главное это остановить законодательную деятельность, всё больше и больше рабства становится
Как ни крути, а остаётся один проект - тот, который русские сами и отвергли в 1991 году. Коммунистический. Всё остальное на поверку оказывается вариантом фашизма.
Статья достаточно интересная. Вывод, который делает автор, вполне правильный. "Это означает выдвижение иного глобального идеологического проекта". Тут сразу напрашивается два основных варианта такого проекта. Первый - возвращение к "левому" (советскому) проекту, в том или ином виде. Второй - формирование нового русского проекта, не сводящемуся к проектам, перечисленным выше.
В России за последние 10-15 лет возникло, наверное, не менее дюжины различных проектов, тяготеющих к первому, либо второму варианту. На мой взгляд, наиболее фундаментальным и всесторонне разработанным на сегодняшний день в этом ряду является Четвёртая Политическая Теория - 4ПТ (под тремя первыми подразумевается либерализм, фашизм и коммунизм). Она развивается Центром Консервативных Исследований, которым руководит идеолог неоевразийства, видный российский учёный и общественный деятель и, пожалуй, крупнейший современный русский философ А.Г.Дугин.
Согласно 4ПТ, идеологии либерализма, социализма/коммунизма и национализма (в пределе - фашизма) явились следствием эпохи модерна, пришедшей в Европе на смену традиционному обществу и коренились в идеях Великой Французской революции. Расцвет трёх идеологий пришёлся на XX век, но тогда же произошло их резкое столкновение, вследствие которого сначала потерпел поражение фашизм, а затем и коммунизм. Победа же либерализма оказалась пирровой, он выродился в неолиберализм, характерный для эпохи постмодерна.
4ПТ противостоит неолиберализму, являясь консервативной идеологией
Что делать?! Во первых, что такое фашизм?! Идея национального превосходства, теперь реализуемая в религиозной сфере и на бытовом уровне поведенческий стереотип. быть добром. Первые два хочешь мира готовся к войне, ведь добро должно быть с кулаками, третье - воспитание, да и менталитет у нас не тот.
Намеренно раздутое противостояние между Россией и Западом по вопросам гомосексуализма осуществляется российскими властьимущими и используется ими в качестве ширмы, чтобы отвлечь внимание народа и скрыть от его понимания тот факт, что Россия полностью солидарна с западом в главных западных принципах: разделение населения на богачей власть имущих и на массы власть-неимущего и материально-неимущего населения, с последующим обогащением богачей. Гомосексуализм в России не приветствуется, зато алчность, стремление к наживе и росту экономического неравенства узаконены под ласковым названием "рыночная экономика".
Но, как видно, эта тактика работает. Меня постоянно причисляют к гейропейцам.
А притом найти живого гейропейца в Европе не так просто - кроме парадов, конечно. Для меня хамтивый чиновник в 1000 раз опаснее для общества, чем красивая лесбиянка.
..Для меня хамтивый чиновник в 1000 раз опаснее для общества, чем красивая лесбиянка..
* И один и другая.., чьи-то инструменты воздействия на Общество с целью изменения вектора еГо чаяний-надежд в сторону чьих-то хотелок..
А проще, эт оболванивание Общества с целью упрощения управления иМ.
И Вы уже в нужной кондиции.., т.е. Вас можно брать "голыми.." руками.
Прежде чем я сдался, я дорого продал им свою шкуру. :-)
Это у вас вас берут голыми руками за горсть гречки.
..Прежде чем я сдался, я дорого продал им свою шкуру..
* Не суть Важно..-главное Продали.
Государства-то могут жить-мыслить категориями многолетия.., а Мы.. лишь крохотно-сознательным обрезком жизни.
Так что, сдача-продажа за "горсть гречки.." иль Ваша, за "понюшку табака.."-очень сомнительное утешение.., т.е. по сути оНе Равнозначны -как бы Вам не хотелось иного..
Вас достают за обещание светлого будущего и вставания с колен (это чтобы надежда жила) и на то, что Америка загнется (это чтобы не завидовали).
У нас люди с такими приманками не удовольствуются - и у вас и у нас правят богатые - но вы дешевле обходитесь, потому, что верите всему сказанному вождем.
..верите всему сказанному вождем..
* Я ж не зря пишу.., что Вы слабо представляете реальную жизнь в Рф.
Есть "жизнь.." о коей трандычат в TV-СМИ..-сочиняют в лукавых опросах.. и есть Жизнь в действительности.., где бурлит совершенно Иная жизнь.
Нонче, русский человек в темпе учится Вашим "дем"ценностям и также быстро наливается злобой.. ко всем непрошенным "советчикам..".
Да, советский народ.. был добродушно-доверчивый..-в массе.., но Он ушел в Небытие..
И теперь, русский человек четко осознал и взял на вооружение.. Ваши понятия: человек человеку Волк, а государство -глав.Волк и что токо сила ломит Силу.
Что Очень Печально.., т.к. не за горами время, когда Ваш Мир Ужаснется.. за то, что оН вытворил с СССР и еГо народом.
Месть..-блюдо Холодное.. и Вы его получите -Заслужили, вначале через мигрантов..-толерантность..-растление.., потом Вы повторите Наши "шоковые" 90 годы, а Мы с удовольствием понаблюдаем.. и пошевелим -где надо.. и когда надо..
что будут делать англосаксы после захвата мирового господства?
Что интересно.
Есть первоклассные современные русские философы. Одни Д.Е.Галковский и К.А.Крылов чего стоят.
Можно ещё с десяток русских мыслителей назвать.
Но на Км.ру, изредка, появляется лишь Святенков и Михеев. Иногда что-то комментирует А.Н.Савельев.
Почему бы нам не послушать анализ и прогноз от Галковского и Крылова?
Полагаю, это будет во много раз интереснее читателям, чем статья классического посткоммунистического публициста Багдасаряна.
Что-то не очень хочется по вашему совету читать труды таких "русских философов" как Д.Е.Галковский, который в советское время чтобы откосить от армии даже не побрезговал симулировать психзаболевание. Пускай его труды читают в той больнице где он симулировал свое заболевание.
Уж лучше читать армянского публициста чем русского симулянта.
Есть несколько спорных моментов. Первый: А что, раньше, 50 лет назад, либерализм в США, к примеру, разве не был властью меньшинства? И республиканская, и демократическая партии в США - это партии крупного капитала. Попробовал бы простой фермер из Айовы, не имея нескольких десятков миллионов за душой, выдвинуть бы свою кандидатуру на пост президента США.
Второй: Багдасарян, из политкорректных соображений назвал второй вид фашизма религиозно-фундаменталистским, вместо того, чтобы обозначить его исламско-фундаменталистским.
Третий: Япония, с ее жесточайшим миграционным законодательством, это фашистская страна? Европейские правые, видящие в неконтролируемой и массовой миграции в Европу людей с Востока, не способных и не желающих ассимилироваться, с чуждой европейским христианским ценностям культурой - это разве фашисты?
Автор сказал А-"Неолиберальная идеология — это уже идеология не столько либеральная, сколько фашистская. Она утверждает жесткую власть меньшинства"
Правда Сказав А, автор на этом и остановился.
У читателю сразу возникает вопрос - какой в этом случае идеологии придерживается нынешняя либеральная власть России, которая явно защищает интересы меньшинства, совершившего жульническую приватизацию общенародной собственности.
Ответ, если следовать позиции автора однозначен-она не столько либеральная сколько фашистская!
Подтверждение тому её нынешняя антиконституционная идеология - "пересмотра итогов приватизации не будет"
Это по сути фашистская идеология, потому что она в своем итоге нанесла урон большинству населения России гораздо больше, чем фашистская агрессия В 1941 году.
Автору сказавшему "А" ещё предстоит продолжит свое изыскание по поводу либерального фашизма и способов борьбы с ним.
Только для меня как русского, не очень будут интересны его изыскания по поводу методов борьбы с либеральным фашизмом во всемирном масштабе.
Мне будет интересно знать как победить либеральный фашизм в отдельно взятой стране-в данном случае в России- где более 80% населения составляют русские. Фашизм прошлого века был направлен в первую очередь проив русских, против которых тогда обьединилась почти вся континентальная Европа. Сегодня картина почти зеркально повторяется.
Автору большое спасибо даже за его "А". Буду с нетерпением ждать и его "Б"
Спасибо В.Багдасаряну! Анализ мировых тенденций,спланированных ещё 100-лет назад,и активно внедряемых сегодня,очень точен и понятен.
Потрясающая до глубины души ПРАВДА,судя по постам,не всем понятна.
