Дальше пишу иолько за вспомоществление
Чтобы немного сбить с Вас спесь и охладить Вашу прыть насчет ЧИСТОГО толкования Библии,скажу,что заповедь НЕ УБИЙ охватывает не только ФИЗИЧЕСКУЮ сторону этого вопроса.Она тесно переплетена с заповедью НЕ УКРАДИ и с заповедями: НЕ возжелай добра ближнего своего,Не возжелай жены ближнего своего.НЕ знали?
Знал, ну и что? Что вы этим сказать-то хотели, кроме как наполнить электронное ппостранство писаниной. Вы не смогли ответить на прямо поставленный вопрос о заповеди "не убий". Это я тоже знаю.
Знаете,про таких как Вы говорят:Он хочет казаться СВЯТЕЕ Папы Римского.Вам дали и выдержки из Библии и прочее.ХВАТИТ.НЕ нравится,ищите себе ДРУГИХ толкователей.Я Вам сразу сказала,что без ДУХОВНИКА Вы морали не поймете.А мы тут вам в духовники не нанимались.ПОНЯТНО?
Я себя святым не считаю и не представляю. И хватит пустой болтовни. Я уже десятки раз повторил: Процитируйте слова бога - конкретные слова бога, а ваши человеческие толкования о том как и когда можно нарушать заповедь мне не нужны.
Вообще-то ГОРДЫНЯ - величание ПЕРЕД Господом.Я перед ним никогда не величаюсь.Вы осуждаете ЗЕМНЫЕ законы,хотя я привела Вам примеры.что эти законы не такие уж и плохие.Та же АЛЬТЕРНАТИВНАЯ служба в армии.Пускай будет по Вашему.ВСЕ страны ГРЕШНЫ.Хотя сейчас наверно у Христа волосы на голове дыбом встали.Даже ОН не приводил такие примеры в своих учениях.Вы далеко пойдете...ОТ БИБЛИИ.
У вас много гордыни по отношению к человекам, которые, насколько вы верите - творения божие. И не надо ваших гипотез отчего у Христа волосы дыбом.
Это не я далеко пошел от библии, а человечество далеко ушло от библии. Заповеди бога нарушаются человечеством повсеместно и постоянно. Просто у меня хватает ума и совести открыто признать насколько человечество далеко от христианских идеалов.
Я задал простой вопрос. Вы не способны ответить на мой вопрос, и теперь строчите комментарии, называя меня и дилетантом и человеком, поднимающим волосы у Христа на голове, и спесь-то с меня надо сбить и прыть охладить. Да уж, вот они ваши христианские смирение и любовь к ближнему своему.
Слепая вера - одна из самых опасных вещей на свете.
У меня НЕТ гордыни.Это У ВАС она цветет махровым цветом.Я тоже понимаю,что человечество далеко не совершенно.Но у МЕНЯ нет даже и мысли,что я ИМЕЮ ПРАВО его за это упрекать.И этим ВОЗНЕСТИСЬ над человечеством.Упаси Боже меня от такого.Христос учил,а не приказывал,и НЕ УПРЕКАЛ,что вот ВЫ ЛЮДИШКИ такие и сякие и не достойны кем-то называться.Про мою любовь к ближнему на основании нашего разговора не надо делать выводы.Да,Вы правы:СЛЕПАЯ ВЕРА В СВОЮ НЕПОГРЕШИМОСТЬ и ВЕЛИЧИЕ своих мыслей - опасная вещь.Оберните глаза зрачками в душу.
Это у меня нет гордыни. А у вас гордыня зашкаливает выше любой меры, если мы, люди, для вас -ЛЮДИШКИ. Вы считаете себя выше всех святых, думаете, что у вас есть право перетолковать Библию как вам захочется. У Христоса волосы дыбом встают, когда он видит как вы нападаете на людей, задающих вопросы, которые вам не нравятся. В вас нет никакой христианской любви к другим людям, в вас только безмерная гордыня и безмерное самолюбие.
Про вашу любовь к ближнему можно судить по-вашему общению со мной. В течение нескольких дней подряд я задавал очень простой вопрос. Я спрашивал о цитате слов бога по поводу заповеди о ненасилии. В этом не было ничего личного. Элементарный вопрос о цитате из книги. Вы оказались неспособны ответить, и ваша задетая гордыня и ваша слепая псевдо-вера побудили вас написать страницу за страницей бесконечных нападок на меня, перемешанных с вашим личным толкованием библии, которое меня не интересует и к теме отношения не имеет.
Христос людей не упрекал, а вот Бог считал, что человечество настолько плохо, что он наслал потоп для полного уничтожения человечества. Это уж похлеще будет, чем упрёки.
Это вам надо обернуть глаза внутрь своей тщеславной душонки, наполненной ненавистью ко всем, чьи взгляды на жизнь и религию вам неудобны. Ваши последние комментарии наполнены злобой. За простой вопрос, вы объявили меня и дилетантом и еретиком и людишкой. От вас так и прёт "псевдо-любовью" к нам людям-людишкам.
чтобы смиренно поблагодарить верующих за их терпеливое отношение к вам и за их весьма содержательные и интересные сообщения, вы предпочли нахамить им вместо благодарности - ну и кто вы после этого - воистину ваш пример как нельзя лучше демонстрирует суть сказанного Господом о том, что не стоит метать бисер перед свиньями
Я не просил чьих-то личных толкований библии, которые вы, Твтьяна Алексеевна, называете содержательными и интересными. Терпеливыми ваши отношения не назовешь. Я задал один простой вопрос, и меня всячески обхамили здесь псевдо-христиане, которые считают, что божеским заповедям можно не следовать, когда они оказываются неудобными.
Вы правы, бисер я перед вами больше метать не буду. И спасибо за то, что вы так и не смогли ответить на мой простой вопрос о том, где это бог сказал, что его заповеди можно нарушать.
Я еще(!!!) раз Вам повторю: Гордыня - величание перед БОГОМ.Я перед ним НЕ ВЕЛИЧАЮСЬ.То,что Вы дилетант,повторю.Потому,что даже в определении с Вселенским Потопом Вы допускаете ошибку.Господь ПОЖАЛЕЛ о своем таком поступке и обещал больше этого не делать.И спас семью НОЯ и тварей земных.Проблема не в Заповеди,вообще-то их 10.И ВСЕ взаимосвязаны.Ни одна ОТДЕЛЬНО не работает.Только В СВЯЗКЕ!
Я еще раз (!!!) вам повторю. Вы так и не привели цитату слов бога, которыми бог прямо и открыто позволяет людям нарушать божьи заповеди. Вы себя возносите над другими людьми (людишками, как вы их называете), а люди - согласно христианству - создания Божия. Значит, вы себя возносите над творениями божьими.
У вас отсутствует элементарное логическое мышление. Я не говорил о том, что Бог сказал после потопа. Факт в том - что Бог один раз, согласно библии, уничтожил человечество за грехи. Да и Христос, кстати, людей упрекал. Напомнить, как он торгашей из храмов божьих выгонял?
И повторяю еще раз, одна заповедь или 10 заповедей. Нигде в священных текстах Бог не дал официального разрешения людям нарушать эти заповеди, когда им хочется. Христианство - это учение о смирении, ненасилии и несопротивлении. Сами ведь сказали, ни одна волосинка с головы не упадёт с вашей головы без воли на то божей. Значит, если вас избивают хулиганы - на то воля божья и вы должны терпеть по-христиански. Ваша проблема в том, что вы хотите называться христианкой, но не способны принять фундаментальные христианские принципы о милосердии, скромности, ненасилии и несопротивлении насилию.
Как сказал Брг, бессмысленно метать бисер перед свиньями. Поэтому я перед вами больше бисер метать не буду.
Значит,не сопротивляться насилию?Если бы в 1941 году(привожу пример)советские люди НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ бы насилию,то,ВАС бы и на свете не было.И меня тоже.Ваше понимание Библии - не бисер,а гнилая картошка.Вот и МЕЧИТЕ её перед свиньями.Мне такой "бисер" не нужен.У Вас у самого смирения на копейку НЕТ.А туда же-учить.И торгашей Христос выгонял из ОДНОГО храма.ИМЕЛ на это право."Значит,если вас избивают хулиганы - на то воля божья и вы должны терпеть по=христиански".НАПИСАЛИ? А ГДЕ в Библии написано ЧТО ХУЛИГАНАМ можно(!!!) меня бить?
ЗЫ.РАзберитесь с ТАРАКАНАМИ в своей голове.Вы НИЧЕГО не понимаете в Библии.
Особое место среди украинских изданий занимала полемическая литература. Возникла она в 80-е годы XVI ст. Самыми известными полемистами той поры были: Герасим Смотрицкий,Василий Суражский,Клирик Острожский,Христофор Филалет,Иван Вышенский,Мелетий Смотрицкий,Йов Борецкий,Захария Копистенский,Стефан и Лаврентий Зизании. Все они були людьми высокообразованными,учеными. Усилия полемистов были направлены против идеологии католицизма, на защиту Православной церкви, ее исконных прав. Поскольку вера в тех условиях была залогом всей национальной жизни. И ее защита – была защитой достоинства народа, его прав на политическую, национальную, религиозную свободу. Украинское общество, которое объединялось на защиту своей Церкви, которая потеряла право на существование после Берестейской унии 1569 г., поднималось, таким образом, и на защиту своих прав и свобод… Чрезвычайно высоко полемисты ценили свободу вероисповедания, считая ее самым важным признаком свободного человека. «Умеем, милостью Божьею, уважать вольности наши, и самая первая вольность – совесть!» - предостерегал от насильственных действий иноземцев Х.Филалет. А М.Смотрицкий, обращаясь к польскому королю, писал: «Лучше умереть с Божьей помощью, нежели Богом подаренную нам веру из сердца вырвать!», «Никто того не хочет видеть, что отступники наши того хотят, чтобы Руси не оставить в Руси» и «Пытаться изменить веру народа русского все равно, что пытаться уничтожить народ русский»… (перев. с укр.) Історія Києво-Могилянської академії
В Минске покажут книжные раритеты 16-18 веков
В Национальном историческом музее Беларуси будут представлены редкие издания 16-18 веков, главное из которых — Библия 1563 года, напечатанная в Бресте.
Открытие международной выставки «Радзивиллы. Великая эпоха князей» состоится 11 февраля. Проект позволяет познакомиться с историческими событиями, в которых участвовали представители этого известного рода. Выставка с успехом прошла в Литве, теперь ее принимает Беларусь, сообщает БелТА.
Среди экспонатов из Литвы — колоритные изделия художественного литья и ковки, полихромные плитки. Белорусская сторона вместе с иными экспонатами представит документы XVI-XIX веков из Слуцкого Свято-Троицкого православного монастыря. Расшифрованные документальные тексты отражают различные стороны жизни общества прошедших столетий. Большинство этих архивных источников ранее не выносились на публичное обозрение.
А жители Московии в эти времена ещё жили в землянках и кутались в зверинные шкуры. И ничего о православии даже не подозревали.
"А жители Московии в эти времена ещё жили в землянках и кутались в зверинные шкуры. И ничего о православии даже не подозревали."
Надеюсь Вы приводите эти "сведения" для шутки? Или для тех кто еще живет в дремучести?
За десять лет до выхода в свет "Апостола", в 1553 году, царь Иван III повелел построить в Москве печатный дом, т. е., выражаясь современным языком, типографию. На протяжении 1550-х годов книгопечатня отпечатала несколько книг, которые в современной традиции принято именовать "анонимными", так как они не содержали ни даты выпуска, ни имени автора. По факту, получается, что "Апостол" Федорова 1565 года, конечно же, не был первой русской печатной книгой. Однако, если сравнивать его с выпущенными ранее "анонимными" книгами, то сразу становится заметна большая разница.
В правление Ивана III состоялись церковные соборы 1490 и 1503 гг. Шла активная идеологическая борьба, боролись с "жидовствующими", дискутировали нестяжатели с иосифлянами. В Кремле строился Успенский собор, Грановитая палата. А вы говорите :"о православии даже не подозревали". Клоун.
Вы вообще хоть историю знаете? Русские были обращены в христианство более тысячи лет тому назад.
“В конце следующей недели состоится первая в истории встреча Патриарха Московского и Всея Руси и Римского Папы”--------------------------------------------------------------------------------------
---
“Таким образом, медленно, но последовательно Ватикан продвигается к своей цели…Далеко не все в православном мире поддерживают это «сотрудничество». …например…бывший сербский епископ Артемий Рашко-Призренский и Косовский… Епископ Артемий всегда твёрдо стоял на позициях сохранения чистоты православного вероучения и известен своими антимодернистскими, антизападными и патриотическими взглядами. Но именно за них…4 мая 2010 г. епископ Артемий был отстранён от служения под предлогом «выхода на пенсию». …
В интервью «Русской линии» епископ Артемий заявлял:
«К сожалению, многие православные утеряли чувство меры в вопросе о сотрудничестве с Ватиканом....» (стр.170-172)
-
КНИГА: автор Четверикова О. Н. “Измена в Ватикане или Заговор пап против христианства”, 2011 год. - 240 страниц.
ничего не знал о гибели православных на востоке,Царствие Им Небесное,всякую чушь печатают,а о гибели единоверцев молчок,если это игил -это важнейший аргумент борьбы с ней-плохо работает пропаганда или гибель братьев по Вере ничто.....
Тексты Нового Завета 4-х книг евангелистов одинаковы для всех христианских религий. Обширный список заветов - в первой книге "Евангелие от Матфея" в Нагорной проповеди. На мой взгляд, автор понимал, что соблюдать все заповеди для человека практически невозможно, поэтому он написал т.н. "Золотое правило" морали: "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы".
Коммунисты из нас веру вытравляли, и небезуспешно. Алкоголик Маркс, сифилитик Ульянов, вор в законе Джугашвили- вот наши иконы. Каждому будет по вере его.
С пребольшой натяжкой - согласимся, что И.В.Сталин являлся вором в законе, все же, согласно Уложению о наказаниях Российской Империи, он являлся политическим преступником. Но вот чтоб Карл Маркс(для Остапа - это ОДИН человек.Поясняю потому, что составил определенное представление о Вашем интеллектуальном уровне) был алкоголиком? Три тома "Капитала" да и еще с полсотни томов, пусть и написанных совместно с Энгельсом, по мнению Остапа такое можно выдать только спьяну. Ну что тут скажешь, интеллект постов Остапа превышает все мыслимые пределы - Остап гений, да и только.
