• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «2016 год будет решающим — либо нас прижмут, либо мы вырвемся вперед»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.01.2016, 13:02
Гость: ннн

"Россия никогда не стремилась к мировому господству – она сформировалась и играла роль регулятора отношений между Востоком и Западом. Поглотили мы энергию и Османской империи, и Латинской империи, останавливали мы и Карла, и Наполеона, и Гитлера."

Ну после таких голословных заявлений трудно сделать должные выводы. Что значит не стремилась к мировому господству, если до 17 века столицей мира были поочередно Владимир, Великий Новгород и Москва ? Османская империя до 17 века была южным флангом Великой Орды, а у нас в центре Москвы до сих пор есть аж две Ордынские улицы ! Латинской империи никогда и нигде, кроме бумаги не существовало ! Да и при Сталине наше влияние в мире было самым большим. Вот как на такой базе строить умозаключения ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2016, 05:03
Гость: 2016

Нас уже прижали. Вперед не вырваться. Правительство РФ и Президент - управленцы и выполняют то, что им позволено в рамках Конституции РФ, написанной представителями Госдепа и ЦРУ США.
Санкции - как наказание слабым и маленьким - в отказе сладкого. Не будет вам ни вилл на кот да зуре, ни бабла зеленого в швейцарских банках, ни поездок в Америку и Европу , ни бизнеса и офшоров.
Халява кончилась.
Власть озлобилась. Прервала все туры в Е.ипет и Турцию для своего народа. Крым зачем брали?!
Вот там теперь и отдыхайте. Нечего по заграницам ездить . Посмотрели как люди живут и чо едят и хватит. Отыгрываются на своих - рубль взлетел голубем до небес. Теперь и не поедешь.
Надо готовить народ к войне, а не хочется. Хочется как раньше, поэтому такой скулеж об отмене санкций по всем СМИ. А зря. Чему быть - того не миновать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2016, 19:11
Гость: nic

Свой ,для правителей, народ не ездит в Турцию и Египет.Это для черни.Свой народ на Багамы и тюдю.Так что пегестаньте сказать.Да и не накапливает деньги на поездки,а держит наворованное в еврейских банках Израиля.Только массового бегства наворованного и воров не наблюдается.Значит войне не быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 21:19
Гость: Да

Насчёт вырвемся - не знаю.

МОЖНО БЫ ПРИМЕНИТЬ СОВЕТЫ КОЛИ.

Если нет -

Вот что надо делать - поставить более организованных людей во главу экономики и с чрезвычайными полномочиями, которые отвечают чрезвычайности момента.

Можно попросить Шойгу возглавить экономический блок в дополнение к его обязанностям министра. Как раз ситуация СОВСЕМ УЖЕ чрезвычайная. Денег от силы на год. Надо исходить из того, что зарубежные товары покупать будет совсем не на что, и за год надо распределить объёмы необходимых товаров по производителям, а ввоз иностранных товаров, имеющих аналоги внутри страны, считать преступлением. И плевать на критику либерастов. По ним самим Магадан скоро заплачет.

Права должны быть такие, чтобы было можно перепрофилировать любые заводы НЕЗАВИСИМО ОТ ВИДА СОБСТВЕННОСТИ. ОБОСНОВАТЬ ЭТО КРИТИЧЕСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ.

ВООБЩЕ ПРИ ПАДЕНИИ ЦЕН НА НЕФТЬ ДО 10 ДОЛЛАРОВ ВАРИАНТОВ МАЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2016, 19:18
Гость: тшс

Да!Да!Шойгу в преемники!А всю его родню да и соплеменником в правительство.Они талантливые!Не успеют сопли вытереть и школу окончить,а уже бизнесом ворочает.Эта почище будет отпрысков ЕБНа.Да и китайских советников в правительство под предлогом -русские не могут управлять государством .Сделаем Россию большой Тывой!ВО!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 10:07
Гость: Влад

Никаких "либо" для нас нет, мы обречены вырваться вперёд! Вопрос, какой ценой! От чего - то придется отказаться, например,от армии чиновников энд бюрократов, породивших и поддерживающих коррупцию на всех уровнях; что-то "с мясом" отрывать, например, иллюзии либерального толка или некоторые "завоевания демократии"...Но это сделать надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 06:35
Гость: Слава

Те, кто опускают цены на нефть, надеются на разрушение России, которая сидит на экономическом крючке США, благодаря расставленным ими кадрам и прекрасно организованные экономические западни. Это многократно компенсирует понесенные ими расходы за операцию и сделает США на многие годы могучей сверхдержавой, на которую станет работать весь мир. Т.е. для них овчинка стоит выделки. Если Россия не найдет способа уйти от финансовой зависимости от США, то так и случится. Таких способов достаточно, учитывая огромность страны и ее богатств. Но нужна воля и нормальное, а не марионеточное правительство. Кудрины и т.п. – главная надежда США на успех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 08:07
Гость: Парацельс

У бронтозавра тоже было огромное тело, но вот мозги у него были величиной с грецкий орех)))
Что толку в ваших богатствах?
Велика фигура, да - дура!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 10:24

Парацельс, у вас сомнения, что Россия имеет мозги? Вы ее историю не знаете? Вы откуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:56
Гость: Петя - Слава

А у вас нет таких сомнений? Посмотрите, как живут россияне при таких огромных богатствах в стране. И ведь эти россияне в подавляющем большинстве одобряют тех, кто рулит Россией. Ну и где тут мозги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 13:12
Гость: разница нас и наглосаксов

в том, что если бы мы сделали Америке хотя бы 1/10 долю того, что вытворяют они, там бы давно Депрессия 2.0 бушевала, умник вы наш. Но как говорил персонаж Федя из известного всем фильма: "Это же не наш метод." А может всё таки НАДО? Историю не нужно было в школе прогуливать, либерастушка продажная. И с руководством в РФ полный порядок (пусть лучше США и ЕС со своими олигархами и коррумпироваными чиновниками, жуликами и бандитами соросами разберутся). Вами любимый ЕБН со своей гопкомпанией такого наворочали, что нужно либо резать поживому либо искандерами стерелизовать мир от этой шайки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 00:19
Гость: НХ

Гайдаровщина с некоторыми социальными гарантиями - вот экономический курс в России все эти 25 лет. Об этом свидетельствуют выступление и Медведева на Гайдаровском форуме. А тот, кто больше всех виноват в посадке страны на нефте-газовую иглу, сегодня предлагает реформы. Понятное дело, в снова либеральном духе. Все, конечно, поняли, что речь идёт о Кудрине. Леха, в своё время отмеченный на Западе как лучший министр финансов, сегодня очень активен. Не к добру это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 20:32
Гость: казах

В 2016 году не прижмут, а придушат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 19:56
Гость: НХ

А между тем Китай приступил к началу реализации государственного 13 пятилетнего плана (2016-2020). Это, конечно, не "Стратегии 2020" - либеральная маниловщина российских имитаторов бурной деятельности. До сих пор практически все китайские планы выполнялись.
Из комментария Синьхуа: "Помимо стратегии "Один пояс, один путь", такие формулировки в 13-м пятилетнем плане, как "смена модели экономического развития", "новая норма", "инновационное развитие", "скоординированное развитие", "открытое развитие", "взаимовыгодное развитие" и т.д., крайне заинтересовали российских экспертов и ученых, что говорит о том, что "мозговой центр" России, четко понимающий ситуацию в РФ, планирует следить за действиями и опытом Китая, чтобы извлечь из этого пользу для собственной страны".
Насчёт "мозгового центра" России, четко понимающего ситуацию в РФ - это, скорее, пожелание, чем пока реальность.
И далее: "Напомним, что Россия, экономика которой сейчас сталкивается с небывалыми трудностями в связи с продолжительными западными санкциями, падением мировых цен на нефть, колебаниями валютного курса и т.д., также экстренно нуждается в изменении структуры собственной экономики. Как подчеркнул президент России Владимир Путин в своем послании 2015 года: "Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности и социальном развитии, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизнь миллионов наших людей".
Начинать надо с замены экономистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 19:15
Гость: тик-так

Поле.. возможностей для гос.РФ сжимается, т.к. время работает на гос.Окраина: ВС.. обкатываются, головы массово промываются, т.е. "семимильными шагами.." формируется плацдарм "голубей мира" супротив России.
И Черномырдинское хмыкание: хотели как лучше а вышло как всегда, уже не пройдет, тут или пан.. иль пропал..
Гляньте на YouTube анализ событий Яковом Кедми, для ItonTV1 от 13 мая 2014г.
Спец сказывает элементарно-понятное.., для любого здравомыслящего человека и его выкладки подтверждены текущимисобытиями..
А посему нужно..
1/. СТРЕМИТЕЛЬНО раскрутить воен.полит.воспитание молодежи, с воен.тех.играми и оружием, под управлением военных-спец.структур, Но Не для очередного пилежа бабла..
2/. Возобновить (2-3) летний массовый набор призывников:
* нормально-образованных, в тех.спец.части;
* малограмотно-свихнутых, в части копать-кидать.., с жестким дисциплинарным подавлением эго..
3/. Организовать реальное массовое обучение и вооружение добропорядочного гражданского населения, т.к. впереди Очень Тяжкие Времена, что приведут нормальный люд к пониманию нужности Оружия..
В противном случае: Россию расчленят, т.к. очень сомнительна полит.воля на серьезное применение ВС и ОМП, а население частью изведут-частью ассимилируют и Эти людоедские планы Реальны.
А архи.объемы стыренных активов-фин.средств СССР-сов.народа, будут Изъяты.. у ноненешнего жулья-"владельцев", в пользу истинных Хозяев закордонья.
Непонятно иХ неверие в реальность сего сценария - оНе ж Никто и звать их Никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 15:56
Гость: Петр

