Европеец 2::
Признаться Ваше требование "реально полезного дела" и "серьезных предложений" меня смутило...
Начнем с того, что правильное понимание ("хорошая теория" для физиков) позволяет сделать правильный Выбор, философия здесь только лишь средство.
Ваше понимание приводит Вас, на мой взгляд, к неправильному Выбору: ТНК, глобализация, "толерастия", анти-Национализм. Заметьте, что от Вас "реально полезного дела" и "серьезных предложений" никто не требует, весь вопрос в Выборе.
У большинства комментаторов здесь, опять же на мой взгляд, их понимание приводит к более правильному Выбору: отказ от Западной демократической модели, от обожествления рынка и "свободы слова", Русский Национализм, толерантность к тоталитарному устройству, экономическая самодостаточность, здоровый изоляционизм итд.
Есть ли в такой схеме место "реально полезному делу" и "серьезным предложениям"? С точки зрения Alcatel,наверно,нет. А пару месяцев назад я принимал здесь участие в обсуждении Национальной Идеи. Так количество предложений просто зашкаливало! А разве народ здесь не поддержал идею Глазьева о национализации?
А вообще, на Ваш взгляд, когда Нация выбирает себе Путь, Идею или (хоть это в основном и балаган) Президента - это "реально полезное дело"? А когда высказывается по поводу того или иного Выбора - это "серьезное предложение"?
В Marriott я как раз и жил. Нет, нет, там было все исключительно чисто и даже излишне комфортно, но ведь в гостинице с сойками мы ценим что-то совсем другое, верно?
По моему это один из самых лучших ответов, которые когда либо получил.
Все, что пишете понимаю. Но. Поясню на примере.
...
Я всегда соизмеряю свое отношение к чему либо со своими личными возможностями или нуждами, как и с временем отпущенном мне на этом свете. Я принимаю общество как биотоп, на формирование которого у меня есть очень маленькая возможность (как раз этого выбора).
Поскольку мой биотоп уже сформирован в что то вполне отвечающее моему представлению о обществе, в котором хочу жить а одновременно вижу, что у меня нет ни таланта, ни времени создать что то лучшее - успокаиваюсь и нетрачу драгоценное время на мысли о далеком будущем или обществе кардинально отличающемся от того, в котором живу.
Этот подход при всей его примитивности позволял мне сосредоточиться на то, что могу сделать пока живу для себя, детей и внуков и даже и для страны. Это не так ошеломляюще величественно, но позволяет иметь хороший жизненный уровень и доказательства о том, что мой труд оценивался этим биотопом разными способами.
...
Немного мне режет слух слово "толерастия". К толерантности я отношусь совсем иначе просто потому, что мне как иностранцу эта толерантность очень помогла. Может это везение, но практически никогда мне никто на Западе не отказал в респекте меня как человека и я за это благодарен.
В России я вижу причину негативного отношения к толерантности в том, что многие русские чувствуют себя дискриминированными в своей собственной стране.
...
Люблю маленькие семейные отели.
> Я принимаю общество как биотоп, на формирование которого у меня есть очень маленькая возможность
Ааа, кажется я понял... дело не в том, что Вы не любите философию и анализ или не хотите делать свой Bыбор. Вы просто считаете, что от Вашего выбора мало что зависит? Но тогда от кого? Кто определяет Национальные Идеи, стратегии? политических лидеры, президенты? не смешите! Даже диктатор диктует, так сказать, организационно, исполнительно; не бывает идеологического диктата. Мыслители? аналитики? Но и они, даже если и прозревают мыслью на много лет вперед, не могут "бежать впереди паровоза", иначе "будут далеки от народа".
Толерантость - хорошое свойство, доброе, внимательное отношение к тому, "кто не такой, как ты", по сути, ипостась Христианской Любви-agape. Толерастия - изврашенная толерантость, превращенная в ее противоположность, это отсутствие иммунной реакции к враждебным духовным микробам.
> Люблю маленькие семейные отели
А кто не любит... Но очевидно же, что бездушные серийные Super8 и Marriott "экономически эффективнее" (вот где нас ждет следующая философская проблема) мелких частных гостиниц. Так же как крупные агрофирмы (колхозы?) эффективнее фермерских хозяйств. Вот Ваш же свободный рынок в конце концов их и убъет. В Европе - промежуточная полусоциалистическая модель. И долго так не продержится, события во Франции - это только начало. Вот такая прикладная философия...
Насчет отелей.
Сетевых (дорогих) отелей в Европе нет так уж и много и ориентируются они на довольно узкий сегмент рынка.
...
Больше всего сетей отелей во Франции. Но сеть отелей это очень часто отличная вещь. Все зависит от того кто, с какой целью и когда нуждается в отеле.
Я езжу по Франции часто и по всей ее территории. К концу дня мне нужно остановится на ночлег только на одну ночь - вот тогда я ВСЕГДА обращаюсь к сети Accor - например к отелям IBIS :
.
- IBIS найдете в каждом городе (в Париже их наверное 60)
- Этот отель найдете всегда очень легко - он при вьезде в город со стороны автострады или в центре
- точно знаю, что меня в нем ждет - возможность выбора того, что не подойдет, не существует
- это недорогой отель - по стране 65 евро, в Париже около 80
- Ибис идеален и для постоянно перемещающихся трудящихся
...
Но если ьы я хотел организовать свадьбу или что то другое - никогда бы не выбрал Ибис, то же самое касается и случая когда не надо ночевать а только поужинать.
...
В Германии, Швейцарии, Австрии и других страна сетевых отелей мало.
Очень многие отели живут почти исключительно конференциями - в таких случаях это совсем другой тип выбора. Для таких вещей Мариотт не годится (если это не собрание Билделбергского клуба), но Hilday Inn - самое то - не очень дорого и приспособлено таким событиям.
В Швеции например многие отели пусты как раз летом - Шведы в Европе а конференций летом меньше. Вот почему я не езжу по Европе летом а в Швецию езжу только летом. :))
Философы всегда сеют идеи в такую почву, которая есть.
Очень часто притом сама идея извращается уже на самом начале реализации просто потому, что человек грешен и жаден.
Так это случилось и в СССР. Но это еще полбеды. Хуже то, что при "реализации" казалось бы самых прогрессивных представлений о добром обществе в людях убивается и то от природы полезное как частная инициатива или ответственность за себя самого.
Философы не обладают инструментами управления обществом - те всегда есть у совсем других людей.
...
Предположим (не дай бог) группе философов на КМ удасться убедить 99% граждан в том, что национализация средств производства отличная вещь. Что дальше ?
Дальше ничего.
В стране нет политических сил способных такое совершить.
Предположим, что найдутся и совершат. Что потом ?
Потом в управление национализированным опять попадут или матросы или жадины как и сейчас.
А ведь мир не стоит на месте и пара лет такого эксперимента отбросит Россию в конкуренции с развитыми странами еще лет на 50 назад.
...
Я слежу за развитие общества у нас долго. За многие годы изменялось к лучшему очень много :
- в Рейн вернулся лосось, природа во много раз в лучшем состоянии чем была в 70 тых
- введены сильные антимонопольные законы - они не всегда работают, но польза есть
- очень сильна поддержка малого и среднего предпринимательства
- существует европейский закон о госзаказах - сам должен был его респектовать много раз
.
И все при сохранении здоровых качест человека для успеха стран.
> Предположим (не дай бог) группе философов на КМ удасться убедить 99% граждан в том, что национализация средств производства отличная вещь. Что дальше ? Дальше ничего.
