Тут Кот Мурр почти с омерзением (или без почти) высказался о европейцах ложащихся под любого хозяина. Конкретно имел ввиду Гитлера. В его посте чувствовались ноты триумфального похода русских витязов во славу отчизны и все такое ...
...
Чем Гитлер принципиально отличался от Юлия Цезаря, Наполеона, Чингиз Хана, Сталина, Аттилы или Ганнибала ?
В сущности ничем. За ними шли массы жаждущих добычи и пространства. Эти различия мне например совсем не интересны.
Интересно, что происходило в Европе во все те времена когда брутальные диктаторы подчиняли себе как выразился Мурр "эти подлые людишки с земляным существованием". Они в большинстве случаев подчинялись или даже сотрудничали с завоевателями.
...
А потому :
- латинский проник в многие языки
- по всей Европе полно римских сооружений - дорог, водопроводов, мостов
- многие народы от завоевателей многому научились
- а германские племена сначала покорили Рим а потом научились от него множеству чудесных вещей
- Швейцарцы вообще сотрудничали с каждым завоевателем, который к ним пробился в их долины
- учились и эти же самые диктаторы или завоеватели - Чингиз Хан у китайцев или Аттилла у римлян
...
Что бы было если бы все регулярно покоряемые народы всегда до последней капли крови боролись против завоевателей о костями ложились в свою же землю.
Было бы то, что есть у вас. Беднота, отсутствие традиций, дорог, многих элементов культуры, жажда опять кого то покорить с оружием.
Вас всегда гнали под ружье за хозяев - сейчас - олигархов.
Что то Ви,уже совсем берега попутали,Дорогой Европевец.Восхваляете Гитлера!Хотя это по вашему как раз,по европейски,и так демократично.Думаю,мои израильские друзья в Хайфе очень оценят.Дам им цинк.Наши уже оценили.
----------------------------------------
Спрошу прямо-а что Наполеон уничтожал народами?Сколько поляков он уничтожил?А сколько концлагерей,где уничтожение было поставлено на поток,построил Атилла?А Юлий Цезарь подписывал директиву о полном истреблении галлов,или бриттов?А Иосиф Сталин что Вам сделал плохого,не дал чехам горбатиться в "Тысячелетнем рейхе"?Ви за это его так ненавидите?
----------------------------------------
Простите,я всегда к Вам относился по дружески,не переходите пожалуйста ГРАНЬ между добром и злом.Даже в пылу спора.Можно не вернуться!Поверьте,душа есть даже у европейцев-содомитов.
Вы эту грань перешли когда оплевали миллионы простых "людишек".
Это была реакция. Желаю всего доброго.
Кто их гонит под ружьё?
Не буду углубляться в тему завоеваний, поскольку согласен, что войны - двигатель прогресса и не только технического. Но только представьте, что чувствовали некогда гордые римляне, укладываясь под веселых германцев...
Чувствовали себя плохо.
...
Я этот пост написал в ответ Коту просто потому, что по неизвестной мне причине этот (обычно этого не делающий) человек описал простых людей в очень некрасивых красках и стилизировал сам себя как часть отважного народа выступающего на стороне правды и справедливости по сравнению с бесхребетными европейцами.
Правду сказать - Европа пережила много таких катаклизмов каким был Гитлер - победила бы и Гитлера. Просто европейцы по жадности ли или из-за нерешительгхности отдали предпочтение изматыванию Гитлера советскими армиями и русскими руками - это факт и Сталин эту игру принял, поскольку ему было все равно сколько русских умрет в этой мясорубке.
...
И теперь - многие десятилетия после войны какой то человек на Урале с удовольствием паразитирует на этой разрушительной силе, которая сначала разрушила половину Рейха а потом и пол Европы.
Но согласитесь, трусость (назовем вещи своими именами) - явно не повод для гордости. А нам есть чем гордиться.
Как и британцам, те тоже держались молодцом, в силу своих возможностей, разумеется. У них точно так же сплотилась страна, вне зависимости от сословий. Аристократия, в отличие от нынешнего быдла, почему-то называющего себя элитой, как ей и положено, поголовно встала под ружье. Честь им и хвала.
