11:35 27.05.2016

Обама отказался обсуждать решение сбросить атомные бомбы на Японию

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.05.2016, 16:31
Гость: ихние деды

победили, чтобы пиндосы лучше жили)))))
поэтому для пиндосов нет темы бросания бомб, они своим дедам тоже благодарны)) и ещё раз в 20 больше чем мы потому что живут лучше чем мы раз в 40)))
ну и отомстили конечно японцам за пирл-харбор - не без этого...

28.05.2016, 12:15
Гость: партактив

Такой визит президента США можно расценить и как скрытую угрозу. Чтобы помнили в Японии, какие методы ведения войны могут применяться и других союзников заодно удержать. Оставить право выбора за США и решения не обсуждаются, ничего нового нет у американских "миротворцев".

28.05.2016, 08:08
Гость: blog2038

Что это вы так раскудахтались.
.
Я что-то не вижу ваших страданий по поводу убиения миллионов немцев.
.
Езжайте к Меркель и извиняйтесь сколько вашей душе угодно, но не ждите от США извинений за японскую агрессию.

27.05.2016, 20:40
Гость: Крупный калибр

Он даже не извинился за это преступление. Зачем тогда было посещать?

27.05.2016, 20:03
Гость: ЫКЕ

ЗНАЧИТ ЕЩЕ БУДУТ И ДАЛЬШЕ БРОСАТЬ...США ВЕДЬ ПРАВЯТ МИРОМ - ОНИ НАЦИЯ ХОЗЯЕВ...

27.05.2016, 18:26
Гость: представьте себя на месте Обамы!

Куда уж понятней отказ обсуждать:
Кошмар в 45-ом нельзя оправдать!
Признать же бомбежки за факт преступленья -
Не Штатам ли бросить в мурло обвиненье?

27.05.2016, 17:09
Гость: Я не оправдываю американское безумие в Японии,но...

Америка на тот момент была в состоянии войны с Японией/Перл-Ха́рбор/ .Задайте себе вопрос ,а как бы поступил Советский Союз, имея такое разрушительное оружие?По-моему ,тот срытый, коллективный Жириновский,который давал сроки по 10-15 лет без права переписки ,а назавтра уничтожал политических противников и при этом боролся за мир во всем мире ,еще не такого бы натворил и оправдался бы измученными классическими фразами о японском фашизме .Сегодняшний Жириновский может задавать экстремистский тон всему народу России и ему за это ничего не будет,а простого смертного могут посадить за перепосты против российской агрессии.
Свежий пример ."Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сбросить ядерную бомбу на какое-нибудь малонаселенное государство, чтобы показать российскую военную мощь. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым.
«В Северном море есть остров, маленькая страна, 200 тысяч население. Брюсселю сказать: посмотрите, вот остров, видите, отвернитесь, а теперь нет острова. Страны нету!» — сказал он.
«Ужас», — отреагировал ведущий.
«А что вы хотите? Вы что хотите, чтобы нас били по морде, чтобы Донбасс обстреливали?», - вскричал Жириновский.
«Надо показать, на что способны наши ядерные силы», — отметил он".

27.05.2016, 20:05
Гость: Ганц

После прочтения твоего комента становится понятно, что это не Америка а Россия должна была сбросить бомбы на Японию, прямо удивительно как ошиблась история, может можно как то подтереть/исправить, чтобы как то ровенько было.

28.05.2016, 07:58
Гость: азъ

Америка сбросила атомную бомбу на Японию. И получила в ответ дешевую японскую электронику и автомобили и т.д. и.т.п. Потом била страны, которые во много раз ее меньше - Корея, Вьетнам, Югославия, Ливия, Ирак... и все любят США.
Мы проявляем гуманизм. Не бросила ядерную бомбу на Афганистан. Страна распалась. Осколки ссорятся между собой. И все нас ненавидят.
Секрет любви очень прост. Брось бомбу. Лучше на Варшаву или Анкару!

27.05.2016, 17:55
Гость: Туся

Думается, что в то время, такой "звонарь" был бы уже давно сам "десять лет без права переписки". Было другое оружие, но спасали ценой жизней тысяч советстких солдат города Польши, Венгрии и пр. Видители, памятники культуры. А амеры и без яденого оружия бомбили не морочась гуманистическими заморочками.

27.05.2016, 18:48
Гость: Тусе

Точно такой "звонарь" Германию на рога поднял ,зажег пламя войны,залил Европу кровью и обесславленный сгорел в ковре,а тем временем Сталинский коллектив тихонько выщелкивал советский народ ,а сам Сталин водил хороводы с этим "звонарем",пока жареный петух в G1 не клюнул.

27.05.2016, 20:11
Гость: Васе

Хороший анекдот.Пиши еще.