Оооох! Да Вы на самом деле так думаете? Тогда, наверное, по-Вашему, СССР развалили предательские элиты во главе с Горбачевым, война 080808 была борьбой за доступ к нефтепроводам, а Крым и Донбасс - кознями олигархов?
Ну если так, то я понимаю Вас во всем. Действительно, если коллективное сознание (бессознательное?) 99% Рyccких никак не влияет ни на что, тогда любые обсуждения, например, экномической политики пятой колонны имеют не большее значение, чем жалобы на неправильный спектр Альфа Центавра. Тогда все здесь сопли, воспоминания о будущем и хныканье пенсионеров.
Интересно, а много ли местных комментаторов так думает? Я думаю, далеко не все. Ведь и ссылку на того же Юнга я именно здесь выловил.
> пара лет такого эксперимента отбросит Россию
Не уверен... Но если в Европе сильны госзаказы, как Вы пишете, и антимонопольное законодательство (почти полностью провалившееся в США, напр. Microsoft), да к тому же высокие прогрессивные налоги, то чем это принципиально отличается от национализации?
теряете время.
Прогрессивные налоги или строгая политика госзаказов с национализацией не имеет ничего общего.
...
Государственные закупки не могут считаться формой национализации просто потому, что они совершаются уже в сфере государственного сектора экономики - то бишь УЖЕ национализированного. Это просто способ как строить дороги во много раз дешевле чем в России и использовать общественные средства так, чтобы нельзя было легко паразитировать на этих средствах. Так у государства остается намного больше средств, чем бы их осталось после распилов в другой системе закупок.
.
Прогрессивные налоги у нас не очень популярны в сфере предпринимательства, но это способ как можно строить общество с менее широко "открытыми социальными ножницами" - иными словами благодаря этим налогам в ЕС разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных от 4 до 10, тогда как в России самые богатые 10% живут в 20 аж 30 раз лучше чем самые бедные 10% населения.
.
У нас остается эффективный капитализм, но это уже совсем другой капитализм, чем тот о который когда то описал Маркс и цитаты которого в России так любят, особенно люди знающее о Европе мало да и то из коммунистических мантр.
Насчет госзаказов.
Одного не пойму. Я Европеец а мне постоянно подбрасывают примеры из Америки.
...
В Европейском Союзе уже давно существует закон о госзакупках.
Согласно этому закону, все, что должно закупиться для нужд любого государства ЕС над определный обьем финансов - публикуется в Европейском Журнале Госзакупок. У меня в команде была баба, которая только этим и занималась - следила за соответствием того, что делаем, с этим законом.
...
Публикация о возможной закупке автоматически делает возможным участие в тендре любой фирмы отвечающей требованиям. Наколько это серьезно можно судить на основе следующего примера.
...
Я уже писал здесь, что моя фирма собиралась купить компрессоры для перекачки газа (3 штуки за 50 миллионов евро). В совете директоров была ссора написать с спецификациях требование о термической эффективности компрессора 37% или 38%. Если бы мы написали 38% тогда в тендре могла бы учавствовать и украинская фирма или даже китайцы (компрессоры этого качества мы не хотели). А если бы мы написали 37% - тогда бы мы дисквалифицировали Siemens у них тогда были компрессоры с 38%. Наконец мы решили закупать самое лучшее, чем отстранили такую известную европейскую фирму от участи.
Само собой случаи бывают всякие. Например скорее всего Орбан в Венгрии попытался обойти эту процедуру тендров при закупке атомной электростанции и шел к вам напрямик. Не знаю чем это закончится, но во всяком случае этот закон в Европе очень сильно влияет на солидность закупок.
Все комментаторство на КМ стерильно. Это как и взывание к богам леса, чтобы пошел дождь.
В политике работают только силы вооруженные сильными экономическими мотивами и имеющие очень значительные средства. Все остальное заклинательство. Исключение составляют только бунты как в 1917.
Если что то серьезное должно было случиться, что бы вело к очень серьезным изменениям в стране (без майданов) - это должно случится в сфере политической жизни а там без огромных денег и сильных партий ничегошеньки не роизойдет.
...
Это в Кремле очень хорошо знают. Знают и то, что кроме эелектората ЕР, любые другие остатки электората раздроблены и никакой даже теоретической опасности не представляют.
...
Любое, даже самое распространенное мнение - если имеет амбицию двигать историей - должно вести к взятию власти. Даже если во выборах в Думу победит хорошо организованный сонм партийчек - это ничего не особенно и меняет, у вас президентская республика - власть в одних руках. Но такое развитие событий это как раз так же маловероятно как и улучшение спектра Альфа Центавра.
...
Почему так думаю ?
- народ очень склонен поддерживать одну партию даже если ее члены совсем оборзели
- власти удалось привить массам идею о "нераскачивании лодки" - бред, в который все верят
- народ автоматически все проблемы персонификует с кем угодно, кроме ВВП
- у народа абсолютно нет никакой обобщающей визии будущего (это видно на КМ)
- мнение народа о любой оппозиции спрофановано, слово оппозиция в РФ - ругательство
Все верно, но Вы не ответили на мои вопросы. Все, что Вы описали, действительно имеет место: партии, громадные денежные и административные ресурсы, пропаганда итд. Но все это, так сказать, фасад, front-end. За этим фасадом стоит Воля Народа. То есть управляет всем, конечно, власть Президент и на Народ им,кажется, наплевать. Но это опять же только с точки зрения фасада.
Давайте разберемся на примерах. Возьмем самый простой, где многое уже стало ясным, Перестройка. Скажите, разрушение Коммунизма и попытки пойти по западному пути - это не было Волей Народа?
Другой пример - 2014 год, Добасс и Крым. Власти вполне себе просырьевой, прозападной и антинародной надо ли было связываться с областями, где нет ни нефти, ни газа?
> у народа абсолютно нет никакой обобщающей визии будущего (это видно на КМ)
Если Вы имеете Национальную Идею, то, да, совершенно верно. Но ее на данном этапе и не может быть, слишком "раздраенными" вышли Русские из Перестройки, так быстро Самосознание восстановиться и сбалансироваться не может. Сейчас идет активный поиск и km.ru принимает посильное участие, но, как мы с Вами договорились:
Философы всегда сеют идеи (только) в такую почву, которая есть.
Хотелось бы верить, что перестройка и разрушение Коммунизма было результатом волеизьявления народа - даже уверен, что многие этого и хотели сами не зная как это будет, просто подсознательно понимали, что должно прридти что то другое, может лучшее.
Крым и Донбасс - тут многие русские скорее всего едины, но импульс ведущий к событиям по моему пришел из элиты как оборонная реакция - это я могу понять и это дает смысл.
...
Я бы и хотел, чтобы русские как то договорились на визии будущего - ускорить это действительно нельзя. По моему это и произойдет и надеюсь, что это будет что то похожее на Швецию.
> что то похожее на Швецию
Ну уж нет, Россия должна быть похожа на Россию, Швеция - на Швецию. По мне так Россия никогда не была хуже Швеции или США, но это долгий разговор.
> должно прридти что то другое, может лучшее
А пришло худшее...Но это все равно должно случиться, это как болезнь. К Коммунизму, в том или ином виде, Русские мне кажется вернутся, да и не только они, но это разговор еще дольше.
> Крым и Донбасс - импульс пришел из элиты как оборонная реакция
А вот на этом, если не возражаете, я бы хотел остановиться. Оборона от чего? На Россию кто-то нападал? Кто-то мешал продавать нефть и газ как раньше? Украина собралась в НАТО? Так прибалты там давно, и еще ближе к Москве. Так ли уж нужен Севастополь? Черное море ведь большая лужа, из которого и выхода-то нормального нет. Русских обидели? А власть когда-то сильно о них заботилась?
