• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 18
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Форум по теме: Как принципы пали жертвой информационной войны

Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT.

Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208.

читать полностью..
Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.11.2016, 11:58
Гость: задумайтесь!!!

Российским СМИ на создания образов "распятых мальчиков" ежегодно направляют свыше 100 морд долларов .Всё это из кармана налогоплательщика.Отчего же не поразводить руками ,как это делали когда то Чумак и Кашперовский сегодняшним киселевым и прокопенко за такие бабки .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 12:36
Гость: Титус

"Мальчик" один, а "разбомбленных госпиталей" уже десятки. Откуда их столько понастроили? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 12:34

Всё мальчики распятые в глазах мерещатся? Тут надо не нам задумываться, а вам лечиться. Про мальчика уже на второй-третий день было опровержение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 12:18
Гость: Задумались...

Откуда ж вы берётесь то? Где эти дремучие методички про "распятых мальчиков"?
Что за мордЫ у долларов?
И вообще - прекратите уже считать чужие деньги и жизнь станет много легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 10:27
Гость: Егор

В данном случае красиво получилось, что Российские СМИ натыкали мордой в грязь европейскую мошенническую лжедемократию и европейские мошеннические лжесвободы да еще играя полностью по их же правилам. Как говорит народная поговорка: "Ихним салом им же по сусалам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 08:04
Гость: ant1949

Никаких принципов на Западе не было и нет.
На Западе с давних пор научились грамотно обрабатыватотать голую правду и голые факты,прежде чем вынести их на всеобщее обозрение.
С этой целью там были созданы специальные фабрики по пошиву одеяний для голой правды и изготовлению косметики для голых фактов.
Наряду с этим в практику вошла "пластическая хирургия" с помощью которой уродливые факты изменяются до неузнаваемости, превращаясь в верх совершенства, а вполне нормальные факты превращаются в отвратительных уродов.
Особое внимание уделяется грамотной подаче фактов к "столу"потребителя. С этой целью используются разнообразные "соусы" и "приправы", которые полностью меняют суть фактов.
Коммунисты не освоили этих приемов и работали только с ПОЛУ-правдой и плохо обработанными фактами,так же,как они не научились шить красивую одежду для людей.
Сегодня Россия быстро осваивает Западные приемы подачи информации и во многом преуспела. Особенно пугает Запад то, что Российское информационное меню стало привлекательным для западного потребителя. Хозяева Запада прекрасно понимают к чему может привести потребление Российской информации. Ведь они сами с помощью информационной баланды в красивой упаковке развалили СССР и наделали множество цветных революций.
Вывод: не рой яму партнеру, ибо сам можешь в нее ввалиться.
Российский потребитель имеет иммунитет к информационному воздействию,так как пережил информационную чуму с голой правдой и фактами при Горби (гластнось) и его уже ничем не удивишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 09:54
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу на комментарий от 25.11.2016, 08:04. Ныне на стороне российских СМИ Её Величество ИСТИНА, а, значит, и Сам ПЕРВОТВОРЕЦ (БОГ, АЛЛАХ, ВСЕВЫШНИЙ и т.д.). Именно в этом кроется первопричина никем неодолимой победной поступи ПРАВДИВОЙ информации о России и её ближайших друзьях и союзниках!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 00:09

А вот пример западной наглой пропагандистской войны. Самое смешное, что под раздачу попал прибалт, которого западные СМИ представили, как пророссийского активиста.
"Пьяный британский солдат избил в Вецриге латвийца» «В Риге за драку задержан британский солдат» «Полиция задержала неадекватного британского солдата» - какие только заголовки не мелькали в последнее время. Для молодого парня Акселя посещение ресторана Макдональдс в Риге закончилось нападением британского солдата и сломанным носом". На сайте ves.lv

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 22:41
Гость: ну,за больвшивиков!!!

Нож в спину!!!!!
В Болгарии запретили коммунистическую символику. В четверг, после трехчасовых дебатоа Парламент Болгарии принял поправки к закону об объявлении коммунистического режима преступным! Поправки предусматривают снос в общественных местах памятников, уничтожение всех символов , лозунгов, надписей, других знаков и предметов, созданных при коммунистическом режиме и восхваляющих его. "ЗА" проголосовало 104 депутата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 09:49
Гость: ждите и в России

Вы (руководство КПРФ-точнее) так старательно пытаетесь услуживать ВВП, что дождётесь декоммунизации. Противоречие? Да - для дебилов и предателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 07:22
Гость: А в чем вопрос?

