• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Решение суда по «делу ЮКОСа» не соответствует ни праву, ни справедливости, но война есть война»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.04.2016, 17:29
Гость: ёё

паршев
ну зачем вы пишете глупости в виду вашей неинформированности
хотя
глупость это и есть основа вашего мышления
Организаторами и консультантами приватизации «Роснефти» станут американские структуры

Бывшие владельцы и топ-менеджеры ЮКОС, лишенные своего основного состояния после банкротства нефтяной компании, получили шанс на сатисфакцию.

В процессе предстоящей приватизации они получат шанс выкупить принадлежавшие им ранее активы, как составную часть «Роснефти».

В 2004 году «Роснефть» потратила на их скупку 9,3 млрд долларов. Сейчас от продажи пакета в 19,5 процентов государство рассчитывает выручить до 7,5 млрд. Сопоставимые величины, хотя конъюнктура рынка сомнительна, и сумма, скорее всего, окажется пониже.

Но факт остается фактом — государство намерено продать в частные руки то, что десятилетие назад с кровью и болью отобрало у Ходорковского, засадив его в тюрьму. Теперь же бывший олигарх на свободе и готов действовать.

Тем более что обстоятельства для него складываются как нельзя лучше. Собственно «бывшим» он уже не является. Как только что стало известно, Ходорковский вновь вошел в рейтинг самых богатых людей России. Да, размер его состояния несопоставим с прежним — «всего» 0,5 млрд долларов, однако вчера не было и этого.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2016/04/15/yukos/775151-khodorkovskii-vykupit-yukos-obratno

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 00:22
Гость: Преображенский

Не читайте Википедиа по утрам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 08:11
Гость: иван з.

Свежая новость: в рейтинг форбс-2016 вернулись Ходорковский, Лебедев, Дубов, Брудно. И чего мы за них так переживали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 07:06
Гость: sveta

Все предельно просто: Если бы во власти в России не царили законы уголовной зоны, если бы страной правил парламент из экономистов и юристов, а не группки спортсменов и музыкантов, певцов и торгашей , и если бы президент и его окружение любили свой народ, а не уничтожали его, тогда бы и активы все были бы в России и работали бы на благо народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 10:36
Гость: Папа всё знает

и на все вопросы ответит - он знает на кого работает. к слову сказать народец так себе и работать на его благо себе дороже - все воруют, крадут и тащат - такой народ получился в результате долгого отбора хороших, умных людей и их отстрела или посадки. выжили самые те с нехорошими чертами, такими как склонность к коррупции, лживость, сплетничество, обещальничество, очковтирательство и подхалимство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 23:24
Гость: иностранец

Изучение этого непростого дела для незаинтересованного лица- пустая трата времени.Разве что студенту,изучающему международное экономическое и частное право,как пример...Сложно и сказать,чего.Несколько моментов-стороной процесса были непосредственные владельцы акций "Юкоса",а это не Ходорковский,а вроде бы три созданные им и подельниками юридических лица,зарегистрированные на Кипре,Греции и где еще?Не важно.Их представителем являлась еще одна фирма-джимиэл,что ли.В общем,получается,"ограбила" рос. власть юридические лица гос-в ЕС.В таких спорах гос-во по европ.праву(Кажется,конвенция об иммунитетах госв 1976 г.,по памяти) не вправе ссылаться на иммунитет(ограниченный здесь он,принудительное исполнение не может быть обращено только на имущество государства,используемое для функций суверенной власти-акта империи,по латински,а все остальное имущество-ради Бога).Дальше-поскольку процесс третейский,арбитражный по статусу-международный частный(все названные-не публичные международные,а частные,международные коммерческие) стороны вправе выбиратьпо своему согласию любое применимое право.Они и избрали-ДЭХ.Вот простым россиянам и неплохо бы разобраться.на фига их власть подписала Евр.Конв. о защите прав и осн.свобод 1950 г.,вляпалась в ДЭХ,как это получилось,что гигантские активы оказались не в гос.собсти(народной),а в руках х...знает кого и что делать?А с этим?Ну,можно оспорить суму иска,если есть восможность,но что можно-заберут.Очень много ограниченных антирос. людей наверху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 20:18
Гость: Европеец 2

Тут меня полтора года неучем обзывали, советовали русский язык изучать и вообще ...
Но в последнее время - после того как я сам себе звание повысил на Европеец 2 - мне тут начали писать, что я не делаю ошибки (не все, конечно) и что я образованный.
Это у вас политический климат изменяется или я что то не учел ?
Не надо перебарщивать друзья ! Я свои ошибки люблю и с многими здесь в образованности сравниваться не могу.
Так что - не радо меня портить незаслуженными похвалами - патриоты не простят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 00:53
Гость: старик

Один комментарий модератор не пропустил. Попробую помягче.

Но это явно кто-то погорячился, я бы сказал польстил. Ты прав, политический климат у нас меняется. Все больше людей начинают ненавидеть Европу за её русофобскую политику. А твоя антироссийская пропаганда здесь на форуме строго укладывается в русло антироссийской истерии, развернутой на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 16:22
Гость: Ас

Путин плохо понимает законы власти. Этому ему нужно было поучиться у Сталина, который добивал своих врагов до конца. Этому закону Сталин научился на примере с высылкой Троцкого, за которым он потом был вынужден долго гонялся за границей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 12:38
Гость: Главный вопрос ПУтину

Напоминаю всем забугорным и местным защитникам Ходорковского. Ходорковский получил как и все один ваучер, подчеркиваю ОДИН. В нашей стране, больше чем на сумму этого одного ваучера, ему ничего не положено, то есть 10.000 рублей. Все ! Вот этот вопрос и нужно ставить перед президентом ребром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 13:19

