13:45 31.08.2016 Андрей Полунин

Курилам готовят японский пряник

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.09.2016, 11:31
Гость: Ас

До тех пор пока Япония находится фактически под протекторатом США вести с ней переговоры по Курилам не имеет смысла. Где гарантия того, что американцы через некоторое время не разместят на них свои военные базы? Курилы - это дальневосточный Крым, отказываться от них ни в коем случае нельзя по крайней мере в обозримом будущем. Потерю их Японией мы можем компенсировать предоставлением ей режима наибольшего благоприятствования в освоении всего нашего Дальнего Востока.

01.09.2016, 21:07
Гость: Таисия- "Японский пряник" Курилам от Госдепа

В американских СМИ прошла инфо о том,что Госдеп США спокойно смотрит на переговоры Абэ с Путиным по поводу восстановления и развития экономических связей.А скорее всего и одобряет их.Учитывая давление США на Россию по всем направлениям,невольно задаёшься вопросом:"Откуда такая милость?" Явно,что она связана с проектами США на использование Курил в будущем."Японский пряник" Курилам в американской упаковке доставит массу проблем,связанных с безопасностью,и не только Курилам,но и всему Тихоокеанскому региону,не говоря уже о Евразии.Для России нет проблемы Курил:она закрыта навечно.Пусть Абэ найдёт формулу обсуждения экономических связей без упоминания Курил.А если упомянул,то разговор закончен.Все говорят о тревогах и надеждах японцев,а кто думает о тревогах граждан России?

01.09.2016, 17:47
Гость: Патриот

Почему это у Абэ нет другого выхода,выход один-полностью ликвидировать американские базы на своей территории и менять политическую ориентацию.Вот тогда и можно будет о чём-то договариваться с Россией.А то годами голосят о возврате Южных Курил,слава Богу,что не пустили американские ракеты в Крым,а что на Южных Курилах, после возврата японцам,не появятся те же ракеты,чтобы держать под прицелом территорию от Хабаровска до стоянки АПЛ на Камчатке? А потеря экономического статута Охотского моря,сейчас это внутреннее море РФ,получите острова начнут грабить Охотское море все желающие.Нет господа,сидите на своих островах,а нам оставьте наши.Лучше стройте планы,как уговорить Россию принять миллионы беженцев,когда тектонические сдвиги земной коры погребут Японию в Тихом океане.

01.09.2016, 13:15
Гость: Лёня

Спорные острова имеют стратегическое военно-экономическое значение. Тот,кто готов их отдать,есть предатель и должен быть расстрелян.

01.09.2016, 12:49
Гость: Андрей

Если бы дело ограничилось этими четырьмя островами...Если их отдать, то Охотское море перестанет быть Российским, а значит ВСЯ(с учётом размеров Японского рыболовецкого флота) рыба и запасы углеводородов на шельфе будут общими. Японцы правильно заикнулись про экономическую помощь, вот только она совсем не для России, им в скором времени придётся озадачиться островом Хоккайдо, который и так населён только по побережью, но и существует за счёт контрабанды морских ресурсов из России, ещё парочку пограничных катеров, парочку демонстративных расстрелов браконьеров и ханА той Хоккайде :)

01.09.2016, 10:49
Гость: Микс

Дай Бог, чтобы все их потуги не увенчались успехом, я так еще школьником молился.

01.09.2016, 09:00
Гость: Как

можно вообще обсуждать какую-то проблему "северных территорий", если в самой Японии размещены иностранные войска? Как только Россия вывела свои войска с территории Восточной Европы - туда сразу же хлынули транснациональные торговцы оружием со своими ракетами, финансовые аферисты типа Сороса, и великое множество других разномастных соросят, орудующих под различными вывесками. Это ликующее стадо докатилось в Украину и готово снести всю Россию вместе со всеми другими постсоветскими республиками. А начинается всё тихо и незаметно, с подкупа высших чиновников, по древнему принципу - "осёл, груженный золотом, возьмёт любую крепость". Чиновники начинают придумывать странные перестройки со странными "союзными договорами", расстреливать из танков Верховный Совет, писать странные книги типа "Украина - не Россия", чествовать военных преступников как "национальных героев", устанавливать им памятники, вывешивать мемориальные доски. А затем неизбежно следует "управляемые хаос" по развалу страны.

01.09.2016, 11:44
Гость: американская база - Кунашир???

Вот-вот. Сначала передача Курильских островов Японии, а потом американские базы на них!

01.09.2016, 13:03
Гость: Да-да-да!

Мы все умрем!

