Санкции инициированные США сближают Россию и Европу и разделяют Европу и США))
Ничто так не сближает, как общие проблемы))))
Пиндосы добиваются войны не состоящей в НАТО страны с Россией.
В результате - аварии на украинских АЭС, помощь европейцам и абсолютный контроль над европейской экономикой. Скорей всего, их европейские шавки это тоже понимают, но доллар превыше всего.
Напугали ежа голой ж...! Пока европейцы устраивают нам всякие санкции под руководством США, то америкосы заняли их места в торговле с нами. Так что, европейцы, можете продолжать свои санкции, пока не похудеете от злости и терять свои денежки. Хорошо америкосы вас развели!
Самое болезненное для России в санкциях вовсе не визовые ограничения . Самый сильный удар по нашей слабой экономике- ограничение западных дешевых кредитов. ЭТО ГЛАВНОЕ !!!
какой то. В стране полно золота, брильянтов, нефти, газа, и вся таблица Менделева, плодородной земли, воды и леса, но нет бумаги чтобы напечатать денег. Нужно брать их у "партнеров", платить им проценты, а свои нефтегазовые баксы отправлять в закрома госдепа. Иканомика, однако, нет слов. Это не экономика, это оккупация и грабеж страны и народа.
двадцать первом веке самый драгоценный актив - это не золото и алмазы, не нефть и газ и даже не танки с ракетами, а мозги. А мозги из России бегут потоком большим чем в девяностые. Нынешняя Россия для молодых и талантливых - место совершенно не привлекательное и не перспективное. Поэтому бегут они в Европу, в Калифорнию, к тому же Илону Маску и ему подобным. А что им к Рогозину бежать, туда только бездыри бегут в надежде ухватить кусок от бюджета.
а сам-то что не убежал, великий знаток той "сказочной и красивой жизни" за бугром?
уж более двадцати лет как в России не живу.. так что мимо.
а чего торчишь на наших сайтах? Или не вписался в толпу "блгоденствующих" за бугром.
у русских такая тяга к выяснению отношений? Чуть что.. "а ты кто ваще, а ты где ваще? А щас мы с тобой разберёмся" Что за гопничество? Какое вам дело до меня лично? Я же ни кого не спрашиваю.. А ты кто? Мне как-то совершенно пофиг кто вы по жизни.
А потому, что он там чужой! Бабки он имеет, а круга общения, какого ему хочется, у него там нет.
Ну и похвалиться тянет. Что Вы там все в д---ме, а я живу, как белый человек.
кстати я не Европеец2 и не припомню чтобы хвастался. Если вы себя белым человеком не считаете, то это ваше дело, а мне подобного высокомерия пожалуйста не приписывайте.
основной круг общения - это моя семья. Эсли вы думаете, что публика на этом форуме - это круг общения моей мечты, то.. ну сейчас наверное и сами поняли, что глупость сморозили. Просто на больничном вторую неделю, в постеле скучно, подсел вот.
простите торчу много где и не думаю, что мне необходимо ваше разрешение. Я был и останусь русским, но жить здесь на западе несравненно лучше, по этому возвращаться не планирую. Хотя и жаль, я думал, что лет через двадцать, тридцать Россия по уровню жизни если не сравняется, то хотябы приблизится к Европе и я смогу после пенсии вернуться. Пока приблизилась только Москва, да и то условно, а я простите шумных городов не выношу просто физически.
иного и ожидать не приходится. Не пора ли России расширить список товаров. запрещенных к ввозу в Россию из стран ЕС, США, Канады и ряда других государств, поддержавших антироссийские санкции ? Наверняка есть такие товары, без которых мы спокойно можем обойтись, заменив их на свои собственные или на привозные из других стран.
Конечно есть!А именно, запретить ввоз:иномарок,ноутов,планшетов,смартфотов,телевизоров,импортной мед аппаратура,медикаментов с ЕС,а также брендовой одежди- все только с Китая или свое российское.
самое главное - пусть интернет запретят, он в принципе целиком "импортный". Пусть живут как в Северной Корее.
вот только результат этого прогресса в горах мусора во всех странах. Поезжай в Долгопрудный от метро Речной вокзал. Справа там кладбище на мусорных свалках.А за ними мусорные горы, которые накатываются камазами.Просто там их лес. А при въезде на новое платное шоссе в Шереметьево и Санкт-Петербург при съезе с кольцевой справа тоже огромная гора,мусорная. Правда они прикрыты теперь уже травкой зеленой.И весь дом заполнен этими научно-техническии достижениями ненужными. А только амерские жители выбрасывают столько продуктов могут прокормить все голодающее аселение нашей Планеты.Это по последними сообщениям.
Я бы не стал по этому поводу ерничать. Возьмем те же США. Мы спокойно можем запретить ввоз в Россию американских автомобилей, вин и косметики. Американские автомобили являются предметом роскоши и не экономичны. Американские вина не очень высокого качества. Про косметику я уже не говорю. Она дешевле европейской просто потому, что при ее создании используют более низкие стандарты безопасности. Так что ее и использовать даже опасно для жизни, а у нас в каждом парфюмерном магазине ее полно.
