Ненависть к России- это их единственный капитал. Очень трудно работать таксистом (поваром, продавцом, уборщиком и т.д.) и чувствовать себя счастливым. А на всякого рода интервъю и эммигрантских тусовках, где ни будь в Гарлеме это хорошо работает. Да чувство того, что не на тот поезд сел, тоже радости не добавляет.
"Могу на собственном опыте подтвердить, что в СССР была создана такая атмосфера, что признаться в еврействе было стыдно.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/10/02/smi-v-mire/785479-russkie-v-amerike-tolko-poprobuite-im-skazat-chto-na-rodine-ne-vs?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=10589&utm_content=1052690&utm_term=2007".
Если в автора еврейка бабушка,то у меня еврейка - мама. За все 65 лет жизни в СССР никогда не было СТЫДНО ПРИЗНАВАТЬСЯ, что я еврей. (у евреев ведь национальность считается по маме). И к себе не ощущал предвзятого отношения. Ни в школе, ни в институте, ни на работе.
, правы вы, какая разница, какой вы человек, с нами учились евреи, казахи ,и другие национальности, мы все были как одна семья. И пальцем не тыкали, кто есть кто. Говорить много стали . А у тех кто ,уехал в Америку, богатства у не прибавилось, среди нас были и такие. Каждый живет со своими мозгами. Не нравится, пусть валят из России.
папа Соломон, конечно, якут?
Так не надо было устраивать геноцид русского народа с вашей еврейской революцией. Стыдно бывает за преступления, как говорят на вору шапка горит. Как же вы так смогли себя зарекомендовать, что на вас у русского человека выработалась аллергия.
Если бы вы Соломоныч,хотя бы просмотрели историю России,то поняли,что революция,1917 о которой вы знаете "шапочно",произошла бы в любом случае,по чисто экономическим причинам.Созданная властью сельскохозяйственная система приводила к систематическому обнищанию крестьянства, периодическим голодовкам, охватывавшим миллионы человек. Изъятие у крестьян хлеба на содержание и развитие государственных потребностей достигало таких размеров, что крестьяне просто не в состоянии были воспроизводиться. Им постепенно становилось понятно, что нищета, бесправие, смерти от голода, болезней и так далее - это постоянная ситуация.Государство занимало деньги у Запада как на государственном уровне, так и на на уровне нарождающегося бизнеса. Отдавало в концессию природные богатства страны.
И всё равно ему не хватало средств. Нищета нарастала, одновременно нарастали и внешние долги. Власть России оказалась неспособна изменить ситуацию в лучшую сторону. Это поняла элита. Начались поиски средств изменения руководства, попытки повлиять на верхушку (заговоры, убийство Распутина и так далее). Революция 1917 года стала для страны долгожданными изменениями.И вовсе не еврейские революционеры ее начали.Русский народ настолько устал жить в нищете,что дырявую лодку даже не надо было особо раскачивать.
Столыпин попытался было как-то разрулить ситуацию, стимулировав расслоение крестьянства – но поздно! Этот узел уже не развязывался. Петр Аркадьевич опоздал со своими реформами ровно на полвека.
Боятся, говоришь? Значит рыло в пушку. Чего бояться честному человеку.
А может,люди просто инстенктивно боятся? Ведь ставят же памятники Ивану Грозному,Сталину и самое главное-Россия воюет почти со всем миров то.Это же опасно в том числе и жизни люедей в России. Вы не находите? Извините,если я не прав.
Живу в Канаде. Сколько знаю людей -русские и русскоязычные-большинство любят CCCP! автору не верьте.
Живу в Канаде. Статья сплошное вранье от начала до конца. Написана в угоду бабушке-еврейке. Сколько знаю людей -большинство любят Россию, парад Бессмертного Полка собрал 4000 чел. , постоянно акции в поддержку то спортсменов , то еще кого-нибудь. Пусть не врет автор, а вы не верьте. Цель этой лжи отрезать миллионы русских оказавшихся за границей от России. Все русские в Канаде любят Россию , про русскоязычных не говорю, они по-моему никого кроме себя не любят. Перед этой статьей была статья Эвелины Азаевой в Кп на эту же тему, вы , как патриотический сайт лучше бы ее напечатали.Зайдите на сайты Канады русскоязычные Русский Конгресс , например и посмотрите чем мы тут дышим.
Население Америки (кроме коренных индейцев) полностью состоит из того типа людей, которые в разное время, добровольно, бросили свою Родину и отправились за океан в поисках лучшей доли. Либо были насильно привезены в качестве рабов. Такой патриотизм не дорогого стоит. Можно представить что будет, если в США случится "кризис 90-х наоборот", когда в Америке кризис, а в России процветание. Побегут обратно, как тараканы, рассказывая всем как они истосковались по Родине. Настоящие Люди не бегут от трудностей. Они остаются дома, чтобы не случилось - война, или экономический упадок. Они защищают свой дом, свою землю, восстанавливают экономику. Недавно видел интервью жителя Беслана, который с другими мужчинами бегал безоружный под пулями с носилками, спасая детей. После Беслана готовые документы для переселения в Канаду он порвал. Потому таких людей как в России больше нигде нет.
Не только евреи уехали из России. И правильно сделали. Лучше работать на буржуя заграничного и жить нормально, дать детям приличное образование, чем пахать на российского (большинство *олигархи* из Кавказа). Обидно, вам козлам, что умы отвалили.
А в Израиле проблема с образованием. Родители, которые получили образование в России, образованнее своих чад, родившихся в Израиле.
Ой ли, г-н "из Израиля". Мой внук (дочка ещё "там" училась) имеет обучение гораздо более продвинутое, чем то, что могли предложить "в России". И это, замечу, не частное, а государственное обучение. Системы обучения разные, не стоит мерить всё одним аршином.
Нисколько не обидно. Наоборот, мы рады, что очистились от мусора. Мы даже не вспоминаем об уехавших. Дай вам Бог. Речь о статье. Я понимаю, что для вас Родина, там где колбаса. И если завтра не станет колбасы в США, вы и оттуда уедите. Вы в вечном поиске колбасы. Странно, что автор статьи удивляется вашей ненависти к России, он просто не понимает, что Россия для вас никогда не была Родиной. Вы находитесь в галуте. Этакие искатели колбасы, люди без национальности и без Родины. Так что же нам вам завидовать? Остается только презирать. Насчет умов ты погорячилась, сказку про умных евреев придумали сами евреи. А самое главное, козлов среди своих ищи.
Достойный ответ!Поддерживаю Вас!
Так и есть. Особенно еврейские эмигранты из Украины любят поливать Россию и радуются любому негативу из России. Как и прибалты.
так сразу и презирать. Люди как люди , но конечно ,не всё у них дома, чего то , конечно и не хватает, да и тем более с такой предисторией жуткой-после товарища Троцкого с его-мы уничтожим всех, кто потенциально может составить нам конкуренцию-Да после такого жить нормально в России прямо скажем трудно. Ну вот пусть и не живут( в России) и будет им новое счастье(ежели второго товарища Троцкого не подвернется)
Достойный ответ! Все верно.
Ненависть к России у этих людей есть непременное условие существования в США!
Еврей статейку изрыгнул, конечно. Полный бред. Я с предметом обсуждения знакома не понаслышке. Русские самый патриотичный народ в мире. Где бы они не жили.
Это не русские а евреи. А у них нет Родины.
Только непонятно,почему сам автор эмигрировал в Калифорнию?
Возможно автор из тех людей, кто любит родину, но предпочитает жить подальше от нее.
Не понимаю, почему в статье пишут: "не все американские русофобы евреи, попадаются среди них и русские, армяне, татары... - Своеобразный «малый народ», независимо от собственной национальности ненавидящий все русское." То есть автор перечисляет малочисленные народы России, но при этом говорит о том, что они ненавидят именно русское, а не российское. И именно, когда они жили в России среди татар, армян, в том числе русских и других народов, так как Россия многонациональная страна, когда страной управляли всякие евреи, да и сейчас управляют, они ненавидят именно все русское и русских в том числе. То есть получается, что в стране много национальностей, много управленцев разных национальностей и вероисповеданий, но во всем виновато все русское и русские. Прекрасно. На лицо самое что ни на есть русофобня статься. Пишет об армянах, татарах, но называет их русскими эмигрантами, а не российскими. Класс.
Очевидно, что автор статьи провокатор.
Отчего же холопы с двух сторон так оживились?
Вместо того, чтобы дружно послать автора, как и 90%
всех журналистов.
Господа, уважайте себя и других, равно как и их "неверный"
выбор.
Прежде чем ломать копья в дискуссии, следует уяснить о какой категории людишек идет речь. Речь идет о людях без Родины, их Родина там, где им хорошо. Именно эта категория русских сотрудничала с Гитлером. Кстати, 150 тыс. евреев воевали на стороне Гитлера. Не надо на них обижаться и не надо их обвинять. Для этих людишек главная религиозная книга "Евангелие от Иуды". Сейчас им хорошо в США и Израиле, а если там наступят худшие времена, то они уедут туда, где будет колбаса. И опять будут кричать, что теперь тут их Родина именно здесь. Так что нам говорить о духовных иудах. Пусть жрут дармовую колбасу, ведь они ничего не сделали для того, чтобы в США или Израиле эта колбаса была. Это категория нахлебников. Они в СССР были нахлебниками, работая в основном в торговле и снабженцами, ну а там откровенно сели на халяву, на пособия. Стоят ли эти люди нашего внимания. Пожелаем им подавиться куском дармовой колбасы. А рано или поздно это случится.
из России, работают на Западе в поте лица. Так добросовестно они в России никогда не трудились.
У меня работал еврей, который после 9 лет жизни в Израиле, вернулся назад в Россию. Он признательно говорил: "Если я в России работал бы как в Израиле, то в России давно был бы коммунизм!"
Новые времена, а песни старые...помнится фронтовики ,что прошли фронт до конца с бывшими военноплеными водку не пили.Пусть и те прошли бухенвальды и пр.,но...не пили.Не укоряли,но...в массе не уважали.Не за что... так и бывшие соочественники те же самые б/вп.Может за столь вместе и сядем,но...водку с вами пить не будем. Сколько знаю и аборигены-американцы вас тоже не уважают.
Живу в России. Не жалуюсь, только иногда либеральная шпана досаждает. Россию люблю. Есть все, дом на земле, работа, трое детей, участок 15 соток, все коммуникации. Газ, вода, электричество, канализация, отапливаюсь газовым котлом. Городок не большой, но чистый, ухоженный, 700 км от Москвы. Машина у меня и жены. Дети в школе и садике. Работаю на комбинате, зарплатой доволен. И какое мне дело, то того, что думает о моей стране и обо мне какой-то еврей в США или Израиле. Я о них не думаю, это точно.
примерно такая-же у меня ситуация - в принципе есть все. Сейчас на пенсии. Жизнь полосами, но даже в трудностях думал не о миграции, а о преодолении трудностей.Дети рядом, друзья тоже,на выборы хожу,могилы предков ухожены мной лично- о чем еще думать ? Чтобы колбасы в холодильнике было в 2 раза больше,а книгу на родном языке заказывал через нет ? Уровень жизни у меня и у моих соотечественников соответствует нашему труду и бестолковости - если у соседей лучше, то молодцы, но это уже не моя заслуга. Наверное я против глобализации.
Хорший пост счастливого человека.
Остается пожелать чтобы все осталось так как Вам это подходит.
С интересом прочитал статью и комментарии..
Что можно сказать по этой теме..
Прежде всего - все люди разные, причем весьма. Есть трудолюбивые упорные люди - и у них, как правило, все хорошо, везде.
Есть обычная серая масса- и их мнения очень похожи на мнения такой же массы в России с соответствующими поправками..
Из своего опыта - 26 лет живу в Израиле. Интересно то, что я, так сказать, "еврей по жене". После трех достаточно трудных лет устроился на работу по специальности, инженер в хайтеке, близко к пенсии. То, что я русский, а не еврей, в отношении ко мне не заметил ни разу за все время..
А теперь по теме - уехал я из России в 90-м (при первой возможности) о чем ни жалел ни минуты. Можете поверить, что материальные интересы для нас стояли на последнем месте..
Почему? Я думаю, что для многих очень важным является вдалбливание с младых лет ОБЯЗАННОСТИ любить Родину. Обязанность любить у нормальных людей вызывает вполне обратную реакцию и с любовью ничего общего не имеет...
И еще все это время на Россию мы смотрим со стороны. Прямо скажем, не пробуждает...
Российское телевидение - есть каналы вроде НТВ, РЕН, Россия 1 и т.п., где вся эта соловьево-киселевщина вызывает глубочайшее омерзение не только к себе, а распространяясь на всю Россию. Понимаешь, что это не правильно, но пересилить талант этих авторов трудно.. Да и другие каналы добавляют - но это уже сверху.. Стараешься не смотреть - но иногда выпадает...
Киселева не люблю, а Соловьев забавный. Умный, черт, и часто прав.
НТВ, РЕН часто работают "с надрывом", любят сенсационность.
В России к тв относятся не очень. Продвинутые слои населения сами шарят по инету, читают разнообразные мнения, складывают собственную картинку. Им ТВ для подтверждения не нужно. Так, звуковой фон.
Ну и хорошо. Тут просто выясняют причины нелюбви к России среди русскоязычных за рубежом. Я указал одну, на мой взгляд, вполне серьезную..
Думаю, эта "нелюбовь" обоюдна, и на то много причин, прежде всего, антирусская активность евреев в переворотах 1917 и 1991 годов. И не стоит маскировать евреев под русскоязычных. Язык - это не все.
Вы не можете говорить за себя лично. Я живу в Германии в Ройтлингене, у нас тут организован "Клуб друзей России" и я как то никогда не слышал о нелюбви к России от своих земляков, друзей, знакомых. А то Ваш пост смахивает на пост Наполеона из 6-й палаты. Да и местные немцы такой неприязнью не отметились. Некоторые наш клуб посещают.
С семитскими корнями?
А почему это я не могу говорить за себя лично? Я именно от себя и говорю, что бы тут не придумывали..
А самое интересное и главное, что никто в России в Вашей любви не нуждается и никто вашей любви не добивается. Почему вы решили, что это важно для граждан России? Они дали вам пинка под зад и забыли, а вы тут изголяетесь, надув щеки, серьезно пишите бредовые мыслишки, довольные своей гадливость.
Да такие весь мир ненавидят. Если бы дело было только в России.
Точно.
И насчёт "не пробуждает".
Знаете 23% неработающего населения, сидящего на шее налогоплательщика и определяющего когда ходить поездам. "Стеклянный потолок" (это не я так назвал). Миграция молодёжи. 30-летние "дирот" стоимостью в хороший особнячок в Майами. Тоже как то не "побуждает", но мы не лезем со своим тульским изделием в ваши дела.
Ну и что? Дела то сугубо внутренние. Опять же - не нравится, не живи. Свободные люди..
Да ты, батенька, просто еврейский фашист. Не нравится не живи!
Посмеялся. При чем тут фашисты? То дело итальянское. То, о чем он говорит, называется сионизм.
"не нравится, не живи"
*
"убирайся в свой Израиль"
А дальше как в детской книжке - найдите разницу.
И про сугубо внутренние дела, верно подметил. Вот мы к вам не лезем, и вы к нам извольте. В тоже время, как то поздно встрепенулся. Про Крым уже и Киеву всё ясно.
Как то странно слышать от Вас сейчас подобные речи. Я грешным делом полагал что "ОБЯЗАННОСТЬ" любить Родину проявляется в жовтоблакитных трезубах на лобовых стёклах автомобилей на квише им. тов. аялона. Ан нет, русофобия превыше всего. А ведь по поводу этих трезубов высказался ваш! Президент. И право слово, наш Президент говорил ранее и тоже самое.
Честно сказать, не видел я этих трезубов. Впрочем, охотно верю, что они встречаются. Они хуже псевдогеоргиевских лент? А наш президент может говорить, что находит нужным (Вы это про ОУН?). Меня больше волнуют всякие новоманерные аншлюсы. Кажется это Черчилль говорил, что следующие фашисты будут звать себя антифашистами?
Что значит "псевдогеоргиевских", объясните пожалуйста. Чем больше читаю Ваши писульки, тем больше убеждаюсь, что мы имеем дело с обыкновенным местечковым евреем из Украины. Допускаю, что с хохляцкой примесью.
Есть Георгиевкая лента - атрибут достойнейшей русской награды, креста св. Георгия. Когда ее подобие начинают чуть не по сортирам развешивать - это ее унижение.
Я не местечковый еврей из Украины, в чем, кстати, нет ничего плохого, а русский и коренной москвич с Арбата. Может быть поэтому это для меня очевидно то, что у вас вызывает возмущение. И это дополнительный штришок в моей неприязни к России. А вот и заступиться оказия вышла...
Как же ты, русский бедолага, в Израиле-то оказался? Фашисты силой увезли?
Не знаю где её по сортирам развешивают, но знаю что в "братских" республиках за неё бьют. Знаю как в Молдове, поздравление с Победой на мусорные урны поместили (это далеко от Арбата и Алленби). Может для нас как то на месте очевидней, то что вызывает возмущение у накрутивших тебя. И не оказия у тебя вышла, а Новый год. Отвалился от стола, шаот носафот тянуть не надо, а не похаять ли мне Россию.
Что вполне подтверждает материал статьи. Ну да ничего, через недельку простим, как положено после Судного дня.
Что означают надписи на стенах домов и заборах в Израиле: Охана ая цодек.?
Ше ху ая цодек бээмет. Барур?
говорит на иврите, это просто нонсенс. Ма зэ "Ше ху ая бээмет. В Иврите говорят так: Бээмет, у ая цодек. Или хотя бы: Кен, у ая цодек. Лживость идиота поражает. Если ты из Москвы и с Арата, то ответь на простой вопрос. Сколько этажей имел магазин военной книги на Арбате и на каком этаже этот магазин находился. А также на углу с какам переулком он находился? Человек, который жил на Арате 26 лет назад не может этого не знать.
Ответ - "(означает) то (ше)"... И не притворяйтесь знатоком иврита.
на вопрос "Ма зот омерет?" ответ начать с "ше" вполне уместно... Это у тебя фигня выходит, хоть ты и умный.
Ну, на Арбате я не жил с 67-го, это немного больше, но попробую. Магазин этот был примерно около школы №79, напротив дома с рыцарями. В доме том еще то кафе было, то магазин "Яхонт", кажется. Дома к Арбатской за Вахтанговым все больше двухэтажные на этой стороне до "Праги".
Вот только возможно, что я что то путаю, если напомнишь-скажу спасибо. От Смоленки - МИД, напротив бессмертный гастроном, "Рыба",переулок к метро, напротив аптека, дальше канцелярский, "Наука и Жизнь" - это все дома этажей по пять, по шесть, начала 20-го века, затем особнячок с доской про Пушкина, Диета, напротив Вахтангова, суд какой то военный..
Хватит тебе, умник? А иврита моего мне хватает, мне не за него платят. Главное, что его и моему начальству хватает..
И не спеши разбрасываться идиотами, а то сам на такого тянешь...
А если земляк - то привет.
"Наука и знание". То есть, твоя историческая родина - Арбат? И что же тебя, несчастного, в Израиль занесло? А от российской пенсии ты конечно отказался?
Почему "несчастного"? Я не захотел тогда ехать в Штаты, честно сказать, не знаю почему, возможность была полная с моей специальностью и образованием. А поехали мы со ста долларами на члена семьи, отказавшись и от квартиры в Москве и от многого другого. Это был еще Союз, 90-й год. Пенсия мне не нужна, исчезающне малые величины меня не интересуют, вам там нужнее, если до кого дойдет.
А в Израиле я живу с удовольствием, прекрасная страна вызывающая глубокое уважение.
Не дури. Объясни форумчанам к чему призывал рав Охана.
"Они хуже псевдогеоргиевских лент?"
*
Теперь вижу, что Вы "по жене". Трезуб - это символика (в частности) пулемётчиков из Бабьего Яра. Президент ваш не говорит просто так, он это знает не по книгам. Так что ответ, да, хуже.
Вот как то не с таким ником про "новоманерные аншлюсы" размышлять. Или уже всё решено и Израиль решили слить к границам 1967 года?
По логике Вас должно больше волновать наличие "умеренной оппозиции" с химическим оружием на ваших северных границах. Пока их туда не пускают те самые "георгиевские ленты".
Есть трезуб, есть и свастика. От того, что их обгадили в последнее столетие значение этих древних символов не убывает.
А касаемого аншлюсов - есть аннексия территории соседнего государства с признанными самой Россией границами - и есть вполне спорные территории, не имеющие никакой государственной принадлежности. Так что размышлять вполне можно.
А со своими соседями мы уж как нибудь сами разберемся, без посторонних лент. Не переоценивайте их влияние ни ход мировой истории:)))
Теперь я знаю, кто рисует свастику на синагогах. Ты серьезно думаешь, что запретив фашистскую свастику, мы обгадили древний символ?
Свастику на синагогах рисует всякая шпана, жизнью обиженная. Тебе это ближе..
Да ты и рисуешь по ночам.
Отнюдь, её рисовал и боец Армии Обороны Израиля, прошедший службу в боевых частях. В Петах Тикве, кажется. Может стоит задуматься, прежде чем просто навесить ярлык "жизнью обиженная".
Вы потрясаете своими знаниями!!!
Это было в Вашей прессе.
Безусловно, но это не умаляет ваших заслуг в глубочайшем ее изучении и систематизации мало мальски негативных явлений.. Вот тут еще недавно на крыше Дизенгоф две женщины полаялись с обоюдным употреблением в негативном смысле мест исхода (Россия и Марокко). Занесите в картототеку.
Да, и с удовлетворением прочитал Ваш ответ на мой вопрос о привлекательности использования Вашей методики копания в чужом грязном белье. Судя по всему, Вам не понравилось что Вашу страну представляют в неприятном свете. Возможно для Вас это будет неожиданностью, но нам тоже это не нравится. Всего Вам наилучшего и хороших праздников!
Господь с Вами! Какое изучение? Я просто помню. Ну помнил же я, как Вы осадили красиво оппонента в теме флотилии "мира". Думаете специально запоминал? Просто хорошо тренированная в советской школе память.
Да есть трезуб. Есть Бандера. Если его сделали героем Украины, так можно и ваших накрутить, чтобы его героем Израиля сделать. Вон Вы как бьётесь за него.
Спорные территории - не имеющие принадлежности? Это Вы про Голаны, я так понимаю?
Я не переоцениваю. Ваши "друзья" вам братьев-мусульман с юга сделали, отморозков ИГ норовят с севера подсунуть. А вас похоже газета "Вести" на новый приступ русофобии накрутила. Ну какой же Вы "израильтянин", Вы - эритреец.
Алекс, не придуривайтесь. Вы прекрасно знаете разницу Голан и территорий. А газету "Вести" в руках держал последний раз не помню когда. А вот что Вы доказать хотите - ей Богу понять не могу. Повторюсь - мсне не нравится РОссия и я оттуда уехал. Вам не нравится Израиль, но Вы сидите тут. Это мазохизм.
Голаны Израиль оккупировал и На территориях идет ползучая оккупация строительством еврейских поселений. Пример такой оккупации город Ариэль.
Да ничего я не доказываю. Вы восприняли меня как жителя Израиля, очевидно благодаря информации, которой я выставил на всеобщее обозрение и которая Вам неудобна. Польщён. Но эта информация широко доступна, а у меня неплохая память. Как то мы с Вами вместе отстаивали право Израиля на противодействие всяким "флотилиям мира". Вы тогда очень красиво ответили оппоненту, что сообщение об уничтожении чеченского террориста российскими спецслужбами радует всякого израильтянина, как и россиянина. Затем мы с Вами пересеклись на ветке по Сирии. И Вы признали убедительность доводов, что не Москва организовала вам братьев-мусульман с юга, и опасность ИГ с севера. Поэтому я и пишу о Вашей адекватности. Там Вы были более убедительны. Почему? Может потому что были на стороне правды. Что же так поменяло Ваши взгляды, и почему Вы здесь вынуждены прибегать к слабым троллевым приёмам типа "не нравится - уезжай"?
