зададимся трезво вопросом. Иран и Китай обязаны были хотя бы советоваться с Москвой при заключении договоров, касающихся их двусторонних хозяйственно-политических отношений
Нет конечно, ведь они суверенные государствоа. Разве, что если мы им очень удружим, помниться контракт по С-300 отложили и из за запада нам явно не дружественного. Кретины! Кто с такими считаться будет, не сила важна, а правда: Иран суверенное государство и революция 1979г. его ума дело, как и атомная энергетика! Они хотят ПВО и не могут произвести ЗРК, мы можем и продаем: они платят, мы поставляем и учим и возмездно. Так черта ли отменили контракт?!?!?! и еще старье в обмен предложили?!?????? Будь иначе мы спасли или обеспечили иранскую государственностьи с нами считались быбольше, а при напоминании и советывались (вероятно) и учитывали (точно).
Китай на словах поддерживает Асада, а на деле продает через Южный Судан продает оружие антиасадовской оппозиции. В этом весь Китай, и те, кто считает его "стратегическим союзником", есть люди недалекие, с короткой памятью и наивные до изумления.
А стратегическим союзником России Китай является, как говориться, "по любому" (даже, если и вправду, китайское оружие через Омара аль-Башира попадает к антиасадовской оппозиции, что далеко не факт). Просто потому, что Китаю и России выгодно сегодня дружить против США. И пока США будут претендовать на то место в мире, на которое они сегодня претендуют, Китай и Россия будут оставаться союзниками.
Но, в отличие от меня или, допустим, в отличие от Натальи Макеевой, других "недалёких", как вы изволили выразиться, людей, есть люди, что весьма и весьма "далёки" - далёки от какого-либо понимания законов геополитики, истории, общества, от многих других вопросов и предметов, которые они, тем не менее, с видом знатока берутся обсуждать (Южный Судан, через который якобы Китай продаёт оружие антиасадовской оппозиции, весьма характерный тому пример). От этой "далёкости" происходят весьма забавные заявления (см. выше). И чем более безапелляционным тоном эти заявления произносятся, тем в большей степени они и произносящие их спикеры выглядят забавными. Для характеристики подобных "далёких" высказываний в последнее время даже появился специальный термин - "псакинг".
Южный Судан к антиасадовской коалици (или оппозиции) никаким боком не имеет отношения. Может, просто Судан?
Это Уважаемый Остап всего лишь ПОЛИТИКА!
Я старый деревенский кот-очень недоверчевый,простой и не смотрящий ТельАвидение.Поэтому не верящий трескотне СМИ(Средств Массовой Идиотизации!),сплетням,восторгам.Мне подавай факты.Поэтому наивным хномекам трандычащим радостно:"Китай-наш друг" и"Китай враждебен США" информация к размышлению:Главные иностранные покупатели Нью-Йорской недвижимости-китайцы!Это ФАКТ!
Что,"новые красные мандарины" скупают аппартаменты и целые этажи в новых нью-йорских высотках,платя сотни миллионов зелёных,что бы не жить там ,а их разрущить?
А кто кинул Иран с С 300? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
ничего личного, только бизнес. Любой бизнесмен купить товар у того кто продаст его дешевле. Это же логично.
Китайцы не дураки никогда не пойдут войной на Россию ,ничего у ваших американцев не получится натравить Китай на Россию. Англосаксы хитромудрые,ну китайцы тоже это не простачки вам немцы,да и воевать китайцы не любят. Не пишите тут свои госдеповские сказки.
Мы - за мир! Очень хорошо, что в Азии устанавливается мирное сотрудничество стран и взаимовыгодная торговля. Это - сотрудничество стран с разным государственным устройством, которому не мешают расовые различия и разные религии и культуры. Мы - интернационалисты и поддерживаем мирные отношения между народами. Миру - мир! Взаимовыгодная торговля соседних стран должна идти на пользу делу мира. Отношения наших соседей становятся дружественными и взаимно полезными, поэтому великая Россия будет спокойна за южные рубежи. Мы - за мир и дружбу!
Тут случайно поднялся интересный вопрос - можно ли верить швейцарским (или Лихтенштейнским, или Люксембургским) банкам если они догадываются, что русские деньги уворованы из России и всеже их берут.
Надо понять, что швейцарский банк не является филиалом полиции России. У него нет обязанности расследовать является ли вкладчик преступником или нет. Нет такой обязанности и у банков РФ.
Меня в швейцарском банке попросли предоставить документ о происхождении денег на моем счету. Я им предоствал копию контракта и все было в порядке. Сумма не была ахти какая.
Ваше правительство может всегда потребовать от Швейцарии раскрыть тайну вкладов подозреваемого в России человека в совершении преступления - просто это скорее всего не делается.
....
Банки в Швейцарии лучшие в мире прежде всего потому, что делают с вашими деньгами то что надо и вам это принесет прибыль.
Но не перекладывайте свои проблемы с больной головы на здоровую. Ловите воров и все будет как надо.
Надо понять, что швейцарский банк не является филиалом полиции России. У него нет обязанности расследовать является ли вкладчик преступником или нет. Нет такой обязанности и у банков РФ.
--
это тупо неправда.
банки по всему миру теперь играют роль филиала спецслужб, им впору погоны выдавать.
банки Обязаны собирать информацию на савоих клиентов и сливать любую инфу по первому требованию в органы...
банки обязаны Сами сообщать о подозрительных сделках и клиентах.
за недонесение - реальный тюремный срок тому ...
теперь читатйте внимательно
- тому кто по мнению суда Мог быть осведомлен о проводимых операциях, но не донес.
вобщем ерунду вы написали.
Конечно Вы правы и банки всегда отслеживают подозрительные операции.
Но это не означает что швейцарские банки должны ловить русских воров, если их не ловят там, где они совершают свое дело.
Мои посты быи о том, чтобы вместо плача над швейцарскими банками надо бы делать порядок в России
Дорогие россияне(боюсь сказать русские), мне как и всем другим "гейропейцам" до лампочки что происходит вокруг, насилуют, убивают, какое мое дело, пусть этим занимается полиция, а моя хата с краю, главное чтобы не трогали меня. У меня есть свой "пизнес" - это самое главное, все остальное по барабану. Мало ли кто обидел деочку Лизу, зачем мне в это лезть. у нас же демократия и самая "лучшая" в мире полиция.
А что, бабки за то что ты деньги у их хранишь уже не берут, даже процент дают? И какой? Это хороший процент или как?
Я не обязан спрашивать откуда у этого бомжа бриллиантовое колье. Главное мой бизнес процветает. А кого он там ограбил, зарезал или просто задушил это мне не интересно. Я буду спать спокойно и радоваться что хорошо на нем заработал. Остальное это проблемы полиции и если не спросят то и сообщать им не буду. Он мне сказал что это семейное наследство и справку от руки написал что он внук Ротшильда. У меня весь бизнес на доверии как в лучших банках Швейцарии. Я умываю руки.
А ведь Вы многие так и делаете. Все знаете всех своих вороватых и никуда не звоните - наоборот - избираете их опять и опять.
А что Вы делаете когда этот же бомж носит по мелочи каждый день ?
В Швейцарском банке хотя бы предлагаете удостоверение личности и в случае расследования банк поможет.
Напишите мне что Вам сказали когда Вы в вашей сберкассе предложили им сразу подозривых и сажать в погреб банка.
Когда в нашем отделении Сбербанка я сказал что хочу открыть счет на пол миллиона долларов они вызвали психушку и на всякий случай позвонили в ФСБ. " Европейс" не надо считать нас за дураков, никто не держит на персональных счетах миллионы долларов в Сбербанке да и вообще все криминальные российские деньги хранятся в гостеприимных западных банках.
