Зря стараешься, Горбатый! Черного кобеля не отмоешь добела.
Звание Ватник заслужить надо. Горби заслужил осиновый кол.
Скоро напишет, как Солженицын, книжку "Как обустроить западную цивилизацию" и поедет, выпнутый, медленным ходом через Владивосток в Москву. А во Владивостоке, глядишь, и памятник поставят на набережной рядом с вруном Исаичем.
И будут они стоять вместе - врун Исаич и гамбургер Горби.
по Великому Шелковому Пути, как его предшественник с говорящей фамилией солженицын.
Горбачев довольно умный политик, чтобы там не говорили о нем те, кто называет его "комбайнером". Хорош "комбайнер", без блата и протекций,закончивший в СССР с отличием юрфак МГУ. Его беда была заключена в характере- непоследовательном, увлекающимся чем-то новым, без хорошего осмысления перспектив идей и новых планов. Это сыграло злую шутку с ним самим и со страной. После победы Ельцина, он был подавлен и унижен, но он в отличие от первого был не борец, а романтик. А романтики в политике всегда заканчивают плохо.
Милая девушка, причём здесь юрфак МГУ? Кто туда поступал, тот уже с 1961 года знал что это заведение для "пятой колонны". Лично мне в 1960 году после сдачи всех экзаменов прямо сказали: демобилизованных из СА на факультеты журналистики и юридический не берём. (Тогда был общий порядок - отслужил в армии, сдал экзамены - принят). Горби тянули за уши, потому что он не имел идеологического стержня. И вообще судят по делам а не по намерениям. А дела горби на "ватника" не тянут.
КОНСТИТУЦИЯ СССР 1924 года: «… Со времени образования советских республик, государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.
Там, в лагере капитализма, национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.
Здесь, в лагере социализма, взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов.
Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет разрешить вопрос о национальности, путем совмещения свободного развития народов с системой эксплуатации человека человеком, оказались бесплодными. Наоборот, клубок национальных противоречий все более запутывается, угрожая самому существованию капитализма. Буржуазия оказалась бессильной наладить и сотрудничество народов.
Только в лагере Советов, только в условиях диктатуры пролетариата, сплотившей вокруг себя большинство населения, оказалось возможным уничтожить в корне национальный гнет, создать обстановку взаимного доверия и заложить основы братского сотрудничества народов…».
Сколько грамматических ошибок в статье, ужас!
Если он дурак, то так и надо говорить-дурак, а то Запад его обманул и предал. Если исходить из таких оценок, то нынешнее правительство РФ - буйные дураки. Но это ведь это не так, и нужно называть вещи своими именами, а не объяснять все предательства "элиты" происками коварного Запада.
"Владимир Путин сегодня - Михаил Горбачёв вчера".
Виктор Алкснис
Никогда предателю не стать своим среди ватников.Ватники сильные и добрые,но измены не прощают.
Что сказали бы Валерия Ильинична и Борис Ефимович…
///////////////
А ето хто ? Ну Наполеона Бонапартия,выскочку корсиканского знаю, или например полковника Ке Ге Бе Едельштайна , или каннибала и президента Бокасу...a эnтих нет.
-Чтобы не говорил человек, погубивший мою Родину-СССР -я даже никогда этим не интересуюсь - он для меня Иуда.
Единственное, к какой его речи я мог бы прислушаться- это к его покаянию:
-Простите меня люди русские и нерусские- я возвращаюсь на Родину. Я был круглым Идиотом и готов понести любую кару за свой идиотизм, принесший столько бед и страдания сотням миллионам людей в моей стране и других странах мира. Я даже не настаиваю на суде. Расстреляйте меня, а лучше уж повесьте!
Так было бы честнее с его стороны.
Без такого покаяния-он по прежнему остается Иудой.
От гибели СССР пострадало в мире столько народу, что количество жертв от его гибели сопоставимо с жертвами Второй мировой войны.
Это жертвы в России, в Чечне, на Украине, в Азербайджане, вТаджикистане, в Армении,Грузии, Латвии, Эстонии, Литве.
Жертвы в Югославии, в Ираке, в Ливии, в Сирии,в Йемене.
Да и нынешняя Европа, в преддверии нашествия исламских гуннов-результата гибели СССР-пострадала не мало- к тому же потеряла свой суверенитет, а что её ждет ещё впереди?
Покаянная речь Горбачева может выглядеть иначе. Например, так:
-Простите меня люди русские и нерусские. Я был круглым Иди...отом. Как мог я дать народу демократию вообразив, что он сможет самостоятельно ею воспользоваться на благо нашей великой Родины? Зачем я отстранял от власти партийную элиту, если мудрый народ снова вернул ей бразды правления, да ещё позволил разрушить СССР? Теперь я полностью согласен с великим Сталиным, который утверждал: "Репрессии в области социалистического строительства в России являются необходимым элементом". Да, только кнут. Готов понести любую кару за свой иди...отизм.
Уважаемый Отец!
Присваивать Горбачеву лавры могильщика СССР не следует.
С глубоким сожалением следует констатировать, что СССР к моменту прихода Горби к власти был тяжело болен многочисленными неизлечимыми болезнями, которые тщательно скрывались и замалчивались весьма великовозрастным, консервативным руководством.
Горби оказался очень тщеславным. Он не смог распознать истинные цели Запада скрываемые за льстивыми оценками его персоны.
Наплевав на "врачебную" (партийную) тайну Горбачев с помощью гласности вывернул наизнанку всю подноготную СССР.
Затеянная им игра в демократию ускорила болезненные процессы, а провозглашенное им ускорение развития страны превратилось в замедление с тотальным дефицитом и полной дезорганизацией производства.
Начатая им перестройка превратилась в дискредитацию планирования и,в конечном счете, привела к перемене строя.