Ну, с Вашим проживанием в Израиле не все так просто, не лукавьте... Вполне допускаю, что Вы именно уехали...
Взгляды мои не менялись, где Вы у меня усмотрели что то подобное?
"Не нравится -уезжай" - что тут такого? Есть опция начать чесаться и попытаться что то поменять по своим потребностям. Тысячи людей тут поступают именно так. Можно не мучаться и уехать, если есть такое желание. Израиль мне в частности нравится тем, что тут это вполне естественно и неосуждаемо.
В России была еще возможность "не нравится - берись за автомат". Там эта возможность была именно моральная, как тамошнего уроженца. Но проблема там именно в многовековом укладе - поэтому выбрал отъезд.
Вот скажите, убожество этих "Тоже.. (они то точно отсюда, к сожалению) видно только мне?
Израиль провозглашает, что Израиль Еврейское государство и государство для евреев. А ты кто?
""Не нравится -уезжай" - что тут такого"
*
Признание правоты оппонента и использование хамского "аргумента" в качестве ответа. Человек вправе жить там где желает. Если он видит недостаток и хочет сделать жизнь чуть лучше, стоит приглядеться, может недостаток действительно есть.
*
"В России была еще возможность "не нравится - берись за автомат""
*
Закончилось с 90-ми. На всякий случай - медведей в ушанках всех переловили. Остались только без ушанок.
*
"убожество этих "Тоже.."
*
Человек имеет точку зрения, отличную от Вашей. Аргументированную! В чём убожество? У вас же это "вполне естественно и неосуждаемо"?
Он с соседями без нас разберется, а мы без него нет! Во дает. Это от скромности не подохнет.
Это ты то нормальный??? У Нормальных людей любить Родину впитывается с молоком матери. Нормально любить свою Родину. Ты либо обыкновенный еврей, либо провокатор.Тебе никогда не напоминали, что ты русский? Даже при подаче заявления в полицию тебя обязательно спросят: Ты еврей или нет? А девятый канал, кстати самый лгущий в мире, самый не профессиональный у тебя омерзения, конечно, не вызывает. Тебе ближе по духу Эхо Москвы и РТвиай. Каждый ищет, что ему ближе. А есть в Израиле хотя бы один мэр, ну хотя бы самого маленького поседения, не еврей? Только не приводи в пример арабские селения, куда вам вход заказан. А какая вакханалия разразилась в Израиле, когда русские задумали создать свою партию? Ты утверждаешь, что Киселев врун. А я знаю что врун Ганапольский, который организовал фальшивый репортаж из Крыма о праздновании годовщины возвращения Крыма в Россию, домой. Врал Венедиктов, когда утверждал, что его два деда награждались орденами боевого Красного Знамени. В одной передаче заявил, что они имеют 3 ордена, в другой 7 орденов, потом 5 и наконец 4. Возможно этот разнобой и послужил для направления запроса. Выяснилось, что ни один дед Венедиктова никогда орденом Боевого Красного Знамени не награждался. Я также знаю, что врун и ты.
Ты откуда? Для смеху напиши русскими буквами на иврите - меня зовут Вася, я живу в России. Всю эту чушь прочитал в интернете. Можешь внести желаемые исправления.
И интересно бы узнать названия арабских поселений, куда мне вход заказан.
И еще один нескромный вопрос - ты что делаешь в Израиле без молока матери? Зачем так мучаться?
Что это Вы не ответили на вранье Венедиктова. Все-таки Ваш кумирчик.
После такой глупости, не вижу смысла продолжать разговор.
Естественно! Врать то надо умеючи!
Ну что же ты такой липкий!
Так что же я соврал? Даже интересно стало.
Все! Начиная от полиции, партий и кончая мэрами. В старом теудат зеуте (для "израильтян" - это удостоверение личности на иврите) у меня была запись "русский". Кого это волновало - не знаю. А Ганопольские с Венедиктовыми меня просто не волнуют. Не знаю и не смотрю, как и девятку.
И интересно, а какие заявления ты подавал в полицию? я как то 26 лет обхожусь без этого.
Не будем лезть в дебри. Назови мне хотя бы одного мэра в Израиле не еврея. Ну нельзя же так нагло врать, не чуди.
Так арабы в населенных пунктах в которых свободно ходят евреи. А в подробностях про остальных неевреев просто не знаю - никогда не интересовался. Ты наверное еще не понял - у меня нет комплексов.
Надпись "русский" возможно не интересовала. А вот попробуй взять на 1-е января день отгула. Это не арабам - месяц на рамадан. Вот только в последнем году с Сильвестром вроде разобрались. Он оказывается не имеет отношения к "русскому новому году". А что говорил образчик юмора про "русских женщин"? А за что офицер ударил ножом солдата в кафе? Раньше мне казалось "израильтянин" - адекват.
В нашей фирме 1 января не выходит почти ни один выходец из России - и так с первого дня моей работы, больше 20 лет. Солдата в кафе, если не ошибаюсь (этой истории лет двадцать - завидую Вашей памяти на всякое дерьмо) ударил ножом не офицер, а некий выходец из Марокко за разговор на русском. Признаться в связи с "адекватом" - Вы мне чем то эту закомплексованную публику напоминаете..
Скажите, Вы из Израиля? Как то непонятно, уж больно у Вас много сугубо любительской инфрмации.
Этот "выходец" был офицером запаса. И здесь у Вас 2 очень неприятные оговорки по Фрейду. Сначала "некий выходец из Марокко" – словно он не такой же израильтянин как Вы. И затем "на всякое дерьмо" – ни на секунду не пожелаю Вам пережить то, что пережила семья этого мальчика, и то что Вы так назвали. Согласитесь это характеризует Вас не лучшим образом. Оставим в покое чьи либо комплексы и не будем переходить на личности. Про своё проживание и "любительскую" информацию я написал выше. Я собственно использовал тот же приём, который позволяют себе по отношению к России иные переселенцы. Но я всё же не позволил себе менторско – наставнического, высокомерного тона, я не настолько циничен. Понравилось?
Переживаний тут хватает, для меня дерьмо как падающие ракеты, так и свихнувшиеся местные.
Тут недавно один житель вышел утихомирить шумевшую молодежь и его убили ножом. Приобщите к своей коллекции...
Ну зачем же так упрощать? Это при Брежневе объявляли свихнувшимся и сажали в дурку. Он вполне нормален. Просто есть настроения, тенденция. Ну как у той учительницы, которая объявила детям, что светленьких еврейских детей нацисты отпускали. А Вы просто не хотите этого увидеть. А здесь богатый простор для размышлений. Настоящего еврея это очень бы насторожило.
Подают заявления в полицию по разным поводам. И ничего в этом плохого нет. Вы не подавали, наверно Вас не грабили. Желаю Вам, чтобы сия участь Вас миновала. А мне пришлось познакомиться с израильской преступностью. Национальность в теудат зеуте не пишется, но по последней, контрольной цифре, те кому надо знать, вас вычислят. Последнее предложение выдает в Вас совка. Так сколько орденов у дедов Венедиктова?
Нет, не грабили. Национальность в старом образце ТЗ писалась. И если Вы такой умный, что совков в интернете чувствуете, не мешает знать, что национальность, даже не записанную в новых образцах, выдает дата рождения по еврейскому календарю или ее отутствие. Если Вы не знаете таких элементарных вещей, не удивляюсь, что основания обижаться на жизнь у Вас есть. Но тут уж сами виноваты...
Я тебе напишу на иврите: Шем шели Сергей. Ани гар бэисраэль. Я также подтверждаю, что ты врешь, а Тоже из Израиля пишет правду. Любимый вопрос евреев, когда кто-либо начинает критически отзываться об Израиле: А что ты здесь тогда делаешь? Ты тоже не ушел далеко от израильских нацистов. Я приехал в Израиль не нарушив ни одного закона, ни российского, ни израильского. Я не давал клятву (как в США), что буду любить Израиль и ненавидеть Россию. Я просто приживаю в Израиле. Доволен ответом?
Бен зана ата.
Дорогой Кстати, извини меня, это я написал в адрес Израильтянина. Уж очень ему хотелось что-нибудь в свой адрес на иврите заполучить. Прошу простить.
А что, этот вопрос неуместен? Я вот не люблю Россию, что не скрываю, и НЕ ЖИВУ там. А вот такие, как вы, не любят Израиль, но живут в нем. Дело не в законах, конечно, просто интересно - вы мазохисты? Дорога открыта, насия това.
Дураком не прикидывайся. Напиши мне телефон, я тебе сейчас позвоню.
Прямо так и звони, я обязательно приеду. В Нью-Йорке мой телефон тот же.
"куда мне вход заказан"
*
Неправда, согласен. Поезжай по старой дороге в Аиэль. Если не жаль лобового, конечно.
Ариэль, вообще то, на территориях. Это не совсем Израиль. И товарыщам, Тоже из Израиля, такие вещи не знать непростительно. Впрочем, их Израиль на необъятных просторах России...
Фу, Вы передёргиваете. Вы ещё подобное скажите в Израиле. Уже решили отказаться от западного берега? Впрочем я имел ввиду именно дорогу и именно старую. Она находится на территории Израиля и не знать этого...
Что значить не совсем Израиль? Это автономия Израиля. Или ты уже отказался от автономии, так выводи войска оттуда и дай им создать свое государство. А разве депутаты с территорий не заседают в Кнесете? Не смеши.
Это путаница. По соглашениям Осло в Иудее, Самарии и секторе Газа была образована Арабская автономия. Эта территория не считается Израилем и никаких депутатов арабов оттуда в Кнессете нет. Не путать с полутора миллионами арабских граждан Израиля - у тех все есть, и партии, и депутаты.
Это то, что есть сейчас. Что будет дальше - посмотрим.
Никто от этого, естественно, отказываться не собирается, но юридически это не Израиль (надеюсь, пока).
А про государство говорить сейчас не приходится, тема большая и совсем другая. Во всяком разе, это государство в первую очередь не нужно самим тем арабам, сейчас мировое сообщество доить удобнее.
Ну не любишь ты Россию. Бывает. Феномен Смердякова, описанный еще Достоевским и ярко проявившийся в виде русофобского режима на Украине, который ты наверняка поддерживаешь. Отсюда такая обостренная ненависть в российскому телевидению, доводящая тебя до фрустрации, очевидной каждому, несмотря на менторский тон.
А мы любим. И считаем ее самой прекрасной страной на свете, имея для этого все основания: и огромную территорию (которую вам не терпится поделить), и фантастическую природу (а не клочок пустыни), и великую культуру (а не полное отсутствие оной, как в Израиле и на Украине), и великую науку (несмотря на погром последних десятилетий, включая массовый вывоз советских открытий в тот же Израиль), и великую историю (которой можно только гордиться, и при честном сравнении более гуманную на всех этапах). А что есть у тебя, кроме самомнения, ни на чем не основанного, и тупой злобы, которая тебя гложет? Не было бы России, не было бы Израиля (как и Украины и многих других стран и народов). Не будет России - и вас не станет.
Бог в помощь!
Без твоих пожеланий обойдемся. Только врешь ты неумело и нагло. Поучись, хотя бы у Европейца.
Интересно, и в чем это я вру, по-Вашему? Фигню не напишешь - день потерян?
Врешь, что территории не Израиль.
Врешь, что спокойно себя можешь появиться в арабских деревнях и городах.
Я тут маленько пояснил, что есть города арабские в Израиле и на территориях. Когда я еду на работу я проезжаю через три арабских населенных пункта в одну сторону (Кфар Кана, Нацерет, Яффия) Когда надо - я без проблем еду туда, куда мне надо. Так что не надо трепаться о том, чего не знаешь.
Да и на территориях не так уж все страшно, хотя там проблемы случаются иногда.
В 14 км от Беэр Шевы есть арабский город Раат. Не желаешь побывать там?
Я живу на Севере и у меня под боком куда больше араских городов, чем этот Раат бедуинский. А тебе там обломилось? Не удивляюсь, это еще и от человека зависит, а у тебя видать счастие такое, сразу чувствуется...
Вы не могли бы прекратить этот бабий балаган. Мы уже все поняли, что ты не любишь Россию и русских. Поняли, что это никого не расстроило. Ведь это дело лично каждого. Но мне не нравится, что Вы говорите от имени "всех" евреев. Я тоже еврей, но придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Потому что, в моей семье умеют быть благодарными и помнят как русская Красная Армия спасла евреев от полного уничтожения. Человек, который так легко, за кусок колбасы, забывает свои корни, не достоин уважения. Мне очень Вас жаль, русский израильтянин. Скажу честно, чувство, как будто испачкался. И последнее, мы евреи, никогда не теряли связь со своим народом, а в нашей истории было много горя и просто плохого. Стыдитесь того, что Вы тут написали. А, впрочем, откуда у такого человека стыд.
Браво!!!
Передергиваете, Сергей Аркадьевич, а попросту -нагло лжете! Укажите хоть одно место в моих постах где я "говорю от имени всех евреев". Я говорю исключительно от своего имени и подчеркиваю, что я не еврей. Так что о стыде - Вам бы заткнуться.
"Укажите хоть одно место в моих постах..."
*
Ваш ник. Вам бы перестать нервничать и грубить.
Я и не нервничаю. Чем плохо мое гражданство? Может я выступаю от имени арабов, бедуинов, друзов, самаритян, черкесов, трехсот тысяч неевреев из России и окрестностей, СНГ которые?
Но что интересно, что достал я именно определенную категорию израильтян, нынешних или бывших..
Ничуть. Вы "достали" только тех, кто имеет память. Помните у Шолохова? Старый казак поучает сына - "скот поест из яслей, а потом развернётся и в эти же ясли нагадит". Я не хотел бы проводить аналогии, бывает люди черствеют ...
Пожалуй, достал я сугубо закомплексованных. Вот интересу для - у меня тут хоть слово худое о России есть? Если найдете - принесу искренние извинения. Так что не надо о "нагадить".
А вот что я ее не люблю-это да. Как же так, это же святая обязанность!!! Мы вона сидим в Израиле на пособиях и Россию любим взасос - а энтот!!!
Он написал, что он русский и не любит Россию - в чем его преступление? Есть немцы, которые не любят Германию, есть американцы, которые переезжают жить в другие страны - так что, каждого эмигранта нужно клеймить каленым железом?
Это Вы пишете от имени всех евреев, будучи неевреем. Не притворяйтесь хотя бы.
5,45 и 5,48 и пусть мне скажут, что эти посты писал не один человечек. Мельчаешь на глазах, враг русского народа. Такие за кусок колбасы и Израиль продадут и маму родную на панель сведут. Не зря же немцы презирали Власова и власовцев. Есть такое понятие у порядочных людей: нет веры единожды предавшему. Самое интересное, хочется знать, что ты нам хочешь доказать. Все тебя хорошо поняли и если читать посты осудили. Поддерживает тебя только один человечек, это ты сам. В бессилии стал штамповать посты, якобы от разных людей. Сворачивай свой бред, никому ты не интересен, все тебя хорошо поняли и кроме чувства брезгливости ты никаких других чувств вызвать не способен. Ну, облай еще и меня.
Протестую громогласно !
Никогда не вру ! :)) Иногда в интересах правды часть правды неговорю.
...
Между прочим Израильтянин хорошо осадил "Тоже Израильтянина" - просто потому, что тот даже не постарался вникнуть в реалии страны и терминологию. Таких "тоже каких то" очень легко узнать.
Отвечать надо только за себя. Это ты смотришь на Россию со стороны, а я живу с Россией одной жизнью. И что интересно, при том, что только Россия из бывших союзных республик (Прибалтика не в счет, это Евросоюз) платит своим израильским евреям пенсии, дает гражданство, а в ответ получает ненависть вот таких недоносков.
Это психологическая защита от сомнений в правильности своего выбора. Когда человек в нём не сомневается, он перестаёт терзаться сравнениями и мало обращает внимание на то, что осталось в прошлом. А эти не только продолжают сравнивать, но и создают искусственные конструкции для заранее построенных выводов в свою пользу. Любое нейтральное высказывание, либо сомнение в этих конструкциях, вызывают такую болезненную реакцию, которую описал автор.
Вот этим я бы и закончил дискуссию. Сказал, как гвоздем к стенке пригвоздил всяких американцев и европейцев!
Летим с женой из Лос Анджелеса в Москву рейсом Аэрофлота. На регистрацию огромная очередь - самолет большой, человек на триста, а то и больше. Пристроились в конце. Стоим, наблюдаем за публикой. Время тянется. Молчим. Смотрим по сторонам. Внезапно появилось не приятное чувство. Не могу понять в чем дело, ведь только что было хорошее настроение. Приглядываюсь к пассажирам на Москву и как мне кажется, начинаю понимать. Вся эта масса евреи. Все с серыми угрюмыми лицами, ни кто не улыбается, глаза озабоченые, откровенно таращатся на проходящих пассажиров. Не нахожу ни одной нормальной мужской фигуры, узкоплечие, низкорослые. Женщины или доходяги, или полные. Вся эта серая плохо и безвкусно одетая, масса источает ощущение безнадежно несчастных людей. Говрю жене: "Может отойдем в сторонку? Пусть пройдут"? Но тут за нами пристроились трое армян, лет пятидесяти, все в абсолютно новых спортивных костюмах Adidas, и в новейших белоснежных кроссовках Nike. Стало веселей.
И часто к вам с женой армяне сзади пристраиваются? А вам сразу становится веселее или в процессе? А армяне тоже веселятся?
Ты про себя забыл написать. Давай угадаю. Высокий, широкоплечий, одет с изумительным вкусом, само благородство, жена просто Джина Лоллобриджи́да в молодости. Вы оба до потери памяти любите Россию, её поля, моря и берёзки. Вот только отпуск вам хочется провести где-нибудь в Лос Анджелесе, в Париже или на Майорке. А на Волге среди берёзок отдых для плебса. Ну и детки, понятное дело, желательно, чтобы учились где-нибудь в заграницах, а если кому-то из вас посчастливится получить гражданство в нормальной стране, без берёзок, то вы ещё больше вырастите в собственных глазах. Как это по-русски, откровенную зависть завуалировать под патриотизЬЬЬм.
в Москву летит, а не на Майорку. И настроение, собака, хорошее. Небось и плечи ничо так, и березки любит, и жона симпатишная.
Получить гражданство "в нормальной стране" в среднем возрасте при наличии профессии сегодня не проблема. Потому что слишком много ломанулось в эти "нормальные" страны ненормальных. Поэтому и русские там уже кажутся меньшим злом, чем прежде.
Бывает.
Бытьё определяет сознание. Хороший пример психологии "свинного корыта". Как хорошо, что они сбежали из России!
Интересная дискуссия. Одни неудачники, неспособные заработать сорок тысяч в месяц, доказывают, насколько духовность в нищете лучше бездуховности в комфорте и сытости. Другие, как Европеец, сидя на пособии в стране, приютившей его, доказывают, насколько лучше ему питаться и одеваться на европейской помойке, чем работать в России. Обе стороны производят настолько удручающее впечатление, что развалу СССР удивляться не приходится. Совки и те, и эти.
А ты типа это сорок тысяч заработал? Поздравляем.
А если серьезно, нет такой альтернативы: "духовность в нищете или бездуховность в комфорте и сытости" - кроме как в твоей глупой либеральной голове (презирающей "совок", которых нас до сих пор кормит и защищает). Это ни о чем (как и пресловутый "телевизор и холодильник"). Духовность, она либо есть, либо ее нет. И никакие сорок тысяч (даже зеленых) этого не изменят.
А вы чьих будете?
только ты все знаешь и понимаешь. Кто ты?
По моему, Вы тот же фейк, который писал от моего имени о помойке и сам же утилизируете "результат".
Вот почему вас считают слепой веткой цивилизации - даже врать качественно не умеете.
Почему Вы такой серьёзный? Про помойку была просто шутка. Все оценили. Без чувства юмора ваша ветка цивилизации уведет Вас точно не туда.
Понятно, что и европейцы разные бывают, и гости. Привлекать внимание к свой персоне в интернете или заботиться здесь о своём имидже - дело глупое и бесперспективное. Интернет и есть самая настоящая помойка.
Ваш пост очень ценю - я уже теряю способность понимать где какие чувства чем двигают.
...
Правду сказать - КМ это место где я свободно могу быть мещанином и до потери пульса доказывать свой материальный статус - просто потому, что могу это сделать очень легко и точно знаю, что некоторых это очень разволнует.
Интересно, как легко узнаете кто пишет. Тот "почитал посмеялся" считает заработок 40.000 какой то границей после которой люди перестают быть (по его мнению) лузерами и переходят в ранг солидных. На этой сумме он и попался.
Эта сумма на Западе - около 500 евро - это плохая сумма даже для инвалидного пенсрхионера в Румынии.
Я на КМ люблю быть мещанином - люблю делать антипода духовности.
Но помойка это другое. Нельзя доказать что не сидишь на помойке, но доказать хорошее финансовое состояние очень легко.
А вот этот пост понравился.
А зря! В своем глупом высокомерии ты оскорбил и "одних" и "других", себя поместив где-то посередине или за пределами тех двоих. Или НАД? Твой диагноз- гордыня, не гордость, поскольку гордиться тебе нечем. Себя ты полагаешь "удачником", то есть, по аналогии с известным фильмом, "нужником", нужным кому - то человеком. Будем тебя препарировать, извини, без анестезии, так что придется потерпеть.
Твоя "удачливость" базируется на деньгах ( больше не на чем!)! А что такого дают деньги, чтобы в обмен на нах отказаться от всего другого? Да, можно купить много еды, но сегодня в магазинах продают вместо мяса пластик, вместо дерева фанеру или прессованные опилки на клею(для мебели), автомобили сминаются в гармошку при ударе на скорости в 5 км/час...Что еще:
А что нельзя купить ни за какие деньги? О, тут перечень посерьезней: нельзя купить Здоровье (хотя можно продать), Совесть, Сострадание, Честь, Достоинство, Дружбу,Доверие,Уважение, Любовь...Хватит?
И после этого ты считаешь себя Удачником? Прими мои соболезнования! Люди повыше тебя Умом соглашались с моими доводами, но, увы, когда уже было поздно... Похоже, ты в их теплой компании.
"поскольку православное духовенство, с точки зрения многих русскоязычных иммигрантов, поддерживает Кремль, то православие – это религия, которую просто стыдно исповедовать порядочному человеку. Рискну предположить, что к священникам иммигранты относятся приблизительно так же, как советские комсомольцы 30-х годов прошлого столетия. Иногда в иммигрантской среде лучше не афишировать свою приверженность к этой традиционной для восточных славян религии."(С - И.Р.)
А что, здесь по другому? Убожество советского мышления отравило не только иммигрантов послевоенных волн, отравлено подавляющее большинство прогрессивно мыслящих россиян, которыt заявляя о толерантности и стремления к свободе мнения выступает ярыми гонителями православия, как традиционной религии России. "Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли." Сменится поколение и где они, эти русскоязычные иммигранты?
В советские времена, когда православие не поощрялось (хотя и не преследовалось, как нас пытаются уверить все те же граждане), демонстративная приверженность к РПЦ воспринималась как фронда. Чем вся диссидентствующая публика, включая евреев, и занималась. Но когда церковь встала на сторону государства (как в последние годы), ее тут же принялись клеймить позором - вплоть до нерукопожатности.
Так что ничего нового: если РПЦ за Россию, они против РПЦ. Как и любого другого института, преследую одну, но пламенную цель - уничтожение России.
Вам деточка сколько годков то?
