• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как умирает Болгария: ЕС, самосожжения, русофобия и русофилия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.09.2016, 11:17
Гость: Поручик

Болгария основана на Болканах в 681-ом году, а християнство как государственная религия Болгария приняла в 855 году, много до создания Киевской Руси. Кириллица (не глаголица), на которы пишут русские создана в Средновековной Болгарии, в Преславской и Охриской книжевные школы. Хотя християнство Россия получила от Византии все богослужебные книги, ритуалы и обряды на славянском языке Россия получила от Болгарии. За всю свою историю Болгария НИКОГДА не нападала Росию. Зато Росия нападала Болгарию много раз – и среддных веках, и в новою историю.
Вы не хотите нас – ладно. Оставте нас в покое идти по нашем пути. Мы пережили многих империи, как видно от истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2022, 09:59
Гость: Игорь

Господин Поручик!

Знайте! Кроме Руси никто не защитит веру Православную. САЩ и Англии не нужна православная Болгария. Если Вы -истинный христианин, Вы должны это понимать.
Вспомните Царя-Освободителя Александра II! В то время вопрос стоял так: быть или не быть Святой Болгарии.
Конечно, коммунизм и в России оставил свои проблемы. Но коммунизм также сблизил всех славян.
Русские и болгары - Братья навеки. Никто наше Братство не сможет разрушить.
Сейчас нам тяжело. И вам тоже. Но придет время - и Болгария будет процветать вместе с Россией. Так как и поется в национальном Гимне Болгарии!
Да хранит Милосердный Госдодь Великий Болгарский Народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 10:53

Так что никто никого не предавал. А в конце 80-ых СССР бросил Болгарию, заявляя что мол „ У нас проблемы, но зато у нас ест нефт. А у вас эго нет, так что в ваших услуг мы болше не нуждаемся и гуляйте все четыре стороны“. А нам-то что оставалось? Сделать себе сепуко, харакири, повеситься? Так что оставте нас в покое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2016, 13:25

Никто никого не предавал. Архивы императорской канцеларии Росии по отношении Русско-Турецкой 1877 - 1878 войны уже разсекреченны и всем за исключении лумпенов ясны цели этой войны. Так что не надо давить на чувства. В 1917 - 1918 Россия, вместе с сербами и румынами подло напали на Болгарию, бомбардировали Варну, разстреляли кучу людей, а потом позорно бежали. Во время 2-ой мировой болгарский цар категорически отказал Гитлеру отправить болгарские войска на Восточном Фронте. Ни один болгарский солдат не воевал против русских. Зато, в середине 1944 болгары выбросили правителство и Болгария обьявила неутралитет. Но в в сентябре 1944 СССР обявил нам войну. Тогда новое правителство отняло оружие у болгарской армии и запретило солдатам выходить из казармах. За "благодарност" русские солдаты начали грабит, насиловат и убиват мирных болгаров. Все это описанно в архивов. Там даже хранится писмо вашего любимого Георфия Димитрова, на русском, в котором он жалуется Сталину от погрома и безпредела русийских войск. Все это уже доступно и каждый может почесть, если интересуется. И не мы бросили русских. Русские нас бросили. В 1982 - 1989 нам было заявлено, что системе болшие проблемы. Поэтому каждый будет спасаться поеденично. Другими словами, после 45 лет нам было ясно сказанно мол: "Ваши услиги уже не нужны." И мы-то

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2016, 17:57
Гость: Русский

...таких как болгария -много. Вся их жизнь - это рабство и предательство последнего хозяина. Но рано или поздно жизнь для них кончается одним- кончиной. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2016, 14:05
Гость: дядо Данчо

Почему так получилос?Потому что отпрыски пятиколонников СССР,приняли быть пиндоские пятиколонники!Политическая власть+экономическая проводять ГЕНОЦИД,как их деды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2016, 13:34
Гость: РЮРИКОВИЧ

Болгары предавали Россию в 1-ю и 2-ю мировые войны, и теперь в 3-й раз. За предательство надо расплачиваться. 4-й раз они предали по трубе. Вырваться из лап Европы им будет тяжело, если вообще это возможно. Мне их не жалко. Воевать за них не пошёл бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 14:55
Гость: Европейцу 2

Я так понимаю, что ты очень сожалеешь, что уехал из СССР, ты каждый день пишешь тут как плохо живется в России, а на самом деле просто убеждаешь себя, что ты принял правильное решение эмигрировать. Не ты один, это крест любого эмигранта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:12
Гость: Европеец 2

Это уже на меня пробовали. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 14:13

Только что написал пост о том, что Advent International после того как сделал из Болгарского Телекома отличную фирму и продал ее Дмитрию Косареву.
Как только дописал - посмотрел и опять был в эстазе. Дмитрий Косарев подал в суд на VTB Capital русский банк в Лондоне, управляемый русским правительством за то, что VTB практически украл у Косарева эту фирму. Чудеса !
Пока Вы "готовитесь" к войне на диване - ваши же олигархи и правительсво грызутся за жирные куски на Западе - вывозя туда капитал и пользуясь отличной работой европейских менеджеров.
...
Еще посмотрю сколько Advent International заработал на культивировании Болгарского Телекома - купил его за смешную сумму 320 миллионов евро. Разница между этой суммой и той, за которую ее купил Косарев и есть цена интеллигенции наших менеджеров. Горжусь тем, что учавствовал в этом проекте хоть и всего 3 дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 18:02
Гость: Европейцу

Смотри, не лопни от важности и гордости))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 20:26

У нас говорят, что у меня кожа бегемота. Не переживай - лучше почитай как ваши грызутся над заграничной собственностью, купленную за деньги, которых у вас нехватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2016, 14:51

Посмотрим)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:42
Гость: Реальний болгар

Разница конечно есть, но она не такая, потому что Advent купил официално за 320 мил. но реально за минимум 2 раза больше. Взятка как минимум 50% бъила дана министър-председателю Симеон Борисов (он же и Симеон Сакс-кобург-гота, он же и последний цар Болгарии). Он Болгарии навязал ети НАТО и ЕС, а США оставили его грабить как можно больше, как благодарность. Конечно США посадили его посредством "свободние въибори" и чтобъи контолироват полностю, дали его на 1% менше голосов

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 16:56

Этому я верю.
Если помните, там был больше года твердый бой между Коч Холдинг из Турции и Адвентом. Весь этот год или полтора я читал болгарский интернет потому что был в одной из версии менеджмента предлагаемого Адвенту. Наконец Адвент выбрал американский менеджмент а не немецкий.
Тогда всем проектом управлял Chris Mruck выпускник Оксфорда - сейчас большая шишка в английской части Адвента.
...
Даже если я отлично понимаю польский и даже словацкий языки, болгарский мне давался с трудом, твердое произношение.
Я тут писал, что был в Болгарии только раз. Теперь вспомнил, что был и перед этим проектом - тоже в БТС. Тогда мы прилетали с колегой и очень волновались, поскольку в аэропорту и в самолете чуток выпили. Но все наши опасения развеялись когда мы видели, что нас встречает человек из БТС, который видимо выпил даже больше нас. Мы тогда жили пару дней в отеле БТС и там я первый раз видел как крутит головой болгарин когда говорит "да".
Хороший у вас народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 13:54

Я здесь уже писал, что Болгарский Телеком был продан американскому фонду Advent International точнее его филиалу в Австрии - Viva. Адвент хотел перестроить эту фирму на современную и продать.
Я даже слышал год назад, что фирма или продавалась или была продана.
Каково же было мое удивление когда я прочитал, что эту фирму американцы продали - русским, точнее Диитрию Косареву.
Вот так это и работает - американцы сделали из фирмы конфетку с 6000 работников и современными услугами а русский олигарх ее купил.
...
Если бы вы взялись у себя за дело - все бы было лучше - а так деньги за границу за отличную работу других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2016, 12:12
Гость: *

"Вот так это и работает - американцы сделали из фирмы конфетку с 6000 работников" - можно еще примеры из Болгарии? В стране было ОЧЕНЬ МНОГО высокотехнологичного производства, от микроэлектроники до судостроения. Почти миллион высококвалифицированных рабочих мест. На два порядка больше, чем в Телекоме. Которые, традиционно, "не вписались в рынок"(с).
Может быть, есть примеры, как добрые и умелые заграничные дяди помогли с модернизацией болгарского сельхоза?
Или, все-таки, традиционно властвует европейский принцип: "Колонию надо доить, а не развивать!"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 12:38
Гость: Бобориха

Что-то мне болгар стало жалко. Пусть вступают с нами в союз, Россия через Болгарию проведет газопровод, потом они нам будут свои помидоры и перец присылать (а то он сейчас очень дорогой), сыр качественный... Ничего, прорвемся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:21
Гость: А как умирает Россия?

Разговор-еще "тот".Вместо конкретных,доступных проверке(хотя бы на каком-либо уровне)- заявления,обвинения.Вспоминается один факт(при всей условности),который приводили в конце 80-х в идеологической борьбе с коммунизмом,доказывая его порочность:мол,в конце 50-х,в пору либерализации СССР входил в пятерку стран с наивысшим уровнем интеллектуального развития,а в 89-м-в целом 44(если память не изменяет) место,а у молодежи(до 30 лет)-49-е.Ну,спорить с автором не надо,это не его данные.После распада СССР-поумнели или поглупели?Говорят-последнее.Потому и комменты такие.В 2010 г. ООН(Программа развития) опубликовала юбилейный 20-й доклад о развитии человеческого потенциала.Такие факты:РФ,Украина,Беларусь и 6 африк. стран "добились" к этому году уменьшения продолжительности предстоящей жизни по сравнению с 1970-м.(другие постсов. страны-по сравнению с 90-м,но какие-то-и превысили).По индексу развития челов.потенциала -поставили где-то на 50-е место с беларусью,в 1990-м весь СССР-26(отдельно у РСФСР выше).В экспорте всего СССР в конце 80-х машины и оборуд. больше 13(раньше-больше 20),сейчас несколько процентов включая СНГ.Неспособность доминирующих слоев России осуществлять интеграционные проекты;как сами в состоянии стагнации,так и те,кто "прислоняется" к РФ,сопровождаемые постоянными упреками в "объедании" раньше и теперь.Вывод:как в анекдоте-выпили,а поболтать?С кем-нибудь о том,какие мы хорошие,а вокруг одне неблагодарныя,

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:02
Гость: В а д и м

Не последний раз, наверное, предали нас болгары.
Но правда заключается в том, что в нынешних условиях мы друг другу нужны, просто чтобы выжить.
Спор о том кто кому больше нужен второстепенен.
Есть среди болгар с кем договариваться, надо это делать.
Остальное - пустые рефлексии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 10:35
Гость: Ржевскийs

по сути верно.
только ты забыл отметить, дорогой, что - в любой(!) стране есть с кем договариваться.
всё зависит как и о чём.
если Запад считает, что имеет в России свою 5-ю колонну, то почему нас уверили, что там "нет" наших единомышленников ???
всё дело в принципах, за которые мы готовы бороться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 11:41
Гость: В а д и м - поручику

"...всё дело в принципах, за которые мы готовы бороться."
+++
Уточню:
за которые готовы умирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 00:17

4. Леонид Решетников говорил умные слова. Умница он. На 95% он прав. Смотрите его в утубе и вам изменится некоторые вещи в голове.
5. СССР сдал Наджибула в Афганистане, Хонекер в ГДР, Чаушеско в Румънии, Живков в Болгарии, Кастро в Кубе. Современная Россия сдала Милошевич в Сербии, Виденов в Болгарии, Абашидзе в Аджарии, Хюсеин в Ираке, Кадаффи в Либии, все героев в Донбасе. Ленинская Россия сдала 2/3 Армении турков и 1/4 Грузии тоже турков. Имперская Россия сдала болгарские земли Румънии (каторая въи не любите) и Сербии (каторая въи очень любите). После етого на Балканах вечная вражда, каторая въигодна ....англосаксов...и только не России.
6. Въи как дети. Вы не цените правду, а красивые слова. Что получили от ваши любимие серби??? Первая мировая, а потом и гражданская. Где бъли серби в Третая мировая (холодная)??? Куда вас послал Тито? А где сейчас серби? На слова с России, а на практике - кандидаты в НАТО и ЕС. Смешно!
7. Если въи на месте Наджибула, Кадафи, Хюсеин, вы будете хотеть на мгновение, чтобы быть союзником СССР/России??
8. Етот русский изоляционизм - просто смешно! Все за денги, мъи как американцев, мъи паразитъи кормили и т.д. Та вас ОНИ все отберут! Етот газ и нефть каторами не хотите отдават за "памидором" сейчас отдаете за зеленая БУМАГА :). Никто вас не будет атаковать. Почему? 30-50 зеление бумаги очень въгодная цена для америкацев. Представте себе, чтобъи англо-сакси окупировали российские месторождения. У их расходы будут больше, чем ети 30-50.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 10:42
Гость: Тимофеич

Интересно у вас, реальных болгар, получается...
Россия должна была пасти и охранять и Наджибуллу в Афганистане, и Хонеккера в ГДР, и Чаушеску в Румынии, и Кастро на Кубе, и, и, и,.. половину остального мира... И при этом конфликтовать со всякими англосаксами и прочими, сующими палки в колёса...
Не слишком ли много грузите на Россию? Пупок у неё не развяжется?
А если какого-то клиента не уберегла - то всё, враги навек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 21:10
Гость: реальный ответ

Слово "вы" тут в понимании власти РФ,население(типа-"народ") ничего не решает,а потому ни за что и не отвечает.Хотя реально за действия властей как бы и отвечает.Снижением,например,реальной зарплаты и других доходов трудящихся масс.К вопросу-"должны-не должны".Если следовать предложенной логике,то не должна была Россия(СССР,хотя,конечно,СССР-не Россия) и вмешиваться в вопросы Кубы,делать ей выгодные,справедливые в основе предложения по части и помощи,и торговли,и совместных проектов,а затем вдруг-раз,а пошли вы!Реальный ущерб-уменьшение ВВП сразу на 30 с лишним процентов.И так на протяжении нескольких лет,пока его довели до 1989 г.Это десятки миллиардов потерь.Наджибулла-не надо было вмешиваться в декабре 1979 г.Наджибула-продукт этого вмешательства.И коль оно случилось,то для сохранения контроля пр-ства Наджибулы и партии достаточно было продолжать поставки оружия и боеприпасов.Они бы уже сами воевали,афганцы на местном уровне могут.А что сделала власть во главе с Эльцыным?Чаушеску призывал к консолидированным действиям всех правящих партий и режимов,осуждал свое фрондерство по отношению к СССР,говорил:нам всем будет конец,если совместными усилиями не остановим антикоммуняк с их заокеанскими кукловодами.Ну,и как отреагировали на это и Горбачев,и Эльцын с режимами?Так что никто ни на кого не грузит.А сейчас,чтобы не быть еще больше обязанными-надо прекратить свое "кураторство" над ЛДНР.Местное руководство и народы сами порешают вопросы.И с самого начала надо было так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 11:20

СССР/Россия можно делать все что угодно. Но когда Наджибулла, Хонекер, Живков, Чаушеску - ставленики СССР, а Кастро и Кадаффи не ставленики, но лоялние союзники, то разумеется СССР/Россия должна поддерживать и беречь. Потомучто ето как игра в шахмате - сейчас у США много фигуров на доске, а у России нету (она не берегла). Наш полезний идиот Плевнелиев, каторъи на 100% амрикаснкий ставленик, сейчас уходит, но он жив и у нево прекасрное будущее - США позаботились. А для Кадаффи - нож в зад....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 10:29

... эмоционально, но только ничего НЕ решает.
решают возможности и потенциал.
а у вас, судя по всему, одни претензии и ничего более.
и по поводу "Въи как дети. Вы не цените правду, а красивые слова"
это лож бес прикрас, как говорится. Россия всё и всегда понимает.
на месте тех кого вы обозначили как "Россия предала" прежде были марионетки Запада (обобщённо), так что все тут, пока, при своих.
и деньги чужие не считайте, не ваша это забота на что нам "тополя растить".
по поводу НАТО. Сербия может и на пороге, а Болгария уже(!) по ухи и не рыпаясь ! Так что заткнись и не позорься.
*
но главный вопрос остаётся прежним - геополитика и создание более справедливого Мира.
кто, по вашему, это решает ?
Болгария ?
может Польша с Прибалтикой ?;)
пока ясно одно, всех вас (Восточную Европу) готовят на заклание.
а вы и рады, ради "сникерсов", "колы" и права поддакивать тем, кто и без России НЕ ДАСТ(!) вам не прежнего, не будущего.
по этому вопрос - ЧЕГО РАДИ ... ? - остаётся риторическим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 10:37

Посмотрите, пожалуйста моя первая часть (1-3). Там и про справедлвивий мир сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 10:12

1. Извините за мой русский, но я давно не практиковал. У меня английский на порадок лучшее, но пишу по рускому чтобъи все здесь понимали меня и потомучто у меня уважение к етот форум. Я уверен что въи все понимаете и если я по болгарском пишу,опят все будете понимаете (а почему? Для любознательних - проверьте кто етот Светой Киприян и тоже дайте ответ себе какой етот язък старославянский (черковнослявянский)?? Ето полские славяни, чешкие, руские или болгарские?
2. Я искрено желаю вам статус СССР в световние дела (я имею вида 1945-1980), потомучто нужен баланс в световние дела. Но я не верю что в ближашие 10-20 лет ето возможно. Причина только одна - у вас нет идеология! Мир отстал от пиндоская "демокрация". Но какая у вас алтернатива? "Суверенная демокрация"? Суверенная для кого - для руских олигархов. Въи разпустили СИВ и ВД, чтобъи поиграт в американцев. Но у нас уже есть американцъи - настоящие. Другие не нужни. Ваши олигархи с удивлением обнаружили что Ню Йоркские коломойских плевать на руские коломойских. Да, можно купить команда или котидж в Лондоне, но thats it. Они всегда будут второразредние. И ето настоящая причина за "суверенна демокрация", Сирия и т.д. Ваши олигархи повышаеть ставку, чтобъи поторговатся с пиндоские коломойских. Я не хочу бъит на месте Сирию. Она будет продана.
3. Болгария пострадала наиболее из государства СИВ, потомучто она бъила вполне интегрирована в икономику СССР. Другое такое бъило только в ГДР, но там ФРГ помогло овремя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 22:51
Гость: Джек Пот-ный.

Ясно одно,после оккупации Болгарии НАТО(силовым инструментом мировой закулисы нео-колонизаторов) ,будущее жителей страны будут определять оккупанты . Национально-освободительному движению ,новые колонизаторы даже в зародыше не дадут появится .Они всюду будут ставить своих марионеток ,управлять населением на свое благо при помощи информационных и других инструментов .Уже теперь ,это фактически и не государство а,лишь название территории -"Болгария" , со ставленниками не местных интересов во главе. Через несколько десятилетий , и язык болгарский начнет забываться оставшимися местными жителями ,глобализация заставит думать,говорить и жить на языке новых колонизаторов - хозяев мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:01
Гость: Знатокам

Если вспомнить, на чьей стороне было государство Болгария в 1-ю и 2-ю мировые войны, и шутки о том, что эта страна того и гляди войдет в СССР (до его краха) - придешь в недоумение..

Но если вспомнишь про бай Ганю - уже перестанешь удивляться.

