• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пропасть непонимания

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.09.2016, 05:05
Гость: kib

ПыСы,панове украинствующие...осторожнее надо быть с "Развесистой клюквой"от иностранцев. Вам еще наши улицы мести,а мы вдруг что то либо вспомним. И даже если эти улицы будут где-то на Майорках или в Лондонах,то мести будете их вы...планида ваша такова,панове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 04:50

Панове свидомые украинцы в который раз хотят доказать,что русские - бяки. Дескать рабы, а они - свободные и культурные европейцы. Примеры приводят слова иностранцев и каких то "дантистов". Ну,а я...по простому. На пальцах...в центральной России по сию пору больше трети территории это Лес. А представте себе 200 лет назад ? Тайга,однако. Ушел в кустики и до Урала. Или в степь...и никогда не найдут. Староверы так вот и заселяли Сибирь. Целыми деревнями, вдруг и ниоткуда приезжали обозами...а перед этим можно и топоришком побаловатся,можно и петуха пустить.Большинство помещиков ,так думаю,как в Европах замков и крепостей не строили. Да и "домов с колоннами" не так уж много было (в смысле богатых помещиков)И Пушкин гулял среди крестьян в красной рубахе.И Якушкин по деревням грамоту преподавал. Патриархальнинько все было, как у Тургенева,то-есть мальчишками играли в одни игры и только уже "недорослями" разделялись .Сиречь существовал негласный "общественный договор".По этому на Салтычиху,богатейшую и родовитую, 21 раз писали в Сенат и выше.Не крестьяне же эти бумаги оформляли в большинстве случаев . Образованные ,юридически подкованные и знающие систему соседские с Салтычихой помещики. И второе...офицерский корпус тех времен состоял из тех же самых помещиков. И войн было таки...достаточно. А офицеры,согласно уставу, шли в бой в одном строю с своими вчерашними крепостными.Ага,а твой папа его отца на конюшне насмерть запорол.Отгадайте на какой минуте,вы получите пулю в затылок ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:49
Гость: ПТРД

Мне мой приятель, старый немец, часто рассказывал историю семьи и показал наконец их родословную книгу. Она в палец толщиной и ведется от Иоганна Фуста-первопечатника. Оказывается, около 40 их родственников сгинуло на восточном фронте во время ВОВ. Среди них и его дядя, в доме которого они жили, -погиб под Орлом. Его отец, офицер, попал в плен к французам во время Первой мировой войны, сидел в лагере в Венсеннском замке. Добрые французы продержали его в плену больше года после окончания войны. Отец всегда говорил ему: «Знай, сынок, если попадешь в плен к англичанам-они будут вежливы и будут кормить. Если к французам-будешь ходить голодным и они будут заставлять тебя вступить в Иностранный легион. Американцы-и так, и эдак: есть добрые, а есть форменные звери. К русским лучше не попадайся». После войны Германия голодала и он возил контрабанду в Австрию, на границе которой стояли тогда наши казаки. Вспоминал с ужасом: увидят-пристрелят. Именно этот ужас перед русскими , как он говорит (и бедность, конечно) погнала их в Америку. Они боялись, что придут русские. Так что одна из причин русофобии, конечно, страх перед Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 14:15
Гость: А твой приятель не рассказал что,

"добрые американцы и англичане" уморили осенью 45-го от миллиона до двых миллионов немецких военнопленных?
\
И возможно, не нагадь он СССР-России, то и бояться бы не надо было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:35
Гость: То есть

Они напали на СССР(Россию) наворотил тут дел и боятся что придут русские? Ах какие эти русские неблагодарные вместо того чтобы покорно принять плетку немецкого хозяина они заставили оккупантов, насильников и убийц- боятся.
А вот у меня несмотря на то что немцы у нас натворили, никакой германофобии и боязни немцев нет. А ведь должна быть после всего что они натворили и что сейчас вытворяют.
И французофобии нет.
Странные мы русские ,да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:48

Мой другой приятель-канадский фермер-винодел, чистый британец, продает свой виноград на корзины -«бушели». Надо его собирать самому-это популярный бизнес в Америке. Он мне сказал: «Не люблю я русских и португальцев. Они воры. Вот тем летом, смотрю, они собирают и придавливают виноград руками, чтобы больше влезло. А настоящие канадцы этого никогда не делают. Так эти русские потом еле вдвоем корзину тащат, аж сок течет. Правда они выглядят почему-то не как ты, они маленькие такие и чернявые». Я говорю: «Так это молдаване». Он: «О да, да! Они так себя называли!»- анекдот, конечно, но факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:04

Ха ха ха ! Хохлы все ж свернули на свою любимую тему "какие русские плохие".Ну,плохие...да. Но вы то ,господа-панове, когда стали украинцами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:40
Гость: ???

Кажется Пушкин это сказал - Европа по отношению к России всегда была одинаково как невежественна так и неблагодарна.
Точнее не скажешь, чем наш русский гений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:54

"русское крепостное право" ?! Видать панове-европцы забыли Европейское "право первой ночи"...а с учетом,того что Европа наследница Римской цивилизации, то и на жениха имели право. От це так вот,холопцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 11:40
Гость: станислав из Кемерова

Братцы, kib заржавел.Всё молотит и молотит про какую то брачную ночь.Пора его в утиль,микросхемы разобрать и извлечь драгоценные металлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:27

"...из Кемерова" ?! Что ,холопче...на москалей батрачишь ? Ну,а на "микросхемы разобрать",это ты поторопился...сам кого угодно в утиль сдам. И про "брачную ночь"...Правом "первой брачной ночи" пользовалась как Австрийская аристократия, так и Польская шляхта... вот почему в западенских и украинских селах много носатых,черноволосых и непохожих не славян типажей.На Руси этого не было...да и "крепостное право" (вот тебе бабушка и Юрьев день) гораздо позже появилось. И совершенно не в Европейской форме...по началу,так вообще только как запрет на бросание земли уход на свободные земли.До этого право регулировались и долго позже по "уложению Ивана 4.Грозного" Ну и разумеется никаких гаремов и тем боле "права первой ночи" впомине не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:04
Гость: станислав из Кемерова

Как попёрло .Не одной исправной микросхемы.Однозначно в утиль.А сделать это лучше по методичке: "Двадцать лет без права переписки".Квантовый переход это участь достойных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2016, 09:51
Гость: Дак уже

переходил бы, что ли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 21:50
Гость: Парацельс

А я всегда говорю так: Никто не относится к русским хуже, чем сами русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:45
Гость: Alex202

Пытаетесь здесь таким образом доказать что Вы - русский? По отношению к русским - верим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 23:19
Гость: одно только

крепостное право чего стоит!!!!!! Русские продавали русских как скот!!!
Из русских рабынь русские помещики делали себе гаремы)))
---------------
Да и сейчас всё то же самое)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:40
Гость: Вообще-то

Крепостной имел больше прав и шансов выжить, чем ирландские арендаторы в Великобритании, которые и заселили в значительной степени Штаты, спасаясь от бесправия и голодной смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:25
Гость: Однако

Это только "одно" что ты запомнил из русской истории? Какой позор и надо же такому случиться что запомнил только сплетни.
Деточка продажа крестьян была преступлением против закона.
Продавать можно было только землю с "прикрепленными" к ней крестьянами.
Отдельно крестьян продавать было запрещено. Ну кроме отдельных случаев, например описанных Гоголем в "Мертвых душах".
На счет гаремов не знаю, но что помещики женились на своих крестьянках, таких случаев много зафиксировано.Например один из графов Шереметевых , Николай Шереметев, женившийся на крепостной актрисе.
История известная всем образованным людям, кроме тебя конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 18:36
Гость: *

"Отдельно крестьян продавать было запрещено. Ну кроме отдельных случаев, например описанных Гоголем в "Мертвых душах"." - а кто строил Питер? Кто на Демидовых и прочие "стройки века" батрачил? Таких "отдельных случАев" дофигища в истории России... "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - закономерность.".
...
"На счет гаремов не знаю, но что помещики женились на своих крестьянках, таких случаев много зафиксировано" - дык, и восточные сатрапы на рабынях из гаремов женились, бывало!
Сулейман и Роксолана, например.
...
Так что не надо нам пасторалей про счастливых российских пейзан у добрых-умных-заботливых хозяев: не гуляли бы бунты и восстания по счастливой и благоденствующей Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:16
Гость: Парацельс.. позвольте...

Писатель Терпигорев вспоминал о своем дедушке-помещике, которого прозвали "дантистом" за редкое умение одним ударом выбивать дворовым слугам зубы в минуту барского гнева, а то и шутки ради. Примечательно, что этот господин выделялся из ряда себе подобных не фактом битья своих рабов-так поступали почти все, а только необычайной ловкостью битья, которой добродушно удивлялись соседи-рабовладельцы.
Без пощечин и зуботычин дворовым слугам не обходилось практически ни в одном господском доме. И отличия можно было найти только в том, как писал один современник, что "наказания рабов изменяются сообразно с расположением духа и характером господина". Где-то барыня предпочитает бить наотмашь башмаком по лицу крепостных девушек, ставя их перед собой в ряд; в другом месте высекли разом 80 служанок за невыполнение работы в срок. По свидетельству известной княгини Е.Р. Дашковой, фельдмаршал граф Каменский в присутствии ее лакея так избил двоих крестьян, что проломил им обоим головы о печку.
Таким образом, сама государственная власть утверждала в обществе и, в первую очередь, в среде дворянства, отношение к крепостному крестьянину, как к личной собственности хозяина. И не просто утверждала, но и защищала в практической жизни с помощью законодательства и военной силы.
Ключевский писал, что в российской империи "образовался худший вид крепостной неволи, какой знала Европа, прикрепление не к земле, как было на Западе,... а к лицу владельца, т.е. к чистому произволу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:31
Гость: И что?

Что это доказывает что среди помещиков попадались уроды и садисты? Нечасто но иногда их за это судили за такое обращение к крестьянам.
Известное дело помещицы "Салтычихи".
Крепостные крестьяне прежде всего были поданными Российской империи и на них распространялись те же законы что и на остальных поданных.
Ключевский написал неправду, крестьяне были прикреплены именно к земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:00
Гость: Парацельс... позвольте..

Дарью Салтыкову, хотя и можно с полным правом назвать настоящим "извергом рода человеческого", но при этом ни в коей мере нельзя считать изгоем из среды русского дворянства того времени. Напротив, от нее тянутся множество нитей к известнейшим фамилиям московской и петербургской знати. Салтычиха состояла в близком родстве с Дмитриевыми-Мамоновыми, Муравьевыми, Строгановыми, Головиными, Толстыми, Тютчевыми, Мусиными-Пушкиными, Татищевыми, Нарышкиными, князьями Шаховскими, Голицыными, Козловскими...
И эта связь не была формальной. Знатные родственники не однажды выручали преступницу своим влиятельным заступничеством. Достаточно сказать, что следствие о совершенных кровожадной помещицей преступлениях начиналось 21 раз! И всегда прекращалось без всяких последствий и вреда для убийцы. По свидетельству очевидцев, оглядев истерзанное после пыток тело дворовой женщины Прасковьи Ларионовой, Салтыкова обратилась к окружавшим ее в молчании слугам не то с торжеством, не то с угрозой: "Никто ничего сделать мне не может!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:09
Гость: Парацельс... уж теперь позвольте мне

"Если и вспоминают о крепостных порядках, то непременно начинают утверждать о "патриархальности" взаимоотношений крестьян и помещиков, совершенно упуская из виду, что еще на момент начала крестьянской реформы 23 миллиона русских крестьян с точки зрения законов Российской империи представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала под кнутами и розгами от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения" 19 февраля 1861 года, но в некоторых случаях еще в течение нескольких лет после нее. А многие юридические и бытовые пережитки крепостничества оставались в силе почти до последних дней существования империи."
...граф П. Панин сообщал императрице: "Господские поборы и барщинные работы не только превосходят примеры ближайших заграничных жителей, но частенько выступают и из сносности человеческой".
..Иностранные путешественники, побывавшие в России во времена правления Екатерины, оставили записки, полные изумления и ужаса от увиденного. "Какие предосторожности не принимал я, -- писал один французский мемуарист, -- чтобы не быть свидетелем этих истязаний, -- они так часты, так обычны в деревнях, что невозможно не слышать сплошь и рядом криков несчастных жертв бесчеловечного произвола. Эти крики преследовали меня даже во сне. Сколько раз я проклинал мое знание русского языка, когда слышал, как отдавали приказы о наказаниях".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:02
Гость: Не позволю

Не были крестьяне "полной частной собственностью". Частной собственностью была земля, а не прикрепленные к ней крестьяне. Продавалась земля, а не крестьяне.
Никто не говорит что это было хорошо, просто факт. Врать не нужно.
То что помещики часто нарушали законы, вовсе не свидетельствует о том что они имели над крестьянами полную власть как над своими рабами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:04
Гость: позвольте вам не позволить

"Именно с этих пор русские крестьяне становятся живым товаром, которым торгуют на рынках. Торговля приобрела такой широкий размах, что сам император попробовал было вмешаться и прекратить розничную торговлю людьми, словно рабочим скотом, на площадях, "чего во всем свете не водится", как он говорил сенаторам. Но вполне представляя себе негативную реакцию дворянства, особенно мелкопоместного, в среде которого практиковалась в основном розничная продажа крепостных, обычно непреклонный реформатор отступил. Он обратился в Сенат всего лишь с пожеланием "оную продажу людей пресечь, а ежели невозможно будет того вовсе пресечь, то бы хотя по нужде продавали целыми фамилиями или семьями, а не порознь".
Такая удивительная робость правительства перед дворянством привела к тому, что продажа людей в розницу, с разделением семей, разлучением маленьких детей с родителями и мужей с женами продолжалась в России почти до самой отмены крепостного права во второй половине XIX века!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:36

Продолжалось ВОПРЕКИ закону. И вы это сами признали.
Разве сейчас не то же самое- богаты и при власти плюют на закон.
Далеко мы ушли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:03
Гость: Уже позволили))))

Выполнение закона было в руках этих самых ваших любимых помещиков)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:08

Ну это ты сказал, что они мной любимы, а не я.
Мне твое мнение безразлично, можешь успокоиться.
Можно подумать что сейчас выполнение закона не в руках этих твоих любимых неопомещиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:27

"отдавали приказы о наказаниях"."Парацельс", неродной...а в твои времена, бароны что творили с своими крепостными ? Наверное добром и лаской подати и барщины добывали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:41
Гость: Европеец

Ну это конечно в корне меняет ситуацию. Еще хорошо, что крестьян "прикрепляли" к земле а то ведь могли и к болоту.
А идея "даешь каждой крепостной по помещику" тоже неплоха.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:57
Гость: Учи новую методичку!

- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 18:48

Просвещенная Европа(тм), можно подумать, далеко ушла? В Работные дома попадали по своему желанию? Туда "цивилизованные страны"(тм) закрывали "профессиональных» нищих, лентяев и бродяг"(с), что принципиально ничем не отличалось от крепостного права в России. Ибо и там, и там мерилом для лишения человека гражданских прав считалось не преступление, а имущественное бедствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:59

Дуркуешь? Впрочем ты ни на что другое не способен. В Европе крестьян "прикрепляли" к виселицам и могилам.Не тебе тут рот открывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 18:04
Гость: Русский Националист.

Эта мразь всегда дуркует, когда припрут к стенке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:09

Даже не знаю стоит ли продолжать участвовать в этом форуме, где допускаются подобные выражения в адрес участников?
По-моему, это недопустимо вообще, но даже и с точки зрения владельцев ресурса, мне кажется что без Европейца интеллектуальный уровень форума будет резко снижен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:13
Гость: А

Постоянное хамство в адрес России и русских со стороны "европейца" это допустимо?
Как вас корежит, когда вам отвечают "тем же концом по тому же месту".
Вам бы хотелось ,чтобы мы покорно сносили ваше хамство и вранье в наш адрес?
Ты ошибся, мы не толстовцы и вторую щеку подставлять не будем. А вот отвечать будем.
Не нравится, никто вас сюда на веревке не тянул.
Мне тоже многое не нравится что пишет этот "цеевропеец" да и ты тоже,ничего, я же истерики как ты не устраиваю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 03:32

Европеец говорит правду в очень вежливых выражениях.
Эта правда не то, что Вы хотите слышать.)))
Поэтому Вы его оскорбляете?
И перестаньте пожалуйста говорить за всю Россию)))
С чего Вы взяли, что все в России должны быть такие же как Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:37
Гость: Какую правду?

То что русские все украли?
Или то, что Александр Невский купил у несуществовавшего шведского короля Прибалтику?
Или про мифических чешских собачек ориентирующихся по карте?
Или про Архимеда доказавшего теорему Пифагора?
\
Что правда то из этого Полесов?
\
Хотя была правда. Что брат его вор и член ЕР.
Правда по европейцу и видимо по вашему, что его брат "не дармоед" - правда.
Значит вы сторонник воров из ЕР!
Вот это - правда!
\
И естественно такие как вы - другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:34
Гость: Злой

Правду? Значит и ты врешь как твой приятель "европеец". . В той грязи что он постоянно здесь льет на Россию правды не более 10%.
И ты его поддерживаешь? Значит ты нисколько не лучше.
Омерзительное зрелище- спевшиеся русофобы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 23:31
Гость: омерзительное зрелище

- спившиеся русофилы)))))
Я их с утра наблюдаю на детской площадке до ночи)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 04:33
Гость: Звездеж!

Сейчас детские площадки закрывают и охранники посторонних выдворяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:06
Гость: Пост Скриптум

Чего не скажешь об отсутствии Русского Националиста)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:28

Что, хлопчики...Европейское "право первой ночи" вспомнили ? И сидалища зачесались по плетюгам ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:17
Гость: для "одно только"-1

В 1660 г. в Англии было около 50 видов преступлений, каравшихся смертной казнью, к началу XIX в. к ним добавилось еще около 150. В Англии XVIII века самым суровым и широко распространенным наказанием была смертная казнь через повешение. На виселицу отправляли за самые разные преступления, в том числе за убийство, насилие, кражу имущества, стоимость которого превышала определенную сумму, кражу со взломом, поджог, похищение частей Вестминстерского моста. Кроме того, судьи охотно прибегали к порке и клеймению; иногда преступника, привязав к позорному столбу, выставляли на всеобщее обозрение, чтобы прохожие могли осыпать его бранью и оскорблениями.

В Англии XVIII века могли казнить за: охоту на оленя; кражу кроликов; (незаконную) вырубку деревьев на улице или в саду; поджог стогов сена; вымогательство; стрельбу по людям; помощь при побеге заключенного; ложную присягу для получения пенсии моряка; повреждение мостов на Темзе; подделку записей в приходских книгах; использование маскировки при грабеже (а именно — за вымазывание лица сажей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:12
Гость: для "одно только"

При Генрихе VIII в Англии крестьянские земли превращали в обширные овечьи пастбища. Делалось это ради выгоды имущих власть .
Тысячи английских крестьян, потерявших свои наделы, вынуждены были скитаться и бедствовать. Тогда Генрих постановил казнить всех бродяг. Вдоль больших дорог было повешено 72 тысячи бедняков!
Испанский король Филипп в завоёванных Нидерландах казнил более 100 тысяч человек. Примерно столько же крестьян погибло в Германии во время восстаний бедноты. Ну а что касается еретиков и ведьм, то их в Западной Европе вешали и сжигали заживо десятками в день, и общее число их вряд ли меньше пятисот тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:00
Гость: для "одно только"-2

В Англии при развитии овцеводства даже сносили не только отдельные крестьянские дома, но и целые деревни.

Согнанные с земли и не нашедшие работу, крестьяне образовали огромную армию бродяг, скитавшихся по дорогам страны без средств к существованию и без крыши над головой. Когда же им удавалось найти работу на мануфактурах или крупных фермах, они попадали в условия безжалостной эксплуатации и оказывались совершенно бесправными перед законом. Их рабочий день продолжался 14−16 и более часов. В мануфактурной мастерской господствовал неограниченный произвол хозяина. Заработной платы не хватало даже на хлеб для семьи, в связи с чем большое распространение получило нищенство. На мануфактурах широко применялся детский труд. «Несчастные дети в возрасте шести или семи лет должны были работать 12 часов в день, шесть дней в неделю на ткацких фабриках или под землей в угольных шахтах».