"В советские времена, когда православие не поощрялось (хотя и не преследовалось, как нас пытаются уверить все те же граждане)": вы поточнее бы выражались про временной период - в период разгула, угара, загнивания социализма? В 38 родственника арестовали в возрасте 78 лет за веру(не прекратил служения) и он умер от голода (официальный документ) в тюрьме в 1942 году в возрасте 82 лет и от него отреклись все трое его сыновей - это как, "не поощрение православия" по вашему? И никакой он не священномученик, никак особо церковью не отмечен, обычная судьба, две строчки в списке Мемориала. Причем дети были так запуганы, что боялись спрашивать о его судьбе вплоть до 90-х. Двоюродная племянница запрос сделала.
А вы говорите:крестик - мода.
Речь о том, что приходилось наблюдать собственными глазами.
А именно 70-80-е. Среди интеллигенции (в том числе еврейской) было модно демонстрировать если не приверженность, то почтение к РПЦ, причем совершенно безнаказанно. Наоборот, это давало доступ в некоторый привилегированный клуб, куда входили в том числе представители позднесоветской номенклатуры. Но когда РПЦ перестала противостоять (так или иначе) "безбожному государству", она тут же превратилась в источник мракобесия и символ извечного русского рабства, со своей оппозицией (героизирующей власовцев), связанной с Западом (через РПЦЗ).
Так что все это политика, как и в 30-х. И единственный критерий правильности тех или иных действий - это выживание России. В том числе для церкви. Ведь, если не будет России, не будет и РПЦ, а, возможно, и православия.
Хожу в православну церковь зарубежную а там евреев больше чем русских. И что?
Никакого клуба. Литургия и причастие, напутственные слова к прихожанам и разъяснение евангельского чтения на этот день. Все как обычно. Священник - православный и возможно тоже не русский , и что ? Мне из за этого в храм не ходить?!
Никаких клубов. После службы собираются все за столами, людей кормят, с ними общается батюшка и уже больше времени для откровенной беседы и вопросов. Иногда кто то выступает с номером и играют на музыкальных инструментах. Приглашают артистов и музыкантов, но это все после службы, добровольно и вполне естественно. В том же здании воскресные школы и детки рисуют и лепят что то. Все как и в России сегодня. Особой разницы - не замечаю. Служба идет на двух языках. Есть и прихожане из других религий, наблюдают, и аборигены , интересующиеся русскими. Всем хватает места и доброго отношения к ним. И слава Богу!
Скучно читать невежественные строки! И отвечать не стоило бы!
Религия в принципе вредна, любая, поскольку лишает человека Индивидуальности, да еще и за его же деньги - это вульгарно и пошло!
Что до отравленного сознания...А разве идеи Коммунизма не из Европы родом? Кампанелла, Оуэн, Фурье, Мелье...- не из твоих предков? А идеи Демократии, под которой всяк понимает , что ему угодно в меру его дремучести и невежества? А толерантностью Европа еще не объелась: Еще немного, и на всех европейских улицах в определенные часы будут расстилаться коврики для намаза, а запуганные аборигены будут красться по стенкам домов в опасении быть убитыми или изнасилованными - это твои ценности? Снимаю шляпу, ты, видно, очень крутой мазохист! Но таких, как ты, очень мало, поверь, и большинство предпочтет жить согласно традиций и веры по своим, привычным , законам, а не привезенным издалека! Я уж не говорю о грядущем поколении , для которого твои ценности окажутся марсианскими, то есть, ненужными, а потому подлежащими уничтожению - такова жизнь, которую ты, похоже, не знаешь и поешь тут с чужого голоса за мзду - и чем ты лучше попов, за мзду же "трудящихся":!
Значит, автор считает что мнение о России у "бывших",- это всего лишь ширма для оправдания собственной эмиграции? Читая эту статью, я сразу вспомнил родственников, которых при прохождении последней таможни в Москве при отправке "туда", буквально ограбили..... Это даже банальной коррупцией трудно назвать. У них выбор был невелик,- либо пропускают рейс, на которые были собраны последние деньги, либо дают взятку, отдавая совсем последнее, что даже не на что "там" было купить стакан воды. И прежде чем эмигрировать, наверное они не просто так подошли к этому решению? И после этого они должны были живя "там", получив БЕСПЛАТНОЕ образование "там", и т. д., сомневаться в своем выборе?
не надо было нарушать таможенные правила. Тогда никто бы их не "ограбил".
Поставили перед выбором, можно было бы и права покачать, только самолет уже ту-ту-ту к этому времени. Я, если бы был там, то так и сделал! Крови бы у них точно бы попил за такое. Они вот сделали такой выбор, посчитали что так дешевле. А ведь так действительно дешевле.
споре, минимум, две стороны и каждая считает себя правой. Поэтому не стоит навязывать нам свою точку зрения.
Такое впечатление, что для отчетности какой-то....
Да и спора я тут никому не навязываю, только как таким вот пострадавшим доказать, что всё не так плохо тут? Вот объявился бы доброволец ФСБ-шник, вычислил бы ту смену тварей и покарал бы! Не исключаю, что на ком то они все таки погорели, но об этом РТ не пишет. Да и сама РТ появилась позже.
Долго жил в США. Мой совет - не общайтесь там с русской диаспорой и не пытайтесь установить с ней контакты.
Нет никакого желания с кем-то спорить иль кому-то что-то доказывать.
Во 1, просто лень, да и не можно что-то доказать типам подобным "Евро"пейцу, что "лают.." от своей плошки..
Во 2, вСе по сути сЕй статьи отлично сказано на Newsland от 03.10.16 23:35 и что можно лишь привести в качестве ответа-согласия.
* Комментарий от Михаила Свободы..
Кому завидовать. Иди..м без родины? Я тоже люблю пармезан и хамон.
И предпочитаю хороший виски дешёвому самогону. И за границу езжу
с удовольствием. И люблю хорошие вещи. И кофе с пирожными.
И даже (о, ужас!) с удовольствием хожу в филармонию и читаю разные умные книжки.
Хотите верьте, хотите - нет! Но я сказал чистую правду.
Разница между мной и либералом совсем маленькая.
Если у него забрать всё вышеперечисленное - ему такая Родина
и даром не нужна.
А если у меня забрать Родину, то мне и даром не нужно всё, вышеперечисленное.
Он готов убить меня за хамон, а я его - за Советский Союз.
И он искренне не понимает меня, а я - его. Вот и вся разница!
* Автору Уважение, кто знает Тему тем Понятно, а прочим -пусть "пургой" Изойдутся.
90% мигрантов работают Не по специальности! Здесь масса образованных людей - врачей, программистов, ученых и.. простых смертных, готовых выполнять работу мигрантов (Любой страны), так как многие имели проблемы в россии с законом ( есть такого рода .....), так как были уверены что уж Они то - завоюют америку, быстро обогатятся, что деньги в сша почти на деревьях растут!.. Но реальность огромную массу этих мигрантов снова "макнула" в грязь! Выданные кредиты , быстро купленные дома и машины - вот тот тормоз, который не даёт этим людям быть свободными и может - вернуться...? Дети.. Надежда на Их будущее.. А попросту - зависимость от вытекающих из такой жизни обстоятельств.. Я их не сужу! Но Нет Русских центров ( есть , но они - Еврейские, использующие "Громкую вывеску").. Еврейские дети каждый год бесплатно посещают Израиль, за счёт таких организаций, чтоб Знали кто они и где их Родина!... Вечера бесплатные устраивают ( безалкогольные), но с танцами для досуга молодёжи ( но это ограниченное мероприятие, хотя - есть!). Часто рекламируют в сша поездки в израиль, но Никогда я не слышал чего то такого о России!..
Почему Евреи едут из Израиля в сша? Ответов - масса! Здесь в первую очередь - не желание отдавать Своего ребёнка в армию, боязнь за семью ( воюютЬ..), обреченность и меньшие возможности ( как многим кажется).., да и... Ну и анекдот:-
Вы говорите что Вы Еврей!?!
- А почему работаете?...)))))
Вообще-то здесь обсуждают даже не эмиграцию, а отношение эмигрантов к стране, где они родились, выросли, получили образование - бывший СССР/Россию.
Странно почему сводится к еврейскому вопросу.
последний абзац:
=Взгляды этих людей формировались отнюдь не в США, а в России. И наивно думать, что все их единомышленники уже покинули родину. А это уже менее приятно и не совсем безопасно.=
Из этих "единомышленник" формируется наша пятая колонна. Дело в этом.
Почему Евреи едут из Израиля в сша? - Какое нам дело?
"(...)даже за океаном, в далёкой Америке, русины-эмигранты продолжали считать себя русскими. Они не понимали и не принимали политику СССР, сутью которой была насильственная украинизация русинов. Большевики платили им взаимностью и не любили русинов именно за эту преданность старой России, воспринимая её как остатки белогвардейщины. Русины не вписывались в советский национальный миф: люди, которые хотели стать русскими - добровольно! - одним своим существованием рушили все самостийные мифы. Сегодня русины, а завтра что - украинцы и белорусы тоже захотят стать русскими, предпочтут Тарасу Шевченко Стравинского и Толстого? Поэтому сегодня политика этноцида в отношении русинского населения продолжается - официальный Киев борется с русинами, как может. Ничего нового; Ильич умер, но дело его живёт: на постсоветском пространстве можно быть кем угодно, хоть хоббитом - лишь бы не русским".
"Спутник и Погром"
Кирюша, русинов уничтожали в Галиции во время Первой мировой войны.
Галиция тогда была в составе Австро-Венгрии. Талергоф, Терезин.
Большевики ни при чем.
Ветка не об Украине.
Серьёзная статья, есть над чем задуматься.
Да ничего серьёзного, статейка настолько статистически показательна - примерно как рейтинги популярности едра, проведённые в какой-то виртуальной реальности, просто надо перевести классовую вражду в другое русло... боятся что из типа Финляндии новый старый русский Ленин приедет... )))
Так что есть надежда, что раз людям продемонстрируете результат этих раздумываний.
что очень хочется мне кушать- этими словами из басни Крылова можно частично объяснить отношение этой части мировых мигрантов к своей Родине.
Нет, не хочется видеть голодные глаза детей, которые хотят кушать - представьте себе - каждый день
Большинство комментариев на уровне лозунгов СССР- “Мы лучшие” “Мы сильнее“ "Мы.....Мы...... Мы..."
Статистика и цифры - вещь упрямая. Автор забыл указать например такие цифры - 2012 год - иммирировали в США 77 тыс. 2013 - 116 тыс. 2016 - 9 месяцев - 203 тыс. Въехали в Россию 2016 год - более 2 миллионов из Узбекистана, около 1 миллиона из Таджикистана, 45 тысяч из Казахстана, 35 тысяч из Армении. Можно наглядно сказать, что из дальнего зарубежья в Россию не едут. А почему?
Поверьте на слово - я не мечтаю вернуться в Россию - я буду очень рада, когда в России будет нормальная жизнь,а пока что ежемесячно я поддерживаю как минимум 3 семьи на бывшей Родине - и конца этому не видно.
Вы правы на 100
как ты щедра!)
ты легко поддерживаешь из-за разницы в цене доллара... жизнь здесь дешева, если переводить относительно небольшие для америки деньги в рубли. Но вообще-то семьи, где есть хотя бы два взрослых работающих человека, способны справиться с проживанием здесь.
Апартаментов с бассейнами может и не быть, но на еду-одежду заработать можно, если не в тьму-таракани живешь. Но и в Америке не разгуляешься где-нибудь в глуши.
Мое личное убеждение, что семья, "наскребшая" на отъезд, и тут не бедствовала. Потому что совсем уж нищие Америке не нужны.
Кто едет - бог им судья. Я так не могу и не хочу. Видно русского во мне слишком много. А эмигрирующие, в основном те, у кого страна происхождения вовсе не Россия. Поэтому так и будут кататься по всему миру в поисках сытого и безопасного уголка...
да так его и не найдут.
Кто спорит, там уровень жизни выше. Что только естественно, если учесть, что только в последние четверть века из России вывели в "золотой миллиард" (по самым скромным подсчетам) три триллиона долларов (и не напечатанных, а обеспеченных черным, голубым и прочим золотом).
Так что вы кормите три семьи (и свою, четвертую) - на наши же деньги.
Я никак не отношусь к украденным миллиардам, я выехала из страны с пустым кошельком. денег было достаточно, чтоб купить билет мне и моей дочери, все, что я забрала - это медали моего отца за участие в Великой Отечественной Войне. Я благодарна стране, которая меня приняла, помогла встать на ноги. А помощь моя идет из моей заработной платы, манна небесная здесь не сыпется, доллары на деревьях не растут, но если есть желание, есть работа, есть дом, есть нормальный доход и достаток.
Просто вам удобно сидеть и кивать на запад - во всем виноват Обама. Люди нищают - Обама виноват, ЖКХ повышают - Обама виноват, миллионы воруют - Обама виноват - удобно, правда?
ты с дуба рухнула. Обама виноват в том, в чем виноват. И здесь, в России, уже последней отсталой пенсионерке понятно, что полномочия его весьма ограничены. Но Америка делает всем(кроме себя) жизнь хуже. Надувая долларовый пузырь, бомбя разные Ливии и им подобные... Ты с этим будешь спорить?
Да, жизнь меняется к худшему. Но сейчас так во всем мире, потому что все взаимосвязано. И Америка со своим необеспеченным долларом, являющимся резервной валютой, всех тянет на дно. А сама выкарабкивается на чужих трупах.
Но в какой-то момент у неё эту возможность отберут.
Те,
кто хочет выжить, а не стать для неё очередным понтоном.
Следи за обстановкой.
Смотри, не прогадай.
Уважаемый, Вы слишком много смотрите КисельТВ, я Вам рекомендую слушать классическую музыку и вышивать крестиком. Тогда будете мыслить адекватно.
Кто спорит? Вы перебрались из страны-жертвы (которую грабят, как и весь мир за пределами "золотого миллиарда") в страну-паразита (которая грабит остальное человечество и делится с вами награбленным так щедро, что вы можете содержать несколько семей в ограбленной стране). Еще бы вам не жить лучше, чем в странах, за чей счет вы жируете! Да и кто бы отказался! Можно только порадоваться за вас. Но все не могут перебраться в страны-паразиты, не так ли? Кого они тогда будут грабить?
Короче, не надо колоть нам глаза нашей бедностью - поскольку это залог вашего процветания. Вы жируете за себя и "того парня" (включая миллионы российских граждан). И если эта система - перекачки наших (и не только) денег в ваши карманы - сломается, вы просто рухнете. И чтобы не допустить этого, ваши власти пойдут на все, включая мировую войну, и Россия - первая в списке на уничтожение. Вот в чем проблема.
Ирина, можно нам в своей стране иметь взгляды отличные от ваших , своё мнение.
Вы пришли сюда хвастаться своими финансовыми успехами?
Судя по комментариям вас ничего кроме денег не интересует.
Если вам там так сладко, что забыли на нашем форуме?
Чем вам мил Обама? Может он ваш родственник?))
В статье журналист изложил свои личные впечатления, так что этот пассаж
+Автор забыл указать например такие цифры - 2012 год - иммирировали в США 77 тыс. 2013 - 116 тыс. 2016 - 9 месяцев - 203 тыс. Въехали в Россию 2016 год - более 2 миллионов из Узбекистана, около 1 миллиона из Таджикистана,..... Можно наглядно сказать, что из дальнего зарубежья в Россию не едут. А почему?=
НЕ В ТЕМУ.
Нам все равно почему они не возвращаются.
Ваш пример, если вы не тролите, яркое доказательство что вам чего-то не хватает...
молодец Попыталась рассказать правду гордым россиянам Я живу в Штатах более 20 лет и прошел этим же путем и никогда не жалел что живу в этой стране
это нам тут в уши дуешь,а сколько слёз и укусов локтей за это время?приехал а кругом...одни враги!и никогда нескажешь что пожалел потому как возврата нет ,а себя считать дураком неохото!да и испорченые вы все,дефектные и нам тут ненужны совсем.
локти никогда и не пробовал кусать А жалею только что приехал поздно Кругом враги -это в России Там я действительно ощущал себя как в стане врагов Аздесь и русское ТВ и русские магазины газеты врачи и тд Только нет пьяных на улицах и в подъедах не гадят
Все очень просто. Это ты их назначил врагами, а они об этом даже не знали. Так тебе и желают счастья, живи и радуйся. А мы тоже порадуемся, что избавились от того кто считал нас своими врагами. Мы, все-таки, в своей стране живем. И нам неприятно, что с нами рядом ходят те, кто считает нас врагами. Спасибо, что уехал.
В других странах не золотого миллиарда ли тоже не печке лежат, только им за туже самую работу платят в несколько раз меньше. И дело не в производительности труда. Мексиканские сезонные рабочие приезжающие в Канаду на сбор яблок, помидор, огурцов и тд. получают по канадским меркам нищенскую зарплату но она в три раза больше чем за ту же работу в Мексике. И не надо про производительность труда - она одна и та же - это ручной труд. В Бангладеш швея работщая на пошиве вашего модного платья получает одну двадцатую от американской минимальной зарплаты.Так что ваша "высокая " зарплата в Америке тоже за счет других стран.
Ну какая производительность труда у десятков миллионов американцев, неплохо живущих на пособие? Или у огромной военной машины, которая охватила своими щупальцами весь мир? Или у финансовых институтов, обложивших данью весь мир?
Америка тратит в разы больше, чем зарабатывает. Это факт! Отсюда триллионные долги, растущие бешеными темпами ежедневно. Вы проели будущее человечества и не видите другого выхода, как уничтожить кредитора (и не факт, что Европа останется в стороне). Вот в чем проблема.
за счет остального мира. Всех грабят, живут не по средствам.
Если будут жить на свои - вымрут.
так в Бангладеш это швея на одну двадцатую амерской зарплаты -и откуда у тебя такие точные цифры-неплохо живет по меркам своей страны Так же как и месиканцы работающие в США и Канаде Они на эти деньги живут сами и посылают семьям Да что перед тобой распинаюсь В твоей прекрасной стране многие сотни тысяч гастарбайтеров работают за нищенскую зарплату Живут в нечеловеческих -по твоим меркам -условиях И это тебя не волнует Распереживался за швею из Бангладеш и мексиканских рабочих Настоящий интернационалист
почему же не переживаем? Переживаем. Только их отсюда хрен выгонишь. Потому что из-за разницы валют они тут, по их меркам, зарабатывают неплохо.
И наши толстосумы на них наживаются... и наши рабочие места уходят к ним, потому что здесь на предлагаемые деньги не прожить...а у них отсюда "по три семьи" кормится... Почти иринин случай)))
Капитализм зло.
А с чего вы взяли, что люди нищают?
Ну, не бойтесь, приезжайте посмотрите сами. Ну , правда все не так страшно, как вам малюют!
Я тоже живу не в России, но езжу, смотрю, сравниваю. Никто ни в чем вашего Обаму не обвиняет. Смешно читать такие комментарии, ей богу. Ну откуда такая ограниченность!?
Ограниченность как раз у вас. США производят 15- 18 класс процентов мирового валового продукта, а потребляют 50 процентов. Чей это продукт они потребляют? Я вам скажу - других стран, в том числе и России.
ЧЕРЕПУШГА Я УЧИЛСЯ ПО ГАРВАРДСКОЙ ПРОГРАММКЕ В ПИТЕРСБУРГКЕ ПЕРЕВЕДЁННОЙ НА РУССИШ А ИЗВЕСТНО ТО ЧТО ЛЮБОЙ РАБОТНЕГ В АМЕРИЯХ В 8-9 РАЗ ЛУЧШЕЕ РАБОТАЕТ????
ТАК НАЗЫВАЕМОЕ РАНЬШЕ НАЧНАЯ ОРГАНИЗЕЙШЕНЗ ТРУДА НОТ А СЧАСКЕ МАКЕТИНГИНГ МЕНЕДЖЕРЕНИНГ ЕНД ИНЖЕНЕРИНГИНГ И ТО ЧТО ВСЁ НАСЕЛЕНЬЕ ИМЕЕТ ВЫСШЕЕ И БОЛЕЕ ОБРАЗОВАНЬЕ КАК И В ЯПОШКИИ ЕНД ЕВРОСОЮЗЕЧГЕ ФИНЛЯНДИИ ШВЕЦИИ И ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ
ТАК ВОТА НА ИХ ФОНЕ НАШЕ ВЕЧНОПЬЯННОЕ УКУРЕННОЕ НАСМЕРТЬ САТАНЕНСТВО В ИТОГЕ СВАЁМ ВЕЧНОЕ БОМЖОВСТВО БУДЕТИ ПОУЧАДЬ ЗАЖИТОЧНАВА НА ПЛАНЕТГЕ ЖИТЕЛЯ ПЛАНЕТГИ ЭТ КАК БОМЖАРЕКЕ НА УЛИЦАХ В РАШЕ ЧТО МОГУТ СКАЗАТЬ НЕ БОМЖАМ???? ТАК ВОТА У НАС НА ВАС ТТАКОЙ НЕУТЕШИДЕЛЬНЫЙ ДИАДИА НЕ ПРИВЕДЬ!!!
то экономики стран-производителей завалились бы давно.
Патриоты хорошенько размялись в этой дискуссии, укрепили кармы и ударили по гидре предательства всею силою. Это хорошо.
...
Теперь я разомнусь маленько и предложу кое что для раздумий :
.
- почему в течение столетий (как минимум 2) эммиграция из России на Запад есть а иммиграции назад нет ?
- почему 99% уехавших никогда назад жить не возвращаются ?
- почему РФ вопреки тому, что патриоты остаются а предатели уезжают не развивается бурными темпами а наоборот чахнет ?
- почему во всех бедах России патриоты всегда обвиняют заграницу ?
- почему при стольких верных патриотах в стране граждане практически не учавствуют в политической жизни страны и только во своем большинстве ограничиваются одобрением действий власти ?
- почему количество убийств на 100.000 жителей в России в 12-13 раз выше чем в Германии (о остальных странах ЕС и не говорю) ?
- почему из всех русскоязычных беженцев из Восточной Украины только несколько сот получило гражданство или вообще вид на жительство ?
- почему русские платят за вид на жительство в Литве (!!!!) почти 3000 евро ?
- почему из 700 желающих только 4 дали в глуши 1 га земли ?
- почему русские на КМ никогда не пишут ничего позитивного о 99% государств мира ?
- почему при стольком патриотизме разница между самыми богатыми и самыми бедными 10% граждан в 3-8 раз выше чем в странах ЕС ?
- как все это увязывается с отношениями между гражданами и Родиной ?
На все ваши "почему" есть короткий ответ: там выше уровень жизни.
И по этой простой причине туда ломится народ со всего мира, а не только из России: за хорошей жизнью. Другой вопрос: за счет чего Штаты добились такого процветания? И опять короткий ответ: за счет ограбления остального мира, включая, увы, Россию. В итоге Запад процветает, а периферия имеет все проблемы периферийного капитализма (которые вы так трогательно изложили). И все это прекрасно понимают. Именно поэтому у "доброй" американской бабушки-волка такие большие зубы в виде армии, готовой уничтожить любого, кто бросит вызовов нынешней системе, обеспечивающей паразитирование "золотого миллиарда" на остальном человечестве. Одна только Россия закачала (за последние четверть века) в Западные банки более трех триллионов долларов (то есть в ту самую тумбочку, откуда берется зарплата американских граждан, включая вновь прибывших).
Так как работают американцы, в России так не работают. Мои друзья в Америке, только две недели отпуска, неделя летом и неделя зимой.. А в России, начиная с 1 января и по 10-12 января все празднуют. Я с Советского Союза с 1968 года, 18 летней девочкой выехала. Поняла, что у русских две культуры- духовная (хорошая) и бытовая (плохая). Вот и причина эммиграции. За ошибки извините, 48 лет как от туда.
