Построил ту схему, которая как заноза засела в его голове. По боку всё - и материальная культура, и антропология, и письменность. Г-н Клёсов - авантюрист.
Когда же будет передача о том что большинство в рф - это криптоевреи, хазары и ашкенази, ключевая информация. А то всё о маркерах. Нужно уже свободно об этом говорить, а то смешно всю эту инопланетную подделку наблюдать вокруг.
А в чём загадка-то? В том, каким образом древние арии, народ сугубо сухопутный, добрались из Северной Индии до Мальдив? Но это ж 2,5 тысячи лет назад, почти через тысячу лет после сложения гимнов Ригведы. За такой срок они вполне могли обучиться у местного населения строить какие-нибудь судёнышки.
Панславянская сказка панславянина для панславян. Клесов конкурирует с британскими учеными.
Чота не понял:
Мальдивы тоже наши?...
Россия родина и бегемота и жирафа, еще бегедила и крокомота. Кстати, мальдивы те, что Фолкленды??!!! лучше бы автор доказал (правда мыслящим, а не соображающим, это и так ясно), что творения резуна написал интелледженс сервис с подрвными целями и его сценарий релизован на литвиненко.
"И в присутствии двух людей с университетским образованием Вы позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости".
Все-то Вы знаете, везде-то Вы бывали!
И впереди, на лихом коне и со сногсшибательной статьей, уже сместившей все последние события из умов русых и светлоголовых облададелей R1a с индексом по каталогу Z280, включая даже вызов скорой помощи к арестованному экс-министру непонятно какого развития, непонятно по какому выбору и поводу появившийся к ночи Анатолий Колесов, пытливо спрашивающий нас со своего фото: "А ты записался?". Страшно стало как-то, но слышится: "Всего вам хорошего..." и далее по классику.
У ранних английских мореплавателей также было описание голубоглазых блондинов живших на островах в тихом океане.
Вы имеете в виду капитана Кука? Или кто-то до него? И какие конкретно острова? Если Соломоновы, то там родня папуасов.
Ну хорошо, эти люди - наши предки! Ну и что дальше? Нам сразу всем полегчало! Ура! Не надоело хе...ей заниматься? Страшно поверить, что великий русский народ так может переродиться за 30 лет! Высокие, русые, с голубыми глазами! Ужас!
Науки, появляющиеся на стыке других, дают ответы на ранее неразрешимые вопросы. ДНК-генеалогия очень интересна в этом смысле. Статья в этот раз написана более понятным языком, с разъяснениями. То, от чего отмахиваются, либо рисуют наци-страшилки всевозможные псевдоисторики, становится непредвзятым инструментом анализа прошлого человечества. История пишется прежде всего войнами и переселениями. Те, кто выжил, продолжают историю - рисуют картины, пишут стихи, создают новое оружие. И не тысячекратно переписанные мифы помогут понять далекое прошлое, а неподделываемая пока-что ДНК человека. Недаром Иваны, не помнящие родства, желчью исходят на ДНК-генеалогию.
"данные по тестированию на ДНК первых 126 человек Мальдивского архипелага".И эти 126 человек были мужского пола ,наверное. Распространение того или иного гаплотипа(Y-ДНК) -это отголоски перемещения некоей группы мужиков. Победоносного перемещения. Женщины, в основном, население оседлое. Они передают свои маркеры мтДНК от матери к дочки, вне зависимости кто отец.По- моему, только изучив в комплексе днк и мужчин и женщин можно увидеть реальную историю.
Сидят за столом дед и бабка. И вдруг дед с размаху бьет бабку половником по лбу. "Ты чего старый, совсем одурел?" "Да вот, вспомнил, что тебя не целкой взял". Это я к чему? А к тому, что кому нужны статьи про светловолосых и голубоглазых протомальдийцев, про светловолосых и голубоглазых фараонов из первой династии, про светловолосых и голубоглазых Чингиза и Батыя, про все ЭТО ПОСЛЕ 9-го Мая!?
При чём тут 9 мая ?
У великороссов, кстати, светловолосых и светлоглазых 75 лет назад было несколько больше, чем у тогдашних немцев (среди последних ведь и швабы, и баварцы!). Сейчас же этот "отрыв" у русских ещё более значителен.
В Великой же Отечественной войне одни светлые шатены (русские) победили других светлых шатенов (немцев). И это при том, что вторые из перечисленных светлых шатенов (немцы) собирались (начиная войну) если не истребить, то существенно сократить численность первых (великороссов).