При бальзамировании В. И. Ленина участвовали два немецких профессора медицины, они также взяли с собой в Германию для анализов частички тканей тела Ленина. И никто ничего сифилитического не нашел (кроме Остапа конечно ; - )).
Неверно нависал,не сбудется, исправлю. Каждому да будет по вере его.
Ув. Остап, ошибиться может каждый, не каждый способен об этом сказать. Последствия и сифилиса мозга и тяжелого склероза очень схожи, так что с бытовой точки зрения вы не сильно промахнулись . Вскрытие показало, что от мозга практически ничего не осталось. К концу жизни это было полное растение.
Я хорошо помню, как нам врали в школе на уроке истории о результатах вскрытия тела Ленина, какой у него был громадный мозг. Этот миф по мнению училки должен был подтвердить гениальность Ленина.
И как это Ленин, с его, по-вашему, склерозом сумел написать 54 тома сочинений, причем последние пару томов надиктовал(писать не мог по болезни, а голова работала нормально, дай бог каждому), причем это вполне логичные и целенаправленные произведения? Склероз быстро развивается, как инфаркт - так что ли? Если Вы, батенька, это докажете, то меньше, чем на Нобелевскую премию не соглашайтесь!
"Головной мозг. В левом полушарии мозга: 1)в области прецентральных извилин, 2)в области теменной и затылочной долей, 3) в области ... и 4) в области височных извилин замечаются участки сильного западения поверхности мозга. В правом полушарии, на границе затылочной и теменной долей, замечаются также два ряда лежащие участки западения поверхности мозга. Мягкая мозговая оболочка полушарий мозга под вышеописанными участками западений представляется мутной, белесоватой, местами с желтоватым оттенком. Кое где над бороздками и вне участков западений замечаются белесоватые места в области которых мягкая мозговая оболочка плотна и на разрезах оказывается утолщенной. Сосуды основания мозга. Обе ... а также ... утолщены, не спадаются; стенки их плотны, неравномерно утолщены, белесоватого местами с желтым оттенком цвета. Просвет их на разрезе местами сильно сужен до размера небольшой щели. Такие же изменения заметны и со стороны ветвей артерий, а также представляются плотными со стенкой, неравномерно утолщенной и просветом местами заметно суженным. Левая внутренняя сонная артерия в ее внутричерепной части просвета не имеется и на разрезе представляется в виде сплошного плотного белесоватого тяжа. В вышеописанных местах западений мозга замечаются очаги размягчения ткани его желтоватого цвета с образованием многочисленных кистевидных полостей, выполненных мутноватой жидкостью. Очаги размягчения захватывают как белое, так и серое вещество мозга." 22.01. 1924. 11 ч.10мин. - 15ч.50 мин.
Скопипастить с Инета может любой. И как этот текст доказывает, что склероз(в данном случае - атеросклероз) развивается быстро? И как он сказался на интеллекте Ленина? Приведи хоть одну цитаточку из Ленина в доказательство того, что у него перед смертью ум за разум зашел. Впрочем, можешь и не париться - ничего ты не найдешь.
Скопипастить с Инета может любой. И как этот текст доказывает, что склероз(в данном случае - атеросклероз) развивается быстро? И как он сказался на интеллекте Ленина? Приведи хоть одну цитаточку из Ленина в доказательство того, что у него перед смертью ум за раум зашел. Впрочем, можешь и не париться - ничего ты не найдешь.
Это очень по христиански - ненависть и агрессия. Да ты то кто, что бы незаслуженно оскорблять этих людей?! Вот такие вы и есть все верующие, чуть что, всем остальным гореть в аду предлагаете. Жалкие рабы - завистливые, трусливые и злобные.
Боишься,партейный, и боишься правильно. Перед Богом мы все без погон.
А у Вас кака болячка имеется ?!
Ведь у кого что болит тот о том и говорит..
..Коммунисты из нас веру вытравляли..
* Во 1, не Веру вытравливали, а преклонение пред жуликоватыми церковниками...
Во 2, сие действа разворачивались не при коммунистах т.Сталина, а при космополитах-большевиках..
В 3, больше чем сами попы.. никто Не сделал для дискредитации Церкви.
Творение А.Пушкина: Сказка о попе и о работнике его Балде.
Впечатляющие картины В.Перова: Чаепитие в Мытищах(1861г.) и Сельский крестный ход на Пасхе (1862г.).
И пр. и пр.
Чтож это был за светоч мудрости.., что в него в одночасье разуверилась огромная масса рядовой паствы.., не говоря уж об образованной прослойке люда, что смеялись-критиковали церковные нравы-быт еще за много лет до 17г.
Этож как надо было Церкви себя дискредитировать, что простой люд с азартом.. кинулся громить церкви-храмы.. да давить.. ейную обслугу -попов..
Вот уж и правда -каждому воздастся по делам его..
"Церкви себя дискредитировать, что простой люд с азартом.. кинулся громить церкви-храмы.. да давить.. ейную обслугу -попов.." (С)
Это просто стадное животное чувство, толпа, которой все дозволено. Точно также громили евреев в Хрустальную ночь, хунвейбины разбивали "собачьи головы" интеллигенции, полпотовцы разбивали головы кетменями неправильным камбоджийцам, украинцы жгли людей в Одессе и проводили мусорную люстрацию.
Если вам разрешат завтра отрезать голову соседу и забрать его авто, потому что у него Мерседес, а у вас его нет, вы будете первым ждать соседа у подъезда, потому что он себя бесконечно дискредитировал.
В основе вашей дикости - понятие, что мораль есть классовое чувство и что бытие определяет сознание. Что-то 70 лет бытия при Советской власти никак не сказалось на сознании простого народа в 1991. Перефразируя вас надо бы с пафосом продолжить :"Этож как надо было марксизму-ленинизму и пролетарскому интернационализму себя дискредитировать, что простой люд с азартом.. кинулся громить все завоевания?"
А тем кто громил церкви воздается проклятием до седьмого колена и фактом их бессмысленной растительной жизни.
Скучайте дальше..-глядь еще и не такая Чушь придет в голову..
"Если вам разрешат завтра отрезать голову соседу и забрать его авто, потому что у него Мерседес, а у вас его нет, вы будете первым ждать соседа у подъезда, потому что он себя бесконечно дискредитировал" Вы по себе людей судите?
Если у соседа новый крутой Мерседес, старайся не попадаться ему на глаза. Может запросто отрезать голову за то, что ты прошёл поблизости от его святыни.
Нет, я сужу по тому, как зверски убивали Священномученика Владимира, митрополита Киевского,которому на момент мученической смерти было 70 лет. Найденное братией его тело было изувечено множеством колотых и огнестрельных ран. Мученическая кончина святителя Владимира явилась началом длительного периода гонений на Русскую Православную Церковь, во время которых бесчисленное множество клириков и мирян приняло мученические венцы, свидетельствуя о вере Христовой даже до смерти (Откр. 12, 11).
И убийства эти творил "не иноземный враг, это делали мы сами, разрушая храмы и монастыри, стирая с лица земли нашей само воспоминание о Боге" (С)
наверное, поэтому у нас церкви открывают, а на Западе закрывают (не говоря уже о заповедях, которые они активно переписывают). Где логика, Ося?
Если честно, то христианство не является исконной русской религией. Во времена крещения Руси тысячи и тысячи русских были убиты за то, что они отказывались принимать христианство. Давайте лучше судить людей по их моральных принципам и их делам, а не по вере. Один буддист, живущий скромно и проповедующий ненасилие, лучше тысячи русских олигархов, крестящихся в церкви и пытающихся деньгами-пожертвованиями, нажитыми преступными методами, "замолить" свои преступления.
На предстоящем Всеправославном Соборе одним из основных вопросов будет создание канонической Украинской поместной церкви на базе УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ. Сейчас у нас многие занимаются анализом этой темы. По-нашему, расклад получается такой: на нашей стороне твёрдо стоят Патриарх Варфоломей, примерно треть автокефальных православных церквей (таких, как Грузинская, Болгарская, Румынская, Констинопольская), ещё треть нам явно симпатизирует. Основной противник - разумеется, РПЦ, соответственно, те православные церкви, на которые она имеет влияние. Также создание единой поместной церкви в Украине поддерживает (морально,конечно, иначе не имеет права) Католическая церковь с Римским Папой во главе, что обеспечивается позицией католических и греко-католических епархий в Украине. И ничего в этом смысле предстоящая встреча на Кубе изменить не сможет.
Не следует забывать, что уже имеются две канонические самоуправляемые Украинские православные церкви - УПЦ в США и УПЦ в Канаде в составе Константинопольской православной церкви. Поэтому один из вариантов - создание на первом этапе объединённой УПЦ в составе КПЦ в противовес УПЦ МП в составе РПЦ и привлечение к себе клира и прихожан последней (при условии каноничности там многие перебегут). Остатки УПЦ МП можно будет об'явить антигосударственной организацией и иностранным агентом и лишить регистрации, храмы национализировать и передать своей церкви. В этом смысл нашей независимости - "своя рука - владыка". Поборемся:)
Откуда только в этом анализе взялась "независимость"? Церковь - это транснациональная корпорация. И как у всякой корпорации у неё достаточно многообразный набор производимых продуктов и услуг. Торговля идеологическим продуктом - это только малая часть этого набора, необходимая для легализации. И самая дешевая. Основные же прибыли церковь получает с торговли обычными товарами (спиртное, табак, наркотики, оружие). По своим логистическим каналам, без контроля и пошлин. Церковь не платит налоги. Церковь была самым активным участником приватизации и использует собственность так же бесконтрольно. То, что у церкви есть заграничные филиалы означает, что она имеет тесные связи в правительстве стран пребывания. То есть работает на спецслужбы. Церковь - одна из самых активных и могущественных спецслужб в мире с древнейших времён. Ваш Майдан и вообще вся ситуация на Украине во многом является результатом активных действий церкви. Причём все религиозные вопросы остались там только на рекламном плакате. Когда вашей церкви заплатили, она с удовольствием помогла обосноваться на Украине и иудеям и мусульманам. Бизнес есть бизнес. Те, кто интересуется темой, помнят, как церковь пыталась замять скандал с храмом Христа Спасителя. Там и до сих пор не храм, а торговый центр. Не нашлось "Христа" в своём отечестве изгнать торгашей из храма. И где вы нашли независимость в своём торгашеско-шпионско-бандитском гадюшнике? У нас уже даже "патриоты" о независимости не трындят, что-то подозревать стали.
Человечество получило тайну расщепления атома и немедленно начало создавать атомные бомбы для убийства себе подобных. Тысячелетиями человечество использовало веру в бога, известную под именами различных религий и призывающую любить человеков, как причину для ненависти, насилия и убийства себе подобных человеков - будь то крестовые походы или сжигание женщин на кострах в средневековой Европе или убийства русских, которые не хотели принимать христианство на Руси тысячу лет тому назад, или исламские войны.
Человек способен любить - хотя и не все и не всегда - своих близких родственников - это элементарная животная биологическая функция. Но когда дело доходит до необходимости быть любящим и милосердным к другим людям - дайте человечеству любое знание естественных законов, любую философскую идею, включая идею добра и любви, - и человечество использует всё это для ненависти и насилия.
И неважно, что миллионы людей считают себя добрыми и миролюбивыми. Посадите над ними жаждущих крови власть имущих (религиозных или светских), и все эти мирные граждане примут навязываемое им насилие как нечто закономерное и приемлемое.
О какой эволюции и улучшении природы человеческой можно вообще говорить, когда в войнах только в одном 20м веке было убито более 100 миллионов человек? И это при всех-то религиях, учащих любить ближнего своего.
Любить человеков, любить ближнего призывает ТОЛЬКО Христианство.
... это наверное тупик ?
с одной стороны современное оружие сохраняет равновесие, а с этим и мир. А с другой служит провокатором применения, что бы "решить проблему окончательно".
что же в корне ?
а в корне всё та же "звериная любовь" к окружающим которые посягают на чьё то "я". (т.е. чрезмерное самолюбие и эгоизм)
Бог учил прощать врага своего.
но человек слаб, ему хочется мести.
замкнутый круг.
Уважаемый,никакого замкнутого круга нет.Есть заповеди Старого Завета и есть заповеди Нового Завета.Христос не отменял(!!!)старые заповеди.В которых был один из принципов:око за око.Христос предложил БОЛЕЕ МИРОЛЮБИВЫЕ принципы.И его слова трактуются так:Прощать врагов своих,НО,только тех,кто попросил ПРОЩЕНИЯ.К этой трактовке очень близка притча о Блудном Сыне.Как ни странно.
Татьяна Алексеевна, а как насчет заповеди "Не убивай"? Это ведь один из 10 первоначальных божьих законов в христианстве, правильно? И, насколько я помню, в священном тексте есть условие, что эти 10 законов соблюдаются и выполняются между каждым человеком и богом напрямую, без посредников. То есть, если какой-либо властьимущий (светский или религиозный) скажет солдату взять оружие и идти убивать людей, то христианский солдат нарушит закон, предписанный ему непосредственно богом, исполняя приказ властьимущего и тем самым ставя власть имущего выше бога.
В священном тексте нет никаких оговорок о том, что божий закон "не убей" может быть отменен по какой-либо причине когда он "неудобен" людям, и что христиане, убивающие людей по приказу вышестоящих, могут быть прощены за нарушение этого закона.
Но это так, только одна из деталей. Моё принципиальное послание состоит в том, что никакие споры об интерпретации религиозных текстов не отменят факта, что миллионы людей были убиты в истории человечества ради религий, призывающих любить ближнего своего.
Повторюсь ещё раз: дайте человечеству любое знание естественных законов, любую философскую идею, включая идею добра и любви, - и человечество использует всё это для ненависти и насилия.
А если кому уютно прятаться за спорами о деталях толкований религиозных текстов - что же, каждый человек находит свой способ подменять осознание реального мира выдуманными иллюзиями о человечестве.
Смысл этой заповеди :НЕ УБИЙ без особой надобности и по первому побуждению.Эта заповедь ВОЗВЫШАЕТ жизнь человека и ставит ее на первое место среди всего ценного в жизни.НО, Разве убить человека,который намеревается ТЕБЯ убить - ГРЕХ? НИГДЕ в Библии об этом не сказано.Кстати,убийство - первородный грех человека на Земле.И еще,когда пришли арестовывать Христа,то у апостолов ,учеников Христа в руках были МЕЧИ.Орудие убийства.Религиозные войны,говорите?А Христа ЗА ЧТО распяли?И ведь ДАЖЕ не усомнились,что СОВЕРШИЛИ ГРЕХ.Я Вам дам совет,найдите себе духовника.Серьезно.Вот он Вам и сможет открыть очень красивый мир,под названием - БИБЛИЯ.Удачи.