А еще десятки тысяч людей свои ваучеры ему продали скорее всего по дешевке. Все это уже было в Восточной Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 15:49
Гость: Во первых Вы не Путин

Во вторых Вы не поняли вопроса , читайте пункт первый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:29

Не только Путин знает как скупаются ваучеры от наивных людей продающих ваучеры тому, кто им обьяснит, что им ваучеры ни к чему. Читайте мой пост ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 14:43
Гость: Татьяна Алексеевна

Вот с этим согласна.Продавали.Хотя многие сдавали их в ОТКУДА-ТО появившиеся приватизационные фонды.Что стало с теми ваучерами,тайна,покрытая мраком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 15:22

Много у вас неграмотности в вопросах собственности.
Выучер - это талон, который может стать (или ЕСТЬ) эквивалентом акции.
Тот, кто купит ваучеры адекватные 51% акции какой фирмы становится пО сути дела ее владельцем. Обменом ваучеров на акции жизнь ваучера заканчивается и владелец фирмы известен. Потом этот владелец продаст эту фирму и купит акции более солидной фирмы, потом предаст или облапошит партнера и так шаг за шагом станет олигархом. Все это может произойти быстро а ватники даже опомнится не успевают.
Хуже всего это воспринимают те, которые невнимательно читали Капитал Маркса и так и понятия не имели что будет.
Ваучеры был единственный разумный способ как быстро сделать в России капитализм. Если бы этот метод не использовали - скорее всего бардак бы растянулся во времени и пролетариат опять бы сумел баловаться с вопросами революций.
.
Да, и еще деталь.
Вы уже наверное 51 особа установившая, что я не нормальный пенсионер.
Больше всех твочески к этому вопросу подошел Азиат, который сказал что если бы был директором какой нибудь разведки - брал бы меня обеими руками. Вот это подход !
А так ... Надо чуть творчески - если уж так по крайней мере полковник или как другие - что Европеец это целая команда. Это мне льстит и нравится.
Я понимаю, что начитаясь Штирлицов Вам как то стыдно ругаться со стариком пенсионером - это недостойно. Потому и пытаетесь из меня сделать что то большее. Я согласен, но берите пример хотя бы с Азиата - я тоже не хочу слыть писакой за гроши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 18:43

Не надо было здесь ломать комедию.Писать слова с явно надуманными ошибками и в душе смеяться над "наивными ватниками".В один день без ошибок писать научился.Да еще как размашисто.Давай,Гюльчатай,побольше личико открывай.Ни на полковника,ни на команду ты не тянешь.Хотя нельзя тебе отказать в образовании,того,что дают для тех,кто читает бегло по английски законы написанные Высочайшей Особой.
В одном спектакле Театра Советской Армии наш солдат сказал обезвреженному им постовому,которого вполне мог убить: Черт с тобой,живи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:31

Алех202 другого мнения - пост над Вашим. :)) Уж договоритесь - полковник я или группа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 20:10

Перечитай МОЙ пост ВНИМАТЕЛЬНО."Полковник"у тебя птичка эполеты испачкала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 20:08
Гость: Alex202

По характеру - не более чем ефрейтор.
Да, и благодарю за "типичного русского". Если бы ты имел возможность ещё мой череп промерить, был бы очень удивлён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 18:02

Европа, опять тебя понесло. Ты чего всех уличаешь в неграмотности, при этом сам рассказываешь элементарные примитивности и думаешь что ты кому-то здесь открыл америку. Нельзя себя так возвеличивать. Надо быть скромней.
А по сути:
"Ваучеры был единственный разумный способ как быстро сделать в России капитализм."
Позвольте вам не позволить. Ваучеры был один из способов, как одурачить и ограбить народ. Народ у нас очень доверчивый и законопослушный. Людям и в голову не могло прийти, что их так нагло ограбят. Эта несправедливость долго будет висеть дамокловым мечем над головами воров и даже их потомков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 09:56
Гость: из киева

И ведь заплатите - рано или поздно, все до последней копеечки, со всеми пенями и штрафами.
И за Крым.
И за Боинг.
И за военные преступления в Донбассе.
Это вам теперь забота на несколько поколений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 18:07

Нашу заботу ты обрисовал. А вот твоя забота- копи деньги на билет до Польши. И следи, как бы не опоздать, а то народ придет долги отдавать, а ты не успеешь смыться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 20:59

В Украине мне бояться нечего и некого: я принципиально законопослушный гражданин, все налоги и коммунальные платежи у меня заплачены, долгов перед банками нет, по месту работы и месту жительства характеризуюсь положительно, приводов не имею:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 12:07

Ты не понял. Ты задолжал Беркуту, которого сжигал на майдане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 12:25
Гость: коммунист

Когда придем к власти , а это неизбежно, мы тебе за все заплатим и с походом еще дадим, не сомневайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 20:51

Для Украины приход коммунистов к власти в ближайшие четверть века не реален. На мой век этого хватит:)
А развитие политической ситуации в России меня не волнует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 00:30
Гость: дан

вторая попытка -модератор не пропустил Попытаюсь помягче полояльнее Итак-не надо было судиться а если все-таки решили -то надо признавать решение суда Даже если считаете это решение несправедливым В любом суде есть выигравшая сторона и есть проигравшая Так что платить придется и чем раньше -тем лучше А то процесс конфискации пойдет по нарастающей И еще -я так понимаю что не от хорошей жизни Россия наняла зарубежного судью на свою сторону и команду зарубежных адвокатов И к гадалке не ходи -ответ ясен Нет такой квалификации специалистов а России Это же не Басманный суд