Прецедент, означающий- Франция за нас!
Прецедент, означающий- Франция за нас!
Франция за нас? Да неужели?
А ты почитай французскую прессу, поговори с французами...
Тогда и узнаешь , за кого Франция. Они всячески сдерживают эмиграцию россиян во Францию, стараются не брать русских на работу.
не только я,но и дроугие мечтают побывать во франции.Помойка.А ол-ланды только усугубляют это представление.Лет семь назад там побыва-ла.С чего все началось.Цивилизованный отлет из Москвы.Комфорт в аэропорту в Москве.Франция-прилетели около 22 в аэропорт деГолля. Но нас не выпускали.Какой-то придурок оставил чемодан.Ждали кого-то.Чемодан в отдалении катался.Одна женщина,постоянно посещающая страну сказала,что сейчас придут и определят что-за чемодан.Какое отношение к нему мы имели непонятно.Чемодан кто-то наконец забрал.И нас выпустили.Ехали в 9округ Парижа.Дорога вся в мусоре.Центр Пари-жа 24-00.Белых не видно.Одни черные.А днем они везде цеплялись и предлагали жаренные каштаны.Но определить,откуда они у нас не было возможностей.В Париже их много и каштаны валяются под ногами.Было такое ощущенике,что именно эти каштаны подбирают эти негры и нам продают.Их же никто не проверял.Единственное,что не обмануло ожида-ний от Франции-замки Луары.Хотелось что-то купить на память о Пари-же.Ничего не нашла,кроме маленькой кстрюльки зи жаропрочного стек-ла.Вино-всех убеждают,что она хорошее.Однако-это вино которому яко-бы много лет.Но у многолетнего вина повышается только градус.А цены зашкаливают.Толь для кого этот якобы рарилет?Недавно показали как французские аграрии выливали вино,поставляемое из Испании во фран-цию.И чего же тогда так боится раритет французский?А французская мо-да?Что можно купить из того,что расчитано на широкий куг покупате-лей? Отстой...Мои ожидания не оправдались
Московская мещанка вылила свои магазинные впечатления о Франции. Только поток туристов и людей из России , мечтающих остаться жить навсегда во Франции, почему-то не иссякает.
Много лет каждый год один -два раза езжу во Францию , и вовсе не только потому, что там живут мои дети, бросившие ради Франции свои московские квартиры (они никак не олигархи, но и в Москве не бедствовали). Дочь преподает в вузе в Бретани, где и живет. Волшебный, сказочный край , океан и скалы, огромные чистейшие и почти безлюдные пляжи, дикие непуганные лебеди и сотни разных диких морских птиц, чистейший воздух, старинные средневековые городки и замки, очень приветливые радушные люди, живущие, как правило, в собственных больших домах , старинных и новых (но архитектуру любого частного дома нужно согласовать с мэрией , поэтому вычурного гламура и "современных замков" нет вообще).
Что касается Парижа , то я очень люблю этот город, хотя многие претензии к нему обоснованы. Только смотреть на него нужно не через призму расизма ("белых не видно") или шопинговой болезни ("ничего не нашла, кроме маленькой кастрюльки"). В Париже, не сомневайтесь, есть что купить, однако рассуждения о кастрюльках и туфельках оскорбительны для этого великого и волшебного города.
чего так разволновался? Просто я подтвердила то, что уже сам вместе со своими детьми понял.И по поводу французского барахла. Никогда ничего не покупаю из одежды французского,предпочитаю если и покупаю импортное, то итальянскую одежду.Если вино из еесов-испанское.Кстати они и производят в еесах его больше всех.И все выпивают вместе с туристами из всех стран.А,в основном, все продукты покупаю российские. Иллюзий по поводу забугорного нет. А магазины в Париже мне,почему-то, напомнили наш черкизон. Единственное, что нравилось из французского-духи.И это тоже в прошлом.Их сейчас все, скорее всего,делают китайцы.Некоторые из них просто не вызывали головную боль.Говорили,что у них тогда была хорошая основа.А в музее духов в Париже продавщица француженка, продавая мне выбранные духи, сказала,что это последнее, что еще делают во Франции. Но сейчас в музей зачастили китайцы и скоро умыкнут и это раритет. В Китае тоже была где-то до 1995г в районе нашего Дальнего востока. Наша переводчица,китаянка, высморкав в ладонь сопли вытерла их о стоящий рядом деревянный столб на виду у нас у всех.Некоторые из наших от шока чуть не попадали.Правда с тех пор они стали богаче и говорят что теперь и вид поселений поменялся на другой стороне Амура.Кроме того я сама могу сшить себе любой раритет,хотя это не моя основная профессия.Когда-то в детстве мечтала стать художником модельером. И уже в 13 лет могла сшить одежду другим.
просто белые опасатся там ходить по улицам после 23-00. Это единственное, что хотелось сказать
где понтами меряться
вы дорогуша, как и все русские живёте в мифах и фантазиях о Париже или Лондоне, а отдыхать в мегаполисе - ну это извините извращение. Все столицы мира - это жуткие клоаки. Хотите увидеть настоящую красавицу Европу, езжайте в провинцию. Ну а шмоточный шопинг - это вам в Милан.
