• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Деолигархизация Украины, или Почему уходят «великие чемпионы в реформах»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.02.2016, 19:39
Гость: Ха

Процедура полной передачи остатков Украины во внешнее управление под прикрытием колониальной администрации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 21:25
Гость: Vbrc

Если у власти олигарх то деолигархизации быть не может!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 20:32
Гость: Татьяна Алексеевна

А ведь предупреждали украинцев,что эта Ассоциация им НИЧЕГО ХОРОШЕГО не принесет.Что Европа их просто сделает нищими и ничтожными.Что сейчас и происходит.С кем боролись на майдане?С ВОРОМ Януковичем и его "бандой".А теперь ЧТО?Те же яйца,только в профиль.И это еще не конец.Чашу унижения Украина еще не до конца испила.Настанет день,когда в небо полетят проклятья тем,кто заварил всю эту кашу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 22:55
Гость: Татьяне

Ну а Россия в =шоколаде=. Доллар 75 руб. цены ростут, народ нищает, безработица растёт. Класс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 10:04
Гость: не Татьяна

Достали уже с этим долларом, у нас зарплата в рублях, безработица во всем мире растет, очередной кризис капитализЬма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 00:05

Я как платила за газ в районе 150 рублей несколько лет назад,так и плачу.И колбасу в магазине как покупала так и покупаю.Хочу,вареную,хочу копченую.Меня безработица не касается.Я сама себе хозяйка.Муж и сын тоже работают.Безработным человек может стать не только по-экономическим причинам.Есть такой термин - оптимизация.Он включает в себя несколько составляющих.Одним из них является - автоматизация и компьютеризация производства.Знаю,что в одном районе Московской области сейчас компьютеризируют котельные,и работников сократят по этой причине.Прогресс не стоит на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 09:44

Ваша семья это ещё не всё население России. Но если так и дальше будет продолжаться то и ваши и муж и сын станут безработными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 10:19
Гость: СП

Если так будет продолжаться, то мы все умрем. И ваши жена и дети тоже. Видите, не только Вы можете делать прогнозы....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2016, 19:48

А что Вы предлагаете? Выскажите ВЕКТОР ЦЕЛИ? По Ходорковскому в президентах истосковались? Аль Вечно Пьяного или Брехливогорбатого в управление захотели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 13:10

Я про себя сказала.И я тоже в 90-е лиха повидала,когда завод закрыли.Знаю,как тяжело без работы.Мои муж и сын БЕЗ работы не останутся.У них вполне ВОСТРЕБОВАННЫЕ профессии.Да и умом и уменьем нашу семью Бог не обидел.Выживем.Лениться не будем.Я всегда говорю: ГОЛОДНЫМ будет только ЛЕНИВЫЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2016, 19:46

А зачем было доводить страну и себя лично до состояния ни нормальной жизни а выживания? Вы приняли активное участие в этой трагедии страны в которой вам ПРИШЛОСЬ ВЫЖИВАТЬ а очень многие НЕ ВЫЖИЛИ а вымерли (были сразу убит или бежали из страны и умерли на чужбине). Сейчас ВЫ за тех из-за дебилизма и предательства которых ЗАКРЫЛИ ВАШ ЗАВОД? Может не стоит доводить свою семью до такого состояния чтобы быть голодным и мужественно из этой ситуации выкручиваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 11:01

А как тогда назвать это?

Минпромторг России подготовил схему адресной продовольственной помощи населению, продолжающему беднеть из-за кризиса, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах. Об этом пишет агенство Reuters.

Адресная помощь населению, как предлагает Минпромторг, будет осуществляться по двум направлениям: покупка продуктов питания в торговых точках с помощью субсидируемых государством электронных карт и льготное или бесплатное общественное питание, следует из комментария замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос агенства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2016, 19:51

Так точно. Адресная помощь неимущим или можете сказать ленивым. Как во всем мире поступают. Проще платить минимум чтобы обеспечить всем окружающим минимум общественной безопасности. Клошаров и голодных полно и в центре Парижа. Я даже не намекаю о миллионах неграмотных в демократичной и богатой Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 13:25

Ну,Минпромторг НИЧЕГО плохого россиянам не предлагает.В отличие от КЛИЧКО.Тот вообще предложил киевлянам готовится ...К ЗЕМЛЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 17:21

Это Россия от жиру бесится. Так ведь Татьяна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 10:20

Нет. Это у кого-то зуд критиканства....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 17:48
Гость: Константин

Кормовая база на Украине сильно сократилась, поэтому пауки в банке начинают жрать друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 17:41
Гость: Поликарп Леонтьевич

Когда же у них деЛОХизация начнётся?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 16:01
Гость: занавес?