"Другой вопрос: за счет чего Штаты добились такого процветания?" - почему только штаты? Европа резве чем-то отличается? Крестовые походы, в т.ч. и северные, были задоооолго до появления штатов! Колонии "цивилизованной Европы"(тм) существовали даже во второй половине ХХ века! А после того, как колонии обрели независимость, в "цивилизованном мире"(тм) начались жесточайшие ломки и закончились они тем, что "цивилизованный мир"(тм) снова начал колониальные войны.
Почему же вы все твердите, что в Америке или в Европе высокий уровень жизни только за счет того, что они грабят Россию? Не знаю, как в Америке, а в Европе в зависимости от зарплаты платят аж до 50% налогов (чем выше зарплата, тем выше налог), которые и идут именно на повышение уровня жизни. А у нас 13% всем! И если бы все наши "любимые" олигархи, политики и вообще просто бандиты вместо того, чтобы строить 10й особняк за заоблачные деньги (это ж наши бюджетные деньги!), вкладывали эти деньги на постройку дорог, модернизацию больниц, школ и тд, то и у нас был бы ох какой высокий уровень жизни и никому не хотелось бы уезжать... Просто зло берет, как подумаю об этой огромной разнице между богатыми и нормальнозарабатывающими в России...
Стесняюсь спросить. но всё же...
Откуда в благословенном плавильном котле- Америке-
взялись ирландцы, итальянцы, греки и многие другие?
и возвращаются ли они НАЗАД (использую вашу риторику).
АСЬ?
За последние 15 лет количество убийств упало с 34 на 100 000тыс населения до 8.9 на 100 000 ,это огромный шаг и это улучшение очень ощутимо.
Я как раз и брал 9 по сравнению с 0,9 в Германии.
Но если было 34 тогда это действительно успех.
"Но если было 34 тогда это действительно успех" - было больше! Когда Россия становилась криминальной и кровь потекла рекой, то Запад вовсю рукоплескал этому процессу и называл это торжеством демократии. И, почему-то, тогда взлетевшее ракетой количество убийств абсолютно не волновало "прогрессивное человечество"(тм)! А теперь, когда кратно пошло на убыль, вдруг стало вызывать живейшее беспокойство и праведный гнев. Чем можно объяснить сие противоречие?
Лично у меня объяснение только одно: "цивилизованному миру"(тм) абсолютно пофиг, сколько людей будет убито в колонии, главное - чтобы колониальная администрация держала народ в повиновении и ревностно исполняла указания метрополии. А вот тут-то и не заладилось...
- почему 99% уехавших никогда назад жить не возвращаются ?//////
Потому что витает дух устоявшегося веками добра:
А дома снова, как все знакомо:
Кресты, могилы без имен.
И в ФСБ подпишут жены
Отказ от мужа - уволен он...
Потому что Россия требует от возвращающихся русских отказаться от гражданства другой страны для того, чтобы получить российское гражданство. Значит, они должны отказаться и от работы и от пенсионных накоплений в другой стране и приехать в Россию без пенсии и без гарантии найти работу.
Так и США требуют того же.
Речь идет об отношении России к своим русским. А США отказа не требуют - им без разницы сколько гражданств, лишь бы налоги платили. Но если вам нравится как законы России поддерживают порядок "Россия для всех, только не для русских", то продолжайте писать свои писульки.
а Америке и израиле наши пенсионеры свои пенсии исправно получают.
Вы, очевидно, не знакомы с ситуацией. Я пишу о русских из бывших республик, которым Россия отказала в гражданстве в 1990х, 2000х, 2010х. Многие были вынуждены уехать из бывших республик в дальнее зарубежье, поскольку Россия их не приняла. И теперь принимает только при условии, что они откажутся от своего гражданства других стран, откажутся от заработанной там пенсии и от работы ради того, чтобы получить российское гражданство - без гарантии получения работы и без пенсии. Законы России написаны с целью не допущения русских в Россию.
Действительно, это так. Мне прямым текстом написали именно это. Кому интересно, имею письмо из российского МИДа. Что-ж, Родине мы, русские, не нужны. И что аффтар на это скажет? Бросить все и переехать, оставшись без средств к существованию? Ведь мы не претендуем ни на какие пособия и пенсии российской нам не надо. Придется в Болгарии или Португалии тратить свои пенсионные и другие накопления. Увы.
Кто у нас ведает миграционной политикой?
Последователи Гайдара и Чубайса, которые ездили на ковер в Госдеп чаще, чем Порошенко. Поэтому у нас миллионы азиатских мигрантов (включая страны, подверженные исламистским влияниям), а сограждане (разделяющие нашу приверженность языку, истории и культуре) не могут получить даже вида на жительство. Зато наши деньги (триллионами) исправно утекают на Запад, обеспечивая высокий уровень жизни там - и низкий здесь.
Объяснить это несложно, понять невозможно.
были как-то, что ли, посолидней и подостойней..." Да уж! После революции 1917 года была ЭЛИТНАЯ эмиграция. А теперь - "колбасная".
Хотя, встречались и очень известные люди...
Будет как в анекдоте: "Как фамилия? - Сахаров. А точнее? - Сахарович. А ещё точнее? - Цукерман."
Дети ваших вождей бежали только в США, и про СССР ничего, кроме гадостей, не говорили. А вы тут до простых людей докопались.
Вот только этим коментарием и должна заканчиваться эта статья! Остальное уже лишнее.
Основа остаться и не погибнуть в болоте конкуренция 15пр русски ненавидело Россию всегда смертельно потому остальные и были в столице Франции и Берлине победителями предатели делают нас сильнее именно для того и брали чтобы своим уродам в лицо плюнуть опять скоро они получат по полной ибо все суета сует в библии и все по кругу и ничего нет точнее истории и все понятно всегда наперед предатели для нас самое святое нет черта и бог не к чему АМИНЬ скоро последний акт все готовы народ в предвкушении драпают а самолетов столько в день Б нет а те что смылись вовремя рады и потом долгая ночь И как по другому непонятно не было никогда по другому и не будет понимают они что другого народа для нас нет и лучше его им сменить Поймите и простите победа всегда наша сценарий всегда повторяется
Господа! Вы звери, господа!
Не надо косить под россиянина. Русские добрые люди, но добротой трудно жить. Вот так и живем трудно, но ничего, если уж сильно достанете вы , которые косите под россиян типа чубайсов , надежденых, гозманов, ахеджаковых в купе с любимыми вами америкосами, то терпение наше не безгранично, нужно помнить другыю черту нашего характера, что мы долго запрягаем, но быстро ездим.
ничего себе -добрые россияне Как почитаешь комменты подобных добряков -так страшно становиться Весь мир ненавидят все у Вас неправы президентов и премьер министров разве только матом не кроют -модератор не пропустит А злоба на всех так и прет а вото доброты -не вижу
Вопрос не в том как долго и насколько быстро, а куда?
поедем в сторону слома грабительской мировой финансовой системы , за счет которой США потребляют 50 процентов , а производят 20 мирового валового продукта. И доллар - это фантик , не подкрепленный земными богатствами, 40 процентов которых находится именно в Россиии.
Мне как и вам тут скачет всякая реклама - и из моей страны и из других, как и из России.
Только что прочитал - "Вид на жительство в Литве. На ключ. За 2850 евро".
Вот цена комментариев патриотов.
Подожду на рекламу "Вид на жительство в России. Бесплатно. Даем подъемные".
Зачем же ты так прибалтов... Правильно говорят - "ради красного словца ..."
Этих людей-эмигрантов откровенно жаль ещё и потому, что они даже и неспособны осознавать эту свою жалкость и примитивность своего "счастья". Ооочень сомневаюсь в равноценности чувства годости за СВОЮ страну россиян, живущих в России и бывших россиян в Америке((. Я русская, не живу и не жила в России даже в составе СССР, но с Россией я НАВСЕГДА!!!
Ну и ну, мадам ни оттуда/ниотсюда. Трудно что-то сказать на эту мешанину, да на предыдущую тоже, но! Как можно обсуждать тему такую серьезную, как любовь вот таким языком? Родина-любовь! Нет тут никаких границ. Нет тут ограничений. Законов. Обстоятельств. Стыдно читать всю эту перебранку, переходящую в откровенную брань...господа.
Статья автора совершенно точно определила состояние многих эмигрантов из России. Я иногда общаюсь с моими старыми друзьями и знакомыми в Штатах и Германии (теперь есть Skype)и пытаюсь расспросить об их жизни, работе, прошу рассказать что-нибудь хорошее об этих странах - ни фига! Они каждый раз рассказывают мне о России, как в ней плохо, какой гад Путин и т.д. Я сделал вывод, что им нужно все время доказывать самим себе, что они правильно сделали, что уехали из России - и не могут это доказать.
Лучше всего на тему эммигрантов из России несколько месяцев назад написала Лида Алматинская.
Писала как раз о том, что на фотографии к этой статье. О русских гетто.
...
Самые неспособные русские заманиваемы в Америку другими - приезжают и сразу же вынуждены жить в русской диаспоре точно с такими же магазинчиками с надписями на русском языке убеждающими, что их борщ самый лучший.
Это не Америка и это даже не эммигранты - это хорошо организованная торговля людьми.
Этим людям было бы лучше не лезть в этот мир.
И потом - когда эти люди поймут куда приехали - как и канадец - начинают писать чепуху о Западе подкрашенную своими чувствами и неспособные вернуться.
Отбросьте свою лень и учите языки, не будет нужды жить в гетто. Я приехала в Канаду с 5 долл. в кармане, но говорила на 5 языках и не лезла в еврейско-советское гетто. Когда спрашивали почему не живу среди советских евреев, то отвечала, что я с другой части России. У венгров есть хорошая поговорка, на скольких языках говоришь, столько в тебе персональностей.
Ты вообще вдумайся в смысл своей фразы "на тему эммигрантов из России несколько месяцев назад написала Лида Алматинская". Напоминаю для "географа", Алма-Ата в Казахстане.
Фамилия Лиды - Алматинская - не Алмаатинская. сама таким как Вы это обьясняла Х раз.
в америке все совсем другой нации и к русским они относятся только тем что жили рядом с русскими в России.
У меня к таким " перекати поле" ответное чувство брезгливости. Эти людишки изначально поставили на америкосов, на их иключительность и гегемонизм и возжелали быть поближе к ним . Эти людишки всерьез полагают, что Россию раздербанят и вот тогда они пригодятся в качестве новых гауляйтеров для управления резервациями в России, потому кому как не им подходит эта роль: они знают язык , они знают характер народа и пр. А для того , чтобы их поставили на эту роль , они постоянно доказывают своим хозяевам, как они их любят и как ненавидят Россию, кем бы она не упралялась сейчас. Вот такая их подленькая психология.
это люди без родины. Почти что толерасты. Поэтому им все равно с какой стороны бомбу поймать. Америка - лживая вдоль и поперек и лицемерная страна. И они ее заслужили.
А мои возражения, что я (да и многие мои другие знакомые) в России не воровали, а жили хорошо,
////////////
Нонсенс, дисонанс, абсюрд. Ставите бессознательно вопрос о существовании русского этноса как такового.А вот американци молодцы, санкции оказали благотворительное влияние на сопротивляемость организма к пrостудам,как антибиотик.
Тут еще важно это среда иммигрантов или беженцев. Мы проф иммигранты и не отрицаем что просто продали себя подороже став ненужными на Родине. Беженцы это другая история, они вьезжают на запад рассказывая небылицы об их преследованиях, преподнося кровь леденящие байки дабы убедить судью дать им это самое беженство ( и денежное довольствие естественно ). Люди эти никому не нужны на западе по сути, от безделья они пишут статьи, сидят на форумах и поливают грязью бывшую Родину. И тут автор предложил что они не «борцы с режимом» а колбасники несчастные. Последний повод для самоуважения автор пытался разрушить и еще удивляется их реакции.
Изза этих беженцев и войны начинаются кстати, они такого понасочиняют что их истории потом западная мафия использует для военного вмешательства в дела других стран.
Очень похоже на события после 17 года. Разница в том, что этих никто их России не высылал и не выдавливал. Общее- ненависть к России, какой бы в ней строй не существовал, кто бы не был у власти. Ненависть к стране в целом и, к народу, её населяющему.
А сколько таких Ахеджаково-Гойсманов живёт в стране и день за днём поливают её грязью, заражая всё вокруг себя?
Комментарии убеждают: лучшие все-таки уехали.
"Комментарии убеждают: лучшие все-таки уехали" - почти верно, с одной поправочкой: лучшие снобы.
лучшие с родины не уезжают, а пытаются наладить жизнь здесь. Тем более, что прессинга нет, свободы слова больше, чем в хваленых америках, и возможностей масса.
Уехали за колбасой, так уехали. Скатертью дорога.
А колбаса теперь появилась и тут.
КТО МОЖЕТ ТАМ ЗАРАБОТАТЬ, ТОТ ЗАРАБОТАЕТ И ЗДЕСЬ.
А люди средние и там, и тут живут примерно одинаково.
Что наши бедные на старых дачах, что их бедные в фургонах.
Разница, на самом деле, невелика.
Америка разнородна. В ней есть и свои гетто, и города-призраки, и отчаявшиеся нищие.
И у нас они теперь есть. Но у нас страна больше.
Ничего, выживем.
меньше и он разделен по национальному и религиозному признаку.
Но сколько гнили еще осталось.
Отличные посты Вы здесь писали. :))
На самом деле -лучшие из худших.
Надо учитывать :
а) период и
б) базис (= средства существования).
Убывшие за бугор думают и мечтают, что их дети добьются лучшей жизни, чем они сами - это главное. а родители сделали самый важный шаг - уехали из "этой страны", чтобы начать жизнь с чистого листа...
Не понимаю, почему нужно стыдиться отъезда за рубеж по причине материальных благ. Особенно если чётко понимаешь, что на своей родине ты изменить ничего не сможешь, а если попытаешься, то закончишь как актёр Евдокимов, врач Фёдоров или генерал Лебедь. На территории бывшего СССР лично меня и мою семью всегда только грабили. От банковского счёта и доли в бывшем народном хозяйстве до содержимого квартиры или сарая. А ведь у нас никогда не было никаких излишков, поскольку были и остаёмся простыми работягами. Так почему же? И за что нам любить эту бывшую родину, которая с нами всегда так поступала, хотя на неё горбатили все наши предки?
"И за что нам любить эту бывшую родину" - странные все-таки эти свалившие ребятки: все у них в шоколаде, все замечательно, вот и тусили бы на форумах новой родины с признаниями в любви и рассказами о своем неземном счастье! Нет, их все тянет на форумы России с рассказами о том, как плохо в России и как мы тут несчастны... Чем объяснить сей парадокс?
" Где родился- там и пригодился ' Плохо говорить о своей бывшей родине равносильно тому, что плохо говорить о своей матери. Можно уехать в другую страну это личное дело каждого человека, но обливать черной краской вся и всех это безнравственно. Уезжают те , которые заботятся только о себе и преследуют только свою выгоду. Не хочу показывать пальцами, работала раньше вместе с такими, которые рванули в последствии за границу, не очень то утруждали себя на бывшей родине.
Какой-нибудь бедуин из нищей страны, преуспев в Америке, не проклинает свою родину (мол, мало дала!), а любит, жалеет и даже гордится своей деревней. И это НОРМАЛЬНО! А вы из Москвы с Питером едете, получив хорошее образование, не испытав никаких лишений, и проклинаете Родину (мол, недостаточно богатая!). И это ПАТОЛОГИЯ!
Стыдиться не нужно, но непонятно почему Вы стыд за отъезд объединяете с нелюбовью к бывшей Родине?
Ну уехали и уехали, живите и наслаждайтесь, грязь-то лить зачем?
С наслаждением не получилось и опять Родина виновна?
Стыдиться не нужно,
надо забыть прежнюю жизнь и наслаждаться настоящей, как все классно сложилось.
+ лично меня и мою семью всегда только грабили+ а нас почему-то нет, может у вас карма такая?)) или сочиняете?
ЗЫ. Представляетесь простыми работягами, а равняетесь на актеров, бизнесменов, генералов.))
Убили много кого. Президента Кеннеди, Индиру Ганди, Бориса Немцова...
Эта статья не о том, чтобы Вы или я начали опять или вообще любить бывшую Родину. Это о том, чтобы оставшиеся лучше переносили то, за что мы ее любить перестали.
да мы спокойно переносим. Просто хаящие свое всегда вызывают невольное презрение, уж извини.
Особенно забавляешь ты, давно не бывший в России. Ты сначала съезди, покатайся по стране, а потом суди.
Вашу крохотную европку за 20 лет обустроить можно вдоль и поперек. А у нас такие просторы. Людей, средств несопоставимо меньше. Но и то, многие города расцвели.
Правда-правда, многое стало лучше. Дефицита нет ни в чем. Очереди только за айфонами новой модели))
Но людей угнетает капиталистическая система, которая ментально нам чужда. В ней неуютно, тревожно. Нет спокойствия, надежности.
В один момент можно потерять все. Людям это не нравится.
Они хотят стабильности и уверенности, что в любых условиях человек(или семья) не будет брошен на произвол судьбы.
Нам вот этого не хватает очень.
А все остальное у большинства уже есть.
А лучшее - враг хорошего. Не надо было СССР разваливать.
Родина - это понятие эмоциональное и душевное, это место, где человек родился и вырос, язык и культура, в которых он был воспитан. Родина бывшей быть не может. Только люди с кишечно-желудочным образом мышления этого понять не могут.
Уж если Вы такой мудрый, обьясните мне где в СССР была моя Родина :
.
- родился во Львове и в возрасте 10 месяцев меня увезли в Москву - отец поступил в Академию
- в возрасте 5,5 лет меня увезли в Йошкар Олу где жил 2 года
- после этого Астрахань до средней школы
- потом еще пара городов в Поволжье
- между тем родители жили в Баку куда ездил на каникулы
- в армии на Север
....
И к какому же из всех этих городов я как бы должен чувствовать, что это моя Родина ?
В моей новой стране я живу 40 лет - тут моя новая Родина, котрую очень люблю и которая ко мне добра.
Кроме всего в бывшей Родине опять расцветают идеи с которыми я никогда не хотел жить.
А на Вашей новой Родине не расцветают такие идеи? Сомневаюсь...
приятно встретить среди недоумков нормального автора А сейчас я прочитал что ты из Баку Земляк хоть и частично Продолжай сеять доброе вечное правдивое среди патриотов России Может до них хоть что-нибудь и дойдет
С возраста 10 месяцев и до 5.5 лет жил в Москве. Факт возрастной психологии: Характер и миропонятие человека формируется в детстве, в возрасте до 5 лет. Значит, настоящая Родина - Россия. Но с другой стороны, характер и миропонятие человека определяется и культурой семьи, в которой был воспитан. Значит, твоя семья внушила тебе идею, что Россия для тебя не Родина. Как говорится, какие корни, такие и отростки. К чему возникает еще один вопрос: если ты родился во Львове, к какой этнической группе принадлежат твои родители? Украинцы-западенцы? Конечно, такие родители никогда не позволят своему ребенку считать Россию родиной.
Мой отец прошагал в годы войны от Москвы и до Берлина, защищая Родину. После войны, ему довелось служить в других республиках, но единственной Родиной для него всегда была Россия. Мне он с детства говорил: наша Родина - Россия. И я в его слова глубоко верю.
И что за глупости - говорить "не моя Родина, потому что мне не нравятся идеи". Родина - это мир, существовавший веками, это душевная связь. От них не отказываются из-за сиюминутных перемен господствующих идей. Родину, как и родителей, не выбирают. Второй родины быть не может - это только место проживания, выбранное по каким-то практическим соображениям. Опять же, ты фундаментально не способен это понять по причине твоего желудочно-кишечного мировоззрения.
/
И описание твоей биографии туманно - раньше ты писал о том, как тебе приходилось несколько километров топать, добираясь до твоей сельской школы.
"характер и миропонятие человека определяется и культурой семьи, в которой был воспитан" - именно! Поэтому и столь разное мнение об СССР у рожденных там: одни помнят свое детство в секциях, кружках и пионерских лагерях, а другие - в вечных очередях за дюфситом. В зависимости от того, чем были озабочены их родители. Кто заботился о детях - у тех дети вспоминают тот период с теплом, кто заботился о шмотках и понтах - их дети ничего кроме очередей и жгучего чувства неполноценности вспомнить не могут. И, как показывают опросы, первых все-таки в разы больше, чем вторых!
Интересно - Вы от меня ожидаете детали а притом я почти единственный кто о себе пишет. Пешком в школу я ходил из военного городка при военской части в деревню Семеновка при Йошкар Оле. Тут я пошел в первый класс в возрасте 6 лет - просто потому, что меня не было с кем оставить. Аттестат зрелости я получил в 16.
..
Отец - руский с корнями от Полтавы, мать из донских казаков. Во Львове отец служил после войны в армии а мать там очутилась когда деда репрессированного беляка переселили из Средней Азии во Львов (когда надо было заселять русскими новую территорию).
Отец был убежденный коммунист. Из жительства в Москве почти ничего не помню.
...
Я даже на Запад приехал с убеждением в том какая хорошая вещь социализм.
...
Больше всего мое мировоззрение изменили 2 вещи - постоянная, вездесущая и очень глупая ложь режима и ..The Beatles.
Про маму как-то туманно - какая этническая группа? Дед - репрессированной беляк,и дядя твой в годы войны попал в плен и потом переметнулся в Германию, куда и тебя перетащил. Напрашивается вывод, что именно семья воспитала тебя в антироссийском шкурном духе.
/
Характерно твое высказывание о родине, которую ты "любишь, и которая к тебе добра". - получается любовь в условиями - любишь родину пока тебе с ней материально хорошо. Опять же повторяю, твой желудочно-кишечный образ мышления фундаментально не способен понять идею Родины.
/
Когда человек любит свою Родину, то он ей гордится. А ты при всей своей материально-потребительской "любви" к твой "второй" родине, боишься даже назвать её имя - имя страны, которую ты называешь родиной. И не надо демагогию про всю Европу. Реальные европейцы связывают свою жизнь с конкретной европейской страной, в которой проживают, и не прячутся за присказками о принадлежности ко всей Европе.
Это статья о том что ваша любовь или не любовь, нам до лампочки.
Любить вы ее перестали потому, что кроме самих себя вы никого не любите и никогда не любили, а родина для вас где з...ца в тепле.
Как вас задела правдивая статья! Не ищите подвоха. Человек написал о сброде, который обосновался в Америке. Никто вас не держит в России уже давно, но должна же быть у людей элементарная порядочность. Вот ты пишешь, что одеваешься с помойки, но тут же поучаешь. Нам не важно, что о нас думают тебе подобные, важнее что мы о вас думаем. Скажу просто: Мы вас презираем.
Я думаю, что за эти 2 года люди уже научились отличать тут одного паразитирующего на моем нике от меня. Наверное еще нет. Мне уже надоело его отругивать - он и так иногда вылезет.
Можете презирать и меня и его. Это укрепит вашу веру в солнцеликого.
сказать, что лучше - толераст или космополит, вот и любите друг друга всяко.
На мой взгляд автор статьи тонко ухватил суть мировозрения русскоязычных американцев. Только я бы не стал их называть нашими соотечественниками. Даже бывшими. Это уже давно отрезаный ломоть. Уехав из страны, они утратили все, что их когда-то связывало с Россией. По сути стали "иванами, не помнящими родства своего". Этакие перекати-поле. Куда ветер подует туда и катятся". Где спать лег - там и Родина. Да и смысл слова Родина для них давно утрачен. Их Родина с успехом помещается в кошельке и в отделении для кредитных карт. Так что их мнение о нашей стране мне лично безразлично. Пусть себе занимаются злопыхательством. Мне до них как до лампочки.
Из собственного опыта могу сказать, что не все русские в Америке относятся таким образом к России. А по поводу добровольной эмиграции вы очень ошибаетесь. В 1990х-2000х русским из бывших республик Россия отказала в российском гражданстве. Для них единственный вариант был уехать в дальнее зарубежье. И не надо приводить в пример туркменов, ехавших в Россию без гражданства и живших в России где-нибудь под мостом. Русские с высшим образованием - врачи, инженеры, ученые - из бывших республик на такой вариант не согласились, как не согласились бы и вы, окажись вы на их месте.