Вот мы и дошли до края-либо нас прижмут,либо мы вырвемся вперед.Вырываться вперед надо было когда нефть была дорогая и когда до грабительской приватизации еще были заводы и фабрики.А сейчас за счет чего вырываться вперед,снова приносить в жертву миллионы людей,как было во времена Николая,Ленина,Сталина,Ельцина.Во все времена в России за ошибки руководства страны народ платил миллионами жизней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 19:39
Гость: однако

Ты не понял,уважаемый.
Фразу " либо нас прижмут,либо мы вырвемся" надо читать и понимать по- другому- тогда всё становится понятным.
Кто это эти пресловутые " мы".
И кто кого,собственно," жмёт".
За что " жмёт".
Чего,простите,жмёт иль отжимает.
Я исхожу из общеизвестного постулата,которому нашёл множество подтверждений из окружающей меня реальности,запоследние 25 лет.
Он гласит:" Реприватизации не будет".
То есть немногочисленная группа лиц,совершившая госпепеворот,антиконституционный,с изменением государственного устройства,с помощью оружия,развалившиегигантскую территорию,захватили и контролируют 87% активов бывшей империи.
Население,народы,живущие в ней,были обворованы и отодвинуты от всех сфер влияния на развитие бывшей родины и всех ресурсов: материальных,административных и прочих и получили законодательные барьеры к доступу.
Я ясно излагаю?
Таким образом понятно что и кого надо понимать под слова" прижали",отдали и " жмут" на этом этапе?
Или вам озвучить весь список,поелику вы записываете?
Могу привести цитаты этих лиц1991-2015 и факты)
Далее: принцип " из грязи- в князи" оказался непонятым коллективному западу и жандарму- 1- Печатника,поскольку видеть новую поросль мультимиллиардеров- воров,предадетелей- диссидентов,бывших комми-полковников- в своих белых,пушистых,чистых рядах с интересами стать еще более пушистыми,демократичными,свободными- не входило.Они,видите ли,сами имели планы контроля над остатками бывшей империи.И даже ритуальная дань новых воров старым автори

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:17

Первое. Многие здесь пытаются понять, что означает фраза: Россия бросила вызов США. Суть этой фразы в том, что Россия просто не хочет идти в фарватере США, как большинство остальных стран. Мы хотим жить так, как считаем нужным, а не как нам предписывает США. Мы не хотим голубых, мы не хотим отбирать детей у родителей, мы не хотим платить ренту США, мы не хотим звериные законы и т.п. Это вовсе не значит, что мы хотим стать во главе мира. Мы самодостаточны. Мы сами себе мир, у нас своя цивилизация. И если не хотят с нами дружить, так и не надо. Лишь бы не лезли к нам со своим уставом.
Второе. Что означает прорваться? Да просто то, что мы должны отстоять свое право быть собой и жить по своим уставам. Россия относится к таким странам, у которой внутренний порядок зависит от того, как на нее давят извне. Поэтому есть надежда, что давление извне позволит нам очиститься изнутри. А иначе нам и не устоять. Мы отличаемся от США тем, что мы им нужны, а они нам не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 21:30
Гость: Мы хотим жить так, как считаем нужным,

Так, как мы живем, я не считаю нужным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:14
Гость: не считающие нужным

могут сменить страну проживания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 00:05
Гость: Тебе

же говорят: "хотим жить", а не "живём", в том-то и дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 15:55
Гость: Дык

понять это немудрено. Ивашов, вон, святую правду написал - когда все в ж""", надобны враги, на Руси так испокон веку. Так что вызов никто не бросает, кишка тонка, а так, поскандалить малость, бардак списать на врагов как внешних, так и унутренних...
Ничего нового..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 12:52
Гость: Европеец. Для Титуса. привет ДМФН

Мои фотографии на Facebook - Yuri Evropeec это не шедевры - там только я и части Европы.
Этим я отвечаю всем, которые твердили, что вру. Или тем, которые хотели, чтобы я "открыл личико".
Даже сама титульная фотография убедит в том, что 99,9% "патриотов" декларирующих отвагу воевать заРодину не способны даже того, что я на фотографии делаю. Чтобы ее видеть даже не надо твердить что кто то мой друг.
На остальных будет видно, что у колбасника успешные дети и будут там и мои картины.
Мне интересно найдет ли кто нибудь из "патриотов" тожеоткрыть свое отважное личико?
Друзей приглашаю посмотреть. Критики могут продолжать твердить свое. :-)
Сегодня там добавлю картины и детей.
Пока там фотографии с наверное 8-9 стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 21:32

Поздравляю. Утёрли кое-кому здесь нос))
Впрочем, я, лично, не сомневался)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:18
Гость: имхо

желание "утереть нос" признак закопмлексованности и/или местечковости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 19:56

Местечковость это когда всё делается на полном серьёзе)))
А когда люди улыбаются, то это люди самодостаточные))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 21:52
Гость: Европеец

Спасибо, я тоже так думаю. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 20:31
Гость: Alex202

Президент одной всем задолжавшей страны на основании сообщений соц. сетей бросает обвинение. Вы предлагаете доверять выложенным неизвестно кем и неизвечтно чьим фотографиям. В этих сетях что, истина последней инстанции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 21:49

Вам лично не предлагаю ничего.
Там все о чем я писал - купание в ледяной воде, страны и места о которых писал, сын охотник и дочь в 3 странах мира, поедание устриц, мои машины, мои картины и даже места к которым я задавал вопросы.
Но ведь Вы даже моих фотографий боитесь !
Ради Вас я могу там вывесить и фото из армии на Севере, но ведь и это не поможет.
Чудные люди.
Не смотрите - получится депрессия у Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 07:51

Я бы мог бесконечно потешаться над Вашими потугами, но после событий в Кёльне на новый год, читая комментарии немцев убедился что они действительно так думали. Ну в смысле они реально думали что беженцы - это всего лишь дешёвая рабочая сила, согласная на грязную работу. Им это навязали ваши СМИ и они этому верили. Очевидно и Вы так же искренне верите что Ваши слова будут иметь вес если Вам удастся доказать что часть того, о чём Вы писали, действительно не враньё (о совете генеральных директоров рок группы оставим на потом).
Так вот, не только те события, но и события на БВ, на Украине, в Париже ... показывают мне, что с моим здравым смыслом всё в порядке, когда я просто смеюсь над Вашими попытками добавить себе объём ;-).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 09:39

Если бы я не видел яхты ваших олигархов, не знал состояние экономики России и не видел курс рубля и цену нефти, тогда бы я не понимал откуда в Ваших постах столько горечи.
Я публикую тот обьем, который у меня есть, Вы плачете о том что имели и что уже не вернется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 10:54

Вот собственно это я и имел ввиду. Вы - совок в самом плохом смысле этого слова (у него есть и хороший смысл). Вы не отучились считать деньги в чужих карманах. Вы по прежнему лезете в чужое, когда у Вас дома - пожар. Вы по прежнему выдаёте желаемое за действительное.
Президент абсолютно точно назвал распад СССР "величайшей геополитической катастрофой". Но это не только наша, это и Ваша проблема. Теперь вы там не нужны как витрина и вам поднимают налоги, вешают на шею мигрантов и вообще делают с вами всё что угодно, вашим мнением не интерессуясь. Да мне жаль СССР, он многое мне дал и я как человек ему благодарен. И он научил меня думать, а не упиваться сообщениями СМИ. Так что горечь - это к немкам, а я уж будьте спокойны - не пропаду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 16:55
Гость: Азиат

Мне лично достаточно того, что вы здесь пишете, для того, что бы составить о вас своё мнение. Здесь не сайт знакомств, а политический портал. Даже и без ваших фотографий, выставленных в сети, понятно, что вы человек, наделённый изрядным комплексом нарциссизма с признаками мания величия, но таких тут большинство, поэтому и с этой точки зрения вы ничего необычного из себя не представляете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 01:12

С точки зрения циников все, кто не употребляют слова ж. - ханжи.
С точки зрения ханжей все, кто употребляют слово ж. - циники.
С точки зрения Азиатов поведение Европейцев - нарциссизм.
С точки зрения Европейцев поведение Азиатов - комплекс неполноценности.
С точки зрения Парацельса - нет ни Азиатов, ни Европейцев)))
Есть только одни пациенты)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 18:26

Вот с этим соглашусь. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 15:09
Гость: dilemma

Поверьте, форумчане искренне рады, что у Вас всё хорошо. Непонятно лишь каким образом примеры успешной личной жизни отдельного индивида соотносятся с реалиями и возможностями большинства. Человек взрослый, лишённый юношеского инфантилизма, должен понимать хотя бы самое элементарное - люди находятся на разных ступенях развития, ибо это непременное условие этого самого развития. Но в нашем сегодняшем мире всё устроено так чтобы большинство тупело и деградировало, потому как пасти безмозглое стадо легко и удобно. Правда возникают большие сомнения по поводу "пастухов", вероятнее всего у них вообще "не все дома".
///////
Вы могли бы радоваться за своих бывших соотечественников хотя бы за наглость человеческого достоинства и дерзость независимой мысли, которые очевидны читателю форума. А Вы предпочитаете критиковать за неумение стяжать материальные блага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:21
Гость: имхо

форумчане читают КМ не для информации об интимных подробностях отдельно взятых личностей, для этого есть соцсети, имхо.