Тем не менее родители посылали их туда. «Голодные женщины даже «продавали» своих детей на шахты и фабрики, ибо сами не в силах были найти себе работу. Тысячи и тысячи безработных, бездомных людей стояли перед дилеммой: «украсть или умереть»».

Преступность процветала. Банды грабителей наводили ужас на города. Правящая каста, устрашенная неуправляемыми толпами мужчин и женщин, обрушилась на них всей силой варварских уголовных законов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:29
Гость: Эк вы хватанули)))

в 15 век нас отправили)))
А в России ещё в 19-м веке людьми торговали с полным моим почтением)))
-----------
ИМХО, чёрного кобеля не отмоешь до бела)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:02
Гость: для "одно только3

Уголовные законы того времени отличались необычайной жестокостью. Смертная казнь преду-сматривалась за 150 видов преступлений − от убийства до кражи из кармана носового платка. Разрешалось вешать детей, достигших семилетнего возраста.

Чтобы разгрузить тюрьмы, британское правительство отправило каторжников в Северную Америку. Плантаторы охотно и щедро оплачивали транспортировку даровой рабочей силы: от 10 до 25 ф. ст. за человека в зависимости от того, имел он квалификацию или нет. В период между 1717 и 1776 гг. примерно 30 тыс. заключенных из Англии и Шотландии и 10 тыс. из Ирландии были высланы в американские колонии.

Когда же американские колонии добились независимости, британское правительство попыталось высылать заключенных в свои колонии в Западной Африке. Последствия оказались катастрофическими. Губительный климат приводил к колоссальной смертности. В 1775−1776 гг. в Западную Африку прибыло 746 человек. Из них 334 умерли, 270 пытались бежать и погибли, об остальных министерство внутренних дел сведений не имело. В результате Англия отказалась от использования западноафриканских колоний как места ссылки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 11:45

Насчёт "чёрного кобеля" это Вы зря. Сразу приходит на ум "самая демократичная держава" где не далее чем 50 лет назад могли и повесить. Я понимаю, "зато у них негров вешают". Но ведь факт, вешали. Можно было бы конечно списать на местные традиции. Но речь то идёт о гуру демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:16

У них " самых демократичных" рабство в последнем штате отменили только в начале 21-го века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:37

Именно на это я и намекаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:49
Гость: Хех!

Глубокомысленно, но бессмысленно.
Если вы про "ужасы режимов" (царского, советского и путинского), то при честном сравнении история России более гуманная, чем история любого "цивилизованного" государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:10
Гость: правильной дорогой идете

Вы про "ужасы режимов" (царского, советского и путинского) хотите сказать ,что это были самые гуманные?И правители это перст божий по наказанию грешников? И лес рубят-щепки летят?Тогда всё верно,счастливого пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:38
Гость: Хех!

Речь идет о честном сравнении - когда Ивана Грозного сравнивают с Елизаветой Английской, казнившей одних только бродяг 90 тысяч и с Варфоломеевской ночью, когда было убито в разы больше народа, чем за все правление Ивана (или когда освоение русскими Сибири, где не погиб ни один народ, сравнивается с тотальным истреблением индейцев при колонизации Северной Америки).
А не о либеральных штампах, где хуже России ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:41

От кого вы хотите "честного сравнения"? Да они слова такого не знают и честность для них устаревшее и глупое понятие, как и божьи заповеди, которые они давно отбросили и растоптали. Сейчас у них "свобода", свобода от права, морали, чести, свобода содомии, мужеложства, педофилии, свобода лжи, обмана, двойной и тройной "морали.
А вы им о "честном сравнении".
Не может быть честного сравнения с теми кто без чести и совести и стоит на стороне наглой лжи.
Вы им будет цифры и факты , а они думаете признают что вы правы? Ничего подобного в ответ будет все та же ложь, ложь и ложь, многократно повторенная.
Они выполняют завет и рецепт доктора Геббельса их духовного отца- ложь повторенная многократно, становится правдой.
На Украине им это удалось, теперь пробуют в России повторить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 08:00

Так как многие европейцы имеют о себе высокое мнение, точно также и Россия (СССР) тоже имела о себе слишком высокое мнение - как о гуманной (самой гуманной) стране и эта мантра всосалась людям под кожу. Но сравните :
.
- никакая армия на гнала под пули своих солдат с такой легкостью как советская
- ни в какой европейской стране на было столько собственных граждан загнано в лагеря
- ни в одной европейской стране нет даже 5% зараженных ВИЧ в России сегодня
- ни в одной стране Европы собственные граждане были так ограничены в передвижении
- ни в одной стране Европы не найдете столько деревень без медицинской помощи
- ни в одной европейской стране нет таких плохих условий быта людей
..
Это уже немного другая картина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 20:13
Гость: Попробуем...

- Никакая армия не ложилась под немцев так безвольно и трусливо как чехословацкая. Даже французская;
- Никакая армия не драпала от немцев так шустро как польская;
- Никакая армия не сдавалась при таком соотношении как бельгийская (один из бельгийских фортов имея около 500 бойцов сдался немецкому десанту числом менее сотни);
- ни в какой европейской стране на было столько собственных граждан загнано в лагеря как снгодня в сшании...
"- ни в одной европейской стране нет даже 5% зараженных ВИЧ в России сегодня" - идиотски составленная фраза. При том, что ВИЧ - очередная обманка-развод для доения денег. А вирус и по сегодняшний день не смогли выделить;
"- ни в одной стране Европы собственные граждане были так ограничены в передвижении" - опять кривая фраза. Но можно согласиться что во множестве европейских стран дурацкие запреты.
"- ни в одной стране Европы не найдете столько деревень без медицинской помощи" - брэхня унучэньку! Ты не учитываешь, о умственный младенец, расстояния и численность. Ни в одной стране Европы нет расстояний в сотни км между деревнями.
"- ни в одной европейской стране нет таких плохих условий быта людей"? - Почему? Еще как есть! Например в Лондоне около 40% жилых домов не имеют горячей воды... У Парижу постоянные "мусорные торнадо". В Гамбурге метро загажено как у тебя в голове!
\\\\\\\\
И это - реальность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 18:22

Лихо! Вы пробуждаете чувства людей! Напомню, что не русские, а европейцы затеяли две мировые войны, а если вы о ВОВ-так русские защищали свою землю. Помните, у Высоцкого: «А в подвалах, и полу-подвалах, ребятишкам хотелось под танки»-и это правда. Моя тетка, восемнадцатилетней девочкой, ушла добровольцем на фронт и 3 года была связисткой у самой линии фронта. Но, вам, «европейцу», этого не понять. ВИЧ-горячий привет человечеству от евро-атлантических педерастов. Передвижение...ну вот при СССР весь Мурманск отсылал самолетом детей на лето к морю. А вот в богатой Америке, что-то не заметно большой активности в этом направлании для народных масс. В силу дороговизны транспорта. Если вы про «железный занавес», так вроде это идея Черчилля, или нет? Лагеря... ? Тоже вроде не русское изобретение. Сколько надо, столько и сидело. Не вам «европейцу» судить о нас «дикарях». «Десяти дней, которые потрясли мир» в ваших европах не было. Ну, деревни, сами же ответили-транспорт долог и дорог. У каждой страны своя история и свои проблемы. Не валите все в одну кучу, это выглядит как провокация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:23

А почему Вы думаете что это плохо когда в Европе не было этих 10 дней, которые потрясли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 08:50

Почему вы думаете, что я так думаю? Этим событиям в обед уже 100 лет и тогда они действительно потрясли мир: Россия вышла из войны, потом социалистические революции произошли в Германии и Венгрии, и рухнули 3 империи. В России было создано государство доселе невиданное в истории. Что касается репрессий, так они были в огромных масштабах и во время Великой французской революции. Но если кто-нибудь из французов начнет называть своих сограждан недоумками и призывать к раскаянию, ему вряд ли удастся долго петь эту песенку: новый Солженицын там не появится. Это вы для тети Моти пишете такое: - ни в какой европейской стране на было столько собственных граждан загнано в лагеря-? А если не собственных граждан, так это лучше? А Гитлер разве не своих родных евреев, да еще многих заслуженных ветеранов войны, загонял в лагеря? Лучше загнать за вредные политические убеждения или по национальному признаку? Или вот в войну канадцы с американцами загоняли в лагеря японцев, которые были их гражданами аж в третьем поколении? Видел передачу про одного японца, который в первую войну заслужил Виктория Кросс (мало, кому дают-только за высшую храбрость), а во вторую войну отправился в канадский лагерь. Чем дальше мы от событий истории, тем сложнее оценивать их морально. Например, Генрих 8 был не очень добр со своими женами, но можем ли мы его осуждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 15:27

ps.А как Англия обходилась с ирландцами ? Работорговля началась с продажи британцами ираландцев. Белых европейцев.Христиан...продав американцам всех ирландских мужчин,принялись ловить женщин и детей. И христолюбивые американцы их покупали...что бы уморить непосильным трудом,как их отцов и мужей.Вот откуда Американское пренебрежение к ирландцам...их в цепях привезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 15:22

Кстати...в лагеря не только японцев загнали,но и алеутов и эскимосов. После таких приключений численность их сильно сократилась.Так же не надо забывать Рузвельтовские лагеря...в Депрессию безработным предлагали ехать на строительство федеральных дорог и плотин.По воспоминаниям "строителей" обратного пути не было.Не отпускали и после окончания стройки.Многие побывавшие в тюрьмах говорили,что режим вполне тюремный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:29

Хорошо сказано. Поддерживаю. Кстати Генриха Восьмого, англичане несмотря ни на что называют "добрый король Гарри".
А мы Ивана Грозного, который по сравнению с этим кровопийцей. ангел, называем Грозным и вурдалаком.
Хотя Таковым он стал прежде всего по оговору европейских политиков и только потом это прижилось в России.
Что касаемо лагерей Вы все точно сказали только не добавили про англичан. которые миллионами сгоняли в лагеря индусов.Которые кстати были подданными Британской империи.
Ну а первые концлагеря в нынешнем понимании создали те же "цивилизованные" англичане во время англо-бурской войны.
Так что приоритет принадлежит им, а не большевикам.
Кроме того все почему-то забыли о таком понятии как каторга, а она была часто пострашнее лагерей, а уж царская точно страшнее ГУЛАГА.
Мало кто выживал и часто она была пожизненной. Кроме того каторга была и в Цивилизованных" странах. Кайен например , Андаманские острова и многие другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:15
Гость: Может тогда

... вы бы не затеяли Две мировые войны.Хоть какой-то шанс, сохраниться ПЯТИДЕСЯТИ миллионам людей, которые погибли из-за вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:32
Гость: Неужели

Атака бригады легкой АНГЛИЙСКОЙ кавалерии под Балаклавой прямо на пушки.
Англичане до сих пор считают это одной из самых позорных страниц своей военной истории.Хотя и восхищаются героизмом своих кавалеристов , которых командование послало на убой.
Первая мировая - штурм английскими войсками немецких позиций В ЛОБ под Верденом, за пол-часа уложили несколько дивизий под кинжальным пулеметным огнем немцев, погибло более двадцати тысяч солдат. ЗА ПОЛЧАСА!
Остальное такой же бред, свидомого русофоба, который почему-то возомнил себя "европейцем".
Кстати в твоей Украине зараженных ВИЧ, сифилисом и прочими венерическими заболеваниями, гораздо больше чем в России.
Результат секс-туризма европейцев на Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:36

Это только несколько примеров. Маршал Ней при Ватерлоо, отправил всю кавалерию в атаку на английские пушки через грязевое болото в которое превратилось поле после проливных дождей.
А потом и сам Наполеон отправил свою гвардию в лобовую атаку.
Вообщем примеров предостаточно, в т.ч. и в Первую мировую и во Вторую, когда поляки в конном строю атаковали в лоб механизированные части немцев.
Кстати при Монте-Кассино было то же самое, как и в других местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 11:18
Гость: европеиду

ты бы лучше посмотрел английский фильм "Лев зимой". Правда его сейчас может и не показывают. Там как раз англичане сами про себя и рассказывали какие они были вонючие и агрессивные. Помои выливай на себя. Тоже мне европеид. Сам то бывал в еесах. Ну наверное ездил в Гамбург, цкнтр которого провонял от мочи. Везде пьют пиво, а у кого нет денег на переносной туалет тут же и мочатся.Побывал бы на о.Майорка в Испании. Особенно в Магалуффе. Туда как раз слетаются англы на мальчишники. Там даже отдыхающих немцев и англов разводят на отдыхе по разным территориям.Так они любят друг друга.Однажды на отдыхе рядом жил надерландец.Так он море ни разу не сходил. Сидел у бассейна и жрал пиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:56

Видно, что Европу совсем не знаете.
Я лет 13-14 ехжу каждый год на одно и то же место - Lignano Sabbiadoro в Италии.
Каждый год в этом отеле 30-40% гостей датчане и голлндцы. Почти никогда не ходят к морю. Только сидят при бассейне и вечером гуляют по городку или сидят в барах. Причина проста - они не ездят К МОРЮ - море у них свое, они ездят к солнцу и атмосфере отдыха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:44
Гость: Дядечка еврогеец - ты дурак?

Ты температуру моря в Италии и в Дании-Голландии сравни для начала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 22:48

Туда езжу только на море. А что там еще делать? У нас все есть. Не хватает только теплого моря на все наше население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 22:37

наверное ты все знаешь? Не дай бог жить с немчурой и англами в одном отеле. Наглые и пьяницы. И благодаря европеиду наконец узнала, что отдохнуть нельзя дома, напиваясь пивом. А интересно у нидеров море какой температуры. Случайно не 14 градусов в августе как в юрмалах. Все отдыхают по разному. Я думала, что на море как раз и ездят для того, чтобы поплавать и подправить свое здоровье, плавая каждый день в соленой воде, а еще посещать различные знаковые места, ну например, хотя бы музеи

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:34
Гость: Неужели?

То есть в Дании и Голландии отдохнуть негде? По -твоему в этих странах только атмосфера изнурительного труда и только?
Ты совсем заврался свидомый "европеец", видимо не видел как умеют веселиться у себя дома те же голландцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:05

В отличие от Тебя в ДЯании и Голландиибыл много раз.
В Голландии они рады когда при море 20 градусов и холодная вода. Очень часто от водды в июле туман. Бывают исключения и даже в Норвегии я купался когда было 30 градусов.
Но лурака не валяй - если не знаешь о чем речь - езжай вместо Крыма в Петербург, потом расскажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:48

Увы, в отличие от тебя я действительно в Дяании никогда не был. И "лурака" никогда не валял. Это твой знакомый? а то я таких не знаю.
Так что ты прав милейший и "не был" и не "валял".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:13

Вам пора менять туроператора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:22
Гость: Ответ

достойный идиота. Когда дело доходит до конкретики Европеец из себя идиота корчит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:45
Гость: Почему корчит?

Он им и является!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:46

Он не корчит. Он по детски естественен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:50

А что вы хотели от этих "онижедети".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:57
Гость: Татьяна Алексеевна

Да ты что!В конце войны Гитлер СТАРИКОВ и МАЛЬЧИШЕК под ружье ставил!КОНЦЛАГЕРЕЙ не было в Европе?Ну ка поищи в инете.А КТО нам ВИЧ подарил?Европейцы его первые на континент привезли.От ВАС сия зараза.И СПИД и Чума в средние века.Вы рожи до сих пор плохо умываете.ЭКОНОМИТЕ.И НЕ СПОРЬ.К моим тут из Англии приезжали,ОФИГЕВАЛИ,что моя сноха КАЖДЫЙ ДЕНЬ душ принимает.Быт человека зависит только от него самого.Не захочет в свинарнике жить,не будет.Насчет медицинской помощи.Ты в дальних районах России не жил и не знаешь,что от стойбища до стойбища СОТНИ километров.Да и деревни тоже не рядом с друг другом располагаются.Это в Европе одна на другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:00
Гость: Татьяне Алексеевне

ВИЧ-это такая технология ,дающая вам возможность общаться по интернету?И ещё уточните пожалуйста как можно мыться каждый день,когда 30% россиян без канализации .В проруби?Исключено.Прорубь выиграла тендер по высокотехнологичной стирке белья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:46
Гость: Ты попутал, глупыш.

Это в Лондоне 40% зданий без канализации и без горячей воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:52
Гость: Васе

Дурковать изволите? На Украине моются в канализации? Не удивил, дикари на что угодно способны, не удивлюсь что вы оттуда и воду пьете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:49
Гость: к Васе

Васе,объсни пожалуйста ,почему вы готовы проломить головы ближнему в очередях за новыми айфонами и в то же время давите еду бульдозерами? Вы же не будете отрицать, что с точки зрения нанесения максимального ущерба - лучше раздавить один (или парочку) новых айфонов, чем самосвал персиков.А вы еще не слыхали про пикантное самоубийство,где мужик ,решивший помочиться на головы прохожих ,вывалился из проема 5 этажа, и умывшись собственной мочёй ,испустил дух? По-моему, самый оригинальный способ помыть сограждан ,а затем и омыться на погост придуман в России, в Москве-столице любителей подурковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:38
Гость: Васе

Стрелочки переводишь? Сказал глупость а теперь пытаешься в сторону увести? Слив не засчитан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:08

Потому,что айфоны не под санкциями,а продукты питания под санкциями.Дебилам лишний раз надо это объяснять.Они ведь дебилы.Не знают как помыться по-человечески.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:46
Гость: помыться по-человечески /для блондинок/

А вот россияне знают как .Залазят в окно пятого этажа и включают краник.В данном случае не учел мужик величину гидравлического удара в мошонку и обмыл себя в конвульсиях, лишив удовольствия москвичей.Сорвалась баня с пятого этажа.Вот и я говорю айфон тут не при чём с ним геи по Европе шляются,но он неподсудный и давить его не за что.Главное правильно помыться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:02

Всю свою ДУРЬ показал?Чего ты зациклился на этом мужике?Он тебе,похоже,родственник.Соболезную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 22:02
Гость: Он тебе,похоже,родственник.Соболезную.

Знаете чем кацап отличается от русского?Ему в глаза устрой душ из мочи ,он скажет что русская баня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:21
Гость: Зато

...я знаю чем глупый свидомый тролль отличается от нормального человека.
Нормальный человек, на подобную чушь, не тратит столько времени и не вопит с такой радостью, пытаясь на примере одного дурака, делать вывод о всем населении страны.
Хочешь посостязаться в таких случаях? Не советую в твоей Украине дури намного больше и ты этому пример, когда написал "кацап".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:49

Шагом марш в Ютуб и ищите там варианты как МОЖНО ПОМЫТЬСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:16

Все варианты как помыться нужны для тех, у кого нет элементарного душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2016, 09:56
Гость: Оооо! В твоей суперквартире

даже душ есть?!
Надо же. Какое достижение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:23
Гость: Ну так

Не мойся. Ходи грязный, чего пристал. Ты о чистоте "своей" Европы лучше переживай. В двух шагах от Елисейских полей грязь и вонь и клошары на тротуарах валяются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:57

У вас и дУши есть,и не моетесь месяцами.ЭКОНОМИТЕ.Я ведь тебе уже писала.А в деревнях у нас вообще-то в БАНЯХ моются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2016, 14:50

У вас в деревнях умирают. А потом умирают и деревни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2016, 04:18

"деревни умирают" - сколько себя помню,они все умирают и умирают. М,да....только вот есть такая фигня - цивилизация по мере развития становится все более и более городской. К примеру в Англии начала 20 века "в деревне" жило не более 17% британцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:52
Гость: член председателя

Всё то вы в заботах, сударушка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:38
Гость: Ну вот

...свидомые тролли и до матершины докатились.Скоро совсем форум загадят. Не хочешь ,не мойся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:28
Гость: и где тут мат ?

