Кто-то сказку о снежной королеве решил слегка переиначить.
А у них почти все развалится, если не оболванивать регулярно свои и подчиненные народы злобными манипуляциями про Россию и потоками лжи про русских. А у России все пойдет по другому, если будут ею управлять только русские в свою пользу и на пользу родине своей. А то вас то лифляндские, немецкие аристократы, то "богоизбранные" из Польши или Грузии.
Поздравляем форумчан с днем космонавтики.
Пусть сложности жизни не закрывают романтику.
Ведь каждый из нас по своему уникален и романтичен.
Нет ни одного из разумных людей который в тайне не мечтал о звездах.
Будь то в городском парке или рядом с домом.
Будь то под ярким южным солнцем или ослепительно -красивым северным сиянием.
Всегда есть мечта. Берегите её.
--------------
Для Км так же и если не по теме перенесите пожелание в соответствующую тему когда она появиться
Странное дело - обвинение в ксенофобии, по сути является проявлением ксенофобии)))
а это не обвинение. Это констатация факта. Грустная такая констатация...
Зеркало для героя... Кто делает эти зеркала? Для кого и зачем? Я давно на смотрел телевидение. Там была мастерская кривых зеркал, в которых отражалось всё мерзкое, всё отвратительное, искаженное чем-то навязчивым. Я не слушал радио пятнадцать лет... или уже больше? Там убили, тут сгорело, этот умер... Какой-то безумный поток растерзанного, расплющенного асфальтовым катком сознания. Я просто выключил навсегда, стал больше уделять времени друзьям, знакомым, родственникам. Я не замечал, чтобы кто-то рисовал свой образ в своём умозрительном зеркале и любовался им. Жить, как дышать. Естественно... Семья, дети, родители. Только иногда в размеренный ход вещей врывается чья-то подлость. ...Полгода нет зарплаты. Бабушка на пенсию всем покупает хлеб. Где-то там поменялась страна. Новости как гром лавины в горах. Олигархи, министры, приватизация... Совки, кайтесь за Сталина! Обменный курс и ценники на заправке, всё растёт и вдруг, дефолт, деноминация. "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут", - доносится издалека. Сволочь... и опять работа, разговоры на кухне. Летом в лес, зимой на лыжи... дети скоро вырастут и выпорхнут. Пусть запомнят и мне память... Опять умер злодей. Ни радости, не печали. Бог простит... Цветные революции, послов ихних по фамилиям помню. Мне жизни хорошей хотят, а я даже не просил ни разу. Дети звонят, на праздники приезжают, внуков возьмите дня на два... Друг умер... "Вы предали Родину...", - слышится снова...
"Кто делает эти зеркала? Для кого и зачем?"
Вы описали жизнь обычного человека, который чурается политических процессов. Однако это не значит, что политические процессы куда-то исчезают или перестают на вас влиять.
Делают эти зеркала агрессоры. Делают с целью покорения стран. Это война. Война за души.
От души написано. Спасибо.
Присоединяюсь. Блеск.
-------
Позиция понятна.
-------
Хотя я вот всегда понемногу слушал радио. Разное. И газеты читал, в том числе советские. И не переживаю по этому поводу. Просто читать надо было между строк. Поясняю - пишут про героических военных, отбившихся от моджахедов в Афгане. Героизм. А я думаю - если героизмом считается отбиться от засады в 100 км от столицы, то дела там не блестяще...
Но в основном просто читал. Хотя кое-что обсуждали...больше на работе :). ВСЕ ЖЕ ВОКРУГ БЫЛИ ШИБКО ГРАМОТНЫЕ. :) А Решали за меня, и в общем, без меня...
Сейчас считаю - даже мало обсуждали... это и дало возможность полуграмотным аферистам от экономики замутить реформы, где сразу был виден возможный результат - распад экономики...
Надо было кричать об этом...толку было бы немного, но отторжение безумных и бездумных действий наступило бы раньше...спасли бы больше...
