• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Нашим северным соседям мерещится «российская угроза»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.10.2016, 14:48
Гость: магадан

не забывайте о тупости европейцев! он подумали что дальневосточный гектар находится у них! вот и перепугались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 14:39
Гость: двухголовый ведьмаск строит Россию с "колен"

Мерещиться?Сомневаюсь.Российский голубь мира сдох в событиях в Крыму и в Украине.Да чего я с вами голословлю?Вы у Киселёва спросите,специалиста экстра-класса по радиоактивному пеплу ,уж он вам и дату назовет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 19:02
Гость: Европеец

С тех пор я и торчу здась на КМ и останусь пока не буду уверен, что медведь опять в заповеднике и делает полезные вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 14:01
Гость: xmyr

В сериале Адамс фамили их слуга Лардж говорит,
...
Это чтоль русский менталитет ?
/////////////////////////////////////
Ну не может быть в принципе у какого то Адамса и Ларджа русского менталитета, . Но взяв ваш "правильный "менталитет , попытаюсь противопоставить через тире менталитет русский (как я считаю)
1 любил работать по 12-14 часов руками до потери пульса, --- работа не волк ,в лес не убежит.

2 люблю делать вещи такие, которые не каждый сможет или такие, которые сделает каждый, но я лучше ---- самолюбие присутствует в менталитете русских, но чванство и тщеславие только у интелегентов оторваных корнями от русскости.
3 уважаю самых простых людей ----- уважение к любому человекy признавая в нем личность.

4 никогда не учил ничему своих детей ---- преемственность поколений и опыт предков создали могущественную в мире империю ,обладающую захлестывающим её через край непомерным чувством поиска справедливости .
5 купил детям по квартире а когда хотели новые - купил им и по новой квартире, но с условием, их старые квартиры потом продал намного дороже - по сути всегда детям помог, учили от меня ничего - только авансы ---- торгаш чужд русскому, хотя купечество на определенной стадии и было прогрессивным, но выделялось из общества религиозным старообрядством.
PS. Мф. 4, 4. "Если бы Господь не начал поститься, то у дьявола не было бы случая к искушению". Поэтому надо б

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 15:14

Это откакой такой преемственности поколений тут бормочете если одно поколение в 1917 выгнало из страны миллионы способных людей, другое поколение в 30 тых раскулачило середняков, третье поколение легло костьми на фронтах гонимое неспособным руководством а последнее продало все за жвачку и джинсы. А сегодняшнее будь ворует и вывозит или терпит и моится к вождю.
Это та преемственность ?
..
А в чем Вы узрели эту могущественную империю ? В квадратных километрах или в кубометрах газа ?
..
А "непомерное чувство поиска справедливости" потому и непомерное, что ищете ее безрезультатно уже 200 лет и всегда там где ее нет.
...
Моя теща и то была мудрее когда говорила, что детям надо дать не деньги а разум, что я и сделал. А мои деньги от них и так не убегут за бугор как от вас деньги вашей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 13:22

Жене сказал про нарушение границы Финляндии самолетами РФ.
Она говорит : "Я не верю, что они это делают умышленно. Просто у рих нету денег, вот и покупают для GPS дешевые причандалы из Китая - а потом не знают куда летят."
///////////////////////////////////
В женской логике логика отсутствует напрочь и ето не секрет . Мэдам, у руских нет никаких даже етих самых китайских GPS.Русские самолеты летают на нюх как коты,один раз пролетел пометил, моя територия ,и это не трагедия. А вот у американцев , саудитов и судя по всему у кружка Наты совсем хреновые ети самые GPS . Они бомбят то свадьбы ,то похороны,то больницы, то мирные государства и уже давно.И это вызывает пока негневную озабоченость. Но наш шарик до того мал и беззащитен , что момент истины мы можем и не ощутить успеть увидеть, ... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 14:10
Гость: хмырю

Все отвратительно бомбят кроме тебя .Тебе модераторы дают возможность бомбить своим вязким буквенным поносом мозги неокрепших духовностью россиян

