07:12 14.06.2016

Премьер Нидерландов признал провал референдума по ассоциации с Украиной

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.06.2016, 14:32
Гость: xmyr

Да да сер премьер. Мнение толпы никого не интересует, пусть лучше дубасят друг друга около подворотен футбола. Время, времечко зрители на футболе парамилитаристские клубы ,а мнение как дальше жить у избранников толпы и у самой толпы прямопропорциональны 100 на 100.Такое было уже в 39, пришел то ли оракул,то ли спаситель, то ли благодетель то ли идиот Европе на выручку,забывшей с какой стороны педаль газа. Использовал весомый правый аргумент для своей бредовой национал-социалистической идеи .Правда в отличии от интернационал-социалистов хватило ума инженеров, врачей , предпринимателей , генералов не расстреливать и датьидее еврейского государства в Палестине импульс. Но и это не помогло , мавр сделал своё дело,мавр должен уйти.

14.06.2016, 14:03
Гость: Дед

Демократия подразумевает власть не населения (избирателей), а власть народа, то есть тех, кто может принимать решения. Они скопировали Советский Союз и удивляются последствиям... Ха ха ха!

14.06.2016, 15:45
Гость: Европеец 2

В СССР никогда никакой народ не учавствовал во власти. Вас обманули.

14.06.2016, 13:11
Гость: Европеец 2. Краткий курс политологии для начинающих

Обьясню для начала разницу междудемократией и НАРОДОВЛАСТИЕМ.
..
ДЕМОКРАТИЯ - способ управления государством через выбираемых представителей народа. Народ притом имея разные взгляды отдает предпочтение одной из политических партий. Так власть поступает в руки победивших партий, которые РЕШАЮТ ВСЕ ВОПРОСЫ от ИМЕНИ народа.
Это собственно то, что имеете и вы, с той разницей, что у вас во власти засела надолго одна партия. Это ваша проблема.
...
НАРОДОВЛАСТИЕ - это когда многие важные вопросы управления страной РЕШАЮТ ПРЯМО граждане страны в референдах. В таком случае в стране есть и ДЕМОКРАТИЯ и НАРОДОВЛАСТИЕ.
Такой страной является только Швейцария.
В других европейских странах есть демократия с элементами народовластия в определенных вопросах. Если посмотрите где и какие референдумы проводились в ЕС - будете удивлены сколько их было и какие важные вопросы решались прямо людьми.
...
Переход от ДЕМОКРАТИИ к НАРОДОВЛАСТИЮ сложный и долгий процесс. У вас еще и не начался.
Нельзя в неподготовленном обществе выносить на решение народа вопросы тогда когда решение может повредить всем. Если бы у вас организовали референдум на тему дохода без труда - 99% бы согласилось.
...
Количество актов народовластия в страна ЕС постоянно растет и мы своих людей к этому постепенно и ведем.
...
Думаю, что теперь не будете иметь в головах путанницу в том как работает демократия и как народовластие. Посмотрим.

14.06.2016, 14:46
Гость: ROMBAC-111 Краткий курс политологии для склеротиков

"Если посмотрите где и какие референдумы проводились в ЕС - будете удивлены сколько их было и какие важные вопросы решались прямо людьми".

У меня-то с памятью получше Вашего будет. Итак 12 июня 2008 года в Ирландии проводят акт народовластия. И народ говорит "нет" Лиссабонскому договору. Типа 53 на 47. Решили прямо люди вопрос. Угу. Решили. Ура народовластию! Но. Но 9 октября 2009 года проводится еще один референдум на эту же тему. Становится ясно, что правительство будет проводить акты народовластия до тех пор, пока не получит нужный результат.

А Лиссабонский договор - облегченный вариант Евроконституции. Там ранее в 2005 голландцы и французы на референдумах сказали "нет" конституции. Ну и что? Те же яйца, только в профиль, обозвали договором и, несмотря на отрицательное народовластие, все равно пропихнули.

Итого - три референдума против, но конституцию пропихнули. А прямо люди остались со сказками о народовластии, и о том, какие важные вопросы решаются прямо людьми.