Болгары по своей воле никогда коммунизм не выбирали. Он был принесен извне. И ничего антирусского в этом нет. Если для кого-то "русский" и "большевик" являются синонимами, то он просто плохо знает, кто такие были большевики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 09:27
Гость: Европеец

Поавильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 20:17

Посмотрите "Russian Foreign Agent Law".
...
То, что вы сделали в 2012 году ЗАКОНОМ в 100 раз более брутально чем этот несмелый протест ЕП.
Даже Amnesty Internatuonal очутилась в списке организаций, которые насильно были вынуждены регистрироваться как "иностранные агенты".
...
А тут мне еще пишут что то гневное.
Стыдиться надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 16:06
Гость: ПТРД

Отношение к закону об иностранных агентах есть четкий индикатор русофобии. Я тут не так давно говорил с одним дедушкой-американским профессором который со своей молодой русской женой ездил демократизировать Россию с помощью НКО. Он очень возмущался этим законом. Когда я заметил, что закон-то переписан прямо с американского, он просто стал визжать. Так что не скрывайтесь под личиной якобы друга России-Вы ее враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 08:04
Гость: иван з.- Европейцу

Впервые слышу об ИНФОРМАЦИОННОМ агентстве Amnesty Internatuonal. Не просветите? С каких пор она стала средством массовой информации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 09:19

Это мода такая - корчить из себя дурака ?
Любая NGO имеет те же функции как телевидение. Это организация влияния на общественное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 11:45
Гость: иван з.- Европейцу

Вам, я вижу, и корчить из себя ничего не нужно. Вы хотя бы Устав Amnesty Internatuonal прочитали, посмотрели, как она сама себя позиционирует. Утверждая, что это организация влияния на общественное мнение, обвиняете Amnesty Internatuonal в нарушении ее собственных основополагающих принципов. Если Вы не видите разницы между НПО и СМИ, то назовите хоть одно западное СМИ, подпавшее под действие закона о НПО.
Напоследок совет. Если Вас уличили в глупости или преднамеренном вранье - не оправдывайтесь. Такие попытки выглядят натужными и уж совсем нелепыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 16:05

Я тоже поинтересовался. Оказывается, она не просто международно амнистирует, а еще и нобелевский лауреат премии мира наряду с Горбачевым и известным миротворцем Обамой. Интересно, а как она отнеслась к обещанию коллеги по премии закрыть Гуантанамо которое, слышно, как стояло так и стоит на кубинской земле? Кстати, срок аренды давно истек, а миротворцы-демократизаторы и не думают убираться восвояси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 14:42

Изворачиваетесь Вы любезнейший.
Я знаю, что делает Amnesty Internatuonal и если даже такую организацию вы запихли в иностранных агентов - потом все намного хуже.
То как дефинирует свое призвание Амнести это одно а вот какой эффект имеет ее чинность это как раз то в чем ее ценность. Она находит и публикует случаи нарушения прав человека, мучения людей. Пупликацией таких фактов о Росси эта организация может влиять на мнение о вашей стране намного сильнее чем многие СМИ.
Это надо же иметь дерзость прямо принуждать людей с другим мнением самим себя регистрировать как иностранных агентов - это садизм.
Как раз эта организация и является опасной для вашего режима, потому что ишет правдивые информации о политических преследованиях.
...
Не пытайтесь проблему свободы мнений и их пропагации сворачивать на резолюцию о СМИ - это уловка. Намного хуже то, что у вас практически уже невозможна оппозиция, демонстрации да и саму оппозицию (которая выступает против режима а ТЕМ и ЯВЛЯЕТСЯ ОППОЗИЦИЕЙ)) называете страшным термином "несистемная".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 19:29

Справка для "Европейца": "Сегодня среди главных спонсоров "Международной амнистии" можно выделить Министерство международного развития Великобритании, Государственный департамент США, Европейскую комиссию, Всемирный банк, правительственные структуры Нидерландов, Франции, Германии, Австралии, Швейцарии.

Среди первоочередных направлений деятельности AI отметим борьбу против России, Сирии, Ирана, Венесуэлы и т. п., в защиту ЛГБТ, проституции и абортов.

За свою работу "Международная амнистия" удостоена Нобелевской премии мира (1977), премии ООН в области прав человека".
Добавлю, что неведомый индус-председанель AI -большой защитник бедной Украины и друг Яценюка. Спонсоры AI в настоящее время ведут необъявленную войну против России. Деньги, идущие в филиал организации в России идут следовательно на подрывную деятельность, логично? И мягкотелая и добрая Россия требует сделать эти деньги всего лишь подотчетными. Так что не горячитесь так, "Европеец", это вредно в вашем возрасте:AI не причислена к нежелательным организациям на территории России каковых официально только 7. Пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 20:57

В любом случае счет в смысле ограничений свободы мнений в пользу России (7 : 0).
Что касается защиты абортов - Россия должна Амнести Инт.аплодировать будучи страной с самым большим количеством абортов на планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 23:16