Своими безграмотными действиями Горби запустил лавину неуправляемых им событий и превратился,по сути, во внешнего наблюдателя, позорно завершившего свое правление на Форосе.
Слава Богу!,что удалось избежать развития событий по югославскому варианту.
Это стало возможным благодаря тому, что центральную власть возглавлял Горби, который не был способен на решительные действия.
За то, что Горби не стал на пути лавины распада ему следует выразить благодарность.
Следовательно, выговор за провоцирование лавины распада можно считать погашенным благодарностью за то, что не попытался ее остановить.
Короче говоря: пусть живет, мучается и думает!
А может быть это была врачебная ошибка? По себе знаю, что потеряв пациента, врачу хочется считать, что тот был неизлечим. В любом случае великие политики потому великие, что делают казалось бы невозможное. Сравним, к примеру, Горбачёва с Лениным или со Сталиным. Первый спас страну от распада, а второй от поражения в войне почти со всей Европой. Разве это было не чудо? Проще всего сказать: "Умер Максим, ну и фиг с ним", а вот спасти Максима во чтобы-то ни стало значительно труднее. Мы не Польша, которой может управлять кто угодно, Россией должны управлять только выдающиеся политики. Это главное, что мы должны уяснить.
Раисы Максимовны нет, а без нее он думать не может...
еще пусть растопчет нобелевсую премию мира.
И Обаме того же посоветует.
"СССР к моменту прихода Горби к власти был тяжело болен многочисленными неизлечимыми болезнями."
Абсолютно не могу с вами согласится!
Китай к примеру, имея более запущенные болезненные синдромы - вполне от них излечился и рванул вперед в своем экономическом развитии.
Интересно, какие болезни СССР, по вашему, были неизлечимы?
Болезни конечно были, но с ОРЗ люди живут и размножаются.
У СССР была болезнь,название которой мне не известно. Ее сутью является не соответствие формы содержанию. На словах были идеи коммунизма,а на деле лицемерие,двуличие и полное неверие в идеи. Из за этой болезни прыжок из полуфеодальной Российской империи в социалистический Советский Союз завершился жестким приземлением в недоразвитом капитализме, т. е. мы были вынуждены,сделав шаг вперед,отступить на два шага назад.
Сегодня мы проходим азбуку капитализма и переживаем период первичного накопления и перераспределения капиталов.
К сожалению за годы нахождения в полете к коммунизму были растеряны многие, качества, необходимые для успешного выживания в конкурентной борьбе. По этой причине сегодня в России мало примеров успешного развития производственного бизнеса,но,при этом,бурно развивается спекулятивная торговля китайским ширпотребом.
Я оптимист, поэтому уверен, что эти проблемы будут решены и российские бизнесмены смогут на равных конкурировать на мировой арене и перейдут к цивилизованным формам ведения бизнеса,ибо мы всегда отличались умением учиться и творчески применять опыт других.
Главное это то,что сегодня форма соответствует содержанию и отпала нужда в лицемерии,двуличии и двойной бухгалтерии.
Вместе с тем следует отметить,что идеи коммунизма хороши, но для их полноценной реализации надо дорасти и морально и интеллектуально.
Что касается Китая, то с ним нам равняться нельзя, ибо у них первобытно общинный коммунизм, основанной на общине, а китайцы напоминают роботов.
Диагностик видимо из вас совсем никудышный.
Вчера вы говорили что СССР был тяжело болен многочисленными неизлечимыми болезнями.
Сегодня вы утверждаете что у СССР была болезнь, название которой вам даже не известно. Раз болезнь вам неизвестна, зачем было её диагностировать как неизлечимую. Китайцы бы вас за такую диагностику расстреляли бы уж точно-как врага народа.
Посему ваши предсказания что "российские бизнесмены смогут на равных конкурировать на мировой арене и перейдут к цивилизованным формам ведения бизнеса" не внушают никакого доверия.
Что им мешало этим бизнесменам цивилизованно танцевать все эти четверть века разгула капитализма в России? Их "помидоры"?
Нет уж - если за 25 лет эти бизнесмены пустили всё советское наследство коту под хвост-то на большее они вообще не способны-даже если их кастрировать чтобы их "помидоры"им не мешали танцевать.
Пример скачка СССР в экономическом развитии страны, пример скачка Китая в его экономическом развитии- говорит лишь об одном. Социалистический способ производства- единственный инструмент стабильного развития экономики страны.
Учится вам надо, прежде чем делать свои прогнозы.
Отец:"Учится вам надо, прежде чем делать свои прогнозы".
В.И. Ленин :"Учиться, учиться и учиться!"
//////
Уважаемый отец, учиться надо не только для того, чтобы делать прогнозы, но и для того чтобы уметь анализировать окружающую реальность бытия, а так же для того чтобы самостоятельно делать правильные выводы, а не заниматься демагогией, бездумно руководствуясь ветхозаветными догмами, рожденными в абсолютно другой реальности бытия.
Что касается российских бизнесменов, то им мешало "цивилизованно танцевать все эти четверть века разгула капитализма в России" то, что в СССР частное предпринимательство было запрещено, а предприниматели были ликвидированы, как класс-выжжены в процессе революционных преобразований и загнаны в глубокое подполье.
Более менее развитой была спекуляция дефицитом, а в производственной сфере остались только цеховики на Кавказе.
Поэтому возрождать производственный бизнес пришлось с нуля. Торговый бизнес развился самостоятельно, подобно сорнякам и стал препятствием на пути развития отечественного производства из-за насыщения рынка импортными товарами.
Что касается "скачка СССР в экономическом развитии страны", то его итоги свидетельствуют о том, что скакать такой огромной стране, как Россия не рекомендуется.