вы что-то все путаете. Где вы прочитали,что речь шла об отдыхе.Это была всего лишь турпоездка.Если отдыхать, то уж хотя бы у моря. Приходится ездить за бугор как раз по этой причине. Теплого моря в России маловато для всего нашего населения.Да и вода становится ближе к 25 градусам у нас только в июле.Хочется запастись сслнцем и теплом,собенно для детей. Это и является основной причиной поездок. Кстати,никогда не возникало желания поехать ну,например,в Германию и даже на Лазурный берег.
21 веке национальные границы для граждан цивилизованного мира не имеют значения. Кто вам мешал отдыхать в недорогой и комфортабельной турции. Если Крым наш это не значит, что он для вас бесплатный. Сейчас люди путешествуют по всему миру и не парятся о наш не наш. У меня есть знакомый, который почти всю Европу прошёл пешком почти без денег, теперь в Азию двинуть планирует.
В Париже не была, а вот Лондон вовсе не клоака, не фантазируйте. Очень чистый, очень зеленый город , просто утопающий в цветах (розы, глициния). Никакой загазованности в центре , аромат цветов тревожит всю ночь в гостинице.
В Темзе ловят форель. Парки, столетние платаны, пальмы по всему центру. Никаких черных фасадов, никакого дыма и газа. Говорят, что так было не всегда, но сегодня -так.
забыли написать, что все наши бывшие, ставшие каким-то волшебным образом в течение года-трех миллиардерами в России слиняли именно в лондон,и находящиеся в международном розыске. Вот только лондонцы считают, что их преследуют в России по политическим мотивам. Интересно, наверное, это очень "приятное ощущение" толкаться на улица с ворами
В Лондоне небыл, возможно Лондон - это исключение. Надо будет как-нибудь съездить на выходные. А вообще-то провинция всегда лучше, чем большие города, особенно где в войну не бомбили.
из этих ... не позаботился посчитать сколько принесёт газификация одних только деревень, не говоря уже о демографии, и других эффектах, например в науке. Чёрт возьми нас всех.
Заклинаем правительство, в том, что оно действует в правильном направлении, и не нужны контрсанкции, и мы не боимся отказаться от навязанных нам условий ВТО, потому что себестоимость продукции у нас, в связи с обеспечением газом не только нефтехимической и упаси боже фармацевтической промышлености и тем боле сельского хозяйства больше, чем у западных партнёров.
производителям времени не хватит на форуме этом убогом посты тупые царапать. Хватит врать, тут одни пенсионеры отсталые, молодость советскую вспоминающие да школота зелёная.
а ты скорее всего из болотных. Вспоминаю одно фото из Интернета.Какой-то посетитель привел фото новодворской и написал: Дети любите Россию или будете такими же как она на этом фото.Таким как ты,наверное, не хватает того, что сегодня рассказали по ТВ о забугорник. Его изобретение заключается в том,что он придумал играть струей своей мочи в футбол в туалетах во время футбольных матчей. А еще современная наука рассказала не очень приятную вещь про таких как некоторые: размер мозга человеческого сократился по сравнению с тем, что был у тех же пенсионеров.Вот она павда про пенсионеров
Думаю, что Вы правы, в основном так и есть.
Сорри, это совсем не так)))
Ваш покорный слуга занимается реальным производством 16 лет.
На этом форуме уже лет 8-9 не меньше)))
--------
Тут разные люди сидят.
Кстати, что Вы имеете против пенсионеров?
Пенсионеры - святые люди. Это они построили величайшее сооружение всех времён и народов - СССР. Причём в рекордно короткие сроки)))
Вам до них, как до Луны))))
--------
А Вы-то сам, чем в жизни прославились?)))
Авоськи на дому плетёшь или веники?
клепаем железяки и поставляем их по всей России, а также в Белоруссию и Казахстан)))
---------
А ты - кто такой?)))
сооружения - это египетские пирамиды, они ДО СИХ ПОР СТОЯТ. А ваша величайшая ссср как долго простояла? Развалилось ваше величайшее сооружение как только его слегка пнули, рассыпалось как прухлявый пень, а граждане даже не пошевелились чтобы его спасти. Прав я, не надо лукавить.
когда была в Египте, почему-то даже не возникло желания туда съездить. А наши граждане просто утратили чувство опасности за долгие годы безвоенной жизни. А вот амеры и другие забугорники и их прихлебатели очень быстро это чувство у Россиян восстановили.
сколько этот вопрос не задовал: почему великий, могучий СССР так недолго просуществовал, почему в одночасье рассыпался и самое главное, почему из его граждан не один не вышел на его защиту?.. никто и никогда даже не попытался ответить. Нет, порой блеяния о том, что это предательские элиты его разрушили (и это правда) можно прочесть, но почему к разрушению совка так благосклонно и без единого возмущения отнеслось всё население? Хочу спросить любого вспоминальщика СССР.. вот ты почему не воспротивился отделению России, Украины и Белорусии от Союза? Если там было так прекрасно, то возмущённых предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича должны были быть многие миллионы, а власть этих трёх алкашей была не так велика, почему не смели их к чёртовой матери? Просто совок к тому времени был уже никому не нужен, это факт. А то, что после ничего путнего не построили кроме насквозь коррумпированного, отсталого, неофеодального государства, до сих пор проедающего наследство бывшего Союза - это уже совершенно другая история.