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 14:06

Один такой на нюх летал недавно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 11:31
Гость: под ружье встанут

не только шведы, но и шведки.==
Прям как в Израиле, на который многие любят ссылаться.
======
Относительно шведской армии и не только.
Шведская и армии других стран. та же испанская, разрушалась конкретно и сознательно заокеанскими кукловодами. У них длинные руки)))
Министрами обороны назначались женщины.... В Испании министром обороны стала женщина, посверкала немного беременная перед телекамерами, вскоре получила американское гражданство.
Как-то так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 05:48
Гость: Спите спокойно шведы и прочие

Уж действительно, о чем беспокоится какой-то там Швеции ? Разве Россия когда-нибудь в 20 веке покушалась на северные страны ? Да не в жисть! Ну там аннексировала три прибалтийские страны в 40 году, так это же по срочной надобности отодвинуть границы. Ну там напала на Финляндию, оттяпав от нее территории , за что СССР исключили из Лиги наций. Ну так и этому тоже нашлось какое-то объяснение , нас самих и удовлетворившее.
А так, правильно пишет автор : "...никто не хочет понять, что миф о русской угрозе таит в себе опасную подоплеку".
Кстати, только вчера прошло сообщение о нарушении российскими самолетами (по-моему 6 числа) границы с Финляндией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 16:41
Гость: Этт точно

Оправдания находят всему: и аннексии Крыма, и вторжению в Донбасс, и бомбёжкам в Сирии, и тому, что сбили малазийский Боинг. А кто сомневается в их правоте, тому искренне так с выпученными глазами заявляют " а вы докажите, что это мы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 12:54
Гость: gvozd

Ну там аннексировала три прибалтийские страны
--
прибалтика - это земли Российской Империи с 1709 года.
когда же вы наконец учебники читать начнете, ась?
как Россия могла "аннексировать" свои же земли?
или вы это про созданную западом химеру ссср?
ну так опять фуфло.
банда либерал-большевиков отдала Российские земли марионеткам британии и германии.
к 40му году эти марионетки Демонтировали как бы демократии и установили Фашисткие Режимы в литве, латвии и эстонии.
политические праваю населения были отняты, свобода слова не существовала, собственность была передана английским и шведским банкам.. в странах бушевал жесточайший экономический кризис.
разумеется, как только население получило возможность Свободно Голосовать - люди тут же перезибрали парламенты и выперли прозападную олигархию под зад коленом.

Это что, такая невозможная ситуация в которую так трудно поверить?

Да мы только что это наблюдали в крыму.
как только люди получили возможность Свободно высклазать свое мнение - они выперли прозападную клептократию.

прибалтика ВЕРНУЛАСЬ в состав ссср по просьбам Парламентов, а не в результате "аннексии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 16:45
Гость: Земли, говоришь, Российской Империи?

А РФ каким боком к Российской Империи? Прибалтика, Украина, Казахстан, Финляндия, Польша, Аляска это всё земли РИ. Когда же уже малообразованные уяснят, что нет уже давно РИ, нет даже СССР.Проснись, дорогой, посмотри на календарь, посмотри на политическую карту, сколько десятилетий прошло, сколько стран за это время исчезло, сколько возникло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 12:26

Жене сказал про нарушение границы Финляндии самолетами РФ.
Она говорит : "Я не верю, что они это делают умышленно. Просто у рих нету денег, вот и покупают для GPS дешевые причандалы из Китая - а потом не знают куда летят."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 07:31

Хороший пост - качественная ирония.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:46
Гость: Микс

