Из УССР европы не получилось???? А почему мы смотрим на европу да и на запад. как на образец????? Вспомните ее историю и назовите, инквизицию, индульгенции по русски, фашизм по русски - у нас был интернационализм, который напоминает мультикультурность европы, кстати, только мы разъединяемся весь мир объединяется. Назовите реформацию по русски: в православной церкви в отличие от католической никто не разочаровывался и не отпадал, Никон реализовал иное: суть православия смотри в корень в истоки, он сказал, что мы неправильно перевели Писание в 10-м веке и исправлял ошибку, а неверия в церковь как в Европе не было. Это не реформа - обновление, это возвращение. Назовите сегрегацию по русски: некий Ибрагим Ганнибал дед человека создавшего современный русский, Египтеос, являясь негром занимался судостроением при императоре и коммунистах, а через 15 лет после его смерти амеры встречали своих черных асов 2МВ оскорблениями, да и сейчас там негров или как их там стреляют белые копы, а у меня участковый казах был и в соседнем районе то же. Вообще где государства впервые появились? Китай, Индия, Египет, Ирак,Иран да и УзССР-Хорезм, а мы все на запад смотрим. А где национальные автономии в Европ и Америке?! для басков, валлийцев, ирландев в британии, шотландцев меньшинств в Германии да и во Франции не все население однородно?!?!??? В СССР/РФ они есть, например для сохранения народов, только в Швейцарии использование нескольких языков.
Украина так же как Беларуссия, Россия (почти половина территории находится в Европе) и так в Европе.
А вот США(USA)(Северная Америка) в Европе никогда не будет располагаться точно так же, как и Бразилия (Южная Америка)и другие страны, включая страны Африки и Австралии.
Вы вообще о чём таким кричащим заголовком «За два года никакой Европы из Украины не получилось» оповестить собрались?
Неужто Украина отплыла(территорией) от Европы как Британские острова?
Что простые люди ни в Украине,ни в России,ни в Казахстане все представленное не читают.Какое дело россиянам до того,получилась Европа в Украине или нет?Они не завистливы,и если бы получилось-поучились бы.И своих властителей в политике и в экономике взяли бы за одно место.А так,на фоне полнейшего распада и развала чуть менее неудачная экономика и система власти выглядят даже как предмет национальной гордости.Вне критики,"наше все","с колен" и т.д.С другой стороны-очень быстро все свелось к России.Целые "обвинительные" заключения,по пунктам,один другого глупей.Понятно желание многих опустить ее ниже той страны,где не получилось Европы.Тут же влезает некий азиат,все его по нику:вбиваем пусть малюсенькие,но клинышки в отношения между двумя исторически союзными и близкими народами:славянским и тюркским.Демократические СМИ,конечно,такую цель преследуют,но,слава Богу,"ватники" их "перед обедом" не читают.Как и советовал Филипп Филиппыч относительно советских газет периода непа.А,кстати,они были много умнее и информативней нынешних.Но это-кому как.
Поживи в Средней Азии и Казахостане,а потом будешь говорить о близких и союзных народах.
Тут я писал о том, что в России феодальное общество, причем как один из аргументов привел наследственность при повышении родственников или знакомых - типичнуя для феодализма. Патриоты не простили мне этого.
..
Но только за ДВА ДНЯ - пришли 2 подтверждения - сыновья Рогозина и Иванова получили высокие посты в государстве или госбизнесе. Только за 2 дня.
Ну тогда в США еще более феодальное общество, чем в России: семья Кеннеди, семья Бушей, семья Клинтонов, Чейни - и это только на слуху. В Европе вообще половина монархий. И шо? Хотя, по совести, мне пара Рогозиных не особо нравится. Каждый по отдельности, может, и ничего. Но не в государственной службе, тем более в связке "заказчик-исполнитель". Ну и весьма желательно соблюдать правила хорошего тона.
Вы упускаете одну немаловажную деталь.ОБРАЗОВАНИЕ.Они дали своим детям соответствующее образование.
Скорее всего это тонкая ирония.
Это означает, что самое лучшее образование для очень высоких постов государстве - слушать папу и маму и брать с них пример.
У меня диплом учителя. По немецкому языку меня не хотели допустить к экзаменам на аттестат зрелости, но потом сжалились.
Сейчас я говорю 4-5 языками (4 очень неплохо) и когда меня взяли на место одного из директоров в одной из самых больших фирм в стране - никто меня не спрашивал кто мой папа и соответствует ли мое образование этой позиции. Междупрочим - в многих странах не существуют инстититуты готовящие Procurement Directors.
У нас считается очень большим грехом если кто то притянет в государственную фирму родственника.
"Это означает, что самое лучшее образование для очень высоких постов государстве - слушать папу и маму и брать с них пример." - типа Джона Маккейна.
Наконец-то раскрыта тайна вашего маниакального желания учить всех подряд вне зависимости от того, хотят они того или нет. Вы учитель не только по образованию, но и по призванию высших сил.
Не прошло моих наверное 20 ответов моим разоблачителям. Вопреки опыту Суворова побеждавшего умом меня решили в этой дискуссии забросать трупами. И так можно.
Все избавились слюней на мой счет а ничего и не пытались опровергнуть ни о типичном русском ни о феодальной сущности страны.
В РФ,согласно одному популярному тут писателю,88% "ватников".Как бы там ни было,но это люди с образованием,не ниже,чем у адекватных,а может быть,ивыше,с умом(еще вопрос,у кого он развит больше),со своими позициями и по общему правилу-воспитанных.В отличие от "тыкалов" адекватных,которые нередко опускаются до плинтуса по поведению.Вопрос:а каково их представительство на всяких форумах и интернет-обсуждениях?Тут напечатанного только несколькими "авторитетами" хватит на многотомное издание.Поэтому не будем лицемерить,мы же понимаем,"кто интернет-матери более ценен",русофоб,или допустим,сторонник Ленина.Или Сталина,которых как раз больше,чем представителей противостоящего лагеря многократно.Но попробуйте посчитать суммарное количество знаков в комментах первых и вторых.Не упоминая уже о критериях отбора этих комметов(просталинские,как правило,внешне как можно "проще" или "примитивно").
Я вас уже я опроверг см пост Савич- Европейцу от 22. 03. 16г 20-48 внятного ответа на опровержение не получил, вернее получил бестолковщину, которая меня рассмешила см пост 23.03 в 13-06. Я полагаю, что и так на тебя потратил достаточно времени. наверное таких как я здесь большинство. Похтому предлагаю вам как культурному европейскому человеку,,успокоится и не требовать от других своих умозаключений. Видно у русских с европейцами давно уже все понятно между собой. И дискурсий было навалом и в я19 веке и в. 20-ом. Так что как бы вам сказать, стобы не обидеть, ну вообщем аы меня поняли, так что успокойтесь, обсуждайте других, а мы уж как нибудь без вас.
Там Вы ничего не опровергали - пожаловались что русский язык имеет мало матерных слов для выражения Ваших чувств а меня обвинили во всех происках империалистов целой планеты.
А вот ни к одному пункту не высказались. К характеристикам типичного русского тоже ни гу гу.
Опровергаю - нет я не ленивый, нет я не пью горячительного, нет я не лживый, нет я не агрессивный, нет я не вижу больших проблем для моей страны решить всё что требуется без помощи "любых друзей".
А теперь Вы опровергните то что я написал. И не забудьте про свой ум.
А почему Вы думаете, что я Вас считаю "типичным". Типичных процентов 70-80 а если не отвечаете моим критериям - значит нетипичный - с чем Вас и поздравляю. :))
Согласен с вами: Боже, упаси нас от таких "друзей", а уж с остальным как-нибудь и сами справимся, не впервой!
Уважаемый Ганс!(24.03.2016, 08:27)
Как и обещал про АМН (Актуальна мережа новин Украiни).
Только названия, даже от оных смех разбирает:
"Решили рыть тоннель: оккупанты признали, что без Украины не построят Керченский мост";
"Жить в Украине и жить в Росси- это две большие разницы";
"Россия спланировала теракт в Брюсселе до мелочей";
"Россия в панике".
Всё, дальше не могу пальцы заплетаются от смеха.
Подробности набейте в поисковой строке "В Киеве снова истерика -Россия никогда не построит керченский мост".
И, повторяю -не спорте с "европейцем" и "московским...патриотом", у них шоры на глазах русофобские.
Руские до середины 20 века ходили в лаптях и без нижнего белья.
Зато казахи ездили на верблюдах в смокингах и цилиндрах.
казах,ты свои перлы отправляй Задорнову.Он оценит.Какую-нить передачу сбацает на их основе.На всю страну прогремишь!
А казахи ездили на мерседесах, куда там русским было до казахов.
Точно! Я подтверждаю - ходили голые, жили в пещерах и охотились на мамонтов.Но уже прогресс, раньше ты говорил что русских вообще не существует.Теперь оказывается мы есть.О спасибо тебе селюк с тернопольщины,мы будет тебе вечно благодарны за признание нашего существования.
-Вчера в Украине провели испытание новых баллистических ракет с дальностью до 2 тыс. км и головкой 0,5 т,
-Сегодня в Харькове открыли исследовательскую ядерную установку "Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов". Это совместный проект Украины и США, которому дали старт в 2010 году. 23 марта установку, которая находится на территории НЦ "Харьковский физико-технический институт", ввели в эксплуатацию президент Украины Петр Порошенко и посол США в Украине Джеффри Пайетт.С помощью этой уникальной установки появляется возможность производить более 50 медицинских изотопов для диагностики болезней
Интересно, где испытание этой ракеты производилось, ведь на Украине нет таких расстояний?
Сегодня в Харькове открыли исследовательскую ядерную установку "Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов"
-------------------------------------------------------------
Открыли и обнаружили внутри кучи крысиного помета. Зато не обнаружили ни одного кабеля - все на цветмет утащили...
Было решено, что в этом безобразии виноваты кляти москали, и после троекратных воплей "Сала хэроям!" установку снова закрыли на амбарный замок.
Забыли в новостях написать В КАКУЮ ЛУЖУ упала та ракета.Порошенко поблизости не было?А жаль.Сразу бы решились многие проблемы на Украине.
Ну все, России нужно срочно сдаваться.Как страшно.Кстати никто и нигде этот фейк больше не подтверждает.
Покатился! Совместный: США дали деньги и забрали ускоритель (и всю документацию!).
"баллистическая ракета...2 тыщи км." - ну,все. Рашка - сдавайся! Ну,а "линейный ускоритель" там давно был запроектирован. Чуть ли не при СССР...и причем там пиндосы ?
Какие научные мрии появились!
Европа, европейский - это слова, в которые часто вкладывается излишний смысл. Как будто слово европеец означает гарантированный достаток всем гражданам европейской страны. Но это не так. Ни ЕС, ни США будут строить рай для украинцев на Украине. Они не пустят ни украинцев, ни россиян, ни белорусов в свой сытый ЕС-овский мир. Никогда. И это правильно. Хочешь что-то иметь - сделай сам - другого пути нет. Обещать и сулить Запад может всё, что угодно, но сделает то, что поможет ему нажиться за счёт легковера и не более того. Обустраивать свою жизнь придётся самим. Даже переезд в Европу не означает гарантированного счастья. И в ЕС за него придётся драться с такими же переселенцами и коренными. Не зря там местные, бывшие мигранты, теракты совершают.
Если Европы из Украины не получилось, то необходимо чтобы из Европы получилась Украина. В таком случае украинцы получат то, что им обещали - укроинтенрацию.
Продолжение :
..
- если у типичного русского есть возможность что то несделать - он это не сделает
- типичный русский считает, что частная собственность плохая вещь
- типичный русский не знает языков и с остальными народами работать не умеет
- типичный русский даже если видит воровство - максимально напишет об этом пост
- типичный русский скажет, что почти все в мире изобрели другие нетипичные русские
- типичный русский гордится площадью территории страны даже непонимая, что это не главное
- типичный русский переждет плохую жизь если для ее улучшения надо много работать
---
И с какой стати бы я должен был хотеть быть типичным русским ?
самые лучшие люди России всегда были самыми нетипичными - во все времена - и слава Богу, что они у России бывают.
Вот, вот. То что доктор (Геббельс) прописал. Именно в таком стиле пытаются доказать поедателю бургеров (и улиток) что война с русскими справедливое деяние ("а чего они такие растакие так много всего имеют") и что это совсем не страшно ("не пойдут они ленивые воевать") и победа "демократического человечества" неминуема.
Вы, Европеец, типичный европейский фанфарон, тешащий своё самолюбие в полемике с "русскими туземцами". Это довольно забавно, если учесть, что последним оплотом существования Европы является Россия. Вам это, естественно, дико слышать, что вполне понятно, так как в политике вы и есть тот самый "дикий туземец", возложивший ответственность за свою безопасность на заокеанского "брата", которому уже не до него. Вы потеряли навыки и чутьё в самостоятельной международной политике, от которой давно отказались, за что будете жестоко наказаны.
Это просто клиника.
Россия к сожалению уже давно не является оплотом даже самой себя.
А с какого перепугу Вы думаете, что делаете какую то политику ?
За вас ее делают те, которые покупают американские облигации и вывозят нефтяные деньги на Запад.
А вас немножко попугивают войнами, мигрантами что вы держались в возбужденном состоянии касаемо всех проблемов кроме вашего житья бытья.
Знают, что вы любите приятно щекотать свои нервы мировыми заговорами - вот вам и дают духовную пищу завернутую в одном пакетике с очередными платежами ЖКХ или очередным повышением цен.
То есть, если нетипичный - значит, лучший :)) Во, логика! Следуя твоему совету, мадам, чтобы выделиться на фоне типичных и стать лучшим, надо, к примеру, участвовать в гейпараде.
Нетипичный в этом случае означает, что существуют люди, у которых нет особенностей, которые я переименовал как типичные - присущие очень многим русским во все века и режимы. Такие люди обычно и двигали Россию вперед в науке, культуре.
Те, которые ходят в гейпараде тоже нетипичные, в этом Вы правы - и среди них в России было много великанов духа - писатели, композиторы, ученые.
Ай, перестаньте сказать! Кто из великанов духа ходил в России на гейпарадах? Никто. А то, что ты перечислил, как типичные, так это твои личные измышления. С таким же успехом можно спорить по поводу того, сколько соли надо класть в суп. Кому-то мало, кому-то много. Советую думать прежде, чем писать. Тоже мне, Чаадаев сопливый нашлась! На каждого чаадаева найдётся свой Пушкин. Да и мелка ты для Чаадаева. Скорее на Мальчиша-Плохиша смахиваешь, хоть и женского пола.
Тут меня Азиат опять похвалил - может этого и незаметил даже. Написал мне, что я какой то нетипичный русский. Остальные меня пожурили за то, что отрекаюсь от своей национальности.
...
А вот что такое типичный русский ?
Дам свою дефиницию - попробуйте оспорить :
..
- типичный русский не учавствует в общественной жизни - верит власти
- типичный русский полагается полностью на государство и все время что то от него ожидает
- типичный русский во все века поддерживает авторитативное управление - одного вождя
- типичный русский всегда оплевывает какого нибудь мертвого вождя - по его вкусу
- типичный русский непредпримчив и завидует успешным людям
-
"типичный русский не учавствует в общественной жизни - верит власти" - это про то, как русские в Греции дружно проголосовали на референдуме против ЕСовской кабалы, а Цитрус демонстративно "забил" на их хотелки и сделал по-своему.
Между прочим - Вам надо у Греков еще лет 100 учиться бороться за свои права - они не все выиграли, чтоо хотели, но не сдавались как вы !!! Я бы стыдился сравниваться с Греками - держались здорово.
А у вас - скажете "а че я буду задницу поднимать ? И так все решено !"
По сравнению с Греками - слабаки Вы и непринимаете участия - они принимают всегда.
"Между прочим - Вам надо у Греков еще лет 100 учиться бороться за свои права" - чтобы местный Цитрус столь же демонстративно клал на них? Так мы эту науку еще в 1991 прекрасно усвоили, когда Горби и ЕБНь, под аплодисменты Запада, точно так же положили на мнение населения, как и Цитрус на греков.
"Вы и непринимаете участия - они принимают всегда.", вот только разницы что-то не заметно...
Ваша дефиниция не соответствует американской дефиниции из "Охоты за "Красным Октябрем"". Там на полном серьезе утверждалось, что русский без плана не ходит даже в туалет. А если серьезно, то учите физическую географию - именно она почему-то достаточно точно определяет границы распространения католичества и православия.
Мне интересно какой пункт из моей дефиниции кто то опровергнет как неправдивый ?
...
А насчет географического расширения - это была наверное шутка. Потому что в необьятных просторах вечной мерзлоты один поп приходится на 25.000 квадратных километров. Способность русских гордиться площадью страны исключительна.
И при всех этих качествах русские каким-то непонятным образом сумели создать одно из самых великих государств в истории, победившее самых великих завоевателей, создали одну из величайших мировых культур и цивилизацию, способную решать самые сложные научные и технические задачи, страну единственную в мире, открыто бросившую вызов мировому жандарму - США. Если бы вы знали, Европеец, какое жалкое зрелище вы здесь являете собой своими пошлостью и скудоумием, то это уберегло бы вас от всеобщего позора. Вы - типичный воинствующий европейский обыватель, историческое существование которого заканчивается буквально на наших глазах, но вы этого даже не понимаете. Поистине, чтобы наказать Бог лишает человека разума.
Мне собственно наплевать каким жалким я выгляжу в Ваших глазах. Но мне не наплевать как жалко выглядит Ваша страна в глазах многих других народов в современности.
..