В основу всех сказок положена магия. Причем, там чуть ли не ритуалы описываются, просто не все люди умеют правильно читать сказки. Поэтому не зря детей учат жизни именно по сказках, поскольку именно в них отражена настоящая жизнь. Наша же обычная жизнь - это всего лишь иллюзия. На самом деле все обстоит иначе, намного сложнее. И совершенно зря люди с возрастом перестают верить в сказки - это все равно, что разучиться читать и писать, ходить и говорить. Вообщем человек становиться совершенно неподготовленным к дальнейшей жизни, получается, зря читали ему сказки на ночь все эти годы, если это не пошло ему впрок. Зеркало вообще в магии - это портал, через который проникают в наш мир существа из иного мира. Да, их еще называют троллями. Более того, они действительно могут воздействовать на человека, изменять его сознание. Так что, это совсем не сказка, а вполне реальная жизнь. Просто, чтобы воздействовать на сознание человека, нужна какая-то зацепка - слабое место, иначе не сработает. Как говорил один колдун, что он может воздействовать на всех без исключения людей в деревне, кроме моей бабушки. Так что, в принципе, человек может защищаться от этого воздействия, если он внутренне чист. Пример - та же Герда из сказки. Магия не только на нее не действовала, она даже смогла разрушить магию. Насколько это был
энергетически сильный и бесстрашный человек...
Так фабрика тролей находится в Питере. Уже успела проиграть дело в суде.
на удаленном доступе работают наши бывшие , в основном Канада, Прибалтика, Израиль.
С моральными уродами не полемизируют, а посылают ...
И вообще дурак не тот , кто сажает дерево на крыше, а тот кто помогает поливать.
Просто не лезьте в мусор
Во всякие форумы второстепенные и всякие форумы (не в общении напрямую) одноклассники.
Там и не такое бывает.
Испите водицы - козленочком станете
Очень,очень приличный обзор и верный вывод от дамы!
Так образно могла написать только женщина.И женщина умная.Жаль что у нас мало появляется статей с "дамским взглядом на мир".Очень образно и интересно написано.Спасибо.
А что до "Зеркала тролля" в СМИ(Средствах Массовой Идиотизации!),то они все такие.Что нужно хозяевам выпячат,что нужно вообще не раскажут.
Как с той-же Ливией.То "кГовавый тиГан Каддафи" не сходил со страниц таблоидов,а вот "гевалтлюция" победила-страна распалась погружённая в Хаос,катастрофу,но...ни кто ни чего о ней не знает ЭТОГО.Потому как в "Гардиан" не напишут.
Или как помнится в Париже собрался "марш миллионов"-подлинный миллионов,а не с десятком задохликов!Собрались миллион людей защитить семью.И что?Да ни чего!Ни строчки,ни кадра в ТВ!Люди требовали:"Выгляните хоть из окна редакций?"(С)
Но самым свободным и честным журналистам было некогда-они описывали как в далёком Петербурге ВДВ-эшники дали пинка активисту-ЛБГТ-сообщества,специально для этого вышедшего на День ВДВ для провокации!
Такая вот "швобода и объективность" в Зеркале Тролля.
У нас кстати не лучше-"неча на зеркало пенять...".Читаю сегодня бегушую строку-"Закуплено 20 БТР-80 для армии будет в этом году"...Уряяя!"Великое достижение"!Электорат Малахова и Малышевой ликуй!А ведь от такого "достижения" плакать хочется-рыдать!Всего 20 машинок обшитых бронёй.Даже не танков,а машин!Вот такой "размах" грозной сырьевой сверхдержавы под рукойводством Эффективных манагеров,бросивших вызов США!Позор!
во Франции ( и там по стране вышел не миллион а более десятка. Миллионов) Европеец ни разу не ответил. Он все про "согласование", про "учет мнений" и прочее вещал. Но когда его по ЭТОМУ яркому примеру вопрошали "Как насчет демократии, учета мнений и согласования тут будет?" - ни разика ни единого не ответил.
