Вас наверно атакуют - открывается не так ак положено.
.......
Мы представляем какая должна быть атака - что даже тех какую газету (вас) принимал Президент Путин - воздействут.
Значит очень мощная.
Значит Вы правы
Значит не зря коменты здесь - кого то очень задевает и из либерасов в том числе.
Это видно - нам это впервые. Может ранее такие же были но я не встречал
Да и мне то же надо бы чуть не отмечать того что знаю - больше предлогать..с описанием
ну как говориться то же не без греха.
Учту
Спасибо за то вы отметили.
А то знаете Км фильтрует не зря - надо поддерживать марку что ли.
Я не знал раньше об этом только потом увидел
Думал ляпают и все.
Моя ошибочка.
Бывает .учтем
Да согласень с Вами. Вы абсолютно верно отметили. (не шучу)
-------------
Просто знаете здесь по хитрей надо и отмечать по экономики и что можно сделать А он только льет и все.....
Понять моожно.
Я бы на его месте возможно так же обозлился бы .......
Он же старше и ему запас ограничен - еще лет 5-10 и все - и надо отдыхать на Кораблях..
От этого у него такая издевка к России
Я его понимаю - поэтому иногда ему отмечаю что есть положительного. И что есть основа для использования в Россси
Пример как по хитрей и в то же время не противореча - почитайте коменты темы про нефть А. Паршева
Что он прошел - все равно опыт. (европеец) понятное дело мог и плюнуть.
Но Опыт не только дела но и привычки
И как бы с издевкой на счет России....
Мы то же немного ... так . поэтому и предлагаем варианты решений и причем не с потолка а обоснованные
Ну здесь уже один бог судья.
Надо читать
"Ленин - скоро материализуется - вон пищут - оболочка его приподнимается."
-------
Извините
Ленини - скоро материализуется - вон пищут - оболочка его предприниматься.
Не знаем но слышали. и не от либерасов. Будьто бы Ленин - перед смертью - обозначил себя главным виновников России. "что же я натворил".
Вот придет и будет исправлять ))))))))))))))(((((((((((
Раз уж оболочка его начала материализоваться.........
И получиться Социализм с капиталистическим лицом. а не наоборот - не капитализм с чьим то лицом
Мы не отрицаем - заслуги Кастро в прошлом. и выбора социализма....
наоборот отметили - читайте внимательно.
-----------
Европейцу
Меру то же знай.... пригрозив пальцем ))))))))))))))))
А то покритикую )))))))))))
В шутку.
Россия нужны прорывние технологии. как например нано глубокого уровняс 3 Д принтерами - уже сделали . Осталось двигатель напечатать.
и не нужна индустриализация 0заводы в привычном понимании)+ двигатели на природном тяготении.
Предлагай варианты решений
Как ни странно, я всё больше убеждаюсь в мысли, что для бедных стран социализм является практически единственным выходом...
Собственно говоря, приходится выбирать между нищетой капиталистической и организованной нищетой социалистической...
Судя по вашему пониманию социализма, вы, похоже, родом из СССР. В нормальном понимании социализм ассоциируется с демократией, высокой производительностью труда, высоким уровнем жизни и высокой степенью социальной защищенности. У вас получается, что социализм - это тоталитарная специально организованная нищета. Найдите для названия этого состояния другое слово. Например, совок. Не позорьте социалистическую идею - её и так изувечили за 70 лет советской власти.
Впрочем, чтобы изувечить демократическую идею и сделать ругательством слово "демократия" России хватило и двадцати лет.
))))))))))))))))))))))
Кубу все же не очень то терять.....
Тепло там и пальмы да еще тропический закат у океана. Так смотришь и представляешь - Галеоны испанские и пираты На песочке(как львенок и черепаха) - потягивая напитки (изредка можно но не много)
Ммм , благодать
)))))))))))))))))))))
Прикиньте взглядом - на КМ публика в целом более, адекватная чем на других ресурсах.
Я посмотрел - на других отпад и че то - совсем закрученная.. Бъют по клаве как виновата она )))))))))
О чем это говорит? Догадайтесь.
А то что КМ - фильтрует. по неким психологическим установкам. Выражающиеся в суждениях.
Поэтому и публика здесь такая. Потому то я здесь и те кто со мной согласны (в моем лице)
Если бы Европеец, был ино.агентом инфовойны - его бы давно бы отфильтровали. или же он сам бы ники начал менять.
Инфовойна и её агенты легко вычисляются теми установками.
Ну можно предположить что Европеец (поскольку он давно - сам сказал) представитель КМ за Рубежем.....
имеющий контакты со спонсорами - не исключено с Газпромом. или Газпромнефти или Керимова.
Если это так - а я думаю что это весьма вероятно - так что . так и надо инфовойну вести. Осаждая тех кто
Ух ты . Уряяя. Вперед на абразуру - да еще тельняшку на себя рвут.
В современной войне пусть разные по типу - такое не пройдет.
Все должно быть выверено и максимально точно. иначе лечь можно за зря. А те кто посылал - будут смеяться над Вами.
-----------
"Куда идете безумцы"
Капитан Блад
-----------
Еше раз успеха Вам и смотрите глубже.
-----------
P.S.
Если мое предположение не верно на счет представителя КМ за рубежом..... Ну так что с этого.
Его бы (Европейца) отфильтровали бы..... Об этом то подумайте..
--------
На Выбор КМ
Не надо учить других, другие не глупее вас. Сами с усами. За деревьями видят лес. Глубже, считаю, СМОТРЕТЬ невозможно. Как и ряд других юзеров на сайте КМ.ру, ЗРИМ В КОРЕНЬ. Этого и вам желаю. Простите, Тим, но и я могу посмеяться над чужими оценками и выводами. Но мы же не в цирке.
Идейно-политическая платформа Европейца вытекает из его комментариев. Если не трудно пролистайте на сайте КМ.ру. Европеец даже сам обмолвился в последнем комментарии:
"Иногда пишу противно (а то еще некоторые посты модераторы отфильтровывают - огромное им спасибо). Когда такой пост противный все же пройдет иногда мне немного стыдно". Вот оно как!
Удивляет то, что ряд русофобских, антироссийских суждений Европейца, почему-то не отфильтровывали уважаемые модераторы. Очевидно, есть некая игра, возможно, и игра в демократию... Что еще больше поражает, но ни один монархист, пишущий о беспредельной любви к России и русскому народу, ни разу не дал отпора русофобским выпадам Европейца. Поскольку вы так умны и склонны смеху, то подумайте над этим в свободное время.