Просто страна раздвоена: половина сознания - Василя Левского (говорят, разбойник? И народный герой?), а другая половина - бай Ганю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 19:18
Гость: Сейчас

У РФ нет средств в собственной экономике,для этого надо хотя иметь нормальную экономику, а её как раз нет, никаких стран в Восточной Европе возрождать за счёт своей рухнувшей экономики не будет, вы о чём вообще, сколько воров и казнокрадов в РФ до сих пор не тюрьме, вы знаете, единствееное что может поднят РФ и то исскуственно- это рейтинг несменяемого, лоботряса на троне.
А что до Болгарии, то она не умирает, она член НАТО и также живёт своей жизнью, только не надо путать российскую действительность и болгарскую, две разные вещи, тем более если есть бизнес-проекты между странами НАТО,если таков курс власти в Болгарии, то такова и воля народа, автору не следует примешивать интересы, тех кто, возможно испортит жизнь болгарам, куда похуже турции

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 01:01
Гость: Сейчасу

волю народа там никто не спрашивает. Управляют стадом через купленных марионеток, да и все.
Помидоров, картошки своих себе позволить не могут - вот, блин,"райская" жизнь! Об этом мечтали?
Не умирает, говоришь? Страна пустеет, из неё разбегаются. А это начало смерти. Наглядный пример, надо ли умным в НАТО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:14
Гость: точнее надо

Путает читатель страны.Это все к России относится,о чем другие читатели убедительно поведали.Стадо,а не народ как субъект воли и власти-это,как ни прискорбно,россияне.Один пример-в статье наступление на пенсионеров и в небольшой стране массовые демонстрации и протесты,на улицы выходят десятки тысяч.А в РФ?На всех языках все молчит,Еще бы!Благоденствует.Так,кажется ,писатель Шевченко написал.Потуги россиян изобразить подобие мысли ничего кроме горестной ухмылки не вызывают.Паралич воли,отсутствие действия,надежда,как и в болгар,на то,что как то оно будет.Само собой,без их участия.Разница в том,что худо-бедно за Болгарию ЕС думает,поэтому положение в Болгарии получше,чем положение в "процветающей" Беларуси.Да,наверно,-и в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:14
Гость: Ватник Кацапович Клятомоскальский

...Третий раз исторически предали ... и каждый раз "смиренно" требовали от нас дружбы ... - мерзость! Надо называть вещи своими именами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:42
Гость: это гораздо хуже

они предали себя.
Просто болгары ...
добавить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:56
Гость: Европеец 2 - статист ЦРУ

Под именем Реальный болгар отписался Европеец 2,
отписался плохо:
- множество нарочитых грамматических ошибок для придания правдоподобия "болгарскому следу"
- ... и, как всегда у Европейца 2, откровенная ложь, клевета, и, подмеченная уже многими, проблема с логикой.
- да, и где-то в середине ветки отписался Реальным Болгаром и сам себя похвалил Европейцем 2 ( смех !!! )

РАДУЕТ ОДНО: какой же НИЗКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ статистов ЦРУ !!!
Видно, что у них реальная проблема с кадрами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 19:56

Надо на вещи смотреть оптимистически. Я один тут отстреливаюсь от 20-40 ваших патриотов - как такой панфиловец, ей богу. И успеваю. А Вы - проблема с кадрами.
Вот сейчас мне 30 патриотов напишет, чтобы я немарал память панфиловцов, хотя я их геройство уважаю. Просто пример - 30 на одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:30
Гость: ответ издалёка

Какие они патриоты?Только и горазды-в несработанные ихними неумелыми ручками трясущимися пальчиками тыкать и всех в чем-то "подозревать".Болгария,понимаш,их предала "трижды"."Их"! Кого их?Освободила Россия!Ватник на троне погнал быдлоту на Балканы,положил сотни тысяч,потом Европа гаркнула-и в кусты.Сан-Стефанский мир бытренько переделали на Берлинский.Ну,а затем уже Болгария с балканскими странами сами решали вопросы.В 14-м-придурки впутались,ведомые англо-французскими господами, в ненужную им войну,проливов захотелось(а господам-то не хотелось),Болгария,значит,должна была костьми лечь,чтобы кто-то амбиции идиотские удовлетворил.Во ВМВ,ну,понятно-страна маленькая,действовали по примеру чехов-"благоразумненько".Тем паче,фюрер за такое поведение и вознаградил новыми землями.Ну,и конец 80-х-90-е-сами слили всех,даже своих(а сейчас:"русские-самый разделенный народ в мире!"),так захотелось пепси с вискарем,да на "мерине" верхом,что забыли обо всем,А сейчас они морализируют и резонерствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:17

Любят они приписывать себе победы давних предков смотря как разваливается страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:06
Гость: Да

это власть пиндократов и евротолерастов!
Жутко читать. И то же самое уготовано Украине.
Россия потеряла весь славянский мир. Пиндятина
везде, где дала Россия, нагадила.
Это еще одно из преступлений империи пиндозла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:41
Гость: немец Саша

в статье много правды. я был в Болгарии в 2009 году, и до сих пор под впечатлением от этой нищеты и безнадёжности. насчёт товаров в магазинах - тоже правда. болгарского нет практически ничего: молоко из Нидерландов, сосиски немецкие, овощи итальянские и испанские, яблоки из Польши. сколько в СССР продавалось болгарских сигарет различных марок! теперь их В БОЛГАРИИ нет вообще. это был просто шок! единственное, что ещё "болгарское" можно было приобрести - это вино, пиво и бренди "Сланчев Бряг". об увиденном негативе в стране можно было написать книгу. Болгария очень много потеряла после начала 1990-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:27
Гость: Хорунжий: траурная реплика

Умрёт Болгария - туда ей и дорога
Подумаешь: нашлася недотрога!
Лет через пять и Украине может статься
Для скорбного пути придётся собираться

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 01:02
Гость: да какие пять...

уже бредет на погост, веночек нахлобучила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:31

А между болгарами и украинцами есть общее, не говорю про всех, но предавать у них в крови, причём сами они не считают это предательством - болгары: освободили от турецкого рабства сразу побежали лизать немецкий сапог, говоря " Мы с русскими варварами и рабами ничего не имеем общего" , украинцы: получили огромную страну, когда жили с Россией - СССР вместе( часть вернули от поляков, сколько русской земли им отдали), и что они сделали - правильно - предали " Мы европейцы, это они рабы, а мы свободные!" И ещё кто то говорит о комплексе превосходства у русских, да по сравнению с поляками и прочими "братушками", звучит смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:24
Гость: Кот Мурр

— Болгария была паразитом СССР, — говорит социолог Андрей Райчев. — Мы жили за ваш счет. Надо было просто вовремя хлопать в ладоши на съездах и целоваться с Брежневым. Любой идиотский товар, который мы производили, вы обязательно покупали. 86% промышленности работало на Россию, и за это мы получали бесплатную нефть. Ходила даже шутка: мол, Болгария владеет самой большой колонией на свете в виде СССР, поскольку она качает даровые ресурсы и сбрасывает свои товары на необъятный русский рынок.(С)
------------------------------------------------------
Вот в этой небольшой цитате весь смысл существования всего бывшего "Соцлагеря" и Советского союза с его республиками!Спасибо Андрей Райчев!Впервые кто-то из живущих в бывших "паразитиях" признался честно,без стенаний о "колонизаторах" и "оккупантах".Впервые я с уважением отнёсся к блгарину.Снимаю шляпу!...Хотя...может быть только потому что так припекло и сознался.Всё равно СПАСИБО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 20:57

Спасибо Андрей Райчев!Впервые кто-то из живущих в бывших "паразитиях" признался честно,без стенаний о "колонизаторах" и "оккупантах".Впервые я с уважением отнёсся к блгарину.Снимаю шляпу!...
*
Коту.
сдаётся, судя по множеству "раскаяний", что все подобные статейки проявление нарастания общественной поляризации, в Европе и не только.
чего ради люди принимают ту или иную сторону ?
в общем по двум причинам, либо выгодно, либо совесть есть.
и тут ключевой вопрос - как много тех кто ради выгоды готов забыть о совести ?
но и одной совестью не наешься и не согреешься, как говорится.
значит должно быть что то, что объединяет в здравомыслие.
что бы это могло быть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 01:12
Гость: Ржевскому

они гибнут. И не знают, как из этой трясины выползти.
Начинают оглядываться на бывший Союз, и понимают, как им при нем было удобно и безопасно.
Они были развращены положением вечных меньших братьев, о которых пекутся, о которых беспокоятся. Они так привыкли к этому положению вещей, что думали по наивности, что с ними так будут поступать все и всегда. Но не тут-то было. Чужой дядя похлопал по плечу, поулыбался, и недрогнувшей рукой разорил доверчивых лохов.
И теперь они нищие и растерянные, в который раз ждут, что старший брат придет и выручит. А старший брат сам в такой ж..., ещё и усугубленной предательством младших, что обречены они все...
Хотя, если б младшие не предавали, то и спастись могли бы вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:53

они гибнут. И не знают, как из этой трясины выползти.
*
это не аргумент.
многие народы "гибнут" с момента своего образования.
почти вся Африка, к примеру ...
как говорит наука - всё дело в интенсивности (параметрах).
гибнуть от голода, это одно.
а "гибнуть" от того, что у вас машина старше 5-ти лет, это совсем другое.
нет, всё же только сильный кризис выявляет истинные ценности.
а то, что ныне происходит в Европе (в основном) есть - мобилизация во имя ускользающего влияния (а с ним и прибыли).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:15
Гость: Алина - Европейцу 2

После прочтения Вашего комментария создаётся впечатление, что Вы написали, не читая статьи. Здесь и «плоховатый» русский (а чтобы оценивать качество языка, надо сначала самому им очень хорошо владеть), и вывод, с которого Вы свою сентенцию начали. Откуда у Вас такая информация про многие народы да ещё за последний месяц? Аргументируйте, пожалуйста. Дайте ссылки, иначе это просто слова среднестатистического «европейца-2», которые может с такой же лёгкостью написать и какой-нибудь «азиат-144». И перестаньте, пожалуйста, о нас беспокоиться. Не тратьте драгоценного времени на нравоучения и советы. Мы уж как-нибудь сами разберёмся. И поверьте – то, что нас кто-то там не любит, что кто-то нам не верит, нас не очень-то и беспокоит. Мы же не пряник, чтобы всем нравиться. И не торт с вишенкой, который так легко порезать на куски каким-нибудь высокоморальным демократическим ножом.
Кстати, раз Вы уж о нас печётесь, советы разные даёте, то долг, как известно, платежом красен. Поэтому исключительно в рамках «услуга за услугу», позволю себе сказать, что у Вас есть некоторые проблемы с логическим мышлением, и чтобы впредь быть хоть сколько-нибудь убедительным, постарайтесь его хоть немного в себе развить, чтобы, например, объяснить, как можно бояться страны, которая «хочет многого но очень мало может» (пунктуация сохранена). А статью, под который Вы оставили свой комментарий, всё-таки прочитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:19
Гость: Кирилл

Алена, Ваша демагогия раздражает не только Европейца. Прежде, чем требовать от него доказательности и ссылок, научились бы сами хоть как-то аргументировать собственную позицию. Особенно трогательно звучат попытки выдать свои вполне маргинальные сентенции за мнение всего русского народа, говорить явные глупости от его, а значит и моего, имени. "И поверьте – то, что нас кто-то там не любит, что кто-то нам не верит, нас не очень-то и беспокоит". И т.д. и т.п. Говорите глупости от себя лично, не прячьтесь за мою и других людей спину! Европеец, будем объективны, что бы не писал,- пишет от себя , а не всего мира и Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:04

Ссылку посылал - непрошло. Райдете сама если напишете GDP of Bulgaria - просто будете дольше искать.
А насчет бояться - просто - если страна со слабой экономикой (мало может) хочет большего влияния в мире (много хочет) и еще имеет ядерную дубинку - тогда есть все основания бояться таокй страны - и быть в отношениях с ней настороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:18

Напишите tradingeconomics.com
Потом найдите countries а там Bulgaria.
Потом идите на самый низ и "кликните" на + а потом еще раз вниз и еще +
Все данные развернутся в детали. Можете меня поблагодарить - там много негативных данных о состоянии Болгарии - можете подбодрить тех кому это нравится.
...
И отвечу на Ваш вопрос "как можно бояться страны, которая хочет многого но мало может".
Если Вас ночью встретит пьяный бомж - который мало может, но много хочет - тогда поймете.
Россия - то же самое - хочет большего влияния в мире (хочет много) имея слабенькую экономику (мало может) - но имеет большую армию и воинственных "патриотов" с ядерной дубиной.
Все ясно ? Логика есть ?
Статью читал и из нее моя цитата в посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 19:12
Гость: Алина

Слушайте, но Вы – точно – настоящий европеец: форму соблюли, а вот содержание проигнорировали. Я совершенно определённо попросила подкрепить ссылками Ваши заявления относительно информации про многие народы, которые за последний месяц сказали, что не хотят иметь с нами ничего общего, а Вы мне про DGP Болгарии. Заниматься поиском в Интернете, думаю, могу не хуже Вас, а интересовала меня именно Ваша аргументация, а не бла-бла-бла (сдаётся мне за госдеповские деньги). А насчет "как можно бояться страны, которая хочет многого но мало может" и примера с пьяным бомжом – с чего Вы взяли, что я испугаюсь? И если Вы сравниваете Россию с пьяным бомжом (а вы сравниваете), то это просто смешно, по-детсадовски. Слова вроде как мерзкие, но логики в них нет никакой, не работает Ваше сравнение. Но если всё-таки Вам на пару секунд поверить, то получается, что есть страны, которые жуть как боятся того, что по силе равно пьяному бомжу … И про «ядерную дубину». В мировой истории ядерное оружие применялось не один раз. И даже не два раза. Бомбы с обеднённым ураном тоже нужно засчитать. И страна их применившая называлась не Россией. Однако, ту страну никто вроде как не боится, включая тех, кого она бомбила. Все эти байки грубо маскируют лишь одно: власть доллара, который напечатан в таких количествах, что любая подсевшая на них элита будет делать вид, что боится не то, что пьяного бомжа, а сумасшедшего таракана, лишь бы не лишиться своей кормушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 19:53

Прибалтика от вас рванула.
Польша, Чехия и Словакия тоже. Румыния и Болгария - туда же. Украина само собой и еще как !
Батька уже открыто говорит, что вам вредить не будет, но и с ЕС будеТ камарат - здесь писали пару днеЙ назад. Сегодня болгарин написал что с Россией никогда.
Куба от вас отворачивается. Сербия идет в ЕС а Черногория в НАТО.
Мало Вам ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:30

В общем Вы черпаете информацию из - по-старому службы ОБС - а по-новому из Интернета. Третьего дня болгарин отписался, намедни украинец что-то там в очередной раз изрёк. Вот уже и Батьке слова какие-то приписываете. Да, европеец, Ваша стихия - анонимный интернет: пишу, что хочу, под каким угодно ником. Сочувствую Вашей клавиатуре - под одной статьей Вы столько туфты выдали, что Ваша комментаторская плодовитость вызывет лёгкое удивление: Вам больше заняться нечем? Или эти комментарии и есть Ваша работа? С меня же Вашей писанины достаточно - не интересно и не цепляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:21
Гость: Кирилл

Алена про это ничего не знает и просит подкрепить общеизвестные факты ссылками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 00:19

Кирилл, Вы прям по анекдоту "Чукча не читатель, чукча - писатель". Даже имени правильно прочитать не смогли. Зато написали ... Не беспокойтесь, от Вашего имени, я точно ничего не писала. Спите спокойно, дорогой товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:08
Гость: Остап

В чем, судя по всему, мы схожи с болгарами, так это в скулеже:"Народ хороший, а власть плохая" Ну, в России-то власть сплошь оккупационная, поставлена Госдепом, нам простительно. А в Болгарии то , вроде, у власти одни болгары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:02

В Болгарии очень сильна турецкая диаспора, много депутатов в парламенте и сильное влияние в бизнесе. Я немного помогал американскому фонду Advent Internetional через их австрийский филиал Viva покупать болгарский телеком. Viva выиграла тендер, но турецкая лобби в парламенте (за ней был Коч Холдинг из Турции) полтора года оспаривал этот тендер. Наконец проиграл, но я видел как сильны турки в Болгарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:17

Это точно.
В этой отличной статье есть одна неточность.А именно будет в Болгарии на 5 млн.,1,5 млн. цыган и 1 млн.турков!
Вообщем,Блгария обратно вернётся к прошлому-к Османскому владычеству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:14
Гость: Эти

твариные фонды и НКО, опоганившие все страны своим присутствием,
угробили и Болгарию. Пиндодоллар мог купить всех, у кого нет чести и достоинства. Так и либерасты из России ужрались этой зелененью
до рвоты, но почти разорили всю страну. Но бог дал (или высшая справедливость), не удалось загнать русских в темный угол. Вот как бы теперь вытащить бывших братьев - славян. Только в их единстве
была сила. Теперь пиндаки подруливают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:34
Гость: Муравииец

Как умирает Болгария...
---------------------------
2015 год. Добыто 545 млн. тонн только нефти. По 3,7 тонны на каждого жителя страны!. Средняя пенсия - 170 евро!
В таблице уровня жизни на 7 мест ниже Болгарии!- Это расцвет и процветание! Прямо слеза от счастья набегает! Ура!Товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:42
Гость: ROMBAC-111

Советскую школу заканчивали? Видно птицу по полету. 1 тонна равна примерно 7 баррелям, при цене 50 долларов за баррель за 3,7 тонны (26 баррелей) можно получить примерно 1300 долларов или примерно 1200 евро или 100 евро в месяц. Это если нефть черпать из нефтяного озера и тут же продавать. Но есть еще затраты на разведку, добычу и транспортировку. Так что Вы хотели сказать, сравнив 100 евро из нефтяного озера на берегу моря со 170 евро российской пенсии?

Да здравствуют выпускники лучшей в мире системы образования! Ура! Товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:38
Гость: ROMBACу-111

Так что Вы хотели сказать......?
--------------------------------
Я хотел подчеркнуть -до чего мы докатились. Добывая и продавая нефть и газ- мы беднее самой бедной страны Европы,вместе с нами стартовавшей из соцлагеря-которая покупает нефть и газ.
Можно вспомнить как нам обещали догнать Португалию-но это уже совсем смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:00
Гость: Хех!

Вы на доллары живете? Или все же рубли?
Смешно наблюдать, как либералы (раздевшие и обувшие народ в 90- и продолжающие гробить и грабить страну в нулевые) радостно пересчитывают западную пенсию на рубли: еще вчера они кричали, что там пенсия тридцать тысяч рублей, а теперь кричат, захлебываясь от восторга, что семьдесят. Да, либеральный курс (проще говоря, дербан и погром) довел страну до тотальной зависимости от цены на нефть, но уровень жизни упал не в два с половиной раза (как курс рубля), а на тридцать процентов. Это тоже плохо (причем только ленивый не предсказывал, что этим кончится), но зачем же привирать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:43
Гость: Хехе!

Смешно наблюдать, как либералы....
----------------------------
Смешно наблюдать когда упорно пытаются представить что есть либералы и есть нелибералы. Нет этого, хех ! Есть воры и неворы. Воры довели страну до ручки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:30

Может вы заметили, может нет, но уже многие народы вам сказали следующее - мы не ваши враги, но с вами уже никогда не хотим иметь ничего общего. За последний месяц это были белорусы, украинцы, поляки а вот сейчас и болгары. Одни это говорят завуалированно как белорусы или сербы, другие прямо. Реальный болгар это написал на плоховатом русском, но от чистого сердца и я думаю вы поняли, что хотел сказать. Почему это так ?
Прежде всего потому, что России не верят. Не верят в эту безкорыстную дружбу типа СЭВ, не верят по историческим причинам а главное - видят, что не умеете навести порядок в собственной стране а потому и не хотят, чтобы вы с позиций "старшего брата" кому то советовали.
Это неприятно слышать наверное, но это так.
...
Постарайтесь понять одно - выгода начала 20 века когда жили люди верящие в построение социализма советского типа вымерли а те, которые живут уже не поведутся. Уже нет ничего чем бы вы могли быть интересны для потенциальных союзников - только сырье, да и то, падающее в цене потому, что мир давно работает над новыми энергетическими технологиями.
Самое время задуматься - без имперских амбиций 19 или 20 века и начать строить Россию будущего. Все остальное от лукавого и только усилит отставание.
Настоящих врагов у вас нет - есть те, кто бы хотел на вас заработать и те кто боится страны, которая хочет многого но очень мало может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:51
Гость: Ирэн

А я вот заметила совсем иное: многие народы плачут по былому, как было хорошо тогда, а не сейчас. Когда был тогдашний "старший брат", прикрывавший широкой спиной от невзгод, а не теперешний, отбирающий последнее и наказывающий за малейшее неповиновение и непослушание, как раба.
А это вообще перл: "те кто боится страны, которая хочет многого но очень мало может". Вы серьезно считаете, что можно бояться тех, кто "мало может"? А тогда как относятся к тем, кто "может много"? Пресмыкаются? Да, жалко Вас, Вы, европейцы, похоже только и знаете - либо "бояться", либо "пресмыкаться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:49
Гость: немец Саша

ни болгары, ни поляки ничего подобного НЕ говорили. озвучены лишь мнения правящих в этих странах политических элит, зависимых во всём от элит, находящихся за пределами стран Восточной Европы. вы сами-то в Болгарии или Польше бывали? мне вот довелось, и я лично общался там с народом. ничего похожего на "никогда не хотим иметь ничего общего" я не встречал ни в Польше, ни в Болгарии, это явно плод ваших заангажированных фантазий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:24

Я был во всех (кроме 3-4) странах Европы много раз. В Польше раз 30 а в Болгарии 1 раз.
А то, что с вами никогда не хотят иметь общего написал в этой дискуссии Реальный Болгарин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:36

Вот как будто мы читали разные статьи на разных языках?
Вот убей не нашёл там мсль:"мы не ваши враги, но с вами уже никогда не хотим иметь ничего общего"(С)?Наоборот,есть,а русофобии,нет!Простите,Уважаемый мой Оппонент,но похоже это только в вашей голове?Наверное слова умного болгарина о "паразитах" вас задели?Но это ЧИСТАЯ ПРАВДА!что обижаться то?
Вот "бескорыстная дружба" то как раз и была во времена ГЛУПОГО СССР.За дарма качали нефть,газ,руду,везли машины,станки за убогий ширпотреб и помидоры втридорога.Ну,может быть была КОРЫСТЬ-поцелуйчики для Брежнева и "распространение марксизЬма-ленинизЬма".Этож СМЕХ!
Зато сейчас наши БРАТУШКИ хлебнули и хлебнут ещё больше полной попой настоящей КОРЫСТИ Уолл-стрит,Сити,Цюрихских гномов и франкфуркских фонов.
Вот кому -бы нам поучиться!Да видно ученики фиговые.
Вот блгары и СТОНАЮТ в статейке.Да,не жалко мне их ничуть.Как впрочем и всех "братушек"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:50

Это не было в статье - это написал Реальный Болгар в дискуссии - написал чуть по другому - еще круче чем я - "Больше никогда в союз с Россией. Россия (СССР) всегда торговала интересами скоих маленьких и больших союзников как разменной монетой".
Я думаю, что попал в точку - и это обьясняеТ почему все эти "союзники" так быстро и одновременно рвут когти как можно дальше от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:51
Гость: Предположим

"Европейские ценности", ради которых в ЕС ломятся на только болгары с украинцами, но и африканцы с азиатами, - вполне материальны. Это высокий уровень жизни, который обеспечивается печатными станками Запада, наводняющими мир ничем не обеспеченными фальшивыми долларами и евро. Вообще-то это преступление. И если за эти бумажки еще не бьют в морду, то только потому, что находятся лохи (типа России), которые наполняют эти бумажки реальным содержанием (например, в виде энергоносителей).
Так что, по-хорошему, за доллары и евро надо давать в морду, а не энергоносители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:44
Гость: Далана!