В своей очередной попытке выслужится перед властями, лизнуть, Багдасарян немало не обескуражен тем, что его абсолютно фантастическая ложь в любом контексте даже не напоминает правду. И что ? Плевать он хотел, главное заклеймит оппонента, неважно какими доводами и методами. "Если ты не гей, не разговариваешь на английском языке, не имеешь последних моделей айфонов – тебе нет места в выстраиваемой неолибералами модели сверхобщества". Это же явный бред. Разве в той же Франции кто-нибудь при устройстве на работу поинтересуется , гей ты или нет ? Разве это во Франции, а не в Уфе, убили транссексуала по причине сексуальной неприязни?
Может Багдасарян перепутал страны, где принадлежность к сексуальным меньшинствам имеет прямое отношение к карьере ? Это не Франция , и не США. А наличие айфона имеет существенное значение в молодежной среде, но опять таки, не во Франции. Догадайся с трех раз - ГДЕ?
Хорошо, не кудревато и не мудровато. Вроде бы всем понятно. Правда выводы не очевидны. Это - популизм в чистом виде. Агрессивно-утопический популизм. Цугцванг для России. Распад, деградация, небытие, если не перейти на рельсы неокоммунизма.
Что делать? - Исправлять политическую систему России.
По-хорошему, Конституцию надо менять, но...
Если по-быстрому, то - принять, наконец, Конституционный закон "О многонациональном народе Российской Федерации", в котором установить, что:
1. Многонациональный народ, являющийся согласно Конституции источником власти, - это российская нация, которая является политическим объединением НАРОДОВ, проживающих на территории Российской Федерации.
2. Народ - это группа людей, находящихся в родственных отношениях на протяжении веков, и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путем рождения детей.
3. Российская Федерация - это государство, учрежденное российской нацией, в лице уполномоченных законных представителей народОВ.
4. Уполномоченный законный представитель народа представляет народ в отношениях с другими народами и в отношениях с государством. Порядок избрания законного представителя народа устанавливается законодательством в соответствии с историческими традициями народа и культурными особенностями народа.
5. Каждый народ имеет собственную историческую культурную стратегию. Договор между народами об учреждении общего совместного государства определяет условия добросовестной конкуренции культурных стратегий народов, выраженной в отказе каждого народа сознательно причинять вред другим народам.
6. Государство призвано гарантировать соблюдение условий учредительного договора между всеми его участниками, и защиту участников договора от внешних угроз.
Очень забавно согласование одного представителя от 110-120 миллионов с представителями от 100 тысяч, от 2 тысяч, представителя от 500.
\
Особенно если условия принимаются большинством голосов. Кажется очевидно что полного консенсуса никогда не достичь.
Ну например мой национальная стратегия - резать всех несогласных. Или не так посмотревших. Или нежелающих отдавать то, что необходимо для моей национальной стратегии.
Читаем 5 пункт.
"5....Договор между народами об учреждении общего совместного государства определяет условия добросовестной конкуренции культурных стратегий народов, выраженной в ОТКАЗЕ каждого народа сознательно причинять вред другим народам."
...
У тебя лично НИКАКОЙ культурной стратегии быть не может по определению. - Ты - НЕ народ. Максимум, что ты ЛИЧНО можешь иметь - дурну голову и скверный характер.
Для таких как ты написан пункт 6.
"6. Государство призвано гарантировать соблюдение условий учредительного договора между всеми его участниками, и защиту участников договора от внешних угроз."
Не умеешь здраво общаться с народом - будешь иметь дело с государством.
Тебе еще и свои нашкондыляют, за подставу. Как Паниковскому. Нарушителей конвенции всегда бьют.
Кто собрался резать, - тот "не в танцах".
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним —ходить.
Один вопрос: Кто и Как ?!
Восхитительный вопрос.
Долго формулировали?
Ответа Нет, окромя буйной отсебятины.
Уважаемый поклонник моего таланта.
Вам, как выдающемуся знатоку фашизма, виднее, но, тем не менее, снизойдите, и прочитайте опус фигляра Бенито Муссолини "Доктрина фашизма".
Муть голубая. Но вам не привыкать.
Я, конечно, более интересный автор, чем Муссолини.
Читайте меня и дальше.
Вам пользы от этого - ноль, а мне приятно.
Вообще-то, сЕй товарищ читан еще в далекой юности.., по своему оН очень Убедителен..-дар у него Такой, как и у Наполеона- Шикльгрубера-Черчилля-Рузвельта и множества пр. крупных воен.полит.деятелей 20 века.
Главное, оНе не боялись принимать любые Решения и запросто могли увлечь Толпу..-за собой.
Вы, интересны лишь как автор реплик.., что настырно пытается чрез собственные воображение-мысли описать хотелки-чаяния.. Б.Муссолини, дела давно минувших дней..
Что Любопытно и забавно.
Зависть..-чувство Разрушительное.
Последние 3 строчки - отлично. Все эти патриоты как священной воды боятся когда у человека есть мнение о самом себе - я с Вами в многом не соглашусь, но мне нравится, что Вы верите в то, что думаете.
Как?
1. Составляем родословную всех семей, родов и народов России.
2. Каждая семья выбирает главу семьи. Главы семей одного рода выбирают главу рода. Главы родов одного племени выбирают главу племени. Главы племен одной народности выбирают главу народности. Главы народностей одного народа выбирают главу народа. Главы народов выбирают главу нации.
Глава рода, племени, народности, народа, нации может быть не единоличным, а коллективным - совет старейшин, например.
3. Главы народов заключают учредительный договор о принципах совместного проживания всех народов на территории общего совестного УНИТАРНОГО государства Россия.
...
* Почему унитарного? Потому, что федерация - это объединение ГОСУДАРСТВ. Создавать сто государств на территории России нет никакого смысла, потому что представители всех народов живут на всей территории России. Т.е. состав народов на отдельных территориях России - примерно одинаков. Различаются только их пропорции. А зачем плодить сущности, если субъекты договора - ОДНИ И ТЕ ЖЕ на всей территории России.
** Никаких национально-территориальных образований, никаких "титульных наций" не должно быть. Все народы равны. Всем народам гарантируется культурная самобытность и право на реализацию своей собственной культурной стратегии. Гармонизация культурных стратегий осуществляется народами напрямую, через их полномочных законных представителей, НЕ ПРИБЕГАЯ к посредничеству государства. Составляется карта народов и мест их компактного исторического проживания.
Когда прочитал первый раз - подумал - немного наивно придумано. Потом еще раз прочитал и понял, что Вы придумали как у нас говорят "теплую воду".
Я это говорю как комплимент - потому, что в России мало людей верящих в демократию или народовластие, которое Вы собственно и предлагаете.
Ваша модель гародовластия это точная копия того, что сейчас работает в Швейцарии. С той разницей, что право глоса нет не только у главы семьи, но и у его жены и взрослых детей.
Люди в Швейцарии выбирают себе Городского Голову, потом власть в кантоне а потом и Правительство Швейцарской Конфедерации кантонов.
Главы семей и их супруги иногда соединяются и образуют партии с определенной программой - эти программы люди в Швейцарии читают и потом отдают какой то предпочтение. Если возникает особо важный вопрос - любой глава семьи или другой взрослый человек сам или с другими может потребовать (предложить) сделать всенародное голосование - референдум а если с ним многие соглаятся так референдум будет и может быть успешным. Таких референдумов там было уже множество как на уровни кантонов, так и всей страны.
Почти также работают и другие демократии - но швейцарская самая демократичная.
...
Главное не то, кто это выдумал или как это называется - главное, что у людей есть инструмент как давить на политиков очень сильно и уметь влиять на жизнь их племени или страны.
Пока - как я смотрю на КМ - Россия ооочень далека от чего то такого.
И я очень рад, что принадлежите к редкому исключению из правила.
За комплимент спасибо, но прочитайте третий раз и вы поймете, что Швейцария тут не при чем.
Глава города - это глава ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО самоуправления.
На территории города проживают представители большого количества народов, но голосуют за главу города они не как представители своего народа, а как ЖИТЕЛИ данной территории. Сегодня они жители этого города, а завтра могут сменит место жительства и потеряют связь с избранным ими главой города.
А я говорю о главах РОДСТВЕННИКОВ.
Семья остается семьей, куда бы не разбросала их судьба. Брат остается братом. Мать остается матерью. Отец - отцом. Глава семьи - главой семьи.
Род остается родом, где бы не жили его представители. Троюродный дядя остается троюродным дядей. Внучатый племянник - внучатым племянником. Свояк - свояком, Деверь деверем. Глава рода - главой рода.
