Вообще то к величайшему сожалению почти закономерно: НАТО изначально создавалось как антисоветский/антикоммунистический блок, а что там сказал какой то советник какого то презика Бжезинский? Борьба с коммунизмом на самом деле борьба с Россией. Горби развалил СЭВ и ОВД и свято место пусто не юывает, он же не среагировал на Бархатные революции в т..ч. на территории СССР, напр. в Прибалтике. Итог: к власти пришли эмигрировшие на запад фашисты/расисты, империалисты и вообще идиоты считающие запад и Европу почему то цивилизованными и естественно опять продались теперь не немцам, а амерам, а те не упустили своего. При этом запад сам начал холодную войну. и с чего ему ее прекращать пока существует хотя бы Россия и тем более она западу не нужна тем более как Россия историческая, даже в виде меньшего СССР и тем более с его идеологией хотя и имперская Россия им не нужна Ибрагим Ганнибал дед Пушкина и дворянин и крестник Петра, Египтеос строил корабли, элиты народов империи включались в имперскую элиту-дурной пример для негров и элит колоний и начало конца западного расизма и колониализма, основанного на каком то бремени белого чела, начавшего опиумные войны а теперь типа непримиримая война с наркотиками.
"Приемнику Обамы" Трампу НАТО уже не нужно.
Мы УЖЕ готовы!
европеец, живи спокойно, а с ЮС, сам знаешь -НАМ разбираться!
спи спокойно на свою нехилую европенсию!
А, если , что, думаю-УВИЖУ!
Статья по сути правильная,- неясна только почему при всех санкциях против России, она по дешевке катает американцев в космос и, за бесценок, продаёт им наши лучшие в мире ракетные двигатели?
А мы не боимся никого! Мы любим нашу великую Родину, любим беззаветно! И нас не победить никому! Мы - верные ленинцы, патриоты великой страны, старые революционеры. Мы, пламенные революционеры, готовы встать в строй и отдать жизнь, защищая великие завоевания нашего народа. Защитим нашу столицу и наше родное правительство! Москва - город-герой, главный город России и Совецкого Союза и всего мира. Все другие города буржуйских стран обратим в пепел!
Итак, вторая холодная война. Хорошо это или плохо? Кто выигрывает и кто проигрывает?
Далее.
Попытаюсь изложить собственную точку зрения.
Далее.
Банальной точкой зрения - по методичке - является мнение, что Россия вела себя неправильно, запад разозлился и Россию теперь накажут.
Далее.
Вспомним первую холодную войну. Она началась практически сразу после "братания" русских с американцами на Эльбе. В чем же тогда мы провинились? В том, что были реальной силой. Западная Европа лежала.
В мире были только две силы: СССР и США. СССР истекающая кровью после войны и США, отъевшаяся на войне. Вывод очевиден - долой сантименты и воспоминания о недавнем братании. СССР должен быть покорен. После этого глубоко демократичного и морального решения империей добра началась эра холодной войны.
Далее.
В 2007 году в обе палаты конгресса США был внесен законопроект об учреждении медали за победу в холодной войне. Итак, США, как выяснилось, в первой холодной войне победили. Когда? По заявлению Хилари Клинтон, одного из авторов этого законопроекта, 26 декабря 1991 года. Т.е., развал Советского Союза - это и есть победа в холодной войне.
Далее.
Какая же цель может быть у второй холодной войны? Очевидно развал России.
Далее.
Теперь подумаем раскованно: от ЕС совсем недавно откололась значительная его часть. Может быть это наша победа во второй холодной войне. Ну не во всей войне, так в генеральном сражении?
Может брексит - это "холодный" Сталинград? Ау, журналисты, где ваша фантазия?
Все правильно написано, кроме того о победе в Британии.
Победа это будет тогда когда Британия снимет санкции и ВВП поцелуется с Терезой Мэй.
Пока этого не произошло - ни откакой победе нет и речи. Надежды юношей питали.
Первоначально в Прибалтике нужно выбрать самое слабое звено. Возможно, это Эстония. Изображая озабоченность и страх перед солдатами НАТО в Эстонии, нужно прекратить с ней все торговые отношения. Одновременно следует запустить радиопередачи типа "Голос свободной Прибалтики", "Прибалтика против евроколхоза", где следует рассказывать о гибельности нынешнего курса и проблемах жителей Прибалтики в ЕС. О следующих шагах сообщим, если будут предприняты предложенные.