что эмиграция бывает разной.
И мне очень жаль, что чиновники тех лет упустили такой пласт соотечественников, просто дав людям "от ворот поворот". А теперь вопят, что специалистов маловато.
обычно всплывает, то и сплывает. Зато вода чище.
Вы думаете, что отказавшись принять миллионы дипломированных русских из бывших республик и дать им российское гражданство, Кремль таким образом очистил воду?
Есть сведения, что Кремль отказался давать российское гражданство русским из союзных республик? И чей был в то время Кремль?
При Ельцине и при его наследнике. Сведения есть - мой личный опыт, мне три раза отказывали, и опыт много других русских, с которыми пришлось пообщаться. Какой же вы русский, если не знаете, что Россия отказалась принять миллионы русских из бывших республик? Выходит, что русским националистам глубоко наплевать на русских. Так националист или просто кремлист?
/
Многодефектную программу патриотов ввели сравнительно недавно, когда миллионы русских уже уехали из бывших республик в дальнее зарубежье, прожили там один или два десятка лет, и не могут вернуться обратно пока Россия требует от них отказаться от работы и заработанной там пенсии ради возвращения в Россию без работы и без пенсии.
Все желающие могли вернуться в Россию. Очевидно Вы молоды. Был период, в течении, которого каждый мог вернуться в свою республику.
Как вам не стыдно. Россия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отказала миллионам русских в российском гражданстве. Отрицать этот факт - это все равно, что отрицать факт, что США сбросили атомные бомбы на японские города. Молча одобрять этот факт - значит открыто признать ненависть и презрение к своим же русским.
/
Кто хотел приехать в Россию, не могли приехать. Тот период, когда как вы выражаетесь "могли" приехать был начале 90х, когда русские пытались бежать от дикой дискриминации в бывших республиках, и жилье в тех республиках стало в несколько раз дешевле, чем в России. Продав свою квартиру, они не могли купить жилье в России, и к этому добавьте дикую безработицу и инфляцию в России в то время. Только рвачи и спекулянты лихих 90х имели средства, чтобы перебраться. Мне лично, как и многим дипломированным специалистам, было проще уехать в дальнее зарубежье, и было невозможно переехать в Россию. Что я и сделал в первой половине 90х - вместе со всеми моими жизненными сбережениями в размере 150 долларов. Устроился на работу по специальности, подзаработал денег, обратился в российский МИД с заявлением на российское гражданство (вместо моего казахстанского), чтобы навсегда перебраться в Россию, а мне отказали - три раза - потому что родился в Казахстане, а не России. Им было глубоко наплевать, что я - этнический русский, что мой отец в 1941 Москву от фашистов защищал.
СОВЕСТИ У ВАС НЕТ.
Но даже тем, кому дали возможность восстановиться в гражданстве своей страны не дают возможности переселиться в Россию и нагло грабят на таможне, требуя взяток и отбирая личные вещи, картины, рамы, инструменты не позволяя растамаживать автомобили и отбирая мебель и посуду в контейнерах. Сволочи и бандиты одним словом. Лицемеры. Это они так беспокоятся о своих соотечественниках! Мрази.
Хазарская власть в России и им русские - не нужны.
А чей у вас Кремль постоянно? И почему Кремль сам по себе, а вы, нацики, и прочие, сами по себе?
Глоток свежего воздуха. – Здесь, для души. Жаль, что стал жертвой иезуитов, ведь демократия и гуманизм есть демагогическое измышление русского Смысла. Помните – «наши недостатки есть продолжение наших достоинств». Вот, если взять Русское достоинство и иудейской крайностью довести его до потери здравого смысла, тогда и получится нетерпимость русских недостатков.
Есть в статье и натяжки. – Безвременье, отличное падением нравов, отнюдь не почва для большей патриотичности евреев, не говоря уже о трезвом осмыслении русской правильности, которая может привлечь их для начала своей выгодой, но о любви говорить не стоит... Чем дальше по-времени, тем всё меньше их, кого уважаю до сих пор – Кобзон, Зельдин. А Розенбаум остался за бортом…
Как и не может быть хорошим человек продавший Родину. Другое дело, где для них родина.
Разность мировоззрений, обуславливает и необходимую жёсткость правоты, которая направляет волю и стремление во благо России. Ярким примером чего служит путь маршала Берии. Принял активное участие в борьбе с меньшевиками, дашнаками, мусаватистами, троцкистами, агентурой иностранных разведок. Осуществлял общее руководство созданием атомной бомбы и получением развединформации. В 1949 атомная бомба успешно испытана. Испытание первой водородной бомбы состоялось в 1953. Однако, в 1942 по инициативе Берии, связанного с международными сионистскими кругами, был образован Еврейский антифашистский комитет, ставший центром развития сионистского движения в СССР.
"Поскольку я профессиональный журналист" и имею "свои демократические убеждения" то "на родине" пишу с маленькой буквы.)))
Этих людей ЖАБА ДУШИТ.И не хотят они принимать тот факт,что после ИХ отъезда ХУЖЕ не стало.Что,вот уехали они ТАКИЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ и ОСОБЕННЫЕ для России.А осталось одно ЧМО,которое им в подметки не годится.А оставшиеся возьми,да и начни приводить страну в порядок.И кто после этого ЧМО?
Чмо то конечно Обама.Россияне никогда не жили так плохо как при Обаме.Вот и ждут они ,когда выиграет популист Трампл ,который вместе с Жириновским на раз-два подымут Россию ,вставшую с колен.
Да ты что!Да мы благодарны Обаме за ВЕЛИКОЕ счастье,которое он для нас сделал!ВВЕЛ САНКЦИИ!Сейчас к власти придет старушка Клинтон(её приход уже готовят)и мы вообще будем жить и не тужить.Она ведь НЕ ОТМЕНИТ санкции.А значит,у нас будет возможность развиваться ТАК как МЫ ХОТИМ.
Ты прав - ОБАМА ЧМО!(Человек Мало Образованный).
Санкции благотворные говорите ?Не может быть?
"Путин внес в Госдуму законопроект, по которому договор с США об утилизации плутония возобновится, если с РФ снимут все санкции".
Вам бы не помешало договориться друг с другом.Разночтения получаются и в информации и в жизни ,особенно после рекордно небывалого урожая,где чуть погодя выяснилось,что не хватает ни много ни мало 13 млн тонн пшеницы на хлебо-булочные изделия.
ВВ задает им заведомо невыполнимые условия, только и всего.
К тому же, скорее всего они сами сбагрят нам свой оружейный плутоний, потому что не сумеют его переработать. А уж мы сумеем. На топливо для АЭС.
В котором нуждаются их же станции, не только наши.
Сделка по-любому, будет выгодной. Никуда они не денутся.
У них узкий коридор в данном случае.
Про пшеницу.
Продавали кормовую. Её уродилось с избытком.
Хлебобулочной маловато, вот и докупают.
Нужно учесть это на следующий год, вот и всё.
А чего тут договариваться,это такой щелчок по носу вашему загорелому хозяину, что мама не горюй. Волшебный пендаль.
Так с бабамкой еще никто не разговаривал. По сути это ультиматум и не такой уж безобидный как может показаться.
Загорелому придется повертеться, это ставит под вопрос заявленную в США программу модернизации атомного оружия, да и с перспективным топливом для АЭС можно попрощаться.
Самая неприятная для запада тема - бабло.
Про 13 млн. тонн, это тебе порошенковский зомбоящик сказал? Не верь.
Россия отменила экспортные пошлины на зерно.Это поощрение экспортеров. а не запрет на вывоз.Когда не хватает на внутреннем рынке, то наоборот не отменяют , а ужесточают экспортные пошлины. Учи азы экономики, а не скачи на майданах пацан.
"Россоюз мукомольных и крупяных предприятий оценивает дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки,в 12,6 млн тонн,передает «Интерфакс».Замещать дефицит придется пшеницей низких классов,считают в организации.
«В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна,но огромный урожай,как правило,сопровождается низким качеством зерна»,—заявил президент Россоюза мукомольных и крупяных предприятий А.Гуревич на 12-м съезде мукомолов в Москве.По его словам,качество зерна снижается год от года.
Как уточнил руководитель отраслевой ассоциации, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%,в 2013 году она снизилась до 38,5%,в 2014 году—до 34,2%,в 2015 году—до 33,2%.
По предварительным данным,на 1.09.2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%.Пшеница 3-го класса—ценная — средняя по силе,обладает хорошими хлебопекарными свойствами.Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества.Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы,но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может.
По словам Гуревича,дефицит пшеницы 3-го класса в этом году оценивается в 12,6 млн тонн.
«Чем мы будем замещать пшеницу 3-го класса?Пшеницей более низких классов.На этот счет существует дискуссия — можно или нельзя?—заявил Гуревич.—Разработан проект ГОСТа,где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной)".Так что блины на лопате придут раньше чем светлое будущее.
Я поищу цифры о процентном соотношении по урожаю зерновых.Это интервью,если честно, я читала НЕСКОЛЬКО дней назад.И цифры эти знала.Просто заставила тебя их для всего форума показать.говоришь,блины на лопате?А КАША ИЗ ТОПОРА?Улыбнитесь,Вас снимает скрытая камера!!!
вот Гуревич пускай это и ест.
У нас нет ГОСТов сейчас, к сожалению. И гост на помол зерна 5 класса для хлебопечения это такая дурь.
Если из магазинов исчезнет 100 сортов дорогущего хлеба из черт знает чего(с добавление того-сего), который не берут из-за наворотов, а останется десяток сортов обычного за умеренную цену, то он будет активней раскупаться. Но его хватит всем.
А то сейчас многое утилизируется, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ НЕ БЕРУТ.
Опять ляля?ГДЕ написано,что не хватает 13 миллионов тонн пшеницы?Название статьи,и издание.А так- бормотание пьяного дурака.ПОНЯЛ? Я уже на соседней ветке высказала свое видение этого вопроса с законопроектом.Поищи и почитай.
Интересно,а бормотание пьяной дуры на российских порталах исключается?С ее "видением" и хамством?Да еще с указаниями,что кому читать?Точно,многие могут сказать:Все,пипец,сюда я больше не ездец,сюда я больше не приеду!
А эти придурки-спекули уже распродали небось значительную часть нашего зерна.Теперь и поголовье скота еще подсократится...
"в России пойти в ресторан могут позволить себе только воры" - проблематично с зарплатой, равной прожиточному минимуму ходить по ресторанам. А в Крыму большинство прежних зарплат скатилось до такого уровня.
Две -три тысячи на поход в ресторан вполне достаточно.
Прожиточный минимум не имеет ничего общего со средней заработной платой. И потом средний гражданин не ходит каждый день в ресторан.
Лично у меня выходит 5-6 раз в год.Ежегодная встреча выпускников ВУЗа, юбилеи, свадьбы, дни рождений и т.д.
Могу тебя огорчить, недавно как раз пубдиковали данные по Крыму. Уровень жизни по сравнению с тем когда был Крым в Украине, значительно вырос.
Я в Канаде пенсионерка могу ходить в ресторан только раз в день, так-как для желудка лучше домашняя еда. 5-6 раз в году, для меня это нищета.
Cколько посетителей смогут пообедать за эти деньги?
Особливо с пенсии 10 тыр. или зарплаты 15-20.После уплаты ЖКХ и всех прочих поборов,что там останется,болезный?
Можно подумать что украинцы из ресторанов не вылазят.
Да и чего в ресторане делать? Есть вчерашние блюда, пить дрянное вино по цене дорогого и гадать, на сколько тебя обдерет официант?
а в чем они неправы? Что в России хорощо живет только тот что ворует?
Или что попы котируются больше чем инженера и ученые?
Вы хоть статью читали?
Они будут недовольны всегда.
Можно подумать что эта публика сплошь ученые и инженеры.
Во всем мире воры живут лучше честных! Пока не поймали! Америка тут не исключение! Но что значит жить хорошо? Разве много денег - это хорошо? Трястись ежедневно-ежечасно в страхе перед компаньоном, помощником или охранником - когда "сдаст", "предаст" или "продаст"? Веры нет никому, настоящих друзей нет, одни "волки" да "акулы", чуть зазевался, слопают и не подавятся. Даже на детей надежд никаких: привычные к халяве, они бороться в принципе не могут ни с чем и ни с кем. ..ТОСКА!
А что вы хотели от отщепенцев?!
а что в этом удивительного то.неужели забыли- в Ру. все эти еврейские эмигранты хвалили только свою занюханную Одессу, живя при этом в трущёбах- коммуналках.До того хвалили свои Местечки- захолустья.Тенерь Америку.Менталитет такой- сбегут от туда, начнут, как один, и её хаять.
евреев обратно в России из ЕС !просят выделить земли в нашем Крыму и ещё в наших регионах..принимай страна вчерашних зуботехников и растовщиков!короче захребетников и дармоедов.
"Наворовавшие чиновники" нобелевские лауреаты Гейм и Новосельцев? Не смотрите российское телевидение и перестанете ненавидеть себя и весь мир.
раз для ... ковбойский анекдот.
Билл, у тебя есть глобус?
Зачем тебе глобус, болван?
Да хочу обгадить весь мир...
Я же тебя недавно встречал на Брайтоне, какой ты россиянин!
" ненавидеть ...весь мир"?!... а вы здоровы ?
в СССР была создана такая атмосфера, что признаться в еврействе было стыдно.
--
а они хотели бы гордится тем что усторили в России... например тем же пресловутым голодомором - который был вовсе не только на украине.
ключевая фраза для понимания их мотвивов - они в большинстве т.н. еврейские "беженцы".
если признать, что не было никаких притеснениой евреев в фактически еврейском ссср - пропадут основания по которым они попали в сша.. этим все сказано.
в СССР была создана такая атмосфера, что признаться в еврействе было стыдно.
--
а они хотели бы гордится тем что устрoили в России... например тем же пресловутым голодомором - который был вовсе не только на украине.
ключевая фраза для понимания их мотвивов - они в большинстве т.н. еврейские "беженцы".
если признать, что не было никаких притеснениой евреев в фактически еврейском ссср - пропадут основания по которым они попали в сша.. этим все сказано.
Дочка Сталина ни одного доброго слова об СССР не сказала никогда.
...ей хрущевский СССР хвалить?
а с чего бы он был хрущевский, когда она из СССР сбежала в 1968 году, когда Никитка уже под домашним арестом сидел?
Так сколько времени ее обрабатывали и запугивали ваши друзья из масонского интернационала ? Не только одна она уехала. Это было одно из направлений холодной войны, запугивание и предложения выехать в США известным личностям. Возьмите Сахарова. Физик который ни о чем кроме формул не думал, семья была, дети, а подложили под него Елену Бонер и он стал правозащитником, просив жену и детей.
Погоня за материальными благами была единственной или основной причиной отъезда этих людей, что бы они не говорили. Православная церковь всегда это осуждала Отсюда и ненависть к ней. В глубине души , многие из них чувствуют, что совершили предательство , поэтому прикрывают это чувство истеричной русофобией !
в корень. Это у них и есть чувство неполноценности и отсутствия гордости.
Сейчас в глобальном мире, деление идет не по плоти, а по духу. Одних руководит к идейным соображениям плоть, а других дух. И этим двум господам одинаково не угодить.
После того, как Великий Вождь и Гений Всех Времен и Народов товарищ Сталин помог евреям создать собственное государство, евреи занялись его строительством и улучшением и полностью потеряли интерес к строительству коммунизма во всем мире. Для дела строительства коммунизма это имело последствия совершенно катастрофические. Ну, то есть, совсем катастрофические.
Европа богатая и сытая. Я, например, никогда не покупаю вещи в магазине, всегда можно взять на мусорке. Европейцы, прежде чем выбросить, вещи стирают их и гладят. Вещи почти новые. Работать в Европе нет необходимости, можно получать пособие и прекрасно жить. Вот за это я безумно люблю Европу и ненавижу Россию.
Это иногда я пишу под твоим ником, чтоб ты не очень зазнавался.
неплохо быть евробомжем и попрошайкой. Респект европке.
Ты одеваешься с помойки и ещё этим гордишься???? Убогий ты всё-таки. Сколько уже тут торчишь и каждый раз доказываешь.
Этот здесь иногда, но всегда в своем амплуа.
Просто Вы не знаете что такое европейская помойка.
у нас мусоропровод!просто удивляет что бросить Родину чтобы есть и одеваться в европе на помойке мог только человек ударенный оббардюр!ненавидящий самую красивую и прекрасную страну и предпочитающий надкусанную пластмассовую колбасу нашей докторской!
Несколько месяцев назад ты упирался рогом,что у вас в Европах все стерильно,чисто и аккуратно.Я тут посмотрела один материал про АНГЛИЮ.И Глочестер,и Йоркшир да другие земли и графства ЗАВАЛЕНЫ МУСОРОМ.У меня напротив подъезда стоит домик с контейнерами,ну так вот:КАЖДЫЙ ДЕНЬ мусор увозится.Я бываю и в других городах страны.Там ТО ЖЕ самое.
Правильно !
Я вчера выбрасывал кучу вещей. Могу отложить для Тебя :
- "электрическая гитара" для 5 летних детей
- "сауна для ног"
- пара старых ковров из комнаты внука
- бамбусовое кресло качалку для 3-5 летнего ребенка
- 50-60 плюшевых игрушек
- 3-4 детских санок (от пластмассовых по деревянные)
----
но настораживает что приехали голодные с африки и теперь трудно попасть на помойку одеться и поесть, но хорошо что жына тебе ненадо,приходят орабы и удовлетворяют по месту ночлега любителя европейских ценностей,лафа полная.
Правда в том, хотим мы этого или нет, что уезжают лучшие.
Нет, не уговаривай езжай, хотя ты и самый лучший, а то ты как гость которого проводили, а он вернулся. Тем более Европеец подскажет как на помойке отлично одеться.
уговаривай себя. Только лучшие из худших.
Это ты то лучший? Воздух после тебя стал чище.
С чего вы взяли,что уезжают лучшие ? Потому,что вы один из них ?
О, да-да, "цвет нации"(тм)! Наворовавшие чиновники всех уровней, "эффективные менеджеры", которые, благодаря вороватым чиновникам, за бесценок получили в собственность вполне жизнеспособное производство, но быстро его выжали, как лимон, остатки порезали на металл и свалили с наворованным... Ну и, конечно же, ЛГБТ-пропагандо... сорьки, -пропагандеры! Без них России точно кирдык!
Правда в том, что "зеленые карты" выдают не по лотерее, а только нужным в США специалистам или членам их семей. А это уже ложь. Да и уезжают не все, кого поманят зеленой картонкой, а только те, для кого Россия это "эта страна".
Любезный,вы не очень наблюдательны,лучшие уехали,а жизнь в России меняется к лучшему!!! И ещё,удивительное дело,амосы по космонавтике,ВПК стали очень,очень сильно отставать,может поясните причину?
Удивительны,дела твои Господи.
Это уехали агенты ФСБ под видом специалистов, которые разваливают космонавтику и ВПК США.:)
Гм-гм, "лучшие" - это сильно сказано: сам факт "уезда за бугор" ставит уехавшего в положение предателя, нравится это кому - то или нет, а предатели нигде не в чести, недоверие к ним за бугром непреодолимо! И им там некомфортно, свою ущербность в среде аборигенов они чувствуют всю жизнь.
Умиляет нетерпимость комментов. Боятся себе сознаться, что эмигранты в чем то правы?
В статье: "Справедливости ради стоит подчеркнуть: не все американские русофобы евреи...", -продолжена неправильно. Правильнее видимо надо так: "Справедливости ради стоит подчеркнуть: не все американские русофобы евреи, а процентов 95". В силу чего эмигранты не могут быть в чем то правы. А вообще, если умиляет, то умиляйся.
Абсолютно верно. "Русскоговорячие" евреи составляют как раз 95% иммигрантов из бывшего СССР и России.
Умиляет ненависть к Родине. Умиляет непонимание, что Родину не выбирают.
тех,кто путает Родину с временщиками-разрушителями...
Если временщики приходят, то они и уходят. А Родина остается.
иногда они уходят слишком поздно,оставляя за собой развалины,да и не уходят они по своей воле никогда...
К сожалению на смену временщикам приходят такие же временщики, а может даже и ещё хуже.
Для того, чтобы не было временщиков, не надо допускать революций, смут и т.п. Должно быть стабильное суверенное государство с действующими институтами и законодательством. "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия" (знаете чьи слова).
Умиляет нетерпимость сваливших/мечтающих свалить. Боятся себе сознаться, что комментаторы в чем-то правы?
В интернете много провокаторов. Особенно среди тех, кто пишет комменты. Разве Вы этого не знаете?
И эмигранты могут быть в чём-то правы, и иметь свою точку зрения. Во всём только надо знать и честь, и меру.
Готов поспорить: эмигранты не могут верно судить о покинутой Родине хотя бы потому, что свалили "на эмоциях", заменяющих Разум, а, остыв и поняв Ошибку, быть может, самую страшную в своей, ставшей никчемной, жизни, хулят бывшую Родину в попытке обмануть себя, а заодно и других! Это касается сваливших давно, в еще советское время, а нынешние и вовсе не смеют вякать, бо воры - пробу негде ставить!
Единичные случаи с людьми науки, в силу объективных и субъективных причин не нашедшие применения своим знаниям в России, купившиеся на посулы америкосов. Но и среди них много готовых вернуться домой в случае гарантии продолжения своих научных изысканий. И они возвращаются!
Лучше и не скажешь.
Не исключено, что некоторые жалеют, но уже ничего не исправить.
Какой наив, какой наив. Россия вечно барахтается то в революциях, то в репрессиях, то в перестройка, то в железном занавесе, в ельцноидах,то в солнцеликих и нет этому конца и НЕ БУДЕТ. Все, кто уехал, сделали правильно, они позаботились о будущем своих детей.
На эмоциях раз, то что судят о России или по старым меркам, когда они в России жили и сегодняшней России не знают ,а судят по ней из западных СМИ. Это два.
В том числе из западного "зомбоящика" , о чем признался некий "европеец".
Мигранты 3-й волны выехали из СОВКА они и еть нстоящие Совки
Они в США живут Совком, у их ностальгия по СССР
Поезжйте на Брайтон и вы увидите СОВОК
Там можно экскусии водить показывая совков
И еще говорят как одесские евреи. Что совсем удивляет. Вроде как замерли в прошлом.
они пародия на русских. Свой придуманный мирок.
Пусть доживают как умеют. Лишь бы не гадили.
80% совков из тех кто жил в ссср!остальные это правительство с губернаторами и кто уехал!и горды тем что Совки и на несовков смотрят как на ущербный и обделённых!но они обделённые этого непонимают потому что ущербные.
Жи-предатели, просьба не оскорблять из-за океана мою Родину-Русь-Россию! Мы вас козлов больше не пустим на наши земли! Живите там со своими жи-амерами, жуйте "жувачку бубле гум" и пейте "джек даниелс" из горла, без закуски, и будьте здоровы на чужбине, особенно это касается бездарных артистов уехавших в USA, но почему-то приезжающих зарабатывать деньги в Россию. Значит вы там ... не кому не нужны.)))
Ну Александр Солженицын то предпочёл вернуться в Россию, как и Александр Зиновьев. Хотя они эмигранты не третьей волны.
Из эстрадных исполнителей многие вернулись. И Вилли Токарев, и Любовь Успенская, и Жанна Агузарова, и Владимир Кузмин. Видимо там их никто не слушал. И здесь их тоже никто не слушает. Но всё равно вернулись.
Зиновьева с Солженицыным.
С исполнителями отдельная история. Что никто не слушает нас - неправда.
Успенскую обожают военные в отставке.
