22:40 7.11.2016

Экс-премьер Японии высказал идею обмена признания Крыма на Курилы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.11.2016, 08:57
Гость: stalker

Крым и так наш по определению. Вне зависимости от того признает это Япония или нет. Их признание нам ничего не даст. А что до Курил, то не пора ли заканчивать этот цирк с идеей заключить мирный договор с Японией. У нас нет мирных договоров в Германией, Венгрией, Италией, Румынией и другими странами, с которыми мы воевали в годы ВОВ. И что же ? Да ничего. Так что и этот мирный догововор нам по боку.

08.11.2016, 14:56
Гость: Ну

А что я тут уже неоднократно блин писал?!
То, что он эту мысль выскажет первым, было уже давно согласовано с российской стороной.. ну не Путину же такое заявлять.
Краб Курилы прОдал, обменял на признание Крыма и немножко бобосиков.
КРЫМ НАШ - КУРИЛЫ ВАШ.
Опять я был прав, чёрт побери!

08.11.2016, 13:19
Гость: реалист

"Мечты, мечты, где ваша сладость?" - Мечты ушли, осталась гадость. Мечтать не вредно.

08.11.2016, 13:04
Гость: Александр

Какое право голоса может иметь представитель оккупированной страны? Япония ДО СИХ ПОР оккупирована США. В ней находятся американские военные базы. Так же как и в Германии.
... и кто такой, после этого, "экс-премьер Японии"?...
Кстати, почему бы ему об этом вслух не сказать? А то искренне заблуждается, бедолага

08.11.2016, 12:58
Гость: Скептик

России плевать на всех японских политиков вместе взятых. Живем с Японией без мира и хорошо. Надо бы топить всех японцев, что заплыли в наши воды. А проблема "северных земель" существует только в больных головах япошек. Пусть лечатся или сделают себе харакири. Плевать.

08.11.2016, 13:31
Гость: А957

Всё правильно, мир на бумаге не гарантирует реального мира. И япошки при любом удобном случае(американская агрессия) тут-же окажутся на нашей территории, какую бумагу они бы не подписали. Поэтому заблуждаться не надо, реально для них важно, чтобы сильно не помяли их ускоглазый фейс.

08.11.2016, 12:31
Гость: Иванов

"Наши" элита жалистливо всхлипывает по-поводу отсутствия мирного договора с японией. Мы досих пор живём без него, ну и что? Ну а теперь по-поводу "хотения". Есть народная поговорка: "хотеть-то она (япония) хотеть.., Да вот кто её будеть!" Может я тоже хочу Японию (не в Японию)! Пусть это будет моей притензией к Японии.

08.11.2016, 12:17
Гость: Иван Васильевич

Какую мину подложил сначала Хрущёв передав Крым и в1956 пытавший передать Японии два острова. В 90-х ЕБН-ое окружение опять стала мусировать идею передачи Японии уже 4-х островов.Горби перекроил водную границу в Беренговом море, Медведев отдал два лезгиноских села Азерб.вместе с контролем на погран реке.Путин китайцам два острова,морскую гр.отодвинули в пользу Норвегии. И после всего содеяного т.Сталин нехороший правитель?

08.11.2016, 12:04
Гость: Моряк

Проблему Курильских островов существует только в голове японского премьера.

08.11.2016, 13:14
Гость: Не только.

Еще в головах большой части японского народа. Если осенью 41го Япония не атаковала СССР с востока, это еще не значит, что она повторит подобную глупость во второй раз. Причины будут более чем веские (Дидываивали! Исконнояпоноземля!) Ну не мне вам рассказывать.

08.11.2016, 11:47
Гость: Я чтото пропустил

это когда Крым успел какое то отношение к Японии поиметь, чтобы его обменивала она на чтото ? С тем же успехом мы можем Калифорнию обменять, она все исторически хоть какое то отношение к России имела.

08.11.2016, 15:01
Гость: Поменять

то мы Калифорнию можем, да вот где мы желающих найдём?