-------
Чингиз-хан был зелёноглазый шатен. Северо-европеоидный (енисейско-кыргызский [пост-динлинский]) компонент у него был, по-видимому, от бабушки по отцу -- Сунигул. Да и от других предков этот компонент у Темучина имел место, хотя и в меньшей степени.
Отцовского гена R1a у Чингиза, по-видимому, не было. Хотя у бабушки-кыргызски, скорее всего, был.
----
Бату же был рыженьким во младенчестве. С возрастом же он потемнел.
Вам известно о недавних находках мумий высоких, рыжеволосых европейцев, одетых в клетчатую материю типа тартана, найденных в северо-западном Китае, где сейчас пустыня Такла-Макан? Вот бы проф. Клёсову заняться анализом их ДНК! Мумиям (они в неплохом состоянии из-за сухого климата) около трёх с половиной тысяч лет. Китайские товарищи не откажут, я надеюсь.
Генетики, однако, нашли у таримских мумий гаплогруппу R1a1 (см. Википедию).
Джунгария и Саяно-Алтай (в т. ч. и Южный Алтай) издавна был заселён северо-европеоидами (и не только индоевропейцами). Тарим расположен недалеко от Южного Алтая и для афанасьевских жрецов этот оазис был, по-видимому, своеобразным "выездным" церемониальным некрополем.
Затем эта жреческая традиция была унаследована и преемниками афанасьевцев в Джунгаро-Саяно-Алтайском макро-регионе.
Допустим план "Ост" не высосан из пальца, как Холокост(в немецкой, а не украинско-польской части). Но кто довел до "Барбароссы"? Не Молотов-ли - Дарданельский-Болгарский-Южнобуковинский?
Про Бату-хана Рубрук, вернувшись в Европу, рассказывал, что он похож на франккских(не нынефранцукзских) рыцарей.
Отец Чингис-хана Есукей-багатыр (Исак), брата Хасар (Хазар), Чингис-хан был по описаниям рыжебородым и высоким. Ищите в интернете связь с караимами и евреями (которые на самом деле состоят из разных наций и рас). Кстати, кто сказал, что праизраильтяне были J1 J2? Это потом намешано, а среди ашкеназов таких и меньшинство вообще.
в отпуска ездили - оттуда и галогруппа..
Это Хейердал спьяну маленько напутал:острова были заселены гаплогруппой БЕЛ 2535577 - древними мореходами из Лиозненского района Витебской области.
И Америка тоже :)))И еще Китай.Вот.Отсюда и светлые волосы и т.п.
Лично хочу взглянут на автора, и комментаторов. Хочу посмотреть, сколько среди вас голубоглазых и светловолосых. Вот лично я зеленоглаз и светловолос, вырос в казачьей станице. Думаю, я не потомок хазар, которые были предками казаков, а потомок половцев. Половец- от слова "полова", голова чтоб белая была. Сами себя они кипчаками звали. Но я бы на вас хотел посмотреть- вы точно все русские?
<<Сами себя они кипчаками звали>>
Правильно, без кыпчаклар.
Это основание для проведения референдума.
В речку бросили селёдку,там где жили караси! Карась с селёдкой поигрался и получились иваси.
Бред сивой кобылы. Уже не смешно.Специально, публикуют такого жанра статьи, чтобы русские выглядели, совсем тупоголовыми.
бред легко опровергнуть. Попробуйте. И посмотрим, кто будет смешным.
У меня нет родственников не в Мальдивах,ни в Цейлоне или даже в Хиндустане.Я своих предков знаю по документам еще со времен Ивана Грозного и знаю (по раскопкам стоянок) там где я живу 40 тыс лет назад жили племена гены которых есть и у меня.Хотя ваш анализ только по одному генетическому признаку и научный, следовательно объективный,но по нему нельзя рисовать общую картину.Любой человек,в том числе и т.Клесов,есть сумма вертикального и горизонтального взаимопроникновения самых разных генов и их результат записан на внешности.При ответе на вопрос кто есть ху главное антропология,а ДНК-генеалогия дает только частность хотя и правдивую.Миграцию людей нельзя рисовать только прямыми линиями.Там возможны самые сложные фигуры и комбинации.Кроме того сравните ваши анализы с данными научной хронологии (можете даже по данным исторической климатологии) и если ваши данные совпадут с ее датами,то флаг вам в руки.Слабость ДНК-генеалогии в отсутствии связи с другими точными науками и блуждать среди мифов и сказок современной не научной (классовой) истории это заранее получить демагогическую критику от зашоренных официозом кадров.