Плохо знаем историю: где то прочел, что шведы хотели поквитаться за прежние обиды в 1-ю мировую, правда они не вспоминают убийство русских пленных в ту же Северную. И шумят сейчас, скорее всего подстрекаемые. Раньше Англия воевала чужими руками, сейчас США, как вариант, хотя и Англия постоянно делает провокации против любой России (гибридная война),- имперской поставкой оружия на кавказ, советской планируя налеты на Баку, операцию немыслимое, используя резуна для прикрытия подрывного бреда "интелледжен сервис" воспроизводимого русской службой ВВС, а если советские грохнут то орать о их жестокости и использовать прецедент в удобное время и место, не вышло сделали с литвиненко сами, крича на Москву и суд организовали у нас говорят незаконный, а Милошевич и Гаагский трибунал?!. Сейчас Россия уязвима: нет пояса безопасности, НАТО у ленинграда как вермахт в результате событий как в Вильнюсе и напоминающих майдан 1 к 1!??, нет сталинской плановой экономики независимой от зарубежья и экономика РФ зависима от санкций и цен на нефть, с 1991 вложений в НИОКР до сер. 2000-х почти не было, призывной потенциал уменьшился. Смех: поставщикам руды Гитлеру мерещатся ПЛ РФ, хуже, что они говорят о призыве это посыл типа мы готовы воевать солдатами(а воздушно космическая поддержка от эльфов из за океана,как в Косово)-опять хотят шведское озеро и прибалтику, успешно вымирающую??! реализуется чья то мечта еще времен империй, радующая эльфов. Однако. Сильными надо быть тогда молчать будут!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:39
Гость: дан

очевидно шведы хорошо помнят 1940г когда СССР захватил 3 республики Прибалтики и только через полвека они снова обрели независимость А ведь СССР в те времена декларировал себя неустанным борцом за мир Ну и настоящее время -нападение на Грузию Украину -тут поневоле задумаешься о вступлении в НАТО -другого выхода отстоять свою независимость нет Только НАТО препятствует повторению сценария о притеснении русских в Прибалтике о образованию там новых НР Ну и размещении новых частей НАТО на границе с Россией Россия сформировала 3 новые армии в непосредственной близости от западных границ Разместила Искандеры в Калининградской области От кого защищаться собирается -от 4батальонов НАТО или от армий Швеции Финлянди и других могущественных стран

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 11:35
Гость: Гы-гы - шведы помнят Прибалтику

Прибалтику у них купили, в чем пробл?

Калиниградская область российская территория, можем размещать что считаем нужным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 18:15

А вы все пишете мудрые вещи а живете как троглодиты - в надежде на светлое ускользающее уже 100 лет будущее.
/////////////////////////////////////////////
Вот ти европеец наверно себя умным считаеш , зря ето ,чудик ты безграм отный. Так и не понял русский менталитет, живя бок о бок с русскимы . Нам чем хуже тем лучше , а надежда умрет только после того как мы помре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 21:28

В сериале Адамс фамили их слуга Лардж говорит, что "он лучше всего себя чувствует когда ему мизерно".
...
Это чтоль русский менталитет ? Если это так, тогда меня подменили - я точно не русский.
...
Вот, что я считаю правильным менталитетом :
.
- любил работать по 12-14 часов руками до потери пульса, даже так, что ночью спал и мне снилось что я устал и мне хочется спать - но зато засыпал с прекрасным чувством, что опять кому то что то доказал и что вещи продвинулись
- люблю делать вещи такие, которые не каждый сможет или такие, которые сделает каждый, но я лучше (это мои интостранные языки, множество статей, плавание в ледяной воде, стройка дома, поездки по европе, работа всю жизнь)
- люблю попадать в множество не совсем нормальных жизненных ситуаций даже не представляя себе как это закончится (частично потому я живу там где живу)
- уважаю самых простых людей, особенно если умеют то что и я, но намного лучше или умеют то, что я не умею
- никогда не учил ничему своих детей - но научил их учится самим, сын просил обяснить статью, я его спросил "какое предложение не понял", он махнул рукой и ушел, но уже с 3 курса института работал на полставки а сейчас уже во второй фирме генеральный директор
- купил детям по квартире а когда хотели новые - купил им и по новой квартире, но с условием, что старые остаются мне, их старые квартиры потом продал намного дороже - по сути всегда детям помог, но в сумме неполучили от меня ничего - только авансы и за все благодарят только себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 15:14
Гость: Виктор