Никакого будущего у человечества, кроме коммунистического "человек человеку друг" - нет. Капиталистическое "человек человеку волк" - ведет к гибели. И с каждым годом это все очевидней.
Американцы развязывают в Европе третью мировую войну, а вы все блеете (как те коровы из анекдота): "опять вы своей паранойей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:06
Гость: НЕ европеец (живущий в Европе)

все ваши слова тут (на ветке) - пустой трёп.
любят, не любят.
хотят, не хотят ...
Россия тоже не "девочка на выданье" и помнит свою (и не только) Историю.
не знаю будет ли лично тебе легче, но понятие "братский народ" уже настолько девальвировалось, что россияне (и русские везде !) уже предпочитают не морочить себе голову если у покупателя нет денег, а предлагаемый импорт не интересен.
нет денег ? Берите кредит (под залог "души" и дома).
иными словами настали времена прагматиков.
это, можно сказать, тектонический сдвиг мировоззрения. (ничего личного, просто выгода)
и пусть, в конце концов, всё прояснится, что лучше, взаимоуважение и ответственность или "голая" выгода.
Мир изменился, просто многие этого ещё не заметили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 01:29
Гость: НЕ европейцу

да, ты прав. Мир изменился, изменились и мы. Устали от предательств и стали циничны. И теперь уже все более холодным и деловым тоном начинаем вести дела. Наверное, это правильно.
Надо было избавить от опеки малые страны, чтобы они повзрослели.
То, что их побили и ограбили в процессе взросления, не очень-то хорошо. Но видимо, этого было не избежать.
Зато потом они смогут сделать выводы:
ЧУЖИЕ не станут церемониться.
СВОИХ надо ценить.
Если же выводы не сделаются, то нас всех ожидает смерть поодиночке. Россия, может, и выстоит. Но умершие победы уже не увидят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:03

Полюбят - ждите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:54

"Настоящих врагов у вас нет" - почемуже официальные лица других стран заявляют обратное?
"есть те, кто бы хотел на вас заработать", ну, как испанцы в Перу или англичане с французами в Северной Америке. Впрочем, в Индии англичане тоже хотели просто подзаработать, а местное население не соглашалось отдавать свое добро за ту цену, за которую хотели англичане. Пришлось благородным англичанам заляпаться в крови по уши, но ведь это тяжкое бремя белого человека вынуждало благородных англичан уничтожать тупых и ленивых дикарей! Умные и трудолюбивые дикари, согласившиеся отдавать благородным англичанам за респект все, что те потребуют, остались в живых и помимо респектов получили еще и бесценные знания о том, что хорошо жить - очень хорошо! Правда, обычный унитаз по-прежнему у большинства населения считается запредельной роскошью, причем не только в деревнях, но и в городах, но это уже мелочи, ведь самое ценное для дикарей - это респект от белых господ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:32
Гость: Очень интересно для *

Ответ очень интересный. Вы, видимо, не поняли, ведь речь идёт о СЕГОДНЯШНЕМ дне, а Вы стали вспоминать Индию с Англией. Диалог получается потрясающий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:45

А СЕГОДНЯ всё в корне переменилось: англичане и американцы стали настоящими джентельменами никого не убивают и не лезут в чужие дела с грязными руками и ногами - не было Сербии,не было Ирака, Ливии. Ах да ну когда Англия вела опиумные войны в Китае в 19 веке, то ли дело с приходом американцев в Афганистан СЕГОДНЯ выпуск героина и наркотрафик увеличилось на два порядка по сравнению с Афганистаном при талибах.
Кто не знает прошлого тот не может АДЕКВАТНО оценить настоящего - абсолютно ничего не поменялось в поведении англосаксов. Вы хоть иногда почитывайте на досуге английскую прессу, где они сами прямым текстом пишут, что ничего не изменилось в политике Англии по отношению к Европе, России, Китаю с 19 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:25

"речь идёт о СЕГОДНЯШНЕМ дне" - жажда наживы и полное отсутствие морали/гуманизма Запад демонстрировал ВСЕГДА, и 500 лет назад, и 50, и 5.
Мог бы долбануть по России, как по Ираку или Ливии - давно бы долбанул, ради демократизации углеводородов. Традиции отбирать на протяжении веков постепенно прописались у Запада на генном уровне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:06

Вот почему я и люблю КМ. Здесь можно "в прямой трансляции" поговорить с людьми из прошлого. Послушать о грядущем квантовом переходе, о золотом миллиарде, о том как хорошо жить на 1/7 планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:26
Гость: А

ты не живи на 1/7. Тебя, как толераста, уже здесь не ждут.
Купайся в своем бассейне, жри сосиски с бюргерским пивом и
не лезь в высокие материи. Рожденным жрать и много .рать
это ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:51

"...люди верящие в построение социализма советского типа вымерли а те, которые живут уже не поведутся..."
+++
Какой смысл с тобою спорить, если ты начинаешь своё логическое построение с двух ошибок СРАЗУ!
...
Бла-бла-бла, да и только.
Нет, не только!
Сто раз повторяя на разные лады, что СОЦИАЛИЗМ не возможен больше,
ты только подтверждаешь подозрение, что
- ты действуешь небеСкорыстно (иначе откуда такая благотворительность от обитателя СУГУБО ПРАГМАТИЧНОГО мира?!);
- твои РАБОТОДАТЕЛИ как огня боятся восстановления СОЦИАЛИЗМА и СССР в головах его бывших граждан, ибо это ПРОЛОГ к физическому ВОССОЗДАНИЮ СССР
...
Боитесь!?
И правильно!
Ибо выздоровление россиян уже идёт полным ходом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:19

привет дорогой.
Здоровья ...
теперь по сути.
ты же знаешь, что есть два основных стимула, страх и выгода.
по этому то, что ныне творит Запад есть - страх, от ускользающей выгоды.
у России то же есть страх, но он, прежде всего, основан на памяти ещё недавних потерь (в ВОВ и 91 года).
проще говоря нынешнее время, это - интерференция страхов, от "упущенной" выгоды.
но вопрос, как все мы понимаем, не в констатации факта, а изменение разрушительной тенденции.
т.е. что надо изменить(!) чтобы разные экономические и политические модели перестали разрушать, в общем, единую мировую экономику ?
и естественно тут не может быть и речи о каких то односторонних уступках.
но то, что пока происходит можно коротко охарактеризовать как - подготовка к войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:23

"...теперь по сути.
ты же знаешь, что есть два основных стимула, страх и выгода."
+++
Есть ещё один основной - ЛЮБОВЬ.
Она многое, а подчас всё меняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 07:37
Гость: Любви между государствами

не существует (как и между большинством людей).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:38
Гость: Речь не о государствах

Речь о мотивации людей, действия которых отливаются в действия государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:59

Доброго здоровья, дорогой!
Долгих плодотворных лет!
...
Ты как всегда масштабен: одной рукой ухватил всё и сразу.
Давай по порядку.
Потому начнем с конца.
"...то, что пока происходит можно коротко охарактеризовать как - подготовка к войне."
+++
Увы оно так. Слово "пока" звучит как робкая надежда автора на ошибку собственного вывода.
Не порадую.
...
"... что надо изменить(!) чтобы разные экономические и политические модели перестали разрушать, в общем, единую мировую экономику ?"
+++
Изменить надо самое сложное, МЫШЛЕНИЕ.
Суть парадигмы Запада есть ГОСПОДСТВО, а его основание - владение всеми материальными ресурсами планеты. Разве Капитолий в Вашингтоне - не имперский стиль Римской Империи?.
Что их может остановить?
Только физически осязаемая жуть от неотвратимого удара ядерной дубиной.
...
Помнишь, в какой-то из наших дискуссий я писал о своём "открытии", понял смысла термина ПРОТИВОРЕЧИЕ как движителя любых изменений применительно к мотивации поведения индивидуума. Наверное это общедоступно, но меня тогда поразила простота:
человеком движет противоречие между его нынешним, текущим положением и желаемым образом будущего.
Вот ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ БУДУЩЕГО должен содержать ПРИОРИТЕТ духовного, а не материального.
Наиболее прямой последовательный путь реализации МАТЕРИАЛЬНОГО есть классический капитализм. А это обязательно МИРОВЫЕ ВОЙНЫ и ФАШИЗМ как неизбежное следствие ограниченности материальных ресурсов.
Через мозги большинства. Другого пути не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 20:28

... продолжу.
Изменить надо самое сложное, МЫШЛЕНИЕ.
*
по сути верно, а технологически - нет.
ты же не будешь отрицать, что все ведущие СМИ играют по нотам своих хозяев ?
тогда как, если большинство или не может, или не хочет узнавать правду в общественных дискуссиях ?
даже телемосты или не работают, или аудитория там ангажирована (по обе стороны) ?
КАК ... ?
---
Помнишь, в какой-то из наших дискуссий я писал о своём "открытии", понял смысла термина ПРОТИВОРЕЧИЕ как движителя любых изменений.
*
помню.
но это, пока, опять же, ни как не влияет на происходящее.
умных много, а суть одна - "моя правда".
---
ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ БУДУЩЕГО должен содержать ПРИОРИТЕТ духовного, а не материального.
*
как ныне шутят - долги списал "товарищ маузер" и желание "жить по человечески". (а не по Закону)
я имею в виду моральные.
да и "желаемый образ будущего" в непроглядном тумане, так как никаких широких международных общественных дискуссий не проводится.
видимо кому то это не выгодно. (я даже предполагаю кому)
---
и о любви.
понимаешь какая штука, любовь слишком не конкретное понятие.
любить можно даже убивать и грабить (говоря - ничего личного, ...).
любить можно близких и страну, до первой беды, а за тем предать не моргнув.
хотя согласен, это сильное чувство. Но полагаю, что в этом контексте не пригодно.
скорее СТРАХ, всеобщий и пронизывающий, хоть как то отрезвит (это как кому то предложат прыгнуть с "тарзанки" на старых подтяжках)
нет, тут только СИЛА ЯО ... ! И что бы все(!) понимали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 02:08
Гость: Ржевскому

при любви предательство невозможно.
По моему личному определению, любовь - это высшая степень преданности кому-то или чему-то.
В отношениях между странами любви не бывает. Бывает совместная выгода(и моральное удовлетворение от неё, в том числе).
Почему бы не взять на вооружение лозунг: Вместе мы - сила? Вместе быть, не предавая, УДОБНО и ВЫГОДНО.
А предающие вымараются историей из списка живущих...
Они сами подписывают себе смертный приговор.
А те, кто поумнее, всегда смотрят на шаг вперед, и выбирают жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:18

при любви предательство невозможно.
*
это долгий разговор.
но коротко скажу - многое зависит от убеждений и силе чувства.
при возникновении угрозы жизни и благополучию(!?) далеко не каждый способен стать Александром Матросовым (скажем так) даже в мирной жизни.
не понимать этого значит жить в мире иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 01:03
Гость: В а д и м - поручику

"... ни как не влияет на происходящее.
умных много, а суть одна -"
+++
Увы, ты ошибаешься. Работает да еще и как!
Но против нас. Части народа внушили тот самый искаженный образ будущего, общество потребления.
Это не общество творцов, созданных по образу и подобию Всевышнего. Это общество хрюкающих парнокопытных, которых как прочий скот не жалко и на сковороду.
...
И про любовь ты не прав.
Она побеждает страх, делает страх смерти ничтожным,
ибо СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:12
Гость: Ржевскийs - Вадиму

полагаю тут ключевое слово "внушили".
тут можно долго о том по чему это возможно.
но мы обойдёмся констатацией.
это, похоже, сродни - сколько в пустыне рож не сей не приживётся. (без больших дополнительных работ. Да и то с климатом не сильно на балуешь)
*
когда то давно мне было интересно на чём основана уверенность Запада в том, что продать можно даже "чёрта лысого".
оказалось, по сути, что они ничего не изобретают, а лишь предлагают каждому сегменту то, что те сами ожидают.
т.е. они лишь изучают спрос.
теория маркетинга гласит - задача состоит в том что бы сделать усилия по продвижению минимально затратными. (или не нужными)
к политике они подходят аналогично (я имел возможность наблюдать).
военную безопасность предлагают многие, а качественный быт нет. В этом, пока, наша слабость.
(как видится)
современный Мир уже не столь набожен чтобы делать ставку на "страх гнева его".
но он алчен когда видит, что у соседа жизнь "красивее". (даже не задумываясь чего это стоило и стоит ли вообще)
*
одним словом, если мы (Россия и русские) хотим стоять на равных, как говорится, придётся учитывать способы ведения войны (за общество и ресурсы) наших оппонентов (которые ныне, на время, взяли верх).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 11:38

С выводом согласен.
с путём к нему нет.
Нельзя догнать рабовладельца по комфорту среды обитания, не став рабовладельцем.
У России, у русских другой Бог и другой Рай.
Нам нужна ГАРМОНИЯ БЫТИЯ, иные называют её симфонией, где каждый народ ведёт свою неповторимую партию в общем оркестре жизни.
Потому у нас ИНОЙ ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ БУДУЩЕГО, иные идеалы (ориентиры).
В этом суть, а не в Бэнтли под окном со стриженным газоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:18
Гость: Еврепеец боится

не возрождения социализма в России, а поворота мира к социалистическим принципам распределения результатов труда. Когда не спекуляция, не проституция будут приносить успех и престижность человеку, а его способность приносить пользу обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:09

Будем надеяться, что выздоровление победит умирание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:01
Гость: ну конечно

Свою ложку дёгтя ты всегда в чужой мёд положишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:28
Гость: Если

это про Болгарию с Украиной, то надейся, но так долго ты не проживешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 02:09
Гость: Та ну

все решится в ближайшее десятилетие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:58
Гость: Вадику

Ты сам то, понял, что сказал? Ты хочешь восстановить союз советских социалистических республик? Где ты видел социалистические республики? Ну и про советстких, отдельный разговор. Навряд ли даже самые зачуханные, согласятся на власть самоназначенных секретарей обкомов. Плюс так называемая советская экономика - это затратная, самоедская хрень. Классика жанра - Северная Корея, ныне Венесуэлла и прочие бантустаны социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 02:14
Гость: хм...

они получили не секретарей обкомов, а конкретных баев... и теперь, в положении скота, имеют возможность сравнивать былое и нынешнее...
Конечно, Советов не вернуть. Да и не надо.
Но дать всем хлеба и работы так хочется!...
Неужели это недостижимая мечта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:12
Гость: анониму

вдогонку
Да, я хочу восстановить Союз Советских Социалистических Республик, учтя опыт СССР 1.0 позитивный и негативный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:09

Я-то понял, это ты себе вопрос задай В ЧЁМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ СОЦИАЛИЗМА ОТ КАПИТАЛИЗМА?
и попробуй ответить в одно предложение, пусть и сложноподчинённое, но в одно!
Подсказываю:
там и там разделение труда,
там и там товарно-денежные отношения.
Ответишь, хотя бы себе, продолжим дискуссию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 07:42
Гость: Перед тем, как спорить о понятиях,

им надо дать правильное определение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 11:39
Гость: Верно

Для этого надо открыть толковый словарь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:28
Гость: болгарин из России.

Если поднимется экономически братская Россия. Не виртуально, как долдонят либеральные упыри в Правительстве, а реально, технологически. Тогда и другие славянские восточные страны потянутся к России. Но для этого в России придется решить проблему пропорционального присутствия русских в структурах власти, чтобы развивать саму Россию, вести ее вперед как прежде, без конспираторов-космополитов, иначе тупик выгодный нашим внутренним врагам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:00

Мне конечно пиндосъи и западенцъи не нравится и никогда не нравились. А мое отношение к рускому человеку (не только руские, но и татари и ескимосъи)на другой уровень. Но, я как человек с глубокие исторические познании, надо скзать - больше НИКОГДА в союз с России! Росия/СССР всегда торговала интересъи маленкие (а и большие) союзников как размення монета. И ето не за росийские стратегические интесъи и не за новие територии, Ето всегда бъло за олигархические интересъй когото или от суетъи (чтобъи пригласили на G7 или на ранчо Буша и т.д.). Понятно что за США, Болгария не настоящий союзник, а только подконтрольная територия (чтобъи небъли здесь русские). Но у США есьт и реальние союзники - UK, Израел, все госидартсва англо-саксов и евреев. С етими США не торгуется. А Россия все можно продасть. Россия ненадежний союзник и ета вся беда. За Болгария она бъла очень ненадежний союзник в 1913-1918 и Болгария бъила въинуждена идти в лагер Германии. СССР тоже оказался ненадежний союзник - разпустил не только СИВ, но и ВД. Представте себе - Германия в разгаре ВВ2 передают Хабсбургкая, Османская империя и Болгарии, чтобъи у кайзере Вилхеме будет хороший имидж - игрушка Вили, встречи у Париже и так далее... Ето невозможно. Сирии тоже будет продаваться за что-то, держу пари

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 02:26
Гость: типа болгару

спасенному все равно, из каких соображений его спасают. Лишь бы выжить!
А спаситель пусть как хочет пользуется плодами своего великодушия. Он заслужил.
Надо одно понять. Убивающий и разоряющий ради своей сытой жизни, Запад никому не друг и не брат.
Тем более, Болгарии, которая для него как коврик для ног.
Хотите быть ковриком? Будьте. И не плачьте, когда вас затопчут и испоганят. Когда подставят как мишень, оставаясь за лужей.
Вы своим предательством предаете и себя, если не поняли.
Лишаете себя права на жизнь.
Вы обречены, ребятки. И теперь вам не поможет никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:56

У меня тоже большие исторические познания - люблю летописи читать ( большинство не отличит Радзивиловскую от Никоновсой, про другие списки летописей вообще молчу). Так вот про предательство - сколько тысяч болгар казнил князь Святослав, когда они хотели переметнуться к византийцам, А? Это значит Россия " не надёжный союзник" - а сколько русских погибло при вашем освобождении от турок. Если бы можно было всё вернуть вспять - не губить русских ребят в Болгарии ( от турок), в Польше ( от фашистов), сколько бы семей состоялось, сколько бы детей родилось, радовалось жизни. Надеюсь, что больше НИКОГДА НИ ОДИН РУССКИЙ не погибнет ради спасения всех этих "братушек"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:31
Гость: Россия

за небольшое время уже трехкратно поменялась. Поэтому
всегда надо оговаривать против какой ты России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 16:11
Гость: Alex202

Ну право слово. Я просто в шоке. "Были вынуждены примкнуть к Германии". И так два раза. И оба раза она проиграла. И Болгария вместе с ней. Сейчас Болгария в НАТО ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:20
Гость: нереальному болгару 01.06.16 12.00

повторяетесь, вчера ЭТО уже было, точь в точь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:55
Гость: Развитие не есть сворачивание.

