За 24 года мы перестали строить даже гражданские самолёты, ездим на импортных автомобилях, носим зарубежную одежду... список можно долго продолжать.
Кстати, недавно делал и паспорт и загранпаспорт. С помощью сайта госуслуг- просто потрясающе удобно. Все данные, документы подаются в Эл.виде, при явке лишь сверяются с оригиналами, Назначается время с точностью 5 минут, пришел- сдал, пришел- получил... Очень удобно!
Осмелюсь утверждать, что в Питере многофункциональные центры, завязанными на сайт госуслуг, работают просто очень удобно - эта услуга, которой я реально пользовался в октябре прошлого года. И паспорт, и загранпаспорт, а еще и квартиру приватизировал с помощью этого сайта... Супер удобно.
С ужасом вспоминаю Овиры 90х годов!
по смс оповещение по операциям по пластиковой карте - оплата парковок с телефона! Опять же отправка экспресс почты заграницу - мы вызываем курьера и он, приехав к нам на дом / в офис, все оформляет - забирает. В Европе и Америке - это неслыханная услуга!! Бери свою посылку и вези сам на почту или в какой-нибудь UPS Store. Неважно DHL ли FedEx ли хочешь послать. Курьер отсутствует как класс!
можно сравнить развитие бесплатного цифрового эфирного телевидения в России и в западном мире. У нас сразу стали продвигать прогрессивный формат dvb-t2, при том что зона покрытия у нас очень огромная.
Живу в захолустной деревне Томской области. Все платежи (свет, газ, вода, налоги, пошлины и т.п.) плачу через интернет, не отрываясь от дивана. Во всех магазинах принимаются к оплате любые карты, банкоматы - круглосуточно. Одна проблема - денег мало.
Улюкаева не предупредил чтобы тот бросал дно искать? Ведь утонуть может!
Когда моя одногрупница по институту, уже 15 лет живущая в НьюЙорке увидела, что мне из банка приходит смс о состоянии счёта она была в шоке от удивления.
Я бы очень хотел, чтобы в России не понарошку и не на бумаге было срочнейшим образом развернуто ПРОИЗВОДСТВО СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, ибо только это в потенциале даст максимальную самодостаточность стране. Я хочу, чтобы в термин "импортозамещение" был вложен именно этот смысл, так как разворачивание производства, допустим, лсд дисплеев или микросхем на территории России с использованием зарубежного оборудования это ложное импортозамещение, зависимость остается в полной мере. Пример нужного подхода - экономическая политика Сталина. Максимальная самодостаточность - вот цель.
Если бы Россия обладала намного большим потенциалом в высокотехнологичной отрасли благодаря а) наличием ПРОИЗВОДСТВА СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА в высоких технологиях б) налаженном производстве любых чипов, вото то то иде передовое.
Интернет в Европе вообще отстойный. В Италии и Испании в гостиницах wi-fi со скрипом, как на телеге, а в Греции на островах wi-fi 2 евро за 30 минут. Я себе не мог такого даже представить.
Состоятельность государства определяется его возможностью самому производить определённый набор продуктов лекарств ширпотреба и возможностью содержать армию в боеготовности. Остальное всё пустое, игра воображения
нужно срочным образом сотнями тысяч начать штамповать эти чипы для снижения себестоимости и строить на них отечественные компы с национальной операционной системой(пусть даже она будет на ядре linux). в первую очередь укомплектовать ими госучреждения и школы. проц имеет отличную производительность и в режиме эмуляции x86 и x64, так что узкоспециализированный софт можно будет запустить при желании, а в процессе организовать собственный центр по разработке нужного софта для документооборота, САПР и т.д.
Интеловские процессоры для гражданского пользования ,а ЭЛь с процессором который создавался прежде всего для военных, госструктур и для промышленников у которых высокие требования к безопасности и надежности.
Эльбрус используют в обороне в различный системах вооружениях и даже в космической отрасли. Так степень надежности работы процессора высокая и создавалась для этих целей.
Будет налажено серийное производство, будет поставлена задача для гражданского пользования, будет и другая цена. Сейчас такой задачи не стоит.
Это как сравнивать военный броневик типа Хаммера, с каким-нибудь Ленд Ровера. Машины созданы для совершенно разных задач и целей. И поэтому сравнивать военный Хаммер на ровне с гражданским это идиотизм.
Техпроцесс не свежий, да, но в космос более мелкий слать нельзя -- будет убит космическими лучами. А архитектура там такая, к которой западные фирмы не подбираются и, думаю, никогда уже не подберутся.