27.05.2016, 18:44
Гость: тусе

ну и правильно сделали -какие к чёрту гуманистические заморочки Чья жизнь важнее для Штатов- своих ребят или воющей с ней Японии Применение атомного оружия прекратило дальнейшее сопротивление Японии и гибель тысяч и тысяч солдат при высадке на острова И еще -а какое другое оружие было в то время у Красной Армии на что ты так туманно намекаешь Кроме химического -другого вроде не было

27.05.2016, 20:23
Гость: Туту

К черту гуманизм - это слова истинного либерал-наци. Такие же либерал-игиловцы демократично режут головы, рушат устаревшее культурное наследие и насаждают новую "исламскую" мораль в Сирии. Геноцид-это не про них. Всего лишь ничего не значащая утилизация ядерным оружием лишних 200 000 гражданских японцев вскоре после разгрома японской армии советскими войсками.

27.05.2016, 22:25
Гость: алексу

громить то громили Никто не отрицает Но только после того как амеры бомбы сбросили и дух японских солдат был уже сломлен В обращении к нации при объявлении капитуляции император Японии так и заявил -американцы применили оружие невиданной мощи и в случае продолжения войны народу грозит полное истребление Это конечно не дословно но приблизительно так Так что тебе мозги надо проветрить от советской пропаганды

27.05.2016, 21:02
Гость: для туту

словесный понос -это не аргумент Причем тут Сирия и геноцид Объявлять атомную бомбардирову городов противника в условиях войны геноцидом -еще никто не додумался Советские летчики бомбили Берлин еще в 1941году и об этом писали и продолжают писать как о боевой славе и доблести Красной Армии Сколько там погибло мирных жителей-неизвестно Но разве вопрос о количестве погибших немцев или японцев -нет И еще раз о поносе СССР объявил войну Японии 8 мая Хиросима -6 мая Нагасаки -9 мая О каком разгроме идет речь Ну если только не у тебя в мозгах

28.05.2016, 06:10
Гость: О

мирных жителей в Германии заговорил. А сколько наших мирных жителей погибло умалчиваешь. О датах. СССР объявил войну Японии 8 августа. Хиросима - 6 августа. Нагасаки - 9 августа. Если по истории был неуд, покопайся хотя бы в википедии. СССР разгромил Квантунскую армию за 10 дней. Такого в истории никогда не было. Сдачу Европы Гитлеру не считаем. Они просто без сопротивления легли под немцев.

27.05.2016, 21:28
Гость: Алекс

Ты бы лучше в своих мозгах разобрался, "видный военный теоретик". Почитай лучше как Квантунскую армию советские солдаты громили....

27.05.2016, 20:12
Гость: Васе

И снова хороший анекдот. Потому что эту безграмотную чушь по другому назвать нельзя.

27.05.2016, 16:52
Гость: Туся

Вот есть чему у амеров поучиться русским... Тут снова звучат призывы помочь. Теперь японцам. Может, хватит помогать кому бы-то ни было и в чем бы ни было, если конкретной выгоды нет? Учиться, учиться и учиться у американцев.

27.05.2016, 16:43
Гость: Микс

И не будет. У них даже закон или принцип такой никогда не извиняйся за америку и американцев, чего бы они не натворили. А с атомными бомбежками: амеры планировали войну закончить в 1946г, и еще 1,5 потерь с их стороны, вот и кинули. К тому же Япония впервые пригрывала вонй ВНЕШНЕМУ ПРОТИВНИКУ и впервые неприятель/чужеземец мог высадиться на японские острова. Мне непонятно другое: Хиросима в военном отношении не значима, да там должен быть гарнизон, но его значение в японской армии мизер. Нагасаки порт. Порт это объект двойного назначения и гражданский и военный. Получается только бомбежка Нагасаки как то оправдана, правда на 50%. По мне бомбить надо было: 1. аттол Трук- базу японского флота-главного препятствия к высадке десанта на японские острова. 2.базу Куре во внутреннем море и военные объекты в нем по тем же причинам+военная морская промышленность. 3. базу Сасебо, где корабли еще в русско японскую базировались. Общий вывод: для слома сопротивления Японии и японцев амеры старались запугать японский народ - некомбатантов, чтобы ускорить окончание войны, по амерским взглядам-типа гражданское общество будет верхи/власть в ж..пу стучать - сдавайтесь, правда это не вяжется с божественной природой императорской власти сказавшей воюйте и взглядом японцев на неяпонцев как на варваров.Впрочем и амери и англичане так же действовали в Германии-обездомливая рабочую силу, где имперской власти уже 20 лет не было. они склонны к избыточной жестокости.

27.05.2016, 20:19
Гость: Ганц

"они склонны к избыточной жестокости."
очень важное замечание.

27.05.2016, 16:23
Гость: парацельс

американцы сломали японский самурайский дух.
Жестоко, но эффективно.