Надо научиться развиваться планомерно,руководствуясь национальными интересами,а не идеологическими догмами и фантазиями об реализации принципа"от каждого по способностям-каждому по потребностям".
Из прошлого надо брать лучшее и не повторять ошибок!
Да, СССР был совсем больной, видимо, поэтому вы, здоровые, до сих пор живете пользуясь тем, что было построено и достигнуто в СССР. Что же, позвольте спросить, вы за эти годы построили, хотя бы морально и интеллектуально? Проще назвать, что еще не успели развалить....
Приветствую Вас и Ваш пост. Вы все правильно написали, за исключением совета "учится вам надо, прежде чем делать свои прогнозы"..... Уважаемый, им негде учиться. Современная школа уже поработала над их разумом, вот и прогнозы такие дают. Большинство ученых с мировым именем, открытиями и работами, которыми восхищался весь мир, учились в советской школе и жили в советском обществе, которое эти "диагносты" теперь так презирают, не создав ничего нового, да и вряд ли создадут. Сейчас уже, все чаще во многих областях, возвращаются к прежним разработкам, только на созданном ими пепелище мало чего сохранилось.
Да, вы правы. Какая система такая и школа.
Сначала надо восстановить советскую систему власти, расстрелянную либералами из танковых пушек в 1993 году. Потом начать восстанавливать убитые- экономику, образование, промышленность, образование, сельское хозяйство. Параллельно выжигая каленым железом блат, торговую мафию уничтожить организованную этнопреступность.
Что касается восстановления КПСС - то это дело пустое- она уничтожена своими вождями и хусней.
Вместо неё должна возникнуть Русская народная социалистическая партия. Русская, в смысле того, что в ней все будут разговаривать по русски. Народная, в смысле того, что она создана в интересах достойного будущего народов России и их детей. Понятно, что подобное восстановление возможно лишь по принципу: клин-клином вышибают!
Однако всё идет к тому.
Да, Китай излечился от сталинизма и рванул вперед в своем экономическом развитии. СССР излечиться не удалось.
что придерживаеться сталинских заветов!кто отступил от них все служать и прислуживают америке! у нас в 90 годах пообнимались с этими ребятами и с второго места в мире уехали на 67!смертность,безработица,потеря территорий!
Наш великий Мао - верный ученик товарища Сталина остаётся путеводной звездой для нашего народа на пути построени в Китае справедливого коммунистического общества.
Вы бы поберегли свой пыл для борьбы не с Горби, который давно политический труп, а с Ельциным, который и теперь живее всех живых.
В лице т. н. либералов, которые по-прежнему управляют страной, разграбляя ее достояние, оплевывая ее историю, уничтожая ее экономику и готовя цветную революцию - самым наглым образом (со штабом в Ельцин-центре).
пропендосные. Сами загнали себя в угол (ельцин - центр).
Эльцин-центр,не на месте ли Ипатьевского дома,снесенного первым секретарём Эльциным,чтобы люди забыли начисто расстрел Царя и его семьи,
уголовниками из кодлы Свердлова?
Блин, да это же, по сути, один персонаж! Одинаково управляемые Западом и абсолютно одинаковые задачи, просто кураторы их запускали на исполнение тогда, когда был наибольший смысл. Горби почти развалил страну, все для этого сделал, но тут, неожиданно для Хозяев, нарисовался ГКЧП. Миссия оказалась под угрозой, и тогда был активирован ЕБНь... Ну, нет между ними разницы, никакой! То, что один уже в аду, а второго там все еще ждут - не разница, а незначительный нюанс.
Разница между ними примерно такая, как между Рыжковым и Чубайсом.
Браво!
Хех! С покойниками не воюю и вам не советую.
Вот только мы бы его всё-таки простили.
И дали лечь в родную землю.
Ибо в глубине души каждый знает, что грешен,
ЧТО НЕ ВЫШЕЛ НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ, когда флаг Красный Советский спускали в последний раз, что дал себя одурачить сладкоголосым воспевателям "свободного рынка", что не пошёл защищать Белый дом в 93-м, что долго "ставил мозги" на место, а кое-кто ещё и поживился от общенародной собственности, растаскивая заводы на гайки...!
есть разница между тем, кто врёт и тем, кто в эту ложь верит. Помню как мне, как думается, не самому последнему дураку настолько заморочили голову, что всё происходящее тогда я воспримал уже как бы в полузабытьи. Разве кто-то мог тогда поверить в то, что наш "Римский Папа" выйдет к народу и скажет: "Дорогие братья и сестры, идите по домам, никакого Бога нет"?
Может и верно. Может быть вы и правы, но намыленную верёвку накинуть ему прилюдно на шею надо бы-чтобы другим не повадно было-надо!
А вот вышибать ли скамейку из под ног-может быть в последнюю минуту наш сердобольный народ и передумал бы.
Действительно, не одного Горбачева бес попутал тогда- попутал фактически почти весь русский народ. Купились ведь на что-на нехватку туалетной бумаги, вареной колбасы и стирального порошка.
Ведь если сегодня здравым умом подумать- эти проблемы не стоило того, что мы сегодня потеряли за эти четверть века либеральной вакханалии.
Ведь продай тогда те крейсера, титановые лодки и корабли, танки, которые потом бизнес-военные втихомолку загнали в Китай и Индию, то этой бумагой можно было бы обеспечить народ на полвека вперед, вместе со стиральным порошком. Не говоря уж о вареной колбасе, которую искусственно припрятали в разжигании бунта. Да не могло быть тогда этой нехватки колбасы, при тучах скота на пастбищах-сравните нынешние заросшие кустарником пастбища.
Пес с ней с колбасой!
Было ощущение беды и то, что уперлись в идеологический тупик.
"Бытие определяет сознание".
Значит материальное довольствие трудящихся, если падает, то и строй не верный. По факту "коммунисты" не справились, значит теория не верна?!
