• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Чистилище для соотечественника: Заметки русского переселенца из Латвии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.11.2016, 19:46
Гость: автору

про медкомиссию поподробнее,пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2016, 16:33
Гость: ... и тишина

похоже вал схлынул . Так что сейчас творится в России - все гордо ходят со значками "Я добровольно прошел дактилоскопию,медкомисию и языковой экзамен"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 03:46
Гость: Ревмирович

Да, хорошая статья.
В плане достоверной информации.
Похоже, что все эти круги ада зятю еще предстоит пройти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 02:00
Гость: Алексей

В статье все верно написано,только получение РВП это 10% от необходимой работы до получения паспорта РФ,еще нужно ВНЖ и только потом можно подавать документы на гражданство это месяцы в очередях и годы ожидания и деньги не малые,различных гос.пошлин официально заплатить нужно десятки,про неофициально я молчу.
Так же хочется написать о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА. Про то что программа не работает и все затягивается и очень сложно и взятки надо давать и т.д. это естественно, я другого и не ожидал. Вопрос в другом,она не работает,потому что переселяются не Соотечественники. Я сам из Кыргызстана переселялся в Калугу,так вот как в это статье верно написано приехал а Калугу и сразу в ФМС,а там очередь огромная и список,сам себя записывай,я его взял и читаю,нет там русских фамилий и вообще никаких российский фамилий т.е. татарских или чеченских например. Больше половины молдаване,остальные Закавказье и Средняя Азия. (на Украине тогда еще все было спокойно). Я не против молдован и всех остальных. Но эти люди не являются и не могут являться соотечественниками россиянам,т.к. у них есть свое отечество. Соотечественники это те народы которые не имеют своего государства либо какого-то гос.образования за пределами России. А по этой программе в соотечественники попадают все чьи предки жили в СССР или Рос.Империи. т.е еще и Фины с Поляками могут переселятся. Это программа набора батраков,так ее и надо было назваь

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 18:13
Гость: Док - Алексею

Неправда. По Госпрограмме, сразу после получения РВП можно подавать на гражданство. В Калуге в ФМС переселенцы без очереди.... 20 минут. Сам всё прошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 06:45
Гость: Сердитый

Хорошая, нужная статья! Прочитав ее и другие такие же, а также часть откликов здесь, приходишь к очередному подтверждению вывода о том, что Россия и русские одна из немногих стран и народов, которые, в большинстве случаев, по-свински относились и относятся к своим же русским! Возвращение Крыма - очевидное-невероятное, и то, наверное, что власть испугалась, что туда влезут пиндо-евросы! Удивительно: русские возятся с инородцами, особенно при ссср, терпят от них всякие мерзости, а свои русские - по боку, дикость это полная!!! М. Ломоносов завещал "размножение и сбережение народа русского", А.Солженицин писал о том же, и все впустую. А ведь Россия существует, пока есть русские!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 00:09
Гость: Влад 33

Пора , особенно на государственном уровне использовать интернет ( как в других странах заполняют и отправляют Документы, анкеты всякие и так далее), и, так же по интернету получать уведомления о назначенной для Вас встрече, с указанием дня, времени визита и недостающих бумаг... , на данный визит Вы предоставляете чиновнику возможность ознакомиться со всеми Вашими документами..
И очередей ( глупых и ненужных!) не будет и Каждый будет принят в оговорённый час.. Ну а я Али не пришёл - значит так тому и быть!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 22:40
Гость: сергей

прошел эти круги ада с семьей с 95 года(18 лет Сибири-я сентябрист-поехал в сентябре с женой) и в 2002 начали из фмс -что да откуда -дайте справку-в общем послал на .....и про нас забыли.Дикие порядки -потому и не едут!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 21:13
Гость: Русский товарищ.

Заметки русского переселенца? Вы статью прочитали внимательно? Там ни разу не говорится, что он русский. Он сам не утверждает, что имеет русскую национальность. То-есть, в Россию он хочет, поближе к Петербургу, однако свою национальность не называет. Это - его право. В нынешних паспортах национальность не указывается, поэтому любой желающий может придумать себе любую национальность. Любую, какая вам выгодна и удобна. Никто не может опровергнуть. И принуждать - тоже никто не имеет права. И все мы это знаем. Даже, если кто-то родился в Латвии, а теперь задумал получить ленинградскую прописку. Если настоящий гражданин России, на Крайнем Севере 25 лет отработавший, попросит ленинградскую прописку, - ему дадут? Быстро дадут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2016, 16:25
Гость: не понял

прописку разве еще просят?Насколько я понял действующие порядки то на 25 году демократии и всего пр. молча регистрируют изъявленное гражданином желание

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 19:39
Гость: Мамба

Я бы на месте правительств балтийских стран поддерживал людей, согласных покинуть страну и переселиться в Россию, материально. Деньги в обмен на решение окончательно покинуть страну и добровольно отказаться от гражданства стран Балтии. Уверен, нашлось бы немало желающих, если бы деньги были приличные. И людям было бы хорошо, и балтийские страны избавились бы от многих проблем, порождаемых неоднородным обществом в этих странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 18:35
Гость: 444

Будущие перспективы на эту тему?? Возможно.
Когда исчезнет часть пиндосии, то в гуманитарных целях от России потребуют принять весь этот оставшийся хлам. Это будет действительно проблема. Оно нужно нам.
Решение всегда есть.Африканцев надо отправлять в африку, бывших гейроповцев в гейропу или в те места, что от неё останется.
Если будут приняты либерастами решение по размещению этого сброда у нас - трудно предсказать, чем это закончится. Однозначно, ничего доброго.
Фантазии??? Фантазии, но есть возможность подумать о будущем.
Ну, а пока прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 16:54
Гость: Витёк

Вы граждане не сравнивайте мелкую Европу и огромную Россию. Тут только дай волю/слабину, потом замучаешься искать этих эмигрантов на бескрайних просторах нашей родины.
А система усложнена преднамеренно, т.к. за предыдущие годы было статистически определено, что без огромного запаса ДЗЕН в России не выжить - это специальный фильтр такой сделали :)
Но автор прав, что запихать в один закон все нельзя, а излишняя гибкость может привести к последствиям как в европе, а нам этого не надо. Мы идём к совершенству, просто очень медленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 14:28
Гость: вот уж действительно- чистилище

Тело замерзшего бездомного было найдено у кинотеатра «Художественный» в центре столицы, внутри одной из огромных букв установленной на площади конструкции «Москва». Покойный, оказавшись на улице без средств к существованию, бомжевал. Он был известен местным под кличкой Кришна, но в более благоприятные времена преподавал философию в Московском государственном университете.
И ведь не в тундре какой человек-то помер, а точнее издох на собачий манер. В самом центре столицы, на Арбате. В этих местах люди круглые сутки есть, никогда совсем пусто не бывает. А уж ментовская помощь гражданам точно круглосуточно оказывается. Вот это там ОВД "Арбат", сотрудники которого специально долго-долго дежурили недавно возле Пресненского суда, о чем писал Лимонов - стерегли нацболов, чоб у них постановления суда об освобождении изъять, а самих увезти по-новой в околоток. Вот тут усердия хватило. А бомжа-философа от холодной смерти спасти - это никак. Наверняка ведь знали, где он бомжует. И что ночью холодно - тоже знали. Ребята, а чтоб вам не нацболов, а Кришну в эту ночь к себе в ментовку забрать, а? Не хватило человеческого?..
Опять-таки, если и правда человек в университете преподавал, и даже потом "головой тронулся" - как же так вышло, что люди, сеющие "умное, доброе, вечное", так его судьбой и не обеспокоились? Да ведь с каждым может в наше время что угодно случиться.
С любым из нас - что угодно!
==
"В собянинской "Москве" умер Кришна"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 16:20
Гость: Чего скулишь?

Сам ты для него что сделал? Других винить легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:56
Гость: Остап

С 1917 года, с начала коммунистического эксперимента, десятки миллионов людей покинули территорию бывшей Российской Империи и рассеялись по свету, от ЮАР до Парагвая. Нет между ними разницы и теми, кто остался в бывших советских республиках. Коммунистический эксперимент завершился неприличным звуком, и те участники эксперимента, оставшиеся на территории нынешней РФ, точно так же в массе остались на бобах, ни с чем. Такая история случилась. И вина оставшихся в РФ здесь не больше, чем вина оставшихся за бортом. Так что, если у кого есть желание вернуться в Россию, должен рассчитывать только на себя, а не за счет местного населения. Ну, а кто не желает напрягаться, тот может выбрать для жительства иные страны, с молочными реками, кисельными берегами. Россия так много потеряла населения, что единицы вернувшихся уже ничего не решают. Снявши голову, по волосам не плачут. В любом случае, вопрос выживания будет решаться живущими в России на данный момент, а не малым процентом возможных возвращенцев. А становиться в позу:"мы вернемся, если вы создадите нам все условия"- кому вы такие нужны? Тут таких своих полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 22:37
Гость: уточнение

Не десятки миллионов,а несколько-2 или 3.В основном -не нужные новому обществу мр... плюс активные бойцы белых армий(судим по своим родственникам,кстати,после ВОВ вернулись,никто не приставал,нормально прожили и детей выучили).О принятии-ОУН обращались к чиновникам Райха,мол,заберите у маскалей приволжье,Кубань,Ставрополь,Крым,мы своих там поселим,с Дальнего Востока.Там же дескать,великая Япония селиться будет.Те им в ответ:опупели что ли?Про себя-да вы вообще места на земле не получите,но в ответе-у вас и так земли до фига,с Европой надо поделиться,а для переселенцев уплотниться.Мы,мол,8 млн. переселенцев приняли.А после ВМВ?Так что,России,которая своих позабрасывала при СССР чорт знает где,надо "уплотниться".К тому же при правильной постановке дела это пойдет на пользу.Ага,при приеме переселенцев в Германию после ВМВ такого бл-ства,как описанное г-ном автором, в Германии не было.А потому-чувство благодарности,а не ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:36
Гость: Черепанов

Года полтора назад ко мне прехали родственники с Украины, молодая пара он - сын моей племяницы , которая русская , родилась на Алтае и вышла замуж за украинца, помаялись они с год по этим службам и временными заработками, работали за гроши в кафе вместе с узбеками, хотя у обоих высшее образовоние он транспортник , он авиаспециалист. Преспектив получить российское гражданство никаких, связей нет, в миграционных службах очереди страшные. Причем если раньше там стояли узбеки и таджики, то сейчас русские люди с потухшим взглядом. Вообщем победовали , помучились и поехали назад под нацисткий сапог. У меня сложился однозначный вывод. Наша ФМС работает однозначно против русских у нее задача загнать русских в тупик, чтобы он стал не русским. Потом задаем сами себе вопрос почему русские воюют против нас в Донбассе.?. Потому как работы на Украине нет, кроме как пойти котрактником в армию.Правда мой родственник не опустился до такого состояния, но постепенно он будет не любить Россию, также как она не любит его. И что с него вырастет? На чью мельницу наше правительство льет воду? Чью стратегическую задачу по геноциду русских оно выполняет? У меня есть однозначный ответ на этот вопрос, он угнетает меня. А что скажите вы любезные сограждане?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 02:50