- страна, в которой у 65% населения нет туалета с текущей водой
- страна с 1.000.000 зараженных ВИЧ
- страна летавшая в космос с бюджетом состоящим на 45% из нефти и газа
- страна, у которой после полета Гагарина собственно и не было ничего чем люди хвалятся
- страна, в которой жители обычно не показывают то, что сами сумели а что когда то сумели их предки - лет 70 назад
- страна занимающая 1/7 суши и вввозящая почти все для промышленности и многое для стола людей
- страна из готорой бегут миллионы ее граждан
- страна в которой половину строек строят турки
- страна с маленькой протяженностью дорог низкого качества
- страна с экстремально низкой продолжительностью жизни в 21 веке
- страна в которой 1 из наверное 30 автозаводов на 1/3 русский а остальные заграничные
----
Вы писали о державе. Та, которая была - была построена на насилии. Как только насилие закончилось - начался распад этой державы.
---
Меня не терзает тот позор о котором пишете, мне скорее жаль простых людей у которых нет нетипичных русских вождей умеющих строить будущее.
Если сами на себя не умеете посмотреть со стороны - так сделаю это за вас.
...страна, в которой у 65% населения нет туалета с текущей водой...
Какому идиоту пришло в голову вести такую статистику? И ещё, Вы сами себе противоречите. Держава - это всегда насилие.
Давайте порассуждаем о такой державе как США:
- страна, в которой пост Президента передается по наследству (Буши, а теперь возможно Клинтоны) путем каких-то мутных манипуляций так называемых "выборщиков".
- страна, в которой изуверские смертные приговоры;
- страна, в которой крайняя ненависть к цветному населению;
- страна, которая не смогла построить самостоятельно орбитальный комплекс, имея при этом самый большой бюджет в мире, не умеющая делать нормальные космические двигатели;
- страна, которая обманула весь мир с полетами на Луну;
- страна, разграбившая десятки других стран (перечислять нет смысла), разрушившая их инфраструктуру ради процветания самой себя.
Уважаемый Ганс!
Европейцу что- либо доказывать- бесполезно. Он уехал из России (его же признание) лет 40 назад и вся информация из СМИ , далеко не Российских. Есть на форуме ещё один "Московский...патриот"- два сапога пара. Этим свойственно на всё про всё и какая тема не была бы комменты свалятся на Россию и как у нас всё плохо.
Ну ещё , конечно комментарии от украинцев- у нас голод , в магазинах консервы из ежей. Посмотрите -смеху хватит на день, такой например АМН (Актуальна мережа новин Украiни).
Он не из России уехал.Из СССР, вернее одной из бывших республик СССР , которая тогда называлась УССР.
Кроме того, что русские все изобрели и почти ничего не довели до конца, есть еще не угасающая гордость на то немногое что удалось.
Например если бы американцы летели на Луну с вашими моторами все бы громогласно твердили "Да, они были на Луне, но с НАШИМИ моторами !!".
А какой пункт я написал неправдиво ?
Если не скажете - хвастаетесь достижениями некоторых русских, которые часто получились не благодаря менталитету типичного русского а вопреки этому.
Пункт об отсутствии у 65% населения туалета с текущей водой.Тут публикуют такое,что и не поймешь,что это такое.Если это туалеты с протекающейц водой,неисправными унитазами,то у 65 % таких нет,люди с руками,ремонтирывают,как Матроскин говорил.Если имеется в виду отсутствие в 65% квартир унитазов-конечно,неправдиво.Эта цифра завышена многократно,и наверно,указывали,но очевидно,публикация точных данных противоречит редакционной политике.О ВИЧ-инф.:в тоталитарной Белоруссии или демократической ФРГ в расчете на 100 000 в несколько раз меньше.Вывод:до западной демократии нам далеко,но авторитаризм с восстановлением исключительной меры наказания в т.ч. за распространение наркотиков(с ними основная часть инфиц.),очевидно,помог бы больше.Бюджет на 45% "состоит из нефти и газа"-это что?Если доходная часть из налогов на нефть и газ-плохо,конечно,надо пропорциональное налогообложение вводить.В Польше той же-0%,15(?) и 32%.Хотя бы так.Ну,и другое,автозаводы,насилие-это все из разряда вопросов,на которые 100 мудрецов не ответят.Конечно,демократические СМИ такие вещи приветствуют,ожидая ,что они помогут России быстрее то ли в демократию вскочить,то ли в небытие.
Да мы в курсе.И в Великой Отечественной мы победили вопреки и Гагарина в Космос вопреки. ну все вопреки.Нас заставляли американцы и европейцы, в Космос полететь а мы все упирались и упирались и наконец-то нас заставили - "вопреки".
Что ты написал неправдиво? ВСЁ!
Вы написали глупость про менталитет русских.Поставьте себя в такое положение и честно ответьте:будете делать что-то вопреки собственному менталитету?Я уже давно заметила,что с ЛОГИКОЙ у Вас нет дружбы.И это выливается в ПОЛЕМИКУ с форумчанами.Ну,или на крайняк, это делается НАМЕРЕННО.
Извините, но вы неправы: логика у гейропца есть и она проста, - что бы он здесь ни пел и как бы ни изгалялся, но на Западе он никому не нужен и не интересен ни в каких смыслах! На миску жирных помоев заработал, но "своим" там так и не стал, а поговорить, поучить жизни и похвастаться хочется, но там просто не перед кем, вот и старается, как может. Таким отбросам бесполезно что-то объяснять, он так и будет гавкать, потому что главное для таких - заглушить собственный внутренний голос: вроде достиг желаемого, помоев нажрался досыта, но так и остался папуасом среди белых бвана!
Все та же песенка о своих и не своих.
С какого перепувы Вы свой в России ?
Уровень падает, пенсии все ниже и денег на них нет, олигархи подкармливают чужую власть а Вы свой ?
Свой это когда Вам дают возможности, дают Вам развиваться и отлично платят за хорошую работу, кгда имеете разумные закны и сменяемость вл власти.
А Вы свой - даже и намеКа на это нет.
Мне не надо ничего давать, на государство я никогда не надеялся, - я сам развиваюсь, сам ищу возможности. И в России я не "свой", я - 1/145 миллионная часть России: плохо-ли здесь, хорошо-ли, но это моя страна с всеми её "плохостями" и "хорошестями", - в ней родился, в ней живу, в ней же и умру.
А вот вы в гейропах действительно "свой",- в русском языке такие называются "приживалами", - вроде случайно прибившейся уличной собачонки: и не родственник, и не друг, а так, привычная для хозяев часть интерьера.
Меня такими тирадами, как ваше последнее предложение, только позабавите.
Я был директором Procurement в 2 из 3 самых блльших фирм в стране. Больше чем свой. Намного больше.
Я не был 1/145 миллионтой частью - в моем случае был частью верхних 30.000 семей в стране. Вам до этого не дорасти даже после 50 лет одобрямсования.
:-))))Дорасти до быдла, пусть и самого высокооплачиваемого...?!! Благодарю покорно, но для меня это падение: даже золотой унитаз всего-лишь часть канализации!
Быдло, мой скромный партнер, это только маленькая часть того, что фирма приготавливает для человека, которого ценит.
Перечислю кроме зарплаты :
- 5000 евро в год на подарки, которые соизволю дать кому либо
- 5000 евро в год на мое личное изучение иностранного языка в стране по моему выбору
- возможность посещать любые выставки в мире, которые могут мне помочь в работе
- добавочная страховка к пенсии оплачиваемая фирмой
- автомобиль до цены 45.000 евро с картой на топливо почти для всей Европы на частные поездки
- 2-4 секретарши
- парковка в подземном гараже для менеджмента
- билеты на множество культурных мероприятий куда фирма приглашает гостей (был на огромном количестве концертов, матчах кубка Дейвиса, в театрах, получал приглашения на гонки Формулы 1)
- возможность получить образование МBI (master of business administration) - 2 года учебы заочно за деньги фирмы с поездками в США и по Европе - от этого я отказался - мне уже было 50)
- 30-50% годовой зарплаты за исполнение поставленных задач
-----
Это не только бабло - это честь быть высоко оцениваемым ведущим работником.
Он ни с логикой, ни с умом не дружит.Да и со знаниями туговато.
Вы представляете, Европеец, насколько велик русский народ, если всех этих достижений он добился вопреки самому себе? Предсталяете, чего он сможет добиться, если хотя бы немного самоорганизуется? Это ж страшное дело!
Юра, я потом почитаю твой пост ибо занят наставлением аспиранта на путь истинный...
Петя когда второго "аспиранта" выпьешь, то мы свяжемся с тобой.У кого-то есть сомнения что эти двое- "домофон" и "европеец" из одной команды укротроллей?
Иначе откуда они знают имена друг друга?
Что-то я не помню чтобы они здесь на форуме сообщали свои телефоны или электронные адреса.
Московскому...
А почему Вы обзываетесь "Московским..."? С месяц назад Вы сообщили, что живёте в Петербурге и там же преподаёте в местном университете, и почему это "патриот"-бОльшего русофоба я не видел на форуме . Ай, нет, опять соврал , есть ещё "европеец". Кстати для последнего -евреи очень приличные люди , в отличии от "московских европейцев", и украинцев я никогда хохлами не называл и не называю ибо принадлежность к той или иной нации не есть показатель порядочности или отсутствия оной.
Зато у вас все получилось.Залезли на "броневик",покричали о нахлебниках,включили "Лебединное озеро" и развалили СССР,насоздавали вместо него пустышек и пошли в опочевальню,живя за счет нефтедолларов.
У вас и тысячи лет не хватило для создания нормальной страны для народа.
Сейчас прибежит старик с компанией и назовут вас хохлом или евреем.
Респект ! Точно подмечено.
..
Везет тебе европа. Но я думаю ты все понимаешь.
Для всех "стариков" и избранной форумчанке Татьяне Алексеевне : я Русский Славянского происхождения ,родился и живу в Европе .По вероисповеданию:Отвергаю все существующие секты,в том числе и секту свидетелей Газообразования с ее теорией Большого Взрыва и находящуюся в данный момент в стадии Периода Полураспада.Русские,украинцы и беларусы -букет самостоятельных народов,а не веник, в который нас когда то превратили.Я за Цивилизацию и Торжество Закона,ну и конечно,за Мир во всем Мире.
А, что это за вероисповедание такое-"Отвергаю..." Национальность, происхождение, вера, газ, ядерная физика, Русский мир, цивилизация, закон, и в завершение миролюбие. И все это уложено в нескольких предложениях, да еще с использованием иносказания. Запомни, краткость сестра таланта. Выразить то, что ты против Русского мира можно было бы одним предложением.
...не будет вам мира. Вы его сами не хотите
Правильный пост !
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого.
Ну,можно было и покороче написать: Я ПОФИГИСТ и ПАЦИФИСТ.У нас головы не квадратные,сразу бы правильно поняли.
Почему не получилась?
Очень даже получилась, только со сдвигом во времени. Лет на 70 назад. Как разбитая послевоенная Германия. Обнищавшая, готовая бежать от своего убогого настоящего куда угодно. Разве не о безвизовом режиме мечтаем молодежь, чтобы навсегда расстаться с этой унылой страной.
Из Украины явно Европы неполучилось и неполучится. Зато из Европы такая Украина вылупилась! Взрывы, побойища, страх , ненависть, ложь и лукавство - чем не Украина! Вскоре Европу ждут нищита и развал - также как и Украину. История показывает, что бедному но умному нужно много усилий приложить и времени потратить чтобы стать богатым. А вот стать богатому и глупому бедняком запросто: год - второй и "тама"!
Вышла европа в части европейской лжи, двойных стандартов, насилилия, убийств и прочего, в Этом качестве Европа из УССР вышла. А почему мы думаем о Европе и западе в целом хорошо, как о примере чего с чем то ???! Вспомните балканскую, алжирскую, опиумные, мировые, албигойские войны, инквизицию, индульшенции, иезуитов, антисемитизм, социал-дарвинизм и выросший из него фашизм, резню в Финляндии при маннергейме, холокост, Советско-польскую и уничтожение пленных красноармейцев, интервенцию в РСФСР для убийств большевиков/марксисов и им сочуствующих - это пример либерализма, свободы мнений и терпимости?! А 2МВ/ВОВ-открытие 2-го фронта сэр Б.Л. Гарт назвал задержкой кровопускания, а не о том же говорил презик США, а почему не бомбились заводы рейха с участием амерского капитала (подъездные пути от силы), вспомните кувейтский кризис 1962, 2-ю иракскую (где ОМП?), да и 1-ю-треп о демократии а в основе нефть-ложь же на всю планету, Вьетнам, Гренаду, Косово-запад знал что Х.тачи и ко плаха плачет или веревка и признал его представителем косоваров (а Дудаев ковровые применял?!!), а во 2 МВ не будь США и Великобритания победителями, то Артура Харисса и подобных можно судить за преступления против человечности наряду с обвиняемыми Нюрнбергского и Токийского трибуналов!!! Почему атомные скинуты не на Курэ или Сасебо, а на второстепенные города?!! СССР так не делал!!! Так, что европа из УССС вышла к сожалению и будет выходить пока у нее душевный кризис не закончится или не будет вылечен!!!
Из Украины планировали сделать придаток, куда можно было сплавлять европейский неликвид. Не вышло. "Платежеспособность" этой Украины такова, что неликвид легче уничтожить, чем туда возить.
А что, разве из Украины планировали делать Европу?
Но благодаря мудрости укропов получилось нечто африканское.
Ну,мы тоже за 25 лет из России демократическую страну не сделали.
Вообще то советская власть это власть выборных органов - Советов, т.е. власть народа. Итог: Советская власть и демократия суть одно и то же, а теперь мы строим демократию и демократическую Россию- масло масленное получается!!!!!!!!! Якая еще демократическая Россия, если демократию мы сами сдали в 1991-1993гг.????? Опять же когда не до жиру, то какая может быть на уме демократия????
Вот это и настораживает, что именно вы делали. А вы у нас спросили, г-н из госдепа?
"Мы" это кто ? И второе...что такое "демократическая страна" ?
"Мы" это вы а демократическая страна это то, что могло бы быть в России.
Глядя на "достижения европпы" только радоваться что вовремя свернул в сторону .
Пустой треп.В России демократии и свободы больше чем в Европе.
Порой даже со вседозволенностью вперемешку.
А ваш демократия,это уже давно миф. Кончилась и Европа и демократия, продали вы их.
Сейчас Европа нечто вроде погрязшей в разврате и моральном уродстве Римской империи перед ее падением.
Варвары УЖЕ пришли в Европу.
Конечно, два года - не срок. И дело не в том, что Украина не стала Европой за два года. Вопрос нужно ставить принципиально по-другому:
стала ли Украина более европейской за эти два года? Т.е., в каком направлении она движется: приближается к светлому европейскому будущему или отдаляется от него? И тут уже срок не важен. Пусть и всего два года прошло, но Украина сегодня дальше (на мой взгляд - существенно) от тех европейских стандартов уровня и качества жизни, которые были при Януковиче. Вот что смешно-то. Сквозь слезы, конечно.
Разруха начинается в головах. А там у укропов полный пипец. Колумбарий.
Ну что, смотрим на февральскую статистику по экономике Украины и радуем глаз. Месяц оказался не просто 29-дневным. По некоторым отраслям там явно было 33 дня! Рост в промышленности в феврале 7,6% год-к-году. Между прочим, рост впервые за 4 года
---
" Между прочим, рост впервые за 4 года"
---
Это поразительно, как можно так тупо врать?! Открываем сайт госстата Украины и читаем:
---
"Рост промышленного производства в этих периодах зафиксирован впервые за последние три года."
---
За ТРИ года, а не за ЧЕТЫРЕ. Мелочь, но почему вы НЕ МОЖЕТЕ не врать? Что там с вами делают-то на Украине? Или вы - очередная инкарнация стримера? Для которого врать - что дышать.
Далее.
---
"Месяц оказался не просто 29-дневным. По некоторым отраслям там явно было 33 дня!"
---
Ну так именно за счет того, что год был високосный и получен такой рост! Это и на сайте ОБЪЯСНЕНО! Прямо так и написано:
---
"скорректированный на эффект календарных дней – 104,9%"
---
Т.е. рост не 7.6% , а 4.9%. Просто февраль был на день длиннее. Вы не смогли это понять? Бедняга.
Далее.
Кстати, на той же странице, ПЕРВОЙ новостью идет:
---
"Реальный ВВП в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 90,1%"
---
Т.е., падение ВВП практически на 10%. Но эту новость вы не заметили?
Понятно. Даже жаль вас. Немного.
На этой неделе вышли данные составляющих ВВП Украины за 2015 год, а также перечислены финальные показатели 2014. С учетом сезона тенденций два квартала подряд происходил рост реального ВВП ( Q3: + 1,1 %; Q4 : + 1,4 %). По общепринятым мировым признакам это означает завершение периода экономического спада.
---
"На этой неделе вышли данные"
---
Где? В газете Украинская правда?
Далее.
В отличие от вас я указываю конкретный источник: официальный сайт госстата Украины. (Дата последней модификации: 22/03/116. Ошибка в дате "116" - так на сайте)
Далее.
И вот какие данные на нем опубликованы:
Падение ВВП Украины в третьем квартале -7.2%, в четвертом -1.4% (в процентах к соответствующему кварталу предыдущего года, в постоянных ценах 2010 года). В целом за 2015 год падение составило 9.9%. Эта цифра (точнее 90.1% ВВП 2015 по отношению к 2014) опубликована на ГЛАВНОЙ странице! Неужели так и не получается прочитать? Тяжелый случай.
Далее.
И не нужно приплетать здесь сезонный фактор. Он нужен, когда сравнивают с предыдущим кварталом. Такое сравнение гораздо менее корректно, чем сравнение с соответствующим периодом прошлого года. Итак, при сравнении с соответствующими периодами прошлого года (и со всем годом в целом) украинский ВВП продолжает сжиматься.
Далее.
Наверное, когда-нибудь он начнет расти. Не может же он сократиться до нуля. Хотя...