01.09.2016, 06:52
Гость: Ray Bloom

Похоже дело движется к передаче обитателями Кремля островов японцам.
А чо, они считают себя хозяевами России и кровь свою за них не проливали.

01.09.2016, 06:15
Гость: Николай

Обыкновенные танцы с бубнами. Любая претензия - это наезд, давление, оскорбление и повод к реальным действия, по этому надо или выдвинуть свои претензии на часть Японии (они всегда воевали против нас и при случае так же будут воевать) или бить сразу по рукам или чему-то больному, а не ждать. Ну представь, что к тебе подойдет например бывший твоей жены и станет требовать право ее пользовать, ты что предложишь ему сначала подружиться с тобой, а потом разрешишь - ну типа, как можно отказать другу? Это же бред, ну какая дружба может быть с нацистами ты для нимх недочеловек, эти язычники до сих пор поклоняются и возносят карателей и палачей убивавших другие народы

17.12.2016, 19:13
Гость: ПАТРИОТ

..Полностью поддерживаю....!

01.09.2016, 05:30
Гость: Прорубь.Новосибирск.

Япония должна жить в пределах своих границ и плодиться по-средствам.Проходы в Тихий океан через острова Курил и путь косяков рыбы никогда не отдавать японцам.Это ,как сказал Сталин,русская собственность.Славянский этнос никогда не простит тому из Кремля,который запустит японцев к нам с их бочками,которые подорваны в ходе военных действийв 1945г на оккупированной японцами китайской территории.Пора с Русским Шедевром Инопланетных ВИзитеров облегчать жизнь на нашей планете с помощью Божьего Дара.Водородного двигателя-летательного аппарата.

01.09.2016, 02:36
Гость: Сухов

"...поэтому нам необходимо изменить образ мышления», "

Разумно, хоть денег заработают... А то не территорий, ни капусты...

31.08.2016, 21:26
Гость: Pyccкий товарищ.

Бойтесь японцев, дары приносящих!

01.09.2016, 08:29
Гость: Вот-вот

Видимо,данайцы консультируют японцев.

31.08.2016, 21:08
Гость: реплика

Ну что можно сказать ? Когда-то и восстановление государственности прибалтийских государств , аннексированных Красной армией в 1940 году, казалось фантазией. Однако мечта прибалтов стала реальностью.

31.08.2016, 23:11
Гость: 1

Мир так устроен что мечты сбываются не у всех.

31.08.2016, 20:14
Гость: Проблем на Курильских островах

Что это? И кто их создал? И главное- зачем их создали ? Люди которые рулят Россией. Толчком к диалогу с Японией безусловно послужили офшорные дела и падение цен на нефть. Вот такие сегодня приоритеты у этих людей.

31.08.2016, 20:14
Гость: Дед Щукарь

Пририсовывать себе наши Южные Курилы у японцев в привычке на самом деле уже давно. Наши острова они называют "Хоппорёдо" ("северные территории") и закрашивают в свои цвета где ни попадя: это обычные географические карты, школьные атласы, книги о японо-российских отношениях (причем, некоторые издаются на российской территории на японские деньги), интерактивные карты всех без исключения телевизионных каналов - например, во время ежедневных прогнозов погоды или рассказов о землетрясениях. Южные Курилы оказываются якобы японскими, например, даже на детских надувных мячиках, раскрашенных под глобусы.

Поступило предложение ихнюю Окинаву раскрасить в СШПейски цвет. Пусть порадуются.

31.08.2016, 19:54
Гость: Питон

Япошкам давно сразу с денег нужно было начинать разговор о возврате курильскх островов и вопрос был бы давно решен еще в 90е. А Сейчас просто цена может быть повыше, аппетиты российских чиновкв постянно растут. Они же родину и так давно продали с потрохами.

31.08.2016, 23:13
Гость: 1

На самом деле в 90е так и пробовали. Не вышло у них.

31.08.2016, 23:13
Гость: Дед Щукарь

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

31.08.2016, 19:12
Гость: мишка косолапый

Нельзя признавать , что есть территориальный спор, неурегулированность. Нету никакого спора и все!! Жили без мирного договора и не тужили. Признав несуществующую проблему , начнём искать пути её разрешения. А это чревато.