Вы меня уже совершенно запутали. Получается, что AI борется против ограничений на аборты которых как раз и больше всего в России. Значит, у нас -торжество демократии и свободы. (6:0?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 18:53
Гость: Вы,я вижу

совсем не в теме. С чего Вы взяли, что кто-то заставляет людей с ДРУГИМ МНЕНИЕМ регистрировать себя, как иностранных агентов. Регистрируются организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью по поручению иностранного государства, независимо от их "мнений". Слово "агент" здесь применяется не в смысле "шпион" или "диверсант", а в смысле "представитель". И чего визжать по этому поводу? А вот резолюция по СМИ - прямое нарушение прав на свободу слова и информации. Иногда читайте первоисточники, хотя и не любите их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 20:42

Вам человек должен отдать должное - умеете выговариваться и оправдываться.
Я как человек имею право на получение сбалансированной информации (так как на КМ) включительно разных мнений о той же самой вещи на том же месте - для того, чтобы я сам сделал выводы.
Ваше государственные каналы и СМИ ничего такого не педоставляют - прут только свою "правду".
...
У вас извращенное понятие права на информацию. Почему я этому не дивляюсь ? Ведь я знаю о том как любите манипуляцию людей из первоисточника - я у вас долго жил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 23:10

Я уже писал, что сбалансированная информация это такая же чушь, как сбалансированное мнение - то бишь субъективное мнение некоторого лица, который черпает информацию из разных источников, компонует её согласно своим воззрениям, предпочтениям и даже под диктовку работодателя и распространяет дальше. Ты требуешь, чтобы за тебя кто-то балансировал это мнение. Тогда читай меня - я имею сбалансированное мнение. Не согласен? Тогда читай, смотри и анализируй сам разные источники, а не только свои западные СМИ. Тогда своё индивидуальное мнение будешь иметь право называть сбалансированным. А у РТ нет задачи и цели компилировать западные источники, распространять их и называть эту окрошку сбалансированной информацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 19:51
Гость: Оруэл?

Интересно? В скольких,и в каких,он не запрещён? Во многих "цивилизованных"
странах,думаю,именно "запрещён".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 19:46

Есть очень сильная разница между вещанием РТ и стандартных западных станций.
Позавера видел интервью с Ле Пен и журналистка ВВС ее спросила почему брала деньги от России.
Ле Пен выкрутиласась так, что "если мне не дал заем французский банк, я взяла в русском !".
....
Иногда смотрю на РТ и не помню случая чтобы видел интервью с противниками вашей власти.
РТ это голос в одни ворота а потому это и считается агрессивной пропагандой.
Все видели характер информаций в СМИ Запада во время Брексита - все взгляды там имели место и у каждого был шанс.
Вчера я посмотрел Спутник и не нашел там место для высказывания взгляда.
В этом смысле КМ справедлив.
...
Если мне напишете в чем я ошибся - посмотрю как работает свобода взглядов на РТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 23:16

Иногда смотрю на РТ и не помню случая чтобы видел интервью с противниками вашей власти.
====
Зато противники власти сидят в РТВи, а интервью с ними полно как и на самом РТВи, так и на ТВ РБК. Смотри наслаждайся по самые гланды. Почему государственный канал с ясными и заявленными целями должен заниматься пропагандой противников государственной власти, я не пойму. Это шизофрения или провокация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 23:44

Наверное посмотрю на РК а потом сделаю для себя выводы.
Если это будет пропагандистический брак - потом буду рад, что был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:05

Смотреть и делать выводы ты должна была прежде спора со мной, детка. А теперь получаешь пенделей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:29

Посмотрел новости на RT UK.
Проинформирую тех, которые не в образе.
....
Русским по каналам ТВ в России пускают пургу прямо и без красивой обертки - так как это многие любят.
....
Russia Today UK делает мимикрию - старается выглядеть точно так как все остальные ТВ на Западе. Только что смотрел репортажи о смерти Кастро. Репортажи звучат точно так как бы звучали на остальных ТВ - о Кастро русские на RT горили как о тиране, человеке отобравшом у американцов их собственность на острове, включительно нефтяных скважин и вообще Кастро в этом репортаже выглядел совсем поьдругому чем на ТВ в России. Это говорит о том, что вам ясно, что западному зрителю нельзя давать такую глуповатую муру как дома.
С другой стороны - в репортажи как бы незаметно протаскивается то, из за чего такое тв существует - современные задачи пропаганды.
Когда говорилось о экономической блокаде Кубы как бы чтобы речь не стала делались аналогии с санкциями против России или Китаю с вопросами типа "почему перестают с