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:17

Совет для тех, которые думают, что английский язык права легок и хотели бы послать решать споры в Гааге русских юристов.
Ниже только одно предложение Закона Великобритании о реформе образования - попробуйте свои силы.
..
(5) An order under subsection (2)(c) above may authorise the making of such provisions giving full effect to or otherwise supplementing the provisions made by the order as appear to Secretary of State to be expedient; and any provisions made under sucha n order shall, on being published by Her Majesty(s) Stationery Office, have effect for the purposes of this Chapter as if made by the order.
..
Вы все еще уверены, что хорошо знаете английский ?
Язык споров о Юкосе намного тяжелее и нужно разбираться во всех прецеденсах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 21:20
Гость: Анатолий Пономарев

А почему подписывали соглашение о согласии разбирательства Русской собственности в юрисдикции США и ЕС?- Этоо просто государственная измена и предательство, люди подписавшие соглашение должны быть осуждены за государственную измену и расстреляны.Так что право и переводы здесь не при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 07:31

Я не знаю на какой юрисдикции был построен процесс, просто знаю, что таких юристов найти трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 03:14
Гость: Любопытный

А вообще, с какого дуба упали "космонавты", что деньги на хранение отдали французам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:57
Гость: гость

Для начала, неплохо было бы выучить русский, господин ПРЕЦЕДЕНС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 09:55

Вот именно. Набилась сюда всякая шваль к России не имеющая вообще ни какого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 18:27

Как никакого отношения ? Если вас ненаставлять на путь истинный, вы опять какую-нибудь глупость сделаете как в 1917. Или опять позаритесь на чужие территории. А кто вам поможет если совсем с пути сойдете и всю пшеницу распродадите ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:29

Это очень простенькое предложение - если надо - обьясню. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 18:34

Сами разборки России с Юкосом меня нисколечко не интересуют.
Но меня позабавило удивление одного человека над тем, что в таких спорах Россия нанимает иностранцев - юристов.
Тут бы меня интересовало мнение знатоков адронных коллайдеров - Алех202 и Татьяны Алексевны.
...
Все споры касающиеся коммерции и сферы фирм крутятся около Ruling Law - области коммерческого права на основе которого был какой то контракт построен или международного торгового права.
Если в основе дела находиться коммерческое право США или Британии стоящее на дикции договоров и прецеденсах - тогда в России очень трудно найти человека не только умеющего использовать очень трудный правовой английский язык, но прежде всего сбеглого во всех случаях подобных споров.
Если хотите такие споры постоянно проигрывать - посылайте туда ваших юристов.
Нет спору, что в России есть много отличных юристов, но такие споры - это другая лига.
...
Если не верится - и если этот пост читает человек убежденный в исключительном качестве своего английского языка - пусть откроет Закон Ее Величества Королевы Великобритании и прочитает пару строчек на любой странице. Удивлению этого человека не будет границ. Любой университетный учитель английского будет себя чувствовать посрамленным.
...
Это не сплетничание о адронном коллаэдре - это намного труднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 18:48

Просто удивительно сколько в наше не советское время желающих дать совет там, где их мнение вообще не имеет веса. Предмет этого обсуждения - безграмотность французских юристов, вынесших вердикт на арест того, что к делу Юкоса никак не относится.
Подобное решение создаёт ПРЕЦЕДЕНТ, позволяющий сомневаться в знании хотя бы римского права у так называемой "высокой лиги" западных юристов.
ЗЫ. А АДРОННЫЙ, между прочим - КОЛЛАЙДЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 15:54

Просто удивительно сколько в наше не советское время желающих дать совет там, где их мнение вообще не имеет веса. Предмет этого обсуждения - безграмотность французских юристов, вынесших вердикт на арест того, что к делу Юкоса никак не относится.
Подобное решение создаёт ПРЕЦЕДЕНТ, позволяющий сомневаться в знании хотя бы римского права у так называемой "высокой лиги" западных юристов.
ЗЫ. А АДРОННЫЙ, между прочим - КОЛЛАЙДЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:37

Я думаю, что если кто то сделает ошибку в неизвестном слове это не так глупо как послать 2 раза тот же пост. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:26

Я Вас напрасно хвалил, что Вы нетипичный русский.
Вы типичный - правовое сознание - НОЛЬ, но правописную ошибку найдете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:16
Гость: Европеец

Суд насколько помню был Акционеры Юкосу versus РФ. А поскольку это так, арестовать можно любую собственность принадлежащую РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:59

Но не частного предприятия. Посмотрите новости, Роскосмос суд выиграл. И передайте привет французским юристам.
Продолжайте радоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 20:33

Да, посмотрел - Роскосмос выскользнул потому, что эти деньги назвали ЕЩЕ частными, которые пришли от ЧАСТНЫХ клиентов, но еще НЕ СТАЛИ русскими. Не беда, французы подождут пока станут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 09:56

Т.е. "юристы высшей лиги" приняли решение не проверив даже обстоятельств ситуации? Хорошо, хорошо. Там с референдумом, здесь с судилищем. А хорошо бы ещё если от этого "судебного решения" сорвалась какая нибудь сделка и можно было бы встречный иск вчинить. По ходу и для французских банков "хорошая" репутация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 13:16

Поняли Вы это правильно. Это как на качалке - раз так - раз так. В этот раз у вас получился неплохой ход(снимаю шляпу). Встречный иск - тоже звучит недурно. Будем следить за событиями. Я вангую, что в конце концов Европа эти деньги получит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 13:47

Ты совершенно не знаешь реальности 90-х чтобы "ванговать" в такой щекотливой теме. Впереди Европы есть ещё вкладчики банка Менатеп, на чьи деньги и был приобретён этот самый Юкос. Я слышал Ходорковский в Форбс вернулся? Вот если он сейчас обидит кого нибудь из своих друзей ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 16:44