Во времена Гитлера евреям из Германии швейцарские банки тоже сказали: Вы там сами на месте разбирайтесь. Проблема с золотыми зубными коронками и фамильными драгоценностями от разных фамилий должна решаться на месте в Германии. Мы их только берем на хранение и платим проценты Германии. От клиентов мы конечно требуем удостоверение личности. Но удостоверения сотрудника Гестапо в таких случаях более чем достаточно. " Окончательное решение" этого вопроса это дело фашистской Германии. Мы умываем руки.
с каких пор Китай, должен учитывать интересы РФ, это самодостаточное государство в отличие от РФ, вся промышленность сосредоточена в Китае, а РФ непредсказуемый "союзник", доллар и не упадёт, зря надейтесь, что вашу работу, за вас сделают другие
А что тут удивляться?Древняя мудрость гласит:"Предавая,сам готовься к тому что тебя предадут!"(С)Спасибо Димону.
Почему когда две страны как Иран и Китай договариваются о чем-то, то должны учитывать интересы России?С какой стати?
Почему когда две страны как Россия и Сирия договариваются о чем то, то они должны учитывать чьи то еще интересы, например Израиля или США? С какой стати?
потому чо это нам с Вами выгодно-вот и всё
Мой комент чего то не дали )))))))))))))
Такая уж у нас работа дополнительная - не можем вокруг да около, стараемся в точку бить.
Можем наверно, где то навредить для других. Посчитают Креативщик или "щпион Госдепа" )))))))))) На самом деле мы отмечаем то что нужно России и только ей..
Возмможно частично есть оринтация на Китай - но его все равно на длинной палке держут. Если бы это было не так - не было бы Северного потока 2 и 3 .
До Великобританиии планируютья по дну баллтики - тем самым в обход разного рода "ненавистников"
А то что была вакханалия ммедийная на западе - то их попытка. если она не увенчалась успехов (частично из из нас с Вами - КМ и форумчан) тОгда и будет получше. отношение.
Всегда все не любят подхалимов. Любят тех кто отстаивает свое. Россия все же отстаиаает. Еще из за ътого
--------
Если рссматривать в этом контексте то Иран наверняка с Россей что то другое наметил - например Газовый терииналы. Мы же точно не знаем.. но наверняка что то другое есть. Самолеты гражданскиие? . Да их все равно надо доводить до комфорта и новые двигатели. Не удивимся - если Иран заказал МС-21 и много. МС -21 это тот самолет который действтеьно хорощ.
А что такого ценного в экономическом сотрудничестве с Ираном? Довольно бедная страна. Одни санкции сняли, другие тут же наложили, да и прежние могут снова наложить в любой момент. Нефть продают за бесценок, за восемь долларов, очень уж доллары нужны. Что там можно заработать? Или снова братская и бескорыстная помощь, затак, нахаляву? Так СССР на этом ласты склеил, неужто не научились ничему? Чтобы АЭС построить, надо порядка десяти миллиардов долларов своих сначала вложить, а Иран потом их вернет. Когда нибудь, может быть, если захочет. Если у Китая денег много, пусть вкладывает. Только вот в самом Китае АЭС строят, в основном, французская Арева, японская Тошиба, американский Вестингаус да еще вот Росатом в Тяньване. А в Иране, Китай, сам построит, значит? Ну, в добрый путь, иранцев не жалко, их там еще много. А у нас Лукашенко десять миллиардов просит, ему тоже АЭС хочется, а денег нет. Он их тоже нам вернет потом. Когда нибудь. Если захочет.
строить АЭС в других странвах и у себя надо-это ежу понятно,даже нашему киндеру-сюрпризу,но вот не всегда у него получается.
А кому нужно сотрудничество с бедной Россией?
Наша страна всгда была богата,страдала лишь отсутствием порядка.
Ну, вот Украина постоянно жалуется, что Россия у неё что то там покупать не хочет, даже в ВТО кляузы пишет. Европейцы тоже жалуются, сыры, мол, хамон, то да сё. Значит, кому то нужно? А слышали вы хоть раз, чтобы кто-то на Иран жаловался, что тот не хочет хамон и сыр покупать? Вот и я ни разу.
Вопросы поставлены абсолютно некорректно.
Ежу понятно, что после снятия санкций Иран будет заинтересован в инвестициях. Какие-то инвестиции Россия может сделать. Но у России сейчас полно дыр в своей собственной экономике: надо поднимать собственную промышленность и сельское хозяйство.
А тут "денежный кошелек" Китай ездит по миру и сорит деньгами на право и на лево...
Итак, ситуация: Ирану нужны инвестиции. Россия их не может дать столько и на таких условиях, как Китай. Неужели Иран с Китаем должны чего-то ждать? Конечно нет! Тем более, что подъем экономики Китая и Ирана вполне в интересах России. Именно это позволит России иметь крепкое дружественное подбрюшье в регионе Ближнего Востока.
ввкладываться в свое хозяйство надо,но и в первую очередь продвигать экспорт и вложения в соседние страны.
Ирану нужны инвестиции. Россия их не может дать столько и на таких условиях
--
это неверное утверждение.
любая страна ведущая торговлю ЗА СВОЮ ВАЛЮТУ имеет Безграничный кредит.
проблема в том, что рф продает свои ресурсы за доллары.. которые тут же отдает правительству сша.
поэтому и нет денег ни в самой стране ни в виде кредитов.
вы вспомните, рф даже белоруссии выдавала кредиты в долларах - таких идиотов еще надо поискать.
много верного!
Лучше у себя под боком разберитесь. Ближний Восток далеко ,а вот Украина и Белоруссия рядом! Вы в курсе что сейчас националисты Белоруссии активизировались как на Украине? Батько закрывает на них глаза. Там вовсю идут военные тренировки. А то как американцы в Ирак
и Украину лезут,а у себя под боком в недружественной им Венесуэле разобраться могут. А вам все "призабавненько".
Конечно,очень плохо,что в Белой Руси появляются националисты. Не буду давать конкретных советов,что именно делать с ними и с хохлами.Но надо помнить,что в 1919 году Галицийские сечевики были за единую Россию и против самостийникови несколько раз выгоняли петлюровцев из Киева.Так что м и бандеровцев надо привлекать в наш лагерь-они тоже русские
Хотите сдалать ставку?
Я тоже надеюсь на Лукашенка,но боязнь есть,кто принимает ставки?
Позволит текущий срок Батьки будет последним.
Пусть лучше белорусские или русские националисты, чем либеральные фашисты. Улавливаете разницу?
Заблуждаешься - разницы между ним нет. На Украине как раз и видим единство националистов и либералов - и те, и другие - профашисты и прозападники. И в России они выступают с единых позиций, когда дело идёт об экономике, собственности, а также оценке нашего советского прошлого. Так что " два сапога - пара".
Вовсе нет, если, например, отрешиться от навязчивой пропаганды либерал-космополитов в Кремле и Правительстве нашему народу, именно либерализм-большевизм развязанный потомками большевистских выродков против национал-патриотов русского народа, против русских националистов, монархистов и государственников и есть крайняя форма либерального фашизма. Просто космополиты все валят и смешивают в кучу, выступают с позиций патриотизма(типа "Крым наш"), чтобы, наоборот, только запутать и обвинить других.
Хватит уже нести чушь про дружбу между странами. Во все мире, кроме России, дружбу понимают как совпадение интересов по конкретному вопросу в конкретное время. А если наше правительство, которое так нравится Путину, не в состоянии понять определение "национальный интерес", то какое отношение к этому имеют Китай и Иран? Они свои интересы соблюдают четко.
Совершенно правильно. Прекращать "дружить по русски" надо, с кем не попало. За обещания.