не надоел все про совок высказываться. Совок- это то к чему нас привели ЕБНы и вокающие. Как раз сейчас используется то, что было создано еще в СССР. Интересно, что ты создал за это время? Может роасскажешь нам. А правда про таких одна-раздали ходорам,березам,гусям то, что сделали и создали деды и прадеды. А теперь клянчите и канючите о плохой жизни. Так когда интересно научитесь сами создавать что-то нужное
При самых скромных подсчётах, РФ, при существующей модели экономики( сырьевой придаток), потеряла около ... назовите любую сумму, и она окажется мала... мы в этой модели, несмотря на усилия нашего президента, находимся до сих пор... словами Медведева...
Пушков: пик кризиса в отношениях между Россией и Евросоюзом пройден
+
умиротворители
Ребята-россияне, вы такие забавные. Вам говорят про санкции "экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов", а вы дружно - про жратву. Вам не продают оборудование для высокотехнологичных отраслей, которое само по себе столь же высокотехнологично. Зачастую это такое оборудование, которое выпускается в мире на одном-двух западных предприятиях в количестве нескольких десятков комплектов в год. Больше миру не надо, поэтому в этих сегментах и особой конкуренции нет. Можете вы такое сделать сами? Конечно, каждое отдельно - можете! С напряжением скопируете, как в Союзе было, для своих потребностей в паре экземпляров. Они будут золотыми. Поэтому всю необходимую номенклатуру - не сможете. В качестве легкого утешения - и ни одна страна в мире, включая США, не сможет. Но у них-то глобальное производство с мировой специализацией, из которого вы в указанных отраслях исключены.
Значит, как в старые (не)добрые времена спецоперации с покупкой через ряд иностранных компаний-прокладок, с уплатой местных налогов и сборов, а, главное, без гарантии, наладки и техсопровождения производителя. Или можете воспользоваться китайскими эрзац-аналогами, точно так же сделанными под себя по тем же причинам. И тоже будет втридорого, уж они своего не упустят.
За имперские амбиции надо платить.
А у вас покупают еэсовцы землю для посадки ГМ-ошных продуктов, тем самым убивая ваши богатейшие земли. Так что, кушайте на здоровье!
не понимают они, что скатываться до уровня африканских стран они будут медленно и как бы незаметно, но в какой-то момент это станет необратимым.
а чего вы тогда претесь в Россию миллионами?Это про какую же жратву мы говорим?Построили новый космодром.Начинаем его вторую очередь. Оттяпали у амеров один из договоров о разделе продукции на Сахалин-ском шельфе.Построили новый порт в Луге.И теперь прибалты лишаются халявы по поставкам в Россию.Протянули газопровд Северный поток-1 в Германию.На очереди вторйой.Выпускаем два гражданских самолета-конкурентоспособных с забугорниками.Вернули Крым.Донбасс на очере-ди.Почитай про Санкт-Петербургский экономический форум.Приехал даже Пан Гемун.Возобновили поставки эл.юэжнергии в Крым.Теперь и здесь укры не имеют доходов.Строим 19-километровый мост в Крым по морю. Все летают на наших космических кораблях на нашей межпланетной стан-ции.А кем стал ты,киевский укр.Еще не все заводы закрыли.Ну продол-жай себя тешить надеждой,что все ваши западентские укры ездят к на строить для нас землянки.Ты бы приехал в Москву и посмотрел,что мы и что ты.Да лично я для своего питания покупаю только российское.А знаешь почему-пусть богатеют россияне.А вы уже даже сало экспортиру-ете у пшеков.Мы уже даже мясо кур и свинины уже обеспечиваем себя полностью.В отличии от вас,мы самодостаточное государство.Жаль,что тебе не рассказывали,какую халяву вы имели от русских в СССР.Но те времена для вас прошли.Когда ваша ржаваягазовая труба превратится в металлолом.Что-то еесы не спешат ее ремотировать.А нам она не нуж-на.Скоро последнее у вас скупят за рубль,чтобы закрыть.А вы-только пушечное мясо у амеров.Ха-ха..
Напугал ежа голой задницей. Только вот что странно, почему наши открывают новый косметический магазин "Ашан"? Неужели продались вновь?
- И ещё арбуз..
- Не берите, это турецкие. Одна химия. Сейчас на базу должны иранские придти. Дня через два заходите.
- Хорошо.
------------
Вот вам и санкции против Турции. Да их просто нет. На рынке - всё турецкое.
А мы не гордые, возьмем и первые отменим санкции, как нам посоветовал наш друг Саркози Николя.
Да здравствует наш друг Николя, и брат папа Римский !
