• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Смена элит в Средней Азии: чего ждать русским

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.09.2016, 14:16
Гость: Русский из Киргизии

Во дает, а! Григорий Лукьянов!
Русских в Киргизии обижают!
Галюцинации у чувака, точно!
Надо поддерживать усилия России по восстановлению СССР, а этот, наоборот, сеет неприязнь между народами.
Ты где это выучился на Специалиста по Средней Азии?
Поездий по странам Средней Азии и сам убедись, где притесняют, где нет.
Еще в советское время в Ташкенте моего друга, который в автобусе уступил место русской бабушке, эта же бабушка посмотрела, как на чокнутого!
Поездий в Бишкеке в маршрутке, или в автобусе, если ты сам пожилой, тебе уступят место, неважно, киргизская молодежь, или русская, или другой нацианальности.
Так что не разбрасывайся бездоказательными и голословными утверждениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 21:01
Гость: Микс

СССР восстанавливать надо, а не дуростью маяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 13:51
Гость: Кыргыз

преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ, специалист по Средней Азии Григорий Лукьянов.
Этот так называемый "преподаватель", "специалист" был хоть раз в Киргизии, чтобы так голословно утверждать об погромах "русских" кварталов, угрозе безопасности русским в Киргизии, наиболее напряжённой ситуации с правами русских в Киргизии?
Вот такие "горе - специалисты" своими утверждениями вносят межнациональную и межэтническую напряженность.
К Вашему сведению, господин Лукьянов, в Киргизии самое лучшее отношение к русским, лучше, чем даже в Кахзахстане. До сих пор функционирует множество русских школ, занятия в ВУЗах ведется на русском языке. Где Вы такое видели, в Прибалтике? Или на Украине? Да там Вас назовут оккупантом. Так что немного надо думать, чем прежде заявлять. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 12:15
Гость: Зоя

"Существует определённая угроза безопасности русским в Киргизии."
Зато в Москве киргизов больше, чем их в Киргизии осталось. И чувствуют себя они у нас - хозяевами. Я нисколько не преувеличиваю.
И как-то стыдливо все молчат про то, что русских в Ср.Азии вырезали. И власти РФ не выступили на их защиту. И сейчас принимают немерено киргизов, таджиков, узбеков и китайцев. Но только не русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 10:41
Гость: кутак моржовый

короче,судя по мнению кремлёвской синагоги,Россия опять всем должна.Должна прощать долги,должна поддерживать миграцию овцейопов,Должна платить и платить национальным элитам Средней Азии.Только России и русским никто ничего не должен....Пуйло опять плевал на русских...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 10:17
Гость: gvozd

чего ждать русским..
как бы там не мутили т.н. исламисты.. Русские могут быть уверены в одной незыблемой реальности - кремль их предаст.
статистика вещь упрямая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 23:24
Гость: CAB, быв.АBС

Русских в России больше 80%.Что вы пугаете нас нациками?Украине провозглашать многонациональное государство/***мазде/.
Итак,здоровый/ильинский русский националист,к.практически нет в России,но доморошенных,декларируюших "русский национализм"-не "пруд пруди",а уже море,в купе с еше более доморошенными русскими монархистами,чей только "русский язык",по меткому определению-язык Одессы/Бесарабии,хотя,по утверждению базируются,скажем,в Канаде,а содержание...
Для начала-немного об этикете.Так согласно христианскиму/мусульманским обычаям,после смерти следует молчать определенное время.Какой % русских обсуждает отсутствие ВВП на похоронах,будушее/стратегия 2-х стран?И это 80% в России?
Прошу прошение у узбекского народа за мое немолчение,но идет серьезная игра/игреше в "русский/национализм".
"России было дано великое задание–выработать русско-нацтворческий акт,верный исторкорням..,"имперский" акт такой глубины/ширины/гибкости,чтобы все Народы России могли найти в нем свое родовое лоно,свое оплодотворение и водительное научение;создать из этого акта новую, русско-национальную,светски-свободную культуру(знания/искусства/нравственности/семьи/права/государства и хозяйства) – все это в духе любви/созерцания/свободы.Истинный национализм открывает человеку глаза и на национальное своеобразие других народов:он учит не презирать другие народы,а чтить их духовные достижения и их нацчувство,ибо и они причастны дарам Божиим...ибо создать нечто прекрасное для всех народов может только тот.."/ИИ/