У Европейца НЕ БЫЛО СТЫДА, по крайней мере, до 31 марта 2016 г. На стыдливого он не был похож. Так что поживем - увидим насколько он стыдлив.
Если бы он был против России и самой власти, то его бы здесь не было (Европейца) Да и к тому же не злой - правда в своих координатах он пишет, ну и что.
Ему 65 лет - и знает как раньше было - мне 38. и я то же знаю . Помню с 5 лет
Поэтому нечего осуждать человека который пытается донести пример свой - достаточно успешен. Донести мышление. что ли... Немного и я здесь сообщения даю в этой ипостаси.
В 92 - это начался кошмар. я это прошел. И мы все проходили
А то что я подумал "агент Газпрома". так ведь в самом Газпроме есть те кто отвечает за зарубежную деятельность и катаются по Европам ))))))))))
Единственно что можно в упрек так это рассказывать как ставить и поправлять свою жизнь. Но это воля каждого.
-
Лучше думать что преодолеваем трудности - и не Вы один - а не оценивать субъективно тех кто указывает на них.
Вам удачи только
Спасибо.
По моему это описание больше всего отвечает тому что я из себя прадставляю.
Не желаю никому в России зла.
Иногда пишу противно (а то еще некоторые посты модераторы отфильтровывают - огромное им спасибо).
Когда такой пост противный всеже пройдет иногда мне немного стыдно. Но в целом хочу очень мало :
.
- чтобы люди не были пассивны
- чтобы смотрели больше в будущее чем в прошлое как бы оно славное не было
- чтобы не ожидали все от правительства
- чтобы перестали вспоминать зло даже если было со стороны Запада
- чтобы поняли, что сильная Экономически Россия - единственное правильное решение
- чтобы знали, что и в Европе полно отличных людей
- чтобы знали, что власть может в многом зависеть от людей, больше чем люди думают
....
Вот и все.
"Дефицит создавала торговая мафия".
Да многие любят ругать СССР за это но те кто ругает СССР почему-то расстроены что СССР распался и поют оды Сталину. Но вы уж определитесь чего вы хотите. То говорят почему нельзя всего вдоволь в СССР делать ,а потом "рынок есть рынок". Но я-то понимаю что КАПИТАЛИЗМ КОНЕЧЕН И У НЕГО БУДУЩЕГО НЕТ Идею конечности капитализма выдвинул Адам Смитт из которого наши либералы сделали рыночника. А что капитализм решает проблему дефицита товаров? С чего вы взяли посмотрите на Казахстан Назарбаев жалуется что им придется импортировать молоко из социалистической Белоруссии.Значит дело не в торговой мафии. А что казахов много на всех молока не хватает, а белорусов мало на всех хватает еще излишки экспортировать. В Той же Кубе Рауль Кастро устроил "перестройку" начал проводить рыночные реформы несчастный не понимает что именно рыночные реформы погубили Совок. И теперь на пороге "оранжевой революции" кубинцы стоят.
П.С. "Главный урок истории что люди не извлекают из истории никаких уроков".
Ест план строительства и модернизации отелей. Начало положено Покупают практически весь Центр Гаваны и приморские те дома. Кастро так и не сделал в современном мире ничего
Потом . еще и еще.....
Так то.
Единственно что Куба если и будет для России нормальным партнером - то
это близко между Чили и Китаем.
В этом роль Кастро сейчас, а то знаете присоединят как следующий штат США
//…Кастро так и не сделал в современном мире ничего…//
Лучшая медицина в Лат.амер. Бесплатное образование. Весь набор (бесплатных или доступных )населению социальных услуг,присущих социализму. Минимальная детская смертность в Америке ,в т.ч и Северной.И это при жесточайшей экономической блокаде.Что будет дальше? Возможно амеры купят элиту с потрохами как в СССР.Возможно,а может сами рухнут под тяжестью непосильной ноши.
Да, если в СССР еще можно было списать на новое поколение коммунистов, мол, отравили товарища Сталина и переродились, то Кубу в капитализм поведут те же, кто привел и в социализм- семья Кастро. Тут уж на троцкистов не спишешь.
Конечно, люди прекрасно понимают, где обман. Так на Кубе сегодня проживает около 11 миллионов человек. За годы "социализма" , с 59 года по 2013 год, с Кубы, с риском для жизни, бежало около 2 миллионов чел. , в основном в США. Только в 2015 году число эмигранов , пытающихся под любыми предлогами перебраться с Кубы в США, возросло на 80 процентов.
А если разрешить эмиграцию официально ?
2 миллиона за 54 года...
Менее 40 тысяч в месяц - куда меньше, чем эмиграция из СССР на землю обетованную....
менее 0,5% в год...
Кубинцы при Кастро бежали с острова пачками, плыли и на плотах, и в лодках в США . От своего "счастья".
Не понимаю, не вижу никаких причин злобствовать по поводу выступления на Кубе Rolling Stones. Разве это плохо ? А что касается бесплатного выступления, то разве жители Кубы в состоянии хоть за что-то платить, тем более, что на концерт прибыло почти полмиллиона слушателей и зрителей?
Совсем другое дело-это кубинцы, которые постоянно на всех видах водного транспорта (плоты и ванны) бежали с "острова Свободы" в США. Среди них много обеспеченных и просто богатых людей, они баллотируются в Президенты США (Марк Рубио). Они по настоящему свободны.
Кубинцы умнее, чем предполагает автор, они не купятся на 50 сортов колбасы.
Конечно, не купятся. Они просто не знают, что такое колбаса.
Умные кубинцы давно перебрались во Флориду.
не умные кубинцы,а жуликоватые проходимцы,если бы мы своим таким открыли дорогу на выезд задолго до 1991-жили бы сейчас как люди,а не как нищеброды...
На концерт Rolling Stones со всех концов страны прибыло 450 тысяч (!) зрителей. Некоторые аж за сутки.
Это Вы к чему..? В мавзолей, к Ленину, тоже всегда были очереди, закрученные по всей Красной площади. И народ собирался не только с 1/6 части земной суши, но и со всего мира (по крайней мере с 1/2 части теперешней ЕС)"некоторые аж за сутки"! А продажа "острова Свободы" за колбасу, - это действительность. Впрочем..., японцы забыли Хиросиму, немцы - Дрезден, поляки - Варшаву, болгары - ...
ps ДЛЯ СПРАВКИ:)
Оставаться в прошлом то же нельзя и сидеть .