Респект Титусу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 14:35
Гость: Титус

Не имею желания и интереса заходить на всякие буки и разглядывать ваши фотографии. Я вообще в социальных сетях не присутствую. Только мне непонятно, в какой связи находится ваше поросячье счастье от публичного выкладывания фотографий и способность патриотов воевать за Родину. В чём там ваша смелость? Это нарциссизмом и эксгибиционизмом называется, а не смелостью, мадам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 15:19

Связь проста - анонимные патриоты еще ничего никогда не сделали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 23:58
Гость: туристу

Это.. не связь.., это личный взгляд евро.приживальщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 16:17

Миллионы безвестных и известных патриотов за много веков создали великую страну и отстояли её свободу и независимость. А вы пишете, что вы сделали для себя что-то там, за бугром. На злоровье! Как говорится, большого личного счастья вам на новой родине и забвенья на родине предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 12:06
Гость: Титусу

А по-твоему лучше тихой сапой создать "большое личное счастье" в других странах, как твоя политэлита и помалкивать об этом в тряпочку. Европеец достиг всего СВОИМ трудом , умом и способностями. А эти наворовали. Но возмущает тебя труд, а не воровство. Смешной ты, Титус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2016, 10:50

Ты мне не тычь, я с тобой, судя по твоему уму и отсутствию ника, свиней не пас и дискутировать с тобой не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 13:54

Спасибо !
Такие как Титус даже боятся посмотреть на мои фотографии опасаясь Бог знает чего.
Фотографии на Facebook - Yuri Evropeec. Даже не надо себя декларировать как друг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2016, 10:51

Странная вы мадам. Я вас в дверь, а вы - в окно. Да не интересует меня ни ваша биография, ни ваши фотографии! Меня вообще не интересуют пиявки, присосавшиеся к тем чужим богатствам, к созданию которых ни они, ни их предки, не имеют никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 20:04

Отдаю должное такту и деликатности Европейца.
Его влияние на этот форум несомненно и положительно.
Но...
Думаю, что к сожалению, даже самые продвинутые наши патриоты не понимают простую вещь - надо меняться!!!
Цепляясь за прошлое, рискуешь никогда не увидеть будущего.
Сегодня, чтобы нам сохраниться как русские, нам всем надо стать немножечко Европейцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 22:01

Во первых, уже поздно.Кстати, ментальность сменить - это долго. Сталин уж насколько суров был,и правил долго, а много ли коммунистов вырастил? Во вторых, те, кто на форуме, давно уже изменились (по разному, но применительно к ситуации)- их и убеждать не в чем и незачем. А те, кому нужно менять, форумов не читают. Они картошку собираются выращивать(говорил вчера с одним таким) :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2016, 05:45

Тогда, вместо Клуба Весёлых и Находчивых пора открывать Клуб Грустных и Упёртых)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2016, 20:00

Нормальное состояние для Руси...неплохо бы лидера покреативнее в хорошем смысле, чтобы народ не в разбойники шёл, а в российские инноваторы...хотя бы по схеме - голь на выдумки хитра..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 13:38
Гость: раз сбежал, значит был зависимым и пустышкой

А то что лично себе натрудил или прочими местами, этому могут завидовать только ещё большие неудачники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 12:02
Гость: Дана

Когда Гарант говорит, что "получил удар в спину", то это означает, что он зря кормит всех своих советников и аналитиков и МИД с его руководителем. Когда генералы в открытую говорят, что "и еще получим (несколько ударов в спину)", то открыто расписывается за себя и за всех отвечающих за прикрытие "спины" в профнепригодности или государственной измене.
А когда Гарант выбирает и поддерживает такой Аппарат, то вывод напрашивается один: А чей он Гарант?

И наш любимый последние несколько сотен лет вопрос: Что делать? и еще: С кем делать?
Ответ: читайте классиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:46
Гость: Николя

А мы разве уже перестали закупать амерские долговые расписки с датой пошашения: страшный суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:35
Гость: Серый

Культура, искусство - должны тянуть человека вверх, к высшему существованию - к справедливости, доброте, к желанию быть умным, образованным... к Богу! А не разлагать - не потакать всему низменному (скотскому)!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:32

Вот суть:
"В капиталистической модели каждый человек и сферы его жизнедеятельности, культура, наука, образование — все работает только на прибыль. А должно быть наоборот. Экономика должна работать на творческий потенциал человека и человечества, на повышение уровня культуры, на совершение нового рывка, на открытия."

За это подпишусь всеми руками! Это и есть принцип социализма - работать на творческий потенциал человек! Кстати, если из "культуры" исключить прибыль - то не останется в ней места для дешевки, разврата, не прикрытой порнографии как умственной так и буквальной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:24

Сейчас складывается такая ситуация - вся планета уже устала от капиталистической лжи! От скотства... Многие этого не понимают умом, но чувствуют! ИГ и прочие сильны тем, что в извращенной форме, ложно, но предлагают, якобы, другую альтернативу развития человеческого общества - не капиталистическую, вранье? ДА! Но это сигнал!
Во главе станет тот народ, который, действительно покажет путь к справедливому обществу. Если мы нашим "элитам" покажем их действительное место, вернем народу все то что было разграблено, я думаю, что, и бывшие наши соотечественники в союзных республиках (и Украина, и Грузия, и прочие) потянуться к нам, и другие страны.
Повторю, что сейчас уже все народы чувствуют, а умные и осознают необходимость смены экономической формации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 14:45
Гость: chvv

Не так всё просто. В Германии переиздали "Майн Кампф" и тот разошёлся почти мгновенно. Сейчас нет противостояния -капитализм-социализм и не может быть после бесславной гибели СССР. Вопрос стоит иначе глобализм или национализм. Проблема однако в мозгах "хотящих", собственно как и в мозгах "марксистов". Отказ от понимания источника проблем ведёт к качелям - "туда-сюда обратно, тебе и мне приятно"(качели). Т.е. накапливается негатив в отношении установившегося порядка и следом грабли по новому. В конечном счёте грабли приведут - либо к самоуничтожению, либо до уничтожения самого понятия - "цивилизованность", вплоть до первобытно - общинного обустройства. Правда олигархи по любому власть сохранят в этом случае, просто одичают сами, да они и так дичают, раз дело двигается к новым качелям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:16
Гость: прижать

можно девку в подворотни!а Россию прижать и в хмурые времена в составе десятков капстран неполучалось!просто это игра такая,раз в 100 лет собираються тёмные силы и нападают на светлую Россию!получают по полной по зубам и опять сидят под лавкой лет 70-80 ,а потом всё заново!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:12
Гость: Вася

Никто нас не прижмёт, кишка тонка! Да и не всем на "шарике" выгодное нас прижимать, отобьёмся, не впервой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:47
Гость: грек

Если человечество, сможет научить жить каждого, неЕе за счёт другова человека, считайте проблемы на половину у цевилизации само собой-ОТПАДУТ, пологаю и воевать не будет надобности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:27
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Конечно, мы вырвемся вперёд, ведь США скоро постигнет крах из-за гигантского внешнего долга! Главное в это верить, затянуть пояса, сплотиться вокруг Вождя, терпеть и верить, верить и терпеть! Сводки с валютных торгов показывают скорый и позорный конец США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 18:56
Гость: Вопрос

Кто это "мы"? До этого "мы" вам нужно много поработать над собой. Пока вы только "я" без палочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 12:25
Гость: Дык

У нас, ватников, нет иного выхода, кроме как прорваться.
Прорвались в во времена монгольского ига, прорвались во время смуты, прорвались в 1812 (в первую, так сказать, демократизацию), прорвались в Гражданскую, прорвались в индустриализацию, прорвались в Отечественную, даст Бог и сейчас прорвемся. Но при одном условии: либералов (врагов ватников) - на мыло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:23
Гость: 19-54

Вызов может бросить равный-равному. А когда у одной страны ВВП-25%, а у другой 1% . То даже смешно что- то сравнивать и тем более бросать= вызов=.
А тут ещё незадача. С = лучшим другом= вот такие проблемы.

Торговый оборот между Китаем и Россией по итогам 2015 года сократился более чем на четверть (27,8%) — до 422,7 млрд юаней ($64,2 млрд). Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель Главного таможенного управления КНР Хуан Сунпин, передает ТАСС.

По информации ведомства, объем экспорта китайских товаров в Россию в прошлом году упал на 34,4% — до 216,2 млрд юаней ($32,9 млрд), а импорт российской продукции в Китай снизился на 19,1% — до 206,5 млрд юаней ($31,4 млрд).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 18:34
Гость: Татьяна Алексеевна

Да,сократился оборот между Россией и Китаем.Почему?Потому,что решались проблемы другого характера и вкладывались средства в другие активы.И Россией и Китаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:02
Гость: 19-47

А ты представь себе Россию с долгом в 19 трл. долларов и напиши свои соображения по этому поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 12:35
Гость: Хех!

