• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Архивы НАТО - об информационной войне против СССР

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.02.2018, 19:35
Гость: ник

Важно ... обосновывать существование НАТО в глазах общественности.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/05/26/voenno-politicheskii-blok-nato/777479-arkhivy-nato-ob-informatsionnoi-voine-protiv-

Из чего можно сделать вывод, что НАТо не нужно и не пойми зачем создано, по крайней мере народу оно не нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2017, 18:23
Гость: Мик

Недавно читал про Сталина, он многое из этого видел .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 19:58
Гость: Остап

Странная постановка вопроса:"ах, как это нехорошо- они боролись с коммунистической идеологией, негодяи, они информационную войну вели!" Но ведь в 1917 году захватившие власть в России пассажиры пломбированного вагона объявили на весь мир:" мы вас уничтожим, мы разожжем мировую революцию! Весь мир насилья мы разрушим до основанья!.." По видимому, "мир насилья" отнесся к этой угрозе серьезно и уничтожил угрожавших ему. А теперь последыши пассажиров пломбированого вагона скулят тут, на манер украинцев:"А нас-то за шо???" Вот за это, за угрозы дешевые. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2016, 07:27
Гость: Вальтер-Остапу

О пустобрехе.
Темной ночью шел слепой по дороге с лампой в руке и кувшином на плече. Догнал его какой-то пустобрех и сказал:
— О невежда! Ведь для тебя день ли, ночь ли — все едино: в глазах твоих всегда ночь. Поэтому какая польза тебе от этого светильника?
Слепой засмеялся и ответил:
— Этот светильник предназначен не для меня, а для подобных тебе слепых сердцем и глупых, чтобы они не столкнулись со мной и не разбили моего кувшина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 09:07
Гость: Вальтер

Основы системной информационной войны против СССР были заложены Алленом Даллесом,директором ЦРУ с 1953 по 1961 гг.,в статье «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР»,1945 г.:
"Окончится война,все утрясется и устроится. И мы бросим все,что имеем: все золото,всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!...
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия,садизма,предательства...
Хамство и наглость,ложь и обман,пьянство и наркоманию,животный страх друг перед другом и беззастенчивость,предательство,национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к РУССКОМУ НАРОДУ,- все это мы будем ловко и незаметно культивировать,все это расцветет махровым цветом...
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских,юношеских лет,и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ– станем разлагать,развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников,пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!".
А рассекреченные архивные материалы НАТО без глубокого их анализа и реализации на практике информационной войны против СССР в 50-80-е годы через радиостанции "Свобода","Голос Америки","Би-би-Си","Немецкая волна",антисоветский центр "Народно -трудовой союз",советологические научно-исследовательские центры США и ЕС,в особенности осиное гнездо Колумбийский университет и др.,мало о чем говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 10:21
Гость: Парацельс

Бред какой-то)))
Неужели Вы думаете, что такие интеллектуалы как Даллес так глупо пафосничают и так бездарно и непрофессионально строят такие идиотские планы?)))
Это скорее похоже на угрозы Бармалея и Бабы Яги))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 11:32
Гость: иван з.

Стилистика и пафос, действительно, не к месту, да и наличие такой статьи, похоже, творческий домысел Ю. Семенова. Что до реалий, то план такой существовал, разве что не в таком концентрированном виде, а в виде заявлений западных политиков, инструкций для журналистов, диссидентов, агентуры. План не только существовал, но и активно претворялся в жизнь. И как показала практика, оказался не таким уж идиотским. Во многом так и произошло. "План Даллеса" больше похож на аналитическую записку КГБ по методам подрывной работы ЦРУ, творчески переработанную Семеновым, который имел доступ к документам КГБ по распоряжению Андропова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 14:52
Гость: Вальтер-иван з.

Можно стоить разные версии о "плане Даллеса". Но факт подрывной работы по такому плану, что бы ни писали современные либералы, прямо или косвенно отвергающие приписывание этого плана Даллесу, подрывная работа США в 50-80 годы против СССР достиг своей цели. Немалую роль в этом сыграли финансируемые из бюджета США такие радиостанции, как "Свобода", "Свободная Европа", "Голос Америки", агенты влияния США в самом СССР, т.н. диссиденты-антисоветчики и др. А если учесть, что в эту подрывную пропагандистскую работу, как составную часть внешней политики Вашингтона, направлял и Госдепартамент США, который с 1953 по 1959 г. возглавлял брат Аллена - Джон Даллес, то требуются реальные доказательства для опровержения.
Никого не удивляет, почему этот план приписывается именно Даллесу, а не менее одиозным директорам ЦРУ после отставки Даллеса, например, Смиту, Маккоуну, Раброну, Хелмсу, Шлезингеру, Колби?
Журналист Александр Кочуков в опубликованной в 2004 году в «Красной звезде» статье писал: «Ветераны спецслужб допускают, что в распоряжении КГБ СССР могло оказаться изложение речи Даллеса на каком-то закрытом заседании», источником при этом мог быть советский разведчик-нелегал или перебежчик одной из спецслужб США, имя которого не может быть раскрыто. По мнению Кочукова, возможно, что во времена Брежнева выдержку из агентурного сообщения немного отредактировали, придали ей «эмоциональной окраски» и т. д., а затем по каналам КГБ вбросили в среду советских журналистов и писателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 16:39

Вам хоть кол на голове теши, прости господи)))
У вас такое представление, что весь советский народ в едином порыве должен был бороться с Америкой))) в этом был смысл жизни каждого советского человека)))
А кто не хочет бороться с Америкой и капитализмом, тот типа отщепенец и изгой)))
Да 90% людей было есть и будет тьфу на вас и на вашу паранойю)))
Им джинсы были нужны и жвачка))
Вы им дали их? - Нет!
А почему? - А потому что Вы за них решили, что им надо, а чего нет))
Ну и до свиданья, можете продолжать строить свои мистические иллюзии параноидального типа))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 17:25
Гость: Вальтер-Парацельс

И я люблю джинсы и жвачку. Не только я, но и подавляющее большинство советских людей, да и большинство россиян, русских, вовсе не идиоты, которые за джинсы готовы наплевать на свою Родину.
Надеюсь, вы в джинсах и жуете жвачку, только не будьте идиотом, когда речь идет об интересах подавляющего большинства народа и интересах государства.
А впрочем, кому я это пишу. Ведь, что в России, что в Африке либераст все равно либераст!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 20:17
Гость: Юстас-Алексу

