «Гечиджилер Балыкчылык 1» Музаффер Гечиджи встретился с журналистами:
Гечиджи заявил, что через территории их рыболовства проходят пути других кораблей, и продолжил свои слова: «Мы там рыбачили. После этого отправились в Гёкчеада для разгрузки рыбы. Плыли на «автопилоте». Там были другие корабли. Мы не знаем что произошло. Проплыли по своему пути. Разгрузили рыбу и пошли отдыхать. Вечером нам сказали, что «в вас стреляли с российского корабля». Мы не видели ни выстрела в нашу сторону, ни самого корабля, но ребята спросили меня: «Что это за корабль?». А я им ответил, «Это не наш корабль, скорее всего натовский». Не обратили внимания. Мы не видели ничего необычного. Допустим, я один не увидел. Вместе со мной работают 30 человек, они тоже не увидели что ли?»
По словам капитана корабля, сотрудники береговой охраны разговаривали с ним, и их маршрут движения указан на устройстве.
«Маршрут нашего движения указан на устройстве. Собственно говоря, мы работаем только в международных водах и в наших территориальных водах, нигде больше», - сказал Гечиджи.
Он отметил, что не слышали никакого звука и могли пройти на расстоянии одной мили от российского корабля.
Музаффер Гечиджи подчеркнул, что в течение 40 лет работает в море и впервые сталкивается с такой ситуацией.
Они стояли, а мы плыли. Мы не меняли направления. Утверждения о том, что мы плыли на них, а потом изменили курс, неправдивые.
сделали всё как положено. Молодцы!
Все правильно на Сметливом сделали. И живы все, и памперсы у турок мокрые. Запомнят.
И нашим полезно - не спать и быть готовым ко всему от наших "друзей".
У кого "памперсы мокрые" ? У шестирых несчастных рыбаков ? Тоже мне "великая держава" ! Мне за такое стыдно ! Кстати, сами рыбаки показывают, находились в полутора милях, что не слышали никаких выстрелов и что прореагировали на сигналы ревуна судна, принадлежность которого установить не успели.
ты можешь понимать как угодно. сторожевик несколько раз запросил судно и не получил ответа. если бы наши поступили как турки, то корыто лежало бы на дне
турецкая посудина ,как и наш корабль были в водах Греции!
Обама с Псаки отдыхают перед турецкими ораторами! Нужны книги с высказываниями Обамы,Псаки,Кличко,Эрдогана и его министров......в отделе фокусы,занимательная литература.......
71,02
рубль за доллар
ЗВР: 364,1 млрд долларов
Подано 3087 доносов на сайте Росдонос.рф
78,10
рублей за евро
EUR/USD: 1,10
36,80
долларов за баррель
2614 рублей за баррель
Стесняюсь спросить - Росдонос.рф - это чё ???
"Росдонос.рф - это чё ???" - сайт, где можно пожаловаться куда угодно, даже в Спортлото. Хост в Германии, владелец в NY.
Это очень даже по европейски. Как ты об этом не знаешь? Вся европа на этом стоит.
Терпение иссякает у США, которые бесятся от неэффективных турецких провокаций.
Мне кажется отношения в современном мире похожи на отношения в мультфильме Маугли. Там каждому зверю можно найти прототип в виде какой-то страны.
Вообще не понимаю, зачем Россия связалась с этой дикой первобытной нацией, вскормленной и взлелеянной к тому же американцами для борьбы с нами...
А чего ж вы к дикарям отдыхать на пляжи летали ? Надо в своих шикарных туалетах на ветру свежим воздухом с запахом самогона отдыхать. Тоже мне цивилизованные нашлись !!! Ничего своего,только дурь !
Потому что ты, Паша, из райкомовской челяди, поэтому не понимаешь. Для тебя народ- мусор. А нынешняя власть , как к ней ни относись, хочет, чтобы народ питался нормально. Представляешь, Паша- помидоры, свободно, зимой. Груши, яблоки, помидоры, огурцы, бананы, арбузы, манго, апельсины, орехи. То, что ты, Паша, раньше при СССР в спецраспределителе под одеялом тайком жрал- теперь весь народ свободно покупает, и даже без очереди, без талонов. А брать где, Паша? Вот и покупаем у турок. Или еще у кого.
Под Россией надо понимать определенные фамилии, а не народ России.
Странно, зашел на украинские сайты, а там такое: Президент Эрдоган призвал Россию"не выставлять счет за инцидент стратегическим отношениям" Турции и России. "Я хотел бы, чтобы в ближайшее время мы все исправили", - отметил Эрдоган.
Не очень то похоже на последнее предупреждение.
Военный корабль России с ядерным оружием и готовый стереть США в радиоактивный пепел ищет для дуэли равного противника класса “рыбацкая лодка”...
умник
http://en.m.wikipedia.org/wiki/USS_Cole_bombing
Не надо прикидываться ничего не понимающим шлангом. Ты расскажи об этом американцам. Когда в Аденском заливе два араба на моторной лодке и 300кг взрывчатки на борту проделали в американском эсминце дыру 9х12м, 17 моряков погибло и 39 ранено. После того никаким лодкам и даже надувным матрасам не позволено приближаться к американским военным кораблям.
Не всё так однозначно. В 2000 году моторная лодка со смертниками протаранила американский эсминец. Итог пробоина 12 на 6м, 17 трупов и 19 раненных. А поскольку наши турецкие партнёры не предсказуемы и один аллах знает что у них на уме, мера предпринятая нашими моряками не выглядит как чрезмерная.
На этой "рыбацкой лодке" может быть тонна взрывчатки на борту и экипаж обкуренных шахидов.
Турки давно ведут антироссийскую политику изображали нас как фашистов,видел фильм для девчонок из Азии изучающих Ислам.
Ой, держите меня семеро, а то я сейчас такого понаделаю! :)
Турки понимают и уважают только силу.Только так и надо.Первая предупредительная очередь,вторая на поражение.
90-е годы. Объявление на пограничном столбе.
.
УВАЖАЕМЫЕ НАРУШИТЕЛИ!
В связи с недостатком боеприпасов,
предупредительные выстрелы в воздух
НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ.
В 2000 году пластиковый катер направленный в стоявший у причала а потому недвижимый эсминец "Коул" ВМС США нанёс ему серьёзные повреждения, убил и ранил несколько человек. Возможно чрезмерным, но понятным было-бы потопление возможной угрозы не имеющему хода кораблю.
Прямо как в песне "кинчай ее Сэмэн", только бы не забыть о популярном отходняке - наглеет компашка все больше и больше. А какие оне грозные, однако.
"экипаж турецкого рыболовного судна не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы".
.
Ну, Ратьер, флаги, УКВ - "Вы идете опасным курсом" - можно было как угодно "не заметить".
.
А от цепочки ФОНТАНЧИКОВ ПО КУРСУ очко сыграло у янычар.
УБЕДИТЕЛЬНО!
.
Дак не они первые!
Нашим у Шикотана часто этот "сигнал" применять приходится.
Оригинально! Шугануть судно - это чрезмерно, а подбить самолет да еще над чужой территорией - это совсем нечрезмерно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.