И не снимут, даже если их носом и фейсом в текст минских соглашений тыкать целый день, объясняя, что из Минска у РФ обязательств не возникает, ну разве, что неделю.
Это вообще не новость. Ближайшие годы никаких изменений в этом вопросе не предвидится. Санкции против России продляют потому, что Украина не выполняет минские соглашения. Бред, который очень ярко характеризует современную Европу. Наши им соболезнования. И забудем о Европе.
В Кремле, кражу Крыма "законной" считая,
О снятии санкций пусть и не мечтают:
Какое быть может смягчение их
В ответ на упрямство "юристов" таких?
Не знаю, мне думается, чем дольше санкции тем лучше для страны.
ЕВРОПА ЭТО ОТКРЫТЫЙ ВРАГ РОССИИ И ЕЕ НАДО УНИЧТОЖИТЬ!!!
а всего лишь надо поднять цены на сырье для Европы,сделать вид что готовы договариваться с сша по ценам НА РЕСУРСЫ для европы и просто отвечать на каждый такой выпад и особенно сделать санкции для сша... но нет политической воли,то ли виновата тотальная коррупция,то ли маразм... но вывод один - ВЛАСТЬ В РОССИИ НЕДЕЕСПОСОБНАЯ А ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧИНОВНИКИ ОТКРЫТО ПОДДЕРЖИВАЮТ ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ И ДАЖЕ ОТКРЫВАЮТ ПАМЯТНЫЕ ДОСКИ ФАШИСТАМ МОЖНО СМЕЛО ГОВОРИТЬ ЧТО ВЛАСТЬ ОПАСНА ДЛЯ НАРОДА И СТРАНЫ И НИЧЕГО ХОРОШЕГО РУССКИХ НЕ ЖДЕТ.ЭТО КОНЕЦ РОССИИ КАК ГОСУДАРСТВА.
Я обещал Казаку и Алголу писать культурно и вежливо.
По сравнению с 2014 годом когда газонефтяные доходы РФ составляли 50% госбюджета эти доходы упали на треть и составляют 37%. Причем нефти и газа продается больше чем раньше.
Как Вы думаете уговорить Европу покупать газ и нефть за более высокие цены ?
А чем Вы собираетесь санкционировать США ? Непродавать ракетные моторы ?
У Вас все трудное или невозможное "всего лишь".
Не понял ничего.Мы строим новые газопроводы на Восток.И все туда отправим.Зачем нам наращивать производство.Дурак что ли?Или Маркса и Энгельса не читал.Но современных невежд не обучают политэкономии.А зачем7Зачем нам производить излишек.Вот насме-шил.Пшеки уже возобновили добычу угля.Вот пусть воняют и коптят еесы.Наконец-то вся ваша тусовка узнала.что и сколько стоит.Продолжай пиариться,а м только посмеемся.
Нужно вспомнить опыт сталинского предвоенного времени. Если запад не одумается , войны не избежать. Первое что нужно сделать защитить свою банковскую систему, отказаться от карт Visa , восстановить выдачу зарплат наличкой, ограничить Интернет, изолировать пятую колонну. Если всё оставить как есть, то Путин проиграет, потому что зреет недовольство народа. Сколько можно эксплуатировать патриотические чувства народа? А французского министра иностранных дел нужно вызвать на ковёр и промыть ему мозги.
Отвечаю всем троллям сразу. После 1945 года мы продержались 45 лет. После новой заварушки мы продержимся все 450. В Европе цивилизованное общество нисколько не цивилизованней чем в России. Об этом свидетельствуют вопросы второго европейца. Интернет вырос из американских штанишек, так что не волнуйтесь, он может работать вполне автономно внутри одной страны. От банкоматовских карт вполне можно отказаться, ничего страшного в этом нет. Промыть мозги французскому министру возможно при очередной встрече его, например, с Лавровым. Все ваши доводы смешны , без Америки и без Европы вполне можно прожить, даже нужно, чтобы Россия окончательно не попала в кабалу. Вам не понять, поскольку вы там зажрались от цивилизации и без карт Visa помрёте через неделю.
и умеете вспоминать времена настолько далёкие, что и свидетелей живых почти не осталось. А что ещё остаётся?.. в будущее вас собак злобных никто брать не собирается.
один наш гражданин привез в Финляндию собаку из России. Но она, почему-то, на дух не выносили новых соседей-жителей и всегда кидалась на них,чувствуя от них,как видно, какую-то вонь. Так вот эти граждане подали в суд на собаку,которая была суждена на усыпление. Так что все пахнут по разному. Особенно те, кто распространяет зло.
В будущее нужно идти со светлой головой и добрым сердцем. Посмотрите вокруг. Вы пользуетесь плодами того, что построили для вас ваши родители и деды. Сами то вы не очень много сделали для своей страны. Достаточно проанализировать уровень знаний сегодняшних школьников и студентов. Никто вам это будущее на блюдечке не принесёт. А вы надеетесь на то, что запад вам поможет. Не поможет. Его задача очень простая - захватить огромные природные богатства России и дешёвый труд россиян. Тео есть превратить Россию в банановую республику. Хотите так жить - что ж , это ваш выбор, но потом не жалуйтесь.