Какая задача у всего ФМС сказать трудно,тем более что ее больше нет,а вот у сотрудников ФМС задача просто заработать денег,а не русские мигранты переселенцы охотнее платят,вот они их и любят,еще там все налажено,типа диаспоры,несколько человек получили сами паспорта РФ и понимают уже что к чему,так же сотрудники ФМС их знают,и тут возникает сговор,приезжают еще мигранты и к землякам мол подскажи как тут и что,те в ФМС брат приехал,помочь надо,заплатим и т.д. а русский приедет,пойдет в очередь,диаспоры же нет,помочь не кому,а сам в лоб взятку не предложишь,да и не возьмут,побоятся,а у таджика возьмут,чего его боятся,он жаловаться не пойдет,если что. Другое меня огорчает,что русские живущие на территории современной России не считают за своих русских живущих странах СНГ. Нас как будто и нет вовсе,называют нас русскоязычные,а мы русские. Мои предки не добровольно покинули свои дома и поехали в Киргизию жить,их отправили,кого-то еще при царе присоединять Туркистан,кого-то позже усмирять басмачей,кого-то еще позже строить советскую Киргизию,и разве теперь их вина или моя,или моих детей,что ВАШ эльцин,вы его здесь,в Москве выбрали,развалил страну и сказал все окраинам отвалите. И мы оказались за-границей. Ничего мы не просим от вас,я знаю многих переселенцев и никто не рассчитывает на какую-либо помощь в России. но паспорта то можно выдать,что бы можно было жить и работать. Киргизы смеются над нами,что мы русские а прав у нас в России нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 18:26
Гость: Док

Негры Прибалтики - (т. Е.) неграждане - имеют возможность получить гражданство России на месте - в Посольстве России. Те, у кого на руках гражданский паспорт - могут быть приняты в гражданство РФ только \на территории России. Самый быстрый вариант - участие в программе по переселению соотечественников. В 2010м году это занимало 5-6 месяцев. Сейчас вроде быстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 22:45
Гость: сергей

попробуй пройти эти круги ада -и все поймешь сам

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 00:27

5 с полов. месяцев по программе и у меня паспорт гр. России. И что? Где ад? Два раза переписал анкету РВП? Горе какое.... Потому что не заполнял с образца. Сам виноват!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:15
Гость: Великий УКР

Многие думают,что в европейских странах проще получить гражданство.ОШИБАЕТЕСЬ!!!Почти то же самое.Могут ещё и документы потерять и придется ехать н родину восстанавливать тот же паспорт.И никуда не денетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 14:59
Гость: Европеец

Статья о мыторствах русских при переезде в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:31

Полностью согласен !
Если тупой, глупый, не учишься языку или нормам поведения и труда - очень трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 00:25
Гость: Шиза

Проверено на собственном опыте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 08:53

На вашем.
Тут таких тучи. Сдят на Западе и аостоянно ноют как им там плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 10:35
Гость: ***

Вот поэтому и душит обида за наших людей, по неволе оказавшихся за пределами страны. Каким-то Депордье и прочей иностранщине приносят на блюдечке гражданство, а наших мОрят издевательствами. Что же мы делаем с ними да и с самими собой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 07:16

Почитал в латышкой газете интервью некоего профессора М. Хазанса , "ведущего эксперта в области демографии". Население Латвии с 1991 сократилось на четверть. Профессор доказывает, что всё нормально, падение плановое и строго рассчитанное, русских, мол, уезжает не меньше, а больше, и национальной безопасности ничего не грозит. А в комментариях то же, что и здесь, уныние и безнадежность:народ хороший, власть плохая, для народа ничего делать не хочет, надо уезжать. И такое на территории всего СССР, нет ни одной республики- исключения, и на западе, и на востоке. Слабость, психология проигравших, неспособность что-то сделать самим и желание переехать к победителям и попользоваться тем, что они создали. Потом писать комментарии, рассказывая, как за морем хорошо, как будто они эти блага создали. Печальное зрелище представляет собой бывший многонациональный советский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 09:04
Гость: Ржевскийs-Остапу

Печальное зрелище представляет собой бывший многонациональный советский народ.
*
вот представляешь, Остап, это ты говоришь о народе предки которого и Россию сложили, как она есть, и отстояли в многочисленных! войнах.
а разрушили её НЕ простые граждане, а те, кто управлял ей последние лет 50-т. (до 2000 года).
а теперь одни вынуждены бродить по Свету, как неприкаянные, а другие менторским тоном поучают ?
как будто Россия в целом от этого выигрывает ???
очнитесь, господа-товарищи россияне !
в Москве уже больше предателей! чем бывших соотечественников.
и они уже! и с гражданством, и даже могут избираться в думу, в губернаторы и президенты.
лично для себя я делаю вывод, что вся эта канитель - ПОЛИТИКА.
как и многое из того что кажется "глупостью".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 10:38

Так предки не плакались, и у царя не просили ничего, за день избу в лапу рубили и жили там. Мечом и топором завоевали Сибирь, Дальний Восток, Аляску, и царю приносили, как звериную шкуру:"На тебе, царь, Сибирь, Аляску, бери и владей" а царь им, в лучшем случае, панцирь золотой в награду. Да где та сила предков? Нытье одно:" Дай квартиру, дай прописку, дай это, дай то" И власть слабая, и народ слабый, куда уж тут Аляски воевать, свое бы удержать. Комментарии перечитайте- сплошное нытье слезливое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:08
Гость: иван з. - Остапу

Избу в лапу за день рубили не в одиночку, а всем миром. Существовало такое понятие, как "пОмочь". Это когда вся деревня помогала отстроится, допустим, погорельцу бесплатно, просто за угощение. Я не говорю, что все для переселенцев нужно предоставлять "на блюдечке", но помочь по возможности необходимо. И уж во всяком случае не мешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 05:45
Гость: Снова здорово

Опять этот скулеж:"Я бы переехал, если бы мне дали то, это, это и еще немного этого"Получается, этот переезжающий считает себя особо ценным, по сравнению с местными. Вот в США он едет без всяких требований, и бумаги все заполнит, до последней запятой, и за визу заплатит, и в очереди в американское посольство отстоит, сколько надо. Тут он свое место знает. А в Россию только если мне квартиру дадут в столице, работу хорошую, денег. А какие у тебя достоинства? Ну, как же, я патриот и хорошо по русски говорю. Правда, возраста пенсионного, болезнями измучен, лучшие годы отработал на чужую теперь страну, там же и налоги платил, а теперь стал стар и немощен, вернусь, и пусть Родина обо мне заботиться. И очень обижается, когда ему говорят:"Ну, так встань в общую очередь, вместе со всеми." Совок окончился, и вина за это на всех лежит, в том числе и на прибалтийских русских, и на среднеазиатских русских, и на украинских русских. Все хотели в независимых странах жить, мол, вооон сколько на отчислениях в Москву сэкономим. И в Риге таких было полно, и на Донбассе, и в России. Ну, так и не скули теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 03:31

Я и все кого я знаю,переселяясь в Россия не получили и не просили ничего,все процедуры и очереди прошли стойко,и все по закону,хоть он и откровенно унизительный. я еще раз подчеркиваю денег и тем более квартир никому никогда не давали. только забирали деньги,на бесконечные гос.пошлины. О вине в развале СССР,чем мы виноваты жители бывшей Киргизской ССР? На референдуме о сохранении СССР в 91 году при явке в КирССР 95%, 96% высказалось за сохранение союза ССР. для сравнения в РСФСР около 70% за сохранение. Ну и Ельцина не мы выбрали,так что наглая ложь,что кто-то хотел отделения. Ну и для наглядности,все знают подвиг 28 Панфиловцев,но обычно умалчивают, что Панфиловская дивизия мои земляки,тоже русские из Киргизии,почти все призывались из КирССР и КазССР,многие родились и выросли там же,многие приехали жить из России,так же как и мои предки в разные года ,жили на территории современной Киргизии,но это всегда бала Россия и не самая лучшая для жизни ее часть. мои 4 прадеда погибли на ВОВ,и у всех так. А сейчас мы их потомки,возможно и потомки тех кто служил в Панфиловской дивизии,русские по национальности,приезжая в Россию,не просим ничего кроме паспорта,слышим что мы не нужны,и должны здохнуть там,где родились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:58
Гость: Д.О.

Отличная статья все верно написано!!!
"Умник", начнем с того, что подавляющее большинство русских, особенно в Азии, оказались за прошедшие два века, особенно в советское время, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ: кого то сослали, послали, распределили, назначили, приехали на учебу и т.д. Мы голосовали за сохранение Союза, потому что не хотели жить в "суверенных улусах и ханствах", как сейчас получилось! А раз так, то Россия ПРОСТО ОБЯЗАНА либо защитить своих соотечественников в ближнем зарубежье, круто и эффективно, а не словесами, либо переселить всех желающих, в режиме наибольшего благоприятствования, в Россию!!! Как это должно делать уважающее себя и сильное государство, а не размазня! А так создается впечатление, что русские не нужны России, либо во всю действует пятая колонна, враги России и русского народа! Мы не скулим и не стоим с протянутой рукой, мы хотим быстро и без проволочек получить российское гражданство! Мы сами можем приехать без всяких там подъемных, сами приобрести жилье и найти работу. Только не надо нас засылать опять из дыры в дыру, на Дальнем Востоке и в Сибири я уже жил в детстве, не надо нас засылать опять "поднимать и строить", пусть это Медведев делает и его министры! А то нерусь прет в Москву и Питер, а русские по дырам! Мне не нужны Москва и, особенно Питер, жил я в Питере в детстве - гнилое место. Мы хотим туда, куда считаем нужным! А такое переселение как сейчас - форменное издевательство над людьми, пожилые просто не выдержат!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 18:28

Приезжаешь, по программе через 5 мес получаешь гражданство РФ и поезжай куда хочешь... хоть в Москву...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:05
Гость: хочешь, куда считаешь нужным?

ну и хоти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:00
Гость: Гы-гы -

+кого то сослали,+
Это кого ж в Прибалтику ссылали? Статья о Прибалтике.

+ в Сибири я уже жил в детстве+
Мой кузен, 57 лет,живет в Новосибирске и не желает никуда уезжать. Родители были направлены в Новосибирск из Львовского политеха в пятидесятых.
============

Почитать такие статьи - самые элитные ядреные русские живут в Прибалтике, более патриоты чем граждане РФ.
Кроме раздражения такие статьи ничего не вызывают. Возникает вопрос О чем они думали 20 с лишним лет.

ЗЫ. Можно узнать какая страна устраивает массовое переселение.
Израиль не предлагать, это особая статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 10:40
Гость: Татьяна Алексеевна

Меня передернуло в Вашем посте от слов "из дыры в дыру". Лично я и многие россияне(неважно русские или нет) НИКОГДА не позволим себе так писать про свою Родину.Значит,поднимать и строить Вы не хотите? А зачем Вам тогда нужна Россия? Или еще проще вопрос:ЗАЧЕМ НАМ,россиянам, нужны ЗАХРЕБЕТНИКИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:41
Гость: С.И.

