Сложно сказать, какое впечатление произведет этот фильм на французов. Надеюсь, поможет объективно взглянуть на ситуацию. Хотя не думаю, что Украина их сильно интересует.
Далее.
Объективный взгляд, просто здравый смысл сейчас в огромном дефиците.
В Германии русская диаспора собралась на митинг из-за дела об изнасиловании несовершеннолетней девочки Лизы. К митингующим подходили немецкие журналисты и спрашивали сколько им заплатил Путин (!). Так что мозги там уже серьезно промыты.
Далее.
Намедни в украинском правительстве сенсация случилась: подал в отставку министр эконом. развития Абромавичус. Из варягов. Сказал, что не хочет быть прикрытием для коррупции. Смешно, конечно. Но еще смешнее другое: группа послов западных стран немедленно написала коллективное заявление с осуждением отставки. Это просто пестня какая-то. Новое слово в дипломатии и вообще в мироустройстве - групповое фе послов правительству страны пребывания! Фантастика абсурда!
Далее.
Мне даже трудно это квалифицировать. Вмешательство во внутренние дела - как-то убого и мелко для того вопиющего демарша. А что там украинцы? Никто из руководства не возмутился?
Далее.
О чем это я. Кто там может возмутиться, когда послы Америки, Германии, Франции и даже Литвы возмущаются? Дело Порошенко с Яценюком теперь сидеть, краснеть и теребить платочек. Ну может кинуться в ноги Абромавичусу и клясться, что такое больше не повторится. Встать в дверях, раскинув руки, и визжать: не пущу. И плакать, плакать.
Опровергать словами телевизионную картинку практически невозможно, так что попытки французских "друзей Украины" отрицать очевидное обречены на провал. На месте этого французского телеканала первый показ этого фильма я провёл бы, вообще, без звука. Это избавило бы его от обвинений в тенденциозности. С другой стороны, как сказать.... Сегодняшняя пропаганда на Западе дошла до того, что уже не стесняется называть белое чёрным, а чёрное - белым. Может быть мы потому и проиграли "идеологическую войну", что были слишком щепетильными по этой части?.
Не знаю, насколько правдива картинка в этом конкретном фильме. Но именно российское ТВ доказало всему миру, что врать с помощью картинки-милое дело. И вполне почтенное .
Я думаю, что Европа за счёт ассоциации собиралась заработать на Украине, а получилось, что Украину надо содержать, выслушивать её капризы и постоянно платить за неё по счетам. Этим фильмом они собираются поменять общественное мнение в Европе, чтобы европейцы поняли, почему они не должны содержать Украину.
"Я думаю, что Европа за счёт ассоциации собиралась заработать на Украине", вернее, на России. Никто не ожидал "подлого" хода России по установлению для "ассоциированной" нэзалэжной общих таможенных правил. И нэзалэжная, вместо того, чтобы стать весьма доходным "шлюзом" для ввоза европейсой продукции в Россию в обход таможенных пошлин и сборов, моментально стала содержанкой с неконкурентоспособной экономикой.
Произошло только то, что долго пытались объяснить Януковичу. Когда ему все-таки растолковали и он осознал, то даже быковатый Янык сообразил, какой катастрофой для экономики нэзалэжной обернется его популистская "ассоциация". Понял и испугался настолько, что сломя голову стал включать заднюю, вместо аккуратного оттормаживания. Далее все знают...
Теперь ЕС имеет "ассоциированную", по типу Марокко, Алжира, Ливии и т.п. "процветающих стран" нэзалэжную у себя под бокоми и потому стоит перед выбором: либо реально брать на содержание, либо строить надежный, а потому дорогой, забор на границе.
Не нужно дешевой болтовни. Спроси у украинских бизнесменов, кто из них мечтает вернуть связи с Россией взамен ассоциации с ЕС ? Никто или, точнее, почти никто . Вот сегодня даже Приднестровье отчаянно борется , чтобы его не отключили от основной территории Молдовы в таможенных льготах с ЕС.
Да, перестройка экономики -дело не очень быстрое и простое, однако понятно для чего это делается. Неужели непонятно, чего так перепугалась Россия ? Да все просто, наши товары по сравнению с европейскими абсолютно неконкурентоспособны. Поэтому потуги на импортозамещение вызвали моментальный рост цен на госзакупках почти на 40 процентов (сегодня только обсуждали по радио озвученные на совещании в Кремле заместителем министра цифры).
