Харьковчанин почему то порадовался, что о том для чего есть батарейка в ключе Мерседеса или Эспаса знает больше меня. И посоветовал мне не лезть в технические споры. Совет хороший.
...
Но пытаться выигрывать "технические споры" о современности в автомобилизме имея "в тылу" Ладу 4х4 или остальной постсоветский автопром это то же самое как лезть с конницей против танков.
...
А как раз в том и есть разница между советским образованием и западным, русской экономикой и западной - у вас много людей, которые знают, но не умеют а у нас наоборот.
Вот почему у вас постоянно изготавливается "прошлый век" но умеете рассказать мне о том, что батарейка в моем Мерседесе - "вчерашний день".
...
Спасибо за хорошую иллюстрацию.
Фёдор, ну ты же как-то крутишься с советским образованием на каком-то западе. Конечно, твоя отсталость очевидна, но на каждый товар есть купец. Фёдор, идеализироват "запад"-это вчерашний день.. Подумай. Не знаю, может уже и поздно.
А на хрена она вообще эта машина на западе,если ездить на ней абсурд,стоянка стоит раз 10 дороже такси,а такси будет через 20 секунд,вот тебе и крах экономики возникает,а кому он такой ввп их липовый нужен,80: туфта и напрасное уничтожение ресурсов,когда обслуживание ,образование,оборона уйдет в интернет,в производстве уже 12:,все станут безработные и будут пособие получать,а деньги окончательно отменят,будет коммунизм и диктатура,потому ,что иначе просто загрызут друг друга,кто то должен же делить.
... вы часом не фаталист ?;))
у этих ребят часто "а нахрена, если завтра конец света?" (или война, или кирпич на голову, ...)
до того "счастливого" времени, что пишите, ещё пахать и пахать на "плантациях" НИИ и в цехах массового производства.
да и главная интрига ещё, пока, сохраняется - наступит "новый ядерный год", для человечества, или всё же ума хватит сохранить жизнь на Планете ?
пока, как видно, многие колеблются.
Мрачные у Вас мысли !
У меня для поездок за границу или на расстояние над 100 км - 7 местный Рено Гранд Эспас а по городу Mercedes C. Очень приятно и очень удобно. Тихо, быстро, безопасно и экономно.
Парковка в любом европейском городе по нашим понятиям копейки - обычно около 1 евро в час - этого вполне хватает.
Одну машину купил больше 4 лет назад, вторую 3 года назад. Ни одна из них не имела ни малейшей поломки - каждая наездила около 22.000-23.000 км. Это немного - но эти машины наездят до первых проблем с поломками около 200.000 км и больше.
Обе стоят в гаражах в доме и к ним сьезжаю лифтом. В городах всегда паркую только на платных парковках - не надо искать место.
Никогда не спорьте с идиотами:
Вы опуститесь до их уровня,
Где они Вас задавят своим опытом.
Марк Твен.
///////////////////////////////////////////////////
Возможно...
Но нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака
./Монтескье . /
//.
Есть еще одно высказывание- никогда не спорьте с дураком, он опустит вас на свой уровень, где он чувствует себя увереннее и выиграет.Потому я с "европейцем" не спорю, а просто высмеиваю.
Оба Вы правы !
Но оставить дурака без внимания - себя не жалеть ! (Европеец 2). :))
Никогда не спорьте с идиотами:
Вы опуститесь до их уровня,
Где они Вас задавят своим опытом.
Марк Твен.
Очень люблю философствования россиян насчет того, что есть экономика и что нет или что надо считать в ВВП и что нет.
Вот пример моих сегодняшних затрат :
- в сервисе Мерседес мне поменяли батарейки в 2 ключах от Мерседеса и в 2 ключах от Рено Эспас за 12 евро
- потом купил домой еду из мексиканского ресторана за 20 евро
- по обеде умыл машину за 8 евро
- заправил машину 28 литров за 30 евро
...
Истратил 70 евро. Кто то за эти деньги купит пару носков, кто то хлеб на ужин и овощи а кто то заплатит горничной за уборку в квартире.
...
Я думаю, что на КМ некоторые авторы делают правильно рассказывая ватникам истории о том, что у Америки ВВП на душу такой же как и в России. Это хорошо. Ватник с одной стороны сумлевается чуток, но поскольку привык всему верить - так верит и этому.
Чтобы было если бы не поверил ?
Потом бы ему надо было обьяснить что это за ключ от автомашины, в котором нужна батарейка, почему кто то не умывает машину у ручья а за деньгу дает машину кому то, чтобы умыл, или например почему в Европе едят мексиканскую еду ?
Проще и лучше сказать - у них плохо как и у нас, спите спокойно !
....