Это будет чаще и чаще.
Я все это уже видел на примере других стран Восточной Европы.
Я думаю если что то способно изменить психологию многих русских так это как раз то, что Украина пойдет вверх довольно быстро. Убежден.
"Украина пойдет вверх довольно быстро. Убежден." - это аутотренинг 1991 года, баян замшелый!
А я убежден что раньше прилетят марсиане и наладят жизнь на Украине.Это более реалистичный вариант.
Забавный ты свидомый, как и все остальные из этого племени, они всегда твердо убеждены - на пустом месте и без всяких оснований.
Ну ведь не доживёшь))) Даже оспорить тебя не получится.
Это Вы по вашей продолжительности считаете ? Дожил (если) до пенсии и кувырк ?
А ты думаешь лет 200 прожить? Зря надеешься. Помрёшь как все в положенный тебе срок.
Вот когда пойдёт, тогда и говорите. "мессингов" развелось ...
Я подожду этого момента.
Жди, кто тебе не дает.Но думаю сейчас в Европе куда более насущные и серьезные дела, чем ждать когда Украина рост начнет.
Только бездельники пасутся на российских форумах, когда в Европе такая трагедия.
Оно не пасется. Оно самоутверждается. Интеллектуальный слабак, сумевший оказаться в приличном месте, гордится чужими достижениями. Иногда весьма сомнительными.
А есть ли они?Интернет создан не в России,и не в СССР.Он "простреливается" со всех сторон.Форумы,как видно,мало кто из россиян,во всяком случае-из "ватников",посещают.Так,от скуки или безделья.А вообще можно много толковых вещей,информации,лекций и др.полезного найти.но не на форумах.
Здесь многие разбрасываются понятием любви к Родине как будто это модный товар.
И попутно желая кого то оскорбить легко и элегантно ему напишут какой ты нелюбящий Родину а мы вот здесь в Берлине ее очень любим. Это маркетинг.
..
Больше 1,5 миллиона "русских немцев" уехало любить Родину в Германию. Некоторые все еще "любят".
Сам факт, что 1,5 миллиона - почти население небольшой страны - потомки людей репрессированых властью горячо любимой Родины даже не зная что такое репрессии уехало туда, где чужая страна даст им намного лучшие возможности (не блага а возможности) для нормальной жизни и как сувенир оставят себе любовь к Родине.
..
Я очень четко осмысливаю все что как то касается понятия Родина не делая из этого понятия фетиш и не обманывая себя.
Я очень люблю многие качества обыкновенных русских людей, которых нет у многих других народов, их поэтичность, добросердечность граничащую с доверчивостью, исключительный юмор и очень большой талант в многих областях человеческой деятельности. Но для того, чтобы я любил государство населенное этими прекрасными людьми мне этого мало.
..
Родина, кроме людей и природы, это еще и строй и власть. В течение последних 100 лет этот строй и его власть были слишком часто равнодушна или даже безжалостна к простым людям и продолжает так к ним относиться и сейчас. Если бы это было не так - как минимум 1 миллион русских немцев остался бы в России.
Моя любовь к Родине возможно вернется когда Родина не будет мачехой для людей.
Но сомневаюсь.
На "российских" сайтах очень распространены всякие неточности.Немцы в России не жили,если не иметь в виду отдельных редких представителей(как правило-участники ВОВ),а большинство было переселены в годы ВОВ в Казахстан.И возвращались на этническую родину из этого независимого гос-ва.Поэтому спич-в никуда.А немцы ФРГ,конечно,молодцы-приняли после войны сразу до 8 млн.,причем не только этнических немцев,но и ассимилированных поляков,чехов и др.И никакого п...жу про пенсии,"силезчан-крысчан" и прочих,на пенсионеров Фатерланда посягающих.Всем место нашлось,Потом еще и из Казахстана.Учиться надо.
Не думаю, что смогу полюбить Родину, король и королева которой подобно крысам покинули Брюссель сразу после терактов.
Как всегда тут,кто в лес,кто по дрова.Вопрос:"а зачем немцам оставаться в России?".Ну,если Германия их принимает,натурализирует?Конечно,под Мюнхеном как то посчастливилось много лет назад интересных немцев увидеть,с золотыми цепями,в адидасовских штанах,пинджаках и несколько узкоглазых и смугловатых.А ваще-красавцы.Дети их тогда камнями в речушке рыбу глушили.У местных немцев сердца от восторга...как правильно?Заходились,что ли?Во-во.Сейчас,наверно,окультурились и слава Богу.
"Любовь" к сегодняшней России очень зависит от образовательного уровня и устроенности в жизни индивидуума. Самодостаточные люди в цивилизованном правовом государстве хорошо умеют ценить, что им дала Германия и чего лишала Россия.
"самодостаточные" и "образованные" это не одно и тоже.Точно так же "ценить" и любить" тоже не одно и тоже.Но безграмотному мамбе до этого дела нет.
Любовь ВООБЩЕ не зависит от таких условий. Видимо ты никогда в жизни никого не любил.
Сказать так ,как ты сказал ,это нечто вроде заявления- что я буду любить свою маму(жену, детей) только если они будут самодостаточные и образованные.
А вот если мама будет бедной ,а например сестра окончит только 8 классов, то я их любить не буду.
Ты по убогости своего уми..шка ,даже не представляешь ,какую низость сказал.
Смотрю Алекс202 увольнительную получил. Давно его не было - скучать по нему даже начал.
А вообще мысль у него дейсвительно дельная. Вас можно просто перекупить, по Вашим же утверждениям. Ну если понадобитесть, разумеется. Одно смущает, Ваши выступления здесь уронили Вашу цену. Может вы там как то сгруппируетесь, будем брать пучками.
ЗЫ. Не скучайте, я рядом, просто Вы стали однотонным и неинтересным.
Если по уму, так начинать нужно с "чего Германия старается лишить Россию". Вот тогда будет объективно.
Вы редко появляетесь, но когда появляетесь - так в тот самый правильный момент и говорите то, что не оставляет простор для спекуляций.
Хотел бы это уметь.
Я здесь о том что Вы написали настрочил несколько страниц - Вы это сказали точнее в трех строчках.
Не надо нас учить, какую Родину и власть нам любить. Мы ваш урок хорошо освоили, так полюбили Гайдара, Чубайса что вся страна до сих пор не знает как выразить эту любовь. Даже не возможно выразить при помощи отборного и аргументированного русского мата. Не хватает даже его. Все ваше словоблудие направлено на развал России, и задумали вы ее валить при помощи Украины. Вырастили и выкормили там своей пропагандой и деньгами очередных укрофашистов, ненавидящих все русское до массовых подпрыгиваний. С дальнейшим прицелом их руками валить Россию. Но как говорит Путин, что если понимаешь что драка неизбежна, то нужно бить первым. Вот мы это и сделали. Ваши укрохолопы понимали , что ихними руками будут валить Россию, но они думали, что это будут делать на територии России, ведь это было так по задумке режисера-- вашего пахана из за океана. Но Путин решил валить ваших укрохолопов на их территории, вот поэтому вы так его возненавидели. Облом получился и у пахана. Так что власть наша здесь все правильно сделала. А строй у нас , такой же как и у вас капиталистический. Так , что строй здесь не при делах, вас больше интересует наша страна, уж больно она большая и многие , очень многие на нее рот открывают. Любвиобильный вы наш.
Мне льстит как высоко Вы меня оцениваете !
Если не ошибаюсь Вы меня видите подстрекать Гайдара, за "интригами" на Украине и даже как актера в команде Обамы. Здорово - так высоко меня еще никто не оценивал.
Только строй у вас не кпиталистический а феодальный, тут вас обманули.
А с чего Вы тут ярлыки расставляете? Этого никто не знает - какой у них строй. Какой строй в Чехии? В США? Какой строй в Парагвае? Это только на кафедре научного коммунизма знали, где какой строй и кто кого огульно охаивал. Вы меня умиляете своим пропагандистским мастерством и советской (пардон, антисоветской - что одно и тоже) выучкой.
А че тут не знать какой у вас строй.
- Массы землю во владении не имеют
- Власть имеет одного самого самого - как во феодализме
- рынка как в капитализме тоже нет
- выгодные места раздаются господином и его приближенными своим приближенным
- голоту обирают до нитки как и в средние века
- современная промышленность почти исчезла
.....
Че не так ?
Что не так? Всё не так.По каждому пункту НЕ ТАК.То что ты пишешь голословные утверждения ничем не подкрепленные.
Если ты думаешь что я сейчас это бред начну опровергать по пунктам, то ты глубоко ошибаешься.
Любой человек, хоть мало-мальски образованный и владеющий информацией прекрасно видит что ты соврал.
Это и есть твоя цель на форуме - врать о России.
В прошлом году начали давать по 1 га где то на Сахалине. Дали тогда нескольким людям, да и то при условиях.
Промышленность все почти ввозит - какая еще осталась.
Ну а насчет вакансий для своих - хотя бы сын Рогозина.
старые аристократические семьи - вот где массы владеют землей!
Вы меня расмешили, столь бестолковым ответом и что я вас так высоко заценил. Это вы так высоко себя себе предатавляете, а для меня вы .... не буду раздражать модератора, а то опять пост забанит.
Если Вы немец, то и так всё понятно. "Что для русского здорово, то немцу - смерть" - как-то так было у Лескова...
Жаль, но немцем быть не получилось. Может бы был еще упорнее и пунктуальнее.
Именно это и есть лукавство. Люди уехавшие в Германию, делали это не от ненависти к стране, где они жили. Уезжали, по многим причинам. Надежда на действительно лучшую жизнь (я не знаю насколько Вы знакомы с обстановкой 90х в России), так называемый возврат к корням и т.д. Не возвращаются. Ну, уже освоившись, не видят смысла. Да и не так просто сорваться снова с места. А ведь кто-то и возвращается. Но ни один из моих знакомых не считает страну, из которой уехал об'ектом ненависти. Многие постоянно приезжают. Родственники и друзья остались ведь. Поэтому умалчивание этих моментов и есть лукавство и декларативность. Далее. Вы очевидно путаете Родину и государственных деятелей. Или государство как аппарат. Люди ведь не говорят, что они любят правителей. Их никто не любит на самом деле. Тоько не надо про 88%. Люди помнят и с теплотой относятся к месту, где родились и выросли, к друзьям и родственникам. Это естественное чувство. Не думаю, что они рассматривают это как модный товар. Еще одно лукавство. Сейчас Вы заявляете, что уважаете многие качества русских людей (при чтении тех сторк меня пробила слеза), а в постах более ранних несколько раз упоминали некоторые негативные качества "свойственные русским". Где Вы были неискренни? Скорей всего Вы не упустите шанса доказать свою правоту. Пожалуйста. Я просто хотел отметить именно лукавство. Вы можете не испытывать нелюбовь к России и русским. Это Ваше право. Но оставайтесь последовательным.
Не лукавство.Это лицемерие.Вы излишне вежливы, но тот же европеец вовсе не страдает вежливостью по отношению к России и россиянам.
Согласен с причинами выезда.
С обстановкой в стране знаком только по рассказам друзей в России.
...с апломбом и непререкаемостью, что то тут о России утверждать?
Не находите что по крайней мере это неприлично, убеждать людей которые в России живут, что вы лучше знаете об их жизни.Эта спесь и ни к чему, если хотите чтобы вас здесь уважали.Пока в уважение только у "доктора" заслужили, с которым вы спелись на почве русофобии.
Я говорю о отличных и плохих качествах русского менталитета постоянно и искренен и в одном и другом случае. И говорил это много раз.
У меня тоже нет ненависти к стране - это чувство мне пришивают русские русофобы. Я непереношу фарисейство когда любую критику сразу называют ненавистю к Родине. И всю власть с 1917 считаю антинародной.
А если Вы говорите теплоте к местам в которых выросли - все это у меня осталось (только родственники померли и многие друзья). Это не любовь к Родине а к родным местам, что не одно и то же.
Мое понятие Родины намного комплекснее и в нем очень много моментов непозволяющих мне быть патриотом в том смысле в котором настоящие патриоты патриотами являются. многие на Км патриотизм грубовато демонстрируют.
А насчет лукавства - не буду сопротивлятся - грешен. В любом случае это ментший грех чем ватные одобрямсы или пожелания возвращения 37 годов.
" Я говорю о отличных и плохих качествах русского менталитета постоянно и искренен и в одном и другом случае. И говорил это много раз."
--------
Вы - моральный авторитет? Пророк? Или сам высший разум?
Право определять качества надо бы сначала заслужить.
------------
Вы же, на мой взгляд, говорите просто с позиции как бы "европейца", то есть фиксируете (иногда иллюзорные)различия и пытаетесь доказать, что некоей усреднённой Европе (это натяжка, везде есть свои отличия) всё правильно, а в России почти всё неправильно.(Последнее просто неверно, но это, по крайней мере, Ваша точка зрения, имеете право)
---------
А вот делать выводы - не совсем Ваше...
Подавляющее большинство (70,3%) граждан Украины считают, что Россия является государством-агрессором, стороной конфликта на востоке Украины, а "ДНР" и "ЛНР" — террористические организации, которые не имеют права представлять население соответствующих территорий. Такую позицию поддерживает 62,2% украинцев.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова с 19 по 24 февраля 2016 года.
Согласно опросу, общественное мнение относительно дальнейших действий по урегулированию конфликта на Донбассе является нечетким: 29,9% опрошенных считают, что следует продолжать АТО до восстановления контроля Украины над оккупированными территориями, 22,6% поддерживают придание этим территориям особого статуса в составе Украины, а 21,5% поддержали бы отделение этих территорий от Украины.
Неправда.По разным регионам Украины данные разные.Например киевский институт социологии приводит такие данные - на Юго-Востоке Украины в то что в Донбассе есть российские войска верит ТОЛЬКО 7% населения.Не всех удалось оболванить.
Верить-не верить, это из другой области. А в данном случае всё проще пареной репы - приезжай в Донбасс и убедись сам.
Вчиталась:ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан Украины...
Подавляется все с силой ,которые даже советские идеологи бы позавидовали..И здесь вы точны-уже 2 года!
В смысле-не все потеряно,раз более пятой части населения Украины-полностью адекватны,и еще чуть больше-в основном.Это наверно,из регионов,которых грабят свидомые,пользуясь их растерянностью и запуганностью.Беда,одновременно и опасность укроцентроверха-делать ничего не может.Общий итог 25 лет господства-хуже некуда.Самое лузерное образование в мире,по признанию и Саакашвили,и покойного Бендукидзе.Конечно, были группы,способные к управлению,с опытом,но они лишь устраняли немного результаты векопомных деяний других,по мелочам подтибривая.Сейчас,слава Богу,их нет,значит,вскоре мнения будут "четкие".Кто за Ато,как те две судьбы у Высоцкого:"нелегкая с кривою от досады с перепою там и сгинули-и-и".
вот. а Путин говорит, что надо налаживать добрососедские отношения. С кем налаживать то? Разос.ались вконец...
А Вы уверены, что кого-то будет волновать ликвидация Украины? Даже жители прежде всего озабочены, как-бы сократить население страны. Для того и сражались за подписание соглашения. Вам это кажется странным, а у них нет горя - радость по всей стране и развешанные флаги ЕС (наконец-то нас оккупировали!!!).
А.Вассерман: «За два года никакой Европы из Украины не получилось»
/////////////////////////////////////////////
Толек,а я таки понял кто построил Великую Китайскую стену, ви , ваши единомышленики очень ужастно будете разочарованы ! становление дермократической нации тормозят эксцессы или причины все инспирированны агентами рабов орды ,ватниками извне, таскание избранников за гениталии или заталкивание в баки и ,плюс эпидемия вируса Зика , плюс плохая наследственность от мордовскo- ордынских империалистов Ивана Васильевича.
Для того,чтобы разбираться в теме,нужно внимательно изучить С.Хантингтона "Столкновение цивилизаций"(монография) и еще к нему А.Тойнби(не только историософ,но и разведчик,пишет со знанием дела).Хантингтон:членство в наднациональных объединениях типа ЕС возможно только для членов одной цивилизации.В данном случае-европейской,которая состоит из ведущей части-западноевропейской или западной и ведомой-восточноевропейской.Последняя быстро интегрируется в первую на основе общих фундаментальных элементов,прежде всего-общего наследия.Поэтому Польша и Чехия не 5-6 лет "готовились",а 1000.Алфавит-латинский,религия-католичество,верховенство права,представительные учреждения,европейский тип государства(Польша-паньство,организация общества,Чехия-штаат,то же,что и "state"),общее участие в европейских движениях,в ходе чего формировались и общие цивилизационные признаки-крестовые походы,городское самоуправление(там и было,но т.н. "украинцев" просят не волноваться-их предков не "приглашали"),реформация,возрождение,индустриализм и т.д.Можно понять,почему Болгария,Албания,Сербия-европейские об-ва,а Украина-нет.Расколотая:одна часть-в русской или евразийской,а другая-не в цивилизации,а в "культуре",потому что цивилизация общество уже городское,а какое городское в З.У.,до установления "преступного режима"?Кто ближе к Европе?"Разодранная" Турция(элиты с Ататюрком приняли курс на интеграцию в Европу и уже 100 лет следуют ему),или бывшая УССР с ее торжествующим варварством?Вот и ответ о ЕС.
опыт украинцев говорит о том что и россии не стать европейцами. у нас другая цивилизация
..ну, не получилось! Нам-то какая разница? ПЛЕВАТЬ.
Если у вассермана где-то сосет, так чего сбежал с тонущего корабля. А теперь из благополучной России -вещает. Тьфу, предатель.
"Русский" ты - русский или украинец, косящий под русского? Так переживаешь за Украину, что возникают вопросы.
...а для тебя перекрашенный вассерман уже "россиянином" стал?! ну-ну.