"Бизнесменам", как себя гордо именуют полукриминальные торгаши, глубоко пофиг, что будет с нэзалэжной лет через двадцать. Для них главное - срубить бабло сегодня, м.б. завтра, а на долгосрочные перспективы "бизнесменам" класть прибор. "Бизнесмену" сотня "челноков", возящих ему беспошлинные товары и сотня торговых столиков в проходимых местах значительно важнее, чем высокотехнологичное предприятие. Потому что в предприятие надо вкладываться, надо знать специфику, надо много и кропотливо работать, а прибыль от него начнет поступать через годы или десятилетия. В то время как при небольших затратах связка "челнок-реализатор" начнет приносить прибыль в считанные дни! Желающие иллюстраций могут прогуляться на руины киевского завода КИНАП.
"Да, перестройка экономики -дело не очень быстрое и простое" - даааа? А как же обещания "Второй Франции"(с) буквально за пару лет в 1991-м? А обещания Ющенко, что в течении десяти лет нэзалэжная станет членом ЕС? Неужели, тоже врал?! Но теперь-то вам, конечно же, не врут! Или таки врут, а виноватыми в этом, традиционно, клятих москалей объявите?
"Неужели непонятно, чего так перепугалась Россия ?" - опять мантры про то, что "Россия без Украины - не жилец!"(с)? Надоело, с 1990 слышим...
При чем тут местные воришки-ватники и французский режиссер?
... и по сути.
как известно большое лучше видится с расстояния (в том числе и историческое).
что произошло в Украине ?
по большому счёту ничего "выдающегося" там не произошло, многие помнят "этапы славного пути" Неньки.
это постоянное лавирование между сильными Мира сего, в данный исторический период.
и всё же кое что любопытное ныне случилось (за последние 25-ть лет), это переформатирование значительной части русского народа (тех кто себя так ассоциировал) в нечто враждебное России (если рассматривать её как корень Веры и центр русской силы).
что же произошло ?
почему так мало публикаций социологов ???
да, в Мире есть не мало примеров когда "колонисты" становились в афронт метрополии и формировали нечто своё "уникальное".
но до Украины у нас (как то ?) было принято относить это в основном к западным "пионЭрам", в виду явной не хватки ресурсов в "банке шпрот" именуемой Европа.
что же случилось с мин. 1\3 населения Украины ? (сами записавшиеся в русские. Т.е. ок. 14 милл. чел.)
что, обида на не сбывшиеся мечты, обещанные на последнем съезде КПСС ?
или обиделись на Россию за коррупцию ?;)
или всё же друг тот кто сегодня ближе ??? (территориально)
или всё же "всесильная" западная пропаганда очи-разум затмила ?
вот на эти вопросы и хотелось бы ныне получить вразумительные (экспертные) ответы, а НЕ пережёвывать эту трагедию как "семнадцать мгновений весны", когда по крайней мере мы (тут) знаем эту историю почти по кадрово.
За что погибла «небесная сотня» и тысячи людей на Юго-Востоке?
--
меня лично покоробило, это невинных людей убиваемых украинскими фашистами за референдум... упомянули в одной строке рядом с бандитами майдана, которые потом массово убивали людей по всей украине.
характерно, это как по комманде в европейских сми замалчивают происходящее на украине.
после того как они поняли что новости с украины приводят в ужас европейцев и навязывание лжи не проходит - была тупо введена цензура.
По поводу санкций. Стреляйте! Стреляйте себе в ногу! Ноги закончатся, в руки стреляйте, всё равно потом к России за помощью приползёте.
Аутодафе в 21 веке скрыть нельзя.
Миром пытается управлять кучка фашистов.
Приятно, что истина все же становится известной, особенно на Западе, а то у них с этим туго.
Фильм Морейра вызвал возмущение не только на Украине, но и в России, да и во Франции. Тем не менее, свобода слова требует жертв. Это только в России можно снимать программы с эфира по требованию милоновых и прочих. Тем более, что и фильмов, правдиво показывающих шаги украинской демократии на французском ТВ достаточно.