Хорошо, что вы не вся Россия, цепляетесь к словам и занимаетесь демагогией, небось в Питере или Москве сидите, а вы пожили бы в Кушке, в Азии вообще, рядом со вшами сифилисом и туберкулезом, на голом месте, "понюхали" бы местный национализм, когда толкового, грамотного русского отодвигают, а берут на работу тупого азиата, потому что он азиат, и т.д. Сытый голодного не разумеет, правильно говорят! Вам там хорошо дергаться от слов среди своих, а вы поживите среди чужих, чужого языка и менталитета, когда тебя пытаются запихнуть во второй сорт. Молчите уж в тряпочку, если ситуацию не знаете!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 13:43

Уважаемый,а Вы думаете РУССКИЕ здесь в розовом масле купаются? И еще раз подчеркну,что ГОВОРИТЬ: "Поднимать и строить НЕ ХОТИМ" НИКОМУ не позволено.ДАРОМ кормить приезжающих НИКТО не собирается. В Конституции РФ ПРОПИСАНО про ПРАВО НА ТРУД,вот и пожалуйста,будьте добры,соблюдайте это право...И называть ЛЮБУЮ местность в МОЕЙ стране ДЫРОЙ тоже НИКОМУ не позволительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 21:36
Гость: Титус

Какие захребетники? Д.О. же ясно пишет, что "Мы не скулим и не стоим с протянутой рукой, мы хотим быстро и без проволочек получить российское гражданство! Мы сами можем приехать без всяких там подъемных, сами приобрести жилье и найти работу" и требует к переселенцам равного отношения. Пусть они сами выбирают места, где жить. Я понимаю, что есть объективная заинтересованность в том, чтобы заселялись и Сибирь, и Дальний Восток. Но тогда и преференции для переселения туда должны быть втрое-вчетверо больше, чем для Европейской части. Кстати, такие же преференции должны быть и для "старых" граждан РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 11:26

Титус,я ВСЕГДА очень внимательно читаю написанное.И ТЩАТЕЛЬНО обдумываю ответ. Я ответила на ТЕ пункты в его комменте,которые мне не понравились.Попробуйте перечитать сначала его коммент,потом мой ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 21:07

Перечитал и его, и Ваш ответ. Остался при своём мнении. "Дыры" есть и долго,наверное, будут. Нормальное русское слово и понятие. А то, что Вы так нервно на него отреагировали,ясно говорит о том, что в русских ближнего зарубежья, даже если они патриоты России, вы не видите своих соотечественников. По менталитету мы ничем не отличаемся от русских россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2016, 09:41

Титус,а Вы НИЧЕГО не поняли в нашем с ним диалоге.ОН понял,а Вы нет.Это был обыкновенный форумный ПРОВОКАТОР.И его провокация НЕ ПРОШЛА.Вот так вот.А к переселенцам ЛЮБОЙ национальности я отношусь очень даже хорошо.Знаю,что в Россию едут очень интересные люди.Есть даже семья в которой папа ИНДЕЕЦ американский.Есть немцы и щведы,американцы,ну и другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2016, 17:26
Гость: РУСЛАН

Я МОГУ СКАЗТЬ ОДНО Я САМ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ИЗ УЗБЕКИСТАНА МАТЬ ТАТАРКА ОТЕЦ МОНГОЛО УЗБЕК КОТОРОГО Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ТОЛЬКО В 17 ЛЕТ ОТСИДЕЛ ЧЕТ РЕШИЛ СО МНОЙЦ ПОЗНАКОМИТСЯ..НО СУТЬ В ДРУГОМ ГОВОРЮ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЕГО ЖЕ И РОДНЫМ СЧИТАЮ НО ФЕЙСОМ ВСЕ ЖЕ АЗИАТ ...ПОСТОЯННО МЕНТЫ ДОНИМАЮТ ЛЮДИ КОСО СМОТРЯТ КОНЕЧНО ПОКА С НИМИ НЕ ПОГОВОРЮ НА РУССКОМ ПОТОМ ЛЕГЧЕ НО ВСЕ ЖЕ ХЕРОВО БРАТ ЧИСТЫЙ ТАТАРИН 4 ГОДА ПОЛУЧАЛ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ОКМУ НА Х МЫ НУЖНЫ ???? промолчу про себя я то уже гражданство получил а брата с семьей напрягают по всякому хотя и мать и отец чистые татаре..да и не люди проблемап а паспортые и тд всякие учьреждения не нравится что пишу с ошибками?7а я пивка выпил)))но суть мало меняетвсе эти програмы только шум в ушах

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:34

Она "поднимает Россию" в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:33
Гость: Ахурамазда

Кто конкретно хотел жить в независимых странах? Перечислите. Лгать-то не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 10:53
Гость: А все и хотели

Стачком шахтеров Донбасса еще в 1989 году принял Декларацию о суверенитете Украины, задолго до Ельцина и Кравчука, УНА-УНСО и прочих политиканов. А логика проста, шкурная- шахтер и так зарабатывал хорошо, а если еще и Москву ничего не отдавать- ОГОГО! ЗАПАНУЕМ! И к России никто из них не собирался присоединяться, пока на Украине жизнь была хорошей, а в России братки и Чечня. А как в России дела наладились, а на Украине поехала- тут и возвращение в Россию нарисовалось. И в Прибалтике так же- пока жили за счет шведских и финских кредитов, так всё устраивало. А как пришла пора расплачиваться- Рассея, памаги!!! Притесняют!!! На Чеченскую войну никто ни с Украины, ни с Белоруссии, ни с Прибалтики не пошел, оно им надо? Пусть россияне воюют. А теперь российская власть плоха, что не принимает с распростертыми объятиями? А за что вас принимать, что вы для России сделали? Мы тут без вас тяжелые времена пережили, и дальше проживем. Работящий таджик в сто раз полезнее скулящего патриота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 21:43

Никогда в Прибалтике после 1991 года русскоязычные не жили хорошо и всегда была эмиграция: в Россию, в Западную Европу и в другие страны. Были ребята-добровольцы из Прибалтики в Чечне, но возвратились, видя то, что происходило во время первой кампании. Русские в Прибалтике всегда были форпостом России, отстаивали её, никогда не предавали и являются более её патриотами, чем даже очень многие россияне, за что местными нациками рассматриваются в качестве "пятой колонны" Москвы. Так что вы неправы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 00:28
Гость: Радуга

Замечательный русский поэт Н.Зиновьев написал такие строчки:"В степи,покрытой пылью бренной,
сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной
Остановившись,он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?"
И человек сказал:"Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 13:54
Гость: Зоя

Какая насмешка над Богом и человеком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 13:09

Я здесь абсолютно ненужный и напрасный человек.
Два года пишу разные неприятные для русских вещи с целью убедить их, что они сами многое могут и сами являются причиной своих многочисленных бед.
А тут - в течение всего двух дней Вы и еще один добрый человек - в нескольких словах (в фванем случае - стихами) опишете с математической точностью все, что характеризует Россию и многих русских.
..
Только напомню второе высказывание о том как председатель колхоза открывая собрание сказал, что на повестке 2 пункта - ремонт сортира и строительство коммунизма. И добавил, что сразу переходим к второму пункту программы, поскольку досок на ремонт сортира нет.
...
Тут на КМ подавляющее большинство как раз так себя и ведет - переходят сразу к строительству лучшего общества, смене парадигмы России и так далее.
...
Мощно.
Чувствую себя совершенно напрасным - все было сказано. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:27
Гость: Олег

Когда читаешь подобные вещи хочется сделать из чиновной и управленческой мрази, "афганский тюльпан".Кому надо,тот поймет.Причем из всех и разом, твари и нежити!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:42

Это точно, совершенно верно, прямо в точку!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:07
Гость: Антибибер

Зачем так мучиться? Зачем терпеть это хамство? Лучше переселяйтесь в Канаду. Здесь нужны русские людие со своим практичным, здравым взглядом на мир. Здесь никто над людьми не издевается, это вообще немыслимо. Высшее образование у Вас наверняка есть, баллы необходимые наберёте. Процесс налажен, никакой нервотрёпки. Или приезжайте на учёбу и тут подавайте документы на ПМЖ. К иммигрантам всех цветов кожи здесь относятся одинаково, с уважением. А когда на церемонии вручения гражданства Вас поздравит судья и вручит свидетельство, будете помнить об этом всю жизнь и гордиться. Альберта, наша Британская Колумибя - вот где красота неописуемая - снежные горы, озёра, острова...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:48

Мы не хотим в Канаду, мы хотим в Россию, в то место, откуда судьба и глупость коммуняк загнали нас в Азию!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 22:36
Гость: Да ты насмешил.

Большинство здесь скулящих- пенсионеры. Они и в Прибалтике не нужны, и в России от них толку не будет. И в Канаде они не пригодятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:08
Гость: ТТС

Вот точно, по тебе ттэшник или калаш соскучился, такую мерзость писать, нерусь поди, не тебе решать, кто нужен в России, а кто нет! Пенсионеры тоже горбатились на эти гребанные республики, и на этот ссср - кормушку для нацменов, а теперь их на произвол судьбы!? Молчи, пока жив!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:08
Гость: Так в чем же дело?

Иди к коммунистам и с них спрашивай, где светлое коммунистическое будущее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 21:56

А ты сам не причём, что ли? Или младенец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 22:12
Гость: Ржевскийs

Зачем так мучиться? Зачем терпеть это хамство? Лучше переселяйтесь в Канаду.
*
зачем русскому душой и Верой КанадА ???????????????????????????????
вы, скорее всего, заблудившийся агент-вербовщик ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 00:01

Эх, поручик... Оскорбляете старшего по званию. Ничего я с этого не имею, никакого денежного интереса, ещё не хватало - "вербовщик". Я что - свой адрес или фирму указал? Просто даю здравый совет. Для русского человека лучше всего Канада подходит, а не Германия, например (там никогда своим не станешь).

Я сам жил в Риге, в Вецмилгрависе. Там судно наше стояло на ремонте в 1982 г. Помню улицу Атлантияс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 18:32

Наступив на г... не призывайте сделать оное других...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:38

... да Бог с вами, какие оскорбления ?
я просто отметил, что РУССКОМУ на Западе не место.
я сам так кое где жил, в Европе.
по видал, по хлебал.
кое что понравилось (порядок), кое что нет (одиночество и "таракание бега").
по тому могу говорить более менее компетентно.
в Америке не был но знаю знакомых которые и от туда вернулись в большим вздохом облегчения.
и в то же время, был случай, встретил в Ирландии, случайно!, по прибытии на пароме в Дулблин, одношкольника из параллельного класса ?
в Риге жили в одном микрорайоне.
вот была потеха ;))
спрашиваю его - какая не лёгкая занесла ?;)) (я то по контракту ..)
он - да я уже 7 лет там, сына встречаю.
а оказывается его сын в составе нашей команды ;)
мы, естественно к нему домой, на "хазу", по сидели по русски, по болтали.
рассказывает: Приехал он туда по зову старшего брата, рыбака. Тогда там не плохо платили и рабочих не хватало (в 90-м).
приехал значит и - квартиру дали сразу(!), он сам даже не бегал (в наем разумеется).
работу, естественно, так же.
документы все отдал Агенту (после регистрации) и принесли ему домой, в удобное время. (только работай, не отвлекайся ;)
но самое, что его поразило так это Право на местных выборах.
кто он такой, говорит ? Птица, не весть от кель.
а оно подишь ты, сразу(!) дали право выбирать местного депутата !?
причём это норма, говорит.
а в "любимой" Латвии, тогда, как раз ОТНЯЛИ! это право и объявили "негром" (не гражданином, как и многих). Потому то это болото теперь и в ЕС, и в НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 16:23
Гость: а и правда

Ржевскийs сам оскорбил человека, сам оправдал себя. Делов-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 20:01

Ржевскому - респект... Засветил агента влияния.... Дебильного влияния, рассчитанного на неопытную молодёжь! Сиди в своей Канаде и не агитируй тут! Дерьмо не предлагай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 17:34

Да, выкрутился.
Только непонятно чему удивляется. Во всех странах ЕС иностранцы имеют право учавствовать во выборах комунального характера. Просто потому, что это их окружение, их "биотоп" и потому имеют право учавствовать в решениях важных вопросов.
В ЕС вообще комунальная уровень демократии намного важнее государственной.
Просто подавляющее большинство вещей в жизни людей решается близко них и с их участием. На уровень страны остется немного.
В России совсем наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:48

Причины сдерживающие переселенцев:
1. Страх
2. Дебильное НТВ, пугающее людей.
3. Ослабленная хватка прибалтийских русских.