ГОРОД МОСКВА
УДОСТОВЕРЕНИЕ
ШАБАТ ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ
ЧЛЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА №1054
ГОРОД МОСКВА ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
РАЙОН ИЗМАЙЛОВО
Председатель территориальной избирательной комиссии
района Измайлова
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до 7 марта 2018г
Дежурный эксперт по внутренним сношениям форума км.ру Татьяна Алексеевна подтвердила законность этого удостоверения.Ник "член председателя", как напоминание её глупости ,отрицающей адекватную оценку происходящего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:05

А ты умнее если готов эту глупость транслировать и кайфовать?
Только это глупость не Татьяны Алексеевны, а того кто это удостоверение написал, если это конечно не фейк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:54
Гость: Если

...человек, как этот "татьяне алексеевне" мыться не хочет, ему никакие способы и варианты неинтересны.
Он уверен что моются в канализации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:29

Проблема русских как раз и состоит в том, что они никак не могут направить свою энергию в мирное русло)))
И в обществе постоянно насаждается образ осаждённой крепости)))
Ну это чтобы отвлечь от собственных провалов в экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 11:22
Гость: парацу

Невежество обычно побеждает,так говорят психологи.Вы яркий этому пример. Историю не учите,Марскса не читаете. СССР называете совком. Правда не знаете даже простых вещей. Когда вы все бывшие жили в СССР, русские не позволяли вам убивать друг друга. Еще и нациями вас обозвали. После того как не стало СССР такие как вы где не развязали гражданские войны на ссвоих территориях? Может поведаещь эту статистику...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:04

Тут многие пишут, что умом Россию не понять.
А притом в Ваших 3 предложениях вся тайна России и раскрыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:25

...ума нет, то ничего не поймешь и ты этому хороший пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:43

Видите ли, в России есть ДРУГИЕ РУССКИЕ, так сказать other russians))))
Я думаю, что их достаточно много))
На этом форуме они слабо представлены, поэтому создаётся такое впечатление))
Проблема в том, что эти другие русские никак не представлены во власти (ну может быть только Никифоров)
Для того, чтобы Россия развивалась во власти должна собраться некая критическая масса других русских)))
Сделать это демократическим путём, через выборы, не представляется возможным))
Поэтому Россия обречена на деградацию и отставание.
Я писал здесь о менталитете, о том, что в России идёт борьба между европейским типом менталитета и азиатским))
Но недавно жена меня поправила)) не азиатским, а точнее, среднеазиатским)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:49
Гость: Это

шабесгои по вашему, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:10
Гость: Спасибо

...мы уже имели "новых" русских, этого опыта вполне достаточно.
Или ты русский или нет и никаких "новых", "других", "особенных" , "лучших", навязать нам не получится.
Всё это попытки расколот русский народ и противопоставить друг другу.
Это уже произошло на Украине, такой же фокус в России у вас не выйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:22

"обречена на деградацию и отставание" ? Ага...вам бы,холопцам так деградировать,да ?! Ну,а насечет "других русских"...так их еще наши деды до штабов не доводили.Только до ближайшей стенки,а зачастую просто по мужски - штык в пузо. А сегодня либерализма,..."для равновесия нужно".Ну ну."Другие русские" на Русь Великую только во вражеских обозах приезжают. А насчет "отставания"...когда это Русь отставала ? В чем ? Ну,да...университеты. А на сколь позже Русь в лице Петра 1 их приняла ? Ха ха. Не было никогда никакого отставания. Все появлялось по мере востребованности. Кстати...а что толку от Польских университетов допустим в 15-16 веке ?. Польше они сильно помогли от шведов,от козаков с ногайцами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 11:47

Так "ДРУГИЕ РУССКИЕ" или "other russians"? А у власти они были, Вы не правы. Миша 2% - лидер "оппозиции". Опять же выпускник Оксфорда, т. Явлинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:38

Так "ДРУГИЕ РУССКИЕ" или "other russians"?
-----------
Действительно, Яндекс даёт перевод - другие россияне))))))
А я имел в виду именно РУССКИХ)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:48

А если РУССКИХ, почему они у Вас "other"? Это как бы реверанс, типа надписи на повязке полицая? :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:05
Гость: Потому что

есть русские и русские - одни и другие)))
и у них совершенно разные представления об окружающем их мире))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:39

Абсолютно с Вами согласен. Каждый имеет право на собственное мнение. Особенно если он не подчёркивает что РУССКИЙ. И даже в том случае, если постеснялся указать что он всё тот же "Парацельс" ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:05
Гость: Вы - неисправимые диктаторы)))

Вроде вы признаёте чьё-то право на собственное мнение
----------
Каждый имеет право на собственное мнение.
--------
и тут же его ограничиваете
--------
если он не подчёркивает что РУССКИЙ.
-----------
Получается, что не каждый имеет право на собственное мнение))))))))
а только те, кому Вы разрешаете))))
-------------
Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:06

Еще один "колбасник" пожаловал.Ну так зачем сюда приперся, если "прощай"? Ну так иди к себе и жуй свой гамбургер, здесь-то что забыл, если "прощай"? Комплексы мучают?
И кому тут рот затыкают? Это может только модератор сделать, а никак не участники форума.
Насколько у вас больное самолюбие, что даже возражений в полемике не терпите и любое возражение воспринимаете как ограничение вашего права на выражение мнения.
Так что вы хотите, чтобы мы молча слушали ваши бредни о русских и помалкивали и покорно соглашались?
Это вы называете "правом на собственное мнение"?
Но почему-то это право вы признаете только за собой, а любое возражение или несогласие выдаете за покушение на ваше право.
И зачем с такими комплексами и манией величия лезть на форум, где вам могут возражать и оппонировать?
Выходит это вы пытаетесь ограничивать право других на собственное мнение и оставляете это право только за собой.
Да еще хамите, что признак неуверенности и отсутствия аргументов.
И вы прощайте , "умытый" вы наш, думаю форум ничего не потеряет от вашего отсутствия.
Заметьте я вас не выгоняю, вы сами первый попрощались.Так что не надувайте обиженно губки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:44
Гость: У вас мания величия)))

что вы так распетушились?)))
у меня и в мыслях не было уходить с форума))) 6 дней в неделю я на работе, могу себе позволить денёк на форуме поприсутствовать))
А стихи Лермонтова я просто так привёл в качестве иллюстрации того, что в России с этого времени ничего не изменилось))))
Всё те же держиморды у власти!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:51
Гость: Безграмотные идиоты и не знают

что это не стих Лермонтова. Он к этим строкам отношения не имел... Но русофобы предпочитают демонстрировать свою безграмотность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:08

Ничуть, я совершенно спокоен, просто прокомментировал вашу двуличность.
Жаль что из Лермонтова вы запомнили только эту фразу, вырвав ее из контекста, совершенно не понимая, о чем он писал и по какому случаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:05
Гость: ну-ну

просветите нас)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:46

Нукать будешь своей теще.
Если в школе не доучился, тот тут твоим просвещением никто заниматься не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:08
Гость: слабо?)))

похоже вы просто не знаете что возразить)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:30

Даже не собираюсь возражать, тем более что нечему, была просьба "просветить",этому возражать? Вы плохо знаете русский язык. возражают каким либо аргументам, каким-либо приведенным фактам.
А на "слабо", это ты сопливых юнцов пробуй разводить.
О Лермонтове и его творчестве много написано, просвещайся, а не приставай к другим с глупыми вопросами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:07

Вот в Европе действительно ничего не изменилось. Сегодня он синтементальный трудолюбивый фермер. Делает колбасу (на радость "Европейцу"), а появись возможность, завтра надзиратель в концлагере. С мешочком вырванных золотых зубов. Большая в этом загадка. И чего ему дома то не сиделось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:24

Этот алех202 даже ник сеБе поевропчил а все туда же - "мы русские".
Мог написать "саша" или еще как по русски, но нет ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:41

Увы не мог. Задолго до того как ты появился здесь с нравоучениями, на сайте была принята регистрация. Ник Александр был занят. Помимо этого, я заметил что забугорные хомячки дают себе или конкретику (типа это и есть его имя и фамилия) или что то обобщающее (имя города, национальность ну на крайний случай как ты). Не хотелось уподобляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:21

Парацельс, перечитайте пожалуйста то что я написал. Я понимаю, русский для Вас не родной, но всё же Вы перевернули с точностью до наоборот. Мне не хотелось бы прийти к выводу, что Вы играете в (насколько помню) "рош катан" (так кажется это называется у вас?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:22

Европец...вот и вылезло мурло хохла-русофоба. Кстати насчет "деревень без мед.помощи"...в перестройку в Штатах жил.Коммандировка. Так там большиство городков сельских вообще врача никогда не видали. Не выгодна частной медицине "одноэтажная Америка". "...5%" - вот и выдал в себе хохла.Про эти % только УкрСМИ пишут,данные ВОЗ и реальность несколько иная и тебя не порадует. Ну,а с "гнать с легкостью под пули" - чушь. Насильно под пули можно раз ,ну два...потом винтовки поворачиваются в другую строну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 17:52
Гость: Он свое львовское

рыло и не прятал никогда. С самого своего появления врет и русофобствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:26

Киб, ну у него же методичка, шаг вправо, шаг влево, приравнивается к побегу, вот и старается бедолага, выдает на гора глупости одна дурнее другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 20:24
Гость: Во все века русские перенимали от Европы огромную массу веще

...и Град, Смерчь, Солнцепек, Булаву, Ясень,...Гагарин в конце концов-тоже от вас?
Ну да, и война с ИГ-тоже от ВАС? От вас ЮРА!
Зажрался ты Юра! дезой госдеповской!/алекс л/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 21:49

Как и говорю - список вещей, которыми можно похвастаться ограничен - оружием и космосом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:35
Гость: А

...мирная атомная энергия не в счет?Лазер? Свехтонкие пленки, места не хватит перечислять, о чем на западе предпочитают помалкивать, чтобы не разрушать миф о неграмотной и дикой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:36

А "свой" список не пробовали проверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:50

Посмотрите вокруг себя и начните писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:31
Гость: Ну посмотрел

И что вокруг? Телефон? Не факт. Радио? Не факт. Электричество, авиация, компьютер, телевидение, лазер? Тоже не факт.
А...знаю, штаны под названием джинсы.
Ну пожалуй это единственное что позаимствовали у запада.
Ну и спид, мужеложество, и прочие "радости" тоже вы нам подарили, и фашизм с коммунизмом от вас же.
Больше и вспомнить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:13

Телефон, радио, компьютер, лазер, электричество, авиация кому то у вас приснилось, но все это к вам пришло от людей, умеющих сны превращать в реальность.
...
А вот например : цемент, кирпичи, пилы, лифт, фен, моторы, железные дороги, метро, корабли, штаны вообще, ткацкие станки, бритвы, ножницы, шлюзы, турбины, газовое осветление, вино, колбасы, аэростаты, банкоматы, деньги вообще, бич для рабов, расческа, часы - и все остальное. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 18:01
Гость: Ну ты безграмотный...

Про лазер то бы точно тебе не надо было брехать! Кстати и до сих пор РФ на годы в этой области впереди всех. И Гейропы и СШАнии...
И в начале 20-го века именно РИ была лидером в производстве и использовании электроэнергии.
Лампочку Эдисон позаимствовал у Лодыгина (это тебе несколько раз сообщали, но ты настолько мудрый что за два года не смог запомнить. Это у тебя старческое слабоумие?
Насчет кораблей тебе тоже бы помолчать и не казать безграмотность. А ведь тебе писали про бусы и кочи...
А и подводная лодка в РИ изобретена.
И в медицине Федоров, Илизаров, Цевьян и его институт с операциями на позвоночнике... И
\
Вот насчет бича для рабов можно и согласиться. На Руси рабства не было. И голландцы с нагличанами сотнями в год на Руси лапотной закупали орудия для своих кораблей... И вся Европа качественные сабли брала с Урала и Кубачей.
\
И деньги, тупень, не Европа придумала. Как не печально для тебя, дебилушка, но не Европа... И ножницы не Европа. И газовое освеШение. И шлюзы. И штаны. Да-да-да. Европа долго бегала голозадой! И штанов не знала. Те же римские легионы драпай от катафрактиев сверкала голым задом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:37
Гость: Да хватит уже

Заврался совсем.Ты не знаешь предмета о котором пишешь, ты пишешь из западных источников, но понятия не имеешь как это было на самом деле,
У тебя не сны, у тебя галлюцинации.
Кирпич он изобрел и пилу. Совсем на русофобии парень рехнулся.
Может еще и изобретателя пилы назовешь?
Со штанами вообще клиника.Ладно я понял, вы вырыли Черное море, изобрели колесо, письменность , земледелие и приручили мамонтов.
Читай дальше украинские учебники истории.
У тебя цель не правда, не истина а нагадить как можно больше в адрес России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:12

"железные дороги" и "аэростаты"
*
Это ты от безграмотности. Это не европейское. Вино и коньяк - тоже. Европа ещё в шкурах бегала, когда армяне коньяк делали. Унитаз - ну с этим понятно, это от тех кто думает о своей ... хотя вещь полезная, ставим птицу (разве Европе?). Штаны, будем считать от шотландцев. Вот как то, кто то должен делать все эти мелочи. Они же не виноваты что на крупное их не хватает. Лимитрофы во всём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:44

Унитаз, вернее ватерклозет изобрел Леонародо да Винчи и предложил французсколму королю. Тот отказался. Да и зачем, если хватало слуг, чтобы убирать по углам дворца д...мо за королевской четой и королевским двором.
Когда в России в каждом доме, в каждом дворе для того чтобы справить нужду , было специальное помещение, европейцы гадили где придется.
Кстати они и этим сейчас занимаются, много видеокадров , как в том же Лондоне, опившиеся "цивилизованные" англичане справляют малую нужду на стены домов. И даже женщины. И все это в центре лондона.
Додумались до того что писсуары ставят открыто , просто у стен домов.
И эти господа что -то тут тявкают.
Множество изобретений они просто украли и в т.ч. у нас и выдают их за свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 06:57

Ну зачем нам видео "писающих". У нас "европеец". Я думаю что это лучший гробовщик европейской цивилизации. "рази Нимфа кисть даёт".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:05

Посмотрел, со времён Монтескье русофобы здорово продвинулись. Батальоны уже в Прибалтике. Помимо этого, они научились чаще мыться. Но что то ещё осталось, поэтому духи можете честно внести в достижение Европейской цивилизации. Что ещё у Европы есть в списке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 23:13
Гость: Alexu202

"...духи можете честно внести в достижение Европейской цивилизации..." Они и духи придумали, чтобы от их месяцами немытых телес, не так дурно воняло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:16

Культивирование легенды о русофобстве Запада это еще более низменное, но главное - более глупое поведение.
Во все века русские перенимали от Европы огромную массу вещей - письменность, элементы культура (причем ею насильно замещали свою собственную), манеры в обществе, французский язык для дворянства, организацию армии и флота, науку, градостроительство, одежду, музыку, изобразительное искусство и еще много другого.
Все это должно было сделать Россию более Европейской, более современной и более сильной.
...
Не сделало. Сделало Россию менее отсталой, менее примитивной и сделало сильнее ее армию, науку и ВПК.
Менталитет в основном остался таким же до сегоднешнего дня. Правильно здесь писал Александер, что есть очень много русских и они разные.
...
Переняли все что только можно было, но и так не стали страной как Европа. Это надо было как то обьяснить - показать причины. И так русские придумали русофобию.
...
Интересно, что у никаких сильных народов со своим самомнением никаких упреков к другим в смысле фобии по отношению к ним НЕТ ! Только слабые ищут в русофобиях оправдание своей беспомощности и все еще огромной отсталости.
Аргументов подтверждающих "перемогу" России над Западом раз два и обчелся - возите Запад в космос, продаете сырье и моторы - и вроде бы почти все. Да - дешевую некачественную пшеницу возите в Мозамбик.
..
Есть еще один "антирусофобный инстррумент" - Россию не понять !!
Все в России понятнее понятного - и как подметил автор - было это понятно давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 18:48

"Интересно, что у никаких сильных народов со своим самомнением никаких упреков к другим в смысле фобии по отношению к ним НЕТ ! ". Ну, если взять, например, британцев, то они до сих пор считают себя устроителями мира. В силу их самодовольства, им и в голову не приходит, что кто-то их может не любить. Хотя думающие люди там все же счтиают, что Британская колониальная империя-это было плохо и колониальным народам вроде их любить особо не за что. По поводу отсталости русских вообще вы наверно имеете в виду такие "достижения" европейцев, как "сэйм сех мерридж", педерастию, увенальную юстицию, тотальный контроль, слежку и стукачество? Или технологии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:52
Гость: Продолжение

Или ты вспоминая об одежде корсеты вспомнил в которые вы затягивали женщин так что они дышать не могли? Или манеры это сжигание красивых женщин на кострах? Да в таких "манерах" мы отстали.
А про одежду , уж не про деревянные ли колодки "сабо", которыми вы калечили ноги европейцам?
Организацию армии говоришь? И что там вы наорганизовали?
Первая регулярная армия с единой формой и вооружением появилась именно в России - стрелецкое войско.
А флот милейший так это еще Олег по морю до Царьграда добрался и на ворота свой щит приколотил.
И на чем это купец Афанасий Никитин плыл в Индию, если у России кораблей не было? На чем Степан Разин в Персию ходил по морю, если кораблей не было?
А уж говорить о том что у поморов кораблей не было, это идиотизм высшей марки, как и о том что до европейцев в России городов не было.
Многие российские города гораздо старше европейских.
Так что если ты и русофоб, так еще к тому же русофоб платный и под..ый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:07

Напишите "oldest european cities" и будете очень удивлены. Россия (Русь) существует с 9 века, тогда как в Европе есть многие города старше 3000 и даже 5000 лет.
Корабли Разина и других только лодки по сравнению с кораблями голландцев или англичан времен Петра Первого - тут спору нет, надеюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2016, 10:04
Гость: Какие 5 тыщ?

Ты же еще 140 тыщ назад море копал, а уж города то для вас - раз плюнуть...
\
Например у "отсталых и несущестовавших русских" в 6 веке было например городище площадью 8 км2. С улицами, кузницами и ювелирными мастерскими... А вот Париж, (ах! о Париж!), в 16 веке был по площади 4 км2. Город! Не жалкое городище...
\
И Аркаим не то чтобы в Европе... Это Урал.
\
И чтобы тебе понятней было. Русские в Англию ПРИПЛЫЛИ на 50 лет раньше чем англичане доплыли до Руси... Наверное саженками мимо норгов махали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2016, 14:49

Как всегда - домашнее задание не сделал а в мудрые лезешь !!
Посмотри "oldest european cities" и все будет ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:48
Гость: Азард

Я без ваших ценных указаний знаю что мне писать,. 3000 лет назад, многих стран в Европе просто не существовало. Той же Франции.
Так что сказки в другом месте рассказывай, и если читать не умеешь, попроси - научим. Я ясно написал старше не ВСЕХ европейских городов, а МНОГИХ.
Не понимаешь - промолчи, за умного сойдешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:20

И ты "забыл", Махнутий, что до петра нужды в кораблях не было, поскольку реального выхода в море не было. нашёл где сравнивать, дилетант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 18:49
Гость: Были корабли уважаемый.