Ну, объективно говоря, далеко не все в Москве возмущаются этим одиозным фильмом . Ведь и на Украине часто показывают фильмы , отражающие одну точку зрения , да иногда и такие же полулживые, как фильмик Морейры.
Не могу сказать, что и во Франции на кого-то эти картинки оказали хоть какое-то впечатление. Хотя может , конечно, я и не совсем прав, кто-то , может, и смотрел. Но у французов совершенно другие заботы. Я спрашивал их про фильм, никто из моих знакомых и не слышал.
А почему он "полулживый" Кто это определил? Мнения разные, кто-то считает его правдивым , а кто-то нет.
Почему вы решили что верно именно ваше личное мнение и мнение украинских властей?
Что еще остались простаки, которые верят откровенным вракам, что выдают укроСМИ?
Чего так переполошились? Вы же самые крутые демократы, а раз так то должны быть представлены ВСЕ точки зрения.А пока на западе по украинским событиям был представлена ТОЛЬКО ОДНА точка зрения- украинских властей и их западных покровителей.
Теперь появилась другая, и ее тут же попытались сначала запретить а потом облить грязью.
Жошло до смешного, что грязью стали поливать ДО!!! того как фильм вышел на экраны.
Ай да "демократия"!
Так вот ребятки, хватит пытаться затыкать всем рты. Пусть сами зрители решат где правда.Рано или поздно это должно было случится. И это явно только начало. Так что готовьтесь. И не говорите что вас не предупреждали.
Значит поэтому его покажут ещё раз! ))) "Вторая Хранция" (выражение Кравчука) не может указывать Франции что и когда смотреть!!! НЕ может!
А разве Украина указывает ? Она имеет право выразить свое мнение, Франция вправе не согласится. Все правы, и вы тоже.
"шаги украинской демократии" ? - Хатынь - Волынская резня - Одесса.
Сжигание людей в Одессе и массовые убийства на Майдане - это и есть шаги украинской демократии? Может и для Бабьего Яра тогда новое определение найдете? А то мне по старинке казалось, что это называется геноцидом.
Не говори за других- массовый психоз и патологическая русофобия в Прибалтике известны в деталях.
Правдиво? Это ты так решил или на сей счет есть специальное постановление Рады, что считать правдивым а что нет?
Знаешь что я тебе скажу, там где Украины , правды давно НЕТ!
А французы без ваших подсказок разберутся где правда,а где нет.
Одно то что вы с присущей вам наглостью, попытались запретить показ фильма в СУВЕРЕННОЙ стране, ярко говорит о том что вы попытались заткнуть рот правде.
Одно дело комментировать, а вот пытаться давить и даже запретить,это ребята однако знак, который заставляет задуматься.
Ну чего сочинять глупости ? Как это Украина может давить на Францию , если даже Россия оказалась бессильна в аналогичной ситуации (когда французы рисовали карикатуры на гибель россиян в авиакатастрофе)?
Ви хохлы, как думали? Щё как только ви сделаете гадость кацапам, то тут же Европа выдаст по золотой ложке каждому и посадит за ОБЩИЙ СТОЛ. Но к вашему общему разочарованию ОНА выделила вам место У ПАРАШИ.
Гадость кацапам сделали? Это ж какую? Наверное отказались князька признавать помазанником божьим? Это прямо таки ненависть по отношению к России, что шапкокрада на фиг послали...Или в таможенный союз не побрели плюнув на "вековые духовные скрепы" и решив с ЕС насколько возможно "законектиться" и делаем для этого все что они скажут....так это наш выбор! Нравиться он тебе или нет это наш выбор! Или наша "пещерная русофобия" выражаеться в том что проповедников русского мира типа Стрелкова и компании на территории собственной страны встретили не хлебом-солью а свинцом? Так а как по другому? Не мы вам про демократию пришли рассказывать и не мы вам свое видение мира навязываем а РФ приперлась со своим русским миром и назвали нас нацистами-фашистами по тому как царя вышего не слушаем и не хотим в его подданные(холопы то есть)...Где и какое Европа нам место "определила" это наши дела и если надо то и в прихожей постоим только чтоб научится делать так как они и жить в перспективе по каким же стандартам как и они.
Крушить и разрушать, разрушать и крушить. Ничего больше «майданная» власть делать неспособна, не в состоянии
"несколько фраз двухгодичной давности:
1. Несправедливая пенсионная реформа Януковича — Азарова —Тигипко будет отменена.