Народ остается народом, где бы не проживали его представители. Пращуры остаются пращурами. Родова - родовой. Глава народа - главой народа.
Это никакое не изобретение. Так живет тысячелетиями большое количество народов.
Цыгане кочуют по всей земле, но все они знают своих цыганских баронов.
.......
Кто глава швейцарских немцев? Кто глава швейцарских французов? Кто глава швейцарской нации? Как и кто его избрал?
У вас нет ответов на эти вопросы.
А в России ответы на подобные вопросы должны быть.
И будут.
Так, что Швейцария в этом деле нам не указ.
"Баро". Никакого отношения к западному понятию барон - не имеет.
Я надеюсь, что у вас получится.
У нас гражданские общества - не на народном или семейном принципе.
А как избираются - знаем. Не всегда это без изьяна, но в общем эти системы работают и люди это принимают.
Ваша система имеет несколько открытых вопросов :
- глава семьи с 5 детьми будет иметь одинаковые права как бездетный мужик
- кто глава семьи - отец или мама ?
- у кого то будет род большущий а у кого то маленький
- как и кто будет охранять права маленьких племен ?
И так далее.
Гражданский принцип дает права каждому взрослому.
Я бы цыган в пример особо не давал - организации их рода и племени такая система никак не помогла.
Но направление у вас качественное - дать людям права.
- бездетный - член семьи своего отца. Поэтому его права, конечно меньше, чем у его отца.
- кого выберут, как договорятся.
- один род - один голос.
- есть договор (учредительный) который подписывали все. Как охраняются права под договору, я думаю, вы знаете.
- Отличие учредительного договора от договора гражданско-правового в том, что это договор:
- политический, то есть государственно-правовой,
- заключили его люди, наделенные политическими полномочиями, т.е. представляющие в договоре не только ЛИЧНО СЕБЯ, но и своих родственников.
- Цыгане - яркий пример выживания народа БЕЗ помощи государства. Ярчайший антифашистский аргумент. Тем они и ценны.
- Мое направление - дать права НАРОДАМ, вернуть народу историческую и политическую субъектность. У атомизированных людей они уже есть, только - что толку? - это и есть тот самый фашистский тупик, о котором говорит Багдасарян.
Прежде чем бороться с фашизмом по всему миру, надо предотвратить фашизм в собственном государстве.
Пока в России государство является корпорацией неизвестно откуда взявшихся людей, неизвестно где наворовавших кучу денег, неизвестно кем посаженных на голову толпе Иванов, не помнящих родства.
Государство само себя учредило, само себе пишет законы, само контролирует их исполнение, само себя "наказывает".
Это - и есть чистый фашизм.
Начинать надо с себя, чтобы в бескомпромиссной борьбе с либерал-фашизмом не нарваться на ответ: "Чья бы корова мычала".
Смешно..
Допрежь чем с апломбом рассуждать о понятиях: фашизм и государство, стоит хотя бы уяснить.., что Это такое и с чем Это едят.
Кончайте смеяться.
Читайте Муссолини.
Бенито Муссолини: «... И это потому, что для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и тем более НЕ имеет ценности ВНЕ ГОСУДАРСТВА.»
.......
Фашизм - это обожествление государства.
Нацизм - это обожествление государства "высшей" расы (народа, нации).
Ешьте полной ложкой.
Вот вы и предотвращайте фашизм в своих любимых натовских государствах.
Совершенно не обязательно кидаться словами, выдумывать факты о России с потолка и призывать всех решать несуществующие проблемы.
Что такое фашизм мы знаем не по наслышке. К примеру - фашисты частенько несут шизофренический либероидный бред о государственности и государствах.
А в чем Гад Ползучий не прав ?
Нет у вас ниоткуда взявшихся олигархов ?
Нет у вас не помнящих родства и вывозящих миллиарды людей с семьями за границей ?
Есть хоть какой нибудь контроль над властью ?
Спрашивают вас насчет чего либо ?
Он ничего не перевернул - написал как есть.
просто напросто не выучили что такое фашизм. Подумаешь, мелочь, но... Но как то вас с ним характеризует.
\
Ну вот какое отношение к фашизму имеет отношение олигархат? Наоборот, при Гитлере и Муссолини крупный бизнес богател, но был четко поставлен в стойло.
И что главное - какова была идеология нацизма?
\
Вы не понимая сути попадаете впросак как с иракцами слышащими сверхзвуковые ракеты или с Архимедом-Пифагором.
Кончайте фантазировать.
Читайте Муссолини.
Бенито Муссолини: «... И это потому, что для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и тем более НЕ имеет ценности ВНЕ ГОСУДАРСТВА.»
.......
Фашизм - это обожествление государства.
Нацизм - это обожествление государства "высшей" расы (народа, нации).
...
Не учи народ, коли сам блукаешь в базовых определениях.
Ваше:..Фашизм - это обожествление государства.
Нацизм - это обожествление государства "высшей" расы (народа, нации)..-выхолощенные и тиражируемые СМИ.., спец.понятия для рядового Обывателя.
Чуть шире будет так: фашизм -эт рыночная экономика под гос.контролем, а диктатура и национализм -гос.официальная идеология.
Что, очень даже привлекательно для Любой развивающейся Страны, т.к. дает однозначное понимание вектора поведения государства и создает образ массового поведения-подражения.. для рядовых обывателей..
Что, ведет к консолидации общества по нац.признаку и идеологии, т.е. исключает прививку "дем"плесени.. с толерантностью..
Что, дает возможность действующей власти(государству) массово привлекать и направлять любые средства-возможности.. на решение затратно-значимых гос.задач и крайне быстро получать нужные результаты, в т.ч. научно-технические..
Кстати, итальянский фашизм лишь модификаций Фашизма под воспаленные хотелки Б.Муссолини.
Духовные ценности..-это привилегия очень богатых Стран, с достойно-образованным и воспитанным рядовым обывателем. Пока, что подобное сообщество -сов.народ, почти удалось построить токо в соц.тех.СССР.
Но, человеческую сущность трудно переделать -требуется гос.жесткость и череда поколений.. для закрепления нужных привычек на ген.уровне.
Потому, как токо появилась возможность деформировать краеугольную политику-идеологию.. в русло возможности относительно "законного" грабежа ближнего своего.. -сие было достаточно быстро Проделано. :))
С такими мыслителями как вы, и до просвещенного каннибализма не далеко.
А ну, давайте, начинайте развивать свою мысль, направленную (С)"на решение затратно-значимых гос.задач и крайне быстро получать нужные результаты, в т.ч. научно-технические.. "(С) что-нибудь в том стиле, что вместо того, чтобы хоронить умерших людей, из них надо делать мясные консервы, - моментально мировая проблема с продовольствием решится.
Я вижу, вы не далеки от подобных "полетов" креативного политического мышления.
(С)"Деформируйте краеугольную политику" (С) БГГГГГ
..вы не далеки от подобных "полетов" креативного политического мышления..
* Фашизм, сионизм, нацизм, капитализм, демократия, религиозная муть.., либерализм, толерантность и пр. и пр., в том числе и Ваши "креативные" изыски.. на тему: Что и Как, не более чем термины-пугалки иль дурман-завлекалки для рядового обывателя..
А проще, жевание одних и тех же идей-хотелок, но под разным "соусом..".
Суть в одном: Власть для меньшинства за счет оболваненного большинства.
Выбор термина-идеи.. лишь отражает потребность текущего момента.., т.е. процессов наиболее принимаемых средой обитания -в сей момент.
И еще, не верно определять суть государства каким-то одним термином-завлекухой.., т.к. одновременно применяются-адаптируются признаки Всех полит.идей.. укрепляющих Власть меньшинства над большинством.
А проще, в любом государстве(действующей системе власти) идет постоянное деформирование краеугольного камня текущей политики -под терминологическую трескотню, в нужную Верхам сторону.
В общем, если Верхам будет нужно, то и элементы просвещенного каннибализма будут данностью..:))
Надо бы знать что продовольственная проблема в сегодняшнем мире есть вовсе не из-за недостатка продовольствия. Поизводится достаточно. А вот система распределения-снабжения обрекает миллионы людей на голод.
\
И вот не знающий основ реальности ссылается на висельника который не продемонстрировал ничего особенного в сравнении с другими странами.
Чтобы предотвратить фашизм в НАТОвских государствах, им надо подать положительный пример.
Пока, Россия старательно КОПИРУЕТ НАТОвский фашизм.