Пора уже отказаться от крупномасшабных амбиций. США и Китай в сегодняшем мире два основных лидера
Не читайте американских книжек. Китай-не аналог СССР у него нет амбиций СССР. Китаю удалось то чего не смог сделать СССР ,а именно в 2014году перегнать США по паритету покупательной способности ,теперь по этому показателю США лишь вторая экономика,а Китай первая . Это означает что США БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ. В 2012 году Китай перегнал США по объему внешней торговли по этому показателю у Штатов не было конкурентв со времен 2МВ даже СССР не сотавлял им конкуренцию. Это не говоря уже о культурных различиях между СССР и КНР. Сейчас экономический рост КНР замедляет и закончится к 2030 году. Ну а США чтоб выйти из кризиса нужен рост ВВП 5-6 % как минимум . Но судя по всему они из кризиса не выйдут.
Доллар здоров и ровно дышит. Разве это кризис?
А что бумажка может болеть и дышать?
Китай взялся за экспорт атомной энергетики. При таком росте курса доллара американцы скоро будут покупать реакторы в Китае. Вот уже и высокие технологии стали уходить из американской промышленности. Кстати Китай взялся бороться с американским автопромом за северо американский рынок. В России американцев потихоньку уже вытесняют.
Доллар сейчас не здоров. Он не растет а опухает как гнойная опухоль. Весь инвестиционный гной течет в доллар. Это последний товар в который можно вкладывать инвестиции в условиях кризиса. Но доллар как таковой товаром не является. Это причина болезни мировой экономики. Консилиум предлагает вскрытие, в случае неудачи морг.
Отсюда легко видеть, чем более дружеские отношения между государствами чем более они нежные и доверительные тем больше вероятность кидалова. Да пусть якшаются.
Похоже, "хождение по граблям" - любимое занятие нашего "типа правительства", которое никогда не ведает, что творит и "близоруко" во всех отношениях! И это удручает.
родня в США. И у российского, и у украинского. )
Когда США ввели санкции против Тегерана, китайцы нагнули иранцев и вынудили их продавать нефть Китаю за треть цены. Так что, китайцы союзник еще тот, и Ирану здесь я бы завидовать не стал. Хотят дружить с Китаем- флаг им в руки. СССР тоже китайцев братьями считал, а они помогли американцам над ним могилку насыпать.
Интересно как? Опустили цены на нефть. Не читайте американских газет.
в 1973 году между США и КНР был заключен договор о совместной борьбе против СССР, действующий и на данный момент, поскольку не денонсирован. По этому договору(между капиталистической и коммунистической страной, против коммунистической, замечу), Китай и США обязывались координировать свои действия против СССР на международной арене, обмениваться разведывательной, военной, экономической и иной информацией против СССР, совместно и согласованно голосовать против СССР в ООН и прочее. и прочее. Когда СССР влез в Афганистан. то именно Китай стал основным поставщиком оружия для моджахедов. В Пакистане специально для этого Китаем был построен завод по производству автоматов АК и патронов к ним. Китай поставлял моджахедам противотанковые и зенитные ракеты, крупнокалиберные пулеметы, безоткатные и горные орудия, мины и многое другое. Поскольку китайское оружие было унифицировано с советским, то для моджахедов оно было более ценным, чем американское. Американцы, кроме ПЗРК и средств связи, больше ничего и не поставляли. Так что, большинство советских солдат было убито именно китайским оружием. Если вы считаете, что война в Афганистане, потери и затраты никакой влияния на развал СССР не оказали, чтож, я вам не доктор.
Никакого договора о совместной борьбе против СССР не было. Это в очередной раз "Остапа понесло". Но Дэн Сяопин действительно, очень прагматично выбрал путь стратегической ориентации на США для модернизации своей экономики. Другого выхода у него не было. Мудрые китайцы видели, что в СССР сформировался класс номенклатуры, который готовится отказаться от идей социализма и сдать страну. К тому же внутрення политика номенклатуры привела к отставанию СССР в развитии некоторых современных технологий. А для подтверждения своей ориентации на США китайцы довольно цинично ввязались в войну с Вьетнамом и действительно оддерживали в Афганистане моджахедов. Но свою задачу они выполнили: модернизация Китая, в основном, произошла. Теперь они могут действовать более открыто. А на остальной мир они будут воздействовать как и положено марксистам: своими экономическими достижениями, а не заклинаниями и поддержкой "просоциалистических" движений. Здесь они также извлекли урок из истории СССР. И опять же из прагматических соображений они заинтересованы в стратегическом сотрудничестве с Россией. Но при этом осознают, что ситуация в ней не совсем однозначна: очень сильны позиции прозападных либералов. Отсюда уже два китайских предупреждения России по поводу её экономической политике, причём, первое - во время визита Медведева: китайцы понимают, что он собой представляет.
P.S. Во время визита Горбачёва Дэн Сяопин уговаривал его ни в коем случае не отказываться от социализма. Но Иуда уже всё решил.
Получается, Китай и США правильно СССР уничтожили?
Ну, если вы являетесь одним из высших руководителей Китая, то я приму ваши планы на будущее в отношении России без гарантий, чисто под честное партейное слово. Но у меня есть сильное подозрение, что к планам Китая вы никаким боком.
они помогли американцам над ним могилку насыпать.
-
это кстати не соответствует действительности.
китай был причиной, почему сша тупо не окупировали ссср в 90е.
главным пособником пендосии в закапывании ссср была партейная элитка.. перебравшаяся в олигархи и домики в майами. они продавали за копейки все, за что русский народ жилы рвал в лагерях 80 лет.
Ребята, да пошлите всё на фиг. Забавы наших олигохренов меня не тревожат. Я бы порадовался, что будущим поколениям больше припасов оставим. А мы хорошо не жили, нефиг и начинать. Я купил себе новый ватник (привет Дохтуру около всяческих наук) и доволен жизнью.
А ватник-то, небось, в Поднебесной шили! Вот так мы сами и вредим импортозамещению, не говоря уже о выполнении майских указов.
И Китай, и Иран проводят самостоятельную политику, преследуют собственные интересы и говорить о союзнических отношениях с ними нельзя.
Все нормальные страны защищают собственные интересы которые могут совпадать с интересами других стран.
В посте Титус иными словами написал, что союзническую политику можно проводить только с теми, кто не преследует свои интересы".
Мадам, у вас плохо с логикой (обычное женское дело). Союзник - это тот, кто разделяет с тобой стратегические цели и постоянно взаимодействует с тобой. А Иран и Китай просто попутчики для нас и мы для них точно такие же. В отдельных направлениях они действуют с Россией или стихийно, или согласованно. Но это не союзнические отношения. Например, Хезболла или КСИР в Сирии действуют в своих интересах, которые совпадают с российским интересом в разгроме ИГИЛ, вот и всё.
Молодец! Долго думали про нормальных?
Иран раздает дешевую нефть, чтобы завоевать рынки сбыта нефти. Не только РФ, саудитам мало не покажется, когда придется отдавать нефть за бесплатно, чтобы сохранить рынки, даже 700 млрд долларов в фондах саудитов рассосется как чирий, саудиты уже продают втихую американские облигации. Ну а РФ ждет. . . . если Иран не остановится.
+
Президент Южной Кореи рассматривает возможность визита в Иран
Зато как объяснили.. да мол нац интересы профукали зато в целом это плюс для эфемерных целей борьбы с американским империализмом!
Кто сказал что хозяйственно- политическая недальновидность наших властей очевидна. Да её хозяйственно- политической деятельности вообще нет. .... Создаётся впечатление что економикой России управляют враги во главе с центробанком. Ещё 5 лет такой економики и будет то что с Союзом.
Но как бы не было хуже стране от их деятельности, себя они не забывают. Им - всегда лучше. Может, именно в этом смысл пребывания их у власти? Нам урезали зарплату, заморозили пенсии, а себе они всё сохранили - и про золотые парашюты не забыли. А по делам их им не парашюты, а кирку и робу тюремную впору выдавать. И путёвку на Колыму лет на 25. Да про конфискацию не забыть!