...
Сусловский марксизм забетонированный и залакированный не давал объяснить происходящее. Даже вопрос о классах при социализме не имел адекватного ответа, не говоря уже о противоречии, развивающем социализм.
Маркс был диалектиком, а Суслов и К0 были догматиками. Да и ЦК КПСС оказался "хорош"! Вместо того, чтобы напрямую обратиться к трудящимся и сказать, какая беда нависла над страной, погряз в интригах борьбы за власть.
Мне было 30 в девяностом, я понимал, что социализм в варианте "а-ля 80-е" обязан быть реформирован, чуял беду, но оглядывался на старших товарищей, мол они-то мудрее.
...
Оказалось не умнее, увы. А многие просто беспринципны. Что затевается чудовищное, понял лишь после ГКЧП. В мозгу не укладывалось, как это можно распустить СОЮЗ ССР!
Потом начался настоящий мрак. Жутко, что в КПСС не нашлось спокойных грамотных вождей.
А ведь и надо-то было: спокойный диалектический анализ по Марксу и прямое обращение к советскому народу ...
По Марксу у нас никакого социализма не было, но была небольшая возможность его всё таки построить. Но война и страшные людские потери, связанные с ней, обескровили наш народ и ослабили его дух. Не разобравшись с этим диагнозом мы позволили нашим либеральным шарлатанам развалить нашу великую страну и низвести её к дикому криминальному капитализму, которого уже давно нет на Западе.
Не знаю, как у вас и кого в Москве "бес тогда попутал"... А я хорошо эти дни помню. У нас и дома, и на работе у всех ощущение беды было.
Это меченого перед смертью совесть мучает...
Но не стоит обращать пристальное внимание на речи худшего из правителей в истории России.
(Да, дезертир и клятвопреступник Николай Последний ещё хуже результат имел, но этот хоть не лез к трону, интригуя и расталкивая соперников, да и расплатился за трусость и предательство страшной ценой, а не пенсией с гонорарами и кремлёвской больницей...)
"Это меченого перед смертью совесть мучает..." - у него нет органа, который подобную ненужность вырабатывает. Жирует и счастлив вполне, а все эти заявы только с целью подогреть интерес к своей убогой персоне.
Вы за ЕБНа случайно не голосовали? Не скандировали на площадях "Ельцин, Ельцин, Ельцин"? Белый дом не защищали от ГКЧП? А потом не глазели в толпе зевак на трупы защитников Белого Дома?
Так кто вам виноват?!
Избави, нас Бог, не в Россию ли опять собрался? Они живут на Западе, а подыхать в родной земле хотят, будто здесь всемирное кладбище для таких отщепенцев.
Не знаю на сколько это правда,но была заметочка,в больничку попал. Березовский вот не успел,поторговаться и вернутся,этот видать чует "бабу с косой",душонка то подлая все равно к родной зелице тянется.
У вас ставят памятники Ельцину и Гайдару (развалившим и разграбившим Советский Союз), проводят в их честь международные форумы, снимают фильмы, прославляющие эту парочку, прикрывают их именем пятую колонну, окопавшуюся во властных структурах, а вы все проклинаете Горбачева, у которого сами же отобрали власть, передав ее откровенным предателям, которые и сейчас вами правят.
Шо за люди. Одну страну профукали и другую профукаете.
Не вам, шоколки, говорить о нашей стране. Посмотрите, что вы со своей страной сделали. Вы, кому передали власть, отобрав ее у законного президента? Стае шакалов! Довели свою страну до гражданской войны и полной нищеты, попрошайки, а в других пальцем тычете. У нас одна, а не две страны. А вот у таких шестерок, столько угодно, кто поманит...
Так мы местные.
А "вы" в том смысле, что у нас (в отличие от вас) хватает ума понимать, что Горбачев - это ложная цель, которой нас отвлекают от ельциноидов (именующих себя либералами), истинных виновников наших бед, которые по сей день грабят и гробят Россию. Вот с кем надо бороться, а не растрачивать пыл на давно ушедшего в тираж политика, который к тому же худо, бедно, но противостоял Ельцину - опять же в отличие от вас, бесновавшихся (прямо как укропитеки) на де..мократических митингах.
Хех! Тебя не зря с укропом спутали. Ты совсем запутался, как-то странно рассуждаешь, "...у нас (в отличие от вас)...", "...в отличие от вас, бесновавшихся..." не понятно против кого воюешь и кого обвиняешь. Здесь люди пишут со всей страны, а не только с Москвы и Московской области. Если "местный", должен понимать. Воюешь с Ельциным, который помер и осуждаешь людей за то, что с Горби спросить хотят, который жив. Абсурд, батенька)))
Это в Москве либералы, "элита от искусства" и неадекватная молодежь бесновались и "калинку" вместе с ним пели. А ваш Горбачев, как раз, и есть "один из виновников наших бед", он Россию "худо, бедно" предал и продал, а Ельцин завершил дело не просыхая от пьянства. И откуда вы взяли, что один вы осуждаете создание Ельцин-центра? Опять же, в отличие от вас, у нас никаких митингов не было. Так что, спросите с себя прежде, чем спрашивать с других, тоже мне "совесть нации".....
Если честно, то Горбачев погорел на идеализации Запада (и простодушной вере в его благие намерения). Как и все мы.
Разве мы не повторяли с идиотскими улыбками (прямо как нынешние укропитеки) две мантры: "зато, как пахнет /Запад/" и "Запад нам поможет"? Так что в этом смысле мы все виноваты. К руководителю государства, конечно, особый спрос, но Горбачев был таким же продуктом "развитого" (то бишь беззубого) социализма (с его снисходительностью к диссидентам и идеологической импотенцией), как все "совки". Мы все обманулись, прельстившись красивой картинкой (как и миллионы сомалийцев, пакистанцев, ливийцев и укропитеков, которые ломятся сейчас в Европу), и в своем идиотском нетерпении скинули Горбачева (у которого и в мыслях не было разрушать страну), побежав за откровенными предателями типа ЕБНа, которые и развалили страну, повесив всю вину на Горбачева.