..дерррржаться больше нету сил...дерррржаться больше нету сил....деррррржаться больше нету сил..
А что за причина? Не хотят вас брать в цивилизованное общество? Знаешь, как сказал Ленин "жить в обществе и быть свободным от него, невозможно". Не умеете жить так, как принято, живите по своим законам . Но изолированно, за железным занавесом. А с помощью войны заставить вас уважать не получится, точнее уже не получается. Практически из всех международных организаций вы изгнаны, даже из спорта.
Мы поэтому и живём, что не приняли законы Запада, а то было бы как с индейцами или индусами. И на фиг нам уважение Запада, который никого и никогда не уважал, а только обворовывал других?
:-)) ну просветите меня, нецивилизованного, из каких "практически всех международных организаций" мы изгнаны! Жду список.
Правда глаза колет? Живите изгоями и пусть от вас все шарахаются, не только от гопников ватных, а вообще от всех вас.
ПАСЕ, G7, IAAF. А может и еще из каких.
а каке значние для нас имеет хотя бы г7.Это всего лишь тусовка.Ты то что переживаешь. С кем там тусоваться.С меркель что ли, или олландом?
1. Из ПАСЕ нас никто не исключал. Мне вообще непонятна необходимость членства в этой организации за такие-то деньги!
2. Из ИААФ нас никто не исключал.
3. Вот из G7 да, исключили, - для лакея это действительно ужасно: любимые белые бвана отлучили от стола! :-))))) Но вот мы не лакеи, тусняк этот совершенно никчёмный!
Ну что ж вы так, г. лакей, напрягите недюжинный умишко, может ещё вспомните? :-)))
уже полчаса... успокойте же меня, Пасе, ж7 или В-52...мне без разницы, но если всякая сволота лезет км моему дому...
Позволю себе вопросы - а кем народ так недоволен ?
Как можно в 21 веке защитить банковскую систему переходом на наличные деньги ?
Как выиграет Путин если далее не будут эксплуатироваться патриотические чувства народа ?
А как промываются в России мозги министру заграничных дел Франции ?
тебе отказаться от карт Visa и Mastercard ведь у тебя их никогда небыло. Еслиб были, то таких глупостей не говорил. Ограничить интернет? А что если американцы Россию целиком от интернета отключат? Где и кому ты тогда свои глупости писать будешь?
в этих картах хорошего.Без нх я могу следить за соими дрходами расходами.А как следишь ты?Насмешил
При покупке приходит немедленное сообщение через приложение в смартфоне о снятии со счёта, можносразу посмотреть сколько ушло и сколько осталось, в приложении можешь выставить дневной лимит по платежам и отдельно по снятию в банкомате, в приложении можно немедленно заблокировать и разблокировать карты. Если потеряешь смартфон можно удалённо отвязать приложение от своего счёта. Это гораздо удобней, чем наличка, я уже наличкой почти не пользуюсь.
ну да герой, ты же не видишь выписку. Правда можешь сходить в банк и ззять ее в банкомате за десять дней. А ходишь ли?Плохо то, что не видишь историю
знаю какой у тебя банк, но я вижу всю историю в смартфоне в режиме реального времени, при получении платежа получаю немедленное сообщение и могу тут же посмотреть, могу подключиться к принтеру и сделать распечатку всей истории или отдельных платежей. Перевод денег на счет в том же банке занимает по времени пару секунд,мы с женой деньгами обмениваемся на любом расстоянии по телефонному звонку. Мастер и маэстро бесплатные, трансакции все бесплатно, я уже забыл как с наличкой возиться. Правда я не в России живу и банк этот пока на российском рынке банковских услуг не представлен. Это кстати онлайнбанк, филиалов физических у него вообще нет.
Банкоматовские карты представляют собой огромные риски. Все владельцы банковских карточек сидят на крючке. Поскольку Visa является американской системой, то амеры могут в любой момент заблокировать всю вашу финансовую деятельность. Речь не о том, чтобы совсем исключить а чтобы сделать хотя бы эти системы отечественными. Ну а если поедите за границу, тогда пожалуйста пользуйтесь визами, мастеркартами и пр. Удобно иметь всё это тогда, когда государства дружат и не применяют друг против друга санкции, бойкоты, неплатежи и прочие недружественные действия. В условиях войны, а всё к тому идёт, нужно обезопасит себя и иметь всё своё. Или отказаться от некоторых услуг западных стран. И вообще экономика давно уже сместилась на Юго-Восток земного шарика, Европа исчерпала свои ресурсы. Продолжая слепо следовать западу, мы теряем себя: технологии, знания, наработки прошлых лет, идентификацию. Посмотрите на наше образование. Готовим потребителей, а ведь ещё в советское время наши инженеры ни в чём не уступали западным, сейчас их попросту никто не готовит. Экономику нужно развивать свою, прежде всего машиностроение, приборостроение и развитое сельское хозяйство. Смартфоны, айфоны и прочие гаджеты погоду не делают. Сейчас у любого папуаса в джунглях есть смартфон, но он по-прежнему папуас, лазающий по деревьям. Хотя удобство несомненно есть. Сидишь на дереве и отслеживаешь состояние своего банковского счёта.