Если бы такая задача стояла на уровне правительства, давно бы запретили покупать мелкософтовские системы для госконтор. Отечественная сборка линукса могла быть ничем не хуже, кроме того, линукс бесплатен. Это миллиарды сэкономленных рублей для бюджета. Вот это был бы первый реальный шаг. Почему так не делают, как Вы думаете?
p.s.Эльбрус - 8с : Заявленная производительность достигает 250 гигафлопсов.
На уровне лучших современных.
Ну кроме Эльбруса есть еще Байкал, Мультиклет. Новое направление разработка супер-ЭВМ на ПЛИСах, все движется.
Эльбрусы, проигрывая по гигафлопс-ам - серьёзно конкурируют по архитектуре и алгоритмам.
Которые позволяют выполнять простые команды без дополнительных обработок, что в итоге повышает их полезную производительность... По принципу: Проиграли по частоте в 3-4 раза - выиграли по процедурам в 5-10 раз...
Если сравнивать RISC (intel, AMD) и VLAN (эльбрус) процессоры я попробую сделать для вас попроще. RISC работает с короткими командами примитивно типа 2+2, VLAN с очень длинными опять же объясняя примитивно 2+2*2/2-2/1*2 соответственно одна команда VLAN может содержать как сказано выше десяток другой стандартных RISC процедур. RISC архитектура безнадежно устарела в мобильных устройствах ее теснит ARM, а в серверном сегменте VLAN, в остальных сегментах RISC держится по банальной причине MS Windows XP, 7, да и 8 не умеют работать не с ARM не тем более с VLAN.
65 нм были в ходу и очень распространены в средине 2000. Я свой ПК брал в 2008 году и тогда большая часть предложения на рынке это 65 нм. И мой 65 нм 4 ядерный AMD проц отлично справляется со своими задачами и сейчас. Винда 10 стоит. Современные игры на средних настройках тянет. А если верить характеристиками Эльбруса, он как минимум ничем не уступает моему 4 ядерному AMD.
AMD Athlon и аналоги с Intel вышли только в 2005 или 2006.
... 65-НМ это вроде как 2006 год. Если верить википедии. Не так круто конечно, как хотелось бы, но....Эль2000 -- оригинальная архитектура, не имеющая западных аналогов.( Эль2К). Разумеется технически он отстает от западных аналогов. НО!
Стояла задача поставить компьютер ОТЕЧЕСТВЕННОЙ сборки в гос.конторы с целью исключить внедрение жучков на аппаратном уровне. В этих конторах не используют сверхтяжелые CAD проги. Используют управление базами данных, текстовики, бухгалтерские программы. Для этих целей мощности хватает с избытком. И потом - это практически первый шаг на пути к российскому производству бытовых компов и я рад, что этот шаг сделан.
Когда будет серийное производство цена будет намного ниже.
Процессоры АМД и Интел на архитектуре Х86. У Эльбруса своя собственная архитектура. И самое важное надежность работы процессора и его производительность. А не нано метры или там гигагерцы.
«Эльбрус-4С», выполненный по технологии 65 нм и работающий на частоте 800 МГц. Благодаря наличию четырёх ядер с двумя мегабайтами кеш-памяти на каждое ядро, он обеспечивает внушительную производительность 50 Гфлопс, вплотную приближаясь к Intel Core i7-975 Extreme Edition (53 Гфлопс). Его потребляемая мощность при этом заметно скромнее и составляет всего 45 Вт. Он даже на максимуме ХОЛОДНЫЙ !!! Понимаешь, - не требует охлаждения!
- ///Вы про частоту аж в 800 мгц?///
Тут требуются пояснения...
"Эльбрусы" действительно проигрывают по тактовой частоте и следовательно по машинной производительности, но реальная эффективность всё-таки определяется ПОЛЕЗНОЙ производительностью, а она очень существенно отличается от машинной. А вот здесь начинается самое интересное...
Intel будучи бесспорным лидером по машинным гигафлопс-ам - теряет свою эффективность на архитектуре и алгоритмах команд. Не зря же он нуждается в поддержке БИОС-а и без него работать неспособен, по тому что БИОС исправляет косяки архитектуры и алгоритмов и для обработки простой команды запрос-ответ он тратит не две операции, а больше иногда больше 10... Это связано с процедурой проверок, выявления ошибок и их исправления за счёт внешних программ. Таким образом говоря о машинной производительности простой команды, которая в теории должна укладываться в два такта было затрачено около 10....
Плюс к этому ненадёжность такой архитектуры приводит к необходимости ещё и повторять команду дважды, абы защитится от ошибок...