Зачем вообще власти был нужен весь этот головняк?
Может я плохо выразился - может у кое кого подросло тщеславие и лавры великих начали мучить.
Я уже много раз писал, что Крым вполне могли русские олигархи иметь и без вежливых солдат а люди и так могли туда ездить.
В этом Вы полностью правы.
> Крым вполне могли олигархи иметь, а люди и так могли туда ездить.
Именно! И дешевле и удобнее и спокойнее.
> лавры великих начали мучить
Пусть так. Предположим, потребовался какой-нибудь вызывающий скандальный акт. Но какой именно? Ведь можно было отдать(продать?) и Курилы. Но Власть сделала Народу совершенно неожиданный (но втайне десятилетиями чаемый) подарок - Крым (для эстетов, а для пассионариев - Донбасс). Народ очень удивился но, подарок с большой благодарностью принял, ну и ...
А Вы говорите: "в Европе демократия чесные выборы, а Русским запудрили мозги с "нераскачиванием лодки"...
Но так было всегда!!! 080808 было волей Народа, а не Власти и олигархов. Диктатура Сталина - тоже! (не тех, кто сидел, но нередко и их тоже ("В круге первом")).
1917 год - напрямую! (хотя и с очень серьезным расколом)
На Западе говорят, что возрождаются имперские чувства Русских. Но разве самой Bласти это нужно? Задача Власти (любой) стабильность, поддержание status-quo (олигархи и пр.), функционирование инфраструктуры, напр. пенсии и прочие земные цели. Но у Народа другое видение...
Вы согласны? Я где-то хватил через край? Упертый материалист со всем этим не согласится....
"может у кое кого подросло тщеславие"
-
Это ты кого то в этом обвиняешь! Ты, который без хвастовства здесь ни на одной ветке не отметился! Ты, который своим хвастливым флудом забалтывал любые (и бывало важные темы).
"И все при сохранении здоровых качест человека для успеха стран."
Собственно говоря, если ты обратишь вниманию на статью, даже тебе станет понятно, что эта твоя фраза здесь неуместна.
Что касаемо изменений к лучшему, так они без майданов делались, к которым ты нас призываешь.
Если найдете мой пост, в котором я хоть каким то способом поддерживал майдан в России - пошлю Вам воздушный поцелуй.
А тема - давно умерла, просто Вы встреваете в дискуссию, которая Вам не по силам.
Спорить с первоклашкой из школы для УО человеку с высшим образованием проблематично. Тут видел ролик западный... Парень спрашивает девушку заказавшую пиццу на сколько кусков она попросила порезать пиццу. На 12 или 8. Затем интересуется почему именно на 8 кусков? И та спокойно объясняет парню что просила на 8 порезать т.к. 12 кусков она не съест. Только 8. И парню никак не получается ей разъяснить что и 8 и 12 кусков - это одна пицца.
Вот с тобой точно так.
С тобой невозможно спорить и объяснять. 12 кусков тебе не съесть. Только 8.
"просто Вы встреваете в дискуссию, которая Вам не по силам"
*
Извини, я даже как то не сразу понял что это по мою душу. Такой милый избитый приём дедушки Ленина. Я так понимаю - это была попытка оскорбления ввиду отсуствия ответа на моё замечание о неуместности фразы про здоровых людей? И всё же она здесь неуместна. Вне зависимости от моих качеств.
Это не было оскорбление а диагноз.
Если ты не в состоянии опровергнуть оппонента с таким диагнозом, так кто же ты сам?
Не было ничего что бы надо было опровергать.
Правильно, и жена тебя в этом поддержит. А пока потешь себя мыслями о "другом капитализме", пожуй улиток и устраивай живот поудобнее на сон грядущий.
Вся эта трескотня, которую ты назвал дискуссией - ничто, перед простым фактом, что в 90-е запад нас кинул. Это не парламент расстреливали в 93-м. Это иллюзии растреляли и как бы ты не тужился, обратно уже не переиграть. Вам попросту не верят. А все эти мусорные темы (с мочой, Прибалтикой и НАТО) лишь увеличивают это недоверие.
"Тема умерла" - это ты про террор? Или про его жертв?
Я не из меньшинств, поцелуи твои не прельщают. А в ответ - кто то желал нам правительство с "дружелюбным интерфейсом" и говорил, что для этого нужно выходить на улицы. Это был ты, или твой сменщик?
А почему молчит "Шарли"? Мы ждём! :)
Нет ничего проще - напишите им.
Который год - не упомнить уже - при каждой подобной новости, вспоминаю"Африканские дневники" А.Белого и поражаюсь: как он в 1912 году учуял годы 2010-2016 ??? События этого года - см. ту книжку, половину комментариев здесь - см. ту книжку (вряд ли списаны с нее!), прогноз - см. ту книжку опять же! Не обожатель Белого, но ведь поэт сродни пророку! Так что Белый - без сомнения есть поэт, ибо предрек, как пророк, ситуацию во
Франции (и Европе) сегодняшнюю! Второе: "элита" дико некультурна и не образована: иначе бы подобных терактов не было бы: их предсказывали и описывали в 50-х классики западной литературы (и нашей), указывая причины таких действий!
Читать надо хорошие книжки в юности - тогда в зрелости глупостей делать не будете, молодежь!
Почитайте "Скотный двор" и "1984".
Видимо элита запада боится кого то или чего то больше чем исламистов этого буку она считает страшнее и опаснее.
Ничего нового Путин западным лицемерам не предложил. Он так же как Иосиф Сталин в период расползания по миру фашизма и милитаризма призвал Запад объединить усилия всех стран в единый антифашистский фронт. Путин сегодня предлагает Западу совместно решить проблему неуправляемого зла - терроризма уходящего своими корнями в "джихадизм" и панисламизм. И тогда и теперь между Западом и СССР, Россией существовали разногласия и недопонимание. Однако, пусть и слишком поздно ценой жизни 50млн землян Запад пошел на союз, когда понял, что Гитлер, в случае победы над СССР, станет смертельно опасен и для него, для тех, кто этого фашистского монстра финансировал, вооружал и направлял на Восток. Повторюсь, и ещё раз назову цену в 50 млн человек для такого авантюрного подхода к проблеме международной безопасности непомерно высокой и не оправданной. Запад сегодня так же как и в предвоенные годы продолжает верить, что терроризм это более совершенное оружие против России и пытается из последних сил направить вектор насилия в нужном ему восточном направлении. Похоже в борьбе с Россией Запад за ценой и теперь не постоит. Запад скорее пойдет на негласный союз с террористами против России, чем наоборот.
Тер.акты были ибудут это проблема и сциальная ,и экономическая и т.д. и т.п. Вспомните историю тер.а. конца 19в и начала 20в. Там был индивидуальный терор,сейчас убивают мирных. И за всем этим стоит мировое зло капитализм уъ классиков МЛФ это всё есть и предсказывалось. Раньше государства разрушались армиями (войнами),сейчас терористами (хаосом).Европу,США жалеть? А кто финансировал наших Басаевых и Умаровых? Кто выпестовал Красные бригады, наркокартели,Алькайду и ИГИЛ, кто разрушил Ливию,Ирак и покупает нефть ,газ с 70% скидкой.В Ливии вообще правтельства нет и ничего танкеры загружаются и идут во Францию,Италию. Нам надо думать только о себе. Что будет с Европой и европейцами? Всё равно они сами выбрали этот бедлам с пляшущими гомиками, узаконенной зоофилией , небольшой % содомитов диктует обществу как жить. Пытается свой извращённый образ жизни навязать остальному миру. Париж, Лондон,Прага,Берлин уже давно другие ,это не то чем восторгались 30-40 лет назад ,центры ещо пытаются держать в цевильном виде. А окраины это азия, африка , цыганский табор (в худшем смысле) в одном флаконе. И оно нам надо? Нам, России все завидуют ,за нашу нравственность,за многонациональное мирное государство, за многогранную культуру. И нас пытаются расшатать.