Чем, ПРИНЦИПИАЛЬНО, отличается государственное устройство и политическая система России от государственного устройства и политической системы западных государств? - Да НИЧЕМ!
У них государство-корпорация - и у нас.
У них "нация" - сброд атомизированных потребителей - и у нас.
У них деньги-власть-деньги - и у нас.
У них имитация выборов - и у нас.
У них народ - придаток государства - и у нас.
У них либералы у власти - и у нас.
Поразительно, но наше государство, НЕ ПРОТИВ НАТОвского фашизма.
"Претензии" наших "государственных деятелей" к фашистскому западу сводятся к тому, что мы гундим ему нежно на ушко: ""Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее".
Наше государство хочет быть ЛУЧШИМ, ОБРАЗЦОВЫМ фашистским государством в дружной семье таких же фашистских НАТОвских государств.
Только и всего.
Когда либералов погонят из российских государственных структур?
Кто не дает главному патриоту это сделать?
Он сам - такой?
Или НАТОвские "партнеры"?
И никто его не заставит.
Основной признак фашистского государства - его независимость от народа.
Что имеем.
Так что начинать, все-таки, надо с собственного государства.
На примере Романа и Алех202 видно и поведение страны и менталитет многих русских.
Я все пишу и строчу и пишу опять - а они отстреливаются короткими очередями холостых патронов.
Никогда не пытаются написать что то сами - от себя и взять инициативу в свои руки - только оборона.
Это точно то же самое поведение как у страны когда пустит врага аж к Москве или вместо борьбы с Америкой на поле экономики постреливает в Сирии или требует своего полюса или шелкового пути через Сибирь.
Такое поведение в науке о поведении называется "переадресованная реакция" - это когда пес хочет укусить хозяина, но не может себе этого позволить а так грызет и тормошит тряпку.
Так отставание России будет только углубляться.
....
Даже модераторы поняли что со стороны Романа и Алех202 это только стрельба в воздух и для зихера мне не пойдет ответ Алех202 - так возникает его радость с победы над колбасником. Аж уж о моих ответах Ревельскому и не говорю - он охраняем как уссурийский тигр.
....
Люди - меня задолбать модете - если раз соберетесь в большую кучку а вот как хотите страну вперед двигать - критикой Китая что не хочет чего то для вас сделать, или сказками о импортозамещении ?
Мной не терзайтесь - у вас намного труднее задачи. со мной вы теряете час и честь.
Фашизм и либерализм -- две стороны одной медали..
Фашизм - теория полного закабаления личности догмами, основанными на идеологических шаблонах, национальных предрассудках и ненависти.В этом смысле фашизм и совковый коммунизм -братья.
Либерализм -теория личной и экономической свободы. Тем и ненавистен фашистам и коммунистам.
изначальный либерализм, который сегодняшними либералами испоганен донельзя. Практически в мире и не осталось именно либералов в изначальном смысле слова.
Сегодняшние в отличие от Вольтера (знаменитое "Я не разделяю Ваших взглядов, но готов умереть за Ваше право их высказывать") превратилось "Заткнитесь и сдохните все кто смеет думать не так как мы"!
\
И не понимание этого - большая глупость.
Пока - ничего.А завтра сходим и Берлин с Парижем ...освободим.
43. Имитация деятельности. Распил и пиар: больше их ничего не интересует.
44. А работать кто будет? Все специалисты уже давно или спились или уехали из страны.
45. Народ валит из России со страшной силой. Нет ни одной другой страны в мире, откуда бы уезжали в таких количествах.
46. Все деньги идут в Москву и на Кавказ. Регионам не остается ничего.
47. Взгляни правде в глаза: развал России неизбежен.
48. Оптимистом в России может быть или дурак или иуда. Я надеюсь, что вы дурак.
49. И это убожество — всё, чем может похвастаться страна, которая 50 лет назад запустила человека в космос?
50. Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может.
51. А в Китае тем временем к каждому городу крупнее 100 тысяч подведена скоростная железная дорога, с поездами, идущими быстрее 300 километров в час.
52. Это все капля в море. Подобные пустяки погоды не делают.
53. Путину потребовалось 11 лет, чтобы это построить? Что же: ждем 2022 года, когда Путин построит второй завод.
54. А для тех, кто не согласен, уже закуплен полицейский вертолетоносец Мистраль.
55. Показуха. Топорно сделанный макет с китайской начинкой, станки не работают, рабочих нет. Президента дурят в прямом эфире.
56. Меньше смотри Первый Канал, зомби.
57. И что толку от этой болтовни? Собака лает, чиновник ворует.
58. И что толку от этой отмены тендера? Кого уволили?
5
1. Интересно, сколько на этом распилят?
2. Нанотехнологии такие нанотехнологии.
3. Сами-то верите, что в нищей и коррумпированной России такое возможно?
4. Автору стоит выбраться разок за пределы МКАД, посмотреть, что на самом деле в России творится.
5. Опять Партия Жуликов и Воров…
6. Мне стало сейчас мучительно стыдно за Россию.
7. И что с этого получат обычные нищие, полуголодные россияне?
8. Лучше бы отправили эти деньги пенсионерам и врачам.
9. Скоро Абрамович купит себе новую яхту.
10. Вы верите русской статистике? Тысяча человек с зарплатой в пять тысяч и один с зарплатой в 15 миллионов: вот вам средняя зарплата в тридцать тысяч.
11. И толку? В России до пенсии не доживают.
12. Русские должны на коленях просить у них прощения за все то, что они сделали.
13. Кто вы такой, чтобы обвинять CNN во лжи?
14. А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США.
15. А теперь сравните с нефтеэкпортирующими странами, типа Ливии и Саудовской Аравии.
16. А теперь сравните с Китаем.
17. Россия — нищая страна третьего мира.
18. В прошлом году выпустили один мотоцикл, в этом — два мотоцикла. Рост 100%, да, достижение.
19. Жирный период дорогой нефти можно было использовать и более эффективно.
20. Скоро нефть упадет до 30 долларов за баррель и «дарагие рассияне» снова вспомнят вкус несвежего комбикорма и гнилого крысиного мяса.
21. А ветераны войны в это время рыщут по помойкам в поисках пустых бутылок.
22. Автор продался Единой России.
Что есть Путин будет понятно когда он уйдёт и закончится его период . Пока его цикл не завершён у него два пути, либо диктатор, либо предатель. А историческая история других путей для правителей России не оставила. На данный момент что то говорить рано, ждёмс.
Ответить на вопрос "Что делать?" можно только после того, как станет ясно, как мы дошли до жизни такой. Какие процессы довели общество не только Запада, но и всего мира до такого состояния, что описано в статье. Но этого еще мало, надо понять, что мы можем. Ответить на эти все вопросы можно, только подойдя к изучению законов развития общества с теми методами, которые показали свою эффективность в естествознании. А сейчас все надежды ставятся на гениального лидера. Не выйдет, этот метод дальше работать не будет, потому что общество перешло с восходящей ветви развития в стадию упадка и разрушения. До сих пор была одна попытка применить науку к обществу, марксизм. Опыт показал ошибочность этой модели. В естествознании в таком случае тщательно изучаются причины ошибок и строится новая модель. В социологии под давлением заинтересованной части общества результата выкинули на помойку и решили жить по-старому, то есть от Ньютона и Максвелла перешли к Птолемею и Левше. Ну что же, дуракам закон не писан.
Либерализм и его крайняя форма проявления - фашизм, неприемлем для России. Она распадется при этих общественных явлениях. И это прекрасно понимает тот, кому необходим распад России для своего существования. И потому в Россию, правдами и неправдами, насаждаются различного типа извращения. Но самое страшное для России, все же, разрушение принципа справедливости. Этот принцип всегда цементировал бескрайние просторы России от Тихого океана, до Атлантики.
Помню, как года 3 назад знакомые укранцы уверяли меня, что у них не может быть никаких цветных революций, потому что они не приемлемы для Украины... Будьте бдительны! Тогда фашизма не будет.
что всех лучше «знают», как управлять государством, кухарки и таксисты. На самом же деле только люди, приближенные к верховному руководству страны, осознают, что править государством может далеко не каждый, а лишь человек выдающихся способностей – неординарный как в плане мышления, так и в духовной сфере.
Безусловно, к правлению государством иногда прорываются выскочки и проходимцы, однако они, как правило, «властвуют» недолго, и, главное, оказываются для общества разрушительной, а не созидательной силой.
Именно поэтому англосаксы хотят её уничтожить, поскольку именно в семье живёт правильная организация общества.