Раз предал, предаст и по-новой.
ничего он не предавал. Была Одесса частью России, частью России и будет. А что еврей уехал на время оттуда, где жгут людей, то это естественный шаг. От греха подальше...
Глупо погибнуть от рук каких-нибудь отморозков.
Никогда Одесса русской не была. Сказать такое, значит не знать Одессы, как таковой. Одесса была гордом Российской империей, была колоритной, смешливой, яркой, удивительной, умела впитывать в себя национальные особенности всех народов её населяющих и создавать из этого конгломерата свою особенную национальность - одесситы. Эх, вам, озабоченным какими-то имперскими амбициями и национальными проблемами, никогда этого не понять. Не надо и рассуждать о том, чего не понимаете.
ну вот и "одесскую нацию" укры выдумали.Скоро будет днепропетровская, запорожская, херсонская, николаевская и т.д.
Деточка не у нас национальных проблем у нас никто не орет, чтобы кого-то на гиляку или на ножи и никто не скачет что мол я не грузин.
Ты по себе-то не меряй.
"А.Вассерман: «За два года никакой Европы из Украины не получилось»"
---
Странно, мне казалось что Вассерман умнее.
.
Два года? Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, водил и ждал пока рабы вымрут.
.
Вассерман, два года говорите? Ну-ну.
Так Моисей водил пешком сорок лет,а ныне на роверах(Велосипедах) оне за два года всё схватывают.Еврейцы народ хитрющий(это не значит умный).А Вассермэн ведь из избранных.
за сорок лет водить там станет некого... выведут их амеры, как индейцев с их территории. Земля-то хорошая. Вот людишки глупые мешают. Сделали так, чтобы они самоубились. Процесс идет.
Тыщу лет надо блукать,пока шо-то "вытравишь".Не доживешь,и не надейся.Как у англичан?Dont warry,be happy!Ну-ну.
Блог,и по какой пустыне должны шлепать ластами украинцы еще 38 лет?По пустыне Наска?Возьмете?
Украинцам легче, не надо шлёпать по пустыне, а вот время победить врядли удастся или по крайней мере не на много.
Блог,а вот тут я с Вами не согласна.В чем?Объясню.Жили они при социализме и им разонравилось это,попробовали капитализм,тоже взбрыкнули,а теперь у них будет другой строй - НЕОКОЛОНИАЛИЗМ.Объяснять Вам,что это такое,надеюсь не надо.ВРЕМЯ для них повернулось ВСПЯТЬ.Если та же Индия освободилась от статуса КОЛОНИИ 60 с лишним лет назад,то эти в этот статус запрыгивают на всех парах.Ну,это их проблемы.
Теперь моя очередь не согласиться.
.
Социализм, капитализм, неоколониализм - всё громкие слова не имеющие отношения к реальной ситуации.
.
Народу Украины просто надоело жить в атмосфере воровства, коррупции и беспредела.
.
Советская наследственность очень тяжела и пока старые искровцы не вымрут прогресс будет минимальный.
Спасибо, Анатолий, за Правду!
В Брюсселе сегодня терракты. Вечная память погибшим. Глава СБУ Грицак уже увидел российский след. Ну откуда же такие гниды берутся?
В ноябре 2013 г. был на Украине и поразился, что многие (но далеко не все)очень критически относятся к Януковичу. Для меня простые жители Украины были (и остаются) родными. Но им 20 лет промывали мозги и зомбировали, что Украина - это не Россия, а сейчас вбивают в мозги, что Украина против России. По словам Нуланд, 5 млрд баксов американцы вложили в демократию (реально - значительно больше). Там было создано более 300 союзов и ассоциаций (антирусских). А мы не создали ни одного серьёзного русского (или славянского) общества. Результат - кровавый фашистский майдан.
Пока фашистские мрази не покинут власть, на Украине порядка не будет. И ещё: раньше говорили, что Украина разделена на 2 части. Я всегда это оспаривал: было 3 Украины: Новороссия, Галичина (кстати, в Польше есть город Ярослав, который создал Ярослав Мудрый) и Киевороссия. К сожалению, мы потеряли Киевороссию (клубок религий, против москалей и т.д.). Вот где надо было бороться.
До событий в Украине и Сирии в России часто происходили терракты ,последние были в конце декабря в Волгограде.А теперь задумайтесь, не события ли в Украине повлияли на их отсутствие последние два года?Неубедительно будут выгледеть аргументы по улучшению спецподготовки спецподразделениями ,вспомните узбечку, бегающую с "головой".Учитывайте открытую границу с Украиной ,которую спокойно могут пересекать бандиты с заложниками, вспомните как в ДНР был вывезен из Москвы и убит москвич ,за которого требовали выкуп у родителей ,мать при этом случайно выжила и довела информацию до общества.
Что сказать то хотел?
Он сказал, что бомбит Россия, а терракты в Брюсселе. Только и всего.
Ничего нового - во всем виноваты клятые маскали.Когда у тебя по..нос тоже Россия виновата?
А у "жирафа" шея длинная .Он лишь умеет / не соображать/ быковать...
А из России за 25 лет что получилось? Два года не срок. Но я верю и убежден, что придет время, и народ Украины осудит государственный переворот 2014 года. И его участники будут разбегаться по Европе как тараканы.
"А из России за 25 лет что получилось?" - а Россия в 1991 объявляла себя "Второй Францией", в 2004 заявляла о том, что "лет через пять, максимум десять" станет членом ЕС? В России, по любому поводу и без, рядом с государственным флагом пристраивают флаг ЕС?
"я верю и убежден, что придет время, и народ Украины осудит государственный переворот 2014 года", с твердым убеждением, что его организовали кляти москали!
Скажите по другому. За 25 лет МВФ и ФРС из Украины сумели сделать фашистское государство с дебилизированным населением. Но назначить тут пРезидентом Гитлера и организовать войну с Россией пока не получается.
При попустительстве РФ. Кто посол в Украине? Зурабов. Всем все ясно.
Европа из УССР вышла, минимум на уровне верхов!!! Мы не представляем себе, что есть европа и запад из за европоцентризма в наших головах!!! Европа родила социал -дарвинизм и фашизм, еврейские погромы, опиумные, мировые, альбигойские (убивай всех сын мой! Господь разберется!), алжирскую войны, холокост, инквизицию, иезуитов, индульгенции, геноцид индейцев переселенцами, антисемитизм, фашизацию исламизацию в балканскую и Косово (Югославия вправляли мозги сепарам-преступникам, но косовары жили на местах, а когда запад завопил о гуманитарной катастрофе и начал военную операцию, стали беженцами 0,5-0,8млн.чел. Косово теперь центр транзита наркоты и проституции+место разделки сербов и цыган на органы(незаконная трансплантация и кто создал катастрофу?!?!?). Возмем УССР в 1941-1943 гуманитарная катастрофа: геноцид евреев+сочуствующих ВКПб, волынская резня. с 1991-дни попытки лишить нац-й идентичности русских, а Крым его автономии, экономический спад, 2014 война в донбассе:беженцы, гибель некомбатантов-гуманитарная катастрофа и треп про российскую агрессию которой нет. Вывод: геноцид, ложь, убийства, войны-характерные черты западной цивилизации (где напр. нац. автономии в Европе, а в СССР и РФ есть). Украина стала Европой и будет ей пока ее курируют с запада как в 1918-20,41-43. Когда УССР возмется за ум то станет частью целого-Евразии, а не частного случая европы с ку ку набекрень от бремени белого и страха завоевания с востока, а ведь сами из под Челябы, и ситуация нормализуется!
Опять страшилки про ассоциацию достают. К чему бы это? Порадовала снова цифра 160 млрд. Жалко, что великий эрудит не читает газет. Валерий Геец, директор Института экономики и прогнозирования, который входит в систему Министерства экономики Украины, родил эту цифру. Вот буквально недавно он доходчиво объяснил, как его Азаров заставил придумать эти расчеты, что всех испугать. Украина уже работает по европейским стандартам и уже больше года поставляет свою продукцию в соответствии с ними.
Просто умиляет то, что дескать не было договора АС на русском/украинском языке и Янукович его не читал. А когда прочитал!!! Ужас!Да он его ни на каком бы языке не читал.
Зато по этому Соглашению много лет работали те, кому это положено и за это отвечают.
Украина уже больше года фактически выполняет условия АС. Никакой катастрофы не наблюдаем. Все наоборот. Хотя россиянам, в том числе новоиспеченным это неинтересно.
Согласно данным «Укравтопром», по итогам февраля на автозаводах страны было выпущено 179 автомобилей - это на 39% меньше 293 автомобилей, выпущенный в январе текущего года.
Крупнейший украинский производитель легковых авто - Запорожский автомобилестроительный завод за февраль выпустил всего 2 автомобиля.
Кременчугский автозавод выпустил в феврале этого года 30 грузовых автомобилей, что на 68% меньше февраля 2015 года и на 53% меньше относительно января.
Производство автобусов за последний месяц полностью прекратилось. Корпорация «Богдан», совладельцем которой являлся президент страны Петр Порошенко, также ничего не произвела в феврале. Прекратили производство такие предприятия, как «Черкасский автобус» и донецкий «Часовоярский ремонтный завод».
Два года назад, когда в Киеве горели покрышки и сменялась неугодная власть, автопром Украины еще дышал. Для сравнения, в роковом феврале 2014 года суммарный выпуск автотранспорта составил 5344 штук. За вычетом сборочных авто «Еврокара», Украина произвела 4877 единиц транспортных средств. Как говорится, почувствуйте разницу: 2 автомобиля февраля 2016 года и 4877 авто февраля 2014 года.
Современной Украине, активно избавляющейся от производства всего, что сложнее выращивания зерна, - свои автомобили и грузовики ни к чему.
Так это связанно с ассоциацией, или с тем, что в результате войны, развязанной российскими бандами Стрелкова-Бородая, упала экономика Украины и покупательная способность населения?
А что же вы не напишете про АВТОВАЗ?
Производство: в 2011 году 593296 автомобилей, в 2015 -352000...
Читаем еще: "в 2015 году в России продано 1,6 миллиона новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35,7 % меньше чем в 2014 году.
Вслед за традиционно занимающей первое место Ладой, продавшей 269,1 тыс. авто (-31%), расположились: KIA - 163,5 (-16%), Hyundai - 161,2 тыс. (-10%) и Renault - 120,4 (-38%)".
Статистика минусовая, как видите. Так что ищите бревно у себя.
Удобно всё валить на войну, которую развязала майданно-киевская власть против попытки Донецка на некоторую автономию...
ХОРОШИЙ СПОСОБ ЗОМБИРОВАТЬ НЕСЧАСТНЫХ ХОХЛОВ..ВОЙНА, МОЛ..
---------
Войны может и не быть, от вас зависит, а вот КОРРУПЦИЮ-ТО и общую бессовестность власти куда отнесёте?
Вот причина украинских несчастий. Это даже американцы отмечают.
"Статистика минусовая, как видите" - о, да, по данным Росстата с конвейеров российских автозаводов в 2015 году сошло всего лишь 1 200 000 легковых автомобилей.
"На Украине в 2015 году были произведены 8 244 автотранспортных средства, на 71,3% (в 3,5 раза) меньше, чем годом ранее, сообщает ассоциация «Укравтопром»."(с) ВСЕГО! И легковых, и грузовых, и автобусов!
Ну, как тут не порадоваться тому, что у клятих москалей "тоже снижается"!
Особенно порадовало сравнение с 2011 годом: "Производство: в 2011 году 593296 автомобилей, в 2015 -352000...". Сравним: за 2011 год нэзалэжной было выпущено 104,6 тыс авто. Всего, с грузовиками и автобусами. Т.е. нацюки ВЕСЬ свой автопром уронили более, чем на порядок, но их это ничуть не смущает, ведь у клятих москалей ВАЗ сократил выпуск почти в два раза! То, что ВАЗ попросту перезатачивал свое производство на более актуальные модели, вроде Largus, Vesta, XRAY и т.п. - фигня!
Я думаю, что Украина будет делать масу хороших автомобилея вместо всякой дряни типа Запорожцев, которые когда то скопировали с ФИАТА 600 а потом эти машины делали плохо и выдумали модеи еще хуже.
В Восточной Европе уже сейчас маленькие страны никогда в советской эре не делавшие машины производят их сейчас больше чем Россия. так это будет и на Украине. Но сначала брак надо перестать делать.
Если бы ЗАЗ делал аккуратнее, старательнее и не добивался копеечной себестоимости, то ЗАЗ был бы идеальным автомобилем для города. В Италии аналогов Фиата-600 полно - тщательно отделанные, не сравнить с "горбатым". Да и в СССР экспортные версии ЗАЗ были с хорошей хромировкой, кожаным салоном и многослойным ЛКП. В 60-е около нашего дома такой стоял - очень хорошо смотрелся.
"Я думаю, что Украина будет делать масу хороших автомобилея", просто кляти москали не позволяли это четверть века нэзалэжности!
Строанно, что "Европеец" не знает, что в бизнесе нет аргумента "я думаю, что...", а есть конкретные обязательства или же их отсутствие. Кто конкретно проводит модернизацию укуравтопрома? Кто подписал договор, по которому нэзалэжной поставят оборудование, на котором нэзалэжная "будет делать масу хороших автомобилея"? Нет таких договоров, нет инвесторов? Тогда можно и дальше фантазировать в стиле "Вторая Франция"(тм), если за четверть века подобные фантазии еще не надоели.
"В Восточной Европе уже сейчас маленькие страны никогда в советской эре не делавшие машины производят их сейчас больше чем Россия" - хватит агиток и лозунгов! Примеры нужны, с цифрами. Например, как расцвел автогигант "Икарус". Как процветает RAF. Сколько грузовиков сейчас выпускает Татра, при СССР выпускавшая их тысячами? После банкротства в 2013 как у них дела идут?
уже 25 лет мы слушаем как Украина "что-то будет". Так ведь не то, что бы на месте стояли, деградация только нарастает.
Опять рассчет на раскрытый от неопровержимого довода рот. Я посмотрел в Википедии раздел автомобилестроение. Там видно, данные за 2014 год, правда, но не думаю, что произошли супер кардинальные изменения. Россия опережала Францию, Англию, Италию, Чехию. Это страны, в которых автомобилестроение всегда было на хорошем уровне. Италия произвела за тот год в четыре раза меньше автомобилей. Естественно, речь о Германии, которая является лидером в Европе,в данном контексте не идет. Остальные "небольшие страны" произвели значительно меньше, чем Италия.
А на Украине конечно, когда-то наверное все должно наладиться.
И еще одна безконфликтная и нелукавая мысль.
И в России и в Восточной Европе западные фирмы получают свою прибыль, их автомобильные фирмы тянут за собой домашних поставщиков компонентов (сотни фирм), на примере этих фирм учатся работать специалисты, эти фирмы платят странам (и России) налоги и дают неплохо заработать простым людям.
.
В Восточной Европе люди этому радуются и справедливо это считают развитием их стран и промышленных мощностей. Они рады инвесторам и с ними растут с сами.
На Км я постоянно читаю упреки этим "отверточным" фирмам и завистливые возгласы о жадных капиталистах обворовывающих Россию.
Китайцы к этому подошли намного прагматичнее - годы учились от Запада - как когда то японцы - и сейчас имеют неплохой шанс противостоять Западу по многим параметрам.
.
Все и в России могло бы продолжаться в позитивном направлении - если бы не курс к имперскому характеру страны и строительству неофеодализма. По моему развитие в России замедляется - а это плохо и для народа.
"И в России и в Восточной Европе западные фирмы получают свою прибыль, их автомобильные фирмы тянут за собой домашних поставщиков компонентов" - вранье, ничего подобного в России при ЕБНе не наблюдалось, тупо привозили готовые автомобили и прикручивали к ним тоже привезенные бамперы и колеса. И только после того, как начался "курс к имперскому характеру страны"(с) стали появляться реальные заводы с высокой степенью локализации.
И в этом точно виноват госдеп.
"Европеец" опять позорно слился и теперь неуклюже пытается съехать с темы...
Еще раз, для альтернативно одаренных:
1. Нифига не развивает Запад технологии в Восточной Европе и в "странах победившей демократии", вроде Украины, Грузии, Молдовы. Дозволяет отверточную сборку - это максимум.
2. Когда Россия тупо выполняла все распоряжения Запада, то и в России предел технологий был - розлив соса-солы и отверточная сборка. И только после смены такого халдейского курса в Россию стали ввозить именно технологии, а не крупные узлы для сборки.
Есть что возразить по сути - выкладывай, нет - проходи мимо.
Почему слился ? Уж и на прогулку не могу ?
И с какого перепугу Запад должен вам развивать технологии ? Что вы Рокфеллерам родня ?
Запад приносит СВОИ технологии туда где есть способная, но дешевая рабочая сила и рынок спроса.
...
Те, которым это не нравится - ворчат как Вы.
Те мудрейшие - как китайцы - радуются, что могут работать на американцов и в то же время УЧИТСЯ от них. А когда научатся - начинают делать вещи самостоятельно и вывозить их к вам.
...
Откуда вообще берется иждивенческая идея, что Запад должен вас облагораживать ?
...
Вот у вас 30-40 западных заводов изготавливающих автомобили - за это время не видно никаких сигналов что вы как китайцы чему то научились.
Запад вам в России демонстрирует как надо организовывать производство, как планировать прибыль, учит ваших людей - все это исключительный опыт и он сам по себе очень ценен.
...
После 5 лет работы с немцами в телекомуникачной фирме (раньше государственной) я смог выбирать для себя на рынке труда любые высокооплачеваемые места. В любой меньшей фирме я мог легко переформатовать весь процесс закупок и достичь чего хотел благодаря работе с отличными немецкими специалистами.
...