14.06.2016, 15:48
Гость: Европеец 2

Любое решение принятое в любом референдуме не слово Божье. Ирландцы имели претензии к характеру договора и часть этих претензий была удовлетворена. Повторный референдум уже имел другой результат.
На нете есть вся информация о аргументах за и против и о решении претензий.
Сейчас Ирландия очень успешная страна и поддержка Ес там высока.

14.06.2016, 14:31
Гость: gvozd

бред.
это я вам как бывший студент говорю, у меня были курсы по европейскому управлению и политике.
отсутствие демократии в ес - это широко обсуждаемая проблема в академиях европы.
в укрорейховских газетках об этом понятно не пишут.

интересно отметить, что европейская олигархия активно продвигает СВОЕ видение демократии - мол это не власть народа, а Просвещенной Элиты... о фундаментальном принципе Представительства ни слова.

причина европейского кризиса сегодня - недемократические методы управления еврокомиссии, которая по сути Имперская Канцелярия.

14.06.2016, 12:56
Гость: писарь

То есть правительство страны заявило для себя о ничтожности мнения свое народа. по сравнению с решением внешнего органа. До сих пор я считал, что подобные публичные заявления характерны только для марионеточных режимов, создаваемых при оккупациях.

14.06.2016, 12:50
Гость: ага

очевидно, что во всех "демократических" странах желания народа и слуг народа не совпадают, так же как и у не демократических. И плохо то что если кто-то вошел в эту касту слуг народа уже до последних дней кормится и паразитирует на шее этого народа.

14.06.2016, 13:32
Гость: Европеец 2

Правду пишете. Так оно и есть.
С одной очень важной разницей.
У нас политики попадают во власть и тоже пытаются (и умеют это) наворовать и делать что хотят. Но если перебарщивают и не елают ничего и для людей - их очень быстро и очень эффективно отсраняют от власти. Приходят другие - и тоже хотят наворовать, но уже осторожны и стараются в чем то помочь народу. И так это идет до тех пор пока жизнь простого народа не улучшается.
Вот и вся разница - но как раз поэтому я и люблю Европу.

14.06.2016, 15:08
Гость: Alex202

Уррааа! Я понял, понял. Для этого оказывается вы поддерживаете самых больших воров в правительстве Украины и Молдовы! Для того, чтобы общество выработало чёткие инструменты сдерживания этих воров. Когда эти уйдут, вы нам выберете воров поменьше, чтобы оставались средства на выплату займов, выданных вами тем, первым ворам. В результате, путём проб и ошибок, мы построим полностью демократическое общество и через каких нибудь 200 лет будем приняты в дружную семью малых отделов транснациональной европейской корпорации. И тогда нам дадут генерального директора - типа тебя!

14.06.2016, 15:51
Гость: Европеец 2

Правильно Вы поняли. Только у нас этот процесс идет уже этих 200 лет а у вас Бог знает когда начнется.

14.06.2016, 19:28
Гость: Alex202

Ну за эти 200 лет у вас получилась какая то странная демократия. Я не понял только а зачем нам этот путь повторять? Твоя персона, как венец творения этого процесса не вдохновляет. Или вы по принципу "мы похлебали - теперь пусть другие тоже". Хороший советчик предостерёг бы от опасных мест. А вы наоборот. Не может хорошее дело делаться такими грязными методами и грязными же людьми. Наверняка нам лучше сделать самостоятельно, лично мне "демократии" 90-х вполне было достаточно для понимания цены вашей "помощи".

14.06.2016, 15:07
Гость: Вячеслав.

,, Европеец 2", ,,пока жизнь простого народа не улучшается", а где она улучшается-? Во Франции забастовки-в Европе, богатый везде богатеет, бедный-беднеет, пишешь глупости, на малолетних рассчитанные,да ещё и ошибок кучу делаешь. ,,Доскачешь" ты до Европы, а ты ей нужен, в каком качестве нужен-? Да в качестве дойной коровы ты ей нужен. ,, Отсраняют от власти"-ну и писаки пошли.

