Минские "соглашения"??? Где-то там маячили гаранты "соглашения". Напомню, "святая" троица: Россия (Путин), Франция (Оланд), Германия (Меркель). Пусть людям в Донбассе поглядят в глаза - что они там гарантировали? .... Быть человеком Слова - это вам не по телеку рисоваться!
есть только один способ прекратить гибель мирного населения-вывести вооруженные формирования машинистов-трактористов и отпускников-добровольцев предоставить контроль над границей правительству Украины и не вмешиваться в её внутренние дела Обстановка там наладится как и в других освобожденных ранее Краматорске Славянске и тд
" вывести машинистов- трактористов" и Одесская Хатынь окажется "детским утренником". Разминкой перед главным действием - карательная,именно КАРАТЕЛЬНАЯ операция против дончан. Бандеровцы и ВСУшники так и говорят - "вешать будем через одного".
Проблема в одном. Не кормить в Берлине немцев нужно было. Дети вырастают и мстят за отцов.Не колхозы делать на зап . украине ,а исключать возможность отомстить за отцов. Не дать галстук дожевать,а повесить на площади цветов .Пробдема в том ,что борьба идет между нами и ими,правительствами нашей и ихних стран....
Ну-ну!
Вы правы, дан. Действительно, сегодня в Славянске нет никаких сепаратистских настроений, население работает, учится, отдыхает.
Есть еще один признанный ООН выполнение Минска-2.Фашистов конечно в нацбатах пересажать..
А Вы были в Краматорске? Может родственники там есть?
Почему Киев не хочет кормить сепараторов? Ведь это его обязанность, а за это шахтеры будут постреливать и грозиться референдумами.
\ На Донбассе жертвы войны множатся.
Там, где прошли кремлёвские засланцы Гирькин, Бородай и др., жертвы множатся, а в Сумской и Харьковской области нет!
Если Киев не выполняет Минские соглашения,если ДНР и ЛНР ДОБРОСОВЕСТНО выполняют пункты Минских соглашений,если ДНР и ЛНР не видят себя в составе Украины как унитарного государства,тогда почему эти искусственные формирования не проведут референдум по опыту Крыма о вхождении в состав России и не войдут в РФ,ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ ?Может быть, такой сценарий не нужен ни ЛДНР,ни России ? Или и России,и ЛДНР нужна именно война,чтобы держать ситуацию под напряжением ?Именно это и непонятно : нужна война или мир ?
"с начала 2016 года в этой зоне погибли 623 украинских военных" - это значит, что в среднем гибнет 4-5 служащих ВСУ в день. Гибнет в результате обстрелов со стороны ДНР и ЛНР.Не сообщают о потерях мирного населения, но понятно, что они есть. Ну танки-грады шахтеры захватили у ВСУ,например. А откуда такое количество боеприпасов? Их ведь нужно подвозить эшелонами? Понятно, что пока граница с РФ открыта, подпитка конфликта техникой, людьми и боеприпасами будет продолжаться. Ну какие выборы в условиях войны? Какая амнистия?
Единственный полицейская миссия ОБСЕ с контролем границы. Но этого РФ не желает. Желает "миротворцев" из своих рядов. Может их набрать прямо на месте из отпускников, напрмер...
Гибнут ВСУ в перестрелках между собой по пьяни.Например:В одном из батальонов 54-й бригады на Донбассе, в зоне АТО , украинский боец, находившийся на отдыхе, в доме на второй линии обороны, взорвал себя гранатой РГД. Причем сделал это, лежа в кровати.Во время взрыва погиб он сам и осколками ранило еще одного бойца.Если бы это была, к примеру Ф-1, так он забрал бы с собой еще другие жизни.
Установлено, что в 14 отдельном мотопехотном батальоне 72 отдельной механизированной бригады из-за подрыва на фугасе погибли двое военнослужащих, один из которых носил звание старшего офицера. В 46 отдельном батальоне специального назначения ВСУ двое военнослужащих погибли и четверо получили ранения при пересечении своего же минного поля.
Надежды, только на свои силы! В борьбе, обретешьты право своё.- девиз эсеров - левых.
История еще даст просвещенному еврообществу свою оценку! И ОНО со своей стороны ОТВЕТИТ по заслугам! и За Донбасс и Луганск! И Меркель и Оланд и Обама и Столтенберг и иже с ними!