Например кочи поморов имели другие обводы. Такие же, которые позже норвежцы использовали на Фраме. Их не давили льды, а выталкивали наверх. А каспийские и ыолжские бусы имели водоизмещение в десять раз болшее чем испанские галеоны (грузовые суда). Большинство галеонов имели водоизмещение 200 тонн. Рекордный, на излете испанского морского могущества был водоизмещением 1800 тонн. А среди каспийских бусов множество имели 2000 тонн водоизмещения. Кстати и морским путем русские объявились в Англии на полста лет раньше чем англичане проложили путь в Россию. Наверное, по гейропешке русские по студеным морям саженками до бриттов отмахивали!
\
А куда делись бусы и кочи?
Дык Петр Первый велел пожечь все суда с обводами отличными от голландских. Под страхом смерти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:15

Даже 5000 лет? Ну ка, ну ка!
У Разина не было кораблей. Это гребные лодки. А вот в Архангельске корабли для ледового моря делали, и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:51

С точки зрения этого псевдоевропейца, который корчит из себя всезнайку и драккары викингов были всего лишь лодками и по морям они плавать не могли. А как же у них ведь тоже весла были.
Вопиющая безграмотность.
В Архангельске были и в Новгороде были , новгородские купцы плавали по Балтийскому морю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 18:50
Гость: Русские купцы на полста лет раньше

приплыли в Англию, чем англичане на Русь. Исторический факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:44

...."Культивирование легенды о русофобстве Запада это еще более низменное, но главное - более глупое поведение.
Во все века русские перенимали от Европы огромную массу вещей - письменность, элементы культура (причем ею насильно замещали свою собственную), манеры в обществе, французский язык для дворянства, организацию армии и флота, науку, градостроительство, одежду, музыку, изобразительное искусство и еще много другого.
Все это должно было сделать Россию более Европейской, более современной и более сильной"
--------------------------------
Это что за безграмотная дикость? Письменность от Европы? То есть до Кирилла и Мефодия на Руси письменности не существовало? Это в какой школе для даунов тебя учили?
Культура? То есть на Руси не строили храмы и красивые здания(архитектура), не пели песен и не сочиняли стихов, не писали картин?
Манеры в обществе? Это какие мыться раз в год, выливать де...мо прямо из окон и даже в королевских дворцах гадить за шторами?
Действительно, тут Россия совершенно "отсталая" не переняла ваши манеры.
Знаешь что господин моральный у...д, по части манер Россия сто очков вперед твоей Европе давала и по части гигиены и чистоплотности и по части моральной чистоты.
Почитай какие моральные устои и принципы были в той же русской деревне.
Не вам развратникам и извращенцам учить нас манерам.
Одежда? У нас была своя удобная и приспособленная к нашему климату одежда и не менее красивая. Ты сарафаны русских крестьянок с вышивкой видел? Ну так помолчи об одежде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:14

Когда я говорю "переняли" имею ввиду очень точную вещь - это когда доподлинно известно, что прежде чем что то в культуре Руси поднялось на высокий уровень давно перед этим было развито в Европе и русские многому от европейцев научились до такой степени, что могли быть и в этом очень талантливы и успешны или даже успещнее чем Запад.
Думаю, что не будете оспаривать, что :
- сначала были художественные произведения живописи Леонарда, Рафаэля, Рубенса и ТОЛЬКО ПОТОМ Верещагина, Репина, Васнецова или ЩФербакова, например
- написать программу для компа на бересте каракулями труднее чем на языках имеющих свое происхождение в Европе
- трудно верить в чистоплотность на Руси в деревне в 15 веке если еще в 21 веке 50% начеления пользуется сортиром
------
Трудно себе даже и представить, что бы было на Руси сейчас если бы не культурное общение с Европой или и с Азией. Жуть !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 18:55
Гость: Господя...

Европа до конца 19-го века в городах друг другу на башку нечистоты выливала! Короли знакомились с водой дважды. При крещении и обмывании перед смертью. Почитай в какой ужас гейропешки приходили от русских бань.
\
И ты как то теплое с мягким не путай. Писать на бересте и писать на языке программирования - разные вещи.
\
И персонально для деб*ла сообщаю об американских исследованиях. Наиболее подходящий тип мышления для программирования у русских и индусов. Это мерканцы определили по своим критериям.
\
И трудно представить что было бы с Европой не научи их русские умываться, не подари им арабы медицины, а индусы цифры...
Жуть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:57

Когда ты говоришь, позорная безграмотность лезет изо всех щелей.
Я бред не оспариваю, потому что только идиот может думать что на европейских языках 11-12 века можно написать компьютерную программу.
Русскую иконопись только безграмотные неучи, не считают живописью.
Мне твоя вера не нужна, потому что есть факт, а он именно таков, когда твоя Европа утопала в де...ме , в России был культ чистоты.
А во что ты там веришь или не веришь, это твои личные проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:37

"трудно верить в чистоплотность на Руси"
*
Конечно трудно, если европейцы мылись раз в месяц, а на Руси дважды в неделю да с парком. Дилетант, а ты не думал почему чума Европу выстригала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 23:59

Раз в месяц? Хорошо если раз в год. Духи выдумали в Европе чтобы скрыть дурной запах от немытых тел аристократов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 22:47

Ха !
У вас и сейчас баньку не каждый на селе имеет и моются раз в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2016, 15:33
Гость: Глюпый! Ох и глюпый!

Даже в литературе, да и в летописях, постоянно упоминаются бани. У Толстого (одного-второго-и-третьего), Бунина, Радищева, Гоголя.... Везде в произведениях присутствуют бани.
Где в западных произведениях бани? Где хоть в одной средневковой новелле хоть полслова про умывание? Реальность - это из "Парфюмера"! Вонь, грязь, вши!
Помню только (не берем 20-й век - тут европейцы начинают умываться) как у Марк Твена Мэри заставляет Тома умываться и Вдова Гека.
\
А сейчас на дачных участках почти у всех бани!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 07:02

Да хоть "ха!", а хоть нет. Мы как то без твоей "объективности" определим. Вот только от ваших аристократов несло как от помойки. Оттого и духи - ваш бренд.
А "отбрехиваешься" ты слабенько. Тяжело русофобам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:15

Я добавлю.Еще при Иване Грозном была введена первая регулярная армия в Европе- стрельцы.
Тогда же при Грозном, который несправедливо оболган, был издан первы в Европе свод гражданских законов- "Судебник", пушки отлитые в россии времен Ивана Грозного покупали по всей Европе.
Тогда же в России были введены основы местного самоуправления- земства.Кстати "Приказы" Ивана Грозного, это предтеча петровких коллегий и министерств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:47
Гость: пенсионер, Киев

С восхождением на престол Петра Первого в России началась эпоха Просвещения. До этого в России не было, в частности, никаких наук. Народные умельцы изобретали новое эмпирически, т.е. опытным путём, методом проб и ошибок. Образно выражаясь, первый император России прорубил окно в стене, возведённой Александром Невским для защиты Орды от тлетворного влияния Запада (кстати, Великая хартия вольностей, ограничившая власть английского монарха, была подписана королём Иоанном Безземельным до рождения Александра).
Одним из первых, чем занялся император, было создание российского ВМФ "по образу и подобию" голландского. Для этого он пригласил на работу голландских специалистов на условиях, от которых "грех" было отказаться.
Одним из последующих шагов был проект создания российской Академии наук "по образу и подобию" французской. Проект был реализован в 1725 году. Первым русским академиком стал Ломоносов в 1740 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 19:17
Гость: Следует добавить

что "создание российского ВМФ "по образу и подобию" голландского" началось с уничтожения русского торгового и рыболовного флота...
По приказу Петра Кочи и бусы были уничтожены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:13

"оконо в стене,возведенной Александром Невским" ? что за бред ?! Впрочем украинцам можно...И до Невского и после "окно" было открыто. В Великом Новгороде даже существовал и до кн.Александра и после "немецкий конец". Там немцы селились,торговали,мастерили и лечили.ГАНЗА называется. Якши,панове ? А то,что вы имели ввиду - "кто с мечом,тот и от меча". Вона приебалты не сумели отбиться, так в Петровским временам даже родной язык стали забывать.Все на шведском да на немецком с латынью. А какая национальная культура на латыни ? Их немцы и шведы как и вас "быдлом" считали,вот и "латинизировали". И второе...с Петром или без Петра,Русь все равно бы приняла европейскую науку. К тому все и шло...Петр просто это все сделал быстро и централизованно. А культура в смысле цивилизация ,вещь двусторонная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:42

Основные реформы начал отец Петра, царь Алексей Михайлович, именно он начал строить морской флот, вводить регулярную армию, -солдатские и рейтарские полки "нового строя",так же реформы и в других областях о чем незаслуженно забыли и всё без надрыва, репрессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:11

Точно сказано !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 19:18
Гость: Точно. Для дураков.

Ибо глупо и не соответствует реалиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:15
Гость: Если для дурдома

...то очень точно. Особенно вот это -, "первый император России прорубил окно в стене, возведённой Александром Невским для защиты Орды от тлетворного влияния Запада".
Но от укра , выкопавшего Черное море,другое ждать не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:07
Гость: "Не понять" - это о той России, которой давно уже нет...

Теперь-то всё понятно. Ибо ДЕНЬГИ решают ВСЁ! Увы! А это значит БЕЗ души дела делаются. Если что-то делается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:54

Так пишут люди никогда несумевшие заработать больше денег чем многие остальные.
И чтобы не было так больно завидовать, придумали, что эти богатеи не имеют души и потому и деньги им не помогут.
Я бы сказал, что я видел очень много людей без особой души среди очень бедных слоев населения и людей большой души среди богатых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:19
Гость: Европейс, а Европейс

как вы оцениваете размер своей души?
Просто интересно стало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:42

Мне хватает Вашего мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 19:19
Гость: А можно... А можно...Можно

еще мое мнение? Да? Хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:25

Боишься? Правильно делаешь, уж очень неприглядная картина получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:24

Ты далек от возможности судить о моей душе - с ником такого типа это невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 00:04

Ты смешон. Все ники на ЭТОМ форуме одинаковы и анонимны и твой не дает НИКАКОГО преимущества перед моим.
Твое замечание от беспомощности. А судить о твоей душе, можно без всякого ника, читая ту гнусность что ты здесь неустанно выдаешь на гора.
Ты сам себя неустанно разоблачаешь.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 23:36
Гость: Европейцу

А какая разница? Под кличкой «Европеец», вас тут, как блох на бродячей собаке. Да и без ника ты очень часто любишь выступать, когда боишься, что мужики за треп накажут. И под ником, и без ника, ты не раз облажался и трусливо бежал с «поля боя». Дешевая популярность нужна только неудачникам. Когда-нибудь, твои амбиции при таком низком потенциале тебя погубят. Амбиции человека должны соответствовать его способностям и возможностям. А все твои способности лежат в плоскости примитивного паскудства (простите модератор, но это самое подходящее слово). От врага не жди пирога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 22:49

Ты хотел измерять мою душу.
Что можно ответить на такой глупый вопрос ?
Вот я вся тайна - я написал о том, что многие - такие как ты - просто лузеры. Но лузеры агрессивные - в своей бедноте присваивающие себе духовность как единственную их собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 21:42

Для изучающего русский язык "европейца" должен заметить, что называть русских отсталыми и тем же постом заявлять об отсутствии русофобии - по крайней мере наивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:49

Тут наверное надо подумать над тем почему только русские из всех народов чувствуют по отношению к себе русофобию ?
Нет этого ни у китайцев, ни у индусов, ни у ...почти никого, а вот русские себе такую вещь придумали, чтобы легче стало сваливать свои неуспехи на других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 22:44

лично мне до фонаря, что ты и такие думают. Мы живем хорошо. И страна наша самодостаточная. Но если постоянно к нам лезут всякими способами, то приходится отвечать, причем на наших сайтах. Вот только непонятно,чего это все недовольные не уедут туда где хорошо?Наконец-то, узнали бы себе цену. А почему все недовольные все время пытаются в чем-то ущемить Россию. Причина только одна-надеются стать вторым пшеком бжезюком у амеров, не понимая только одного- Платят только одному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 14:33
Гость: И почему

...все недовольные и слинявшие, не живут спокойно в своих новых странах и не наслаждаются хорошей жизнью, а как тараканы все лезут сюда и лезут изо всей щелей? Ведь им же там "хорошо", чего еще надо? Комплексы замучили,
приходят сюда чтобы показать свое я, почесать свои комплексы и найти оправдание своему отъезду?
Если у человека все хорошо, ему незачем шататься по чужим форумам и что-то доказывать.Похоже что в первую очередь себе.
Вот например ПТРД, нормальный , адекватный человек и хоть живет в другой стране, грязь на Россию не льет, пытается быть объективным, сразу видно что у человека все в порядке и у него нет злобы.
И некто "европеец", который сюда приходит только для того чтобы оболгать Россию, вылить на нее ушаты грязи и пытается доказать что это "правда".
Человек пропитан злобой как ядом.
И он будет доказывать что на западе он успешный человек?
Явно человека комплексы замучили и он пытается из выместить тут на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 22:46

Смотри сколько яду ты выбросил в пространство. И то только потому, что я думаю, что русофобия - ваше собственное изобретение.
Так у кого комплексы.
Яздесь почти единственный довольный жизнью и не жалующийся постоянно на что то или кого то - как вы. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:08

У китайцев есть подобное чувство к Японии. И это только Нанкин помнят. У России гораздо более обширное поле для воспоминаний. И балтийские "игры" делают эти воспоминания вполне актуальными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:33

У индусов точно нет никакой русофобии)))
Они наоборот давно с интересом ждут когда же придут русские солдаты мыть свои сапоги в их Индийском океане)))
Индусы - добрые)) Если русским негде мыть сапоги, то пожалуйста, приходите)))) мойте на здоровье!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 19:24
Гость: Ох, Полесов... Тупите опять.

У индусов есть яростная ненависть к англичанам. Даже англофобия будет мягким выражением в отношении их чувств. А уж как ирландцы то англичан обожают! Вот цэ был голодомор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:10

Индусы добрые, но вооружаются ускоренными темпами. Если просвещённые полагают что это всё только ради Пакистана, так они ошибаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:39
Гость: Парарцельс

Паранойя форева??)))))
Прелестно, прелестно)))
Боже, как задолбали милитаристы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 19:26
Гость: И чем вас задолбали индусы?

Тем что не хотят чтобы их опять резали саксы? Толерантно и демократично? Или чтобы морили голодом как индийских ткачей?
\
Как же вас индусы задолбали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:26

Даже если и паранойя, это ещё не значит что не нападут. И меня "задолбали" эти розовосопливые. Если после 90-х не дошло значит замедление в развитии.
Кстати я не подразумевал что индусы на Россию ринутся. Просто у них сейчас есть что брать, они и вооружаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:13

От паранойи и неправильного восприятия и оценки действительности, много войн начиналось. Так что Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:07
Гость: Працельс

Вы уж определитесь, есть у Вас паранойя или нет?)))
Чтоб мы знали как с вами общаться)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 14:23

А чего стесняетесь, пропишите лоботомию, если уж у меня отличное от Вас мнение. Вполне либерально и уже в переход к фашизму зачтётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 22:14
Гость: похоже кто-то

до меня вам уже прописывал)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 07:04

Да! И даже пытались сделать. Но что то у них не заладилось. Может Вы посмелее будете, или Вы тоже поляк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 14:42

Они смелые только спрятавшись в кустах(за монитором).
Помнишь как у Высоцкого- "а недавно на медведя он случайно зарычал, из кустов назвал волка сволочью..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 17:19
Гость: из киева

//посетивших Московию XV – конца XVII веков//
Сразу видно человека с классическим европейским образованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 14:42
Гость: Из Берлина

А Киевлянию он не посещал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:27

Как по Вашему, у Менгеле было классическое европейское или какое другое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 16:33
Гость: Зоя

Я так понимаю. Были бы русские мусульманами или католиками или даже язычниками, руссофобии не было бы.
Но мы - Православные Христиане, исповедники и хранители единственной Богооткровенной религии на земле.
И всю историю отпавшие(на сегодняшнем языке - Запад) пытаются уничтожить нас.
Причины рассматривать не будем.
Но наша задача - остаться верными Богу-Троице и пронести величайший дар русскому народу - Православную веру до самой смерти. А там, за гранью уже будет не вера, а очевидность. И, конечно, воздаяние за труды.
Под верой понимается не обрядность, а духовное устроение, духовная направленность, направленность духовной жизни и, как следствие, - направленность всей жизни человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 16:02
Гость: Хартлендер

То спор провинциалов между собою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 19:17
Гость: Источники вдогонку:

см.в инете:
реднесоговская культура
Самарская культура
и по дальнейшим ссылкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:32

Почитайте:
"Русский Север должен был перейти англичанам еще в 1612 году"
Russian7.ru (Русская Семерка).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:13
Гость: Фрол.

Мифы про немецкую, французскую, американскую русофобию существуют только в фантазиях авторов этой статьи. Главная же русофобия это Российская исходящая изнутри России от наших внутренних врагов находящихся сегодня во Власти - космополитов и крипто-троцкистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 23:11
Гость: Далана!

Западная русофобия существует уже несколько столетий - как оправдание чисто прагматического стремления англосаксов уничтожить конкурента и завладеть его богатствами, для чего Британия (а потом США) всегда поддерживала борцов с российской властью: революционеров, диссидентов, сепаратистов.
Специфика нынешнего момента в том, что власть в России захватило компрадорское жулье (именующее себя либералами и ненавидящее "совок" так же свирепо, как Фрол), которое возвело русофобию в государственную идеологию. Так что тут Фрол прав: вначале надо избавиться от русофобов во власти, а остальное приложится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 20:53

Это о них сказал Крылов И.А.:
"...Россию хают и бранят,а сало РУССКОЕ ЕДЯТ."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:33
Гость: Вообще-то,

Михалков-папа эти слова написал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:36
Гость: сало РУССКОЕ ЕДЯТ?

Извечный для России геморрой
Что михалков/царь...Хрущев.../лишь временный герой
На фоне языка,Гагарина и бани
Герой один-Иван Сусанин

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:29

Спасибо,что поправили.Зарапортовалась,бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:35

И так можно сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 20:35
Гость: Да конечно можно

много глупостей наговорить. Вы точно в лидерах. Минимум КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:00
Гость: Микс

Может еще русофобия объясняется привычкой пепреводить внимание от проблем насущных на кого то и чего? евреев уже вырезали, да и Россия великовата, особенно на карте и тогда вдруг из искры возгорится пламя?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:52
Гость: Кирилл.

"На учебных картах меняют имена, желая изменить сущность России, сущность нашей истории, суть нашего мышления.
Ну как же можно нашим нынешним чиновникам и журналистам применять историческое название "Новороссия"? Ведь тогда всем станет ясно, что историческая Украина никогда не имела выхода к морю: там, у моря - Новороссия. Как можно называть своим именем Семиречье, если Верный - центр Семиреченского казачьего войска переименован в "Алма-Ату", а затем и в "Алматы"? Как рассказывать о землях Всевеликого Войска Донского, если они включают и Донбасс? И Латгалия должна исчезнуть, ибо она часть отнюдь не Латвии, а вовсе даже наоборот - Витебской губернии. И Бессарабия не нужна, и Холмщина. Вдумайтесь, какое внутреннее ощущение создает одна и та же информация в следующих вариантах: "русская армия рассеяла вооруженные банды, вторгшиеся в область Терского казачьего войска", и "федеральные войска вели войну в Чечне". А, ведь, нету никакой исторической Чечни между Тереком и Сунжей. Меняя имена, меняем сущность".
В.Л. Махнач, 2001 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:50

История американской русофобии ведёт отсчёт лишь от 1945 года. Она нарастала в течение всей холодной войны, постепенно превращаясь из грубого маккартизма пятидесятых в весьма продуманные тезисы борьбы с тоталитаризмом восьмидесятых

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/09/23/otnosheniya-rossii-i-ssha/784673-propast-neponimaniya

Помню студентом появление идеи тоталитаризма/авторитаризма в нач. 1990-х,теперь оценивая ее и вижу несостоятельность, т.е. какой то дядя эту теорию, подрывную как бред Резуна,а на самом деле Ми-6, идея украинствования 1860-хгг,-польская интрига города Глупова Салтыкова Щедрина, допустил до аудиторий??!!! Или дядя (коллективный дядя) дурак или изменник Родины и враг народа!!! Зря отказались от наказаний врагов народа, даже за глупость на гос.постах их быть не должно!!! Но нужны четкие критерии. А американские идеи? Возьмем Ростой(Ростова) и его теорию стадий экономического роста и вытекающую потребления: ГЛАВНОЕ: Ростоу сам говорил, он ее создал, чтоб потеснить марксизм и создать ему конкуренцию-знание бывает 2-х видов 1.иррациональное-гром грянул от Боженьки, 2.рациональное-столкновение воздушных масс, и оно должно быть доказательным, описывать окружающую, реальную действительность ее закономерности. ГДЕ НАУЧНОСТЬ ОТ АВТОРА? Скорее не пустить марксизм в амерские головы! И они это учат?!!. И марксизм описывает как меняются эти стадии а теория только констатирует!!! А теория тоталитаризма? Под нее маккартизм подпадает а типа США демократ-е?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 00:07
Гость: gvozd

История американской русофобии ведёт отсчёт лишь от 1945 года.
-
неправда.
история русофобии в сша идет с рузвельта, который Тайно от народа сша организовал финансирование милитаризации японии с тем что бы она начала войну с Россией..
глыбже надо копать, а смотреть ширше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:46
Гость: Валентин

На близкую тему есть книжка Карпеца Владимира Игоревича.
О взаимосвязанности мировой политики со времён Рюриковичей и до нашего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:36