Значитца, слегка и маленько убивать всё-таки можно!
Не могу согласиться. В библии сказано безоговорочно: " не убий". В библии не говорится, что при особой надобности и в особой ситуации человеку позволяется нарушить главный закон "не убий".
Тот факт, что в человеческой цивилизации невозможно существовать без нарушения этого закона, свидетельствует о том, что быть настоящим христианином в человеческой цивилизации НЕВОЗМОЖНО.
Понимаю, что ваш совет о священнике искренен, но не могу ему следовать. Любая религиозная организация является политизированной, преследующей свои собственные интересы.
Давайте будем откровенны, что делает большинство людей религиозными? Страх и корысть, поощряемые обещаниями особого божественного покровительства на земле и вечного райского блаженства на небе. Если бы многочисленные религии и священные тексты не обещали бы вечного небесного блаженства умершим и божественной защиты тем живущим на земле, кто молится, сколько по-вашему на планете было бы слепо верующих и любящих бога людей? Думаю, что намного меньше.
Если бог существует, то любой человек должен быть способен обратиться к богу напрямую, без политизированных религиозных посредников.
Религии за тысячелетия не способны были улучшить человеческую природу. Вот и сегодня, дайте человечеству любое знание естественных законов, любую философскую идею, включая идею добра и любви, - и человечество использует всё это для ненависти и насилия. И ни один священник этого изменить не может.
Уважаемый,но я ВЕДЬ с Вами НЕ СПОРЮ.Просто излагаю Вам то,чему меня учили.И Заповедь НЕ УБИЙ не главная.САМАЯ главная заповедь:Возлюби Бога своего,ему поклоняйся и служи.Прочитала Ваш пост несколько раз и отвечу так:В вопросах Библии Вы дилетант,если не хуже.И священники не призваны что-то изменять.Они призваны НАПРАВИТЬ человека к Богу и законам его.А пойдет ли человек-решать ему.Он уже когда-то вкусил от древа ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА,и потому,получил ПРАВО ВЫБОРА.Обращаться к Богу можно ГДЕ угодно.Лично я часто в Церковь не хожу.Иконы есть дома.Намоленные.
ЗЫ.Добро и любовь НЕЛЬЗЯ использовать для ненависти и насилия.Вот я с Вами и поспорила.
Спасибо Татьяна Алексеевна! Я давно говорил, что убивать почти что можно. Почитав твой коммент, слово "почти что" убираю за ненадобностью.
Татьяна Алексеевна, и все таки вы на мой аргумент возразить не сумели. Назвали меня дилетантом, но от ответа на вопрос уклонились. В библии нет оговорок о том, что заповедь "не убий" можно нарушать. Но христианские нации нарушают эту заповедь уже два тысячелетия. Следовательно, они не являются по-настоящему христианскими. Как можно любить бога и в то же время систематически нарушать его заповеди? Неискренняя получается любовь.
Вы пишите, что человеку самому решать, пойдет ли он по правильному пути или нет. А мой комментарий, если вы внимательно прочитаете, именно об этом:
За тысячелетия своего существования человечество постоянно выбирает неправильный путь: путь лжи, алчности, ненависти и насилия. Даже религии, проповедующие любовь и милосердие, использовались и используются человечеством для раздувания враждебности и убийства миллионов людей, с лозунгами, что это делается из любви к богу.
В 20м веке в войнах было убито более 100 миллионов человек, сегодня войны идут по всей планете, и межнациональная и межрелигиозная ненависть объяли всё человечество. Цель моего комментария - не обсуждать священные тексты и их истолкования, а показать, что религиозные учения о любви и милосердии не способны убедить человечество идти по правильному пути. Тупик, в котором человечество покружено в ненависть и насилие, и выхода нет. Выхода не нашлось за последние 50 тысяч лет. Нарушение заповеди "не убий" продолжает считаться необходимым. Иначе, как безвыходным тупиком не назовешь.
Уважаемый,Я никогда не уклоняюсь.И Вы действительно ДИЛЕТАНТ.Я заметила,что те форумчане,которые в вопросах Библии понимают,они не сделали мне замечание.На мой пост.Значит,по-Вашему ПЛОХО соблюдается заповедь НЕ УБИЙ? А если откроем границы и разгоним армию,флот,полицию,тогда это будет ХОРОШО?У них же ОРУЖИЕ в руках.И оно убивает.Может вспомните,что есть у нас в стране УК,а в нем есть статья № 105.Еще напомню,что в стране разрешена т.н. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ служба в армии.Что это такое найдете в инете.
ЗЫ.Есть в Библии слова,которые сказал Господь Бог на смерть Авеля.
Татьяна Алексеевна, необходимость наличия армии и флота для защиты от "христиан" других стран только доказывает, что христианских стран не существует, что религии не способны сделать людей любящими и милосердными - это основная тема моего послания. Мир, в котором убийства разрешены по любым причинам, христианским быть не может.
Вместо логической дискуссии, вы обзываетесь словом дилетант. Кстати, другие знатоки библии не возразили по-поводу моего аргумента о заповеди "не убий".
А разрешить наш спор об этой заповеди можно очень просто. Заповедь гласит: "не убий". Коротко и ясно, безо всяких оговорок и условий. Это абсолютная и безусловная заповедь. Если вы считаете, что бог позволяет убивать при особой надобности или по второму порыву, тогда сообщите, пожалуйста, цитату из священного текста, в которой определенно и ясно говорится, что нарушать заповедь "не убий" разрешено. Пожалуйста, представьте конкретный священный текст со ссылками на первоисточник, разрешающий нарушать заповедь "не убий"..
Если такого разрешения на нарушение заповеди в священном тексте нет, то люди-человеки НЕ ИМЕЮТ право вносить свои толкования - типа "в библии этого нет, но мы думаем, что бог имел в виду, что можно нарушать заповедь." Приписывать богу слова, которые бог не сказал - это богохульство.
Я Вас не обзывала.Слово ДИЛЕТАНТ ругательным не является.Вы ведь не мне претензии предъявляете.А БИБЛИИ.Вот почему в ней написано именно так?Есть и другие заповеди:НЕ УКРАДИ,НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.Коротко и ясно.Да,кстати,у Бога ЕСТЬ свое ВОИНСТВО.А его предводитель Архангел Михаил.Предъявите по этому вопросу БОГУ претензию.Письменно или устно.Заповедь НЕ УБИЙ гласит.Какое уж тут воинство...
Татьяна Алексеевна, я к библии претензий в моих комментариях пока ещё не предъявлял. Наоборот, я ссылался к библии как к документу в моих комментариях.
Я вам задал прямой вопрос:
Где конкретно в священных текстах говорится, что заповедь "не убий" можно нарушать. Пожалуйста, приведите цитаты из священного текста с их ссылками, чтобы можно было проверить. Без такой конкретной информации, любые ваши уверения, что бог разрешил нарушать заповедь "не убий" - это ложь, попытка выдать ваши человеческие идеи и слова за божественные.
Не надо изворачиваться. Пожалуйста, дайте прямой ответ на прямо поставленный вопрос.
«Крайности абсолютного непротивления неизбежно оборачиваются поощрением сил зла. Защита своего Отечества, своих отцов, жён, детей, несть преступление Божиих заповедей.
Апостол Павел на сей счёт пишет: «Наша брань не против плоти и крови, но против начальства, против мироправителей тьмы века сего: духов злобы поднебесной». На протяжении всей истории человечества враждебные духи зла через своих послушных во грехе людей стремились разрушить целостность мира Божиего.
Почти все войны были следствием стремления людей обогатиться за счёт других или утвердиться в гордыне, господствуя над прочими народами. Во всех этих случаях нападающих духовно возглавляет и руководствует «дух злобы небесной».
Священное Писание призывает нас к невидимой духовной брани – противостоянию диаволу. Когда же тот силится подчинить нас себе, используя материальные средства – войска, военную технику, мы обязаны противостоять этому не только молитвой и упованием на Бога. В защите Отечества от врага в этом случае и будет выражаться сущность нашей молитвы. Обороняясь от нападающих и принуждённый лишать их жизни, человек не преступает заповеди «не убий».
Иногда Господь благославляет войну, которая является выражением Его благой воли. В книге Паралипоменон читаем «И был страх Божий на всех царствах земных, когда они услышали, что Сам Господь воевал противврагов Израиля».
Какое длинное и витиеватое послание. Разберем его по полочкам с целью показать, что ваше длинное послание НЕ СПОСОБНО подтвердить ваше мнение о том, что в библии написано прямо и ясно, что якобы бог разрешает нарушать заповедь "не убий":
1. «Крайности абсолютного непротивления неизбежно оборачиваются поощрением сил зла. Защита своего Отечества, своих отцов, жён, детей, несть преступление Божиих заповедей." - ЭТИ СЛОВА НЕ ИЗ БИБЛИИ, ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ИЛИ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ОНО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
2."Апостол Павел на сей счёт пишет: «Наша брань не против плоти и крови, но против начальства, против мироправителей тьмы века сего: духов злобы поднебесной»." - ЭТА ЦИТАТА К ЗАПОВЕДИ "НЕ УБИЙ" ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ФИЗИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО ПЛОТИ И КРОВИ ЧЕЛОВЕКА, А ЦИТАТА АПОСТОЛА ГОВОРИТ О ДУХАХ ЗЛОБЫ И УТОЧНЯЕТ, ЧТО БРАНЬ НЕ ВЕДЁТСЯ ПРОТИВ ПЛОТИ И КРОВИ.
3. "На протяжении всей истории человечества враждебные духи зла через своих послушных во грехе людей стремились разрушить целостность мира Божиего.
Почти все войны были следствием стремления людей обогатиться за счёт других или утвердиться в гордыне, господствуя над прочими народами. Во всех этих случаях нападающих духовно возглавляет и руководствует «дух злобы небесной». "- ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ОНО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАПОВЕДИ. НАПОМНЮ, ЧТО Я СПРОСИЛ О КОНКРЕТНЫХ ЦИТАТАХ ИЗ БИБЛИИ, А НЕ ВАШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ ОБ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
4. "Священное Писание призывает нас к невидимой духовной брани – противостоянию диаволу. Когда же тот силится подчинить нас себе, используя материальные средства – войска, военную технику, мы обязаны противостоять этому не только молитвой и упованием на Бога. В защите Отечества от врага в этом случае и будет выражаться сущность нашей молитвы. Обороняясь от нападающих и принуждённый лишать их жизни, человек не преступает заповеди «не убий». "- ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ОНО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАПОВЕДИ. НАПОМНЮ, ЧТО Я СПРОСИЛ О КОНКРЕТНЫХ ЦИТАТАХ ИЗ БИБЛИИ, А НЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ОБ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И О ТОМ КАК ЧЕЛОВЕКУ СЛЕДУЕТ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ. ПОВТОРЮСЬ, Я СПРОСИЛ О ЦИТАТАХ ИЗ БИБЛИИ, А НЕ ВАШУ ТРАКТОВКУ БИБЛИИ.
5. "Иногда Господь благославляет войну, которая является выражением Его благой воли. В книге Паралипоменон читаем «И был страх Божий на всех царствах земных, когда они услышали, что Сам Господь воевал противврагов Израиля»" - ЭТА ЦИТАТА ОПИСЫВАЕТ ВОЙНУ БОГА ПРОТИВ КОГО-ТО. БОГ САМ СЕБЕ НЕ ЗАПРЕЩАЛ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ" ЗАПРЕЩАЕТ ЛЮДЯМ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЭТА ЦИТАТА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО БОГ РАЗРЕШАЕТ НАРУШАТЬ ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ".
Что сразу бросилось в глаза – буквальное жёстко-механистическое понимание сказанного в письменных источниках. Вы тоже должны понимать относительность своего толкования высказываний приведённых в Священных Писаниях. И вот здесь как раз кроется ваша намеренность, по-другому не скажу, которая пытается не соединить Писание с жизнью, а использовать как рельсы, по которым не особо раздумывая, ведь есть чёткие указания, можно приехать в конечный пункт. Нет возможности описать всю Жизнь во всех её перипетиях и в этом нет необходимости, поскольку человек должен, уподобляясь Господу, сам творчески решать и сложное, и простое, понимая Библию, как указание на истинный путь. И только в этом случае человек сможет в сложности совершенствуясь приблизиться к Истине. Единение с Господом не полагает единение с несовершенством.
А вашу буквальность воспринимаю, как демагогию Смысла, в стремлении обезсмыслить защиту Отечества. Убийство врага на войне (даже освободительной) тоже является грехом, но меньшим, нежели предательство ближних врагу. Потому убийство на войне Церковь не рассматривает, как частный грех человека, тем более, что каждый воин готов, по заповеди Христовой, «положить душу свою за други своя», для защиты Веры и Отечества.
Спаситель сказал: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:6-7).
Последняя цитата про то, что "горе тому, через которого соблазн приходит" вообще не имеет отношения к моему вопросу. Прямо заданный вопрос - это не демагогия. Если вы называете конкретный простой прямо заданный вопрос демагогией, то вы лицемерите.
Я не спращиваю о толкованиях библии, предлагаемых человеческими существами, включая церковь. Я не спрашиваю что думает церковь и чему она учит. Мой вопрос - о словах БОГА, а не людей.
Я задал прямой вопрос:
БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ ГЛАСИТ "НЕ УБИЙ" . В БОЖЬЕЙ ЗАПОВЕДИ НЕТ НИКАКИХ ОГОВОРОК О ТОМ, ЧТО МОЖНО УБИВАТЬ ИЗ САМОЗАЩИТЫ ИЛИ ПО ЛЮБЫМ ДРУГИМ ПРИЧИНАМ. БОЛЕЕ ТОГО, БОГ УЧИТ НЕ ОТВЕЧАТЬ НАСИЛИЕМ НА НАСИЛИЕ (ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ).
ГДЕ В СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТАХ БОГ КОНКРЕТНО СКАЗАЛ, ЧТО МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ"?
Я жду конкретного ответа, на конкретно заданный вопрос, а не человеческих толкований. Не надо приводить цитаты апостолов или кого угодно кроме БОГА. Я спрашиваю о словах БОГА в священных текстах, конкретно разрешающих нарушать заповедь "не убий" .