согласен, надо сохранять советские учебные пособия
в них можно найти многое из того что не найдёшь в современных учебниках, и те что остались теперь хранятся. трана первая запустившая в космос спутник и человека, имеет права называться не только развитой но и передовой, некоторым на западе хочется всё это стереть, уничтожить, забыть но не так просто это сделать. В отличие от американцев которые побывали на Луне в голивудских съёмках разве что.
Включая боинги/аэрбасы/интелы/ и.т.д.
Вот когда посадят надолго тех, кто разорял и уничтожал стратегические предприятия - вот тогда будет повод для реального оптимизма. Но сдается мне, что многие из этих людей еще возле кормушки...
Почему-то иностранная компьютерная техника и софт не вошли в список санкционных продуктов. Хотя тут дело касается нацбезопасности. Ведь закладки могут быть в любом компе, причем даже на уровне "железа"...
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.
- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?
- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?
Хочу всем порекомендовать сохранять учебники по Советской экономике. Их вымывают из библиотек, из архивов, и в интернете тяжело ищутся. А в либеральных учебниках от передёргиваний до откровенной лжи. В Советских учебниках суть. Советская экономическая наука была, как минимум, неглупее, а по отношению к своему народу и особенно к подрастающему поколению в тысячи раз честнее.
Да и нитолько учебники по экономике сохраняйте, а по возможности вообще любые Советские печатные издания, от журналов до книг.
Потенциал потребления был бы еще выше если бы нас было 280 млн., чел или еще больше с учетом естественного прироста населения, а не жалкие 145 или 140млн. А снятие санкций после дождичка в четверг. К тому же потребления чьих товаров??!!! Наших или их???!!! Народ не желающий кормить свою армию будет кормить чужую, а народ не потребляющий свою продукцию и кормящий свою промышленность и страну будет потреблять чужую и кормить чужих. В общем как всегда с подвохом если с запада.
Потенциалу рынка все равно из какой страны товар. Если он домашний - все намного лучше для страны. Если нет - все хуже.
Экономист предупредил насчет потенциала.
Этот потенциал есть, но он не будет всегда - если не считать потенциал рынка.
..
Сегодня появилась на ваших СМИ новость о том, что Португалия присоединилась к странам способным от весны до осени вырабатывать только зеленую энергию - ветер, солнце, вода и биомасса. Таких стран уже довольно много а некоторые всю или почти всю энергию вырабатывают зеленым способом (Исландия, Норвегия).
Это означает, что у России будет уменьшаться потенциал финансировать свое развитие продажей нефти и газа. Скорее всего через 20 лет многие страны будут вырабатывать большинство энергие без нефти и газа.
ГЭС к зеленой энергетике не относится.
Кстати в Бразилии тоже преобладает производство ээ на ГЭС.
А Исландия - вообще особый случай.
И кстати стран у которых более 70% ээ вырабатывается на ГЭС - несколько десятков. А вот во Франции от АЭС отказываться не собираются. И что?
И ты не в курсе что нефть и газ в солидной мере идут на производство всяких ништяков окромя бензина-керосина? Шины по твоему из пластилина лепят? А простейшие пластиковые стаканчики и пакеты? А "пластиковые" окна? А химические удобрения где растут догадываешься?
Ты может случайно слышал слова "химия" и "нефтехимия"?
А я с Вами согласен, дядя.
Вопрос не в том "зеленая ли вода" и не в том, что для стаканчиков надо нефть. Вопрос том - надо ли будет еропейцам в 20 раз больше стаканчиков, чтобы вас прокормили, когда нефти и газа надо будет намного меньше и в том, не надо ли вам задуматься над мировыми изменениями в энергетике и состоянием вашей экономики ?
Ух ты! А что, только Россия продаёт нефть и газ? А страны ОПЕК в Вашем прогнозе где? А любимая Вами Америка?
А почему Вы думаете аятоллахи из Ирана быстренько договорились с американцами ? Поняли, что если не сейчас развиваться на нефти, потом может быть поздно. Даже зашоренные фундаменталисты это знают.
И их это касается.
Посмотрите на Дубай. Еще лет 20 - 30 назад это была пустыня с нефтью. Сейчас они уже давно перепрофилировались на мировой сентр забавы, покупок, финансов и туризма. Мой зять там три года работал. Они знают, что их ждет. А вы ?
Да ну?!..
Википедия дефинирует развивающуюся страну так : "Страна с низким ВВП на душу населения, со слабой промышленностью и сильной зависимостью от развитых стран".
Что в этой дефиниции не касается России ?
Этот эконом, кроме всего прочего, был так внимателен к России, что не забыл про потенциал, который у России действительно огромен.