Продолжаем штудировать перед обедом советские (белорусские) газеты 20-х годов ("Звезда", "Рабочий", "Советская Белоруссия").
.
"За дальнейшее развертывание белоруссизации, за ленинскую линию в нацполитике.
(...)
Минская окружная партийная организация имеет значительные достижения в этой области партийной работы. Достаточно отметить хотя бы тот несомненный факт, что ВСЯ РАБОТА СРЕДИ КРЕСТЬЯНСТВА В ОКРУГЕ ПРОВОДИТСЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ.*
Парт`ячейки, райкомы и аппарат окружкома перевели свою работу полностью на белорусский язык. Окрисполком и все советские учреждения, непосредственно ему подчиненные, также работают на белорусском языке. Начиная с конца 1926 года, под руководством окружкома проводятся систематические проверки выполнения учреждениями директив о белоруссизации.
Такое же положение наблюдается и в низовых культурно-просветительных учреждениях на селе. Все деревенские школы, избы-читальни и т.п. центры культурной работы полностью белоруссизированы.(...)
Л. Рюм.".
--
* В газете выделено жирным шрифтом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:24
Гость: Это было в 1975 году

Мне надо было из Симферополя в Киев в августе.Я взял билет заранее на рейс Симферополь-Киев-Таллин.В аэропорту августовская запарка.Вот и посадка. Ан-24.У трапа толчея.Прохожу на борт,сажусь в свое кресло.Случилось так,что между моим креслом и впередистоящим расстояние заметно больше,чем в других рядах,очень удобно вытянуть ноги.Среди пассажиров молодая беременная женщина,она села тоже в этом же ряду,но с другой стороны.Через иллюминатор видно,подкатила"Волга".Вскоре в проходе появился элегантный ухоженный европейского вида мужчина,который подошел к беременной женщине и начал требовать освободить место,она его чего-то просила,он не соглашался и утверждал,что это эстонский самолет и ему надо в Таллинннн,поэтому она должна уступить.Потом он пошел к стюардессам,чтобы те навели порядок.Я подумал,что в самолете и стюардессы такие же и предложил женщине своё место, и спросил,какое место её.Она мне назвала и я пошел туда.Там уже сидело пару молодых пассажиров весьма бомжеватого вида,ясно - дикари возвращаются с отдыха.Они меня спросили в чем там было дело,я рассказал. Короче, долетели до Борисполя.Вышли из самолета и эти хлопцы побежали скорей туда,где выход.Там куча встречающих и таксистов.Впереди меня шел этот эстонский мажор.И вот когда этот европеец проходил между встречающих,эти некультурные ребята стали показывать на него пальцами и громко рассказывать о нем и его поведении окружающим.Видимо в этом тоже коренятся причины русофобии. Разве можно показывать на кого-то пальцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:31
Гость: В данном случае -

нужно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:20
Гость: xmyr

Конечно, русофобия не бред, она существует.
//////////////////////
Конечно и на самом простом близком нам бытовом уровне , ДАЖЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ. Они правда этого не замечают. Заметно одно свойство, все интелегентные, грамотные , тактичные люди русофилы, все лузеры, плохо воспитаные или малограмотные но с амбициями русофобы.Граница есть везде даже в жарящейся яичнице, масло бурлит и пузырится только соприкасаясь с белком при приготовлении.
PS:Черт конечно силен ,но он боится десницы Бога, Вий света солнца ,клоп дуста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:17

Непопулярные даты, или Сказ про то, как большевичкИ всего лишь каких-нибудь сто лет назад с активистами "Антимайдана" расправлялись.
.
"В ночь на 24 сентября 1919 года красноармейцами был зарублен Вязигин Андрей Сергеевич.
В декабре 1905 года А.С. Вязигин выступил инициатором учреждения в Харькове отдела Союза Русского Народа. Почётными членами стали св. прав. Иоанн Кронштадтский, знаменитый генерал Е.В. Богданович и председатель Главного Совета Союза детский врач А.И. Дубровин.
К концу 1907 года в губернии действовало 26 отделов ХСРН с численностью не менее 10 тысяч человек.
В начале апреля 1919 года был отстранён от преподавания в университете, а в мае заключён в тюрьму. В августе 1919 года заложники были увезены в Орёл, где находились в центральной тюрьме, а потом в концентрационном лагере. По свидетельству оставшихся в живых заложников, А.С. Вязигин держал себя с достоинством, с непоколебимым мужеством, как герой".
"БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"
(текст сокращён)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:50

Новые представления вызревали постепенно под влиянием величайшего немецкого философа Иммануила Канта, гениев эпохи романтизма Лессинга, Гердера и в особенности Гёте, Шиллера и Гёльдерлина, а также философов-идеалистов – от Фихте до Гегеля. Именно они стали основоположниками Deutschtum – идеи о национальной самобытности немцев, которая, опираясь на славянофобию, выступит своеобразным катализатором германской политики экспансионизма

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/09/23/otnosheniya-rossii-i-ssha/784673-propast-neponimaniya

Интересно на КМ Андреос фон Бюлов, как то напоминает русского Белова, и т.д., помниться подымалась тема западных славян типа они населяли восток Германии, кстати канцлер фон Бюлоф был у дойчев и чего это они так о славянах, часто их предках???

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:31
Гость: Сварог.

1917 - красный проект(антирусский)
1929 - советский проект(антирусский)
1991 - либеральный проект(антирусский)
\\\\\\\\
После разрушения Российской империи в 1917 нашими внутренними врагами была создана такая система подавления и манипулирования сознанием людей, что нормальный русский человек никогда не попадет наверх во власть. Наверх либеральные кукловоды-конспираторы поднимают только своих соплеменников из лиц либеральной национальности,но только не русских. Путем такой селекции и этнического отбора куклы окончательно сажаются на крючок и продают свою душу дьяволу и силам антихриста.
\\\\\\\\
Без боя сегодняшние либеральные упыри власть не сдадут. Будут делать все, чтобы удержаться и пойдут до конца. Ждать от них, что "вот одумаются и попросят прощения" глупо, не из того они теста. Их задача нанести максимальный урон,но сделать это они могут только чужими руками, управляя массами с помощью кривды. Таким образом, разобравшись в том, кто и где откровенно лжет, выстраивается мозаика ложных мотиваций масс, которые либерал-космополиты будут всячески использовать для достижения своих целей.
\\\\\\\\
Главная цель космополитов-троцкистов в Кремле и Правительстве не давать русским людям подняться экономически, запутать оставшихся честных людей между собой с помощью внедренной ими ЛЖИ, направлять их по ложному пути и давать им стремиться к ложным целям. И в конечном итоге попытаться растворить русского человека в "многонациональном" котле,который они так усердно возводят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:24

Модератор, не дури, опубликуй вторую часть моего поста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:39
Гость: РН-ту

Не переживай за вторую часть поста,ибо Сварог СКАЗАЛ всё,что надо,причём
лаконично и понятно,даже для особо одарённых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 16:17

Честняга!!! Так что же не опубликовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:20
Гость: Велеслав.

Меня меньше всего волнует западная русофобия - это во многом искусственное и это пройдет. Меня как русского волнует дикая русофобия исходящая от сегоднящних либерал-космополитов во Власти внутри самой России. В стране криминально-лагерная ситуация. Наверху олиграхическо-воровские кланы, инородцы, иноверцы, космополиты. Внизу вольные труженики или рабское стадо "русских баранов", призванные по замыслам первых обслуживать их чудачества и интересы. Россия в окупации, а зачем оккупантам свободные русские люди? Зачем независимые? Как делали в прошлом пришлые "иудо-красные"(большевики-космополиты), так делают сегодняшние их наследники "иудо-желтые"(либерал-космополиты).
\\\\\\\\\\\
Проблема во многом в нас самих - измельчали мы, друг за друга не стоим и они этим пользуются. Как кусучие пиявки сидят они на шее русского народа, устраивают свою жизнь себе и своим семьям вне пределах России. На какой-то части страны устроил свой концлагерь для населения один олигарх, еще на какой-то — другой… Кто-то там наверху колобродит, хапает, выпускает кровь из России, сдает ее супостатам за тридцать сребреников… ТВ и СМИ превратились в настоящее зомби для нашего народа и фактически обслуживают шкурные интересы либерального антирусского меньшинства. Они взяли именно все самое худшее от большевизма и коммунизма. При этом говорят от имени русского народа, прикрываются русскими именами. Наглецы и хамелеоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:14
Гость: Русский

...Мировая Русская Цивилизация вносит огромный вклад в Развитие Человечества. (Первый полет Русских в КОСМОС - что значит!). Это признано всеми солидными Нациями.
Но полно разных мелких этносов, предки которых ставили одну задачу -пожрать ,чтоб с голоду не умереть. Естественно , у них нет ни Истории, ни каких заслуг перед Человечеством.
Сегодня многие их этих малограмотных этносов, например, игиловцы, хохлы, и др. дикари, пытаются бороться против Достижений Мировых Цивилизаций: уничтожают книги и памятники культуры,запрещают фильмы, жгут Церкви, убивают и насилуют людей, имеющих другие политические взгляды. Зачем? Чтоб вернуться в прошлое, где все были "равны", но предки хохлов смогли "выкопать черное море" - мол, это их "достижение"..)) Одним словом- варвары!
Вывод: всегда будут бедные и богатые, дураки и умные, варвары и Мировые Цивилизации. История...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:07

Лейбниц и Вольтер, под впечатлением от смелых реформ Петра Великого восхваляли Россию той поры и утверждали, что для общественного прогресса достаточно «отражённого света просвещённого государя». Но большинство деятелей эпохи Просвещения не разделяли эту точку зрения, указывая на недостатки российского общества. Важнейшим среди них было отсутствие аристократической либо буржуазной оппозиции, способной в некоторой степени нивелировать абсолютизм царской власти

Пройдет еще немного времени и французские крестьяне скажут: "Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был дворянином?" Вот вам и мыслители, вот вам и умы!????????!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:49

«диковинные московские нравы» воспринимались европейцами через призму собственных религиозных предрассудков. Результатом было непонимание и резкое неприятие обычаев «варваров», живущих под «тиранией» князей.

Эти свидетельства путешественников, безусловно, оказывали влияние на выдающиеся умы Просвещения, которые с начала XVIII века пытались найти компромисс между стремлением к гражданским свободам и абсолютизмом монархии, чтобы определить наилучшие формы правления, и ввели в научный обиход понятия прогресса и цивилизации

Что, ж это за умы такие, не заметившие земские соборы и следовательно участие гражданского общества в жизни страны??!!! А ведь Романовы имено земским собором на трон посажены были!!! Кстати о умах: помниться какой то мыслитель предлагал Екатерине 2 чтобы посильней воздействовать на татар посадить своих кавалеристов на колесницы - интересно, а татары про колесницы античности что то знали??! И чего им пугаться телег, если они всегда телеги (в обозах и дворах) грабили и только этим и жили!!! Ну и "ум"!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:40

Следует отметить, что «диковинные московские нравы» воспринимались европейцами через призму собственных религиозных предрассудков.

Кто то сказал человечество не хочет исследовать вселенную, а хочет расширить до ее размеров свой мир. О предрассудках: кажется православная церковь не практиковала индульгенции, что вызвало протестантизм и в свою очередь инквизицию, кажется православные варфоломееву ночь не устраивали,равным образом не отправлялись в крестовый поход против неверных и не брали христианский Константинополь, не устраивали альбигойских войн и православный духовник не наставлял воеводу: убивай всех сын мой! Господь разберется! Помниться были веча, а в Новгороде до 15 века, кажется русские цари практиковали земские соборы, были папы и антипапы и борьба пап за главенство в земных делах. И вспоминается, что некоторые свои недостатки проецируют на других или ищут соломину в чужом глазу. Вот интересно: приехали, при этом сами очень и очень хороши и это было давно не секрет и вдруг, о ужас азиатчина и диктатура!!!? Господа "хорошие" а у вас лучше было??!!! Сдается еще и хуже. Или всяк кулик свое болото хвалит? И насколько ситуация изменилась с 15 века? Устроили 2 мировые, опиумные войны, англо-бурскую (в это время Россия предложила создать гуманитарное право), геноцид гереро, агрессию в Ирак 2003, бархатные революции и майдан и вильнюский ТВцентр а все Россия виновата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:31
Гость: Державник.

В современных условиях чтобы нам русским как государству выжить нам нужно совершить гигантский рывок из болота "западной демократии" к вершинам нашей исторической русской соборности и нашей русской государственности. И сделать это будет очень непросто. И одному Путину это, далеко не под силу. Необходим наш соборный, всенародный акт исторического творчества. И этот путь будет сложным где за каждым кустом находится волк в овечьей шкуре, где и шаг будет сложно сделать чтобы не выползла либеральная змея. Способны ли мы на него – вопрос открытый…
\\\\\\\\\\\
Однако для достижения этой святой цели всему нашему Русскому Национальному Освободительному движению предстоит еще, как видно, долгий и трудный путь самоочищения от пережитков, химер и заблуждений недавнего большевистско-коммунистического прошлого, освобождения от иллюзий большевизма, либерализма и троцкизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:19
Гость: О как!

25 лет прошло а ты так и не избавился? И через сто лет свою убогость будешь объяснять "проклятыми родимыми пятнами коммунизма"?
А может попробуешь работать, созидать,а не кивать на прошлое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:49
Гость: Вопрос

Если убрать всё вышеперечисленное вами, то что останеся в сухом остатке? Чистое отрицание всего и вся? То есть - пустота? Большевизм - это не иллюзия. Иллюзия не побеждает объединённую Европу и Японию в 1945 году, не создаёт атомную бомбу и ракеты и не запускает первого человека в космос. Если бы не эта "иллюзия", то России давно бы не было. Не этой ли "иллюзией" мы до сих пор держимся? Все родители рано или поздно уходят догнивать в землю, но это не бросает тень на их заслуги перед их детьми. Большевики выполнили свою роль спасения России и отошли в прошлое, какие к ним могут быть претензии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 19:18

Давайте начнем с 1917 когда так называемые троцкисты-большевики разрушили русскую государственность. Это была последняя русская власть по духу. Сегодня мы пожинаем "плоды" той великой катастрофы.
\\\\\\\\\\
Знаю что будете опять говорить о "достижениях" "многонационального"(терминология иуд-космополитов) СССР. Глупо и напрасно сегодня в оправдание иудо-разрушителей говорить о каких-то достижениях СССР в космосе и в остальном. Поскольку колосальные потери и уничтожение лучшего генофонда русского народа начиная с 1917 года невосполнимы. Свидетельством тому что все фиговые идеи троцкистов-большевиков на поверку оказались мифическими иллюзиями и привели к развалу СССР. Главное для них было политический захват власти и разрушение Великой Русской Империи.
\\\\\\\\\\\
Главный порок сегодняшней РФ в том, что ее этническое большинство(более 80%) - русские - не имеет в ней никакого статуса. Эту ошибку нужно исправлять и приводить к пропорциональному соответствию. А не так как сегодня когда татарский или кавказский национализм это хорошо, а русский плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 00:38
Гость: Вопрос

Русскую государственность разрушили кадеты и либералы в феврале 1917-го года, в то время, когда Ленин жил в Швейцарии, Троцкий в США, а Сталин в Сибири. Эту истину сейчас знает любая домохозяйка. Разговоры про "лучший генофонд" оставьте для селекционеров-животноводов. Троцкий был убит по приказу Иосифа Сталина, а не монархистами-державниками. Кстати, русские при царях-немцах играли второстепенную роль по сравнению с немцами и другими иностранцами, а русские столбовые дворяне ("лучший генофонд"!) говорили по-французски лучше, чем по-русски и предпочитали жить в Европе, а не в России. Вот вам и статус, и пропорциональные квоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 08:52

Знаем мы и про эти фиговые ваши сказки. В отличии от иуд-большевиков Петровские сподвижники развивали и модернизировали Россию и любили ее, между прочим. Никакого бы переворота 1917 не было без финансирования Западом и мировым массонством переводивших деньги на разрушение России исключительно Троцкому и Свердлову.
\\\\\\\\\\\\
Что касается царствующих особ и правителей, то во всей Европе было обычным делом заключать браки между королевскими дворами разных стран и ничего в этом зазорного не было. Что касается февральского переворота то почитайте мемуары Милюкова, где он раскаивается в своих поступках приведших к власти антирусский большевизм. В остальном конечно были и иллюзии у русских партий, поддержавших большевиков, которые после были сами разгромлены вместе с их манифестами, программами и декларациями. Большевизм шагал по России. Впереди был массовый террор и геноцид всего русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 16:22
Гость: Хорошо

Теперь мы будем знать что революцию в феврале 17-го совершили не либералы и все это сказки, а Ленин и Троцкий на деньги запада и масонов.И Именно Ленин и Троцкий в феврале 17-го переименовали Российскую империю в Российскую республику.
Хоть ты один "грамотный" на всю форумную братию.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:53
Гость: Имхо!

В сущности, мы сами напрашиваемся на подобное отношение своей завышенной (переходящей в подобострастие у т. н. либералов) оценкой Европы.
Если мы будем относиться к европейцам, как они (лицемерные, вероломные, алчные, мещанские) того заслуживают, они еще будет бегать за Россией, добиваясь расположения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 20:20

Так они и бегают.На днях опять завели разговор о сотрудничестве от Лиссабона до Владивостока.И в Крыму немецкая фирма будет завод строить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 04:45

А что плохого, что немцы что то в Крыму будут строить ? В нашем Тьмутараканске некая конференция происходит. Народ деловой и народ умный совещаются "как нам обустроить мир"...так один из немцев в присутствие умных и деловых прямо сказал - "мы не будем продавать вам конечный продукт. Мы не будем продавать вам технологии,у вас своих хватает. Мы будем продавать вам наши деньги чтобы вы строили заводы и выпускали продукт по своим технологиям". Тесно немцам в Германии, мало куда можно применить свои деньги...и довереяться немцам стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:55

kib,уважаемый,а разве я ОСУДИЛА немцев?Просто подчеркнула,что деловые связи они не хотят на Западе терять.Хоть и санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 13:16

Интересно бы познакомится с этими технологиями. Есть ссылка или просто так пишете. Чтобы реч не стала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:42

Хоть до одного дошло. Слава Богу !
Тут правда одна загвоздка - надо порядочно улучшить экономику и сделать что то с жизнью людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:49
Гость: Ярый свет.

