Специально посмотрел - худшее соотношение длины к диаметру корпуса(лишний вес), посадочный механизм(лишний вес), двигатели ОТКРЫТОГО типа, какие то абляционные(какое там давление и какой там удельный импульс????)? И они хотят сказать что это чудо будет выводить тоже что "Протон"?
Наверное, вся проблема в том, что Маск не знает, что этого сделать ну никак нельзя, и потому делает.
И, кстати, это не единственный проект, где он делает то, что обещает.
В отличие от некоторых...
Ладно, пусть у него там все из карбона хотя не представляю, что там за смола и СКОЛЬКО ее там надо? А движки - если они такие хорошие и эффективные, то что же их на "Атлас" не берет, а покупает не кого нибудь, а у наших??? На счет четности бизнесменов я молчу и молчать дальше буду, потому что знаю их как облупленных!
Пытаются экономить на российских двигателях. Впрочем, возник и технический вопрос: они (сверхчеловеки) эту ступень второй раз испытали, или для повторных испытаний взяли новую. В последнем случае смысла в проекте нет, кроме сдачи металлолома.
они таки совсем без рогозинских батутов справляются? Этак ведь и всё российское батутостроение загнётся без заказов пендосских.
Все это гей-пропаганда...без духовных скреп ничего летать не может
Кто - нибудь знает, эта ступень с предыдущего пуска или новая? Если старая, то это очень круто. Если новая - не очень. А вообще, жадные эти американцы, на всем экономят. А если без шуток, то, конечно, молодцы. И в океан не гадят. Кстати, наши Кулибины в Архангельской области из первых ступеней отличные лодки клепают, так что тоже без пользы не пропадают.
Начинаю Вас читать с удовольствием. С этим постом неколько раз соглашался и несколько раз нет.
А поэтому Вам скажу, что у американцов есть с кем соревноваться - в России много отличных спецов. Только власти хреновые, но передовая часть народа - другой такой нет.
А вы на б/ушной, побывавшей в ремонте, в космос бы полетели?
Технология управляемой посадки вертикальной трубы зрелищно эффектна,но с практической точки зрения малополезна,практичнее опустить на парашюте,но если иметь неограниченный бюджет то почему бы и нет,пусть будет.Скорее всего тренируют будущее возвращение с Марса,что бы успешно стартовать с поверхности которого, нужно сначала опустить вертикально на поверхность оного, готовую пусковую установку массой не менее полусотни тонн.
Все было "отработано" 40 лет назад! Да как! Без малейшей запиночки, без сучка и задоринки и так 9 раз!
с практической точки зрения Фалькон на 20 зеленых лямов дешевле нашего самого дешевого Протона, который к тому же еще и дико ядовит.
и этот разрыв будет только увеличиваться.
так что
"тю-тю, Гриня!"
учитесь кабели паять!
ну а в свободное время - водичкой приторговывать.
:)
А вот стоимость выводимой полезной нагрузки в 3 - 4 раза больше.
В чем достижение, собственно говоря? В том, что американцы два раза запустили УСПЕШНО? Подождем хотя бы 10 запусков.
потом будете подождать 30-го запуска, всё надеясь что америкосы сами сдуются. Будет и 10 и 30, а вот рогозинские лунные станции не будут никогда.
батенька, посмотрите данные по Фалькону 9 FT и не тычте пальцем в небо.
ваши 3-4 раза давно устарели
по выводу груза на НОО он сравнялся, а по выводу на ГПО он уже Протона переплюнул.
и учтите, пока мы ведем затяжную войну с жуликами, разбираемся с невыплатами зарплат, учимся правильно устанавливать гироскопы и паять кабели, Маск вполне себе доберется до Марса.
у него, к счастью, нет таких советников и соратников как медведев, кудрин, шувалов, дворкович и остальная шобла.
Шикарно. Поздравляю врагов с большим успехом !
Заучили слово "технологии" и трендят о них без устали, нет там ничего нового, вы что думаете что ракета вертикально летит потому что её так поставили? В своё время отказ от спуска первой ступени был обоснован по целому ряду причин, в том числе и экономических, так как проверить техническое состояние и произвести необходимые замены для повторного пуска, может стоить дороже производства новой ступени.
Думаю с этой баржи она идет прямиком в утиль.
вот только глупости не нужно вещать. Это новая страница в освоении космоса. может почище, чем посещение человеком луны.
Про возвращаемый "Челенджер" забыли уже, ну хоть кусочек ненужного вернуть...
2 из 3 х вернулись. Хороший результат.
Последние две ступени-несколько другие технологически, доведенные до ума.
Ну, дают америкашки! Надо Роскосмос к ним на стажировку отправить.
Можно поздравить американцев с очередным технологическим прорывом , открывающим новый этап освоения космоса. Хочется надеяться , что наше традиционное великоимперское высокомерие уступит здравому смыслу в вопросах необходимости международного сотрудничества и приобретения западных технологий. У нас нет альтернативы международному сотрудничеству в вопросах освоения космоса. Особенно в условиях экономического кризиса, внешнеполитической изоляции России и утраты научных приоритетов в этой области.
Технологии позиционирования ракеты и управления ракетными двигателями, применённые на Фальконе, должны быть освоены и у нас. На этапе старта они существенно повысят безопасность и надёжность - появится возможность успешного пуска даже при отказе одного из двигателей. При снижении отработанных ступеней можно будет существенно уменьшить разброс и ограничить район падения. Самое главное, на нашей базе этого можно будет достичь очень дёшево. У нас уже почти всё есть, надо только собрать разные разработки в одну кучу. А начальный этап программирования и пробных сбросов макетов вообще копейки будет стоить. Ну так в долларах миллионов десять. Меньше, чем свадьба Гуцериева.
на "нашей" базе это вообще нельзя сделать.
Даже камеру не могут поставить на ракету - рисуют мультиками как она в верхних слоях и в космосе.
Все что позволяет наша база - эксплуатировать советские союзы.
Все не так просто , как вам кажется. Это совсем новые для нгас технологии. А насчет того, что нужно, так никто и не спорит.
Это гораздо проще, чем Вам кажется. Ничего нового там нет. Просто это не выгодно, поскольку слишком дорого и слишком сильно снижает выводимый вес и надёжность последующих пусков.
Вот я тоже врач. Поэтому дружу с головой. Вы стоимости старта "фалькона" и "прогресса" сравните. А потом делайте какие-либо умозаключения. И да, про забрасываемый вес не забудьте.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.