2. План действий в экономике уже в течение года позволит повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату, зарплату учителей, врачей, ученых и других бюджетников - вдвое.
3. Бизнес будет избавлен от давления со стороны правоохранительных и административных органов.
4. Монополиям во всех отраслях будет объявлена война.
5. Законодательно будет запрещено повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до тех пор, пока государство не погасит задолженность перед гражданами по заработным платам.
6. Граждане будут обеспечены качественными и недорогими отечественными лекарствами.
7. Ассоциация с Евросоюзом позволит увеличить зарплаты и пенсии в разы, откроет перед гражданами возможность путешествовать по миру без виз и улучшит уровень жизни.
Если кто забыл, то именно это обещала украинскому народу «революционная» троица ораторов Яценюк-Кличко-Тягнибок. Что из всего обещанного воплотили в жизнь майданные трибуны? За что погибла «небесная сотня» и тысячи людей на Юго-Востоке?"
..."жизнь показала кто и сколько стоит, ты хочешь правды - но она расстроит..."
П.С.: вам не нравится отражение?
Вынужден признать, что до начала марта 2014 года, был пассивным сторонником Майдана, однако на гулянке,6 марта, мои коллеги, коих было в офисе %30, выходцы из Украины,в том числе Западной, после 0,3 кг Столичной, доложили, что будет бойня, пока Турчинов и Яценюк, Я удивился. Но, они были правы. Теперь о фильме французского режиссера- не смотрел, но хочется знать когда доморощенный или за кордонный режиссер сделает фильм о сотнях тысяч убитых русских на Кавказе и Средней Азии, о миллионах изгнанных? Естественно, под русскими подразумеваю, всех лиц не титульной нации.Кстати,их до сих пор убивают и изгоняют. Но, почему-то новости из заграницы, важнее. Да, даже будет такой фильм, русский человек переключит кнопку, на третьей минуте и будет смотреть другой канал- например Малахова.
а не фильм о трагедии на Украине (России...), то это не есть русский человек.
"Фильм не смотрел, но осуждаю". Как в старые добрые времена... Живя "за кордоном" более 17 лет, но регулярно посещая Крым, откуда я родом, смею Вас уверить, что "закордонные" (кстати, в старые добрые времена это слово писалось слитно) режиссеры снимают о России массу фильмов. И такого уровня злобной иронии и сарказма, а главное - наглого передергивания и ЛЖИ мне видеть еще не доводилось. Вот только последние пол-года появились какие-то позитивные репортажи о России. Мне кажется, что каким-то странным образом это связано с военной операцией, начатой Россиией в Сирии, хотя политики и утверждают, что это вмешательство "дестабилизирует Европу" увеличением потока беженцев. И, напоследок, на каком основании Вы делаете вывод о зрительских предпочтениях? На основании предпочтений Вашей семьи и коллег по работе? Но ведь каждый из нас общается с теми, чей кругозор ему близок. Так что, утверждая, что население предпочитает смотреть передачи Малахова, Вы всего лишь выражаете точку зрения Вашего круга общения.
Французские журналисты, знакомые с ситуацией в Украине, раскритиковали фильм «Маски Революции».
25-летний Поль Гого приехал в Украину в 2012 году, работал и в Киеве, и в Донецке для изданий Ouest France и Libération. Он рассказал, что был крайне удивлен фильмом Морейры.
«Я помню его работы про французский «Национальный фронт». Я, в принципе, смотрю довольно много специальных расследований. Но этот репортаж — это что-то невероятное. Это российская пропаганда, ее цель — манипуляция теми людьми, которые склонны верить в теории заговора, по принципу: все основные медиа лгут, а я скажу вам правду».
«Морейры не было ни на Майдане, ни во время событий в Одессе — там вообще очень мало было журналистов в тот день, 2 мая. Позже он приезжал в Украину — это факт, он появляется в кадре во время своего репортажа. Но то, что журналист не присутствует при самом событии, не отменяет того, что он должен аккуратно подходить к сбору информации и доказательств, чтобы в итоге получить достоверную картину произошедшего», — говорит Себастьян Гобер.