Мы например не отрицаем достижения на кубе - борьбу с нищетой , образование, грамотность, даже не только из за СССР, а сколько специалистов вышло - кубинских из населения жившие ранее в впроголодь - не сосчитать.
Все это и есть достоинства выбранной тогда Кастро - системы. Здесь повлияло еще тупость Американцев.
Когда революция свершилась - то Кастро, с начало колебался в выборе системы.....Здесь хорошо просто поработала СВР и дипломаты. склонив Кастро на соц. путь посулив ресурсы.....
Тут еще Кочинос........
Но мир то не стоит на месте..... Раньше брали силой в основном , сейчас Финансами. сила это не самое главное.А составляющая - гибридно
Да ! Можно сказать что в Афгане США долларами заливали..
Но Куба не Афган и она рядом. Поэтому США и будут лить не только долларами но и открывать предприятия - давая рабочие места. Разуметься из за близости.
Немного между Чили и Китаем будет... Если конечно Россия не начнет разгребать экономику и в темпе.....тогда другая история ....
Эх Россия.. много теряешь. слишком
И много рабочих мест США открыло во Въетнаме (и поныне очищают землю от химии), Сербии,Ливии,Ираке,Афганистане(плантации мака не считаем). Ай думай когда говориш.
Правдиво написано.
Довольно много любителей порассуждать о тоталитарном социализме и нищете на Кубе. Ну небогато живут в основном хотя смотря с чем сравнивать. Мне приходилось бывать В Доминикане, Мексике, Панаме, Гондурасе, Колумбии. Лучше чем на Кубе живут пожалуй только в Панаме а в Доминикане, Колумбии, Гондурасе, Никарагуа - хуже. А ведь у них никакого социализма не было и США не держали их в блокаде как Кубу.
а это любимый финт ушами всех типа либерастов....начать всех стращать как хреново живут всякие гады диктаторы, (которые всего лишь хотят жить по своим законам)....но нет, так нельзя, вот ежели вы примкнёте к общечеловекам, во заживете, и колбаса у вас буде и компот (что далеко не факт), а то, что жить будите уже чужим умом, то это фигня...главное колбасы вдоволь)))))))))
Непонятно, почему переживает Александр Плеханов? Он и во время посещения Обамой Китая тоже так возбуждался? Он зря волнуется.
Пока, во всяком случае, Куба в качестве примера для своих реформ взяла не демократизацию Горбачева с его "свободами", в том числе и от коммунистической партии, а Китай Дэн Сяопина и Вьетнам "политики обновления". Либерализация происходит исключительно на экономическом поле, и совершенно не касается политического поля.
Все верно изложено в статье. Штаты просто так не с кем не дружат, только кого хотят придушить. А почему штаты вдруг после 50 лет блокады Кубы вдруг сменили пластинку. И решили восстановить дип отношения и отменить санкции, ну конечно в обмен на «демократические преобразования». Штаты потерпели фиаско на Ближнем востоке, вместо демократии ввергли регион в кровавый хаос и породили ИГ. Поэтому раз там не задалось решили направить свои усилия на латинскую Америку. Здесь для них тоже работа найдется. Остается ряд стран как Куба и Венесуселла которые до сих пор не одемокрачены.
Я не думаю что Европеец (65 лет)агент Запада.
Давайте представим человека. который в самые тяжкие годы - все же добился благополучия. Когда его Газпром висел на волоске. (как он сам говорил что в Газпроме)...Просто устал наверно от той жизни. и плюнул -
Понятное дело
Я не думаю что он Враг нам. Скорее наоборот - возможный агент Газпрома.
Поэтому он так и осаждает тех кто "шапками закидаем"
Крым он так ругает - за дело . И я согласен - нечего - Пусть чешут з... И разруливают беспредел местных а то знаете вон По ТВ объявили - склоняются ко второму референдуму. И сейчас наверняка референдум не даст такого преимущества.
Объясняю почему.
При Украине так же строились коттеджи дома. квартиры - из Москвы приезжали то же покупали только дешевле намного. а сейчас что . безобразие. тут не только крымчанам но и даже тем кто получше - из России - нельзя купить из за цен. Опять свою ипотеку Крыму предлагают - негодяи...Что они там в кремле с ума сошли . а
Все достанется Татарам - с помощью Турции и новостройки и участки и там где можно урожай собирать
Поэтому и референдум 2-й хуже сделает
А его проводить .. надавят на кремль выторгуют только базу в Севастополе и все
Ваша характеристика Европейца оригинальна! Неужели вы его знаете? Вы пишите,что он,возможно,агент Газпрома. А он высокомерно отвечает: "Но агентом Газпрома - ни в жисть !! Лучше лягушку сьем в каком нибудь ресторане". Вот она - европейская сущность "агента Газпрома"! Он отвергает даже то,что вы его всего лишь подозреваете как агента Газпрома. А ведь таких агентов Газпрома в ЕС десятки, если не сотни.А он злобно отвергает это,ибо ЕС обвиняет Газпром якобы в монополизме.Поэтому даже лягушку готов съесть,правда,в ресторане.Но вот если бы съел лягушку в подмосковном болоте,то этим бы выразил еще большую неприязнь к Газпрому.Шучу!
Тим,а ведь я всего лишь написал,что Европеец-боец информационной войны Запада против России.Они есть на сайте. Вот уже год читаю его комментарии на КМ.ру. Европеец,если не агент Запада,то человек,ранее неоднократно допускающий русофобские,антироссийские суждения. На это я обращал внимание и самого Европейца. Его охаивание нашей действительности отличается методикой пропаганды радиостанции "Свобода".Он ловко замешивает ложь с правдой,и судя по его писанине,удовлетворен этим.Он призывает россиян выступить против действующей власти.Ведь это и есть провокация. Удивляет,что этот воспитанник "европейской демократии",игнорирует священный для европейцев институт выборов законодательной власти,вместо которой призывает к антивластной консолидации.За такие призывы в даже в демократичной ЕС по головке не гладят.
А свое отношение к власти народ выразит на выборах.
Здесь Вы меня опять так похвалили, что немного за Вас опасаюсь. В атмосфере призывов меня бойкотировать Ваша похвала может быть неправильно расценена как предательство.