Два года выдавливал из себя прибалтизм. А жёсткая ФМС - проверка на вшивость. Кто хочет - тот сможет! Мой совет - НЕ БОЙТЕСЬ! В Латвии - жить страшнее, чем в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 22:41

Увы, все написанное правда, путь для соотечественников через слезы, унижения, нечеловеческие условия очередей, ночных перекличек. Садисткое поведение чиновников, "посредников" делающих за Ваши деньги этих чиновников благосклонными...
Сам с женой и 4-мя детьми прошол весь этод ад. При упоминании только названия того города куда мы приехали дети пугаются а у жены начинает дергаться веко. А украинцам поверьте было еще хуже....
Родина за что? Нужны самые крепкие? Искуственный отбор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:59
Гость: Алексей - пенсионер

Да уж, это точно!В Латвии жить страшнее, но выход на пенсию в России - это ещё страшнее чем Хиросима и Нагасаки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 23:40

Интересно... Выход на пенсию в России в 55/60 лет страшнее, чем выход на пенсию в Латвии в 65/65 лет?....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 17:48

Конечно страшнее !
Выйдешь на пенсию и ..кувырк в гроб. А если еще жив "а вы там держитесь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 15:51

В Германии выход на персию в 67 лет... ВСЕМ! Там многие и недоживают! В ГРОБ. Как мой лучший друг! Не дожил до немецкой пенсии каких - то 16 лет! Уехал за едой в красивых коробочках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 18:57

Люблю слабых манипуляторов - они всегда надеются, что ложь пройдет незамеченной.
....
В Европе существует очень много пенсионеров уходящих на пенсию намного раньше срока в соответствии с законом. Я ушел на несколько лет раньше уже в 58 был на пенсии. Это легальная возможность и информацию можно найти на нете.
Насколько помню - в Италии таких около или деже больше 50%.
...
Единственная проблема это потеря части пенсии за уход раньше срока. Я потерял около 5% пенсии, которую бы получал если бы ушел в срок. Но если вы независите от пенсии - потом решение просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:30
Гость: Mikhail

Как страшно!
В 1993 году пришлось всё бросать на Украине, переселяться в Россию, к матери, в Смоленскую область. А попали мы на Украину сразу после Чернобыля, для выполнения "гражданского долга" и "братской помощи". Гражданство не принимал, но при выписке из Киевской области пан начальник паспортного стола со смехом шлёпнул в паспорт штамп "Украина".
Это привело к тому, что гражданство России и русский паспорт я получил только ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ и бесконечное количество унижений. Про деньги не говорю...
Хорошо ещё детей удалось прописать к матери и они получили русские паспорта.
Похоже, с тех пор мало что изменилось...

Да будут прокляты на все века те, кто издевается над русскими, возвращающимися в Россию, а так же их предки и потомки!

Это я им от всей души!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:06
Гость: Гость

Русские на своей земле, скоро окончательно станут изгоями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:03
Гость: русский родом из России

Гражданство латвии.Имел опыт оформления в фмс приглшения на въезд от матери в России. 600 руб.плюс два больших бланка печатными буквами с данными .правильно заполнить удалось только с третьего раза.плюс справка о количестве денег на счету в банке .плюс справка с домоуправления 22ж.все это требовалось от человека в 75 лет предоставить лично.По приезду пришлось вести мать на почту ,чтобы заполнить еще два одинаковых бланка формата А4 с данными на регистрацию о прибытии и отослать письмом в фмс.за визу заплатил 70 евро.После развала союза за пределами РФ оказались миллионы русских людей.относиться к ним как к иностранцам глупо и не дальновидно со стороны правительства рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:41

Во-первых,я слышала множество раз подобные горькие истории из уст людей,кто с этим столкнулся.Во-вторых,я сама имела интересную беседу с российским консулом в российском посольстве.Его не интересовали моя национальность,образование,мой патриотизм и многое другое. Он задал только один вопрос:"Какое количество денег я собираюсь ввезти в Россию?" В результате,мой ответ ему не понравился и он сказал мне,что скорее всего мне откажут в российском гражданстве. Ну конечно,я ж не Березовский и не Абрамович,и даже не Ходорковский,да и обворовывать Родину меня не учили. Откуда вдруг взялись русские олигархи? Пока простые люди сводили концы с концами,ловкачи оборовывали Россию и теперь их называют олигархами.В-третьих,я вынуждена была уехать в чужую страну т.к.эта страна очень нуждается в честных налогоплательщиках. В-четвертых,я с завидным постоянством получаю "добренькие" комментарии от соотечественников на всех руссих страничках. Ну и наконец,я поняла одну простую вещь,читая умные книги о истории России,кто правит Росиией(СССР)последние 99 лет и почему русские не нужны России. Мне очень больно-это осознавать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:22

Радуге респект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:50

Не плакай, Радуга - дуга. А поддержи своими налогами чужую страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:40
Гость: Будя врать!

какая польза консулу от ваших денег?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:38
Гость: Вопрос консула не должен был Вас огорчить.

Это мировая практика. В своё время Канада принимала за 300000долларов. Да и Британия не уступала Канаде... А что касается "добреньких" комментариев, то пишут их те, кто НЕ может уехать из России. И это не Абрамовичи, конечно. )))Не стОит огорчаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:07
Гость: Гы-гы - Не стОит огорчаться!

Кукушка хвалит Петуха за то что хвалит он Кукушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 02:40

Для:Гы-гы или Га-га-га
Я конечно очень рада,что Вы что-то вспомнили из Крылова,но данном случае эта фраза тут неуместна. Советую Вам перечитать Крылова....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:38
Гость: ГОИ

Сударыня, к сожалению со мной аналогичная история и, самое занятное, что одновременно со мной двое "соискателей" едва говорящих по-русски(о том, чтобы что-то написать не может быть и речи) получили ВНЖ и сейчас граждане РФ, я же после нескольких лет мытарств(с 1999 г.)в 2005-м бросил это бесполезное занятие. России русские не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 06:07
Гость: Михаил Алексеев

Аналогичный случай- в 96 году. Смоленск.

Захожу в кабинет, должны вроде уж "принять в свои"...
Заходит без стука азиат-туркмен, заносит пачку паспортов- 10 детей, жена и братья с женами. По русски не говорит совсем. С ним сын-еле еле изъясняется. Начальник не глядя штампует паспорта, они выходят.

Изволил взглянуть на меня. Я три года назад выписался с Украины, с тех пор хожу. И говорит он мне-"Проблемы у тебя!" А взгляд хииитрый-хиитрый.

Я объясняю- у меня тут мать, дед погиб в войну, вся родня.
Каких вам ещё русских надо? Которые только по туркменски?

Он взорвался!- ты, мол, туркмен не тронь! Они политические беженцы, не чета тебе! им положено всё, без очереди и сразу. А тебе-нет! И дуй отсюда с твоими разговорами, а то в КПЗ отправлю.
Ещё два года ходил, только в 98 дали гражданство и прописали.

До сих пор противно... Гадость это всё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 07:57
Гость: Кот Матроскин

Сколько их еще сидит на прикормленных местах.
Когда у главы ФМС "находят" много миллионов в обувных коробках, это нормально? Называется "семейный доход".
Подчиненные тоже хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:28
Гость: Александр

Мой сын, рожденный в России, в январе 15 -го получил гражданство только в сентябре этого года Сколько пришлось пройти мытарств и заплатить денег! А на хотя бы средненькую работу не устроишься без гражданства, да и диплом его украинский у нас недействителен. Вот так у нас соотечественников встречают Поневоле задумаешься

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:46
Гость: чёт-не пойму

Сын рожденный в январе 2015-го получил гражданство в сентябре 2016-го,
откуда у него в таком случае диплом?

До получения гражданства предоставляется вид на жительство, с которім можно работать.
Конці с концами у вас не сходятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:33
Гость: Мдааа

"Мой сын, рожденный в России, в январе 15 -го получил гражданство только в сентябре этого года..." А Вы можете объяснить, что хотели сказать этой фразой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:58
Гость: Есмень Сокол

России не особо нужны собственные граждане, чего у говорить о якобы соотечественниках! Как их предали в 1991, так в принципе ничего и не было сделано ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:07
Гость: Ржевскийs-соколу

во первых почему "якобы ..." ?
а во вторых мы, русские вынужденные мигранты, понимаем, что и сами граждане России ещё много где живут много хуже! чем мы, и им помощь нужна бы в первую очередь (кроме, разве что, особых случаев).
по тому многие в экс-республиках СССР живут, скажем так - стиснув зубы, но сжимая кулаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:33
Гость: ALEX_1

И что вот интересно. В миграционных службах работают, вроде бы на вид, русские люди, но ...русскому человуку оформиться там сложнее всего. А придёт туда кто-нибудь из Закавказья...быстренько оформят и никаких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 22:04

А некоторые тут годами объясняют, что кругом виноваты евреи :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:30
Гость: Вы не догадываетесь

как закавказцы получают? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:11
Гость: олег

Русские в Латвии - это те же, кто сейчас бегут за жирной колбасой в Европу и США. Просто в те далекие годы удрать в США было проблематично, вот и перебирались в Прибалтику. Посему пусть эти продажные душонки остаются там или топают в Европу, будет из кого пиндосам создавать новую РОА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 22:09

Верно только отчасти. Большинство за Россию. Очень редко можно найти в Прибалтике шавок местного разлива. Зато становится больше перебежчиков из России - сотрудников всяких "Медуз", фондов- "иностранных агентов". Но они как раз заточены на информационную войну против населения самой россии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 23:35
Гость: 11

зависть тебя до хорошего не доведет

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:10
Гость: ГОР

Человек не выбирает судьбу, это судьба выбирает человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:03
Гость: Vilnius_physic

Автор верно описАл этот идиотский ФМС... и его "сотрудников"
Можно еще добавить большую статью о коррупции на ВСЕХ этапах.