И единственное, что можно и должно сделать, это поблагодарить его за правдивые слова и моментально начать использовать потенциал.
Я смотрю на это просто - если ВВП страны растёт год от года то страна развивающаяся и наоборот.
Википедиевская дефиниция,очевидно,не относится к научным Все ее элементы не касаются России.Пока ВВП на душу населения совсем не низкий,45-46 место за 2015 год,больше,чем у Латвии,Хорватии,Румынии,Турции,Болгарии.Пром.производство,даже в обрабат.пром-сти на д.н.-около 3 тыс.долл.,в США-тыс. 7-8,Германии-больше 10 и т.д.Зависимость от развитых стран-сложная материя.Но очевидна тенденция к ухудшению ситуации.Та система экономических отношений,которая сложилась в России принципиально не отличается от украинской.А она ,с точки зрения воздействия на социальный и экономический прогресс-идиотская(Бендукидзе).На самом деле,т.н. превышение ВВП по сравнению с 1990 г. достигнуто почти исключительно благодаря конъюнктурным факторам,ценам на нефть,газ,другое сырье,накручиванием доли услуг и т.п.Со второй пол.80-х эти цены,как раз ,поползли вниз(как говорят-диверсия США против СССР),с конца прошлого столетия-многократно повысились,вот и получили "восстановление".Сейчас вновь вниз,очевидно,в номинале ВВП упадет в 16 г.процентов на 20-25,хотя по ППС-на порядок меньше.Люди не осознают свою ответственность за судьбы своей же страны,у них-"все","модель Кудрина",Глазьева,Улюкаева и кого угодно.Фактор собственных организации и труда в сознании отсутствует.Загнивание потому продолжается.
путает внутреннее потребление с наружным потреблением, о котором много писано-переписано. К примеру, в Украине - "Юлия Тимошенко заявила в понедельник, что президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман подписали с МВФ тайный документ, в соответствии с которым Украина взяла на себя обязательства отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ. В документе отменяется льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков, а также сокращается численность работников в этой сфере. "Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», — цитирует Тимошенко Вести"...
А в России орудуют не эти ли самые МВФ, ФРС и прочие? За спиной парламента и народа России. Каким может быть внутреннее потребление при пенсиях в сто пятьдесят долларов в месяц, которые нужно отдать в ЖКХ и аптеки? О конституционных правах граждан и "руке Гаранта" и говорить не приходится. Это - не Япония и не Израиль, со средними пенсиями в 1500 долларов. Такое "потребления" выдавливает из страны молодёжь, квалифицированные трудовые ресурсы, и прочих носителей суверенитета страны. Внутреннее и наружное потребления работают против России.
рф самая богатая страна в мире
и в рф есть всё
но живём мы все в нищете
потом у что наши правители используют финансовую систему сионистов сша
а расчётной единицей стал доллар
причём сам доллар ни чем не обеспечен с 1973 года (то есть бумага)
ну и цб россии не принадлежит рф и не признаёт законы рф
более того
процентная ставка в 11 процентов от цб россии для банков рф
не позволяет развивать экономику
более того по законам рф
цб россии не может давать деньги правительству рф по законам рф (смешно)
Раз экономист ошибся, похоже всей картины ещё не увидел
"Американский экономист отнес Россию к развитым странам" - наверно с бодуна :)
Деньги нужны! А потом Кисель-ТВ со ссылкой на американского иксперда заявит, что с колен встали...
Не сразу и поймёшь, то ли этот Ганс - Пол - Буркнул законченный юморист, то ли законченный идиот. А может и то, и другое вместе. Говорить о какой - то экономически развитой России может только барон фон Мюнхгаузен, ну ещё и Жванецкий в своих хохмах. Но никак не серьёзный экономист. Ставить на равную ступень экономическое состояние России и экономическое состояние таких стран как Австралия, Япония, Северная Америка, Европа это верх цинизма. Даже Китай по своим экономическим показателям уже далеко недосягаем для России, что уж там говорить о развитых странах. И что вы нам подсовываете доморощенных псевдоаналитиков таких как Ханс - Пол - Бюркнер, Герман Греф, Улюкаев, Силуанов и прочая безграмотная шушара? Они уже своё отрындели, а экономическое состояние России оказалось на дне и не надо перед выборами успокаивать и обнадёживать нас вашими сладкоречивыми выдумками. Никогда Грефы, Улюкаевы, Силуановы и прочие Набиулины, не справятся с теми росийскими экономическими задачами, которые стоят перед ними. Просто потому, что они никакие не экономисты, а заурядные гадалки и чревовещатели. И верить им, только себе в убыток. Так что, передайте этому Гансику, что на этот раз он не угадал.