Я вам про другое толкую...
у нас с вами спор начинает приобретать схоластический оттенок)) как у монтёра Мечникова с Остапом))
Я вам говорю утром деньги вечером стулья, а вы мне наоборот))
Понимаете, нельзя пренебрегать меркантильными интересами людей. Они этого не любят, а ведь их - большинство и с большинством надо считаться.
Нельзя взамен джинсов подсовывать им надежду на светлое будущее)) Надо чтобы и то и другое было, а вместо - не получится..
"...для кого мы работаем, кто этот Молох, который, по мере приближения к нему тружеников, вместо награды пятится и, в утешение изнуренным и обреченным на гибель толпам, которые ему кричат: "Осужденные на смерть приветствуют тебя", только и умеет ответить горькой насмешкой, что после их смерти будет прекрасно на земле? Неужели и вы обрекаете современных людей на жалкую участь кариатид, поддерживающих террасу, на которой когда-нибудь другие будут танцевать... или на то, чтоб быть несчастными работниками, которые, по колено в грязи, тащат барку с таинственным руном и с смиренной надписью "Прогресс в будущем" на флаге? Утомленные падают на дороге, другие с свежими силами принимаются за веревки, а дороги, как вы сами сказали, остается столько же, как при начале, потому что прогресс бесконечен. Это одно должно было насторожить людей; цель, бесконечно далекая-не цель, а уловка; цель должна быть ближе, по крайней мере-заработная плата или наслаждение в труде."
А впрочем кому это я говорю, ведь Герцен для вас тоже либераст)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 23:37
Гость: Вальтер-неАлекс-неЮстас

Любезный, спорить можно с разумным, знающим предмет оппонентом. Но нет смысла, если почему-то оппоненту видится в полемике "схоластический оттенок"? И в чем это проявилось? Проще, сударь, будьте проще. А вы втискиваете в полемику рассуждения о меркантильности людей. Возникает вопрос, к чему это вы. Если для вас это важно, то рассказывайте об этом своему окружению, в котором, не исключаю, меркантильных немало.
Опровергайте мои доводы об информационной войне, подрывной работе ЦРУ, СИС, БНД против СССР и России, если можете.
А вы, словно псевдософист, прибегаете к у тому же к эпистолярной манере изложения своих суждений, которые ни к селу, ни к городу, т.е. нет указанного предмета полемики. Болтология мне не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 11:19

Вы настолько уверовали в моральную чистоплотность Аллена Даллеса,что отмеченное мною в комментарии отвергаете?
Этот "интеллектуал" был злейшим врагом СССР. Отвергать роль Даллеса в подрывной работе по этому плану может лишь наивный в политике человек,не учитывающий роль Аллена Даллеса как кадрового разведчика США в подрывной работе против СССР. Ознакомьтесь с планом "Санрайз"-секретных переговоров Аллена Даллеса с представителями СС в Швейцарии за спиной СССР в 1943 г.
По свидетельству бывшего сотрудника VI управления РСХА (СД-Заграница) Хайнца Фельфе (впоследствии сотрудника БНД и агента советской разведки),«тайная враждебность западных держав по отношению к Советскому Союзу не была, конечно,новостью». Фельфе утверждает,что СД удалось в 1943 г. внедрить в ближайшее окружение Даллеса своего агента под псевдонимом «Габриэль». По сообщениям «Габриэля»,Даллес был уверен,что следующая мировая война произойдет между США и СССР,а от того,как завершится война с Германией, будет зависеть,в каком состоянии выйдет из этой войны Советский Союз. Переговоры с любой сколько-нибудь серьёзной оппозицией в Германии Даллес рассматривал,как средство установить в после гитлеровской Германии выгодный для США режим.
В интернете об этом плане Даллеса есть много публикаций, в т.ч. в Википедии, в которой,как подтверждается,так и отвергается такой план Даллеса.
Но факты свидетельствуют,что такой план информационной войны против СССР проводился и он достиг своих целей по всем пунктам этого плана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 13:07
Гость: Юстас-Алексу))

Зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорил?
Я моральной чистоплотности ваще не касался, и мне, честно говоря, в этом вопросе, на неё плевать!
Я вижу скрытое желание оправдать наши провалы моральной нечистоплотностью ваших противников.
Это единственное, что Вам остаётся?
Мне кажется, муссирование темы моральной нечистоплотности это просто попытка скрыть свою несостоятельность и неконкурентоспособность.
Нытьё про моральную нечистоплотность более успешных чем вы сами прекрасно описана ещё Ильфом и Петровым.
Напомню:
- Варвара, самка ты, волчица, тебя я презираю, ты к Птибурдукову уходишь от меня)))
Узнаёте себя в этом персонаже? Нет?
Так вот и народ ушёл от ваших жалких импотентных стонов, нытья, ничегонеделания и прожектов вашей роли в русской революции к успешному и перспективному инженеру Птибурдукову)))
Надоело народу кормить дармоедов-болтунов))
Упс!! и нет СССР, великого и могучего! Кто вышел защищать лоханкиных? - НИКТО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 16:12

Парацельс, в комментарии речь шла не о вашей морали (Боже, упаси!),а о морали Даллеса,экс-директора ЦРУ. Или вы считаете Даллеса моральным руководителем американской спецслужбы? Если вы американец или гражданин союзной для США страны, то это другое дело,ибо в этом случае он "рыцарь меча и кинжала",а для меня (уверен, и для многих граждан России) он был врагом СССР,Кубы и некоторых др. стран, где ЦРУ осуществило госперевороты. Даже власти США после провала операции против Кубы, проведенной при Даллесе в 1961, чтобы "сохранить лицо" отправило его в отставку. Или вы считаете моральной попытку госпереворотов в суверенных государствах?
Ваша цитата:"Я вижу скрытое желание оправдать наши провалы моральной нечистоплотностью ваших противников".
Значит Аллен Даллес только мой противник? А для вас он кто,просто "интеллектуал" и вам до лампочки,что он проводил подрывную работу против СССР?
Тогда понятна ваша реакция: вы судите о мой морали в силу ваших политических убеждений. Я не в обиде на вас. Таковы все антисоветчики.
Притча о морали ЦРУ.
В ЦРУ проходит конкурс на вакантную должность киллера, последним заданием было: зайти в комнату и убить из пистолета собственную жену. Первый кандидат отказался сразу. Второй зашел, через полчаса вышел весь в поту: "не могу убить родного человека...". Третий зашел, раздаются крики, грохот, через 5 минут выходит: "Что же вы гады, холостыми зарядили, пришлось табуреткой замочить!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 16:59
Гость: У вас фантомные боли))