О насилии над Восточной Европой. Что она собой представляла до социализма? – Православные и католические задворки Европы, поглощённые дьявольским вертепом западной «цивилизации». Где сохранилось Православие – там люди ещё жили русским духом, а где он был изжит, в силу многовекового иезуитского извращения, – окатоличились и воспринимали Россию как исчадие ада, не понимая мировой паразитической иерархии в которой призваны быть карателями и умертвить непокорённую Божественную единственность России для всевластия детей дьявола.
Следует возразить – о какой Божественности может вестись речь, коли сами стали антихристами. Да, в том то и дело, что богоборчество, отрицающее образ Христа, насаждено в 17-ом и не успело достичь отрицания Его духа. Вот почему заповеди Божии поставлены во главу социализма, но с иезуитской подменой Господа человеком, не суть в имени его. Господь есть Истина вне пространства и времени, а человек имеет свойство меняться от времени и от обстоятельств, однако ещё был сохранён дух созидания и справедливости. И вполне естественно, что его живительная суть была возвращена на некогда поглощённые паразитами земли, явив людям утраченную чудодейственную силу. Но безбожие дало нам опыт своей неизбежной скоротечности скатывания в звериный оскал капитализма.
Россия, возвращаясь к Христу и своему предназначению, будет неизбежно прирастать Южной и Восточной Европой, предоставляя разлагающейся скверне, изгоняемой из пределов Русского Мира, ужас самоуничтожения Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:49

Если задуматься (для разнообразия), то все делается (возможно, подло и жестоко), но правильно.
Разорение европейских новобранцев - не издержки объединения с ЕС, а часть продуманного плана по созданию монолитного европейского государства. Что будет с Болгарией лет через пятьдесят (если тенденция сохранится)? Треть вымрет, треть уедет (уступив место на "солнечном берегу" богатым европейцам), а треть будет жить хоть и небогато, но по европейским стандартам (с вполне приличной инфраструктурой, которая уже создается - не для болгар, конечно, а для будущих европейцев). То же произойдет с остальными лимитрофами. В результате возникнет единое государство, с единым языком (надо полагать, английским) и единым населением. Понятно, что добиться этого можно только одним способом - уничтожая национальные государства. Что и делается.
Советский Союз, как вы помните, занимался диаметрально противоположным: развивал окраины (культурно и экономически, причем за счет метрополии) и создавал там государственность (которой там никогда не было - в отличие от европейских государств с их многовековой историей). Плоды мы пожинаем. И, самое смешное, нам предлагаются те же грабли (причем по отношению к независимым государствам!). А уровень понимания проблемы - как все видим на телевизионных дискуссиях, где бурно критикуют "глупых европейцев - ниже плинтуса. Для чего этот безрадостный спич? Чтобы сказать, что на наших "экспертов" без слез не взглянешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:27
Гость: В а д и м - грустно саркастическому вздоху

"Если задуматься (для разнообразия), то все делается (возможно, подло и жестоко), но правильно."
+++
Позвольте осведомиться, с чьей точки зрения ПРАВИЛЬНО?
Вы тоже приверженец социального дарвинизма?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:24

С точки зрения тех, кто поставил своей целью создать на месте Европы единое государство, а не рыхлое образование, как сейчас.
Чем более развито государство, входящее в ЕС, тем оно более независимо, тем крепче национальные устои и границы - и тем больше шансов, что оно выйдет из ЕС (или по крайней мере будет мешать ведущим странам действовать в своих интересах). Следовательно, путь к единству лежит через разорение наивных лимитрофов. Причем "благодетели" не тратят на лохов ни копейки, наоборот, обдирают их до нитки. Даже то, что строится (например, инфраструктура) создается не для них, а для будущих европейцев разных национальностей, объединенных общим языком (скорей всего английским), культурой (унифицированной) и историей (придуманной).
Я же не говорю, что это хорошо (и не соглашусь, что это "социальный дарвинизм": это откровенный грабеж, геноцид, расизм, чем Запад и занимался всю свою историю). Я призываю не расслабляться, слушая полулиберальные байки типа "наши западные партнеры опять ошиблись". Не ошиблись: ни на Ближнем Востоке, ни в Восточной Европе, ни на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:35
Гость: Что

эти европодляки не ошиблись - это точно. Все продумано для них пиндосами до мелочей. Там, где мы думаем, что они сами себе накосячили. Это не так. Как говорит один русско -американский политолог "Они работают в долгую". И результаты видны не сразу. Но относительно восточных стран они уже просто плачевны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 16:11

Вот с этим, уважаемый собеседник, я согласен на все 100%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:00
Гость: Вадику

А ты уже поселил у себя в квартире бедных мигрантов? Еще нет? Они же бедные! Ждем от тебя хороших поступков, так как ты против социал-дарвинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:16

Я, да.
а ты?
...
В приличном обществе на вопрос вопросом не отвечают.
Тебе никто про это не говорил?
...
Давно и убедительно в ряде работ показано, что в основе социал-дарвинизма лежит примитивный канибализм. Существенной разницы нет.
...
Ты всё ещё относишь себя к социал-дарвинистам?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:36
Гость: Каннибализм

Ты немного съел свой русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:39
Гость: нет

не русский, а твой английский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:00
Гость: Прагматик Семен Семеныч

Я отношу себя к прагматикам, заботящимся о себе, своей семье, родных, друзьях и Родине. А тебе и Вадику надо к психиатру. В основе же социал-дарвинизма лежит опора на собственные силы, собственные средства и волю Бога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:28
Гость: Прагматику

А где Душа, где социум, где любовь к ближнему?
без них социальный дарвинист мало чем отличается от обыкновенного канибала, ибо Бог в его трактовке есть не более чем Удача.
Так-то, Семён Семёныч!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:30

Поговорим языком гончара.
Болгария - размягченная глина. Судя по цифрам, от заокеанских пальцев шаловливых устала и очень, ибо ничего кроме, простите за натурализм, фигуры из трех пальцев для болгар не получилось.
России стоит приложить руки свои, пора. Вот только придется в эту глину добавить связующего материала, чтобы в следующий раз эта глина не растеклась более жидкой субстанцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:07

При всем уважении, не надо ничего "прилагать" к Болгарии и прочим лимитрофам.
Надо развивать собственную страну. Если бы те триллионы долларов, которые были выведены в западные банки (и вложены в западное процветание, включая болгарскую инфраструктуру, не говоря уже о том, что энергоносители, в том числе для Болгарии, мы поставляем за напечатанные бумажки) были вложены в Россию, к нам стояла бы очередь из желающих воссоединиться. А так? Кто будет воссоединяться с беднотой (пусть даже она содержит своих богатых соседей)? До смешного: мы не можем вложить миллиард долларов, скажем, в болгарские дороги (потому что у самих бездорожье), зато отдаем сотни миллиардов Западу, который вкладывает их в модернизация дорог восточно-европейских новобранцев. За наш счет, но от своего имени! И в этом театре абсурда мы существуем уже 25 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:42
Гость: Фоме на верующему (-ей)

Если бы те триллионы долларов, которые были выведены в западные банки (и вложены в западное процветание, включая болгарскую инфраструктуру, не говоря уже о том, что энергоносители, в том числе для Болгарии, мы поставляем за напечатанные бумажки) были вложены в Россию, к нам стояла бы очередь из желающих воссоединиться. А так?
*
к слову.
вы слишком упростили вопрос (ситуацию).
уверяю вас, НЕ всё дело в деньгах.
деньги - это просто инструмент, способный либо "оросить" экономику, которая начинает приносить массу полезных и нужных товаров и услуг, либо "осушить" её.
но что бы деньги реально начали работать необходимо создать СРЕДУ (т.е. желание, возможности и гарантии для ведения предпринимательства широким фронтом).
а то как всё выглядит сегодня скорее похоже на "дикую охоту"(короля Стаха), нежели на взаимовыгодную общественную деятельность.
и всё из за того, похоже, что у значительной части населения НЕТ веры ни в нынешний уклад страны, ни в то, что "это на долго".
иными словами "Лада Калина" создали (на базе вчерашней телеги), а про масла, жидкости и приличные дороги забыли.
спешка, понимашь, не до "мелочей" когда страна, население и возможности убывают, а выстоять архи важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:03

"Надо развивать собственную страну."
+++
Безусловно!
...
"...мы не можем вложить миллиард долларов, скажем, в болгарские дороги ...зато отдаем сотни миллиардов Западу, который вкладывает их в модернизация дорог восточно-европейских новобранцев ... И в этом театре абсурда мы существуем уже 25 лет"
+++
Абсолютно верно!
Но!
Разве из этого следует, что в интересах устойчивого развития СВОЕГО топливно-энергетического комплекса нам не следует из этого г..., в смысле превратить его из глины в нечто более прочное, чтобы обеспечит НАШИ ИНТЕРЕСЫ в Европе?!
Только надо отдавать себе отчёт в том, с каким "материалом" имеем дело. При том "братушки", а почему нет?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:12
Гость: Фома

да что их жалеть этих болгар. За них погибло столько русских, а они туда же, плюют в колодец. Сейчас наступило время думать о русских и России. Если пятая колонна победит в финансово-баксовой-икономической войне с народом, то с исчезновением России эти все "супер" независимые страны сдует легким ветерком. Гаранты демократических преобразований человечества уже не далеки от своей голубой мечты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:23
Гость: да что их жалеть этих болгар

Обычные граждане ни при чем. Как везде, проплаченное=назначенное -провашингтонское руководство .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:00
Гость: Александр1

Если Бог хочет наказать, Он лишает разума! Когда болгары обретут себе разум,тогда и кончатся их беды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:40
Гость: Роман

Дык, не понял - о чем плачут?
Как выразился европеец - они "просто респектуют шнягену", а за это надо платить....
Это их выбор....
И отказ от "Южного потока" - тоже их выбор...
А до этого - две мировые войны против России-СССР - тоже их выбор...
И нынешняя русофобия на фоне традиционной русофилии - тоже их выбор, который может окончится раздвоением сознания....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:18
Гость: Ярый свет.

Умирает Болгария? А я скажу что умирает и Россия. Проблема в слабости самой России, где хозяйничают олигархическо-воровские кланы инородцев-космополитов, компрадоры и Пятая колонна. Проблема в антирусскости самой власти в России, в ее антинациональной политике и действующей в ущерб ее национальным интересам. Когда все доходы от распродажи национальных ресурсов под видом бегства капиталов идут не на развитие страны, а перекачиваются в офшоры и там разворовываются. Пока не поймем что страна в оккупации ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:47
Гость: Фрол.

Я бы сказал идет скрытная борьба абсолютного меньшинства(конспираторы во власти еще те) против абсолютного большинства, причем под лживыми патриотическими лозунгами и от имени русского народа. Наглецы и хамелеоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:23

Ну, сказал же болгарин, что в России то же самое, просто она очень большая, и так быстро ее не убьешь. С другой стороны, убито (предприятий, инфраструктуры, институтов и людей) в десятки раз больше, чем в Болгарии. Собственно, выброшено коту под хвост триста лет нашей истории (условно, романовской) и сто лет нашего трудового подвига (по созданию великой державы). В сравнении с этой катастрофой потери Болгарии - лирика.
Заканчивать надо с "либеральным курсом" (как изящно именуется погром и дербан, которому уже четверть века подвергается Россия), пока еще не пройдена (надеюсь) точка невозврата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:04
Гость: Фрол.

Хорошо сказано. Но наша беда русских в том, что после 100 лет советской дерусификации(зомбирование и обман) в непонимании большинством сути происходящего. Как огня космополиты боятся роста самоознания русского народа, для них это смерти подобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:23
Гость: сумрак

Пока не поймем что страна в оккупации ничего не изменится.
*
вы только не уточнили, что - ... в добровольной.
увы, но и до селе в России нет ясного понимания что и как делать.
есть лишь желание узкого круга сохранить "не по сильно нажитого", и вера большинства в то, что "как то выкрутимся".
конечно Россия просто так не исчезнет.
но судя по тому как всё происходит (в стране) недовольство народа будет только нарастать и радикализовываться.
но сам по себе радикализм не является моделью экономики, вот в чём проблема.
а расчёт нынешних властей на то, что - новые поколения (не знавшие СССР) уже не будут отстаивать прежние принципы, а с этим умрёт и "советская" Россия.
но вместе с тем вернётся и глубокое расслоение общества (судя по всему).
вопрос лишь в том, что возьмёт верх, Справедливость или "я" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:06
Гость: умирает и Россия???

Советую вам, батенька, найти в Интернете Список стран по приросту населения, составленный ЦРУ. Так вот, в России хоть и небольшой, но положительный прирост населения - рождаемость стала превышать смертность. Всего в списке 224 страны. На 224 месте вымирающая Украина, в которой разница отрицательная между новорожденными и умершими максимальная в мире. И, представьте себе, что в списке рядом с Украиной - Германия и Япония! 218, 219 место. Германия теряет в год как и Украина 300 тыс своих граждан. Думаете, случайно, Меркель завозит эмигрантов? Вымирают Польша, Болгария, Сербия. Активно замещается иммигрантами коренное население в Британии. Эстония, Латвия, Литва после вступления в ЕС потеряли от 30 до 38% своего населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:15

Правильно ! И я о том писал много раз. Меркель надо за завоз мигратнов дать нобеловку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 02:49
Гость: угу

заменяет чернозем песком... а песок хорош в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 08:46
Гость: Сварог.

"70% болгарского населения являются русофилами, но при этом Россия проиграла политическую и медийную битву в Болгарии. Парадокс! — восклицает журналист Иво Христов. — Почему Россия уступила победу Западу?"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да потому что сама Россия ослабла донельзя. Страна не развивается. Во всем потери. Во Власти заправляют космополиты - потомки большевистских выродков разрушивших русскую государственность(1917,1991). Нашим русским отечественным товаро-прозводителям не дают подниматься экономически. Ложь довлеет над Россией. Во всем конспирология и либеральная ложь. Главное для них не допускать доминирования русских во власти. И от того некому спросить с подонков и воровской олигархии за разрушение великой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:18
Гость: Этточно!

Ложь довлеет. Но только это антисоветская ложь.
Распространяемая либералами, монархиствующими и православнутыми (не путать с монархистами и православными). Вот такая вполне себе интернациональная компания, опекаемая ЦРУ - в том числе через белогвардейские организации (типа НТС), плавно перешедшие от гитлеровцев к американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:57

" потомки большевистских выродков разрушивших русскую государственность" - парадокс: в конце 80-х появились толпы ряженных с портретами царя-батюшки(тм), в законодательную власть ломанулись толпы в рясах, ЕБНь обзавелся собственным духовником в все свои паскудства производил с благославения матушки-церкви(тм), но виноватые, оказывается, все равно большевики! А в необузданных аппетитах церковников тоже большевики виноваты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:03

Наоборот - в 1991 году произошла реставрация белогрвардейцев - вот и корень всех бед...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:46
Гость: Чудакам,

закон не писан. Рекомендую, Рома, смотать тебе и твоим единомышленникам в Сибирь, купить там землю и устроить колхозы, советскую власть, назначив самого себя секретарем райкома или обкома. Работать за трудодни, за отсутствие наказаний, как поощрение и за возможность кормить себя на приусадебном участке. Адью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:30

"Работать за трудодни, за отсутствие наказаний, как поощрение и за возможность кормить себя на приусадебном участке." - фигассе, как четко, ясно и кратко описаны "реформы" 90-х! Только каким тут боком колхозы и совхозы? Их тогда, как и всю страну, старательно разваливали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:23
Гость: Чудакам

напомню, что колхозы - кибуцы есть и сейчас в столь любимом ими Израиле!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:32

Там, где удалось сохранить совхозы и колхозы - крестьяне не бедствуют...
Бедствуют фермеры - в одиночку против оптовиков-посредников ничего не сделаешь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:06
Гость: mem

Наверное, но вы не возразили по существу, потому что действительно, белогвардейцы были русскими, а Троцкий и его кагал - не русские энтузиасты, собравшиеся что-бы уничтожить русскую Россию, под трескучие слова о революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:33

Кто делал февраль 1917 года - будущие белогвардейцы...
Кто сотрудничал с интервентами и Гитлером - белогвардейцы...
С чего началась перестройка - с романтизации и обеливания белого движения....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:12

С Гитлером сотрудничал генерал-лейтенант Власов, любимец Джугашвили, кавалер орденов Ленина и Красного Знамени, "спаситель Москвы", выходец из рабоче-крестьян, ни разу не белогвардеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:45

Речь о Великом Князе Романове Владимире Кирилловиче, обергруппенфюрере СС и, по совместительству, являвшемуся главой Российского Императорского Дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:03
Гость: Тау

Это неправильный большевик, он не считается, и генерал Деникин неправильный белогвардеец, он тоже не считается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:52
Гость: Русак

Какие белогвардейцы? Комсомольские активисты да высокопоставленные бывшие коммунисты у власти. Все как один при этом русофобы - так воспитала советская власть.
Ни одного потомка белогвардейцев у власти нет и идей белогвардейцев нет даже на словах. Не кривляйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:16

А не подскажете, что же за "Дворянское собрание" нарисовалось в России в конце 90-х, получило кучу недвиги и прочих няшек от власти, а теперь с подвыванием рассказывает о "спасителях Романовых"(тм)?
Заходим на сайт РДС и с умильным трепетом читаем:
В Прощёное воскресение, 13 марта 2016 года Наследнику Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу исполнилось 35 лет. В этот Высокоторжественный день в двух храмах города Москвы по окончании праздничной Божественной литургии были совершены торжественные молебны по Императорскому чину о здравии Его Императорского Высочества и Его Августейшей Матери, Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:44

:-))) Опять возбудился, болезный: а вот если я организую "Собрание галактической империи" и объявлю себя, к примеру, Дартом Вейдером, вы будете голосить про инопланетную агрессию?! :-))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:54

Т.е. это тоже самозванцы, как и забугорные Романовы? И все они, наверняка, переодетые коммунисты?!
А переодетые в рясы коммунысты совершают торжественные молебны по Императорскому чину о здравии Его Императорского Высочества и Его Августейшей Матери, Главы Российского Императорского Дома?!
Какой ужас, вокруг сплошные переодетые коммунисты, и переодетые коммунисты-монархисты предлагают в этом гадючнике организовывать монархию, из переодетых коммунистов, очевидно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:01

"Какие белогвардейцы? Комсомольские активисты да высокопоставленные бывшие коммунисты у власти. Все как один при этом русофобы", и как же подобное паскудство РПЦ благословляла и благословляет?! Не иначе, и там засели переодетые коммунисты и комсомольцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:55
Гость: gvozd

комсомольские активисты да высокопоставленные бывшие коммунисты у власти.
--
ну разумеется - все верно.

по сути никакой смены власти в 91м НЕ происходило - это все были те же коммуняки и комса.

например первый комерческий банк в ссср был открыт в риге двумя комсомольскими активистами.. - до того как появился закон о комерческих банках!!! иными словами, незаконно.
барыги со всего союза ехали в ригу отмывать украденное.

а кто такой тот же Авен, владелец альфабанка - бывшая комса, министр иностранной торговли ссср..
а пресловутый гайдар... редкатор журнала "коммунист"..
они все как один, это все Те же коммуняки дербанят страну все последние 25 лет.

"белогрвардейцев" в 91м кстати нещадно преследовала кгб ссср. их убивали при задержании, давали дичайшие сроки строгого режима где их по сути пытают до сих пор, если живы.

потому чти они выступали за Восстановление Российской Империи и устранение последствий большевизма.
русских националиств убивали и сажали, а коммунистка старовойтова в это время вещала чеченским бандитам о том, что надо делать с русскими - их надо убивать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:59

"они выступали за Восстановление Российской Империи и устранение последствий большевизма" - что за дичь? Чуть выше выяснилось, что нет никаких "белых", есть одни только переодетые большивики, изображающих из себя дворян, духовенство и даже высочайший дом Романовых. Как эти переодетые будут "восстанавливать российскую империю" можно только догадываться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:34

Есть самый корень белогвардейщины - упоительные вечера и хруст булки для одних и тяжелый труд для других...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:48
Гость: Антироман

Есть самый корень советчины - громкоговоритель на вышке, лай овчарок, работа за трудодни и наказание за колоски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:58

"Есть самый корень советчины - громкоговоритель на вышке, лай овчарок, работа за трудодни и наказание за колоски" - какой ужас... А чем же объяснить, что в лагерном тоталитарном СССР сидело меньше людей, чем в современной свободной России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:04
Гость: Потому что

их быстро ставили к стенке. "Социализм - это способ выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи". Сумасшедшие фанатики, дорвавшиеся до власти в России готовы были уничтожить 9/10 ее населения ради призрачных идей. У меня по истории кпсс была пятерка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 14:59
Гость: готовы - это не значит,

что уничтожили.
Зато милейший капитализм показал свое звериное лицо в 90-тых. Как будто третья война население смела.
Никакой революции и не снилось такое количество угробленных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 14:44

"их быстро ставили к стенке" - к стенке, за все годы правления Сталина, было поставлено менее миллиона, так что разница в количестве зеков не покрывается. Так что, ребятки, поднатужтесь и выдайте более правдоподобные варианты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:33

Умнее ничего не придумал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:28

Они и не кривляются, - это и жупел, и оправдание себя одновременно: ведь если "победили белые", то это всего-лишь локальное поражение с надеждой на победу в последующем (просто "не добили", - мало стреляли и сажали!), а иначе придётся признать, что их бредовая идейка была с гнильцой изначально и вот окончательно сгнила, - а это, сами понимаете, им признать никак невозможно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:44

Это вы о гнилой идеи, которую они сами уничтожили в феврале 1917 года, а потом проиграли, не придумав новой???
Или о чем-то другом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:08
Гость: роману

Во первых идею нельзя уничтожить. А во вторых к эти идеи все равно когда-нибудь вернуться. Других реальных идей просто нет. Все остальные идеи так или иначе ведут к антагонизму между определенными слоями общества. Я даже не называю их классами, чтобы не погрязнуть в философских определениях

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:36

Любезный, это я о вас вообще-то, - о серости, которой вместо ума вложили органчик, бесконечно воспроизводящий большевистские штампы: нет уже давно никаких "белых", а вы всё истерите по их поводу!