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращения действия соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации (№4030). Об этом со ссылкой на официальный сайт парламента сообщает "Интерфакс".

Авторами соответствующего проекта постановления стали первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, депутаты из фракции "Народный фронт" Игорь Лапин Андрей Тетерук, Юрий Береза и Татьяна Чорновол, из фракции "Самопомич" Егор Соболев, внефракционный нардеп Владимир Парасюк и другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 12:54

Вполне закономерный процесс внешнего управления колониями. Внедриться в новые земли через своих эмиссаров. Подкупом и убийством отстранить от власти местных вождей. Вырастить управляемую и полностью подконтрольных олигархов и элиту бывших селюков. (Пример: Каломойский в 1990 был барыгой мешочников, который с торбами мотался по польшам и турциям. Гиммлер в Германии был селюкам, разводил курей.) Их руками уничтожить конкрентоспосбную промышленность, образование, армию, науку. Ну потом и приходит черед и этим псевдовождям, которые решили, что ВОНИ поймали бога за пазуху. (Пример: Павлик Лазаренко - которого вывезли в США и выдоили на деньги до сухого остатка, дабы знал свое место на коврике под дверями ФРС). Как завершение - ликвидация местной туземно-колониальной администрации и замена в наглую на привезенных "менеджеров". Народонаселение бантустана, которым через СМИ впаривали, что они "раньше обезьян на земле появились" обречено пойти на собачий корм и утилизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 10:22

Золотые слова. Рагулям да в уши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 11:41
Гость: Всеволод

Украина семимильными шагами идет к своему финалу.
Разваливается все. Что не развалилось само, то разворовали.
Хотя и воровать стало не из чего. Страна в долгах по уши. Бюджет страны при Порошенко в разы сократился по сравнению с бюджетом при Януковиче. Но все равно бюджет Ураины на 2016 год наполовину сформирован под финансы от будущих новых займов. А новые займы западные кредиторы не очень-то и хотят давать.
С Донбассом у Порошенко тоже тупик. Заломать - и ресурсов нет, и армия разложилась от пьянки и нежелания воевать принудительно мобилизованных. Замириться - свои же патриоты в Раде обвинят в зраде и сожрут.
Мое впечатление, что у Порошенко сейчас ситуация очень похожая на ту, какая была у Керенского летом 2017 г.
Власть он номинально имеет, а хороших ходов нет, потому что нет никаких политических и экономических ресурсов.
Зато имеется обозленный народ и куча разного неподконтрольного вооруженного сброда - всякие ДУКи и просто банды, решающие свои вопросы оружием. В Раде раздрай, каждый тянет в свою сторону и валят друг на друга.
Если в завершение рухнет еще донбасский фронт и толпа вооруженных солдат повалит в Киев, то снесут власть на раз-два.
А после этого начнется гражданская война, не как сейчас только на Донбассе, а по всей стране.
Украина распадется на ряд регионов, в каждом будет командовать свой атаман. Все будут воевать против всех.
Мировое сообщество посмотрит на этот пожар, да и договорится о разделе Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 15:58
Гость: Всеволодьке

"А после этого начнется гражданская война, не как сейчас только на Донбассе, а по всей стране." И не мечтайте. Как только выпрем ваших отпускников, так и "гражданская война" закончится. И очень высока вероятность, что начнётся у вас. А вот это уже будет действительно гражданская и это будет очень серьёзно. Я вам сочувствую, несмотря на то горе, что вы принесли в мою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2016, 06:20
Гость: Алекс Дорф

2,5 млн "силовиков" вы уже выперли. Когда они прибыли в Россию, оказалось, что это дети, женщины и старики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 19:57
Гость: Как только выпрем