Эти деньги меня не интересуют и скорее всего там много открытых ртов. Я бы даже не был против если бы все эти деньги вернулись в Россию если бы пошли на хорошее дело а не стали бы опять добычей таких как Ходорковский или остальные там у вас.
Мне просто интересно как могли всякие эсперты около ВВП ожидать, что Запад непорадуется этой экспроприации Юкоса чтобы мог поиграть в кошки мышки с РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 18:31

Эксперты не причём. Он ведь не Генеральный Секретарь ЦК КПСС. Просто Ходорковский заигрался, пришлось остановить любым способом. Это чисто внутреннее дело, а не демонстрация чего бы то ни было Западу. Но если Запад даже "пуськами" не гнушается, ясен пень что на эту тухлятину кинется. Вообще Президент очень сбалансированно решает вопросы. Крайние меры - это уже когда ему не оставляют выбора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 04:42
Гость: Ту Второму европейцу

Наверное, то, что Вы говорите правда. Но причем здесь английский язык и англицкое право? Суть в том, что нужно применять российское право, российскую юрисдикцию и русский язык. Заметьте - русский язык входит в число международных языков ООН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 08:11

Если интересно - обьясню разницу между англо-американским правом и европейским (Татьяна Алексевна может подучиться чуток).
Европейское право (основа немецкая) имеет Commercial Code - торговый закон, в котором написаны все условия справедливого контракта и заранее решены многие детали будущего контракта. Это очень удобно для неопытных людей, заключающих трудные контракты - напишете что от кого покупаете и добавите предложение "все, что в этом контракте ненаписано решается торговым законом". Это означает, что если вы забыли или непредусмотрели что то важное - оно предусмотрено в этом Торговом законе и это вас отлично охраняет.
Все европейские страны имеют такие законы.
..
Американское или британское право - описательное. Это означает, что ВСЕ должно быть написано и предусмотрено в самом контракте, поэтому если европейский контракт имеет 5 страниц, американскй - 50. А если что то забыли в контракте написать при споре судья использует прецеденты - ищет как такая проблема уже была решена каким то другим судом в другом случае и использует такое решение.
Это во-первых требует от составителя контракта огромный опыт для написания контракта, а во-вторых - ставит вашу сторону до очень невыгодной позиции потому, что не знаете всех решений судов, которые против вас используют.
А как раз такого опыта у адвокатов европейских или русских и не бывает - потому и нанимают заграничных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 09:27
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

Лично мне эта информация не пригодится.Так,почитала.Я только не поняла,какое отношение дело Юкоса имеет к контрактам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 10:11

Определенное отношение там может быть.
Не знаю этот случай и меня даже не интересует, но могу представить следующие причины почему это решается за границей и почему русские юристы там особо не помогут :
..
- скорее всего законы РФ признают международное право и международные суды в случаях судных споров фирм с государством РФ и (или)
- часть собственности Юкоса принадлежала заграничным владельцам и (или)
- юристы Юкоса нашли несоответствие между экспроприацией Юкоса и законами РФ и (или)
- существовали какие то Letter of Intent - преддоговоренности Юкоса с заграничными партнерами
....
Скорее всего там сыграли роль ВСЕ эти факторы.
Ну а о контрактах я просто отвечал на вопрос почему нужны заграничные адвокаты - если бы не они, скорее всего Россия бы неплатила 50 миллиард а намного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 09:55

Никакого не имеет.
Отвечал на вопрос почему нанимают заграничных адвокатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 07:37

Я писал контракты на английском лет 12.
В нашей фирме (немецкой) был очень твердый приказ - никогда не заключать договора на основе англо-американского торгового права и никогда не писать в контрактах, что споры будут решаться за границей.
Но это фирма и если мы покупаем - мы решаем как это будет. Правда не всегда это легко - если Россия что то хочет от сильно партнера - потом бывает и так, что партнер диктует условия.
Но случай с Юкосом скорее всего был спором совсем другой категории - это был спор о собственности.
просто я хотел показать, что играть на чужом поле трудно не только футболистоам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 12:13
Гость: иван з.

Что-то наши юристы-футболисты и на своем поле не очень быстро бегают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:58
Гость: гость

А зачем вообще было идти в этот суд? На аркане никто туда не тащил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:47

Вот когда ты поймешь КАК я тебя раскрутила,тогда и будешь бросать мне вызов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:24
Гость: Русский Военнопленный

..... Россия никогда не разбиралась с ЮКОСом. ..... 15 лет назад столкнулись лбами два ОООчень крупных приватизатора из нерусских диаспор. ..... Если бы они поубивали друг друга, Россия только вздохнула бы лблегчённо. ..... Но вмешались федеральные органы (заметьте - федеральные, а не русские). ..... Если бы эти органы отсохли вместе с рассуженными ими олигархами, России тоже стало бы чуть полегче. ..... Так что Россия здесь совершенно не причём. .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 18:13
Гость: Остолоп

"Это надо было додуматься ..."

Ничего то вы не понимаете... Это операция прикрытия. Правда,господин-товарищ Пякин? Клянусь глобальным Предиктором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 09:06
Гость: Да благословен будь

посвященный в тайны Великой ложи (или ложки) кого то там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:23
Гость: Кот Мурр

Дык вот бы Паршев свой этот вопрос о коррупции и слабоумии чиновья и задал президенту на его "шоу"?И вообще о безразмерной коррупции и деградации всех сфер гос-ва задал-бы?А то всё про собачек,да жён глупейшие вопросики задают гаранту в стиле "А-ля Малахов и его домохозяйки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 09:07
Гость: Ага-ага!