З.Ы. Про 1917-21 вы помните, а про 1991-й промолчали, - надо полагать потому, что в 91-м большевики не кому-то проиграли, как бы вы ни пыжились доказать обратное, а просто тихо издохли, что не в пример позорнее поражения в войне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:01

"нет уже давно никаких "белых"" - а кто же тогда заседает в "Российском дворянском собрании"(тм), бредит царем-батюшкой(тм) и мечтает переименовывать, что захочется, без всяких дурацких референдумов, потому что "чернь" голосует неправильно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 21:23

:-))) Да вы здесь больше всех этим и бредите, да какие-то там "императорские дома" и "дворянские собрания" пиарите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:01
Гость: они сами пиарятся

или наивные дурехи их пиарят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 14:52

Надо делать вид, что их не существует? Что это не реально существующие и неизвестно откуда финансируемые организации через продажные СМИ, а "народ русский вопиет о том, что ему без царя-батющки невмоготу"?
Нет, ребятки, не выйдет лопушком прикрыться! Есть организации, есть финансирование, есть информационная и властная поддержка проекта "России нужно самодержавие и дворянство!". У "черни", к коей илита относит 90% населения, спрашивать, что же действительно нужно народу, илита не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:45

А про 1991 год я уже писал - перед этим было 5 лет белогвардейской пропаганды...
И про то, что красных давно уже нет - переродились, у тоже писал.
А вот белые - у власти и рулят, и боятся даже тени красных, от которых остался только политический бренд для прохождение в думу...
И невольно возникают мысли - если даже тень красных так пугает - значит в их учении было что-то сильное и важное.... важное для нынешних патриотов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:19

Интересно как у вас тема умирания Болгарии перетрансформировалась на умирание России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:02
Гость: европейсу

потому что убивают одним способом. И родственные народы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:12

????
Вообще-то мы тут дискутируем о возрождении России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 12:48

А получается ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 14:54

Получается, видимо, если враги на пену и желчь исходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:42
Гость: Серый

Идея была гениальна! (Ты хоть знаешь в чем ее суть?) Просто гениев всего 5% от населения, остальные 95% обыватели, мещане, потребители, и, хоть и создали лучшее образование в мире в СССР, все равно, людей не хватило, воспитать не успели людей с честью, совестью, готовых жертвовать собой ради общества (коммунистов)!
Обыватели, мещане, потребители не могут представить, что кроме колбасы, машины, дачки (ящиков печенья и бочек варенья), есть другие ценности - настоящие!
Кстати, стреляли по лагерям, писали доносы те же обыватели, мещане, потребители. Вот такие как ты тау.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 08:37
Гость: Гуманитарий

Каждый народ заслуживает своего правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 08:33
Гость: О Генри

А зачем легли под компанию "Везувий"? Нельзя туземцам ссориться с компанией

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 07:38

В чем посыл статьи? Пожалеть "братушек" и снова распахнуть халяву братской, интернациональной помощи? Снова открыть торговлю за неведомые переводные рубли, поставляя свои нефть и газ почти даром, а болгарское лечо покупая выше рыночной цены? А ничего, что в результате такой торговли СССР остался должен почти всем странам соцлагеря, и Россия только недавно расплатилась по этим долгам? Болгары сами выбрали свой путь, их в ЕС и НАТО никто за уши не тащил, наоборот, сами туда лезли, подделывая финансовую отчетность. Болгары первыми пригласили американцев построить на своей территории военную базу. Болгары зарубили проект Южного Потока, заставив Россию искать альтернативу в Турции. Раз за разом болгары избирают русофобское правительство. Это их путь, они выбирают его сами. Так о чем сей скулеж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:27

Вначале болгар выкинули за борт - лишив рынка сбыта и источников сырья (как сказано в статье, если вы ее читали). Куда им было податься? Тем более что тут же возникли добрые дяди с заманчивой картинкой европейской жизни. Психологически все понятно. Тем более что параллельно с этим шло чудовищной очернение России со стороны российской же власти. С покаянством и посыпанием головы пеплом. Если мы сами признавали, что вся наша история - мрак и ошибка, то что должны были думать наши ненадежные "братья"?
Вся скверна (включая развал и русофобию) ползет из России. Вот когда излечимся сами от либеральной проказы, тогда и сами будет развиваться, и к нам потянутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:13

Пустые словеса, бла-бла-бла. Никто Болгарию рынка сбыта не лишал, никто рынок для Болгарии не закрывал. Польские продукты продавались в России, а болгарские- нет, потому что они были неконкурентоспособны. Никто Болгарию сырья не лишал, бери нефть и газ сколько хочешь, но только за деньги. Халявы лишили- это верно, и болгары сдулись. Поляки платят за газ и нефть рыночную цену, и не умерли, чехи платят. И товары производят, и поставляли в Россию свободно, до санкций. А болгары нет, им халяву подавай, как "братушкам" или как белорусам. А за что халява, что хорошего они России сделали, польза их для России в чем? Пользы нет. Пусть выходят, хоть сейчас, из режима санкций, и поставляют свое лечо в Россию, Путин будет только рад. А, они так не хотят, они хотят и рыбку съесть, и на ... покататься. А так не бывает. Россия виновата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:10
Гость: Остапу

теперь им уже не вырваться. За попытку торговать с нами им ЕС вломит такой штраф, что внуки будут расплачиваться.
И газа задаром мы им не дадим, нам валюта нужна.
От южного потока их вынудили отказаться. А ведь это был бы хороший доход, и все это понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:07

"Болгары первыми пригласили американцев построить на своей территории военную базу. Болгары зарубили проект Южного Потока" - болгар никто не спрашивал, как и нас на спрашивали "реформаторы". Возбухнули бы болгары -так и по ним пострелялибы из БТРов и танков, как у нас в 1993... Господа демократы не стесняются в средствах, когда встает вопрос об "отступлении от демократических ценностей". Ирак и Ливию в крови утопили, Вьетнам напалмом и Оранжем заливали, так что Россия в 1993 еще легко отделалась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:53
Гость: Лучший

пример этого - Югославия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:11
Гость: ююю

У болгар, как и у нас путь во власть расчищают всяким подонкам соответствующие службы, "убирая" всевозможными способами конкурентов "не той кондиции".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:54
Гость: Это

хорошо наши подметили в сериале "Позывной - стая".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 04:11
Гость: Питон

Статья хорошая и поучительная. Все что случилось с Болгарией можно полностью перенести и на современную Россию и ее либеральное руководство. Разница только в размере страны, чтобы все украсть и приватизировать им нужно больше времени. Но закат и распад России продолжается. Поэтому требуется незамедлительная смена руководства и экономического курса или повторим судьбу Болгарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:28
Гость: наконец-то в точку.

+100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 08:53
Гость: так

не голосуйте за ЕР.
Приведите к власти КПРФ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:10

"Приведите к власти КПРФ", как в 1996! Березовский, правда, спонсировать КПРФ уже не сможет, но услуги умелой и надежной путаны наверняка оценит и Прохоров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:29
Гость: Дед

Спасибо не надо, в 1991 я жил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:20

Дед - не обязательно маразматик. Но это так, к слову.
Программу КПРФ читал?
С чем не согласен?
Скажи уж лучше прямо, что доверяешь Чубайсу, Медведеву, Потанину и т. д. больше и нечего тут тень на ясный день наводить!
Про закон "отрицания отрицания" слыхал?
Так вот, диалектический круг совершен,
если, конечно, тебе это хоть о чем-то говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:12
Гость: Деду

программа у них красивая. Читаю, и прям слеза наворачивается: как же хорошо и правильно, господи!
Но пропихнуть им её никто не даст. Поэтому порычит Зю полубасом, повыступает, пройдет в Думку, а там хоть трава не расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:45

Программу КПРФ читал?
--
во насмешил...
а кто их читает, эти ваши "программы"?
что бы их Правильно понимать, надо иметь степень в политилогии. так что это либеральная опять же фикция - именно они начали подменять реальные дела и людей "программами".

а ваши реальные дела и людей мы насмотрелись вдосталь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:48

Нахрена вообще читать рекламные проспекты? Гораздо полезнее читать списки спонсоров и корешей!
В разные годы Зю финансировали:
Березовский,
Гусинский,
Ходорковский,
Фридман,
Потанин,
теперь спонсирует олигархи регионального масштаба, типа Якуббаева и прочие столь же "симпатичные" персонажи - "борцы за народное счастье".
Как КПРФ будет бороться с выводом капиталлов, когда ее члены вовсю влают зарубежными активами?! Депутаты ведь не чиновники, им-то можно! А этика... Этика для лохов, для борцов за народное счастье она не помеха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:44

"Программу КПРФ читал?
С чем не согласен?" - а ты программу ЕБНя по борьбе с коррупцией и привилегиями читал? С чем не согласен?
"Скажи уж лучше прямо, что доверяешь Чубайсу, Медведеву, Потанину и т. д." - а абсолютно прямо и честно скажу, что нет НИКАКИХ отличий Зю от вышеперечисленных. Березовский не дурак был и денежку очень хорошо считал, так что если спонсировал Зю, то четко знал, что тот не подведет и менжеваться не станет, исполнит команду в лучшем виде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 23:54
Гость: замечание

Как говорил Поэт:"мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь".Это было давно,сейчас учиться,похоже,не престижно.Поэтому несется "поток сознания",навеяный Бог знает,чем.О нефти-она продавалась странам соцсодружества по ценам,в основном отвечавшим трудовой стоимости:издержки производства плюс среднеотраслевая прибыль в переводных рублях.На ренте СССР не настаивал,считалось,что мы создаем более справедливую хозяйственную систему,и пользоваться положением монопольного собственника ресурсов не должны.Изменилась с конца 80-х концепция-все посыпалось,будучи до этого настроенным на такую,справедливую систему цен.О болгарских товарах:"старые совки",а до этого-советские люди -с охотой приобретали болгарские товары:овощные и фруктовые консервы,джемы,дешевые коньяки,вина(сейчас такие простой человек не купит-сплошной фальсификат),сигареты,одежду(костюмы недорогие,достаточно неплохо сшитые с точки зрения здоровых потребностей),электрокары,что-то еще.Ну,а после свершения россиянами величайшей революции в 91-м,жить-то как-то надо было.Пришлось срочно менять ориентацию.Кстати,болгары,по работе с ними,в принципе,народ неплохой,порядочный,но заметна была черта к некоему унынию,пессимизму.Сейчас она на последнем месте в ЕС по ВВП на душу,но он больше,чем у Белоруссии(или Беларуси).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 08:00
Гость: О болгарских товарах

Да,были в продаже овощные консервы,вино, помидоры, сигареты, обувь, одежда, вполне неплохие как и венгерские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 20:32
Гость: Зоя

Венгерские-то товары повыше качеством.
А консервы венгерские - вообще самые вкусные были. Сейчас консервов такого уровня нет. Сегодняшние испанские-греческие-итальянские консервы - это силос по сравнению с венгерскими времен социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 23:50
Гость: кан Тривелий

Хватит врать, что Болгария воевала против русских! Не было такого! А вот Россия и СССР не раз кидали болгар. В 1885 сербов на Болгария спустили, еле отбились после быстрого марша с востока, где с турками воевали, на запад, встречая сербское войско на 40 километров от Софии. В 1915 опять в спину ударили на этот раз румыны, чтобы отнять с согласием России Доброджу (северовосток Болгарии).
Во время ВМВ Болгария подписала договор с Германией год после того, когда был подписан договор Молотов-Рибентроп. Когда в 1941 на вас Гитлер напал, сразу партизанское движение началось, хотя немцы и были союзниками. Под огромным нажимом Берлина царь наш Борис Третий (его крестным был сам Николай Второй)объявил создание двух корпусов на добровольных условиях, так записались всего 72 или 74 добровольцев, половина из них казаки из врангелевских, что в Болгарии жили.Так и не послали никого на восточный фронт.
До последнего момента болгарское руководство противилось перестроечной Москве, но после убийства в Бухаресте Чаушеско сдались.
Перемены начали по Горбачову рецепту, там приватизация и т. д. и т. п. Сами знаете что потом с экономикой. Болгарская была на 70% обвязана с советской, СЭВ и Варшавский договор Москва разрушила, вот и остались болгары не только у разбитого корыта, но и в руках американцев и турок, с которыми, кстати, долго у Москвы были весьма теплые отношения. Если России все же есть что противопоставить извечным своим душманом, у Болгарии нечего.Вот и приходится сопли глотать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:36
Гость: Румыны союзник России

"ударили в спину" Болгарии воевавшей на стороне Германии???
Каким под***ом и русофобом надо надо быть чтобы даже в такой ситуации найти в чем обвинять Россию.
И чего ж Бориска воевал на стороне врагов крестного?
Варшавский договор рушили вы. Вместе с чехами, поляками и румынами. Вас послали после того как начали борзеть. Вам даже нефть Брежнев разрешил перепродавать. Но вам все было мало. И вы тогда лизались и с американцами и турками в десны. А сейчас стрелки переводите.
Вы все визжали что СССР вас обирает. Кроме разве немцев, монголов и вьетнамцев. Все вы нас "кормили" и считали что ринувшись в Европу заживетье как "вторая Франция". Что ЕС схватит ваши помидоры и ракию.
Ага! Щас! Разбежался ЕС.
А теперь когда обгадились и сопли глотаете - пытаетесь на нас стрелки перевести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:09

Хватит врать - обе мировые войны Болгария отвоевала на стороне противников России (СССР) и вот сейчас опять в стане противника.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Любезный, только про "кидалово" врать не надо:
1. В 1885 скажите спасибо, что под нашим давлением турки в войну не влезли! А с сербами воевать, уж извините, нам невместно.
2. В 1915-м Болгария воевала на стороне "Центральных держав", а Румыния присоединилась к Антанте, в которую входила Россия: в чём здесь кидалово-то?!
3. Во 2-й мировой: достаточно того, что вы позволяли немцам не отвлекать части вермахта на вас, - и формально в войну вступили на их стороне, и не воевали с ними и много помогали! В этом вы очень похожи на чехов: те, в отличии от вас, даже формально с нами не воевали, - они просто за неплохую зарплату спокойно работали на немцев, обеспечивая их оружием и боеприпасами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:32

Вместе с германской и османской на Брестском мире унизившем Россию стоит и болгарская подпись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 23:31
Гость: demos

я, наверно, должен заплакать от этой душещипательной истории рассказанной автором, но почему то не очень верится. Да и живу я в России, а не в Болгарии и вижу, как пенсионеры роются по помойкам, как всем миром по телевизору собирают деньги на лечение детей, потому что у нас не осталось медицины, как появляются стихийные рынки, как в 90-х, где продают всякое старьё, чтобы хватало на еду. Вот это меня огорчает куда больше, чем дела в какой-то Болгарии, Сирии, Украине или там Зимбаве, где пролетарии без штанов ходят. Сдаётся мне, что байки, что где-то "хуже чем у нас" рассказывают далеко небескорыстно, тем более, поди проверь. По-русски это называется "стрелки перевести". Но лохи разводятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:12
Гость: homos

конечно трудно о чём то судить не вылезая за пределы своего района.
нищие есть везде, только по разному организованы их отношения с государством.
о лечении (и не только). На Западе многое осуществляется через страховки.
но проблема в том, что страховки - это затраты из личного бюджета.
а если он скудный то естественно люди считают такие затраты "не обоснованными".
в результате растёт число разных "акций милосердия".
как говорят экономисты - бесплатны только птичьи трели.
а способов покрыть издержки есть три (основных):
- за счёт государства.
- из личных средств.
- с помощь "кассы взаимопомощи".
вот и крутитесь (мы) как хотите но с учётом принятых Законов.
после распада СССР Россия решила идти "старым проверенным способом" - ударить капитализмом "по бездорожью и нищите".
"ударила", довольных, как и прежде, единицы, а остальные в очереди, за "обещанным благополучием".
ничего не меняется, под Солнцем.
разве что КПРФ превратилось в такой аттракцион, со всей прежней атрибутикой, но без власти и ответственности.
а народ чем то похож на болгар, так же ждёт кто их (нас) из ямы вытащит и царские хоромы поселит.
но понять, в общем, можно. Социализм не сработал, капитализм не нравится, а пахать уже никто не заставляет. Вот и рассуждаем, о "втором пришествии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 22:02

Один болгарский сатирик очень точно определил, что такое демократия: «Это не власть народа. Это власть демократов».
точнее не скажешь.
*
теперь по теме.
хорошая статья. (читал вроде как о Болгарии а видел как в зеркале Прибалтику)
но почему то болгар уже не жаль ?
в смысле за их экономические трудности.
а между строк читалось - кто бы и что не говорил, а западные "демократы" умело используют рычаги влияния, когда даже "братья во Христе" становятся злыми собаками, пытающимися по больнее укусить того кто десятилетиями (а то и столетиями) исправно их кормил.
тут есть над чем задуматься.
и если так же, бес прикрас, рассуждать до логического конца то мы получим, наверное, что то вроде - как только заканчивается еда, вода и преференции любая власть обречена. (незыблемо только самогоноварение ;)
из этого можно сделать один простой вывод - СЛОВАМ ЛЮБОЙ(!) ВЛАСТИ МОЖНО ВЕРИТЬ ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНИ ПОДКРЕПЛЕНЫ ТЕКУЩИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА (+\- разумный лаг времени).
всё остальное - борьба правящей элиты за "хлебные" места. И чем дольше это длится, тем больше пострадает весь народ.
*
а в общем, весь период с 0-вых, можно охарактеризовать как конец иллюзий. Т.е. жизнь не будет становиться легче и привлекательнее, а лишь жёстче и "рациональнее".
как то в Германии увидел рекламу "счастливой жизни". На ней два пенсионера(м\ж) улыбаются своими новыми зубами во весь, рот держа в руках какие то билеты, а под ними надпись "счастливая жизнь начинается после 60-ти". (???)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:16
Гость: "счастливая жизнь начинается после 60-ти". (???)

Вы совершенно правильно поставили три знака вопроса! Ибо немцы, американцы, шведы и другие идут на пенсию не в 55 - 60, как у нас, а в 67 лет, как мужчины,так и женщины и этот возраст продолжает плавно расти. В Финляндии в 68, в Японии с 2012 года в 70 лет. В ЕС уже ратуют за одномоментный переход на 70 лет, а шведский премьер ратует за 75 лет. Денюжек уже нема у государств банкротов с зашкаливающими государственными долгами. Кстати, две трети немецких пенсионеров продолжают работать - на пенсию не разгуляешься, когда аренда квартиры, услуги ЖКХ, энергоресурсы обходятся в 1300 евро в месяц. А две трети там живут на съемных квартирах, не имея жилья в собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:17
Гость: Ай-яй-яй

бедные тамошние пенсионеры. Надо им сообщить про райскую жизнь их российских "коллег", пусть к нам перебираются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 19:57
Гость: )))

И только "Европеец 2" стал пенсионером в 65)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:29
Гость: Велеслав.