Ну сравните нас со Швейцарией. Может, уровень жизни там и выше (правда, не за счет трудов праведных, а за счет мировой финансовой системы, обеспечивающей присвоение мирового продукта "золотым миллиардом"), вот только кто сильнее на проверку? Россия. И все (кроме местных либералов) это знают. Недаром вся западная тусовка сбилась в стаю (НАТО), чтобы противостоять одной (одной!) России. Какие еще требуются доказательства истинного веса России?
P.S. Да и показатели у них финансовые - то есть дутые. Отбери у Запада печатные станки и повалятся эти "гиганты", как кегли, - при любом дуновении ветра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 14:37
Гость: 19-54- Хеху

А что у России до сих пор нет печатного станка. Ну стыдоба. Столько инженеров и не могут сделать какой-то вшивый печатный станок. Вон Фёдоров в средние века сделал печатный станок и спокойно печатал книги. А вы -НУ СТЫДОБА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:20
Гость: Абалдеть

Так для Вас Хех, мерилом уровня жизни является кто сильнее? Вы извините, но это какое-то отклонение от нормальности. Разве не самое главное, это мир, спокойствие, благополучие семьи, добрососедство с соседними странами, взаимопонимание с остальными странами, разве не для этого существует государство, разве граждане России должны соревноваться с гражданами других государств кто сильнее и агрессивнее, должны демонстрировать свою силу? Многие россияне в период, когда цена на нефть была высокой, успели поездить по миру и увидели, как живут нормальные люди. Видимо, Вы не из их числа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 18:47
Гость: голуби -символ "мира"

Есть множество подходов-определения уровня жизни.
Есть мерило:
* слуг.. и мерило хозяев..;
* мещан.. и мерило государевых людей..;
* "интеллигенции.." и рядового обывателя..;
* воина.. и гражданского..;
* урки.. и мужика..
И пр. и пр.
Но у Всех в основе лежит "консенсус" промеж Сильным.. и Слабым..
И каждый.., выбирает Сам(иль кто-то за него) свой "шесток.. " -от которого и "поет..".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 17:28
Гость: Тот

Для того, чтобы уровень жизни был, необходима сама жизнь. А она может быть только у того, кто способен её защитить, что мы и пытаемся делать на протяжении веков. Существование России с самого момента её появления на карте мира абсолютно не устраивало Европу. Их понять можно: кому интересен такой гигант под боком? Но и нас понять можно: не превращаться же медведю в ёжика, тем более, что ему достаточно того, что у него есть. Кроме того он никогда не был жаден и не зажимал своего мёда. Россия всегда была открыта миру. Её девиз: приходите и живите с нами по нашим законам и Россия станет и для вас родной матерью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 18:58
Гость: Тоту

Вот когда мы все жили в СССР, у меня были точно такие же мысли, вбитые со времён пионерии-комсомола. А теперь, когда я живу не в СССР, не РФ, а в одной из стран ближнего зарубежья, я вижу действительность совсем в другом ракурсе и понимаю, какой бред, какой цинизм, какая ложь, какое лицемерие звучит по российским каналам. И что самое ужасное, таких, как вы, повторяющих всё это, большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:25
Гость: я вижу действительность совсем в другом ракурсе

На здоровье ! Успехов в работе и счастья в личной жизни! Но...при этом странная патологическая привязанность
к ужасному прошлому)))
С чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 20:17
Гость: флюгеру

..А теперь, когда я живу не в СССР, не РФ, а в одной из стран ближнего зарубежья, я вижу действительность совсем в другом ракурсе и понимаю, какой бред, какой цинизм, какая ложь, какое лицемерие звучит по российским каналам..
* Главное, эт убедить себя один раз в "своей.." правоте,а второй-третий.. уже будет много проще..
Продажность -уважаемая профессия, но токо средь мигрантов, политиков, журналистов, особ легкого поведения и иных космополитов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 19:30

Я говорю то же самое уже год. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:19
Гость: Кстати о турции и турках

//…Заявление патриарха Москвы и всея Руси Кирилла о том, что христиане в Османской империи никогда не подвергались гонениям и «их никто не уничтожал», вызвало большую волну недовольства и справедливой критики в Армении...//
В России есть вменяемая политика? То мы с турками братья навек, то враги,а сейчас через церковь подаём сигналы,что хотим дружить? А если Армения как Грузия и Азербайджан предоставит базы НАТО? Патриарху нужно хотя б вспомнить о уничтожении православных греков -понтийцеа в 1918-1925.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:17
Гость: Столицу всегда переносили внутрь Росссии-Самара-пример

Чтобы не обидно им было,назовем их троцкистами.В России под командованием родившихся помазанников на русском троне от германки Софии-Августы-Фредерик-Екатерины-2 шло успешно разграбление ресурсов России в объемах Урала.Но уже тогда троцкисты сумели отдать США Аляску ,обустроенную русскими первооткрывателями.После 1917г и по сей день торцкисты,внедрившиеся в управление Россией,подорвали генофонд России,вывезли в США тысячи тонн золота из России,заставили продавать нефть и газ России за доллары,которые США напечатает без труда тоннами.США раздулись не от трудолюбия,а от напечатанных долларов,за которые успели накупить у ничего не подозревающих народов Мира столько ресурсов,что вот напр. ядерного топлива для АЭС США ,проданного троцкистом Черномырдиным,им хватит на 300 лет.Долг США всем-240 тысяч тн. золотом.Троцкисты России молятся у Стены Плача и загоняют Россию в средневековье.Ракеты и армия с флотом-это защита капитала троцкистов России от капитала других стран,у которых капают слюнки на русские ресурсы.Вас,народ русский,наемники полицаи и генералы правительства троцкистов,типа Грачев,защищать не станут.Разве троцкисты -ельценоиды ушли из Кремля.Нет.Перемен не ждите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:05
Гость: Григорий Черный

Что такое "прижмут", ясно и ежу. А вот куда Россия может прорваться, хотелось бы у Евгения Рычкова и генерала Ивашова узнать. Из текста не видно глубокого анализа Мирового системного кризиса. Две проблемы на виду, но никто ими не занимается. Первая: нарушенное равновесие между биосферой и мировым социумом. Без вреда для себя биосфера может прокормить 1.5-2 миллиарда, то есть планета перенаселена в 3.5-5 раз. Вторая: развитие техники непрерывно выталкивает людей из сферы реального производства, превращая их в недоумков. На примере качества руководства стран мира, в частности США, это очевидно. Свой вклад в это вносит нарастающая урбанизация, в результате которой условия жизни резко ухудшаются. Что делать, господа Рычков и Ивашов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2016, 08:57
Гость: славянин

Не беспокойте занятых людей.Вымирание видов это естественный процесс.Может такое быть и с людьми.Ничего страшного.Или как леминги(полярные мыши.) люди плодятся бесконтрольно до определенного предела,а затем наступает массовое самоубийство.Природа за миллиарды миллиардов лет(приблизительно 17 млрд.это то что нынешнему человеку пока известно) без сомнения научилась возрождать жизнь в бесконечном количестве вселенных.Так что индийца правы7И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:28
Гость: не перекалдывайте

с больной головы на здоровую,
ЧТО ДЕЛАТЬ спросите лучше и Обамы Бараковича)),
а то как-то не туда обращаетесь и сами себе противоречите, проблемы у вас с логикой, имхо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:47
Гость: глас вЫпиющего

ну нарушена историческая традиция. 1812, 1914, и таки пендосы ждут замены своего Сарая (ссори, дворец лучше чем барак). таки с 1242 года Нас, всё гнобят и гнобят, таки ещё пару тройку столетий продержимся

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:19
Гость: Станислав из Кемерово

Действительно, этот год знаменует собой начало самых кардинальных преображений в жизни человечества. Только происходить они будут не «по лекалам» апологетов Запада, а в точном соответствии с нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА и т. д.) по формированию СВЯТОЙ РУСИ на базе современной России. Любые попытки противодействия этому Промыслу будут жёстко пресекаться СВЫШЕ! Окончательно Мир Прошлого рухнет на грядущем скоро пике «Квантового перехода»!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:18
Гость: Гоша

И в самом деле, чем тот же Американский оккупант хуже кремлевского-московского? Наверно ни одной страны в мире нет, чтоб работающий человек, не мог позволить себе купить жилье, проработав всю жизнь, кроме как в России? Ведь провинции буквально на грани выживания, на фоне журующих мегаполисов. Где то в глубинке, аппендицит только платно вырезают, а где то в Москве, наркоманов, свердорогими обезбаливающими за средства народа пичкают за бесплатно. Ни чуть не похоже, что Россия и Москва - одна страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:33
Гость: Константин И.

13.01.2016, 09:18
Гоша
По статистике в той же Европе большая часть населения живёт в Съёмном жилье. Это у нас после отсутствия частной собственности в СССР все захотели обязательно приобрести в собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:57
Гость: в СССР

многие имели квартиры ЖСК,а также дома в частном секторе в небольших населенных пунктах,так что не надо тут про отсутствие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 12:03
Гость: К-ну

Не только в Европе, вообще на Западе. Как мотыльки, сегодня тут, завтра там. У них Родина начинается с for rent.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2016, 09:05
Гость: тшс

Они в постоянной гонке за работой.Сегодня здесь а завтра за сотню другую километров.И в этой гонке большинству из них собственное жилье не нужно и не выгодно.Подобно перелетным птицам или евреям из библии они постоянно меняют место жительства.Оттого и нет у них привязанности к родине и т.д..И лозунг их -наша родина там где больше платят -вполне соответствует их образу жизни.Самый яркий пример тому еврейцы и цыгане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:31
Гость: Константину

Так и в СССР у нас тоже было не собственное жильё, а съемное. Но!!! Одно дело съём жилья у государства, когда ты полностью им распоряжаешься и живёшь столько, сколько посчитаешь возможным и другое дело снять жильё у частного лица, которое вторгается в твою жизнь, проверяя порядок, и квартирант живёт по сути на чемоданах, а хозяин может выгнать его в любой момент. Разницу усёк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:47
Гость: Пионер 1

Не жили Вы тогда Коонстантин, протоо помолчите, ну не знаете "предмета". Ага?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:10
Гость: Гоша, а Вы

перебирайтесь из провинции в столицу. Одна дама во власти года два назад сказала, что в России надо оставить 20 городов, остальных ликвидировать за нерентабельностью. Само собой, деревню ликвидировать вообще. А в городах и в магазин ходить не надо, человек питается манной небесной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:36
Гость: От медведева ничего другого и не услышишь.