А еще вопросы про 25 миллионов новейших рабочих мест, про налог на неправедную приватизацию и что может его хватит вместо новой приватизации...
Ща! Разбежались!
Про Ктулху вопрос россиян интересует!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:11
Гость: Пенсионер

Мурру- Так ни Песков, ни Путин не пропустят каверзные вопросы на свое "шоу"! А так можно отвечать : "Воруют?"- Сейчас не 37 год! "Оценить работу экономического блока правительства? - Очень хорошая работа, что же вы хотите-мировой кризис!" "Кудрина пора вернуть в правительство!" и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 16:11
Гость: 1945

Наш ПРОКУРАТОР устраивает нам бесконечный ужас,а 14 апреля он будет по телеящику говорить нам о соблюдении каких-то международных правил и подарит кому-то собачку и телефончик.И будет говорить нам о том,как хорошо мы скоро будем жить.На том свете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 22:17
Гость: Д

Даже если он не пообещает такую жизнь ТАМ, но обязательно выполнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 16:37
Гость: такс

По старому стилю это 1 апреля а в шутку чего не скажеш

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 15:38
Гость: казах

Есть пострадавший Юкос, есть решение Международного суда о чем вы ватни ки трындите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 16:00
Гость: Думающий.

Юкос пострадал, наворованное непосильным трудом отобрали!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 15:48
Гость: Плохо думающему.

Вот за это и будете платить,что такой же вор, только украл уже у иностранцев вложившим СВОИ деньги ,а не народу вернул, друзьям подарил ,чтобы втайне прибыль по офшорам прятать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 15:24
Гость: Советский инженер

Это Франция устроила такой "подарок" ко дню космонавтики? Вообще-то у России есть чем ответить именно в космонавтике и Франции это может обойтись во много раз дороже. Но главный вопрос - недобросовестность Российской элиты и что с этим делать пока не ясно. Не было бы всех этих провалов если бы элита находилась под контролем народа. Но как это сделать? - у элиты в руках власть и деньги, они сами кого хочешь под контроль поставят. Как сделать чтобы элита была патриотичной а не компрадорской? - Иначе так и будут вывозить деньги, гробить промышленность а наступит всеобщая катастрофа - сядут в личные самолёты и улетят на запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 21:38
Гость: Но как это сделать?

Надо просто тщательно изучать каждое произносимое слово верховного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 19:17
Гость: Пенсионер

Инженеру-Согласен на 100%! Но как руководство к действию-безропотно наблюдать за деградацией страны в ближайшие 10-15-20 лет! Армия, власть, капиталы у "олигархической элиты", которой совершенно не нужно никакое развитие страны, ее все устраивает! Давно уже не слышно разговоров о " благе народа"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:26

Кто будет отвечать Франции в РФ?Неужто те у кого дома в Париже,особняки на Лазурном берегу и яхты в Ницце?Вам то самому не смешно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 15:17
Гость: Ликбез

Решение вражеского суда по аресту денег нашего государства это прежде всего плевок Запада властям РФ и этот "правовой дождь" закончится только после обретения страной своей экономической независимости.Все это ярко показывает что курс Гайдара и его последователей в верхах до сих пор проводится неукоснительно и чтобы дальше не позориться нужно просто заменить весь экономико-финансовый блок правительства грамотными патриотами которые будут действовать в интересах РФ,а не Запада.Людей сажают в тюрьмы за несколько тысяч рублей,а те кто украл миллиарды долларов не несут никакой ответственности и некоторым из них Запад даже присвоевает звание чемпиона мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:29
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ нужно просто заменить весь экономико-финансовый блок правительства грамотными патриотами
Бояре плохие? Ну, Госплан, ты и выдал на уровне детского сада!
А ты в курсе, что этот курс поддерживает 73% населения? Ты против народа попёр? Смотри, мы тут мандана не допустим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 15:11
Гость: кто виноват

Путин все надеется на восстановление "нормальных" отношений с западными "партнерами". Но вот новости из Франции: заморожены средства, которые Франция должна выплатить России за "Мистрали", за услуги по обслуживанию французских спутников, за ракеты "Союз", которые Франция купила у России, но деньги не возвращает. Все эти действия Франция объясняет решением суда о том, что Россия должна выплатить Ходорковскому с компанией 50 млрд.дол. А путинский режим все надеется, что ему удастся в международных судах признать "неправоту" бывших акционеров ЮКОСа. Напрасные надежды. В ответ надо конфисковать все имеющиеся на территории России западные активы,национализировать все сырьевые и прочие базовые производства, отказаться от сотрудничества по МКС, сократить импорт из западных стран, сократить поставки газа, отказаться выплачивать долги по кредитам западных банков. Но российский либеральствующий режим на это не пойдет, ибо все росийские правители или их дети, члены семьи, имеют зарубежные счета и недвижимость в западных странах и боятся их потерять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 20:52
Гость: виноватому

не забудь воздвигнуть великую российскую стену на границах и отбрать у россиян загранпаспорта А то ведь после таких мер половина населения убежит на проклятый Запад

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 15:52
Гость: Ответ

Не убежит. Не суди по себе. Нам твой Запад на фиг не нужен. Россия - это планета, а не страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 03:36
Гость: ответу

Россия -это большой колхоз с председателеа -ВВП который на собраниях говорит правильные слова а на деле -все в колхозе воруют

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:58
Гость: Однако

Для понимания непригодности нашего экономического блока.
никаких арестов средств за границей не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:37
Гость: Сергей Киев

Ольга Николаевна
Слава Богу, что в мире остались такие государства, как Соединенные Штаты. Пока они есть, в мире есть хоть какой-то закон и порядок.

Думаю они будут всегда т.к. если наблюдать со стороны то форма собственности России за век меняется как минимум три раза, то царская Россия,то Советская,то просто федерация.
Изначально США более удачная страна -это однозначно. Россия строит постоянно бессмысленные формы правления с глупыми правилами и бесправными слоями общества,потому ничего толкового не может дать миру.