"в Киеве сейчас правят те, для кого едва ли не от рождения совесть является химерой" - и не только сейчас, так было всегда. Разница лишь в том, что Америка слишком далеко, поэтому не может их сейчас контролировать должным образом. Раньше, когда эти деятели находились под жестким контролем Москвы, которая здесь, под боком, то они так не наглели - знали, что получат. А сейчас совсем от рук отбились без присмотра. Скажу сразу со своего опыта - с ними ни в коем случае нельзя разговаривать на языке дипломатии - это БЕСПОЛЕЗНО - они его попросту не понимают. Там нужно сразу в морду бить - это единственной язык, который они понимают, все остальное не действует. Вот меня, например, достали настолько, что я решила дать сдачи, и поступить с ними так же, как и они со мной, поскольку никакие другие методы не действовали. Так вы представляете, они никак не могут понять почему меня не мучает совесть, что я так с ними поступила. А когда они так со мной поступали, то это было нормально, а когда я, то как же я могла. Да мне наоборот настолько приятно, что я их сделала - я просто в экстазе, как будто обкурилась чем-то - столько удовольствия испытываю по этому поводу. Мне хорошо, они как шелковые, что и требовалось доказать. Вот приблизительно на таком "дипломатическом" языке с ними и нужно разговаривать, иначе не дойдет...
нужно сразу в морду бить - это единственной язык, который они понимают,
-
в точку.
все совершенно верно.
они подписывают минские соглашения
а мы продолжаем убивать друг друга
думая сто мы русские а они украинцы
украинцами они стали при временном правительстве 1917 года
когда приняли постановление об укранизации руси
и сразу появился украинский народа и прочая дурь
а ведь руси принадлежала и польша и финляндия
но недоумки коммунисты-сионисты раздали всё
и в польше и в финляндии говорили на руском языке и была русь а не россия
и сс в слове россия это не просто так
это массонский сионистский символ
как и территории опережающего развития (тор)
из- торы-я а на руси были летописи
и не годы а лета
и новый год прославляет бога потому что при петре первом
использовали иностранные слова god - бог (и ныне говорят на русско-английском языке )
так что с новым богом вас 31 декабря
Цитирую автора: "... с начала 2016 года в этой зоне погибли 623 украинских военных, а главный военный прокурор Матиос назвал число небоевых потерь (от болезней до самоубийств) среди украинских военных – 1294 человека…"
Любой нормальный человек, прочитав эту фразу, решит, что 1294 - это небоевые потери с начала 2016 года, но не тут-то было - это общее количество небоевых потерь в АТО за все время с начала войны. Такой вот нехитрый трюк, от которого всегда можно отмазаться ссылкой на "неудачную формулировку мысли".
это чьи-то сыновья. Глупо гробят население одного и того же народа... а сколько "без вести пропали", чтобы денег семье не платить?
И при этом, оставшиеся в живых тупо убивают чужих матерей и детей. Как у них руки поднимаются на мирное население? Ада не боятся?
В позиции официального Запада, который считает Россию одной из сторон конфликта есть своя правда, которая заключается в том, что Запад сам является стороной организованного им переворота и последовавшего за ним конфликта, озвучены были и суммы потраченные Западом на это мероприятие.. Да и так уже никто и не заблуждается относительно происхождения "революции достоинства", не так ли?))
намного более странно, что рф прямо не называет сша и брюссель организаторами госпереворота и фашисткого террора на украине.
все это смахивает на очередной договорной матч.
так же кстати как в сирии.
меня например все время удивляло, что рф аккуратно не трогает обширные регионы в сирии. например ракку.
хотя казалось бы - должны были бы бомбить.
теперь видном что ракку за собой оставили сша и сейчас ведут планомерное продвижение своих солдат на город.
готовят расчленение сирии.
иными словами - чистый воды договорняк.
Вот, и я уже год здесь твержу, что нынешнее положение вполне устраивает Украину: гордые "народные республики" политически и экономически висят камнем на шее России, Украина свободна от необходимости содержать в них социалку и проводить восстановление экономической жизни (на которое все равно нет средств), а также от электорального влияния их населения на политическую жизнь страны. Для нас лучшая стратегия в этой партии - это бесконечные безрезультатные переговоры и консервация ситуации "до лучших времен" с минимальными потерями, и пусть сохнут или гниют на корню.