Можете меня иногда похвалить, но надо знать меру. :))
Еще раз - Ваш пост мне понравился и по сути согласен с его содержанием.
А вот этот Ваш пост мне понравился.
А откуда думаете наши лягушки появляются - из инкубатора ? Тоже из болота, но мы их умываем перед тем как сожрем.
А насчет призывов. Если бы у вас было несколько равноценных партий - не советовал бы. Но если олна партия избирается 85% процентами людей - это о чем то говорит. Но если вам это подходит - нельзя ничего сказать. Слова "антивластной консолидаций" не точно говорят о том что рекомендую. рекомендую иметь сильную оппозицию - а это что то другое. междупрочим я ни разу (никогда) не давал совет какую партию надо выбирать и по моему это достаточно подтверждает мою незаинтересованность в том кто бы должен был выигравать.
Спасибо за то, что не считаете агентом.
Но агентом Газпрома - ни в жисть !! Лучше лягушку сьем в каком нибудь ресторане.
А осжадаю шапкозакидателей просто потому, что это непродуктивное занятие - лучше сделали если курятник починили или на выборы сходили.
Не знаю не знаю.....
Дороговато Куба то была для СССР и России.
Не хотелось бы конечно её терять.
В перспективе можно курорт для России сделать с предприятии из России и местные бы компании + скидки на рейсы.
Но как говориться . посмотрите сами как живут в Пуэрто -рико по сравнению с Кубой . Понятное дело что и там будет майдан. Но еще не все решено.
Мне видится что бы оставить - сильное влияние на кубе с перспективой и не совсем уж дорого. Сделать сейчас 3-4 базы и как Гуантанамо. Просто для тех - кто придет к власти (если придут, конечно) это будет как Гуантанамо для Кубы в прошлом и сейчас. с закреплением территорий в пользование при базах.....
Для Росси это типа кипра....только крепче что ли.
Только этот путь - на наш взгляд. Да и кроме того есть еще советские долги - вот и пусть так и делают .
Как бы долг.- на счет территорий при базах.
Долги то вроде простили Кубе недавно.
Да все равно он там есть - этот долг - неважно в переводных рублях или нет - в конечном счетк это та же корзина валют.
Если бы только Россия чуть хотя бы видно было начала интенсивно подниматься - тогда бы и можно было бы держать всеми правдами и неправдами Кубу.
Но Вот только точечно и то по ТВ гонят в основном политику - только отдельные изредка передачи по экономике и все...
Куба не Украина. С Украиной более мене понятно - никуда не денутся - сами прибегут как тогда - еще попросятся сами в федеральный округ России.
А вот с Кубой.
Централизованное мышление кубинцев не подойдет к высадке США на остров.
Из за климата - теплый он - и это в своем роде расслабляющий и децентрализующий фактор. Просто примут и все. И все разговоры о героическом прошлом - - фьють и все. Кто им построил дома на набережной Гаваны - сами знаете. Кастро не построил . Удел всех революционеров.
Видится только этот путь к сохранению влияния России на кубе.
Было конечно и хорошее - победили нищету ....... и не только за счет СССР. Но как говориться - человек всегда склонен думать о плохом дольше чем о хорошем.......
СССР вбухал в крохотный островок с населением меньше Москвы только валютой более тридцати миллиардов тогдашних, полновесных долларов. Это не считая халявной нефти, машин, оборудования, оружия. Покупал, в ущерб себе, по мировым ценам ненужный кубинский сахар. И где всё это? Нищая страна. Показывали жизнь наших соотечественниц, вышедших замуж за кубинцев- мама дорогая! Хижины из картона. Куба, единственная страна в Латинской Америке, у которой население уменьшается. Черная дыра.
Уровень жизни в два раза выше, чем на Украине.
Продолжительность жизни самая большая в Латинской Америке.
В Европе во многих странах депопуляция - слишком цивилизовались.
Континент №6, Северная Америка, вдруг вспомнил про Кубу. Шоковая терапия 63-го года перестала действовать. Я не завидую Кубе, они слишком оптимистичны и расслаблены...
Кубинцы, в большей своей части-потомки испанцев, владевших когда-то почти половиной мира.
Африканские рабы, выжившие в переполненных трюмах испанских каравелл и перемешавшиеся с китайцами, завезенных туда на сахарные плантации -то же не гнилой генофонд.
Зная близко кубинцев, могу констатировать -это гордый и уважающий своё национальное достоинство народ. Сам факт существования кубинской государственности, возникшей под носом у наглых янки- это уже характеристика кубинской нации, выплавленной из крепких материалов.
Батисту на Кубе победил не Фидель с Че-Геварой. Батисту уничтожили сами янки, сделавшие из Батисты своего холуя. Вот за это своё холуйство он и был изгнан из Кубы его народом. Фидель лишь услышал чаяния кубинского народа. Будущее Кубы как аванпоста Латинской Америки зависит от многих причин. Однако в первую очередь её будущее зависит от того - сумеет ли русский народ сбросить с себя либеральное ярмо, душащее русскую государственность, развитие русской нации, других коренных народов России.
Социализм сделал Россию и Китай вторыми экономическими державами мира.
Социализм в России расстреляли из танковых пушек изменники социалистической Родины. После расстрела социализма от былой мощи остались одни рожки.
Куба, как стратегический партнер СССР пожалуй была единственным его оправданным партнером, которого даже сравнить с «лагерем социализма» нельзя, по причине его стратегической никчемности. Затраты на Кубу стоили того стратегического преимущества!
Есть такие крылатые слова:"Не верьте данайцам,дары приносящим"Россияне знали эти слова,но не вняли им вовремя.Теперь хлебаем полной ложкой.
Кто ж мог предположить, что глава государства мишка меченый, окажется главным врагом народа?