Как же не быть русофобии, когда сама Власть насаждает ее, когда в Кремле, Правительстве, ТВ, СМИ засилие либерал-космополитов наследников большевизма. В стране заправляют олигархическо-воровские кланы крипто-троцкистов, экономики никакой, страну давно уже превратили в сырьевую колонию Запада. Какой ужас.
\\\\\\\\\\\
И на этом безрадостном экономическом фоне некий молодой юноша из МГИМО(данные скрываются) устроившего ДТП на Ferrari в Москве.
В столице "европейского, правового, демократического" государства с диктатурой закона; с президентом-либералом и премьером - айфоней и орденоносцем; с Парламентом и Сенатом; с независимыми СМИ;
с растущими импортозамещением и благосостоянием ширнармасс;
с гигантскими вывозами неправедного капитала на Запад;
с олигархами-космополитами во главе. Какой ужас.
\\\\\\\\\\\
Ну, ничего. Наш самый "справедливый и гуманный" Суд в мире определит вину каждого и всех и воздаст виновным по "заслугам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:40
Гость: Отец

Русофобство в странах, с народом которых русские так или иначе конкурируют в борьбе за выживаемость своей национальной идентичности на планете- вполне естественна. Как вполне естественны для России существующие здесь элементы германофобии и полонофобии, не говоря уж об нынешней американофобии в России.
Но вот откровенная русофобская фраза("Тот кто говорит "Россия для русских" - просто придурки или провокаторы") исходящая из уст человека, находящегося на вершине власти в стране, где более 80% процентов населения страны составляют русские -это не только нонсенс- это вырождение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:34
Гость: снимите крестик или наденьте трусы

Россия снова занимает деньги у Запада
22.09.2016 18:04
Спрос на суверенные евробонды России с погашением в 2026 году превысил шесть миллиардов долларов.
Об этом в четверг, 22 сентября, передает«Интерфакс» со ссылкой на источники в банковских кругах.
Россия доразместила евробонды на сумму до 1,25 миллиарда долларов. Ориентир цены размещения составляет 106 процентов от номинала, что соответствует доходности 3,99 процента годовых. Единственным организатором сделки является «ВТБ Капитал».
Раннее 22 сентября советник президента России Сергей Глазьев раскритиковал решение министерства финансов о доразмещении российских евробондов на 1,25 миллиарда долларов и назвал такой шаг некомпетентным,
В мае Россия впервые с осени 2013 года вышла на международный долговой рынок и разместила 10-летние евробонды на 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. Организатором размещения выступил «ВТБ Капитал».
Как это относиться к теме?А напрямую,облаивая всех и восхищаясь своими и только у себе понятными "возвышенными" чувствами миролюбия и доброжелатетельности бежит попрошайка в мир с протянутой рукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:30

рассуждать таким образом, то главным попрошайкой в мире являются США, имеющие долг в 19 трл. долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:32
Гость: Владимир - снявшему крестик и трусы

..."и восхищаясь своими и только у себе понятными "возвышенными" чувствами миролюбия и доброжелатетельности, бежит попрошайка в мир с протянутой рукой..." Вы, уважаемый, это про что? Про США? Видимо Ваше экономическое образование ограничилось пересчетом трёх карбованцев выданных на школьные завтраки. И Вы не знаете, что точно такие же государственные долговые инструменты используют все страны в Мире. В том числе и США. Только их объём уже зашкаливает за 3 трл. долларов. Видимо они совсем обнищали.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:00
Гость: пенсионер, Киев

Определение понятия "русофобия" в русскоязычной Википедии (и не только в ней, но и во многих публикациях на русском языке, которые выдает поисковик Гугл):
"Предвзятое, неприязное, враждебное отношение к России или/и русским".
Там же:
"Предвзятый - сложившийся, принятый заранее до ознакомления с кем-, чем либо без учёта действительных фактов".
Что касается первого определения, то я на основании своего жизненного опыта могу утверждать, что оно соответствует ситуации в Украине за одним исключением: только к России и к российским туристам в Карпатах, а не к русским вообще. И оно не предвзятое, а сложившееся с учётом действительных фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:47
Гость: Кровавый кролик

Вот если все вокру ненавидят/не любят русских, может быть стоит какам-либо образом ликвидировать нафиг эту заразу. И всем будет счастье). Ну не, серьезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 15:59
Гость: Зоолог

Чтобы ни творилось в лесу, кролику от этого легче не станет. Не волк, так лиса съест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:18
Гость: Skeptik

Кремлевский наод источник русофобии
Все остальное - следствие

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:10
Гость: простак

По моему, все значительно проще...Те, кто правит этим (нашим) миром пришли к выводу, что такой страны как Россия (в ее нынешнем виде) существовать не должно - она реально мешает всем нормальным пацанам жить. Вот и решили ее "качнуть" и экономически и политически - как когда-то Союз "нерушимый" (кто забыл)...А русофобия - дело десятое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 22:26
Гость: А Вы совсем НЕ

простак...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:55
Гость: Александр (прод)

А разве европейцы разделяют терпимость и сострадание к мигрантам ? Особенно сегодня. А разве фашизм, поднявший знамя крайнего антисемитизма , творил свои преступления не в Германии ? И это в 20 веке !!! И разве не Россия принесла наибольшие жертвы в борьбе с фашизмом ?
А что до всевозможных фальсификаций , то разве одиозная фальшивка "Протоколы сионских мудрецов" , популярная у дремучих нацистов в России, родилась не во Франции?
Уважаемый, Ги Меттан. Имеете Вы российское гражданство, наряду со швейцарским , и слава Богу. Ненавидеть нас априори действительно не за что. История наши полна и подвигов и преступлений, как у каждой великой державы. Однако, думаю, чтобы оценивать нашу историю , нужно быть русским куда в большей степени, чем это соответствует вашему статусу. Уж извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:28
Гость: ег- бюрократия не исчезнет сама собой

Страна "Г" избавилась от "ф" благодаря "С" и всего мира.А главное,она избавилась от засилья полного "г"- называемого "е" .Будучи побежденной народ "Г" в своей стране восстановил разрушенное и живет достойно.Но периодически реваншисты "е"-"г" будоражат "Г" и им показывают красную карточку ,на которую "е"-"г" дико начинает визжать,что пришёл "ф".А Россия вся в "г" подпевает интернациональным "е" , при поддержке своих "е""ф"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:45
Гость: Александр

Конечно, русофобия не бред, она существует. Также, как у нас, в совковом обществе с детского сада насаждался идеологический антиамериканизм (негров убивают)и ужас перед капитализмом, где гнусные бездельники капиталисты издеваются над полностью беззащитными рабочими (заболеешь-выгоняют с работы и из дома на улицу, лечение страшно дорогое и всегда платное).
На деле, как это ВСЕГДА и бывает , истина лежит посередине. Конечно и Иван Грозный , кровавый убийца, и Петр , и Сталин, несмотря на все их реальные реформы и заслуги , дали немало оснований называть себя азиатскими деспотами. Деспотами они и были, никакая демократия была им неведома.
Что же до российского экспансионизма , то 20 и 21 век дал этому столь многочисленные примеры, что не тут этот вопрос обсуждать.
Вместе с тем, Россия вовсе не является каким-то исключением в истории и аналогичные примеры можно привести из истории многих стран, что про деспотию, что про экспансионизм. Причем стран , включая европейские. Англия, к примеру, никогда не была абсолютной монархией, что не спасло ее от религиозных войн и сжигания на кострах ЗАЖИВО сотен (возможно -тысяч) инакомыслящих "братьев во Христе". Про Испанию я не говорю ! Есть сколько угодно примеров экспансионизма.
Кроме того , россияне в своих иногда дичайших националистических предрассудках (в чем обвиняют их европейцы)часто следуют в форваторе того же запада. Да, в России обывательской часто испытывают ненависть к мигрантам, цветет антисемитизм. А разве европей

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:30

Сказки,сказки, только не Венского леса, а какого-то другого. Вроде адекватный пост но опять же все испортил пересказами мифов.
Первое - установлено что Иван Грозный своего сына не убивал .Это миф.
Казнено в его период В РАЗЫ меньше чем европейскими монархами того же времени.
Но почему-то никто не называет их "кровавыми убийцами".Может потому что они негодяи но это наши негодяи а Иван Грозный чужой для Европы и потому нужно было выдумать миф о кровожадном царе?
Сталин деспот? Ну хорошо, а почему тогда не был утвержден в ЦК проект нового закона о выборах, разработанный Сталиным?
Если деспот,то чего проще - приказал и всё. Ан нет.
Говорите что истина посредине что верно, но безаппеляционно утверждаете - деспоты. А где же "посредине"?
И какой пример экспансии России в 21-ом веке можете привести?Кстати по 20-ому веку интересно было бы узнать.
И зачем в целом неплохой пост портить такими несуразностями.
Вон как клинический свидомый русофоб "европеец" обрадовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 19:07

Экспансия экспансии - рознь. Мы расширяясь высасывали соки из русского народа, а европейцы - из порабощённых стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:36
Гость: Однаке

от лица всех русских огромное вам спасибо. Сразу полегчало))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 17:21
Гость: Дуркующему

Всегда пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:44

Побольше бы таких мудрых людей и их постов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:48

Прежде чем писать, изучи вопрос. Негров в США, действительно, убивали. И сейчас продолжают убивать полицейские. Включи телевизор там тебе расскажут о массовых протестах темнокожих против убийства негров. Действительно негры были бесправными в США еще в 60-х годах. Были надписи: неграм и собакам вход запрещен. Были законы, по которым если темнокожая американка не уступала место белому мужлану в общественном транспорте, то ее сажали в тюрьму. Отдельно были школы для белых и чернокожих. И это было совсем недавно. Перелом происходит сейчас и только потому, что белые сейчас в США в меньшинстве. Что-то ты совсем заблудился когда заговорил о деспотизме. Тебя не смущает ни европейский фашизм (и это в ХХ-м веке, тебя не смущает кастрация "неполноценных"),тебя не смущает уничтожение англичанами 200 млн. индусов. Кстати, офицер индус, служивший в британской армии обязан был отдавать честь английскому солдату. Мне страшно, когда я читаю таких неучей, а еще страшнее, когда я понимаю чему эти неучи научат своих детей. Не буду говорить о бесправии человека при капитализме, просто задумайся почему в такой богатой стране, как США, столько бездомных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:17
Гость: александрам

я тоже ходила в сад. И была в пионерах. Но что-то не помню, чтобы мне что-то насаждали. Не надоело нести чушь. Это ты жил и живешь в совке. У меня такого ощущения не было. Поинтересовался бы хотя бы историей развития других государств. И одновременно их проживанием сейчас. Где это у них там ты видел высокое развитие? Может и взгляды тогда поменяются. Советую посмотреть хотя бы один английский фильм "Лев зимой" с участием Питера О"Тула. Там как раз очень хорошо показано варварство и вонь англов.А еще бы съездил на о.Майорка. Там очень близко бы познакомился с пьянством и англов, и немцев. А заодно бы ознакомился с тем, как они друг друга ненавидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:31
Гость: Дык

Тут давеча сверху авторитетно заявили, что Россия это сами понимаете кто и сами понимаете кто - Россия.
И это во многом соответствует массовому сознанию...
А цивилизованные люди очень не любят солнцеликих всех видов..
Вот и пример очередной пропасти... Как можно общаться на равных со всякими Мумбу-Юмбу или Северными Кореями..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:12

Русофобия перечисленных в статье держав, не должна нас отвлекать от главной проблемы, от русофобии российской власти. Мало ли кто нас не любит вне пределов нашей Родины, мы тоже многих, если не всех их не любим. Американцев мы называем пиндосами, французов лягушатниками, итальянцев макаронниками, поляков пшеками, не жалуем ни немцев, ни англичан. Так, что взаимная нелюбовь и это естественная составляющая конкуренции. Неестественной выглядит русофобия российской власти. Неверие в свой народ, самый большой грех. Когда же началась русофобия российской власти? Все началось с "великого реформатора", а по сути разрушителя русского мира, Петра Первого. Именно этот царь-император стал уничтожать все русское и навязывать иноземные обычаи. Именно при Петре в Россию хлынули европейские проходимцы, которые там ни на что не сгодились, но были обласканы Петром. Они получали государственные должности, а стало быть и власть над русскими людьми. Они безжалостно уничтожали русские обычаи, русскую культуру, которые они не могли понять и насаждали свое. Именно они писали русскую историю, в которой отражали свое презрение к русским их государству. Тенденцию приглашения иноземцев в управление Россией продолжили все Романовы, вплоть до падения монархии. Почему Китай не вызывает ненависти у Запада, хотя он вовсе не похож на Запад? Да только потому, что сумел сохранить свою самобытность, не выпрашивал у Запада место "равного среди равных", но допускал в управление государством европейцев. СМ.ПРОДОЛЖЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 19:14
Гость: Больше того

нас должны интересовать в первую очередь правильные стол и стул. Не мешает озаботиться и личной гигиеной, не говоря уже о пргулках перед сном на свежем воздухе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 17:24
Гость: Татьяна

Абсолютно с Вами согласна. Деятельность Петра 1 я именно так всю жизнь оценивала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 07:14
Гость: Элский

Россия стала враждебной для западной Европы с 1054 года, когда произошел раскол христианства на православную и католическую церковь. Этот раскол был катастрофой для христианства, и определил отношения между Западом и Востоком на много веков вперед. Православные страны воспринимаются как более чужие даже в сравнении с исламскими и буддистскими. Россия воспринимается как изгой не потому, что она плоха, а потому, что она – чужая, и поэтому обязана быть плохой. Тысячелетняя традиция вражды вошла уже, что называется, в кровь, и воспринимается как нечто естественное. Это отношение непреодолимо, и все русские монархи, не исключая последнего – Сталина, находили выход в латинской фразе: Oderint, dum metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись). Похоже, и сейчас иного пути нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:24
Гость: Тысячелетняя традиция вражды вошла уже в кровь

Вы не через ту призму смотрите.Разная вера- источние конфликтов, не спорю.А вы взгляните на историю России ,где она погрязла в междуусобных войнах ,где в истории оправдывается братоубийство своих единоверцев ради одной цели объединению княжеств.Вы и сейчас повторяете тоже самое в отношении Грузии,в отношении Украины.Вы не живете категориями братства,добрососедства ,а участвуете в "глобализации" своей территории путем захвата их у соседей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:49

Опять начались свидомые со..пли. Что до тебя до сих пор свидомые СМИ не довели что Грузия давно признала что именно она ПЕРВОЙ напала на Ю.Осетию и российских миротворцев?
И Украины твоей никто не трогал, нечего было самим дурковать на майданах и орать - "маскалей на ножи".
Это по твоему "братство и добрососедство"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:50
Гость: !!!

Прижатые газом ,они вынуждены признаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2016, 10:12
Гость: Дурик.

Это установила европейская комиссия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 00:06

Да? А я думал что прижатые ОБСЕ и планами и картами которые попали в руки российской армии и отпираться стало бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:39
Гость: фанагория

Для Европы Россия своя христианская. Это вам масонская пропаганда мозги напудрила. К примеру французы лояльно относятся к строительству православных храмов в своей стране,а к мечетям враждебно. В 1054 году России не было,была Русь которую никто толком в Европе еще не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 19:18
Гость: фанаберия

Россию и сейчас никто в Европе толком не знает да и знать не хочет. В этом вся беда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:03
Гость: элскому

Можно подумать, что не Сталин вплоть до 41 года уничтожал православную церковь в России , санкционировал взрывы храмов, закрытие монастырей и массовый расстрел священников?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:51

Нет паренек еще в конце тридцатых с подачи Сталина Политбюро приняло постановление о прекращении действия указания Ленина "о борьбе с церковниками".
До начала войны было еще несколько лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:23
Гость: про эпоху Сталина

если вы начнете изучать эту историю получше,то узнаете кто был во главе этого уничтожения. К сожалению не могу сейчас порекомендовать где можно ознакомиться со списком этих граждан(хотя фамилии и национальность всеми узнаваемые), но его приводили авторы в Интернете. Поищите

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:00
Гость: справка

Россия стала враждебной для западной Европы с 1054 года, когда произошел раскол христианства на православную и католическую церковь
//////////////
Милый мой, в тот период о России , которая так не называлась и была в слабой стадии формирования нации и государства, в Европе почти никто и не знал. Да и никакой православной страной она не была, еще полуязыческая , христианство было не освоено до конца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:40
Гость: Русский

..все правильно написал, только почему в "трагическом" тоне? Мир развивается на основании борьбы противоположностей, и конкуренции НАЦИЙ. Это Мировые Законы.
Почему большивики исторически проиграли, потянув за собой в могилу миллионы и миллионы россиян?!! Потому что решили "победить" антиподов" одним махом. Не получилось. И не получится. Нельзя остановить Историческое развитие Человечества.
Считаю, нельзя все ставить на условиях "вражды". И побеждать своего идеологического противника с помощью силы и оружия. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!
Посмотрите, на хохлов-нациков, которые пришли к власти в хохляндии. Национализм всегда проигрывает. Всегда. Ибо он разрушает, а не создает. Кстати, В.В.Путин это очень хорошо понимает!
Вывод: очень хорошо ,что есть разные мировозренческие взгляды на Мир: католики и православные, буддисты, иудеи, мумульмане и.т.д. Именно в соревновании ( а не в физической борьбе на уничтожение) - способ развития человечества!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 07:11
Гость: Сварог.

Путину нужно полностью изменить свою тактику и стратегию в отношении либерал-космополитов и действовать более смело и решительно. Он должен понимать, что имеет дело с изощренными крипто-троцкистами наследниками большевизма разрушивших в 1917 русскую государственность. Или же он может оказаться в положении последнего русского Царя Николая II когда его предало ближайшее окружение и Генералитет. Ждать от либерал-космополитов, что будут работать на страну и развивать ее, как например, Китай или Индия глупо, не из того они теста. Их задача — наоборот нанести максимальный урон. Кому еще что-то непонятно.
\\\\\\\\\\\\
В этом, собственно, и заключена вся суть нынешнего насквозь советского "охранительства". Воссоздать для "аборигенов"(которых предусмотрительно лишили возможности адекватно воспринимать свою историю) красивую оболочку из "золотых куполов", "французской булки", пары-тройки "одобренных режимом" полководцев былой России и т.д. Но внутренность этой оболочки по-прежнему заполнить самой дремучей русофобией, заставляющей обывателя, как и в советское время, с презрением относится к России дореволюционной, царской(не всегда славному, временами трагическому, но нашему русскому прошлому), на которое, кстати, перенесены чуть ли не все язвы советского режима.
\\\\\\\\\\\\
И незаметно для себя мы обнаруживаем, что нынешняя русофобия исходит прежде всего от самой властвующей "элиты" лже-либералов, космополитов и крипто-троцкистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:54
Гость: Хе-хе

Так твой путин и сам "наследник большевизма". Он сам с собой будет "смело и решительно" бороться? Какой ты наивный. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:42
Гость: славянин.

Более того, именно сегодняшняя Власть антирусского лобби либерал-космополитов все сделала для того, чтобы привить нашему народу, уже превращенному в серую рабскую массу(об этом можно судить по выборам), принцип отторжения и неприятия наших русских умных, находчивых, инициативных людей, закрыв им доступ во власть особенно русским. Редкие случаи обратного, скорее исключение, чем тенденция.
Поэтому сегодня и некому ни взыскать с палачей и подонков по полной программе, ни навести порядок в разрушаемой ими стране...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:07
Гость: Ха-ха-ха!!!