Простые болгары запутаны и уже ничего не могут изменить. Их руководство как и в свое время в России продались Западу на дешевые посулы и подачки. Взамен ничего не получили. Молодежь радуется возможности умчаться на Запад не понимая что там они никому не нужны. Их судьба там - быть обслугой, шоферить, работать на подхвате, на уборке улиц, санитарами в больницах, убирать горшки за престарелыми. Памятник русскому солдату Алеше хоть и величественный однако и он зарастает бурьяном. Жаль но Болгария сама уже не поднимется - все на полной дотации у Запада. Руководству Болгарии разрешают подворовывать и тем самым держат на крючке.
\\\\\\\\\\\
А что же Россия? В самой России идет справедливая борьба национал-патриотов русского народа с лицами либеральной национальности внутри самой России, с космополитами, с компрадорами.
Это внутренняя борьба идет уже с 1917 и она не прекращается по сей день. От народа всю информацию прячут и абсолютное большинство людей к сожалению не понимают сути происходящего.
Против русского народа и русских национал-патриотов развязана широкомасштабная война, орудия которой - экономическое подавление, ужасающая нищета, аборты, повальное спаивание населения,
травля молодежи наркотиками, развращение нашего народа через ТВ и СМИ, разрушение образования, здравоохранения, экономики, Армии, науки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:25
Гость: лиза

В СССР знали кому принадлежат предприятия, в офшорах концы не искали. Например УРАЛКАЛИЙ :1934 год — начало строительства.1944 год — начало производствакарналлита.1954 год — ввод первого рудоуправления мощностью 266 000 тонн в год.1964 год — образование производственного объединения «Уралкалий».1968 год — начало строительства второго рудоуправления.1970 год — открытие второго рудоуправления.1974 год — открытие третьего рудоуправления.1987 год — открытие четвёртого рудоуправления.
ОТНОСИЛОСЬ К МИНИСТЕРСТВУ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПРИБЫЛЬ ПОСТУПАЛА НА СЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЯ, НАЛОГИ В КАЗНУ ГОСУДАРСТВА. ГЛАВНОЕ- ОТСУТСВИЕ АКЦИЙ И АКЦИОНЕРОВ, ПОДСИЖИВАЮЩИХ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ ВЫРВАТЬ СЕБЕ КУСОК ПОЖИРНЕЙ, ВО ВРЕД ДЕЛУ, ДЕЛАЛО ЭТО СОВЕТСКОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫМ , А ПРИБЫЛЬ ПРОЗРАЧНОЙ( НЕ МОГЛИ ВЫВЕСТИ В ОФШОРЫ) КОТОРУЮ ТРАТИЛИ ВО БЛАГО НАРОДА ( ОТЛИЧНОЕ ПРЕДПРИЕ, ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРИХВАТИЗАТОРЫ-МАРОДЕРЫ ВЦЕПИЛИСЬ В НЕГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СТАЛИ МИЛЛИАРДЕРАМИ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:08
Гость: А ведь на самом деле

Пытался вспомнить что болгарского в последнее время (2-3 года)видел в магазине И не смог

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:54

Что самое удивительное, болгарские магазины тоже не набиты товарами и продуктвми своего производства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 20:45

"70% болгарского населения являются русофилами"
и тут же рядом:
"Да поймите, люди в плену русофобской истерии"
--
в реальности, болгары нам уже никакие не "братушки".
молодому поколению основательно промыты мозги.

меня помнится поразила одна девица..
она мне заявила, что мол русские плохие потому что они воевали против болгарии в прошлую войну..
ну да, говорю - вы ведь воевали На Стороне Гитлера.. братушки вы хреновы.. за что мы вас только от турок спасли.

было видно как в ее глазах происходила мучительная ломка - она только в этот момент Осознала... что болгария была на стороне фашисткой германии.

тем не менее, даже она подтвердила что все антироссийские акции идут по указке парламента, который на корню скуплен пендосией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 10:55
Гость: Гость

У большинства русских крыша поехала. Они никак не могут понять, что болгары это болгары, поляки это поляки, украинцы это украинцы и т.д. Не русофилы они и не русофобы, и не братья вам. Они просто есть теми кем они есть, т. е. болгарами, поляками, украинцами и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:57

Не знаю, лично мне в Болгарии очень понравилось, действительно душевные и приветливые люди. Чехи на их фоне - надменные русофобы. Впрочем, словаки от чехов тоже не в восторге...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:39
Гость: Да слышал как то болгарскую ммм даму-историка.

Так по ней даже освобождение от турок русские провели неправильно и "испортили болгарам отношения с турками".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:28
Гость: шо, тоже?

"пили бы баварское", ой, тоесь, были бы рабынями в гареме в 5 поколении?) Идиоты прекрасны!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 20:30
Гость: Николай

Вот уж я бы не стал писать про болгар,кот орых давно и хорошо знаю, что они "по-кроличьи кроткие" и неспособны на самостоятельную политику и самостоятельные решения. Среди болгар все-таки большинство самостоятельных и думающих людей, как бы не хотелось нашим российским нацикам считать себя пупом земли. И эти вполне самостоятельные болгары говорят приблизительно одно : мы очень хорошо относимся к России и русским, но жить все-таки будем самостоятельно , а не по русским рецептам. По крайней мере все мои болгарские друзья и невестка из Болгарии (жена моего троюродного брата) с разной степенью убедительности говорят одно и тоже. Да и результаты выборов в Болгарии свидетельствуют о самостоятельном выборе стратегии болгар на завтра. И это никак не выбор сюзерена-России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:03

"но жить все-таки будем самостоятельно" - я немало общался с болгарами, и слышал от них, как под копирку, совсем другую версию: "Нас давно уже никто ни о чем не спрашивает, нынешннее правительство уже даже не разворовывает, а целенаправленно банкротит страну. А кроме них точно такие же, но пока еще голодные.".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:40
Гость: Россия только

рада. А вам осталось тем болгарам которые в статье выступают объяснить что они идиоты и счастья своего западного не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:06
Гость: Оригинальная

мысль! Осознать как прекрасно тебя раздели и порадоваться этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 20:10
Гость: Че

Болгар жалко, Болгарию нет!
Сотни тысяч русских погибли за страну, которая трижды предала их. В первую мировую, вторую и третью-гибридную. Трижды побеждал холопский инстинкт - прилепиться к сильному и трижды выбор был не верен. Это казино пора кончать. Никаких больше ставок на Болгарию. Бог с Вами братушки, живите сами как хотите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:57

Мне конечно пиндосъи и западенцъи не нравится и никогда не нравились. А мое отношение к рускому человеку (не только руские, но и татари и ескимосъи)на другой уровень. Но, я как человек с глубокие исторические познании, надо скзать - больше НИКОГДА в союз с России! Росия/СССР всегда торговала интересъи маленкие (а и большие) союзников как размення монета. И ето не за росийские стратегические интесъи и не за новие територии, Ето всегда бъло за олигархические интересъй когото или от суетъи (чтобъи пригласили на G7 или на ранчо Буша и т.д.). Понятно что за США, Болгария не настоящий союзник, а только подконтрольная територия (чтобъи небъли здесь русские). Но у США есьт и реальние союзники - UK, Израел, все госидартсва англо-саксов и евреев. С етими США не торгуется. А Россия все можно продасть. Россия ненадежний союзник и ета вся беда. За Болгария она бъла очень ненадежний союзник в 1913-1918 и Болгария бъила въинуждена идти в лагер Германии. СССР тоже оказался ненадежний союзник - разпустил не только СИВ, но и ВД. Представте себе - Германия в разгаре ВВ2 передают Хабсбургкая, Османская империя и Болгарии, чтобъи у кайзере Вилхеме будет хороший имидж - игрушка Вили, встречи у Париже и так далее... Ето невозможно. Сирии тоже будет продаваться за что-то, держу пари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:17

Спасибо за пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:45
Гость: Реальный иди*т!

Болгария с момента освобождения от турок легла под немцев. Выгнала русских представителей. Так что про "очень ненадежний союзник в 1913-1918 и Болгария бъила въинуждена идти в лагер Германии" бреши в Болгарии. А мы знаем цену "братушкам"!
\
И мы только рады что вы не будете союзниками. Правда когда вас опять начнут турки резать - бегите к пиндосам. Они ж вам разрешили через турок игиловскую нефть скупать!"
\
И, для образования небратушки. В США уже запланирован слив государства Израиль. И его сольют. Без торга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:11
Гость: реальному и...у

Реальный иди*т-это ты. Никакие турки уже сто лет никого не режут и резать не собираются, Турция -цивилизованная страна, где уровень жизни повыше, чем в России.
" В США уже запланирован слив государства Израиль". Еще какую хрень выдумаешь ? Сливать можно только государства, вся военная мощь и экономика которых базируется на мощи сюзерена. А Израиль -государство с самодостаточной крепкой экономикой (шекель хоть медленно , но растет против амер. доллара, против рубля -стремительно). Причем экономика Израиля одна из самых высокотехнологичных в мире, первое место по ноу-хау на душу населения в мире. И при этом едва ли не самая сильная армия на Ближнем востоке плюс обладатель ядерного оружия.
Израильтяне в среднем живут 84 года, что на двадцать лет больше россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:34
Гость: чото ржу

этих "цивилизованных" только поскреби - такой дикарь выглянет, маманегорюй! Волю дай, так скатятся в средневековье прямо на глазах.
Насчет Исраиля не знаю. Но станет мешать или права качать - уберут, не раздумывая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:40
Гость: Сионистик упертый!

Во-первых, уровень жизни поданным Всемирного банка (ВВП(ППС) на душу населения в Турции в 1,5 раза ниже, чем в России. Во-вторых, средняя продолжительность в Израиле(это еще надо проверить этих известных сионистских врунов!) - 82,3 года, а в России 71 год и разница быстро сокращается. И не надо бы карликовой странишке бряцать так оружием, тем более ядерным. Если вас сбросит с хвоста ваша крыша - США, перестанет вас вооружать и финансировать, дадут под зад и немцы мифическим жертвам холокоста, тоже перестанут платить вам, то арабские соседи сотрут вас в мгновение ока и за бомбу не успеете схватиться, вояки убогие, молодцы против овцы, герои Ташкентского фронта. Всё они припомнят, в том числе оккупированные их земли и тысячи убитых кровавым Цахалом своих женщин и детей. Ибо "в мире нет бойца храбрей, чем перепуганный еврей"! И все ваши технологии либо подарены американцами, либо при эмиграции украдены у русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:26

Мужики в России приказывают долго жить в 59. Учи матчасть своей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:36
Гость: Европейсу

может быть, в среднем.
Молодежь сейчас гибнет чаще. Инфаркт и инсульт стремительно помолодели.
А старики в окружении есть. И они крепче нас. Мы столько не проживем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 17:00

Это стресс !
Когда я еще работал в Чехии в 2010 у меня было давление 160-110. Сразу после ухода на пенсию стресс прошел и после того как начал плавать зимой давление упало на 130-90. Правда когда читаю Вассермана - давление поднимается. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 23:56

Очень жаль, что тебя это так радует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 22:36
Гость: Казак

Реальний болгар, Вы рассматриваете ненадежность России, в трудные времена для неё самой (революция и переворот), но почему не помните не однократную помощь от России. Даже заработки болгар, приезжающих работать в СССР, были выше, чем у своих граждан (в Евросоюзе, так же?). В Советском Союзе, всегда умалчивалось, что Болгария воевала не на стороне СССР (это к вопросу о надежности Болгарии), наоборот Болгария позиционировалась, как государство более близкое для нас, даже чем, некоторые другие из ВД. В нашей стране, к тем кто распустил и СЭВ, и ВД, и СССР, отношение, почти у всех, однозначное. Но, как говорится, всё что не делается, все к лучшему: вы получили возможность жить, как вам нравится, мы, потеряв пол страны, учимся дружить по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 22:53
Гость: Казаку

Надо прямо говорить, что Болгария воевала против России в двух мировых войнах и от этого факта никуда не уйти. Упрекая Россию в ненадежности забыв про то количество российских солдат, которые сложили свои головы за освобождение болгарской земли, им бы лучше посмотреть на себя. Да и вообще иногда приходит мысль, что эти "братские" народы и страны считают Россию им обязанной всегда и всюду несмотря ни на что. А нам это надо и ради чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 00:16
Гость: прямо сказать

Болгария никогда против России не воевала.Лишнее не надо наговаривать.Да,была союзницей Германии,но против русских не воевала.Во ВМВ царь Борис в ответ на требование Гитлера послать войска на восточный фронт открыто заявил,что они сразу перейдут на сторону СССР.Но была другая сторона дела:болгарские войска воевали против партизанской армии Тито(с сербами у них не сложились отношения как бы не с 19 века).Понятно:освобождали тем самым несколько немецких дивизий для войны с СССР.Косвенное,получается,участие.Да,и еще:почему-то думается,что нынешним негоже примазываться ни к русским солдатам,ни к советским.Вспомнилось из "Я убит подо Ржевом":Я вам жить завещаю,что я больше могу?Завещаю в той жизни вам счастливыми быть,и родимой отчизне с честью дальше служить.И беречь ее свято,братья-счастье свое,в память воина-брата,что погиб за нее".Не брат он нам,получается,слили мы память о нем.А уж о русских солдатах давних лет -и подавно.Мы выбрали пепси.С паленкой сочетается.Осетинской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 23:44

А ето вполне неверно. Когда воевали в ВВ2??? Болгарская армия воевала на стране СССР с 1944 и освобождала Сербия и Венгрия.
В Первая мировая, Руссия напала на България (бомбили Варна в 1915),а потом говорите "воевала". Конечно воевала, когда на ее напали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:29
Гость: Пан Профессор

В Болгарии – как и в Румынии – правила германская династия. Но Румыния – в отличие от Болгарии – все-таки выступила в 1916 году на стороне России, а Болгария – на стороне немцев и турок. Причина - "обида" на Румынию (за захват румынами Южной Добруджи в 1913 году) и на Сербию – за аннексию Македонии. Туркам отвоеванную у болгар Восточную Фракию София простила. Решить эти споры Сталин пытался после Второй мировой путем создания Балканской федерации, но тут воспротивились и Тито, и Димитров. Что мог сделать диктатор? Послать на Балканы Красную армию? На кой? Он махнул рукой.
Против русских болгары воевали только в 1916-1917 годах в Добрудже, но без большой крови. В 1941-1943-м как-то помогали немцам в войне на море, но объявить России войну царь Борис отказался, за что был немцами убит. В 1944-м болгары встречали русских военными оркестрами, но против немцев воевали без энтузиазма. Мой товарищ доцент-болгарин объясняет это так: утратили пассионарность. За последние четверть века ситуация ухудшилась. Активная часть молодежи, треть болгарского народа, эмигрировала на Запад. Для Болгарии она потеряна. Героев типа Васила Левского и Христо Ботева она уже не выдвинет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:53
Гость: Брехать надо аккуратнее!

"6 сентября 1915 года в столице Болгарии Софии была подписана конвенция между Германией и Болгарией. Болгарию представлял министр иностранных дел Васил Радославов, а Германию — Георг Михаэлис.

В конвенции говорилось, что Германия и Австро-Венгрия выставят не менее 6 дивизий, Болгария обязуется выставить не менее 4 дивизий для проведения операции против Сербии. Общее командование всеми войсками в операции возлагалось на германского генерал-фельдмаршала Августа фон Макензена. Также германская сторона обязалась оказывать Болгарии финансовую и материальную поддержку...

Однако всё уже было решено: после подписания необходимых документов 21 сентября 1915 года в Болгарии была объявлена мобилизация.

После начала мобилизации в Болгарии сербский воевода Путник выступил с предложением нанести удар по Болгарии, чтобы не дать ей завершить подготовку к войне и вывести из войны, однако это предложение было отклонено военным командованием Сербии...

14 октября Болгария, объявив войну Сербии, вступила в Первую мировую войну. В ответ на это на следующий день страны Антанты объявили войну Болгарии. В этот же день, 15 октября, болгарские войска начали наступление, перейдя болгарско-сербскую границу. Болгарские войска общей численностью до 300 000 человек атаковали сербские войска...."
\
Варну бомбардировали в ноябре.
\
По вашей логике Болгария вступила в войну в октябре потому что Варну бомбардировали три недели спустя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:26

Спасибо Вам, потомучто у Вас настоящие факти, нет только одна пропаганда типа "в две войни на нас напали и т.д.". Я имею виду, С Россия не воевали по нашу инициативу и мъи первие не стреляли по русская войска. Конечно на Сербию (как и на Румънию) напали, у нас с ними счети бъили, но России войну не обявляли и не вели военни действия. Я понимаю, что Россия воевала на стране союзников, но в дипломации имеет место двустаронние отношения, не только междублоковие. Болгари и русские воевали в Добрудже (и били мащабние сражения)м когда русские пришли помагать румънъй.
Первий настоящий вражеский акт бъил с стороне России (обстрел Варну). А о ВВ2 говорит, что помагали Гитлеру, ето смешно. У вас основние союзники - Британия и США, помагали Гитлеру намного больше чем Болгария. У нас только износ бръйнза и табака, а у них - знаете чего....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:14

Ладно. Ищите дураков в зеркале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:22
Гость: Й

Българин, похоже, реальный! Многие знают, что болгарский царь выступил в качестве союзника Гитлера, но мало кто знает, что Болгария была ЕДИНСТВЕННОЙ из союзников Гитлера, не воевавшей против СССР. А после освобождения Болгарии от гитлеровцев Болгарская Народная армия присоединилась к советской, и не осталась "у своей хаты", а пошла освобождать Югославию. Сотни болгарских воинов были награждены советскими боевыми орденами, сотни тысяч - советской медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной", той самой, чья лента теперь является символом Дня Победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:27

Ну и что тут не понятного.
Когда в Болгарии поняли, что Москва выигрывает, сразу предали теперь уже Гитлера и перекинулись к победителю - к Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:27
Гость: Флаг вам в руки

Боюсь только, что у вас скоро снова будет иго Когда ваши "партнеры " сплавят вам своих беженцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:24
Гость: РомеоТерцио

Венецианская Торговая Республика в 12-13 в.в. мерилась-мерилась с Восточной Римской Империей. И домЕрилась (

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:14
Гость: ёё

что сегодня сама рф
и почекму мы должны думать за болгарию и прочие страны
нас ненавидит весь мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:42
Гость: Как умирает Россия: ЕС, самосожжения, русофобия

Плакаль! Этот валерик найдёнов ПОХЛЕЩЕ сванидзе и мартынюка будет! Это что за ВАКХАНАЛИЯ ЛЖИ и самобичевания? Клише за клише. "Болгария была паразитом СССР, — говорит социолог Андрей Райчев. — Мы жили за ваш счет." Да ну? Значит НИКТО в Болгарии не работал? А откуда в СССР были овощи, фрукты, овощные консервы, соки, духи, цветы и пр.? ЧТО ЗА ЧУШЬ?! А теперь они плачут, что РАБОТЫ у них нет? Или от того, что РАБАМИ СТАЛИ? Так ЛЕНИВЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ не для того ВОЙНЫ устраивают и ТРОЛЛЕЙ местных кормят, чтобы болгары, русские, поляки и пр. народы процветали! "Когда рушилась империя СССР"? Оооо... КАЖДЫЙ РАЗ НАМ ЭТО НАПОМИНАЮТ, А ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ! И что значит "империя"? ИМПЕРИЯ ЭТО КОГДА ИМПЕРАТОР ВО ГЛАВЕ! И ЭТО ещё не означает МОГУЩЕСТВО ИЛИ ПРОЦВЕТАНИЕ. Это просто другое название КОЛОНИИ! Вот Россия была ПОД НЕМЕЦКИМ ИМПЕРАТОРОМ, ИЛИ ГАУЛЯЙТЕРОМ! Именно это слово "император" означает. Вот в Великобритании ИМПЕРАТОРА НЕТ, а есть КОРОЛЬ! "«болгарский перец» из Голландии"? Что этот найдёнов имеет ввиду под словом "голландия"? В Голландии только у парашева перцы растут, в ПРИРОДЕ они там НЕ РАСТУТ! Болгарам ГОВОРЯТ, что они "из голландии"! То же самое и о "французской брынзе". Вот у нас в Германии брынза ИЗ БОЛГАРИИ и ОВОЩИ ТОЖЕ.
"Сколько получает французская корова? 1000 евро субсидий в год",- а ЭТО уже ФЭНТЭЗИ! НЕТ В ЕВРОПЕ ДЛЯ ФАРМЕРОВ НИКАКИХ СУБСИДИЙ! НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:35

"ЭТО уже ФЭНТЭЗИ! НЕТ В ЕВРОПЕ ДЛЯ ФАРМЕРОВ НИКАКИХ СУБСИДИЙ! НЕТ!" - посмотри бюджет ЕС: почти половина бюджета ЕС уходит на "единая сельскохозяйственная политика ЕС" в виде прямых и косвенных субсидий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 23:10
Гость: а-а-а

Райчев - социолог.
Это многое объясняет.
Сельское хозяйство в странах-основательницах ЕС субсидируется разными способами, младоевропейцы сами ничего не решают, их промышленность и сельское хозяйство сознательно гробят "брюссельские товарищи".ВВодят квоты , Окраина до ассоциации могла продавать в европы в разы больше зерна и курятины.

-----------Евросоюз поддерживает локальный агросектор через Единую сельскохозяйственную политику (ЕСХП, Common Agricultural Policy) – принятую еще в 1957 г. систему развития сельского хозяйства в Европе. Основные инструменты ЕСХП – это импортные пошлины, квотирование импортных поставок, поддержание цен за счет государственных интервенций, квоты на производство и налоги за неиспользование земель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:05
Гость: Вот же враль!