Но апофеозом экономической грамотности автора было презрительное констатирование того, что американцы засчитывают тот же доллар в ВВП по многу раз !! Это уже было слишком и для меня.
Теперь понятно почему ЦБ не дает займы предпринимателям, чтобы те их много раз оборачивали в бизнесе. Наверное табже самая логика - был рупь в обороте в этом году - и хорош ! Хорошего понемножку.
Не оправдывайся. Ты правильно сделал, что свалил. Кстати, твой русский/одесский становиться немного лучше.
Объясните мне, тупому проф. водителю с 33-х летним стажем, какая на...й БАТАРЕЙКА в ключе зажигания ??? Там стоит ЧИП !!! Который, кстати, настолько плотно вделан в ключ, что я даже в стиралке умудрился выстирать джинсы вместе с ключами от Форда !!! Поначалу, как "тупой ватник" даже засомневался, а будет ли работать а/м после такой экзекуции ? Оказалось, что РАБОТАЕТ !!! Опознает БУ( это Блок Управления, для "продвинутого европейца") а/м , хоть бы что !!! Или по вашему, Форд это машина русская ? А насчет заправки, могу сказать, что сегодня я заправил СТО(!!!) Литров солярки за 3500 рублей !!! Литр диз. топлива в Питере равен 35-36 рублей. Подсчитаем, сколько в Евро это обошлось ??? То-то же. Пургу не гоните здесь со своими убогими машинами на батарейках. Если хотите поспорить, могу сразу сказать, что Рено в Питере ширпотреб, а на Мерседесы мода прошла лет так 15-20 назад. Не оправдали они высокого доверия ! Обслуживание выше крыши, а машина валится при нашей эксплуатации на глазах. На них (меринах) ездят только те, кому по барабану сколько обходится авто или за казенный счет. BMW и то гораздо более популярна. Вот так...."европеец два" !!!
Милый Игорь !
Еще добавлю простую вещь. То, что у Вас плотно вделано в ключ - этотпросто иммобилизер, который машина может прочитать только когда его воткнете в зажигание. Для этого батарейка не нужна.
Почитайте чуток о более современных машинах.
А почему не доехал до Хайфы. Можно ли тебя считать двойным предателем?
Фёдор, ты оплатил совершенно не нужные услуги. Это уловки производителей. Они не спасают от краж, а только увеличивают цену. У меня машина уже несколько лет не закрывается вообще.
Я уже обьяснял технически необразованным для чего в "ключах" более дорогих машин есть батарейки - модератор не пустил, наверное не хотел травмировать душу наивного человека.
...
Например Рено Гранд Эспас Инициале 2.0 не имеет ключа вообще а есть только карта (размером с банковскую). Эта карта и имеет батарейку. В машине нет и замка зажигания.
Карта уже издалека "комуникует" с машиной и мой Эспас знает, что я подхожу с этой картой в кармане и заранее открывает замки дверей.
Когда сажусь в машину - ничего никуда не втыкаю и просто нажму кнопку СТАРТ, чтобы завелся мотор.
Карта по прежнему лежит в моем кармане или в сумочке жены. Машина с картой постоянно "разговаривает" и во время езды и если например хочу кому то из машины позвонить даже не ищу телефон а прямо на дисплее машины найду кому хочу звонить и карта меня соединит с этим человеком - в машине микрофоны и полно репродукторов - так что телефон не надо держать в руке вообще.
Когда ухожу от машины - просто захлопну дверь и только пройдя 7-9 метров услышу щелчок замка и звуковой сигнал, которым машина меня оповестила, что решила для зихера двери замкнуть. Одновременно машина еще 20 скунд светит мне фарами на дорогу (если там темно) чтобы я не ударился в темноте. Когда машина поймет, что я доволен, "сложит" зеркала заднего вида, чтобы не торчали на все стороны и успокоится.
...
Думаете, что все это можно обеспечить без батарейки в карте ?
...
Междупрочим - мои машины - не воруют даже если оставлю открытыми. Не заведут.
Ну, какой же ты тупой, Дурик! Скаазано же тебе, не лезь в технические споры, ты в них ноль. Площадь круга, и ту можешь посчитать только через интернет. Ты бы сначала проконсультировался у Домофона, он по-дружески бы тебе подсказал: "Осторожно, Юрик!"
Теперь ликбез для тебя. То,что знаешь про чип в ключике, это молодец - он является компонентой иммошника. А вот батарейки в твоем мерине как правильно кто-то тебе подсказал, это действительно вчерашний день. Не меняют на современных ключах и тем более карточках батарейки- в ключе стоит аккумулятор никель-кадмиевый и заряжается от замка зажигания только во включенном положении. И служат эти батарейка или аккум только для управления центральным замком. так что, что в старом мерине батарейка в ключе или во французских подделках на автомобили карточка в виде кирпича тоже имеют батарейку
Вы выиграли спор !!