платёжные системы зарабатывают на трансакциях, которые ты совершаешь при покупке. Продавец отчисляет им около процента от трансакции. У вас всё ещё холодная война в голове грохочет, которая давным давно закончена. Капиталист не отключит мне услугу с которой ему деньги капают, его цель зарабатывать, а не политические интересы в свой убыток. Виолончелями я не барыжу в Панаме, на соседей не нападаю, территории не отжимаю и почему мене будут карты отключать? Прекратите быть таким ретроградом и попробуйте взглянуть на действительность под другим, непривычным для вас углом. У ваших взглядов нет будущего, просто признайте это и успокойтесь.
транЗакция, грамотеи компьютерные :)
если к буква и запятым придираться пошёл, значит сказать больше нечего. Принимаю как капитуляцию.
если и так, пусть будет транЗакция, сути это совершенно не меняет и сказать вам по существу больше нечего. Я уже больше двадцати лет в России не живу, могу себе позволить и ошибиться иногда.
Вы хоть ездите иногда в Россию? за двадцать лет здесь ведь произошло очень много изменений к лучшему. Если всё черпать только из западной прессы, то, конечно, Россия предстанет этаким сталинским концлагерем. Но это далеко не так. Почему ещё в России популярен Путин? Да, дела идут не совсем быстро (в том числе и из-за запада, который палки в колёса ставит постоянно), согласен, что Путин окружил себя неприкасаемым кругом близких людей, но ведь реально и то, что уровень жизни за его правление поднялся в разы, и россияне снова обрели чувство собственного достоинства хотя бы в отношениях с другими странами. А по поводу ошибки, это я к тому, что не зная человека, не надо о нём судить. Компьютерные технологии я знаю лучше вас на два порядка. Так что кто ретроград...
ретроград по взглядам, а не по своим знаниям. Я если честно вообще не уверен, что вы пишите от себя, есть некоторые признаки того, что писать патриотическую лабуду - это ваша работа. А насчёт западной прессы.. да вы шутите, у нас тут 21 век на дворе, тернеты там всякие. Все информационные источники на русском и на немецком нам тут доступны. Я вам сейчас пишу с планшета, по тому иногда ошибки глупые делаю, а во втором окне газету читаю параллельно. У моей старенькой мамы и то iptv русское подключено и она смотрит более ста рускоязычных каналов. А то, что в Росси при путине лучше стало, да не при путине, а при высоких, а главное постоянно растущих ценах на нефть и это если вы ещё не поняли уже закончилось. Теперь пойдёт такое же медленное сползание назад к девяностым. А здесь наоборот, здесь начинается новая технологическая революция. Сейчас все автогиганты переориентируются под электромобили. В технологии генерации энергии тоже немалые деньги вкладываются Лет через десять российские энергоносители мало кому понадобятся.
Вам же должно быть понятно, что электроэнергия из ниоткуда не возникает... Не кажется ли вам, что человек, обладающий обширными знаниями, не может быть ретроградом по определению? А западная пресса врёт по большей части, идёт информационная война, многое из того, что говорится о России, не имеет ни малейших доказательств. Во всяком случае они не предоставлены. Так что приезжайте и увидите всё своими глазами. Кстати, коренные жители западных стран более толерантны к русским , чем вы, бывшие наши соотечественники.
жители западных стран толерантны к русским по тому, что им просто пофиг, они вообще Россией не интересуются и никакой информационной войны я тут как-то не замечаю. За двадцать с лишним лет почти никто не интересовался у меня о России и не спрашивал что там и как. А про электроэнергию, которая ниоткуда не возникает..а откуда вообще что-то возникает? Сегодня у нас: ой да ладно это просто невозможно, а завтра: да ничего тут особенного, мы всегда это знали. Да, пару веков назад о электричестве вообще никто не знал, а опыты Теслы многие считали чертовщиной. Знания у вас возможно и обширные, но помоему вы живёте в узких рамках.
Кстати.. в западной прессе вообще немного упоминаний о России. Россия здесь вообще на дальних задворках сознания, можешь неделями смотреть немецкие каналы и не увидеть ни одного серьёзного упоминания о России, ну пока вы там самолёт например с европейцами не собъёте, да и это главная новость на пару дней. К России у местных просто нет интереса, иногда есть недолгое раздражение от ваших очередных выходок, а живого интереса просто ноль. Когда слышу и читаю об оголтелой русофобии запада мне просто смешно до коликов.
Русофобия выражается в том, что войска НАТО постоянно движутся к границам России. Разве это не факт? Кстати, если война, вы лично будете нашим тайным агентом, как Штирлиц? Или будете с русскими воевать?
С какого бодуна вы решили, что Россия сбила самолёт с европейцами? Доказательства? Вот вам ложь и обман западной прессы, вы уже не можете критично относиться к тому, что у вас пишут.