Как все это согласуется с высказываниями Медведева о том, что отказ от доллара и евро - это отказ от построения современной экономики ?

Конечно, это было сказано по другому поводу, но мысль он выразил вполне определенно - правительство рассматривает любое развитие экономики, только в рамках привязки ее к доллару.

Как-то уже откровенно утомила такая шизофренизация, тем более в обстановке обострения фактически идущей холодной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:30
Гость: Мы в ловушке.

Мы вступили в мировую глобальную систему, в которой все подчиняются охраннику печатного станка, подчиняются страны Европы и Океании, а мы подчиняться не желаем. Соответственно санкции, запрет на кредиты, движение НАТО на восток. После выполнения Россией обязательств перед США и Европой нас загонят под железный занавес и начнут уничтожать физически. Каков же выход из данной ситуации? А выход простой, сработать на опережение: объявить дефолт, закрыть ЦБ, организовать ГЦБ и перестать платить по долгам, самим уйти под железный занавес, переориентировать ресурсы на внутренний рынок и начинать работать. Нас заманили в ВТО и тут же вывели из под финансирования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:31
Гость: 12

А разве нас уже не прижали кремлевские назначенцы? Работает завод, только начинает приносить прибыль, как тут же оказывается в руках ставленника из Москвы, и все, песня кончилась. Сразу все зарплаты уходят москвичам, а на местах так, что не умерли с голоду и это в лучшем случае. Обычно сразу банкротство и продажа оборудования вторчерметом. Народ, власть самозванца, не интересовал никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:47

Сказал бы проще: "хватит кормить Москву!".
Вот только вряд ли народ заживет лучше, если нашим заклятым доброжелателям (и их болотным резидентам) удастся развалить страну - в том числе под этим лозунгом. Москва - мегаполис, такой же, как Нью-Йорк или Рио-де-Жанейро, куда стекаются люди и деньги. Так уж устроен мир капитализма, куда мы так радостно побежали. Раньше надо было думать, а теперь что? Видели очи, шо куповали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:30
Гость: адепт секты ФРС чужой.

Это же элементарно: деньги, не обеспеченные золотом (или хотя бы иными материальными ценностями) - фальшивые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:22
Гость: Жаннета

"Кстати, доллар уже 76 рубля стоит"

Он столько не стоит! Он просто обменивается по такому курсу. Смените привязку курса рубля (не цена нефти, а объем ВВП России, как и должно быть), и Вы будете изумлены, т.к. обменный курс зеленого фантика не превысит 13 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:39
Гость: наш фантик не лучше

ибо объем ввп это и есть в основном нефть и раздувшаяся рядом с ней сфера услуг и перепродажа импорта...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:20
Гость: Воронежец

Федя - у твоих работодателей проблемма - долг более 18трлн зелёных , не забывай о этой сущей мелочи. И даже такая сущая мелочь , как снижение цены на нефть в три раза ,сужает доларовую базу - и это твоим хозяевам в минус .Россия за год вернула Западу 200 млрд зелени долгов - а это значит , примерно по % 5 в год - минус 10 мрд зелени дани в год , и ещё 200 млрд зелёных выкинуто из оборота жуликов.

Федя - не любишь Родину , но всё ты наш ,жалко тебя , присмотрись к Китаю внимательней , а то твои нынешние работодатели могут и накрыться медным тазом .

И .... 90% -там жителей Росии ,таким как я , глубоко плевать на курс зелёного и стоимость нефти .А вот ключевая ставка родного ЦБ - ну очень интересна ...Такие дела...И думаю в наступающем году , она хоть и медленно но поползёт ниже и ниже чем 10% в сторону 5% к концу 2016г. И если это случится таки , да пусть зелёная бумага хоть 200 будет а нефть по 1 зелёному ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:10
Гость: Да уж, бедные пациенты

Второй долларовой дырой являются наши трудолюбивые гастеры - в Узбекистан и на Украину заработанное вывозится тоже в долларах. Почему Средняя Азия сидит в долларовой зоне? Прокол очевидный же, но есть надежда на конвертируемый юань.Очень интересное направление для пинка по ФРС.

Ну и основная пробоина неже нашей финансовой ватерлинии - сверхдоходы сырьевых и финансовых спекулянтов, они конветрируются и вывозятся в объеме процентов девяносто - девяносто пять.

Так что во главе угла стабилизирующей финансовой политики может быть только прогрессивный налог на любые виды спекуляций, все остальное - не более чем имитация деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:07
Гость: Опять спекуляции наших сетей.

Мы закупаем все меньше и меньше...и в баксах расплачиваемся все реже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 07:42
Гость: Правительство США работает, как банда преступников

Почему-то США отказ от доллара воспринимают крайне негативно. Взять ту же Ливию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 07:38
Гость: тут всё более драматично....

Доллар 75, нефть ниже 30... цены вверх, квартплата с лета +10%, народ еще держиться но кредит доверия т.н. всенародно избранному тает, а главное - времени у него.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 07:24
Гость: Касторский

«2016 год будет решающим — либо нас прижмут, либо мы вырвемся вперед»
-------------------------------------------------------------------
Я понимаю что наиболее вероятен первый вариант, но хотелось бы узнать, как конкретно выглядит-"мы вырвемся вперед»"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 07:24
Гость: Ворон Хуги

Эту информацию следует читать как: "Асад не уйдет с президентского поста по меньшей мере до марта 2017 года".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 07:19
Гость: Когда-то давно

Сначала я наивно думал, что для американского политэстеблишмента это дело некоего принципа, "идефикс", "Карфаген должен быть разрушен". Теперь мне просто кажется, что где-то там в американских финансовых недрах была проведена некая транзакция, обеспечением которой является условие ухода Каддафи, Саддама, Асада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 06:47
Гость: Владимир Партузар

Читать женераля Ивашова ни с чем несравнимое удовольствие. Россия обладает огромной территорией, природными ресурсами, казалось бы что ещё нужно развивай экономику благоустраивай страну, повышай уровень жизни народа. Но это не интересно. Пускай у нас не будет дорог, население будет нищим как в самой бедной стране Африки, но мы примем вызов США и Запада, станем ещё беднее, страна будет ещё болеее запущенной, но мы бросим вызов не только США, но и самой природе. Почему мир устроен так несправедливо. Лето сменяет осень, а за осенью наступает зима, с её метелями и заносами на дорога. Россия бросит вызов самой природе и добьётся того, чтобы у нас была была вечная весна ну и немного лето. Весь мир увидит, что в России вечная весна и захочет жить как в России. Россия как плохой танцор, которому вечно мешают соседи проявить во всей красе свой талант, беда в том, что этот талант только в голове у самого танцора, окружающим он кажется смешным чудаком у которого не всё в порядке с головой. Израиль с его 8,5 миллионов населения по уровню экспорта 92 миллиарда долларов обходит 144 миллионную Россию, обладающую несравнено лучшими природными богаствами и огромной территорией. Скоро Россию обгонит даже Зимбабве. Нужно наконец взяться за ум и прекратить смешить окружающий мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:30

Зачем врать, Вова? В 2013 году экспорт России сотавил 523 млр.долл., а Израиля - 62 млр.долл. Надеялся на то, что твоё враньё никто не проверит? Кстати, объём экспорта сам по себе ни о чём не говорит. Он говорит лишь о мере участии страны в международном разделении труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:22
Гость: Далана!

Много букафф, а мысль простая: Россия не должна тратиться на оборону, потому что уровень жизни ниже, чем на Западе. Якобы сначала надо достигнуть западного процветания, а потом вооружаться - на лишние деньги (Израиль, к слову, действовал с точностью до наоборот). Но, во-первых, западный уровень жизни обеспечивается печатными станками (производящими доллары и еврики в немеряных количествах), которых у нас нет и никогда не будет. Во-вторых, Земля просто не выдержит такого уровня потребления, если оно распространится за пределы "золотого миллиарда". Именно поэтому Штаты взяли курс на радикальное снижение численности человечества - за счет хаотизации третьего мира (что мы и наблюдаем в Арабии, где все воюют со всеми, успевай только подвозить оружие - чем Запад радостно занимается). Причем Россия значится первой в этом списке, вот только руки пока коротки (спасибо советскому ядерному потенциалу).
Короче, если мы не обеспечим адекватную оборону, нас всех ждет гибель, а вовсе не процветание, как нам врали в 90-е (и мы повелись, разоружившись перед Западом, после чего нас пошло ограбили) и как врут сейчас (чтобы покончить с "этими неисправимыми русскими" окончательно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:09
Гость: Евгений В - Владимиру Партузару

Полностью согласен с Вами и рад еще одному единомышленнику. Но пока не будет другой власти, хотя бы немного приближенной к той, которую я представил в своем комментарии, надеяться не на что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 03:09
Гость: Евгений В

О "решающем рывке вырывания вперед" даже не мечтаю, просто очень мечтаю для начала, чтобы к власти в России пришли хотя бы просто ЧЕСТНЫЕ люди, чтобы в них смогло поверить население страны. Чтобы во главе угла и в сознании людей не было бы основным только "бабло" и "как выжить?". Вот тогда можно будет порассуждать и о "вставании с колен" и о каком то поступательном движении вперед, а от "решающих рывков", "перестроек", "либеральной демократии", коррупции и постоянного грабежа страна очень сильно устала и болеет. Уже первый этап излечения будет способствовать постепенному очищению от этой грязи и люди, а потенциал их в массе исторически огромен, начнут заниматься созидательным трудом, наукой, воспитанием здоровых детей, вырабатывать в себе высокие нравственные качества, торговать т дружить на равных условиях с соседними странами. Вот тогда Россия будет привлекательной страной, а вместе с ней и государство РФ. И о "терроризме" и о "радикальных политиках", которых "призывают" изгнать из Госдумы, забудем.
ФАНТАСТИКА! Но помечтать в начале Нового Года можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:37

