• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.11.2016, 18:06
Гость: ONE

Вечная Память Команданте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 15:57
Гость: Кастра-Моторола ,который выжил

Рустем Адагамов о Кубе 2008 года
"Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках. По этим улицам было интересно ходить, рассматривая заброшенный, прежде красивый город. Помню старика с прозрачными глазами, который увидел меня и стал показывать рукой на свой рот — дескать, есть хочу, помоги. У него был такой отрешенно-усталый взгляд.
Сутенерши зазывают в бордели прямо среди бела дня. В жилом районе, куда я забрел, местные попытались отнять фотокамеру, насилу отбился. Поесть что-нибудь на улице невозможно — были какие-то тележки с булками и чем-то похожим на ветчину...
...У инженера на заводе зарплата в эквиваленте 5 долларов в месяц. Рассказали про чувака, у которого жили пару недель — это такой местный бизнесмен. В своей халупе устроил мясной цех, покупает свиней в провинции, делает из них ветчину. Снабжает ей местное начальство — партийное и гэбуху. За это его не трогают.
Нищета дичайшая. На отличных дорогах, которые в конце 50-х построили американцы, практически нет машин, как в Северной Корее. Общественного транспорта нет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:37
Гость: Vbrc

Достойный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 11:12
Гость: Славий.

Он был не космополит и не троцкист, как многие делающие "миговую геволюцию" в России. Он не рвался к власти ради наживы, как многие космополиты и троцкисты в России. Он искренне хотел улучшить жизнь своего народа, в отличии от многих космополитов и троцкистов в России рвущихся во власть ради наживы. В этом отличие кубинской истинно народной революции от "геволюции" в России, устроенной троцкистами исключительно ради захвата Верховной власти в России.
\\\\\\\\\\\
Фидель Кастро истинно народный герой кубинского народа, в отличии от многих космополитов и троцкистов в России тайно презирающих русский народ. Фидель Кастро строил национальное государсто кубинского народа, в отличии от России, где косополиты и троцкисты через свою "геволюцию" и террор изгнав русских из всех властных структур и не считаясь ни с чем, строили "многонациональный плавильный" котел.
\\\\\\\\\\\
Национальная Куба все еще живет назло своим врагам, в отличии от "многонационального" СССР, который распался как спичечный коробок. Фидель Кастро будет всегда жив в народной памяти кубинского народа в отличии от космополитов и троцкистов предавших и государтво СССР, и светлые идеалы русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:47
Гость: осуждали

Троцкого за дело,на нем и крови много,и разных глупых идей,и он заложил много микробов,разложивших великий Советский Союз,но в страсти к наживе он обличен не был,это ему приписывать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 09:02
Гость: Не менял взглядов

Вот это государственный деятель,который не не менял взглядов и не предал идеалов социализма.Не то что у нас в стране,из КПСС побежали как тараканы,начали перекрашиваться и ругать все советское, и уже сменили не одну партию.И за последние 25 лет процветание только у олигархов,чиновников и депутатов,а остальные прозябают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:43
Гость: О Фиделе

можно говорить только хорошее

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 00:37
Гость: Зоя

А как относятся кубинцы к своему Фиделю? -
"Cтуденты Гаванского университета, которые вышли в поддержку Фиделя Кастро, скандируют «Yo soy Fidel. Fidel es Cuba», что в переводе с испанского значит «Я – Фидель. Фидель – Куба». Многие плачут. У входа в Университет выставили портреты кубинского лидера и складывают цветы."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 23:48
Гость: Тень Че

Спасибо за все хорошее, старик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 22:54
Гость: Лука

....Фидель-это чудо.....флорида пятая колонна продавцы наркотиков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:38
Гость: А я ему на сей раз верю

Стране победившего Трампа наверняка интересно его мнение
"Трамп пообещал, что новая администрация США «сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог начать путь к процветанию и свободе».
«Сегодня мир отмечает уход жесткого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и нарушение основных прав человека», — заявил Трамп".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:49
Гость: опасно