Пожив в90-х в в Германии вернулся в Киев Гарик Кричевский - заслуженный артист Украины с 2004 года.
Здесь они хоть что-то заработать могут на ностальгии наших слушателей.
Кстати многие западные певцы, которые сошли с дистанции у себя, зарабатывают на этом же в России.
Типа Альбано и прочих Бони-Мэ и Оттоманов.
Дед уже не смог вернуться В Россию, но всегда мечтал. Отец родившийся в Шанхае приехал в 1947 году, много чего пережил, вызовы в КГБ,но никогда ни одним плохим словом о РОДИНЕ не сказал, никогда не пожалел что по настоянию деда вернулся на историческую родину. Всегда говорил что может быть он на западе жил бы финансово лучше, но здесь везде русская речь. Какая разна эмиграция первая и третья.
Бывший сотрудник уехал в Израиль. Писал письма, как он тоскует, как хочет всех увидеть. Приехал, посмотрел на этот наш вечный бардак, на очередную перестройку и сказал: "Какой я дурак, о чём тосковал". Больше не приезжал.
Процесс миграции из СССР следует подержать
Тогда эти люди разрушат США и Европу!
Им там нравится, там не надо работать!
так называемые мигранты "ЕвропеЙцы" - натуральные паразиты они не работают, а сосут у Европы кровь!
От их в Европе один вред,
им там хорошо, да только коренным еаропейцам плохо
Чем больше их туда уедет, тем хуже для Европы!
На самом деле,эмигрировавшие из СССР и РФ в давние годы-в значительной части или в большинстве-русофобы,антисоветчики и т.д.Не только евреи(кстати,последние-не все,есть и много вполне адекватных),но и русские.Причины?Разрыв с Родиной,интеграция в новое общество,когда стремятся быть святее Папы,массированное воздействие пропаганды.Она в ФРГ,Британии,северноевропейских странах,Франции,Польше,Балтии,отчасти Румынии интенсивно антирусская,что-то более нейтральное может появляться эпизодически на маргинезе.В других странах-помягче.В связи с этим-и боязнь окружения:мол,не так поймут.Что касается уровня жизни,РФ по ВВП на д.н. (ППС,данные МВФ 2015г.)-48 место(СССР по Докладу Программы Развития ООН 1990г.-30-е,а по индексу развития челов.потенциала даже 26,когда США-16,по ВВП СССР тогда обогнали арабские "бензоколонки").Сейчас на уровне Польши,Греции,Венгрии,Малайзии,чуть больше,чем в Латвии,Казахстане,Чили,заметно больше,чем в Хорватии,Турции и т.д.Так что с этой точки зрения-еще не все плохо.Плохо то,что дикое неравенство,социальное расслоение,грабеж страны,о чем тут уже писали люди знающие,те же Поляков,Катасонов и др.Плохо,что трудящиеся не организованы,слабосильны,не способны бороться за свой кусок ВВП,ну и т.д.Посетовать на жизнь россияне еще могут,а организовать самую простую ассоциацию,тот же свободный от власти и собственника профсоюз-ни в какую."У России две напасти:на низу-власть тьмы,а наверху-тьма власти".Давно сказано.
внизу - власть тьмы,а наверху - тьма власти." (Гиляровский).
Умри Денис, лучше не напишешь!(с)
Это верно, в России практически нет независимых профсоюзов.
Профсоюзное движение, которой на западе много десятилетий создавалось по инициативе снизу, в России в зачаточном состоянии.
Профсоюз Шмакова это частная лавочка, никакого отношения к настоящим профсоюзам не имеющая.
Я уже таким объяснял что такое ВВП на душу населения. Напряги извилину. Это деньги потраченных в торговой сети поделенные на население. А если вы питаетесь своей картошкой, огурчиками и помидорчиками с дачи или приусадебного участка? Да еще овечку или поросеночка вырастили в своем хлеву и съели, то это, как бы вы голодали. Так что ВВП на душу населения вещь условная.
Огурчики и помидорчики на даче бесплатно не появляются, не говоря уже о поросеночке. Семена, удобрения, химия от вредителей,деньги на проезд до дачи, налоги, плата за электричество и воду и общие расходы на содержание кооператива. Прибыли там абсолютно никакой. Это непроизводительный труд, для души так сказать. Так что за свою картошку деньги платятся немалые,порой даже в магазине дешевле будет.
А как же разговоры, что в частном секторе производительность выше? Значит врут всё чубайсы и кудрины?
Я беру с своей дачи 5-6 мешков картошки и этого мне хватает с августа по июнь следующего года, благо что есть где хранить.
Никакого особого труда, чтобы эту картошку вырастить(и затрат) нет.
Тоже с огурцами, морковкой, свеклой и луком.
На даче не упахиваемся до изнеможения, работаем и отдыхаем.
выращивать овощи не затратно.
ещё кабачки,тыквы, зелень, клубника, лук-порей.Смородина. крыжовник. Много цветов.
Труд на свежем воздухе, шашлычок.
Он из Израиля, а там пустыня.
Значит все дураки и только ты умный?
Со своего приусадебного участка собираю только картошки до 3 тонн.Часть съедается семьей,большая часть уходит на корм скотине,немного продается дачникам-москвичам по цене заметно выше магазинной.Для сведения -в РФ более 60% картофеля производится мелкими домохозяйствами.
Была в экскурсионной поездке в Брюсселе, к нам в автобус дополнительно подсадили бывших наших из США, иммигрировавших из Днепропетровска более 20 лет назад. Вели себя крайне высокомерно, очень громко высказывались об недостатках в СССР (например были на экскурсии в Суздале и там был грязный туалет). Терпела я, терпела и выступила. Высказала им, что ну уехали 20 лет назад и до сих пор уговариваете себя что правильно сделали, да в Суздале был грязный туалет, но в поезде Брюссель- Париж не возможно было выйти в туалет, моча текла по коридору, а напротив Лувра в Париже есть кафе, где я пыталась сходить в туалет, вынуждена была закатывать брюки до колен что бы зайти в кабинку. Кстати туалет платный. Ну уехали, забудьте о России, СССР. У Вас новая родина, но на экскурсию за границей едут как русскоязычные, за 20 лет не освоили язык своей новой родины. В Израиле была экскурсовод из Минска, когда я её спросила почему уехали, она мне ответила что вы не в курсе готовились еврейские погромы, я искренне удивилась, но она меня целый час убеждала что это правда. Так что это стокгольмский синдром, более 20 ти лет там и всё уговаривают себя что сделали правильно. Это не лечится.Моя семья из "бывших" вернувшихся в СССР из эмиграции в 1947 году, я знаю как русские вспоминали в эмиграции Россию, как тосковали по ней. Стояли всю ночь за билетами что бы посмотреть советские фильмы (Броненосец Потёмкин, Волга-Волга и др.) как собирали день среди диаспоры чтобы купить танк или самолёт для СССР ВОВ
хорошо и искренне пишите, продолжайте в том же духе
Жители Крыма тоже успокаивают себя тем, что готовились какие-то "поезда дружбы". Жизнь в Крыма стала оченно хреновая.
Да, в основной части русских есть такая русская болезнь- синдром-ностальгии по Родине-и необязательно даже по стране из которой они уехали.
Мой дед, с молодой семьей уехал в Сибирь-Канский уезд, Ирбейская волость, д.Васильевка. Прожил там 25 лет, но в 1915 году вернулся на свою Родину, на Смоленщину. Притом, в Сибири он жил достаточно хорошо- но ему там не хватало одного-вида цветущего летом льняного поля и его запаха. Вот за этим видом и запахом и вернулся с семьей обратно на свою Родину. Понятно, что вернулся не в самые лучшие времена.
Меня тоже судьба на четыре года бросала в тропики.
Мне, там не хватало вида заснеженного поля и его запаха-нестерпимо хотелось хоть на минутку взглянуть на него и вдохнуть его запах. Так что я очень понимаю тот настрой ваших предков, вытолкнутых судьбой из родной земли.
Что касается моей Родины- СССР, то я тоже по ней нестерпимо скучаю, и никак не могу привыкнуть к новому своему месту жительства-РФ, где почти каждый стал злобной дворовой собачонкой, в окружении огромных и постоянно злобных сторожевых псов. Собачонкой, постоянно ищущую, или боящуюся потерять свою найденную косточку. Особенно, этот нынешний собачий надрыв народонаселения РФ заметен на телевизионных ток шоу-любой направленности.
не судите по шоу о людях. Шоу практически все постановочные.
Слеплены по западной кальке. Сплошное давление на эмоции, попытка шокировать.
Поначалу они меня очень раздражали, сейчас не смотрю вовсе. И даже мама моя, почтенная старушка, не смотрит эту фальшивую чушь.
Но жизнь стала тяжелее. Психологически тяжелее.
Постоянный страх за будущее.
Лучше чем вы это написали сделать просто невозможно.
Посмотрим как вся эта камарилия запоёт,после падения однополярного мира.
Уехали и живите себе,россияне сами разберутся что к чему.Произошло естественное очищение земли Русской от инородных мыслителей,что похоже очень хорошо отражается на становлении новой России.
Есть только одно пожелание для сомневающихся россиян: "не всё золото,что блестит".Становится лучше-это уже видно невооружённым взглядом,будет ещё лучше-это факт неоспоримый.
Падение однополярного мира, уже свершившийся факт, который невозможно отрицать.Невозможно отрицать что рано или поздно все империи теряют свое могущество и США уже вошли в этот период.
Все судорожные попытки США сохранить свое экономическое и политическое могущество, только доказывают что их время проходит.
Это будет катастрофой и для этих русскоязычных эмигрантов.
Кстати и уровень жизни в Европе падает, хоть и остается достаточно высоким в странах лидерах ЕС.
"Произошло естественное очищение земли Русской от инородных мыслителей" - не до конца. Очень большое тормозящее влияние на внутреннюю политику России оказывают те, кто входит в либеральную элиту и т.д.
Слухи об этом распространяли сами евреи, для того чтобы люди активнее уезжали.
Позже диссидентка Алла Гербер сама в этом признавалась, что Израиль ей обязан тем. что она туда направила миллион людей.
Об этом слышала от моей знакомой еврейки в девяностые, но она никуда не поехала, любит Москву и свою квартиру на улице 800 лет Москвы.
У " граждан мира " нет родины и им не понять ни Россию ни Америку. Они везде евреи , им хорошо где заднице тепло. Что касается выехавших из СССР, то это преимущественно обиженные неудачники, которые всю оставшуюся жизнь будут оправдываться перед не выехавшими успешными, которые владеют в России банками, промышленными группами, нефтяными компаниями или на худой конец обменником, свечным заводиком или бензоколонкой в Малаховке. Русский человек, где бы не находился, всегда с Россий , это его Родина. Да, вот такая какая есть, плохая ли, хорошая ли, но Россия - Родина моя.
В СССР тяжело евреям? Нудельман конструктор оружия, кем был судя по фамилии? Эвакуированные от смерти в Караганду из Ленинграда евреи учили студентов и мою маму в т.ч. По моему у некоторых проблема с адекватным восприятием или крыша поехала. А вообще пусть такие едут.
А я с ними в основном согласен.
Деньжат только наворуй побольше и вали, кто тебя держит.
Так вперед. Выезд у нас свободный. Твоя фамилия не Макаревич, случайно?
Мне приходилось встречаться с подобными особями. Они никогда не были гражданами Союза, они находились в галуте, в изгнании. Если говорить о Израиле, то они утверждают, что вернулись на "историческую родинку", а вот те что в уехали в Германию или США, эти добровольно отправились в новый галут. Это колбасные беженцы. Ненависть к России у них патологическая и появилась она у них не с отъездом, она жила в них и их семьях всегда. Революция и времена Троцкого и компании, показали с каким остервенением они уничтожали все русское и самих русских. Русский народ должен быть благодарен Сталину И.В., что он разгромил пятую колонну, этакую "ленинскую гвардию". Страшно представить, что было бы с Россией и русскими, победи в противостоянии со Сталиным Троцкий. К сожалению, мы быстро забываем обиды и прощаем своих обидчиков. Мы простили немцев, а они сейчас возглавили свору побежденных фашистов из Прибалтики, Украины, Восточной Европы и, оскверняя память убитых ими, начинают переписывать историю ВМВ, пытаясь возложить вину за развязывания войны в равной степени на немцев и русских. В России в первых рядах таких обличителей, те кто еще не уехал, кто также ненавидит Россию, но остался делать деньги в России. Посмотрите, кто среди тех, кто выступает против возвращения Крыма. Поэтому говоря о русофобии наших бывших, мы не должны забывать и тех кто еще, скрепя сердце и успокаивая себя пересчитыванием купюр и предвкушая скорый отъезд, борется с Россией в России.
Это их интернационал. Евреи в США гордятся своим статусом по отношению к евреям попавшим в Израиль, а те что остались в России, в массе своей завидуют и тем и другим и поддерживают яблочников, Парнас и Ходарковского. Ненавидят все русское, патриотическое, желают скорого развала страны. Это странно, потому, что у многих из них отличные квартиры и загородные дома, новые иномарки и приличные бизнесы и работа. В штатах так не живут как они в России, но все время ноют и ноют и ноют про свою неудавшуюся жизнь в рашке. Их любимые программы - с Повзнером и дежурным по стране Жванецким ( вот мания величия ) их развлекало - Наша Раша , Комеди клаб и Дом 2 . Их золотые голоса -Гребенщиков и Макаревич, Розенбаум и Пугачева - все свои. Шут ( талантливый парень ничего не скажешь) Максим Галкин. Юмористы - Хазанов и Петросян. Как обычно. О вкусах не спорят. Все он гениальные - об этом и речи иной быть не может. И понятно почему. Во власти - свои Мендель- Медведев, Путин - Шеломов, Абрамовичи, Дворковичи, Дерипаски, Вексельберги, Миллеры и Грефы - все свои и в бизнесе. Как не проект - свой возглавляет, будь то мост или космодром, а русских что то я и не вижу. Был один Рогозин - так заклевали и в отставку. Был еще и Иванов - и того отодвинули. Одни свои .
И чего им хазарская Россия не нравится ?! Не пойму. Был Лужков - Кац с женой миллиардершей - отправили их в Австрию на отдых ( не плохо же ) а недавно и орден вручил сам солнцеликий. Чего им не так?! Не пойму. Гусинский, Береза ....аууу
Ответ Русскому Националисту.
У Вас предвзятое мнение.
Как раз в Германии ситуация другая.
Объясняю.
Есть 3 вида законной эммиграции:
1. По еврейской линии
2. По линии русских немцев - переселенцев
3. Совместные браки.
Итак по моим наблюдениям.
Подавляющее большенство русских немцев поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Те, кто эмигрировал из России по линии бракосочетания с немцами (не из Украины) поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Те, кто эмигрировал из России по еврейской линии (не из Украины) поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Те, кто эмигрировал из Украины по линии бракосочетания с немцами (не из России) - русофобы не поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Те, кто эмигрировал из Украины по еврейской линии (не из России) -русофобы (особенно страдают русофобией бывшие Киевляне) не поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Расклад примерно такой.
Примерно 75% эмигрирантов поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Примерно 10% эммигрирантов - русофобы не поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Остальные 15% или молоды или нейтральны.
Примерно 75% эмигрирантов поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Примерно 10% эммигрирантов - русофобы не поддерживают Россию и конечно возвращение Крыма.
Остальные 15% или молоды или нейтральны.///////////////////////
Левада-центр со всеми своими методичками и экзитполами после признания его иностранным агентом окончательно переехал в твою голову.А чего не 86%?Что методички поменялись?
Ответ Тролю.
Очень легко вычеслить ТРОЛЯ.
Когда человек не представляется своим именем, а делает коменты, то это троль.
А это позорно.
Александр, если это так, то мне остается только извиниться и порадоваться.
Тех, кто родился в Германии в семьях немецких переселенцев из России, больше волнует положение дел в Германии. Их Родина уже Германия. Многие русского языка не знают. Те, кто из них побывал в Москве или Питере, как туристы, приятно удивлены Родиной их предков. Они уже никогда не будут русофобами.
Статья не может охватить ВСЕГО... Не может ( любой) автор рассказать, что за десять баксов очень многие русофобы готовы "маму родную продать".., что в основном своем мигранты из России живут небольшими "дереанями", поддерживая СВОИХ соотечественников - посещением Ими открытых агазинов и ресторанчиков... Иногда, позволяя себе "вылазки" в нормальные ( но дорогие !) рестораны.. Так же и с работой.. "Свои" наровят вас "сделать".., наварится на вас.. Обман - огромное и неувядающее средство многих, кто покинул Россию.. Я из 27 лет - шестнадцать - мотаюсь по работе, так был массу раз и в Калифорниии и.. Слушал много разных и торий о том, как складывалась у людей жизнь.. Да, если ты еврей , то есть ( очень много!) синагог и центров помощи.., ну а если.., то тогда -САМ.. На счет помощи американцев - помагают, но когда ты хоть както можешь рассказать о своих мыслях..( но помагают не все, могут и отвернуться, уйти...)..Поэтому основная масса посещает Русские магазинчики и.. Пообщаться, себя показать и.. А клянут они Россию по ногим причинам, но главная, мне видится в том, чтобы на радио русском , своим выступлением -себя поддержать и тем кому может еще гожей сегодня, говоря в тысячный раз о прошедших издевательствах в России, о Своем ПРАВИЛЬНОМ отьезде и радости Здесь! Но радость у многих с комком горечи и дерьма.. Но живут! Вариантов уже просто нет! Берут кредиты в Израиле и "рвут" в штаты.. А отсюда - Куда? НЕКУДА! В США - и Евреи работают!..
Скорей бы ( еще два месяца)- ДОМой
И это тоже про них:
- Скажите, что вас больше всего удивило после эмиграции в США?
- Хм... Вы знаете, на работе, оказывается, нужно работать.
- А что же вы пишете, что вам всё нравится?
- А пусть завидуют.
И этим все сказано.
свое земное отечество, тот не наследует и небесное. Этих людей ничему уже не научишь. Пусть живут себе спокойно в Америке, а мы у себя в России.
Все так и есть, как описал автор.
Причем не только на Брайтоне, но и в Израиле, где большинство населения поддерживает Киевскую хунту, провозгласившую своим героем Бандеру (забыв, как и поляки, о геноциде, ради меркантильных интересов, где главный куш - территория и ресурсы, как и во все времена). Не говоря уже о России, где слово "либерал", приватизированное правящей элитой (т. н. либерал-олигархией и ее обслугой, главным образом, в СМИ) давно преобразовано народом в "либераста", что означает либеральный фашист. Поэтому самая смешная отмазка, которой пытаются оправдать киевских фашистов - это типа: "как евреи могут быть антисемитами?". Но главный признак фашизма - отнюдь не антисемитизм, а разделение общества на высшую расу (в данном случае либералов) и низшую, которую они сознательно расчеловечивают (именуя "ватой", "колорадами", "недочеловеками") и демонизируют, оправдывая последующее уничтожение (точно так же, как это делали гитлеровцы и бандеровцы).
Любопытоно, что мигранты паразиы из СССР
устроились паразитами в США и продолжают сосать кровь у народа США!
Они построили гетто 19 века
живут на социалку и не способны выучить язык,
потому ругаются по-русски
Их очень не любят евреи США!
Можно подумать в Израиле любят выехавших из СССР евреев. Они там 3 сорт после местных арабов.
"Можно подумать в Израиле любят выехавших из СССР евреев" - ну, довольно-таки нормально относятся, по сравнению с тем, как относятся уехавшие из СССР к уехавшим из России! В Израиле дедовщина развита покруче, чем в каком-нить стройбате!
Не сочиняйте. Многое из того хорошего, что есть в Израиле, создано выходцами из СССР. Значительная часть выехавших из СССР - представители интеллигенции (инженеры, врачи, литераторы, музыканты, актёры). Хотя многие из них вернулись в Россию или сохранили российское гражданство.
Я уж не стал их обижать, но вы сами напросились. Прозвище у выехавших из СССР евреев - алимы. Это третий сорт после коренных израильтян и арабов. Советские дипломы в Израиле не признаются и кандидат химических наук вынужден работать на двух работах, уборщиком в школе и больнице. Только рожденные в Израиле дети полноценные граждане Израиля. Собственно ради детей он и пошел на этот шаг. Чтобы работать по образованию нужно сдать кучу сложных экзаменов на иврите, что в принципе не достижимо для выехавших не молодых людей. Многие едут в Германию, Канаду, США потому, что там такого пренебрежительного отношения нет как в Израиле.
Вы, наверно лучше знаете Израиль, я там всего раз на неделю ездил, по приглашению одногруппницы жены по ВУЗу. Так-что личные наблюдения - она как закончила Ленинградский Педиатрический, так и там работает детским врачом, муж - музыкант, сын - инженер, а младший на тот момент был в армии. Не знаю, что было с её дипломом, не спрашивал, возможно (и даже наверняка - разные лекарства, методики лечения и уж точно - медицинская бюрократия другая)она его подтверждала. А что мешало химику подтвердить диплом? Ну, не преподавать, но инженер или техник на хим.предприятии таки не уборщик, там не раздавленная Россия девяностых! Разве что он из разряда - "не умеешь сам - учи других"?
Его племянница врач, выучила Иврит и подтвердила диплом. Женщине это сделать проще, тем более молодой.
Израиль регулирует подтверждение дипломов. Врачи были нужны и диплом подтвердить было легко. А вот водители большегрузных автомобилей в избытке, то и права нашему дальнобойщику подтвердить не просто.
Многие инженеры в Израиле работают дворниками, моют полы в суперах. Хотя, нет спора, Израиль сделали русские евреи. Но на бытовом уровне, они действительно третий сорт. Многие жалеют что уехали.
У меня несколько иная статистика по друзьям (общий ВУЗ и турсекция)- еврей отказавшийся от эмиграции, чтобы "не терять самоидентичность"(его объяснение) и русская, живущая в Сиэтле. Первый - главный инженер крупного НПО, регулярно летает к родне в Израиль, но отдыхать предпочитает в альплагере Безенги, с эмигрантами в Америку не общается категорически (а я, дурак, попробовал было). Вторая очень точно описана в статье - шьёт себе русские народные костюмы, летает на этнопраздники в Форт Росс и на Аляску, но любое мнение, не совпадающее с телеканалом Fox и т.п. ей как клизьма со скипидаром. Саня потом сказал, что именно по этой причине и не общается - "Это уже не твои друзья и вообще не люди, это зомби, притравленные на Россию, как лайки на медведей!" Цитата...
Надо еще было спросить у генерала Власова, полицаев и другого "патриотов" об их отношении к России. Разве это кого-то интересует?
И в заголовке ошибка "Русские в ...". Это не русские и никогда ими не были.
Это хорошо, что они они уехали, пусть существуют там, здесь клопы не нужны.
Правильно! А мы или наши внуки, в конце концов, построят бесклассовое общество в котором не будет эксплуатации человека человеком. Я не знаю как оно будет называться , но господству бездельников с деньгами конец придет несомненно. Сейчас не 17 ,18, 19 и не 20 век , чтобы вкалывать на хозяев. Человек должен быть сам себе хозяином в свободной стране ставя в первую очередь общественный интерес граждан этой свободной страны выше личного. И ничего страшного в этом единстве и борьбе противоположностей нет. От гнили только нужно вовремя избавляться.
И точно. Согласен. Желчь и зависть.
Именно так.
Но это же факт - в Джорданвилле (штат НьюЙорк) в духовной семинарии РПЦЗ нет семинаристов из семей эмигрантов последней волны. Коренные американцы, канадцы по своим соображениям идут в православие. Со стороны эмигрантов отношение к РПЦ это какой-то духовный расизм.
После октября 1917 года люди волнами из России уходят, и уходят, и уходят. Дорого нам обошлась проверка правильности поганой еврейской идейки. Прав был Бисмарк:"Если захотите строить коммунизм, найдите страну, которую не жалко" Нашли.