14.06.2016, 15:52
Гость: Европеец 2

Везде в Европе простые люди живут лучше чем у вас, в 15-20 государствах намного лучше, в разы.

14.06.2016, 11:46
Гость: Бтр

Обычно референдумы проводятся в хоть сколько нибудь демократических государствах.

14.06.2016, 10:32
Гость: gvozd

Я категорически, категорически, категорически против референдумов
---
га га га - вот она, их "демократия".
заметим, он называет референдум "провальным".
"провальный" он только для правящей верхушки, которая вопреки мнению граждан ес пытается аннексировать украину.
для них референдум был оплеухой, которая в очередной раз показала отсуствие демократии в ес.

14.06.2016, 10:13
Гость: Микс

Референдум провальный, другое интересно: Голландия вроде демократическая страна, следовательно слуги народа, должны выполнять его волю, а парламент после того как народ сказал нет ассоциации взялся именнно ассоциацию реализовывать??? Получается народ парламенту не указ!!!!?? и где демократия???????!!!!!

14.06.2016, 09:21
Гость: Пауль

Пишу из ЕС:
все нормальные люди в УЖАСЕ от того,что в ЕС тянут бандеровских уродов только за из оголтелую русофобию,которая сегодня очень востребована по приказу Пиндостана.Мало нам теперь горя со всякими цыганскими румыниями и албаниями и прочей нищей и безмозглой швали,так еще этих дикарей не хватало !

14.06.2016, 07:43
Гость: Европеец 2

Название глуповатое. Референдум прошел правильно.
Все, что надо было сказать, сказал в предложении "Одна страна не может решать за всю Европу вопросы мгогосторонних договоренностей".
Я понимаю, что многим в России это не нравится, но интересы всех стран выше интересов небольшой группы. Эта группа должна была иметь право высказаться и этотправо имела.

14.06.2016, 15:30
Гость: Опять глупости

Пишите! Ну, высказались, а дальше что? Зачем тогда нужно было референдум устраивать?! Логика где? Лишний раз показать, что "плевали мы на ваше мнение". Европа!

14.06.2016, 16:04
Гость: Европеец 2. Пишется "пишется"

Русскими наверное действительно легко управлять.
Вы наивный почти как Мать Тереза.
В мире везде и всегда будут управлять те, кто сумел получить власть и право управлять государством. В качестве добычи они всегда будут что то брать.
В тех странах, в которых простому народу не нравится, что берут много - простые люди обьединяются и требуют лучшей жизни.
Если не требуют (а просто ворчат на КМ) или требуют слабенько - их игнорируют - и у нас и у вас.
Если требуют сильно - им выходят навстречу - ровно настолько, чтобы на какое то время успокоились. Выходят навстречу потому, что бизнес не любит потрясений и желает стабильности (это знали еще в Древнем мире - хлеба и зрелищь, если слышали).
...
Во всем мире все это знают а потому и бастуют, обьединяются, поддерживают сменяемость во власти, хотят информаций. Кроме вас.
...
У вас для тех, кто сумел получить власть - РАЙ на Земле.

15.06.2016, 10:11
Гость: Пишется "пишется".....

..."объединяются", "что-то", "какое-то время", "хлеба и зрелищ", и т. д., грамотей, про запятые, вообще лучше не говорить, вы их часто ставите там, где не надо и игнорируете там, где они необходимы. И что за болезненное, навязчивое желание, вечно поучать людей? В вашем положении, голубчик, это просто самодурство. А в этом посте, вы просто открыто призываете к мятежу, через средства массовой информации и делаете это уже не в первый раз. В вашей Европе только за это можно схлопотать срок.