Сам Морейра после шквала критики и со стороны коллег, и со стороны украинских активистов во Франции, и со стороны преподавателей Высшей школы социальных наук в блоге на сайте издания Mediapart написал, что кроме него «никто не говорит о 45 погибших во время пожара в Одессе, спровоцированного «коктейлями Молотова «украинских националистов». «Я понял после недолгих поисков, что случившиеся в Одессе подверглось как бы самоцензуре..."
На НТВ был такой "докуметалист" Пивоваров. Тоже снимал журналистские расследования о Великой Отечественной. Исходя из логики Гого, он снимал туфту, тк не был в Брестской крепости 22 июня 1941 г. Однако либералам расследования Пивоварова очень нравились, даже премию ему какую-то выдали.
Конечно критиканы. Опровергнуть-то они ничего не могут. Сказать - "это не правда", это не опровержение.
Ну тут еще все проще- типичная отмазка, когда нечего возразить - "это российская пропаганда".
Только вот фильм демонстрирует кадры- УКРАИНСКИЕ кадры, и как их теперь назвать неправдой?Вы же сами их снимали.
Другое дело что до сегодняшнего дня их в Европе не показывали.Но на Украине и в России их все видели.
Теперь их увидели и в Европе.
Нежелание признавать правду в угоду политических предпочтений, это не есть правда.
То что многие западные журналисты пытаются фильм и автора опорочить ничего удивительного нет.
Потому что все эти критиканы,ВСЕГДА поддерживали точку зрения на события своих и киевских властей.
Что им теперь признать что они врали, все это время? Что они лгуны и пропагандисты ,а не журналисты?
Конечно они будут всячески пытаться дискредитировать и фильм и автора и не пускать его на другие экраны.
Да поздно ручеек правды пробил брешь в плотине лжи и и именно поэтому это вызвало такую истерику в Киеве.
Надо же было дойти до такого маразма ,чтобы официальные украинские власти попытались закрыть рот ЧАСТНОМУ каналу ДРУГОЙ страны.
Наглость киевской хунты дошла до предела.
И этот фильм только первая ласточка.А ведь предупреждали майдаунов- долго скрывать правду не получится, и зря вы надеетесь на заокеанских хозяев, которые могут всем закрыть рот.Как видите не могут. И похоже уже не хотят. Надоели вы им.
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН
Запрещенные - 8 организаций
1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НС
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18
Для чистоты эксперимента посмотрел сколько в Украине. Знаете сколько? Четыре. ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:
1.ВО Свобода
2. Конгресс украинских националистов
3. УНА-УНСО
4. Правый Сектор.
Из перечисленных 22 какие партии/организации представлены в законодательных/исполнительных органах власти?
Кто из руководителей перечисленных партий/организаций, по примеру Фарион, ходит по детским садикам и угрожает высылкой детишкам за "неправильные" имена?
Ну а что толку перечислять?
Давайте сравнивать так:
1) Сколько членов в каждой из перечисленных партий?
2) Сколько видных лидеров этих партий сидят за решеткой за разжигание национальной розни и пропаганду нацизма?
3) Являются ли эти партии парламентскими?
4) Сколько народа голосовало за эти партии на последних выборах?
4) Есть ли у этих партий иностранный "хвост"?
Лично я знаю, что:
- часть из перечисленных российских партий официально признана экстремистскими
- часть лидеров этих партий сидит
- членов у них с гулькин нос
- они в ближайшей перспективе 100% не станут парламентскими
- На последних выборах они все вместе не набрали даже 1% голосов.
- иностранные "уши" у некоторых из этих партий торчат, но доказать это пока не возможно.
Кстати, а где в вашем списке все прочие типа "Радикальная партия Олега Ляшко"? Или они не националисты?
Ну а что вы можете сказать о перечисленных четырех украинских партиях?
Это, что за умилительный перечень? Видно, два-три человека в партиях. Причем, создавали их последовательно, когда закрывалась предыдущая. В России курят сотни марок сигарет, а в Украине четыре. И что? Никотин перестал убивать лошадь? Причем, мне неизвестны вышеперечисленные партии, но для кого-то контора "Рога и копыта" - это целая вселенная....
А в Германии всего одна фашистская партия была: Национал-социалистическая Рабочая Партия Германии под руководством Адольфа Гитлера. Так что у вас с этим перебор. Объединяться нужно. Так вас потом будет легче переловить.