Похоже англо - саксы приняли судьбоносное для себя решение окончательно уничтожить Россию.
Они забыли, что этот их приём далеко не первый. Очень жаль, что украинцы решили быть на их стороне. Забыли братья гордость русскую и променяли на халявное сало . К чему это их привело в 13 веке. Разорением и практически гибелью. Такова была месть за предательство восточных славян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 15:02

Шведы не дураки.Зачем России холодная Швеция сдалась когда таких имеющихся уже територий у России не освоенно хоть попой еш. Вопрос в другом , Россию уже не пугает кружок Наты и она говорит то что думает , чисто русская манера поведения без поддакивания ,ухмылок ,поклонов и лицемерия которую похерили в 17 году. И шведы задумались , пипец Нате или можно по прежнему не боясь получить плямы в виде маленькой ракеты вторить Шерхану про север. Политика сложная вещь, но дело не в сложности ,а в политиках. Все политики без исключения подонки.Нормальный человек никогда не будет заниматься политикой,как сказал один мудрец,если у тебя есть сад и библиотека, у тебя есть всё что тебе нужно в этой жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:37

россказни про планы захвата прибалтики рф - часть предвыборной мифологии демократической партии сша.
так что это не изобретение локальных марионеток - они гавкают по команде из фашингтона.
хитлери прямо по тв бесновалась, что мол если оставить балтийскую клептократию без подачек, то русские "захватят" прибалтику..
как можно захватить то, что всегда было твоим - она не уточняла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:44
Гость: гвоздику

поясни -что означает всегда было твоим Может напишешь о сакральности славянских корнях в Прибалтике и что там зародилачь русская нация Ну что подобное Ну а реальность -Россия захватила Прибалтику и Финляндию в результате войны с Швецией и всегда имела прибалтов врагами России Даже во времена Союза прибалты жили особняком

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 11:46

Россия захватила Прибалтику и Финляндию в результате войны с Швецией
--
не захватила, а Отвоевала Обратно.
прибалтика была захвачена крестоносцами во времена т.н. северных крестовых походов.
этногенез таких наций как эССтонцы и латыши основан на ядре бывших рабов микрокняжеств крестоносцев, мечом и кровью конвертированных в католичество.
историю учи, ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 18:33
Гость: гводику

а что разве до крестоносцев Прибалтика была в составе рроссийского государства -это вряд ли Тогда и государства не было Так отдельные княжества населенные русичами Только не говори что литовцы латыши и эстонцы были славянами Так что все-таки -Россия захватила Прибалтику

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:25
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Нашим северным соседям мерещится «российская угроза»
А бывшим республикам нерушимого Союза уже не мерещится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 20:56
Гость: Шиза

А они на юге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 14:24
Гость: Титус

Так наши уже там?!!! Уррраа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 11:39
Гость: Коммунисту и "пролетарию"

СССР перестал существовать уже почти 30 лет назад, нынешние затраты лягут прямиком на "пролетарий" РФ, со всеми вытекающими поборами от олигархов, заодно РФ сейчас презирают во всём мире, за позицию по Украине, а также за отказ вести переговоры , человеческие с украинской властью, запомните напоследок МИР РФ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, А ВОТ РФ МНОГО ЧЕГО ДОЛЖНА МИРУ.
Какие базы, если страна сырьевой придаток, той же Европы, страна разрушена изнутри ЕБНОМ и Вова продолжает разрушение, для гордости нужен повод, а ЕГО НЕТ, российские "СМИ" "создают" повод, хотя он для внутреннего употребления, на международной арене, это повод для насмешек, насмешек не на пустом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 14:25
Гость: *

"РФ МНОГО ЧЕГО ДОЛЖНА МИРУ", самое первоочередное - самопрыгающие в рот вареники нэзалэжной обеспечить. Мечты нацюков незамысловаты и неизменны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:14
Гость: Франция презирает Россию за ликвидацию террористов?