Все разработки СССР отлично получили продолжение в развитых странах т.к Россия регулярно создает условия для утечки мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:31

Серёжа,а сколько за век сменилось глупых правительств и форм правления в Киеве?И сейчас у Вас какая форма правления:феодализм,каганат,нацизм,хунта,Гетманат,колония,гауляйтерство,или Гуляй-поле Батьки Махно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:21
Гость: микс

Это надо было додуматься - назначить американского юриста Стивена М.Швебеля в качестве третейского судьи от России

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/04/12/roskosmos/774919-aparshev-reshenie-suda-po-delu-yukosa-ne-sootvetstvuet-ni-pravu-ni

Да логика странная, а вот последующий вывод о коррупции странным уже не кажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:19
Гость: Микс

На войне есть правило: «ни одно правило не действует

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/04/12/roskosmos/774919-aparshev-reshenie-suda-po-delu-yukosa-ne-sootvetstvuet-ni-pravu-ni

Если судить по этой фразе то Запад, особенно СШа и Великобритания в состоянии необъявленной войны (на этот раз видимо гибридной, хотя хрен редьки и моло ем отличается от холодной, та даже лучше ыл пояс безопасности СССР и не ыло западных НКО в стране) с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:12
Гость: Skeptik

война есть война
Но режим покупает гособлигации США
прячет ворованое у врага
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А где же военный трибунал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:41
Гость: Ольга Николаевна

Слава Богу, что в мире остались такие государства, как Соединенные Штаты. Пока они есть, в мире есть хоть какой-то закон и порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:32
Гость: Ха-Ха

Круто потроллил!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:32
Гость: Грабь награбленное

А вы штраф наложите на Запад за организацию преступной схемы ликвидации Советского государства и воровство народного добра. И пеню за просрочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 15:58

Наложим и конфискуем все Яхты. Сами будем кататься и пионеров с комсомольцами бесплатно катать. А ты как думал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:04
Гость: anton

Америка учит жить по закону,а не по понятиям,Юкос отжали ,что подтвердил международный суд .Платить придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 18:02
Гость: Антону

Ещё хорошо бы описать процесс формирования ЮКОС. Подробно - кто сколько и кому заплатил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:16
Гость: Ха

Вот и платите за счет своей синагоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:51
Гость: Далана!

Юкос вернули.
Понятно, что Запад, представляющий собой одну большую малину для интернационального ворья, против. Другое дело, что надо национализировать и другие стратегические объекты, растащенные нашим правящими либералами по карманам через залоговые аукционы. Вместо этого либеральное жулье затевает новую приХватизацию. Вот в чем главный диссонанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:27
Гость: Ольга

А либеральное жулье это кто? Уж не племянники ли этого, первого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:38
Гость: Стоянов

И поделом нам. Каждый народ вполне заслуживает то правительство, которое имеет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:54
Гость: Хех!

Ну и платите.
Ведь это ваше правительство (судя по либеральной позиции, неоднократно высказанной). Вот только что-то подсказывает, что вы ближе к тем, кто гуляет на де..мократическом банкете, чем к тем, кто этот банкет оплачивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 15:37
Гость: Хеху хех

Не вноси подмену понятий,где ты видел в России либералов?Подворотня правит бал ,а в качестве шутов у них "либерал" Жириновского и "коммунист" Зюганов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:19
Гость: SL

Ну да! В кремле ворье, а запад виноват. И дороги у нас убитые из за запада и чиновники воруют-запад виноват и народ из за них нищий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:04
Гость: такс

Решения наших судов тоже не соответствует не праву не справедливости И что ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:45
Гость: так всегда было

Чем сильнее пружину возмущения и недовольства нынешней властью сжимают, тем сильнее она отдаст обратно. Никакие жандармские росгвардейские войска не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:31
Гость: кто-то

на англичанку против России гадит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:01

\ Чем сильнее пружину возмущения и недовольства нынешней властью сжимают
Пока что 73% граждан РФ не испытывают ни возмущения, ни недовольства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:57
Гость: Vasily, SPb

Не лень каждый раз перечислять все свои регалии: московский д.ф.-м.н., патриот России, враг ватников. Выбери уж что-нибудь одно: доктор, патриот или враг. Возьмем вот доктора Геббельса. Тоже был доктор, тоже смертельный враг ватников, вплоть до уничтожения 70% таковых во имя "освобождения" Советского Союза (России) и мира от ватников. Так что по вашим-то меркам доктор Геббельс был еще и "патриотом России". Круг замкнулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:38

\ Не лень каждый раз перечислять все свои регалии: московский д.ф.-м.н., патриот России, враг ватников.
Это не рыгалии:
1) московский - это место жительства (хотя ватники всё равно считают, что киевский, жмэринский, тель-авивский, ...)
2) д.ф.-м.н. - учёная степень, присуждаемая за решение крупной научной проблемы
3) патриот России - это мировоззрение
4) враг ватников - это жизненное кредо: на мой взгляд главная угроза России происходит от агрессивно-ватного большинства!
\ Возьмем вот доктора Геббельса. Тоже был доктор, тоже смертельный враг ватников
Это неправда! Термин "ватник" появился в 2011 году.
\ Круг замкнулся.
Круг замкнулся в том, что при помощи телевизора можно с Россией делать всё, что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 16:06
Гость: Студент

Прочитав ваш комментарий я пришёл к логическому умозаключению, что вы, доктор, являетесь патриотом практически самого себя. Поэтому во избежание недоразумений предлагаю вам сократить ваш ник до простого и очевидного - Самопатриот. Коротко и со вкусом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 21:13
Гость: Дорогу молодым

Вот это молодежь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:45
Гость: Далана!