У меня новый 3 летний мерин с батарейками и 4 летний Эспас в коже а Вы знаете, что там батарейки не нужны.
У дочери новый БМВ с батарейкой а у сына 2 летний Туарег тоже - и все "вчерашний день автомобилизма". У вас всегда так - вы о чем то знаете больше а у нас это есть.
Фёдор, а налоговая инспекция Латвии тебя не разыскивает?
Леха ! А ты их спроси - лучше знают.
Фёдор, ну как может быть новым трёхлетний автомобиль. Это уже хлам. Нормальные люди такой хлам выставляют на продажу. Это я о мерине. А рено после такого срока эксплуатации уже вряд ли кто купит. Ну разве что какой-нибудь латышь на запчасти.
Ту пыжишся а ночью локти грызешь от зависти и злости.
Мерин и Эспас имеют по 23.000. Они будут новыми и когда будут иметь по 100.000.
Те, у кого машины начинают ломаться в первый же месяц а ржаветь - в первый год, этого понять не смогут.
Собираюсь купить и жилую машину - подскажи что то мудрое.
Фёдор, твой намёк не корректен. Ты, конечно же, имеешь ввиду жигуля? Или не так? У меня был ВАЗ 2106 1979 года выпуска. Я на нём ровно 120 тыс откатал за 6 лет без единой поломки и отдал младшему брату. Он откатался все лихие девяностые и продал кому-то. Этот жигулёк до сих пор бегает. Прошлый год его лично видел.
Фёдор, ты что обиделся? Так сам виноват. Ты ведь позиционируешь себя зажиточным латышём. Не нужно так себя пиарить. Но по теме. Новыми при 100 тысячах они не будут. Это ты напрасно так набиваешь цену.
Фёдор, ну ты прямо как будто вчера приехал в Эстонию. Ну какой дурак украдёт рено.
Скажу больше. Пока такие вот юрики не понаехали в западную часть евразийского континента там автомашины мало кто запирал. Да и во времена черты оседлости в Российской Империи о запорах слыхали только из рассказов стариков.
Точно.
Мне в Чехии говорили, что после окупации нельзя было на вопрос советского солдата "сколько времени" ответить посмотря на часы - сразу отобрал и часов Вы уже не видели. :))
Потом и машины начали запирать ...как будто бы это помогло.
Фёдор, прямо так вот и сказали тебе в Чехии? А может ты что-то перепутал. Это было во Франции?
В точку. Очень остроумно.
И машины у него вообще нет,это он рассказывал про машину которую протирал на мойке. Вы его не поняли.
Точно! У всех выехавших на ПМЖ евреев панический страх перед КГБ и хороший замок занимает важное место в жизни, даже если он бесполезен.
Начало хотел что то написать, потом плюнул, нечего говорить.
... и всё же, судя по комментарию, плюнул и сообщил об этом всем ;)
27.07.2016, 11:13 простак
Все относительно в этом мире...А как тогда называть страну, ВВП которой составляет 10% от ВВП США? Я Россию имею в виду. Ото ж...
=========
А в 1941 ВВП СССР составлял ещё меньшую долю. Однако участь Гитлера и Германии решил Советский Союз.
Теперь про 10%. Если вы считаете, что российские 3.7 трлн долл это 10% от американских 17.3 трлн, то у других с математикой дела получше.
И как это может повлиять на то, что Штаты чего-то там могут решить?
Вот, к примеру, в 1944-м американцы начали наступательную операцию в Арденнах. Фюрер бросил навстречу тотальников. Слыхали про таких? Ну, это такие мощные спецназы, одним нет ещё 16 лет, а другим уже больше 60. Так вот эти тотальники накостыляли союзничкам по первое число.
Ничего американцы решить не могут. От слова СОВСЕМ. Вспомните Вьетнам. Выбили америкосов из Вьетнама. И драпали они поджав хвосты.
Из 3.7 трлн долл российского ВВП 42% приходится на производство товаров, то есть 1554 млрд долл. С учетом 146 млн населения получается по 10643 долл на душу населения.
В Америке из 17.3 трлн американского ВВП только 20% приходится на производство товаров, то есть 3.46 трлн. То есть из всего 326 млн населения на каждого приходится 10613 долл.
Это что же такое получается? Где широко разрекламированная исключительность Америки? Где лидерство? Куда делась правильная сторона истории?
обобщение, из Риги.
что тут сказать ?
автор верно отметил - что Дикий дико болен.
и болезнь его - психопат.
а в чём причина, это уже работа врачей.