08.11.2016, 10:55
Гость: Александр1

«Лично я считаю, что исторически Крым является российской территорией. Хрущёв самовольно передал полуостров Украине — так и возникла крымская проблема.\\\\\
Дорогой,экс премьер,Н.С.Хрущев переподчинил Крым из одного административного округа (РСФСР)другому Украинской Советской Республике,и ни когда ни кому ни чего не передавал.Я имею ввиду ни какие территории ни какой либо другой стране.Как РСФСР так и Украинская ССР были единым государством под названием СССР! В настоящее время,народ населяющий территорию Крыма проголосовал за выход из состава Украины и присоединения в состав РОССИИ,так как при разделении территории СССР ни кто ни кого не спрашивал и не проводил ни каких референдумов с народом о создании и ВХОЖДЕНИИ граждан в то или иное государство,мнение народа просто напросто было проигнорировано!И народ населяющий территорию Крыма попросту исправил одну из ошибок. Ни когда в истории не существовало независимого государства с названием Украина. Я уверен,что если бы был проведен референдум при распаде СССР и по справедливости,с учетом пожеланий граждан, были бы образованны новые государства - ни какой Украины и Белоруссии не было бы как субъектов,была бы единая Россия,как единая нация в едином государстве.Но увы и ах...

08.11.2016, 10:49
Гость: такс

Сначала Крымская война и минус Аляска а теперь что повтор

08.11.2016, 10:36
Гость: Японцы продолжают гнуть свое.

В 19 веке и по итогам русско-японской войны 1904 – 1905 гг., Россия в связи с «невозможностью освоить, удержать или ненужностью»:
Продала
-крепость Росс, ранее приобретенную у индейцев в Калифорнии. 42 тыс. долларов за нее то ли выплачены полностью, то ли нет (1841 г.)
-Аляску, в то время, когда поручик Дорошин уже нашел там золото. Попытки продать длились 10 лет и увенчались успехом. За Аляску было выручено 7,2 млн. долл. (меньше, чем стоило лишь одно здание окружного суда в Нью-Йорке) (1867г.).
Отказалась установить российский протекторат над
-Гавайскими островами,
-Новой Гвинеей,
-Маршалловыми островами и некоторыми островами Индонезии.
Лишилась
-острова Хоккайдо (вошел в состав Японии 1869 г),
-Курильских островов,
-южной половины острова Сахалин (1905 г.)
О перипетиях русско-японской войны 1904-05 гг. можно послушать рассказ профессионального историка Б. Юлина (Схема поиска: Тупичок Гоблина – видео – разведопрос – Борис Юлин - Разведопрос: Борис Юлин о боевых действиях русско-японской войны)

08.11.2016, 10:17
Гость: Ха

Японцы похоже ошалели от счастья.Какой может быть разговор, если до сих пор нет статуса Японии по отношению к СССР (России) по итогам второй мировой войны? Подписали сепаратную капитуляцию с США? 70 лет это их устраивало. Американские базы им нравились.Гадили и грабили как могли Россию в период Перестройки... Теперь когда эта Американо-Израильская Фукасима долбанула, как несколько Чернобылей и европейские друзья показали фигвам, вспомнили, что с Россией надо дружить? Теперь только после Капитуляции, официальной аннексии и выплаты контрибуции, можно разговаривать. Никаких островов, никакого Охотского моря. Рабочие ресурсы для освоения Курил можно привлечь у того же Китая или ли даже у КНДР. Электроэнергию, только по взаиморасчетам с предоплатой.

08.11.2016, 10:15
Гость: Вася

Интересно, идея эта озарила экс-премьера до того, как он стал эксом, или явилась следствием эго экссства?... Очень часто политики говорят нечто разумное, оказавшись не у дел, здесь, похоже, та же тенденция - Запад и Восток , оказывается, страдают одними и теми же болезнями!