верить америкосу- пусть даже и успешному бабнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 20:31

Фидель Кастро никогда не искал "запасных аэродромов" и не юлил, как некоторые.
Его уважали даже враги.
Его уход - огромная потеря для всего человечества.
Царство Небесное и вечный покой усопшему Фиделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 19:22
Гость: и

Великий человек. Пусть земля ему будет пухом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 19:00
Гость: Болдин

Нельзя забывать и про менталитет кубинцев. В перый раз приехал на Кубу лет 12 назад. Матансас. Довольно крупный город. Центральная площадь. Несколько тысяч на площади. Камаз с открытыми бортами. Огромные колонки. И все несколько тысяч танцуют! Есть такой анекдот, легенда. После революции вся Куба праздновала свержение американцев и Батисты. На одном из митингов Фидель после многочасовой речи закончил словами мол хватит праздновать, пора браться за работу:"Fiesta no, trabajo si." И несколько раз повторил. Многотысясная толпа подхватила эти слова и стпла ритмично повторять:"Fiesta no, trabajo si!". После многократного повторения это перешло в пританцовывание и в конце концов все стали опять танцевать. Другого места, такого как Куба вы на земле не найдете. И Фидель был дитя Кубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:44
Гость: Ну умер и всё .

Sic transit gloria mundi .Умер как простой смертный и смердеть будет, как простой смертный.А кубинскому народу надо всё начинать заново.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 14:36
Гость: ну выпендрился на форуме и всё

О тебе никто на следующий день не вспомнит.А Фиделя будут помнить в веках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 16:56
Гость: Ну и что ты этим хотел сказать?

Так и Гитлера пока не забывают.Скоро и Ленина позорно выкинут из пирамиды.А на Кубе свои странности и в них когда нибудь разберуться .

• ответить
  • ветвь обсуждения

Для иллюстрации. Обстановка в доме моих знакомых в Санта Лючия. Небогато. Но. Цветной телевизор. Холодильник. Правда еще советский. Но прекрасно работает. Микроволновка. Да, еще. Фидель никогда никого не казнил. В отличие от реальных диктаторов. Медицина на Кубе вполне. Фармацевтическая прмышленность совсем не плоха. Хотя и совсем бедные дома есть. Совсем. Но кто крутится и не лежит под пальмой с гитарой, тот что-то имеет. Сингапурцы конечно молодцы. Извините, если туда закачано столько деннг, то поневоле молодцом станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:17
Гость: 48

Вечная память и соболезнование кубинцам. кто бы что о нем не говорил, Фидель был очень порядочным человеком, имевший свои взляды и никогда им не изменивший! А много таких! Приведите несколько примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 17:26
Гость: 69

Примеры, please:Троцкий бессеребреник, скромный дедушка Ленин, Генералиссимус Сталин, Кузькиной матери Никита, перестройщик Горбачёв...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:01
Гость: Интересно

Кому известны людишки, брызжыщие здесь ядом и дерьмом. Никому! А Фиделя знает весь мир, вся планета. Блох, червей и прочей отравы и заразы миллионы, а орлы и львы штучный товар. Он умер, но не умерло его имя. Его имя осталось в истории планеты до её последнего дня. Герои и их дела не умирают, они в нашей памяти, в нашем сердце навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:53
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Кубинцы, которые сейчас на надувных матрасах плывут во Флориду, всё равно назад не повернут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:19
Гость: Ага

не повернут. Вступавшие в армию Андрея Власова тоже думали, что не повернут. Но как-то незаметно наступил 45 год....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:52
Гость: Пётр Светлов

Соболезнование кубинскому народу. Ушёл из жизни великий Человек и Совесть и Душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:49
Гость: Такие люди, как ФИДЕЛЬ

не умирают. Он всегда живут в наших сердцах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:34
Гость: Ха-ха-ха!