Просто это временное отступление социализма из-за ошибок перед прыжком в будущее и тут роль Кубы мизерна.Социализм победит одновременно во всех экономически развитых капстранах по объективным причинам не зависящих от желаний и действий общемировой буржуазии и это будет весьма скоро._______________________________________________________
Китайцы и кубинцы к сожалению не учли того факта на чем прогорел СССР. СССР начал гнить как раз тогда когда при Хрущеве в СССР началась реставрация капитализма. Когда Горбачев устроил "перестройку" и капитализма стала еще больше в советской России. При Рауле Кастро на Кубе началась своя "перестройка",еще в 90-е годы в Китае началась тоже своя "перестройка" китайцы тоже у себя стали проводить рыночные реформы,те реформы которые уничтожили в свое время СССР. И вот сейчас Китаю предсказывают распад ,Союзу тоже предсказывали распад в 50-е года, Кубе "оранжевую революцию". Потеряем мы скоро своего союзника Кубу ,будет Куба звездно-полосатой в смысле частью США. Янки не овладели в совершенстве технологиями "цветных" революций они не учитывают национальных особенностей стран. Сытый народ на майдан не поведешь. Единственная социалистическая страна где янкам выгоден коммунистический режим в каком-то роде - КНДР. Янки будут никому не нужны в этом регионе если две Кореи объединяться . Пока целы США
КНДР и Республика Корея никогда не объединятся и не пойдут по рыночному пути.
А это может быть и не дай Бог!!!
Россия могла бы построить несколько круизных лайнеров и возить на Кубу наш народ отдыхать.
Можно возить в Россию тамошних людей на шабашки. Это лучше, чем якшаться с чуждыми нам народами.
Новый Экспортный центр может наладить продажу на Кубу товаров, которые им нужны.
Кубу амеры хотели пристегнутьть ,как отдельный штат,типа Гавай. Кастро спутал им карты.И по вопросу коммунистического средневековья. Посмотреть бы на любубю страну 50-т лет в блокаде. Да на Гаити, Доминиканской Гватемала и т.д. коммунистов нет и что?
КУБИНЦЫ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ СВОБОДНО:
Главное сейчас сбросить коррумпированный режим Кастро,которые создали верную им элиту,жирующую на нищете кубинского народа.
На Кубе(или в Кубе?) год назад пошли первые выборы(муниципальные), на альтернативной основе. Так вот, НА ВСЕХ УЧАСТКАХ, В ПРИСУТСТВИЕ УЙМЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ , ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРПЕЛА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Почему? По многим причинам, прежде всего по двум. На Кубе нет партбуфетов и партраспределителей(при провозглашенном соцравенстве это ОСОБЕННО раздражает), и невмешательства в личную жизнь(почему с чужой женой спишь?).
Вы повторяете то, что говорили либерасты в конце 80-х - начале 90-х годов в СССР, а результаты мы видим в России в последние 20 лет. Аналогичное имело место на Украине, Грузии и в др. странах, где произошли оранжевые, розовые, мандариновые, абрикосовые революции. Революции провели фанатики, а результатами воспользовались негодяи и проходимцы. А народ в абсолютном большинстве проиграл. Что касается кубинского народа, то в подавляющем большинстве он свободен. Поэьому ваша политиканская тавтология гроша ломаного не стоит.
Согласен с вами Евгений, я в курсе что кубинцев сдавали и надеюсь что этого больше не случится. А братья Кастро оба настоящие мужчины а не беспомощные цыплята. Ну и у кубинцев как и у других латиноамериканцев есть определённый иммунитет к сша и договор о взаимной защите с 8-ю латиноамериканскими странами в случае нападения сша. Куба и есть друг и поэтому нужно помочь им защититься и хорошо бы установить взаимовыгодные хозяйственные связи. Вот лучше бы на Кубу ездили россияне на море вместо Турции, вот только добираться дорого.
Есть грамотные комменты,антикомуняки же как всегда равны сами себе без неравенства,т.е.-к изменениям и развитию не способны,противоречия между равенством и неравенством самому себе нет.Куба,на самом деле,кто был там, знает-не СССР перестроечной поры,Куб.КП-не КПСС,а политическая система-не позднесоветского пошиба.И народ-иной.В 91 ему был прямо поставлен вопрос:коль СССР и соцсодружество приказали долго жить,надеяться нам не на кого,поэтому что делаем-"сливаем" наш социализм или все- таки держимся за него?Ответ положительный на вторую часть вопроса(а кому соц-м не нравился,всегда имели возможность слинять,90 миль-и ты в "раю").Фидель этот выбор объяснял "здоровым идеологическим чувством кубинцев",попросту-способностью здраво мыслить и оценивать.К нищете(вообще,это же надо чушь такую городить:держать народ в нищете!Это кого?Кубинцев держать?Полноте-с).По данным Всемирного Банка,в 2013г. ВВП на душу населения по пар-ту покуп.способности на Кубе-20,6 тыс.долл.(пример:Хорватия-21,3,Румыния-19,2,Турция-18,8,Беларусь-17,6,Укр-на-8,6).Да,там другие ценности-не тачки или еще что-то,а здоровье,здоровый образ жизни,ее длительность(под 80),образование,экология,умеренное,но органическое питание,социальное самочувствие.Фидель еще на Первом съезде КПК сказал,что мы не можем стремиться к материальному уровню жизни США,мы-не биологические существа.Помнится,как-то в Юрмале кубинец пел,Красивый,хорошо сложенный мужчина,и эти...не из "нищеты".В общем,они будут жить так,как сочтут нужным.
Согласен с вами полностью.
Противники социализма на Кубе из одного гнезда- гнезда противников социализма в России. Весь их внутренний мир и цель их жизни -это их работа на унитаз и наличие туалетной бумаги в нем.
СССР им не нравился из-за недостатка колбасы и мяса на прилавках магазинов, хотя этого мяса и колбасы в каждом семейном холодильники было навалом.
Так хочется сегодня найти хотя бы одного недовольного социализмом в СССР и спросить его-ну как, вы ныне довольны изобилием колбасы на прилавках магазинов?
Можно считать это нынешнее изобилие равноценным разменом с тем, что у нас отобрали?
Но не попался ни один такой реальный человек, который бы посчитал бы это равноценным разменом. Попадаются только виртуальные- довольные таким обменом:
- туалетной бумаги на дешевую квартплату;
-соевой колбасы на заполненный гостовской колбасой холодильник;
-пальмовое сливочное масло, на гостовское сливочное масло, которое тоже не выводилось из домашнего холодильника.
Что касается дефицита этих товаров на прилавках советских магазинов, то сегодня ясно понимаешь причину того дефицита- при тогдашних огромных стадах скота на пастбищах (сравните нынешний сельский пейзаж с тогдашним) Тот дефицит был создан искусственно- с целью возбуждения недовольства народа против социализма. И это блатным-врагам социализма-удалось.(Блат-на идиш blat — «посвященный, согласный»)
Не совсем так...