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:23
Гость: чего ждать русским

Русским лучше не ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:12
Гость: Русак

Когда советское руководство слило СССР и окончательно предало русский народ, русских резали и вытесняли со всех азиатских республик. Брошенные квартиры занимали местные. Республики без русских скатываются в феодализм и дикость. Все чиновники начальники - местные. Русским надо валить оттуда окончательно, никаких перспектив там нет. А Грек сидит небось в Москве и мулычет, что русским спецам нечего боятся. А у меня бежавшая из Таджикистана русская женщина работала, у которой местные убили мужа и отняли квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 06:29
Гость: Ахурамазда

Вы все еще живете в 90-х? Какой смысл русским ехать в Россию 90-х, где разгул бандитизма, разграбление экономики, повальная наркомания и войны с национальными окраинами? Было? Было. Но прошло. И в Средней Азии прошло.
Лучше вспомните, как узбеки в Великую Отечественную принимали эшелоны с беженцами, среди которых было огромное количество детей. Узбеки это помнят. И чествуют ветеранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 22:15
Гость: нв

Кто прошлое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба глаза вон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:46
Гость: дан

если мой предыдущий коммент модератор пропустит то извиняюсь перед автором-цифру русского населения в Казахстане я прочитал неправильно Иногда бывает -вроде читаешь а не воспринимаешь Ещё раз извиняюсь за мои слова

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 21:31
Гость: Кот Мурр

Модераторы пропускают только убаюкивающие бормотания Ахуромазд про "Дружбу народов в стабильном развитом Узбекистане"(вот ведь нашёл где-то слова про этот бантустан!Наверное он СТЕБАЕТСЯ так?)...Вообщем "русским там бояться нефиг"...только сам Ахуромазда почему то пишет из Москвы,а не из солнечного развитого Чимкента?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 07:24
Гость: Лия

Мои одноклассники живут в Ташкенте. В Россию, Америку, Германию переехали единицы. Хотя, предложений по миграции в 90-х и с 2000-х годов было много в рамках различных программ. И сейчас посещают с детьми на каникулах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 06:53

Откуда вы знаете, откуда я пишу? Кстати, на позапрошлой неделе я действительно был в Чимкенте :)
Живу я не в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:40
Гость: .

поскольку границы между ними, по-прежнему, довольно прозрачны.
- фиг. В убекистан н и заехать ни выехать - наизнанку вывернут. Аффтар! не пиши то о чем смутненько так знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 21:35

Афтор прекрасно знает что пишет,Уважаемый!Это если ты честный человек без денег,то да - вывернут наизнанку.А дашь бакшишь-можешь и чемоданы не открывать.Ну а если "за долю малую"-вези грузовиками что хочешь!Уж поверте "Коту Мурру-бывшему среднеазиатскому коту-колонизатору".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:23
Гость: дан

автор явно не в ладах с арифметикой если не умеет просто складывать цифры По его данным-русских в Средней Азии -5мил Больше всего -в Казахстане-600тыс Всего в Средней Азии-5 стран Даже если предположить что везде проживают по 600тыс это составит 3мил но никак -не 5 В действительности -гораздо меньше Непонятно зачем автору сообщать нереальные цифры ведь проблем у русского населения от этого не становятся больше И ещё-в российских СМИ постоянно раздаётся плач и стоны по поводу ущемления русских а странах Прибалтики А тут оказывается что в братской Туркмении даже газеты на русском языке запрещается выписывать И ничего -ни гневной реакции в СМИ ни реакции общественности Странно это

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 22:18
Гость: нв

Туркмения со своим газом и электричеством стоит особняком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 06:05
Гость: У нас в Казахстане

явно не 600 тыс., а гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:03
Гость: грек

Рускоговорящие и русские в Средней-Азии в том числе и в Узбекистане в основном СПЕЦЫ и в политику как повелось не лезут,отсюда нечего им боятся и ничего им не грозит,как жили,так же будут жить и работать на своих местах.
Преждевременно паниковать не следует,если за этим не СКРЫВАЕТСЯ тот-же самы ПОПУЛИСТКИЙ - ЛИБЕРАСТНЫЙ-ИНТЕРЕСИК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 21:44