Из перечисленных 30 партий, я проживя 70 лет в Ленинграде - Санкт-Петербурге, не знаю не одной, настолько видимо они популярны; а из 4-х названных украинских партий только одна не тянет на фашисткую (и то весьма сомнительно)
Живёте в России и ничего не знаете об этих партиях, зато не бывая в Украине, ВСЁ знаете об украинских партиях. Причём, совершенно понятно, что лично Вы знаете с чужого голоса, т.е. Вам вложили то, что Вам надо знать. Ну и корректно ли рассуждать и высказывать якобы своё мнение в данном случае?
То что НИКТО из присутствующих здесь не знает об этих "партиях", как раз и означает их ничтожность.
Вы много чего не знаете в свои 70 лет. Увы, есть предел и у памяти, да и у здравого смысла.
Как бы вам сказать. Когда нечего сказать, переходят на личности. Часто так делают не очень далекие люди. Да, в России есть партии националистического толка, но во-первых большинство их не партии, а организации. И вам правильно указали на численный состав. Или вы каждый нац кружок из трех членов будете партией считать? Во-вторых, эти партии не входят в думу, как вна Украине. Так что перестаньте натягивать ежа на слона, смешно это выглядит.
ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:
\\
Так о чем ты?
Вот дернул меня черт поинтересоваться, а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!
Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их аж 53 штуки!
Умеренные - 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НД
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НД
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман
Радикальные - 22 организации
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
А теперь назови хоть одну, которая официально зарегистрирована или не запрещена,
... важно не сколько есть "организаций", а сколько там активных участников.
а чёрт вас, похоже, действительно дёрнул ;)
Странные вещи вы объясняете оппоненту. Перед ним поставлена конкретная цель: показать, что в России хуже. При чем здесь суть вопроса? Она ему вообще не интересна.
Далее.
Для того, чтобы "гугл выдал" в организации вообще не нужно никаких членов. Нужна ссылка в интернете. При желании и умеренных знаниях любой может создать сотню другую таких организаций за полчаса. И гугл их "выдаст".
Далее.
Непонятно, почему ему гугл выдал так мало. Наверное поисковик еще плохо освоил? :)
Вы правильно указали того, кто вас дернул. Ваша беда в том, что он вам дорогу указал неправильную, а вы повелись и пошли. Есть сайт минюста РФ, там в списке 77 партий. Идите там и ищите 45 фашистских организаций. Когда найдете, возвращайтесь и печатайте новый список.
Что в списке Минюста они так и указаны- "фашистские партии"? Ну и врать ты здоров.
А где я сказал, что в списке минюста указаны "фашистские партии"? Вот где? Ну хоть одно утверждение такое. Его нет. Значит вы соврали, о том что я соврал. Ну надо же было вам так лажануться. О поиске информации. А вам что, названий не хватает? Смотрите название, находите подозрительные. Ищите сайт и программу партии. Блин, поиск информации - уровень средняя школа. Можно и проще. Ищите те названия, что указаны в списке выше, если не находите, то удаляете. Потом предоставляете отредактированный список и с полным правом утверждаете, что в России вот такое количество официальных националистических (фашистских) партий. Только не говорите, что имели ввиду организации, а не партии. НО вы же сами сравнивайте с официальными партиями Украины, так и сравнивайте ежа с ежом.
Фильм - это месть французов за 1812 год.
Они до сих пор считают всю эту территорию Россией.
Кроме того, какие-то укры, которыми в Европе никогда и не пахло (насчет запаха - это политкорректно, а на деле - "сколько там той зимы?", представляете, какая вонь, особенно в условиях ограниченного отопления) вознамерились обогнать по жизненному уровню одну из великих европейских держав - Францию. Так вот, пусть сначала попробуют обогнать Францию по революционному террору и массовому гильотинированию политических противников, а потом завоюют такие колонии, которыми в своё время обладала Франция, и только тогда дерзают насчет жизненного уровня.
Ну, а зверями революционных укров французы выставили в расчете на то, что все в Европе будут думать за Россию.
один фильм ситуацию не изменит ,тем более что интерес на западе к этой теме пропал
...наоборот. Интерес растет.А фильм только начало.Кстати он очень хорошо укладывается в общую ситуацию слива Украины западом.Не заметить это невозможно.