Объявите НАТО террористической организацией (решением Российского суда) и не общайтесь с ними и никаких контактов и переговоров. Отношения только с государствами, а такие объединения как НАТО, ШОС,ИГИЛ, ДАИШ и прочие вооруженные объединения и пусть между собой и базарят, если им хочется. Нам необходимо публично заявит о не признании нами их пятой поправки и раз НАТО называет себя оборонительным союзом, то следовательно пока кто-то не нападет на одного из них и разговаривать не о чем. А любые заявления рассматривать в ООН как попытку нарушения международного права, да и пора собирать международный суд по НАТО и судить их
Разве дело лишь в Западе? Вон в Киргизии готовят очередные торжества в честь восстания против попыток царской власти призвать население на строительство укреп.сооружений (от воинской повинности они были освобождены). В результате этого восстания было убито порядка 5000 русских включая женщин и детей. Сейчас проводится президентом конкурс на лучшую песню. (подробности на АПН-СЗ).
И разве Киргизия одинока на пост советском пространстве? Это почти повсеместно! Украину вон сдали Штатам почти без "боя". Радуйтесь и приседайте пацаки, когда чатлане правят. Глюк чатланская ныне планета, сами сдавали и продолжаете сдаваться.
Саммит НАТО в Варшаве еще раз доказал необходимость создания альтернативного военного блока в рамках ШОС.Россия в одиночку станет первой жертвой агрессии Запада и только двухполюсный мир не позволит начать третью мировую войну.Желание прозападного крыла правительства войти в состав Гейропы на правах младшего брата это не просто утопизм,а настоящее предательство.Пока не будет подписан военный договор стран ШОС (включая Индию,Пакистан и Иран) нужно усилить ОДКБ и там нужно отмежеваться от двуличных политиков которые стараются отсидеться за спиной России.Пришла пора всем определяться так как впереди ломка всего из-за мирового кризиса.
Да когда же ты протрезвеешь? Вещаешь с таким видом, как будто советник Президента и тебя никто не слушает. Там уже Глазьев есть, место пустомели занято.
Освежи в памяти басню Крылова о квартете...
ШОС реально будет воевать только против слабого противника, вроде террористических банд или какого-нибудь неиндустриализованного государства, в которм власть могут захватить агрессивные радикалы. А если дело дойдёт до схватки с сильным противником, то до конца воевать будут только Россия и Белоруссия. Остальные или разбегутся, или объявят нейтралитет. Китай вступит в действие только тогда, когда против него будет совершена прямая агрессия.
Белоруссия? За русских? Однако вы очень самоуверенный и наивный юноша.
А вы когда стали заниматься политикой? Я - как только научился читать. Это было давно.
Боюсь при возникновении войны, никто не успеет даже обьявить на чьей он стороне, от силы 30 минут и .... , а там союзники только крысы и тараканы.
Желание прозападного крыла правительства войти в состав Гейропы на правах младшего брата это не просто утопизм,а настоящее предательство.
*
сразу несколько противоречий ?
1) на правах "младшего брата", т.е. на условиях подчинённого, войти можно в какой угодно союз. Даже в Африканский.
2) утопия - это не реализуемая фантазия. Но если Россия упразднит все свои претензии на независимость её встретят на Западе с открытым забралом и даже назначат приглядывать за своими же ресурсами.
3) предательство - это когда кто то говорит одно, а делает другое (проще говоря). А правительство России и не скрывает, что они "европейцы". И даже буржуазная революция 90х говорит о том, что в России таких не мало.
по этому говоря о "предательстве" надо понимать, что они сторонники Запада, а не советского вектора развития и мучительно ищут лишь компромисса с ними.
в этом смысле никакого предательства нет. Есть лишь попытка примирения способом подражания.
но История говорит о том, что в борьбе за влияние и рынки победить можно лишь силой, или заставить добровольно сдаться.
что означает как не было мира в Мире, так и не предвидится.
Нет, в современный Запад Россию не взяли даже на подчиненных началах. Их эмиссар где-то на рубеже 2004 - 2005 года сказал как отрезал: только по частям. То есть сперва Россия добровольно /вынужденно распадается на части, после этого с разной скоростью и на разных условиях эти части интегрируются.
Еще одно важнейшее условие - ядерные объекты под контроль сил НАТО и ... БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Россия всегда была одна и воевала всегда в одиночку преследуя свои интересы ,что при царях,что при большивиках что при нвнешней власти!