Все СМИ периодически пестрят цифрами дотаций в ЕС фермерам... А тут "НЕТ В ЕВРОПЕ ДЛЯ ФАРМЕРОВ НИКАКИХ СУБСИДИЙ! НЕТ!" - ложь на голубом глазу!
И в Британии императора не было, а Британская Империя была. А гауляйтера не было! И в природе в Голландии много чего нет. Но вот в теплицах вполне себе есть.
"Средняя температура июля 16—17 °C, января — около 2 °C на побережье и чуть холоднее вглубь континента. Абсолютный максимум температуры воздуха (+38,6 °C) был отмечен 23 августа 1944 года в Варнсвелде, абсолютный минимум (−27,4 °C) был зарегистрирован 27 января 1942 года в Винтерсвейке. Зимой, когда из Восточной Европы вторгаются антициклоны, температура падает ниже 0 °C, выпадает снег, а каналы и озёра покрываются льдом".
16-17 в июле это среднесуточная. Например днем 22, ночью 14. Вполне комфортная температура для перцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:00

Это можно легко проверить - в многих странах ЕС дотация на 1 гектар 200 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 11:57
Гость: Еще легко выучить что

"корова" и "гектар" слова не тождественные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:40
Гость: гость

В современном мире хорошо то, что выгодно и приносит прибыль. Остальное плохо. Вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 22:07
Гость: чучело

мир такой же современный как и ты, и ежели ты ... то и мир вокруг такой же( ну прям как в Киеве-граде)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:00
Гость: Сэр Швондер

Что может быть лучше героина ? Только очень много героина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:04

Вот как раз это то и здорово !
Если вам нравиться изготавливать с потерями, чтобы потом кто то их оплачивал - это ваш выбор и так все потом и выглядит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:37
Гость: николя

у барана только один путь - на бойню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:48

У овец - точно.
Бараны бывают с рогами и упрямые. :)))
Мысль правильная - это я только чтобы речь не стала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:30
Гость: Европеец 2. О Болгарии свежие позитивные данные

Не надо много времени, чтобы человек нашел свежие данные - 2016 versus 2015 :
.
- производственные цены за год упали на 5% (каждый месяц падают на 0,4%)
- цены продуктов упали на 1,4%
- количество туристов возросло за год на 11%
- ифляции нет, есть дефляция (-1,2%)
- импорт и экспорт вырос за год на 7%
- безработица всего 9,88%, долговременная - 4,7%
- эффективность промышленного производства возросла на 3% за год
- долг средней семьи по отношению к ее заработкам - 37%
- зарплаты квалифицированных людей выросли за год на 25%
- зарплаты низкоквалифицированных возросли на 10%
- ВВП per capita 19.000 USD
- промышленный налог и налог подоходный - 10%
- коррупция в стране - 58 место - коррупция в России - 105 место в мире - намного хуже чем в Болгарии
------
Не опасайтсь за Болгарию - она в ЕС - все у них пойдет намного быстрее чем у вас.
------
Нашел и много негативного - но это вы найдете тоже - это ваша работа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:58
Гость: Alex202

Вот оно как оказывается! И в войне победили только американцы. И Молдова - образец успеха на пути евроинтеграции. И российская экономика порвана в клочья. И есть умеренная (но вооружённая опозиция) И орки - это бывшие эльфы ... Много нужной и полезной, а главное - соотвествующей желанию информации можно найти.
Вот такие вот агитки, как твоя, были особо популярны в своё время. Мы уже этот этап прошли, а тебе похоже ещё долго учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:33

кстати, экспорт довольно уверенно растет.
и его номенклатура довольно разнообразная.
:)
покойник ведет себя довольно бодренько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:27
Гость: нв

Нашел и много негативного - но это вы найдете тоже - это ваша работа.
\\
Не все как вы за денюжку пишут так,что увольте искать никто думаю не будет.Самое главное написано в статье от хорошей жизни население сократилось на 2 миллиона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:43

Из Болгарии люди уехали - не умерли. Так как из России уехало 20-30 миллионов.
Разница в том - а я это знаю, потому что здесь живу - многие из тех что уехали каждый месяц ездят домой а после несколких лет возвращаются и занимаются трудом дома, частотуже на своем.
Посмотрите на автостраду номер 3 в пятницу а потом в воскресенье - очень много машин из Рымынии и Болгарии (хотя этих поменьше).
А вот русские уехавшие из России не возвращаются. Причина проста - Болгары или Румыны живут в ЕС - для них это уже если не дом, так по крайней мере уже не чужбина. Русский если уедет это почти всегда навсегда.
А что касается негативного - в статье его больше чем достаточно, вот почему я и выбрал позитивную статистику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:09
Гость: Сэр Швондер

Да вы маг и кудесник !
А мы-то глупые не понимаем, как достичь успеха и процветания.
Всё просто:
- надо потерять 20% самого активного населения
- надо закрыть высокотехнологичные производства
- надо подарить проходимцам и ворам все полезные ископаемые
- надо уничтожить национальную науку
- надо закрыть атомные электро-станции, а всю энергию покупать
втридорога.
- надо ещё, по возможности, закрыть и уничтожить всё, что
приносит доходы и отвергнуть все выгодные контракты.
- и главное - во всём слушаться американских советников.
И путь открыт к успехам ! (с)
P.S.
Ещё очень полезно выйти на центральную улицу города и хором попрыгать !
Гоп-гоп-гоп !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 00:36
Гость: типа ответа г.Швондеру.

Вам сказали,что Болгария не потеряла 20% активного населения,в конце-концов его заменят украинцы.Пока,правда,Польша на очереди:3 млн.поляков выехали за высокими зарплатами,на их место по офиц.данным-более 1 млн.,неофиц. до 3 украинцы,союз промышленников готов принять 5 млн.Остальные-в Россию,а потом-и в Болгарию.Оставшиеся пенсионеры и дураки-вымрут естественным путем.О высокотехнологичных производствах:как в СССР,так и в соцсодружестве они были завязаны на экономике РСФСР.Ваши демократы,прийдя к власти сказали всем:пошли вы...Мы хотим "мерины",всякое другое,вискарь,текилу,нам ваш "Слынчев бряг" не нужен.Посыпалось все.Ценнейшее оборудование мудрые китайцы и корейцы покупали по цене металлолома.Плохая черта россиян:они как бы не всерьез уверовали,что они,вернее,их власть(они,действительно,как общество-никто)-ни при чем.Прямо,как жена Цезаря.И Союз с содружеством не разгоняла,и соцсистему не разрушала,и О.Варшавского договора не распускала.Да покойный Чаушеску незадолго до гибели осуждал свою оппозиционность,предупреждал и Горбачева,и всех,что,мол,ребята,делаете,пропадем.Ну,пропасть не пропали,а так-наполовину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:37

Болгария ЭКСПОРТИРУЕТ электроэнергию.
1.5% в структуре экспорта.
все не просто.
как может и хотелось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:08

Почему Вы пишете о России когда статья о Болгарии ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 15:16

Кто бы говорил! Почему ты вместо обсуждения любой темы, вечно пишешь про свою больную жену, тупого шурина и лицемерную тещу (во семейка-то), а если не про них, так про жратву или своего боса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:06

Обьясню.
Потому что :
- моя больная жена в России уже давно бы была мертва
- мой "тупой шурин" бы был у вас нищим алкоголиком
- мое питание я бы у вас е не нашел на 95% территории
- мой шеф бы у вас был олигархом
...
Потому мне и кажеться, что нуждаетесь в примерах как бы вы жили если бы имели разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:14

Вы были здесь немаленьким человеком - судя по тому, что пишете.
Сейчас могли бы быть олигархом, а предпочли быть никем...
Это ваш выбор... вот только большинству русских он непонятен....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 17:40

Вообще-то тебе ответили на твой вопрос, но ты, как всегда увел все в сторону. Тогда другой вопрос. Хоть один человек, здесь, на КМ попросил твоего примера или совета? Нет. Вот тогда иди ты со своими примерами и своими родственниками туда, куда модератор не пропустит назвать..... Вот туда и иди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:13
Гость: Колокол по Европе -

- на самом-то деле. (

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:50
Гость: Так кто умирает?

Средняя зарплата( Чистыми)
Россия- 339 Евро
Болгария- 374 Евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:51

За первый квартал 2016 средняя зарплата в стране 952 лева = 460-470 Евро. Рост за последний год 15-25%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:20
Гость: Ликбез

Перефразируя Ленина скажу.Страна может быть страной если она умеет себя защищать.500 (!) лет болгары терпели турецкое иго и за это время весь активный генофонд был ликвидирован начисто.Болгары это действительно стая премудрых пескарей и ради сытого желудка и постели согласны быть рабами.Кстати на Восточном фронте Гитлера из иностранных вояк болгар было больше всех и этот факт напрочь убирает сказку о братстве между нами.Действительно было время когда болгарские коммунисты хотели чтобы Болгария вошла в состав СССР (как и МНР),но добрейший бонвиван Брежнев им отказал и на это были причины.Сейчас болгары вымирают (как прибалты и прочие малочисленные народы) и богатейшие земли Восточной Европы с отличным климатом достанутся беженцам из Африки и Ближнего Востока и вместо куполов древних православных церквей будет сверкать минареты мусульманских мечетей и сбудется мечта турков об исламизации своей бывшей колонии.Нет воли и нет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:27
Гость: Рабинович

Детка, ну зачем врать-то? Какие ещё "болгарские вояки на восточном фронте Гитлера"?
Информирую в порядке ликбеза.
Болгария была союзницей Германии, но в войну с СССР не вступала. Гитлер активно давил на Софию, требуя присоединиться к общему делу, и в итоге Болгария 13.12.1941 объявила-таки войну... но только Великобритании и США. А с СССР продолжала поддерживать дипломатические отношения.
Никаких болгарских частей на восточном фронте, конечно, не было. Возможно, были добровольцы, но точно не "больше всех".
Войну Болгарии объявил сам Советский Союз 5 сентября 1944 года. Красная Армия прошла по стране почти без боёв и уже 9 сентября войну закончили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 22:16
Гость: вот есть же

и среди евреев Рабиновичи, но только , почему-то, музыку заказывают троцкие, а страдают опять же таки рабиновичи. Как сломать починить этот дефект с музыкой? Думай Рабинович, нету у меня рецепту готового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:00
Гость: en

А в России сейчас не так? Тоже распродают госкомпании за три копейки неизвестно кому

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 19:43
Гость: почему же

неизвестно кому? Известно. Иностранцам. Колония, ё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:58

В этой статье написаны две вещи, которые я уже говорил и за которые меня критиковали всякие "патриоты". Это говорил Райчев : "Любой идиотский товар, который мы производили, СССР покупал". Вам это кажется чем то хорошим, но как раз ваш рынок сделал из Восточной Европы область производящую "идиотский товар".
Вторая мысль в статье о Болгарах - таких же терпилах верящих всякой власти и неспособных самим учавствовать в делах страны - как и в России.
.
Болгария не мучается потому что пришли американцы или европейцы, она мучается потому, что пришли ТОЛЬКО СЕЙЧАС - когда все в стране за десятилетия СЭВ уже развратилось точно как в СССР.
Я делал в 2003 или 2004 due dilligence Bulgar Telekom-a. Это был вопиющий пример советского типа хозяйствования.
Вся сеть телекомуникаций была архаична. В Великом Тарнове была телефонная станция изготовленная как помню еще до 1924 года. В Болгар Телекоме работало 24.000 человек тогда как в странах с таким же количеством жителей вполне хватит, чтобы в единственной фирме этого типа работало 6000 человек.
Когда я спросил какова продолжительность импульса (как еденицы для измерения тарификации) они пожали плечами - потом сказали : "У нас человек платит за 1 разговор, что означает что может говорить и полтора часа за ту же маленькую сумму".
Кроме этого - многие телефонные линии были общими для нескольких квартир или домов - там уже вообще не было ясно кто за что платит.
Это ваш совок ! Чем скорее это исчезнет, тем быстрее будут лучше жить Болгары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 19:45
Гость: будут ли жить лучше - ещё вопрос

но то, что платить будут больше - это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:54
Гость: Если бы они последовали Вашим советам,

то без работы бы осталось восемнадцать тысяч человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 12:50

Посмотрите сколько там сейчас сотрудников - Vivacom Bulgar Telekomc :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:11

А они и последовали.
Я был членом небольшой команды, которую моя материнская фирма предлагала Advent Internatiinal. Каждый из нас дал свои рекомендации их команде, которая потом в Лондоне информировала директориат Адвента о том, что и как и за какой срок можно сделать из Булгар Телекома.
На основе и наших рекомендаций Адвент и решил купить эту фирму. Сейчас Адвент ее уже продал - и это очень современная и эффективная фирма.
Между прочи Адвент это делает всегда - покупает плохую фирму, делает из нее отличную а потом продает намного выгоднее чем купил. Кто то порядок должен делать. У вас некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 13:16
Гость: "У вас некому."

Это у Вас что, единственная радость в жизни - сидеть за компьютером и злорадствовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:34
Гость: Вот стоит прочесть внимательно

сей весьма недалекий опус и сразу видны и противоречия-саморазоблачения европейца и его русофобия.
\
Ну кто из СССР вмешивался и не разрешал заменить станцию "изготовленная как помню еще до 1924 года"??? СССР что-ли? Но у Европейца в преступности киприотов виноваты русские. В устаревшей станции в Болгарии тоже они же! Хотя ставили эту станцию болгары при царе немецких корней! И дружили вовсю с немцами! Но виновны в этом русские! И в, пускай раздутом, количестве работающих тоже виновны русские!
\
А вот это Европеец не видит...
\
"Мы были единственным членом СЭВ (Совет экономической взаимопомощи), производящим компьютеры! Наращивание таких промышленных мускулов у столь маленького государства можно даже назвать гипериндустриализацией."
\
Компьютеры... Да. Чужой архитектуры. Но и сегодня это могут не многие. Нет. Не свинчивать компьютерное Лего, а именно производить... Болгария делала и дисководы (честно - барахлянные) и дискеты (так себе)... Правда компьютеры делали и ГДРовцы и кажется венгры. Помимо СССР который тоже был в СЭВ.
\
И кто виноват что гигантские деньги (Болгария с разрешения Брежнева перепродавала советскую нефть и бензин) не пошли ей на пользу?
\
И... (прекрасный пример русофобии европейца) почему не всплывает версия что болгары (поляки, чехи и пр. работать могут только под немецкой или американской палкой) гнали барахло и просто с воплями "мы - братушки" буквально стонами-плачами заставляли СССР брать их барахло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 07:12

Никто из вас не виноват, что у них работала станция с 1924 года. Но СССР виноват в том, что принудительно привез в эти страны этот ваш социализм, благодаря которому все эти страны не могли развиваться нормально десятилетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:23
Гость: А

вот это чушь. Если бы, да кабы. У истории нет вариантов.
А если бы русские не освободили болгар от турок. Где бы она сейчас была. В османии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:23

Господин Европеец №2, не лезьте, пожалуйста, со своим уставом, в чуждое для Вас государство. Ваши "европейские ценности", не обязательно являются ценностями для нас, как впрочем и наоборот. Например: "вопиющий пример советского типа хозяйствования", как Вы сказали, был работоспособным с до 1924 года, лишь только устарел морально. Не знаю как в Болгарии, а в СССР, телефонные разговоры тарифицировались, как на обычных, так и на спаренных линиях (устанавливались блокираторы), может Вы просто не разобрались, как это работало? Смотрим дальше, ...работало 24.000 человек..., (я полагаю нормально жили, получали зарплату), но пришли американцы, европейцы и по Вашему хватит 6000 человек, следовательно надо создать 18000 новых рабочих мест или платить пособия, из зарплаты 6000 человек, из которой уже, десяток топ-менеджеров, забирает, как минимум половину, поэтому, если Вы способны меня понять, не всё здесь так однозначно. Да, это наша страна, и называется она Россия, а не "совок", для вас, это другая цивилизация, пока не разрушенная вами, как вы обычно поступали с другими. И если по Вашему, лучшая жизнь болгар, связана с нашим исчезновением, то мне жаль и Вас, и болгар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:53

Попробуйте предлагать современный телекомуникационные услуги или интернет на механической станции с 1924 года.
Насчет того не лучше ли оставить работать всех 24.000 на своих местах с русскими я не дискутирую. Это недостойно даже для школьников. Можете предложить Думе разгружать вагоны с кирпичем цепочкой трудящихся - человек 100, тогда как один мужик на forklif-те это разгрузит за полчаса.
..
И как вы с таким мышлением еще отваживаетесь требоватл какой то свой полюс в мире ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 23:36

Я предполагал, что с одного раза Вы не способны понять. Ну ладно, для особо одаренных, поясняю, что речь шла о продолжительной работоспособности данного оборудования, а не о соответствии, морально устаревших релейных станций, современным телекоммуникациям. Насчет 24000, Вы наверное плохо понимаете по русски, скажу по другому: если, хотите что то изменить в работающем механизме, то важно предусмотреть последствия такой замены.
И как вы с таким цепочно-кирпичным мышлением отваживаетесь всем что то указывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 08:57
Гость: Вы не поняли?

Европейцу плевать на последствия, если они не касаются лично него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 13:24
Гость: Извиняюсь,

"его" а не "него".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 07:09

Почему я особо не верю людям из России которые меня учат как предусматривать последствия изменений в работающем механизме ?
Ага ! Знаю ! Потому, что им удалось за 25 лет разрушить собственную промышленность и почти полностью зависеть от заграницы в многих сферах.
.....
А теперь о предусматривании :
- в моей фирме мы за 7 лет снизили количество трудящихся с 15.000 на 5000
- задолго до первых увольнений мы всем говорили о том, что количество сотрудников будет сокращатся - говорили где и почему
- за это время многие имели достаток времени обдумать все и многие нашли себу другую работу
- в первую очередь "увольняли" тех кто через год-два должен был уйти на пенсию и если им еще оставался этот год - он оплачивался - человек уходил на год-два раньше на пенсию, но не терял деньги
- одну большую дивизию (1500 человек) которая строила сети, мы полностью продали и с людьми, причем в контракте было, что эта фирма не смеет увольнять этих людей 5 лет и на эти 5 лет мы этой фирме обеспечивали работу
- всем людям, которым угрожало увольнение это сообщалось год-полтора перед самим увольнением и им обеспечивалась переквалификация оплачиваемая фирмой
- в моем подчинении вначале было 300 человек, когда я уходил было 50 а сейчас в закупках работает 25
....
Так это делали немцы.
Вам надо очень долго учиться как работает развитый рынок труда или солидные фирмы.
Это был тот же тип фирмы как и Болгар Телеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 09:04
Гость: НЕ ВЕРЮ.

Как можно раньше выйти на пенсию, чем положено по закону и при этом её не потерять?
И юридически бывший работодатель не имеет никакого права указывать покупателю его бизнеса, кого он должен брать на работу. Обычно "новая метла чисто метет" и новый работодатель увольняет старых работников и ставит своих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 12:52

Это хорошо что не верите.
Побробуйте посмотреть - Conditions for early retirement by countries.
В Италии например больше половины людей уходят на пенсию раньще срока года 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:03
Гость: В соответствии с русской поговоркой

тебя учить - только портить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:39

Опять Вы передергиваете. Не знаю, кто из России Вас учит, я считаю это занятие бесполезным и в отличии от Вас, только высказываю свое мнение, ни кому ни чего не навязывая. Обратите, если сможете, внимание на свои высказывания, Вы пишите: ...я особо не верю людям из России..., это все равно, как, например, "я особо не верю, что немцы перестали быть фашистами". Я убежден, что в любой стране есть разные люди, в том числе и разрушающие и созидающие, поэтому, если всех ставить под одну гребёнку, то и выводы будут не верными.
Теперь о Вашей фирме, судя по всему, она не Ваша, Вы в ней наемный работник, а не владелец и были так же сокращены, или я ошибаюсь? Суть сокращения не меняется от того, красиво это сделано как это описываете Вы, или грубо, как зачастую делают у нас. По большому счету, уточню, что это только моё мнение, развитие человечества, не может происходить в ущерб какой то части этого человечества, иначе это тупиковое направление.
Что касается учебы: поверьте, мы учимся, чему то может уже научились, но осуждаем попытки полного копирования ваших рыночных отношений и "ценностей". Опять же, по моему убеждению, не человек должен существовать для капитала, а капитал для человека. Поэтому Ваше утверждение: "...одну большую дивизию (1500 человек) которая строила сети, мы полностью продали и с людьми...", для меня не приемлемо.
В вашем развитии отсутствует цель, приемлемая для всего человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:36
Гость: &&&

Никак не могу понять: уехали из России, стали счастливым европейцем. Что тянет на русский портал? Отдыхайте в Европе от "тупых и убогих" русских!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:28
Гость: Анна

Чем больше мнений по разным вопросам, тем интереснее и познавательнее форум. На мой взгляд, Европеец 2 всегда очень информативен и читать его интересно, в отличие от занудства некоторых доморощенных философов, которые кроме квасного патриотизма, /частенько в виде откровенного хамства/, и преданности делу партии, ничего продемонстрировать не могут. Вот лично я таких /не буду их называть поимённо/ вообще пропускаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 19:50
Гость: Анне

Через себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:36

Болгария не мучается потому что пришли американцы или европейцы, она мучается потому, что пришли ТОЛЬКО СЕЙЧАС - когда все в стране за десятилетия СЭВ уже развратилось точно как в СССР.
\\
И Югославия,Ирак,Египет,Ливия,Сирия мучаются только от того,что фашисты с Европы пришли только сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:56

А с какого перепугу Югославия мучается ? Она живет и здравствует и половина ее бывших республик уже в ЕС. Езжу туда и вижу. Вам бы такие мучения. Прыгали бы от радости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ???