08.11.2016, 10:09
Гость: Великий УКР

Ни пяди Курильской земли джапам!!!!Пусть засунут все признания в свои отверстия.

08.11.2016, 10:03
Гость: точкА

..Южнокурильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны..
* Нет проблемы Курильских островов, а есть не Завершенная полит.глупость правительства Н.Хрущева, что нужно Игнорировать.
Вторая мировая война для Японии закончилась 02.09.1945 года на борту линкора Миссури ВМФ США, где министр иностранных дел Японии М.Сигемицу и начальник Ген.штаба генерал Й.Умедзу, генерал армии США Д.Макартур, советский генерал-лейтенант К.Деревянко, адмирал флота Великобритании Б.Фрейзер от имени своих государств подписали Акт о безоговорочной капитуляции Японии.
При подписании присутствовали представители Франции, Нидерландов, Китая, Австралии, Новой Зеландии.
По условиям Потсдамской декларации 1945 года, суверенитет Японии был ограничен островами Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо и менее крупными островами японского архипелага.
Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи отходили Советскому Союзу.
* В общем, Японией был подписан Договор о еЕ безОговорочной капитуляции, что стал концом 2-й Мировой войны и на этом Точка.
Проблему создают-раскручивают на "ровном месте" некие властные полит.уе..и.
Согласие РФ на мирный договор -эТо прецеде́нт к пересмотру территориальных изменений сложившихся по результатам 2-й Мировой войны, в т.ч. по Калининградской области.
А продажа сИх островов запирает для судоходство проливы между Охотским морем и Тихим океаном, т.е. РФ получит новый "черноморский Босфор-Дарданеллы" -окромя потери огромной рыб.хоз.зоны..

08.11.2016, 11:56
Гость: Безоговорочно - это согласна на все, без разговоров.

На любые условия, выдвинутые победителями.

08.11.2016, 15:02
Гость: вот именнО

А оНе иницииируют непрекращающийся полит.базар..

08.11.2016, 09:58
Гость: В2831

Мы Крым на Курилы не меняем и вообще ничего не меняем, вот и все.

08.11.2016, 15:06
Гость: Думаю

что договорённости о таком обмене уже достигнуты. Власть в РФии нам не принадлежит, всё решает один человек, забудте про МЫ, единственное, что МЫ допустили- позволили ничтожеству узурпировать власть. ПОМАШИ КУРИЛАМ РУЧКОЙ ТЕПЕРЬ.

08.11.2016, 09:54
Гость: Mt

Хорош обмен?! Виртуальное признание того, что де факто уже не требуется, на материальные острова и прилегающие воды. Это и было фикс идеей Юкио Хатоямы?

08.11.2016, 09:45
Гость: Ник

Япония получила то, что должна была получить. Итоги 2 мировой не подлежат пересмотру во имя будущего мира. Стратегические районы: Калининград, Курилы, Крым в современной обстановке играют огромнейшую роль в жизни и обороноспособности России. Тот, кто начнет разбазаривать эти стратегические районы-ПРЕДАТЕЛЬ РОССИИ, РОДИНЫ со всеми вытекающими последствиями. Таких предателей надо просто уничтожать не взирая на ранги и должности.
Другого не дано.

08.11.2016, 10:53
Гость: Какую роль они играют?

В обороноспособности? Крым и Курилы. Ну вот какую? Это балласт, который не дает наладить нормальные отношения с соседними народами - и больше ничего, полный ноль. Чужая земля, которая кроме горя и потерь ничего не принесет, даже самого мало-мальского дохода. Разве что потешить самолюбие властьпридержащих и влюбленных в них холопов. Оно того стоит, наверное.

08.11.2016, 13:49
Гость: Alex202

Крым - станция раннего оповещения, контроль над Чёрным морем, база Черноморского флота.
Курилы - проход Тихоокеанского флота в океан.
Давайте избавимся от неграмотного баласта в лице подобных Вам - это дешевле и безопаснее.