Дефицит создавали не для возбуждения недовольства против социализма, а для власти и денег.
Дефицит создавала торговая мафия, чтобы иметь возможность либо продавать дефицитные продукты с наценкой, либо менять их на блага - очереди на квартиру, путевки, правительственные награды и т.п...
Куба и США будут жить нормально. Постепенно народ на Кубе .поймет,что туристы из Америки это также хорошо ,как туристы из России в Турции.
В 2015 году на Кубе побывал 2,8 млн туристов.
Сегодня Куба принимает туристов со всего мира — из Канады (600 тыс.), Германии (115 тыс.), Великобритании (200 тыс.), Испании (150 тыс.).
В 2010 году Кубу посетили более 350 тысяч граждан США.
Чтобы обойти запрет, американцы летят на Кубу через третьи страны, чаще всего через Мексику и Канаду.
Займитесь лучше своей страной. Скоро 25 лет помойке. А то все ностальгия по имперскому прошлому и желанию весь глобус осчастливить за счет своего народа. Достали новости про соседнюю Украину, с утра до вечера трендят по зомбоящику - пусть тамошние туземцы там скачут, у них только это и получается.
Да што Куба, Куба. Давайте лучше про Украину. Как там хохлы, не вымерзли?
То есть лондонская четверка, следуя зову сердца, внезапно сорвалась с насиженных диванов, отбросила в сторону стеклянные емкости с горячительными напитками, с которыми некоторые из «роллингов» не расстаются десятилетиями
------------------------------
Очень смешно когда да же не Моська, а просто какой-то микроб -"лает на слона"
А вы видимо фанат лондонской четверки? В курсе, что кросавчегг джагер неоднократно ударялся в сексуальные эксперименты и был замечен в койке одного известного гитариста? Которого почему-то называют Богом? В курсе как эти гении от музыки, не знающие нот, годами сидели и сидят на кокаине, не говоря уж про алкоголь? В курсе как они вели себя на приеме у королевы, мягко говоря не дойдя до туалета? Нравятся дегенераты, вавилонщик?
Остап здесь написал самое веское слово.
Люди всегда поймут где обман. А когда появится возможность - рвут из этого обманного общества когти и правильно делают.
Кто то в ответ Остапу написал что пусть мол спросят русских как им сейчас живется.
Конечно надо спросить, чтобы не повторяли глупости и не пускали во власть только одну партию навсегда. Но тут все ясно - придут бывшие кубинцы из Флориды и все будет путем. Они знают что и как делать со страной.
????
Вы до сих пор живете в обманном обществе и даже не пытаетесь вернуться туда, где правда и честность..
Почему?
Вы оазет не читаете ? О Васильевой или о детках больших воротил политики, или о 200.000 россиян имеющих недвижимости в Англии ? Если у вас где то и осталась правда и честность - это точно за Полярным кругом или на Курильских островах.
Наше общество обманно приятным способом.
????
Газет я не читаю, более того, кто читают газеты - в интернете на новостных порталах не тусуются.
Я живу здесь, я общаюсь и заочно - с вами, и очно - с тем, кто приезжает оттуда к нам на работу или от нас к вам на работу или пмж.
У всех насчет того, где хуже, где лучше - мнение разное...
НО!!!!
У всех (ВСЕХ!!!) мнение о честности одно - российское общество намного честнее, правдивие и прямолинейнее, чем западное.
"Наше общество обманно приятным способом."
*
"Расслабьтесь и получайте удовольствие"
У нас немного иные представления о жизни.
Например - у вас принято зачинать на протест голодовку.
Чешский комик Bolek Polivka сказал, что когда он не согласен с политикой правительства, зачинает на протест месяц обжорства.
Это намного лучше чем "расслабьтесь, чтобы можно было затянуть пояс сильнее".
Потому что в том обществе кушает тот, который лучше обманывает.
"Люди всегда поймут где обман"
*
А когда Вы пишете про торжество закона и тут же признаёте коррупцию в ЕС, это Вы обманываете или лицемерите?
Одно другого не исключает.
Вот у Вас есть водительские права и знаете правила движерия и всеже иногда едете 60 там где разрешено 60.
????
Русский человек едет так, как нужно на данном участке, а не так, как написано.
Бывает, что знак 120, а трясет так, что и 60 - некомфортно, а бывает - 60, но можно разогнаться и под 200...
Другое дело, что не все могут адекватно оценить свои возможности как водителя - но это дело времени... лихачи меняют свои взгляды на скоростной режим естественным путем (аварии) или искусственным (набили морду за создание аварийной ситуации).
Т.е. обман переплетённый с лицемерием залог успеха, по Вашему? Ну это недолговечно. И это не я, это история говорит (не та что на барельефе пивзавода).
Устал я от этих автострад - там где 50.
Вот один из т.н. бойцов информационной войны Запада на сайте КМ.ру, для которого все равно, против кокой страны вести прозападную пропаганду: против РФ или против Кубы.Главное проявить себя на радость адептом "западных ценностей". Ну, понятно, что Кирюша, недалекий в вопросах истории социалистических стран. А ты, Европеец,вроде, не тупой и не можешь не знать (прожил, как сам пишешь, 65 лет) в каком состоянии был кубинский народ до 1959 г. Ведь Революцию на Кубе поддержало абсолютное большинство кубинского народа, жившего в невыносимых условиях, процветании на острове проституции, нищенском существовании. На кубе не было массовых антиправительственных выступлений. Диссиденты есть, но они есть в США. Хвалишь такого же, как ты, Остапа словно по басне дедушки Крылова: "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку".
Проблема социалистической идеи в том, что сначала все "За" и только после долгих окт поймут, что их провели.
А насчет Остапа - у нас любовь в одном направлении - я его люблю а он меня нет.
капиталистической идеей проще-все поймут что их провели уже через год...
Правильно !
Поймут, что ничего задаром не получат и начнут что то делать и сами. Потом все идет как надо.
Богатые богатеют, бедные беднеют. Всё идет как надо.
Потом кровавая социалистическая революция - всех богатых вырезают, имущество делят. Потом всем надоедает уравниловка и восстаналивают капитализм. Опять богатые богатеют, бедные беднеют. И так по кругу.
Это вращение иногда происходило и без кровавой революции - просто избирали социалистов и они проводили свою левую политику.