Просто ошарашиваешь своим зоологическим антисемитизмом. Какие еще "космополиты" и "крипто-троцкисты" (что означает этот бессмысленный ярлык, кроме упертого антисемитизма ?) в окружении Николая Второго ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 07:02
Гость: не в бровь,а в глаз

Оно и видно,как земля Русская,освоенная русскими,их манит,а русский народ мешает им крепко спать и жить за счет этих ресурсов Сибири.Что внедряют в Кремль варягов.Те варяги захватывают все ячейки власти.И пошло -поехало.Докатились до того,что в свой фатерлянд отправляют не только по 2400тонн золота ,принадлежвшего русскому народу и коренным народам СССР,но и,либо тормозят передовые открытия русских,или их присвавают.И тут же клевещут про балалайку и лапти.А вот расшифрованная русским водородная технология не подвласна вам.Ваши ценности не сравнимы со спасением человечества после вашего сжигания углеводородов на Земле.Все.Приехали.Лес нельзя рубить- -это легкие планеты.А Божье спасение вам говорит.Хлеб за брюхом не ходит.Теперь русские не будут подставлять пощечину для второго удара.Нет такой формулировки у Божьего спасения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:14
Гость: интересуюся

.А вот расшифрованная русским водородная технология не подвласна вам
......................
И где же применение этой технологии ? В мире уже созданы первые автомобили на указанной технологии , если вы в курсе. Дорогие , с массой вопросов, но созданы. И не в России!
Выучите русский язык. В процитированном предложении грубейшая ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:35
Гость: про интересы

Спасибо всем нужно сказать нашему государству. И то что не было у нас капитализма 70 лет, это как раз и спасло нашу Сибирь. А то бы она давно превратилась в пустыню. А за двадцать лет хваленого некоторыми технического прогресса,западенского, выросли горы непереработанного мусора вокруг Москвы. И не только у нас. Видела это своими глазами в Италии, в Неаполе. А горы эти можно увидеть у г.Долгопрудного и еще она торчит при съезде с кольцевой дороги на новую дорогу в Шереметьево. А еще про хваленый Китай. Вокруг Пекина уже образовалась пустыня.По прогнозам к 2050г. она вырастет в крупную пустыню. По ТВ показывали как сгоняют китайце высаживать саженцы. А еще про пыльные бури оттуда,которые достигают о.Тайвань. Если бы хоть раз пережил такую бурю, запомнил бы надолго. Я такое видела. Ощущение ну очень неприятное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 06:24

Кстати...пыльные бури в Пекине были отмечены путешественниками еще в 19 веке. Сами же китайцы исторически эти бури считают естественными...и начинаются они в пустыне Гоби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:13
Гость: они больны самовлюбленностью эти простые унихтамнеты

У них отточенная до совершенства технология обмана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:56
Гость: А чем

....больны "ихтаместы"? Про обман уж чья бы корова мычала, да только не свидомая.
Ну как все еще верите, что Россия сбросила атомную бомбу на Луганский аэропорт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:09
Гость: интересуюся

...русский народ мешает им крепко спать и жить за счет этих ресурсов Сибири.
.............................
А что же нам мешает хорошо жить за счет ресурсов Сибири, ежели эти ресурсы способны накормить всю Европу ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:46

Если бы они знали что им мешает хорошо жить за счет ресурсов Сибири - и так бы с этим знанием ничего не сделали. Ведь и так все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:31
Гость: У вас

Поселилась породистая собака на сене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:14
Гость: Пионер

Вся история России есть непрерывная борьба с перенаселённой Европой. Если бы не постоянная грызня европейцев между собой, не их крестовые походы против мусульман, не чумные эпидемии и не раннее открытие Америки, то ни о какой России речь сейчас просто бы не шла. Сюда же нужно добавить и монгольский протекторат над Русью, без которого её малочисленное и редкое население вряд ли имело бы шансы сохраниться в современном виде. Россия - наследница великой империи Чингизхана и этим фактом крайне опасна для Европы. Другим наследником этой империи является Китай, что делает Россию вдвойне опасной для объединённого под американской рукой Запада. Главный вопрос современной мировой политики заключается в том, кому в ближайшие десятилетия будет принадлежать Европа русско-китайской Евразии или США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 16:38
Гость: из киева

//Главный вопрос современной мировой политики заключается в том, кому в ближайшие десятилетия будет принадлежать Европа русско-китайской Евразии или США//
Мощно задвинул! А китайцы в курсе о постановке этого вопроса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 19:59
Гость: Еще как в курсе

Именно по этому Си Цзиньпин недавно заявил что России и Китаю следует сильнее объединяться и лучше поддерживать друг друга в отстаивании национальных интересов двух стран.
Заявление более чем красноречивое и однозначное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 00:50
Гость: Пионер

Китайцы в курсе, поэтому и прокладывают новый "шёлковый путь в Европу" с помощью России. Без нас же построить этот путь они не смогут, американцы не дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 06:05
Гость: Трезвый

В тезисах книги видна поверхность суждения автора.В корне разногласий и войны между странами Зап.Европы и Россией лежат различия в менталитете и элементарная зависть западных европейцев к России,к ее богатствам.Кроме того в их подсознание веками и тысячелетиями сидит страх ответа России на попытки захвата и колонизации огромной территории на востоке когда скифы,гунны,татаро-монголы и войска РИ приходили с мечем в страны Зап.Европы и наказывали агрессора.Мы и гейропейцы разные.Мы дети простора,чистоты и справедливости выкованной за тысячи лет борьбы с суровой природой,а западенец это крот думающий только о материальной выгоде в тесноте своей норки.Кроме того у Евразии есть самый интернациональный русский народ который есть хребет дружбы народов где человек человеку брат.Это главное между востоком и западом где человек человеку волк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:27
Гость: Александр

История про "человек человеку волк" берет начало в совковых сказаниях . Почему-то наши россияне , "дети простора, чистоты и справедливости", как только отменили железный занавес ринулись (что было весьма непросто осуществить и требовало серьезных усилий и профессиональной состоятельности ) на запад , в европейские страны ми США. Сегодня в ЕС и США проживает по экспертным оценкам ФСБ, порядка 10 миллионов людей с российскими паспортами (не считая тех, кто давно сменил гражданство). Нужно ли доказывать, что ни малейшего массового стремления европейцев, которых вы обвиняете в жажде " колонизации огромной территории на востоке", жить в России не наблюдается.
Мы действительно все разные. Мы, русские, живущие в нашей стране и за рубежом, все абсолютно разные, и европейцы тоже разные. И не нужно дурацких клише, что мы , мол, на рубль дороже. Европейцы живут лучше, возможно и мы со временем станем жить не хуже. Если будем работать, а не сидеть в интернете и доказывать свою исключительность, которой нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:03

Ты путаешь колонизацию с присвоением. Не обязательно всем европейцам жить в Сибири, чтобы ей владеть, достаточно хозяйской администрации и вооруженной силы, чтобы аборигены не дергались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 07:22

Придурки выдумывают нам грехи, а потом сами начинают придуманные нам грехи разоблачать. Мы никогда не говорили о нашей исключительности. Разве мы называли себя арийцами, высшей расой или мы, как англичане, проповедовали евгенику и расовую исключительность, или разве мы сегодня заявляем о главенстве в мире, как американцы. Мы говорим, что мы народ самодостаточный и ни в чьих нравоучениях не нуждаемся. Да, после развала СССР многие ринулись на Запад. Вина в этом полностью лежит на либералах, которые в это время разграбляли страну и делали жизнь простого человека невыносимой. Но и веками европейцы ехали в Россию за лучшей жизнью. Этого ты, конечно, не помнишь или не знаешь? Кстати, очень многие уехавшие возвращаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:14

Уезжают сотни тысяч русских а возврашаются десятки или сотни - прежде всего тех, которые туда (сюда) никогда и не должны были ездить - с их менталитетом и отношением к труду и жизни.
А в Россию европейцы ехали за лучшей жизнью давно - когда вам хотелось еще чему то научиться. Ехали и сейчас - управлять фирмами, на которых в значительно мере и стоит сейчас экономика РФ.
...
Немножко надо укротить самомнение о России :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 10:17
Гость: Ха-ха-ха!!!

Уж у кого тут самомнение, так это у .. по кличке Европеец! Как он упивается, что ему разрешили собирать куски по европейским помойкам. Но никогда ты не станешь европейцем, ты везде был чужаком, чужак и в Европе. Как чужак и на земле Палестины. А что разве американские фирмы не работают, к примеру в Германии? Пусть едут к нам фирмачи европейские, научимся у них управлять. Мы всегда учились хорошему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:02

Каждый нуждается в нравоучениях. И Ты. И даже я. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 19:01

"Homo homini lupus est"-римская пословица, означающая "Человек человеку волк". Человек, называющий соотечественников и страну, где он родился, "совком"-не заслуживает уважения. Если вы среди этих 10 миллионов иммигрантов, то следует помнить, что именно в "совке" ва получили хорошее и совершенно бесплатное образование, да и взгляд на мир, подход, не свойственный западному узкопорактическому человеку. Это позволило вам побарахтавшись в г-не в итоге пристроиться там неплохо. Неблагодарность-тяжелый грех. Сравнение жажды колонизации европейцами России с обратным оттоком иммигрантов, конечно, вульгаризм. Немцы, в основном, менониты, селились в России с времен Екатетины, и в частности, в Крыму. Все немцы знают о плодородных землях на востоке, и Гитлер не скрывал своего желания заселить немцами лучшие земли России до Урала. Крым же должен быть для них особым местом, специальным курортом только для немцев. Полагаю, Россию в будущем ждет приток европейцев, просто потому, что Европа забита уже до отказа. Огромное количество советского народа хлынуло на запад, когда открыли перестроечную заслонку, потому что в результате брежневского застоя и развала СССР уровень жизни упал чуть ли не до угрозы голода, помните? Но такая же ситуация бывала и на западе: после войны в Европе было плохо (посмотрите например "Похитителей велосипедов")и толпы итальянцев и немцев ломанулись в Америку, на тяжелые работы. Там их детей били сверсники, обзывая фашистами.Знаю про это множесство жизненных историй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 21:48

В сериале "Два и пол мужика" есть момент когда Чарли скажет о ком то : "Он как собака, которая с лаем бежит за проезжающим автомобилем, но когда его догонит - не знает что делать.
...
Так и у русских с этими просторами полными богатств. Имеют их вроду как бы а вот когда бы уже неплохо было и жить богато - не знают как эти богатства разумно использовать.
...
Откуда ПТРД (птеродактиль ?) взял, что Европа "забита до отказа" ?
Это огромная глупость. Проезжая по многих областях Европы человек просто удивляется откуда тут такая вот глушь ? Это например Центральный массив во Франции, почти вся Бавария, большая часть Польши, Румынии, практически вся Швеция, большая часть Испании.
Скорее намного большей проблемой для экономики являются огромные (совершенно напрасные) расстояния между населенными пунктами в России - это просто нечто не имеющее никакого разумного смысла с точки зрения развития регионов.
В такой стране невозможно иметь качественные дороги, газопроводы для людей, весь транспорт долог и дорог. Автомобили разваливаются от ухабов, многие "дороги" осенью исчезают.
...
В Европе люди уже давно сначала загрязнили природу а потом научились жить с природой и почти во всей Европе природа чище чем в многих областях России.
...
И наконец начсет прагматических жителей Запада. Прагматичность - если вас это интересует - очень полезная черта характера многих европейцев. Без нее - вещи часто делаются как лучше а получаются как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:08

Уж европейцы-то знают как использовать НАШИ богатства.
да только - видит око да зуб неймет.
Пытались и неоднократно и всякий раз получали отлуп.
Как использовать наши богатства не вам решать , ваши совета нам не нужны.
Эти богатства не только наши но и наших потомков , а потому мы не вправе их разбазаривать.
Европейцам этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 15:56

Я в своем городишке знаю по крайней мере 5 семей-иммигрантов из Англии. Я всех спрашивал, почему уехали? Говорят-слишком много народу (по населению островки-почти пол-России), кучи иммигрантов. И надо же – не хотят переезжать в вересковые пустоши Шотландии, а едут в Канаду. А как же тогда «Дранг нах остен», жизненное пространство для немцев? Что это Гитлер, вместо того, чтобы осваивать родной Блак Форест, поперся в Россию, где и транспорт долг и дорог, и газопроводов-то не построишь? Или вот Гамлет-Шекспир-мясорубка за клочок земли? Нет, дорогой «европеец», вся история Европы-бесконечные войны за ресурсы, за клочки земли типа Палатината. Храбрые и организованные немцы проиграли 2 Мировые войны –не хватало ресурсов. Да вся история Европы-бедные рыцари, крестовые походы, все разговоры вокруг еды, даже сказки-все о том же. Колониальная экспансия, наконец. Открою вам секрет-отсюда же и прагматизм, и технические достижения европейцев, которыми вы так гордитесь. Но в наши дни, под добрым крылом СШП, европейская ненависть переросла в любовь. Но надолго ли? Нет, я не против, пусть приезжают к вам еще полмиллиарда, поселите их в центральный массив Франции, или хоть в Испанию. Украинцев всех тоже забирайте-уж до кучи. Насчет моего ника, погуглите, он как раз для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 07:10

Не дают европейцам покоя наши просторы, наши богатства. А какое вам дело как мы живем, как осваиваем и используем наши просторы? Ты сам того не подозревая раскрыл истоки русофобии европейцев. Им не нравится как мы живем, как хозяйствуем, как обустраиваем свою страну. Скажу, как мы всегда говорили: не ваше собачье дело. Мы не лезем со своими поучениями в Европу и вы оставьте нас в покое. Это наша страна и нам решать, как нам жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 14:54

Как Вас читаю - мне бы вполне хватило Вас читать и перестать писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:47
Гость: александрам

может еще просветишь, что сделала католическая церковь для объединения христианства перед исламисткой угрозой. Особенно про деятельность папы из пшеков. Это они все прикрываются якобы борьбой с коммунизмом. А что на самом деле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 03:22
Гость: 1946

Русофобия... Для меня она не в словах, а в цифрах. 140 млн русских в России в 1913, ну а сколько их теперь-известно. При всякого рода допусках-супертрагедия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:45

140 млн в РИ VS 250 млн в СССР как-то убогонько смотрятся... Но, видимо, ради декоммунизации(тм) и еще сотню миллионов забить не жалко, да и государство вернуть в границы, как при Иване Грозном! Принципы-то дороже, чем здравый смысл!
Зато вальсы Шуберта и хруст французской булки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 02:06
Гость: Ас

Русофобия в переводе на русский означает, как известно, "боязнь русских." Русофобия - это последняя разновидность многовекового страха Европы перед "азиатскими ордами", тысячелетиями накатывавшихся на неё с Востока. Это были орды степняков: скифов, сарматов, аланов, гуннов, аваров, хазаров, печенегов, мадьяров, татаро-монголов. Русские хоть и не принадлежали к степным кочевым народам, однако входили в Варшаву, Берлин и Париж не только в виде экзотических казаков, но и в виде башкиро-татарских кавалерийских полков. А какой ужас на немцев наводила Дикая дивизия кавказских горцев в Первую мировую войну! В цивилизационном плане Европа заканчивалась и заканчивается на границе с Российской империей во всех её формах, включая СССР и Российскую федерацию. Но мы не просто чужие для Европы, мы к тому же ещё сильны и многочисленны, хотя и не на столько, чтобы владеть такой колоссальной по размерам и богатсву территорией, что не может не раздражать плюгавую и скученную Европу. Зависть, как видно, не только индивидуальное, но, и коллективное чувство. Страх и зависть - вот основа русофобских теорий европейцев, обосновывающих их мнимое превосходство над русскими. Со временем они и сами начинают верить в свои глупые теории, лезут на Россию, плучают по зубам, откатываются и вновь начинают копить злобу до следующей взбучки. Скоро она, вероятно, опять последует, скорее всего - последняя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:33

Все верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:31
Гость: мнение

Европа победила Россию не территорией и не населением (которые, естественно, совокупно много БОЛЬШЕ наших), а производством (ВВП одной Германии БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОССИИ,ВКЛЮЧАЯ НЕФТЬ И ГАЗ) и технологиями. Так было при Петре Великом, так пока и остается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:07
Гость: мнение1

Не хлебом единым и не зрелищами жив человек! Главное для человека - любимое дело, возможность им заниматься и реализоваться как личность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 16:25
Гость: возражение

Европа не победила Россию, просто она пока сытнее. Но конец её очевиден. Из беспощадных голодных псов европейцы превратились толерантных пуделей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:43
Гость: для мнений

забыл указать причину по которой немцы перлись в Россию. И чем манили таких как ты.Обычной жратвой-курками... А что было у них? Эрзац хлеб,эрзац кофе... И это они летают на наших космических кораблях, а не мы на их. Запомни раз и навсегда-мы всегда и во все времена будем самыми основными их конкурентами. А кто же еще? И так их воспитал капитализм-конкурентов нужно уничтожать любым способом. И еще бы просветил нас, почему это они с таким удовольствием привечают всех наших воров? Денег им не хватает, совести...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:09

Ты смотри как разошелся. Боялись орд... Его не впечатляет даже статья, где цифры про европейскую захватническую политику приводятся. Он о цивилизованных странах что-то читал. Цивилизованные страны, это те что ограбили остальной мир и на грабеже поднялись. Просто грабители, убийцы, насильники. К примеру, Бельгия захватила колоний в 43 раза превышающие размеры самой Бельгии. А переселенцы из Европы в Америку, те кого мы ныне называем американцами уничтожили 17 миллионов индейцев. А сколько раз Россия ходила захватническим походом в Европу? Ни разу. Вся западная русофобия строится на желании завладеть ресурсами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 01:09
Гость: Ас

Я не говорил о том, что Европа боялась негров и индейцев, за счёт которых она увеличивала свои территории. Я говорил о том, что она боялась пришельцев с территории, которая впоследствии стала называться Россией. Понять их можно, взглянув на глобус. Переписи тогда не проводились, поэтому Европа не представляла сколько в действительности могло проживать людей на такой гигантской территории. Им казалось, что очень и очень много. Мы же побаиваемся сейчас Китая, вот и они нас боялись да и сейчас побаиваются по инерции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 22:44
Гость: gvozd

направление поиска вроде верное, но автор сбился с пути.
да разумеется, франция и англия сыграли ключевые роли, не не принципиальные.
итория русофобии фундаментально стоит на Cхизме христианской церкви.
русские приняли греческое христианство - величие которого было Уничтожено "западным" христианством или латинянами. как вам более нравится.
в основе падения Констатинополя, предательство.
удар в спину со стороны французских крестоносцев которые вступили в сговор с врагами христианской церкви, с турками/мусульманами - с тем что бы разграбить звезду востока, как тогда называли Константинополь.
необходимость замазать ЭТОТ смертельный грех, диктовал ложь пропаганды ватикана и западной аристократии все последующие века и диктует до сих пор.
однако даже не это является причиной..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 22:18
Гость: Федя1

России надо торговать с ЮАР и Малайзией, Индией и Китаем, Эквадором и Кубой. Департаменты МИД, ориентированные на Европу и США, сократить в 20 раз. Численность посольства США и других стран нато в России сократить в 20 раз. Соответственно российские там тожесократить. Освободившихся сотрудников перевести в посольство Аргентины и Перу.
Торговля России с Вьетнамом 3 млрд уе, а Вьетнама с США 35 млрд, куда это годится? Это в то время когда сотни заводов России стоят из-за отсутствия сбыта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:34
Гость: совет друга феде

Торговать с Кубой ? Вы смеетесь ? Поезжайте на Кубу, я там был. У вас откроются глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:48

Главный торговый партнер Кубы сейчас Канада.
Довольно большой объем оборота. Многие считают,
что это американцы торгуют с ними через Канаду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 22:06
Гость: xmyr

Немножко сложно хотя во многом верно. Главное... Европа уже не является примером для кого то , христианские ценности и Бог похерены , а либерально- демократические ценности жиздятся на мамоне. Интелегенция европейская разобщена в оценке и понимании действий России.И во многом как сказал немецкий политик из за нехватки интелегентности, я бы добавил и чванливого мнимого чувства превосходства европейцев культивируемого ими с 17 века .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 21:50
Гость: 21;50

А кого ещё в Европе ненавидят так же как русских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:55

Побеседуйте с европейскими обывателями о цыганах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 23:55

В Европе любят русских. Немецкие СМИ завалены письмами с протестом против клеветы на Россию. Единственная страна, где русских не любят - Испания. Почему? Потому что русские помогали испанским республиканцам.
А победившие фашисты генерала Франко убили почти всех республиканцев.
В фашистских странах русских не любят, так как русские всегда против диктатур выступают, против фашизма - диктатуры богатых. Русские всегда за народовластие, за мораль и традиционные ценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 04:57
Гость: Евгений В

Дорогой Федя, Вы написали: "...русские всегда против диктатур выступают, против фашизма - диктатуры богатых. Русские всегда за народовластие, за мораль и традиционные ценности". И это совершенно верно про Россию. А вот властная элита РФ вместе со своими лидерами и гарантами упорно это не понимают, а, скорее всего, не хотят понять. Уже 60 лет систематически уничтожаются, обратите внимание, только русские "неперспективные" населенные пункты (теория "академика" Татьяны Заславской - выдвиженки Хрущева, который ненавидел все руссийское). Русские, включая жителей Украины и Белоруссии, больше всех других пострадали от войн, революции, коллективизации, укрупнения колхозов и от поборов в пользу других республик СССР. Эти традиции поддерживается и современной властной элитой. А в РФ народовластием и не пахнет, русские как бы находятся в состоянии суппорта, в спячке, в которые их вогнал контрреволюционный переворот, совершенный предателями под личинами руководителей КПСС и Комсомола в центре и на местах , которые начали со времени правления Хрущева захватывать власть в стране и создали из своей среды современную властную элиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:59

Я вообще-то о том, что Россия вынуждена каждый раз демократизировать Европу, когда она очередной раз сваливается в диктатуру.
Русские всегда поражались насколько полицейское государство те же США. Народовластие в России было всегда и при царях и при коммунистах. И сейчас у нас гораздо более демократичные выборы, чем тех же США. В Англии как всем известно главу государства вообще никто не избирает. Кто будет премьером решают где-то в ресторане несколько человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:28
Гость: Народовластия небыло....