Я рванул ОСТАВИВ ЖИЛЬЁ одним из первых,ибо почуял заранее чем эта "катастройка закончится".Уехал спокойно-комфортно.Тогда такие вот "греки-спецы" смеялись надо мной.Бубнить про свою незаменимость,прекрасные отношения и дружбу народов в махалях.Через время малое,смеяться и бубнить про свою незаменимость и дружбу народов перестали-не до того стало,ноги бы унести непереломанными!Ибо соседи и друзья как то вдруг разом переменились.
Ещё через энное время следом рванули и сами аборигены,ибо без "колонизаторов" жить стало совсем страшно и фигово-началась резня друг-друга и разрушение-деградация всего.Что-то несрослось у узбеков в деле построения Саудовской Аравии,как они мечтали.Получился банальный нищий Йемен.Да ещё перенаселённый и с заскоками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 10:24
Гость: gvozd

все верно.
уфф... как 89м то пахнуло..
через двухметровые заборы без разбега народ прыгал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 08:27
Гость: грек

Я и сейчас удивляюсь, откуда у ВАС столько перестраховки,у вас даже греки=спецы взято в кавычках. Ладно спорить не мой удел, только пожалуста укажите место откуда унесли ВЫ целые свои ноги, только не перегибай, помни я там жил и работал и минталитет людей знаю не по насмышки,или по книжкам либерастов.
С ув. грек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 15:42
Гость: Трезвый

Смена лидера страны всегда удобный способ раскачать в ней ситуацию и половить рыбку (бабло) в мутной водичке.В Узбекистане и за его пределами обязательно найдутся такие рыбаки и даже в Москве они проявляются в болтавне некоторых либеральных политиков и "експертов" по Ср.Азии. Шакалы лают,а караван идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:50

Типичная ситуация из учебников Сороса. Пишите чаще! Смешно! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 15:07
Гость: Skeptik

Азиаты признают и уажают только силу.
Ватные президенты и гномы карлики
ведут к одному, - к русофобии и террору против Русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 21:50

Открыл "Бином Ньютона"?А кто не признаёт?Американцы?Немцы?Поляки?Кто?Да Силу и Волю и только их уважают все и во все времена!А слабых и безвольных всегда и ВСЕ ЧМЫРЯТ!Остальное БАЛАБОЛЬНЯ для хномеков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:41
Гость: .

бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 17:28

Ключевое слово "ватный". Т.е. по мысли Скептика население не "ватное", а президент "ватный". Как это? Кстати, а вы в курсе, что настоящий ватник - это не рабочая форма времен ВОВ, а традиционный среднеазиатский халат?
Ну и причем тут русофобия? Вам надо поднять в России нациков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:15
Гость: ***мазде

Русских в России больше 80%, больше чем украинцев на Украине, литовцев в Литве и т.п. Что вы пугаете нас нациками? Езжайте на Украине провозглашать многонациональное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 15:07

Посмотрите фото городов Узбекистана. На них вы не увидите с бородами ни одного узбека, если он не священнослужитель или не старик. А теперь посмотрите фото Казахстана и Киргизии. Нет-нет, да попадается молодежь с традиционной вахаббистской бородой. Да и в России таких не мало. Делайте вывод: угрожают ли кому-нибудь исламисты в Узбекистане? Уж откуда-откуда, а из Узбекистана их давно повымели поганой метлой. В Узбекистане нет никакого другого ислама, кроме традиционного среднеазиатского суфизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:16
Гость: ***мазде

Вы узбечка что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 08:37

Ганс, успокойтесь, я русский :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 14:36