На мой простой и прямой вопрос вы не ответили. Можете возвращаться к вашей слепой вере в церковь, поскольку вы живете согласно словам церковников и их человеческой интерпретации библии, а не согласно словам божьим. Причина вашего выбора проста:
Если вы признаете, что Бог не разрешает нарушать заповедь "не убий", то вы должны признать, что за всё время своего существования, человечество никогда не было и не может быть истинно христианским.
по вашему Бог предписывает человеку не оказывать никакого сопротивления при покушении на его жизнь ведь любое сопротивление теоретически может привести к гибели нападающего, а это не разрешено Богом - то есть надо стоять тихо-тихо когда тебя режут что ли и даже не кричать, чтобы он не испугался и не поранил себя и это вы называете христианским поведением, а то, что жена дома ждет тебя, дети - это ерунда получается
Я не хочу ничего в этом отношении быть по-моему. я говорю о заповедях божих, и заповеди божьи учат ненасилию и несопротивлению. Я указываю, что следовать заповеди о ненасилии невозможно в человеческом мире, в котором люди молятся, говорят о христианских идеалах, но ведут себя не по-христиански.
Мой отец прошёл всю Великую Отечественную, убил много фашистов, защищая родину. И я моим отцом за это горжусь, как и другими ветеранами войны. Но при этом я осознаю и открыто признаю, что защитники родины были вынуждены нарушить заповедь о ненасилии и воевать с оружием в руках ПОТОМУ ЧТО человеческий мир по-большому не живет согласно христианского учению, и всегда найдутся сволочи, которые хотят убивать и грабить людей.
есть ли где-нибудь ПРЯМОЙ запрет на самооборону - нет, значит заповедь НЕ УБИЙ относится к тому, кто убивает, а не к тому, кто ему в этом препятствует (ибо он занимается другим - точно так же, как и заповедь не прелюбодействуй относится не ко всем, а к тем, кто этим занимается)- если агрессор при этом погибает - это следует относить к воле Бога ибо сказано, что даже волос не упадет с вашей головы без воли Отца вашего небесного
Ваша интерпретации - это игра слов. Заповедь " не убий" - общая и не дает разрешение на убийство ради самосохранения.
И опять же, я спрашиваю о простой цитате слов бога о том, что заповедь "не убий" можно нарушать. Ваши рассуждения о том как надо рассуждать по вашему мнению не дают ответа на мой вопрос. И я думаю, что вы грешите, проявляя гордыню, когда вы допускаете, что ваши слова и "проще" рассуждения представляют слова и намерения бога.
Насчет того, что ни один волос не упадёт с головы человеческой без воли Бога. По этому поводу приходит на ум еще один вопрос: значит Бог изъявил свою волю и согласие на физические мучения и смерть более 10 миллионов мирного населения СССР в годы Великой Отечественной?
И после этого ещё один вопрос: вы Бога любите за вот такое изъявление воли божей или просто из страха, что Бог может вас наказать за отсутствие любви к нему? Как вы можете любить бога, который изъявил волю на мучения и убийства миллионов женщин и детей?
Вопросы эти для вашего сознания. Уверен, что ваше себялюбие и ваше желание получить обещанное вечное блаженство помогут вам придумать "достойные" ответы с соответствующими "достойными" церковными цитатами.
Я же в диалоге с вашим лицемерием дальше участвовать не собираюсь.
вы когда зубы чистите - вы держите в голове заповедь не убий или она вам в этот момент не нужна и вы уверены, что и не понадобится, несмотря на ту общность, которую вы себе о ней возомнили (тут надо отдавать себе отчет в том, что вы имеете ввиду под общностью) - так чем же тогда самооборона вам так не угодила - ведь она, как и чистка зубов не имеет к убийству, от которого предостерегает Господь равным счетом никакого отношения - уж не из тех ли вы, кто не любит, когда ему дают сдачи
ни за что, а когда за что-то это по другому называется - вам наверно это объяснять не надо, тем более, что вы и не собираетесь больше ничего слушать,
хотя если бы вы думали чуть побольше чем говорите, то может быть вас давно бы уже удовлетворили данные вам ответы на все ваши вопросы
P. S. Вопрос о том, где в библии Бог конкретно говорит, что нарушать заповедь "не убий" можно и что человеку позволено самому решать, позволяет ли его конкретная ситуация нарушить заповедь и совершить убийство или нет, - я задал этот вопрос с искренним желанием получить ясный ответ. Псевдо-ответы и надуманные толкования, которые я получил, говорят мне о том, что знатоки христианства и библии ответа на этот вопрос дать не могут.
Татьяна Алексеевна, и все таки вы на мой аргумент возразить не сумели. Назвали меня дилетантом, но от ответа на вопрос уклонились. В библии нет оговорок о том, что заповедь "не убий" можно нарушать. Но христианские нации нарушают эту заповедь уже два тысячелетия. Следовательно, они не являются по-настоящему христианскими. Как можно любить бога и в то же время систематически нарушать его заповеди? Неискренняя получается любовь.
Вы пишите, что человеку самому решать, пойдет ли он по правильному пути или нет. А мой комментарий, если вы внимательно прочитаете, именно об этом:
За тысячелетия своего существования человечество постоянно выбирает неправильный путь: путь лжи, алчности, ненависти и насилия. Даже религии, проповедующие любовь и милосердие, использовались и используются человечеством для раздувания враждебности и убийства миллионов людей, с лозунгами, что это делается из любви к богу.
В 20м веке в войнах было убито более 100 миллионов человек, сегодня войны идут по всей планете, и межнациональная и межрелигиозная ненависть объяли всё человечество. Цель моего комментария - не обсуждать священные тексты и их истолкования, а показать, что религиозные учения о любви и милосердии не способны убедить человечество идти по правильному пути. Тупик, в котором человечество покружено в ненависть и насилие, и выхода нет. Выхода не нашлось за последние 50 тысяч лет. Нарушение заповеди "не убий" продолжает считаться необходимым. Иначе, как безвыходным тупиком не назовешь.
И как насчет алчности. В библии алчность осуждается и считается неприемлимой для истинных христиан. А капитализм как раз и основан на алчности, что открыто признают теоретические и практические основатели капитализма. Значит, капиталистические страны ежесекундно нарушают заветы бога, и христианскими капиталистические страны и нации принципиально быть не могут.
НЕ ДИЛЕТАНТАМ судить,кто может быть христианской страной,а кто нет.
Судит Библия: Библия считает алчность грехом. Значит, все капиталистические страны, базирующее свою экономику на алчности, являются постоянными грешниками. А того христианина, который совершает один и тот же грех ежесекундно, ослушиваясь бога, настоящим христианином рассматривать нельзя.
И оставьте, пожалуйста, бесконечные указки на дилетантство. Когда вам возразить нечего, ваш единственный аргумент - не Библия, а ваше бросание в меня словом "дилетант". Не по-христиански это.
Я думаю, что для вас самое главное, чтобы последнее слово в аргументе было за вами, даже если слово пустое и ничего не значащее. А ведь даже такому дилетанту как мне известно, что гордыня ("если последнее слово за мной, значит я лучше и умнее") - это грех.
об этом может судить только Татьяна Алексеевна, Единственно Всегда Правая и Непогрешимая, аки Папа Римский(и с Римской Мамой конечно) и патриарх Московский и Всея Руси вместе взятые!!!
Получается, что эволюционный тупик. За несколько десятков тысячелетий человечество не нашло выхода из этого тупика. Поэтому надежды на улучшение нет. Прогресс состоит в том, что в каждой новой войне людей убивают новыми способами.
Единственный выход из тупика мог бы быть в осознании и признании КАЖДЫМ человеком того, что:
1. Человечеству фундаментально легко и естественно быть плохим, корыстным и жестоким, и очень трудно быть хорошим и милосердным -как бы нам не хотелось приукрасить и восхвалить человеческую природу. И признание уродливой сущности, подавляющей всё хорошее, отсутствует.
2. Отказ от враждебности, алчности, ненависти и насилия - это трудная работа, которую каждый человек должен проделывать постоянно и сознательно, и человечество мало что делает в этом направлении.
3. Подавление власть имущих, дающих (светских и религиозных) приказы на проявление жестокости, возможно только если каждый человек на планете укажет на них пальцем, назовёт их действия своими именами и откажется подчиняться их воле.
4. Разделение человечества по признаку расы, этноса, гражданства и религии намеренно используются для оправдания и поддержания ненависти и насилия - всегда и везде.
Признание всех вышеперечисленных пунктов всем человчеством также недостижимо, как и настоящий коммунизм. Человек был и остаётся самым опасным животным на планете и при этом прикрывает свою жестокость и порочность своей "приверженностью" к религиозным учениям.
Не мы придумали РЕЛИГИЮ и не нам ее отменять. Но ваше право принимать ее или нет.
Очень точно подметили - религию придумали. Т.е. это не нечто ниспосланное свыше. А насчёт права, я уже начинаю сомневаться. Мои права, как атеиста негласно, но настойчиво ущемляют. Идёт одурманивание людей, особенно детей. С этим я категорически не согласен.
Одного не пойму церквей по количеству апостолов. А чего РПЦ не доросла еще до хотя бы 20 в. и не ведет диалога с другими церквями, Египетской, Сирийской и т.д. было бы очень важно и тфу, что копты монофизити или монофилиты, они христиане!!!
Пора вам, батенька, написать что-либо о квантовой физике.
////////////////
Не могу и про чорные волнисто-волосатые дыры ! М..му..модер банит жо.. жестокий чоловик. Хотя всё относитель но... , впрочем это было известно до пройдохи показ ЫВАЮЩИМ СВОЙ ЯЗЫК.
А что-слабо османам третий раз сходить под Вену?И что будет?
Или они уже там-под видом "беженцев"?
Помнится,последний раз живя в Берлинкале просто пупел от обилия динерс с шаурмой и кебабов!И новых немецкий анегдот узнал:"Какое самое любимое национальное блюдо у немцев?Шаурма!"(С)
Кстати ,такого не то что в Масквабаде нет,но и в Ташкенте!
Вот в Истамбуле не был(да и нафиг он мне!)и хочу поэтому спросить Уважаемых коллег поЧИТАТЕЛЕЙ КМ-как там с этим дела?
... шаурма и кебаб это своего рода "Макдоналдс" только на восточный манер.
но во первых не брендированный как на Западе, а во вторых не имеет того же единого стандарта качества.
но с точки зрения потребителя, на разный кошелёк, вносит свою лепту в общепит.
на мой взгляд (командировочного) часто такие закусочные предпочтительнее халёных бургерных, особенно если работают до поздна и всё же соблюдают нормы гигиены.
по крайней мере за ту же цену в "Ш&К" можно по есть сытнее.
До сих пор,не получил внятного ответа,базирующегося на религиозных нормах-чем плохо признание киевского патриарха?
По вашей российской логике,автокефалия УПЦ МП-выставляется как отход от православия вообще! Некоторые абсурдисты,маргиналы аля ветренко-вообще уверяет шо Филарет в католичество планирует обратить всех)))))))
как не крути-а для вас упц мп это политический рычаг,исключительно политический
Сразу исправлю – есть две разницы: украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и украинская православная церковь киевского патриархата (УПК КП). А есть украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП).
Во всём происходящем есть Смысл, а он определён Истиной. И понимание Смысла, путь к Нему и качество пути выражены Православием, что является русским плодом познания Истины в течение тысячелетий, достижением которого есть Русский Мир и его высшее качество – Русская Империя.
И вот появляются украинцы, учреждающие в 20 веке украинскую частность в лице УАПЦ и УПК КП. О чём это говорит? – Если не устраивает единство Смысла, путь к нему и его качество, то естественно желание определить новую цель, новый путь и другое качество. Необходимо понимать, что Истина одна, в противном случае множество истин вступают в противоречие и зарождение Мира, как единства сущности и сверхсущности, невозможно.
Таким образом, украинство отстаивает украинский смысл. А в чём он? – Материальное обогащение – пока отрицание Истины далее животного естества не продвинулось. Что в свою очередь перекрывается иудейским смыслом, в силу их паразитического совершенства, приводя к подчинению украинства кошерной воле, помимо их желания и к отрицанию Истины и русских, отстаивающих Её. Что мы и видим: «нове життя» - жертвенное служение паразитам и злобный путь – предательство, грабёж, насилие, кровь и смерть.
Посему признание УАПЦ и УПК КП есть признание зла как пути к Истине, что несовместимо.
Каждый кацап это зло, там где кацап зло. Кацапская секта абсолютное зло. Поэтому УАПЦ и КПК КП истинное добро.
Любопытно почитать было,да только причем тут русская империя и спасение души? Спасине приходит через Христа,а у вас через некую русскую империю получается. Превратили правосоавие в имперский инструмент-и еще о духовности рассказывают
Ты, молодец, очень точно подметил – Империя должна быть Духовной. Жизнь не может быть бездуховна, иначе она перестаёт быть Жизнью.
А спасение – от греха. Единение же – в Совершенстве.
Не может быть единение Господом с несовершенством. А Русская созидательная Империя на данное время является наивысшим достижением разума, его Русской симфонией, но, как и всё несовершенное, имеет привнесённую скверну – подверженность перерождению в паразитическую империю, уподобившись предшествующим русским империям, совращённым иудеями. Но их вырождение исправлялось последней Русской Империей, за которой не будет иной, в силу конечности Русской Земли, мы на краю Русского Мира. А остальная инаковость на услужении мирового кагала и под его гнётом. Именно поэтому если будет ошибка в выборе Русского пути, то она будет последней, поскольку силы не равны. Ошибка, имеется в виду, мировоззренческая – совращение обогащением, что уже произошло с украинством, и отсюда отказ от Господа, в уподоблении детям диавола. Это и будет концом человечества, поскольку Русскость есть его ствол, а иные неспособны.
Значит,типа кто не в составе вашей империи,тот не православный,получается).
Румыны,сербы,греки,болгары-типа не православные,потому что не в составе империи. Типа в прелести находятся да?
Ваше рассуждение,оно на сколько я понимаю есть частное мнение,даже ваша официальная церковь его не поддердивает.
Отчего же такой вывод – если не в Империи, то не православный. И помысла такого не было. Православие есть единство в многообразии: греческом, сербском, болгарском, румынском, армянском, грузинском… Которое не приемлет отход от Истины, но допускает различие во второстепенном. А то, что данные государства, но не церковь, находятся под властью Запада, то есть в услужении мировой закулисы, никто и не скрывает. В этом трагедия и наш Русский Крест – в освобождении мира от паразитической власти самоизбранных.