СССР уже как 25 лет почил в бозе)))
25 лет на дворе капитализма)))
Значит я антисоветчик, а те, кто сейчас у руля, кто разваливал СССР - советчики?))
прелестно, прелестно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 17:49
Гость: Вальтер-У вас фантомные боли

Если вы Парацельс (Алекс-Юстасу), то ваши оценки и выводы в полемике со мной проявляют вас как антисоветчика. Успокойтесь, вы не одиноки в этом. Вас немало в России.
Таким, как вы, трудно понять, почему юзер Вальтер проявляет "фантомные боли", когда на дворе более 22 лет капитализм. Послушай, фантомный субъект, ведь и ежу ясно, что СССР нет и не будет. А боль моя в том, что если крушение СССР - это трагедия, то, что готовится Западом против России станет фарсом. И есть основание полагать: от антисоветчика до ненавистника России всего один шаг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 20:43
Гость: Алекс-Юстасу

Чесслово, мне Вас жаль)) Вы как улитка сразу прячетесь в ракушку как только не можете достойно возразить, со словами - Сгинь, сгинь нечистый антисоветчик)))
Всё, что не укладывается в прокрустово ложе вашего квасного патриотизма - всё от дьявола, так ведь?))))
Но, тем, что Вы ловко научились засовывать голову в специально подготовленную песочницу имени Маркса и Энгельса, Россию-то от крушения подобному СССР вы же не спасёте???)))
Пожалуйста, Вы можете произнести ещё пару заклинаний - чур меня-чур меня, плюнуть через левое плечо, постучать по деревяшке, но делать-то что надо вы ведь не знаете?? не правда ли??))
Ну вот чем скажите, Вы, старый правоверный коммунист, отличаетесь от старого правоверного монархиста-одиночки Хворобьева?))
"Федор Никитич Хворобьев был монархистом и ненавидел советскую власть. Эта власть была ему противна.
По целым дням просиживал монархист-одиночка над обрывом и, глядя на город, старался думать о приятном: о молебнах по случаю тезоименитства какой-нибудь высочайшей особы, о гимназических экзаменах и о родственниках, служивших по министерству народного просвещения. Но, к удивлению, мысли его сейчас же перескакивали на советское, неприятное.
- Все отняла у меня советская власть - чины, ордена, почет и деньги в банке. Она подменила даже мои мысли! Но есть такая сфера, куда большевикам не проникнуть. Это сны, ниспосланные человеку богом. Ночь принесет мне успокоение. В своих снах я увижу то, что мне будет приятно увидеть!"
Спокойной ночи!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 22:34
Гость: Вальтер- неАлексу-неЮстасу

Да пожалейте самого себя, фрондер.
Много слов, туманных рассуждений - одна абракадабра. А что вы хотели возразить мне, сударь? Сами-то поняли. Вы же полемизируете с самим собой, а не со мной. Одни прибаутки, почему-то ссылки на Маркса и Энгельса, в работах которых ни бельмеса не смыслите.
Спите спокойно, в России вожделенный такими, как вы, капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2016, 01:10

Это не капитализм, мон шер. Это совсем не то, что вы думаете. Капитализм - это только шкурка)))
Ладно, вы всё равно мне не поверите и разбираться не захотите.
Всё-таки, я действительно немного погорячился в пылу полемики)) приношу свои извинения, интернет-с))
Поймите меня правильно, для того, чтобы в этой теме разобраться, нельзя принимать ничью сторону))
Я в этом дерьме уже лет 7-8 ковыряюсь, кое-что понял.
Стало с одной стороны легче, с другой стороны и печальнее))
У людей есть потребность в идеологии, в любой!!
Без неё они теряют ориентиры в общении. Это как система распознавания у самолёта свой-чужой.
Не так даже опасно, что чужой, главное знать какой он. Если непонятно свой или чужой, то это человека очень тревожит, потому что он не знает чего от другого человека ждать, он не может спрогнозировать его поведение.
А значит надо думать, включать все свои системы, а думать человек не приспособлен, только короткое время. На самом деле, это только кажется что мы думаем, 99% решений принимаются на автомате, потому что они стереотипны. Действительно мыслительный процесс включается очень, очень редко, просто потому что он не нужен, природа так устроила.
Ну, опять вы скажете, что я сам с собой полемизирую))) так я не в претензии)) делайте на меня саржи, ешьте меня с маслом) как говорил Аркадий Райкин..
Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам)))
Ладно, пойду спать... всем - пока.
... а капитализма-то всё-таки нет, Вальтер) что бы Вы там не думали)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2016, 07:55

Если вы живете в своем мирке, который ограничен территорией вашего дома или квартиры, то капитализма для вас нет!
Но если вы снизойдете до понимания российского законодательства, Конституции и Гражданский кодекс РФ, то вы живете при реальном капитализме, ибо действует капиталистическое законодательство, западный конституционализм. Это же ясно и понятно, как Божий день!
Процитирую ненавистного такими, как вы, Ленина:
"От живого созерцания к абстрактному мышлению, а от него к практике – таков диалектический путь познания истины, познания объективной реальности".
Опирайтесь на эту цитату, помогает понять действительность.
Впрочем, возможно, многие придерживаются рубаи Хайяма:
Все цветы для тебя в этом мире цветут,
Но не верь ничему - все обманчиво тут.
Поколения смертных придут - и уйдут,
Рви цветы - и тебя в свое время сорвут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2016, 09:43
Гость: Ленин говорил одно

а делал другое...
70 лет на территории России было запрещено любое абстрактное мышление кроме ленинского)))
Результат - налицо!
Коммунизм задушил всё инакомыслие отчего и сам вскоре сдох, так как не стало сопротивляющихся))) а опираться можно только на то, что сопротивляется говорил Блез Паскаль.
В результате весь мир ушёл от России в интеллектуальном развитии далеко вперёд пока мы боролись с генетикой продажной девкой империализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 10:33
Гость: А вы что думаете?