*
и всё же хотелось бы отметить ряд особенностей нынешнего времени.
во первых уже без экспертов видно, что обострилась борьба мировоззрений, когда многие чувствуют ущемление своих прав и в то же время слабость власти как повод "решить вопрос окончательно".
многие понимают, что дай волю каждому сумасброду вершить политику страна в миг превратится в "гуляй поле" со всеми вытекающими обстоятельствами.
что мы и наблюдаем в Украине сегодня, когда к власти пришли с одной стороны финансовые прагматики, а с другой националисты-реваншисты (загнанные в подполье прежней сильной властью Союза).
но вопрос не в том в чьих руках сегодня оружие, а в том КАК дать завтра лучшую жизнь народу ?
и всё говорит о том, либо украинцы сами усмирят националистов (с последующей трансформацией нынешней политики), либо Украина распадётся.
пока не ясно, так как ситуация там лишь ухудшается, а сплочения оппозиции слабо (хотя причины ясны, люди боятся идиота с оружием).
*
что касается Прибалтики то ясно, что новая "элита" пытается создать силу способную противостоять Российскому влиянию.
именно за это её и спонсируют западные "благодетели".
что же, пусть теперь они содержат, до очередной и НЕ минуемой фрагментации ;)
а там поглядим.
а Россия сосредоточится на своих проблемах, устраняя военный дисбаланс более мощными средствами.
создать силу способную противостоять Российскому влиянию.=
в Прибалтике никто не собирается.
Была об этом статья на КМ.
Удел поляков, прибалтов и пр. младоевропйцев гавкать на Россию.
В НАТО не возьмут ни Грузию, ни Украину с их территориальными проблемами. Поэтому у данных образований территориальные проблемы не закончатся, пока не будет снята угроза их вступления в НАТО. Прибалтов и прочих поляков пугают, чтобы больше денег тратили на военный бюджет, либо хотят использовать в провокационных целях, только мало им не покажется. Следите внимательнее за коммунисткой Далей.
Похоже, Вы не знакомы с итогами Саммита НАТО в Варшаве.
Нам по фигу твой саммит НАТО. Вас, малороссов, это больше касается.
... да знаем мы, знаем.
вам дали очередное щедрое обещание ;))
*
в этом смысле показательна политика Британии.
буквально недавно они показали "серьёзное" кино где лейтмотивом было - ... должны ли мы умирать да Даугавпилс ? (LV)
и буквально через чуть-чуть объявили Brexit и правительство даже НЕ пыталось, хотя было против(!), воспользоваться лазейками собственного законодательства из бежать увольнения из "братского буржуазного союза" !?;))
что тут сказать ?
молодцы ;)
зачем за дело "демократии" должны гибнуть "славные" британские ребята когда место "говядинки" могут занять более НЕ нужные восточноевропейцы ?
но пока и они сами не готовы.
после Грузии, Украины и Сирии на западе поняли, что Россию по прежнему "блиц кригом" не возьмёшь.
но всё дело в том, хлопчик, что не только Запад меняется, но и всё международное пространство. И вовсе НЕ ясно какие могут возникнуть общества взаимопомощи ;)
Как говорил профессор Преображенский:-"Не читайте до обеда советских газет"...
То сборище бюрократов, что Вы называете саммитом, с лоснящимися физиономиями Вам опять обещали "скорое вступление в партию". Особенно запомнился этот выживший из ума польский министр со стеклянными глазами, что собрался сдерживать Россию силовым методом.
И вообще, итоги любого саммита нужно знать до его начала, для этого нужно иногда читать классиков.
с итогами соглашения об ассоциации и восхищаемся как сильно выросла экономика Украины и поднялось благосостояние жителей этой несчастной страны.
Нота Правительства СССР, врученная послу Польши в СССР В. Гжибовскому
17 сентября 1939 г.
-
Господин Посол!
Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей.
…
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
…
В. Молотов
Господин Черчилль, назвал это событие- величайшим поражением английской дипломатии 20-го века. Соответственно это величайшая победа советской(российской) дипломатии.
Браво господин Черчилль. А вам украинцам, если вы считаете это преступлением и незаконным актом, необходимо вернуть Зап.Украину - Польше, а не лить, лицемерные слезы. Хапнули у поляков землицу- верните законному владельцу.
А не хотите то и нечего тут вякать.
Гирькин. Избранное
«Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожжённых, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз».
«Мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город!» (Сказано в Славянске)
«Донецк на тот момент был совершенно мирный город. Народ загорал, купался, спортсмены тренировались, люди в кафе пили кофе. Как в Москве летом, так и в Донецке было…»
Да хватит уже цитировать этого перегруженного ущемленными амбициями человека. Приказ о начале карательной операции на Донбассе привез в Киев директор ЦРУ Джон О. Бреннан 12 апреля 2014 года. На следующий же день этот приказ был воплощен в "Решение СНБОУ о начале АТО" и Указ Кровавого Пастора на эту же тему. Так что не надо нам тут галиматью гиркинскую вкручивать.