А вам подай технологии сразу - как говорил ДМФН - "Обама ! почини тепловод !"
...
Сначала надо слушать, потом долго упорно работать а потом возможно и прок будет.
Если после 20 лет подглядывания за изготовителями западных автомобилей вы не способны делать такие же - что с вами не так.
"Почему слился ?" - потому, что на вполне четкие примеры, как "прогрессивный Запад" свои технологии "приносит правильным странам" был тупой и неуклюжий съезд "И в этом точно виноват госдеп".
...
"И с какого перепугу Запад должен вам развивать технологии ?" - абсолютно не должен! И не будет, чтобы там не впаривали лохам либероиды. Только зубастый государственник может их получить у добренького Запада.
...
"это исключительный опыт и он сам по себе очень ценен" - сам по себе он, конечно, ценен, а вот в обмен на ресурсы, как Явлинский "Сахалины" отвалил по СРП, или, тем более, суверенитет(по примеру ЕБНя) - нет, неадекватный обмен.
...
"Если после 20 лет подглядывания за изготовителями западных автомобилей вы не способны делать такие же - что с вами не так" - подглядывание за телекоммуникационными системами конкретно тебе дало навыки расчета волноводов? И официант, сколько бы он не подглядывал, на уровень шеф-повара никогда не выйдет. Этому учиться надо!
А кто лукавит в этот раз ?
Вам нравится соревноваться в автомобилестроении со странами в десятки раз меньшими по площади и в разы по количеству жителей засчитывая все машины подплинтусового качества просто потому что это счет на штуки ? Это не лукавство?
...
Эффективность автомобилестроения даже в странах Восточной Европы намного выше чем в России.
Польша, Словакия и Венгрия произвели в 2014 больше 2 миллионов машин а до этого никогда этим не славились. Словакия кроме этого производит больше всех в мире машин на душу населения.
Если еще прибавлю Чехию это будет почти в 2 раза больше чем в России - около 3 мил.
Все эти страны были оккупированы СССР и промышленность там стала очень отсталой.
Зачем врать европейсу?И полша выпускала автомобили легковые и специальные грузовые.И венгрия выпускала-например Автобусы икарус.Так зачем врать европейсу.Может знает модератор.
Оккупированные страны не могут быть членами ООН,только суверенные государства,которые присоединились к Уставу и относительно которых Организация признала за ними способность выполнять свои обязательства.Оккупированное гос-во или страна по определению никаких обязательств по международному праву собственными действиями исполнять не может.Лапшу уже достаточно вешать или разбрасывать-россияне уши не спешат подставлять.Второе:указанные страны гораздо в большей степени,чем РФ, авто не "производят",а как говорят в Польше-"монтуют",собирают.Раньше-производили.Какие б не было,но производили.Раньше и Корея и Япония и Испания ужас,какие плохие делали,в 60 и 70-е годы,ходили мы на автосалоны,рекламные издания где-то валяются.Как сейчас,скажи на Мадагаскаре,или в Кении клепают.Но это их дело,собирают в Чехии или Словакии на душу населения больше всех в мире-ради Бога.В Европе,кстати,неизвестно(широкой публике) какие авто производятся без китайских,корейских,японских или мексиканских комплектующих.Но в РФ надо ориентироваться больше на свое или в кооперации ЕврАзЭс(хотя это тяжело).Да,смех о прмышленности до "оккупации".Как-то Чехия,вот и все.
Назовите пож. польскую, словацкую, и венгерские марки автомобилей которые выпускают это страны?
А Вы назовите русскую. Ладу Нива не называйте.
Почему это нельзя называть Ниву? В той же Словакии несколько раз попадались, отличная машина для гор!
А УАЗ, видимо, вообще зубовный скрежет вызывает у русофобов?
В Европе в горах везде отличные дороги и с хорошими зимными пневматиками выезжаю прямо в подвесной дороге. Единственные кому нужна машина с лучшей проходимостью - охотники как мой сын. Но у него для этого есть стареннький Сузуки Самурай - меньже жоет и не ломается.
"В Европе в горах везде отличные дороги" - в Словакии и Чехии мне довелось изрядно посмотреть на дороги в горах, они там абсолютно не отличаются от сочинских, пятигорских или минводских. Да хрен с ними, с мелкими горами! В Приэльбрусьи дороги абсолютно такие же!
Лада Нива сегодня - постоянно ломающаяся рухлядь с 40 лет старым мотором, страшным расходом и старомодным всем остальным.
Уаз - детто в зеленом.
Особенно Буханка. О ней ваш же человек написал очень поэтично : "Буханка - исключительный автомобиль ! Она с вами проедет через горы, болота и реки, отвезет вас в самую дальнюю даль ! И там дефинитивно сдохнет."
В Словакии ЕДИНСТВЕННЫЙ завод, который производит двигатели, это KIA в Жилине. Кстати, крупнейший завод KIA в ЕС. Остальное автопроизводство Словакии, кхм... как бы помягче сказать... Так что Запад ту же Словакию автотехнологиями, почему-то, не спешит одаривать.
Хотя вполне нормально запустили в России производство двигателей Фольксваген и Форд. Но, почему-то, опять же, не при "демократах", а при нынешней "тоталитарной" власти! Парадокс какой-то!
Или никакого парадокса, как раз, и нет, а все просто и закономерно? Колониям ЕС технологии не дает и давать не собирается, технологии даются только самостоятельным странам.
Кроме моторов в машине много еще чего есть - знаете ли.
И мное делается там.
А какую страну вы назвали саслстоятельной - Россия ввозит 80% всего нужного в промышленности.
"Кроме моторов в машине много еще чего есть" - безусловно! Но любая дорога начинается с первого шага. Россия этот шаг сделала - и степень локализации стала повышаться. А пока плелась покорно "в поводе" Запада - бамперы и колеса прикручивала.
Думаю, уже поменьше. Но даже если 80, то это и есть результат реформ, вот эту цифру и надо сокращать. Хотя - если из Китая, то сокращать необязательно :).
на мирное население Донбасса у вас экономика упала?
Ну тогда Бог точно есть.
мирное население -это банды Гиркина и Бородая? Которые "нажали спусковой крючок" (с) войны на Донбассе?
Самому-то не смешно сравнивать два автомобиля на Украине с сотнями тысяч в России? С таким чувством юмора, я думаю, Украина не скоро опомнится. (Скучно с вами как-то стало. Такое впечатление, как будто бы говоришь с папуасами о хоккее.)
Вы хоть читайте, что сами пишете.
В России сейчас продано машин хоть и меньше, чем в тучные годы, но все равно кол-во проданных авто меряется в миллионах штук. А произведенные авто исчисляются сотнями тысяч штук.
Критиковать российский автопром можно, но проводить какие-то параллели с украинским автопромом, изготовившем за месяц аж целых ДВА запорожца и ТРИ десятка Кразов - нужно не иметь в голове ничего.
А к ассоциации катастрофа Вашего автопрома имеет самое прямое отношение - убирают конкурентов и освобождают рынок сбыта.
Ну тут вы не правы Украина поставляет на запад солому
А до чего же изверги россияне,в Корею сено ж/д составами гоняют.Наверное не простое то сено- стратегическое?Смотришь, как очередная партия, вслед Корея испытания проводит сенными зарядами.
Было такое,когда АвтоЗАЗ производил около 150 тыс. штук.Плохие?Сделай лучше,а ты(не автор,а свидомые) что сделал?Завод убили,работников христарадничать послали.А мы,помнится,с другом из Польши на этом "ушастом" обходили на подъеме "Вольво",потом,правда,она или он нас обгонял,но не важно.С другой стороны,не так давно один американец сказал:"Вы,русские,лезете со своими благодеяниями,мол,в Украине надо промышленность,культуру развивать.Мы,американцы,никогда этого не делаем.Хочет народ жить в дерьме-и пусть живет,это его право.Мы никогда ничего не навязываем".В этом контексте-да.Народы,живущие в дерьме-это то,что нужно тем,которые не в дерьме.
что, кроме гркчки для русских магазинов и девочек поставляет Украина на Запад? Огласите, пожалуйста.весь список.
А Вассерману то доподлинно известно, что с 1917 года никакой процветающей России не случилось и не случится .Так что всем спать.
Я года два не открывал KM.RU и теперь вижу, что издание превратилось в рупор неосведомлённых, злых и своеобразно настроенных лиц. А жалко... Когда-то здесь можно было по-умному поговорить.
Оно и понятно.
Два года тому назад у защитников свидомой идеологии были кое-какие аргументы, что выбранный ими путь в Европу и прочь от России правильный. И главное, в то время каждая из сторон опиралась на некую свою систему доказательств, подводя логическую базу под свои взгляды.
Поэтому в то время можно было спорить, кто в своих расчетах прав, а кто ошибается.
Сейчас же, спустя два года уже все более-менее очевидно. И наиболее здравые умом оппоненты с украинской стороны не могут с прежним упорством защищать свою прежнюю точку зрения. Трудно отстаивать те взгляды, когда украинская реальность очевидна. И эти наиболее адекватные люди ушли с форума.
Сейчас с украинской стороны здесь присутствуют только идеологически ангажированная публика, для которой украинская современная реальность не аргумент.
Для них главное - это сохранить антироссийский вектор развития Украины. А какой ценой неважно.
Тут есть персонаж, который как-то написал, что пусть рухнет хоть вся промышленность Украины, но лишь бы уйти в Европу. По его мнению, бывшее советское производство должно быть списано в утиль. Якобы потом все будет отстроено на новом технологическом уровне с помощью европейского капитала.
Ну что тут скажешь? Ему неважно, что население городов останется без работы и наиболее квалифицированные кадры будут утрачены. Троцкизм натуральный, согласно которому пусть в пожаре мировой революции погибнут миллионы, но зато потом построим прекрасное будущее.
Начинай комментировать статью,а то тоже похож на рупор неосведомлённых, злых и своеобразно настроенных лиц.
\ что издание превратилось в рупор неосведомлённых, злых и ...
что издание превратилось в рупор неосвидомлённых, злых и ...
\ Когда-то здесь можно было по-умному поговорить.
Называйте тему, я постараюсь поддержать...
Но главное даже не это, а то, что Украина теперь обязана привести все свое производство в строгое соответствие с европейскими стандартами.
На практике это значит, что практически все еще действующие на Украине производства окажутся закрытыми за несоответствие стандартам Евросоюза.
=====
Уважаемый А.Вассерман здесь ошибся. Как раз, то, что он считает неглавным, является главным. Это снятие импортных пошлин. Опыт Прибалтики говорит о том, что переход на стандарты не очень труден. Да если ещё и с западными инвестициями. Но пока этот переход осуществляется, конкурентов душат с помощью пошлин. И единственное, что выживает - это пищевая промышленность в силу быстрой оборачиваемости и простоты производства. Вся высокотехнологическая и обрабытывающая промышленность умрёт.
"Опыт Прибалтики говорит о том, что переход на стандарты не очень труден. Да если ещё и с западными инвестициями." - да с достаточными инвестициями и политической поддержкой вообще все запросто! Вопрос только в том, что инвестиций в нэзалэжную нет и не предвидится, да и политической поддержки потенциального конкурента в ущерб своим производителям что-то тоже не слишком заметно... Какие рамочные договора в области средней и высокой переработки подписал ЕС с Киевом?
Из России за 25 лет не только Европы,но и Азии не получилось,как всегда непонятный никому третий путь,который привел страну в тупик
Каковы бы причины не были, всего случившегося:госпереворот, санкционированный евроамерами,дурь людская,желание пожить на "халяву",убийство жителей в Донбассе,Одессе и на всей территории Украины:ЭТО ВЫБОР ЖИТЕЛЕЙ !"Кричалки"закончились,продолжаются "суровые будни",а ПЛАТИТЬ ВСЕГДА НАДО(ЗАСТАВЯТ)ЗА ВСЕ!Поэтому:"за что боролись,на то и напоролись",чтобы мозги "встали "на место, время надо,будем ждать ГРАМОДЯНЕ!
смешно. "выбор жителей".. Каких жителей? Какой выбор или выборы? И где у жителей бывает "выбор"? Если население города и области два с половиной миллиона, а "выбор" на площади демонстрируют двести человек, то какой же это "выбор"? Не было бы сщанцев, этих маргиналов никто бы и не заметил. Не смешите с "выбором". А то непонятно, как нынче "выборы" делаются, особенно при военном перевороте, что имело место быть. Эх, граждане, что же пишите.
Поделюсь автобиографией:отец украинец,мать русская,ГРАЖДАНИН РОССИИ.Соголасен ,понятие "выборы","склизкое",как и закон(про дышло).Вы сами себе и ответили:если бы,да кабы.Другое дело, пассивность и трусость,"а вдруг "Украина цэ Европа" "пролезет",родственники так и рассуждают,ждут чего-то,хотя из городов вернулись по селам и выживают натуральным хозяйством т.к:"работы немае,грошей немае",все как у людей:"одобрямс"......
Что и для кого готовят европейцы, секрет полишинеля... если, конечно, следить не за болтовнёй, а за руками...
Молдаване тоже вот евроинтегрировались...ролик в интернете есть, где они эту тему и обсуждают...
А возьмём прибалтику - что им дали? Право работать за рубежом?
А с Грецией что было? Как они оказались в долгах?
А с Польшей что? Полякам,конечно, простили 230 миллиардов долга...примерно... но зато сами они имеют теперь по 2-3 невыплаченных кредита...да и работают уже не то, что от "можа до можа", а аж от океана до океана...то есть стали признанными гастарбайтерами, поскольку хорошей работы в Польше мало. А бывшие предприятия времён социализма сильно сократились. И бнковская система фактически немецкая... А главное - историческая перспектива теперь неясная. Всё зависит от большого брата - или, точнее, большой сестры, если она сестра...я про фрау...
Очень интересно - Вы к кому обращаетесь? К россиянам? Так, они, как я понимаю, евроинтегрироваться не собираются, их убеждать незачем.
К украинцам? А нас так же убеждать не надо. Мы отлично знаем положение в соседних с нами странах, полагаю, лучше вас, россиян. Ну, хотя бы потому, что чаще там бываем и имеем с ними большие личные связи.
Нас положение "как в Польше" очень устраивает. И как в Прибалтике - тоже.
Вчера, 20 марта 2016 года, представители различных волонтерских организаций Донецка и Луганска провели совместную встречу, на которой все без исключения дошли к общему мнению, что в случае военных действий, жители Донецка и Луганска не протянут и 2 месяцев. Фактически все доступное продовольствие идет из Украины. В случае прекращения поставок товаров и лекарств из Украины, Донбасс обречен. За все время войны, Россия не завезла на Донбасс ничего кроме снарядов и денег предназначенных для военных действий. То, что доступные для населения товары и лекарства начнут поставлять из России исключается по той причине, в России не лучшая ситуация. Они сами ощущают острую нехватку продуктов первой необходимости. Данная ситуация сложилась в связи с санкциями. На встрече также рассматривался вопрос о новом общественном слушании насчет пересмотра результатов референдума о независимости Донбасса. Было решено, что в случае обострения ситуации с продовольствием и лекарствами а также в случае военных действий, результаты референдума нужно будет как минимум пересмотреть. Иначе люди начнут гибнуть не от снарядов, а от голода и различных болезней.
"Они сами ощущают острую нехватку продуктов первой необходимости", хамона и пармезана...
ЗЫ
У нацюков с головой совсем плохо, очевидных противоречий не замечают... Утверждаю,т, что кляти москали в голодные обмороки приготовились падать, и в то же самое время:
"Посольство Украины в Королевстве Нидерланды выразило обеспокоенность по поводу появления в сети супермаркетов сети SPAR товаров, которые маркированы «Сделано в Крыму, РФ».
...
Украинский активист, живущий в Нидерландах, Василий Горбачук, одним из первых поднял эту проблему, опубликовав в Facebook фото рыбных консервов с прилавка супермаркета SPAR в Роттердаме, на которых указан следующий адрес производителя: Россия, 298300, Республика Крым, г. Керчь, ул. Аршинцевская коса, 43."(с)
"Они сами ощущают острую нехватку продуктов первой необходимости."
Это Вы о чем? Примеры в студию, а иначе всё это - бла-бла-бла. Ну или ОБС, что в принципе одно и тоже.
А может я не знаю что такое "продукты первой необходимости"? Так проясните - очень будем благодарны, будем знать чего это нам так "остро не хватает"!
Я не знаю чего там не хватает. Но я вижу и по Украинским и по Российским и по Беларуским ТВ каналам какие огромные очереди из авто выстраиваются для въезда на территорию Украины. И все они назад будут вести... Правильно-ПРОДУКТЫ.
Вот и мой ответ на ваш вопрос.
"Я не знаю чего там не хватает. Но я вижу... все они назад будут вести..." - чувак не размениваетсяпо мелочам, настоящее его не интересует, он сразу зрит в грядущее!
ты-то в России когда был в последний раз, укроп?
У нас нет дефицита продуктов. И вывозить их откуда-либо накладней, чем просто купить на месте.
Кстати, и за белорусским творогом никто не поедет в Белоруссию. Невыгодно ездить. А магазинчики их тут есть. И не сильно-то берут зажравшиеся россияне.
А уж про украину вообще бредятина. Машины на границе, так ваши гастарбайтеры мотаются постоянно туда-сюда. И вывезти чего-либо можно ОГРАНИЧЕННОЕ количество. Никто из россиян не будет ради мизера бензин тратить.
Брехня какая-то!
Насколько я знаю, цены на продукты питания и услуги на Донбассе примерно такие же, как на Украине, а многое и дешевле. А про ЖКХ и говорит нечего - на Донбассе в разы дешевле.