Ибрагим,Ибрахим,в быту просто Ибрай имя "татарское" или ставшим татарским так как безграмотные муллы самоучки при советах родителям новорожденного просто брали любое слово из Корана и при этом наличие буквы "Р",особенно для татар-мишар, приветствовалась.Традиционное р для мужских имен наблюдается и сейчас.Второе.По поводу общих ДНК с лягушкой,не зная даже школьный курс биологии,вы сели в лужу и прежде чем писать коммент следовало бы подумать.Тезис о том что человек произошел от обезъяны,точнее высшие обезъяны;шимпанзе,орангутанг,горилла имеют общего предка из приматов стопудово доказывает анализ ДНК где общность составляет почти 98% и это не может опровергнуть не один богослов.Наконец ДНК-генеалогия на практике мощное научное (математическое) оружие правды в борьбе с шизоидным национализмом и всепроникающей ложью о превосходстве одних над другими.Если бы истогики "Юкрейн" знали бы хоть чуть-чуть об основах ДНК-генеалогии,то не было бы чушь о том что древние укропитеки используя динозавров выкопали "Чорное" море.У ДНК-генеалогии большое будущее так как эта наука стирает мифы и сказки официальной истории.Спасибо т.Клесову за статьи на этом сайте.
Ибрагим (Авраам) - это имя пророка, а не случайное слово из Корана. Другие имена тоже не случайные слова из Корана, а имеют определенный смысл. Но на первоначальное значение этих слов-имен в наше время никто, конечно, внимания не обращает. И на букву "р" - тоже.
Как утверждают историки, татары-мишары - это потомки половцев-кипчаков. Так что у нас с вами должен быть общий предок.
А против Клесова я ничего не имею. Интересные исследования, интересные статьи.
А с лягушкой у человека общие гены есть. Даже с растениями у человека есть общие гены. Все живое на Земле растет из одного корня.
<<там где я живу 40 тыс лет назад жили племена гены которых есть и у меня>>
Я слышал, что и с лягушкой у нас есть общие гены. Т.е. у лягушек, которые живут в ближайшем от вашего населенного пункта болоте, и у вас есть общие гены. Отсюда следует, что у вас с этими лягушками был общий предок.
А вообще интересная наука. Вот только бы какое-нибудь практическое применение найти этим исследованиям и знаниям. Есть у кого какие соображения на этот счет?
Мальдивнаш
С ДНК особо не поспоришь.
праславяне с Мальдив попали в географическую Европу? Бред.
да, то что вы сформулировали - бред. Потому что праславяне пришли в Европу не с Мальдив, а с Русской равнины, а часть ушла на юг, в Индию и далее на Мальдивы.
какой исторический источник это подтверждает? Только не слова соседа дяди Васи. А как славяне попали на Мальдивы как доплыли до Мальдив? Вы думайте что вы пишите.
анализ генов это подтверждает, отцовство устанавливают не по бумажке , а анализом генов.
Верно!
Только не пра-славяне, а "двоюродные братья" пра-славян -- индо-арии.
Часть индо-ариев ушла из Восточной Европы на юг, в Переднюю Азию. Затем оттуда -- в Среднюю Азию. Затем -- в Индию. Затем -- на Цейлон (1-я волна [при Раме] в 11 веке до н. э.), 2-я (основная) волна (пра-сингалы) в 5 веке до н. э., а затем (или тогда же?) и на Мальдивы.
Арийские племена ,братья славян основали Индию? Попахивает популизмом как наподобии древние укры пахали на динозаврах.
А ваши речи попахивают невежеством, причём очень сильно.
Что значит "основали Индию"? Не основали, а каким-то образом захватили её северную часть (путём завоевания или путём постепенного заселения - сложный вопрос). До ариев на северо-западе Индии была весьма развитая цивилизация Хараппы и Мохенджо Даро (скорее всего, дравидическая), а до прихода дравидов - ещё более древнее население (родственное современным мунда).
Да, и ещё арии дали Индии её нынешнее имя. Они, как и славяне, относятся к восточному крылу индоевропейцев.
В общем, учите матчасть, чтобы отличать исторические народы от выдумок вроде древних укров.
Об этом, однако, говорят науки (сравнительное языкознание, археология, история, антропология, генетика [в т. ч. и молекулярная]).
В отличие от мифологем на тему "великие укры".
тоже думали, что Клинтон победит
Называется смотрю в книгу, виду фигу?
Pochitay akademika Fomenko i uznaesh gde bred a gde ne bred.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.