Куба, отдай мой хлеб
Куба, возьми свой сахар
Куба, Хрущева больше нет
Куба, иди ты на ...!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:52
Гость: Маврик Донской

Глупых людей довольно много и в России,но демонстрировать свою глупость могут только самые глупые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 17:28

О себе, дорогом, высказался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 20:08
Гость: стишок,похоже,

из ТЯЖЁЛОГО ,трудного детства- с нелюбимыми родителями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:28
Гость: Вмаслекатаному

Это иначе как феноменом избирательного выключения памяти назвать нельзя.По всему союзу ходила эта породия песни. Вся бедная страна от Бреста до Владивостока нашептывала эту песню,пока не развалилась благодаря жлобам во главе с Горбачевым,а затем и Ельциным ,которую потом россияне переделали на новый лад.И ты прикидываешься шлангом,ты совсем не при делах?
Украина, отдай наш газ!
Украина, возьми свое сало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:22
Гость: конечно с нелюбимыми

это какой же нормальный родитель будет учить ребенка материться на политических стишках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:17
Гость: Нет

это народная песня, которую пели в годы моего детства в моей деревне. была очень популярна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 08:05
Гость: странный вас окружал *народ*....

а мы пели "марш 27 июля"(вместе с Кобзоном )* За счастье сражается наш народ,Мы знаем в БОЮ нас победа ждёт...*

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 20:14
Гость: мы пели "марш 27 июля"

Марш 26 июля. :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:19
Гость: Р

Соболезную кубинскому народу.Настоящий мужик был, умный.Соединил церковь и марксиское учение вместе и победил.Яркий пример как НУЖНО действовать всем левым движениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:11
Гость: Ещё

одним диктатором меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:32
Гость: Вот

ведь наверное сейчас черти в аду радуются новому клиенту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 12:50
Гость: воту

Но ведь ты ещё жив. Рано им пока радоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:31
Гость: Гомер

Куба - рядом ! Фидель - это МЫ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:25
Гость: @

У Кубы появилась надежда на альтернативное и перспективное развитие экономики и страны.
Советская модель, выбранная Фиделем Кастро не принесла кубинскому народу ни благополучия, ни счастья, кроме нищеты и отсталости . Сладкое слово Свобода - стало синонимом изоляции острова от других стран мира и деградации экономики. СССР - прототип несвободы людей - рухнул еще раньше.
Фидель Кастро был честен в своих заблуждениях, он был чист в помыслах и он не хотел для своей страны и своего народа судьбы путаны с красным фонарем. Он выбрал нищету и свободу. За это ему многие благодарны, но многие не могут простить ему изоляцию страны и запрет на выезд из нее.
Нельзя сделать счастливыми и свободными людей, отказывая им в свободе передвижения по миру.
Бежавшие из под его режима в США кубинцы хорошо понимают это.
637 покушений на Фиделя Кастро за всю его жизнь. И ни одно не достигло цели. Умер своей смертью.
Это лучшее доказательство силы Божьего провидения, когда ни один волос не упадет с главы того, кого Господь бережёт.
дай Бог кубинцам счастья и развития !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:14

Кто-то здесь пытается назвать Фиделя мелким латиноамериканским диктаторишкой. Мелких диктаторишек вывозят вертолетами в США. На пенсию или в тюрьму. Фидель был яркой, сильной, да, неоднозначной личностью. На Кубе был раз десять. Есть там друзья. Не все так просто. Найдите хоть одну страну в том регионе, процветающую. Даже без Кастро. Для процветания нужны инвестиции. И интересы инвесторов. Куба живет так как может. Без Кастро мир чуток поблек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 17:32

Россия - самая богатая страна в мире, только для процветания нужны инвестиции.
А может быть не инвестиции, а повесить Улюкаевых не пробовали? Да ещё и КПРФ запретить, чтобы не вешали лапшу на уши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:13
Гость: Знаете ли вы?