В семье существуют такие общие принципы:
-любовь
-иерархия
-видение будущего
-охрана от постороннего вмешательства
-справедливое распределение материальных благ
-образование подрастающего поколения
-мой дом - моя крепость!
-нет рабов*
и т.д..
*
Понятие дома далее распространяется на посёлок, город, республика, вообще весь земной шар, галактика, вселенная...
И вот здесь и начинается извращение нормальных семейных людских отношений!
*
Ниже кто-то правильно заметил, что за последние десять тысяч лет человеческое общежитие мало изменилось: как бегали друг за другом с копьями, так и бегают друг за другом. Что изменилось? Изменилось только копьё...
*
Короче, давайте думать с "нуля"...
То, что есть, порочно и самоубийственно...
Ну откуда эти прокоммунистические идиотские штампы "англосаксы хотят уничтожить семью". Откуда ты это взял ? Да в той же Англии для семьи делается в сто раз больше, чем в России.
Лет 15 назад я перевел с английского и орубликовал большой доклад OECD о будущем образования и формирования молодого поколения в ближайжее 20 летие.
Вот только некоторые мысли :
- время вхождения молодых людей в брак будет все позднее и позднее, браки будут заключатся обычно после 26-27 лет жизни
- время образования молодежи значительно продлится - вступление молодых в продуктивную трудовую жизнь будет позднее
- чаще и чаще молодые люди будут жить вместе не в формальном браке а в более свободных формах сожительства
- дети будут рождаться позднее
- молодые люди будут намного более независимы не только от родителей но и в семейной жизни, что поведет к ослабению браков как института охраны семьи
..
Все это произошло и происходит. Причины - намного большая возможность родителей оплачивать длительное образование молодых, большая финансовая независимость молодого человека а потому и более самостоятельны в жизни без охраны семьи.
Я старомодный человек и не все это мне нравится, но с другой стороны не считаю разумным искать в том конспирацию и заговоры - это не поможет. Постепенно я видел, что если двое молодых живут без брака - живут с любовью и отлично заботятся один о другого, как впрочем и то, что в многих браках пьяный папаша молотит жену и детей и живут в нищете и безпросветности.
Жизни не надо бояться - надо ее учиться понимать и искать в ней лучшее.
Что касается локализации семьи - это тоже меняется. Я уже давно говорю, что жилье у меня здесь а живу во всей Европе.
для большинства населения планеты домом станет кладбище...
Для этого достаточно прочитать, что выбито в камне на "скрижалях Джорджии":
1. Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!
*
Чуете, чем пахнет? "Лишних" сегодня почти 7 млрд...
Обыкновенный сатанизм, что не мысль, то богоборчество.
искать или не искать конспирологию. Вопрос в том, чтобы РЕАЛЬНО смотреть на факты.
\
Вы можете верить например что иракские танкисты слышали из танка выстрел сверхзвуковым ПТУРСом или НУРСом с американских самолетов.
А по конспирологическому факту - это невозможно.
Мне тоже может не нравится этот факт. Но он - РЕАЛЬНОСТЬ!
\
Ссылаться на нежелание видеть реальность т.к. "это не поможет" - это оригинально, но весьма и весьма неразумно.
Вот разрешат вам переходить перекресток на красный сигнал светофора ибо опасность в таком случае - это типичная конспирологическая теория. И есть масса случаев когда люди благополучно это делали.
Пойдете?!
англосаксы чертовы рушут свою семью. Зато в России семья цветет и здравствует.
Отличная статья. Фашизм - высшая стадия капитализма, а не империализма, как казалось "классикам марксизм-ленинизма". Советский Союз был единственной альтернативой, и, возможно, в его образовании было больше смысла, чем казалось "вождям мирового пролетариата".
Выставлять своё невежество - это твоё увлечение или работа? Для начала НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ! Начни с БУКВАРЯ, затем перейди на ЛЁГКОЕ ЧТЕНИЕ, а там, смотри, дойдёшь и до "Империализм - как высшая стадия капитализма" В.И.ЛЕНИН. Фашизм - это ОРУДИЕ УПРАВЛЕНИЯ БУРЖУАЗИИ при ЭКОНОМИЧЕСКОМ КРИЗИСЕ. ДИМИТРОВ.
- Дослушивать рассказ Веры Павловны - ее сна )
Ну пока это не фашизмы, а банальное разделение общества (населения) на своих и чужих, перед гражданской войной. Шаги управителей данных государств совершенно естественно привели к данной ситуации. Верхи нагородили, низы достало = скоро рванет. При этом огромная масса людей думает, что живет в мирное время и копит денежку на отпуск в какой-нибудь нестабильной стране, от эмиратов до англии.
а чё вы хотели от доктора исторических наук ?
учитывая, что История вообще никакая не наука
тут доктора т. наз. ф.-мат. наук фанеру лепят на уровне 2 класса церковно-приходской школы...
Багдасарян вышел во всём белом и объявил, что любое насилие езмь фашизм.
ну чё с Багдасаряна взять? отправить в школу перечитывать басню А.И. Крылова "волк и ягнёнок" ?
где Багдасарян сказал " что любое насилие езмь фашизм."?
\
И можно ли, если не укажете, считать "Юрий Н" балаболом и "ну чё с "Юрий Н" взять?"
В мире всего две идеологии. Превосходства людей на недочеловеками - фашистская. Равенства и братства всех людей - коммунистическая.
да никакие это не идеологии, чувак
эти "идеологии" существовали ещё до динозавров
то что ты тут назвал коммунистической- раньше называлась возляжет лев с ягнёнком.
только тыщщи лет львы отчего-то считают иначе
говоришь "лев с ягнёнком", ну тогда жди "Человека с ружьём"...
Если некий человек считает себя львом, а других ягнятами, то его надо вовремя нейтролизовать. Тыщи лет люди попустительствовали псевдо-львам и шли у них на поводу.
А нет альтернативы. Либо человек будет человеку братом (как при коммунизме), либо волком (как при капитализме) и человечество погибнет.
Позитивно то, что многие ягнята не теряют надежы. Вот и козел все радеется, что тигр его любит.
Анализ есть, с ним трудно не согласиться. Однако хотелось бы видеть и синтез (хотя бы для начала в теории) того "иного глобального проекта".
Почитаешь таких ВБ и заскучаешь.Какую страну просрали,ни тебе алигархов,ни либералов,ни прочей хрени не було,и нужто то было только дать поесть и выпить в волю народу.
Народ был (и остался) против того банального грабежа, который учинили де..мократы и либералы вместо перестройки, предполагавшей совершенствование социализма, а не дербана государственной собственности под маркой капитализма.
Спросите на улице немца или француженку что такое либерализм - в большинстве случаев они не думают об этом. Что такое фашизм знают и не любят. Меня удивляет другое - сколько людей на КМ мучается такими вопросами намного чаще чем организацией жизни в России.
Даже больше того. Меня заботит характер постов людей.
..
- почти никто не пишет о том, чего в жизни достиг и какой путь прошел - все как будто без прошлого
- многие жалуются на жизнь и политику в стране и почти никто ничего не предлагает конкретно
- почти никто не пишет о стране позитивно - что удалось, где и как ему лично это нравилось
- все за Крым наш и все не хотят туда ехать из-за цен - а ведь поднять Крым означает ЕХАТЬ
- почти никто не пишет о отличным местах в России или о друзьях, колегах
- почти никто не связывает свое будущее с какой то хорошей версией России, но все патриоты
..
Это очень ненормально - это скорее говорит о том, что патриотизм Показной а вдеяствительности что то этим маскируется, что то тяжелое. Счастливые люди пишут другие вещи.
Я надеюсь, что это пройдет.
Фёдор Иванович Тютчев,
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
И о чем пишут счастливые люди?
О тяжелой жизни на чужбине?
О том, что имея счета в банках не могут себе позволить элементарных вещей?
Кому такое счастье нужно?????
Это такое маленькое буржуазное счастице среди замков и трущеб? Ваши "счастливые люди" или бездушные социопаты или лжецы.
Меленькое буржуазное счастице для многих лучше, чем надежда для всех, что Америка загнется.
Вы действительно не в курсе про это "что-то тяжёлое"? 25 лет народ жил в крайне тяжёлых условиях, а Вы предлагаете заняться самовосхвалением. Надеюсь, всерьёз Вы не полагаете возможным по инициативе снизу начертать новые общественные отношения в достойном для реализации виде, ибо это идеальный вариант, а всё идеальное в нашем мире подвергается обструкции.