15.06.2016, 18:44
Гость: Европеец 2

Мне нескольких запятых сверх нормы не жалко.
А насчет мятежа - за это Вам спасибо. Я уже давно утверждаю, что русские знают только 2 способы поведения по отношению к власти - абсолютное послушание или кровавый бунт.
В нормальном мире все по другому - избегаем повально послушания а потому и нет причин бунтовать.
Но вы уж делайте как хотите - тут громогласно заявзяю - Дорогие Россияне ! Ни в коем случае не организовывайте бунт. Продолжайте слушаться ВВП и Жириновского. Они сделают все что надо.
...
Насчет навязчивого желания поучать. А что Вы хотите от бывшего учителя - особенно если видит, что образование не идет на пользу.

16.06.2016, 14:29
Гость: бывшему учителю из Европы

«Продолжайте слушаться ВВП и Жириновского»
На это вам можно ответить только одно: "Не ваше собачье дело!" По поводу «бывшего учителя», так вы и на «бывшего» не тянете. А образование, может и пошло бы вам на пользу, если бы оно у вас было, в чем не я один сомневаюсь.

14.06.2016, 22:06
Гость: )))

Легко управлять немцами. Это исторический факт, и прежде и теперь)))

15.06.2016, 18:45
Гость: Европеец 2

Точно. Только разница в том, что они дисциплинированны и трудолюбивы.

16.06.2016, 13:29
Гость: )))

Видимо, как ты…. Сидишь на заднице с утра до ночи, молотишь, как она у тебя еще не отвалилась? Очень трудолюбивый.)))

14.06.2016, 13:29
Гость: 2*2

"Одна страна не может решать за всю Европу вопросы многосторонних договоренностей" - да он бунтарь!

14.06.2016, 15:33
Гость: Alex202

И ведь это всего после года общения на форуме. Ещё год - построит Бастилию и пойдёт её штурмовать.

14.06.2016, 11:51
Гость: Белая Русь

Я думаю подобный референдум нужно провести в каждой стране ЕС. Не должна горстка политиков решать за пол миллиарда людей вопросы многосторонних договоренностей, и тем более называть демократическое волеизъявление населения ничтожным и провальным. Этот премьер должен покинуть свой пост за такие высказывания.

14.06.2016, 10:36
Гость: gvozd

Одна страна не может решать за всю Европу
--
а другим странам Тупо НЕ Дали высказать свое мнение..
ни у кого нет ни малейших сомнений в том, каков будет результат, если провести референдумы во всех странах ес.

ЕС управляет проамериканская клика, это уже очевидно даже для самих граждан ес, несмотря на оголтелую пропаганду.
Еврокоммисиия ведет себя как имперская канцелярия, которая навязыввает гражданам ес решения принятые в вашингтоне.

в такой системе, любое проявление воли народа - угроза империи.

14.06.2016, 10:11
Гость: ROMBAC-111

"...многим в России это не нравится, но интересы всех стран выше интересов небольшой группы".

Многим в Европе это не нравится, но интересы небольшой группы стран выше интересов всех стран. Как-то году так в 1999 небольшая группа (НАТО) поставила свои интересы выше большинства всех стран (ООН). Еще более характерный случай произошел в 2003 году. Тогда США и Англия поставили свои интересы не только выше ООН, но и выше НАТО. И только европейцы, у которых проблемы с памятью, продолжают верить в сказки...

14.06.2016, 09:29
Гость: Alex202

А по факту, этот политик - честнейший человек. Зря ты говорил про лицемерие западной "элиты". Вот честно и справедливо - при демократии (западной), всякие там референдумы - пустая трата денег. Их (народа), номер 16-й, не стоит и спрашивать.

14.06.2016, 09:26
Гость: .

А Вы уверены, что в интересах ВСЕХ стран - объединение с Украиной? Или только в интересах ОТДЕЛЬНЫХ стран, навязывающих остальным свою волю? Я понимаю, что конкретно Вам это не нравится, но именно интересы ВСЕХ стран выше чем интересы отдельных, Вы не находите?

14.06.2016, 10:14
Гость: Европеец 2

Конечно же это в интересах отдельных стран. прежде всего в интересах Германии, Швеции да и некоторых других. Те, которым этотне нравится - Венгрия, Словакия и и это понятно. Они хотят работать в Европе и не радуются тому, что их будщие места будут занимать арабы.
А вот для Европы в общем это полезная вещь, как полезна для Москвы когорта азиатов работаящая там где русские не хотят.