Средняя продолжительность жизни на Кубе выше, чем в США. Не смотря ни на что!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:03
Гость: Прекрасная жизнь у кубинцев, свободная.

Человеческое достоинство кубинцев достойно поклонения. Эти люди не продаются. Не горбачевско-ельцинское дерьмо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:43
Гость: 18;43

Уточните от чего СВОБОДНАЯ ЖИЗНЬ НА КУБЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 19:50
Гость: Ответ

От18;43 точно свободны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:58
Гость: Cubа - sí, Yankees - no

Было дело, Никитка с "кузькиной матерью" приказал Америке не соваться на Остров Свободы, до сих пор помнят и не суются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:41
Гость: О Фиделе 2

Как Фидель относится к нашим соотечественникам, к России?
- Он всегда был самого высокого мнения о нашей стране и восторженного - о простых людях. Говорят, что он железный и непрошибаемый. А я сразу вспоминаю эпизод, произошедший во время той же поездки по СССР в 1963 году. Дело было на сибирской станции Зима, родине Евгения Евтушенко. Узнав, что по одноколейке проезжает поезд с Фиделем, дорогу ему перегородили лесорубы. Состав окружила целая толпа сибирских мужиков, которые отказывались уйти, пока не увидят живого Фиделя Кастро. Тот услышал шум и вышел в тамбур, на мороз - в одной гимнастерке. Толпа встретила его ревом. "Хотим слышать тебя, Фидель", - крикнул кто-то из толпы. Он обратился ко мне: "Пока я переоденусь, потеряем время, буду выступать так". Никаких условий для митинга, ни трибуны, ничего. И он начал говорить прямо с подножки вагона. Мороз леденящий. Вдруг по рукам в толпе к нему буквально плывет телогрейка. Он надевает ее. "У меня же ничего нет взамен", - говорит, роясь в карманах. Вдруг находит три сигары в кармане брюк и передает их в толпу. Мужики берут сигары, подкуривают их и, делая каждый по одной затяжке, передают друг другу. Как трубку мира. Я вижу, как в глазах железного Фиделя появляются слезы: "Никто бы на Западе так себя не повел. Все, кому бы достались сигары, спрятали бы их в карман. Зажали бы. Теперь я понимаю, почему непобедим русский народ". Лишь спустя несколько часов наш поезд тронулся с места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:36
Гость: Андрей

На Кубе идет смена поколений, и среди молодых да рьяных есть немало желающих устроить перестройку и прихватизацию - ждали только кончины Фиделя. Надо полагать, будут попытки устроить "цветную революцию".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 19:42
Гость: прежде чем устраивать

*цветную революцию * на Кубе,пусть горячие головы вспомнят,ЧТО произошло в заливе СВИНЕЙ в начале 60-х годов

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:24
Гость: О Фиделе

На одной из встреч к нему подбежала маленькая девочка подарить цветы. Фидель незаметно для других узнал номер ее детского садика и говорит изумленным организаторам - мол, хочу посетить такой-то детский сад. Партработники отнекиваются - давайте завтра, надеясь, что он забудет. Нет, на следующий день Кастро стоит на своем: поехали в детсад. Поездку оттягивают. Наконец, привозят в садик, тот самый номер на фасаде. Его встречает та самая девочка, дарившая цветы. Фидель ей говорит: пойдем, покажешь, где у вас что находится, где твоя кроватка, где столовая. А девочка отвечает, дяденька, я тут еще ничего не запомнила, я здесь всего второй день.Оказалось, девочка была из захудалого детдома, а организаторы сняли табличку с его номером и приколотили на фасад образцового детского сада. Он все понял, но промолчал. Ох, и досталось от него нашим партийцам на заключительном банкете в Ленинграде. Фидель попросил, чтобы собрался узкий круг людей, и суть его речи была примерно такой: "Я хочу выступить с критикой с позиции друга. Зачем вы устраиваете показуху, встречая меня, вашего искреннего товарища и гостя? Вы много вещей делаете в приказном порядке. Вы прокладываете метро, а приостановили столь важные работы из-за меня, лишь бы проехал кортеж. Я не гордый и мог бы поехать в объезд. Зачем устраивать бутафорию, тем более я понимаю, что Ленинград - город-мученик, только-только восстанавливающийся после ран, нанесенных войной. Вы принимаете меня как арабского шейха. Так друзей не принимают".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:08
Гость: anton