Как и тысячам американских добровольцев, отправившихся в принципе на совершенно "чужую" войну. Сама эта страна, отсидевшаяся за океанам и нажившаяся на евразийском пепелище, подобных чувств не вызывает, однако в отличие от будущих "общеевропейцев" все-таки внесла свой вклад в Победу.
Не ударит по Прибалтике! Есть в мире могучая сила, способная восстановить справедливость. Мы - всегда на страже! Мы способны защитить наших друзей от натовских угроз. Только мы обладаем чудо-оружием, способным истребить злобных империалистов. Поэтому они обречены. Против нашего чудо-танка Армата устоять не может никакая сила. Плывут по морям наши грозные Мистрали - Привет Мальчишу! Летят наши мирные бомбардировщики - Привет Мальчишу!
Великобритании из ЕС вызвало серьезные опасения в странах Прибалтики
=====
Не всё так однозначно, может и не выйдут, разные мнения есть в королевстве)).
Прибалтам так и надо: за что боролись....вот уже от русофобии бункеры учатся рыть.))
Отнюдь. Во всем мире никто не любит нахлебников, сидящих на чужой шее, а прибалты в принципе просто поменяли кормильцев. Если раньше их кормил СССР во главе с Россией, то сейчас пока еще кормят более богатые гейропейцы и если вдруг они передумают выдавать прибалтам такую сытную пайку или вообще предложат жить на свои, что собственно не исключено поскольку путь назад в столовую России закрыт навсегда, то им всем придется перешивать всю одежду
"Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов...
Лондон — больше не «прачечная» для средств, полученных нечестным путем. Британские политики принимают законопроект, согласно которому вводятся жесткие антикоррупционные меры, а именно изъятие криминальной собственности.
Великобритания будет конфисковать криминальную собственность. Речь идет о собственности иностранных коррумпированных чиновников, и купленной на капиталы криминального происхождения.
На прошлой неделе в британский парламент был внесен законопроект «О криминальных финансах», который вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний, поскольку в основном эти деньги вкладываются в недвижимость, то речь идет именно о ней.
Павел Толстых ,руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, доцент Высшей школы экономики
«В мире есть несколько центров, где богатые и сверхбогатые люди предпочитают вкладывать свои капиталы, и которые являются тихой гаванью, помимо Лондона, такими центрами являются Монако, Лихтенштейн и пара других мест. Очевидно, что после определенных скандалов, такие как панамский скандал, как недавний показ фильма, как русские, арабские деньги отмываются в Лондоне, учитывая, что в Лондоне очень большое и развитое гражданское общество, политики в некотором отношении подыгрывают общественному запросу и пытаются реализовать такого рода решение".
Но было бы хорошо, если бы бриты выполнили свои намерения.
это буде просто ОТЛИЧНО!
Хороший урок хитрозадым .
На самом деле это не конфискация, а продолжение все той же политики грабежа чужого имущества, которую Англия начала еще во времена разгула морского пиратства. Вручая меч пирату Френсису Дрейку накануне опасного плавания, королева Елизавета 1 сказала: «Мы считаем, что тот, кто нанесет удар тебе… нанесет его нам»...С тех пор мало что изменилось...
А может, все проще: после Брексита Англия ожидает существенных потерь в финансовой системе и хочет "заштопать" наметившиеся дыры за счет воров и жуликов, осевших в Лондоне, ведь надо заставить работать эти богатства, нечего им в кубышках тупо лежать!Решение вполне логичное, так что нам стоит извлечь возможную пользу из этого "благого намерения" английских властей! Не думаю, что наши ВОЫ пожелают вернуться на Родину, ими обворованную, с покаянием в глазах и украденным богатством в чемоданах - наша тюрьма немногим лучше английской.
Это будет всего лишь частичная компенсация за расторжение фиктивного брака Англии с ЕС.Но Англия откроет шлюз для слива России.В этот раз никто России высокотехнологические коленные суставы заменять не станет,предоставляя ей полное суверенное право на отечественные деревянные протезы.