Жалеть Ливию,а ливийцы нас жалеют мусульмане? Сомневаюсь. Наоборот радовались когда умер Кадафи.
Боже, что же у тебя в голове!...Нефть, гомики, нравственность, Игил, Басаев, Алькаида, зоофилы... Пропаганда это все-таки сила. Человек думает о чем угодно, кроме собственного кошелька, медицины и пенсии... Чудо, ты серьезно думаешь что тебе кто-то завидует?
Гостиницы в лондоне для зоофилов это пропоганда? Однополые браки, уничтожение Ливии,Югославии,Ирака,рейды Басаева это всё пропоганда? Разуй глаза.В 1933 когда в Берлине жгли книги ,многие тоже говорили ,что это пропоганда, только 1941-43г были Хатынь,Бабий Яр,Салоспилс . Статья про тер.акт. Будет про внутреннюю экономику ,поговорим. И по кошельку ,мне хватает. И если б ты не завидовал то не исходился б здесь желчью.Старой Европе хана и ты это прекрасно понимаеш,а если нет почитай Британскую прессу . Вот такие пироги чудик.
еврошавки. Своими руками за пиндосячьи деньги готовы придушить свой народ.
... ( автор этого романа Анна Зегерс) - согласно сюжету так и осташийся в а к а н т н ы м - будет для Гренландии , и тоже неиспользуемым.
//…У нас в ЕС такие преступления возможны скорее благодаря промахом правительства или полиции и эти акты привнесены…//
Какая дикость. Если в Париже под мостом Генриха 4 бомж съест булку, а в ресторане Максим какой то европеец сожрёт килограм устриц это не означает ,что они на пару слопали и устриц и булку.Каждому своё.Но мне больше всего нравится когда ок.2 тыс.обратились в полицию с заявлением что их домогались мигранты, нач.пол.порекомендовал дамам забрать свои жалобы и одевать колготки ,трусы с двойным начёсом и юбки ниже колен. Заявления не приняли значит преступность в данном месте и в данное время 0% .Отличная статистика. И они хотят нас учить,жуть.
Франция столетиями жила за счет грабежа Африки и Океании.
И продолжает так жить сейчас. Автор предлагает им изменить
свою сущность. Не получится. Что может сделать Франция?
Она может только начать грабить менее открыто, менее демонстративно.
Наверное так им и надо поступить.
Европейцы грабили других,русские грабят сами себя. Что первое,что второе грабеж от которого страдают простые люди. А сколько русские в 1917 году ограбили богатых особняков? А лихие 90-е ?
разница есть. Европейцы ,грабя чужих, тем самым обогащали себя (от этого грабежа у них и уровень жизни высок). Русские, грабя себя ,себя не обогащают ,ибо нет богачества из вне системы. У русских ,получается ,замкнутая система : богатство -величина относительно неизменная(а даже уменьшающаяся ибo часть богатсва перетекаeт на Запад) ,а ,значит ,уровень жизни у русских не может расти так как у европейцев
Жалкий оланд, что он может ,из- за океана - обама дрючит его, здесь-"мамка" из германии вертит им, которую дрючит обама.
Террор политический и массовый это изобретение французское. Для того и гильотину придумали.
Франция страдает от терроризма больше других европейских государств?
Может быть потому, что Саркози, будучи президентом Франции, отдал приказ о бомбежки ЛИВИИ! Только Ливия удерживала тысячи "пловцов". И Каддафи предупреждал именно об этом в последнии минуты своей жизни... Но Европа НЕ понимала и НЕ понимает первопричины этого НАШЕСТВИЯ из Африки. Увы! Покойтесь с миром те, кто погиб во Франции и не только. А кто выигрывает от этого беспредела? Угадайте!
должна иметь то, что заслушивает. И не надо ей помогать. Ей помогать вызвались пиндатые, вот пусть и барахтаются до судного дня в одной подлодке.
У меня зарплата 20000 рублей в месяц. У Мюллера в Газпроме 1200000 в день. У меня и у абсолютного большинства совсем не возникает мыслей заняться террором. Мы рады за Мюллера, за Шувалова и других там наверху. Мы понимаем, что все жить хорошо не могут. Кому-то повезло, другие оказались умнее, как Абрамович и его сородичи, правящие Миром из-за океана.
Так изначально создан мир...
Уж лучше при таком подходе всем бедным добровольно пройти самоутилизацию,останутся одни богатые и наступит всеобщее счастье.
... и каждый рождается в одиночку.Корни терроризма не только социальные,но тут главное менталитет самой исламской цивилизации.Нищета,безграмотность отсутствие перспективы и религиозное зомбирование ищет выхода в мести "неверным" путем совершения терактов.При этом всегда есть кукловоды финансирующие террор и управляющие им.Иначе мотивация террора в экономическом и духовном интересе правителей исламских стран и поэтому такой террор насилием невозможно искоренить без ликвидации вдохновителей террора и поднятия экономического и культурного уровня жителей отсталых мусульманских стран.При этом очень важно атеистическое воспитание которое сейчас "не модно" и атеист уже "враг народа".В России пока нет социальных корней для террора и нет его вдохновителей,а те многочисленные случае связаны с религиозным мракобесием,внедрением экстремизма из-за рубежа,а не обнищанием и отсутствием преспективы на лучшую жизнь.Капстрой неспособен искоренить террор и поэтому одна надежда на изменение строя когда принципу "человек человеку волк" придет принцип "человек человеку друг и брат".
И у культуры, мировоззрения
И у науки, образования
И у криминала
И у терроризма
И у демографии и институтов семьи
И у милитаризованности
И у здоровья, привычек
И у влияния религии, игромании и фобии
Скажите, у чего нет социальных корней?
Даже при т.н. социализме времен СССР человек человеку другом и братом в 99 % не были.
"Франция проигрывает битву с терроризмом и проиграет окончательно, еслип не изменит свой подход"
Теперь у них Шарли эбдо обхохочется.
Написано неплохо, кроме одного.
Статью писал гражданин страны в которой разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан одна из самых больших в мире и намного большая, чем во Франции или остальных странах ЕС.
уйдет. Верхняя часть разницы еще не обожралась, как во всем мире.
Ведь еще мало времени прошло по сравнению с продвинутыми "демократиями"
кретинов.
А как Вы думаете - это уйдет когда нажрутся или когда уже не будет что жрать ?
Это уйдет, когда вымрут 10% самых бедных. Все идет к этому.
Работы нет, зато алкоголем хоть залейся, бесплатная медицина осталась в в воспоминаниях, жить молодым семьям негде, цены ЖКХ зашкаливают, разворовывание бюджета процветает.
А по всем каналам обсуждают с пеной у рта животрепещущую тему :
Поедет ли россиянская сборная на олимпиаду в Бразилию?
честно говоря так пофиг,что дальше некуда. Раньше на тему Крыма подсаживали, потом Украина, теперь про чмарение России в спорте. А корни зла в другом. При СССР когда верхи не хапали ртом и ж.... Запад не мог позволить себе такие накаты.