Проходил эту "процедуру" ДВАЖДЫ, т.к. законами для иностранцев(115)
не прописаны некоторые модификации этой процедуры, например как у меня
Принят на работу ВКС(высоко квалифицированным специалистом) в Сколково
а чуть позже начал проходить РВП + ВНЖ в Красн.....е.
В результате после окончания сколковской визы, у меня ЗАБРАЛИ ВНЖ
по Красн...-кому региону. Будучи директором открытого мною в рф предприятия, с подобным столкнулся и для своих сотрудников.
Естественно, пришлось также и "воспользоваться телефоном друга"
Пишу- шифруюсь... поскольку еще сам не получил ВНЖ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:16
Гость: такс

То что автор видел на расстоянии теперь будет видеть каждый день

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:59
Гость: Да уж

Вот странно- украинцы приезжают, работают, получают гражданство, десятки тысяч, и никто не ноет. Но с Прибалтики сплошной скулеж- и то не так, и это не эдак, и квартир им в столицах не дают, хотя они их заслуживают. Приехало всего полторы тысячи за десять лет, и те пенсионеры бесполезные, а скулежа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:24
Гость: украинцы приезжают, работают, получают

Украинцы потянулись в Россию с начала двухтысячных : медсёстры, врачи, рабочие ,и получили, устроились. Без претензий и заламывания рук.
Не только украинцы.
Дочь сокурсницы из Вулканешт, кто не в курсе- Молдавия, вернее Гагаузия, получила гражданство лет через5-7. По диплому дизайнер пошла на мебельную фабрику шить чехлы , её парень тоже оттуда, делал ремонты, поженились, родили двоих детей. Первого она рожала даже полиса не было. На второго уже получили материнский капитал, живут в Химках, платят за съём 20 тысяч, она в декретном отпуске.
Глава семейства по прежнему занимается ремонтами.
Что интересно, они с оптимизмом смотрят в будущее, надеются в перспективе обзавестись своим жильём.
Вторая дочь сокурсницы живет в станице в Краснодарском крае.
Это все без претензий и криков что они русские и им должны.
Они вообще-то гагаузы, но вполне русские и православные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:34
Гость: Уж да

Вам с вашим деревенским менталитетом не понять . Никто не покушается на ваши квартиры и Москву и Питер (я почему то от друзей в России , как раз подобный скулеж слышу очень часто как раз относящийся к Украинцам). Есть немало Людей с хорошим образованием и квалификацией , а в первую очередь говорящих прекрасно на Русском языке и относящихся с симпатией к России (какой бы бардак там не творился). Но вот эта позиция типа а вы тут понаедете , да все рабочие места у нас отберете....итд итп и квартиры наши в Москве . Да люди сами готовы заработать на жилье себе в Регионах. Но вся это чиновная мафия и дурацкие законы по отношению не к каким то левым иностранцам а к своим же бывшим соотечествинникам просто отбивает напрочь любые нормальные желания. Зато нелегалам гатсторбайтерам "насяльника..) везде у вас дорого везде у вас почет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:26
Гость: Владимирыч

И ты туда! Российские чиновники смотрят на паспорт ЕС как на золотой слиток: раз чего-то приехал из стран, где еврики на деревьях растут-золоти лапу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:47
Гость: Очень интересно узнать

Где в нищебродских эстониях и латвиях еврики растут на деревьях , половина жителей этих стран работает за 300-500 евро в месяц , при том что оплата услуг квартиры и еда обходятся в месяц в теже 300-400 евро , а есть еще детки и другие потребности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 14:49

Чиновникам-мэдоимцам это расскажи. Наши русские ребята с радостью бы поехали работать в Россию, но в Лондон на стройку попасть в сто раз проще. Регистрируешься в центре Риги, Вильнюса в бюро по найму, заключаешь договор на полгода, садишься здесь же в микрушку и поехал. Все, включая жилье предварительно и оплачивать не надо.Тебя с рук на руки передают такой же посреднической фирме в Лондоне, она все обеспечивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2016, 20:24
Гость: Док - Владимирычу

Разница гигантского размера! В РОССИЮ едут ЖИТЬ, А В ЛОНДОН - ТОЛЬКО РАБОТАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:55
Гость: Аркадий

Верю! В нашей стране ни родиться, ни умереть без очереди нельзя. Действительно, в ряде учреждений появились электронные очереди и "волна схлынула" Но сколько ещё очередей.....
Особая статья, медицина. ОЧЕРЕДЬ НА УЗИ- 3 МЕСЯЦА.
На коронарографию- почти 10. Не доживёшь до диагноза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:23

Сходи в Риге на рентген за 1800... Аркадий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:39
Гость: Великий УКР

Плохие из русичей оккупанты.При настоящих оккупантах людай рыпнувшийся латыш через 5 секунд собирал бы выбитые зубы сломанными руками.А этих тварей во времена Союза холили и лелеяли.В российских городах положение с продуктами было на грани голода.А Латвия цвела.Но надо сказать при Союзе в Латвии порядка было больше.В сегодняшней Латвии бардак полнейший.Со своей "частной собственностью" они совсем с катушек сорвались.Доходит до настоящего неприкрытого вымогательства.Людей открыто выживают с хуторов,лишая дороги к цивилизации.Дорогу напросто запахивают,что бы не тратиться на её содержание и заполучить дом и клочёк изолированной земли за бесценок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:35
Гость: александра

Живу в Эстонии, но душой с Россией и тоже постоянно слышу , а что мешает вернуться. Во первых нечестно относиться к жителям Прибалтики как к сознательным эмигрантам. Мы ж страну не покидали, это страна нас покинула.
Во вторых, мы как правило уже в возрасте, и переезжать уже сложно. Есть такая пословица, "пень и то обрастает" здесь хоть и сложно, но как то за жизнь приспособились, а что нас в России,ждет тоже не знаем. Здесь живут родственники, выросшие дети, у многих внуки, а в России как раз у многих даже родственников нет.
Вот героя письма, нашелся россиянин который его прописал и ходил вместе по инстанциям...а если не к кому прописаться? а уж эти бюрократические структуры..это что то с чем то...наверно, есть какой то скрытый замысел, зачем все это придумано
Моя приятельница , гражданка России между прочим, купила квартиру в Питере и так не смогла туда прописаться. Для прописки требуется внутренний паспорт,а у нас его нет, только зарубежный. Идет оформлять этот паспорт , требуют прописку, замкнутый круг. Так она этот ребус не решила, продала квартиру и осталась в Эстонии

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:30
Гость: Из-за чего проблемы для кандидатов в российские гражданство?

Россия явно не желает переселять к себе тех, кто в своё время решил жить в цивилизованой, как им казалось, Прибалтике или Украине. Зачем это делать? Отношение к русским и русскоязычным в этих странах толкает миллионы этих людей в оппозицию к режимам этих стран. Эти люди - готовы пополнять пятые, шестые и десятые колонны для тех режимов, которые готовы ограничивать русских и русскоязычных. Это именно то, что надо. Любая страна без нормальных отношений с Россией должна стать, как Украина, НИЩЕЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:13
Гость: Вася

Живу в Комсомольске-на-Амуре. Часто бываю в Москве и Нижнекамске (Татарстан). Возможно, где-то бывают очереди в гос и муниципальные учреждения, но это значительно сократилось. Ставят автоматы - получаешь талон - максимум полчаса и тебя приглашают. Хотя случаются проблемы (автомат не работает или его нет вовсе - совет: жаловаться Президенту или председателю Правительства РФ, вопрос решается быстро, используйте электронное обращение или телефон - вас услышат, сам пробывал), в общем прогресс "на лицо", все меняется к лучшему.
И автору совет воспользоваться моим советом выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:03
Гость: gvozd

в британии например, очереди спрятали в телефон.
любой поход к чиновнику - телефонная запись.
сплошь и рядом ваша очередь подойдет месяца через три-шесть.
однако они поступают еще хитрее.
когда то, я например тупо не мог дозвониться в службу выделения номеров социального страхования - 7 месяцев ...
телефон занят с 9 до 16:00, все время.
в 16:00 он тупо отключался.
ситуация разрешилась только после вмешательства внешних сил ..
такая система во многих странах ес.
по сути, людей убрали с улиц, а так.. очереди Гигантские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:33

В Канаде тоже невозможно дозвониться ЧАСАМИ в гос. учреждения (соц. вопросы) и в страховую компанию, но теперь ввели порядок: вводишь свой номер телефона, и агент тебе перезвонит, когда подойдёт твоя очередь. Можно не сидеть часами у телефона, а заниматься делами. Интересно, есть ли такое уже в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:04
Гость: Однако, Вы предлагаете очень странный метод

решения. Президент и премьер НЕ должны заниматься (подменять ФМС, например) не своими делами. Зачем же тогда вся эта чиновничья рать существует! )

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:09
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ если бы не проблема – миграционная система будто бы нарочно сконструирована в России таким образом, что полностью пройти её могут лишь самые выносливые и терпеливые
Это потому что вы здесь никому не нужны! А за права русскоязычных жителей Прибалтики Кремль может бороться непосредственно на месте – в Литве, Латвии и Эстонии…
\ Многие прибыли из разорённого войной Донбасса и возвращаться им было просто некуда.
За независимость голосовали? Голосовали! Ну так и получайте выбор народа! Чего сюда припёрлись?
\ документ выдан органами «несуществующего государства»…
Государство ИХТАМНЕТ…

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 15:08

разумеется, это это НЕслучайная политика.
паралельно функционеры фас раз за разом выходят с предложениями о легализации НЕЛЕГАЛОВ из республик азии..
тут Давно все более чем понятно. фас занимает анрирусскую позицию.

интереснее следующий Идиотизм.
"Если вам там так плохо, то отчего же вы не едете в Россию?"
а латвия это и есть Россия... вообще то.
почему люди должны бросать дома и землю предков и ехать куда то, где они никогда не были?
что бы балтийским нацистам под управлением сша было удобнее окончательно украсть русские земли?
да нацики в прибалтике спят и видят что бы русские исчезли - никто не будет тогда тыкать им глаза их вранье в начале 90х.
пендостан переведет дух, нет русских - нет страха возврата украденных земель обратно в Россию..
все законодательство той же латвии выстроено на ВЫДАВЛИВАНИЕ русского населения из страны.
русских выдавят, африканцев завезут - калссическая колониальная тактика британской империи.

кого то удивляет, что либерасты дуют в одну дуду с пендосией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:00
Гость: Украину

ждет аналогичное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:55
Гость: Ржевскийs-gvozdu

а латвия это и есть Россия... вообще то.
*
+100% !
но проблема в том, что россиян убедили демократы, что во первых - чем дальше они уйдут на Восток тем "лучше будет всем", а во вторых, что - то, что было вчера "не считается".
-
читал как то исповедь немецкого дипломата работавшего в Китае.
коротко: Он жаловался на то, что и сегодня(!) китайцы принимают политические и хозяйственные решения исходя из опыта тысячелетней(!) давности !;))
и он сокрушался, что с этими "варварами" не возможно иметь дело так как они почти не учитывают современные стимулы западной цивилизации.
-
вот такие времена.
вот такой контраст !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:39

россиян убедили демократы,
---
легко убедить того, кто "сам обманываться Рад".
это же относится к хохлам.. - процесс идентичный.
это многоуровневое зомбирование, весьма профессионально выстроенная психологическая Война.

вот взять пресловутых "рассеян".
я Всегда прямо говорю русским из рф: если ты считаешь себя "рассеяненым" - я с тобой Ничего общего НЕ Имею.
ты такой же продукт распада советской химеры как эССтонцы например.

если же ты дарагой Русский - мы с тобой одной крови и ты мне не прохожий на чужбине.

русские Забыли Кто они.
в этом многие проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:28
Гость: Ржевскийs-gvozdu

русские Забыли Кто они.
*
ваш язык, тов. gvozd, даже для меня жестковат.
но я понимаю, что люди разные и т.п.
как то почёл такое (не помню автора ?) - не судите людей, но поступки их.
это мне ближе по духу.
но да, в случае чего я всегда буду с нашими (если даже мне на дадут визы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:47
Гость: Вы не поверите!

Столкнулся с этой проблемой переселения в Россию в 1999 году. И сегодня, имея и гражданство России, оба паспорта (внутренний и заграничный, хотя даже для получения внутреннего паспорта пропотел не раз), имея ИНН, не могу переехать в Россию. А просто некуда! Пока сил хватало - работал и снимал квартиры, а теперь старость, сил мало... как уехать-то на Родину?
Образование высшее.
Освоенные специальности - от сварщика и механика-водителя танка до инженера.
Прописки нет, жилья нет - живи где хочешь.
Человек, задумайся о своей старости сегодня, ибо завтра тебя может ждать моя участь: без родины, на чужбине...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:11

А я и не ВЕРЮ. Русский мужик не будет плакаться по своей беспомощности... А, вернее, о желании сидеть сложив руки на пузике...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:26

Ха ! Русский мужик на КМ на 90% только и делает что плачется о своей беспомощности :
- НАТО нас окружает
- Ленин нам привез эту коммунистическую заразу
- все в правительстве троцкисты проплаченные госдепом
- холодно у нас в отличие от Панамы
- турки нас опять кинут
- куда смотрт ДИМ ?
- заглушить надо 5 колонну
- мы должны быть бедные - у нас были войны
-----

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 20:05
Гость: Док - Европейцу

Принято, как оскорбление русского народа! Раз в сто лет Европейцы приходят завоёвывать Русь! Потом плачут и просят пощадить! У русского мужика просят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 18:35

Европейцу. Глупости говорите. Давно не были на Родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 19:24

Надеюсь, что Вы правы и что я сужу только по тому, что читаю на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:06
Гость: Поверю

Вы хоть гражданство имеете. Попробуйте с самого начала. Добавится еще страниц 200. Раньше хорошо немцем было быть в России. Теперь россиянином не станешь.Если ты русский ,конечно. Вот недавно гарант дал гражданство одному с украины. Но он не русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:56
Гость: Да!