Вы как-то изящно не заметили, что речь как раз о еврейской эмиграции.
Если бы СССР сохранился, то уехали бы - все. А так, многие возвращаются (причем на хлебные места), не говоря уже о том, что новая элита, растащившая огромное достояние "Совка" (столь вами нелюбимого) - строго говоря, не русская. По вашей логике, вы должны радоваться. Ан нет, опять не угодили.
25 лет никакого коммунизма а вы все уходите? Может хватит на коммунизм кивать, у самих червоточинка внутри.
Кстати и при царях уезжали.
"25 лет никакого коммунизма а вы все уходите?" - видимо, неполноценные, которые чувствуют, что никоим образом не тянут на "цвет нации"(тм) или даже просто на "трудолюбивых и непьющих"(тм) вот уже три десятка лет, с тех пор, как открыли границы, сидят на опе и завывают о том, как виноваты кляти комуняки в том, что завывающие не могут уехать!
Интересно только одно. Кому и почему они интересны? Как мне, так наплевать и забыть. Другое дело Зварыкин или Сикорский, это действительно потеря, но это другой уровень. А так, что-то не припомню никого сопоставимого на современном этапе.
К сожалению это явление не только среди американских "выезжанцев".Среди прочих и поболее.И что заметил-чем хуже устроились ТАМ,тем больше плюются ядом на свою Родину!
Яркий тому пример:один писал что хорошо устроился в Португалии,в гробу видел Рашку,где ничего не достичь,а вот ТАМ он владелец с-хоз.производства,чуть ли нелатифундист стал.Живёт в прекрасном белом 3-х этажном особняке с красавицей-мулаткой.Фото особняка,жены,крутых тачек и бассейнов прилагались,с едкой иронией по поводу "оставшихся в деспотии неудачников"...
Каково-же было удивление одного его бывшего друга который с оказией по делам в этой стране таки-да заехал к нему в гости.Оказалось,что на самом деле "Латифундист" работает за гроши сельхозрабочим,точнее БАТРАКОМ у местного мелкого фермера.Его "бизнес"-сбор отходов производства.Жена-страшная необъятная неграмотная негритянка из Гвинеи-Бисао,у которой и живёт в убогой лачуге.
Такое вот было "Столкновение волшебной сказки с прозаической действительностью!Больше "Латифундист" в тырнете не появляется.
Коту Муру
//К сожалению это явление не только среди американских "выезжанцев".//
В Германии другая ситуация
Подавляющее большенство моих знакомых эмигрантов, приехавших в начале 90-х и позже бывших жителей СССР (кроме киевлян) болеют за России.
В Америке не знаю, наверное всяких хватает.
А ведь эти уехавшие даже не представляют,насколько все плохо на самом деле.
У вас на Украине? Ничуть не сомневаюсь.
Отъедь 150 км от рублевки хоть раз,умник.И что вас,поцреотов,все время "Гондурас" беспокоит?
В 150 км. от Москвы я и живу. Никакого ужаса не вижу, люди живут и работают.
Об ужасах как раз и вопят те проплаченные "болотные" тролли, которые дальше МКАДа не выезжали.
Не надо о нас лицемерной жалости, ваша жалость и якобы забота, хуже геноцида, господа кохи, гозманы и явлинские.
ОТЪЕЗЖАЕМ.И что?Дороги в приличном состоянии.Дома себе люди строят новые.Не все,но строят.Детей рожают.По краям дорог трупы распухших от голода не лежат...
Описанная ситуация это пример того, что люди делают чтобы оправдать свои провалы. Большевики всё время правления убеждали страну, что лучше всего жить за пределами России. Выросли поколения людей с восторгом произносящих слово Заграница! Именно с придыханием, с заглавной буквы и с восклицательным знаком. Россия стала меняться, и поэтому желающие продолжать жить в "совке" повалили в США. ЕС и США ныне - это СССР при Брежневе. А критика в адрес России будет обязательно, как ещё себя вести, если потерянного не вернуть, а жизнь оказалась не "халявой". Не себя-же любимого винить, что жена убежала к американцу, а бывший друг подставил в как-бы совместном бизнесе. Конечно виноват тот далёкий нехороший и ужасный. Жизнь за границей имеет свои плюсы - например, в большинстве случаев климат более благоприятный, поэтому неизбежных в России "зимних расходов" на одежду и жилище меньше, но остальное примерно одинаково, хотя если приложить в России усилия связанные с изучением языка, законов, специальности, то в России можно добиться не меньшего, чем в Загранице...
Почему а России плохо?
Потому что не все мигранты успели уехать,
а многие даже вернулись и заправляют наверху
...
Уезжали они конечно же чтобы ЖИТЬ ЛУЧШЕ (из-за более высокого уровня жизни).
Навскидку пример. В 90-х уехала с Украины вместе с мужем моя учительница русского языка и литературы , но не в Америку, в Израиль. Хорошая учительница, хороший человек. Интересовалась своими бывшими учениками, приезжая всегда заходила к ней. Спокойная, жизнерадостная. Возраста моих родителей.
Её родственники уже уехали кто в Америку, кто в Израиль. естественно агитировали её. Мотив - там хорошо.
В конце концов уехала с мужем -фронтовиком, после инсульта. Не знаю довезла мужа или нет.
Один сын точно остался в Калуге (работал начальником отдела снабжения), о другом не знаю.
" А это уже менее приятно и не совсем безопасно"
Они в основном заняты любовью с матрасами и находятся под контролем.
Убогие!
высокомерие неистребимо. особенно еврейское. так пусть валят отсюда. в стране чище будет. это люди-мусор.
ж ты дфмна гонишь?
А чего валить? Евреи и в Советском Союзе жили лучше других, и сейчас. Обе "русские революции" (17-го и 91-го) явно пошли им на пользу в материальном плане.
Другое дело, что в США уровень жизни априори выше, чем в России. Что только естественно, учитывая, что американцы умудрились за полвека промотать деньги всего человечества на несколько поколений вперед (задолжав десятки триллионов долларов, и теперь строят планы утилизации кредиторов с помощью Игила и бандеровцев). Недаром запад называют "золотым миллиардом". Но чтобы приобщиться к этим богатствам (накопленным, повторюсь, за счет остального человечества), надо перебраться на Запад. И в этом смысле наши колбасники ничуть не лучше африканцев и азиатов, которые ломятся в Европу и Америку.
Летит такой чел в Тель-Авив самолетом Аэрофлота , ворчит "Самолет старый, вай фая нет"
Ну так летай своей авиакомпанией, ан нет, Аэрофлотом дешевле.
Все норовят сравнивать несравнимые величины))))) пытаясь самим себе доказать что правильно поступили, приняли правильное решение.
меня, русского, после института распределили работать в секретное КБ в г.Харькове. Считалось, что повезло. Хорошее место, не плохие зарплаты ( назвать хорошими не могу, а именно не плохие по сравнению с другими) Как положено в те времена, мне назначили в качестве наставника для передачи опыта ведущего инженера Лейзера Самуиловича. Моё восхищение его уровнем и глубиной знаний, его профессионализмом, его образованностью и талантом Конструктора выливались в очевидное уважение к этому человеку и его отношение ко мне тоже было более доверительное чем обычное отношение молодого специалиста и наставника. Однажды он меня удивил. Посетовал, что вот евреев немного прижимают в Советском Союзе, сдерживают продвижения по карьерным лестницам (и это было общепринятое мнение тогда). Но постойте, Лейзера Самуилович, возразил я. Вот у нас в КБ посмотрите, ~90% начальников отделов, начальников секторов, начальников лабораторий .это евреи ...и никто не возражает. Потому что это люди заслуженно на своих местах, в оборонке туфту военпреду не впихнёшь , от Конструктора требуется результат. Здесь двигают сильнейших.....я не помню, что он ответил, но думаю, что остался при своём мнении.....нелогично...., сейчас я думаю, что это была информационная обработка общего мнения. Люди хотели многие уехать к лучшей жизни,... быт в СССР был действительно плох! В те годы вообще ничего не было на полках. Сейчас я в Москве, и очень бы хотел чтобы такие люди как Лейзер Самуилович жили в России....а не в США!
пусть живут у себя в сша!нам своих самуиловичей на всех постах на 90% хватает!
Когда был конфликт между Россией и Грузией, осетинская диаспора в Брюсселе вышла на демонстрацию против русофобской политики СМИ и правящей элиты Запада. Осетинская девочка на американском канале Fox попыталась рассказать правду американским телезрителям, ведущему пришлось её закашливать. А вот русские нигде, ни в Европе, ни в США, ни в Прибалтике, ни на Украине, ни в Белоруссии- нигде Россию не поддерживали, им было на Россию наплевать. Потому когда здесь печатают слюнявые истории зарубежных русских о том, что Россию их не поддерживает, денег не дает и не защищает, то нужно помнить, что их защищать не за что.
Наглое враньё!8-го или 9-го августа русские рижане вышли на митинг у российского посольства в поддержку отпору грузинской агрессии в Южной Осетии. Всегда русские поддерживали Россию.
"то нужно помнить, что их защищать не за что" - особенно тех "ватников", которых одномоментно, без предупреждения, вероломно Россия бросила на произвол судьбы в других республиках бывшего СССР.
Те "ватники", например в Прибалтике или на Украине, проголосовали за независимость.
НО! И те кто оказался за пределами России, если помнят, что Россия для них Родина , должны Родину поддерживать и обратное - Родина должна поддерживать тех, кто от нее не отказался.
Не знаю, кто такие ватники, но стыдно использовать словечки подлейших украинских бандерофашистов. За независимость проголосовали меньшинство русских Прибалтики, за что большинство из них давно уже кается и признало ошибку. Во-вторых, кто в них кидает камень? Те, кто поддерживал т.н. суверенитет РСФСР, на деле означавший устранение союзного Центра и поощрение сепаратизма республик.
Жене говорю : "Автор статьи предпочел любить Россию издалека".
А она говорит : "Россию лучше всего любить издалека". :)
Ну вот и великолепный пример того о чем пишет автор, здешний "цеевропеец".
Что так скромно?
Поведайте, что об этом говорят ваши дети, внуки, продавец из ближайшей лавки, дворник.
Особенно важно мнение ваших домашних животных))))
или нет - это её право...
В Росии этого никто и не заметит..КАК И ЕЁ ОТЪЕЗД...
А что ещё она может сказать мужу, которому обязана своим отъездом?!...
типа горбачёва всегда обращались к жене и потом она уже говорила что делать ,кого любить и от кудо!
Автор писал о русских предпочитающих не любить Россию издалека в отличие от него предпочитающего Россию любить издалека. :))
Статья могла бы быть короче : "Не все в России плохо и на Западе есть люди, которые с этим согласны".
:))
Плавильный котел - хорошо сказано и дровами там будут белые. Расизм бывает белый или черный, люди даже с одним цветом кожи и одной нации, просто разделенные догмами "веры" или идей убивают друг друга и ведут войну на истребления, а кто-то ну очень наивный ворюга мечтает о совместном проживании разных рас, да по сути видов зачем-о уничтожая свой вид, своих предков и свое потомство.
Расчудесная статья ! Предложу свое русофобское мнение.
...
На КМ и в реальности существуют 3 главные категории эммигрантов :
.
- Постоянно хвалящие Запад и плохо пишущие о России - это моя категория
- Постоянно ругающие Запад и расхваливающие все в России - это Канадец
- Видящие вещи реально и пишущие реально - это ПТРД
...
Приблизительно 40 лет я не интересовался жизнью в РФ и ничего никому не писал - не было причины.
Самое интересное то, что ни один из нас в Россию не вернется - просто пишем в соответствии с настроем по отношению в жизни своей на Западе и тем, что осталось в голове из жизни бывшей.
...
Я пишу о России плохое прежде всего потому, что вижу только плохое (читаю КМ и смотрю телевизор), хорошее не вижу - потому что у вас не был лет 30. То плохое, которое вижу мне не нравится - вот и пишу.
О Западе пишу хорошо - нравится мне здесь и во многом повезло.
...
Канадец пишет о Западе только плохое - скорее всего живет не так как хотел бы, о России пишет хорошо - скорее всего как о алтернативе к его жизни сегодня на Западе.
...
ПТРД - самый интересный случай. Он нейтрален по моему прежде всего потому, что скорее всего успешен на Западе и Россию не видит как политическую структуру в мире а скорее как массу ему знакомых образов и портретов людей. Я Россию так видел долго - люди умерли и образы побледнели.
...
Но все это неважно.
Важно то КАК ВЫ ВИДИТЕ свою страну и что ВЫ думаете о том какова она и чтобы можно было сделать.
Мы трое уже прошлое для вас - дефинитивно.
Я пишу о России плохо, потому что смотрю западное ТВ.
Лучшего идиоттизма трудно придумать.
Вообщем все твои бредни здесь никому не интересны.
Пиши о своей Украине, господин укротролль.
Ответ Европейцу.
1. "Приблизительно 40 лет я не интересовался жизнью в РФ"
2. "хорошее не вижу - потому что у вас не был лет 30".
Это две ключевые фразы.
ОбЪясняю. Ты отстал на 40 лет.
1. Так как ты 40 лет не интерисовался Россией, значит ты остался на уровне той паранои, которая у тебя сформировалась 40 лет назад,
т.е. в 1976 году. И тебя в СССР наверное очень сильно обидели, а может просто выдворили. И в твоей бышке свормировалась гипертрофорованная
руссофобия. Ты не виноват, т.к. русофобия или любая фобия это психическое заболевание.
2. Если бы ты създил например в Москву, то мог бы увидеть много изменений и много хорошего. И если всё таки ты не страдаешь психическим заболеванием,
и только в этом случае ты бы изменил своё мнение.
Теперь о себе.
Я переселился в Германию с семьёй в 1991. Т.е. значительно позже тебя.
И в то время был самый мощный поток эммиграции. Подавляющая масса людей, уезжающих из бывшего СССР, уезжали в Германию не по причине того, что они не любили свою страну (Россию или другую страну Советского Союза), а по экономическим причинам, уровень жизни выше.
И я тоже не исключение. Но при этом не собираюсь возвращаться (дети, 4 внука от смешанных браков, работа и уровень жизни выше).
Все твои русофобские ТРОЛЛЕВСКИЕ посты в КМ.РУ примитивны.
Но в отличии от тебя я не русофоб, смотрю не предвзято на изменения и вижу много позитивного в России.
Нас, приехавших в начале 90-х и рассуждающих как я подавляющее большенство и это радует
Я уверен, что Москва изменилась к лучшему. Меня трудно удивить небоскребами города. Меня интересует что и как думают люди и изменились ли они после 91 года.
Моя русофобия (как вы это называете) обращена в сферу политики и это скорее о том что происходит с людьми.
Люди изменились мало - а потому и Россия для меня в сногом продолжение СССР с олигархами вместо первых секретарей - еще более жадными и могущественными.
А такую Россию не могу любить - вопреки всем небоскребам.
Людям меняться? С чего ты решил что ты лучше этих людей? Кто тебе это сказал и почему они обязаны меняться в русле твоих предпочтений и требований?
А может наоборот,эти люди лучше тебя и именно это тебя так раздражает?
Я думаю, что русским надо изменяться, потому что иначе не удержат шаг с миром, но я могу ошибаться. :))
...
Например, вот некоторые вещи, которые было бы неплохо изменить :
- верить тем, которые вас обворовывают глупо и вредно
- мнение "и так сойдет" вам не поможет
- убеждение о том, что лучше всего когда о всем решает один человек - вас погубит
- убеждение что лучше без оппозиции - выгодно только тому, кто во власти
- тот, кто ждет, что для него сделают хорошую жизнь, будет ждать очень долго
...
Ответ Европейцу.
----
"Я пишу о России плохое прежде всего потому, что вижу только плохое".
"О Западе пишу хорошо - нравится мне здесь и во многом повезло".
"Люди изменились мало - а потому и Россия для меня в сногом продолжение СССР".
---
3 ваши ключевые фразы.
Это предвзятое мнение - всё видеть в России плохое, не бывая в России и не общаясь реально, а виртуально с людьми.
В этом то и заключаертся параноя.
Здесь в Германии я вижу много того, чего мне не нравиться и вижу много того, чего России нужно перенять из Германии.
И это уже происходит. Правда перенимает российское правительство больше плохого (не нужного России) чем хорошего.
А вы видете только плохое.
Предполагаю 1 из 5 вариантов, а возможно сразу несколько
1. Вы пароноик, т.е. психически ненормальный человек.
2. Ваше развитие осталось в 1976, Вы заблудилисъ. Просыпайтесь.
3. Вы русофоб (скорее всего выходец из Украины), получающий инфо от русофобских средств массоового оболванивания и тем зомбирован.
4. Вы ТРОЛЬ заказной и получающий деньги за это.
5. Вы ТРОЛЬ, которому доставляет удовольствие обс...ть Россию и испытывать от этого аргазм.
По порядку :
- "вижу ЧЕГО мне не нравиться" - не ЧЕГО а ЧТО
- не "вы не видете" а "Вы не видите"
- развитие не может "остаться" а "остановиться"
- "аргазм" наверное уже не помните - пишется "оргазм"
.....
У вас костромской диалект, точнее диалект Верхнего Перепелкина. Ни в каком Берлине так не говорят даже русские. :))
...сегодня смена другого "европейца", потому что иной делает ошибок в русском языке столько ,что мама не горюй.
Оправдывает это тем ,что давно уехал из СССР.
Так что выходит ,что тот "европеец", который делает массу ошибок в русском языке ,тоже из "Верхнего Перепелкина"? А не из Европы?
Ты зря это затеял, нарываешься ,чтобы мы начали отслеживать ошибки одного из "европейцев"?
Ну лови для начала - "развитие не может "остаться" а "остановиться""--------- перед буквой "а" ставится запятая. Еще? Ну теперь оглядывайся. :))
Слово Оргазм как то стало Вам чужим, что уже забыли как пишется.
1 и 5 пункты, думаю в точку!
нас любить!любите кого в европе положено любить,ближнего своего!а нас надо бояться и тогда у нас всё будет хорошо.
что он пишет по приказу Голоса Америки или Немецкой волны или кого-то еще. Не важно как они сейчас называются. Главное, что есть центры, которые ведут подрывную работу против России. Он и ведет подрывную работу. Причем их несколько человек под ником Европеец. Это видно по грамотности и по стилю. Не может один человек с утра до вечера и без выходных сидеть на КМ. Даже в туалет некогда сходить. Только ему надо бы помнить, чем кончил Власов. Власов же думал, что ему ничего не будет. Европеец тоже так думает. В случае чего его хозяева сдадут первым. Он для них обыкновенная шестерка.
А что это ничего нет про этого «известного московского журналиста»? Или очередной вбросовый фейк?
А вот мне известны обратные примеры. Выходцы из СССР, проживающие ныне в Америке, пользуются там всеми благами, но при этом хаят на чём свет стоит тупых пиндосов, их образ жизни, их "ценности". И честно признаются, что уехали именно по экономическим соображениям. Это как, правило люди, выехавшие в конце 80-х начале 90-х. И об СССР они отзываются с тёплой ностальгией. Не угробили бы Союз, большинство из них и не поехало бы никуда. И таки да, это в основном евреи. Хотя с автором статьи спорить не буду. Всё им описанное имеет место быть.
Всё проще: стали выпускать + им помогали обустроиться- это уже вторично.
Они про себя решали это проблему ещё в семидесятых, уезжать-не уезжать.
Более того, есть переживающие за россиян. Евреи.
Подруга из Америки давно(лет 7-8 назад) написала, что она уверена в том, что Россия поднимется. И всё будет хорошо...
Как-то так...
вот это правда полностью присоединяюсь Среди моих знакомых -бывших советских-нет ни одного кто бы плохо отзывался о России Кроме меня Мне действующий режим в России мало симпатичен
Так ты о режиме и отзывайся плохо, а Россию не трожь, беглый!Это всё равно, что маму родную взять и бросить и поменять на другую "получше", ну и кто ты после этого?
Точно как и я.
Человек не может быть против нормальных людей, березок или медленных рек. Но против хреновых политиков и правителей надо быть. Они приведут Россию к бедам и уже это делают.
может тебе из политиков Касьянов нравится?
Для кого "хреновых"? Для запада? Что они не пляшут под вашу дудку и потому нужно быть "против них" и попытаться их сменить?
Именно в этом и состоит задача западных бойцов информационной войны - убедить россиян что власть у них плохая, преступная и ее нужно сменить и сразу наступит благоденствие и запад нас полюбит и санкции снимет и Россию зауважают и экономика расцветет.
На дураков наверное действует.
Уж больно ты примитивен.
Советские бывают разные, перефразируем "которые пролетарские. которые буржуазные".
За кордон повалили как раз "буржуазные", чья родина где лучше кормят.
Ностальгию и психологические последствия эмиграции никто не отменял. Мало кому удается полностью адаптироваться. Вот и прикрываются всякими страшилками, в противном случае не говорили бы об этом, не интересовались. радовались что вырвались из такой плохой страны.
Аксиома то, что так называемая американская "нация" это евро-афро-азиатский сброд со всего мира, самое отребье, не зря же они уничтожили индейскую цивилизацию. И по определению нации, данном в свое время Марксом, нацией они никак не могут называться, сюда же относится и отребье второй-третьей волны эмиграции из России, в результате Россия очистилась от части мусора. Сожалеть приходится о первой волне эмиграции, в результате большевистского террора и гонений, Россия лишилась части свой интеллигенции, которые вынуждены были работать на благо той же смердящей пиндосии, Игорь Сикорский, в первую очередь. Не зря же президент Р. Рейган как то сказал, что сша обязаны своим научно-техническим прогрессом русским, именно русским, эмигрантам из первой волны, а про теперешнюю шушеру и вспоминать не стоит, тем более писать и дискутировать с ними, сгорят или утопнут вместе с другими, и все!
Исходя из текста статьи, г-нам РФ надо сделать простой вывод:"уехали и слава богу". Если они нашли, что то искали,можно их только поздравить и пожелать удачи. Также можно поздравить россиян которые безболезненно избавились от очень большой группы вечно недовольных "знахарей" и праповедников знающих где правильно живут,имею ввиду евреев и немцев уехавших из б.СССР.
Жаль, что многие из этих уехавших стараются в интернете опорочить то хорошее что было в б.СССР.
Оказывается в реальности,не всё так плохо было,а новая родина для многих оказалась мачихой.
Хм-немцы люди обстоятельные и серьёзные как правило.
Некоторые возвращаются.
один московский еврей,уехавши в ельцинские времена в штаты,приехал через 15 лет, став успешным бизнесменом и приехавши в Москву,не нашел в живых своих друганов по двору и сокурсников и в ужасе уехал обратно в штаты сказавши, что теперь ему незачем приезжать в Москву ибо живых свидетелей ,его ровесников нема. А ему было только 56 лет и с кем ему теперь делить свои успехи и радости?! а?
Ну разве что у него было всего полтора другана или сокурсника. Ибо к 41 году (56 - 15) по статистике два десятка бы все не перемерли.
Какой ужасны ужас! Прям рок какой-то.
А вы - трагик)))
Почему-то наши одноклассники-сокурсники -знакомые живы и здоровы, кроме кто умер от тяжелой болезни, таких единицы.
Это не был я, но это тот же случай, что и мой.
Эмиграция третьей волны это, если хотите, очищение России, хотя и не полное и это благо. А вообще все эмигранты, чтобы они не говорили и не писали, постоянно убеждают сами себя, что они сделали правильно, покинув Родину. А для самих американцев они никогда американцами не станут, или станут, но второго сорта.
"А вообще все эмигранты"
не нужно говорить о всех, если говоришь, то говори о конкретных людях и приводи конкретные факты.
их дети станут)))) 100% американцами)))
Уже давно, так жизнь сложилась.
На Родине бываю каждый год. Россию очень люблю, особенно свой родной город Москву.