Что история стрилась на основе не простых каких-то особенно изощренных планов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 11:28
Гость: Вот именно что всё было гораздо проще))

Американский план был такой...
- Мы будем всячески поддерживать собственную промышленность, науку и технику, мы будем всячески поддерживать честную конкуренцию, чтобы наверх поднимались действительно талантливые и способные люди, мы будем стремиться сделать уровень жизни нашего народа максимально высоким.
И тогда русские посмотрят на нас и скажут - какого чёрта наши правители не могут сделать так как в америке?)))))))))
... и дадут пинком под зад своим правителям))))
следовательно мы победим))))
--------------
вот такой хытрый план привели коварные американцы в действие и победили)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 12:42
Гость: Вальтер-Вот именно что все было гораздо проще

Ваш "Американский план" и выводы по нему циничные, ибо вы, судя по вашему посту, отвергаете достижения СССР в промышленности, науке и технике? В СССР наверх поднимались талантливые и способные люди. Примеров тому масса. Они были! Отвергать это значит не знать советскую действительность и повторять либерастскую пропаганду. Да, были проблемы, отвергать это глупо. Но извращать не делает чести никому.
Ну, "дали под зад" советским правителям, и что страна за последние 25 лет достигли уровня СССР или РСФСР? Что США и ЕС стали по-доброму относится к капиталистической России, что царит в стране справедливость?
А кто "дал под зад" правителям СССР? Агенты влияния США, либерастская нечисть, проникшая во все структуры власти вкупе с продажными советскими и российскими СМИ, развернувшие антисоветскую пропаганду и разрушившие основы национальной безопасности, доведшие Россию в 90-е до ручки.
Такой цинизм проявляют представители либеральных кругов общества, власти и сейчас, что чревато бедой для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 15:30
Гость: почему из 250 млн

облагодетельствованных советской властью граждан СССР никто не вышел её защищать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 17:57
Гость: Потому, что народу объяснили,

что его ждет светлое будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 17:15
Гость: Вальтер-почему из 250 млн

Не знаю, сколько вам лет. Если вы постоянный читатель комментариев сайта КМ.ру или ориентируетесь в настроениях советского общества в 90-е годы, то должны знать, что 17 марта 1991 г. более 70% граждан СССР на Всесоюзном референдуме проголосовали за сохранение СССР. Народ верил в руководства КПСС, Горбачеву, Ельцину, в руководство УССР и БССР. Но не прониклись сутью принятой 1 Съездом РСФСР Декларации о гос.суверенитете, а после этого Беловежского сговора. К тому же свою подрывную работу проводила не только западная пропаганда, но и отечественные СМИ, которые тихой сапой убаюкали советский народ пропагандой о борьбе с привилегиями, свободе слова и печати, демократии, об антинародной партсовноменклатурой и т.п. Народ в этом антисоветском шабаше не верил преданным сынам и дочерям Советского Союза, а многие поверили либерастам-антисоветчикам, а когда осознал что он потерял, было уже поздно. Очень многие поняли, что нельзя рубить сук, на котором все оказались. Гражданскую войну народ не захотел. Для одних это радость, для других - потеря великой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 17:54
Гость: вот именно

потому что мне скоро на пенсию, я и могу Вам возразить))
на собственной шкуре знаете ли испытал все прелести совка))
То, что проголосовали на референдуме это ни о чём, это обычная бюрократическая процедура. По другому и не могло быть. 90% населения - конформисты и консерваторы, не хотят ничего нового и не хотят ничего менять.
В этом и есть секрет устойчивости власти.))
Проголосовать - проголосовали, а защищать своё мнение не стали!!!
Почему?
"К тому же свою подрывную работу проводила не только западная пропаганда, но и отечественные СМИ, которые тихой сапой убаюкали советский народ пропагандой о борьбе с привилегиями, свободе слова и печати, демократии, об антинародной партсовноменклатурой и т.п"
А почему эта тихая сапа стала возможной?
Да потому что советская идея, идея вечной борьбы за светлое будущее всех достала)))
Потому что те, кого нам противопоставляли как пример "как делать не надо" оказались наоборот "примером как надо делать"))
За бугром всё оказалось лучше, чем у нас - и одежда, и обувь, и магнитофоны, и стиральные машины, и музыка, и кино, и идеи)))
Поэтому весь советский народ так дружно туда и ломанулся.
Все дружно туда хотели - и простые люди, и номенклатура))
Поэтому никто и не вышел спасать социалистическое отечество, когда оно действительно оказалось в опасности))
А что из этого получилось - другой разговор, у нас вообще всё через одно место получается)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 20:07
Гость: Вальтер-вот именно

Простите меня, но человек, именующий советский народ и советскую страну "совком", не вызывает у меня доверия и, еще раз простите, уважения.
Ваша ссылка на то, "что проголосовали на референдуме это ни о чём, это обычная бюрократическая процедура", проявляет вашу идейную, правовую позицию. А ведь речь идет о ключевом институте демократии, той демократии, о которой поют осанну за тем "бугром", где, как вы отметили, "всё оказалось лучше, чем у нас - и одежда, и обувь, и магнитофоны, и стиральные машины, и музыка, и кино, и идеи)))".
Но вот озадачивают данные, полученные в ходе опроса в марте 2016 г. граждан РФ Левада-Центром, согласно которым 56% респондентов сожалеют о распаде СССР, эта цифра увеличилась за последние годы: в декабре 2012 такого мнения придерживались 49%. 51% считают, что распада Союза можно было избежать, в 2012 году такую позицию поддерживали 48%. Вместе с тем процент опрошенных с негативным отношением к СССР уменьшился: с 35% в 2012 до 28% в 2016.
Может они насытились в отличие от вас реальным капитализмом. Да и вы, оказавшись завтра среди более 40 млн. отечественных пенсионеров, полагаю, запоете другую песню.
Желаю вам и всем пенсионерам в это трудное для России время лучшей жизни, достатка и здоровья. Только не плюйте в советское прошлое, которое вам дало немало, хотя вы ничтоже сумняшеся называете его "совком".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 21:28

Видите ли, мон шер, всегда людям свойственно разделяться во мнениях))
То, в чём Вы видите эпическо-героическое напряжение ради светлого будущего, я вижу неумение работать профессионально и плохую организацию дела, которая и приводит к авралам, низкой производительности труда и т.п.
Вся эта чушь про Партию ум, честь и совесть нашей эпохи меня не возбуждает давно))
Более того, я в этом вижу хамское отношение к другим людям, не членам партии))
Что они должны были про себя думать?)) Что у них недостаточно чести, ума и совести раз они не в партии?))
В советское прошлое никто не плюёт, люди жили в той системе координат, которую не они себе выбрали, как умели.
Совок - общеупотребительный термин по отношению не к самой стране, а к тем смешным, позорным и негативным сторонам её которые имели место быть))
и так же негативные стороны современной россии многие продолжают называть совком, что подтверждает преемственность поколений))
И сейчас тоже люди не сами себе выбирают то, что они считают нужным - извечная проблема фальсификации выборов опять встанет этой осенью.
К сожалению, мало людей в России имеют достаточно свободные незашоренные взгляды на окружающий мир, другими словами - способны правильно оценить риски и предложить такую программу модернизации общества, экономики, менталитета, которая сделает Россию современной.
Пока Россия всё больше и больше превращается в захолустье цивилизации. Мы рискуем отстать настолько, что будем воспринимать развитые государства как инопланетян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 22:56