Учитывая что большинство прозябает в бесплодном и тоскливом ожидании самоопределения президента, процесс поиска лучшей организации жизни в России тормозится.
Можно со всем согласиться.
Только ожидание всеми возможного самоопределения президента - не ахти какая перспектива.
А инициатива снизу это и есть то, что страну поднимет если когда то "президент" определится и начнет эти инициативы поддерживать.
Я восхваляю тип общества, который очень далек от совершенства только потому, что в нем есть хоть какие то гарантии, что разумные инициативы простых людей охраняемы и приветствуемы.
потрепаться - на другой ресурс.
Откуда Вы можете знать что пишут счастливые люди (и пишут ли они вообще), если сами несчастливы? Почему отсуствие восторженного идиотизма Вы воспринимаете как недостаток? Что Вы можете знать о патриотизме, если из одной страны сбежали, а другую стремитесь продемонстрировать как нечто, населённое желудками?
Восторженный идиотизм лучше идиотизма фатально пессимистического - последний вреден для здоровья.
Ваше вранье конечно лучше. Пессимизм поищите в другом месте, русские этим не страдают как и восторженным идиотизмом.Мы давно реалисты,но верим в будущее своей страны.
Этот "заботливый.." гастарбайтер ежесуточно отрабатывает свою плошку.., а се требует интенсивной демонстрации лояльности-преданности нонешним хозяевам.., в т.ч. в Инете.
Свою то среду обитания.. хаять опасно -могут взять и за цугундер, но мысли-скакуны просятся наружу.., а шаловливые ручонки -что то кропать.., вот и пристрастился "петь.." в хоре..-супротив РФ.
Обычная судьба любителя чужой халявы: и здесь Чужой и там Не свой.
Скрипучая пластинка, старая.
Вы и распадетесь на кусочти а все будете утверждать что вы кому то свои. Вот и сейчас 70% промышленности в заграничных руках а вы все свои.
говорят прям про тебя. Дурень думкою богатеет.
Вас не учили в детстве папа с мамой, что считать.. в Чужом кармане -верх Неприличия ?!
По ворошите.. в карманах по месту Своего обитания..-будите "приятно" поражены тем, что Все "ваше.." давно Их..
И напоследок, из России(писано хоть и евреем, Но русским):
"Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю...
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и ещё -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда - наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
или когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово Честь забыто
И что в чести наветы за глаза...
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в неё плюют..." (ВВС)
* В общем, не лезьте к Нам в "души.."-не придется пить валерьянку.. и хвататься за сердце..
Не стоит торчить сутками за клавой -потешать Инет.публику, кропая смешные реплики о жизни, которую Не понимаете.
Займитесь чем полезным: внуками иль собственным здоровьем -сколько той жизни Осталось, а Вы все на "баррикадах..".
Как не стоит строчить ?
Очень нужно и полезно. Может потом вместо постоянного цитирования классиков займетесь настоящим делом.
Классик оН тем и хорош, что умеет концентрировать смыслы.., придавать эмоциональный окрас словам-фразам-предложениям и формировать из нИх тексты.. пробивающие Читателя-слушателя.
А потому, зачем заново изобретать "велосипед.."-этож время.., а сознательная жизнь лишь Миг..
И еще, Все слова-фразы-предложения.. когда-то и кем-то были сказаны, т.е. Мы все тотально повторяем Чужое.., но передаем Свое видение.. и эмоции.., с учетом Своего жизненного опыта -заполученных знаний -умения мыслить..
У Вас плохо получается ..строчить.., т.е. имеется нехватка чего-то из вышеперечисленного -может быть и из-за былых проблем с ..настоящим делом..
Частенько личные неудачи.. является прямой дорогой на "баррикады.."-вот Не понимают и не признают "людишки.." само провозглашенных светочей.., а как Хочется..
Успехов, в деле самообразования. :))
Вы - цитируя классиков, классиками не становитесь - только больше и больше становитесь зависимы от слова какого то классика. Поэтому когда ВВП что то скажет - вы млеете от восторга - ведь это классик.
Я пишу только свое и только то, что прожил - это может и не тютчевское, но аутоэнтичное.
Вы передергиваете, то у Вас классик В.Высоцкий -хотя оН лишь песенник своего времени, то глав.чиновник РФ.
Да, что бы выжить в Стране придавленной шаловливыми ручонками гос.обслуги.., требуется приспосабливаться к навязываемым иМи правилам-хотелкам..
Но тут как и везде в Мире, кто-то живет по иХ законам, а кто-то по Совести..
Пройдет время и на Их места присядут другие.., и тоже на время.., т.к. срок сознательной жизни любых человеков Не зависит от расположения карьерной ступеньки..
А людская Память.. еще Та шалава, сегодня помнят завтра Нет и это неизбежно -все уйдем в Никуда..
И потому, покосившийся крест на заброшенном Погосте.. ничем не отличим от мраморной плиты на охраняемом Кладбище..-все Тлен, пришли из праха -ходим по праху и уйдет во прах..
И еще, Вы пишите: ..только свое и только то, что прожил.., Но, ведь и масса прочего люда пишет тоже о Своем -хотя часть.. конечно и приукрашивает, т.е. описывают как хотелось бы..
Но, эт вполне понятно и Не осуждаемо.
И вообще, еще надо посмотреть.., кто больший неудачник: тот кто всю жизнь бился за бабло.. для своего живота.. иль кто жил в Свое удовольствие.. и оставил апосля себя гору пустых "бутылок.." и толпу "обиженных.." дамсс..
Да здравствует Интернационал националистов!
//////////////////////////////
Не обращай внимания Багдасарян, ёжики напились теперь их колбасит. Уточняю, русские ёжики.
Русские= армяне и евреи, зарегистрированные в РФ.
Национальности "русский" не существует, у них нет своего государства.
Неолиберальная идеология — это уже идеология не столько либеральная, сколько фашистская. Она утверждает жесткую власть меньшинства.
--
вообще-то, либерализм и есть фашизм.
любой человек с незамутненным мозгом и минимальными знаниями истории скажет вам, либерализм Всегда подразумевал власть организованного меньшинства над дезорганизованным большинством через насилие разумеется.
это восходит к правлению "просвещенных тиранов".
вы освежите знания, почитайте кто это был и КАК они захватывали власть.. многое поймете в современном мире.
за калейдоскопом измов стоит Одна идеология.
"При фашизме в Италии - да-да, том самом ФАШИЗМЕ, с которым до сих пор борется РФ, - за все время правления Муссолини были осуждены по политическим делам 4,5 тысячи человек. Причем репрессии там начались после уличных боев с коммунистами и только за один 1926 год на Муссолини было совершено 5 (!) покушений. При всем этом главным наказанием стала не тюрьма, а ссылка. Например, лидер итальянских коммунистов Бордига был отправлен в ссылку на три года, после чего спокойно жил в Италии и не подвергался преследованиям. (...)
Всего при Муссолини казнили 9 человек за 20 лет его пребывания у власти".
Евгений Политдруг
.
А вот советские коммунистические "антифашисты", напомню, не побрезговали в 1948 году перевезти в свой социалистический "рай" бараки и оборудование из концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге, чтобы уже в ГУЛАГе заново использовать всё это добро по его прямому назначению!
Кирилл...шел бы ты своими определениями фашизма - в Италию.
Нацизм высшая стадия фашизма. Наши отцы и деды воевали против немецко-фашистских захватчиков и не тебе против них победителей фашизма, вякать.
Как что делать? Способ борьбы с фашизмом давно известен: затянуть пояса и сплотиться вокруг Вождя...
Дорогой коллега, это бесполезно. Здесь клиника. Бесполезно лечить больного словом и убеждением, дискуссией. В клинике, как ив нашей госдуме, не место для дискуссий. Больные не осознают окружающий их действительности. Я покидаю это место после многолетнего пребывания здесь в качестве доктора с 2000 года. Мой диагноз - наше общество неизлечимо больно и оздоровить его невозможно. Во всяком случае ту часть, которая находится здесь. Я пришел к выводу, что лучше потратить время на самого себя и свою семью. Не стоят они того.. Думаю, рано или поздно, но вы придете к тому же. А пока, желаю вам успехов.
это что значит я нацист-большевик ну пускай будет так наше дело правое выроем могилу барыгам и ворам аминь
А кто имеет право предлагать такой проект, кто "рылом вышел" по меркам либерального же общества? Огласите весь список, пожалуйста! Лично я убедился, что один чёрт, предлагай вам или не предлагай - у всех у вас голова назад повёрнута. Нет у вас возможности выдвинуть проект нормальной идеологии, разве что ещё один вариант фашистской. А по любому - поздно, доболтались! Много можно сказать, но - некому...