Империя, чтобы ты понимал, есть наивысшая способность Русского Мира в противостоянии с антимиром. А положение очень сложное, именно поэтому верен смысл – Империя или смерть.
Однако, не стоит понимать империю, как самоценность – это верный путь в Совершенство, а оно не мыслимо без Одухотворения и люди потянутся, в том числе и евреи. Вот почему хочется себя исправить в высказывании «паразитическое совершенство», то есть со-вершие, со-величие… низости. – Естественно низпадение, не может быть венцом, оно может быть - напрашивается «бездной», но безкрайность этого слова не может быть исправлена, в то время, как зло не есть сущность, а свойство, которое оставляет возможность исправления на праведный путь.
Да, это моё понимание, в котором пытаюсь соблюсти верность Русскому Призванию, русскому Православию.
Вот почему необходимо делание себя, а значит возвращение к Высшему Смыслу, открывающее мир Русского слова и безграничность совершенствования, а поможет в этом сайт – «Азбука Веры».
Ваше понимание! Насколько мне известно,личные понимания не уместны в таких вопросах. Это все равно что,как то по своему,по личному понимать уголовный кодекс.
Плюс империя,о которой идет речь,не существует. Я имею ввиду,гос образование,где законы православия лежали в основе всего. Нет такого государства. А мораль взять, вот население магаполисов РФ,молодежь,оно что живет по законм православия? Нет. Сколько у вас на всю РФ,практикующих православных? Не тех что,по принципу психологии толпы раз в год на Пасху ходят(как раньше на 1 мая),а настоящих воцерквленных людей?
Вы не есть,то чем пишете,про империю света.....поэтому,называть Филарета безбожником и противником православия не можите.....
Ты снова возвращаешься к пройденому. Как же без понимания? – Без понимания робот, который должен выполнить чёткие указания. Какой же Смысл единения Господа с алгоритмом? – Ты хотя бы попытался сам ответить на поставленный тобой вопрос, ты же видишь – глупость получается.
Уголовный кодекс существует для людей отринувших Господа и традиции, а значит поставивших себя смыслом жизни, что в свою очередь говорит об отсутствии нравственности и противоречии обществу. И такого человека может сдержать только страх, страх наказания. Именно поэтому западный антимир может существовать только, как полицейская машина.
А праведность исключает грех. Здесь в двух словах не скажешь. – Иван Грозный учредил наместничество на Новгородчине, после присоединения к Руси. Там стал твориться произвол. Выборные люди обратились к царю с прошением вернуть земщину на Новгородчину, то есть выборность, что и было утверждено указом. Земщина там держалась до 1917 года. Что сие означает по-жизни? – Воров не было, не было надобности в замках. А с 17-го появились замки. Вот тебе житейский ответ.
Ты говоришь о нашем расхождении с идеалом – это и так понятно. Вопрос в другом – идти к идеалу или от него.
То есть -святая русская империя,путь к спасению души по вашему?дааааа... я не знаю шо ответить,я привык мыслить в рамках каконов и канонов,а свое личное мнение в полобных моментах недопустимо выражать.....своим отходом от канонов в область личной трактовки,церковных идей,вы сами толкаете своих оппонентов на аналогичные действия. Вам нужна импеирия,для обретения спасения,а другие увидят что для спасения,можно и без империи прожить. Ведь диалог идет не в области канонов и законов церкви--а в области личного понимания.
Вот все вы там такие,честное слово
Я – человек, не бездушен. Оттого воспринимаю окружение личностно, то есть свободно и разумно. Раньше думал, что восприятие мира в Любви, из-за которой страдаю, есть какая-то особенность, встречающаяся и у других людей. Поэтому не могу слепо верить во что-то по-привычке или традиции, ведь и скверна предстаёт общепринятой. Посему нужны знание и опыт. И постепенно окружающее обретало некую недосказанность, не было стройности. Возникали вопросы не находящие ответа, хотя, по роду работы, судомеханик и знаю мир не как картинки с выставки, а с изнанки, в торжестве западной цивилизации: капитализм, «профессионализм», демократия, гуманизм и «свобода», которым есть одно слово – вырождение. А что свёрстано в объяснение, не стыкуется с действительностью и соткано из противоречий. Таким образом, и вышел на работы по Истории Ю.Д.Петухова, где ранее недоступное понимание Мира обрёло целостность и Смысл, возможное только в Православии. Безспорно, только начало…
Вера не есть традиция и тем более привычка, Вера есть познание Господа и себя, как человека, нераздельно.
«Личность есть образ личного Бога в безличном мире. Человек существует в качестве личности по причине того, что являет собой образ Бога, и наоборот – он вследствие того только и есть образ Божий, что существует в качестве личности…»
Из жизни. В конце 90-х экипаж с Украины был, как то спрашиваю у одессита электромеха, помню, всё Библию читал: «Ну, и чем русский отличается от украинца?» Говорит: «Вы – злые! Вот и ты злой».
Познать Бога,можно отрешившись от всего материального в этом мире,то есть через затворничество. Ну само собой,соблюдая все религиозные нюансы,этого образа. Грубо говоря,используя инструкции отцов церкви.
Да и общество идеальное,построить еще никому не удавалось,дело даже не в либеральном западе,а в человеческой природы....в причине грехопадения. Вот пример,царь Давид,как его нахваливают,мол какой был толковый,благочестивый человек,какое благочестивое общество создал. На долго? Пришел его сын Саломон,и устроил либеральный запад у себя! И как же так быстро все случилось? Вчера богоизбранный народ,а сегодня скопище либителей мирских утех. Поэтому ваша империя,это тоже что то абстрактное,однозначно не вечное,так как ее существование зависит от человеческого фактора. Поэтому по логике вещей,истинно верующему человеку,для спасения души империя необязательна. Обязательно,смирение,пост и молитва.
Ну тут включаются политические рычаги.....и пошло поехало.
В любом случае,мне сложно поверить в то,что к примеру верующий киевского патриархата,живущий по канонам православия,искренне соблюдающий все посты,ведущий благочестивый образ жизни---попадет в ад,потому что иерархи церкви политикой балуются? Чем он отличается от такого же самого человека,у вас в стране? Тем что патриарх Кирилл не хочет Филарета признавать?
Да и что такого сделал Филарет,ЕСЛИ УБРАТЬ ПОЛИТИКУ,он что как то изменил каноны православия,богослужения в церквях упц кп чем то отличается от других православных церквей?
Так ярко и мучительно…
Империя не вечна, поскольку смысл не в империи. Империя только как действенное средство сохранения Русского Мира и продолжения Жизни. Придёт время и её сменит более совершенный порядок. Но дети диавола продолжают уничтожение православных и народа-богоносца. Поэтому только Империя.
Естественно, можно самоустраниться от Империи, можно самоустраниться и от Жизни. Однако, уход от общего дела нарушает призвание человека. Необходимо понимать, что общее дело соткано Единством и монаха, и матери, и работника, и воина, и государя.
Затворничество, хотя ныне не распространено, и Русская Империя тоже в Единстве, поскольку имеют один Смысл и поэтому взаимны.
Верующий УПЦ КП не может жить по канонам Православия, поскольку их нарушает – не признаны. Благочестивый образ жизни исключает нарушение канонов. Вот почему УПЦ КП и УАПЦ вынуждены соблюдать внешность, дабы прикрыть уничтожение Смысла. А смыслом становится противостояние русскому Православию и его извращение. Само их появление вызвано только этим и служит кошерному господству разжиганием воинственной местечковости.
Политика и есть жизнь. Поэтому убирая политику, ты оказываешься вне жизни. Как можно отделить себя от своих устремлений?
Знаете,история православия и христианства в целом,открывает свет на термин "отступничество" от православия. Отступничество или отход--это ересь,монофизитство или монофилистство к примеру. Когда рушатся основные принципы,которые являются фундаментальными. Я не вижу в поступке Филарета,ухода в ересь. Почему? Потомучто его поступок,если провести исторические аналогии,носит скорее административное недоразумение. Пример.....так что бы далеко не ходить,болгарская схизма. Что такое болгарская схизма,думаю сами знаете,ситуация аналогичная с Филаретом. Про фанариотов и их,действия тоже наверно не нужно рассказывать. Ход событий,тоже аналогичный,болгарскую церквь,десятилетия никто не признавал,как сейчас Филарета. Но их не объявляли еретиками и не обвиняли в уходе от заветов православия. В итоге поругались и признали. Потому что историческая традиция православия сложилась таким образом,что каждая православная страна и народ имеют свою автокефальную церковь.....
плюс сами признали,что существует иной путь,не имперский. Ну так в чем проблема? Повторюсь,сербы,румыны,грузины,греки,болгары вашу точку зрения не разделяют.да и причем тут русский мир-когда во Христе нет не эллина не иудея?
Все гараздо проще,вам хочется вернуть былое величие вашей империи,и вы решили для этой цели использовать все рычаги,в том числе фактор веры. Вы стремитесь к некому идеалу,который давно утрачен,может стоит перестать гоняться за призраками и о душе подумать,уделять больше времени духовному совершенству?
Да, непременно вернуть Имперское величие.
Повторяю – окружение Русского Мира правом силы, не оставляет ему возможности быть только силой права.
Так вот, в это право силы входят и ереси, и расколы, и отступничество, являющиеся следствием совращения людей тем или иным преимуществом, скрывающим им истинную Веру. Что служит их разобщению и ожесточению, подготавливая отпадение от Русского Мира и, далее, стравливание и взаимное уничтожение. Так почему же нужно милостиво взирать на происходящее, зная его причины и цели?
Что и происходит на Украине: очередное звено розни в длинной цепи извода русских людей, возомнивших о своей исключительности с подачи жаждущих наживы и затем используемых мировой закулисой в целях присвоения Русского достояния.
Между тем, остаток Русского Мира скукожился уже до граничной малости, за которой следует невозможность самодостаточности в Божией благодати, что означает неминуемость поглощения и уничтожения паразитическим антимиром. Потеря достояния тоже грозит уходом в безвестность. И в этом случае Развитие уступает паразитическому сворачиванию в животную дикость всего человечества, признаки сего уже давно налицо.
Именно поэтому идёт борьба за Малороссию – Духовная и материальная. Отсюда и Крым, и Донбасс…
Попросту скажу так, утрата Малороссии – камень на чашу смерти.
Потому предательство Филарета, поставившего частность выше Соборности, ведёт в униатское логово в подручные диаволу. И дело не в Филарете, а в украинстве, как смысле противопоставления Жизни.
Понятно,для вас православие и русский мир-нераздельно связанные понятия. Для всс отход от русского мира-это автоматом отзод от православие. Вы верите что вы богоизбранный народ,а это выходит за рамки церковных канонов--пожтому спорить в рамках церкрвного права с вами невозможно.
Я же пытаюсь,рассмотреть этотвопрос,в рамках церковного права,которое исключает политические моменты.....но увы,видимо с вами россиянами это невозможно.
Вот только по поводу униатства погорячились...никто в него переходить никогла не собирался
И раздувает рассвет…
Да, вы точно восприняли, что хотелось передать.
С единственной оговоркой – вы тоже русские и мы все Богом избранны для Русского Креста. В этой исключительности нет гордыни, в этом радость и страдание, в этом тяжесть за весь род людской. Вера не оторвана от Жизни, это и есть Жизнь во всём многообразии. А мы до сих пор в отказе от Господа живём наследием Веры, но так не может длиться вечность…
Униатство, может быть не внешнее, а внутреннее. И цель именно в этом, их кошерная рутина не блещет изысками, со временем вы поймёте.
И не гоже нам, Русским, первородством торговать за чечевичную ли похлёбку или рай земной.
Для достатка-то Русскому Роду времени много не надо – встать на путь Истины, достаток сам придёт, но не это главное. Ведь мы не только себя кормим, а и всех паразитов. Гораздо важнее не увязнуть в достатке.
Возвращайтесь Домой! Мы вас ждём. И в этом тоже смысл нынешнего состояния – ни мира, ни войны.
По вашей российской логике,автокефалия УПЦ МП-выставляется как отход от православия вообще!
*
нет, только "чуть чуть", забрать НЕ своё, разделить и предать общее, и пасть ниц перед заклятыми "партнёрами".
а так с вами всё "замечательно".
Ну вот,причина исключительно в политическом русле,что и следовало доказать! Автокефалия-это потеря Москвой политического рычага на украинское общество,никакого отзода от православия тут нет по опрелелению.
И не получите. Потому как в религиозных нормах ответа на этот вопрос не существует. Точнее, таких ответов можно придумать множество, вопрос в том в какой вы поверите. А вот в политических, и, особенно, в экономических категориях и понятиях ответ есть. Но он вам не понравится. Особенно если вы искренне верующий. Если вы узнаете как церковь зарабатывает себе на золотые ризы и бронированные "Мерседесы" с госохраной, вы рискуете попасть в психушку по причине разрыва шаблона или, того хуже, прозреть. А оно вам надо?
Можно бесконечно дискуссировать на тему: откель пошла былая и нонешняя светская полит.деятельности, т.е. кто ее основоположник -религиозная жизнь иль светская.
Но, лично для меня ответ ясен -конечно служители Религий, а точнее иХ глав.администрации, т.е. корни всех лицемерных "изысков.." нонешней и былой светской полит.деятельности были заложены религиозными апологетами.. всех мастей и оттенков.
Отсель простенький вывод: все человеческое иМ не чуждо, т.е. за всеми этими встречами-контактами глав.церковников.. стоят простенькие хотелки: амбиции.. и зависть.., в т.ч. к более успешным иерархам мусульманской ветви Веры и где глав. проблемой является тотальное снижения притока паствы.., т.е. власти и финансовых возможностей..
И не удивлюсь, ежли речь пойдет об объединении Всех последователей основных религ.течений.. христианской Веры, а затем и иХ "дружба"-альянс с мусульманской Верой, на время..
Т.К., враг у нИх общий: Светская Власть, т.е. достойно-независимая Жизнь и Прогресс.., а уж апосля оНе вновь вернутся к своей межрелигиозной забаве -конкуренции за паству.., бабло и едино Властие..
В общем, времена Средневековья вполне таки могут возвернуться -для мировых масс рядовых Обывателей, ежли у светской Власти окончательно загнется инстинкт самосохранения.