Это у вас "свободные незашоренные взгляды на окружающий мир"? Оно у вас пестрит штампами либерастской пропаганды.
Сударь, если полемизируете, то не выходите за рамки сути затронутых вопросов. Ни о каком героически-эпическом я ничего не писал. Речь шла о подрывной работе экс-директора ЦРУ Даллеса против СССР. Подрывная работа ЦРУ и всей шайки подконтрольных ей спецслужб ЕС продолжает вестись, но уже против России. Вы, судя по вашим умозрительным постав, пытаетесь обелить "интеллектуала" Даллеса. Это ваше право. Но и мое право отстаивать свои доводы, опираясь на факты недалекого прошлого и настоящего в России.
Но вы при этом уводите полемику в сторону. Вы пытаетесь домысливать за меня, да еще даже не вникая в суть моих комментариев.Это характерная особенность антисоветчиков.
Выражаясь по-русски: я про Ивана, а вы про болвана.
Да чихать я хотел на ваше понимание "совок", уж коли вы лопата антисоветская.
"Мы рискуем...", кто это мы, сударь? Если такие, как вы, то мне жаль вас. Слава Богу, в России есть миллионы граждан, которые никогда не согласятся с вами. И об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, на что я обратил внимание юзера на этой странице сайта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2016, 01:27

Вы меня заставляете с ностальгией вспомнить выдающийся рецепт, предложенный атаманом Зелёным для спасения России - Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют!))))
Блин, ну достали Вы делить мир на советчиков и антисоветчиков))
Вам что больше делать нечего, а?
Когда же эта хрень у нас закончится?
Я к Вам отношусь на самом деле с большой симпатией, как к любому искреннему болельщику своей команды.
Проблема в том, что у меня команды нет. Я не болею за Ваших соперников)))
Понимаете, я вообще ни за кого не болею.
Это мой крест, я его тащу как могу)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 16:01
Гость: Сергей_К

Полезная инфа.
.
Забрал в свою копилку. Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 12:17
Гость: КПРФ

Сионисы, были ударной группировкой международного сионизма в СССР. Они находились на ключевых позициях в Правительстве, органах безопасности,МВД, МИД,Финансах,Банках,Органах планирования, подготовки кадров, образовании,культуре,исксстве,СМИ и т.д.Фактически запрещено и не изучается научно их вклад в разложение и развал Варшавского Договора и СССР. Любому,кто попытается проводить подобные исследования, будет навешан ярлык "антисемита" и он будет уничтожен.После перестройки, сионисты вывезли из СССР золото,валюту,материальные ценности,научные в том числе секретные ценности и ноу-хау, а между государствами бывшего СССР , посадили семена яда и ненависти. Оставшиеся в России (при тайной поддержки Моссада), захватили все оставшиеся богатства России и контроль над властью. Из России постоянно выводятся на сионистские счета огромные средства и ценности, теперь Россия, как и Германия, будет вечно платить дань Сионофашистам. Такова судьба всех Гоев, их дурят тысячелетиями сионисты, расказывая как они пострадали. Сегодня. в России Гои- это бегающие национал-патриоты (папуасы) одураченные просионискими СМИ, сионискими "юмористами, Русскй- фактичеки еврейской культурой" , главными врагами которых не стали Троцкие-Жириновские и ограбившие их сионисты-олигархи....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:55
Гость: КПРФу

Что-то Ваши опусы не совпадают с генеральной линией КПРФ. Явный уклонист или провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 08:16
Гость: Роман

Прочел. Все логично в методике НАТО - в написанном нет ничего его дискредитирующего. Думаю подобным образом действовал и СССР. Капитализм и Коммунизм открыто заявляли про враждебность друг другу, потому в написанном нет ничего циничного. Все логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 23:01
Гость: А товарищ Дональд Трамп,

который выиграл президентские пред-выборы в США, обеспокоен не информационными войнами против кого-то, а справедливым отношением к США со стороны всего мирового сообщества. Соединённые Штаты, опутавшие планету военными базами всю планету, считают, что их услуги, главного сторожа планеты, мировое сообщество должно хорошо оплачивать. Свои ежедневные охранные услуги оценивают в четыре миллиарда долларов. Ежедневно. И прежде всего за многолетнюю охрану капиталов, которые стекаются со всей планеты в Америку и Европу, в том числе и к старухе Англии. Эта кредиторская задолженность перед СЩА, прежде всего, будет погашаться-конфисковываться теми капиталами, происхождение которых не доказано. На Россию идёт долларовое "цунами", которое сметает всё, во что сможет вложиться. Это - украденные у народа деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 22:30
Гость: из киева

Хоть в одном из приведенных восьми пунктах - что не так?
В чем угроза, обман или оскорбление? Придраться не к чему, тогда чем недовольство? Любви не просматривается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 12:53
Гость: *

Обман в сказках о "независимых СМИ"(тм)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 21:35
Гость: 21;35

Автор:-В 2015 году НАТО рассекретило и выложило часть архивов из 50-х годов.
А россия досих пор не рассекретила архивы 30 годов прошлого века. период Голодомора. Видать есть что скрывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:02

А что нужно рассекречивать, конкретно? Вон, СБУ "рассекретила", так случился большой конфуз: оказывается, кляти москали вообще не при делах, сами местные, мечтая поглубже прогнуться и получить вожделенную лычку/медальку/перевод в Москву, все и устроили. Ну, кто служил - знает, что свидомые хлопци за лычку мать родную продадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:31
Гость: Голодомор. Документы.