А полемика которая поднялась как раз подогревает интерес и к теме и к фильму.Будет и новые, обязательно будут.
Особенно в свете того что происходит сейчас в Европе. Им еще украинских нацистов не хватало.
Не потому ли и фильм вышел, что евровластям нужно оправдание , чтобы слить укронацистов? Уж очень они их достали.Мало того что денег требуют, еще и надежд не оправдали и имеют наглость обвинять.
Сразу слить нельзя, нужно подготовить общественное мнение.
То есть схема проста- этого не может быть- в этом что-то есть- это все знали.
Так что поворот явно наметился. Быстрой победы не получилось а терпеть новые убытки вместо прибыли, никому не хочется.
Le Monde поймала Поля Морейра на лжи. 31 января “Le Monde” опубликовала рецензию под названием “Поль Морейра дает искаженное представление о конфликте в Украине”. “Вместо того, чтобы сорвать маски, документалист надевает очки, искажающие действительность”, - так характеризует обозреватель Бенуа Виткин (Benoît Vitkine) фильм “Украина. Маски революции”, запланированный к показу 1 февраля французской телекомпанией Canal+.
"характеризует обозреватель Бенуа Виткин (Benoît Vitkine) фильм “Украина. Маски революции”, запланированный к показу" - шикарно! Выдать рецензию еще до показа - конгениально!
мнение “Le Monde” никому не интересно.
Это хорошо известный листок зоологических русофобов.
Отлично помню их поганые статейки времен чеченской войны и не только.
Le Mond конечно права! Особенно в вашем комментарии! И во всех стальных тоже!
А они фильм видели до премьеры? Или виткину смотреть необязательно, он и так все знает?
На какой лжи поймали? Интересно, что за рецензия на фильм 31 го января, который показывали 1го февраля? В лучших советских традициях - "не смотрел, но осуждаю". Бенуа Виткин - коммуняка!
а ты хоть знаешь кто такие коммунисты? ты скорее всего судишь о них по преспособленцах меняющих партии как перчатки в зависимости от погоды
В чем ложь? Мнение обозревателя отличается от взгляда автора. Всего лишь.
А в каком месте поймал на лжи?Максимум можно заметить из вашего комментария,что Бенуа Виткин (Benoît Vitkine) высказал свое мнение о фильме.
Цель Морейра избрал не оригинальную - ниша демонизации Украины в глазах французского обывателя давно и плотно занята пропагандистами Russia Today, у которых он даже умыкнул название своего фильма.
Канал Russia Today вещает на английском, арабском и испанском. Если Вы такой знаток Европы, то наверняка знаете, что знание иностранных языков во Франции - еще ниже, чем в России. Так что не надо так переживать за "французского обывателя", "вражеская пропаганда" для большинства "французских обывателей" непонятна.
Для французов (и Запада в целом) информация Russia Today - это интересно как альтернативная точка зрения, а вот фильм, снятый известным французским журналистом, - это правда.
Демонизация демонов?
У Russia Tuday своя аудитория, у Canal+ своя. Просто еще несколько тысяч зрителей узнают правду.
Напрасно укры так занервничали! Ведь теперь народ на Западе хоть узнает, что где-то на Востоке есть нечто, называемое "украиной". Вот для России показ чреват тем, что малообразованные лица на Западе будут думать, что всё это происходит в России, поскольку на домах и плакатах всё было написано на исковерканном русском языке (называемом мовой) и зрители могут быть введены в заблуждение.
Это правда, ведь многие,журналисты не исключение, особенно в Америке
считают что Украина где Пакистан или в Африке)))
Странно, что в России не сообщалось, когда по французским каналам шел документальный фильм о российской "активности" в Донбассе. И совсем недавно, два месяца назад, даже меньше.
Этого бреда мы достаточно насмотрелись.Хочется посмотреть и противоположную точку зрения, которая в Европе не была представлена и ее появлению всячески препятствовали.
А теперь она есть. Рано тебе удивляться, будешь удивляться когда таких фильмов будет все больше и больше а с твоим Порошенко, не только Обама, а вообще никто руку не подаст.
Всё как всегда. Украм говорят что это будет, они не верят, потом э
то происходит и они удивляются.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.