...откель пошла былая и нонешняя светская полит.деятельности, т.е. кто ее основоположник...
Это были предки тех козлов (Горбачовых, ЕБНов, Гайдаров, Чубайсов). А их предки развалили античность, рабовладельческий строй. Во общем либеральничают, демократят и словоблудят давненько!
Пора вам, батенька, написать что-либо о квантовой физике.
Неплохо - и об обороте наличной валюты галечных камней племён центральноафриканского побережья.
Не зацикливайтесь на одной лишь теме!
Гениальность следует проявлять во всём - в быту, в науке, на отдыхе! Смелость нужна, а не знания.
Перегрузка знаниями сковывает человека.
Нужно просто браться и писать!
Знаешь - не знаешь, какая разница?
Давайте тему! Любую!..
Интегральное счисление?.. Да пожалуйста!..
Всестороннее развитие личности требует смелости.
В вашем случае гармонией могло бы стать равное непонимание всего того, о чём вы дерзаете писать на поприщах ваших посиделок.
Эт батенька вечные, Всеобщие темы..-не передергивайте.. да не зацикливайтесь на защите кого-то там.. заради чего-то Там..
Да, есть множество Тем требующих спец.знаний: технологических, технических, языковых..-о них здраво говорят токо спецы со спецами, но полно и Тех, о коих может запросто рассуждать любой здравомыслящий, а главное ищущий ответов человек: философия, религия, социология и прочий культ.просвет..
И вполне Объективно -без наукообразного словоблудия около научных нахлебников и шарлатанов..
Насчет гармонии..-достигается элементарно: выбором из 2-х вариантов бытия.., т.е. то ли Есть то ли Нет, но тут куда сложнее иное -признать за оппонентом свободу Выбора.., а не настырно склонять к своему пониманию бытия..
Консенсус сторон крайне прост: то ли встретимся у "сковородки.." под пивко.. иль в "садах" под божественные нектары, то ли Не встретимся вообще -по причине материалистическо-атеистической, т.к. "встречи" покойников на погостах.. Не предполагают доказательных бесед..
В общем, в любом случае, при Жизни.. ответа Не будет, что значит: пока Вы живы Вам куда как важнее проблемы проживания в своей среде обитания, чем некие "потусторонние.." последствия..
В общем, homo sapiens должен Сам выбирать свой путь -если Он не просто homo, а еще и sapiens, т.е. хоть малость но разумен, а не идти на поводках.. жуликоватых "проводников.." к "всевидящему.." и обратно.
Успехов в Ваших поболталках..
В самое темечко.
«Второй Рим» пал перед ересью, так зачем же личная встреча, что она может дать православию? Ответов в статье нет. Вообще такой поверхностный стиль не характерен для Егора Холмогорова, блестящего русского публициста.
Вопросы остаются. Например, какой ущерб русскому Православию могут нанести итоги Всеправославного собора, если они будут заточены против Русской Церкви. Православие в других странах разлагают изнутри те же католики и госдеп, так что с этим мы (русская православная церковь) ничего поделать не можем. Для разложения православия подключены международные организации и госструктуры других стран, так что даже если этому будут противодействовать спецслужбы России, результат будет не в нашу пользу. Нам надо приложить все усилия (и спецслужб) чтобы сохранить влияние на Украине, в Белоруссии, Греции, Сербии, Черногории, Казахстане, ближайшем окружении.
Мои верующие знакомые против этой встречи
«Второй Рим» пал перед ересью, так зачем же личная встреча, что она может дать православию?
*
в статье же ясно сказано, что - Патриарх Московский предлагает Римскому папе и Ватикану общаться с православным миром не через малозначительный, хотя и агрессивный Фанар, который использует эти контакты лишь для разрушения православного мира.
Риму предлагается непосредственный разговор с Москвой – крупнейшей из православных церквей мира, опирающейся на безусловный авторитет и искреннюю симфонию с великой Россиией.
Сейчас от Ватикана исходит для Православия гораздо меньшая угроза, чем от Фанара.
*
одним словом политика, обусловленная с одной сторону агрессией униатов, а с другой исламским радикализмом.
по сути это как поиск союза между СССР и США с Британией против звериного фашизма.
"любви" тут естественно НЕ будет, но сегодня для христиан есть вызовы и по существеннее.
а "разложению изнутри" можно противопоставить только улучшение качества нашей жизни. Словами тут НЕ поможешь.
даже пьянство (как сказано на соседней ветке) по сути лишь форма бегства от бремени житейских трудностей. (на войне это лекарство от страха и стресса, это другое)
жизнь меняется, но НЕ становится легче, в этом суть проблем (в том числе и Веры)
Предлагать Ватикану общаться с православным миром не через Фанар, а непосредственно с Москвой можно, но ждать реализации таких предложений очень наивно. Для совместных предложений и таких наивных предложений не нужна личная встреча, есть соответствующие службы.
«Второй Рим» пал перед ересью, встреча с Папой не нужна.
“В конце следующей недели состоится первая в истории встреча Патриарха Московского и Всея Руси и Римского Папы. … А для этого переговоры с папой Франциском создают прекрасный задел.”--------------------------------------------------------------------------------
---
---«В настоящее время Россию ускоренными темпами ВСТРАИВАЮТ в западный мировой порядок, …предлагают тотальную смену наших цивилизационных ориентиров, для чего осуществляется такая перестройка нашего сознания, при которой те силы, что традиционно воплощали собой совершенно чуждые нам нормы и ценности и являются нашими главными противниками, воспринимались бы в качестве союзников и друзей. …такая перестройка осуществляется и…в отношении ВАТИКАНа. …процессы сближения должны завершиться такой ИНТЕГРАЦИЕЙ России…, при которой она ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ как самостоятельное целое» (Стр. 5)
-
КНИГА: автор Четверикова О. Н. “Измена в Ватикане или Заговор пап против христианства”, 2011 год. - 240 страниц.
…процессы сближения должны завершиться такой ИНТЕГРАЦИЕЙ России…, при которой она ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ как самостоятельное целое»
*
давайте честно, ЛЮБАЯ точка зрения отстаивает чьи то интересы.
"работать попам" то же есть способ выживания.
в данном случае Россия (на политическом и религиозном уровне) отстаивает свои.
и большинство естественно поддерживает эту политику так как мы понимаем, что, как недавно напомнил Путин - у государств нет друзей, но есть интересы.
а ещё говорят так - если система не расширяется, значит она сужается (или говоря проще деградирует, умирает).
но всему есть свой предел и лишь от нас (русских и россиян) будет зависеть где остановится Запад.
как бы не был "князь велик", без народа он просто пшик ;)
А вы чего ждёте от этой встречи? Вряд ли кто-то ответит что-либо внятное. Я всю жизнь не понимал, как вообще возможна многовековая вражда между людьми, верующими (как они про себя думают) в одного бога?! И пришёл к выводу, что никто ни во что не верит. За всем стоят только деньги и власть. Власть над умами, как способ получения этих самых денег. Причём не стоит РПЦ выставлять белой и пушистой в сравнении с РКЦ. Сам факт конфликта автоматически тех и других превращает в лицемеров и лжецов. ну а рабам что могу сказать - бегите опять в церковь, неважно в какую, несите свои денежки в потную батюшкину руку и продолжайте оставаться рабами, а не людьми. Жду приступа христианского смирения и человеколюбия) Обычно начинается агрессия и угрозы, это так по христиански)
божественную сторону этого вопроса, то эта встреча есть пожалуй то единственное и наверно максимально возможное из того, на что способны люди перед лицом Бога дабы снискать его милость - видимо ситуация в мире стала настолько угрожающей, что уже требуется принимать абсолютно беспрецедентные и экстраординарные меры в изменении своего прежнего поведения ибо нельзя исключать, что это поведение оказалось не столь угодно Богу, как это было принято считать ранее
вражда же между верующими людьми возможна в той же степени, как возможна вражда между братьями в единой семье ибо первородный грех лежит в основе людской вражды, поэтому и приступы могут быть и агрессия и угрозы вне зависимости от вероисповедания ибо религия это не панацея от греха, а лишь метод его осознания - это всего лишь то, что иногда помогает взглянуть на себя со стороны
Объяснил бы любезный как видишь первородный грех прежде чем молоть языком.
... никто ни во что не верит. За всем стоят только деньги и власть. Власть над умами, как способ получения этих самых денег.
*
по большому счёту вы правы.
история любой(!) религии имеет массу примеров раскола.
и суть этих расколов в том, что в моменты кризисов люди ищут способы их решения методом "от обратного" ;)
может это и не ломает уклад жизни кардинально, но безусловно какая то часть общества начинает исповедовать (чуть) иные принципы выживания.
а дальше больше ...
и через несколько поколений, если жизнь улучшилась(!), раскольники непременно становятся "авангардом веры".
и всё же суть в том, что от "первоисточника" (Библии) все мы становимся всё дальше и дальше.
может по тому, что Библию мы так и НЕ поняли, уверовав в "силу" нашего разума ? (или всё же Бог есть ?;)
Самое лучшее, что могли бы предпринять Патриарх Московский и Всея Руси и Римский Папа для СПАСЕНИЯ по возможности большего количества людей на грядущем уже очень скоро пике «Квантового перехода», так это совместно обратиться ко всей своей пастве и Владыкам других Конфессий с предложением о срочном и ИСКРЕННЕМ ПОКАЯНИИ всех перед ЕДИНЫМ БОГОМ (АЛЛАХОМ, ВСЕВЫШНИМ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, ПЕРВОТВОРЦОМ и т.д.) за вольные и невольные ПРЕГРЕШЕНИЯ перед НИМ…
о срочном и ИСКРЕННЕМ ПОКАЯНИИ всех перед ЕДИНЫМ БОГОМ за вольные и невольные ПРЕГРЕШЕНИЯ перед НИМ…
*
а где же тут деньги и власть ?;)
люди сами отреклись от "помазанников" уверовав в "прогматизм" именно по тому, что "избранные" призрели все заповеди и увлеклись себяублажением.
в этом корень всех проблем !;)
если верить Библии, то "все мы созданы по образу и подобию" и как наши страсти могут быть отдельны "от семени" если всё создано из одних и тех же элементов ?
как видится эта проблема (Веры) со стороны суть в том, что когда то общество управлялось страхом наказания за грехи более менее успешно (украл-убил, помолился и гудбай ;)), но со временем слепую веру сменил стимул "жить по человечески" выраженный в наличии собственных денег.
т.е. по сути мы из одной религии(!) как то незаметно (для большинства) перешли в другую но при этом не совсем пока отказались от наследства предков.
ну а то, что деньги (как символ благополучия) стали Религией сомнений уже НЕ осталось.
жаль только, что и этот "раскол" не ведёт нас к Храму (т.е. более справедливой жизни для всех).
Отвечу на комментарий от 06.02.2016, 13:47. Именно на грядущем уже весьма скоро пике «Квантового перехода» нынешний Мир Мамоны должен, безусловно, РУХНУТЬ. И рухнуть НАВЕЧНО, так как его «волчьи законы» абсолютно не вписываются в БОЖЕСТВЕННЫЕ КАНОНЫ ВЕЧНОСТИ, успешно действующие на всём безмерном пространстве Мироздания, находящемся за пределами Солнечной Системы.
Откуда на христианском кресте появился полумесяц? Православие - это религия и вера, а не государственная власть где все народы едины и равны перед законом.
Откуда на христианском кресте появился ПОЛУМЕСЯЦ? Хочу обратить Ваше внимание на некоторые детали.На МИНАРЕТАХ этот полумесяц в своем НЕБЕСНОМ виде,т.е рога его также расположены,как и на небе.А на нашем кресте полумесяц рогами кверху.Вот это положение появилось после победы над Османской Империей.То есть оно указывает о ПОБЕДЕ и НИЗЛОЖЕНИИ Россией власти османов.Пишу по памяти.Какой год подразумевается,не помню.
Кресты с изображением цаты (полумесяца) украшали еще древние храмы: Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Димитриевский собор во Владимире (1197 год) и другие.
Ни о какой победе над мусульманами тогда не могло быть и речи.
Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии.
«Храни и внимай, благочестивый царь, тому, что все христианские царства сошлись в одно твоё, что два Рима пали, а третий стоит, четвёртому же не бывать. » (Послание старца Филофея к великому князю Василию)
КАТОЛИЧЕСКАЯ ФИЛИППИКА
--------------------------
Это какой ещё там римский папа?
Я ставлю под заклад пальто из драпа
Что не нужна нам эта встреча
Я докажу не противореча
--
Что КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ сверх-жестока
Давно известно в канцелярии у бога
Ведь вся ВОИНСТВУЮЩАЯ её часть
И для Христа и для апостолов - напасть
Достаточно на ИГЛЫ ИНКВИЗИТОРОВ взглянуть
Впрочем, продолжим скорбный путь
--
Не эта ли церковь, отнюдь не впопыхах
Несчастных женщин СЖИГАЛА НА КОСТРАХ?
Устроив иезуитскую на ВЕДЬМ ОХОТУ
Нам уважать такую церковь не охота
Ибо нашли, конечно, без сомнения
Мы женщинам - иное применение
--
И если уж О КОСТРАХ зашла тут речь
Чтоб время ваше поберечь
Хотел бы напомнить о мучениях ДЖОРДАНО БРУНО
Страданий же таких - обширнейшая дюна
Ведь католическая церковь жестоко расправлялась
С тем кто не согласен с ней, хотя бы малость
И смотрится на этом на жутком и кровавом фоне
Всё ОТРЕЧЕНИЕ ГАЛИЛЕЯ - цветочком на иконе
--
Не католическая церковь ль плодила меченосцев?
А также тевтонов разных крестоносцев
Которые без конца ползли на Русь
Я даже спорить с вами не берусь
И так по-моему всем ясно
что связываться с ней - опасно
--
А уж про КОРЫСТЬ я не говорю
Хотите ИНДУЛЬГЕНЦИЮ вам подарю
В которой давалось грехов прощение
И полное, конечно, отпущение
И всё, естественно, ЗА МЗДУ
Пожалуй, хватит - я пойду...
за стих 5-ть, а за смысл "неуд".
дело в том, что нет непогрешимых, увы.
перед Богом мы все "дьявольское отродие".
да и стих Ваш не ведёт к покаянию но к очередной конфронтации, с точки зрения единого Завета.
но никто вас скорее всего не осудит по тому, что в душе мы боремся за своё (как в прочем и все остальные).
но для речёвки в строю вполне сносно.