Русскому человеку трудно получить гражданство России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 15:57

Вот-таки некуда? Вы не пытались, скорее всего. Вариантов много, первое, что я знаю по собственному опыту, уход за онкобольным. Оплата и бесплатное проживание (двухкомнатная квартира, питание, телевидение, мобильная связь и интернет) - без проблем. Танки водить, конечно, не требуется, автомобиль - может быть. А так ваше "некуда" - никак не обосновано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:01

Васья, ты тут местный тролль? Херню несешь абзацами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:23
Гость: Трезвый

У России не две беды,а одна.Это дураки чиновники.За 25 лет буржуазного строя в стране развелось столько идиотских законов (благодаря правительству и Госдуме) и миллионной армии чиновников всех уровней,что снова охота призвать Лаврентия для прополки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 17:34
Гость: Олег

Эти твари чиновные - не дураки! Дураки это мы,что терпим эту мразь! Для нас придумали закон,а кто задумывался,что такое закон и что такое справедливость.Право мрази изголятся и грабить это закон?!? Право твари самой насчитывать себе денег,пока не лопнет - закон?? Весь закон защищает права мрази и нечисти очень жестко,причем везде, даже у пупуасов.А мы,только право имеем?? На что?? Наш гарант законник ,хоть куда, они ,zцуко украли ,их не тронь, они б...ь красавцы, а вы гумно,сидите и не свистите! Он прав - 100%!!!! Мы сами отдали свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:18
Гость: Вообще-то

При всем уважении к автору, проблему нужно решать не так.
Нужно предоставлять русскоязычным гражданам (причем патриотически настроенным, а не поклонникам Киевской хунты из, скажем, Израиля) полный аналог гражданства (со всеми правами) в заявительном порядке: то есть каждому обратившемуся должно быть гарантировано предоставление соответствующего удостоверения, скажем, через пару месяцев, необходимых для проверки и оформления. Это позволит вновь прибывшим почувствовать себя полноценным членом российского общества (и, при желании продолжить процедуру оформления российского гражданства), не лишаясь гражданства в стране основного проживания. И, конечно, необходимо создать структуры, осуществляющие поддержку переселенцам, включая информацию и обустройство, как это делается в том же Израиле. Но это невозможно без кардинального изменения всей системы российского управления, где число чиновников уже превосходит советские масштабы чуть ли не вдвое - а уровень не выдерживает никакой критики. Причем главным критерием приема на госслужбу должна быть честность (что выявляется тестированием), а продвижения по службе - эффективность (что так же можно формализовать для оценки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:28
Гость: в том же Израиле.

денежку на абсорбцию и не только подкидывают из-за океана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:41
Гость: И все кто смогут дать в лапу,

пройдут тест на честность.
Придумайте что-то более действенное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:34
Гость: Гсэ

+500 , пример адекватного понимания ситуации и что делать. Только вот жаль что до этого Русскоязычные иностранцы будут жить еще долго...если вообще доживут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:13

Чистая правда- еще выкинут из России без права въезда. Родина, блин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:57
Гость: Nic

Автору статьи. Не собираюсь оправдывать чугуноголовость чиновников и несовершенство законов РФ, но Вы же сами пишите, что все кто хотел уехать уехали до 94 года. Я уехал в 93. В Риге прожил почти 30 лет. И никаких проблем ни в посольстве РФ в Риге, ни при регистрации в Псковской обл. не испытывал. Все статьи такого рода, а последнее время они стали часто появляться, отдают все тем же халявничаньим. Вы почему то считаете, что Россия должна быть Вам благодарна за то, что Вы соизволили приехать. Да Россия нуждается в притоке населения, тем-более соотечественников, но не всех, а тех для кого она Родина по духу хотя бы. Кто не выбирает где лучше, а согласен терпеть все что терпит сама Россия. Халява закончилась в 91 году.Все нытье прибалтов основывается на том, что они начинают это понимать. Было бы в Латвии процветание и Вы опять вещали бы о немытой Рашке, но увы все пошло так, как и должно быть. Теперь все нужно добывать своим трудом и терпением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:36
Гость: по моему скромному мнению

таки отдают халявничеством.
Если так невыносимо в Прибалтике, почему не уезжали в 90-х,когда были молоды и полны сил.
Украинцы уезжали не от того что они все из себя русские,что без гражданства, что их гнобят, а сугубо по экономическим соображениям.
Значит не так все плохо было в Прибалтике.
Неприятно читать: ах я такой русский, а мне тут...
Украинцы смогли. Далеко не у всех были здесь родственники.
Так и хочется спросить у жалующихся из Прибалтики: "Вы что все безродные и беззнакомые?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:23
Гость: Val

" Россия должна быть Вам благодарна за то, что Вы соизволили приехать"
о какой России речь ведете? о России чиновников или России простых людей??? Россия - моя Родина. Россия - земля моих Предков живших там сотни лет. почему я должен испрашивать милость у чиновников что-бы вернуться жить к Себе на Родину? мой сын проходит весь этот ИДИОТИЗМ, накрученный "законодателями" в данное время, что-бы иметь право жить и работать на Земле Своих Предков.
никто и никому не должен быть благодарным. должна существовать СПРАВЕДЛИВОСТЬ! про разум молчу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 15:45
Гость: Ржевскийs-Nicu

Кто не выбирает где лучше, а согласен терпеть все что терпит сама Россия. Халява закончилась в 91 году.
*
ваша точка зрения конечно имеет право быть.
но есть и другая.
к примеру - сколько бы людей выехало из России дай им знания и возможность ?
-
думаю, что это всё НЕ конструктивно (взаимные претензии).
если власть РФ официально заявляет, что заинтересована(?) в рээимиграции то и оптимальные условия создать надо было.
и это НЕ только оформление документов на въезд.
к примеру в 90-х, из Риги, перенесли оборудование и специалистов с заводов "РЭЗ", "ВЭФ", "Альфа", Коммутатор", "Завод робототехники" и т.д. (на некоторых из них у меня были знакомые), так они, по их же словам, приехали в "коммунизм". Квартиры - дали ! Работу - дали ! Гражданство - домой принесли ! И зарплатой НЕ обидели.
теперь я сравниваю (имея знания), НЕ хуже чем в Германии было.
жаль только, что Гармания так принимала сотнями тысяч(!), а Россия лишь сотнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:40
Гость: у в 90-х, из Риги, перенесли

Какая развесистая ..... клюква!

В 90-х в России был тихий ужас, люди ездили с клетчатыми сумками торговать в Турцию и Польшу,торговали на рынках, была галопирующая инфляция - вдруг коммунизЬм.

Квартиры - дали, работу - дали ,гражданство - домой принесли !-
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 23:04
Гость: Ржевскийs-клюкве

Какая развесистая ..... клюква!
*
вот же клоун ;))
ты бы хоть по интересовался, что ли ?
я же не говорил, что прям взяли весь завод, в охапку, как в ВОВ!, и перевезли ?
нет конечно.
забрали всё самое ценное! оборудование и спецов.
к примеру радиозавод А.С Попова. (на Иманте, я там когда то работал)
в 80х цех пластмассы получил новенькое и дорогое импортное оборудование.
лампочки, гидравлика, автоматика, блеск одним словом.
случилась контрреволюция 90-х (теперь это огромный, зияющий пустыми глазницами корпусных окон - могильник "светлого будущего") и ...
самое новое оборудование так же ушло в землю бескрайнюю, в Россию ;)
что точно творилось на другом флагмане электроники "ВЭФе" точно не знаю. Но читал в рус.СМИ что:
была там создана образцово-показательная столовая для рабочих.
дизайн, выдача конвеерная, пищебок самый современный, в общем витрина.
и.... Так же эта витрина уехала в Россию кормить ... солдат Таманской дивизии, под Москву ;) (уверен, что солдаты кайфовали. Если их не обвешивали ?;)
про "Альфу" и "Коммутатор" вообще промолчу (работали на ВПК и космос).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 00:35
Гость: поручику

Все радиозаводы были "военными", а их было много.
И кто это интересно разрешал вывозить оборудование из Латвии?
Солдат таманской дивизии кормить)))), а до этого они голодали.

Вероятно вы не в курсе, что в 90-х людям месяцами не платили зарплаты и пенсии, страна была в разрухе, армию шельмовали, война в Чечне. Народ разбегался кто куда.

А сотням специалистов из Латвии предоставляли квартиры и фантастические зарплаты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:49
Гость: Ржевскийs-клюкве

хвати уже, а ?;))
тебе говорят с места событий, а ты в дуду ...
кто позволил ?
А КТО БЫ ЗАПРЕТИЛ, ПОКА ТАМ БЫЛА НАША АРМИЯ ???;))
все тамошние ницюки сидели поджав хвост и лишь ждали часа вывода группировки.
тем более, что сотни спецов, для России - пшик !;)
тем более, ещё раз - вывозили самое ценное !
как бы там не было но у России всегда! есть средства на самое необходимое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 11:08
Гость: поручику

31 августа 1994 года завершился вывод советских войск из Латвии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:26

Кстати о переносе Рижских заводов. Такие случаи были, но они единичны. И не делают погоды. Единичны в отношении спецов. Заводы никто не вывозил. Их угробили сами прибалты. Ну а спецов, особенно тех кто имел связи, взяли. Но это были добровольные переселения, а не какая-то целенаправленная программа. Причем большинство спецов уехало на запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:04
Гость: о рижских заводах и спецах

Латвия маленькая, соответственно там всего меньше.
Перенос заводов это фантастика.
Не знаю что там в Латвии, а из Украины специалистов приглашали, оплачивали переезд. предоставляли семейное общежитие наши предприятия-партнеры, ну с кем они сотрудничали раньше. Из Черкасс в Красногорск например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:40

... Вы просто не в курсе.
в Латвии, да и в Прибалтике в целом, было не мало заводов военного назначения ("Аьфа","Коммутатор", "ВЭФ" цеха) были и моторостроительные "РДЗ" и "РЭЗ"), это только те рядом с которыми я жил.
самое ценное - Россия вывезла ! И правильно сделала.
к примеру спецы "РЭЗа" (электомашиностроительного ..., двигатели для электричек) переехали под Питер.
так же в районе (Саркандаугава) был, уникальный по тому времени, завод стекольного литься. Так же всё ценное, надев лыжи, ушло в Россию ;)
осталась только плавильная печь, да и то лишь по тому, что шамотную кладку переустановить было не возможно.
-
что из того работает ныне ?
работает по профилю - НИ-ЧЕ-ГО !;)
цеха сдаются под мелкие мастерские и выпуск табурет, склалы, автосервисы.
правда не плохо ещё работает завод по производству фанеры (даже модернизировался и переехал в новые цеха в Болдерае).
Латвия всё время критикует Россию (точнее гавкает из за забора), что мол "сидите на нефте-газовой трубе и ножки свесили", а сама практически угробила транзит (основной источник дохода) и вырубает лес как сено косит ;)) (от того и фанера)
а руда же делись все сотни тысяч(!) рабочих ?
да кто куда, если было куда вернуться - вернулись.
многие уехали на Запад.
но большинство, на мой взгляд, стали торгашами и водителями фур.
так теперь эта "витрина социализма" и существует.
ТОЛЬКО КРЕДИТ КОЕ КАК НАВОДИТ ЛОСКУ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 17:28