Когда хвосты поприжмут.
А социальное неравенство нам всучил Запад, сначала через колаборационистов и контрреволюционной, вселчивших в партию прямо с ГУЛАГа или отправляя туда любящих деток, чтобы разваливать страну изнутри. В то же время снаружи клацало зубами звёздно-полосатое бешенное животное. На волне приватизации, появился соблазн присвоить национализированное народное имущество, находящееся в уполномоченном управлении государства частными нечистоплотности гражданами, прикрываемыми западными "друзьями", колучающими свой кусок. Только новоявленные либералы-нувориши не понимают, что Запад как был разбойником, так и остался. И как только представится такая возможность, найдётся причина отобрать всё нечестно нажитое в руки "цивилизаторов". Прогнивший Запад до сих пор не рухнул, потому что он постоянно питался "человеческими жертвами"(с). Если бы не ускорение либерализации отношений с "партнёрами", приведшему к краху госвласти, то США сами бы рухнули, т.к. практически были на издыхании. Слабо Вы современную историю знаете, колбасный гражданин непонятно чего.
Террорист не будет столь избирательно подходить к территории для террора. Ему главное побольше отправить на "тот свет", если так можно сказать. Кстати, видимо, в знак "благодарности", один из приплывших и доехавших до ФРГ, применил топор и нож в вагоне поезда в ночь с понедельника на вторник. А ведь Германия приняла в прошлом году более миллиона "приплывших"... Размеры страны и процентные отношения бедных и богатых в ней НЕ остановят фанатиков-мстителей. А мстить им есть за что. Увы!
какое отношение это имеет к терактам?
Или будем петь мантры о том, что социальное равенство защитит от исламистского террора?
Сами-то верите в их эффективность?
Если да, то мне жаль ваших внуков....
О социальном равенстве с Европой в разрушенных Западом странах.
Терроризм - это форма социального отчаяния, принимающее массовое криминальное поведение. ИГИЛ мстит в первую очередь США, но так как не дотянуться, он мстит подпендосной шушаре.
Террором принято считать фанатические действия одиночек или групп людей - часто с самоубийственными последствиями. Обычно при этом жертвы считаются на десятки или сотни.
Такие акты часто подпитываются отчаянием и безисходностью.
...
А как быть с поведением групп людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО и исключительно с целью СОБСТВЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ бросают в бездну нищеты и голода миллионы людей - как чиновники или олигархи в России ?
...
У нас в ЕС такие преступления возможны скорее благодаря промахом правительства или полиции и эти акты привнесены в нашу систему.
Тогда как обнищание россиян и разворовывание богатств страны - органическая часть системы и явление массовое, часто под покровительством властей.
Каждый нищенствует сам.
Интересно.
Под моим постом несколько реакций и НИ ОДНА не о том что я писал в посте о России. Опять все вернулись к теракту во Франции. Вот как раз это я и хотел знать - ходите сюда посплетничать о других или вам лежат на сердце и ваши проблемы. Теперь знаю. Посплетничать.
обсуждаете здесь не свои, а наши проблемы...
Мы свои проблемы без вас обсудим - лучше знаем.
А с вами - давайте ваши....
У нас в ес ,а судя по построению фраз, ты живешь в Чехии,все возможно. Обнищание граждан ес массовое. Просто ауди 30 летней давности выглядит лучше жигулей. Европеец,ты прав,абсолютно. Я с тобой согласен. Более того,я аплодирую тебе. При всей твоей правоте, мы выстоим,задавим, уничтожим зло. Я лично не согласен кормить голодных немцев после победы. Но...Я русский,пожалею.А промахи,ну, кто не промахивался.У нас сейчас измена, кибальчиш. Если помнишь,кто это. Как и всегда. Наполеон сбежал благодаря измене. Саакашвили галстук не доел,измена. Новороссиию продали...
Должен сказать,меня волнуют наши проблемы. Это катастрофа.Поэтому не отвлекай. Не до вас.
Хороший пост. Если бы знал Ваш ник- никогда бы Вас неотвлекал.
Что касается построения предложений - мой русский больше всего смешивается с чешским - мозг подсознательно трудно распознает разницу. Слова или фразы из английского, итальянского или языка моей страны не смешиваются с русским - слишком разные. А вот чешские смешиваются, хотя чешским владею хуже чем английским или своим новым языком.
Всего доброго.
Вся послевоенная история Франции- это сплошные теракты. ОАС, леваки, палестинцы, теперь арабы. Кому вы тут лапшу на уши вешаете?
Просто отдаю предпочтение странам, которые не застрахованы от терроризма перед странами не застраховаными перед тоталитаризмом. Яснее выразился или все еще лапша ?
Вообще история Европы, это история тоталитаризма за исключением крохотных периодов. Причем учитывай ( а впрочем снимаю требование ибо по отношению к тебе это жестоко) что королевская власть по сути тоже тоталитарна.
Под дурачка райкомовского косите, лозунгами пробавляетесь? Где в России тоталитаризм? В США за пожелание смерти президенту дают по двадцать лет, а на Эхе или КМ это в порядке вещей. На Украине нет и половины той свободы, что в РФ. Понятно, что вы тут за денюжку малую эти глупости пишете, иначе опять мойщиком посуды в Макдак.
А че у нас демократия? Квазипрезиденское правление - это конечно не тоталитаризм в натуральном виде, но уже где-то близко, близко... В какой еще цивилизованной стране может президент находится 18 лет у власти и еще целится на следующий срок? 24 года неограниченной власти не чересчур ли будет?
Но там даже может быть президент с IQ ниже 100.
Где демократия? Одна видимость. В США одна партия сменяет другую президент может быть полным УО ляпнуть в Бразилии .‘‘А чтоиу вас тоже есть негры?'' А потом пританцовывать на траурном меропприятии. Если не устраивает можно прихлопнуть как муху.Или Япония либералы были у власти почти 50 лет.Англия, одна партия сменяет другую. Хваитит лепить.
Я не знаю точно, но :
.
- в стране используется принцип "ручного управления"
- политические партии, кроме правящей, играют роль статистов
- гарант всего одним словом может запретить миллионам людей ехать куда хотят вопреки Конституции
- решением ВВП создается Гвардия с правом стрельбы в невооруженных людей
- в стране фактически запрещены митинги или демонстрации под угрозой отсидки
- все государственные СМИ работают на поддержку политики правящей партии
...
А насчет мойщика посуды Вы дважды девальвируете свой кредит - во первых потому что оскорбляете людей моющих после Вас посуду а во вторых тем, что пишете это просто так, что бы речь не стала.
:))
Сплошное бла-бла-бла. Точно из бывших райкомовских трепачей. Ручное управление- принцип тоталитаризма??? Национальная гвардия- принцип тоталитаризма? Куда "гарант" запретил ездить миллионам людей? Национальная гвардия есть в США. Американцам было запрещено посещать Кубу. В США тоталитарный режим? Нет, вы точно мойщик посуды с методичкой и без единой собственной мысли в голове, до того это всё примитивно.
По моему Серега Москва Вам написал на 100% то, чтобы ответил и я.
У вас ЕЩЕ нет полнокровного тоталитаризма, но скорее всего вы и незаметите тот момент когда УЖУ ЕСТЬ.
Не думаю, что Вам надо подсказывать куда гарант запретил ездить. Он уже и запрещал и разрешал и опять запрещал ...
Ручное управление в этот момент скорее глупая демонстрация исключительности или неспособности отвественных решать вещи без участия САМОГО САМОГО.
Но в определенный момент можут прозвучать "Все ! Я буду решать за вас!"