Содержательная филипка, достойная цитирования на Россия 24, но не пустят.
Поездка к папе является очень важным событием . Инструктировать поезжанта будет не как обычно -замзавотделом религиозных чувств- а зам главы администрации. Это говорит о многом . Анализируется,в связи с тем что Китай регулярно и бесцеремонно показывает наше место возле ретросантехники ,могучий разворот на Ватикан.
Заготавливаются ответы на многие неожиданные но ожидаемые вопросы.
Например на вопрос -почему главный аскет страны носит часы за несколько миллионов рублей заготовлен всепобеждающий ответ -
"Так вот то ж..."
А на вопрос -почему вы ,подобно мне , убогим не омываете ноги ? заготовлен ответ - " Пусть посещают мою яхту - я им там и помою"
Про шушеру: "...и иже не носит креста своего и вслед Мене грядет, не может Мой быти ученик.(Лук.14,27)", не принимайте Гундяева и гундяевщину ни за духовенство, ни за христиан, ни за Церковь.
"...мы же проповедуем Христа распята, иудеем убо соблазн, еллином же безумие(1Кор.1,23)"
Православие - это не только паства и не только деньги. Православие - это глубинная суть Русского Мировоззрения, неотъемлемая часть Русского Мира. Великий Русский Националист Достоевский писал: "Русский и православный - слова синонимы; и что русский без православия дрянь, а не человек".
При этом человек может и не считать себя верующим или даже считать себя атеистом, а "православность" в нем сидит независимо от его деклараций.
Русский Коммунизм ХХ века был подспудно не столько Христианским, а именно Православным проектом, поэтому им и пришлось бороться с официальным Православием(надо сказать, весьма прогнившем к тому времени).
Даже у Русских Родноверов, несмотря на их формальную (и агрессивную) анти-Православность, отчетливо слышатся православные мотивы (и совершенно не случайно они оспаривают происхождение самого термина "Православие" у Православных Христиан).
При этом Православие исключительно веротерпимо, а, например, Ислам, существуя в преимущественно Православном государстве, теряет свои наиболее агрессивные и радикальные оттенки.
На мой взгляд, каждый Русский Националист должен заботиться о сохранении и развитии Православия, вне зависимости от своих религиозных убеждений.
Все это - не призыв к клерикализму, обязательному изучению Слова Божья в начальной школе, а пресловутые "часы Патриарха" и "мерседесы священников" остаются на совести их обладателей.
Во-первых, Достоевский НЕ БЫЛ НАЦИОНИЛИСТОМ! РУССКИЙ, а тем более православный, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЦИОНАЛИСТОМ. Во-вторых, ИСЛАМ в переводе означает ПРАВОСЛАВИЕ, Коран - это тв же Библия, а Мухамед принёс теорию ХРИСТИАНСТВА в Азию. В остальном согласна.
"Ислам" в переводе означает "покорность". Подразумевается, конечно, покорность богу(аллаху в данном случае). Да и вообще, прежде чем посты писать, надо бы почитать имеющиеся религиозные книги, типа корана, библии и прочей муры,которые тебе было трудно одолеть, т.к. "букаф много".
1.Достоевский есть истинно РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ.
2.Смешно и дико читать, что Мухаммед нес теорию Христианства.
3.Коран это отнюдь не Библия.
Мухаммед создал свою собственную человеческую теорию.
Православие же религия Богооткровенная, то есть происхождения не земного(то есть не человеческого), а Небесного.
HационИлистом Достоевский точно не был LOL, это от слова nil, что-ли? :) HационИлистами были, при всем уважении, Русские Коммунисты (и понятно почему). А впрочем, термин хорош, спасибо. Если расширить его до национИГИлиста, то будет вообще класс! :)
Мне кажется, Вы просто плохо знакомы со значением слова Hационализм. Начать можно с самого простого, с Wiki. Отличная там статья про Hационализм и недаром отмечена звездочкой.
А впрочем не Ваша это вина, а беда, и ошибку такую делают миллионы, если не миллиарды. И кукловоды, которые стоят за подменой понятий, до боли знакомы.
> РУССКИЙ, а тем более православный, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЦИОНАЛИСТОМ.
Это почему же? Любовь к своей Нации, уважение к другим, сильное и справедливое Государство, где будет всем Нациям удобно (в пределе, возможно, Государство-Церковь, по о. Зосиме) - основа Национализма, особенно Русского. Где здесь противоречие с Заповедями? Опять же: "кто положит душу за други своя"...
По Исламу - в принципе верно, но все же смешивать Религии - свальный грех "дурного" экуменизма. Сам же Святой Коран против этого предупреждает.
Можешь и призвать кого то.
Господь Бог есть, а тебе сие не ведомо, от этого и бяда твоя.
Вообще-то, за исламским террором и за Стамбулом стоят США - это Новый Карфаген, поэтому, лучше бы заголовок изменили в статье, на борьбу с Нью-Карфагеном.
на Ватиканском престоле сидел поляк Кароль Войтыла, категорически враждебный к русским и православию
Пропагандисткое враньё
К сожалению встреча с папой римским-это свидетельство последних времен.! Ничему не научил пример Никодима, умершего на приеме в Ватикане у Папы. Вразуми патриарха, Господи!
Никогда эти так называемые "служители бога", не помогали как стране, так и народу , а наоборот разжигали войны на религиозной почве. Поэтому так себе встреча...
Не несите бред, если не знаете истории России. Именно благодаря церкви была остановлена Смута в средние века, церковь щедро занималась благотворительностью, открывала приюты, церковно- приходские школы в дореволюционный период, во время голода, войн отдавала церковную утварь, на покупку хлеба голодающим. Во время ВОВ на пожертвования священников, верующих покупались танки и самолеты Красной армии. Все это отражено в исторических документах и фотографиях( более позднего, советского периода)
униаты-грекокатолики хотя бы будут держать нейтралитет====
Интересно, Егор правда такой наивный или прикидывается)),
И Первый Рим и Второй - весьма южные города. За какой надобностью их занесло далеко на север - в снега, морозы, хвойные леса? В зону рискованного земледелия? Почему не ещё дальше - допустим на Шпицберген?
Вопрос интересный, спросите Задорнова)))
Сказал - как пернул, чисто слово!
православие приостоновило развитие России на семьсот лет Посмотрите все православные страны беднее и не такие развитые как католические
Семьсот лет назад России не было. И не возникло бы, если бы не православие. Было бы что-то другое, например, Хазария, Орда, Турция или Польша (от можа до можа) или множество станов, славянских, тюрских и монголоидных. Чего бы точно не было, так это русского народа, включая тебя, нелепое создание.
была такая дата - 1000 лет крещения России.
С дураком спорить себя не уважать. Руси не было, а вот украина и сша были. Ты, наверное, так и думаешь.
Это без Орды не было бы Руси. И православия тоже. Без южных джигитов всё очень плохо. Бамбарбия кергуду!
Без православия России нет
Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Принято считать, что это нововведение Петра 1 было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории. Сейчас у нас был бы 7524 год.
По Вашей логике, года до 988 (крещения Руси) России не было. а стоило покрестить там чего-то и пожалуйста - Ап! И как чертик из табакерки появляется Россия.
Жертве ЕГ объясняю, что основные европейские католические страны своё благосостояние создавали, веками с крестом и мечём грабя целые континенты...
надо же преподав лишил кормушки. Какая обида. Как поживится за счет студентов так это ничего ,а ка европейцы поживится за счет аборигенов -плохо.
Имеются ввиду культурные ценности, по которым обогнали Россию. Архитектура и строительство, физика, химия, музыка, литература, медицина, великие географические открытия,караблестроение, первый университет был открыт в Болонье в 11 веке у нас при Пеtре1,немцами да и вся академия наук состояла сплош из немцев А что касаемо материальных ценностей, то Россия тоже хорошо грабила сибирские народы да и свой собственный крепостной
Первый университет в России появился при Елизавете Петровне в 1756 году,а не Петре.
До Петра Россия перенимала опыт европейской культуры, но только в военной сфере.
После Петра в России началась эпоха Просвещения, на сотни лет позже, чем в Европе эпоха Возрождения.
Что касаемо материальных ценностей, к ним следует добавить средства производства и технологии. В этом "дистанция" намного сократилась, и измеряется не сотнями, а десятками лет, после прихода их из стран европейской цивилизации.
Сейчас мне сложно найти среди своего имущества такое, к чему не "приложила руки" европейская культура либо непосредственно, либо "в обход", к примеру, через Китай.
лигбез не надо тут ёрничать с "приложением руки". Китай это просто большой сборочный цех ничего не давшый мирун,ничего кроме народонаселения. Они даже в космос полетели на скопированных союзах. B всё твое имущество от нижнего белья, гигиены до копьютера за которым ты сидишь-это Европа
Вы неправильно поняли. "В обход" - значит по такому "маршруту": страны европейской цивилизации - Китай - Россия. Было движение и в обратном направлении, например: Китай (бумага, компас, порох) - Европа - Россия.
В 16 веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:
— введен суд присяжных
— бесплатное начальное образование (церковные школы)
— медицинский карантин на границах
— местное выборное самоуправление вместо воевод
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов)
— остановлены татарские набеги
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!).
— запрещен рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного).
— государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
— территория страны увеличена в 30
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
— за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рапииииип....зывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
А не мытая Европа по углам гадила...
Православие прекрасно работает, когда надо смирится с обстоятельствами, пережить горе, перенести удар судьбы. Так ли оно хорошо в мотивации человека на успех, на достижение высокого уровня жизни, на победу.
И что нужно обществу больше - смирившиеся рабы, которым воздастся на том свете, или крепко стоящие на своих ногах люди, которые стремятся к благополучию, в том числе и материальному.
Хороши рабы, создавшие великое государство и отбившееся от орд, наступавших с востока и Запада!
Единственное преимущество последнего - это высокий уровень жизни, но это за счет многовекового грабежа (включая банальное печатание фальшивых денег), начиная с Рима и Византии, разграбленных и уничтоженных европейцами (то есть, по сути, с убийства папы и мамы). Они же уничтожили миллионы американских индейцев (которые, собственно, и были американцами). Про колонии умолчим для ясности. Россия же наоборот - всегда давала. И меня лично это устраивает - в отличие от "сторонников европейского выбора" (типа украинских и белорусских лохов), мечтающих что Европа поделится с ними награбленным. Только вряд ли. Как бы им не оказаться в числе ограбленных.
зяма, как всегда раввины правильно тебя научили.
Не тролли, так нагло. Ты такой же "рус", как я - римский папа.
Общие проблемы объединяют лучше всего)
У католиков и православных общая проблема - потеря паствы.
Особенно на фоне прирастающего ислама.
Это очень серьёзно.
Ислам - очень грозный противник в борьбе за паству.
Ислам вышел на тропу войны) имея в виду его прозелетическую активность.
Православным и католикам надо объединять фирмы чтобы противостоять исламу.
Глобализация христианской церкви - другого выхода нет.
Можно сравнить с автомобильными концернами, которые объединяясь становятся более конкурентоспособными и захватывают большую долю рынка.
Тем более что тележка, сорри платформа у разных христианских конфессий одна и та же.
Разный только дизайн.))
Пора объединять службы сбыта и сервис-центры))
Чем разделяться по конфессиям (начиная со школы), провоцируя межрелигиозные конфликты, лучше блюсти светский режим, как это было в Союзе, где секты давили в зародыше и никакой Игил (и прочая антигосударственная ересь, направляемая из-за рубежа) не пустил бы корни. Вся эта ситуация, которую теперь приходится купировать, - очередное свидетельство тому, что "Совок" был мудрее нынешней де..мократии на порядок.
А по какой причине надо противостоять исламу?Ислам-грозный противник.нУ ТАК начните в России-исламу-выше крыши!Я-атеист.А вот работая с мусульманами-никогда не жалел об избытке мусульман.Не пьют,не курят,и покачеству выполненной работы не уступят и немцам.Работал и с ними-знаю ,что говорю.Ислам-грозный противник за паству.Вот тут понимаю-Паства-это деньги!
Опять иллюзии насчет Запада. Ну-ну.
Но что забавно, так это то, что во времена проклинаемого церковниками "безбожного" СССР никакой Фанар и раскол РПЦ не угрожали. Вы еще Россию развалите на руссо и прочие станы (как предлагают холмогоровские дружки из нацдемов типа Крылова), и посмотрим, что от РПЦ останется.
В седой старине жуликоватые рекламщики чудес Рая-Ада, т.е. бизнес леди-мены, учредили Товарищество по эксплуатации Веры и "небес-подземелий".
Но шло время.
И росли кучи бабла, толпы паствы, аппетиты-хотелки, что ожидаемо привели к сваре участников-учредителей и разбеганию иХ по сторонам света, с дележом Активов.
А т.к. оНе привыкли жить во славе-почитании-средь злата.., то порешили учредить (2-3..) ЗАО по эксплуатации Веры -под себя любимых и поделить сферу влияния путем конкуренции, т.е. организацией религиозных междоусобиц - перетягиванием паствы..
И росли амбиции-хотелки глав.хозяев ЗАО и около властных "смиренных"-отчего процесс дробления-мельчания тоже рос: пришлось дать беглецам.. статус и далее именовать иХ отступниками-еретиками-сектантами.
И набирал силу тех.прогресс.., паства умнела и потому власть-хотелки ужимались-сокращались, а где-то и вообще прищемлялись.. перевозбужденной паствой и светской властью.
А тут еще и 17г. безбожным "танком" прошелся по иХ чаяниям.. и высмеял иХ ценность..
Но, "святоши" живут-мыслят категориями 100-летий, а потому прижухнув в ожидании -ждали и дождались -грянул (91-93)г.
И вот засуетились толпы попов-"просветителей" с ложками у гос.Плошек и вновь зашевелились муть-идейки о церковной Власти, гос.халяве и подчинении светской власти иХ хотелкам..
А заради такой Возможности, можно забыть на время внутренние дрязги, забить стрелку-сходку в закордонной "баньке.." и погутарить насчет единого фронта.. супротив Светского пути Homo sapiens.
Несколько грубовато и недипломатично все изложено Римом в посте, а по сути все верно. Неприглядная правда именно так и выглядит.
Неприглядная правда в том,что вам,атеистами,
не позавидуешь...Для чего ты живёшь?А что там
за гранью жизни?А ведь Страшный и Праведный Суд
ВСЕХ нас ждет и "атеистов" тоже...Поэтому вас
"атеистов" просто жаль...