Послушайте Ржевский, а разве сейчас кого-то в России держат. А знания не дают, а получают. Опять халява! Все кто хотел из России уехать -уехали остались те кто вопит пора валить, но не сваливают почему-то.
Насчет спецов Рижских заводов не слышал, но если это так-все правильно-это же спецы, а не халявщики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:48

...знания не дают, а получают.
*
ну да, получают в результате медитации, судя по глубине Ваших знаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:53

такие истории, увы, не редкость.
знаю лично людей которые вернулись в Прибалтику не выдержав и года мытарств в России.
если кто то думает, что на получении гражданства всё заканчивается то он ошибается, вся система гособслуживания (да и не только она) весьма затратное мероприятие и по времени и по ресурсам.
поскольку я сам часто бываю в России (живу у знакомых) даже от них слышу - и что такого, это у нас норма (пить кровь в очередях и "подмазывать" чиновников).
я, в общем, ничего против не имею и не смотря ни на что Россия на всегда останется моим Отечеством (хотя родился я в Латвии). Но на замечание моих знакомых всегда отвечаю - вам хорошо, вы не знаете что значит лучше.
помню и в СССР мы жили не тужили, и часами! стояли в очередях да бы удовлетворить элементарные потребности (купить еду, оплатить счёт, в поликлиниках и т.д.)
но уж коль представилась возможность по бывать и по жить на Западе, и, соответственно, сравнить быт, то с уверенностью могу сказать, что поговорка которая культивируется на Западе как эффективность деятельности - время, деньги! - в России пока работает плохо. (хотя, кое где уже и есть проблески)
т.е. в России пока плохо! считаю затраты людей хотя бы на самообслуживание, наверно полагая, что у них "три жизни" ?
но и это пол беды, в контексте статьи.
всем понятно, что жизнь это не только часы но и условия, в том числе и не работе, и в быту. Т.е. не факт что переехав человек хотя бы даже не потеряет в качестве ...
хотя, многое зависит от личности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:52
Гость: run

Наивные люди. Не понимают, что они нужны Кремлю ТАМ, в качестве "угнетаемых негров", а не здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:04

Они не нужны ни там, ни тут! Вообще не нужны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:13
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Вот-вот, а потом можно будет оправдать оккупацию борьбой за права русскоязычного населения. Впрочем, прибалты уже успели заскочить в НАТО, теперь их просто так не отожмёшь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:48

А в Кремле все думку думают как бы это провернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:42
Гость: Ржевскийs-дохтору

"дохтор", а кто и когда "просто так" отжимал Прибалтику ???
ты что то кроме специализации знаешь то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:41
Гость: Вологда

Владимир почему-то ни разу не попробовал решить вопрос путем нашего обыденного способа-дачи барашка в бумажке. Видимо в Прибалтике выкорчевали из сознание населения этот способ. А ведь все написанное Владимиром указывает что всё заточено именно на это. Ведь у нас всё поделено на участки окормления. На каждом имеется свой неприкасаемый окормляющийся. Вот и здесь-со всех миграционных контор текут ручейки и сливаются в один-к неприкасаемому кормящемуся. Раньше такие очереди были в налоговой ,в Регпалатах и ещё много где. Но многочисленны жалобы на беспримерную наглость пыл окормляемых поубавили. Потому что тут всё-таки свои граждане, а не безропотные таджики.
У нас также имеются даже вот такие виды окормления -
На лекарствах . У нас очень гуманное наказание за подделку лекарств. И поэтому подделывается всё-от зеленки и до самых дорогих лекарств. Не беда что больной проходящий курс лечения вместо настоящих таблеток попьёт кругляшков из соды и возможно умрёт. Главное чтобы ручеёк тек к окормляемому, который похлопотал, создал и отстаивает свой ручеёк.
На фанфуриках - продаются везде и всюду. Утрами в аптеках где фанфурик на рубль -три рубля дешевле чем у конкурентов, очереди из мятых граждан. И десятки тысяч умерли и умирают от этого. Но видимо данный окормляющийся очень уж неприкасаемый. И несмотря на многочисленные просьбы и возмущение трудящихся-торговля отравой продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:34
Гость: Скучножить

Жена меняла паспорт, Новый выдали, штамп о браке поставили, а штамп не заполнили. Выяснилось это через много лет, когда надо было оформить доверенность.
Поехали со свидетельством о браке в районную ФМС. Подтверждаю - очереди чудовищные. Такого понятия как электронная очередь не существует. Куча народу толпится в тесных коридорах. Одно нахождение там - унижение для человека

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 21:42
Гость: а штамп не заполнили

а посмотреть паспорт не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:26
Гость: Европеец. Очень знакомая история - вот моя версия того же

Сразу после института я решил, что будем жить с женой в СССР.
После многочисленных хождений по инстанциям я понял, что никто ее тут не ждет и помощи ждать не придется никакой. Потом жена сказала "хорош дурака валять и кормить ваших бюрократов - едем к нам !"
.
Начал оформлять переезд на Запад. Тогда уже был в Москве.
В отделе заграничных паспортов или как они называется мне обьяснили, что нужно разрешение от военкомата. ОК. За месяц прошел всеми левелами военкоматов и всегда мне сказали, что надо идти еще выше. Дошел до Генерального штаба - тогда он был недалеко от проспекта Калинина - огромное такое здание. Там этот тип похождений закончился - сказали (могли бы и сразу сказать месяц назад) "надо в армию, потом видно будет". Пошел в армию.
Между тем оформлял и остльные документы - раз они как бы "потерялись" и из - за этого я из Москвы летал туда где учился за копией а когда вернулся сказали, что документы "нашлись".
Прошел год в армии и процедура повторилась еще раз - но уже это продолжалось чуть быстрее.
.
Тут мне некоторые все лапшу вешают на уши о гостепреимстве в России, радушии, охоте помочь ближнему, открытой русской душе. Все это враки. Человек в России очень часто и вседа был "человек человеку волк" а бюрократия в России всегда была издевательством над людьми.
Я до сих пор н могу понять как мне вообще удалось вырваться оттуда. Лет 10 мне снились сны о том как мне заведующий отделом паспортов и виз с ласкавым выражением лица сообщает, что никуда меня не пустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:48
Гость: "...едем к нам!" - это куда?

Если не секрет, конечно. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:55

Не секрет, конечно.
Но я бы поступил несправедливо если бы опубликовал свою страну. Я люблю все страны ЕС и во всех кроме 1 единой был, в многих сотни раз и в нескольких работал и жил. То, что пишу о Европе одинаково обьективно для многих стран.
Точно могу сказать только то, что не живу в Германии, Чехии, Польше и в Британии.
Из всех стран Европы я не был только в Ирландии и еще в парочке стран бывшей Югославии и Албании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:43

Получал заграничный паспорт в СССР в 1990. Сложностей не было. Была беседа с какм-то сотрудником (штатным, внештатным или непонятно каким), который сначала спрашивал с какой целью еду, а потом объяснявший как вести себя за границей. И все!
"Дошел до Генерального штаба" - это вообще бред! Чего уж там, пишите, что "дошел" до Председателя Совета министров СССР или Политбюро ЦК КПСС, сказка интересней будет.
Насчет "лапши о гостепреимстве в России". Какая "лапша"? Везде без денег сложно. Тетка моя получала гражданство США, так клятву еще приносила любить и защищать эти самые США. Сейчас вернулась в Россию и радуется, что УЗИ можно сделать за 10$, а не за 400$.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:58

Попробовали бы Вы добиться решения в СССР от чиновника - всегда был ответ - идите выше - я Вам не помогу, это не моя компетенция. Так и дошел. В приемной со мной коротко поговорил какой то подполковник и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:22

на сайте гос.услуг, все можно сделать и приехать к точно к назначенному времени и без всяких "живых очередей"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:16

Поддерживаю! Если лень клавиши нажимать, то можно было по телефону позвонить и все тоже самое сделать объяснив оператору. Но людей все тянет лично в очереди постоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:22
Гость: xmyr

Почему то я ему верю и рука тянется к револьверу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:18

Лучше бы у вас рука тянулась что-нибудь созидательное сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:08
Гость: ЛАБ.

Бюрократической системе люди не нужны, при этом, люди любой национальности не нужны, а лишь оплата с них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:02
Гость: Пауль

Ну и что ?Когда мой старик-отец оформлял вид на жительство в Латвии из Белоруссии - над ним в рижских учреждениях издевались еще гораздо больше и дольше.
Нигде и никому мы НЕ нужны,кроме как там,где родились !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:02
Гость: Илья

Да уж, на днях столкнулся,чтобы всего этого избежать надо выложить 6 к. усд
наверно для этого и усложнили все...((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:56
Гость: Борьба

с русскими -везде, где можно.
Таджику, например, нигде стоять не надо. Он сразу получит паспорт РФ.
Не понимаю тех русских, кто видит эту ситуацию и не улучшает её. На что они надеются? На милость завоевателей и на наслаждение в будущем дешевым баварским пивом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:55
Гость: ну

в европы тоже не везде просто. У меня знакомая в Швейцарию уезжала, так туда надо полтора десятка разных справок собрать ( у нас, в россии), включая например, справку о рождении (!)несмотря на наличие свидетельства о рождении. Плюс все эти справки перевести на один из их гос. языков и заверить, что стоит очень приличных денег. Да еще весь этот пакет документо действителен ограниченное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 22:21
Гость: Сиропкин

Ну, понимать надо, граждане! Швейцария, она, чай, не резиновая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:30

Переселился в 2010м году из Риги в Калужскую обл. по гос. программе. Вещь отличная... нигде ни одной взятки, через 6 лет уже свой дом без кредита.Люди замечательные,отзывчивые, работы - полно... Ну оформление всегда требует времени и средств. Будет ещё лучше, если облегчат оформление...Сравнение жизни в России и Латвии - не в пользу последней... Это если мягко говорить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:05

Не свисти, промокашка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:43
Гость: Ржевскийs-Доку

... завидую Вам, белой завистью.
я то же из Риги, но переехать на ПМЖ уже вряд ли удастся.
без своих не хочу, а всех не собрать.
за то больше времени буду проводить в Питере (надеюсь).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 20:37
Гость: Док - Ржевскому

Дружище... Я из Пурвциемса и в 2009м мы общались на форуме КМ находясь в одной стране... А 12 января я один сидя за рулём старенького авто, в суровые крещенские морозы приехал в регион, где не было даже знакомых. И тоже было страшно (как у нас говорят "Кому мы там нужны?") Нужны! Себе! Своим детям! Своей любимой стране, которая обогреет тебя, назовёт СВОИМ и откроет все двери... если это не эгоист законченный! Служи и работай для страны и воздастся!... А в Латвии..... Ну ты и сам знаешь, сто там... Это для нас уже ЧУЖАЯ страна. Как тебе отправить свои данные для связи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 08:52
Гость: Ржевскийs-Доку

Как тебе отправить свои данные для связи?
*
не пропадай, тут.
как придумаю сразу дам (обещаю).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 19:42
Гость: Док - Ржевскому