Нас учеников 6х классов 146 школы с пр.Мечникова в Ленинграде заставили стоять больше часа на холоде у Пискарёвского кладбища встречать кастро,он проехал нискем не общался положил венок и уехал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:09
Гость: еще гость

Не ври. Фидель был в Ленинграде солнечным майским днем. Я сам со своими одноклассниками встречали его на Московском пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 19:32
Гость: Охотно верю

Что на Московском лучше чем у овощебазы напротив голого поля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:20
Гость: Процесс

Пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:13
Гость: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Вечная ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕНИЮ РЕВОЛЮЦИИ! ЕГО ИМЯ МЫ СОХРАНИМ В НАШИХ СЕРДЦАХ, В НАШИХ ДЕЛАХ И В ИДЕЯХ! ПРИНОШУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ КУБИНСКОМУ НАРОДУ И ВСЕМ ПОРАБОЩЕННЫМ И УГНЕТЕННЫМ НАРОДАМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:13
Гость: Вива Куба!

Вечная память великому борцу за свободу своего народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:04
Гость: 15;03

Эпоха Фиделя Кастро в этом мире закончилась без малого лет 30 назад, и даже не на Кубе, а где-то ближе к Женеве и Рейкьявику. Так называемая «кубинская революция», лицом которую полвека назад назначился Фидель, была очень хрестоматийным образцом паразитирования диктаторского режима в Третьем мире на бюджетах Холодной войны между СССР и США (другие яркие примеры — Бабрак Кармаль в Афганистане и Менгисту Хайле Мариам в Эфиопии). Чем ближе Холодная война подходила к обмену ядерными ударами между Россией и Америкой — тем лучше жилось паразиту на чужих субсидиях. Карибский кризис был для Фиделя звёздным часом.

А когда СССР и США договорились до полного взаимопонимания в вопросе о ненужности атомного Апокалипсиса — для паразитов настали трудные времена. Бабрак сбежал, Менгисту сбежал, а Фиделя просто сняли с советского довольствия. Как только Кубе предложили кормить себя самостоятельно, без советской ренты за статус опорной базы для ядерного удара по США, «эпоха Фиделя» и закончилась. На его счастье, он примерно в то же время успел стать овощем, и передал бразды правления брату Раулю. Который со временем договорился о прекращении борьбы с США — то есть, по сути дела, об обратной колонизации Кубы американскими деньгами, за неимением других желающих её кормить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:12
Гость: 45

Кубу предали Горбачев и Ельцин, но для основной массы народа он был и будет другом. А гость 15.03 видно из горбачевско-ельцинской своры. Может случиться в жизни, что и тебя предадут твои друзья, тогда видимо что-то поймешь в жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 19:48
Гость: 19;29 для 45

Человеческя жизнь оченнь коротка И поэтому человек желает пользоватся ВСЕМИ БЛАГАМИ достижений человечества.
И поэтому вопрос. А что сделалд Фидель для своего народа? Ответ . Он его держал в 19 веке.
Если я не прав-поправте меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:30
Гость: Господи! Бывают же такие

Да от Фульхенсио Батисты избавил, крутого диктатора куда-там-пиночету, от костного туберкулеза(процветавшего - не то слово) на дореволюционной Кубе. Да что я тут перед тобой распинаюсь - ты бы погуглил, что-ли, допрежь чем комменты писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:04
Гость: поправим