прошу прощения. Должно быть так - В Норвегии университет в Осло, факультет журналистики - 30 человек штата вместе с уборщицами.
Похоже, Леночке с её "Толстоевским" самой в глазик залетел не слабый кусочек зеркала тролля.
Насчет отсталости - это пусть гейропа в зеркало посмотрит.А вот насчет отношения "елиты" к народу это верно, не то, что не ценит, но и с дерьмом мешает.
Тот кто бы хотел знать ксенофобны ли русские, может это легко установить прочитая дискуссию к этой статье. Но вполне достаточно прочитать 1 пост, который почти полностью отражает представление русских о других народах - пост написал О.
...
Если буду парафразировать его пост, ответ на вопрос прост. Он и остальные по сути дела написали - "На Западе все глупы и необразованны, но мы от них хотим их технологии, тряпки и еду. Если дадут - тогда нам наплевать какие они жирные и могут делать что хотят".
...
Это не ксенофобия - это зависть принимающая на себя форму ксенофобии, потому, что отстранить отставание в технологиях и качестве жизни не видится реальным.
Короче - Запад - ДАЙ ! А если и дашь и так останешься глупым.
11.04.2016, 17:32 Европеец 2,
Вы не ответили на главный вопрос: прав автор Guardian или нет?
Если не прав, то почему? Это его (европейца) русская с ксенофобия сподобила стать ксенофобом? Или русские прозрели после периода любви к Западу конца 80-х и 90-х? Отказ от иллюзий, знаете ли, непростая задача. Случаются и перегибы.
Вам отвечу, остальные перебьются.
Гардиан как и другие СМИ на Западе надо брать так как берете меня - что то видят и что то интерпретируют по своему, часто неправдиво.
Если посмотрите на улицы в России, часто увидите женщины делать совсем не женскую работу - человек из Запада это видит и преподносит как неуважение русских к женщинам. Если почитаете посты на Км - много людей здесь о женщинах пишут как о особях, которым нельзя доверить "мужское дело".
Так как ваша пропаганда вас формирует в определенном направлении - так то же самое делает и наша. У нас умеем отличать бульварную печать от более серьезной - вы часто выискиваете цитаты той нашей печати, которую я бы и не читал.
В своем посте я просто писал о том есть ли ксенофобия у русских и если есть какова она.
На Западе она тоже есть, но часто это другой "подвид". В Англии это определенная надутость и высокомерие, во Франции ксенофобия спрятана глубже в душах людей и проявляется скорее как долговременное недоверие к иному человеку. В многих страна Ес ксенофобии вообще почти нет - Северная Европа или Италия.
О русской ксенофобии я писал как о зависти просто потому, что к людям других народов у себя в стране вы относитесь совсем по другому чем к таким же в богатых странах - значит это не ксенофобия а что то другое, причем чем сильнее или богаче страна, тем более сильные негативные эмоции она у русских (многих) вызывает - просто потому, что они не просто другие, но еще и богатые.
Для запада Россия – лютый враг:
Россия не вторгается в Ирак,
Не погружает Ливию во мрак,
Не вешает Саддама и на части
Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья!
Россия – вредоносная страна,
Переписать историю должна:
Не победила Гитлера она!
Америка с Европой победили,
А русские им только навредили!
Россия угрожает всем подряд:
Ей льют и сыплют ненависти яд,
И травят, травят, но она не травится,
Привыкла к яду этому красавица, -
Страна такая западу не нравится!
Для запада Россия – в горле кость
И просто лишний на планете гость.
Но сколько бы Россию ни марали,
А в плане исторической морали,
И Крым, и Севастополь к ней удрали.
Для запада Россия – лютый враг:
Не вторгнешься в Россию, как в Ирак,
Не омайданишь пятою колонной,
Колонной русофобии зловонной,
Где флаг погрома – знак великих благ!