США от этих мафиози стоном ,стонет. И с радостью отправит. Эти отморозки как албанцы в Европе.
Юра! Я из Москвабада поехал в Россию. Какая жуть, особенно дороги!!!
Дык, а в не за МКАД выезжайте, а куда-нибудь на Урал или в Сибирь.
Вместо жути увидете просторы, счастливых людей и перспективу... во всех смыслах этого слова...
Например с горы Чика ТАКАЯ перспектива на окрестную степь.... а если посидеть пару часов - крыша начинает ехать так, что перспектива......
казах ,что то овчиной понесло.Сидишь где нибудь под оливками на бульваре и строчишь мерзости про Северного соседа.Ай яй яй ,а ведь он тебя учил ,приучал рубаху через голову надевать.
Ты же в Китай за аспирантами собирался. Неужели на авто поехал через всю Россию?
Похоже,что так быстро прокомментировали события те,кто не входит в 80 процентов россиян.Гномики под никами скорее!
Все диктатуры недолговечны!
Очень быстро пригрывают экономически!
Сольют и Кастро, нет сомнений
Также призошло и со Сталинизмом в России
Коба израсходовал человеческий ресурс, превратил народ в рабов
Поначалу был эффект, но он сошел на нет!
Народа нет да и никто больше за трудодни работать на будет!
Народ саботиркет сталинистов, потому его (народ) меняют на приезжих
Но и от их проку не будет
В России нынче Сталинизм кланового пошиба
Нынешним Кобой управляет клан, но стркутура тоталитарнвя, сталинисткая!
Сталинизм обречен на умирание
Уровень жизни на Кубе в два раза выше, чем на Украине.
Везде, где появляется американская демократия, уровень жизни понижается.
Когда в Исландии их проплаченные иностранцами болотные вышли на улицы в защиту английских банков и вступления в евросоюз, то нормальный народ вышел на улицы и всех их побил и разогнал. Другого спасения от цветной революции нет.
Допустим что на Кубе победит "банановая революция" и США наконец-то вновь завоюют остров Свободы.Что дальше господа "анальетики"? Кто выиграет и кто проиграет,но только не Россия.Куба сыграла выдающуюся роль в национально-освободительном движение народов Латинской Америки и сейчас там почти все настроены против США и ведут независимую политику.Поражение кубинской революции (почти социалистической) происходит не по вине кубинских трудящихся,а по вине ее престарелого руководства и провала социализма в СССР и отчасти в КНР и Вьетнаме.Просто это временное отступление социализма из-за ошибок перед прыжком в будущее и тут роль Кубы мизерна.Социализм победит одновременно во всех экономически развитых капстранах по объективным причинам не зависящих от желаний и действий общемировой буржуазии и это будет весьма скоро.Это диалектика г."анальетики"!
Ну Кубе вниз некуда уже, не украина все-таки. Так то, если туристы из сшп повалят, то будет только лучше. Опять же коррупция у низ пока невысокая (не украина). Пожелаем успехов. Тут как в той поговорке: хвост нужно сразу резать, а не маленькими кусками по чуть-чуть! Те страны, что быстро перешли (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия и т.д.) - те поднялись. А те, что хвост по чуть-чуть отрезают из боязни все потерять - тем хуже стало и больней! И теряют больще крови...
Польша поднялась? А почему в Англии анекдот про поляка-водопрводчика появился?
А почему в России возник следующий анекдот.
...
- Маша - Вы самая дорогая проститутка Москвы а ведь Ваш папа губернатор, мама депутат Думы а брат известный шахматист. Как так получилось ?
- Ну, просто счастье !
Завидуют!
Но Польша таки поднялась! Они лучше (производительней) нас работают и меньше тратят на откаты. Честней живут! Что за беда, если русских не любят. Русские сами себя не любят, не так ли? Зайди на любой форум - столько ненависти выхлестывается на совершенно незнакомых людей. У поляков этого, кстати, нет!
Не знаю насчет ненависти, но у поляков национальная идея - русофобия. На их форумах чего только не начитаешься про катастрофу польского Ту-154. И что русские распылили туман и что насажали железных берез, о которые самолет и разбился. Яценюк и Геращенко отдыхают на фоне поляков
В случае реализации на Кубе "основополагающих принципов" американской демократии острову Свободы гарантирован статус "Публичного дома".
Не рано ли хороните, сэр? Я работал на Кубе и считаю кубинцев выдающимися патриотами. Мы сдавали их раза три, китайцы тоже отметились, а они вон руки янкам выкручивают. Дай им Бог, а они его не подведут. А на семью тянуть не надо. Это Вам не наша "Семья". Это настоящие лидеры, пользующиеся уважением кубинцев. Кстати, что на Кубе есть, так это деление на испанцев и негров. Обама просто плохо подготовлен и образован. Не надо было на плечо ИСПАНЦА руку класть. Помогать Кубе надо, как лучшему другу.
Не положено, получается, нарушать субординацию? Интересно, любопытно, не знал! И даже нигде не читал такого! А за нас стыдно, че тут говорить, власть нашу, в смысле! И статья какая то паникерская, со злорадством, автор точно либерал.
Вы работали на Кубе, я работаю с кубинцами,- продажнее них только наша власть. Кубинцы не будут задумываться о каких-то подвохах, не умеют просто. Иногда я им в этом завидую. Их тупо поставят перед фактом, что теперь орать Вива Куба, надо не тому дяденьке, а этому. И опять же гордость за нашу страну: успели-таки простить и им долги, так сказать, имеем влияние на Западное Полушарие! А помогать им или кому-то ещё...? Вам мало примеров??? Давайте уже озаботимся своим валежником, пока Обама не заехал.
Хорошо сказано!
Спасибо Плеханову - очень грамотная статья...
таких как ты которым нравится этот бред Кубинцы живут в кошмарных условиях Может на одну ступень выше чем Северная Корея Когда еще помогал СССР предоставляя финансовую и техническую помощь они еще кое-как существовали У России нет таких возможностей и режим Кастро практически развалился Даже бесплатная нефть из Венесуэлы не спасает Достаточно посмотреть на внешний вид домов и улиц Гаваны не говоря уже о провинции Единственный выход для Кубы -вернуть нормальные отношения с США Непонятно что плохого быть обсугой у отдыхающих штатников Это что такое унижение работать горничной в отеле или шофером такси и тд Индустрия туризма приносит неплохие деньги стране тем более если других источников поступления валюты не имеется Ну нет на Кубе нефти и газа
Всегда приятно, товарищ Плеханов, иметь под боком у США своего сателлита, охотно предоставляющего территорию для размещения военных баз. Однако категорически нельзя, товарищ Плеханов, издеваться над целым народом, заставляя его десятилетиями жить в тотальной нищете и отсталости коммунистического средневековья! Иными словами, если НЕ хочешь, чтобы клиент ушёл к конкуренту, нужно активнее шевелить обрезками!