Боюсь, что во многом Вы правы - вся экономическая политика современного правительства "отрывок, взгляд и нечто...".
то что кремль играет в поддавки с сша - видно не только русским патриотам.. отсюда политика соседей.
Иран запросто может попасть под санкции - "спонсор террористов хезбола"
Сколько можно говорить, что все сегодняшние проблемы России в правящей олигархическо-воровской "элите" космополитов. Их даже трудно назвать "элитой", на самом деле это конспирологическая секта болшевиков-космополитов, они же либералы, они же Пятая колонна. Кому еще то-то непонятно? И дело здесь не в том, что они не русские, проблема в том, что они нисколько не заинтересованы в развитии России, проблема в том, что они не ощущают страну как свою, проблема в том, что они ни во что не ставят национальные интересы страны.
\\\\\\\\\\\\\
Почему, например, так бурно развиваются такие страны, как Китай, Индия, Иран. Да потому, что там во Власти свои национальные силы, в России же по сути заправляют некие "многонациональные" силы, а промышленно-деловая элита русского народа фактически отстранена от управления государством. То есть на лицо чисто большевистская политика инородцоев-космополитов. Пока не поймем, что страна в оккупации ничего не изменится
К великому нашему горю,наши технари не могли взять власть даже на социалистических заводах,где всем вертели недоучки економисты
не для того их отцы и деды большевики брали Власть у русских в 1917, чтобы сегодня все отдать...
Не переживайте СССР тоже когда-то демонстрировал чудеса экономического роста,а потом заглох и Китай и Индия заглохнут через 15-20 лет вот увидите что Китай не будет великим к тому времени.30 лет Китай развивается ,но передовых технологий у них до сих пор нет.
Индустрилизацию СССР на самом деле запустил Сталин, однако так продолжалось недолго - большевики-космополиты отравили вождя, а Хрущев(Перламутер) опять повернул к большевистскому прошлому. Потом космополиты так раскачали СССР, что он развалился и они захватили окончательный контроль над страной в 1991.
Сейчас во главе власти те же большевики-космополиты, которым Россия привлекательна, только как обширное поле безнаказанного грабежа для обогащения своего приближенного клана.
Внешняя политика государства любой ориентации должна быть постоянно направлена на окружение страны дружескими странами на увеличение числа союзников, внутренняя постоянно на улучшение социальных показателей для населения. Это бесспорная классическая аксиома задач государственной власти.
Что видим реально? Число друзей с каждым годом уменьшается, число врагов - растет. Все больше набирает обороты тенденция вражеского окружения и ухудшение социальных показателей для населения.
Вот такие итоги правления сегодняшней власти РФ.
Поражает масштаб зомбирования населения с помощью современных технологий. Это единственное, в чем преуспел существующий режим.
Коробит, когда этот режим вспоминают параллельно режиму созидания Сталина, который даже Черчиля с Рузвельтом сумел превратить в союзников. Во время войны Иран работал на СССР, где в короткий срок были построены заводы по сборке автомобилей и самолетов для передачи Красной Армии и создан мощный транспортный коридор для оказания другой помощи СССР.
Добавлю к этому, что и такая же их кадровая политика, когда наверх либеральные упыри проталкивают своих соплеменников, руководствуясь принципами этнической солидарности, а не профессиональными.
Все эти новости про "оттоки капитала" игнорируют простую вещь - значимая их часть чисто спекульская, налетают, раздувают пузырь, потом улетают за границу в другие пузыри.
Никакой пользы это явление для реальной экономики не имеет, создает лишь перекосы и сводит людей с ума :-). По хорошему, такие перемещения нужно просто объявлять вне закона, и если и разрещшать иностранцам "инвестировать" то не в биржевые пузыри, и не недвигу, а в конкретные предприятия конкретными технологиями и станками, а не резаной бумагой.
Пора уже отказаться от крупномасшабных амбиций. США и Китай в сегодняшем мире два основных лидера. Идёт перераспределение привязанностей стран к тому или иному глобальному игроку. Иран определился и сделал свой выбор. Россия нет и вряд ли метания наши закончатся быстро, если вообще закончатся когда либо. Китай будет определять приоритеты исходя именно из данных принципов, поэтому нам ждать особых привилегий не приходится. Чисто комерческий и политический интерес и не более. Риторика в наших особых отношениях в период становления Китая это не более чем игра.
уважать Китай. А СССР что-кто мешал быть не хуже Китая? ЦККПСС? Генсек КПСС? КТО?
Иран и Китай являются союзниками России только в воображении наивных глупцов. Китай и Иран помогали США уничтожать СССР. Если потребуется, помогут и Россию уничтожить.
Китай и Россия приговорены к смерти друг без друга их общим врагом, который ни оставил им в своих намерениях ни малейшего сомнения и который прилагал и будет прилагать все усилия для того, чтобы это связку разорвать. Т.к. для него - врага это условие бесконечного продолжения (он так считает) мирового господства. Понятно, что этот лютый и в высшей степени коварный враг - США. В одиночку Россия легко уничтожается голодом, а Китай ядерным оружием.
Расскажи это покойному СССР и советским солдатам, которых в Афгане убивали китайским оружием моджахеды, подготовленные в Иране. Геополитики, любители бега по граблям.
Если во Владивостоке будет американская военная база, то Китаю это очень неприятно. Так что Китай заинтересован кровно, чтобы Медведев, Шувалов, Дворкович не сдали Россию американцам.
Американские базы есть в Японии, Южной Корее, Филлипинах и даже на территории самого Китая- на Тайване. Вьетнам предлагает США свою территорию под военную базу. Будет база во Владивостоке, не будет- Китаю это не поможет, против США он слаб в коленках.
Но тем не менее это не мешает Китаю угрожать США "цветной революцией" в ответ на то что штаты Вооружают Тайвань. Смотрите как бы ваши хваленные Штаты по воле китайцев не увидели у себя социалистическую революцию. Больше всех американцы задолжали как раз китайцам,китайцам ничего не мешает потребовать свои долг у американцев обратно и тогда кирдык Штатам. Это не Иран и не КНДР.
Ну да, американцы спят и видят, устроить у себя социалистическую, да заодно еще и культурную революцию, и жить на одну железную чашку риса в день. Нашли дураков.
Русские накануне осени 1917 тоже так спали и видели
Американцы не русские, там дураков мало, не выживают они. С 1860 года ни одной революции. и как результат- самая мощная страна мира.
Еще не вечер. А китайцы запросто могут поменять американцам звездно-полосатый флаг на красный. А результат мощи Америки не в отсутствии революций,до 2МВ войны это "самая мощная в мире страна" с отсутствием революциий БЫЛА СТРАНОЙ ТРЕТЬЕГО МИРА третьесортной страной и похоже снова возвращается к уровню страны "Третьего мира" А Вот Россия в отличии от США никогда не была страной "третьего мира" и не будет. Ну ,а мощь твоей Америке в ее паразитировании на долларе которое скоро кончится.
трезвая и правильная мысль. В недалеком будущем сша натравят китай на Россию....
С 2011 года с Китаем ведутся переговоры об уступке всей Сибири Китаю.
Так что натравливать не надо, мы сами сдадимся.
У нас нет населения осваивать Сибирь.
Почему нет населения? Потому что Медведев ничего не делает для его увеличения.
Почему Медведев пошел на продажу Сибири? Потому что так ему хочется.
Хочется хапнуть какие-то откаты.
Ясно, что никаких объективных причин на отказ от Сибири нет.
Здесь Скептик посмеивался над прибалтийскими государствами, которые по его мнению завистливо смотрят на то сколько у Китая жителей. Это как раз тот тип философии 1/6 всего мира, который портит мировоззрение и русским.
Я проехал все маленькие или как у вас говорят "карликовые" государства в Европе - от Ватикана по Швейцарию. Все они богаты. богаты и вопреки тому, что у них кроме людей ничего или почти ничего нет.