Россию за позицию по бандеровской Украине могут презирать только гитлеровцы недобитые и фашисты, чьими пособниками нынешние власти Украины и являются. А еще презирает Франция, за то, что Россия уничтожает ИГИЛовцев, устроивших теракты в этой Франции! А помнится, были в Европе крестоносцы (типа нато), которые тоже всех презирали, в том числе и Византию. Византия то вам чем не угодила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 11:59
Гость: не коммунисту и антипролетарию

Всему Миру, которому "должен" РФ: КВсем кому должен-всем прощаю! Второй вариант:от мертвого осла уши(с). По поводу "сырьевого придатка":особенно актуально в свете места в мире по продаже оружия, а также атомной индустрии...Не говоря уж о сельском хозяйстве.
У вас в мозгах сырьевой придаток,остаток прежней роскоши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 20:14
Гость: уровень жизни

даже у папуасов выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 11:08
Гость: После

окончания Второй мировой войны США незванно припёрлись в Европу со своими военными базами. А содержать эту вооружённую ораву европейцы не хотят. Как их застращать и заставить платить "за охрану"? Только гигантским враньём про угрозы со стороны России. Враньём про Россию, которая освободила Европу от фашизма. В этом - причина всех антироссийских информационных войн, санкций, и прочего вранья. Дональд Трамп об этой мировой проблеме говорит прямо: или Европа платит, или разогнать НАТО. Иначе мировым экономическим кризисам не будет конца, при 30-триллионном долларовом долге США, который постоянно растёт, и от которого не спасают никакие ограбления натовцами нефте-газовых стран Африки. Недавнее заявления руководства России о НАТО, как об угрозе всему человечеству, абсолютно правильное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:50
Гость: послему

после Второй мировой войны только наличие в Европе военных баз США позволили уберечь страны Европы от включения в братскую семью народов Только наличие баз и атомного оружия на них позволили Германии и другим странам не тратить огромные деньги на вооружение а вкладывать в развитие народного хозяйства и повышать уровень жизни своего населения Какой был уровень жизни в СССР -не буду напоминать Ну а то что заявляет руководство России о НАТО-это для внутреннего потребления

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 10:51
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

Тут некотрые несознательные пишут, что базы будут стоить дорого. Это слова потреблянтов, а не строителей нового мира. Советские базы во всех частях мира служили защитой угнетенным пролетариям всего мира и служили маяками строительства коммунизма. А в советском народе они вызывали чувство гордости за Великий и Могучий Советский Союз и за КПСС, ум, честь и совесть нашей эпохи. Советский народ гордился базами на Кубе, Вьетнаме, Египте, Анголе и прочих местах, где народ боролся с империализмом. Нынешняя власть не хочет, чтобы у у народа было чувство гордости за свою страну и её военные базы, поэтому никаких баз она восстанавливать не будет, и не надейтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:53
Гость: коммунисту

теперь представь себе как гордится американский народ своими базами по всему миру и как эти базы вызывают чувство гордости за Великие и Могучие США и

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:30

Мне всегда доходит кто писал пост только на 3-4 строчке. Заматерюсь про себя, что опять повелся, но улыбнусь и прочитаю еще пару раз - смакую удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 14:39
Гость: А, это вы?

Как там сегодня меню на помойке, товарищ? Устрицы есть? Когда мы построим коммунизм, такие помойки станут доступны каждому пролетарию, даже в Африке, а не только европейцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 20:55
Гость: Pyccкий товарищ.