Нравится лапша? Неуютно без лапши? Или просто потребность называть белое чёрным и обвинять тех, кому сделал зло?
Ну если тебе нравится этот ваш позор и эта гиркинская лапша, если ты мазохист, то повторяй этот бред почаще. Позорники, вся Украина прогнулась перед малюсеньким отрядом Гиркина в 20 человек. Такого позорища не знала ни одна страна мира. А вы этим еще хвалитесь и гордитесь. Извра..щенцы.
Что вы называете "лапшой"? Или хотите сказать, что это не директор ЦРУ тайно прилетал в Киев 12.04.14 с "табе пакет"? Или типа вообще никто не прилетал? И что белое я назвал черным? Славную АТО я назвал карательной операцией? А что же это - убийство собственного народа, посмевшего думать не по-бандеровски, - если не карательная операция? Последний вопрос: кому это я сделал зло? Неужто Кровавому Пастору? Рад, очень рад!
Если Кремль готовит подобный сценарий для стран Балтии то: 1 . кремль ничего не готовит не те люди в нем засели и какой то дворец советского периода зря снесли - та же декоммунизция, что и на украине, только мягкая в атомной стране иначе сложно. 2. Сценарий на украине приготовила она же сама своей глупостью и жестокостью. 3. в Балтии протестные настроения могут оказаться сильными из за национального притеснения и экономической ситуации, подтверждение тому - войска НАТО как полицейская сила там расквартированные, чтобы запугать местное население и протестное движение, а если надо то подавить.
1) в Кремле и не отказывались от национальных интересов России.
просто в виду реального положения дел скорректировали последовательность и методы их достижения.
2) сценарий для Украины писали на западе и давно.
разведки не зря работают.
а работают они (все !) по заданию правительства.
просто после успехов в Югославии, Ираке, Ливии и т.д. Запад был ошарашен тем, что Россия осмелилась применить военную силу после того как её уже списали их "аналитики".
и тут же всё вновь встало на свои места, и Мир "вдруг" стал многополярным, и предел расширения Запада вновь очерчен. (иногда думается, что Бог всё же есть ;)
3) в Прибалтике всё будет длиться так же долго и нудно до тех пор (по принципу - ни войны, ни мира) пока на Западе не решат, что "время пришло" (атаковать Россию) и спровоцируют давление на "русский мир".
после чего, естественно, начнётся сопротивление ...
а дальше только Богу ведомо чем устаканится ?
Будем терпимы к их свободе личности, для которой русская смерть и есть условие вседозволенности и обожествления
/////////////////////////////
Ну ето ты загнул , хотя конечно же и категорично, отношения к дружбе с народами (с соседними ) подлежат фундаментальному пересмотру. А СВОБОДНЫ ЛИ ОНИ КАК ЛИЧНОСТИ проверить не трудно.Мы пацанами в детстве часто проверяли свободу личности ниткой и десятью рублями скручеными в трубочку. Вывод ,наш детский смех был приговором несвободным . их несвободных было большинство если не все . Фамилии свободных помню и сейчас их было всего три.... понтамушта.
В программу обучения входит изучение Усть-Луги. Это такой российский порт на Балтике в Ленинградской области. Через него на Запад и с Запада идет торговля. Эта Усть-Луга практически полностью обесценила порты всех трех прибалтийских хе-хе "тигров".
Аналогичная ситуация с Одессой. Российские грузы и грузы для России идут через российские порты на Черном море, скоро и аммиак уйдет из Одессы.
Между этими учителями-учениками дистанция огромного размера. Если прибалтов населения всего ничего и их можно как-то содержать, то 40 миллионов голодных украинских ртов Запад содержать не сможет.
Короче, Прибалтика и Украина как транзитные и экономически развитые государства обнулились. Не захотели быть витриной СССР, пусть будут задним двором при ЕС, и то не все.
... именно такС ;)
не надо грозить кулаком, или бряцать гусеницами, а просто переложить на плечи Запада как можно большую ношу.
как говорится и демократично, и не обременительно ;)
Один из вариантов гибридной войны - стрелять из рогаток вишневыми косточками. Или бросаться дохлыми котами.
Медведь-шатун в образе русских империалистов-шовинистов…
И будет Русская Империя, что есть Отечество, Русский Царь и Вера.
Каким образом сие отрицает признание величия Сталина, Побед и свершений советской Империи, немыслимых без исконной Русскости, без имперского многоязычия, обусловленного русским примером и вовлечением иных в созидание Русского Мира, как ступени постижения Совершенства?