Но у всех есть то, чего нет у России - способность возбуждать доверие у соседей и вести себя столетиями стабильно и кооперативно. Им все соседи верят а России нет.
Можно с этим полемизовать - это не возбраняется - но факт остается фактом - все надежды на проекты последнего года рушатся один за другим - от Южного потока, Турецкого потока, Шелкового пути по Силу Сибири или Киргизскую электростанцию. Пока еще остается оружие.
.....
Правилно тут писали многие, что давно пора смотреть на мир по другому.
Европа едва ли не тысчу лет воспринимается европейцами, как нечто единое. Поэтому говорить о серьёзно о каких-то "карликовых государства" не приходится. Карта Европы перекраивалсь бесконечное число раз, поэтому написать сквозную историю любого современного европейского государства, не представляется возможным да и смысла в этом особого нет. Ну какая, спрашивается, может быть "своя" история у Ватикана, Монако или, скажем, даже у Швейцарии? Никакой. Все государства Европы давно представляют из себя комнаты одного большого Европейского дома, какая-то из них больше, а какая-то меньше, одна теплее, другая холоднее. Вы же, поглядывая из окошка этого дома, предлагаете России жить по правилам этого дома, забывая о том, что Россия живёт в совершенно другом доме и с совершенно другими соседями. Вы понимаете, Европеец, насколько неадекватны все ваши советы для нас? А то, что нужно хорошо работать и не воровать, мы и без вас давно догадались.
Хорошо Вы написали про Единую Европу.
Мои советы может и неадекватны, но я их люблю потому, что вы знаете, что нужно работать и нетворовать и все равно делаете по своему. :-)
Вы заблуждаетесь нам счет всей истории государств Европы, у каждой европейской страны своя история . У англичан своя история,у немцев своя, у итальянцев своя. Что общего в истории французов, немцев ,итальянцев и англичан? Россия не живет с совершенно другими соседями наши соседи норвежцы,шведы, финны,те же европейцы наш дом связан с европейским общей религией христианством,культурным взаимодействием результатом которого стало строительство "окна в Европу" абсолютно европейского города Санкт-Петербурга. Сами русские считают что им наиболее блзки итальянцы и французы.Россия -это мост между Европой и Азией.
В чем то Азиат был прав, как мне кажется.
Одно время во всей Европе властвовали римляне - когда ездите по всей Франции и особенно южнее от Лиона - везде амфитеатры, аквадукты и другие из следы. Даже в Англии - особенно в Bath. на границе Австрии и Чехии Carnuntum - сторожевая крепость границы римской империи. Потом пришли другие империи и многие их правители были связаны родственными узами.
Наконец религия - и та соединяла европейцев.
Но в то же время все эти регионы развивались по разному и конкурировали один с другим, что Европе и помогало и вредило.
А насчет соседей России Вы абсолютно правы - все эти ужимки, мол Россия скореЕ Азия это каприз против санкции и отторжения.
Но у всех есть то, чего нет у России - способность возбуждать доверие у соседей и вести себя столетиями стабильно и кооперативно.// То есть Вы утверждаете, что Эстония, Латвия и Литва, а заодно и Польша делают все, чтобы возбудить доверие у соседа - России и действуют "стабильно и корпоративно".
Самые людоедские доктрины, фашизм и коммунизм, изобретены именно в Европе.
А что, вообще, изобретено не в Европе? К чему все эти пустые фразы? Ты хоть думай, прежде чем писать.
Позволю себе напомнить, что никто другой как Вы приводили нам эти "карликовые" как пример неприкосновенных прачечных по отмывке денег. Так что с доверием Вы правы. Им даже террористы свои деньги доверяют. Я даже не хочу представлять какой визг поднимется если Россия пойдёт по этой же стезе.
Не хотел отвечать, но Вам удался анекдот месяца.
Смеялся от души.
..
Ну кто же бы стирал деньги в России ?? Даже ваши воры их стирают у нас - просто потому, что и они России не верят.
..
Попробуйте еще какую нибудь такую хохму написать.
В нашем Дойче Банк можно отстирать самые грязные деньги даже из России и ИГИЛ.
Bank of America стирает чисто, но все равно остаются пятнышки. Стирайте с нашим Дойче Банк и ваши деньги будут абсолютно чистыми где бы они до этого не побывали. Дойче Банк это абсолютная чистота Ваших денег на выходе. Дас ис фантастик. - Советы ЕвроПейса.
...электрошокер или пистолет уже прикупил? По вечерам выходишь в город или дрожишь за запертой дверью?
Под диваном валяется итальянская воздушка с нарезным стволом и оптическим прицелом. Когда нибудь Вам подарю на ваших олигархов - и так ничего другого не выдумаете. :-)
На улиток охотиться ружьишко. Ваше предложение о поставках летального оружия подсудно.
очередь в интернет-магазинах на пистолеты в 3 месяца. С шокерами проще. Но двери и замки на окнах ещё год назад полицейский проверил и сказал, что ОК. Я не тот "Европеец", который пишет под этим ником. Но проблемы ЕС знаю не по ящику.
И здесь мимо, всё от Вашего невежества. Во времена ЕБНа, "советники по приватизации" очень даже промышляли, и очень даже в России. При случае, расскажите Ваш анекдот этим парням на нарах в США. А доверие Бенелюкса, просто стоит определённые суммы. И Вы сами подвердили что наши воры туда тянутся. Подобное к подобному. Хохмите, желудок, Ваша тема.
Самое интересное то, что вы постоянно отстреливаетесь. запад вас мнет, "друзья" исчезают а вы с изобретательностью отстреливаетесь зная, что проигрываете на всех фронтах и ничего сделать не умеете.
Когда уж начнете думать о атаке на злопыхательский Запад и развивать страну ?
А пока этого не произойдет - все это только третья линия какой то обороны.
В нашем Банке вы сможете отмыть самые грязные коррупционеров деньги. Банк всегда заботится о своих клиентах. Мы работаем на передовых рубежах по передовым технологиям. Мы на первом рубеже ( за рубежом) защиты коррупции в России.
Я не отстреливаюсь, я просто подчёркиваю Ваши посты (одна гордось заслужившего доверия воров чего стоит). Я не собираюсь атаковать. А оборона будет, если понадобится и пятая и 10-я линии. Даже не облизывайесь, слюнями удавитесь.
Вы отстреливаетесь холостыми - импортерозамещением, санкциями против своего народа, увиливанием от фотографирования на всемирном форе, крахом сотрудничества с другими странами, паденем своей валюты, вывозом денег на Запад, гротескными законопроектами Думы.
Да и оборона против нажима Запада тоже стрельба в воздух - в любой линии.
...
А насчет доверия ворам - почему Швейцарцы не должны им доверять, если вы доверяете ?
Ещё раз говорю, я не отстреливаюсь. Была бы охота на ваших боеприпас расходовать. Что до перечисленного Вами, так оно конечно, оно так. Гораздо приличнее денег взять на выборы и затем разбомбить кредитора. Согласитесь, в подобном обществе что фотографироваться, что выслушивать от них, оно как то ...
Алех !
Вы всегда только отстреливаетесь.
Еще никогда Вы не написали что то свое - позитивное или негативное о стране или о чем то другом. Только отстреливаетесь от таких как .
К кому имнно обращен Ваш коммент,дружок?
Участвующие в отмывание коррупцинных денег вообще то называются сообщниками или соучастниками преступления. Причем здесь доверие. Вы рецидивистам тоже доверяете? Или вы хотите сказать что в швейцарских банках настолько тупые что не знают или не догадываются об источник происхождения денег? И банкам можно доверять после этого?
Если в правительство Швейцарии придет требование раскрыть банковую тайну в случае какого то гражданина России взвязи с его криминальным поведением и преДложаться аргументы - будет возможным и расследование этого случая и ваши правоохранительные органы могут с этими информациями работать.