Не до устриц сейчас! Надо крепить мир! Миру мир! Скоро грянет Мировая революция и мы должны быть во всеоружии. Проклятые империалисты! Ещё в школе, в комсомольском возрасте я поклялся люто ненавидеть классового врага. И всю жизнь я верен заветам наших великих вождей. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! На баррикады! В смертный бой нас поведёт сам Иисус Христос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 22:09

И я поклялся - еще как октябренок. Но когда послушал первые песни Битлз - плюнул на все и решил, что жить надо там где незапрещают такую музыку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 09:24
Гость: Александр_19641

Битлз? Это те лоботрясы, которые в 50-е годы в наркотическом угаре развлекали посетителей гамбургских борделей, вдруг стали мастерами искусства? Да, никому кроме истинных европейцев не понять какое "высокое искусство" несут эти организмы! Особенно их почитают "европейцы", которые на английском знают целых два слова: made in...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 09:19
Гость: александру

ты совсем плохой братан Вся Европа нормально говорит на английском Во всяком случае в прошлом году я побывал в 9странах ЗапЕвропы и нигде проблем с англ яз не встречал

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2016, 18:49

Правильно говорите !
Есть страны где трудно найти человека не говорящего по английски - вся Северная Европа, Голландия, Швейцария.
Есть страны где многие говорят - Чехия, Германия, Польша, Бельгия.
Есть страны, в которых не многие коренные говорят, но там где надо говорят все и отлично (магазины, отели, оффисы).
Во всех международных фирмах рабочий язык английский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 11:32
Гость: Битлз?

Вот и я никак не пойму- что в них хорошего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 16:55
Гость: Да, Битлз

Так ты их послушай. Или тебе Абрам на кухне напел и ты этим удовлетворился? Не любить Битлз невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 19:00

Иногда удается послушать интервью с Ринго Старром - это человек с удивительным чувством юмора. Джорджа я любил за его соло альбомы. А Пол Маккартни для меня прсто авторитет как человек уж и не говоря о его музыке и удивительной игре на бас гитаре.
...
Я уже давно их музыку не слушаю регулярно, но например Белый Альбом очень люблю - он всегда со мной в машине. Больше всего слушаю Ерика Клаптона, Марка Норфлера и главное Карлоса Сантану.
Но Битлз был первым кирпичиком в огромной пирамиде отличной современной музыки.
...
Этот мир огромен - даже в 65 мне удается найти отличных музыкантов, о которых не слышал.
Некоторые из них потом становятся для меня сокровищами - как например Edgar Winter.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 12:23

Вот я и уехал к тем, которые это поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 07:35
Гость: иван з.

Так и жили бы в России. Кто тут запрещал Битлз? Не поощряли, это да. Но никаких запретов не было. Критика была, но в тюрьму за прослушивание yesterday никого не сажали и даже из октябрят не выгоняли. Это такой психологический феномен Бабайки, как у маленьких детей - сами себе страхов навыдумывают и сами же в них верят. А после еще себя ощущают борцами с кровавым режимом. Как же, ведь купил у спекулянтов сержанта Пеппера втридорога и слушал на кухне вполголоса, дрожа от страха, что в любую минуту злые гебешники ворвутся в квартиру. Я не испытываю теплых чувств к тем, кто свалил из страны в поисках лучших условий жизни, но понимаю их и признаю их право на это. Но если они при этом изображают диссидентов, то в большинстве случаев это или вранье или добросовестное заблуждение в силу упомянутого феномена Бабайки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 08:56

Битлз - это только маленький пример дурдома, который там был. Я не дисидент, но если бы остался - был бы точно.
Этот дурдом кричал на вас со всех сторон.
....
- в 1970 стоял в Баку в огромной очереди на американскую выставку - из очереди милиционеры вытягивали паней и посылали в парикмахерскую напротив, к моменту входа все с чуть более длинными волосами уже были острижены
- все покупал в очередях - и только кое что удавалось купить - самые нормальные вещи
- друг - сейчас академик - 3 года проторчал в малюсенькой деревне учителем и председателем сельсовета в страшных условиях и поголовном пьянстве и лени
- там где я жил целые поля помидор запахивались - некому было убирать
- в 1971 читал старые газеты с 1928 года - когда у Сталина был юбилей, в газете на специальной полосе шириной 5-8 см на всю высоту страницы публиковали только список тех, кто послал вождю поздравление и публиковали этот список каждый день 3 года !!!!
- все концерты до смерти Сталина начинались песней о нем
- вся пропаганда была в огромном противоречении с действительностью - когда в один город должен был приехать Никсон, от аэропорта до центра построили 3-4 метровый забор из доск, чтобы онтне видел частные дома (он в этот город наконец не ехал).
....
Сказки рассказывайте кому хотите, только не тем, кто там жил.
Самое плохое то, что вы к тому же самому приближаетесь, но даже и незамечаете этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 14:37
Гость: Вальтер-Европеец