Что, собственно, и происходит.
Знакомый недавно вернулся с Окраины был в отпуске в Киеве.Сказал это Россия 90-х годов.
Все-таки прав был дедушка Крылов, когда рассказывал нам басню про лису и виноград. Из киева торчат рыжие усы.
Однако я вижу что сохнет и гниет на корню, твоя Украина, а Киев как не старается задушить республики все равно не может. Наверное ты не в курсе, но я открою тебе тайну - в Киеве в правительстве засела зрада, потому что они ТОРГУЮТ с республиками.
Так что неизвестно для кого хуже консервация ситуации, но явно не для России и Добасса.
Но кстати, ты даже не маскируешья, а открыто говоришь, что Украина не собиралась и не собирается выполнять минские соглашения. Так как быть с твоим утверждением что - "Европа видит"?
Конечно видит и прекрасно знает,что именно Украина всячески препятствует выполнению минских соглашений и не собирается их выполнять.
Ты думаешь это будет продолжаться вечно? Блажен кто верует.Но то что вы необучаемы, это факт.
А был ли мальчик? Минск это маленький, но совсем никудышный спектакль для больших больших дураков. Это как 1457 китайское предупреждение.
Минск-это политика ни войны ни мира и обычно такая политика приводит к поражению одной из сторон или к новой войне.Кремль делает все правильно затягивая как можно дольше начало новой войны так как худой мир лучше жирной войны.Но из-за раздрая в правительстве РФ и отсутствия твердой политики по отношению к событиям в Укр.происходит ползучее отступлению и сдача Западу интересов РФ и жителей ЛДНР.По уму тут нужно проводить тактику "шаг назад и два шага вперед" и постепенно изолировать националистическую хунту от украинского народа при помощи экономических санкций и усиления работы российских СМИ на Укр.говорящих правду о сути украинского национализма вскормленный Западом для разрушения единой и независимой Украины.Ежедневно нужно улучать жизнь в ЛДНР вводя советские принципы управления и экономического устройства.Надо действовать и не сопли жевать ожидая неминуемого краха хунты.За ее спиной все реакционные круги США и ЕС и поэтому чтобы победить эту ораву нужна новая политика опирающая прежде всего на часть украинцев которые еще не зомбированы до идиотизма.Сдадим Западу Украину на съедение и тогда враг начнет ломиться и в Россию.
вектор верный
ну так действуй,улучшай жизнь в ЛДНР,отдай три зарплаты шахтёрам и ополченцам...изолируй хунту от народа..
только сам, не перекладывай на чужие плечи.
Решение простейшее:
киевских бандеровцев уничтожить
дать по тыкве пиндосам,ит дать по=-настоящему,как фашистам 70 лет назад.
и все наладится сразу.
это осложняется тем, что свидомые шустро устремятся в толпу обычных граждан и смешаются с ней. И фиг их разберешь, когда все будут говорить исключительно на русском(с облегчением, так как для большинства он родной)), и с энтузиазмом махать триколорными флажками)
уже все давно засветились.
провести любимую ими люстрацию, так им будет понятнее.
в простоте этого решения сомнений нет.
однако сложность его реализации чрезвычайно велика.
и это очень дорого. Власти не хотят вкладывать с свое население, а Вы предлагаете чтобы вложили миллиарды казенных денег в сложную реализацию простейшего решения без гарантированного успеха.
Лучше помогайте Новороссии харчами и терпите.
"Киев продолжает целенаправленно уничтожать население и инфраструктуру Донбасса".
На Донбассе целенаправленно уничтожается именно русское население. Но наша властная элита (президент, СФ, Дума) предпочитает защищать в Сирии сторонников Башар аль-Асада. Странно как то, похоже кто то РФ разрешил там применить вооруженные силы, а в Донбассе нет, или решимости не хватило? Новых санкций побоялись, а российское коренное население пусть гибнет. В 2008 году показали Саакашвили, кто в доме хозяин, ни кто даже не пикнул. А Донбасс истинно русская территория, видите ли международного общественного мнения испугались. Это позор или прямое предательство, другого не вижу. Конечно, дипломатия..., международная политика...., Минские соглашения.... Да плевать на все и на всех, когда дело касается российской территории и ее народа.
Напрашивается странная мысль, что в РФ вообще к русскому народу как то странно относятся, не по государственному.