А статья ущербна для русского сознания, раз признаёт правоту извинения русской вялости в отношении паразитического противопоставления Запада. Понятна его тяга загнать нас в рамки примирения со злом, за которым следует его приемлемость и равенство права Добра и… зла. Отсюда навязывание русской вины перед изуверами и изгоями, и наше стремление оправдаться перед их подлостью – мол, нет, ни в коем случае ваше паразитическое всевластие не будет ни потревожено, ни даже подвергнуто сомнению с нашей стороны. Ведь священно право паразита оторвать куски Русского Мира, извратить их сознание, пить кровь и посылать на убой, искореняя Святую Русь. Разве виновны дети дьявола в том? – Нет, конечно, они же дети. Ну, хотят тунеядцы жить за русский счёт, не собственным трудом обеспечить доход. – Что делать, такова жизнь. Будем терпимы к их свободе личности, для которой русская смерть и есть условие вседозволенности и обожествления. А ведь был их осознанный выбор – созидать в труде или продолжать кровопийствовать. Наслаждение взяло верх. – Уважать выбор, вырождающий человека в зверя? Христос не мирился с этим.
Почему же мы, идущие за Господом должны отдавать Божественное предназначение дьяволу.
Понятно, не сразу всё делается и есть целесообразность, не отменяющая Высший Смысл, ведь Его претворение не в русском исключении из иных, ведущее к дьяволу, а в Русском приобщении иных ко Христу.
Распознаётся и желание автора выдать имперского человека за империалиста-шовиниста. Империалист – паразит, подчиняющий мир идеологией, властной системой и армией своим потребностям и именно поэтому пытающийся предстать Господом. А имперский человек признаёт единственность Имперского пути для России в условиях паразитического окружения, его русскую исконность и Божественность. Единственность обусловлена соборностью во Христе.
Русская Империя созидательна по своей сути, поскольку создаётся Русским Миром, как совершенное могущество способное отстаивать Русский путь и прививать праведность иным. Что не отменяет вероятность вырождения Русской Империи в паразитическую, поскольку мощь империи влечёт паразитов возможностью перенаправить её на собственное обогащение. Отсюда и паразиты-империалисты, ведущие через скверну паразитического присвоения к самопоеданию империи. Именно так исчезли предыдущие Русские Империи.
К 1937 Сталин сумел выбить паразитическую «богоизбранность» из пришедших к власти в 1917 (октябрь и февраль – один замысел) и продолжить созидание империи в возвращении к Господу. Неужели не видна их противоположность? – А мировая закулиса до сих пор стенает и исходит кровью о несбывшемся.
Видел как рушится храм Христа Спасителя в столице и тысячи других храмов, а тысячи его служителей не принявших вампирскую власть были расстреляны и изгнаны с Родины... это не забудется и не простится.
на каком языке издана книга?
... как на каком ? На английском разумеется ;))
а уж потом толкователи объяснять нерадивым что там имелось в виду ;)
Вы что забыли, что ещё Иисус на нём вещал "о правах негра на плантации" ?;)
серия "Тупой и еще тупее".
погоняет глухого.
Скоро в академиях будут штудировать пособия как атаковать на казачьих челнах авианосец и пособие для новых папуасов ''подпрыгивание и сжигание покрышек как символ демократии''
"Прибалтика и Украина учат друг друга цветным галлюцинациям"...
Если слепой поведет слепого - оба в яму упадут. Если сложить двух 1/2-дурков, то 1 умный никак не получится.
... тут не совсем так.
Прибалтика и Украина слепы только к будущему, в котором они останутся там же но, вероятно, в худших условиях.
но за то жадно вглядываются в щедрые обещания, которые звучат уже сегодня и лишают разум трезвости.
*
это как в анекдоте:
встречаются два любителя рыбалки и один говорит другому
-слушай, я вчера по ТВ видел, что если купить модную удочку то большой улов гарантирован.
второй спрашивает - да, и сколько же она стоит ?
первый и отвечает - да мелочи, продать квартиру, машину и шубу жены в аккурат хватит. Правда там ещё почему то писали, мелким подчерком, что ловить можно лишь сменив гражданство и пол ? ;))
Скоро им придется учить друг друга, как из картофельной кожуры чтонибудь сварганить.
Если в ближайшие пару недель (до начала жатвы) не случится никакого природного катаклизма, ожидаем урожай на уровне рекордного, так что годик еще точно протянем:)
Расскажите, кому продавать будете?
В Китай? Туда возить через Россию и платить бешеные бабки Путину.
В Европу? У них квоты. Чуть продал и больше ни-ни.