Федор Михайлович Достоевский провидчески писал:"По моим многочисленным наблюдениям,никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже".(С)
Вот когда армяне у себя в Армении что-то путное создадут - тогда можно их и послушать. И свои мафиозные аппетиты в Москве, Питере и на юге России поумерят.
Пока армяне, в большинстве своём, подают плохие примеры.
Слушать таких пропагандистов не буду.
РУССКИМ проекты не нужны, русские должны жить так, как их предки, построившие Русь размером в 1/5 часть суши, без красной смерти.
...а потом прср..ли без "красной смерти" ,а потом с "красной смертью" не только все восстановили ,но и стали второй сверхдержавой.
Что делать? В шею гнать таких "докторов исторических наук"!
Невероятно,но факт ! Из нас уже сделали биомамссу ! Позор и кошмар. Скоро цитаты из этой мути будут висеть на коричневых плакатах. С портретами вождя с безумными глазами.
Во времена совка типы наподобие этого Багдасаряна поекрасно жили,говоря о коммунизме в своих кандидатских и докторских дисертациях. Времена изменились,а болваны остались.
Ну, если ты Багдасаряна на уровень Великого и Могучего (за счет которого ты до сих пор живешь) поставил, будем считать это комплиментом.
В 1991 надо было этих прохиндеев лишить учёных степеней и люстрировать! Жаль, проявили мягкотелость, а ведь раздавались тогда здравомыслящие призывы всех коммуняк на фонари...
Что "коммуняцкие" ученые сделали, известно (катюши, атом, космос, подлодки, ледоколы, самолеты), а вот что сделали постсоветские (кроме продажи по дешевке советских разработок любому, кто заплатит) никто не знает. Может, просветишь, дохтур?
Конечно. Я написал о лжеучёных в области марксизьма-ленинизьма, которым сохранили учёные степени за их псевдонаучные труды. Отдача от науки пропорциональна её финансированию, если закон о науке десятилетиями не выполняется, то нечего и спрашивать!
Ещё вопросы остались?
полстраны на фонари?
Судя по всему автор заблудился в двух соснах. На самом деле религиозно-фундаменталистский фашизм по сути своей родной брат постмодернистского, с его главным принципом - или живи так как тебе предписывают или ты должен быть уничтожен. И не суть важно, чем размахивает фашист - идеями бесноватого фюрера, набором произвольно толкуемых цитат из Корана или же столь же произвольно толкуемыми представлениями "о правах человека". Что же касается "третьего фашизма", то, создается впечатление, что господин Багдасарян, относит к этому направлению тех, кто требует просто уважения к жителям и обычаям страны, куда ты приехал. Ведь в той же Англии долгое время жили и индусы и арабы и выходцы из Африки и никаких проблем особо не было. Проблемы возникли тогда, когда пришельцы при попустительстве властей начали требовать чтобы коренные жители следовали тем правилам, которые устанавливают пришельцы, а не наоборот.
Вот именно. Фашизм это разделение на своих и чужих. И не обязательно по национальному признаку, это всего лишь одна из высших форм фашизма - нацизм.
Разделение может быть и по религиозному принципу и по идеологическому и по сексуальному и по любому другому.
Но это именно деление на своих и чужих.
Но фашизмом оно становится когда принимает крайние формы- чужой должен быть уничтожен морально и физически.
Есть объективные законы развития- за капитализмом идет СОЦИАЛИЗМ. Назовите вы его по другому. Но какие идеи еще искать и выдвигать? Да вы хоть голову сломайте- НИЧЕГО нового не придумаете. Разве что монстров - с человеческой головой и звериным туловом ( или наоборот). Меня удивляют эти потуги нашей элиты в поисках смыслов. Смысл один- справедливость. А справедливость- тоже одна на всех.
Вот как раз в справедливости и нет смысла, если она ни к чему конкретному не приложена)))
Наплёл товарищ Багдасарян.
Уже Россия у него вот-вот нацистской окажется.
Уже националисты ему - ужос-ужос-ужос.
А русский национализм для России - естественное состояние и одна из главных опор. Сказано же:
Православие, Самодержавие, Народность (=национализм).
Тысячу лет на этом Россия стояла. И будет стоять только в том случае, если возвратится к своим духовным истокам, к этой своей ИДЕОЛОГИИ.
То, что в этом случае у России появятся союзники, такие, например, как Национальный Фронт во Франции, - это очень хорошо. Ни Марин Ле Пен, ни батька её - никакие не нацисты. А французские патриоты-традиционалисты. Такие же политические силы даже в Германии есть, и там они - наши союзники в потенциале, а не враги. И дай им Бог успеха.
Если миру суждено отсрочить свой конец и Страшный суд, то это возможно только при обращении к Христу и при объединении патриотов всех стран.
Да здравствует Интернационал националистов!
Дело в том, что национализм - это негативная идеология - "против кого-то" или "против чего-то". А для сохранения и (необходимое условие сохранения!) развития человечества требуется позитивная идеология. То есть, примитивно выражаясь, необходимо не только очертить круг врагов, с которыми надо бороться, и принципов, которые нам не нужны, но и создать те принципы, которые как раз нужны, и идей, ради которых можно будет не только умирать, но и жить. Опять же, примитивный пример: лозунг "бей черных, либерастов, евреев - нужное вписать" может сработать и сплотить нацию (пример - Германия). Но вот даже если страна добьется достижения этой цели, дальше ей существовать будет незачем, если только не найти очередного кандидата на уничтожение. А потом - следующего, и т.д.
А православие, самодержавие и народность не смогли сохранить страну даже сто лет назад, даже когда более 85% населения было крестьянским и, следовательно, очень традиционным и, казалось бы, воспитанных на этих принципах. Так что не стоит поднимать давно умерших зомби. Нужна живая идея, основанная на справедливости. Коммунизм, кстати, отлично подойдет - только коммунизм Ефремова и Стругацких, а не дохлые гипотетические конструкции товарища Зю или новых богатых "коммунистов". Все равно это единственный способ выживания человечества - и чем раньше мы это поймем, тем больше шансов выжить получим.
А как можно назвать ситуацию , когда одна половина населения Украины преследует, запугивает вторую за трактовку истории не в соответствии с точкой зрения якобы справедливой, а по факту лживой, за не поклонение хероям - бандеровцам. на государственном уравне заппещает второй половине пользоватся родным языком, лишает родителей права обучения детей своему родному языку и своей истории. Латентно запрещена по все стране русская культура, ко всему русскому в течении 25 лет прививалась ненависть, русский фактически стал человеком второго сорта , просто его назначили таким оприори. Как это классифицировать, расскажите нам автор пожалуста? Я уже не говорю о беспределе на Юго востоке в начиная с 2014г, который превзашел по своей изощренности фашизм по своим издевательствам насилиям над мирным населением, целенапраыленным по жилым кварталам арт абстрелам, зверским пыткам пленных?
Ох эти историки. Автор! Кроме фашизма существуют и другие системы.Например социализм с ее разными видами,народовластии в виде народной демократии,буржуазная диктатура,авторитаризм (вождизм) и наконец ГЛОБАЛИЗМ в виде загнившего империализма которого в упор не видят "истогики".Поистине история есть классовая наука где каждый историк на стороне какого-то класса или сословия.Мировозрение (менталитет) общества,народа и государства определяется его материальной основой (бытие определяет сознание),а фашизм это ответ толпы на свое унижение в материальном и моральном плане.Все "измы" имеют разновидности и перечисленные три вида фашизма есть единый ответ на глобализацию.Мир вступил в эпоху турбулентности перед прыжком в коммунизм и это главное сейчас.
А кто не согласен прыгать,куда их ? Как ленин учил - за решетку и в расход ? Не жалко людей или они быдло ?
Именно так и поступают сегодня на Украине, кто не согласен скакать тех, тех за решетку и в расход.
Достойные наследники Ленина. И зачем ему памятники сносить ,если он ваш идейный отец.
А разве к 1980-му году коммунизм не построили ? И к 2000-му у нас у всех по квартире. Нет ? Опять начинаем прыгать ? Куда,в пропасть ?
Коммунизм - это далекая цель, ибо без высоких технологий "каждому по потребностям" не обеспечишь. А если ты такой дурачок, что уверовал в бредни малограмотного Хрущева (что коммунизм - это каждому по квартире), кто ж тебе виноват?