.....сегодня в рабочем коллективе дружно похохотали...- кто откуда.... Шеф -из Узбекистана...Остальные - Туркмения, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Латвия...И все - русские! И все - патриоты, с юмором, в форме анекдотов, вспоминающие свой переезд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:23
Гость: Кот Матроскин

Москва слезам не верит.
Сотрудники ФМС должны бы(!) демонстрировать максимальное человеколюбие, но таковое у нас не принято.
Как хорошо подметил В,Пикуль "Мы, русские, едим друг друга, и этим сыты бываем...".
В собственном-то подъезде частенько натыкаешься на ничем не мотивированный ненавидящий взгляд.
Расслоение общества прошло не только по карманам, но и по душам.
Для бедолаги из Латвии переселенческая эпопея (со включением собственного блат (забытое слово, похоже, зря) ресурса) хоть как-то выруливается. А у многих ли оставшихся он (блатресурс)есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:37
Гость: Кто же

котов в подъездах любит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:23
Гость: Вообще-то

Такие вещи не должны решаться чиновниками.
Должна быть четкая процедура, гуманная сама по себе и не допускающая злоупотреблений (что совсем не сложно прописать). Проблема в том, что это не нужно нашей либеральной власти, которую вряд ли можно назвать русофильской. Скорее наоборот. Так что не будем валить все проблемы с больной головы - на русскую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:10
Гость: Vlad

Всё так и есть. Система ФМС по обслуживанию иностранцев заточена не на получение самим соискателем необходимых разрешений и регистраций, а на откачку денег за содействие. Чисто коммерческое предприятие. Иногда всякого рода конторы (конечно же оказывающие чисто консультационные услуги :)) расположены в пределах 50-100 метров от входа в ФМСовские адовы структуры, и никто из этого не делает никакого секрета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:06
Гость: Скептик

Кто же едет в страну-катастрофу? Перефразируя "Трех сестер" Чехова вместо "В Москву..." - только на Запад. Молодежь из Прибалтики активно эмигрирует в страны Запада, знаю по своим родственникам в Латвии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:22
Гость: Ржевскийs-скептику

Прибалтики активно эмигрирует в страны Запада, знаю по своим родственникам в Латвии...
*
всё верно.
но чем характерна молодёжь ?
они ни хрена не знает о жизни ! И лишь когда большие проблемы сваливаются на хрупкую, в общем то, голову слова родителей проплывают в сознании как тот спасательный круг который ты сам! пропустил мимо внимания.
знаю лично примеры когда дети знакомых, кинувшись за "счастьем" на Запад, звонили родителям по среди ночи и умоляли - мама\папа, забери меня домой ;))
из чего следует простое правило - НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ВЫЖИВАНИЯ ! ЕСТЬ ЛИШЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ.
и каждый из нас делая тот или иной выбор, образно говоря, подходит к "однорукому бандиту" и дёргает ручку в надежде, что повезёт ;)
некоторым действительно везёт.
но именно(!) из проигрышей и состоит приз счастливчиков.
и всё это от того, по моему глубокому убеждению, что у большинства ПЛОХОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и напрочь отсутствует тяга к самосовершенству.
Историю - не знаем.
в рекламу - Верим.
"все люди братья" но башка в шишках ;)
-
как говорил Фазиль Искандер: Мудрость - это ум, настоянный на совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:31

Всё изменилось... На данный момент - страна-катастрофа - это ЕС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:18
Гость: известно кто едет

В Россию в основном едут украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:05
Гость: ашипка

не "сил и поехал ",а сил и поихав

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:00
Гость: Юрий

не сил , а сів та поїхав

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 13:47
Гость: ишчо ашипка

не "сил и поихав", а "сив и пойихав" (сів і поїхав).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 22:28

"Это безобразие... Ни один мой офицер не говорит на языке страны...
"Слухаю, Ваша светлисть... Корнет Новожильцев... я дУмаю...думАю...думовАю"
"Эх, говорите по-русски!"
(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 11:51
Гость: Сергей Киев

Языковой барьер видимо между "чо" и "шо"! Почти пропасть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 00:04
Гость: Сергей,как Вам моё предложение?

Сергей,вот что я подумал,может нам славянским народам собраться и выставить счет за прокат славянских слов России? "ЧО" и "ШО" -есть эталонно украинские,беларуские и других славян слоги.Чего далеко ходить?Берём словарь и :
Чело-ЧАЛО(бел)-ЧОЛО(укр)-ЧО(око)ЛО-что около(мозгов)-что близко к мозгам
Чёрт(дореформ.чортъ)-ЧОРТ(бел)-ЧОРТ(укр)-ЧО Р(а)Т(айна)?-что солнца тайна?
Чёлн-ЧОВЕН(бел)-ЧОВЕН(укр)-ЧО(из)ВЕ(дать)Н(ебо)?-что попасть на небеса?В старые времена тоже были свои Гагарины из славян ,рисковавшие жизнью и переплывшие в Англию и в Америку.
А слово
Тёща-ЦЕШЧА(бел)-Це счастье!!!-ТЕЩА(укр)-тебе счастье!!!
Вот русское слово БЕРЕМЕННАЯ какое то уж слишком трогательное-БЕРЕГИ МЕНЯ.Не верю,что это русское слово.Скорее всего или беларуска,или украинка придумали это слово,Беречь-‎берагчы(бел)-берегти(укр)
А вот по всем родственным словам от слова Кузнец,высчитать придёться только за НАКОВАЛЬНЮ-слово,произошедшее от славянского слова КОВАЛЬ.
Давайте лучше будем думать о вечном,об наших родных и родных наших МОВАХ,слова,которых зародились по всей видимости в Киевской Руси и получили своё дальнейшее развитие на всех территориях Славян,в том числе и в ВКЛ,обогащая наши языки.А то что россияне по всем темам дуркуют,то нехай себе дуркуют.Вот в словах НЕХАЙ и НЯХАЙ,знаю что НЕ и НЯ-небесный,а до слова ХАЙ никак не доберусь.
Прим.Русский язык-замечательный язык,выросший из славянских языков и прежде всего украинского и беларуского,но его используют для убийства языков и людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2016, 12:40
Гость: иван з.

Беременная - от беремя (охапка, ноша, тяжесть).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 11:33
Гость: Ну, молодец!

Сам же без стеснения признается, что воспользовался блатными связями, и сам же учит жизни. Один по блату без очереди, второй- а на словах все против коррупции и блата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:13
Гость: прой

Это и показывает, что даже со связями все выливается в "увлекательный" квест. А без связей автору вообще писать было бы не о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 11:31
Гость: Vitas Krivchunas

Разогнать нужно к чертовой матери эту организацию! А России, занимающей почти 1/6 часть суши, катастрофически мало населения. А это ФМС, словно специально существует для того, чтобы не пускать соотечественников на этническую Родину. Нужно внедрить электронную процедуру предоставления РВП и гражданства. Для этого существует система идентификации личности. Тогда исчезнет весь этот кошмар: огромные очереди, месяцы ожиданий результатов, и кроме того, уменьшится количество дармоедов-бюрократов. А переселенцы сами разберутся и с жильем и с работой, ( у гастарбайтеров проблем ни с жильем, ни с работой нет), а потом, люди не с пустыми руками едут: есть и денежные накопления и имущество. Им же надо предоставлять и земельные участки на пустующих землях. Такое впечатление, что в либеральном правительстве РФ полно неквалифицированных сотрудников или недоброжелателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:15
Гость: гова

Такое впечатление, что в либеральном правительстве РФ полно неквалифицированных сотрудников или недоброжелателей.

У кого-то впечатление, а у кого-то уверенность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:42
Гость: такое впечатление

давно возникла у большинства населения РФ,но на выборах все они пошли и проголосовали именно за них!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 11:16
Гость: полухохол

Печально,все это.Но бюрократия она "чугунозадая и чугуноголовая" была,есть и будет.Одним Вас могу "утешить",российским гражданам уготован такой же "геммор"в оформлении любых документов и решении проблем насущных.А "ускорение" процесса, как всегда:"стандартное"....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 10:54
Гость: Сергей Киев

Вы будете жевать свое переселение с упором на законодательство видимо до конца 21 века, а не переселятся т.к.никто не дает жилье бесплатно.
Жилье нужно покупать,для этого нужны деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2016, 21:22

Сергей - 2009 год... Рессурсы удалось на Украине рассмотреть? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 11:34
Гость: Да неужели?

А в США всем переезжающим немедленно бесплатное жилье дают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:02
Гость: Юрий

В США у половины американцев своего жилья нет и не предвидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:01
Гость: Вячеслав

В США не дают? Блин. А я тока чемоданы собрал, а где дают?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 12:18
Гость: Вы таки не поверите

Жилье далеко не самая главная проблема , тем более что многие русскоговорящие жители Прибалтики , рассматривали бы далеко не только Москву и Петербург , а на периферии проблемы с жильем вполне решаемы. Но вот такого геморроя с процедурами оформления нет ни в США ни в Европе , тем более для носителей коренного русского языка и культуры (которые отнюдь не по своей вине стали заложниками ситуации 90х , когда Россия их просто сдала )....Опять же весло наблюдать количество едва говорящих по русски , и не обладающих сколь нибудь полезной квалификацией "друзей" из азиатских и прочих республик бывшего СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 15:50
Гость: Endemique

Полностью согласен. Считаю, что нужно ещё ужесточить все иммиграционные процедуры. Никто из переселенцев не едет жить,например,в Брянск или Хабаровск. Все хотят жить не в России, а в Москве и Питере. А они,как известно, не резиновые.))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 15:21

+100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 14:16

Позвольте с Вами не согласиться. Именно по своей вине стали заложниками... В Риге и сейчас половина населения русскоговорящие, но и тогда и сейчас они не хотят как-либо бороться.Сейчас конечно труднее. Все ждут сладкой жизни. Я это знаю изнутри т. к. уехал из Риги в 93 году, прожив там почти 30 лет. Большинство из них не получили и не хотят получать гражданство РФ, предпочитая быть негражданами-это ведь дает шенген.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 18:08

Ну прям "дочь офицера" из Крыма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 16:21
Гость: Гражданин ЕС

Nic вы путаете божий дар с яичницей. Не за себя говорю , поскольку у меня паспорт ЕС по так называемой натурализации (родственники жили до 40 года на территории ) однако родной язык ,воспитание Русский. Родственники и друзья живут в России. И было пару раз желание (и возможность ) поехать в Россию работать . И жилье предоставлял работодатель и по зп неплохие условия. Работа интересная и мог свой немалый опыт применить на благо. Однако подобное отношение в том же ФМС "понаедут тут шпиены" как собственно и у простонародья , ужасающая забюрократизованность и непрозрачность процедуры получения разрешения на работу и вида на жительство (я уж и не мечтаю о Российском паспорте) убивает все на корню. Что касается неграждан и шенгена. Вы видимо смутное представление имеете о реальном положении вещей. Люди ехали сюда в советское время поднимать местную экономику , призыв сей шел отнюдь не из Таллинна или Риги , напомню что столицей СССР была Москва , где принимались генеральные планы развития регионов. И в 90х годах этих людей кинули на произвол. Как впрочем и не только их. Да у неграждан есть возможность ездить в этот ваш Шенген впрочем как и в Россию (ровна так же как и для Российских граждан имеющих местный вид на жительство). Но все это краткосрочные визиты , не дающие право на работу , ну и на остальные социально важные вещи. А желание у людей не мало жить в стране которую многие считают свое Родиной и говорить на родном языке. И приносить пользу этой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2016, 19:54

+100% !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.