Или таким же неплатежеспособным, как сами?
Урожай может и рекордный, но с рекордными ценами на топливо конечная цена продукта будет неконкурентноспособна.
и урожай кизяка большой ждете?
Путинская Россия одержима имперской логикой перманентного расширения,
--
а на самом деле, по факту этой идеий одержим брюссель.
за это еврокомиссию критикуют в самом ес и брекзит был реакцией именно на эту империалистическую идею.
по сути, ес аннексировал всю восточную европу.
сейчас происходит попытка аннексировать украину - прямой результат политики "невмешательства"-поддавков со стороны рф.
остальные тезисы просто поток сознания обитателя сумасшедшего дома.
вот что непонятно, почему террористы занимавшиеся убийствами в чечне не понесли своего наказания?
у рф вообще спецслужбы есть или они только крышеванием диаспор занимаются?
вот что непонятно, почему террористы занимавшиеся убийствами в чечне не понесли своего наказания?
*
что тут не понятного ?
может у Вас часы с календарём сломались ?
так мы напомним, что уже 26-ти лет как юрисдикция не едЫна.
Нацики и русофобы всех стран, соединяйтесь!
Пусть сгруппируются в кучу. Я им чучу отчубучу.
Мы уже в процессе:)
Хм, а как ещё этим лимитрофам зарабатывать деньги?! Сами из себя они не представляют ничего и без "российской угрозы" они никому не нужны и не интересны.
если бы дело было только в деньгах - большинство аборигенов реально верят в этот бред, сознание перевёрнуто и зомбировано напрочь ,,,,
Так верят они именно потому, что без "российской угрозы" они никто и звать их никак, и прекрасно отдают себе в этом отчёт!
Все относительно в этом мире...А как тогда называть страну, ВВП которой составляет 10% от ВВП США? Я Россию имею в виду. Ото ж...
А как назвать страну, в которой бюджет МЕНЬШЕ бюджета одной только Москвы? Где ВВП(ППС) на душу населения в 3,2 раза меньше чем в России? Где полностью прекращено производство самолетов и автомобилей, где знаменитый в СССР Южмаш перешел на производство кастрюль? Да-да, я имею в виду именно вашу Украину!
:-))) Я почему-то сразу не обратил внимание, а Простак просто не знает значение термина "лимитроф":
от лат. limitrophus — пограничный: пограничная область Римской империи, которая обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска.
А вот это определение мне кажется более точным:
«стандартный геополитический термин для территорий по окраинам империи, опосредующих ее отношения с чужеродным миром и при этом часто имеющих двойственный, размытый статус».
Но как ни крути и Окраина, и Прибалтика самые настоящие лимитрофы!
Увы, Ваша оценка излишне оптимистична. Реальные доли промышленного производства государств давно подсчитаны. Доля США в мировом производстве по ВВП, около 22%, но еще 25% производств, монопольно, принадлежит американцам в других странах и еще, порядка, 20% они контролируют через всякие контрольные пакеты, блокирующие доли и пр. Т.е. США принадлежит 75% экономики этого мира. Причем это доля именно промышленного производства. Для финансов больше. Доля России все время падает. В 2014 была 2.31%, но сейчас, это всего 1,84%.
на сотни триллионов... И у кого то эти деньги в наличии...
И стоят эти "монопольно" на порядки меньше.
а если сюда прикинуть еще гос.долг этих перцев?))
для неумело и неловко уточняющих! Даже по ВВП(ППС) доля США в ВВП(ППС) мировом всего 15,81% по данным МВФ! А доля Китая 17,08%! И разрыв этот будет стремительно возрастать. И еще раз, для таких одаренных как вы, повторяю: ВВП и РЕАЛЬНАЯ промышленность это РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ДОЛЯ РЕАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В США ВСЕГО 18%!! Поэтому госдолг США 19,2 трл, а в бюджете годовом зияет дыра, колеблющаяся от 0,5 до 1,2 трл долл в год! А у Китая ЗВР в 4 трл долларов! Еще раз вдумайтесь в мои КОНКРЕТНЫЕ цифры о количественном превосходстве Китая над промышленностью США, проверьте их в Интернете, и со стыдом отрекитесь от своего лизания США! Все в США ПОКА держится на пустой, зеленой бумажке, которую бесконтрольно печатает ФРС, но с 1 октября 2016 года юань становится мировой резервной валютой и это начало конца доллара. На просторах Азии в торговых взаиморасчетах стран на первом месте уже юань, на втором иена, а третьем гонконгский доллар и только на четвертом доллар США! Поясню еще, как формируется великий и ужасный мыльный пузырь, ВВП США. Русский дантист вставит за день два зуба по 100 долл - пишем в ВВП 200 долларов. Американский дантист вставит один зуб за 2 тыс долл - пишем в ВВП. Русский адвокат проведет процесс за 10 тыс долл, американский такой же процесс за 500 тыс долл - все пишем в ВВП. Фирштейн, либеральный вы наш? Не надо, не благодарите меня за ликбез, разрушающий вашу фантастическую картину мира...