08.11.2016, 11:52
Гость: Троллю

Скажи, что лучше дом, полный добром, или дом из которого все вынесено, чтобы соседи похвалили?

08.11.2016, 11:31
Гость: И Крым,

и Курилы играют ОГРОМНУЮ роль в обороноспособности России. Жаль, что ты этого не понимаешь...Учи матчасть!...
А что касаемо "хороших" отношений с соседями, то лучче их держать за крепко запертной границей...Так оно спокойнее...
И , кроме того, не было бы Крыма - было бы что-то другое...
Ненависть к нам Запада длится не один век. И конца ей не видно...

08.11.2016, 09:37
Гость: Контрразведчик

Японец, а как у вас с радиацией после аварии?

08.11.2016, 09:09
Гость: Это не обмен, а обман.

Ну, или «обмен как у беспризорников» - рваный зипунишко на теплое пальто или лапти на зимние ботинки. Хорошее к отношение (одноразово) в обмен на территорию огромного геополитического значения и большой доходности (бессрочно).

08.11.2016, 08:36
Гость: Владимирыч

Труднее всего перестать чесать где чешется. К. Прутков

08.11.2016, 08:02
Гость: СанТехник

Если они такие добрые, то почему не предложить: наши 2 острова и их 2 острова Окинавы - в совместное управление, и удаление амерских баз из Японии. Тогда можно поверить в их добрые намерения.

08.11.2016, 08:00
Гость: Иванов

Кто-нибудь ответит на вопрос, почему япошкам досих пор не заткнули рот? Нет темы обсуждения. ВСЕ Курильские острова - это территория России. Что тут не понять. Любые разговоры о обчуждении Российских территорий - это государственное преступление. Этот вопрос должен рассматриваться в правохранительных органах. И вообще, повторяю, заткните рот япошкам!

08.11.2016, 07:38
Гость: таврический

японцам не следовало вести себя агрессивно в 19-20 веках, ну а раз проиграли войну - то еще и скромнее.

08.11.2016, 07:30
Гость: Александр

А какое отношение Япония имеет к Крыму? ... я думаю, что торг здесь не уместен!... :)

08.11.2016, 06:44
Гость: Русские войны той не хотели

Крым заселен впервые кимерийцами,скифами,которые и есть славяне.Делить славян выгодно тем,кто раделяет и властвует.Нам ,славянам,это не подходит.Мы живем по принципу.Свой своему-друг поневоле.Если кому не нравится жить в славянском этносе.Пусть едет жить в Австро-Угорский этнос,в диаспору Канады.Тем более,что свидомые униаты всю жизнь провели в Австро-Угорской империи,про Крым они узнали после того,как татары выкрали у них Роксолану.Насчет Курил.Ясно,что придется кораблям огибать Японию,чтобы попасть в Тихий океан из Охотского моря.Тогда японцы устроят из пролива между Курилами второй Панамский канал-средство обогащения.Итоги войны 1941-1945гг.пересмотру не подлежат.Это воля глав держав победительниц.Не надо было перекраивать Мир в содружестве с маньяком Гитлером.После драки кулаками не машут.

08.11.2016, 10:36
Гость: да!

все острова наши, и море внутреннее.
А Крым наш был, есть и будет, независимо от того, признает это Япония, или нет.

08.11.2016, 09:43
Гость: Русфанат

Декларированная ещё СССР возможность передачи Японии Шикотана и Хобомаи с учётом сегодняшних реалий относительно шельфа и биоресурсов моря - и так уже может стать просто царским подарком России. Уже за это не только мирный договор, а и инвестиции и признание Крыма не кажутся чрезмерными. От этого выиграют ВСЕ!