Судя по всему, все намного проще - свидомые сначала в Крым хотели заблокировать поставки продовольствия с Украины, а теперь готовят блокаду ДЛНР. Результат будет тот же - коммерсантов по торговле не остановить и пойдут поставки из России
Жалко мне Россию. В ближайшие год- два Уркаину разорят окончательно и затем бросят её России: "Берите, восстанавливайте". Всё для того, чтобы подорвать любыми способами экономику России. А лично мне на Уркаину наплевать и заморозить. Сами вляпались, сами выпутывайтесь.
думаю, в нынешнем виде её никто подбирать не станет.
Наши исконные земли с нашими людьми рано или поздно к нам примкнут, и все будет хорошо. Мы вместе быстро восстановимся, как было уже не раз.
А отщепенцы пусть катятся. Хоть к польше, хоть к черту на рога. Нам наплевать на их судьбу.
На это в глубине души надеются многие свидомые. По крайней мере среди киевлян уже никто не бравирует а наоборот скрывает свое соучастие на майдане. Увы у России сейчас сформирована четкая Концепция Общественной Безопасности, которая по сути является ее идеологией. По отношению бывшим, а ныне умалишенным младшим братьям и сестрам - НЕ КОРМИТЬ и ПОРОТЬ.
Именно так. Да еще в Минские соглашения эту обязанность впишут. Да и Россия хороша: успела в 2014 году, при уже произошедшем госперевороте на Украине, бросить вслед событиям 3,5 миллиарда долларов! Это глупость или преступление?
в декабре 2013 года! А переворот произошел в фкврале 2014 года.
лучше разделить зверынышей типа Савченки и просто запуганных
без прав на жизнь.
Да, нас запугали. Первая выйду встречать русских освободителей с цветами. Сами эту заразу не одолеем.Каюк нам. И довольно быстро.
А что конкретно Вы считаете заразой?
Отвечаю - бандеровскую чуму. А так же внешнее управление, приведшее Украину к состоянию колонии США. Нас насильственно и обманом отрезали от России.
В чем для Вас лично проявляется колониальный статус Украины?
И что не так во "внешнем управлении"? В чем нарушены Ваши права?
Так переезжайте в ЛДНР. Там чумы нет. Очень много пустых квартир. Много квартир и домов продаётся по супернизкой цене. Это Ваш шанс.
Трехрогий национал - дебилизм.
Я не она, но я отвечу. Конкретно. Постоянное психологическое давление на население. Нетерпимость. Агрессивность. Украине нужен нейтральный безъядерный статус. А кто на нее нападет? Россия? А зачем ей это? США считает, что с Россией воевать проблемно - только с большого перепоя. А администрация Украины считает, что можно и нужно, только бронемашин подсобрать. А зачем? Вот представь себе, что Порошенко с Яценюком на белых конях въезжают в Кремль в качестве победителей. Как, тебя такая перспектива радует? Меня таки нет. Меня радует, что такая ситуация маловероятна.
//Украине нужен нейтральный безъядерный статус//
А, собственно, кто Вы такой(ая), чтобы решать, что нужно Украине? Мы для того и избираем Раду, делегируя ей свои голоса, чтобы она решала эти вопросы. Она и решила, об'явив вступление в НАТО национальной политикой. Вам это не нравится? Ваше право! Создайте партию "За нейтральный статус Украины", выиграйте выборы, создайте требуемое большинство в Раде, и принимайте милые Вам решения. А пока ситуация такова, что на выборах победили силы, выступающие за атлантическую интеграцию (т.е. за НАТО). И я за это голосовал. Нас большинство, а, значит, это именно мы определяем, что нужно Украине. Я, как представитель большинства, определяю, Вы, как проигравшая сторона, - нет. Это называется - демократия.
Вам не нравится демократия? А вот уж это нам пофиг:)
Пегестаньте сказать!Великий Мао сказал-власть дает винтовка.Это аксиома.Бандерлоги взяли винтовку и с её помощью забрали власть у украинцев,а конкретно у Януковича.Теперь нужно чтобы народ взял АК и с его помощью отнял власть у бандерофашистов.Все просто и доступно.Нужна только решимость и сплоченность народа.
Вот Вы пишите " А кто на нее нападет? Россия? А зачем ей это? " Можно у Вас поинтересоваться? Вы живёте на Луне или просто в информационном вакууме?
Слава Богу, что начинаете просыпаться от бандеровской пропаганды!
Ну не все же закодированные идиоты. Есть тут адекватные люди у нас,но вынуждены молчать.
А Вы хотели бы кричать? Так, мы это уже проходили. В Донбассе тоже начинали с криков "Россия", мы пытались договориться, ни один кричавший не пострадал. Тогда они пошли дальше и начали захватывать участки милиции и управления СБУ с оружием, и опять ни один человек не пострадал при этом, хотя при приближении к оружейной комнате часовой имеет право стрелять на поражение. Мы все еще вели диалог. А вот когда они уже стали стрелять по нам (13 апреля 14-го - нападение отряда Гиркин на машину СБУ со смертельным исходом), мы тоже стали стрелять. Нет, неправильно? Должны были подставить лоб под их пули?
А теперь подумайте - Вы хотите того же? Чтоб под Вашими окнами шел бой с применением танков и артиллерии? Тогда кричите "Россия, прийди и помоги!".
Она прийдет. Только Вы же знаете, что у Вас есть соседи, которые этого не хотят. И мы их будем защищать. Прямо там, во дворе Вашего дома. Которого в результате, скорее всего, не станет вместе со всем Вашим имуществом. А Вы будете сидеть в его подвале, и Вам сильно повезет, если не останетесь там под его руинами. И что не так? Ведь если Вы вынуждены молчать, значит, окружающие Вас в своем большинстве не поддерживают. Нет? А Вы проведите эксперимент - поверьте за окном российский флаг. И посмотрим, кто первый к Вам прийдет - полиция, (запрещенный в РФ:) Правый сектор или Ваши соседи по дому / улице.
на белых верблюдАх эффектней.
Если Янукович и Азаров были не в курсе, чего собираются подписать с ЕС, то это говорит о том, что Украина уже тогда не была государством. Похоже она никогда не существовала в таком качестве, т.к. судя по недавней реплике Ляшко, получается что и депутаты не сподобились ознакомиться с соглашением с ЕС. Уж очень упрощенно их управленческая "элита" понимает свои обязанности. С таким "пониманием" говорить о государственности преждевременно.
А вот здесь я с Вами совершенно согласен: при Януковиче Украина не была государством. Вернее, перестала им быть. Это стало нам понятно, когда он сдал Севастополь и поставил во главе Министерства обороны и СБУ откровенных российских агентов. В результате получил от нас, украинских патриотов, фантастический по красоте пендель и вылетел из Украины впереди собственного визга.
Вы сколько угодно можете считать, что "Украина - не государство", но никуда не денетесь от того, что ВСЕ нынешние сложности РФ вызваны ее политикой в отношении Украины. Нам этого достаточно:)
Ну, с Ляшко какой спрос. Я думаю, наша администрация понимала ситуацию не лучше украинской. Иначе не кидала бы Украине 3,5 миллиарда долларов.
Процесс интеграции стран в ЕС продолжается не год и не два - обычно это 5-6 лет даже в случае таких стран как Чехия или Румыния. В ЕС входят только страны завершившие все главы переговоров, что означает очень серьезные изменения в правовом системе, политическом, в области СМИ, в системе выборов, управлении экономикой, в вопросе о меньшинствах и еще многом другом.
России не удалось сделать из себя развитую страну за 25 последних лет, но это не мешает иронизировать над Украиной после 2 лет изменений да к тому же еще при поползновениях России против Украины.
...
Все идет своим чередом и исправлять на Украине после 70 лет совка надо многое.
Надо потерпеть - товарищ Вассерман. И надо за них болеть.
Не юродствуйте европейс.Интеграция в ЕС любой страны означает передачу ЕС суверенитета этой страны.А конкретно Германии Т.Е. Четвертому Германскому рейху,как преемнику и наследнику третьего германского рейха.Это также как была Российская Империя,Советский Союз и теперь Российская Федерация,которая по воле божьей превратится опять в Российскую Империю.Да свершится Божья Воля!!!
"Процесс интеграции стран в ЕС продолжается не год и не два - обычно это 5-6 лет" - да-да, Турция уже сколько десятилетий интегрируется, но пока что дальше Северного Кипра не продвинулась.
"Все идет своим чередом и исправлять на Украине после 70 лет совка надо многое", гораздо больше повезло в этом плане Марокко: десятилетия владычества культурной Франции дало свои плоды, и Марокко успешно евроинтегрировалась! Соглашение, аналогичное соглашению нэзалэжной, Марокко получила еще в 2000 году! Так что нэзалэжная может смело занимать очередь на членство в ЕС, лет через 10-15 после Марокко наступит и черед нэзалэжной!
Вы правы, Европеец, Юнкер тоже говорит, что Украине нужно потерпеть лет 20-25. Как говорится: толи ишак сдохнет, толи Шах помрёт.
И Вы думали как Вассерман, что Европа должна была быть через 2 года ?
Это не Вассерман думал, а Украина.
Мы точно помним, что через два года должна быть не просто Европа, а Вторая Франция! Так, во всяком случае, заявляли нацюки в 1991. Через четверть века выяснилось, что даже Второй Румынией не суждено быть в обозримом будущем. Еще через четверть века что выяснится? Подозреваю, что тогда нэзалэжная узнает о недостижимости уровня Второго Алжира.
Не перестаю утверждать, что под личиной просвещённости и лоска у каждого европейца скрывается варварство. Считается, что китобойный промысел на Фарерах уходит своими корнями в тьму веков, а статистика забоя дельфинов гринд ведется здесь с 1709 года. Ежегодно на Фарерских островах, являющихся автономной провинцией Датского королевства, организуется местный «фестиваль»-охота. Все взрослые мужчины острова собираются в одной из бухт, загонщики на лодках пригоняют к берегу стаи дельфинов, которых затем убивают. Фотографии морской воды, окрашенной в красный цвет и изуродованные туши дельфинов – кстати, весьма умных и сообразительных существ, уже не один десяток лет шокируют всех нормальных людей. В целом, ежегодно на Фарерах уничтожается таким образом до 900-1000 дельфинов.Однако ничего поделать с бессмысленной жестокостью европейских полудикарей Евросоюз, ООН и другие организации не могут. И ты опять нас будешь поучать, варвар?
Смею предположить, что обитатели Гулага тоже были умные и сообразительные существа.
Да, это варварство.
Не меньшее чем послать на верную смерть в Гулаг миллионы нормальных людей, часто интеллигенции.
а убийство дельфинов датчане упразднять не собираются.
Видно очень большое удовольствие от этого получают.
Вот как позитивно ! Перестали посылать - счастье то какое. Но как я читаю КМ - многие бы хотели посылать опять.
Это, Европеец, называется демагогией. На это нам остаётся лишь возразить, что европейцы уничтожили миллионы индейцев и превратили миллионы негров в рабов и что американцы превратили сейчас сотни миллионов европейцев в идиотов, которых ведут на убой. (Почитай сводки из Брюсселя. А это ведь даже не цветочки...)
Демагогия вышибается демагогией. Если явно не понимает человек разницу между одним варварством и другим.
Я когда то в России охотился. 30 августа на каждом озере начиналась война с утками. В России тогда перестреляли все живое.
Пестицидами в Волгоградской и Саратовской областях тогда практически уричтожили всех куропаток - около 6-7 миллионов. Десятилетиями позже начали появлятся.
А он мне о гриндах песню поет. Гринды надо охранять - но в России надо охранять пенсионеров.
Находить аргумент в споре с тупым, всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы как ты играешь в шахматы, он всё равно опрокинет все фигуры, обосрёт доску и будет гордо считать, что он выиграл.
Ты еще вспомни индейцев в Америке, геноцид армян в Турции и т.д.
Как ты думаешь, это не варварство в просвещенной Европе по отношению к детям, которых усыновляют однополые "родители", и ювенальная юстиция, разрушающая семьи? Отказ от общечеловеческих ценностей- это и есть варварство.
не живешь в России, а посему мало чего понимаешь, и хоть и умничаешь, но много перевираешь.
Вероятнее всего этот европейс из пятой колонны ,работающей на американцев.
Ответ Европейцу - ненавистнику России от русского Европейца - Берлинца, бывшего москвича, любящего Россию и Германию.
Кончай нести чепуху.
Я в Германии 25 лет и вижу, что происходит.
Прибалтика уже живет не 2 года в Евроинтеграции, а является членами Евросоюза лет 10.
И пример прибалтики лишний раз доказывает, что Евроинтеграция это для них ловушка, в которую они попали, которая гарантирует народам веками находится в роли людей 3-его сорта (даже не 2-го).
Получили от старых членов Евросоюза ЛОХОТРОН. Их развели как ЛОХОВ.
Граждане прибалтики едут в Германию и работают за гроши (немцы на такую зарплату не идут) как правило женщины уборщицами в туалетах, сиделками, посудомойками, а мужчины на неквалифицырованных работах на стройке у наших бывших Советских соотечественников (бывших граждан СССР) или работают в сельском хозяйстве.
Правда есть более менее высокооплачиваемая работа для девушек - проституток в барделях, которые в значительной степени принадлежат также нашим бывшим соотечественникам.
И знаю я это не по наслышке, т.к. являюсть разработчиком и владельцем ДОСКИ БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ГЕРМАНИИ.
А в их страных прибалтики просто работы нет. Всё развалено.
= Александр из Берлина
\ которая гарантирует народам веками находится в роли людей 3-его сорта
Так уж и веками? А отчего не тысячелетиями?
\ как правило женщины уборщицами в туалетах
Ватники вангуют, что женщин из сортиров скоро вытеснят хохлы.
\ а мужчины на неквалифицырованных работах
Верно, я знаю ещё прибалтийских мужчин, которые неквалифицированно почитывают лекции в немецких университетах.
\ А в их страных прибалтики просто работы нет. Всё развалено.
Этим Прибалтика и отличается от энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен. У нас тут такой расцвет, что аж дух захватывает!
Вам надо немедленно уезжать в Россию иначе вас разведут хуже лоха и заберут у вас доску бесплатных объявлений.
Полностью поддерживаю тезку из Берлина- все так и есть
Ненавистник ,который молчит о той же Прибалтике,что и сегодня в день (!)уезжают по 60 человек (официальная)статистика,а уехали 100-ни тысяч(в год 40-60 000).Восточные районы безлюдные,потемкинские деревни с заброшенными домами.Работа в крупных городах:мужчины водителями,женщины продавцами,молодежь с высшим образованием уезжает в Лондон,.....работать барменами.
А как это ты" Александр из Берлина" умудряешся служить двум господам, и Москве и Берлину? И белым и красным. Ты наверное ХОХОЛ ИЛИ ЕВРЕЙ ?
"Мы с коллегой прибыли из Берлина. Но об этом не рекомендуется говорить вслух."
Опять кто то с посольства ?
А почему так цепляетесь за Берлин ?
Из всех 1,5 выходцев из России в Германии только парочка ненавистников Европы поднимает голос - причем оставаясь там. очень патриотично.
И содержание поста все то же - простая примитивная пропаганда.
Дорогой друг, Ваша пропаганда более изощренна, но это все равно пропаганда, причем, очевидно злонамеренная.
В том, что пишу злонамренно всегда только одно - не желаю добра режимам подавляющим инициативу людей, окуппируэщие другие народы и делающих кругдых дураков из собственных граждан. В том я таков как говорите.
такой режим, ух! что позволяет тебе здесь выпендриваться как мухе на канате)))
и так подавляет инициативу неинициативных людей, что они как лежали на диванах, так и лежат)))
Европейс, ты из какого года вещаешь? Инициативные у нас могут делать, что хотят. Да беда в том, что 80% населения желает быть наемным работником У ГОСУДАРСТВА, как раньше было. А не у буржуя-эксплуататора.
Вот в чем наша трагедия. Если государство прислушается к чаяньям граждан, то это будет благом для многих.
Мы оказались в массе вовсе не инициативными.
Мы не любим риск. У большинства нет в геноме беспринципной жадности, которая позволяет обогащаться за счет дикой эксплуатации.
Поэтому "свое дело" хотят иметь далеко не все.
Нам нужна работа от государства и забота от государства.
Те, кому нужно больше, пусть пытаются, мы не против.
Только не за счет нашего обнищания.
Кстати, ты потому на западе сейчас. Потому что ты - иной.
И тебе нас не понять. Ты чужак, хотя здесь когда-то родился.
Дорогой друг! Режимы не выбирают. Что делать - это наша Родина. А вот Вы уехали. И ведете тут, на форуме, пропагандистскую работу. Возможно, таких людей нам и не хватает здесь - но именно здесь, а заочные консультации доверия не внушают.
При чем тут "ненавистники" Европы?Постоянное место жительства там вовсе не означает,что человек должен одуреть до предела.Хотя мозги,конечно,промывают основательно.Не заметить,что молодежь из Прибалтики уезжает на заработки особенно на "остров"-ну,у кого нет глаз,тогда,конечно.Но одновременно можно заметить и кое-что,как говорят,"положительное",например, в Латвии сейчас тоже можно.О том,что в предыдущий период каждая постсоц. страна была сама собой,а сейчас -нечто унифицированное и проявляющее себя только в антирусском вое,а не в культуре,образовании,труде-говорят не только иностранцы из б.СССР,но и местные.Тот же Паулс о музыкальной культуре в б.Лат.ССР и сегодняшней,или покойный Микола Мозговой.В образовании в топ-400 по лонд.рейтингу QS тольки пражский Карлов универ (270 какое-то место),Варшавски-344 и Тартусски(400) и усе.Другое дело,как говорят польские приятели-а выбора-то после демонтажа социализма и не было никакого.Правда-куда им идти?СССР распался,там победили словесные европеоиды.
Европейцу - ненавистнику России.
Твой пост лишний раз подтверждает, что ты ненавидишь Россию.