Короче, пока мы лаем на Горбачева, последыши Ельцина продолжают свое черное дело (уже по развалу РФ).
Крым присоединили - какой же это развал?
Горбачёв погорел на тщеславии.
Очень хотел Первым Общечеловеком стать!
...точно как догонять ушедший поезд 25 лет спустя...
Да понял я понял, все это он САМ. Живя в Лондоне - народ вы что повелись?
ты смотри ватник ну-ну по нему трибунал плачет а он туда же аминь
Лучше бы оставался комбайнером.
Он даже не "ватник", а всего лишь обычный предатель своей Родины (у которого ее, правда, скорее всего, и не было ни когда), а в общем преступник меньше чем иуда, а большего он и не заслуживает.
Может его "позиция" перестала приносить дивиденды?
Горбачёв, имея статус первого человека в СССР, имея поддержку народа, выразившуюся в результатах референдума о судьбе СССР всех предал. В России ему анафема. Ехал бы в Лондон, там для таких приют.
А, может, это вы его предали, побежав за Ельциным?
Который и развалил Союз, передав Россию под американское управление. И разваливает сейчас РФ (через Ельцин-центр, самое большое антигосударственное НКО), даром, что покойник.
Нафига ему Лондон? Его в Германии буквально на руках носят, а в Лондоне он станет еще одним беглым иудой...
У меня уже лет 10 стоит бутылка вина. Открою её в тот самый день когда всё прогрессивное человечество взвоет и начнет верещать по безвременно усопшему отцу перестройки. Подозреваю, что придется на радостях не только её открыть.
Кстати, а никто не обратил внимание на то как живенько делегация Сирийской оппозиции свалила с переговоров в Женеве? Назвали весь переговорный процесс "фарсом" и отправились паковать чемоданы. Конечно, нельзя забывать и о том, какие события этому предшествовали и речь не идет в данном случае об эскалации военного конфликта, не смотря на так называемой "перемирие".
Хронология событий проста, но вкратце. Сначала в Турции завершаются многодневные учения по десантированию. Затем, хваленный российский ПТРК "Корнет-Э" выпущенный метким террористом ИГИЛ по турецкому M60-Т Sabra, создает прецедент для воспевания непробиваемой турецкой техники (ура-патриотизм никогда лишним не бывает) - османские СМИ тут же подхватили эту тему. Далее, турки стягивают к границе с Сирией технику и артиллерию, а Россия максимально близко к турецкой границе перебрасывает свои арт-подразделения. Ну и все это густо приправлено объявлением оппозиции о начале контрнаступления и заявлениями Госдепа об оказании более расширенной помощи повстанцам... возможно даже ПЗРК. Ничего не пропустил?
В общем, не знаю как май, а вот то, что лето в регионе будет однозначно жарким - это даже не оспаривается. На все процессы нужно время, хотя некоторые из них происходят спонтанно. Если таки да, то вопрос - потянет ли Россия такой поворот?
Наблюдаем!
вам бы не насчет высокой политики тут мудрить, а запасаться кизяком и дровами с предстоящей зиме, нищие укропациенты вряд ли вас обеспечат хорошими гонорарами.
Горбачев никому ничего не проиграл. Он сделал то, что хотел. И нечего из него делать недоумка. Его надо характеризовать по-другому. Ясно, что он никакой не ватник, а ярый враг ватников. Был, есть и останется им до конца.
Как быть с диалектикой и законом "отрицания отрицания"?!
Не могу себе представить, что уважаемый автор не знаком с ней.
Запад своими санкциями объективно действует во благо России:
- способствовал освобождению изрядной доли внутреннего рынка России в пользу российских производителей;
- способствовал "слезанию с нефтяной иглы";
- показал наконец истинное свое, а не мифическое лицо, чем позволил россиянам увидеть объективную реальность;
- сплотил российский народ.
Санкции нужны еще не менее чем на три, а то и пять лет, пока не произойдет изменение структуры экономики России.
ГлубокоУважаемому автору и глубокоуважаемому эксперту это не ведомо?!
И еще.
Горбачев это вообще-то кто?
Чьи интересы в России он представляет?
Нет мест в бывшем СССР, как бы это помягче, где находят благозвучные эпитеты для Этого деятеля.
...
На почти риторические вопросы не вижу ответа в рациональной области.
Разве что сердобольно не дают политическому калеке помереть в забвении.
Или все-таки его мнение как асимптотика?!
Но и тогда Горбачев играет против интересов России: при быстрой отмене санкций все позитивные процессы в экономике могут быть приостановлены, а общество вновь расколото.
Так что Горбачев вполне в своем амплуа разрушителя!
В аду ему давно прогулы ставят
Какой же он "ватник"?..
"Ватники" в 1945-м Берлин брали, а этот свою Родину предал и продал врагам - и всё это с обаятельной улыбкой - для обложек западной прессы.
Термин "ватник" появился в 2011, поэтому ватники брать Берлин при всём желании не могли!
Гарбачёв, относится к той катигории людей, которые учатся не на чужих а на собственных ошибках, в этом его слабость.
Обиду или злобу не таю,но и простить то что сотворили с Ебнем с моей Родиной СССР,не могу,миллионы судеб ГЕОПОЛИТИЧЕСИЙ погубили,а скольо ещё предстоить положить.....а?????????????
А с другой-то стороны, чем больше всякого "плача" про санкции из России, тем меньше вероятность, что их отменят, тем стремительнее выздоровление народа и воскрешение страны.