Бодливой корове Бог рог не дал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 11:02
Гость: 19-54

Масштабы воровства украинскими чиновниками это детская забава по сравнению как воруют русские чиновники. Читайте в инете на РБК.
Следственный комитет России проверит декларацию депутата Госдумы из фракции «Единая Россия» Михаила Слипенчука, который занял второе место по размеру доходов в 2015 году

Подробнее на РБК:

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 12:48
Гость: Всеволод

Для объективности стоит понимать такое.
Воруют чиновники везде. В том числе и в Европе, и в Штатах.
Воровство чиновников - это неизбежный изъян чиновничьей системы управления.
Уверяю Вас, что если лично Вас, такого сейчас честного и негодующего, назначить на пост, где управляют финансами, то спустя некоторое время Вы начнете воровать.
Не нужно понимать воровство чиновника прямым образом, вроде ремесла карманника. Все делается гораздо тоньше и с соблюдением закона.
Уж совсем детский пример. Вы чиновник, я - бизнесмен, строю дороги, и Ваш друг. Прихожу к Вам за подрядом на строительство. Есть законные способы (не буду уточнять), чтоб при любых конкурсах, этот подряд достался именно мне. А Вам не все ли равно, кто будет строить, если я строю качественно.
Получаю, строю, зарабатываю деньги.
А Вы, к примеру, себе или сыну строите дачу. Я Вас понимаю и предлагаю материалы для стройки ну по о-о-очень выгодным ценам. А что? Мой бизнес, кому хочу, так и продаю.
Это к Вашему негодованию.
По сути же так. Масштаб воровства измеряется не объемом сворованных денег, а их долей в общем бюджете страны. По объему в Штатах воруют больше, чем у нас. Но в % от их бюджета это мелочь в сравнении с тем, что делается в России.
А на Украине в % от их бюджета разворовывается намного больше чем в России. Это мнение независимых экспертов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 17:46

Первые 10 лет правления Лужкова москвичи говорили: "Ворует, но и для города много делает. Пусть сидит".
А потом зажрался, совесть потерял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 16:03
Гость: Юджин

Как говорится, при Януковиче воровали с прибылей, а при Порошенко умудряются воровать с убытков!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 23:50
Гость: диванный

чё-то даже это уже не цепляет. Про Зика, что-ли пишите чё-нидь. А? Афтар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 23:08
Гость: Виктор

Очень подробно и откровенно. Мы же о своём, естественно, подобном увы так ничего и не узнаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 22:28
Гость: Совершенно очевидно что

Балаш Ярабик, Штефан Фюле, Анри Малосс, Андреас фон Бекерат и прочие - явные москали!
\
И похоже что Украина в лице Юрия Косюка готова побороться за флаг тормознутости с Прибалтикой и Финляндией..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 21:58
Гость: Олег

А по-моему, этот Абрамичюс просто хочет больше денег. Потому что увидел сколько все вокруг хапают - и стало обидно. И ему больше денег таки дадут его наставники - чтобы он остался. Потому что других кандидатов у его наставников нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 21:56
Гость: 19-54

Терпения россиян в кризис хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции Левада-центр

Подробнее на РБК:

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 16:50
Гость: ммммм

Руководитель Левада-центра Лев Гудков, если не ошибаюсь? Либерал...

Кто у нас "хозяин" РБК - Михаил Прохоров....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 16:02
Гость: Для 19-54

Терпения россиян, думаю хватит надолго. Не тот это народ, который будет будет чем-то возмущаться, если дирижёр не даст на то "добро".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 04:26
Гость: to "19-54"

Тебя предупреждали о судьбе "Длиноноса". Теперь пеняй на себя....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 20:28
Гость: мнение

Очень жаль, что Айварас Абромавичус подал в отставку. Умный, опытный и порядочный. Не микроменеджер. Создал отличную команду.

Когда "Нафтогаз" передали под Минэкономразвития, мы увидели министра, которого действительно интересовала стратегия "Нафтогаза", развитие рынка газа и т. д.

Который действительно хотел, чтобы в "Нафтпгазе" был создан независимый совет директоров, который бы изолировал его от политического влияния.