здесь об этом пишут не так много. В России об этом пишут гораздо больше и мне это не очень то и интересно. Косячить, никогда не признаваться, никогда не извиняться, врать до упора и орать что это всё неправда, "а ты докажи" - это наша национальная черта, очень знакомо. Да мне, в общем-то всё равно, не трудитесь меня переубеждать. Здесь на западе руководитель даже если виноват косвенно, всегда извиняется и уходит в отставку, а в России часто такое бывает, вообще такое бывает?
с последней вашей мыслью согласен, в этом наша беда, руководители никогда не признают свои ошибки и не уходят добровольно.
так этой чертой они обзаводятся не случайно, и не когда руководителями становятся, просто это наша национальная черта, которая у нас с детства.. не признаваться, не извиняться, я всегда прав, даже если и не прав. Просто руководитель на виду, а в спорах с соседом, который шумит, бросает окурки тебе под дверь и считает себя правым и продолжает это делать, разве подругому?
некоторым русским не хватает культуры, с этим никто не спорит. Но, знаете, жизнь в постоянных потрясениях накладывает отпечаток. К тому же суровый климат, приходится бороться за выживание. Всего доброго!
Я имел ввиду только тех, кого народ непосредственно избирает. А всякие там топменеджеры компаний, футбольные функционеры и так далее - эти и здесь мрази не лучше ваших Сечиных и Улюкаевых.
уже банковскими картами пользуюсь и никаких рисков. А вот нал твой могут украсть и больше никто его найти не сможет. Бред про амеров, которые усё отключат даже обсуждать не буду - это уже клиника. Можешь хоть мешок с монетами за поясом тоскать как в стародавние времена, твоё дело.
Ничто так не способствует государственному подъему России и творческой мобилизации её народа, как антироссийская политика Запада Стремление России к полноценной государственной самостоятельности.
в чём это выражается? Вся российская элита либо фактически живёт на западе, либо к этому готовится. Патриотизмом заражены одни малоимущие, у кого есть реальные средства, те максимум патриотами прикидываются.
Росиия держится не на элитах, а на народе.
смешите кур. В России народ никогда ничего не значил. Даже революцию 1917 совершили элиты, даже когда советские элиты союз развалили, народ просто молча стоял в сторонке и наблюдал молча. А сейчас больше половины этого народа просто на нефтедоллары живёт в виде прямой или косвенной подачки от государства и материт Обаму.
Как и раньше все прилавки забиты иностранными яблоками. И овощами тоже. Изредка появляются и наши с припиской на ценнике "отеч.". За два года я не заметил увеличения нашей фруктово-овощной продукции. Все переупаковано в бульбашистане или в азерестане...пускай наводняют своими апельсинами-лимонами, киви-ананасами, ну и экзотическим мясом (крокодилы, фаршированные кенгуру). ))))
Другана-бая, забыли упомянуть,если про яблоки.Засиделся полковник,"нюх утрачен"......
Уважающий себя и заботящийся о своем здоровье российский обыватель не купит ес продукты даже своему коту.
вы действительно верите что наши бизнесмены честнее их?
что они будут делать качественные продукты по доступным ценам только чтобы вы гордились своей страной?
каждый выбирает свое. А если никогда не ел настоящих продуктов, то какой выбор-то сможшь сделать? Это ты так решил поддержать своего производителя? Так копай сам грядки. Кто мешает. Только не понятно, что хотел сказать? И при чем здесь доступные цены.Конечно амерские доступнее. А знаешь почему? Если бы читал Маркса, то знал бы, что невыгодно делать то, что не приносит прибыль.И тем более делать долгосрочные товары.
в 1 евро сельхоз продукции Европы до 56 евроценов государственной поддержки + современное оборудование, у нас в одном рубле сельхоз продукции 26 процентов годовых по кредитным займам. 2 года это не тот срок после которого можно "не бояться" . как пример:на сегодняшний день не смотря на курс $ парагвайская говядина, мраморная, ровно в два раза дешевле российской
Но увы, не закрыла... Как только ответные эмбарго будут сняты,
Европа наводнит российский рынок качественными продуктами по
максимально низким ценам и за полгода-год (это максимум)
практически полностью отвоюет утраченные позиции.
Против их демпингового импорта у нас до сих пор ничего нет.
А действовать необходимо быстро и жёстко. Вплоть до откровенного
протекционизма в виде создания избыточных механизмов лицензирования
и сертификации для иностранной продукции, жёстких квот, самых
драконовских таможенных тарифов и т.д.
Но ни черта ведь не делается на ближайшее будущее...
А значит и весь положительный эффект санкций будет
бездарно слит за считанные месяцы после их отмены.
Так что рано говорить о том, что наш рынок закрыт
от их импорта. Закрыт лишь временно
возникший дефицит.
Может и нечего делать иностранным производителям в России, но найдутся деятели, которые будут пропихивать иностранный товар за печеньки.
Владельцы сетевых магазинов все поголовно иностранцы. В тот же день как отменят санкции, они отсекут доступ российским производителям.
Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы. «Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего.
Все правильно, а то хотели от санкций избавиться и Крым себе оставить. Теперь пусть пенсионеры с хорошим настроением подсчитывают пользу от санкций и слушают панамские виолончели!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.