Это не ваше и не вам подобных дело.Есть кубинский народ,он знает.Кстати,ВВП Кубы по данным Всем.Банка более 20 тысяч долл.(по паритету покупательной способности).В Украине,откуда,здается вопросы-чуть не в три раза меньше.Что сделали ее правители и богатеи для народа?Не более ли правильный вопрос?Для России-почти аналогично:25 тыщ.ВВП в огромной части за счет ресурсов-успеха мало.Живут на Кубе на 10 лет дольше,гадости много меньше.А вообще-не лидеры делают,а народ.А лидеры-призывают,объясняют,намечают и организуют.Он это делал хорошо в соответствие с желаниями и возможностями народа.Он в самом начале Революции сказал,что в материальном смысле кубинцы никогда не будут жить,как американцы и прочие "амеры",потому что они-не скотина,которая забывает обо всем на свете,кроме своих "потребностей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 20:45

При Фиделе все дети пошли в школу, а до него в школе учились дети только богатых родителей. А также все дети стали получать от государства каждый день молоко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 20:36
Гость: Кузница

Править будут в кузнице ада, где всё уже готово и ждут, когда переберётесь из 19 века в 21-й. Всех благ не обещают, но с вашими способности всё купит-продать может и повезёт, если успеете продать душу и ещё раз перепродать мать родную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:00
Гость: НХ

Фидель Кастро вошёл в преяду выдающихся деятелей ХХ века, ознаменовавших начало перехода человечества к разумной и справедливой организации жизни. Этот переход был начат Лениным и Сталиным; продолжен, в основном, Мао Цзедуном и Кастро. Всем им пришлось столкнуться с отчаянным противодейчтвием сил старого и вести с ними борьбу не на жизнь, а на смерть. В процессе этой борбюы, как и во всякой человеческой деятельности, они делали ошибки, иногда руководствовались эмоциями и поступали жёстко и жестоко. И хотя в России предатели вернули страну в прошлое, в капитализм, этот зигзаг истории её не остановит. Будущее за социализмом и коммунизмом, чему и посвятил свою славную жизнь Фидель. Вечная память Великому Революционеру!

"Какой светильник разума угас!
Какое сердце биться перестало!
..............................
Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:00
Гость: Гость

Вечная память и земля ему пухом

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:58
Гость: прогресс не терпит тормозов

Как человека при той информации,которую нам преподносили ,его жалко/когда то и Ленин был самым человечным человеком,пока не вскрылись все его кровавые дела/.Как политика ,приучившего народ к бедноте -нисколько.Фидель был упрямым тормозом цивилизованного развития на иждивении бедного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:53
Гость: E.

Фидель - это личность, это - эпоха. Как Ленин и Сталин. Все остальные, как правило, временщики, присосавшиеся к тому, что оставили после себя великие, и будучи ничтожными, этих великих пачкающие грязью, чтобы опустить их до себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:45
Гость: Владимир Нооскоп

Интересно, а кто нибудь из комментаторов оплакивающих Фиделя согласился бы уехать жить на "остров Свободы" Кубу. Думаю таких идиотов было бы единицы. Зато после гражданской войны развязанной брательниками Кастро кубинцев вынужденных эмигрировать из страны около двух миллионов и это из страны с населением около 11 миллионов. Чем гордиться Кубе? Нищая страна, достаточно посмотреть на многочисленные репортажи. Жители Кубы на пиндосских машинах 50 годов, которые они отжали у зажиточных кубинцев вынужденных уехать из своей страны, обшарпанные здания. Если бы не курорты на которые ездят отдыхать проклятые пиндосы, оставляя там свою пиндосскую валюту, жизнь на Кубе была бы ещё более жалкой. А если сравнивать экономику Кубы с экономикой Сингапура или Израиля, то ещё более очевидны жалкие итоги правления хунты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:16
Гость: Геоцентр

А почему экономику Кубы нужно сравнивать с экономикой Сингапура? Давайте сравним её с экономикой Украины. Сравнение будет выглядеть очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:42
Гость: Где деньги, Зин?