При этом он и его команда были требовательными руководителями. Они требовали конкретные цифры и отчеты, вникали в суть, обращали внимание на юридические нюансы и т. д. Но в общении с ними вообще не было даже намёка на желание использовать свою должность в личных целях.

Жаль, что в отставку подаёт министр, который действительно хотел и работал над тем, чтобы мы, все украинцы, жили как в Европе.

Юрий ВИТРЕНКО

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 18:47
Гость: Из статьи:

«Айварас Абромавичус попытался сместить нынешних руководителей этих двух предприятий (людей Н. Мартыненко и Д. Жвании) и поставить на их место своего бизнес-партнера Константина Лиснычего... Попытка успехом не увенчалась.»
Из Леонида Филатова:
«Для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей о народе не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 18:33
Гость: чего

русских хохлов тут расписывать у нас тоже готовится новая прихватизация ещё круче. Государству не нужна прибыль, своим надо раздавать, которые ещё не нахапали госсобственность. Нужно объявить всероссийский протест против этого грабежа забугорной сволочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 17:38

А в чью пользу приватизация у нас и там?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 21:32
Гость: Патриот Евразии

У нас-то приватизаторы правильные, наши. А у них неправильные, не наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 17:40
Гость: Европа недовольна

Европейский парламент 4 февраля принял резолюцию, в которой связал снятие с России европейских санкций с восстановлением контроля Украины над Крымом, передает Интерфакс- Украина.

В частности, парламентарии напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, осуждает его, и страны союза продолжат политику непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины.

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Кроме того, Европарламент осудил нарушения прав человека в Крыму, в первую очередь крымских татар, "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

При этом, Россия, несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток. Также коренных татар и других меньшинств Крыма, и за поддержание правопорядка на оккупированной территории.

В связи с этим, парламентарии призвали российские "власти" в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы и любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2016, 10:22
Гость: н-да

А нарушения прав человека на Украине от киевских "дэмократов" они в упор не видят. Там то они страшнее. И блокаду Крыма не видят, и отсутствии свободы слова, и убийства политических деятелей и оппозиции. Так чего от России хотят. Когда все буудт равны , тогда и можно будет что-то обсуждать. Противно даже слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 22:53
Гость: коля

А Европа , не порали отдать меллиарды за то зло, что сделали страны Антанты в 1917-1920 год России . Что-то нигде об этом ни гу-гу в Европе. А че Косово признали и оттяпали от Сербии сразу , даже без референдума. А в Косово янки сразу же оборудовали мощную базу. Но во всем виновата Россия. Я удивляюсь, что некоторые западные демогоги размышляют о 3 мировой. Ну прогулка будет а не война, Но только надо уточнить маленький пустяковый ньюанс- по радиоактивной пыле босыми ножками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 21:37
Гость: Европа? недовольна??

а кого это волнует? крым отдать? )))))) замучаетесь ждать!!!!
санкции позолили посмотреть реальное рыло европы. про штаты вообще молчу. как были сволочной страной так и остались

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 20:56
Гость: нв

Россию это заявление не касается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 18:27
Гость: Ха-ха-ха!

Европа сама в большой Ж...! Амеры рулят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 17:36
Гость: Есои

"...на Западе положением дел на подведомственной территории не довольны и называют украинскую деолигархизацию выборочной, готовы мириться с этим только до тех пор, пока Киев находится в состоянии конфронтации с Россией...", то что будет делать власть Украины? правильно! Воевать без перерывов на обед и сон! )))
А Старый Свет за ВСЁ заплатит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 17:31
Гость: То, что происходит на Украине , хорошо описано в этих

стихах из "Бременских музыкантов":
Едва раскроем рот,
Как все от счастья плачут,
И знаем наперед -
Не может быть иначе!
Мы к вам заехали на час,
Привет, бонжур, хэлло!
А ну скорей любите нас,
Вам крупно повезло!
Ну-ка все вместе уши развесьте,
Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!
Классика! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2016, 17:27
Гость: Гуманитарий

Хозяйство вести не на майдане м... трясти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 10:34

Эт точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.