Прочитай мой предыдущий пост с самого начала.
А он гласит: "Ответ Европейцу - ненавистнику России от русского Европейца - Берлинца, бывшего москвича, любящего Россию и Германию". Обрати внимание на слова: "любящего Россию и Германию".
И обрати также внимание, что я не использую псевдоним, я называюсь собственным именем Александр и я из Берлина.
Аргументов против меня у тебя нет. Сюдя по всему ты сам выходец из Украины и зомбирован также как украинцы.
По моему наблюдению (я изучаю этот вопрос) граждане Германии - выходцы из России и большенство выходцев из бывшего СССР поддерживают Россию, также как и я. Но большенство выходцев из Украины поддерживают хунту Украины.
И они даже не задумываются, что они тем самым поддерживают фашистское отродие Бандеру, Шухевича, поддерживают сносы памятников создателя Украины Ленина, поддерживают лоунги укровашистов "Маскаляку на гиляку", оскорбление в адрес русских типа: "ватники", колорады", и при виде Георгиевской ленточки ведут себя также как вампиры при веде креста, и всё, что связано с Россией для них теперь чуждо.
Я могу привести несколько примеров по этому поводу, но к сожалению нет возможности из-за ограничения текста.
Мне жалко украинцев, также как и жалко тебя. Что с Вами произошло. Откуда такая ненависть к России?
И ещё разачарую тебя. Я не из посольства. У меня трое взрослых детей. 4 русско-немецких внуков, старшей внучке 15 лет.
Не судите строго Европейца. Он недавно признался, что у него нет доброго чувства к стране, в которой он вырос. Так бывает. У людей иногда отсутствуют части тела. Вы же не будете их осуждать. Иногда людям не везет. И насчет пропаганды. Европеец , по крайней мере, пытается соблюсти респектабельность. Но лукавит. Лукавить - значит пытаться говорить вещи, похожие на првду, но не являющиеся правдой. Это такой прием. Или вот упомянуть слово пропаганда, сказать, что он сразу видит это, так как без фактов, мол, но при этом пользовться таким приемом самому. То есть вброс декларативного характера без подробных оснований. Пример-совсем рядом. Помните слова из "Брата"? Так вот. Где правда - там и сила. На этом и стоять будем. Успехов Вам.
Сделаю еще один вброс декларативного характера.
От 1992 до 2000 года из России уехало в Германию 1.800.000 русских немцев.
Лукавлю или это похоже на правду ?
С конечностями у меня все в порядке - они служат мне в новой Родине, из которой люди не бегут миллионами.
И еще - не бежали как из Сирии спасая жизнь. Бежали из страны в мирное время не веря, что в этой стране имеют будущее. Это лукавство или реальность ?
Спросите всех 1,8 миллиона вернулись бы строить неофеодализм в России ?
"И еще - не бежали как из Сирии спасая жизнь" - "Европеец" не знает, что "сирийский беженец"(тм) - всего лишь легенда, облегчающая получение европейской социалки мигрантам Ближнего Востока и Северной Африки? Об этом уже все рассказали, включая Меркель, а "Европеец" как ушел в дебри рунета, так и потерял связь с реальностью...
не исключено, что через пару лет захотят вернуться...
Бежали они в безнадежное время. Я их не осуждаю.
Российские немцы уехали на свою историческую Родину, и это естественно. Но у них, в отличие от тебя, нет ненависти к своей второй Родине.
Среди моих знакомых, живущих в ФРГ, нет никого, кто одобряет переворот в Киеве в феврале 2014 года. Может быть потому, что все они с востока, юга и центра Украины?
Как можно одобрять или не одобрять Майдан, живя не в Украине? Раз украинцы это сделали, значит это их решение.
ППР: Раз крымчане это сделали, значит это их решение.
тем не менее, наши немцы за рубежом переживают за хохлов и за то, что они свихнулись.
Я живу на Украине.И к майдану не хочу и не имею никакого отношения.
Но мне здесь не позволят его не одобрять.
Что вы думаете по этому конкретному поводу?
А я живу в России. И мне не позволяют не одобрять "крымнаш". Что Вы думаете по этому конкретному поводу?
"мне не позволяют не одобрять "крымнаш". Что Вы думаете по этому конкретному поводу?" - только то, что ты нагло врешь. В России вполне официально проводятся акции и открыто высказываются различные суждения по Крыму. В Москве было шествие с жевто-блакытными и правосековскими флагами, бандеровскими кричалками и плакатами с требованиями "вернуть Крым". НИКОГО из участников этого шествия не убили, не сожгли, даже не избили. В Одессе за российские флаги и "неправильные" лозунги нацисты абсолютно безнаказанно убили несколько десятков человек.
не имеет никакого права судить о чужой стране.
Высказывать своё мнение, если оно, конечно, есть, можно, но точно не судить. Потому что вы знаете о событиях только в том ключе и в том объёме, который подаётся конкретно в вашем СМИ. Другими словами, вы пытаетесь с видом знатока и с апломбом судить о том, чего не знаете. Только и всего.
Это какое то комунячье гнездо, что ли или как питомник имперского стиля мышления ?
Вот пример "терпимости" в ее западном толковании. Если я не поддерживаю полуфашистский режим Порошенко - значит я "коммунячье гнездо". Если я не жгу людей, как в Одессе, если я не стреляю по миллионным городам из систем залпового огня, если я не сбиваю чужие самолеты, а потом заметаю следы - значит я "имперский стиль мышления". Живем мы тут, а не в Чехии. Нам виднее, именно нам...
Европеец, ты видишь, что и на западе среди русских диаспор ты в меньшинстве. Жалко тебя.
Ну ты бы точно был председателем такой диаспоры пускающей слезы вдали от коммунистической Родины.
Вот почему никогда в никаких диаспорах не состоял - там одни лузеры обшметаются, которые бы хотели вернуться но жизнь больше нравится на западе - вот и маются.
Модератор оберегает тебя от горькой правды.
Как бы помягче выразиться: считать большинство своих соотечественников лузерами- это проявление, ничем не подтвержденного, сверх высокого самомнения, которое свидетельствует о недалекости ума.
Стопудово, с "Европейца" персонаж списан:
"Кричит, разбитый на ноги, Дворовый человек. А вы меня попотчуйте: Я счастлив, видит бог! У первого боярина, У князя Переметьева, Я был любимый раб. Жена - раба любимая, А дочка вместе с барышней Училась и французскому И всяким языкам, Садиться позволялось ей присутствий княжны... Ой! как Кольнуло!.. батюшки!.. (И начал ногу правую Ладонями тереть.) Крестьяне рассмеялися. - Чего смеетесь, глупые, Озлившись неожиданно Дворовый закричал. Я болен, а сказать ли вам, О чем молюсь я господу, Вставая и ложась? Молюсь: "Оставь мне, господи, Болезнь мою почетную, По ней я дворянин!" Не вашей подлой хворостью, Не хрипотой, не грыжею Болезнью благородною, Какая только водится У первых лиц в империи, Я болен, мужичье! По-да-грой именуется! Чтоб получить ее Шампанское, бургонское, Токайское, венгерское Лет тридцать надо пить... За стулом у светлейшего У князя Переметьева Я сорок лет стоял, С французским лучшим трюфелем Тарелки я лизал, Напитки иностранные Из рюмок допивал..."(с)
А что, туда заявление на вступление подавать надо? Примите меня в евреи! Кажется, из Войновича ("Шапка"). Но нового ты нам насчет лузеров не сказал - мы-то не эмигранты.
Переведу на русский - первых 20 лет жил в городке в горах и самый близкий русский мог быть очень далеко. А я был и рад - просто мне нравилось приспособлятся жить в комуните граждан этой страны. Позже в столице знал, что там есть русские, но никогда не искал возможности встречатся. Это просто - я не делю людей на русских и каких то других - живу с теми с кем работаю и с соскдями, которые есть.
Лет 5 назад у меня был сосед - Кувейтец. Имел квартиры в моем городе, на Флориде и в Ванкувере - организовал строительство яхт дья миллионеров из Кувейта. При встрече поболтали - человек как человек. И таких в моей жизни полно. никогда не нуждался в контактах с людьми просто потому что происходят из той же страны как и я.
Как это низко - стыдиться своей национальности. Ты вызываешь лишь брезгливость. Это ж какой жуткий комплекс неполноценности у тебя? и так и не вытравил ты его.Кичишься вечно чем-то, а ведь это всё внутренняя борьба с рабом внутри себя. Но нет, ты не станешь свободным, ты раб по сути.
Я не стыжусь национальности - национальность как была так и есть. Но что удалось - это вытравить из себя совка и гордость за то что страна такая большая и научился уважать простых людей в маленьких странах не делающих из себя жертвы политических экспериментов и бесконечно не ждущих когда же ВВП определится.
и этим ооржусь.
Безродная космополитка, так сказать. Ubi bene, ubi patria.
Твои перлы, по поводу "председателя", "коммунистической Родины" свидетельствуют, о том что ты изрядно нервничаешь и не знаешь, как можно опровергнуть тот факт, что ты стал презираемым изгоем в стане своих соотечественников.
Успокойся дед. Не согу быть изгоем из того в чем никогда не был.
За 40 лет никогда не выискивал сообщества земляков. Не было нужды класть кому то голову на сочувствующее плечо. Такие как ты меня неспособны разнервничать - позабавить, да.
нравится, а в том что они уже связаны по рукам и ногам борьбой за существование.
Пропаганду узнаю очень легко :
.
- только дакларативные утверждения - без дат
- все одно и то же - проституция и мытье посуды
- забота о Прибалтике после того как 45 лет окуппировали и превратили в "социализм"
- никакого уважения к тому, что это из страны не СССР
- ну а любовь к Германии - чтобы не обвиняли что любит одно а живет в другом
...
Вас отвезли туда дети как вижу. Потому и такое отношение.
"только дакларативные утверждения - без дат" - дык, нет точной даты кончины VEF или RAF, они умирали долго и мучительно! Обломки корпусов RAF и поныне торчат - из этого следует, что RAF жив и латвийский автопром процветает?
Я начинаю сильно сомневаться, Европеец, что вы русский. Ядро менталитета у русского человека сколько бы он ни жил за рубежом сохраняется. У вас же оно отсутствует напрочь. Это довольно странно. В любом случае вы абсолютно нетипичный русский в отличие, например, от Александра из Берлина. Ну да бог с вами. Я ничего не имею против евреев, скорее даже наоборот, но ваше занудство и чрезмерный материализм, часто присущие евреям, заставляет меня в этой связи строить некоторые предположения.
"Я начинаю сильно сомневаться, Европеец, что вы русский" - гы-гы! "Европеец" не только не русский, но даже не человек! Это виртуал, "коллективный разум"...
А вот над этим я смеюсь чаще всего. Вы даже не умеете представить себе, что то, что я пишу может писать один человек - как потом сумеете долго и трудно работать если удивляетесь количеству обычных постов.
----
Ленивые люди не могут понять как можно много работать - а притом это меня даже не утомляет.
Интересна история таких представлений.
Сначала мне писали про плохой русский язык, теперь перестали - видят, что стилизовать умею намного лучше чем 80% здесь пишущих. Раньше посмеивались над содержанием - теперь пишут, что я провокатор с изощренным стилем. Это хорошо - видите, что могу вспомнить язык и могу писать вещи лучше чем год назад.
Продолжайте хвалить.
Нет, Европеец, русский язык ваш пока ещё плох. Боюсь, что вы уже не сможете овладеть им в совершенстве.
Я по натуре своей никогда ничем не хочу владеть в совершенстве. Даже считаю это вредным. А языки для меня всегда были средствами эффективного общения а не предметом исследований. Если полодите руку на сердце - точно согласитель, что излагать то, что хочц сказать умею намного лучше, чем 90% присутствующих. Этого достаточно.
..
Люди, которые пытаются чем то владеть в совершенстве позже в своей неутихающей страсти забывают зачем чем то хотели владеть, к совершенству и так не подойдут а цельпотеряют.
Вот многие "историки и геополитики" здесь - спереду и сзади отцитируют Маркса и Ленина а зачем им это нужно, не знают ! Довольны тем, что цитируют.
Во, виртуал даже не скрывает, что на российском форуме он "много работать"! Кто чем на жизнь зарабатывает...
А он и не русский. Почитайте внимательно его посты с точки зрения русского языка. Это человек, хорошо учивший русский язык. Но для него русский язык не является родным. Слишком коряво пишет. Даже несмотря на то, что, как он говорит, жил в Европе 40 лет.
Европейцу ненавистнику России.
Опять облом с твоей стороны.
Ты даже не читаешь посты и несешь какую-то охинею.
Почитай мои посты.
Пост 22.03.2016, 11:01
И знаю я это не по наслышке, т.к. являюсть разработчиком и владельцем ДОСКИ БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ГЕРМАНИИ.
Теперь прошу модератора не банить.
Смотри портал poisk24.eu
Посмотри раздел: Вакансии работа и Ищут работу.
И там увидешь информацию.
И еще. Я привез своих детей в Германию в 1991, когда старшей дочке было 12 лет.
Так что твои предположения опять не в попад.
А то, что ты ненавидишь Россию, то это правда, т.к. ты даже не возражаешь.
Только вот мне жаль тебя зомбированного и обогого. Ты говоришь на русском языке и при этом ненавидишь Россию.
А я люблю и Россию и Германию. Потому что
- во первах мои внуки наполовину русские, наполовину немцы.
- во вторах такие как я способствуют дружбе и единению двух великик народов Европы.
И неслучайно Россией правила и очень успешно Великая Екатерина.
Александр из Берлина - привет! Я тоже Александр, но из Костромы. Спасибо за откровенные высказывания здесь в обсуждениях! Жму руку!
Пролетарии всех стран - соединяйтесь!
таким патриотам российским и большим любителям России. Выехали на ПМЖ в Германию, в США и верещат оттуда про любовь? А почто покинули любимые вами края? От большой любви? Ну достали трепотнёй.
Естественно, как можно не узнавать то чем руководствуешься.
Ты просто переписал свою методичку.
Можно подумать твоя пропаганда твоя пропаганда глубокомысленная, содержание твоих постов научно обоснованные мысли интеллектуала. Не обольщайся. Кроме дешевой антироссийской риторики, ничем ты здесь не отличился.
Вот никак не пойму,Европеец, ты правда ничего не видишь и не понимаешь или прикидываешься. Уже и еврочиновники дают отлуп. Какая может быть евроинтеграция? Украине надо думать, как выбираться из той зад..., в которой она оказалась, по милости таких как ты пропагандистов европейского рая.
И Днепрогес построил, и КБ Антонова из Новосибирска в Киев перебазировал, и все металлургические заводы построил. Еще не все совковое разрушили, надо действительно подождать. Верным курсом идут товарищи. Пусть потерпят. Терпение им действительно понадобится....
Из Украины в 1941 вывезли 700 заводов и миллионы,ставших ныне сибиряками. Вы ж коммунизм строили, а получились концлагеря с бараками,не ври краснопузый.
Похоже, тебя это радует? СССР - великая страна. Мы о ней долго вспоминать будем. Понимаешь, вот сейчас ликвидируют ГКНПЦ им. Хруничева - территория под застройку понадобилась. Но ничего вместо ГКНПЦ не построили. Какой будет результат? Будет территория, застроенная примитивным монолитным жильем, а ГКНПЦ не будет - а ведь технологии и кадры на ГКНПЦ УНИКАЛЬНЫ!!!! Они отлаживались ДЕСЯТКАМИ лет. И никакое Сколково их не заменит. Также и с СССР. Чтобы что-то ликвидировать - надо найти эквивалентную замену. Где замена СССР? Кстати, ты мне хоть один концлагерь с бараками назови? Кроме тех, про которые так вдохновенно врал Солженицын? Каждая страна имеет право на ошибки. Но не было бы 37-го - не было бы и 45-го!
если дурак, то это надолго!
\ «За два года никакой Европы из Украины не получилось»
Правильнее: За два года никакой какол из Украины не замёрз!
И уж добавлю. Ну убедительная просьба не употреблять слова "какол", "кацап". и прочее. А то все станет савченками и глаза будут косить в разные стороны.
Я вынужден использовать эти слова только потому, что вата не знает слова "украинец".
Ваши посты почитать, так никакого уважения к научным работникам и их научным степеням не остается.
Тут на форуме все не профессионалы в политике, но у Вас качество политического анализа и доказательность аргументов всякий раз на уровне акселерата-подростка, встревающего ради самоутверждения со своими пятью копейками в дискуссию взрослых людей.
Видите ли. Человек пишет книжки. И на серьезный анализ у него просто нет времени. И вообще писатель книжек еще не определился, где его место жительства. То ли Москва, то ли Тель Авив . Возможно свистун по жизни. И про книжки наверное свистит.
= Всеволод
\ Ваши посты почитать, так никакого уважения к научным работникам и их научным степеням не остается.
Почитайте мои книжки и уважение вернётся! На мой взгляд надо быть полным идиотом, чтобы всерьёз комментировать статьи про Украину, когда России летит в пропасть!
Если прочитать научную книжку и после этого зауважать человека- это очень оригинальный посыл. Или ты в своих книжках прославляешь Россию- тогда конечно. Но судя по твоей позиции-"Крым не наш" быть тебе не уважаемым на этом форуме, хоть прочитай все твои "научные труды", которые я уверен в природе не существуют.
С интересом почитаю. Но ты же шифруешься. Кстати, высокий уровень научных работ отнюдь не гарантирует высокий уровень понимания ситуации в стране. Скорее, наоборот. Ну, например, Резерфорд сидел бы в этом форуме? Я сомневаюсь.
У Вас представление об учёных сложилось по роли Ростислава Плятта из к\ф "Весна"? Это не худший вариант, Судоплатов был уверен, что физики много думают, поэтому совсем не пьют. Но так он думал только до первой встречи с физиками...