А может быть к честности добавить ещё и голову? Да и, вообще, что такое честность в политике? Самым честным политиком был Гитлер. Обещал убивать всех евреев, циган и русских и убивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 00:15
Гость: из киева

Вот, за что люблю генералов в роли политологов - так это за их армейскую прямоту.
Ребята-россияне, запомните это откровение:
"Россия... бросила открытый вызов Соединенным Штатам и их доминированию, их диктатуре... мы бросили этот вызов". Не Запад и США атаковали Россию и попытались ее уничтожить, а вы, Россия, бросили им вызов. Потому, что сочли несправедливым устройство мира. Теперь не хныкать - победитель получает все и остается правым в истории, а проигравшими столетиями будут пугать детей (ну, таковы правила игры, и они вам известны). Вызов они - Запад, США, Европа, конечно, примут. Игра началась, можно делать ставки. На вас ставить бессмысленно - вам не светит. Против - тоже (подъем нулевой), ну, разве только ради морального удовлетворения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:42
Гость: в киев

В своё время твои предки-бандеровцы тоже делали ставки и просчитались. А ведь как были уверены в победе Гитлера! Ничему история вас, бандеровцев, не учит. Мозги вам что ли австрияки да поляки поотшибали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 08:53
Гость: --

Читать учись, стример. Вызов вынужденный. Стране, впрочем, есть чем гордиться.

А ты ещё и ставить собрался на кого-то? Ты сам кто? Расходный материал информационной войны, невоеннообязанный к тому же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:55

Бандерлогов читать не научишь. Умение у них выветрилось в приходом незалэжности. Смотрят в книгу, а видят фигу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 23:49
Гость: Отец

Никаких оснований для рывка РФ вперед, автор статьи здесь не привел- остается первое-нас прижмут!
В конце-концов, сколько ещё может продолжаться проедание советского наследства-пора бы и честь знать.
У прижатой К стенке страны останется лишь один выход -возврат на исходные социалистические позиции.
Понятно, что при нынешнем стороже краденой (приватизированной общенародной собственности) такой возврат почти невозможен, то у прижатой страны останется одно- вернуть государству- явочным порядком- краденое, отодвинув упрямого сторожа в сторону. Другого, более мягкого выхода, у прижатой к стенке страны просто не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 01:22
Гость: voice of reason

Какое советское наследство? Уже четверть века о его проедании талдычите. Еще не надоело? Давно его проели, успокойтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:21
Гость: Отец

Интересно а в Сирию, вы на каком наследстве летаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:12
Гость: 1

Специально для Вас:
1. Энергетическая система СССР: лучшие мировые показатели по энерговооруженности промышленности, по маневрированию мощностями, по себестоимости кВт/ч. С 1991 года введено (точнее модернизировано по советским проектам) не более 3% мощностей.
2. Нефтяная и газовая промышленность: с 1991 года введено не более 3% новых скважин.
3. Растущая мощь армии в телевизоре: разработки конца 1980-х годов. Так называемое запоздалое перевооружение. Просто оборонку приватизировали и пилят деньги под патриотические крики пипла.
4. Аля "новые технологии Роснано": даже не смешно.
СССР - это ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, построенная трудом наших ДЕДОВ и ПРАДЕДОВ!
«Величие, разум и творения Дедов меркнут на фоне глупости и ограниченности их внуков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 11:51

А чем, по-вашему, как не советскими разработками, выстрелила каспийская флотилия? Откуда, по-вашему, взялись энергоресурсы, проданных на триллионы долларов (к сожалению, профуканные), как не из месторождений, открытых и освоенных "совками"? Кто, по-вашему, построил (ценой нечеловеческих усилий) тот же Норникель (прихватизированный Потаниным и завещанный западному фонду) и прочие великие заводы, обеспечивающие страну валютой, на которые вы покупаете всякие импортные прибамбасы? Кто, по-вашему, создал инфраструктуру огромной страны, которой мы до сих пор пользуемся, как не советские граждане, столь презираемые либеральным жульем (которое уже четверть века проматывает созданное ими достояние и никак не промотает в виду его огромности).
Желающие могут продолжить этот список. По-хорошему, вам надо бы начинать каждое утро с благодарности: "Спасибо тебе, Совок, за мое счастливое детство", а не упражняться в остроумии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:14
Гость: Милый

"Войс оф резона". Вы плохо образованы, но весьма самоуверенны в утверждениях. Наверное весьма молоды.
В конкретном случае: сначала внимательно изучите вопрос масштабов и определите содержание термина "советское наследство". Для этого надо много читать, и вообще - основательно подучиться. Затем оглянитесь. Для простоты понимания: РФ породила кучу миллиардеров (назовем их "толстые опарыши")и множество мелких мух и мошек на гос и бизнес службах ("планктон" и "мелкие паразиты"). Такое изобилие живности, особенно упитанной, не могло возникнуть без наличия тушки - "кормильца". И они все еще не сдохли. Значит все еще есть чего жрать. А колоний, с неграми или индусами у РФ нет. Итак, вывод...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 04:38
Гость: лучше не врать

советское наследство ещё не проели - например в энергетике работает всё с советских времён, космос, оборона. природные ресурсы которые созданы хоть и не с советских времён - не проели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:44
Гость: что работает с советских времен

то изношено на 80%,оборонные разработки конца 80х скоро уже абсолютно устареют,а цены на ресурсы катастрофически падают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 00:31
Гость: Юрий Н

Предполагаю, что наблюдаю за Путиным не только я один. очень многие наблюдают. А когда за тобою наблюдают очень многие, то размахивать языком следует умеренно.
Как показывает практика, Путин почти никогда не говорит, что делает или собирается. А просто делает тихой сапой.
Также из наблюдений вытекает, что если он и говорит, что пересмотров (приватизации) никаких не будет - это ещё вовсе не означает, что их не будет.
Собственно, это вообще ничего не означает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:43
Гость: Юрию Н

Мы в Донбассе тоже это заметили. Говорит солнцеликий одно, делает другое. Это доблесть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 23:48
Гость: Анекдот

Путин говорит на заседании правительства - мои майские указы это для вас задача минимум.
Его спрашивают - А какая же задача максимум?
- Задача максимум - максимально выполнить задачу минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 22:26
Гость: пенсионер

Ах,какие захватывающие перспективы...Какие возможности...Аж голова кружится.Россия, и весь мир за ней.Ребятки,я пенсионер.Передайте,пожалуйста,путину,что мне не надо дарить лабрадора,пусть подаст мне пару тысченок на лекарства.Инфляция у нас 12,5%,а стоимость продкорзины выросла в 2 раза,и за коммуналку полпенсии.Печатные сми я уже не покупаю,от кофе отказался...Ребятки,я не ёрничаю, мне бы тысячи три на лекарства...Да,я не пью ни капли,закодирован.Вот такие универсальные ценности у меня для мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 22:24
Гость: охотник за бакланами

Летящие стрелы в виде санкций, и снижения цены на нефть, разрушат Кремлевкий Карфаген. Только так, возможно преображения России, и рывок вперед!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 22:10
Гость: блуждающий уже 18 лет

А в какую сторону перёд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 13:46
Гость: Ну это же совсем просто

как поётся в одесской песенке "там, где брошка, там перёд".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 21:31
Гость: Зануда

=И вот встает вопрос, какие ценности будут универсальными для незападного мира? Чьи ценности? А здесь, наверно, будет сочетание: в основе православно-славянские ценности, но будут и исламские, и индуистские ценности присутствовать, ценности и культуры латиноамериканской цивилизации, которая сейчас ускоренно формируется===
Интересно, а индусы-китайцы-латиноамериканцы - они все уже осведомлены и согласны с тем, что "в основе будут православно-славянские ценности", а все остальные "но будут и присутствовать"? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 23:51
Гость: из киева

Ага, а Китай будет экономическим локомотивом, но при этом согласится отдать России политическое лидерство. Детский сад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:32
Гость: почему-то

панове из Киеву испытывают странное влечение к Китаю и Северной Корее.
С чего бы это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:53
Гость: Карл

Не США руководство нашей страны бросило вызов.
Противостоять им можно миллионом разных способов.
А сейчас Кремль бросил вызов своим гражданам. Всего лишь.
Ну и как принято, прикрывает свои жуликоватые дела, говорильней о якобы идущей полным ходом войне с США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 01:16
Гость: Ник

"А сейчас Кремль бросил вызов своим гражданам. Всего лишь."
==============================================================
Вот она сермяжная правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 22:41

Жаль, что американцы не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 23:39
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Скорее всего в курсе. Похоже, что они же эти вызовы и спроектировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:29
Гость: Иван

Спасибо Л.Ивачеву и редакции. Ваш материал сохраняю. Может пригодится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:26

Ну-ну! Как много у нас, оказывается людей, готовых стать в позу прачки за колбасу. Какое торжество в каждом их слове оттого, что у нас стало хуже. Ребята, вы с Украины, а если нет, то скажите, сколько на этой позиции у нас можно заработать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:56

Многие забывают мощь, которая связана с силой духа. Куба, Корея - страны пигмеи. Но они великаны своей духовной силой. Почему первой задачей США было уничтожение нашей духовности? А потому, что у них нет оружия против нее. А в чем духовность? В понятии справедливости, чести, благородства и справедливости. И потому мы выстояли в 41-45 годах практически против всего западного потенциала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:43