такая практика уже давно является нормой.
Швейцарские банки не имеют ни довода ни достаточных информаций о том, что какой то ваш чиновник эти деньги украл а для этих банк просто сплетни о том, что русские туда везут ворованное не достаточно.
Швейцарцы не будут за вас охранять ваше государственное имущество, но очень неплохо позаботятся о этих деньгах и умножат их.
.....
Если бы Вы лично привезли туда деньги унаследованные от родственника в Колумбии они не будут Вас подозревать в воровстве. банк не полиция - полиция у вас и она должна заботиться чтобы криминала не было.
Это в теории. А на практике понадобилось более полувека чтобы швейцарские банки дали информацию относительно вкладов евреев, которые были уничтожены во 2-й мировой. И вклады нацистов тоже как то не афишировались. И прогнулись банки только перед янки. Закон законом, а авианосцы могут послужить убедительным аргументом. Так что Ваши декларации - тоже провокация.
Я в своем киоске тоже не спрашиваю откуда бомжи кольцо с бриллиантом принесли. Зарезали кого а может с пьяного вместе с пальцем отрезали, пусть полиция разбирается а сам сообщать не буду. Правда на всякий случай я справку попросил. Ну они написали что они внуки Вандербильда, а семейную реликвию продали посколько душа горит. Мой сосед по нарам на зоне теперь помощник депутата в Швейцарию на днях летит. Так я с ним это колечко отправлю вместе со справкой чтоб на швейцарской таможне не отобрали а том он его в доллары и счет в банке откроет. А недавно мне один мужик 5000 долларов на обмен принес. Так я ему сразу сказал что у меня бизнес как в швейцарском банкет справка нужна о происхождении долларов не фальшивые ли. Так он тут сразу справку написал что доллары достались от родственника в Колумбии и искать их никто не будет. У меня все по честному, на доверии как в Swiss Bank.
Это все понятно. что конкретно делать то ? Мы по крайней мере пытаелись показать что конкретно, в экономике , и территориальной политики. Альтернатива западу и азией, оставив (не выкидывая) стандарты потребления 7-ки - только одна - внутреннняя инвестэкономика с рабочими местами. Другой нет.
Все , в том числе религии, ура - патриоты, троцкисты - либерасы - по существу предлогают только одно - уничтожение экономики и себе в карман . и все.
Если брать то что в мире.... сравнение.
это скорее нечто среднее между Японской системой и Американской.
Япония - банки те -же концерны. в США все же больше инициативы но это с гос.регуированием..Дабы участники инвестэкономики (создатели раб. мест в том числе и для себя) не были ограбленными... - в целом.
Да, будет и десятая линия если понадобится. Но обороны, а не майдаунов.
Молодец! Наконец то и до Вас начинает доходить, что разговоры о нашей агрессивности - бред. Ни на кого не собирались и не собираемся нападать (мне показалось или Вы призвали нас атаковать, провокация не прошла). На друзей не рассчитываем, что умеем - делаем (и поверьте - неплохо, будете иметь возможность оценить). А что касаемо "провала планов", так мы ведь частично азиаты, всё понимаем, и предполагали подобное заранее.
Но у всех есть то, чего нет у России - способность возбуждать доверие у соседей и вести себя столетиями стабильно и кооперативно. Им все соседи верят а России нет.
Вера соседей действительно влияет на благополучие Ватикана, особенно если эта вера католическая. А насчет доверия соседей давайте посмотрим на историю взаимоотношений Франции и Германии хотя бы в отношении Эльзаса и Лотарингии в недалеком прошлом, вот где образец доверия и кооперативности. Да, кстати, такого "доверия" в истории Европы да и мира несть числа. Европеец, не смешите дешевой демагогией.
Вы правы, продолжайте вспоминать на историю и в соответствиис ней строить свою политику.
Эльзас и Лотрингия сейчас очень стабильные и просперирующие региону - езжу туда очень часто и вижу. Если хотите повторять опыт этих стран в прошлых веках - это ваш выбор.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы вспоминать историю (это на самом деле интересная наука) и напоминать европейцам на примерах, что нынешняя "пушистость" стран, которые Вы нам же в пример и ставите, оплачена многотысячными жертвами в ходе их исторического развития, и, как правило, является следствием невозможности урегулировать взаимные претензии без тотального уничтожения одной нации другой, что надо отдать должное, не приветствовалось в Европе, хотя этот принцип никогда не распространялся на население РИ и СССР в силу разных оснований - религиозных, расовых и т.д.
Просперирующие. Это сильно и по-европейски.
А может, вкусность этих районов и есть причина разногласий. Многовековых, причём. История, однако. Тут и Маккиндера читать не нужно. Вкусно. И все тут.
Ну как же здесь не вспомнить историю, когда базы НАТО вышли даже ближе чем в 1941 году. Я понимаю, это делается исключительно с благими намерениями и по многочисленным заявкам трудящихся. Но вот интуитивное ощущение подвоха не оставляет. "Демократизация" Украины, как удар по российскому ВПК, дешёвая нефть от ИГИЛ - подрыв экономики России. Общественное мнение - даже такой умный и проницательный человек как Вы поверили что ... :-)))
Хозяйственно- политическая недальновидность наших властей очевидна.
Достаточно вспомнить историю с заменой "Южного потока" на поток газа в Турцию. Стоит только представить зависимость экспорта газа из России от настроений турецких властей. Ситуация была бы похлеще украинской, особенно после сирийских событий. Трагедия в сирийском небе показала кто есть Турция, можно ли с ней иметь долгосрочные дружественные отношения А что наши власти не знали с кем собираются сотрудничать, не знали про ИГИЛ, про потоки ворованной нефти в Турцию, про поддержку Турцией ИГ? Наверняка знали. Но всё-таки пытались засунуть голову в газовую петлю. Так и с Китаем и с Ираном- у них свои интересы. А Россия, в лучших традициях, готова отдать "последнюю рубаху". Ради чего? Россия упорно ищет союзников и добропорядочность в мире, это не смотря на Уроки Истории, которые наших правителей так ничему не учат. Мир не изменился, изменились только обстоятельства. Нашим правителям нужно заниматься Россией - плотно, серьёзно без компанейщины. И беречь свои природные ресурсы. Что оставим будущим поколениям? Фантики американских долговых обязательств?
Это расплата за наше соплежуйство. Все страны к чему-то стремятся, а мы всех успокаиваем, заявляем, что мы ни чему не стремимся. Это ж надо до такого договориться? А пока у нас нет амбициозных целей, естественно, что нет и средств для их достижения. Пока мы будем съёживаться и прятаться в мировой подворотне, ожидая, как манны небесной, снятия с нас санкций, вряд ли можно рассчитывать на что-то другое. Даже со стороны наших "стратегических союзников", не говоря уже о наших "партнёрах".
Осадок есть и конечно не много не приятно, что наши партнёры без нашего ведома, не посоветовавшись с нами в кулуарах что то перетирают и заключают какие то соглашения и договорённости. Но точно каких то проблем не будет, уж лучше так чем с Америкой. А к России эти страны для двух стороннего сотрудничества ещё обратятся.
Александр Блок 29 января 1918 года: "11 января 1918 года «... Тычь, тычь в карту, рвань немецкая, подлый буржуй. Артачься, Англия и Франция. Мы свою историческую миссию выполним. Если вы хоть „демократическим миром“ не смоете позор вашего военного патриотизма, если нашу революцию погубите, значит, вы уже не арийцы больше. И мы широко откроем ворота на Восток. Мы на вас смотрели глазами арийцев, пока у вас было лицо. А на морду вашу мы взглянем нашим косящим, лукавым, быстрым взглядом; мы скинемся азиатами, и на вас прольется Восток. Ваши шкуры пойдут на китайские тамбурины. Опозоривший себя, так изолгавшийся, — уже не ариец. Мы — варвары? Хорошо же. Мы и покажем вам, что такое варвары. И наш жестокий ответ, страшный ответ — будет единственно достойным человека (…) Европа (ее тема) — искусство и смерть. Россия — жизнь».