14.06.2016, 12:29
Гость: Немец

Опа! А я и не знал что мне будет какая-то выгода от безвизового режима с ещё одной нищей страной. Вы, батенька, после общения с жителями немецких приграничных населённых пунктов, очень бы много нового нового узнали про поляков, чехов, румын, болгар... ну а без вас (Украины) в этом списке - бюргеры ну прям ни спать ни есть не могут. Сказки у Андерсона хорошие, а ваши - scheisse!

14.06.2016, 10:57
Гость: Alex202

В Париже и Брюсселе уже оценили полезность этого приобретения.

14.06.2016, 09:03
Гость: Alex202

Напротив, России именно это и нравится. Небольшая группа студентов и наци не должна решать судьбу 40-млн страны. Цветные революции - это проявление желаний (проплаченных) небольшой группы маргиналов. Запомни свои слова, когда будешь отмазывать очередное проявление "европейских устремлений".

14.06.2016, 09:43
Гость: Европеец 2

Если бы у Голландцев был президентом такой же как Янукович - сам бы пошел на их майдан.
Есть разница между лопнувшим терпением и культурной политикой. И у русских терпение лопнет.
Но надеюсь еще перед майданом.
.
Украинцы Януковича свергли, но сразу после этого сформировали легитимное правительство, которое работает до сих пор. Русские думали, что если укротили Януковиче то и дело в щляпе как в России - есть вождь - все будут слушаться. недооценили украинцев.

14.06.2016, 12:07
Гость: Ирэн

"Украинцы Януковича свергли"
Вот уже и Вы признаете, что смена власти на/в Украине не конституционная. А если изначально - не конституционно, то как может далее быть "легитимно"?
Да и не украинцы свергли, и не они сформировали... Ваш опус надо бы так преподнести: Кучка типа украинцев свергла Януковича, а сразу после этого быстренько сформировала типа легитимное правительство, которое типа работает до сих пор, меняясь при этом в угоду заокеанским хозяевам.

14.06.2016, 10:46
Гость: Остолоп

"Если бы у Голландцев был президентом такой же как Янукович - сам бы пошел на их майдан."

Ты, старый бандеровец, хочешь сказать, что мерзавец Вальцман лучше? Мои тапочки лопнули от смеха!

14.06.2016, 10:05
Гость: Alex202

Понимаешь, генеральный директор, это экономически нецелесообразно - свергать одного вора и на его место сажать десяток. Хотя бы потому, что новые воры голодные и будут хапать в 3 горла. Вот посмотри на Европу. Там терпят своих воров, если те воруют понемногу, не по беспределу. Ну а если уж зарвался, не обессудь - но в рамках правового поля. А по ходу игры правила никто не меняет, это вредно для понимания легитимности власти. Какая же это власть, если её можно по одному желанию "геть". Так что тебе многое ещё предстоит узнать в той области, в которой ты нас "учишь".

14.06.2016, 09:27
Гость: Юля

\\\группа студентов и наци не должна решать судьбу 40-млн страны\\\
Вашу судьбу МЫ будем решать на международном Московском Трибунале.
И ваших евро-подельников не забудем.
Скоро будет вам 1945 год.

14.06.2016, 10:50
Гость: Остолоп

"И ваших евро-подельников не забудем."

Хотелось бы, Юля. Но, увы, Европа поддерживает всех, кто против России - хоть евробандеровцев, хоть этого ушлёпка еврорусофоба.

14.06.2016, 09:02
Гость: Это

называется потеря суверенитета отдельных стран! Когда всех загнали в Евроколхоз, а председатель колхоза из Берлина и Вашингтона навязывает всем евроколхозникам некие ассоциации с такими нищебродами, как Незалежная Ненька, навязывает полчища эмигрантов, прущих из Африки и Азии, которых надо кормить, обустраивать за счет аборигенов-налогоплательщиков, заставляет вести политику в интересах Вашингтона в ущерб своим государствам.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.