Вы что, до сих пор верите, что это ученый? Это человек с психологией Максима Перепелицы. Тот самозванно присвоил себе звания "Воин-спортсмен" и "Парашутист"и носил соответствующие значки, а этот для важности и самолюбования обозвал себя доктором наук.
Сравнение нашего свистуна с Перепелицей считаю отличным. Так и будем звать.Доктор Перепелица.
доктор он или еще кто. Но высказываемые им мысли не потрясают глубиной или широтой. Тут еще один провокатор есть ("европеец"), так он поинтереснее - но и вреднее. А с этим "д.ф.м.н." все ясно.
Т.е. за 25 лет в России, на Украине прошло всего 2 года? Это такая новая теория относительности по украински?
Так россия с 1917 года пытается что либо путное построить и НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.До уровня Европы очень далеко. Азиатские "тигры" обскакали. Сейчас цена нефти упала и жизненый уровень простых россиян на уровне плинтуса, ну может чуть-чуть выше.
А что дальше?
А вы хотите что бы Украина за 2 года стала ведущей страной Европы. Смешные вы , а может глупые. Время покажет.
Они не смешные и не глупые. Это враги.
А что является путным с точки зрения хохла? И чего ничего не получается у России? С 1917 г. Россия например построила на Украине вторую экономику Европы, так хохлы за 20 лет все украли и развалили. Аналогично, с учетом разницы в пропорциях, с Прибалтикой, Кавказом, Средней Азией.
Это же на каком уровне у хохла плинтус? Если он считает, что россияне живут на его уровне? Вы случайно не карниз ввиду имели? При скачках на голове такое вполне вероятно.
Ничего стало не получаться с тех пор,когда ко всяким идиотам и продажным тв... стали прислушиваться.А с 1917 года очень даже-с многое получалось.В 50-60-е только мы и США производили весь ассортимент промпродукции,который был в мире,строили массу жилья,которое в Восточной Германии после воссоединения с Зап. не разрушали,а подновили,приукрасили-хорошо смотрится.Автомобили на всемирных автосалонах Гран-При получали,скандалы с американцами возникали(мол,наше похитили,но доказать не удавалось).Даже в 80-е в капит.страны авто продавали больше 100 тыс. шт. в год(а сейчас?).Азиатские "тигры" обскакали уже при вашей власти,а не с 1917-го.Благодаря нам даже Украина сейчас при всей мерзости ея строя только на предпоследнем месте в Европе.Ну,ничего,"перегоните".Да,в бывшей УССР было очень чисто.В это же время все убирали,ремонтировали,обрезали деревья,красили их известкой-к празднику солидарности трудящихся(такие в б.УССР при нас водились) все было-любо-дорого посмотреть.Как грится-глаз радовался,душа пела, и мы вместе с нею.Удачи вам,"бобки" скачущие!
//В 50-60-е только мы и США производили весь ассортимент промпродукции//
Самое смешное, что Вы в это действительно верите.
Ну если извёсткой красили деревья.... То да это большое достижения... за 100 лет развития страны. прямо огромный рывок ... в экономике СССР.
Ну и зачем рваться в тот "свободный мир"? Вот прибалты прорвались, румыны прорвались, болгары прорвались и что, хорошо? Да как-то не очень. Вся "хорошесть" этого "свободного мира" - это матрица. Исключительно зазеркалье. Роли там распределены, места отведены, табели о рангах розданы. Пришельцам можно только повышать благосостояние "настоящих европейцев", работая за нищенскую плату. Такой бред о "свободном мире", что и говорить не хочется. Граждане, проживающие на территории украины, в основном, в большинстве, все прекрасно понимали.Что тут понимать, все яснее ясного. Но здесь исключительно геополитические игры, то есть новый тип войны. Специально обученные люди, страдающие расстройством психики, были сорганизованы в специальные отряды "любителей европейских ценностей", к ним добавили профессиональных военных из разных стран мира под видом "протестующих" и убрали Януковича. Далее устроили акции устрашения, Одесса, Мариуполь, Харьков, Донбасс и вот результат. Если бы большинство населения было за "европейские ценности", то не было бы акций устрашения. А коль они есть, то устроители "евроинтеграции" все прекрасно понимали. Вассерман как-то отстал от реалий украины.
//Ну и зачем рваться в тот "свободный мир"?//
Потому что страны, так же, как и люди, тяготеют к компании, особенно в современном мире, где в одиночку ничего не сделаешь. Таких компаний в мире не так много, для Украины - только два варианта, либо Европа, либо Россия. Ваших ценностей мы не разделяем, и вообще, не имеем желания вести с вами какие-либо дела. Вот, поэтому остается только Европа, в более широком смысле - Запад или, другими словами, свободный мир.
Ну и зачем рваться в тот "свободный мир"? Вот прибалты прорвались, румыны прорвались, болгары прорвались и что, хорошо? Да как-то не очень
-----------------------------------------------------------
Про "не очень"-это ты в методичке прочитал?
Я дам тебе отправную точку, чтобы ты людей не смешил.
Добыто за 2015 год 520 млн. тонн нефти- по 3,7 тонны на каждого жителя страны. Средняя пенсия 12,5 тыс. руб 180 долл.
Такого феноменального обворовывания населения нет нигде в мире!!!
Остальное в методичке-только вверх ногами читай.
"Такого феноменального обворовывания населения нет нигде в мире!!!" - в 90-х, под руководством нынешней "оппозиции", обворовывали гораздо круче! Но весь "цивилизованный мир"(тм) говорил, что это правильный путь, так что же вдруг так резко изминилось?
Ну и зачем рваться в тот "свободный мир"? Вот прибалты прорвались, румыны прорвались, болгары прорвались и что, хорошо?
==========================================================
Ну лучше хотябы тем что жизненый уровень выше чем в России.
А что хорошего эти страны видели в союзе с Россией? НИЧЕГО.
-----------------------------------------------------------
Посмотрите на Финляндию . В 1917 году отсталая провинция России. Сейчас России и не снится даже тот уровень какой достигли финны.
Так что уйдя от России не всё потеряно. Достичь можно многого.
Ой, ой. Давайте посмотрим на Финляндию. Уровень финнов основан на близости к России, раньше близости к СССР и связан с получением заказов на строительство судов ( в частности) в обмен на не допуск баз НАТО. А насчет "достичь можно много.." достигай, что сидишь. Глупость пишите. Таких, как вы, надо лишать права голоса, пока не сдадите базовые курс по истории и экономики, Желательно знать естественные науки.
что-то они в последнее время возле наших трутся в надежде "на сотрудничество". Кумекают, как обойти санкции.
Шли бы в свою европку. Дак нет же.
люди второго сорта там свои товары своим же товарищам не протолкнут.
Близость с Россией принесла процветание финнам,грузинам и украинцам- войну,а беларусам- великого зодчего ,специалиста по дворцам спорта,обнищание народа и устоявшийся в бошках россиян имидж беларуса-попрошайки,невзирая на то ,что в Беларуси проживает множество русских и нет никаких проблем по русскому языку.Близость с Россией- это то , во что мы все вляпались.
близость с Россией позволяет нищим гражданам всяких "нэзалэжных" не подохнуть с голоду, ездя к нам на заработки. Когда жили вместе, нас просто тупо доили и кричали что кормят. Теперь стало понятно, КТО КОГО КОРМИТ.
Про войны. Меньше выеживайтесь и не гробьте свой народ. И будет вам счастье. Нам об вас марать руки мало приятного.
Не просите - и не получите, как говорится...
Видно, что Финнов не знаете и не были там.
А чего сказать то хотел?
Я слава Богу не гражданин России. У вас я вижу уже за инакомыслие готовы лишать ПРАВА ГОЛОСА? Такими темпами вы вскоре перегоните Иран и догоните Северную Корею. Кстати , в КНДР недавно осудили туриста, который снял обыкновенный плакат для сувенира, получил 15 лет каторжных работ. У вас так же будет?
все просто. Пинды нагибают французов с немцами. Французы с немцами нагибают Испании, Португалии, Италии и прочие. Эти прочие классненько вместе с первыми нагибают страны Восточной Европы и про.балтов. Украину нагибают все.
Давеча по тв был опрос. Что-то типа "откажетесь ли от евроинтеграции за 1000 евро?" Более семидесяти процентов позвонивших ответили, что деньги готовы взять сейчас же и плевать на всякие "интеграции и дифференциации". Так у многих нет денег и позвонить. Так что, все ясно, впрочем, было ясно и раньше. Забавный нынче мир. На Луну уже слетали, с раковыми клетками поборолись, по Марсу покатались (башмак нашли), сланцевую нефть добыли, бозон Хигса нашли. управились. В общем, распил идет на самых верхних этажах "ылиты", но борются с гашниками, врачами, учителями за "взятки". Матрица.
Славяне землю дружно защищали.И это у них получалось,когда агрессора видно было в лицо на поле брани.Теперь хитростью,подкупом и обманом внедряют к славянам то униатство,то Тризуб Степана Бандеры,у этого Тризуба депутат Скорык в Раде заметила всередине росток жизни.А эти ,захмелев от чая и дыма покрышек на Майдане,уже этот мирный лепесток превратили в МЕЧЬ.Другие переломили элемент Тризуба и превратили его этим в фашистскую свастику Гитлера.За этими атрибутами придут католики Мазепы,Карлы-12,Наполеоны,Гитлеры со своим уставом и деньгами,скупят Добасс,черноземы,закроют накрепко границу для торговцев России и Европы и по хазарски будут драть дань за тоговлю.А славяне раньше землю никому не отдавали.Александр Невский-тому пример.Да и Данила Галицкий,что на коне во Львове,Православную веру не продавал за 30 серебренников.Кстати.Православных королем не величают.
"И случилось так, что русский перевод Соглашения о евроассоциации он прочел лишь только осенью 2013 года, до этого все переговоры велись на уровне чиновников из аппарата правительства, причем строго на английском языке"
-----------------------------------
Премьер Украины Азаров выставлен просто супердебилом! Оказывается у него чиновники обсуждают евроинтеграцию и готовят для него данные не просто на английском -а строго на английском ! Прошу представить - аппаратный чиновник заговорил про интеграцию на украинском языке -и получает за это втык, и переходит на английский!?
-------------------------------------------
"Русский перевод ему, помнится, лично вручил уполномоченный по Евразийской интеграции Сергей Юрьевич Глазьев и при этом достаточно доходчиво объяснил"
--------------------------
Обратите внимание -у нас Глазьев предлагает такие жизнеутверждающие меры -что если их применить-то,по его мнению завтра или сегодня вечером кризис закончится. Но также обратите внимание -если он в 2014 году был на виду,то сейчас его не слышно. Почему? -да потому откровенно и дуболомно приближать крах никто не хочет. Даже наши правящие понимают это.
Почему Глазьева не слышно говоришь? Да потому, что он предложил реальную программу подъема экономики, где нет места утопической теории-"Рынок все расставит", где не будет возможности нагло, беззастенчиво воровать. Естественно при выполнении такой программы места для гайдаровского правительства нет. И правильно сказано: "Даже наши правящие понимают это."
25 сентября 2013 год
Сергей Глазьев прогнозирует неизбежное обрушение доллара в ближайшие три года. На пресс-конференции 23 августа он заявил, что тенденция обесценивания американской валюты будет продолжаться и если Россия не предпримет соответствующих действий, то стране грозит потеря накопленных за десять лет нефтегазовых денег, передает корреспондент Собкор®ru.
----------------------------------------------------
Я ,старче, купил в 2014 году доллары по 34 руб . Я не слушал Глазьева и сейчас даже не хвалю себя что я его не слушал . Я очень и очень далёк от того чтобы его слушать, потому что не сошёл с ума.
Судя по твоим рассуждениям, сходить тебе не с чего. Речь идет не о твоей удачной финансовой операции, а о программе подъема экономики России. Разницу улавливаешь?
Ты считаешь что человек ошибающийся на :
1. -на сто процентов-доллар не рухнул .
2. ещё на 100%-доллар вырос по отношению к рублю на 100%
итого на 200% - способен написать качественную экономическую программу.
Было бы смешно, если вас было не так много. Такие же поверили Ленину. Программа у него была -закачаешься. Потом до него самого дошло что это фуфел - на НЭП повернул . Но поздно.
Почитай программу Глазьева. Будет, что опровергнуть- поговорим. А так- не читал, но отвергаю, серьезного разговора не получится. К тому же,что-то отвергая- предлагай.
Если в программе по выводу страны из кризиса отсутствует как факт поступление в казну в течении года/двух средств от конфискации порядка 70-100 триллионов руб. -то я их не считаю достойными внимания.
Наиболее эффективно страну из кризиса выведет А. Навальный. Потому что при нем эти поступления в казну будут первоочередной задачей.
Тут не только средства- но и закон и мораль и оздоровление общества.
Одно то, что ты признаешь, что адекватных людей много- уже хорошо. Конечно, рассчитывать на то, что ты прозреешь не приходится. Оставайся троллем.
Автор смотрит на сцену где показывают спектакль про Украину и видит только занавес.Дело не в прозрение Януковича,не попытка вступить в ЕС и не в желание многих украинцев получить из Европы халяву,в в элементарной борьбе империалистов за сфер влияния и где бывшая УССР была выбрана и стала орудием воздействия на империалистов России.РФ,как остаток СССР,сильно мешает Западу в конкурентной борьбе с Азией и они вначале попытались подмять РФ под себя и когда это не смогли сделать (помешало совковое мировозрение россиян и китайская подпорка),то просто решили уничтожить Россию таким же способом как и СССР путем ее развала по национальным различиям и внедрением (зомбированием) в жизнь утопической психологии потребительства без производства в сознание народа.На Укр.это сработало и сейчас она стала недееспособным государством где власть полностью находится под внешним управлением.Давайте будем объективны и смотреть в корень событий.
А им нравится, вы посмотрите как Байден похлопывает по плечу Порошенко, а тот и счастлив прямо млеет, вы посмотрите как Байден садится под флагом Украины во главе стола, а украинцы и счастливы сполнять указивкы барина: "Шо хазяин трэба робыть?"
За два года ,тов. Вассерман, внезапно появилась новая нация "Крымская весна",нация без раздражающих диалектов,способная жить без света и без еды .Вы там уж ,пожалуйста с товарищем Кобзоном гимн для новой РАСЫ сварганьте.И не забывайте:Учиться,учиться и еще много раз учиться.
Вы рано делаете выводы , в мае света в Крыму будет вдоволь и еще можно будет продавать Украине . Без еды Крым не останется , Россия поможет и жители Крыма способны выращивать сельскохозяйственные продукты , климат позволяет .
Климат то позволяет, но канал, который построила Украина, сухой без воды.Что касается еды, то уничтожив совместно с Россией санкционные продукты,кстати произведенные такими работягами как и большинство из вас присутствующих,вместе с Россией, Крым перейдет к карточной системе распределения.Не зарекайтесь,еще несколько лет назад никто не смел и подумать,что Россия будет воевать с Украиной.
Юнкер, слава богу, не определяет ни возможности, ни право на вступление Украины в ЕС. Он высказал частное мнение, ни более. Да еще совсем не в таком контексте, как пишут российские СМИ. Другие европейские политики высказывают прямо противоположное мнение.
Есть прелестный одесский анекдот по этому случаю: "Изя, мы уже в Европе, или будет ещё хуже?" Ну и,разумеется, оптимист, подобный Вам, просто обязан сказать: "Будет! Будет!"
Вассерман злорадствует. Да. Россия принимает "героические" усилия, чтобы не дать Украине прорваться в свободный мир. От военных мер , до организованного экономического и политического давления на западных партнеров. И максимально затянуть этот процесс во многом удалось, вассерманы счастливы . Ну что ж, посмотрим , насколько сильно в украинцах желание стать нормальной европейской державой, а не сатилитом при мировом монстре ?
У нас большой опыт удушения политической воли народов , однако те же чехи или поляки через много лет после того, как их свобода была расстреляна из наших танков, все равно вернулись к своей воле и своей политике.
тупыми не злорадствуют. Им либо помогают, либо сочувствуют.
Третье - это равнодушие.
Это какой же близорукостью надо обладать, что бы не видеть, что Украина уже два года как сателлит самого настоящего мирового монстра- США. Интересно, сколько еще Украинцы будут терпеть такое унизительное положение.
Это вопрос вкуса. На наш свидлмый взгляд - быть сателлитом России много унизитекльней.
быть у брата братам жуть как унизительно. А у дяди чужого лакеем - великая честь.
Всё воюешь? Не надоело? быть вассалом ВООБЩЕ унизительно, не важно у кого.Как вам однако сознание исковеркали.Готовы кому угодно сапоги ли..зать, лишь бы против России.
Стример, раньше вроде ты более адекватным был, ведь очевидно же, что как раз с Россией Украина могла сотрудничать НА РАВНОПРАВНЫХ условиях, а не как вассал.
Но это ваш выбор и он уже вам аукнулся.
Никого и ни в чем убеждать не собираюсь особенно свидомых украинцев, у вас блок в голове стоит, вы не способны критически мыслить.
Помнить о своих корнях - что еще может быть унизительней?
Пусть реализуют свое желание стать це-юропой, но зачем сжигать живьём людей и бомбить Донбасс? Ведь чехи со словаками о том же мечтали, но не стали этого делать.
Кто ж может запретить мечтать о свободе! Эти мечты так сладки...Но вот реальность - это совсем другое! На деле Украина бешеными темпами превращается в помойку. Рушится всё на глазах. Не строится ничего. Народ в безобразном положении. Молодёжь деградирует, т.к. бесперспективность полнейшая. Зомбированность "войной с Россией" процентов 70. О властях не говорю, потому как слов для этого не существует. Надежды на то, что что-либо изменится никакой. Говорю как житель несчастной "страны".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.