А Вы и не завидуйте. Зависть ведь один из смертных грехов по Вашей табели о рангах грехов ; - ). А вообще-то Вам не кажется несколько странным получать урок "религиозной" нравственности от атеиста?
Да нет! Как раз атеисты знают, что жить им один раз и жизнь свою надо прожить со смыслом и достойно. А вот такие, как ты, уповают всё на какое-то счастье там, потом. Совершают неблаговидные поступки и ждут прощения там, потом.Но сами в это не верят. Чего ж вы так убиваетесь на похоронах?! Для вас это должен быть праздник. И смерти вы боитесь гораздо больше атеистов. Я то знаю для чего живу, а вот знаешь ли ты? Неужели, что бы попасть в чертоги небесные?)) Как вообще взрослый, разумный человек может всерьёз поклоняться древнееврейской мифологии?! Да не важно даже какой, всё равно мифологии. А ещё мне ваша отмазка нравится - на всё воля божья. А ты сам баран безмозглый? Ну да, я забыл, так и есть - вы ж агнцы (ну бараны т.е.) и рабы божьи. Как только христианство пришло на Русь насильственным путём, так сразу рабами стали. А ведь до этого были свободными людьми.И вам нравится быть рабами и ни за что не отвечать.
Это Вы совершенно верно заметили, что верующие боятся смерти намного сильнее атеистов. Уж кому-кому, а им-то надо бы смерти не бояться. Ведь впереди "вечная небесная жизнь" и смерть приносит освобождение из этой грязной тюрьмы, называемой человеческим телом. Радоваться бы им надо было и тому обстоятельству, что, к примеру, в году 1941 такая, прямо скажем, не самая светлая личность в истории как Гитлер, с помощью своего вермахта, концлагерей и проч. конечно, производил такое освобождение душ их отцов и дедов из таких вот "тюрем", массово взламывая их двери.
Реальная Правда в том, что сознательная жизнь дается Один раз и длится Миг -жаль, что Вы это Не понимаете, а настырно цепляетесь за навязанные "костыли" -рай, ад и фантазируете о неком Суде.
В иллюзорном мире жить конечно по проще, но как будет обидно когда Вы, на старости лет-смертном одре, осознаете, что жизнь пущена под откос -заради чьих-то безумных хотелок..
* Из праха Мы вышли, на прахе живем и во прах уйдем -это ВСЕ!
А Вы разве не читали рассказы людей, переживших клиническую смерть?
Вот они-то и рассказывают и о рае и об аде. Это для них было потрясение.
Некоторые из них, до клинической смерти бывшие вообще атеистами, принимали Христианство и постригались в монахи.
Но верующими стали практически все.
Вы главное сами Не поверьте в Эти последствия.. помутнения рассудка..
А для затравки Инет-потешек..-это вполне таки подходящая темка..
А ещё я читал сказки Ш.Перро и братьев Гримм, а так же произведения Стругацких, Азимова и т.д. Ой там чего только не понаписано) Вы всерьёз верите в эти рассказы людей, у которых отключался мозг? Здесь не место объяснить всё это с медицинской точки зрения, но Вы на досуге поинтересуйтесь где-нибудь кроме каналов Рен-ТВ, ТВ-3 и подобных.
И ад и рай есть РЕАЛЬНОСТЬ, не видимая грешным людям, и это вопрос ВЕРЫ. Серафим Саровский, человек святой жизни, видел эту сокрытую реальность духовными очами и говаривал, что если самый страшный, неверующий в реальность грешник, увидит адские мучения, как они есть на самом деле, а не в воображении, то он ЛОБ РАЗОБЬЕТ в молитве к Господу Богу о прощении и помиловании, избавлении от этих мучений.
А то, что кому то во сне привиделось, просто сказки.
И ТЫ конечно же СУДИТЬ будешь! Для начала БИБЛИЮ ПРОЧТИ!
Любишь древнееврейскую мифологию? Ну читай, читай. В принципе известно даже кто и когда написал два основных перевода библии. Советую почитать Айзека Азимова "В начале" Он там просто анализирует. Без нападок и "осквернений"(а то ты плакать начал бы) Сомневаюсь, что ты сам её читал. Я вот атеист, но таки прочёл. Нормальный человек там в противоречиях и бредятине тонет на 3-й минуте чтения.
Но Ты ж за Это берешься и бесцеремонно.., так почему бы и мне не попользоваться Твоими методами "убеждения..".
Насчет Вашего сборника правил..-читай и получай удовольствие..
А мне, более приятны Иные книги и тексты..-тебе не ведомые.
Статья преотличная.Будем ждать успешной встречи Патриарха Кирилла с Римским Папой на Кубе.
Теперь жди Страшного Суда, на котором с патриархом рядом окажешься.
А что в вашем понимании "успешная встреча"???
Единение с католиками? Перечитайте повниматильнее
первую половину статьи,или историю про то,кто
такие католики..
Я думаю, это замечательно. Если порознь у них ничего не получается, то уж, помолившись вдвоем в аэропорту Гаваны, они упросят Его - и воцарится на Земле мир и благоволение во языцех. А то в первые ряды садятся, храмы шаговой доступности возводят - а продукты дорожают, за ЖКХ платить в полтора раза больше уже, турки-басурманы распустились. Может, пора уже доказать, что действительно что-то могут, кроме как свечками размахивать.
Тебе все "замечательно"... Скоро явится сын
погибели(антихрист,которого пришествие такими
встречами и подготавливают)и провозгласит
" мир и безопасность"и приимете его...
А Христос сказал:"..не мир принёс я вам,но меч.."
Католичество не заблуждение, а умышленное действие иудаизма по извращению истинности Православной Веры с целью подмены Господа диаволом и, таким образом, обожествления «богоизбранных» с устранением своих непревзойдённых соперников – Русских, имеющее смысл безраздельного паразитического господства на земле. Именно поэтому произошёл раскол – невозможно идти к Истине со злом, то есть в отрицании Истины.
Все предшествующие попытки совращения Православия добились уничтожения Византии, как ІІ Рима, через её отступничество перед Ватиканом - Флорентийскую унию, а затем Православия в западной Малороссии и западной Белоруссии через Брестскую унию.
Ныне же Православие поставлено Православной кровью на Ближнем Востоке и на Руине в жесткость выбора между видимостью «большего» зла (Стамбул) и «меньшего» (Ватикан), хотя, как первое, так и второе исходят от одной силы, тем самым вынуждая вступать в общение со служителями диавола, что уже само по себе означает поиск точек соприкосновения, а значит уступок и отступления от Истины, на что и расчёт. Тем более, что нет веры их словам, когда смысл единственен – уничтожение ІІІ Рима.
Ересь о фелеокве победила некогда православную Римскую церквоь из Испании. Во главе еретиков, попавших в Рим при папе Льве, стояли незаконно получившие сан выкресты из иудей, пришедшие в Рим из Испании с приглашенным править в Рим королем. Короля пригласили для защиты от ереси иконоборчества, он привел с собою еретиков. В результате и иконоборцы преуспели, исказив полностью Канон IV Вселенского собора в Риме, с поставлением статуй и мазней неканонических "икон", и ересь погубила римскую цеорковь, анафематствованную в 1054г четырмя патриархами православных церквей за более нетерпимое догматическое уклонение при многорчисленных преступлениях Римом Канонов.
Очень хорошо.
Егор Холмогоров на Км.ру - это резкое повышение уровня публицистики.
Ещё бы Д.Е.Галковского и К.А.Крылова пригласили бы.
Привлекательность Русского мира, это, прежде всего, привлекательность его культуры.
Сегодня именно в России появилась целая плеяда талантливых, образованных и энергичных современных русских философов и публицистов.
Однозначно подобная статья и её язык не помогает не то что православному единению, но и союзным отношениям между православными церквями и, что важнее, между православными народами.
Наблюдать за толканием локтями между батюшками третьего и второго Рима нет никакого желания, тем более за альянсом третий-первый против второго.
Оно конечно верно, что Константинопольский патриархат между жизнью и смертью. Но обвинять его в том, что он пользуется американской поддержкой - не дело. Другой-то нет. Американская дипломатия мягко и, вероятно не очень сильно, давит на турок вновь открыть Халкинскую теологическую школу. Может я и не прав, но не слышал чтобы российская дипломатия вообще была занята этим вопросом. Из-за океана исходит движение возвращения Св. Софии статуса православного храма, в то время как Патриарх Российской церкви молчит, и, будучи гостем турецкого государства, выступал чуть не агентом турецкого туризма, обращался к российским православным - посещайте православные святыни в Турции (но платите за это деньги конечно).
И Кирил пройдёт.
Чабаны делят стадо,ведь свет должен стать чище от них.
Католики и православные(и староверы), и равно тому- протестанты, баптисты, копты, грегорианцы, и прочее, прочее- всё суть христиане. Разные обычаи, обряды, иконы, храмы. Всё это преходяще и поддается согласованиям. Не согрешишь- не покаешься, а не покаешься, так и не спасешься.
ну и какого их так много развелось? Сами опровергают тем самым свои т.н. "истины" - одна вражда, жажда власти и денег. О боге они вспоминают, только когда лохов надо развести в очередной раз.
Талмуде написано?
Или в методичке Моссад?
Остапушка американские друзья мозги вам промыли. Баптисты себя называют детьми Иеговы, они сектанты,а не христиане.
В еврейских богодухновенных книгах слова, которое нам известно, как ИЕГОВА, никогда не было, эта тетраграмма появилась в т.н. "масоретских рукописях". За 360 лет до Р.Х. по запросу мецената Птолемея и за немалую мзду, 72 иудейских толмача выполнили переложение древних еврейских книг на греческий язык, получивший в последствии название Септуагинта. Святой Епифаний Кипрский, проживавший во времена Иоанна Златоустого, начало 4-го века по Р.Х., опираясь на священное Предание, подробно рассказал о том, как трудились толмачи и отметил, что Септуагинта есть богодухновенная книга, потому что разбитые на 36 пар толмачи независимо один от другого выполняли переложение, потом собрались все вместе, один зачитывал результат и оригинал по предложению, а прочие сверяли свои тексты. Не смотря на обилие синонимов как в языке греков, так и евреев, все 36 экземпляров на греческом оказались идентичны, что несомненно было признаком Божественной помощи.
После разрушения Иерусалима войсками Веспасиана в 66г по Р.Х., раввины иудейские, под предлогом угодить Риму, основали Академию, в которой ставили задачу "восстановить" древние еврейские книги, а Септуагинту объявили книгой запрещенной. Это они сделали потому, что Септуагинта содержала неопровержимые пророчества и свидетельства древних о Господе Боге, которого плотию они распяли. Эти новые, с измененной письменностью, датировкой, хронологией труды получили название Масоретских, на них основано неоиудейское учение жидоверов. ЕГОВА=сатана.
Второй Рим это Византия Константина Великого, Третьим Римом именовалась Святая Русь, переименованная Указом Петра Первого в Российскую Империю, а царь стал носителем царских регалий и титула Императора Всероссийского.
С арестом и отстранением от власти Императора Николая ВтОрого Третий Рим пал, прекратила свое существование Российская Империя, а большевики уничтожили и Россию, позднее образовавши на территории бывшей России 100 независимых государств: 15 "советских социалистических республик" в составе СССР и 75 "автономий" в составе РСФСР (ныне РФ).
Так называемый нынешний " патриарх Константинопольский" Варфоломей имеет паству в пределах 100-200 человек, открытый масон и экуменист, сослужащий на мессах с папой Римским, потому бред о каком то "политическом объединении", да еще и "для спасения христианства в Сирии" лишен всякого разумного содержания: Сирийская "церковь" христианской НЕ является, как исповедующая ересь Несторианства, папа Римский НЕ христианин, потому что и "церковь" "католическая" безблагодатна и 1000 лет не христианская.
Сам Гундяев или не понимает совсем, что есть Церковь, или сознательный разрушитель Церкви, скорее последнее.
Россией наша страна стала называться при Иване Грозном ,так что Петр Первый не переименовывал Русь в Российскую империю. Ну ,а концепция "Третий Рим" придумана чтобы европейцы стали считать русских "своими" видите ли европейцы мы такие как вы мы "Третий Рим" наследники как и вы римской цивилизации ,только через Византию.
а начал разрушать своими реформами Петр Первый, стала называться именно при Петре, до него была Русь.
Императорские регалии принесены греками из павшей под турецким нашествием Византии Иоанну Васильевичу Грозному IV, который первым из русских царей венчался на царство по православному обряду, перенятому у греков, однако ни вторую С в названии Русии Грозный Царь не прибавил, ни регалий на себя не возложил, ни титул императора не принял.
Когда человек на словах признает бытие Божие, а на деле уповает на "политическую поддержку", то все ясно.
Некоторые возмущаются: почему сразу "сатаниста"?
Да потому, что Духом Святым сказано: "... Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145,3)", и христиане всегда следовали Правилам Церкви, священному преданию, и не общались с еретиками, не искали поддержки в вопросах веры у папежников.
ВРЕМЯ БЛИЗИТСЯ К ПРИШЕСТВИЮ АНТИХРИСТА, как видим на примере отступления от Бога со стороны Гундяева, который по своим делам давно подпал под церковную анафему.
Коммунисты-ленинцы являются атеистами,то есть людьми отвергаюшие существование сверх естественной силы в виде Всевышнего и нейтрально относятся ко всем мировым религиям так как религиозное мировозрение владеет миллиардами верующих.В связи с тем что в одной из мировых религий-ислама,где силу набрал раскол религиозных фанатиков в виде исламского фашизма атаки которого направлены не только против традиционного ислама,но и против христиан и других верующих,коммунисты поддерживают любые силы борющиеся против экстремистов.В связи с этим мы поддерживаем нормализацию взаимоотношений между православными и католиками и надеемся что это позволит христианам выступить единым фронтом не только против неофашизма,но и против политики "золотого миллиарда" проводимой верхушкой глобального империализма основа которой сокращение человечества до миллиарда и установление кастовой системы власти во главе олигархата.
Что ж так, нейтрально оноситесь к религии а уничтожали христиан тысячами это как?
Масоны еще хуже коммунистов атеисты тоже.
И чем мы хуже коммунистов и атеистов, мелочёвка?
И шо? По какому поводу истерика? Ну наметил чего-то там Комитет 300 и что? Это раньше церковь была единственно правильной партией, а христианство - единственно верным учением. Сейчас это просто бизнес. Обычная схема: на базаре два дурака...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.