Это твой обычный внутренний диалог, Европеец. Промолчишь—промолчишь—промолчишь, а потом пишешь туфту! И всегда ты себе в этом удовольствии не отказываешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 17:35

Я могу себе позволить писать туфты сколько хочется душе - у нас все работает.
А вы все пишете мудрые вещи а живете как троглодиты - в надежде на светлое ускользающее уже 100 лет будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 20:55
Гость: Шиза

У ВАС все работает? Давно ли из грязи в князи, уважаемый? Быстро ты перековался из троглодита в писателя туфты. Небось шерсть на животе до сих пор бреешь. тебе правильно говорить: У НИХ тут..., а ты так нескромно - ЕВРОПЕЕЦ!!!!!! Таких европейцев сейчас через турецкую границу столько прет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 22:06

Это просто.
Первый год я говорил "у вас тут". Потом только у нас тут.
Первых 10 лет болел в хоккеи за СССР (пока играли идолы).
Потом получил гражданство.
Перековывался года 3-4.
...
Если тот кто сюда приедет не будет себя чувствовать тут дома и так себя и вести - всегда будет "у них тут". В таком случае не хрен и ехать. "У них там" можете говорить и дома.
А у нас тут действительно все работает как надо - у нас нет ваших чиновников и олигархов, да и народ здесь поответственнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 19:08
Гость: Европка

это для России уже прошлое

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 10:17
Гость: ОКО

Не "два с лишним столетия", а три с лишним столетия, историк! Полтавская битва, где был наголову разгромлен Петром шведский Карл имела место быть в 1709 году!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 09:50
Гость: Патриот

Захватить Швецию и поставить там военную базу. Пусть знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 10:17
Гость: Русский

.. + )))))))))))),однако,дороговатая будет такая военная База.. Хотя, пущая шведы её окупают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 10:09
Гость: Патриоты

Для чего?!С Петра Первого они "знают",а у границ северо-западных войск хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 09:44
Гость: Вот что интересно?

тутошние марксисты утверждают, что в Швеции социализм. А почему НАТО Швецию не оккупировало, как СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 10:07
Гость: воту....

Потому что ,там на крышах надписи:"лесби клуб"и на дверях кофеен "радуга",КОГО "ОККУПИРОВАТЬ",вход свободный.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 09:04
Гость: полухохол

Что сделаешь,"маннергеймовой "доски на шведов в Кремле не хватило,а то бы тоже "под фанфары"прилепили в Питере....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:41
Гость: Algol

Почитайте
Для Км
))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:38
Гость: иван з.

"Русские солдаты и офицеры в перерывах между военной службой крутили романы с местными красавицами. Oбольщения нашим офицерам было не занимать. Они, в отличии от офицеров шведских, великолепно изъяснялись на французском и прекрасно владели танцевальным искусством, вплоть до балетного. Да и шведки, быстро поняв, что русский солдат сотворён по подобию солдата шведского: курит ту же махру, любит пиво или чего покрепче, так же сплёвывает и рыгает после сытной пищи и, если ущипнёт, то - не больнее шведов, интуитивно потянулись к русским".(из воспоминаний об оккупации шведского острова Готланд русскими войсками в 1808 г.). При захвате острова ни один швед не пострадал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:22
Гость: Дед Щукарь

Не везет так с детства. ЕСовцам уехавшим в Америку всё равно соседство с Россией до сих пор мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 09:19
Гость: Изя

Соседство с Россией мешает не только ЕСовцам, а еще и ССовцам из приграничных с ней "великих держав".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 08:44
Гость: Александр_19641

Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.