31.08.2016, 18:51
Гость: виктор дрожжин

Как говорится: "увяз коготок, всей птичке пропасть"
Что предлагают япошки? А япошки ни много, ни мало предлагают пересмотреть все итоги Второй Мировой Войны. Каким образом? С самого малого - с возврата хотя бы пяди курильской земли. Понятно, что на это их науськивают американцы, которым нужна большая война в Евразии. Лиха беда начало. Скажете фантазирую? А вот и давайте разберёмся.
Если Россия отдаст японцам хотя бы горсть курильской земли, то тут же со стороны Германии мы услышим требования вернуть ей бывшую Восточную Пруссию, а ныне Калининградскую область, а также потребует от Чехии вернуть ей Судеты, от Польши потребует вернуть ей бывший Данциг, а ныне Гданьск. Польша потребует от Белоруссии вернуть ей территории, которые до Отечественной войны назывались западной Белоруссией, а от Украины потребует вернуть ей земли, которые опять же до Отечественной войны назывались Западной Украиной. Румыния потребует вернуть ей Бессарабию, Турция потребует вернуть ей Армению, Грузию, а так же часть Азербайджана. Со стороны Финляндии мы услышим требование вернуть ей Карелию.. Следом за ними уйгуры Синьцзяна потребуют 1,7 млн. кв. км. казахских земель ... ну и так далее. И наступит в Евразии хаос, который нужен только одному хмырю. А именно США. Большой дурдом провоцирует маленький придурок. Если японцы этого не понимают то наша российская задача состоит в том, чтобы им это объяснить.правильно. И тогда они забудут даже само слово Курилы.

01.09.2016, 08:50
Гость: Викт.Дрожж.

Что-то все забывают роль атомной страны-Израиля и роль МЕФ.Что вы всё про США? Это просто вооруженный "авангард" по завоеванию мира и установления
"нового мирового порядка".Уже в нынешнем состоянии "мирового беспорядка"
все признаки ТИРАНИИ,БЕСПРЕДЕЛА и БЕЗЗАКОНИЯ налицо.Совершенно очевидно,
что это состояние является следствием "деятельности" МЕФ,ТНК,ФРС,НПО,НКО,
и "пятой"колонны,деятельность которой ведётся уже просто в открытую.

31.08.2016, 21:10
Гость: брехать-не пахать

Проблема Северных территорий - форма религии в Японии. Они это не забудут никогда и никак.

31.08.2016, 21:29
Гость: ???

Это их проблемы.

31.08.2016, 18:23
Гость: Канадец

В Токио советники императора одержимы старым пророчеством что Япония погрузится в океан и им нужна земля для переселения. Поэтому они хотят кусок территории России. Нужно помнить что в Японии раньше жили белый народ Айны которых много веков назад пришедшие с Кореи азиаты превратили в своих рабов. Поэтому будет справедливым что если погружение действительно случится то японцам следут переселятся откуда они пришли - в Корею.

31.08.2016, 22:25
Гость: гость

А почему не в Канаду или Чили?

01.09.2016, 03:00
Гость: Канадец

Потому что истинные хозяева американские индейцы не хотят видеть их у себя. Никто не любит подселенцев. Это кстати и ко мне относится.

31.08.2016, 18:04
Гость: Кирилл.

Я просто оставлю это здесь...
.
"14 декабря 1925 года были подписаны концессионные договоры с Японией сроком на 45 лет (две из них по добыче угля, и одна - нефти). В качестве платы за концессию японцы обязаны были отчислять советскому правительству от 5 до 45% валового дохода месторождений (на деле эти отчисления были 10 - 20%).
Японская администрация и рабочие пользовались правом экстерриториальности на Сахалине.
В 1930-е годы Япония добывала на Сахалине по 400 - 500 тысяч тонн угля ежегодно, нефти - по 120 - 200 тысяч тонн.
Доходило до абсурда: даже во время боев на Халкин-Голе СССР исправно снабжал военно-морской флот Японии горючим, а промышленность Японии - прочим сырьем.
Только когда ход войны с Германией стал понятен, СССР настоял на пересмотре хозяйственного договора с Японией от 1925 года.
Небольшое количество нефти (около 500 тонн во второй половине 1944 года и 300 тонн в первой половине 1945 года) СССР поставлял Японии до вступления с ней в войну в августе 1945 года".
"Русская Планета"
(текст сокращён)

31.08.2016, 17:54
Гость: хазарин

"Конечно, нельзя сказать, что новый японский подход завтра же приведет к кардинальным переменам. Для этого Токио предстоит еще проделать огромный путь — стать другом Москвы". --------------------
И вот тогда.....Что тогда? Не понял....

31.08.2016, 16:23
Гость: Курилы – это контроль над выходом в океан.