"Западная эскалация: вторая холодная война стала сегодня официальной политикой НАТО"
---
Ну что тут можно сказать - молодцы, ребята-россияне, допрыгались.
Не помню чтобы россияне где то прыгали, разве что ВДВ с тренировались с парашютами. А как скакали и продолжают скакать на Украине, кадры этих скачек повидали все, кому было не лень телевизор включить.
Расскажи, до чего там доскакались? Вроде скакали против олигархов, но даже Президент Украины олигарх. И как жизнь? Цены меньше стали, гривна укрепилась, промышленность работает, перестали жить на подачки США и МВФ, вступили в ЕС?
Вас бы в деревню на перевоспитание отправить. Научились бы лошадь в телегу запрягать, а не телегу в лошадь.
"допрыгались" надо полагать "проиграли" ?
а вы, Украина, с.ало быть, "успели в последний вагон" ?
может и "успели".
только вот не поняли, что и состав и даже станции на пути, при таких машинистах, катятся в пропасть "млечного пути", а не с домику в деревне.
Считаете, надо было президенту пожертвовать Сибирью? :)
(Только не надо мне про Украину - Вы лучше меня знаете, откуда там ноги растут...)
А теперь второй вопрос - кто допрыгался-то? Кто потерял либеральную Россию и усилил Азию, которая всех и слопает?
обобщим.
я так и не понял, этого Патрика Лоуренса уполномочили разжевать и донести России новую реальность, в виде политике США и НАТО ?
т.е. объявить "холодную войну 2" ?
или что он сказал нового, что российский читатель не знал ещё как минимум пару лет назад ? (после майдана)
другой вопрос какое влияние на власть и общественность в США имеют подобные статьи ?
на мой взгляд такое же как и в России "дождь", "эхо Москвы", "независимая газета" и прочие либеральные СМИ и их завсегдатаи.
т.е. ВЛИЯНИЕ НУЛЕВОЕ !
а значит всем нам следует более внимательно прислушиваться к официальным источникам ... и, как говорится, следить за руками (действиями "братьев во Христе").
Всё ясно. Штатам нечего делать в Европе, но уйти домой просто так им кажется скучным))))))
Однако, европейцы постараются освободиться от их надоедливой опеки.))))
Может Вы заметили, что я никогда не пишу о Америке или американцах. В Америке не был и американцев знал только несколько.
Но одно знаю точно - это оооочччеень способный народ и знает силу своих способностей. Знает и использует так, как считает для себя полезным. Можем считать их поведение очень полезным или очень плохим - это и так несущественно, будут делать то, что считают правильным. Будут делать это изобретательно и очень эффективно, с долговременным планированием и выдержкой бульдога, с использованием множества средств и инструментов.
...
Можно конечно писать тонны статей о том как Америка загнется или кривлятся на американцев за то, что у них есть федеральная резервная система и даже угрожать взрывом Йелоустонского вулкана. Но все это сойдет для папуанцов или мадагаскарцов. Если же этими заклинаниями занимается народ считающий себя великим или сильным - это глупо.
...
Единственное что бы было адекватным ответом любому типу поведения американцев это разум в экономике и политике, высокий жизненный уровень населения, пример для подражания для всех стран и народов.
А пока это еще и не предвидится - что остается ? Только материться.
Американцы - способный народ)))
Только очень способный народ мог фактически оккупировать Европу)))
Но европейцам-то, что за радость от их способностей?
Разве они не хотят сами решать свою судьбу?
Конечно сами хотят решать свою судьбу, но увы... когда под боком такой агрессивный и непредсказуемый сосед, приходиться выбирать из двух зол меньшее. Другого выхода у них нет.