Россию надо гнать с планеты прочь,
Россия – дьявол кровожадной власти:
Нет виселиц, никто живьём на части
Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья, -
Но в этом запад нам готов помочь!
В любой момент готовы нам помочь
Погромы, снайперы, египетская ночь!
\/
/\
Вам европеец объясняли. Но вы либо дуркуете, либо безпамятный, либо куча троллей под никнеймом. Никакой зависти, ненависти. Иногда презрение - но это по иным и объективным причинам.
\
У нас есть неприятие лицемерной и лживой политики. Вот скоро или нескоро выяснится что РФ например не сбивала Боинг. И что? Кто то извинится? И вы опять или не в курсе или обманываете. У финнов есть оскорбительное слово для русских.
Есть статья! Но правы или нет - европеец речи не ведет. Его кредо - "русские во всем виноваты". В преступности на Кипре, в подлости чехов затравливающих своих сограждан собаками, хотя русские об этом и не просили...
Так и тут... Гардиан обязательно права.
Но мне было достаточно прочесть одну вещь Пелевина... Красочные и яркие, но простоватые фантазии на тему Бардо-Тодола. Акунин? Ну неплохой по сегодняшним временам детективщик, но я после знакомства с творчеством решил что лучше буду классику жанра перечитывать. Посильнее будет и поталантливей, да простит меня грузин. А не простит и фиг с ним.
\
И опять же лжет европеец-под...чеснока! Первый пост это пост Елены Москва. Там ни полслова про технологии и НИКАКОГО ДАЙ нет и в третьем приближении!
\
Вообще, проглядел ВСЕ сообщения на данный момент.
НЕТ НИ ОДНОГО дай технологии! Ни одного "хотим". У "О" есть правда брать технологии. Но он не расшифровывал значение. А это может означать как "перенять", "скопировать-своровать", так и "купить".
Но ясное дело гейропеец выбирает вариант милый его лживому сердцу.
Ибо он на заре своего появления на КМ уже писал "русские все украли"!
Вообще-то статья о ксенофобии. И Европеец о ней.
И лжете как раз вы. Европеец не писал "первый пост", он писал "один пост".
Причем лжете постоянно, со времени своего появления на КМ. Европеец никогда не писал "русские все украли"!
И кстати, "хотим технологии" для нормального человека не надо расшифровывать, означает ли это "хотим" перенять, или "хотим" скопировать-своровать, или "хотим" купить. Это всё - "хотим". Но когда тролль отвечает гейропейцу, который к тому же живет за кордоном, где 97% вообще ничего не читают, то он лжет и выбирает вариант милый его лживому сердцу и прокисшим мозгам.
"один пост". Он написал "1 пост". С его куролесицей в русском языке это можно понимать как угодно. Вместо "люблю беседовать с проезжающими беорусами" он раз выдал "люблю проездом поболтать с белорусами"
И остальное, с его коверканиями - расшифровывать надо. У него хлеще чем "пишется Ливерпуль, а читать надо Манчестер".
Вы меня позабавили, но это моя вина.
В наших языках можно написать "один" написав "1". Если хотим написать "первый" - напишем 1st или в других языках за цифрой 1 поставим точку "1." тогда это уже не "один" а "первый".
Этого я и не учел.
Что статья о лживости Гардиан. Но у вас как всегда - "русские виноваты".
Это очень показательно! Очень!
Вот выдержки из постов Европейца:
«Я согласен с тем, что делает ЕС и США в смысле санкций в России».
«Попрошу меня не причислять к тем кто хочет быть своим для России
русские не умеют доводить дело до конца
русские не знают чего хотят
у русских нет единой парадигмы жизни
русские бывают склочными и грубыми
воровство и копирование является присущим русскому менталитету.
если у русского есть выбор - сделать что то порядочно или абы как - сделают абы как»
«Я всегда говорю что на душе и протестую против того что я злобный клеветник и 100% русофоб. Я милый клеветник – пересказчик»
«Ватник действительно поверит всему - нужны правильные слова в правильный момент.