Насчёт иммигрантов... Люди встречаются разные от отмороженных русофобов до патриотов.
Кстати патриотов тоже много. Те, кто ненавидят Россию, вызывают какое-то чувство жалости, а иногда и брезгливости. Как правило - это неудачники. Мы называем их УБОГИМИ! В России они не были не один десяток лет, но продолжают убеждать, что там все плохо. Доказать этим людям ничего не возможно - как об стенку горох! Похоже это такая защитная реакция, им так жить легче ( ведь они все сделали правильно и теперь живут в западной стране). Поэтому никогда не спорю, просто стараюсь держаться подальше. Кстати канадцы посетившие Россию приходят в полный восторг. Я понимаю, что это туристы и они не живут в стране, но мне все-равно приятно. Вот бы эти убогие съездили хотя бы как туристы! Может быть злости и поубавилось бы. Хотя свинья везде грязи найдёт!
Знакомый из Израиля съездил, на 70-летие родственника в Нижегородскую область, а в основном по заграницам отдыхает.
Был в восторге .
После заявил что на него на улице смотрели, боялся глаза поднять.
Мы убеждали, что ему показалось, а если и смотрели то просто как на нового человека, городок небольшой потому что.
Он не убогий, а комплекс имеет на национальной почве с молодости.
Что у него комплекс не на национальной почве, а просто комплекс неполноценности. Подумайте, ну кому он нужен. Я даже представить не могу, чтобы на незнакомого человека, пусть даже в маленьком городке, обращали бы внимание! Это уже диагноз!
"Вот бы эти убогие съездили хотя бы как туристы!"
Пусть съездят. Только не в Москву, а, к примеру, в Псковскую область. А поскольку эта область граничит с Эстонией, то заехать и туда, там тоже много русских. Всё познаётся в сравнении.
Лично я считаю , что Москва лучший город земли. Правда его подпортили понаехавшие лимитчики из Грузии, Бурятии, Риги, Казани, но Москва стоит, шумит и живет даже ранним утром.
Ты думаешь в США нет глухих уголков и обездоленных людей?
Наверняка найдутся. И это при том, что там не было таких разрушительных войн, как в России, а мы печатаем триллионы фальшивых деньги, скупая на них все богатства мира, как США. Так что только естественно, что в России уровень жизни ниже (хотя бы по этим двум причинам). Это повод - ненавидеть Родину? Люди иммигрируют из совсем нищих стран (собственно, даже Китай, Индию и Бразилию не назовешь благополучными в сравнении с Западом), однако любят свою Родину, гордятся ею (даже тем же Зимбабве) и желают ей блага. Но колбасная эмиграция - другая. Почему? Ответ есть, но, увы, не толерантный.
Я наверное та свинья, которая грязи не искала, но, вот надысь приехала грузовая машина и вывалила мне под окно 5 кубов земли (а я живу на первом этаже).
В рамках так сказать процесса по улучшению вида палисадников местная власть перед выборами затеяла)))
Но, выборы прошли, а грязь осталась))) то есть гора земли возвышается перед окнами уже 3-ю неделю)))
На двери объявление совета дома - Граждане, у кого есть лопаты, раскидайте землю!
Лопат ни у кого в городе естесно нет)))
Просто любопытно сколько эта хрень пролежит?))) До президентских выборов?
Кстати эти кучи вдоль всего дома рассыпаны.
Опять же другие граждане-патриоты чем виноваты?))))
Наверное вы скажете, что я должен был пойти купить лопату и раскидать землю, чтобы бороться за улучшение своей страны?)))
Ага. Спешу и падаю)))
И не надо приплетать сюда Достоевского)) с той поры много воды утекло)) обычаи-то нонче совсем не те что допрежь))))
А лучше всего Вы эти сказочки расскажите Улишеру Асманову, который недавно себе очередную яхту сбацал - самую большую в мире)))
Отчего бы это самые богатые люди в мире живут в стране с самым бедным народом? - Вопрос.))))
Я с вами согласна. В России две культуры духовная(хорошая) и бытовая (плохая). За 47 лет в Канаде, поменявши 6 домов, мне бы и в голову не пришло думать за лопату. Строитель не может сдать дом, без асфальта, травы и деревьев. Зачем лопата?
Вот и взял бы лопату в руки. Я так делаю. А то кто то тебе должен землю раскидывать, кто-то гонять ссыкунов из твоего подъезда, а ты на КИ изливаешь свою суть.
Что стоит мужику 5 кубов не слежавшейся земли мал-мала раскидать?!
Ваш праведный гнев имел бы силу, если б я один такой в этом доме жил)))
НО в этом доме 200 квартир!!! - хоть бы одна сволочь вышла)))))
Прям таки гора! Реально небольшой холмик, вряд ли у вас под окном кто-то ходят. С чего грязь?
У нас в доме тоже такой чел есть, за 70 ему.
Похожая история. Завезли песок и высыпали горкой в песочницу, естественно не под окно. А всё равно!
Его этот факт невероятно раздражал.
Это лечиться надо.
"Лопат в городе естесно нет"
Так скинулись бы и купили две лопаты, желательно совковых, и сами раскидали.
Я пошёл другим путем, когда мне на дачу привезли чернозём самосвалом ЗИЛ. Он заехал задним ходом и сбросил его перед воротами. Дача в тупике, дальше забор соседа. Нанял двух "заробитчан" с Буковины, дал им две лопаты, грабли и тачку, и они за один день развезли его в указанные места и тщательно выровняли.
Первые две "волны" были идейными. Третьей волне цена даже не грош, а батон колбасы. Если бы они это не поняли - убеждали бы, спорили, но они уже поняли, что дешевки потому и злятся, потому и агрессивны - а что ещё остаётся? Они даже злятся не на этого журналиста, а на себя - никчёмных приблудней...
Соль всей статьи в последнем абзаце и речь о роли еврейской диаспоры в экономической (финансовой),политической (власть) и культурной (СМИ и шоу-бизнес) жизни страны.Писать о том что еврейская диаспора расколота на патриотов и на бойцов 5-ой колонны это выдать желаемое за действительность.Сила евреев и их диаспор во всех странах в сплоченности и взаимовыручке хотя они между собой грызутся из-за денег и карьеры ничуть не меньше чем представители иных народов.Нам россиянам в сущности наплевать на мнение и отношение к РФ граждан уехавших за бугор,но если оттуда идет возврат эмигрантской ненависти,то тут нужно отсекать ее каналы так как именно она вдохновляет и подпитывает нашу либерастную 5-ую колонну,а это очень серьезно.
В тоску. Наслушаются , в общем неплохие люди, Эха и начинают пересказывать. Фашизм в России оказывается. О фашистах Прибалтики , Украины и цэевропы не в курсе.
Редакция Эха кроме Москвы есть в Прибалтике и Израиле.
трудно им без иммунитета. Тем, кто Эхо слушает вдалеке.
Я слушаю иногда, чтоб поржать -такое несут!)
А иногда они противны, просто омерзительны. Когда намеренно перевирают что-либо. И тогда к ним чувство как к иудам. Особенно про ВОВ. Слушаешь их и думаешь...
"если б случилось то, за что ты ратуешь, то тебя бы в этой студии попросту не было бы. Ты не существовал бы, дружок."
И это можно сказать почти про каждого там.
Я не знаю, чего в них больше - глупости, подлости или продажности. Но любое из этих качеств отвратительно.
Слушатели просто отравляются гнилью их тухлых душонок.
Надобно иметь иммунитет.
Публиковать чушь с Брайтон Бич о " русских " эмигрантах, ненавидящих Россию , это значит выполнять соц. Заказ. Ничего подобного просто не существует. Нет, я согласен, что в некоторых тусовках и не только в Нью Йорке, но и в других штатах Америки еще осталась злоба к СССР и постсоветскому наследию, но не сегодня, когда за 200 долларов вы можете иногда слетать из Нью Йорка в Москву и обратно если повезет. А везет часто, так как горячих билетов хватает на всех авиалиниях.
Пошвырять долларами, привезти подарки своим еврейским родственникам, похвастаться загаром из Майами, поплакать под березкой, попить водочки, съездить на дачу с шашлыками, погулять по крутой Москве или Питеру и счастливой вернуться в США на новую родину. Одно другому не мешает.
Никто никого не пресует, ни за кем не следят, никого не насилуют на пути в синагоги. Так что все эти бредни середины семидесятых можно забыть. Бизнесы - открывай не хочу. Воры и жулики и в Америке - не мерено. За мои 26 лет жизни в США я столько насмотрелся и на своей шкуре убедился, что именно здесь нет никаких комплексов чтобы обмануть беженца, эмигранта, плохоговорящего по английски, разводят как лохов, относятся как к идиотам из третьего мира и очень удивляются и злятся когда обнаруживают что ты умнее их. Или правда на твоей стороне. Более бандитской страны я не видел. Бандитской и подлой. Россия переживает постсоветский синдром и там бандитов и воров хватает. А где их нет, думаете в Ватикане? Или на Тибете?! Люди везде грешны.
после прочтения твоего коммента хочется пойти помыть руки За свои 25лет жизни в США ничего кроме хорошего я от американцев не встречал За эти годы сменил 3 работы По разным причинам и отношения везде были превосходные А когда в этом году провожали на песию то я столько о себе хорошего наслушался от коллег по работе что за 30лет работы в совке не слышал Хотя может ты и прав-если живешь и общаешься с бандитами то трудно ожидать иного обращения
30 в совке, 25 в омериге. Ты в 75 на пенсию вышел? Или изоврался совсем?
нет я пенсию начал получать во-время просто продолжал работать Ну и если тебе совсем интересно -то лично для тебя я напишу даты с точностью до месяца-когда универ закончил когда в СА служил когда в Штаты приехал и тд Ты только напиши своё имя Интересно
Наглядная иллюстрация тех, о ком написана статья.
Ну, ведь никто твою Америку не хает. Живи и радуйся! Только вот Россию не трогай!
Да, американцы в массе своей добрые, отзывчивые люди, но Русский-то народ ещё отзывчивей.
Уровень образования и сравнивать смешно. Как и чему их учат в школе я знаю не по наслышке.
Университеты хорошие, но не так много людей имеют высшее образование: и дорого, да и не надо многим. Так уж воспитаны.
Ну не надо поливать грязью Родную страну. Как-то противно слышать это. Вы же не будете утверждать, что вся Россия - бандиты! Смешно и убого вы смотритесь на фоне вашего комментария. Приезжайте - посмотрите.
Я как и вы живу не а России, а в соседней с вами стране, моя семья устроена очень хорошо.
Но это не повод не любить Родину.
если ты внимательно читал мой коммент то должен был понять что Россию я не поливал грязью И тем более-не утверждал что вся Россия-бандиты Ну а то что русские самые добрые самые отзывчмвые самые умные духовнык сакральные и тд -всем хорошо известно Ну и наконец Моя Родина -Советский Союз а не Россия Так что мне любить её не за что
Россия была частью СССР, полновесной такой частью... а теперь правопреемница.
Тебя никто не заставляет любить Россию. Обойдемся как-нибудь без любви отщепенцев.
Государства разные, а страна одна. СССР это большая Россия.К тому же Россия официальный преемник СССР.
отрезала от себя 14 республик и объявила себя преемником?
"отрезала от себя " ?! Хе !...панове забыли как все было ? И ЗАБЫЛИ КТО ВЫПЛАТИЛ ДОЛГИ СССР ?! Так мы можем напомнить...
так было с СССР,который был равен Российской Империи и являлся ее продолжением.Нынешний же обрубок лишь пересобачился со всеми соседями-бывшими братьями,да со своих граждан готов содрать последнюю шкуру в угоду узурпаторам-олигархам.
я родился в СССР а это далеко не Россия Вот поэтому и не хочу быть приёмным сыном России Родина у каждого человеку одна и не приёмная Заруби себе это на носу
Все начинается с того кто, почему, как и куда на Запад уедет. И как разумно оценил свои возможности.
От этого зависит все.
Как и этот журналист. Журналист (русскоязычно пишущий) эммигрирующий в США - это скорее анекдот. С таким образованием и квалификацией там нечего делать. Потому и пробовал всякие возможности вместо того, чтобы переквалифицировался и переформатовал себя - раз уж там уехал.
...
И это не могло скончиться по другому как и скончилось - пишет статьи с целью отпугнуть других подумывающих об отъезде и порадовать тех которые живут в России тем что избавились от тех которые уехали.
...
Я попал в хорошее место, к отличным людям и быстро ассимилировался. Было в том везение ? Было. Могло это скончится хуже ? Могло.
Но до смерти буду хвалить общество в котором быстро умеют оценить твои способности, помогут из развивать и дадут массу шансов расти и качественно жить.
...
Все недовольные своей жизнью на Западе будут восхвалять как было хорошо дома и никогда не вернутся.
Тебе можно было бы поверить, но...беда твоя в том, что ты - не тот, за кого себя выдаёшь, ты - не русский, потому что не знаешь русский язык. Никто из действительно русских, сбежавших из России даже в царское время, так не написал бы, как ты! Мало того, он так даже не подумал бы! ТАК думают и пишут только нерусские, пользующиеся плохим псевдо-русским переводом, то есть, никогда не учившиеся в русской, российской, школе.
Я не буду указывать на твои ошибки, для русского они очевидны!
А вот о твоих "способностях" стоит поговорить. Мне думается, главная твоя способность - готовность лгать, причём, за умеренную плату, ведь твоими услугами может воспользоваться только тот, кто вовсе не знает русского и вынужден при умелой подаче поверить, что ты хорошо знаешь русский. Отсюда вывод: ты не знаешь и не можешь знать, что на самом деле думают русские в Европе или Америке. Итак,ты - лжец!
Но ложь - особый товар, я бы сказал, сезонный, нужен иногда, но не постоянно. а у тебя к тому же и "узкий диапазон" знаний вообще, о России в частности. Сейчас такое время, когда антироссийская риторика утратила актуальность, Путин - главный герой геополитики в мире, а Россия, плюя на санкции, смеётся над теми, кто возложил на них слишком большие надежды.Потому что не знает русский характер, как ты - русский язык.
Конечно ВВП плюет на санкции. Как и Медведев - а вы там держитесь. :))
Разоблачение Европейца.
Такое ощущение, что под ником Европеец работают сразу несколько ТРОЛЕЙ посменно.
Но во первых это выдаёт разный стиль постов.
Во вторых посмотрите в тексте:
"Я попал в хорошее место, к отличным людям и быстро ассимилировался. Было в том везение ? Было. Могло это скончится хуже ? Могло."
Т.е. ничего конкретного, какое-то гипотетическое хорошее место, хорошие люди, ассимиляция и т.д. и прочая требуха.
Но при этом обязательно надо хвалить Запад и обс...ть Россию.
В третьих в его тексте;
"Могло это ==скончится== хуже. И это не могло ==скончиться== по другому и ==скончилось==.
Т.е. 3 раза подряд скончиться и скончилось. Т.е. это не ошибка. Он путает слова окончиться , окончилось, закончиться , закончилось.
Предполагаю, что на вахту заступил сменщик "Европеец" , возможно не русский (или украинец), а немец, знающий русский язык.
Стесняюсь спросить - а сколько нас в команде ? Как Вы это оцениваете ? Мне было бы приятно если больше 5.
Посмотрите Ваш пост - там как минимум несколько запятых пропущено. :))
Я,я.я.я. "Я" последняя буква в алфавите. Твои фантазии это твое личное дело.
Ты прекрасная иллюстрация к статье.Всё как пишет автор.
В точности наши чувства после прочтения высказываний наших бывших соотечественников (осевших в Брайтоне и позорящих "русских", как клеветой на "Совок", так и собственным вульгарным поведением, якобы присущем русским) и вашего комментария. Хочется помыть руки.
А вот зачем вы ходите на наши форумы - вопрос интересный.
Автор, ты просто был в среде русскоязычной еврейской иммиграции а не иммиграции русской. Это не совсем одно и тоже. Так что заголовок ваш не правильный, не "Русские в Америке" а "Русскоязычные в Америке".
правильнее русскоговорящие?
Согласен, есть ощутимая разница.
Реально среди русскоязычных иммигрантов, больше пророссийских чем антироссийских - и у каждого свой путь, но они пророссийские американцы и в этом они очень похожи они могут любить или не любить Россию, но Америку они любят больше - потому что она - большинству из них лучше. А все остальное написанное автором - абсолютная ...., рассчитанная на диванную армию в России, даже факт - что в штатах прибавилось ортодоксальных христиан - настолько невежественнен, что даже пытаться его обсудить не имеет никакого смысла - такое оголтелое непонимание как устроена
свободное общество - что даже не смешно.
Точно написано.
Идея статьи проста - эммигранты лузеры а у нас все хорошо.
Очень важна заключительная фраза: "У проблемы есть и другая сторона медали. И она очень важна. Взгляды этих людей формировались отнюдь не в США, а в России. И наивно думать, что все их единомышленники уже покинули родину. А это уже менее приятно и не совсем безопасно".
В этой связи хочется спрсить: "Кто формирует из жителей и молодёжи России в особенности, предателей"? Скорее всего не родители. Тогда остаётся школа (после всех проведенных Фурсенко и Ливановым реформ), а также СМИ, кинофильмы, современная литература. Короче, деятельность либеральной "пятой колонны".
После того, как директорам школ разрешили платить себе сотни тысяч рублей ежемесячно, туда гуртом потянулись либералы (по якобы изжитому "блату") - на хлебное место.
Чему они учат детей - нетрудно догадаться.
Вывод статьи не вполне обоснован. Мотивация у иммигрантов из различных социальных групп тоже разная. Многим иммигрантам в Америке проще и комфортнее жить чем в России. В тоже время, никто в Америке не хочет выглядеть люзером. По этой причине многие иммигранты слыша, что их бывшие знакомые или люди с аналогичным статусом добились тогоже или большего в Москве, реагируют болезнено. Это связанно со сложностями адаптации, которые им пришлось пройти, а также с более низким общественным статусом в Америке, хотя и лучшем или аналогичным материальным.
Что вы от них хотите? Они все, от портного до зубного техника, пострадали от КГБ. Даже если КГБ не знала об их существовании до их отъезда.
...причём ЧК была создана ИМИ же сразу после "геволюции-пегеворота",возглавляли её тоже ИХ люди.Чем они занялись-тоже известно пофамильно.Гулаг тоже возглавляли ОНИ.Выходит,что пострадали от "своих" же.
Валят,как всегда,с больной "головы" на здоровую.
Гулаг который организовали евреи Чубайсы в отношении русских ни в какое сравнение не идет со сталинским. Только теперь евреи за бронированными стеклами автомобилей и высокими заборами огораживающими их замки , а народ в Россиянии под их управлением пашет на их наследников. Кто такие , эти наследники Немцова и на каком основании я обязан их содержать ?
Все так!
Сейчас многие возвращаются. Конечно у кого есть деньги на обратный билет.
Один мой знакомый приехал оттуда просто навестить родителей, а потом не смог себя
заставить вернуться в США. Когда Штаты рухнут, то мы брать оттуда перестанем.
Так ччто ребята могут опоздать.
Штаты рушатся уже десятки лет За это время рухнул Советский Союз Оказался колоссом на глинянных ногах как в своё время заметил лидер одной дружественной страны А великая страна-США-как стояла так и будет стоять назло своим врагам
Колоссом на глиняных ногах Россию назвал Наполеон. Это неучу для справки. Так этот Наполеон еле ноги унес из России. Великой страной США никогда не была. Правда стала богатой в свое время. Это США враг всему человечеству. По признанию самих США они 657 раз вмешивались в дела других государств. Кусок колбасы тебе заменяет все и знания и разум.
а что я назвал какую-то фамилию лидера -читай внимательно И разве Франция не была дружественной страной -вся культурная Россия говорила по-французски читала французских авторов и тд Ну а то что ты не признаешь США великой страной-это твои проблемы Ведь даже ВВП назвал Штаты сверхдержавой ну а ты получается не согласен с лидером своей страны Уважаю Очень смело иметь собственное мнение Знание и разум на хлеб не положишь так что желательно и кусок колбасы к завтраку Не вижу в этом ничего плохого
Десятки лет в масштабах истории это даже не миллисекунда, гораздо меньше. Рушится США начали начиная с двухтысячных, так что до десятков лет далековато.
Но то ,что США пик своего могущества прошли,этого не может видеть только слепой.
что такие как ты не хотят смотреть правде в глаза Не знаю какой пик и кто прошел но то что СССР канул в небытиё -это правда И то что Штаты живут и поживают -тоже правда Я живу здесь 20 лет и неплохо живу Дай Бог что бы когда-нибудь может быть через десятки лет в твоей стране так жили
всех без исключения это сша!и так продолжаться неможет и рухнет эта в большинстве надутая мощь и ещё мы увидим какие они жалкие!а ссср не рухнул его рушили долго и рушили первые люди в Великом государстве и это уже всем известно кроме отдельных неумеющих читать.
ну значит такое гнилое государство оказалось что его смогли разрушить первые люди в Великом государстве А первые люди СССР как ни старались сколько денег не потратили ничего сделать не смогли И это уже всем известно Так что ничего у Вас -врагов не получится
В 1977 году политбюро КПСС заседало на тему: "Надо ли добивать США окончательно?" Решили их пожалеть и объявили мирное существование. Как в последствии выяснилось, надо было добить. Ошибочка вышла.
Очередная ошибка! Еще раньше надо было присоединить Францию к Российской империи ( в 1812-м) и Германию в 1945 -м, да и некоторые другие страны - сегодня в Европе была бы совсем иная жизнь: без НАТО, гей-парадов и тупого образования...И грязи было бы меньше! Во всех смыслах!
Мазохизм, однако.
Автор статьи-сам из этой русофобской кодлы-коли уж попал в дерьмо - то не надо чирикать.
приехала с сша сюда на время,встретил вижу нет больше приятного человека...америка это зараза!она убивает совесть,стыд,душу!остаёться тело с животом и всё,всё хорошее убиваеться этой американской заразой!
Зачем называть русскими тех людей, которые русскими не являются, которые не хотят быть русскими? На Брайтон-Бич нет русских... Зато русские есть на Донбассе, их - много, это - русский мир, они хотят быть вместе с Россией. А их некоторые российские политики предлагают запихнуть под власть киевского режима.
92-93 год начальство магазинов электроники Солярис и Ай Ти - трейд -
Мой вопрос
Когда у вас появиться товар .
Они -
Сейчас мы празднуем католическое рождество - поэтому каникулы
Я спросил - а потом то Православное. До каких каникулы?
Они Фыркнули презрительно.
Это к цитате
Российские эмигранты из предыдущих волн - подостойней.
Ладно уж кто то там самый верх этих компаний - они то Саурон.
Но хотя бы те кто пониже - не позорились бы.
Это и есть Пустота.
...а просто пытаться что-то улучшить на родине, вызвало у моих новых знакомых улыбки ...Ага, оставлять деньги в виде налогов и акцизов на улучшение качества дорог в течении 25 лет и ездить по ухабам.В этой стране можно только.Еще можно попытаться улучшить созданный яркий потемкинский прикид фасадов городов и общественной жизни,ну или на кладбище траву выкосить.
А сам автор не желает ли вернуться на родину? Просто так никто не уезжает ,для этого есть веские причины.
Никто не спорит, что на Западе уровень выше. Пусть даже за счет ограбления остального мира, включая Россию, но это факт. И люди едут в поисках благополучия (причем из всех стран, включая европейские). Ради Бога! А если человек чего-то добился в чужой стране, то честь ему и хвала. Мы не против эмиграции. Мы против русофобов, которых спят и видят уничтожить Россию. И, как автор справедливо заметил, их полно в России - причем на ключевых постах. Вот где реальная опасность. А не от злобствующих обитателя Брайтона, лишенных корней изначально.
Так что дело не в эмоциях и прочей лирике. Бог с ней! Дело в физике: в физическом уничтожении России, о которой мечтают указанные персонажи.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.