Здорово! Раньше такая очередь энтузиастов выстраивалась только к Мавзолею. Теперь - к коричневой колбасе. Причаститься и засвидетельствовать почтение и покорность. Даже киска Мурр в первых рядах. Ну-ну. Не слишком ли торопитесь?
Клинтон раз отлично сказал что такое политика - "Politics is the difference between what is and what it could be" - в переводе "политика это разница между тем, что есть и тем что бы могло быть".
...
А теперь прочитайте эту статью еще раз и дайте оценку политике ВВП. Получите - "Политика ВВП это разница между тем что было и тем, что имеем сейчас".
Эта ее фраза - оправдание для неудач. Но ты постарался мужественно ее обойти. Но получилось столь же ... неумно!
Спасибо, кэп. А то мы не знали.
А прогноз на б р о у н о в с к о е движение?
Американский экономист отнес Россию к развитым странам(С)
------------------------------------------
Это он ПОСТЕБАЛСЯ!Много виски нажрался без закуси чувак!
что то одни враги и западныи подстилки на сайте комментарии оставляют !! эх рано сталин умер
Точно! Хорошо бы вообще этот вражеский интернет трактором раздавить...ну или сжечь хотя бы.
Эх, рано Сталин умер ! Было бы ему сейчас 137 лет а Вы бы валили лес на Колыме.
Потенциал развития это то, за что кому то ВВП даст выговор, если это останется потенциалом.
Если бы не этот экономист, многие бы и не знали какой у вас пОтенциал. :))
Не мудрено, что оживились наши хлопцi и полезли с комментариями. Завидно же. У нас в Запоре и Хере все гораздо хуже.
Во-во,мы в Богоспасаемой только этом и живы,что "в Запоре и Хере всё гораздо хуже"!Так и радуемся,что соседи ещё дурнее нас и хуже живут!Причём ОБА СОСЕДА!
Мистер Ханс-Пол Бюркнер, наверно выпили прилично с кем-то из наших "бомбил-олигархов-гешефтмахеров", закусывать надо было, хотя бы немножко.))) Какая наша РФ, развитая страна и близко не стоит?))) Только в светлом будущем, "планируется процветание", отдельной прослойки общества.)))
и откуда он такой оптимист взялся???!!! Welcome to Russia! и поживи на пенсию 10000р в месяц!
Любезный, на 10 000 рублей можно как-то перебиться в России.
Вопрос как можно прожить на 1000 зелени в сша или 1000 евро в евросоюзе? Напомню стоимость кв,м.жилья от 9 евро и дальше до бесконечности.
Белка хлеба в РФ стоит 20-30 руб.вес 900г,такая-же белка хлеба в евросоюзе стоит минимум 2 евро,что значит 140 руб.
Как известно "хлеб всему голова".
Неа,он оживился и обзавидовался когда узнал "пенсию" наших вилоанчалистов!
Смотрю на краюшку хлеба. Появится на ней после этого заявления слой масла или нет?
Ну Ралдугин сказал что появился довольно толстый слой масла с чорной икоркой и трюфелями сверху!
У него теща в Мытищах живет. Он ей 100 баксов ссудил...
Амбец полный! Теперь КМ с микроскопом высматривает и печатает позитивчик про Россию от третьестепенных консультантов неизвестно чего и кого(как понимаю, теперь он у нас после этого в авторитеты зачислен(назначен)).
А свои уже и не чают что-то вякнуть в пользу, или, просто лучше этого Бюркнера владеют ситуацией, поэтому и молчат?
Ура!
Один иностранец(Жерар Депардье, Франция)- согласился получить российское гражданство из рук самого Президента России!
Другой(американец) отнёс(вдумайтесь в это великое слово -ОТНЁС!) Россию к развитым странам!
У меня головокруженье от успехов!
Зоя у Вас головокружение явно от другого!
прошу, как только прекратится головокружение, поподробнее объяснить, что Вас так возбудило в слове "отнёс"?
О, политтехнологи засуетились. Профессиональные вопросы начали задавать.
Если такой дурак, то и мой ответ твоей карьере не поможет.
Дык, он просто уточнил, что возбуждает...
Может у него с гидравликой не все в порядке, вот и задает глупые вопросы...
Вам многого не понять.
экономисту российский паспорт с пропиской и пятикомнатной квартиров в Чечне.И зачислить Вторым Чутьменее Почетным Дважды Академиком Республики.
ну дождались, хоть какой-то там экономист нас признал. Уря этому экономисту.
по фрейду?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.