08.11.2016, 06:26
Гость: Территорией

нельзя торговать, это как принцип домино стоит только начать

08.11.2016, 05:59
Гость: Трезвый

Россия не нуждается в признание Крыма своей не от кого и этот вопрос решен окончательно референдумом.Японским политикам при рассмотрения вопроса Южных Курил в первую очередь нужно вспомнить о том что ботинки самураев только в 20 веке четырежды топтали землю России,а сапог российского солдата никогда не наступал на территорию Японии.Япония совершила агрессию против РИ в 1905 г.в годы гражданской войны японцы не только оккупировали Дальний Восток,но и сжигали граждан России в топках паровозов,война на границе с самураями захватчиками в конце 30-х тоже унесла жизни тысяч красноармейцев,а потери советских солдат от рук фашистов Квантунской армии при освобождение Китая тоже значительны.Вот о чем нужно вспоминать японским политикам и всем дипломатам когда речь идет о подписание мирного договора между РФ и Японией.Если бы Сталин заранее согласовал с союзниками вопрос о временной оккупации территории северной Японии (Хоккайдо),то был бы предмет торга.Но этого не случилась и речь может идти о компенсации России за вред причиненный РФ (РИ,СССР) 4-х кратной агрессией самураев против нас.

08.11.2016, 05:39
Гость: Антониев

надо быстро соглашаться. Кто еще признает нашкрым, если даже Казахстан с Белоруссией этого не делают ?

08.11.2016, 07:13
Гость: Содержимое моего кармана - мое

признают это "Антониевы" или нет.

08.11.2016, 06:43
Гость: Антониеву

Глупец! Кроме своего носа ничего не видишь. Пока у этих республик более-менее спокойно, они так себя и ведут. Только вот один вопрос: надолго ли?

08.11.2016, 05:02
Гость: Прохожий

Отдавать Курилы не стоит в любом случае:
1) Курилы богаты редкими металлами
2) Географически они служат "воротами" в Охотское море... и открытие этих "ворот" автоматически откроет путь в российское "внутреннее" Охотское море
с рыбным запасами,
стратегическими базами и т.д. Тогда следующим шагом станет нажим на РФ с целью признания Охотского моря международной территорией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
3) Ядерный паритет нарушится однозначно в случае выполнения условия 2.
Любой российский государственный деятель после призыва пойти навстречу просьбам/требованиям Японии должен сразу уйти в отставку.

08.11.2016, 03:55
Гость: шило на мыло...?

На Западе взять, чтоб отдать на Востоке,
Со всею планетой погрызшись в итоге!?
Абсурд непутёвей, чем тришкин кафтан, -
Так вот он каков, "стратегический план"!?

08.11.2016, 01:26
Гость: Lаврентий

Стоит отдать палец, то оттяпают всю руку :) По другому не бывает :)

08.11.2016, 01:18
Гость: Carlos

Япотцам ОЧЕНЬ повезло, что они имели терки с айнами, а не с чукчами - выжили, это - c одной стороны... А с другой стороны - мало их жисть учила...

08.11.2016, 00:38
Гость: охотник за бакланами

Это что-же получается, оттяпали Крым, чтобы подарить Курилы?

08.11.2016, 00:27
Гость: Осеня халасо!

Курилнаш,Сибирнаш.
Крымваш и рейтингваш-остальное всё будет наш.

08.11.2016, 00:12
Гость: Хех!

Где ж обмен? И Крым наш, и Курилы наши.

07.11.2016, 23:52
Гость: Калейдоскоп полоумия

Дурак. Это все равно, что отдать России половину Японии за признание другой половины. Действительно, разум человека ограничен глубиной познания, а безумие не знает границ и может принимать даже такие причудливые формы.

08.11.2016, 03:50
Гость: КАЛЕЙДАСКОПНУТОМУ

ОТ, Гонконга до Кремля, вся Китайская земля, иль сумневаешси???

08.11.2016, 09:02
Гость: Ты хотел сказать, "до Львова"?

Ведь это Украина затевала торги своим достоянием с китайцами.

08.11.2016, 02:13
Гость: А

Жадность и самонадеянность тоже не ограничена, и принимает подобные формы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.