Уже то, что Леонид Ивашов получил возможность выразить свои мысли, вселяет оптимизм. Главные мысли он высказал прекрасно. Это не жизнь ради денег, а деньги ради жизни. А жизнь- это духовная человечность. Переиначив слова Твардовского, можно сказать, что сегодня: "Бой идет не ради денег - ради жизни на Земле". Мы видим, как с 91 года золотой телец уничтожает наши человеческие души, делает человека зверем, лишает смысла существования. Образно говоря, человек предает Бога, вместо того, чтобы идти к нему. Да, нам нужно очищение от скверны, от заразы, которая перекинулась нам от алчных соседей. Нам нужна идеология справедливости и чести. Да, будет трудно, и может быть очень трудно, но раковая опухоль человечества проникла очень глубоко. Мы, по сути, на пороге гибели человечества. И наша цель сохранить Россию, уже только поэтому благородна. 25 лет мы видим, воочию звериный оскал капитализма. Испытали это на своей шкуре. Многих приводит в отчаяннее не бедность, не то, что кто-то нас обворовывает, грабит, убивает, и насилует, а то, что эти нелюди отравляют все вокруг себя. Ядовитые испарения бесчеловечности травят наши души, ломают их. Они ведут нас в бездну зверства. И мы должны освободить себя и человечество от этой мерзости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:58
Гость: Славе

Славе --СЛАВА! Ай,молодца! Уже зашипели некоторые "партнеры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 21:25

Слава, браво. Вы очень красиво говорите, как на партсобрании. Или даже лучше, как лектор, приехавший из района. Честно, просто суперски. Жаль, что уже прошли те времена, когда такие речи очень ценились партийными работниками. А Вы, часом, не из их числа будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 22:43

Если бы на партсобраниях так говорили, мы бы до сих пор жили в Великом и Могучем. А вот вас не отличишь от Шендеровича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:00

Да как же его отличить, если он откуда-то из-под стола вещает :)Может он и есть Шендерович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:32
Гость: Решающим был 1917г.

Россiя уничтожена.
А что будет с 87-ю автономиями Федерации, то никого не интересует, кроме зомбо телязрителей из коммунистов, не желающих признать своей вины ДАЖЕ за развал СССР.
КРАНТЫ ВАМ, красные, хана. Менеджмент Кремля вам уже все приготовил.
Абгемахт, как у них в общаке говОрять

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:30
Гость: хе хе

Видимо совсем плохо в расеюшке. Генералы бредят в открытую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:18
Гость: SL

Россия уже оккупирована и оккупирована мАсквой. О чем говорить если квалифицированный рабочий, на крайнем севере получает в десятки раз меньше мАсковских офисных простихвосток? О чем говорить, что положенные северянам льготы, захвачены мАсквичами? О чем говорить, если эти, мАсковские хозяева тупы на столько, что думают, что хлеб растет на деревьях.
ПЕРЕНОС СТОЛИЦЫ ИЗ МОСКВЫ, НЕ ЗАЧИСЛЯТЬ МАСКВИЧАМ ТРУДОВОЙ СТАЖ, ЗАСТАВИТЬ МАСКВИЧЕЙ ВЕРНУТЬ ПРОЕДЕННЫЕ У РОССИЯН ДЕНЬГИ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 06:13
Гость: Татьяна Алексеевна

Перенос столицы хочешь?А поищи в Википедии СКОЛЬКО столиц в России.Потом предлагай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 10:10
Гость: Ирина

Столицу переносить - слишком дорогое удовольствие, да и смысла нет: чинушам в принципе все равно, где сидеть, лишь бы не за решеткой! А вот "раздробить" Правительство, перенеся различные министерства и ведомства подальше от Белокаменной и поближе к "полю деятельности" - хорошо бы: наприер, МнРыбу - часть на Каспий, часть на Дальний Восток, часть - в Мурманск и Питер...МинПром за Урал, Мин сельхоз - тоже в Москве зря штаны протирает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 22:47

Если в Москве кто и жирует, то главным образом понаехавшие (примером тому телевизионная тусовка). Как и в любой стране мира: преуспевшие тянутся в столицы (да и преуспеть там проще).
А столицу переносят только народы, не имеющие историю (да и таких только пара, тройка найдется).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:13
Гость: Очередной

Псевдопатриотический бред, от недалёкого автора этой статейки, бросить настоящий вызов США, может только Китай, а не РФ и ещё автор забыл, что роль РФ в ШОС невелика, не надо выдавать желаемое за действительное, а разброд пошёл не от США, а от РФ, власть коррумпиррована сверху донизу и перемены нужны прежде всего в Кремле

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:46
Гость: Русский товарищ.

Не смей покушаться на святое! Москва - столица мира, сердце всей России! Москва - столица, моя Москва! Не смей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:14
Гость: К

Хотите иметь последние американские и немецкие военные технологии? Берите чемодан денег и в Израиль. Китайцы так и делают. Россказни про китайских хакеров – миф.
+
Бундесвер (вооруженные силы ФРГ) собирается закупить израильские беспилотники Heron TP
Беспилотники будут использованы прежде всего в разведывательных целях, однако в состоянии также стрелять ракетами по наземным целям
Как пишет во вторник таблоид BILD, покупка израильских дронов является промежуточным решением, впоследствии они будут заменены на европейские модели, производство которых должно быть начать совместно Германией, Францией и Италией в 2025 году. Выбрав израильский Heron TP, бундесвер отказался от покупки американский БПЛА Predator (у которого израильтянами и взята электроника).
+
Военно-морские силы Израиля получили свою пятую подводную лодку, которая во вторник пришла в порт постоянного базирования с верфей в Германии.
В Хайфе субмарину "Рахав", способную, по не комментируемым израильтянами данным зарубежной печати, нести ядерное оружие, встречало военное командование и политическое руководство страны во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 11:34
Гость: публика на км

становится все страньше и чудесатее..
Какое нам дело кто кого и как в Хайфе встречает(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:32
Гость: Предположим

Израильские технологические достижения, в основном, дело рук бывших советских инженеров (которые уезжали из "Совка" не с пустыми руками). А у нас остались либералы, способные только дербанить созданное чужими руками. Вот бы поменять: инженеров в Россию, а либералов - на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2016, 09:19
Гость: Не хрен и предполагать

Когда в 1982г в Ливане от суперпедовой советской ПВО только клочки летели, это тоже в Израиле совковые инженеры потрудились? Их совок со всем техническим багажом выпускал?
А нынешние инженеры именно на исторической родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 21:01
Гость: Сэр Швондер

Не хотим.
Хотим только свои. Импортозамещение, понимаешь ?
Привет Израилю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:36
Гость: ))))))))))))))))))

еще один клоун. израиль - великая держава! уже даже не смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 09:35

Не продал Израиль РФ беспилотники, и нет у РФ беспилотника уровня MQ-1 Predator (Хищник). А вор Сердюков успел украсть американскую технологию с Boeing E-8 JSTARS. Первые А-50, переделанные израильскими специалистами по технологии Е-8, поступили в войска весной, за несколько месяцев до начала активных боевых действий на Украине, это и спасло ДНР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 12:57
Гость: 1

.........
Тема БПЛА разрабатывалась в СССР с 1950-х годов.
СССР по БПЛА всех видов: стратегических, оперативно-тактических, тактических - до 1990 года имел 15-20 лет преимущества перед остальным миром.
Начиная с 1988 года начался беспримерный ГРАБЕЖ технических разработок и технологий, в большинстве своем, отцами ..раильского "технологического рывка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:33

Мы все можем. Надо только от либералов избавиться. Иначе ничего, кроме Сколково и Роснано (двух контор по распилу бюджета и передаче российских инноваций американским хозяевам Чубайса и Дворковича), не появится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:36
Гость: нв

Военно-морские силы Израиля получили свою пятую подводную лодку, которая во вторник пришла в порт постоянного базирования с верфей в Германии.
В Хайфе субмарину "Рахав", способную, по не комментируемым израильтянами данным зарубежной печати, нести ядерное оружие, встречало военное командование и политическое руководство страны во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином.
\\
ядерное оружие будут нести ракеты «Попай», максимальная масса боеголовки которой составляет около 200 кг

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:32
Гость: нв

Бундесвер (вооруженные силы ФРГ) собирается закупить израильские беспилотники Heron TP
Беспилотники будут использованы прежде всего в разведывательных целях, однако в состоянии также стрелять ракетами по наземным целям
Как пишет во вторник таблоид BILD, покупка израильских дронов является промежуточным решением, впоследствии они будут заменены на европейские модели, производство которых должно быть начать совместно Германией, Францией и Италией в 2025 году. Выбрав израильский Heron TP, бундесвер отказался от покупки американский БПЛА Predator (у которого израильтянами и взята электроника).
\\
Проходила информация,что Россия испытывает ударные беспилотники с бомбовой нагрузкой 250 кг и скоростью полета до 800 км\ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:41
Гость: Трезвый

Кто о чем,а вшивый о бане.Нельзя против грубой силы бороться только идеями или словами.Запад в лице США признает только силу и чтобы его укоротить нужно применить тоже силу.Например расставить на шельфах вокруг США и морских стран НАТО автономные термоядерные мины или принять конкретные меры по возможному ответу на агрессию США путем активизации вулкана на северо-западе ее территории.Есть и другие тормоза против зарвавшегося гегемона.Генерал говорит то о чем пока молчат официальные СМИ.Слабость России в ее власти,в отсутствии у нее патриотизма и желания возродить ее величие путем внутренних реформ по модернизации промышленности и сельского хозяйства,путем объединения людей вокруг идеи социальной справедливости и избавления от гнили в виде 5-ой колонны прозападников.Нужна воля,а сила найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 10:55
Гость: Трезвому от Реалиста

Ты,или Вы,действительно трезвый...Остальные не очень.Выступают не по теме,некоторые пошло и грубо,демонстрируя тестостерон вместо серьезного отношения к крайне опасной ситуации в мире...Ивашов умнейший интеллектуал,статья очень корректная и конкретная.
А пятую колонну надо надо поставить в ПЯТЫЙ УГОЛ немедленно,пока не НАЧАЛОСЬ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:59
Гость: Александр1

А воли то и НЕТ! И будет ли? Сумневаюсь я однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:39
Гость: Cергей Киев

Увы! Господа хорошие!
Вы все были свидетелями хорошей театральной постановки с реальными боевыми действиями на Донбассе, рукоплескали реваншу и полной сдаче Крыма без единого выстрела,хорошо повеселились.