А нельзя без.прыжков ? Осточертело,хочется просто нормально жить,а не строить коммунизм для тех,кто там уже живет и плюет на большинство дураков,верящих в очеоедную лажу
Аффтар в упор не видит Народа, в его видении Властные верхушки одних стран вступают в некие соприкосновения с "партнерами" из других стран, при этом он пытается спрогнозировать возможные последствия...Но вот в Украине этот самый Народ начал некое шевеление и выяснилось, как бы между прочим, что властные фигуры оказались, как в сказке про Алису, карточными, ненастоящими...Они еще пытаются что-то говорить, губы шевелятся, но на "выходе" пшик, колыхание воздуха.Наш Народ в стадии готовности всегда, постоянно, но "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"..Вернее, они есть,но пока их "нивелируют". Пока...Так что, лично я тревог Аффтара не разделяю, все пустое, суета сует!
ОГРАНИЧЕНИЯ на частную собственность.
Не совсем отобрать (как было в СССР), а ограничить, например, на уровне 10 млн. долларов на рыло.
А поскольку власть - это деньги, а деньги - это власть, то исчезает возможность беспредела.
А что, у меня пожалуй есть такой проект))
Могу поделиться)))
что делать с фашизмом, мы знаем! Надо позволить либерализму "дозреть" до фашизма...( Фразы можно поменять местами, суть не изменится)
Сначала "фашизму" надо определение дать. С прояснением истории вопроса.
Потом уже что-то делать с тем, не знаю чем.
дикарей, которые жили 10 тысяч лет назад.
И тогда, и сегодня подобные Вам дикари-людоеды гонялись друг за другом с целью захватить территорию и сожрать друг друга.
Разницы никакой, за исключением того, что 10000 лет назад у дикарей были копья с каменными наконечниками, а сегодня с ядерными.
Если бы сегодня на Землю прилетели более разумные инопланетяне, то, понаблюдав некоторой время за людской биомассой, они поняли бы, что основным смыслом жизни этой биомассы является погоня за цветными бумажными фантиками, ради которых биомасса готова уничтожить свою планету.
Разве это разумные существа, подумали пришельцы. Плюнули и полетели дальше...
Либеральный фашизм - основная идеология европейского империализма.
Либерализм тождественен фашизму!Просто это фашизм "вид снизу".
Тик-так
..«Либерализм все очевиднее уступает место фашизму. Что делать?»..
* Радоваться.., т.к. термин фашизм -лишь наукообразное словоблудие, суть еГо: контролируемая рыночная экономика, диктатура и национализм, как официальная идеология государства, т.е. эТо в первую очередь Порядок -определенность поведения государства (действующей власти) и осознание сего массой рядовых Обывателей..
И конечно еГо приход означает Конец либерализму, т.е. хаусообразию.. и "шлагбаум.." на пути "дем"глобализации уе..в..
Прогресс..-эт достижение настырной агрессивности и волчьих повадок.., а не толерантного блеяния "овец..".
Только тех.цивилизация романтиков-мечтателей, не боящихся Крови.., способна достичь Вершин.., а не сгинуть в Никуда..
Таков был соц.тех.СССР т.Сталина!
Но к сожалению, дезорганизованное.. стадо "овец.." способно в испуге.. затоптать и стаю Волков.., что и Случилось..
А потому, ждем новых апологетов Рывка.. в Завтра..
У нас нет "официальной идеологии государства" - все , вытекающие из этого "измышлизмы" - чепуха! Спуститесь на землю, в народ, потолкайтесь в очередях, послушайте разговоры тех, за чей счет существуют те, кто , плюя на народ, "от его имени" пытается управлять" страной!
Какой смысл толкаться средь рядовых обывателей, т.е. народа..?!
Что путного может выродить неорганизованная толпа.., окромя обиженного блеяния..?!
Вот когда у сей толпы.. проявится реальный Лидер, т.е. людина с сотоварищами, что сможет отсроить толпу и направить в нужное еМу(иМ) русло поведения.., вот только тогда и появится Те с кем можно-нужно говорить-договариваться.
А на сей момент оНе могут лишь затоптать.., с перепугу иль в азарте.
И еще, ..те, кто , плюя на народ, "от его имени" пытается управлять" страной!..-были, есть и будут Всегда, в любой стране Мира.
Суть в ином: находят jYb иль нет оптимальный баланс хотелок.. промеж Своих(Верхов) и Низами, что в 1 очередь значит: достойный уровень гос.социального ориентирования и лояльность механизма проявления личных возможностей у Низов.
Что очень хорошо было проработано в соц.тех.СССР т.Сталина и по инерции работало до конца 80 годов.
И что практически уничтожено в нонешней РФ.
Все прочее -калейдоскоп словоблудия.., игра наукообразными словесами..
Что делать ? Что делать ? Ответ давно известен - засучить рукава и упорно развивать промышленность, сельское хозяйство, наука. И кончать, просто молоть языком !
Идея очень хорошая для тех, кто наверху: "надо стараться, выкладываться по-стахановски, трудиться на благо своей страны". Только наивных дурачков-то все меньше, и люди все лучше понимают, что весь твой труд он ради того, чтобы владельцы средств производства, получали за труд работающих всё растущие сверхприбыли, а работники так и оставались балансировать на краю нищеты. Или Вы всерьез думаете, что владельцы предприятий, умилившись трудолюбию наемной рабочей силы, решат разделить с ней свои сверхдоходы? Вместо очередной виллы, очередной футбольной команды, потратят деньги на постройку новой школы, больницы с бесплатным лечением, санатория для своих работников с бесплатными путевками? Не станут распродавать оставшиеся природные ресурсы ради своих прихотей, думая о будущих поколениях? Вы кого обманываете? Если себя, то это очень глупо.
Согласен Елена Москва – многое зависит от уровня сознания и профессионализма того
или иного человека, но приборов для их измерения ещё не придумали.
Приходится проверять их на деле. Если на деле, человек оказывается просто
трепло, то отказываемся от его услуг...
Глупости.
Эффективно работать, не понимая смысла и задач деятельности - не получится.
Будем обогащать очередного Рому Абрамовича и его приятелей-проходимцев.
SJ -это у тебя словоблудие и пустозвонство с призывами. Что значит засучить рукава и работать?. Дуршлагом воду черпать? Только так, если не поставлены цели, сроки, не просчитаны силы и средства, не намечены этапы и не окормлено все ИДЕЕЙ. Ради чего трудиться? На барина? И как трудиться? Как лебедь, щука и рак? РУКОВОДИТЕЛЬ нужен, координатор. Процесс должен быть УПРАВЛЯЕМЫМ.
Вот и все принципы.
Работа инженером-конструктором с 1980 года и особа не неуждаюсь в
погонщиках.
Это известный факт- чем выше уровень квалификации и образования у работника
тем меньше он нуждается в управлении в начальствовывании.
Или профессионал рабочий, сам может поучить некоторых начальников.
Во всех разумных странах человек работает для себя, семьи, радости с труда и с верой в то, что его труд полезен и для общества. Если для кропотливого труда Вам нужно что то еще - не будет из Вас работящего человека. Будет Васиссуалий Лоханкин.
Для России артикуляция этого проекта - вопрос цивилизационного и геополитического выживания.
/////////////////
А прощче нельзя с нами? Чтоба мозгам полекше. Нацизм,фашизм,левые ,правые, анархисты,рокеры,фиолетовые, зеленые, фундаменталисты, джихадисты, глобалисты,либеристы, гомосексуалисты,геи и не совсем ... бред. Идет подмена национального идентитета на космополита-всечеловека или сверхчеловека,идет подмена понятий что зло не всегда плохо, а добро не всегда хорошо. Элита повелась , значит эта элита не элита - смерды. Такое уже было,один вообще заявил что Бог умер.Правда в действительности умер заявитель ..суета.
Артикуляция - это движение губ, итолько.Звуков при этом может и не быть! Иначе: артикуляция проекта - это имитация проекта! На всех стадиях от замысла до реализации.Именно этим и занимается правительство: имитацией.
А есть ещё социализм. Например, в Индии, в штате Керала,где кругом красные флаги с серпами и молотками и портреты Че Гевары, землю у богатых отобрали и отдали крестьянам. А представители различных религий живут в мире, при взаимоуважении... Лепота!..
И сплошная нищета в Индии. Это и есть социализм,которым ты восхищаешься.
Зато там все равны
и как в Швеции, например.
В перевозбуждённом мозгу и не такое есть.
Покруче и позаковыристее.
"И зовут к покаянью перед вражьим мечом словоблуды..."
Это не об Осе ли и его единомышленниках
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.