Сегодня 90 процентов россиян испытывают возмущение либеральным курсом (проще говоря, дербаном страны, который продолжается уже четверть века стараниями гайдаро-чубайсов, назначенных американцами в мутные 9-е).
Но разваливать ради этого страну (как хочется Госдепу и его местным прихлебателям), ни не намерены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 15:00
Гость: не намерены говорите

Если курс не поменяют всяко может быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:34
Гость: Парацельс

Нет в мире более выгодного занятия, чем прощать долги и накладывать штрафы))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:30
Гость: Игорь

ДА ТАК ОНО И ЕСТЬ! ГРЕБУТ СО ВСЕГО ВОЗМОЖНОГО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:22
Гость: Ельцин сволочь !

Это он повлезал во все организации куда только можно и нельзя. Распродавал суверенитет за который русские ,украинцы, беларусы ,татары, казахи и другие народы России и СССР пролили море крови. Мерзавец ! Все его окружение, возлагающее ему почести такие же сволочи .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:23
Гость: Ельцина вспомнил. Может посмотришь вокруг себя?

Ельцин-то при чем? Разве он отжимал собственность у Юкоса ? Он держал в тюрьме десять лет невиновного человека ? Он с дуру сам согласился на третейский суд без малейшей надежды на выигрыш при полном беспределе судилища в России ?
Теперь ноем, дяденька, не нужно...
Вы бы и спрашивали не с Ельцина, которого давным-давно нет в живых, а с реальных ответственных лиц. И сволочами бы называли тех кто виноват. Ельцина-то безопаснее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 10:13
Гость: Никогда не забуду эту сволочь

Откуда у заштатного Зам Секретаря ЦК ВЛКСМ Ходорковского вдруг появилась целая нефтяная компания стоимостью в десятки миллиардов долларов? Не надо считать себя самым умным и делать из нас идиотов. Ты сначала докажи, что куплена эта компания на зарплату и один ( ОДИН )причитающийся ему ваучер ! Ничего тут ни у кого нет, все принадлежит народу, до последнего гвоздя и вы еще за обнищание миллионов советских граждан ответите. Вы господа кошерные еще не знаете с кем связались и что такое русский бунт. Шнурков не останется от ваших лакированных ботинок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 13:11

Просто он был там где было известно, что будет дальше и имел достаточно друзей, чтобы наклонил на свою сторону судьбу. К сожалению это было и скорее всего будет всегда.
Я это пишу потому, что "отнять и поделить" не поможет - просто придут другие, которые сейчас находятся тамгде все решается и имеют друзей.
гораздо полезнее для простых людей организовываться как это делают трудящиеся в Европе и бороться за то, чтобы эти счастливчики делились с теми, которым счастье не помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 16:02
Гость: отжимал собственность у Юкоса ?- ха-ха-ха!!!

Стесняюсь, но спрошу: Откуда взялся ЮКОС , откуда у ЮКОСА собственность?

Нажито непосильным трудом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:04
Гость: дяденьке

Да ты и виноват,дяденька.Кто же еще?Ходорковский и Ко -невиныые лица?Которые хотели оттяпать у РФ огромные нефтеактивы?Прекрасно.Беспредел судилища в РФ?А ты и твои единомышленники где были?На кнопочки давим,а митинги,демонстрации?На большевиков спустя сто лет потявкать можем,а сами-кнопочки подавить.А ТО.что реальные ответственные лица есть.И О НИХ ПАРШЕВ НАПИСАЛ-ЭТО ПРАВДА,но если сидеть и кнопочки давить-результат ноль.Сложно конечно,судить о деле с позиций права и справедливости,но то что власть РФ,а заодно и всех,кто ее тупо поддерживает,проучить,наказав на 50 млрд. для пользы дела,для просветления трудящихся масс-это точно!Иначе и не заметят,как полностью "не впишутся в рынок".С другой стороны-о чем крик?.С 1992 по 2010 гг. только через оффшоры(название фирмы,установившей факт забылось) вывезено 1,3 трлн. долл.,а сколько другими путями,а сколько тупо расстрачено-всем же хорошо!А тут,на тебе-на жалкий полтинник пожлобились!А еще говорят,дескать,Бог дал русским большое сердце.На самом то деле, невежество он дал да глупость,другим в науку.Решение суда,как показывает Паршев,было принято без нарушений процессуального и материального права,значит и обжаловать его можно,соблюдая право.Кой нечистый тянул органы РФ соглашаться на разбор спора в частной лавочке да еще и по праву,которое гос-во не признает.Но,частные лица(гос.- юрлица) вправе выбирать по согласию применимое право к разрешению спора.Выбрали?Ну,и все.Удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Герман

Юкос - сборище ворья. Ходор - вор и убийца. Жалко, что его на зоне не замочили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 10:17
Гость: советский солдат ( в военном билете записано)

Да Путин выпустил его перед Олимпиадой, что бы не было бойкота как на Олимпиаде 80. Вот истина - не делай добра, не получишь зла. А эти сволочи замутили ему во время Олимпиады переворот в Киеве. Путин добрый человек, я бы их давно впек в расплавленный песок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:21
Гость: D.D.

Г-н главред, вы бы с высокой трибуны и в соответствии с а ля герр напомнили б властям нашим предержащим о наличии в РФ активов некоей "Тоталь": типо око за око и все такое.
(разумеется, не тем у кого наличествует собственность на Лазурном Берегу и рядом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 11:43
Гость: гостьт

"Закрадывается подозрение в коррупции"? У кого подозрение? У всех здравомысляших людей не подозрение, а уверенность. А вот почему эта коррупция не только не расследуется властями, а всячески прикрывается ими, - это вопрос, но, правда, чисто риторический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 11:27
Гость: Конечно заплатим это мы с вами.