;)
Прежде, чем писать такую отсебятину, прочли бы историю Кубы до 1959 г., положение кубинского народа, сведенного по прихоти США до уровня людей третьего сорта. В отсталой нищете жил до 1959 г. кубинский народ. После революции кубинский народ стал жить получше. На кубе бесплатное образование. Здравоохранение на более высоком порядке, чем в РФ и даже странах ЕС. На высоком уровне поставлены физкультура и спорт. Много известных кубинских спортсменов. И если бы не блокады со стороны США Кубы и не разрушение СССР, то обстановка на Кубе была бы гораздо лучше. Просто Горбачев и Ельцин кинули Кубу. Да и при Путине допущена ошибка, когда была выведена из Кубы Радиоэлектронный центр в Лурдесе в 2001 г.,фактически сведены к минимуму торгово-экономические отношения. Только за после лет три-четыре года предприняты меры по восстановлению чуть ли утраченных мостов. Многие на Кубе обиделись на Россию, но дружбой дорожили.
Не согласен с автором статьи, что революцию на Кубе, спусти 56 лет потерпит поражение. Это не отвечает интересам России.
Что касается поста Кирюши, то монархист, антикоммунист всегда отличается исторической безграмотностью.
Выше комент настоящего, классического мещанина. Главная ценность- сытно есть и пиво пить. Остальное пропаганда.
Кубинцы живут в тотальной нищете не просто так, а назло Госдепу!
У кубинцев особая миссия, их не соблазнишь бездуховным западным потреблядством. Именно непревзойденная духовность кубинцев спасёт всё прогрессивное человечество!
ты спутал-это у России непревзойденная духовность ну и плюс еще -сакральность и свой путь развития который и спасет все прогрессивное человечество Вопрос-а просит ли о помощи это человечество Или как было в СССР-мы сделаем Вас счастливыми а не захотите -так заставим
Как же достали разговоры о "тотальной нищете и отсталости коммунистического средневековья" и "богатой и продвинутой жизни в капиталистическом обществе". Да где это "богатство" при капитализме? Машина, кухонный комбайн, возможность поехать в Египет, это "богатство"? За заберите себе это богатство. Лучше интересная работа, безопасность, уверенность в завтрашнем дне. Ведь живем не для того, чтобы жрать и то, что рифмуется с этим словом. Еда должна быть скромная, работа интересная, одежда простая, свобода выбора профессии для детей, забота о стариках. Причем так должно жить все население. Капитализм делает из людей зверей. Не надо нам олигархов, не нужны нам мозгопромывательные шоупрограммы с ...ститутками и прочими странными гражданами. не нужны нам эти матрицы, где деньги даются тем, кто меняется сознание людей и делает их хуже. Заберите это "богатство" себе. КУБА- ДА, ЯНКИ- НЕТ!
амеры не трогали из-за крыши в виде атомного зонтика СССР. А теперь она им как горошина на зуб льва. Рауля спасёт только вхождение в России на правах федерации. Всё зависит от Москвы.
Россию спасет только вхождение в состав Кубы на правах провинции
скорее всего войдет в США как свободно присоединившаяся территория Типа -Пуэрто-Рико Ну или даже -как штат До Флориды недалеко так что на штат потянет Ну а России не видать Кубы как собственных ушей А когда братья Кастро предстанут перед всевышнем -тем более
СССР в своё время вложил в Кубу 100 миллиардов долларов, а жить лучше они не стали. Может быть на эти деньги лучше в России дороги построить?
Нет не построите.просто кто-то станет богаче,а дороги останутся такими же. На Кубе народ тоже как в России стал ленивый,работать не хотят,а обмануть туриста это для них святое дело.
от чего спасет то? Оне, надо полагать, ближе двинут - штатом в штаты. Чем хуже?
Тем не менее, концерт посетили 1,2 миллиона человек из 11 с лишним миллионов населения, каждый десятый, огромная цифра. Это говорит о непривлекательности социалистической модели общественного устройства вообще, независимо от страны, географического положения, климата, правительства, руководителя, названия компартии. У нас Горбачев, у них Кастро, а поведение народа одинаково- чуть узда ослаблена, народ при социализме жить не хочет. Даже имея перед глазами пример СССР, Восточной Европы- не хочет. Имея перед глазами жизнь в капиталистических США и капиталистическом Гондурасе- не хочет. А если постоянно народ держать в крепкой узде и постоянно стегать- то какой же это социализм, коммунизм? Какой же это передовой строй, могильщик капитализма?Это совок.
"Непривлекательность социалистической модели общественного устройства" связана со стремлением граждан стать "бизнесменами", то есть, жить за счет труда других сограждан. Но подобного рода "успех" дается лишь самым неразборчивым и беспринципным личностям. Большинство граждан остается за бортом большого бизнеса - вот тут они вспоминают о социальной справедливости и социалистической модели общественного устройства. Но поезд уже ушел, и о социализме теперь можно только мечтать. Так было у нас и так будет с кубинцами.
Дохрена ты с 500 метров на сцене увидишь, тем не менее? Преведи в графику цифирь, вначале!
У кубинцев появилась надежда, что хотя бы сейчас они заживут по-человечески!
Для начала спросим-готовы ли они отказаться от здравоохранения,одного из лучших в мире.А вообще пусть они у наших поспрошают,каково народу стало при капитализме...
Кубинцам надо спросить у жителей РФ (имеется ввиду 80%, живущих в бедноте)как они живут "по-человечески"...
Кубинцам давно пора решить вопрос с евроинтеграцией. Вот тогда точно заживут. Яркий пример - Украина.
Срочно дайте почитать эту статью Гениальнейшему Многоходовочнику, а то Он и не в курсе, что в мире-то делается!
И да, предлагаю незамедлительно послать в Гавану Леонтьева, Кобзона и Киркорова!
ломать надо было руку бабаме
Интересно какое название будет у кубинской революции?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.