Т.е. получается, что будующего у прибалтики в современном виде нет. Еще меня заинтересовало, что Вильнюс 1990-й и майдан 2014 очень похожи.И если и там и там происхождение и внутреннее и внешнее то может вся это прибалтика нужна чтобы приблизить НАТО к России и создать кольцо анаконды?! - гибридная война.
человек ко всему привыкает, если бы в концлагере не жгли бы людей в печах, то люди бы и там плодились бы. Европа через 20 лет будет совсем другая, а через 40 лет,от Европы останутся воспоминания в учебнике и в кино.
Какое нам вообще дело до Прибалтики - надоели.
При совке из Прибалтики коммунисты лепили витрину советского благосостояния, об таком уровне жизни в какой нибудь русской рязанской или тамбовской деревне было только мечтать и мечтать. Квартиры, асфальт, газификация, сплошная телефонизация, снабжение в магазинах получше Москвы, у уж Ленинграда и подавно. Автомобилей было больше на душу населения разве что в мимозно- цитрусовой Грузии. И присутствующие тут восхищаются совком, но за то же самое, только в меньших размерах, укоряют Евросоюз. Но ведь уровень кормильцев-немцев куда выше уровня жизни прибалтов, а вот уровень кормильцев-русских до уровня жизни прибалтов при соске и в подметки не годился.
Любезный, что сказать-то хотели?
Будьте проще и люди к вам потянутся.
Иль вы голодающий?)) ил у вас нет авто?
В ЕС нема дурных кормить кого-либо.
Прибалтам так и надо.
Англия выходит из стада ЕС, потому что хочет себя отождествлять, как страна, а не очередной штат США. Прибалтике до этого далеко. Как были республики СССР, так и будет сейчас землей штата ЕС в составе США. Проще - землей НАТО, где можно развернуться военным наступательным армиям. В случае агрессии со стороны этой земли на Россию Прибалтики не станет в первую очередь. Быть по ту или другую стороны - две большие разницы, или быть в агрессивном поле НАТО или быть в оборонном противостоянии с Западом.
Это не Англия выходит, а это она закрывает денежный кран для лимитрофов Европы и вообще для Европы.
Brexit больно ударит по Прибалтике.
----------------------------------------------
А вот как( санкции удаили УЖЕ) по России.
Правительство до 2019 года втрое сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Уже в 2017-м на снижение смертности и предотвращение передачи ВИЧ детям выделят на 2,6 млрд руб. меньше запланированного
Подробнее на РБК:
РБК иностранный агент.
Аноним, Вы бы еще к финансируемой голландцами "Независимой газете отослали". Вот только вчера на форуме прозвучал призыв к Путину от наших промышленников как можно дольше не отменять санкции. УЖЕ сельхозпродукция превышает по экспорту оборонку. И это только начало. Слава Богу гром грянул, даже Медведев, и то, медленно, но креститься начал.
При совке доили русских, при ЕС доят немцев.
только коровка уж больно немощна!
Делали апартеид для русских, а получили его для себя по месту работы.
Из плацдарма для нападения превратились в панель для развечения.Билецкий из "Азова", мечтает подобрать Прибалтику и включить в ось,подобную гитлеровской оси"Берлин -Токио",только название оси-"Кавказ -Балтика".Что ж поделаешь.Голь на выдумку хитра.
.Европе нужна связь с русскими ресурсами,а разные Билецкие строят преграды с Россией,подобно каганату на пути "Из варяг в греки",который разбил древнерусский князь Святослав.
Пусть сокращают CO2 как их просит ЕС. Абсурдность шкалит.
У латышей есть своё гос-во, свои земли, своя элита, свои нац партии. Как титульная нация они обладают всеми мыслимыми привилегиями, вплоть до весьма хорошо оплачиваемой должности - ЛАТЫШ. Да, сейчас им не так сладко как лет пять назад, однако в среднем они живут в РАЗЫ лучше русских. Ну, разве, что не лучше гусских. Да, уезжают, но чтобы вымирать по миллиону в год - и близко нет. Да, Россия платит, содержит, греет латышам постель, ну так и латыши не вырезают русских "недочеловеков". Лучше многих относятся. Сейчас, правда, презрение и ненависть активно страх вытесняет, глядишь так и снова додружбы дойдём....