Сдача Бушера доказала уникальные компетенции наших атомщиков. Мало кто знает что сооружение станции было начато в 70-х годах немецкой компанией Kraftwerk, а потом заморожено. Перед нашими инженерами стояла непростая задача - адаптировать проект станции под российские технологии, с которой они справились. Так что реализация проекта утвердило компетенции росатома на мировом рынке
Не понял из статьи, а в чем собственно нарушение интересов России? Одни пустые утвеждения "вот взяли, и нарушили", а что конкретно нарушили? Идет раздел Ближнего Востока, Россия застолбила Сирию, американцы Ирак, на Ливию претендуют Англия и Франция. Под российско-американским патронатом создается Курдистан. А где Китай? Вторая экономика планеты, и не при делах? И потом, России не очень удобно дружить с Ираном, потому как дружить приходится против арабов и Израиля. А это "не айс". А так все "ОК", Иран продолжает давить на арабов и Израиль, но уже при поддержке Китая. Т.е. все как и прежде, но у России развязаны руки для более многовекторной политики и есть все шансы встать "над схваткой", а схватка там идет презабавная.
Китай по паритету покупательной способности первая экономика это МВф еще в 2014 году признал. Лучше что у себя подносом в Украине происходит разберитесь,а то турки претендуют на Херсонскую область Украины.
!!!!
Виновато ПРОШЛОЕ теперь, БЫЛОЕ и Дума...
Привязывать политику гос-ва к ценам на нефть,значит,идти верной дорогой к его гибели.Потом,кстати,и либерастов сия чаша не минет:кому они будут нужны?Они же ничего,кроме разрушения России и воплей о ценах и курсе доллара не умеют.Но восстановление нормальной экономикии общества-дело очень тяжелое.Работать-то в большинстве разучились,бороться,объединяться-и не научились.Наверно,самое главное препятствие сейчас на пути возрождения нации,ее экономики и государства-дикая и неправомерная,"нелегитимная" дифференциация,несправедливость,значит.Сама по себе дифференциация по доходам была и в сталинскую эпоху,но она воспринималась обществом(его ядром),как справедливая.Профессор был профессором,а не врагом ватников,и никто не сомневался в его общественной ценности,артист-артистом,инженер-инженером,стахановец-стахановцем,миллионер-колхозник-не выдумка,менеджер-так настоящий и т.д.Сейчас даже форумы этого портала показывают,что такого нет и в помине.Олигарх,богач-кто угодно,только не Форд,не Билл Гейтс,да,в общем, и не Ротшильд,не Сорос(российский),чиновник-бюрократ,взяточник,а не муж чести и дела и т.п.Потому тяжело заставить народ работать так,чтобы он с гордостью пел:"Труд наш есть дело чести,есть подвиг доблести и славы".Вместо этого:"Курс доллара,нефть,хамон не дают,"крсчане" портют жизнь".Конечно,такое ложится легче на умы и чувства.
Работать-то в большинстве разучились,бороться,объединяться-и не научились.
-
это кстати правда.
Time: Воспитывая детей, русские делают много странного
"В России детей кутают до наступления холодов и не позволяют им сидеть на каменных ступеньках, зато разрешают поздно ложиться спать и отдают заниматься балетом, потому что так принято, отмечает американка, несколько лет пожившая в Москве. Ее поразило, что родителей могут отчитать незнакомые бабушки, в транспорте уступают место беременным женщинам, а детям с юных лет прививают любовь к литературе, музыке и театру, пишет Time..."
Китай одобрил создание Украиной маршрута доставки грузов в обход России
Пекин приветствует действия Украины по созданию нового направления «Шелкового пути» для доставки грузов из Китая и обратно в обход территории России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
На самом деле все эти шелковые пути обречены, если будет работать морской маршрут по Севморпути. При любом раскладе транспортировка ж/д транспортом рентабельна на плече не более 3000 км по сравнению с морской перевозкой.
Недавно Запад устами Госсекретаря Керри заговорил о скорой (в течение нескольких месяцев) отмене санкций. И это при том, что со стороны России фактически не было сделано ни одной уступки в политике. С одной стороны, это признание того, что политика санкций полностью провалилась. Причем, чем дальше идет процесс, тем больше возрастает вред Запада самому себе и тем менее зависимой от него становится Россия. Кредиты практически все выплачены. В феврале заканчивается последний месяц существенных выплат. Следующий аж в декабре. Импортозамещение может быть не показало впечатлительных результатов, но тем не менее идет и чем дальше, тем выше вероятность, что у русских это получится. Государственный долг фактически остался на индикативно низком уровне, не носящим никакого принципиального характера. И даже золото-валютные резервы просели ровно в той степени, в какой сократился внешний долг. То есть политика поддержания баланса между долгами и вложениями сохранилась в полном объеме.
Не успеете ув. не УСПЕЕТЕ и, не отого что грек избрал другую, вредную позицию и не хочет что бы в мире, всё цвело и люди РАДОВАЛИСЬ,просто России не дадут вздохнуть НиИикогда по ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ - кОнкурентным соображениям!
Теперь о фактах.
1. Керри заявил, а мы уже в ВОССТОРГЕ,что где-то и в течении каких-то месяцев и когда-то наступит всеОбший "РАЙ", США видите-ли,отменит свои санкции,ПОНИМАЮ,не только ВЫ, пологаю,но и многие в МИДе и в правительстве России, наконец-то, с облегчение - РАДОСТНО вздохнули-фууу-ты,выдержали!
2.В этоже время, прекращяют санкции и выпускают Иран, с ДЕШОВОЙ нефтью на мировой рынок,цена которой, примерно около 20 баксов, за барелль.
3.(известно) НЕФТЯНЫЕ-ЗАКАРМА у всех гос-в-ЗАВАЛЕННО,ПРОЗАПАС,я не спец,но уверен что цена ДОЛГО будет дешовкой!
Вывод,США отменили санкции против России-три раз УРА! США использует ВЫТОРГУЮТ и у России что нибудь ВЫТОРГУЕТ!
Замечу, что санкции ПЕРЕШЛИ в другую плоскость и ПРОДОЖАТСЯ на постоянной основе но уже с ОБЪЕКТИВНЫМИ на то причины.
Улюкаев, на кафейной гуще -гадает о цене нефти на рынке и докладывает Путину, мол всё окей,мы выдержали и победили сакции-запада
4. Не спроста, Иран в Италии, во Франции, словом в Европе
И наконец,на долго ЛИ, политика поддержания баланса в России между долгами и вложениями сохранятся в полном объеме.......а??????
Китай никогда к нам особой любовью не страдал. Вежливо подписывали какие-то намерения. Наши лидеры несли это как громадные победы. Вот мы договор заключили, нефтепровод будут китайцы строить. Кто будет всерьёз общаться со страной где законы меняются в зависимости от настроения. Где частная собственность попирается.Где сменится руководство и изменится всё в течении суток, где стабильностью и не пахнет. Чтобы с тобой считались, нужно быть сильным. А сила сегодня не определяется количеством орудий, бомб и вооружения. Когда денежные знаки твоей страны уважают, приходится уважать и тебя. А здесь, кроме сотрясения воздуха ничего не происходит. Сегодня сила - это развитая экономика, стабильность законов.
Особой любовью к Китаю и Российская империя, и СССР, и РФ не страдали. А,судя по нынешней экономической политике, РФ и себя не любит. И соседи это понимают. Только Вова этого понять не хочет.
Властные дяди и тети должны понимать, что самые надежные друзья это жители страны и нельзя их предавать.