Я буду стараться пока не поверите или пока не получится».
«Сколько зла еще вам надо сделать, чтобы до вас дошло что то?»
«Русские ленивы, вам надо больше работать»
Просто факты. Видимо, этот пейс, метнувшийся за харчами на Запад, сочиняя свой русофобский бред, не думает о том, что за свой треп нужно отвечать.
Интересно, как можно обьяснить, что 95% всей одежды, 70% всех продуктов, 80% всего нужного в промышленности в Россию ввозится из за границы. В странах с предприимчивым и трудолюбивым населением это большая редкость.
Тебе не надоело ныть об одном и том же на каждой ветке? Старческий маразм замучил или способностей больше не на что не хватает?
А с каким утверждением Вы не согласны ?
...
- парадигма жизни - есть в России такая ? одни за Капиталим, другие за коммунистов, третьи хотят 37 год
- с санкциями согласен
- склочность и грубость - почитайте посты к любой статье
- не доводят дело до конца - импортозамещение, 40 лет изготавливается Лада Нива
- воровство - почитайте свои же посты и посмотрите на размеры воровства или сколько вещей скопировано
- доверчивость ватников - те же самые люди когда то верящие Сталину, Хрущеву, Брежневу и Горбачеву сейчас верят ВВП
- ленивость - половина зданий в России строится турками, все чернорабочие в Москве иностранцы
- насчет зла - это было о том зле, которое Вам постоянно делаю ваши же люди а меня интересовало сколько вам еще могут сделать чтобы до вас дошло - я никому зла не делаю - только читаю о вас и пишу
...
Все правдиво - никакой клеветы.
Как всегда, безграмотно и амбициозно.Какой-то субъект, который в свое время удачно пристроился, прибился к одной из иностранных бабенок, вдруг взялся поучать нас как жить…. Не боишься, что у тебя указательный палец заболит? Слишком часто ты тут его поднимаешь. Какой-то безграмотный неуч, который за всю свою жизнь смог освоить лишь правила продажи туалетной бумаги берется давать оценки целому народу, о котором имеет смутное представление на основе обид и событий 40-летней давности…. Сколько раз ты выползал из своей норы и все только для того, чтобы лить грязь. Более ксенофобской незамысловатой двуличной сущности здесь, пожалуй, и найти сложно. Ты даже не замечаешь в своей речи того, в чем обычно обвиняешь других, «охаиваешь», даешь характеристики всему народу на основании рожденных в твоей голове фобий. Исходя из твоих стандартов мы должны предположить, что все европейцы и ты в том числе, - жертвы безнравственной европейской морали, обколотые наркоманы и тунеядцы, нетрадиционной ориентации, живущие на пособие. Задохлики, с кучей кредитов, на грани суицида, насилующие своих детей, чтобы почувствовать себя значимыми. Почитайте свои газеты и посмотрите свои фильмы. Я только читаю о вас и пишу. Все правдиво - никакой клеветы.
отвечать за себя пишет ложь. Даже гейропеец ни разу не решился отрицать что он писал "русские все украли". Именно это он год с небольшим назад и писал. И стебался над примерами которые ему приводили. От старых русских изобретений и открытий и до советских. Причем из соершенно разных областей.
\
Я понимаю гейропеец, что ты под своим именем не решаешься писать и пытаешься таким образом отмыться от грязи, вместо нормальных человеческих извинений.
\
Это и доказывает что ты русофоб. А расшифровывать надо. Ибо такие как ты всегда ИЗВРАЩАЮТ нормальный смысл.
\
Где у тебя критика Гардиан? Нет! И не будет. Ибо воруют киприоты, у тебя все равно виноваты русские. Написала Гардиан лживую статью - виноваты русские. Даже панамские документы огласили - и тут виноват Путин и русские.
\
Так что можешь не истерить гейропешка. Я знаю что попал в точку. Не отмоешься от грязи что лил.