Хорошо оплачиваемые должности - чиновники и госслужащие , так их немного. На всех даже латышей таких пряников не хватает.
Мне всё равно с какой интенсивность они уммирают, но уезжают очень многие.
Население Латвии в 1990 году составляло 2 600 000 человек.
Население Латвии по оценке на 1 сентября 2016 года составляет 1 957 600 человек.
Примерно так,зависит от методики подсчета. Ничего личного.
Лукавишь бла-бла-бол... Население ссократилось и в Латвии и в России -правда. А, вот какие НАРОДЫ ПОНЕСЛИ НАИБОЛЬШИЕ ЖЕРТВЫ в Латвии и в России.
Ответ- и в Латвии и в России НАИБОЛЬШИЕ ЖЕРТВЫ ПОНЕСЛИ РУССКИЕ.
Значит, от русских отделившись они стали жить лучше. Значит, они выиграли. Что же делать русским, чтобы жить лучше? От кого отделиться?
А чего России беспокоиться о том, что кому-то из состава ЕС (прибалтам, например) станет тяжелее жить? Это их выбор. Перышко! )
У самих в России пенсионеры по помойкам пропитание ищут, а Ерёмина всё о Прибалтике печётся, сердешная.
А в Латвии МРОТ(минимальный размер оплаты труда) в 4(!) раза выше, чем в РФ. А в Эстонии зарплаты еще больше, чем в Латвии.
Оу, Зоя спалилась. Мы так и знали что вы из Израиля чи стран Балтии пишете?
Уж больно ядовиты.
Зая, а что вам там неймется, чи то ностальгия замучила, чи на пропитание не хватает?
Создается впечатление что граждан России здесь пара-тройка человек. Остальные - платные троли и скучающие наши бывшие.
В России по помойкам пропитание ищут те пенсионеры, которые, не будучи пенсионерами, жили для себя. Не удосужились завести семью, детей, воспитать детей, которые уже есть. Кстати, пенсии в России,если всю жизнь работал, нормальные. Соседка по даче получает 18 тыр. жена-домохозяйка, просидевшая почти весь послесоветский период дома имеет социальную пенсию 15 тыр. на двоих 30 тыр, уже прожить можно. А я думаю, я больше получать буду.
И кстати, знаете, что означает слово "бюджет"? Это баланс расходов и доходов. Доходы Вы привели, а вот расходы европенсионеров - нет. Некорректное сравнение.
Милай, социальная пенсия только в Москве !!! не может быть ниже 14 тысяч.
18 это или очень пожилые, или участники войны, или вдовы участников войны.
По стране средняя пенсия 12-13 тысяч рублей.
ЗЫ. Не все дети помогают родителям, к сожалению.
Зарплаты выше в 4 раза...
а расходы во сколько? И так ли там хороша жизнь, если они бегут из собственных стран?
Недолго музыка играла.
Однако с учетом падения производственных показателей этих стран после финансового кризиса 2008 г., «балтийские тигры» все же должны были признать, что так и не смогли научиться эффективно расходовать средства, получая в качестве поддержки суммы, превышающие их годовой бюджет.
\\
Анекдот штоли?
Кому еще не ясно что в условиях глобализации малые страны обречены на исчезновение с карты мира? Мир сверхбыстро укрепняется и скоро в Гейропе останутся только крупные государства и там уже не будет ни Литвы,ни Латвии и ни Эстонии.Даже существование отдельных Швеции,Норвегии и Суоми глобализацией не предусмотрено и тут любой прогноз для них мрачен.Поэтому переживание автора по прибалтам это из академического сектора и совершенно не волнует 99% россиян.Нам бы самим выжить и сохраниться как крупное государство.
А всякие там Швейцарии с Люксембургами и Монаками знают, что обречены на исчезновение? Не? Так предупреди их заранее.