26.01.2016 "Далеко ли продвинулась «Сила Сибири», и нужен ли России этот проект в условиях резкого понижения цен на энергоносители? Каковы успехи «Газпрома» на китайском направлении?"
"Ведущий эксперт в области ТЭК Михаил Крутихин
— Да там нет никаких успехов. Там идут переговоры и, как всегда, подписываются ни к чему не обязывающие документы, без каких-либо цифр и расчетов. Что касается «Силы Сибири», была надежда на то, что некая экономическая целесообразность у проекта будет при ценах на китайской границе около 300 долларов за тысячу кубометров. Сейчас, когда цены даже в Японии ниже 200 долларов за тысячу кубометров, а предполагается, что они упадут еще больше, в этом проекте нет никакого коммерческого смысла. Чистый убыток. Он не оправдается коммерчески никогда"
КНР намерена оставить Штаты без самолетов и, главное, без потребительского рынка в миллиард человек из-за поставок Вашингтоном оружия на Тайвань.Китай угрожает задавить США санкциями Западные СМИ сообщают, что совсем скоро главное геополитическое оружие Штатов - санкции - может развернуться против самой вотчины Барака Обамы. Первый соперник Вашингтона на мировой арене - Китай - грозится ввести ограничения против США за поддержку Тайваня, жаждущего независимости.
+++
..., имеется в виду, что Китай откажется от приобретения самолетов в США. Это будет удар, да.
Сейчас более чем 50% китайского авиапарка состоит из самолетов Boeing. В течение следующих 20 лет Китай станет крупнейшим рынком коммерческих самолетов с емкостью 6,3 тыс. новых самолетов на $950 млрд, прогнозирует Boeing.
Китай перестанет поставлять комплектующие, соответственно производство, а значит и торговля новыми самолетами в США закончится - будет перекрыта.
Это весьма болезненно для Штатов. Если просто перейти на свои (проектируемые), на МС-21, на Эйрбас - штатам придется очень подумать, куда сбывать свои машины.
И кстати, летал и на последних Эйрбасах и на 737-ом, новейшем...
Так вот, мое ИМНО такое - проигрывает боинг эйрбасу в удобстве самолета.
Вы такой наивный.
Боинг, Эйрбас, Бомбардье принадлежат ОДНИМ ЛЮДЯМ!!!
Не поставят Боинг, поставят Эйрбас. Не сделают комплектующие китайцы, так есть вассалы в "объединенной авиастроительной корпорации".
Мы - за мир! Очень хорошо, что в Азии устанавливается мирное сотрудничество стран и взаимовыгодная торговля. Это - сотрудничество стран с разным государственным устройством, которому не мешают расовые различия и разные религии и культуры. Мы - интернационалисты и поддерживаем мирные отношения между народами. Миру - мир! Взаимовыгодная торговля соседних стран должна идти на пользу делу мира. Отношения наших соседей становятся дружественными и взаимно полезными, поэтому великая Россия будет спокойна за южные рубежи. Мы - за мир и дружбу!
Сегодня, 26 января, должен состояться визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию для проведения двухдневных переговоров с Владимиром Путиным. На повестке дня стоит широкий круг вопросов, и ожидается подписание ряда контрактов общей стоимостью свыше 30 миллиардов долларов.
Дели ведет острые переговоры одновременно и с Парижем, и с Москвой уже более года, вынуждая обе стороны конкурировать и делать более выгодные предложения. Вот и вчера не была поставлена точка в этом вопросе: в меморандуме не был упомянут вопрос цены – тот самый, из-за которого так долго тянутся эти переговоры. А уже сегодня Нарендра Моди летит в Москву и, надо полагать, продолжит обсуждать вопрос закупки истребителей.
Также Дели хочет закупить пять дивизионов зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", что по предварительным оценкам обойдётся в 7 миллиардов долларов. Учитывая, сколько проектов в данный момент находится на переговорной повестке, это может быть сделано в обмен на окончательное соглашение по вопросу истребителей или другим пунктам переговоров.
Помимо этого будет обсуждаться закупка Индией трёх фрегатов проекта 11356, двух подводных лодок «Варшавянка», 150 бронемашин пехоты, 48 военно-транспортных вертолётов, а также модернизации парка Ил-78 и Ил-76 ВВС Индии.
Таким образом, за последние годы Индия стала одним из стратегических партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Заручиться поддержкой Индии крайне важно, поскольку, как отмечают эксперты, темпы роста её экономики уже превышают показатели Китая, а к 2019 году индийский ВВП превзойдет ВВП таких крупных развивающихся стран, как Россия, Бразилия и Индонезия вместе взятых – таково мнение главы МВФ Кристин Лагард.
Мы народ России - все понимаем , мы вам дали власть, мы вам доверяем , мы не мешаем, Делайте, Действуйте, меняйте экономику, работаете на благо России!! Нам Всем нужна Россия сильная , мощная , независимая ! Что от нас от народа зависит мы вам даем, -
Доверие .
Bloomberg анонсировал отказ США и ЕС от антироссийских санкций
США и страны Европейского союза могут совсем скоро отказаться от санкций в отношении РФ.
"активной работы - как двусторонней так и глобальной"... пфф Россия активно дожимает советское наследство и распродает земли... ей бы регионы не потерять, хотя виновного и в этом уже нашли, это Ленин!))))))
Договора между КНР и Ираном их внутренние дела и Россия тут вторичное.Действительно они ущемляют интересы российских олигархов компрадоров,но на пользу простым россиянам так как препятствуют разграблению страны и сохранению финансовой удавки Запада на шее РФ.Вместо того чтобы заниматься подъемом своей экономики путем модернизации и импортозамещением правительство РФ не хочет принимать никаких мер для этого и все его устремления направлены на сохранение сырьевой зависимости и защиты интересов компрадорской буржуказии.Дальнейший прогноз развития РФ на ближайщие 2-3 года неутишителен.Нужно менять экономический курс страны и только тогда можно будет не переживать на действия правителей других стран и идти своим путем.
у трусливых всегда обстоятельства
а еще Тегеран пообещал огромные скидки на нефть для ЕС, доводя цену нефти для ЕС до 17-19 баксов. Отгадайте с одного раза - кого Иран вытесняет с рынка в ЕС? Кому навязывает цену явно ниже себестоимости? Не США. США способны убрать Иран с рынка ЕС одним движением – обвинят иранцев в поддержке терроризма.
Тут и к попу не ходи. Сланцевой нефти и газу придет полный пушной зверек. Американский сланцевый бизнес просто в восторге.
Все очень просто. Израиль не имеет влияния на китайскую политику, в отличие от российской.
ничего удивительного нет -Россию в очередной раз банально кинули Это было уже много раз и еще будет не раз На Россию смотрят как на страну дураков которых просто необходимо обвести вокруг пальца Достаточно пообещать конфетку -типа -мы братья и будем навеки вместе и вот-вот признаем и Крым и НР не говоря уже об Южн Осетии и Абхазии И можешь и просить и делать что хочешь И еще -для Китая Россия не приоритет а так -где-то во второй десятке партнеров Тем более что Иран наверняка предложил привлекательные цены на свою нефть и газ А китайцы деньги считать умеют Вы конечно г-н Мартынюк и можете считать Пекин стратегическитм союзником но более важно -за кого Китай держит Россию
менять политику.
Не надо оглядываться на Тель-Авив и страны мира к Вам потянутся.
По отношению к Китаю всегда надо быть предельно внимательным.
Кое-кто ещё это помнит - события на границе Читинской области, на Дамасском.
К 2016 году население их столицы достигнет 12 миллионов человек.
А всего - миллиард триста миллионов шестьсот тысяч жителей проживает там.
И надо же, все кушать хотят...... и не только кушать.))))
И охнули, вздохнув и выдохнув, наши громогласно заявляющие о себе Страны (Республики) Прибалтики, имеющие население от миллиона до трёх на всю страну.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.