..
Нициональная гвардия в Америке создавалась не с намерением стрелять в мирных людей на демонстрации.
Ты даже не понимаешь, что когда создается инструмент то декларируется цели вполне себе благородные И ДАЛЕКИЕ от декларированных очень сильно.
Ну точно из бывшей райкомовской шушеры. Долдоните методичку, как инструктор райкома долдонил цитатники бородатых евреев- ни ума, ни понятия. Нацгвардия США много раз стреляла в мирных демонстрантов. На дом некой секты была сброшена с вертолета бомба, погибло много женщин и детей. Нацгвардия или внутренние войска любой страны должны уметь стрелять в народ, а иначе какой в них прок? бездарно вы всё это пишете, без огонька, без собственных мыслей, ...
национальная гвардия и в России не намерена стрелять в мирных людей на демонстрации.
А права стрелять в толпе людей в США и Еуропах было у полиции давным-давно...
Дык это Вы и были.
В скольких лицах Вы здесь выступаете и сами себя нахваливаете?
:)
А что разве нет? СМИ в США не свободны какая- это демократия?
Ваши рассуждения, сударь, напоминают мне контрдоводы "советской пропаганды" типа " а зато у вас негров линчуют". Так и у Вас- мол, терророизм это плохо, но где-то есть другая проблема, которая перевесит все остальное. Хорошо бы не путать божий дар с яичницей. Так и с заявлением Олланда. Со своими дежурными заявлениями данный месье выглядит слабо. Родственникам погибших такие слова будут слабым утешением.
По моему счет 1 : 1.
Автор использовал контрдовод "А у них плохо" а я "зато у вас негров линчуют".
Но начали вы (автор). :))
"...У нас в ЕС такие преступления возможны скорее благодаря промахом правительства или полиции..." Когда полиции ВЕЛЯТ НЕ замечать правонарушений со стороны "гостей" - это НЕ промахи. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед законопослушными гражданами. Или Вы так не считаете?
должно быть промахов, чтобы понять, что это - система?
Сколько людей еще должны будут погибнуть?
Эти действия привнесены в вашу систему? Кто с этим спорит?
Вопрос в том, что никто ничего не делает, чтобы прекратить привнесение таких действий в систему - значит система в скором времени рухнет...
Нищенское существование тогда вашим внукам раем покажется...
Я понимаю, что Вам приятно помусолить эту тему.
Но чтобы Вам мусолилось реалистичнее, напомню, что в России - РФ было совершено намного больше терактов чем во Франции и с намного более тяжелыми последствиями.
Напомнить ? Или лучше вспомните сам ?
Погуглите площадь РФ и количество населения, к-во национальностей, в методичке этого нет)))
ВСЕ статистики преступности в мире делаются на 10.000 или 100.000 жителей - это не абсолютные числа. Такие вещи надо знать.
с терроризмом - борются.
У вас - потакают террористам...
В этом и вся разница.
Мы были первыми на очереди - выстояли...
А вот вы выстоять не сумеете... раз пытаетесь мантры петь вместо .....
У вас борятся - как в театре West, когда погубили больше своих чем террористов ?
Принцип Израиля - с террористами не разговаривать.
Получив одни жертвы - удалось избежать сотен аналогичных терактов в будущем.
Надеюсь, Вы то знаете как это делать правильно. Научите.
Лучше всего можно бороться с терроризмом следя за фейерверком на балконе неплохого отеля. По крайней мере до тех пор пока Асада в Сирии не уберут.
Театр назывался Nord-Ost. Операция была подготовлена не лучшим образом, на то есть объективные причины, связанные с ограниченностью во времени.
Давайте осветим как спецслужбы наших партнёров убили 2000 своих граждан, когда снесли свои культовые небоскребы.
Инкубатор терроризма находится в США, а гейропейцы являются исполнительной властью глобального пахана, упорно копая себе могилу.
Таки да, и что?
Мы тут все хорошо помним. Вы лучше посмотрите, что происходит там у вас и тут у нас. Рисовальщиков где расстреляли? Грузовик по толпе у кого проехался? Таборы пришлых где развернуты?
Так что нечего на зеркало пинять коли рожа крива.
Вам напомнить? Или лучше сами вспомните?
увы,
Франции предлагается поменять не "подход", а хозяина.
причем на хозяина, который сам никак из под хозяина вылезти не может...
жалкие потуги.
Обычно Вас понимаю, но в этотраз это слишком завуалировано.
НЕТ хозяина. Есть, по выражению известного деятеля, "политические проститутки".
Сама мысль о том, что в стране должен быть ОДИН мужик как бы отец народа или хозяин мне от детства чужда.
Если подумаете и постараетесь вспомнить лица или имена председателей правительств или президентов Швейцарии, Норвегии, Швеции, Ирландии, Дании, Люксембурга - от силы вспомните парочку лиц или имен. Может так Олафа Палме.
А притом в этих странах всегда действенные правительства, отличные законы, экстремне высокий жизненный уровень, сильная социальная защита малоимущих, поддержка среднего и семейного предпринимательства, мизерно маленькая преступность.
Глубоко убежден, что единоначалие почти всегда поведет в тоталитаризму - особенно когда неактивен народ и правитель не имееет характера.
Как тоталитаризм связан с единоначалием? Американское общество, например, весьма тоталитарно. Разномыслие строго регламентировано и ограничено. Хотя за него и не сажают, но ведь нас интересует результат, а не то как единомыслие достигается.
В то же время Чингисхан, как говорят, очень свободно допускал, например, религиозное разномыслие.
На мой взгляд, степень тоталитаризма связанa со сложностью экзистенциальных задач, которые решает Нация. Европейские Нации не решают никаких задач такого рода, плывут по течению, (потихоньку разлагаются и скоро будут разрушены "варварами"), отсюда и уровень тоталитаризма невысокий. США решает задачу по управлению всем миром - уровень тоталитаризма намного выше. СССР решал сверхзадачи: построение справедливого общества и создание "нового человека" - соответственно был и уровень тоталитаризма.
Совсем Вы меня запутали мыслью, что у Европы нет экзестенциального проекта.
Что может быть эзестенциальнее Европейского Союза.
Я за этим проектом слежу изнутри 40 лет и неперестаю удивляться какая это сильная идея. Шаг за шагом страны учаться быть в одной команде. Я вижу сколько тяжелых задач уже было решено и те которые появляются.
Вижу и то как смешиваются народы в странах. В Греции живет множество немцов и австрийцов, в Испании и Португалии бритов. голландцев уже полно в Восточной Европе.
Огромные массы люди говорят на разных яхыках и уже давно многие фирмы не ассоциируются с конкретной страной - например Alcatel.
...
Что касается Брексита - бриты давненько над этим подумывали - но даже и сам Джонсон знает, что никуда они от Европы не убегут, поскольку экономическая интеграция зашла уже очень далеко.
Надо понять и то, что это созидательный проект - страны в отличие от СССР не разбегаются а наоборот слхоединяются.
На этом проете самое лучшее то, что он реалистичен с самого начала и опирается о интересы всех участников. Это не построение коммунизма "еще при жизни".
Согласен, Европейский Союз - серьезный проект. Но все же по "прорывности" он уступает даже американскому (а ведь идея руководить миром, потенциально конечно, а не реально, может быть и "светлой"), не говоря уж о советском.
Много ли ума надо, чтобы объединить и так достаточно однородное? Бенилюкс, например, был прообразом. Плюс курс на уничтожение национальной идентичности в угоду ТНК (Alcatel eще куда ни шло, а вот Monsanto...) и мировому правительству, для которых национальное самосознание и национальные правительства как кость в горле.