А наши власти уже были почти уверены, что могут оттирать бизнес по собственному усмотрению в нашей стране. Заплатят, и к гадалке не ходи....Вернее , мы все заплатим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 11:24
Гость: Так

эти судья скоро всю Россию присудят Америке и её сателитам. Что сделать? Арестовать всё имущество на территории России - тут у них наберётся много чего. И пора отказаться от юридической зависимости страны от судей вражеских стран. А то ас и юридически превратили в колонию запада. Почему Путин этого не может сделать? Имея абсолютную власть в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: уже сделано

Осталось конституцию подрихтовать. Но в условиях тотальной агрессии Запада, проснувшегося во все поры нашего общества своих агентов влияния (в том числе невольных и не подозревающих слепых инструментов и идейных соратников), любые резкие попытки освободиться могут привести к серьёзной кровопотере в социальных аспектах. Если начать раскулачивать всех олигархов безразбора одномоментно, то производство рухнет, рухнет финансовый и прочие сектора, что врагу-мародёру будет только на-руку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:39
Гость: Отец -для уже сделано

Ничего ещё не сделано-всё еще впереди!
И Ничего не рухнет и не надо начинать с раскулачивания.
Для начала нужно сделать всего несколько шагов:
1.Национализация банка России;
2. мораторий прав собственности, полученной после 1991 года, за исключением прав собственности на жилые помещения;
Напомню, что мораторий-всего лишь приостановка прав собственности до выяснения всех обстоятельств приватизации. Мораторий будет действовать пару-тройку лет, чтобы отделить владельцев свечных заводиков, частного извоза и прочих мелких собственников, честных бюргеров, вложившего свои пфенниги в Россию, от остальных акул приватизации - друзей Чубайса и главного спортсмена страны;
3. Персональная уголовная ответственность Генеральных директоров предприятий или лиц, которые ими по факту являются, за поддержание работоспособности предприятий и выполнения ими своих договорных обязательств. В жизни реально управляет предприятием не собственник, а наемный директор.
4. Целевой беспроцентный кредит Банка России товаропроизводителям, предприятиям транспорта и связи, для обеспечения их работоспособности на период моратория;
5. мораторий банковских валютных операций с валютой, кроме операций связанных выполнением ранее принятых договорных обязательств предприятий по поставку в страну продовольствия и товаров народного потребления;
Нужна лишь политическая воля, чтобы очистить страну от паразитов всех мастей.
Остальное-будни русской национальной власти в стране, где более 80% населения-русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 00:30
Гость: вопрос

Интересно,а кто это делать будет?Нужны:организация,объединение трудящихся и патриотических сил в партии для РФ "нового типа",массовые организации,нейтралитет силовых структур при условии,что первые будут действовать в рамках закона,они на страже государства и народа,а не лиц.Далее:свободные и честные выборы,формирование патриотического большинства.Четкая и понятная массам программа,обсужденная в коллективах,создание мониторинговых негосударственных структур,способность на массовые действия и др.А иначе...благие пожелания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 19:09
Гость: Отец-вопросу

В феврале 1917 года почти не было организаций, обьединений трудящихся, действующих вне закона. Однако вдруг появился нейтралитет силовых структур и царя вместе с семьей посадили под арест. Хотя за год до этих событий, даже прозорливый Ленин о таком развороте событий-даже и не мечтал. Приближается 2017 год. Не удивлюсь, если повторится почти подобный сценарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 07:58

Правильно !
Еще год назад я здесь писал - ищите олигархов, которые будут что то такое финансировать, ищите или создавайте партии способные заинтересовать людей и ходите на выборы - тогда и майданов не надо.
Если нет - можно продолжать просто сплетничать на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 16:01
Гость: Шалом !

Учи ученых инкубаторский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 13:08
Гость: Игорь

А ОНО, ЭТО САМОЕ, ЕМУ НУЖНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 11:22
Гость: Николай

........... Кстати, руководство нашей страны НАРАСТИЛО в последние два месяца объемы американских ценных бумаг и долларовых резервов. И не из "глупости" или неквалифицированности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 11:11
Гость: Отец

«Решение суда по «делу ЮКОСа» отбивается лишь одним:

1.Признание судом РФ факта приватизации «ЮКОСА» -воровством.
Согласно кредитной истории «ЮКОСА» до приватизации- он являлся общенародной собственностью. И эту свою собственность народ РФ никому не передавал. Соответственно покупка акций «ЮКОСА» была по сути скупкой краденого.
Понятно, что при нынешнем «стороже краденого» такому суду быть затрудненно. Но уверен что однажды облапошенный собственник-народ- заявит во весь голос все свои права на эту сворованую у него собственность.
Понятно, что в этом случае и нынешнему сторожу мало не покажется-недаром он ныне стал срочно обзаводится своей лейб-гвардией-сторожами собственной безопасности. Причем сторожей будет набрано не хило-под полумиллион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:07

\ Признание судом РФ факта приватизации «ЮКОСА» -воровством.
Поздновато спохватился! Фраза о недопустимости пересмотра итогов приватизации дорого обойдётся дорогим россиянам...
\ Но уверен что однажды облапошенный собственник-народ- заявит во весь голос все свои права на эту сворованую у него собственность.
Пока что "облапошенный собственник-народ" на 73% в восторге, что его кинули и обобрали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 14:05
Гость: Тарквиний Танкист

Почему это он в восторге? Где и по каким приметам это видно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 17:39

По данным ВЦИОМ и Левада-центра. И не надо говорить, что это фуфло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 10:42

\ Когда речь идет о десятках миллиардах долларов, невольно закрадывается подозрение о коррупции.
Просто "грабь награбленное" в ЕС не прокатило!
Ничего, российские пенсионеры и не только ЮКОС оплатят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.