«Ввиду тяжелого положения на Украине считаем совершенно необходимым срочное привлечение войск как к уборочной, так и прополочной работе».
(Телеграмма Сталина и Молотова Кагановичу. 16 августа 1932 г.)
Оп-паньки! Войска – на прополку и уборку?
Чем же заняты селяне?
Вот он, ключик, к «голодомору».
\
«Согласиться с предложением т. Молотова и ЦК КП(б)У о дополнительном (!!!) СНИЖЕНИИ ПЛАНА (!!!) хлебозаготовок по Украине...» (Из постановления политбюро ЦК ВКП(б) от 29 октября 1932 г).
\
«Обязать общество «Друзья детей» через Красный Крест взять на себя питание 10 тысяч детей. С целью улучшения снабжения рабочих предприятий, снабжаемых по второму и третьему спискам…»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:13

25 февраля 1933 г. специальным постановлением Совнаркома СССР из государственных резервов в качестве продовольственной помощи республике было выделено 3 млн пудов зерна. Кроме того, до конца апреля 1933 г. в республику было направлено 22,9 млн пудов семенного зерна, 6,3 млн пудов фуражного и 4,7 млн продовольственного зерна в качестве займа и 400 тысяч пудов в качестве продовольственной помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:05

Наличие тракторов в УССР (шт.)
1930 г. -- 15 112
1931 г. -- 26 051
1932 г. -- 39 089
1933 г. -- 51 320
В то время, как селяне поедали тягловый скот, лишая себя будущего урожая, Сталин гнал на Украину трактора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 06:12
Гость: Вы серьезно?

Все документы, которые можно было использовать для дискредитации СССР, опубликованы еще в перестроечное время.
Некоторые – еще раньше, при Хрущеве. Хрущев так же чистил архивы от некоторых документов. Интересно, от каких?
Если все они дискредитировали СССР – их не надо было уничтожать. Это же пропагандистские бомбы!
Однако часть документов на самом деле, еще не рассекречена. Например, пришел срок опубликования бумаг по делу Тухачевского.
Каждому известно, что он «невинная жертва» репрессий.
Но – его дело не рассекречивают. Почему? «Невинная жертва» вовсе не «невинная»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:12
Гость: иван з.

Могут быть самые различные причины, по которым документ не рассекречивают. Не всегда это связано с основной тематикой документа. Часто препятствием являются "второстепенные факторы". Например, документ может раскрыть агента или целую сеть, методы работы спецслужб и т.д. Что касается Тухачевского, то, думаю, что-то скрывать смысла большого нет. Оценки его личности самые разные у разных людей и они вряд ли изменят свое мнение из-за каких-либо новых данных. Просто появится лишний повод поспорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 20:32
Гость: Гость

А что мешает вам взять эту методику на вооружение, и развалить хотя бы ЕС, я уже не говорю о США? Только ничего у вас не получиться, поскольку в отличие от англосаксов, русские не умеют соблазнять. Они прут напролом, как танк - кто не с нами, тот против нас. А здесь тонкий подход нужен. Вот представим себе - как соблазнить женщину, у которой в семье все хорошо - любимый муж, казалось бы, ей больше ничего и не нужно. Но даже таких можно соблазнить, если правильно подкатить. Но это довольно трудная задача, и здесь особый талант нужен. Вот также англосаксы соблазняют, казалось бы на первый взгляд, благополучные страны и богатые народы. Поскольку их наскоком не возьмешь - у них и так все хорошо, поэтому менять что-либо особого желания нет. А чтобы это желание появилось, и нужен этот самый соблазн. Адам и Ева жили в Раю, у них было все, о чем только может мечтать человек. И никто не смог бы заставить их отказаться от вечной жизни в Раю - это противоречит самой природе человека. Но нашелся соблазнитель, который повернул все так, что они сами добровольно отказались от самого ценного, что имели в этой жизни - бессмертия. Нужно было всего лишь найти к ним правильный подход. Так что учитесь, если хотите победить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 15:45
Гость: геннадий

Гость, а зачем разваливать ЕС?Этим с успехом занимаются США.В том числе и через беженцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 09:22
Гость: Старый ловелас

Тех, у которых все хорошо, легче всего соблазнить, они с жиру начинают беситься. Опять же скучно - приключений хочется. Так что Ваше сравнение не катит....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 19:53
Гость: дан

хотелось бы ознакомиться с расскреченными советскими материалами по аналогичному вопросу Тогда будет ясным -какой был наш ответ проклятым империалистам и разжигателям войны Тем более что нам скрывать Мы же были только за мир во всем мире

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 09:36
Гость: возьмите

подшивку журнала "Агитатор", материалы с'ездов КПСС, передовицы "Правды". Уверяю Вас, что в совершенно секретных документах нет ничего, чего не было бы в этих изданиях. Как нет ничего нового и в рассекреченных документах НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 12:28
Гость: Влад

к возьмите
Да ничего особенного, они против нас не боролись вовсе. Уже давно проходили. Забудьте. Это СССР сам ведь развалился, не так ли? Запад к этому не имеет никакого отношения! Уверяю вас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:36
Гость: к Владу

Я отвечал Дану по ответу проклятым империалистам. СССР, конечно же, развалился сам. Но, уверяю вас, что запад к этому имеет прямое отношение. И боролись они против нас с полным напряжением сил, в том числе и методами не столь "невинными", как указано в статье. И отрицать это можно только будучи юным и невинным или выжившим из ума от преклонных лет. С грамотой у Вас(искючая мелочи) вроде бы все в порядке. Писать - читать умеете, так почитайте что-нибудь о противостоянии двух систем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 19:47
Гость: Тема дня.

«Меркель не нашла оснований для отмены санкций против России».
А это с какой идеологией борются?
На 1/5 суши уже четверть века реставрирован капитализм!
Это что? Борются с капиталистическим мироустройством?
Как бы ни так!
Мир капитала – это бесконечная череда поглощений активов. И если раздаются подобные заявления, значит волк открытым текстом сообщает: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!»
Значит, Запад желает нового передела российских богатств.
P.S.
Бенджамин Франклин:
«Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню.
Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 19:17
Гость: хохол

"В 2015 году НАТО рассекретило и выложило часть архивов из 50-х годов". Интересно, а когда РФ рассекретит архивы Второй мировой войны? И рассекретит ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 01:12
Гость: Ахурамазда

Какие именно документы вас интересуют? И, кстати, США разве рассекретили архивы Второй мировой? У меня в этом нет никакой уверенности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 18:18
Гость: Андрей

Инструменты развала СССР появились в момент создания СССР. И постоянно совершенствовались. Нападения фашистской Германии на СССР - это тоже инструмент. Нежелание Финляндии обменять часть своей территории на большую часть территории СССР - приведшее к к вынужденной финско-советской войне - тоже инструмент. Оз. Хасан, Халкин-Гол... Это только самые явные инструменты.
А после Великой Отечественной войны и после появления у СССР ядерного оружия, когда западу стало понятно, что силой СССР не сломить, были резко активированы неявные инструменты.
Самый главный неявный инструмент - Никита Сергеевич Хрущев. Горбачев - тоже использованный инструмент. Как и Суслов, Брежнев и прочие недобитые троцкисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 05:56
Гость: для Андрея