Японцы на Курилах – это японский контроль над коммуникациями России на Дальнем Востоке.
Ленд – Лиз во время Второй мировой войны поступал или северным морским путем или через Иран. Лишь очень небольшое число пароходов пробралось во Владивосток мимо японцев.
Это было главной причиной вступления СССР в войну против Японии в 1945 году, а верность союзническому долгу была делом десятым.
Из речи И.В. Сталина по поводу победы над Японией:
«Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году, во время русско-японской войны...
... поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции.
Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии.»

31.08.2016, 16:18
Гость: Владимирыч

Хозяин сказал "Фас!", значит гавкать, как раньше

31.08.2016, 16:07
Гость: гость

А что по этому поводу думают товарищи в Обкоме?

31.08.2016, 15:47
Гость: азбука!

Заколебали эти Курилы. А между тем, решение проблемы элементарно. Населения там порядка 20 тыс чел. СтОит Японии каждому из них предложить 100-200 тыс зеленых, и всего за 2-4 зеленых же млрд курильчане проведут референдум, на котором решат отколоться от России (Крыму ведь и Донбассу от Украины - можно!), после чего возвратят острова японцам и переедут на континент либо рублевыми мультимиллионерами в Россию же, либо не менее состоятельными людьми в любую из бывших советских республик. И всем будет хорошо: экс-островитянам, Японии да в итоге и самой России, у которой земли немерено, а проблем и помимо курильской, за глаза!

01.09.2016, 07:31
Гость: Чего СИДИШЬ????!!!!

Скорей пиши письмо японцам, они тебе за идею мильярд зеленых выпишут. Сами-то они до этого додуматься не способны, там таких умных нет. Нууууу, туууууупыееее!!!!

31.08.2016, 22:24
Гость: лордл

А что ждет после этого местное 20-ти тысячное население ? Мне его жалко.

31.08.2016, 15:41
Гость: Трезвый

Японцам,чтобы заключить мирный договор с Россией,нужно кардинально изменить свою политику и войти в ШОС и быть в союзе как с РФ так и с КНР.В будущем границы между государствами станут чисто символичными и те японцы кто хочет жить и работать в РФ могут и обживать Курилы.Курилы с древнейших времен часть территории Евразии и она исторически входила в ее состав,а временная оккупация ее японцами не дает самураям никакого юридического права на эти острава и этот вопрос должен быть закрыть навсегда.

01.09.2016, 07:36
Гость: Да уж

Если у нас даже трезвые такие "умные", то сразу понятно, почему мы такие бедные.

01.09.2016, 01:56
Гость: Пьяный

Что то я сильно сомневаюсь что КНР и Япония уживутся вместе в одном союзе

31.08.2016, 15:37
Гость: Изя

Отряд 731 - в топку!

31.08.2016, 15:22
Гость: Проблемы

создаются искусственно затем , чтобы их решать. Слава либералам!

31.08.2016, 14:54
Гость: RS

"выйти из вражеской антироссийской коалиции" Японии не удастся - не выпустят. Да и сама Япония очень связана экономически с США, куда поставляется основная часто японского экспорта. Кроме того, есть ещё фактор Китая, которого Япония боится, а потому она не пожелает остаться с ним один на один без "защиты" США.

31.08.2016, 14:18
Гость: Вася

"У Токио нет стопроцентной уверенности, что развитие экономического сотрудничества с Россией поможет решить территориальную проблему" - НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ не то что 100-процентной уверенности, но даже 1-процентной!! Иначе говоря, японский Премьер "ищет воду в бесплодной пустыне". Зачем Японии эти "поиски" , другой вопрос.

31.08.2016, 14:18
Гость: Крым-Курилы учат всех

Россия уже "дарила" Крым еще более братской Украине, а потом деньги платила за содержание своего же флота там. А за Курилы придется в таком случае платить японцам: за разрешение пройти мимо, за вылов рыбы, да еще за многое. А потом, когда Россия спохватится и заберет назад, то ее объявят агрессором! Зачем начинать сначала дурдом?

31.08.2016, 19:54
Гость: кхе

им негде селить людей? Пусть японцы принимают российское гражданство и селятся где угодно - для россиян земля всегда есть.

31.08.2016, 18:29
Гость: референдум давай

Крым это Украина однозначно,а Курилы и Сахалин это Япония. Россия там калиф на час. В перспективе весь Двк будет японским,а Сибирь китайской. И это справедливо.

01.09.2016, 06:04
Гость: нс

а вы то что будете иметь, "справедливый" вы наш?

31.08.2016, 16:45
Гость: Ахурамазда

Размышления на уровне дворовых ребят в стиле Жериновского. Но в целом верно. Территория - это колоссальная ценность.

31.08.2016, 16:08
Гость: палрп

Крым не дарили. Это была незаконная "холодная" оккупация территории.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.