> он реалистичен, страны соединяются
Поэтому и реалистичен ... Страны соединяются, в основном для гастарбайтерства; я думаю, ситуация в Прибалтике, идеал Украины, Вам знакома.
А вот как этот Европейский Союз сможет справиться с Исламской Угрозой (а ведь т.н. "беженцы из Сирии" за последние 2 года тут ничего не изменили по сути дела; проблема нарастает десятилетиями)? Подозреваю, что для этого потребуется сильная политическая воля: де Голль, Сталин или, на худой конец, что-то вроде Эрдогана. А такой политической воли у "отолерастившихся", живущих "где угодно" европейцев я не вижу.
Недавно случайно нашел карту - анимацию изменений карты Европы в течение последних 1000 лет.
Найти просто - Map of last 1000 years in Europe.
Это 3 минутное видео, которое меня шокировало (тут бы Вальтер сказал что то язвительное).
...
Анимация показывает как страны увеличивались и уменьшались, переставали существовать навсегда или на какое то время - вместо Киевской Руси на пару веков появилась Золотая Орда. На месте Германии была пестрая смесь царьков а на месте Белоруссии Литовское государство.
ВСЕ эти изменения были "экзестенциальными"проектами "сильных" личностей от имени которых велись множества войн. Жизнь простых людей стоила гроши.
Через какое то время будет что то другое. Но впервые огромные изменения на карте Европы происходят мирным путем а я в этой среде живу.
Мой ограниченный мозг будет существовать меньше 100 лет и я хочу, чтобы я был в меньшей мере зависим от "экзестенциальных" поползновений сильных личностей плевавших на меня, моих родных и друзей.
...
Лет 15 назад я ехал домой из Польши через Словакию. Остановился на ночь в отеле Sojka - sojka.eu.
Отель построили супруги - он бельгиец, она словачка. Отель тогда состоял и 2-3 срубовых домов с газовым стотоплением из емкости на жидкий газ (тогда редкостью там).
Отель находится на хуторе с 20-25 домами. Там по идее отель бы и не мог быть.
Посмотрел вчера - этот отель растет. Цены высоки - туда ездят голландцы и бельгийцы.
Долго разговаривал с владельцами. Чудесные люди.
Для меня это экзестенциально.
Многое из того что Вы написали правдиво.
Просто я из другого теста - я себе запретил размышлять над экзистенциальными задачами и полагаюсь на сферу политики.
Моими эзестенциальными задачами были и остаются - учеба, труд, забота о семье, интересная жизнь, немного культуры собственного производства, спорт ...ну и (чтобы необманул ожидания Алех202) здоровое полноценное питание. :))
...
Не верю в то, что уже существует какая то другая лучшая модель общества, чем то в котором живу и создавать ее не собираюсь. А потому и не хотел быть частью эксперимента с построением самого справедливого общества и в конце концов мое предположение о том, что не получится подтвердилось.
Простовато ? Да.
Моими эзестенциальными задачами были и остаются - учеба, труд, забота о семье, интересная жизнь... здоровое питание
-------------------------------------------------------
Экзистенция — чаще всего бессознательная установка личности
=ЭКЗИСТЕНЦИЯ — одно из основных понятий экзистенциализма, означающее способ бытия человека, центральное ядро *Я*. Экзистенция — чаше всего бессознательная установка личности. Когда человек погружен в мир повседневных забот и тревог, его подлинное *Я* остается невыявленным, утрачивает свою индивидуальность, самостоятельность, он поступает и думает так, как другие. Согласно экзистенциализму лишь страх, понимание бессмысленности существования освобождают человека от этого состояния и приводят его к подлинному бытию.
0
Вот почему вы себя ведете как стадо - из за забот и тревог. Понятно.
Вот, поищите:
"экзистенциальный анализ ориентирован на исследование *подлинного бытия* личности, которое обнаруживается при углублении ее в себя в ситуации выбора «жизненного плана»"
В этом определении, на которое я (неявно) опирался, когда первый раз употребил выражение "экзистенциальная задача" сделан упор на "подлинность", внутреннюю фундаментальную "присущесть" (сверх)личности, кардинальность выбора, а не на бессознательность.
Еще как ребенок я пару раз задумался над бесконечностью Вселенной. При этом, что то тихонько свистело в голове и я понял, что пора перестать.
С тех пор веду себя как человек конечный в конечном мире с самыми обычными целями и потребностями.
Иногда чуток позавидую философам а потом быстренько себя одерну и возвращаюсь к бытию почти полностью избавленному от высоких материй.
> чуток позавидую философам, а потом быстренько себя одерну. С тех пор веду себя как человек конечный
Вы мне напоминаете альпиниста, который при подготовке к восхождению на Эверест, решил подняться на ближайший холм, но... вернулся назад - дыхания не хватило.
Ну хорошо, свистит так свистит, но тогда мне непонятно, что Вас вообще привлекает на этом сайте? В Интернете мало хороших сайтов про "здоровое разнообразное питание"? Замечали ли Вы, что уровень комментариев здесь необычно высок и часто степень понимания превышает присутствующую в самой статье? Вам это кажется лишней философией?
Физики говорили (раньше, а теперь и в физике господствует т.н. "американская наука"):
Нет ничего практичнее, чем хорошая теория.
Несколько примеров, навскидку, это мое личное мнение, поправьте, если не так:
1. Вы считаете, что гостиница с сойками - следствие свободной конкуренции, хотя все ровно наоборот: в Америке, стране настоящего победившего капитализма все покрыто унылыми однообразными бесконечными Super8, Marriott, Hyatt etc.
2. Вы считаете, что мир в Европе за последние 100 лет - это следствие глобализации, а не многополярности, баланса сил и наличия ядерного оружия.
3. Вы считаете, что мировое правительство, глобализация и разрушение национальной идентичности - это хорошо, игнорируя предепреждение Иоанна Богослова и его понимание, изложенное Вл. Соловьевым, Д. Андреевым и современными Православными богословами.
Уровень высок на КМ с точки зрения схоластики и утопии.
Все на уровне начитанности или воспоминаний о будущем.
..
Ни один из мастодонтов философии на КМ непредлагает ничего реально полезного или не зовет куда то людей к полезному делу. Это еще хуже чем вылезть на холм - это скорее просматривание карт на диване.
Я не альпинист, но прошел пешком чеоез Клухорский перевал, тогда как большинство философов здесь скорее нет. По крайней мере никто не вспоминал.
..
Если бы Вы пожили в Мариотте или Hyatt - может бы и иначе отозвались. Я в этих отелях бывал в Бонне и Будапеште (там его уже продали). В Европе десятки тысяч семейных гостинниц и Мариотты составляют очень маленький сегмент этого рынка. Они не делают погоду в этом бизнесе.
В каждой деревне в Австрии (в горах) почти в каждом доме есть комнаты для туристов с душем и отличным завтраком. Стоит это смешных 30-35 евро.
Если мир следствие существования атомного оружия - скорее да, но я за другой тип балланса сил - когда это оружие находится у богатых стран - если оно у бедных как Россия - я не особо уверен, что не будет использовано для шантажа.
Глобализация это не "хорошо или плохо" это просто ЗДЕСЬ. Ничего против этого не сделаете - это результат технологий, можно научиться в такой среде жить а можно просто жаловаться не имея реального предложения. Вот почему считаю, что здесь многое просто схоластика.
...
Начну Вас брать всерьез если перечислите серьезные предложения сделанные этими эрудито-философами.