Теперь придется всё отдать обратно или пустить под откос собственную экономику всей страны. В Борисполе удачно приземлился зритель Грызлов один из тех кто в театре в первом ряду.

А теперь пора в гардероб и не забудьте приготовить ваши кошельки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 21:03
Гость: Сергей Москвин

Вы, у себя в Киеве, сначала научитесь горячую воду добывать.
Только после этого ваши советы станут интересными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:07

Вас, Сергеев Киевов, продавших своих братьев и близких ради рабских «печенков», все-же на Украине меньшинство. И как вы не стараетесь, народ Украины все равно скоро очнется от вашего опиума. И все встанет на свои места. Рано или поздно у вас все поймут, что быть подлецами, пушечным мясом своего ГОСДЕПА, по меньшей степени, сродни помешательству. Человеческое всегда берет вверх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 14:07

Так ты ещё и братом себя называешь? Каин-убийца!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 15:21
Гость: Слава для анонима

У меня полно родни на Украине. И этой родней сейчас рулят бандеровцы, которые уничтожали моих отцов и дедов, которые несли фашизм в СССР.И почему для вас эти фашисты стали своими? Не потому ли, что вы сами стали этими фашистами? А иначе то как? А командуют у вас американцы. Те, которые присваивают заслуги по уничтожению нашей общей страны -СССР.Как видите, друзья у вас стали отборные. И что вы скажете по этому поводу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 15:50

Поменьше смотри своей пропаганды и тогда не будешь повторять про фашистов. Про отцов и дедов на войне тоже нехорошо говорить в таком ключе. Воевал СССР, в том числе и украинцы. А родня не может тебе объяснить, что на самом деле происходит в Украине. Или это невозможно сделать после кисельного зомбоящика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 18:38
Гость: тоже ему

В Украине нестандартная модель диктатуры.Скажем,уникальная роль криминализированных,формально негосударственных вооруженных структур,распыленность насильственных ресурсов.Рассказывали же патриоты из одной приграничной к "сепарам" области:вызвали рук-во т.н. правоохранительных органов и органов безопасности,потребовали выдать все современное оружие для отпора,мол,сепарам и Путину.Яволь!Все было поставлено.Потом,якобы,возвратили.Якобы.Используя собственные кадры,выявили и нейтрализовали "сепаров",пророссийские элементы,прошли маршами,избили всех подозрительных.С георгиевской ленточкой?Получи,...!На автивке?все трощится.В киче без суда и следствия то ли сотни,то ли тысячи.Кича зачастую неформальная.Прошли активисты,те же памятники в дребезги.А это,однако,коммунальная собственность.Собственность "сепаров" отобрали без всякого суда,у того же Царева и прочих.Среди ночи то ли накуренная,то ли пьяная толпа прошла с истошными воплями;"Путин-...Смерть ворогам...".В таком ключе.Конешно,какой же это фашизм,это европейская демократия.А это вам не лобио кушать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 16:11

Слава же чёрным по белому написал, что его родней сейчас рулят бандеровцы. И я ему верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 19:01
Гость: Титусу

Ты веришь Славе, а Слава верит тебе, а вместе вы верите кисель тв, но не верите тем, кто живёт в Украине. Классная позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 19:50

К сведению. Уже много лет, в отличие от вас, не смотрю ТВ, а читаю первоисточники. В отличие от вас вижу, как дурят братьев славян "партнеры" из-за бугра. Знаю, как они разыгрывают социальные игры для таких, кто смотрит тв, кто отвык думать своим умом. И мне очень жаль, что вопреки историческому опыту, нас до сих пор, уже много веков, так легко натравливают друг на друга. И все оттого, что некоторым не хватает немного собственного ума сопоставить факты, посмотреть, кто выигрывает от нашей ссоры, кто нами кукловодит, кому нужны наши беды и драки. Просто поражает, как можно забыть простую истину - мы все одним миром мазаны, все мы одинаковы, все мы родственные. И все, что нам нужно прежде всего - это мир между нами. И именно этого мира как смерти боятся наши враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:40
Гость: Россия - вперёд !

Мы обязательно вырвемся вперёд по размерам яхт! Наши лучшие люди займут первые места в списке Forbes! Затянем пояса, поможем нашим финансовым гениям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:31
Гость: Андрей

Внешнеполитические успехи Российской Федерации действительно не соответствуют ее "внутреннему содержанию". Одна надежда, что Россия "сделает рывок и очистится изнутри". Ждем-с!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:27
Гость: Ха

Идея должна быть одна, независимо от государства и общественно политического управления. Богодержавие. Никто ни кому не диктует условия и не вмешивается в чужие дела. Начать надо с УНИЧТОЖЕНИЯ физических носителей доллара. Слишком много этой зеленой туалетной бумаги это поганое ростовщическое племя в последнее время нарисовало из воздуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:24

генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов – «Европа, и Запад в целом — они не имеют исторической перспективы, они уйдут с политической арены или скукожатся до геополитических карликов».
+
И тут Остапа понесло
+
«Как только Россия наберет свою мощь. . . Китай, понятно, будет экономическом локомотивом. Россия будет политическим, и я бы сказал геополитическим локомотивом нового мира»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:18

Путину удалось многое, и за это ему наши аплодисменты, но самый главный минус в его работе в том, что Россия по-прежнему страна упущенных возможностей. Судя по тому, что ему нравится его правительство, она такой и останется. Путин хорош как политик и очень слаб в экономике. Поэтому мы еще долго будем слышать о дне, которое мы уже достигли, но почему-то продолжаем опускаться; о том, что деньги надо хранить в рублях, который продолжает падать, и что скоро не только у них, но и у нас, все будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:01
Гость: Ну-ну

Владик, ну и в чём гениальность сего политика? США - враги, ЕС - враги, В Сирии - война, Украина- враги, страны Балтии- враги, Грузия - враги. Я может что-то не понимаю, куда мне, я ж от сохи, но всё же скажу. На мой взгляд хорошим можно назвать такого политика, который со всеми вась-вась, со всеми мир-дружба, и все вопросы для своей страны решил в лучшем виде, он там, наверху, все вопросы решает, а мы, народ, занимаемся непосредственно каждый своим делом. Я неправ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 21:06
Гость: for Ну-ну

Приведите пример современного политика согласно приведенных Вами характеристик.
-------------------
".... А сало русское едят".....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:50
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Вы не правы! Эта агрессивная политика очень нравится 88%! Большинство населения готово положить зубы на полку за Крымнаш. А вот финны и живут в сто-раз лучше и врагов у них нет! одно слово - подпиндосники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:41
Гость: Val для без имени и без роду племени

"Владик, ну и в чём гениальность сего политика? США - враги, ЕС - враги"
а когда они были друзьями? назови времена. я лично приехал в северную америку 16 лет назад и сходу понял, что штаты как были нашим врагом так и остались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:32
Гость: anton НУ_НУ

Так это в США так живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 18:09
Гость: E.

Какой-то ДАИШ... А ИГИЛом бандитов, вероятно, западные партнеры запретили называть?
Кстати, как расшифровывается ДАИШ? Добровольная ассоциация ... шпаны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 17:55
Гость: Не надо врать

Где это Россия бросила вызов. Под дудку МВФ пляшем, производство только в докладах и речах, бумаги США покупаем, на доллар как было все завязано так и остается, население давят обдирают со всех сторон. Знаю две страны которые не боятся вызов пиндосии сделать это Китай и Иран. Северная Корея только громкие заявления которые всерьез никто не воспринимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 17:46
Гость: Антон

Прочтал и вспомнил фильм Чапаев,когда он рисовал Петьке и Анке счастливую жизнь после разгрома белогвардейцев.Ничего в умах не меняется столетиями у задолбанных политиканов всё так же пачкают и засерают мозги 80%населения ,обещая сладкую жизнь.Уже Африка понимает,что нельзя давать править страной больше 2х сроков по4г.зажираются и отрываются от нужд народа правители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 17:36
Гость: Фраза

"Русские не сдаются", осталось в прошлом, может быть вернётся в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 17:35
Гость: Наверно

приятно моське бросать вызов слону,а слон его и не заметил и это заставляет её еще громче лаять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 19:50

Вспомнил фильм "Ледниковый период". Там слониха вообразила себя опоссумом. Ну как вы все равно. Ну как такая огромная страна у вас может ассоциировать с моськой? Или у вас комплекс неполноценности? Скорее моська- это США, только хорошо надувшаяся, как шар. Но на любой шар найдется иголка. А вот для слона иголка и есть иголка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2016, 20:29
Гость: я

не ассоциирую Россию с моськой,а только с Солнцеликим баламутом, способным рулить при высокой цене на нефть.А слон для него, это весь цивилизованный мир,а не только США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.