Насчёт русофобов. Откуда Вы, почтенный, знаете, - кто русофоб, а кто не русофоб? Удостоверение русофоба Вы видели у кого-то? А вот у меня его нет. И удостоверение патриота не имею. А у Вас есть оно? Удостоверение православного христианина есть у Вас? А что у Вас есть? Только паспорт РФ? Так чем Вы, почтенный, можете подтвердить - Вы за красных, или за белых?
Вы можете себя хоть отцом ноем называть, ибо на русского не тянете.
Словоблудие ваше пустое и лживое насквозь. Особенно показательное на фоне того, о ком речь. А речь о нашем король..., пардон, о нашем европейце.
\
А это человек (да был бы это человек! тест), он бы не винил в преступности чехов или киприотов русских. Он бы видел что русские изобрели очень немало вещей. И что не только русские, но и Запад ОЧЕНЬ многое позаимствовал, а иногда и впрямую УКРАЛ у русских (у россиян). Вплоть до воровства в 30-е американцами ряда советских фильмов.
\
У него даже то, что он когда-то где-то слышал переиначивается дабы что-то обвинительное выдвинуть. Один из примеров. Ему несколько трое-пятеро форумчан) отослали к книге Паршева. Да он и там увидел призывы не работать. Хотя книга ОБ ОДНОМ! О том, по каким причинам (ВПОЛНЕ ОБЪЕКТИВНЫМ, мы бы тоже этим руководствовались) к нам не пойдут Западные инвестиции.
Но европеец увидел в книге призывы не работать и называл ее вредной!
\
Короче!
У него во всем и всегда виноваты русские. У него русские ленивы. Русские - воры. Русские не так организованы. Русские не так как ему хочется отстаивают права и т.д.
\
Причем вот эта статья о русофобском мошенничестве Гардиан. Но это европейцу отчего то неинтересно. Он выискивает один сомнительный момент в одном сообщении и развертывает теории об особой ксенофобности русских.
\
И это - не русофоб?
И вы защитничек, какое отношение к русским и к товарищам имеете? К вас есть удостоверение товарища? Европейца?
Европеец, а чего ником своим не подписался? После твоего поста такое же отрицание, как и у "а вот видим"...
Тетчер обозвала Россию Верхней Вольной с ракетами.Возникают вопросы: если Верхняя Вольта, то откуда ракеты?Если сами сделали - то уже не Верхняя Вольта.
оскорбления русских нормальны и естественны. Он их даже замечать не замечает. Это нормально. Но вот попробуйте назвать англичан нагличанами, поляков пшеками и... столько визгу будет о нетолерантности.
Его ни разу не задели "кацапы", "москали", "колорады". Но вот напишите что Швейцария или Словения - маленькие страны, а ведь они и правда невилики, и возмущению его не будет предела!
что "Вот смотрим" узнается по безграмотным постам. Классику он перечитывает - не смеши.
Швейцария или Словения это страны намного большие чем Россия - просто у вас расстояния между людьми и городами больше. У них люди живут и работают близко а потому и страны выглядят иначе.
=Швейцария или Словения это страны намного большие чем Россия =
население Швейцарии примерно 8 миллионов,
население Словении примерно 2 миллиона.
Население столицы нашей Родины Москвы - более 12 миллионов человек, а с областью миллионов 20 будет.
что в москве и области самая большая плотность дураков в мире на квадратный километр))
Специально так написал.
Величие страны не в километрах квадратных, мой милый приятель.
Если бы это было так, то Гренландия бы всех победила.
Величие страны в народе - работящем, способном, богатом. Вы можете считать свои миллионы сколько угодно, но и так 80% всего ввозите от тех, кого считаете маленькими.
Близость городов делает страну большой? Что там насчет Андорры или Лихтенштейна?
Ну не надо, не надо усугублять свои благоглупости уже откровенными глупостями!
Ибо по этому параметру Швейцария и Словения крупнее и Китая и США и Индии с Бразилией...