27.05.2016, 20:53
Гость: Таисия-парацельсу

Не совсем так.После Хиросимы и Нагасаки японцы продолжали сопротивляться.Это советские солдаты окончательно "сломали японский самурайский дух",разгромив Квантунскую армию в августе 1945 года,после чего японцы подписали акт о капитуляции 2-го сентября 1945 года.Обама не извинился перед японцами за содеянное,более того,вообще отказался обсуждать тему трагедии японских городов.А Япония-союзник США.Не странно ли это? По аналогии:Россия должна отказаться раз и навсегда обсуждать тему Курильских островов,ведь за их освобождение пролито много нашей крови.К тому же,пока американские базы в Японии,и она находится под ядерным зонтиком США,Япония не станет даже партнёром России.С японцами говорить надо,но не о Курильской гряде.

27.05.2016, 20:17
Гость: ???

Дух? А по-моему они изуверски убили ДВЕСТИ тысяч МИРНЫХ жителей.
Микс совершенно правильно пишет, если бы атомные бомбы были сброшены на военно-морскую базу в Сасебо, или на корабельные верфи, авиазаводы, крупные воинские группировки или укрепрайоны, то это можно было бы как-то понять, но они изуверски уничтожили МИРНЫХ жителей.
И только конченные моральные ур..оды могут это беспримерное злодейство оправдывать.

28.05.2016, 10:24
Гость: 40 тысяч мирных жителей

ежегодно гибнут на наших дорогах))

27.05.2016, 15:51
Гость: Дед Щукарь

Бомбежки как и Курильская гряда не обсуждается. Пора бы и запомнить.

27.05.2016, 15:42
Гость: Бтр

Преступление которое не имеет прецедента, никогда и нигде.

27.05.2016, 20:18
Гость: Ганц

как это не имеет?
вот как раз таки теперь то и имеет!

27.05.2016, 14:34
Гость: Я не оправдываю американское безумие в Японии,но...

Америка на тот момент была в состоянии войны с Японией/Перл-Ха́рбор/ .Задайте себе вопрос ,а как бы поступил Советский Союз, имея такое разрушительное оружие?По-моему ,тот срытый, коллективный Жириновский,который давал сроки по 10-15 лет без права переписки ,а на завтра уничтожал политических противников и при этом боролся за мир во всем мире ,еще не такого бы натворил и оправдался бы измученными классическими фразами о японском фашизме.Сегодняшний Жириновский может задавать экстремистский тон всему народу России и ему за это ничего не будет,а простого смертного могут посадить за перепосты против российской агрессии.
Свежий пример ."Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сбросить ядерную бомбу на какое-нибудь малонаселенное государство, чтобы показать российскую военную мощь. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым.
«В Северном море есть остров, маленькая страна, 200 тысяч население. Брюсселю сказать: посмотрите, вот остров, видите, отвернитесь, а теперь нет острова. Страны нету!» — сказал он.
«Ужас», — отреагировал ведущий.
«А что вы хотите? Вы что хотите, чтобы нас били по морде, чтобы Донбасс обстреливали?», - вскричал Жириновский.
«Надо показать, на что способны наши ядерные силы», — отметил он".

27.05.2016, 14:29
Гость: Константин*

А кто за проект Фукусимы на берегу океана извиняться будет?

27.05.2016, 14:02
Гость: Однако

Как так, Обама отказался бомбить Японию? Японцы что, подняли голову и грустят по испаренному мирному населению? Да Обаме за это ещё одну нобелевскую надо!
Ааа, так это про 1945... Действительно, за что извиняться Обаме? Пусть японцы дальше базы господина содержат, для поднятия патриотизма им же сказано - требовать Курилы, значит будут требовать, не утраченные же Марианские острова у США требовать.

27.05.2016, 20:17
Гость: ???

Поддерживаю.

27.05.2016, 19:03
Гость: алекс

респект...

27.05.2016, 13:34
Гость: профессор

Манхетенский проект не завершен. Финалом будет ответ по фашистскому режиму на Манхеттене, когда авторы сами на себе почувствуют, что почувствовали жители Хиросимы. При этом весь мир не хочет признать что троцкисты из вашингтона ведут сугубо фашистскую политику по отношению к местным жителям...я видел, что они сделали с индейцами ...это обыкновенный фашизм. История не закончилась. все должно встать на свои места. Все будет по заслугам воздано. Рано или поздно.

27.05.2016, 13:52
Гость: да

нужно просто помочь японцам с атомным оружием...далше все будет по нотам теории справедливости...

27.05.2016, 13:23
Гость: erg

«Я не буду вновь обращаться к решению сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки»
Молодец! Японцы теперь смогут спать спокойно.
Вместо бомбы теперь решили на Хиросиму сбросить Обаму.
Кстати, не взять ли неразлучным друзьям японцам-американцам пример с амерских европейских шестерок и переименовать Хиросиму в Хиробаму?