Уничтожается русское население? Интересно, ну честное слово, интересно, а как там различают где русское население, а где украинское/еврейское, греческое, и др./?
Не нужно глупости говорить.Сирия международно признанное государство и Асад легитимный президент, представители которого заседают в ООН.
Это легитимное сирийское правительство официально попросило Россию о военной помощи.
В отношении же Донбасса, возможности России сильно ограничены. Пойти на прямое военное вмешательство в конфликт, Россия пока не может.
Уважаемый, Донбасс это территория соседнего государства. Как только вы и вам подобные это осознают, так и жизнь наладится и в Донбассе, и в России.
Вы запутались в терминах: "российская территория" - это территория государства РФ, определенная ее границами в соответствии с её конституцией, а "российское население" - это население России, её граждане. "Российского коренного населения" в Донбассе не может быть по определению, там есть русские как национальное меньшинство - по переписи 2001-го 38,2 % в Донецкой области, 39,1% - в Луганской. Интересно, как Вы представляете себе целенаправленное уничтожение именно (!) русского населения артиллерийскими обстрелами?
Не переживай будет выгодно станут называться русскими и перепись это покажет.
В 1993 году был целую неделю в командировке в г. Антраците и далее в Харькове и ни разу не слышал на улицах, в магазинах и во всех других местах слов или разговора не на русском языке. А Вы пишите, что только 38,2% национального меньшинства - русских. Тогда кто еще там может проживать и работать? Во времена СССР трижды был во Львове, Ужгороде и других населенных пунктах "Западной Украины", там я действительно ни разу не слышал русской речи, правда и украинской тоже, так какая то смешанная тарабарщина, но надписи и реклама были все на украинском. Во всяком случае восточная часть Украины более русская, чем даже Крым. Пишу повторно, надеюсь, что опубликуют. Вообще обидно, как за Россию, так и за Украину, хорошо хоть с Белоруссией еще не дошло до вражды.
бред какой-то.
если я разговариваю на русском, со я - русский? а если на польском,то перестаю быть украинцем?
мои дети говорят на четырёх языках,так кто они - европейцы по национальности?
= из киева
Когда-то и в Абхазии и Ю.Осетии русских не было, но это оказалось легко поправимым. Методы у Кремля отработаны, 73% населения РФ поддержит всё...
Я представляю себе просто уничтожение мирного населения артиллерийскими обстрелами.
Не представляете. Артиллерийские дуэли большим калибром на территории с одной из наибольших в мире плотностью населения, особенно если одна сторона располагает свои огневые позиции в населенных пунктах, неизбежно будут вести к жертвам среди мирного населения.
язык тот, на котором ты говоришь и думаешь. Так вот. Для населения окраины он на 80% русский. Так и видишь это, глядя на притормаживающих в речи "мовнюков".
Трудно одновременно думать и переводить)))
при чем здесь язык? Вы же не хотите сказать, что в моменты, когда я думаю, говорю или, как сейчас, пишу на русском, я и сам превращаюсь в русского? Страшно даже представить:)
Почему Европа молчит и не отстаивает европейские ценности? Ей что, наплевать на гибель мирных жителей?
то да.
А Европа и не молчит. Просто она знает, на чьей совести жертвы, и давит виновного санкциями. За примерами далеко ходить не надо: "Правительство ФРГ не разделяет такой подход, говорит Эрлер, и не готово снять с России ответственность за происходящее на востоке Украины".
Украине от этого легче? Европа говоришь? Нет никакой Европы, есть европейские политики подконтрольные Вашингтону и выполняющие его волю.Не веришь мне , поверь вице-президенту СГА Байдену, который открыто на камеру сказал - США в вопросе санкций против России пришлось ВЫКРУТИТЬ РУКИ" европейским партнерам.
Так что европейцам ваша Украина,давно надоела и санкции давно бы сняли, если бы не США.
И это факт.
А чует оно,что станет для нас Донецк вторым Сталинградом...
Может пора восстановить Донецкую иЛуганскую область в их административных границах.
Этого желают обе стороны:) Вот только для этого пришлось бы в лоб пробивать линию укреплений, создававшуюся каждой стороной почти два года (с сентября 14-го линия размежевания практически не изменилась, за исключением потерянной ВСУ дебальцевской кишки и потерянных ополченцами окрестностей Мариуполя). Гиблое дело.