Как-то так.
Пусть громче плачет Ярославна!
Это хорошо когда есть на кого все свалить.
Точно также, ИМХО, будете наверное валить все недостатки на ВВП когда его эра закончится.
И одновременно будет новый вождь, которого все будут любить.
Генеральный секретарь КПСС обладал всей полнотой власти, ему напрямую подчинялись все силовые структуры. И, если он этим не воспользовался - это сознательный выбор, и на нём полностью лежит ответственность за развал Союза (ну и, пожалуй, на особо приближённых).
Самое смешное, что Горбачева (в качестве главного виновника краха СССР) народу подсунули Ельциноиды, свалившие Горбачева, чтобы развалить и разграбить Союз, и добивающие сейчас Россию через пятую колонну во власти.
Это похоже на правду. Им только подсунь кого - сразу успокоятся лет на 25.
"валить все недостатки на ВВП" - у ВВП только один недостаток: после того, как Россия три десятка лет следовала указаниям Запада в деле построения демократии, ВВП остался лучшим из того, что имеется на российской политической арене. Расстрелял ЕБНь реальную оппозицию под восторженные вопли "демократических стран", а потом, под одобрительные похлопывания, протащил Конституцию, которая наделеет руководителя страны такими полномочиями и возможностями, что даже генсекам не снилась! И теперь Россия может выбирать только между ВВП и совсем уже откровенными компрадорами-русофобами.
Для меня, как он был "горбатым",так и останется им!Натворил он вместе "со товарищи"(один яковлев ,...,чего только"стоит")на века вечные ,поэтому все это"просветление",напомнить о себе,лишний раз.
Эффект Иуды. Как Солженицын на склоне лет решил перед Народом и Родиной покаяться за измену? О душе задумал позаботиться? Все равно НЕ простим. Гореть ему в Аду и Пекло пусть будет пухом.
Честному человеку , прожившему жизнь в правде, каяться не в чем. Все эти кающиеся сволочи.
Горбачёв утверждает, что Россия готова быть другом и партнером для Запада? Да нет уж. Увольте от такого партнёрства и от такой дружбы. Пусть сначала на Западе отменят однополые браки... А если совсем серьёзно, то сначала им надо поменять отношение к России. Им менять, не нам. Не мы начинали. Не мы первые сказали слово "враг".
Да лана, комбайнёр - он и в Африке комбайнёр. Не позорьте высокое звание "Ватник". Это имя враги дают патриотам России, как знак высшего отличия. Горби его не достоин.
такой на комбайнеров наезжать. "Делать-то что-нибудь умеешь?" - вопрос Семенову в Особенностях охоты.
Не обижайся,"орк",не про профессию,ХЛЕБОРОБЫ БЫЛИ,ЕСТЬ И БУДУТ УВАЖАЕМЫ В РОССИИ!
А почему "наезжать"? Горбачев был знатным комбайнером. Даже награды имел. Потом пиццу хорошо рекламировал. Интересы России сдал, ибо излишне доверчив был. Посему фиг ему, а не ватник.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "ПОГОРЯЧИЛСЯ" АВТОР С "ВАТНИКОМ",лучше бы про "славу..."напомнил,правда ,"слава...."как-то "засохла на корню"у свидомых.
Плохо быть бестолковым, господа блогеры. Хлеборобов, комбайнёров я всегда уважал, уважаю и буду уважать. Вот и работал бы Горби там. Глядишь Героя капиталистического труда заработал бы. Что я умею, о том сказать не смею.Но одна стена у меня завешена грамотами и благодарственными письмами.
Почему все говорят : не понимаю! не понимаю! Тут ВСЁ понятно сначала устроить
мелкие цветные революции,чуть- ли не в каждой деревне, ну а затем потихонечку всё сожрать.Разделяй и властвуй! Только не подавиться бы!!!
это безответственный чиновник,карьерист и пустая пустомеля!политическая пустота и бесхребетная омёба!завистник и знаменитый подкоблучник!флюгер в любое время и даже в безветреннюю погоду!очень обидно что он родился на нашей земле!
Так и хочется повторить для горби: вы сами хоть понимаете, что вы натворили?
Отличная, как всегда, статья В. Мартынюка. Всегда ясно выраженная правда, против которой не попрёшь, немногословие, прекрасный стиль.
Поздравляю всех коммунистов,социалистов и просто патриотов страны с днем рождения величайшего революционера и гения России-Владимира Ильича Ленина.Советую побольше заглядывать в его труды так как там есть ответы на самые важные вопросы развития России и мира.Я верю что он снова вернется в наше сознание и тогда и придут победы для народа нашей единственной Родины ради счастья которого Ильич отдал свою короткую жизнь.
В трудах Ленина еще есть много ответов, например, на вопросы по строению элементарных частиц. Но их лучше не читать. А в целом был великий экспериментатор.
Пусть не горит, а только тлеет костра погасшего огонь, но даже эти тайны мысли приводят зверя в дрожь. Не мы так наши дети, внуки возродят из искры пламя вновь.
Спасибо за поздравление !.
Приличный "праздничный стеб",поздравляю.
Сначала изучи Протоколы "мудрецов".
Фальшивку от "мудрецов"? Ну, вы даёте!
А ты посмотри на сегодняшнию жизнь и подумай какая ближе к "протоколам" !.
Также ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИЧАЙШЕГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, В.И.ЛЕНИНА, ВТОРОГО ХРИСТА, который НАУЧИЛ ЛЮДЕЙ жить СВОБОДНО.
Праздники у каждого свои:У ПРАВОСЛАВНЫХ "ПАСХА" 1 МАЯ,ВОСКРЕШЕНИЕ И ВСТРЕЧА ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА БОЖИЯ(!),у Вас сектантов, праздник "от лукавого",аналог свободным от всего, жителям штато-запада,так что празднуйте ......