А ты на Белухе был? Не был! Так что ты в схоластике понимаешь? А ты в Енисее в проруби в -43 купался?
А ты знаешь что именно богатые страны уже использовали шантаж применения атомного оружия не один раз?
Или есть правильный шантаж и неправильный шантаж?
\
А если всерьез то ты
- не понимаешь что такое глобализация в реальности;
- не понимаешь последствий глобализации;
- и глобализация не результат технологий, а результат стремления к максимизации прибыльности;
\
И понятно почему ты сторонник АО у богатых. Ты, как существо лицемерное считаешь что богатые имеют право грабить.
Вот и вся твоя "философия".
На моем сайте на фейсбуке висела моя фотография в проруби. Плаваю в ледяной воде 4 года.
Ка Вы думаете, вода в проруби в Енисее холоднее чем вода в проруби у меня в стране ?
Откройте учебник какой нибудь.
Что то мне по стилю говорит что СеВолк вернулся.
...
В схоластике не разбираюсь, но точно знаю, что схоластик даже и не старается, чтобы его идеи каким то образом воплотились на практике, что и делает много людей на КМ - чистая болтовня.
...
Глобализация стала возможна ТОЛЬКО благодаря комуникационным технологиям и компьютерам. Ее дальнейшее развитие это уже использование возможностей которые технологии дали.
...
Самая забавная часть Вашего поста это предпоследнее предложение. Там Вы утверждаете, что и бедные страны могли бы иметь право грабить. :))
"что то тихонько свистело в голове"
*
Это ветер.
Алекс202 !
Насчет душещипательных историй о Европе.
...
Вы наверное заметили, что Вы (или с Вами) ни с кем здесь не ведете дискуссию. Роман еще разговаривал, Вы нет.
Единственное что то личное проскальзывает у Вас - это только ностальгия по прошлой жизни в Молдавии.
Никогда не пишете о своих "историях" и никогда не предлагаете ничего вообще.
У Вас здесь нет практически собеседников - только иногда кто то поддержит Вас однословной репликой.
...
По моему можете спокойно завидовать тому, что тот ветер который гуляет у меня в голове приносил и приносит интересную жизнь и даже те, которым надоел со мной разговаривают в надежде или понять или убедить.
Я бы на Вашем месте был очень грустный.
Ты за меня сильно то не переживай. Я у себя дома. Поверь не пропаду. У меня много друзей. Не коллег, не знакомых - именно друзей.
И не обольщайся. Тебя ни понять, ни убедить не пытаются. Ты удобная мишень. На твоём фоне чувствуешь себя Алёхиным.
"Я бы на Вашем месте был очень грустный."
Но действительность сурова!
США делают ту же ошибку, что и предыдущий мировой лидер – Великобритания, которая в пору Великой депрессии стремилась защитить от американских товаров свою колониальную империю протекционистскими мерами. Однако в результате Второй мировой войны, спровоцированной английской геополитикой с целью блокирования развития Германии, усиления доминирования в Европе и установления контроля над территорией СССР, Великобритания потеряла империю вместе с крахом всей системы европейского колониализма, сдерживавшей мировое экономическое развитие.
Сегодня таким тормозом стала американская финансовая империя, втягивающая все ресурсы планеты в обслуживание растущей долговой пирамиды США. Объем их государственного долга вышел на экспоненциальный рост, а величина всех американских долговых обязательств уже более чем на порядок превышает ВВП США, что свидетельствует о приближающемся коллапсе американской, а вместе с ней всей западной финансовой системы.
Чтобы избежать краха и удержать глобальное лидерство, американская финансовая олигархия стремится к развязыванию мировой войны. Она спишет долги и позволит сохранить контроль над периферией, уничтожить или по меньшей мере сдержать конкурентов. Этим объясняется американская агрессия в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке с целью усилить контроль над этим нефтедобывающим регионом и одновременно над Европой.
Чё делать бум, Философ?
:)
> учеба, труд, забота о семье, интересная жизнь, немного культуры собственного производства, спорт, здоровое полноценное питание
Так ради этого всего разговор-то и идет. Только дело-то в том, что эта "лучшая модель общества", в котором Вы (как я могу судить по Вашему нику) живете, очень легко может загнуться. И тогда уж не до "здорового полноценного", а хоть бы какого. Bедь мы же не страусы, чтобы не видеть очевидного. А кстати, эта Ваша "лучшая модель общества" тоже в свое время была для кого-то экзистенциальной задачей, "прорывным проектом". Поэтому-то и дожила в относительно пригодном состоянии до наших дней.
> эксперимент с построением самого справедливого общества и в конце концов ... не получится
А это как посмотреть... По крайней мере, очевидный факт состоит в том, что Эксперимент не провалился, а отдельные его фазы были весьма успешными. И что он был прерван по воле Экспериментатора. (Мое личное мнение - из-за того, что Эксперимент был нечеловечески, дьявольски успешным).
Но, так или иначе, экспериментировать придется, в карете прошлого (Ваша "лучшая модель общества") - далеко не уедешь.
Европеец не понимает что эта самая "лучшая модель общества", уже перешла точку невозврата. Их ждут весьма мрачные времена.
Но это существо никогда не слышит разумные доводы. Он напоминает мне сильно лошадь в шорах. Не страус, а лошадь в шорах. Которая их не потеряет даже если снять. И когда частенько ему начинают задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы по конкретным фактам - он исчезает по английски и отвечать не решается.
\
Хотя может он дитя эксперимента. Был очень жестокий эксперимент на кошечках. Одних котят выращивали в комнатах где по сути присутствовали только вертикальные линии, в другом горизонтальные. И когда те подросли первые не видели горизонтальных линий и КОШКИ!!! спотыкались на ступеньках, цеплялись за порожки дверей и т.д. А вторые не видели на местности ножек столов и стульев и втыкались в них.
Вот и у европейца пропала способность видеть некоторые вещи напрочь.
\
Насчет удачности эксперимента с Вами соглашусь. Ошибки были, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А "лучшая модель общества" сдувается не по дням, а по часам. Но он, европеец то бишь, не видит. И даже не понимает по ком в первую очередь звонит колокол!
Если не считать, конечно, случай с Брейвиком. ) Не стоит сравнивать Швейцарию с Германией, Францией... Вы меня ведь поняли. ) Отличные законы ещё и потому, что граждане законопослушные. Кстати, Швейцария НЕ бомбила Ливию, например. Как, впрочем, и др. Вами перечисленные. Большие забияки всегда получают что-то в ответ. Но! История учит тому, что ничему не учит. Увы!
Конечно понял. Страны я выбираю потому, какие считаю для себя образцовыми и в которых, когда бываю, чувствую их спокойную силу и уверенность. особенно это Швеция и Швейцария.
Насчет Франции, Германии или Британии - я думаю (скажу дипломатически), что они могли бы чуток поучиться у стран, которые я переименовал. Их поведение очень зависимо от их поведеня в прошлом, как впрочем и поведение России.
...
У меня есть претензии к многим вещам, которые делаются или делались "забияками" в Европе. Я об этом особо не пишу - но стою скорее на их стороне просто потому, что их способ политики (внутренней) и жизни вообще мне ближе. Это несовершенный способ мировоззрения, но с моей точки зрения прагматический - я в этой среде дома, мне нравится их способ жизни и труда и очень хорошо эти народы и страны знаю.
Дурилка ты картонная. Ты ещё напиши, что они по потреблению лягушек идут на первом месте в мире. Расскажи это семьям погибших в Париже и Ницце.
Раздавленным грузовиком французам от этого легче?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.