Еще одно дополнение. В США (и не только) любой доллар, хоть нал, хоть безнал, проходит через десятки стадий "переработки", каждая из которых учитывается в ВВП.
Поясню. Юный янки порезал пальчик, его отвели в клинику, где пальчик за доллар помазали зеленкой, в клинике его заплатили вызванному электрику, который выполнил сложнейшую операцию по замене лампочки, а электрик отдал эту бумаженцию выездному "мастеру", поменявшему ему пробитое колесо... И так десятки раз, естественно, с взиманием налогов, до тех пор пока "бак" не попадет в банковское хранилище. Все эти манипуляции с одним-единственным долларом обогатят статистику ВВП уже на совсем другую сумму. У нас и пальчик сами помажут, и лампочку вкрутят, лишая экономику страны лишней копеечки.
А миллионы садовых участков, а бабушки со своими огурцами и редиской? Да только в одной этой сфере крутятся никем не учитываемые миллиарды и миллиарды.
в мировом производстве с 1946 года по настоящее время упала с 52% до 17%. Самое интересное то, что в экономике США только 20% приходится на промышленность и с.х., остальное сфера услуг.
Если посчитать, то производство товаров на душу населения в США примерно такое же, как России, около 10000 долл.
Басни о том, что Штаты контролируют 75% мировой экономики никакими статистическими сведениями и фактическими данными о монопольной принадлежности контрольных пакетов - это ничем не подтвержденная брехня, основанная на кинофильмах из Голливуда.
Другое дело - 19 трлн долл это государственный долг перед всем миром, это истинная правда. И с каждым годом этот долг растет.
Что интересно, ни один из американских экономистов не может сказать, как долго эта кучерявая жизнь за счет всего мира может продолжаться?
:-))) У вас с головой всё в порядке? Причём здесь соотношение с ВВП США?!
А как же назвать страну, в которой доля РЕАЛЬНОЙ промышленности в ВВП всего 18%? Мыльный пузырь? Тогда как в России эта доля 45%, а в ВВП Китая более 60%?
И в 2015 году ВВП(ППС) Китай - 19,5 трл долл, США - 17,9 трл, Индия 8 трл, Россия 3,58 трл. Делим 17,9 на 3,58 и как-то 10-ка не получается? И ещё, умножьте 17,9 на 18%, а 19,5 трл на 60% и поймете, насколько мощнее РЕАЛЬНАЯ промышленность Китая промышленности США. По производству автомобилей в 2,7 раза больше, по производству электроэнергии в 1,5 раза больше, по выплавке стали в 9,5 раз, по производству цемента в 30 раз, по добыче угля в 4 раза. И вся электроника в Китае, даже в китайских кроссовках и джинсах ходит Америка - своих не шьют! И два самых мощных в мире Супер компьютера китайские, причем они на 100% из китайских комплектующих. Фирштейн, господин либерал?
Вообще то в статье речь не о Китае и мнимой китайской угрозе выдуманой дураками а о гибридной войне против России, которая дополняла холодную и не прекращалась никогда.
Проблема в том, что это не китайские производства, а производства США на территории Китая. Это на 95% американский капитал и на 80% американский том-менеджмент. Т.е это, собственно, американская промышленность.
У меня как раз противоположные сведения, что Китай скупает предприятия по всему миру.
Шведская автомобильная компания Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely. Соглашение о покупке известного автомобильного бренда у американского гиганта Ford было подписано в воскресенье. Сумма сделки составила почти два миллиарда долларов.
Это же надо!!! Какие-то китайцы отобрали у Форда автомобильный бренд, который перед этим был не совсем американским, а шведским.
Есть и другие примеры того, как Америке принадлежит весь мир.
Вместо того, чтобы развивать свою родную Америку, американский капитал и топ-менеджмент развивает своего конкурента.
До такого же тупизма и на Украине смогли додуматься. Представляете, денег у хохлов нет совсем, зато есть избыточная рабсила, которая миллионами выезжает в Россию ишачить на клятих москалэй и развивать российскую экономику и российский бизнес.
Учите историю - национализация производства на территории страны осуществляется на раз. В Боливии это заняло 6 месяцев.
И да - глупо считать своей корову соседа, пусть и купленную на ваши деньги.
Если Россия такая агрессивная и с ней не нужно общаться, то почему они держат своих послов в России. Убрать немедленно нужно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.