Что так дурковать то?
\
Но может вас заденет "самка колорада"? А "личинки колорадов"? Или "ватники"? Нет? не задевает... Все ясненько...
Вот оскорбить Россию или русских у вас на заржавеет. А вот стоит чуть-чуть некорректное, буквально на миллиметр про европейцев, как начинается нечто!
\
Спите спокойно, наш лицемерный "друг".
Вам виднее, конечно.
Пусть простят меня мой тапки я так и не понял что хотела сказать автор этой статьи.Зачем мне Мелкобритания? У меня там нет ни денег,ни родственников.Вообще ничего нет и мне глубоко безразлично что пишут о России ее политики и журналисты.Это какой-то странный мазохизм московской интеллигентной тусовки кормящийся бюджетом минкульта которая всегда нуждается в оценки своей деятельности из-за бугра.Если какой-то журналист из Гейропы скажет "фуу",то элитная интелега уже кричит "караул" и плачет горькими слезами.Наши литераторы встали в известную позу еще во времена горбачевской перестройки и пора бы понять одну истину.Если человек не уважает себя,то и его никто не уважает.Автор! Не переживайте так сильно из-за полной чепухи и больше самоуважения.
Когда вооруженный толпы европейских безработных и эмигрантов в очередной раз пересекут границы России в искреннем желании убить всех русских чтобы сделать мир лучше и себя богаче, каждый в этой толпе должен быть абсолютно уверен в том, что в РФ он встретит только неисправимых злых и хитрых моральных уродов, и уничтожать эту нечисть - приятно и почетно.
Вот собственно один из эпизодов такого зомбирования пехотинцев английского корпуса и описывает автор данной статьи.
И вас никак не спасет отсутствие каких либо лично ваших претензий к "Мелкобритании", если вы русский, то судить вас не будут.
но дело не в мелкоте как Улицкая, Быков и т.д. - ситуация здесь намного глубже и страшнее. Даже и более известным людям как Цветаева, Рязанов и многим другим. жизнь представлялась как сплошные любовные мучения. Почему - полное отсутствие глобальности в восприятии мира.
За кордоном 97% вряд ли вообще хоть что-то читали, не то что русское. А мировая классическая литература для них и вовсе из области неизвестного. В США, например, более половины населения неграмотны - писать и читать не умеют. В Норвегии университет в Осло - 30 человек штата вместе с уборщицами. Это как? А уровень получаемых знаний в университете - уровень студента техникума при СССР. Финляндии или Норвегии (точно не помню) собираются отменить обучение письму. Так что, удивляться нечему.
Вы лучше вспомните расхожую фразу.
Математика — это то, что русские преподают китайцам в американских университетах. С.Капица
С университетом ты серьезно? Наверно гуманитарный, название дай и профиль, пожалуйста.
Из статьи: "Улицкой, Акунина и Пелевина — которых, разумеется, никто в Россиюшке не читает"... - К сожалению, читают... А Ося читает Проханова и Веллера...
Уважаемый! На вкус и цвет товарищей нет.Кому Толстой,а кому и Акунин.Вобще-то этого грузина грузин Берия по приказу грузина Сталина сгноил бы в Соловках как врага народа,а сейчас у нас демократия и каждый писатель либерал уже герой по рождению. По поводу г.Проханова вы немного ошибаетесь.Он хороший писатель,но его фантазии о "Российской Емперии" давно устарели и все это мимо цели.А латышеский стрелок Веллер,пытриот (чей) и говорун горбачевских времен пишет для дам бальзаковского возраста и всегда с подтекстом.Поверте этот полтекст очень нехорошо пахнет хотя в патриотической упаковке.
Веллер иногда говорит дельные вещи, к нему стоит прислушиваться. То, что они порой пропитаны ядом, не очень мешает здравомыслящим отделять нужное...
фандоринские анекдоты? Да я лучше Булгарина почитаю, записки домового. Все интереснее. Да и язык там - высший класс.