Европеец 2."Будут делать это изобретательно и очень эффективно..."Да уж,в Корее всё было "очень эффективно",а закончилось большой кровью и возвращением к status quo.Во Вьетнаме после "очень эффективных" "побед",прибытием в штаты около 60 тыс гробов и вспышкой массовых антивоенных протестов всё закончилось поспешным бегством за океан с оставлением на произвол судьбы своих союзников и всей тяжёлой техники.На Кубе в начале 1961 г. всё закончилось очень быстро избиением и пленением "гусанос" в районе Плая-Хирон(Заливе Свиней).Карибский кризис 1962 г.,чуть было не приведший к ядерной войне между СССР и США,закончился договорённостью о выводе наших ракет средней дальности с Кубы и таких же американских ракет из Турции и гарантиях США о невмешательстве в кубинские дела.При этом янки,очень приверженные демократии и гласности,на словах,попросили советскую сторону не предавать гласности договорённость о выводе их ракет с территории их союзника Турции."После победы над Японией в 1945 году(и окончания Второй мировой войны)мы ведём,как выразился историк Чарлз О.Бирд(Бирд, Чарлз Остин,1874-1948 гг.),"вечную войну ради вечного мира".Эта цитата взята мной из книги американского писателя Гора Видала "Почему нас ненавидят?Вечная война ради вечного мира"(ООО "Издательство АСТ",2003.)По-моему лучше не скажешь.И,на конец,Европеец 2,о Вашем блестящем знании русского языка."Для папуанцов и мадагаскарцов" это на каком языке?Так же добавлю,что знаков препинания для Вас не существует.Очень прискорбно.
Поздравляю Вас !
Вы нашли просчеты в американской политике и ошибки в русском языке у человека, который уже 40 лет не говорит по русски и живет далеко от России. Такие возможности предоставляет только КМ.
...
Теперь когда в Вас полыхает плямя победы над колбасником (пока полыхает) было бы неплохо посмотреть на то в каком состоянии дела в Америке или Европе и в России, сделать выводы и наконец то перейти от слов к делам - помочь людям жить лучше, поднять экономику, науку и образование, дать фермерам по 100 га и прогнать копрадорскую элиту.
Буду за Вас болеть !
Еще раз поздравляю с победой в споре со мной. Когда успокоитесь - подсчитайте в чем Ваш выигрыш.
Европеец 2.Не знаешь русского языка,так писал бы на языке который знаешь.Однако,я подозреваю,что все другие твои языки ты знаешь так же плохо,как и русский.Так зачем ты лезешь на русский портал.Наверное хорошо платят,а кушать хочется всегда.А зарабатывать деньги другим способом,окромя проституции ты не умеешь.А все твои сказки о состоятельности и независимости от западных работодателей прибереги для детей дошкольного возраста.Может быть они тебе поверят.Когда-то Леонид Осипович Утёсов мастерски исполнил песню "Всё хорошо,прекрасная маркиза...".Так вот,всё что ты поёшь о процветании Америки и Европы напоминает мне эту песню. Первыми это поняли прагматичные англичане и стали теми первыми крысами,что бегут с тонущего корабля с гордым названием "Объединённая Европа".Уже заверещали на весь мир "свободолюбивые прибалты",коим "посчастливилось" в хорошие времена перебраться на Британские острова.Теперь они на своей шкуре стали испытывать,что значит быть "не гражданами".Раньше их мало заботила судьба "сограждан без гражданства" в их странах,а когда это коснулось их в Великобритании они требуют от всего света осудить и наказать "эгоистичных англичан".Кстати,о благополучии Запада.На конец 2015 г. из 60 трлн.$ мирового долга 75% приходится на США,Европу и Японию.На Китай-6,25%,Индию-2,06%,Бразилию-2,49%,Россию-0,49%.И ещё хочу отметить,что ВВП "светоча мировой демократии"(США) на 80% состоит из "услуг",на 19%-из "промышленности" и на 1,1% из сельского хозяйства.И недалёк час "заката".
уже хвастался высшим советским образованием. Это было очень хорошее образование. За 40 лет можно что-то забыть, но не на столько же.
Не болей, а то помрешь еще, отвечай тогда.
Ваши слова, да Богу в уши. Мы будем очень рады.
В Америке не был, американцев знал только несколько, но при этом точно знает, что это оооочччеень способный народ, пример для подражания для всех стран и народов. Вот и подражай, это твоя основная линия поведения, как у всех попугайчиков, пан Жако)))
Я тоже не был в Америке и у меня вообще нет знакомых американцев, но мне этого и не нужно, чтобы точно так же думать, что американцы очень способный народ в хорошем смысле этого слова)))
Достаточно даже того, что эти ребята 5 или 6 раз подряд слетали на Луну)))
Я до сих пор в шоке от грандиозности этого мероприятия))
Люди... на Луне!!!!???
А то, что касается их желания доминировать в Европе, то я думаю, что они совершают ту же ошибку, что и Англия во время их войны за независимость))
Когда-то США были колониями Англии, теперь наоборот))
Это подрывает подлинный американский дух свободы и независимости.