при царизме( царь монарх) о народовластии речь не ведётся при таком режиме. При совке у власти находились кровопийцы-Ленин( первые концлагеря появились именно при нём). О Сталинском =народовластии даже речь вести смешно. Даже сейчас закрывают те СМИ которые не согласны с Кремлём. В РОССИИ
Так ГДЕ НАРОДОВЛАСТИЕ В РОССИИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:15
Гость: Действительно

...смешно от такой глупости и поразительной безграмотности. Первые концлагеря построили "цивилизованные" англичане во время англо-бурской войны..Потом были концлагеря в период Первой мировой.
Молодой человек, вы хотя бы среднюю школу окончили?
Кстати царская каторга, была куда ужаснее советских лагерей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:37
Гость: брехать-не пахать

...Хрущева, который ненавидел все российское
//////////////
С чего бы русскому человеку , всю жизнь отдавшего своему государству , "ненавидеть все российское" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:28
Гость: слетевших с катушек только квантовый переход спасёт

Им не надо ничего объяснять,для них Иван Грозный не убивал своего сына.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:20
Гость: Я не знаю

... с чего ты "слетел" но с ума и знаний точно.
Грозный действительно не убивал своего сына. На черепе его сына Ивана никаких повреждений нет, хотя легенда(или подлая ложь) гласит что Грозный убил сына убив ударом железного посоха в висок.
От такого смертельного удара ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были остаться повреждения черепа.
Их нет и это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 06:24

Иван Грозный не убивал своего сына. Это исторический факт. Больше того он не был таким кровопийцей, как его рисовали и рисуют европейцы и наши либералы. Иван Грозный централизовал русское государство, создал первый российский парламент. Иван Грозный уничтожил 300 противников централизации русского государства, в это же время в Англии были повешены 7 тыс. бродяг. Это были крестьяне, которых знать согнала с их земли. И на кострах своих женщин мы не сжигали. Территории, которые мы присоединяли и народы, которые там проживали, мы принимали как равных, а не уничтожали как европейцы африканцев, индусов, индейцев. Атомные бомбы на мирные японские города мы не бросали, и не радовались по поводу убийства законных правителей, сами эти убийства организовав. Да и евреев, как народ мы не уничтожали. Не делили людей на высшую расу и недочеловеков. Быстро, тебе подобные слетевшие с катушек, забывают свои грехи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:17
Гость: Поправка

Не 7 тысяч а 70 тысяч,это исторический факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 13:53

Закон о бродяжничестве действовал 300 лет.
По этому закону казнили ежегодно 300 тыс человек.
В маленькой Англии была безумная рождаемость, королева решила этот вопрос очень просто - либо казнь, либо эмиграция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 11:27
Гость: "русскому" националисту

Если тебе нравиться новая история с царем Грозным ехавшим в Питербург,то дорожи ей.Но не было ни вЯликого геройского подвига и А Невского.Не было ни вероломного нападения фашистской Германии,а была разорванная Польша и поруганная Финляндия.Найди в интернете "Русские такие добрые. Почему они нас убивают?!" ,как раз впору по твоему кругозору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:25
Гость: Свидомому Васе

Типичный прием укротролля- ид..ота.
Пацан где "русский националист" пишет о том как царь Грозный "ехал в Петербург"? Это так вас учат в украинских школах? И ты с этим позором вылез на российский форум?
И зачем твоя Украина "разорвала Польшу"? Скажешь нет?
А где сейчас находится та польская территория? Разве не в составе Украины? И ты еще тут смеешь рот разевать и морали читать? Воры и преступники.
У Румынии Буковину, у Венгрии Закарпатье, у Польши Галичину хапнули и он тут еще льет крокодиловы слезы и корчит из себя праведника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 12:44

Можно было бы просто плюнуть в сторону идиота. Но таких идиотов становится все больше. Чем дальше уходят события Второй мировой тем больше лжи. проигравшие пытаются оправдывать свой фашизм. Уже украинские националисты из дивизии СС становятся героями Украины. Я уже не говорю о фашистах прибалтийских. Уже и в Германии появляются статьи о "поруганных Сталиным знаменах Вермахта". Хотя Вермахт наряду с нацисткой партией осужден Нюрнбергским процессом. Европа, которая встречала цветами Красную Армию, как своего освободителя, вдруг заголосила о советской агрессии. Ты отсылаешь меня в интернет? Но в интернете много чего похабного есть. Есть и милое твоему похабному сердцу похабное вранье похабных авторов. Каждый выбирает что ему ближе, но не каждый способен отличить ложь от правды. Я больше верю тем, кто выходил на улицы своих городов с цветами встречать победителей, а не тем, кто стыдится их сердечному порыву. Я, понимаю, что тебя, неграмотного и дремучего, я не смогу переубедить, да и не собираюсь этого делать. Чему тебя можно научить, если ты не знаешь, что Город назывался Петербургом, а не Питербургом, и основан он был намного позже, чем жил Иван Грозный, Петром Первым. Не позорься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: рашисту

1)Губернатор Орловской области Вадим Потомский, рассказал о путешествии Ивана Грозного с больным сыном из Москвы в Санкт-Петербург, заявил, что оговорился. В самой Орловской области инициатива Потомского установить памятник Ивану Грозному спровоцировала акции протестов. Политологи, впрочем, считают, что она вписывается в современную парадигму государственной политики.

2)Нахрен ты мне такой победитель здался.Разве что на удобрение

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 06:31

Конечно тебе мы не нужны, как победители. Мы же победили вас, бандеровцев, фашистов и гитлеровских холуев. А кому нужны те, кто тебя победил? Ну не тянешь ты на здравомыслящего человека. Нет у тебя ни знаний, ни совести, да и сам ты просто кусок зла. Пассаж о Орловском губернаторе оставлю без комментария. К сожалению это говорит об уровне развития путинских ставленников. А удобрение из вас получилось хорошее в котлах на Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 00:15
Гость: Укронацюку

Чего тебе нужно, если губернатор сам признал что оговорился?
Ты же пытаешься это выдать, за то что так утверждается в российских учебниках истории.
То есть жульничаешь.
На удобрение пошли ваши бандеровские вояки и их гитлеровские хозяева. Да мы победители, а вы проигравшие и всегда будете такими и сырьем для удобрения, если опять вздумаете поиграться в нацизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:27
Гость: Бесполезно

Эти особи из той породы, что - плюй в глаза всё божья роса. Разум, совесть, им всё заменила свидомия.
Так что ему все равно что он выглядит позорным клоуном-неучем.
Главное что он тявкнул в сторону России, а значит герой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 21:05
Гость: dilemma

Можно предположить что кем-то очень хитрым спровоцировано планомерное замещение антисемитизма русофобией. Набирающая обороты исламофобия находится под защитой принципов толерантности, а русофобии даётся зелёный свет. Всё так ярко и выпукло, что не заметить сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:44
Гость: мнение

Никогда в истории не было случая замещения одной фашистской морали на другую фашистскую . Антисемитизм в некогда просвещенной Германии мог расцвести только в обстановке восхваления арийцев и противопоставления им недоразвитых славян , азиатов, негроидов и прочих рас и народов. Нельзя искренне любить евреев и одновременно ненавидеть по чисто националистическим соображениям славян. И в России нельзя терпимо относиться к массовому приезду исламистов в Москву и при этом зачитываться одиозными "Протоколами". Одно идет под руку с другим. И называется НАЦИЗМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:50
Гость: Патриот Орды

Только у нас никогда не было русофобии! Мы никогда русских не боялись. Всегда приезжали на Русь делать бизнес, наводить закон и порядок. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 02:42

"...наводить закон и порядок" ? Ну,да...было такое.Русь до Орды не знала что такое Империя...благодаря Орде поняла и взяла на вооружение. Ну,а Орда ? Орда тоже училась и...русифицировалась. Так,что уважаемый Патриот, процесс был двусторонний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:45
Гость: справка

Да, процесс был двусторонний и довольно гармоничный, чем об этом приняло говорить. Александр Невский -только один пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:39
Гость: Тоже справка

А чтобы ты хотел? Чтобы Александр Невский пошел на орду войной?
И что произошло бы дальше? Историю знаешь? Что осталось от Руси после монгольского погрома? Что уцелело? Может знаешь о битве на реке Сить где погибло все общерусское войско Северо-Восточной Руси?
С кем Невскому было идти войной на орду, если он мог собрать в лучшем случае одну десятую от численности ордынского войска, а то и еще меньше?
Герои млин...вояки диванные, только тупые донЕльзя особи не понимают ,что орда истребила бы и эти немногочисленные войска Невского и Русь ВООБЩЕ перестала бы существовать.
Некому было бы ее защищать, потому что молодые воины к тому времени еще не выросли и не родились.
Нет ну понятно, свидомые этого конечно очень бы хотели, только они сами забыли что орда и Юго-западную Русь прошла огнем и мечом.
Правда если русские князья северо-восточной Руси все полегли в боях с захватчиками, киевские сбежали в Польшу отсиживаться пока Батый жег Киев и убивал его жителей.
Да Невский пошел на сотрудничество с Ордой, вынужденное сотрудничество, перед намного превосходящей Русь военной силой. чтобы Русь сохранить, дать ей передышку, отстроить города, чтобы родились новые воины, ремесленники, крестьяне.
Погибнуть в сражении не трудно, Невский трусом не был, а вот ради Руси пойти на соглашение с врагом, это требует куда бОльшего мужества и терпения и веры.
И не тебе марать имя князя, ты его ногтя на мизинце не стоишь. Его правнук доказал что Невский был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:45

Какой то сумбур и плохая обработка темы.
Статья никак недемонстрирует русофобию вообще и абсолютно никак не показывает автора книги как человека антирусофобного. Просто он (судя по отрывкам) описал разные причины и временной след негативного отношения к русскому менталитету, политикахе, стилю жизни или культуре.
...
В "французской части" "истории русофобии" автор вполне правильно констатирует у русских "отсутствие оппозиции способной нивелировать абсолютизм власти". Автор не критикует это констатирование - какой бы это был Швейцарец если бы начал восхощаться верностью 82% ватников пототношению к солнцеликому ?
Так все идет и дальше.
Для многих людей в Европе русский менталитет и стиль политики - прямая угроза их укладу жизни.
...
Я думаю это не русофобия - это просто сторожное отношение к стране и людям имеющим мало общего с Европой. По отношению к мигрантам Европа ведет себя совсем иначе - просто потому, что они бедны и не являются угрозой - террористические акты это не угроза укладу.
Сегодня на немецких каналах видел долгий фильм о интеграции мигрантов. Видел молодых арабов уже работающих электриками для ремонтов в домах. По моему - 99% русских электромонтеров без подготовки и не смогли бы сразу придти и делать эту работу. Нет такого материалы и инструментов.
Все можно научится и всех.
Только из русских трудно сделать европейцев а потому и отношение осторожное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:41
Гость: Можно

...одним словом тебе ответить - хамло. Трусливое хамло, ничего подобного ты открыто в лицо ни одному русскому не скажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 12:03

теракты - не угроза укладу привычной жизни?! Круто! Ну, тогда хавайте дальше...
99% русских электромонтеров не сумеют поставить автомат и евроразетку? А как же русские умудряются в своем гараже ремонтировать иномарки?
"Европеец" совсем трехнулся на почве самости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:25

Посмотрите какой терроризм каждый день происходит в России.
Сравните - количествпо погибших каждый день от пфьяных водителей, плохих машин на плохих дорогах, сколько смертей тех их 1.000.000 зараженных ВИЧ в стране, сколько людей гибнет из - за мизерной или отсутствующей медицины, сколько инфарктов и циррозов печени каждый денлхь имеют те их 10.000.000 алкоголиков ...
И Вы меня имеете дерзость назвать циником ?????
У нас терроризм - несчастье - но это фантики по сравнению с тем что вы сами с собой делаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 08:54
Гость: И что же

мы с собой делаем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:53

Сравнил ? Нет ?
Почему потом спрашиваешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 00:24
Гость: Сравнил

С твоей Украиной. У вас в разы хуже, но почему-то тебя это не интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 21:49

Конечно цинизм. Всё это - "мизерной или отсутствующей медицины" и есть наследие "демократических" преобразований. Реформы образования и медицины до сих пор в Молдове проводят под руководством Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:50

Великий слепой - Гомер, Мильтон и Паниковский.
Русофоб - Монтескье, Дидро и "Европеец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:23
Гость: VitBurnaikin

То щё ви изрекли: Формально правильно, а по существу издевательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 13:16

"террористические акты это не угроза укладу"
*
Очень, очень формально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 09:11
Гость: Кот Матроскин

Конечно, из арабов европейцы делаются в легкую, и электрики они замечательные. А вот русские, ну совсем никудышные, и электрики никакие.
Вы-то, небось, не русский, а представитель самой угнетаемой нации?
И работаете по специальности, т.е. моете соответствующее место престарелым немцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:14
Гость: порто-франко

"Только из русских трудно сделать европейцев".
Слышал я что греки в оккупацию именовали немцев гуннами. Так кого трудно сделать европейцем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 04:32

"русских трудно сделать европейцами" ?! Зачем из русских делать европейцев ? Они,европейцы, с Азией не граничат и Африка у них далеко за морем. Хорошо устроились на своем полуострове, безопасненько...мирно так,человеколюбиво режут только сосед соседа. То-есть ...с оглядкой. А вот Азия "оглядываться" не будет, она зло,весело и беспощадно вырежет все мужское население, а из детей сделает мусульман. Не потому,что они от природы людоеды...а потому,что так надо. Хе...и вот между этими Версалями и сплошным Афганистаном выросла и встала ...Россия. ТРЕТЬЯ СИЛА. Второй "чингизхан" на Карпатх не остановится,он пройдет до Парижа и все ваши версали пустит под нож. И все ваши методы и мудрости против Азии окажутся бесполезны.Ковровые бомбежки и геноциды их,азиатов ,только золят,это другое понимание жизни и смерти...ИМХО за фантазийность,но русскому становится ...европцем (3 сорт европейца) как то не сруки...и стыдно. Россия это Россия и когда Европа это поймет...все устаканится.PS...а Америка за океаном. И судя по ее характеру она в новой ЕврАзии найдет емки и пркрасный,новый РЫНОК СБЫТА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:34

Пока все выглядит так, что Россия будучи на границе Европы и Азии не смогла стать пупом Земли так, чтобы Азия и Европа жаловались почему они всего лишь окраины такого большого счастья как Россия.
В действительности Россия осталась так окраиной Европы как и Азии и все еще не знает представляет ли она сама какой то уникат или просто смесь перенятых элементов культуры разных континентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:49
Гость: Ну ты балбес

А зачем России становиться "пупом земли"? Кто -то высказывал такое желание? По-моему кроме твоих американских хозяев об этом никто не мечтает.
Гитлер правда был, но плохо кончил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 21:20

Тогда окраина Европы и Азии - не то, ни се.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 00:28
Гость: Тогда

...ты ду...ак, если для тебя только две альтернативы или пуп земли или ни то ни се.
Поскольку места пупа земли занято Америкой ,то твоя Европа - ни то ни се. Сам сказал никто тебя за язык не тянул.
Знаешь, ты конечно говорлив , но вот, мягко говоря, не очень умен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:22
Гость: Добавлю

Причем Россия, неоднократно спасавшая Европу в том числе от нее самой (до такой степени, что без России у европейцев была бы совсем другая история), больше спасать ее не будет.
Очень на это надеюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 03:24
Гость: 1946

Ваша последняя фраза очень странная. Во многих аспектах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:28

Никто не собирается делать из русских европейцев, просто между русским менталитетом и европейским нет интерфэйса - никакого почти. Вот почему всегда было и есть недоверие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 03:22

"99% русских...не смогли бы это сделать". Хе ! Вот она - русофобия без прикрас и замесов. Ну,а насчет русских специалистов "среднего звена" - приходят и делают. Без подготовки (ТУ одинаковые). И при этом рационализируют "европейскую заумь"...Как говорил знакомый немец-буржуй,когда-то хозяин маленького завода механики - " русскому токарю расскажи цель и для чего эта штука нужна. И оставь его в покое...в конце концов получишь не просто точное повторение чертежей, но и проект как нам обустроить мир. Я их знаю,я с ними десять лет в одном цеху работал"...он в плену был до середины 50х.Вот за эти вот "проекты" идеологи Запада нас и не любят...Россия за 300 лет продолела путь пройденный Европой за 2 тысячи лет. И на основе своего(!)опыта и школы...пошла дальше. И выше. Ну,а насчет "любят-нелюбят"...Россия не "московский интелеХент",что бы ее "любили". "Мы сами с усами" и Европа это понимает. Ну,а книга...надо бы прочесть обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 18:31

Не буду отбирать у вас Ваше мантры.
Просто скажу, что если бы Европа не прошла за 2000 лет свой путь Россия никогда бы прошла за 300 лет тот путь, благодаря которому смогла перенять у Европы многое не изобретая все снова и снова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:09
Гость: Все народы

берут у других хорошее. Это нормально. Европа тоже взяла у России многое. Только Европе не 2000 лет, как тебе кажется. Европа стала развиваться за счет колоний. Африку стала осваивать, вернее грабить, с изобретением пулемета и железной дороги. Гордиться Европе нечем. Ее история вся в крови и муках других народом. Да и своих она не щадила. Весь генофонд красавиц сожгли на кострах, жгли на кострах ученых, еретиков и прочих несогласных. А сколько убили в междоусобных войнах? Лишь короткое время второй половины ХХ века Европа немного пожила, но опять загибается. Европа захлебнулась в пороках, однополые браки, педофилия (а в Европе официально регистрируют партии педофилов) моно культуризм, отказ от христианства, нашествие мигрантов, подчинение своих интересов интересам США, все это уже подвело к черте, за которой гибель. Но мы, в отличие от тебя, не радуемся. Желеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 20:27

А что есть результатом когда "желеете". Желе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:43
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А где глава "Во всём виноват Госдеп!"? И про кровавую хунту ничего не написано...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 03:35

А госдеп таки виноват...еще в 75 году прошлого столетия Брежнев , Леня-святой пошел на встречу Западу и предложил "мир,дружбу , жвачку". Встретились в Хельсинки,подписали...Но звериная сущность Запада опять взяла свое. Западу опять захотелось пограбить. И ВВП в 2007 поехал в Менхен с предложением "мира,дружбы,жвачки"...идеалист он у нас,однако.Но получил,что получил...и увидел звериный оскал и похоть цивилизации по Европейски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:25
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Но звериная сущность Запада опять взяла свое. Западу опять захотелось пограбить.
Это про Молдавию, Грузию и Украину? Проклятый Обама, верни отжатое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2016, 09:10
Гость: Ты чего

это сегодня будто скозился. Может чего-нибудь съел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Неправда

Он не "скозился" он давно "скозлился".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:32

А "товарищей" из опломбированных вагонов куда дели? Ведь других таких пламенных русофобов ещё поискать! Причём, в отличие от своих идеологических наставников, часть из которых была перечислена ("выдающиеся умы Просвещения" и прочие гегели), "товарищи" были и остаются не только теоретиками, но и практиками русоненавистничества!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 03:52

Кирил,на заре "перестройки" кто-то написал,что "...из всех щелей и пор большевизма выпирал русский дух. Большевизм принес соседям "Русский мир""

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:28
Гость: споры-разговоры

..Пропасть непонимания.., ..русофобия..
* Что на деле, токо полит.инструмент и словоблудие..
На виду, 1000.. летняя тотально-намеренная политика написания образа Врага, от лица противостоящих религиозно-светских властей.
Все в рамках тупого, но тем не менее результативного принципа: Разделяй и Властвуй..
Было, есть и Будет -пока существуют государства, религии-секты с пр. банд.фин.формированиями и иХ хотелки Мамоны.., заради живота Своего.
Смысл-Суть сего иХ поведения токо в Этом.
И вообще, выбор Пути.. для Любого человека лежит токо в рамках архи.циничности.., т.е. или тЫ среди Верхов иль тЫ средь Низов, а за попытки отсидеться, т.е. игрища в "нейтральность", будут мутузить.. с обеих Сторон.
Отсель.. и "лай.." от своей "будки..", в т.ч. в СМИ, Инете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:22
Гость: Викторс

Все от лукавого
А истина от школы
Что вложили так оно и пойдет по жизни
Только кто то имеет больше власти влияния на эту жизнь
Соль во втором предложении

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 14:55
Гость: Algol - это уж точно )))))))))))))))

Что бы отдохнуть от политики. Приходите сегодня к 20.45 в бар "реальные кабаны" м. Менделеевская. Москва, ул. Новослободская, 46
Кому то просто посидеть
Кто то всплакнет о 90-х
Кто то вспомнит чего то.
Кто то пофилософствует
И для КМ так же -сотрудников

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 21:05
Гость: 998

сайт совка.журнал крокодил.30 лет прошло а сука нехрена не меняется

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:13

С удовольствием приехал бы, да живу далеко от Москвы. 2 часа нужно добираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 06:56
Гость: 1

Два часа далеко? Порой только по Москве часа полтора добираться приходится на общественном транспорте. На авто можно и 3 часа добираться в одну сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.