Состояние Фиделя Кастро в 2005 году оценивалось в $550 млн, а через год увеличилось почти до миллиарда. В связи с этим по версии журнала Forbes он стал одним из богатейший людей планеты. Впрочем, сам Кастро отрицал такие суммы, хотя и не скрывал, что любит роскошь, и не раз позировал для фотографов на своих многочисленных яхтах.
Кастро всегда являлся приверженцем часов Rolex. Часто носил сразу два Rolex Submariner на запястье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:22
Гость: Остап

Мне, собственно, всё равно, в мире каждый день помирает какой нибудь мелкий африканский, азиатский или латиноамериканский царек. Но вот я читаю записных плачущих коммунистов, и вот у меня есть вопрос: в КНДР правит монархия Кимов. Власть они получили незадолго до династии Кастро. Пережили разрушительную войну. Но при том сумели сделать и промышленность, и ракетную технику, и автомобильную, и даже, говорят, атомную бомбу. И до сих пор сохранили свой коммунизм, несмотря на крах СССР. И народ оттуда бежит, но меньше, чем с Кубы. И уровень жизни населения там чуть повыше. Уж если считать кого настоящими коммунистами, так этих. Но вы тут плачетесь над человеком, который на Кубе даже мелкого автомобильного заводика не построил. Он оставил остров в нищете.Они в картонных коробках живут. Кубинка отдается в тростнике за кусок хозяйственного мыла. Он годами сосал СССР, как еще куча мелких африканских царьков-зато говорил как!Он был просто болтуном, часами на съездах нес ахинею борьбе и революции, светлом будущем, о родине или смерти, а люди обязаны были сидеть и слушать. Че Гевара понял, кто эти Кастро, и сразу смотался с Кубы. А вы тут- человек-эпоха. Да кубинцы его вмиг за ноги из могилы вытащат после смены власти, а она уже рядышков, мы все еще застанем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 18:13
Гость: это точно

Все эти троцкистские еврейские игры в революцию не дали народам мира ничего кроме крушения их светлых надежд на желанное счастливое будущее, оставляя в нищете, порабощении и унижении целые страны с миллионным населением. Кастро - был евреем. и это почему то не хотят замечать, а у евреев в крови голос к разрушению и насилию до основания, а затем они обещают народам построить свой мир, который мы наблюдаем сегодня в России - мир самого худшего и звериного коррупционного олигархического капитализма.
как в СССР , чего бы советские ученые не изобретали , а в итоге получается - Кузькина мать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:21
Гость: xmyr

В ответ Фидель выпустил из тюрем всех опасных преступников и принудительно депортировал их в Америку.
//////////////////////////////
То то они все в Маями ликуют , надеются вернутся в тюрьмы на бесплатную гречку и бананы. Фидель Кастро Рус в отличии от Ленина правильно понял тонкую и невидимую нить идеи русской справедливости и попытался её размотать.Еще сербы не утеряли эту нить завязнув в этом русском парадоксе ,тонкая,невидимая ,но тяжелая.Очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:09
Гость: читатель

Царствие Небесное борцу за Свободу и Права всех униженных и оскорблённых – Фиделю Кастро Рус! Мир праху его!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:48
Гость: грек

Умер лидер Кубинской революции, а ЛЕГЕНДА Феделя Кастро будет жить вечно во всё мире,пусть земля будет пухом Фиделю на века! С ув грек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:45
Гость: великий человек был

один из редчайших, чья бескомпромиссная борьба с американскими
хозяевами удалась. Вечная ему память

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:31
Гость: ЛАБ.