Статья ужасна по тенденциозной позиции автора:
Из каких таких соцсетей автор вытащил толпы перепуганных русских? Пару неуравновешенных крикунов всегда найти можно. Ну а где толпы?
1) Автор ставит лошадь впереди телеги, обозначая проблему в заголовке. Хотя есть ли такая проблема в действительности автор так и не дает ответ.
2) специалист по Средней Азии Григорий Лукьянов прямо говорит автору: нельзя путать Киргизию, Узбекистан и Туркмению. Там абсолютно разная политическая ситуация. Но автор не унимается. Тогда Григорий Лукьянов ему говорит: нет никакой смены элит. В Узбекистане элиты те же. В других странах ничего не меняется. Автор высасывает проблему из пальца.
3) научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин несет полную чушь и домыслы про смену курса, подтвердить которые не способен. Однако он не может не знать о проектах Россотрудничества и Русских культурных центров...
Ну и что в итоге? Лично я уже переговорил со своими знакомыми и родственниками, живущими в Узбекистане. Все спокойны. А почему? Сами узбеки спокойны. В Узбекистане НИЧЕГО ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Смерть стареющего Каримова ожидалась всеми и давно. Поскольку последние несколько лет он не выглядел здоровым. Время взяло свое. Так что и для элиты этот не было сюрпризом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 18:20
Гость: CAB, быв.АBС

Сколько правды в словах "Статья ужасна по тенденциозной позиции ...", а тенденционизм такой у всех 3-х, что впору воскликнуть -"Когда же смена элит в России: чего ждать русским?".
Достаточно даже немного знакомства всей российской пишушей/говоряшей/изрекаюшей что-то вслух во всех углах и обо всем - отсутствие ответственности/тормозов, маленькой толики достинства.
Они осознают это, какой это урон России? Что это - "чего ждать русским"/"мы можем получить более лояльный для себя режим в Узбекистане"?
А главное плоды, открой дверь, допустим на форум "Как в москву я ездел.." тот же русский, и ... с отврашением ее захлопнит, а ведь россиянину и украинцу/народам надо жить/сосушествовать и стремиться к мирному хотя б соседскому будушему. Печально, да и только.
P.S. Немного инф. "лояльность" в современном/сегодняшнем мире употребляют относительно стран/государств, н-р, к. сохраняют Конституционно к Elizabeth II.
В конституциях др. стран быв СССР определена "лояльность" к...? Мысли/язык надобно в строгости/чистоте держать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 14:35
Гость: Ося

когда служил в армии, то отметил, что узбеки разные: ташкентцы не любили бухарцев, а выходцы из Коканда недолюбливали самракандских и т.п. Словом, сейчас начнется грызня за власть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 15:57

История, интересная штука...
Ташкент периодически переходил от ферганцев к бухарцам. Ташкентцы - это северные узбеки, жившие вдоль границы с казахскими степями (Туркестан, Чимкент, Ташкент) со своей специфической культурой.
В Самарканде со времен Тимура живут таджики. Это специфический этнический анклав со своей культурой.
Сарты - один из древшейших народов, в Средней Азии - живет вдоль реки Сырдарья. Однако слово "сарт" у узбеков считается ругательством, означающим "грязный раб", поскольку сарты с древнейших времен были завоеваны и не входили в местные элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:18
Гость: ***мазда

Вы все-таки узбечка, сидите в Москве и уговариваете русских в Узбекистане не переживать. Узбек, раз он без бороды - лучший друг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 06:42

Я не скрываю, что я среднеазиат в 4-м поколении. Мне ли не знать среднеазиатской истории и ее тонкостей?
От кого вы узнаете правду? От того, кто варился в проблеме или от фантазеров типа автора этой статьи?
Я не сижу в Москве. Я часто езжу по Казахстану и Узбекистану, в которых у меня живут родственники и друзья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 14:25
Гость: Чего ждать русским?

Повышения тарифов ЖКХ ждать!
А как там элиты в азиабаде будут меняться-всё равно на повышение тарифов не повлияет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 13:57
Гость: охотник за бакланами

Виктора Януковича надо в президенты Узбекистана, он все проблемы Ташкента решит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 15:22
Гость: Carlos

Что Вам такого плохого сделали жители Узбекистана, что Вы им Януковича желаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:19
Гость: Австралопитек

Еще один узбекофил московский нарисовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2016, 20:05
Гость: охотник за бакланами

Наоборот, я желаю счастья и процветания Узбекистану ,как это было в Украине при Януковиче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.