Не будет.Обезлюдеет.
Территория-то будет, но с другими хозяевами. Такая вот независимость от здравого смысла.
Может сами не понимаете как Вы описали то, что и хотим - поткрайней мере многие.
Я хочу дожиться Соединенных Штатов Европейских.
А Вы ведь, батенька, действительно космополит. До меня только сейчас дошло, что это никакой ни "троллинг", ни поза, а четкая жизненная позиция. Вам по большому счету плевать на самобытность, традиции, вообще на все то, что и является основой народа, нации, государства. А привлекает некое усредненное "пространство", где можно неплохо, без особых забот, проводить время.
Понимаю, что право на нынешнюю беззаботность Вами заработано, руками или головой - неважно. Здесь вопросов нет. Но неужели Вам действительно хочется, чтобы немцы перестали быть немцами, французы - французами, да те же латыши - латышами? А превратились в бесполое ОНО, как там это сейчас у Вас называется - ни папа, ни мама, ни богу свечка, ни черту кочерга?
Ну наконец то меня кто-то правильно понял.
...
Я здесь недавно писал о приблизительно 15 областях в Европе (небольших - всего 50-100 км квадратных), в которых люди разных народностей живут вместе уже сотни лет, отлично удерживают свою культуру и менталитет.
Типичные области - вокруг Люксембурга, Эльзас и Лотрингия, стык Австрии, Венгрии и Словакии, Копенгаген и Мальмо, Южная Тиролия и много других.
...
Даже существует анекдот как старого венгра спросили где он за всю жизнь жил ?
Он ответил : "Я жил в Австро-Венгрии, Чехословакии, СССР, Украине и Венгрии, но никогда в жизни не выехал из родного Чопа.
...
Живу в пространстве ЕС 40 лет и все как были Французами или Немцами так и остались и остануться и далее. Как был гомосексуализм меньшинством так и останется.
А мое отношение ко всем этим народам позитивное, сам уже давно являюсь членом одного из этих народов с русским происхождением а так мне это и подходит.
...
У русских этот страх с поглощения другими происходит из того, что у русских никогда не было сильной собственной культурной идентиты. Слишком вас убеждали, что все вы советские люди. А теперь вы видите как узатые и узкоглазые другие бывшие советские люди практически окупируют страну - вот и переживаете. И это намного сильнее и потому, что гражданского сознания у граждан почти нет - вот и не знают они - руские они, советские или ОНО.
Не хотите объяснить, почему Французы и Немцы с прописной, а русские и советские со строчной? Или это описочка по Фрейду?
Это просто моя ошибка.
Точнее в СССР я был научен писать русские с малым "р" а в новой стране это пишется с большой буквой. Скорее всего я бы должен писать все одним способом. Тут Вы полностью правы если это имеете ввиду.
Вот именно Ви абсолютно правильно тут объяснили всю сущность европейцев.На примере старого венгра.Это пошло со времён Вестфальского мира 1648 года,главный постулат которого гласил:"ЧЬЯ ВЛАСТЬ,ТОГО И ВЕРА"(С)Поэтому то чеху к примеру и совершенно не понятно,как это можно сопротивляться Гитлеру,умирать в партизанских отрядах,и от рук гестаповцев.Зачем?Чья власть,того и слушаемся.На того и горбатимся,лишь бы кровяная ковбаса была,да пиво в изобилии.Ну пришёл Гитлер,ну и что изменилось?Как дымили заводы "Шкода",выпуская мортиры,так и дымили.Гитлеру накостыляли-тогда другой расклад-повылазило "Сопротивление",в последнии дни "востали храбрые чехи" и отыгрались на немецких женшинах,стариках и детях!Пошли лизать другому Хозяину-Иосифу.
Подлые людишки,с подлым земляным существованием!Как не поймёт шакал медведя,так не поймёт европеец русский народ!
Русский народ совершал великие дела только под плеткой, но позже (если что то получилось) гордо себя называл медведем и пыжился. А вот когда плетки не было - как сейчас - и ничего путного не получается - народ русский (продолжая гордится давними победами) жалуется сам себе на тех у кого рука с плеткой не поднимается или на худой конец на заграницу.