Марксистско -Ленинское учение не сектанство, это первоисточник потом пошла меж фракционная борьба .А вот христианство это одно из сект иудаизма, которая пытаалась очистить иудаизм от торгашества и крови. А идуаизм берёт начало из египетских ,шумерских и зороастирийских источников.Вот это чистой воды сектанство ,в сектагстве.
У каждого народа своя вера, свой Бог. Богов много, а идея пролетарского единства одна на всех. Общественная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком стирающие классовые различия, а значит и неравенство людей.
Госплану лишь свою голову не напрягать! Везде ищет готовые решения...
Можно всю жизнь быть незаметным, но в особый момент стать Героем и тебя будет знать и помнить вся страна. А можно быть популярным и знаменитым как у себя в стране и за рубежом, но одним подлым поступком сделать так, что тебя будут хвалить враги и ненавидеть в родной стране.
Неужели до сих пор непонятно что экономические санкции Запада против России это элемент конкуренции между империалистическими государствами и их ТНК.Для РФ они и плюс и минус.Плюс в том что заставляют власти,даже против своей воли,развивать внутреннее производство в ущерб интересам компрадорской буржуазии и следовательно суверенитет страны,а минус в том что сокращается возможность покупать новые технологии (КНР пока не замена) и научные разработки.Кроме того от санкций страдает бюджет с ее социальными программами и ВПК.В долгосрочном прогнозе плюсов больше чем минусов,но только либеральное правительство никак не может и не желает воспользоваться ими.Горби всегда был сторонником Запада (андроповский масон) и его кликушество объясняется тем что ему и его кукловодам не нравятся действия по укреплению независимости России и возрождение СССР в виде Евразийского Союза даже без коммунистов.Он был и будет до своего позорного конца врагом России и это кредо его жизни.
И Андроповский-правильно,и масон-тоже правильно.Вы помните,как возле масонского острова Мальта,даже несмотря на шторм"наш" меченый сел в катер и...прибыл,вместе с президентом США для принятия торжественной присяги
верности мировой закулисе.Меченый дьяволом принес клятву дьяволу.
Всё больше детей в Болгарии покидают школу из-за крайней нищеты - зато в Европе!
Основная причина – рост уровня бедности в течение последних пяти лет. Одна треть или почти 32% детей в возрасте до 17 лет являются бедными. Большинство из них не имеют подходящего места для обучения и подготовки домашних заданий, а у их родителей нет денег на одежду и обувь.
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Когда ОНИ взрывали МАВЗОЛЕЙ ДИМИТРОВА, болгары МОЛЧАЛИ - они ХОТЕЛИ ЕВРОПУ!
А вот РУССКИЕ НА УКРАИНЕ ВСТАЛИ ЗА ЛЕНИНА! И ВСЯ РОССИЯ, ВЕСЬ СССР ВСТАНЕТ ЗА ЛЕНИНА! Кто тронет ЛЕНИНА, того постигнет участь курехина СКОМОРОХА!
а люди пишут:"...в 1984 году, когда Горбачев вошел в ложу "Великий Восток", он встретился с Отто фон Габсбургом...", "...он должен был вывести четыре восточноевропейских государства из-под советского контроля. Речь шла о Восточной Германии, Польше, Венгрии и Чехословакии."... "Горбачев позволил ложе "Великий Восток" вернуться в Россию, где она и сегодня играет важную роль."..."Горбачев начал разрушать советскую империю изнутри. Он вывел советские войска из Афганистана и прекратил поддерживаать воинственных афганцев. В 1989 году он заявил о поддержке реформаторов в Восточной Европе.Когда пали коммунистические режимы в Восточной Германии, Польше, Венгрии и Чехословакии, Горбачев согласился вывести с их территории советские войска. Может показаться странным, но одним из условий такого вывода стало открытие масонских лож "Великого Востока" в каждой из стран..., Горбачев обратился к французским масонам с просьбой профинансировать этот процесс. В конце 1989 года пала Берлинская стена, и к 1990 году Горбачев согласился с объединением Восточной и Западной Германии и позволил этой стране войти в НАТО. В Советском Союзе начались беспорядки,...В 1990 году Горбачев был избран на пост Президента СССР и тут же ликвидировал монополию коммунистической партии на политическую власть,... В конце 1991 года он отказался от власти, похоронив коммунизм...". Николас Хаггер. Синдикат, "Столица- принт", Москва, 2008,с.205-207. Пер. с англ. Т. Новиковой.
Чья газета? Верховной власти! А как к орденоносцу Горби относится почти вся Россия? Резко отрицательно! А кто наградил, очень мягко говоря, этого отрицательного для народа России героя высшей наградой? Тоже нынешняя верховная власть! А как относится народ России к этому награждению, да и к тем кто наградил? Мягко говоря, отрицательно! Ну, и какой вывод? Да, просто ныне власти надо хоть как-то и чем-то реабилитировать себя и заодно этого лже-героя. Дескать не такой уж он плохой, да и не совсем предатель, просто не недоразумвлению своему сотворил зло нечаянно, за отечество расхристанное и разграбленное им и его последователями переживает, почти как мы, простите его и нас, мы, как только вы нам дадите ещё один шанс, мамой клянёмся!, исправимся.
Как и обычно, все, что относится к Мартынову-злобный , приблатненный пасквиль.
Напряженный (чтобы не говорить-истеричный)тон статьи, для запада, если бы оно это читал, был бы лучшим доказательством несомненности эффективности санкций.
Естественно, для запада политика санкций -тоже не подарок. Но оставлять безнаказанной политику агрессии в международных делах по крайней мере недальновидно. Вся история 20 века об этом свидетельствует.