на украине будет мир и порядок только после взятия Новороссией Киева и очистки от разной заразы весь запад украины.
значит,никогда...
32-тысячной армии ЛДНР такая стратегическая операция непосильна по определению. Эта задача может быть решена только прямым вторжением российской армии с применением авиации и комплексов ОТР.
У России оружие и помощнее ОТР есть. "Солнцепек" например или вакумные бомбы, да много еще чего припасено, для желающих с нами повоевать.
Ну что же, если вы так этого хотите... Но интересно, если 32-х тысячной армии ЛДНР это "не под силу" то почему двухсот тысячной армии Украины не под силу раздавить эти 32 тыс. и занять территорию контролируемую ополченцами?
Во-первых, потому что эта армия укрепилась непосредственно в городах одной из крупнейших по плотности населения агломераций мира.
Во-вторых, РФ уже дважды продемонстрировала, что не допустит военного поражения своих марионеток вплоть до полномасштабного военного вторжения.
и то - вряд ли..
А почему "вряд ли"? Уж не хочешь ли ты сказать что натовские генералы врут отдавая Украине на сопротивление армии России - неделю? Может ты еще скажешь, что украинская армия способна победить российскую? Ну порадуй нас этим анекдотом.
То, что вы написали, - это прямая зрада генеральной линии киевской хунты в утверждении того, что на Донбассе воюют российские войска аж уже два года! Ха, ОТР применят! Разве вам неизвестно, что по словам Гелетея-Иловайского армия РФ еще в августе 2014-го "ударила по Луганскому аэропорту двумя тактическими ядерными зарядами"?! А вы про какие-то ОТР в будущем...
Российских войск из них примерно четверть -специалисты и командиры всех уровней. Уже давно понятно, что тяжелая и высокотехнологичная боевая техника никогда не передается ополченцам, а эксплуатируется исключительно прибывшими с ней российскими расчетами и экипажами.
Этому, кстати, есть простое юридическое объяснение: по законам РФ президент РФ имеет право своим решением отправлять российских военнослужащих за рубеж (разумеется, с оружием), а вот передавать госимущество, особенно тяжелую или секретную военную технику, государствам и организациям, не состоящим в официальных отношениях с РФ, он не может.
а если ещё и кремль очистить...так вообще может жизнь наладится))))))))
Ктобы сомневался?я нет!изначально видно было что куев тянет время.а теперь партизанщину хочет.
Вопрос а что сам донбас хочет?вяло текущие боевые действия.отсутствие жесткого отпора не наблюдается.ведутся закулисные переговоры.и что?
Как говорится или херачте до победы или терпите и молчите.
Полная неопределенность.болтовня.никаких серьезных действий не наблюдается.
Короче как всегда...хотели как лучше а получилось......!
ну вы понимаете что Донбасс не самостоятельный в своих решениях?
в его желании дойти до Киева никто не сомневается.
Но эти желания должны быть подкреплены определенным снабжением сочуствующей стороной. А эта сторона знаете ли под давлением.
Вряд ли они хотят дойти до Киева. Думаю в мечтах, сначала взять под полный контроль всю территорию бывших Луганской и Донецкой областей. Тогда возможности республик сильно увеличатся.
Но и тогда соотношение сил будет неравным.А вот если присоеденится Харьков, тогда киевской хунте вешаться.
Так что сейчас о походе на Киев могут говорить только авантюристы, очень неумные люди и провокаторы.
хотеть-то он хочет,да кто ж ему даст...
А чего это мы считаем международным сообществом европу и ей чего то доказываем???!!
подозреваю потому что там находится большинство международных институтов, которые официально признаны Россией.
Хохляцкая натура берет свое даже под обстрелами. 40 млн хохлов третий год сидят и гадают на ромашке - любит их Путин или не любит. Хатаскрайническая сущность выжидает кому дороже отдаться - ЕС или РФ. Активная часть разбежалась как тараканы по всему свету - сидят и выжидают, что там получится.
Противно!
Уже давно не 40 миллионов.Сами украинские демографы говорят о в лучшем случае 30-35 миллионов.
активная часть херачит ихтамнетов...
Ну мы СЧАСТЛИВЫ, что ТЫ не сидишь и выжидаешь и не бегаешь, как таракан в 11:45! Наверно РАБОТАЕШЬ на благо любимой родины, ГЕРМАНИИ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.