Летом понадобились носки. На развале скучающая девица ЧИТАЕТ! книгу.Поинтересовался что читает и оторопел - Вельтман,Эротида. На изумлённый вопрос: почему Вельтман? ,девица убила меня ответом. -А вы что Донцову читаете? Нет,не всё так плохо.
...вы правы, нормальной, серьезной литературы, которая берет за душу и заставляет работать разум, сегодня катастрофически мало. В основном развлекательная макулатура.
А дедушка уж их не читает, перерос! Хотя читал в свое время, Проханова еще в СССР!
А есть ли смысл обращать внимание на палату сумасшедших, которая именует себя "британией"? Только усилить режим и увеличить дозы седативных препаратов.
Самая большая нелепость - обращать внимание на такие статьи в западных газетах. Там вряд ли 97% населения читали что-то русское. А из писателей слышали про кого-то вообще. Остальные 3% - это и есть те, кто грабили колонии и посылали дурачков отнимать у русских Крым или Архангельск. И те, кто слинял на Запад, предпочтя ему истродину. Слишком много внимания западу. Оттуда нужно брать технологии, а на остальное просто наплевать. Пусть порезвятся перед переходом в ислам ...
Все верно, однако нам и самим грозит перейти в ислам - демографическое оружие посильнее ядерного...
guardian издание весьма специфическое - как и вся британская пресса надо заметить.
в руководстве издания люди... с нетрадиционной ориентацией.
на сайте людей банят за Любой непозитив в отношении гомосексуалистов. причем делается это в течении минут.
цензура жесточайшая.
если вы размещаете посты в защиту рф - вас тут же ставят на премодерацию, что бы не пускать мнения которые не нравятся сайту.
так можно нарисовать любую картину общественного мнения..
заблокировали 1000, пропустили 10 - вот вам и кривое зеркало "общественного" мнения.
типичная политическая цензура.
они это называют "свободной прессой", ага..
Отрицательное oтношение сотрудников Guardian,в руководстве которой люди с "нетрадиционной ориентацией",к русской классике понятно:они в ней ищут того,чего в ней нет,т.е.хомосексуальных мотивов...Так,на память приходит выступление одного западного руссиста на конференции славистов на тему "Хомосексуальные мотивы в повести Тургенева "Ася".Кто-нибудь из нас находил в чудесной тургеневской повести эти мотивы?Вряд ли.Ну,нет их,этих мотивов в русской классике:ни у Тургенева,ни у Достоевского,ни у Толстого,а нетрадиционалисты их ищут и не находят...Так как же им любить русскую классику?Нападая на неё,они нападают на наш цивилизационный выбор,упрекая нас в отсталости.Грош цена в базарный день подобным упрёкам!
Ох, а хорошо б и вправду Улицкую, Пелевина и Акунина у нас не читали. Пусть бы они были в продаже, но ровно на один раз - чтобы каждый желающий мог открыть, посмотреть, понять, что это за г... (это самый главный пункт, в нем-то сейчас и проблема!) - и спокойно сдать в макулатуру... Но, боюсь, до таких умственных и душевных высот населения в целом нам еще жить и жить...
Лично я их и не читаю.Предпочитаю литературу историческую. И не романы, хотя Сенкевича Яна и других люблю, но все предпочитаю исторические исследования, Исаева, Мартиросяна,Дюкова,Паршева, и других.
Если бы их не рекламировали, может быть и прочитал. А так нет. Не люблю когда указывают че читать! Из принципа. Хороший продукт в рекламе не нуждаться!
Помнится,Солженицына рекламировали,да еще как,что значит капитализм!Точно,Энгельс где-то написал,что дескать,гонит фальсификат во все,не только продовольственный,вещевой,но еще и духовный.Накупили этих "Архипелагов",блин!До конца первого тома мало кто и дошел.Ну,а уж "Красное колесо"-так ваще.И в целом вся она эта "литература".И всех.
Согласен
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.