Вообще, я верю в Америку. Верю, что только их (всего народа) демократические традиции, идея свободы дали миру возможность избежать появления действительно мирового жандарма.
Когда-нибудь вы все поймёте это и воздадите должное американскому народу.
PS Например, насчёт немцев я думаю наоборот. Немцы - народ, который бы действительно мог бы поработить все народы.
Если американцы это оооочччеень способный народ, то европейцы придурки, каких не сыскать на всём земном шаре. До них даже не дошло, что американцы отсидятся за океаном, а когда начали весело бомбить Ирак, Югославию, Ливию, Афганистан - по приказу США, то не пришло в Европе никому в голову, что далее обязательно будет массовый заплыв террористов в эту самую Европу. Умники или действительно придурки, как они сами считают? Напиши, очень интересно.
До этих европейцев даже сейчас не доходят очевидные последствия решений за океаном. США сначала разворошили осиный улей. Европейцы активно поддержали и постарались по мере своих сил и дурости поучаствовать. Оооочень умные американцы постарались создать уже целое "исламское государство", снадбили оружием, обучили и этих уже тысячи настоящих террористов начали уничтожать мирное население стран Востока. Естественно часть населения этих стран из-за террора ручных боевиков США, побежали в "толерантную" Европу.
Сейчас по всем каналам о теракте в Ницце, соболезнования...
Возрождённые стараниями США фашисты Украины убивают каждый день мирное население на Донбассе. Счёт уже на десятки тысяч убитых и поркалеченных. Выразил кто либо в ЕС соболезнования. Нет, конечно. Ведь это и стараниями и при поддержке европейцев бандеровцы убивают русских. Ладно американцы поготовили украинских маргиналов участвовать в разных Майданах, но кровавый переворот произошёл при прямом участии официальных представителей ЕС. Что этому поводу, а Европеец 2?
Вижу, что Вы невняли моим словам и просто продолжаете материться на американцов, вместо того чтобы сделали что то путное из России.
американцов. Очередной шедевр. Высшее советское образование говоришь. Но я о другом. Тебе никогда не приходило в голову, что можешь кончить, как Власов. Думаешь недоступен и неуязвим? Власов тоже так думал. А кончил свою жизнь на виселице. В один прекрасный момент тебя просто сдадут.
Федя, а ведь русские однажды врежут тебе по кумполу. Не посмотрят на твой авторитет.
Видишь на каком сайте изливаешся ? Ты можешь быть глупым и грубым а если отвечу - не пустят - хотят, чтобы у тебя осталось убеждение какой ты крутой. Да я и не против - хоть какая радость.
Фёдор, ну чего ты, прямо как ребёнок. Даже модератор меня понял правильно. У тебя ведь подпись собирательная, следовательно мой пост касается не только тебя лично. Он обращён к всему спектру европейских алкоголиков. Им пора начинать работать. У них ведь из розеток уже идёт дым, а они суют свои длянные горбатые носы в Россию. Да и не совсем с добрыми намерениями.
Уинстон Черчилль характеризовал американцев примерно так - они всегда найдут выход после того, как используют все остальные варианты :)
А теперь ответьте по этой формуле - какой найдётся выход после варианта горячей войны?
-----
Американцы, в отличии от англичан, не делают ходов назад...а это тоже ловушка..
я так понимаю, что американцев ты не знаешь.
за то европейцев "знаешь замечательно".
ну и естественно тех лидеров Европы которые определяли и определяют её политику ?
тогда приведём тебе слова "заклятого друга" России и верного союзника США Уинстона, нашего Черчиля. Он когда то сказал так - американцы замечательные ребята, они всегда найдут верное решение.
правда лишь после того как переберут все возможные варианты.
*
случаются, правда, "ошибки" (но кто не без греха)...
- только за 20й и начало 21 века США участвовали в войнах и операциях более 200 раз !!! (и список НЕ полный)
*
конечно, "пушистых" в этом Мире нет. Но и такого безумия(!) которое творят янки то же нет.
даже Британия лишь в учениках.
Получается,и без меня про Черчилля не забыли бы... :)
... классика, однако.
но этот Брут пытается всеми силами её игнорировать.
пустые хлопоты.
А,х.война никогда и не прекращалась,"надевалась личина"всего-навсего!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.