Кстати, в Словении очень хорошо относятся к русским. Учился со словенцем в Вузе до 1990 года (в Москве). Отличные были отношения. И сейчас ничего не изменилось. Нет у них русофобии, в отличие от вас (с маленькой буквы, потому как без уважения).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:51
Гость: Анна для ???

Нельзя делать выводы по одному эпизоду/знакомству, другу, фразе и пр./ И что вы считаете русофобией? Неприятие внешней политики вашего государства, неприятие отдельных политиков, неприятие отдельных решений этих политиков, критику в адрес экономической политики, что? Может вы хотите, чтобы граждане других стран восхищались вместе с вами вашими руководителями и осуждали своих, потому что уж ваши-то всегда правы? Если так, то это более, чем странная позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 06:58

Мне и в РФ неплохо.Жили бы Болгары как я прыгали бы от радости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:25
Гость: европейсу -Это говорил Райчев

это говорил мой тесть, мой дед...
Мало кто что говорил в 1924 году.
Удельный вес машиностроения в болгарском экспорте в СССР достиг в 80-е годы 45 % (и составлял 9 % всего советского импорта машинотехнической продукции), в суммарном же экспорте СССР в Болгарию доля машин и оборудования достигала 35 %.
============
Статья великолепная.

++В начале девяностых в страны СНГ, Восточной Европы и в Россию пачками прибывали американские экономические советники и консультанты по взглядам своим все как один — убежденные либертарианцы крайне правого толка. (Либертарианство в экономике — одна из самых бесчеловечных теорий, которая полностью отрицает социальное государство, а также любое вмешательство государства в экономику.++++

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:02

"Это ваш совок ! Чем скорее это исчезнет, тем быстрее будут лучше жить Болгары", те, кто выживут. Ну, а те, кто "не впишется в рынок"(с) - это же не люди, чего их жалеть-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:05

Прочитайте еще раз хорошенько статистики. Долговременная безработица в Болгарии 4,7%. Но действительно невписавшихся еще меньше.
Всегда есть люди невписавшиеся в общество. У вас это 8.000.000 алкоголиков или 20.000.000 нищих по официальной статистике.
Вопрос не в том есть они или нет - вопрос в том, что дья них делает общество. Да и не о жалости речь - это чувство плохое - им надо помогать, если совсем беспомощны. Не жалеть а помогать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:34

безработица в Болгарии 4,7%" - по какой методике производился подсчет? Нет инфы? А то вот сами болгары (издание "Бургас по-русски") сообщают иное: "Рост безработицы в Болгарии не большой, но тем не менее он есть. В марте уровень безработицы составил 10,4% и это при том, что в феврале этот показатель был равен 10,2%"(с)
"В марте 2015 года уровень безработицы среди граждан страны до 25 лет составлял 23,7% и в сравнении с февральскими статистическими данными вырос на 0,1%."(с)
---------------------------------------------------
Видимо, сами болгары не знают, что у них в доме творится, так что шли бы вы, ребятки, на болгарские форумы и там просвещали местных недоумков, как у них все замечательно и как им сказочно повезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:30

Невнимателно читаете - я писал ДОЛГОВРЕМЕННАЯ безработица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 15:08

Да, действительно, человек долго существовать без работы не может - с голоду подохнет, просто-напросто! Тем самым сократив число безработных и улучшив статистику.
Ну, "не вписался в рынок"(с), нечего из этого трагедию устраивать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:05
Гость: Ну что вы так?

У нас алкоголиков миллионов так семьсот-девятьсот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:21
Гость: евроопеец 1

Вы батенька просто дурак,наверное. На западе делают проще. Сажают на пособие,через поколение никто не способен работать.Не думать, просто работать.Сравните с количеством персонала в совке.Я, похоже,раньше Вас приехал. Раньше и прозрел.Где Вас таких делали?Почему Вы вспоминаете только плохое?В 73 я работал на духпроцессорном компе, каждый на миллион операций.Ваши амеры просто отдыхали. Вашего ес космонавта тренировал,Потом пришлось диплом подтверждать в ес. Пока тренировал,не спрашивали.Да надоело объяснять. Приходите,несите культуру вашу летом. По осени бегите обратно.Через Березину,Волгу,как придется. Что ж ты все на продолжительность импульса меряешь? И я тебя не критикую . Ты враг. Какая критика. Переход с Вы на ты принимай как просветление.Придурок очкастый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 20:47
Гость: Кызыл Аскер

Где Вас таких делали?
----------------------
Да известно где... Парень здесь трудится бойцом идеологического фронта. Парень - это условно, судя по стилю, по языку, по манерам тут под этим ником пасутся десятка два европропагандонов. А может и не евро, а амеро. Задача - опять стащить теперь уже россиян в 1991 год. А "хиви" "домофон Московский - это у них бэк-вокал и подтанцовки. Эх, напишу я проректору по безопасности УИТМО или сдам его координаты "Русской весне". Там таких нежно любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:11

Во всем СССР был бардак и бесхозяйственность.
Ты вот похвастался, что работал на двухпроцессном компе а потом ломанулся за кордон.
Там скорее всего не прижился - а остальные в России до сих пор не имеют русских компов - отдыхают. Вот и весь пост - немного хвастовства, немного грубости и ядреный "патриотизм" из за границы. Колоссально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:58

А чтож ты ломанулся на Запад ?
Я приехал когда еще и компов не было и прозрел намного скорее.
Враг тот кто на Западе живет а по манерам империальным скучает и того что в России делается не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:19
Гость: вот и сиди тихо

и к нам не лезь!
Отрабатываешь свои 30 серебреников брехней.
Надоел уже всем.
СССР был продан и сдан изменниками.
Да, потому, что пеальной власти у советов, т.е. у народа, не было.
Именно поэтому призываю всех соотечественников голосовать на выборах за КПРФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:31

И я призываю за КПРФ ! За сменность власти в России !

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:53
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

КПСС и только КПСС могут спасти Россию.
Стройными рядами под ленинские знамена мы победим мировой империализм.
Сталинские пятилетки оздоровят путинскую экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:58

Привет савушкинским!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:49
Гость: Крутой

Отличная статья с глубоким анализом. Ни прибавить, ни убавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:41
Гость: Интересно, но

Статья вызывает интерес, но болгарская гнильца присутствует на всех уровнях.
Отмечу:

"Мы, болгары, вообще завзятые конформисты и подражатели. Мы не ведущие, мы ведомые. Обожаем копировать сильных и идти за ними след в след".

"Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны". (Это где болгары теряли людей во Вторую мировую ? На оккупированных ими территориях Югославии и Греции ?

"К 2060 году население Болгарии составит всего 5 миллионов человек (из них полтора миллиона — цыгане)". (О да, будет нарушена арийская составляющая болгарской нации !)

"Общество сейчас гораздо глубже развращено, чем во времена турецкого ига, когда весь народ объединяла идея борьбы за освобождение". ( В то время как сербы и греки дрались за свою Свободу, болгар объединяла идея...)

"У нас пятьсот лет было турецкое иго. Мы привыкли. Потом пришла Россия и освободила нас. Позже мы спелись с немцами, но они оказались плохими союзниками. От них нас освободила Красная Армия" (тут и комментировать нечего)

"Мы, болгары, привыкли сидеть и ждать, когда нас спасут".

"Ходила даже шутка: мол, Болгария владеет самой большой колонией на свете в виде СССР, поскольку она качает даровые ресурсы и сбрасывает свои товары на необъятный русский рынок".

Жалость к болгарам может и ощущаю, но симпатии к ним нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:47
Гость: Чувствуете разницу?

…их можно охарактеризовать словами Лаврова - “дебилы…”… и болгары не одни такие на постсоветском пространстве…

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:42
Гость: чинделе

Пост для тех, кому надоело читать, как плохо в Украине(Польше, Прибалтике, Сирии, Корее, и во всём мире).
Немедленно начинаем жалеть(осуждать, обвинять) Болгарию.
Это называется отвлекающая терапия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 20:02
Гость: да ладно

везде сейчас несладко. И действуют кукловоды по одной и той же нехитрой схеме...
Вот знаете, все бы было неплохо. Если бы не предатели.
Мы бы выбрались из любой ямы, если б нас сверху не предавали и не продавали. Вот что удручает... а не уменьшение хавчика в тарелке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:09

Самое интересное то, что в России уже имели то, что в Болгарии сегодня, в 90 тых. Но поскольку шанс был упущен - Россию повторение этого ждет еще раз. Просто потому, что качество и хозяйственность на последнем месте после "патриотизма", власти одного человека, освобождения своих, стерхолетов и ракет, ориентации на продажу сырья и вездесущей тупой пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:48

"Самое интересное то, что в России уже имели то, что в Болгарии сегодня, в 90 тых", это:
- Полный прогиб под Запад и полная потеря суверенитета
- Полный крах несырьевых отраслей экономики и скатывание страны в статус сырьевой колонии.
- Полный беспредел госчиновников(колониальной администрации), тотальная коррупция и криминал под одобрительное похлопывание Западом.
- Люди реально работали "за еду"
...
"шанс был упущен" - шанс сдохнуть и, тем самым, сократить население России до желательных 15-20 млн.
...
"власти одного человека" - когда ЕБНь расстреливал оппозицию и переписывал Конституцию под монархические полномочия, то Запад абсолютно ничего не имел против, наоборот! Когда чубайсы-гайдары-немцовы убивали промышленность и преврашали Россию в "ориентации на продажу сырья" - тоже Запад был категорически ЗА!
Что же теперь отношение Запада столь резко сменилось на диаметрально противоположное? Вместо иарионетки ЕБНя у власти оказался строптивый ВВП, только и всего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:41

Кроме грабежа Европа ничего не умеет и это видно невооруженным глазом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:29
Гость: Слава

Был такой академик Н. Моисеев. Он четко описал природу благополучия "золотого миллиарда" (ЗМ). И могу уверенно сказать, оно вовсе не обусловлено качеством и хозяйственностью. Даже работай Россия в два раза больше, чем европеец, ему это не поможет. Причина в паразитировании ЗМ на дешевизне труда и сырья остальной части человечества. И сегодня страны бывшего Варшавского договора почти все легли под ЗМ. Включая Болгаров. А ваши сказки для идиотов.
Если бы Россия стала торговать кредитами, печатать свою валюту, уничтожать и грабить страны, т.е. повторять то, что делает США, то она уже бы переплюнула США. Поэтому то США и вводят санкции, чтобы Россия ее на затоптала. Но, к счастью, Россия не пошла по дьявольскому пути США. Хотя и подхватила заразу либерализма, впрыснутую ей западом. Но она уже осознала свои промахи. И она расставит все по своим местам, как вы там не изворачивайтесь. Нам ваше не нужно, но и вам наше не ограбить. Не дождетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:01

Без заразы либерализма получится опять совок, но поскольку это уже не 50 годы опять все будет распадаться как в 90 тых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 20:34
Гость: европейсу

модернизированный совок это уже не совок, а пылесос)
Мы никогда не будем прежними. И если что-то и возьмем от прежнего совка, так это ориентированность на социальное государство, где каждый имеет возможность для роста, и никто не будет брошен подыхать в одиночестве. Где не будет места отчаянию.
Новой идеологией должно стать: ВСЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА.
Этого хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 21:28

Вот и я говорю - если у вас получится - будет у вас Швеция или Швецария. Чего вам и желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:58
Гость: Европейцу второму

Какой шанс Россией был упущен? Стать второй Болгарией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:37

Посмотрите их последние статистики в моем посте или поищите свои - это будет полезнее чем глупая ирония. Их ВВП на человека 19.000 долларов а у вас 25.000. Но у вас половина ВВП на нефти а у них этого нет. Это значит, что они и без такой выгоды вас скоро догонят.
У вас упустили ланс развития. И вы это знаете лучше меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 22:01
Гость: Татьяна

Честно говоря страшно иметь дело с такими "европейцами".
Очень хотелось бы надеяться, что ваши тезисы являются искренним заблуждением - если не так, то это просто очень подло, ибо манипуляция - это всегда подлость.

Я прочитала все ваши комментарии с приведенными цифрами, и нахожусь в легком шоке.

дАЮ КОММЕНРАТИИ ТОЛЬКО НА ВАШ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

ВВП (по ППС) на душу населения - следуя вашей логике, экономика такой страны как Китай, существенно уступает экономике Болгарии - Китай 14400 на душу населения, Болгария 19000. Неадекватность ваших рассуждений, можно продолжать дальше, говоря, про Индию, Бразилию, ну и вершиной логичности ваших доводов будет сравнение экономики Катара где этот показатель равен 132000 с экономикой США, где этот показатель равен 56000. Больше чем в 2 раза!!!! Поэтому очень вас прошу не занимайтесь популизмом. Эти показатели необходимо рассматривать только в приложении с другими данными, поскольку анализ многофакторный.

СТРУКТУРА ЭКОНОМИКИ ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В РАЗВИИТИИ СТРАНЫ. А В БОЛГАРИИ ЕЕ ПО СУТИ НЕТ. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я НЕ СМОГЛА КУПИТЬ НА РЫНКЕ В БОЛГАРИИ, ОТДЫХАЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ БОЛГАРСКИЕ ПОМИДОРЫ, ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ГОЛЛАДСКИЕ. ТАК ЧТО НЕ ПУДРИТЕ МОЗГИ НЕ ИСКУШЕННЫМ ЛЮДЯМ!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 13:56

Честно говоря страшно иметь дело с такими "европейцами".
Очень хотелось бы надеяться, что ваши тезисы являются искренним
======================================================
"Золотой миллиард" вообще предельно искренен! Эти ребятки хотят и дальше быть менеджерами/консультантами/маркетологами и т.п. на содержании остального мира. А для это колонии должны подыхать с голода, чтобы за бесценок отдавать свои ресурсы и работать за похлебку, а еще лучше вообще даром, просто за надежду.
В тех же "Голодных играх" это объяснено предельно ясно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 06:44

Цифры ВВП были per capita - на 1 жителя страны.
Если мало-мало катарцев сидит на много-много баррелях нефти так и их ВВП per capita естественно и будет в 2 раза больше чем в США - и ежику понятно.
....
А если большой суммарный ВВП Китая условно разделить на всех его жителей - per capita - тоже получится совсем мало, потому что если Китай много и производит, то это и так мало по сравнению с многими маленькими народами - если брать на душу населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 00:54
Гость: свою неадекватность уже неплохо бы

выявить и что-то с нею делать.Да,ВВП Китая по ППС на д.н.-14 400 долл.Причем,качественный ВВП,наполненный реальным продуктом-промышленностью,с.х-вом,строительством,а сейчас и созданием объектов интеллектуальной собственности(уступают только США и Японии).В ВВП РФ обр.пром-сть -13%,а в китайской чуть меньше 40,т.е. на д.н больше.В Болгарии ВВП на д.н. больше чем в КНР,основная часть-услуги.Ну,и что?Зачем путать суммарный ВВП КНР(14,4 тыс. дол.х1.3 млрд)с ВВП Болгарии с ее...сколько там миллионов сейчас?А с помидорами...да совсем недавно общероссийский стон раздавался,мол,нет своего ничего.Даже картошки семенной-все из Голландии(Потапенко).Работать отвыкли,только за курсом бареля следить-и вся деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:02
Гость: Ну, положим и вы много чепухи несете!

ВВП(ППС) Китая в 2015 году - 19,4 трл долл, у США - 17,9 трл, Индия - 7,8 трл, Япония - 4,83 трл, Германия - 3,841. Россия, не смотря на то, что Обама в клочья порвал нашу экономику хоть и уступила Германии 5 место, но не на много - 3,72 трл. И думаю, что это ненадолго. Кризис успешно преодолевается, импортозамещение развивается просто стремительно. Думается, что тенденции сохранятся и лет через семь Россия выйдет на 4 место,так как Япония уже много лет находится в стагнации, а её население банально вымирает. И, учтите, что доля РЕАЛЬНОЙ промышленности в ВВП США -18%, в ВВП Японии 32 %, примерно столько же в Германии, а в ВВП России 45%, а в ВВП Китая 65%! Остальное торговля, услуги, финансовые спекуляции, что так развиты а Западе. В ближайшие годы Китай уже оставит заокеанскую Империю добра далеко, далеко позади. А в 2030 году США превзойдет уже и стремительно развивающаяся Индия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 21:45
Гость: Кто то тебя обманул...

Никогда не было половины ВВП на нефти. Даже с газом не было. И даже с газом и углем.
\
Ты наверное малыш путаешь ВВП с бюджетом? Так вот и бюджет в лучшие для нефти годы менее чем на половину состоял с налогов на нефть и газ.
\
Но тебе как "шибко грамотейному еуропецу" позволительно путать такие вещи. Никогда объемы продажи нефти и газа не превышали 600 миллиардов баксов. А это в те времена и при высоких ценах составляло не более 20-25 процентов от ВВП. Или ты еще безграмотней в арифметике чем друг твой - домофон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:48
Гость: Klava

Для кого эта глупая сказка? Вы вообще кого с кем сравниваете? Одно слово, "европеец 2"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:07

"У вас упустили ланс развития", который предельно четко озвучила Хакамакда:
- Людям зарплату не выплачивают даже не месяцами, а ГОДАМИ!
- Ну, пусть собирают грибы и ягоды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:14

Читал и плакал. Жалко "братушек" было до слез. А потом вспомнил холодный и неприятный факт: Болгария первой из стран бывшего соцлагеря, гораздо раньше русофобских Чехии и Польши, разместила у себя военную базу США. И плакать сразу расхотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 15:58

Ужос!!! Ещё немного и Болгария к нам запросится на откорм, как Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия, наш Кавказ, Крым и Лугандон...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 20:48
Гость: юРИЙ

мОСКОВСКИЙ, ТЫ НЕ ПУТАЙ ХРЕН С ПАЛЬЦЕМ. Перечисленные территории столетия были русскими. Они возвращаются, как возвращается Россия сама к себе. Россия тоже потерялась на 25 лет. И еще лет 5-7 будем стряхивать с себя либерализм, 5 колонну, офшоры, и вычислять зарубежных собственников наших предприятий и отраслей

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 09:38

Тебе напомнить какие территории были столетия татаро-монгольскими?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 10:47
Гость: Враг демагогов

И что?
Вы хотите в Монголию?
А жители упомянутых территорий ХОТЯТ в Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 12:56
Гость: Я не ДФМН и я не хочу в Монголию.

Я хочу просто мирно жить там , где живу, и чтобы такие, как ты, территориально озабоченные , держались как можно дальше от дома, где живу я и моя семья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 19:42

Бедные евреи все хотят к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Правильно пишем !
Тебя обозвали скунсом а меня придурком. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:37
Гость: Константин

Скунс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:43
Гость: Болгария

Канэша запросимоси и будиш нас кормить, никуда ни денишси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 17:28
Гость: поезда ушли

больше никого кормить не будем!сами выбрали себе долгую мучительную смерть!это ваш выбор или вашего вами выбранного президента!и Болгария такая жалкая сейчас всегда России отвечала за её многие спасения только одними предательствами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 18:13
Гость: иван

правильно Ванга сказала что Болгария может выжить только в дружбе с Россией других вариантов нет а Горбачев и Рыжков предали всю Восточную Европу которая входила в СЭВ

• ответить
  • ветвь обсуждения

А ещё Ванга сказала, чтобы все и всегда голосовали за ЕР и будет всем счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:27
Гость: россия

по уровню жизни, из двухста стран где то в середине, так что еще лет десять будет с кем сравнивать себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 14:07
Гость: Глупыш!

По данным Всемирного банка Россия по ВВП(ППС) на душу населения на 45 месте в мире, что выше чем, Польша, Венгрия, Болгария, Румыния, Латвия. Всего же в мире 225 стран. Кстати,Украина на 106 мест в мире! Рядом Грузия и Молдавия. О це эвропэйцы! Через десяток лет Россия будет в первой мировой двадцатке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2016, 16:13
Гость: Кандидату в доктора

Болгария к вам, в Израиль (вы же множество раз заявляли тут как хорошо вам живется работая сантехником у вас в Израиле) не запроситься на прокорм. Ровно как и Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, наш Кавказ, Крым в вам отношения не имеет. С арабами научитесь жить в мире. И снимите уже блокаду с Сектора Газа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.