Мнение.А слабо себя назвать,прячешься за нейтральным и растяжимым МНЕНИЕМ.И,к тому же,показываешь свою безграмотность называя Виктора Мартынюка Мартыновым,да ещё и "злобным",а его статью "приблатнённый пасквиль".Эх,убогий!Однако,хоть раз правду сказал,хотя и не желая того,а просто по убожеству своего мышления."Но оставлять безнаказанной политику агрессии в международных делах по крайней мере недальновидно".Убожество мыслей сочетается с убожеством знания русской грамматики,т.к. слова по крайней мере следовало выделить запятыми с обеих сторон.Но оставим незнание грамматики на совести комментатора.Я отношу его тираду о недальновидности к Западу за его агрессию против Югославии,Ирака,Афганистана,Ливии,Сирии,хотя он,конечно же,имел в виду, в своём убогом уме,возвращение Крыма в Россию.Это так характерно для наших либерастов,поклонников Запада,что как будто ничего и не изменилось за полтора века с тех пор когда Ф.М.Достоевский сказал:"Наш либерал попадая на Запад сразу ищет кому бы там вычистить сапоги".
По поводу запятых. Перед "называя" и "попадая" они тоже нужны + еще две пунктуационных, поищите на досуге. Каждый может ошибиться. В области, где я живу, ни один человек не написал единый диктант на "отлично". Искать соринки в чужом глазу - моветон.
Он попрыгун с майдана,вот ты попробуй на мове чё нить написать,а он на великом и могучем,кроме знаков препинания вполне даже ничего.
Он свои смыслы не изменит, стараешься ты ему понравится или нет.
Неуж помирать собрался и душу на покаяние отпустить просит? Так пятаки давно приготовлены и уже заржавели, а он всё ещё испражняется!
Ну, коль ещё живой, значит о нём можно не только "хорошо или ничего":
Он ВСЕГДА был лживым, двуличным,-и нашим, и вашим(причём больше- вашим)приспособленцем. И сейчас приспосабливается тоже. Прочитал его статью в РГ,- сильно напомнил нынешнего премьера,- много, и ни о чём.
У Паршева понравилось, что политиков в нормальном обществе ценят за результаты, а не за "ой, хорошо сказал!", как у нас. Потому так и живём.
Не, Горбач по привычке вредит:
если санкции отменят, никакого импортозамещения не будет, опять ножки Буша привезут.
Импортозамещения и так не будет. Россия имеет выход во все океаны, а цены на рыбную продукцию растут быстрее чем на бензин. За два года рыба подорожала в полтора раза и не какая то норвежская, а самая обыкновенная треска. Хищническую суть семьи Ельцина и его окружения не истребить ни какими санкциями. Это живодеры и они найдут повод содрать три шкуры с пролетариата.Это классовая борьба которую никто не отменял, она объективно существует как закон Ома. Можно его не знать, не признавать, объявить не действующим на территории РФ, а сунешь два пальца в розетку сразу долбанет током. В 91 решили забыть о классах и классовой борьбе, вычеркнуть из жизни 70 лет прожитых в бесклассовом обществе , отказаться от советской власти в пользу класса эксплуататоров-олигархов и что ?
P.S.
Величайшая ошибка примитивных марксистов заключается в трактовке ВЕЧНОГО:
"бытие определяет сознание"
сугубо материалистически.
Отрицание духовности в жизни человека более губительно, чем пренебрежение его материальными потребностями.
Он - частный случай, реализация более общих законов электродинамики.
Мы никогда не жили в бесклассовом обществе. Бесклассовое общество существовало только, когда не было разделения труда, когда все жили натуральным хозяйством.
При социализме так же были классы: управленцы и исполнители. Между ними существовало противоречие, которое до поры сглаживалось передовой идеологией и мощными обратными связями (партийный контроль, ОБХСС, народный контроль, наконец, партийными и комсомольскими низовыми ячейками).
К сожалению идеология не развивалась. Сусловские тиски не давали, а догмы (якобы коммунистические) как и скалы время рушит. Не удалось потому создать Нового Человека, человека, приоритетом которого является духовное развитие, а не материальное, хватательный инстинкт.
С выходом советской торговли на внешние рынки сформировался слой обуржуазившихся управленцев.
Потому класс управленцев очень захотел стать классом собственников.
Ему это удалось, а мы, большинство, не осознавали этого, потому что стройная, железобетоном залитая в важнейших местах, марксизм имени Суслова, не имел понятийного аппарата, чтобы описать и проанализировать происходившее в конце 80-х - начале 90-х.
А ведь В.И.Ленин предупреждал о возможности контрреволюции и показал, что отрыв партийно-хозяйственной верхушки от трудящихся масс может привести к падению социализма в Советской России.
...
Мало не совать пальцы в розетку. Надо бы как-то про объективные законы чуток больше узнать.
До встречи в СССР
// Не удалось потому создать Нового Человека, человека, приоритетом которого является духовное развитие, а не материальное, хватательный инстинкт. // Не далее как вчера я стал свидетелем интересной картины. У метро в автобус вошло около 15 человек , разного возраста, время 18.00. Пенсионеры, работающие, несколько молодых людей. Неожиданно водитель ( пожилой) высунулся из своей кабины и продекларировал: Что же вы за честные такие ? Ну настоящие коммунисты,специально оставил среднюю дверь открытой,но никто не вошел через нее, все через турникет. Так же быстрее бы сели. Закрыл дверь и поехал от остановки. Действительно он не закрыл среднюю дверь, но все оказались честными коммунистами и прошли через турникет. Вчера, люди прожившие 25 лет в атмосфере алчности не воспользовались предоставленной возможностью хапнуть одну бесплатную поездку. А Вы говорите не удалось. Лидера у них нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.