значит если кто-нибудь не захочет обменять свою однокомнатную квартиру в центре Москвы на 2-х комнатную -большей площади -скажем в Капотне-надо придти к этому нахалу с братками и отобрать квартиру силой Приблизительно так и получилось с Финляндией в 1940г Румыния оказалась умнеее и безропотно отдала свою территорию СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:08

"Приблизительно так и получилось с Финляндией в 1940г Румыния оказалась умнеее и безропотно отдала свою территорию СССР" - нормальная практика того времени! До 60-х годов у "цивилизованных стран"(тм) колониальная политика и захват чужих территорий считались абсолютной нормой, а в 80-х - допустимым пережитком прошлого. Так что не надо из себя святош корчить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 10:58
Гость: ах-ах

так и получилось с Финляндией в 1940г .==============

Граница с Ленинградом проходила в 32 км от Финляндии.

С финской стороной велись переговоры о переносе советско-финской границы на Карельском перешейке подальше от Ленинграда. Взамен предлагалось передать в обмен значительно большие территории, но на другом участке. Кроме того, учитывая, что в центральной части Финляндии практически вырублен весь лес, а деревообрабатывающие предприятия простаивают, финнам обещались дополнительные поставки древесины из СССР.....

Гордые финны отказались.

Советский Союз в результате войны без какого-либо компенсирующего обмена приобрел около 40 тысяч кв. км финских территорий (а предлагалось отдать 5529 кв.км взамен всего 2761 кв.км), в том числе военно-морскую базу на полуострове Ханко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:29
Гость: А вы не забыли, ну чисто так по случайной забывчивости,

что Румыния прихватила в 18-м то что ей не принадлежало? Равно как и Финляндия.
Ах забыли... Какая односторонняя забывчивость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 04:29
Гость: не забыл

так и Россия Крым у Турции прихватила а у Швеции -Финляндию Можно долго перечислять кто у кого и когда прихватил Да и Львов никогда не был в составе России А ведь прихватили в 1939г вместе с территориями Польши

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 07:21
Гость: Ответ, по-видимому, боту.

Предположительно, «бот» опять пытается обвинить наших предков в том, что они защищали свои интересы вместо того, чтобы блюсти интересы враждебного окружения.
Ответ тем же самым по тому же месту.
1. О первенстве.
Можно вспомнить, что в 10 веке не было никаких турок, но существовало Тмутараканское княжество, а 9—15 веках Черное море как в русских, так и в арабских, итальянских и иных источниках благодаря активному мореплаванию славян называлось «Русским морем».
Можно вспомнить и «щит на вратах Цареграда» (ныне – Стамбул) – когда турки еще существовали.
2. Об агрессивности.
Можно вспомнить агрессивность соседей. Тех же поляков, о которых зашла речь.
В 1917 они получили независимость. Временное правительство приветствовало это. Западные страны наметили им границы – в том числе и восточную, приблизительно там, где приходит граница современной Польши.
Как повели себя поляки? Они с самого начала повели себя как махровые империалисты – объявили о создании Польши от моря до моря и повели захватнические войны – с прибалтами и Россией, затем вместе с Гитлером напали на Чехословакию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 06:57
Гость: Это что?

Программа – робот, которая долбит одно и то же, не взирая на то, что первый вброс не засчитан?
Причем робот «заточен» защищать интересы иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2016, 05:15
Гость: Что

касается Львова. Кто такой князь Даниил Галицикий. Он русский. Хотя и Галичина не была в составе России, это все равно русская земля. Вот из этого и надо исходить. А Крым никогда не входил в состав Турции. Он был вассалом Турции, но в Турцию не входил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:04
Гость: Угу, угу

Наши предки выжили в очень жестких условиях борьбы за существование – в отличие от очень многих других народов, исчезнувших навсегда.
Вокруг было враждебное окружение.
И вот нам пишут, что наши предки поступали неправильно. Они отстаивали свои интересы, - а надо было интересы финнов, поляков и всех остальных, имя которым – легион.
При этом надо было закрыть глаза,
- что граница проходит почти по окраине Ленинграда (значение этого города таково, что немцы выделили для его захвата одну из трех своих групп армий),
- что еще в 1935 г. генерал Маннергейм заключил договоренность о предоставлении Германии права в случае войны разместить свои войска на финской территории. Взамен немецкой стороной Финляндии была обещана Советская Карелия,
-что к началу 1939 г. с помощью немецких специалистов в Финляндии была построена сеть военных аэродромов, способная принять в 10 раз (!!!) больше самолетов, чем их имелось в финских ВВС.
-что финны отказались заключать с СССР соглашение, в соответствии с которым обе стороны взаимодействовали бы в вопросах безопасности - в случае принятия финской стороной данных условий, СССР гарантировал Финляндии нерушимость ее границ,
- не шли ни на какие другие компромиссы.
После этого нам пишут, что главная задача наших предков была – учет интересов соседей, среди которых не было ягнят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:34
Гость: Да еще

и то, что Финскому княжеству от щедрот российских была прирезана землица немалая. Вот ее то и просили вернуть. Причем не за так.
А румыны как "надежные" "союзники" просто в 1918-м прихватили Бессарабию. Ну решили что им нужнее. Вот Сталин и попросил вернуть с процентами. Их, румын то бишь, в 17-м русские армии от полного разгрома немцами спасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 17:27
Гость: Микс

и мы видим мало желания улучшать свои жизненные условия, как и работать над развитием человека...

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/05/26/voenno-politicheskii-blok-nato/777479-arkhivy-nato-ob-informatsionnoi-voine-protiv-

Вообще то партия и правительство только и думали как улучшить жизненные условия и советская школа(я ее еще застал, правда в конце восмедесятых, когда 3 было удовлетворительно, а не посредственно как в 1950-х, не было в школе логики (нашел школьные учебники 1950-хгг., в интернете) а теперь, говорят нет астрономии-Кеннеди-мы (США) проиграли гонку за космос еще на школьной скамье) работала над развитием человека. Кроме того, в районном центре, где я жил строились кварталы с планировкой тропических коттеджей и это в условиях приравненных к крайнему северу и холодов коттеджи не боялись. А в США и Канаде такие районы были экономически не выгодны и не осваивались!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 17:02
Гость: По делам суди.