27.05.2016, 13:19
Гость: Сергей103

Вот, что может сделать с народом пропаганда, внушаемая изо дня в день, из часа в час. Японцы как и русские, забыли свою историю, причём гораздо скорее, чем какая-либо другая нация, не говоря, правда, об урраинцах.

27.05.2016, 13:05
Гость: О как! -отказался обсуждать...

Не все в мире равны, некоторые ровнее, самые главные собой назначенные.

27.05.2016, 13:03
Гость: Владимир*

---
"война, независимо от причин или стран в нее вовлеченных, всегда приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц."
---
Ну и за что тогда судили нацистов?
Далее.
Вообще-то война ведется, как это ни странно, по некоторым законам. И это признано большинством стран планеты. Есть ЗАПРЕЩЕННЫЕ методы ведения войны. И к ним относится, например, НАМЕРЕННОЕ уничтожение гражданского населения. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - это не война, а теракты: уничтожение части мирного населения и потом шантаж - положите оружие на землю, иначе мы перебьем всех заложников (население Японии). Классический теракт.

27.05.2016, 14:19
Гость: Война

Запад и теракты неразделимы. Точно так же англичане стирали немецкие города, например Дрезден ковровыми бомбардировками. Так же США распыляли над Вьетнамом отравляющие вещества, так же Югославию, Ирак и прочих закидывать урановыми отходами "с обеднёнными сердечниками". Им ведь там не жить, а нации должны ещё столетиями вырождаться после нападения Запада... Чем не геноцид? Но это же Запад! Его жертвы будут ещё и каяться перед ним.

27.05.2016, 13:25
Гость: Джон

Не совсем так есть. Когда великая Американская нация изобрела атомное оружие, его надо было испробовать, проверить как оно работает на живых биологических обьектах. На людях его проверять нельзя было, поэтому решили пробовать на японцах. Но они не обиделись, они до сих пор лучшие друзья Америки.

27.05.2016, 17:58
Гость: Джон

А еще мы продавали индейцам зараженные оспой одеяла, когда поняли, что банальная скупка их скальпов малоэффективна в их истреблении. Но они нас тоже все любят.

27.05.2016, 20:28
Гость: Ганц

Индейцы - дураки, могли купить эти одеяла гораздо дешевле!
Эти туземцы так не цивилизованы!!!

27.05.2016, 12:38
Гость: Иван biv

Пример Хиросимы, по его словам, напоминает о том, что война, независимо от причин или стран в нее вовлеченных, всегда приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц
---------------------------------------------------------------------
Слова правильные, но реализация... Американцы никогда не стеснялись повоевать с безоружными. Сдачи то никто не даст.

27.05.2016, 12:21
Гость: Фома

США не Россия, извинятся не будет. Это Россия должна перед всем миром становится на колени и "посыпать голову пеплом". Россия всем должна и полякам и прибалтам и украинцам и всем гейевропейцам зо освобождение от нацистов-фашистов. Лежали бы себе тихо мирно все европейцы зарытые во рвах, а так нет живут, бегаю и мучаются, а особенно должна потомкам законно репрессированных в сталинские справедливые времена. Да закон был жесток, во видимо справедлив для большинства. А самураи видимо такие же как и асетины и сербы и иракцы и ливийцы...... Одни простили и полюбили ВША за Хиросиму и Нагасаки, и эти прощают всем кто их бомбил.

27.05.2016, 12:10
Гость: Васья

Америка по над усе. За что извиняться?

27.05.2016, 12:03
Гость: Преступников всегда тянет на место преступления.

Приехал лить крокодиловы слезы.

27.05.2016, 12:00
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Всё давно известно: американцы сбросили бомбы на Японию, чтобы СССР не построил там свои базы. Помогло - советских баз в Японии не было, нет и не будет!

27.05.2016, 13:26
Гость: Но

ты патриот рад, что американские базы там есть. И рад, что вокруг России американских баз полно.

27.05.2016, 16:04
Гость: Не

Не нужно верить всему, что написано на заборе, тем более, в поле "Ваше имя". Тут полно всяких лжеказахов, лжебеларусов и прочих истинных троллей.

27.05.2016, 11:53
Гость: xtxxx

Бывшие враги? А сейчас что лучшие приятели? Примат просто блефует. хотя сейчас в мире все лживо и пафосно.

27.05.2016, 11:47
Гость: Сергей

и похлопает премьер-министра по плечу, жуя жвачку

27.05.2016, 16:20
Гость: *

Главное, чтобы не приклеил... Впрочем, японцы - народ не обидчивый, заокеанским хозяевам и не такое прощают!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.