Вот и весь эпос. Вот почему тут многие так взывают к Сталину - мол "приди о Великий и высеки нас как когда то, чтобы мы дела великие совершили".
...
Че тут сложного ? То, что говорю правду подтверждает простая статистика - 99% здесь все хвастается победой в ВОВ и над Наплеоном и 1% ракетными моторами. Все - больше нечем крыть. Никаки великих дел за последние 50 лет, только погоня жвачкой и джинсами а сейчас еще (кто хитрее) воровство по большому счету - тут и без плетки дело идет - ведь не воруют как Робин Гуд для народа.
...
Скорее всего на это уже неотзоветесь. Обычно - когда знаете что я прав соглашаетесь молчанием - как вчера промолчали, когда я спросил читали ли Вы это самое Доказательство Канта (Булгаков об этом не писал). :))
Про Доказательство я ответил.
Если не написал ответ,то по простой причине-я редко бываю в тырнетах,или не успеваю,или не пропустили коммент.
По тексту:почему русским нельзя гордится своими прошлыми победами,за толику которых те же убогие чехи отдали бы всё,а другим(полякам,немцам,амерам,туркам и т.д.)можно?И они гордятся!На такое пустозвоние я один раз ответил так,упрекнувшему меня что у меня всё как я хорошо жил в прошлом:-"Ну у меня то была великолепная яркая жизнь хоть в прошлом,а у вас и этого не было,как жили червями,так и умрёте в навозе!"...
Кстати!Я больше всего в Великой Истории своей Родины горжусь:1.Спутником и Гагариным;2.что Россию никогда не покоряли;3.Великой культурой,наукой,литературой;4.Великим сибирским треком;5.Что мы обломили рога ВСЕМ Гитлерам-Наполеонам-Карлам и прочим "Повелителям европейских мух"!И Батраку Абрама обломим рожки,если понадобится!Кстати,я не русский.
Как вижу - и из Вас постепенно улетучивается добряк и возросшая доля ненависти к другим народам наполняет глаза кровью. Многое обьясняет предложение о всем прекрасном в прошлом - видно, что Вас задели за живое.
Желаю Вам иметь возможность гордится и чем то в этом столетии.
Чтобы не сбивать порядок комментариев, отпишусь под Котом Мурром, хотя отвечаю Европейцу.
Вот это ведь и есть типичная местечковая психология, свойственная исключительно захолустью. Нечто подобное встречал далеко-далеко у скотоводов. Им что Чингисхан, что Цеденбал, как гоняли гурты, так и гоняют. Ну, разве что еще в юрте спутниковый телефон появился. А захолустье – понятие не географическое, оно вполне может находиться в самом центре Европы и в головах его обитателей.
Новостями про Французов и Немцев откровенно порадовали (гомиков как-то вообще не имел в виду), правда, именно об этом я писал в своем первом комментарии – никогда подлинно великие страны не станут каким-то драным Штатом какой-то там Соединенной Европы.
Кстати, о величии. Переживаем и «пыжимся» мы совершенно не из-за нашествия мигрантов. Россия – великая держава и самоидентифицировалась задолго до социализма. Как и другие из этой же когорты – «правь, Британия, морями», «Германия превыше всего», «США должны играть ведущую роль в мире». Во всех этих случаях т.н. «гражданское создание» (проще говоря, патологический эгоизм) никакой роли не играет, все подменяет имперское. А мы по своим массогабаритным и психофизическим характеристикам – типичная Империя.
«Германия самоликвидируется») — книга немецкого политика Тило Саррацина он доказыввет, что мигранты-мусульмане (турки, босняки, арабы Ближнего Востока и Магриба, выходцы из Чёрной Африки) даже во втором и третьем поколении в большинстве не могут, да и не хотят интегрироваться в немецкое общество.
Германию ждет ликвидация, там уже 35% населления мигранты
Они не могут и не желают работать в индустрии, только делают Кебап
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.