Сталин также понимал косность системы социализма. Именно поэтому он плавно проводил линию на сосредоточие руководства государством в правительстве, а коммунистам оставлял только идеологию.
Хотя учитывая сталинскую направленность на постепенное возвышение Русской Православной Церкви, говорить о единоличной мировоззренческой вотчине коммунистов трудно. Учитывая мудрость Сталина и его подход в управлении государством, личный аскетизм, видится его понимание легковесности теории социализма не затрагивающее духовные основы человека. Скорее всего, готовилось полное возвращение к исконно русскому двуединству государства и церкви. И Православие должно было стать основой Духовного возрождения. Возможно поначалу с преобладанием идеологической составляющей, однако, со временем неизбежно Православная истинность избавилась бы от наносного, поскольку Духовность исключает обогащение: приход толстосумов к Богу не через революцию, а в Духовном делании себя. Хотя для некоторых невыносима основательность и твёрдость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 16:56
Гость: Простонародье

Пропаганда ваша до сих пор никудышная, зубы не заговаривайте.
Авторы правду подавайте сюда, враги народа это проданное, перепроданое руководство
России и точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 16:31
Гость: server

Весь цивилизованный мир боролся не с Россией, а с коммунистической идеологией. Это была преступная идеология, направленная на разрушение всего мира. Так что боролись абсолютно правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:28

"Весь цивилизованный мир боролся не с Россией, а с коммунистической идеологией", причем дальновидно начал это делать во времена ливонского ордена. Кляти комуняки Минин и Пожарский в 1612 году в Москве настучали по соплям "цивилизованному миру, боровшемуся с коммунистической идеологией", и с тех пор не было 50 лет без вторжения "цивилизованного мира"(тм) на территорию России.
Кстати, в 1990 году была отменена ст.6 Конституции СССР, т.е. почти тридцать лет назад "коммунистическая идеология" была официально закрыта, начался расцвет идеологии капиталистической, но, видимо по привычке, "Весь цивилизованный мир борется не с Россией, а с коммунистической идеологией".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 08:05
Гость: Роман

А сейчас с чем борется?
А в начале XX века с какой идеологией боролся?
А в 1854 году - с какой?
А в 1812 году?
А в смутное время - какая идеология ляхам не по нутру была?
Может дело не в идеологии, а в природных богатствах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 20:52
Гость: с коммунистической говОрите...

Как насчет нашествия Наполеона, 1812 год... все такое.
Ужель тогда коммунисты были, что за идеология такая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 18:39
Гость: Будя!

Идеология к рукам не прилипает.
Борются не за идеологию и за демократию – борются за рынки и контроль над источниками прибылей, сферами вложения капитала.
Например, Черчилль и Рузвельт с идеологией не боролись до тех пор, пока рассчитывали, что СССР, понесший колоссальный ущерб во время войны, обратится за кредитами и влезет в долговое ярмо. Но когда СССР за 2 года восстановил разрушенную промышленность и достиг довоенных объемов производства – вот тогда и стали бороться «с идеологией» - а по факту, за еще не поглощенные рынки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 18:10
Гость: Европеец 2

Правильно - тут нечего добавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 08:42
Гость: Врешь

Сейчас для чего стараешься? Ты же с Россией борешься. Они с Россией борются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 11:58

Хочу, чтобы у вас будущее было лучше чем будет. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 15:08
Гость: Тебе

то что до этого

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:32

Европа этого хочет со времен северных крестовых походов. С двенадцатого века спать спокойно не может Европа, денег и жизней своих не щадит, лишь бы у России "будущее было лучше чем будет"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:00
Гость: Не надо красивых поз.

«Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.» Так? Это сказал Б. Шоу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 17:56

Шоу всегда был пессимист и меланхолик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 16:04

Одному я неперестаю удивляться.
Тут на КМ массы отьявленных "коммунистов" стойко стоят и неподдаются никакой западной пропаганде. А притом спор с любым человеком из Запада почти всегда заведомо проигран - на Западе намного выше жизненный уровень, все технологии там, все жены и любовницы русских чиновников тоже там, почти все нефтяные доллару тоже там оседают, промышленность даже и сравнивать недьзя.
И вопреки этому такой Щукарь или Технарь будет петь свою песню о близком конце гидры капитализма уже которое десятилетие.
...
По моему русская и раньше советская пропаганда очень сильна по отношению к менее образованным пожилым людям - они уже полностью имунны к иному способу жизни и даже к высшему уровню жизни. Скажут "Мы духовные" и точка. Не надо нам вашего хамона !
....
Но эта же пропаганда в западном направлении - такой же брак как и раньше просто потому, что козыря совковой среды там (у рас) не перебивают то, что люди видят или что едят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 13:36

"А притом спор с любым человеком из Запада почти всегда заведомо проигран - на Западе намного выше жизненный уровень" - ессно, ведь Запад еще со времен ливонских набегов на Россию и уничтожения Византии живет исключительно грабежом! Профессиональные уголовники, многовековые мафиози - о чем с такими спорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 10:38
Гость: От уж Гомер, Мильтон и Паниковский!

Тоже великий слепец "Европеец 2"! Нашел массы "отъявленных коммунистов"!
Массы они в Думе и правительстве сидят. Чубайс был коммунистом. Медведев был коммунистом. Путин был коммунистом. Ельцин... Хакамада... Бурбулис... Гайдар...
-
А тут ты их где увидел то?
-
Но продолжай удивляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2016, 11:54

Пардон, если задел не того - это я чтобы речь не стала. :))
А вообще то здесь людей с резидуальным пост комуняческим сознанием пруд пруди - только они маскируются под монархистов или других патриотов, но мировоззрение комуняцкое 98 пробы - типа власть советам и отнять и разделить - и все хотим задармо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 14:43
Гость: Остап

Так и КПСС вела идеологическую борьбу против мира чистогана. Коммунистическим партиям США и Зап. Европы вон сколько презренных долларов скормила, зажуленных от народа, хоть и не в коня корм. Кого же винить, что с той стороны идеологической борьбой занимались профессионалы, а с этой райкомовская челядь, тупая и бездарная? Потому и результаты такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 21:41
Гость: Скептик

Остап, ты прав. А возражают тебе те, кого жизнь так нечему и не научила. Назовем их условно "партийные функционеры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 19:57
Гость: остапу

очень трудно заниматься пропагандой светлого будущего коммунизма когда в соседнем продмаге даже мыши не водятся -кушать им нечего

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2016, 15:01
Гость: Остап - ты точно работаешь

по этим клише информационной войны, но теперь против России.
Остап явлется невидимым бойцом новой холодной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.