Великие не умирают, а переходят на другой план своей идеологической, духовной работы - им ещё и оттуда вести свою духовную борьбу с оставшимися здесь мелкими и серыми врагами, да и там работы будет много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:31
Гость: Великий УКР

Помянем…
Земля ему пухом и вечная память.
И что характерно:не кубинцы,а пиндосы начали примирение.Маленкая Куба оказалась сильнее огромной пиндосии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:24
Гость: старый кубаноид

По данным ЮНЕСКО, уровень жизни на Кубе в 1999 году, был на третьем месте, после США и Канады. Однако, очень продвинутый россиянец считает, что уровень жизни зависит от приобретенного заграничного корыта, но отнюдь не от продолжительности жизни, здравоохранения, уровня образованияю. Ф. Кастро, приложил к этому руку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:49
Гость: советский инженер

Некоторые не очень адекватные особи от имени кубинцев заявляют что им, кубинцам всё равно, мол умер Фидель ну и умер. А вы то какое право имеете заявлять от имени кубинцев? Я много раз бывал на Кубе и разговаривал с кубинцами и знаю точно - кубинцы уважают и любят Фиделя. И есть за что - в отличие от многих наших лидеров он вёл себя в трудных ситуациях как настоящий мужчина, он им и был. А ещё был для нас другом. Не был Фидель никаким диктатором а был честным и достойным человеком. Вечная ему память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:29
Гость: Любят?

Кубинцы любят Фиделя? По этому наверное американцы по 500 беглецов в месяц вылавливают? Маями сейчас ликует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 20:41
Гость: Кот Мурр

Да что простые кубинцы бегут?Половина фиделевской семейки сбежало от Бородатого Упыря!Бегут генералы,министры,приближённые,сопартийцы!Эти правда бегут с миллионами "нажитыми греблей на галерах"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:05
Гость: Парацельс

Абсолютно подтверждаю Ваши слова. Сам 3 раза был на Кубе. За оскорбление Фиделя можете легко получить там по роже)))
Кубинцы живут бедно, но не потеряли чувство собственного достоинства...
А русские живут ненамного лучше и полностью деморализованы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:10

Конечно получите по роже...от членов "Домовых комитетов".Это такая кубинская разновидность стукачей и оперативников спецслужбы "за долю малую".Мерзкие типы.Абсолютно аморальные и продажные.Типа наших "КомЦомольских вожаков" 80-х!Так-же быстро перекрасятся,когда Фидельский социализм крякнет,как советские после кончины СССР.Хоят....думаю их многих таки кокнут,"благодарные соседи".Да они уже перекрасились-вовсю "бизнес" мутят,спикулируют,крышуют воришек,сутенёрствуют.Часто это обыкновенные уголовники и члены группировок.
-----------------------------------
А как "кубинцы грустят"-посмотрите в тырнете.Даже не смотря на такой прессинг-пляшут,поют,радуются что "Бобик сдох".Конечно и горюют.И большинство.У нас то-же Большинство голосует за "панамский сектор".И что?
Начнётся переворот.И то же Большинство кубинцев будет плеваться при упоминание Феди.И те же люди,которые сейчас готовы дать в морду оскорбившему его рамять.Таков парадокс человеческого поведения.
Изучайте психологию!Очень нужная,интересная и главное-полезная наука,Уважаемые Коллеги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:44
Гость: Вепрь Небесный

Умер великий самостоятельный политик, вечная ему память. Соболезнованье кубинским товарищам. Вива Куба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:43
Гость: karivedum

Прощай, великий Фидель!
Мы будем помнить тебя всегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:31
Гость: Да

бросте вы, никому он нафиг не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:07
Гость: Павел__

Присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:16
Гость: Мы будем помнить тебя всегда!

Ты бы лучше об голодоморе не забывал!!!А чего ему быть мельким?Он получил халявных денежек от Союза и растягивал удовольствие ,управля обществом равенства бедности.Собака на сене твой Кастро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:39
Гость: реплика

Хорошо хоть к концу жизни прозрел и начал поворот к цивилизованному миру, к восстановлению отношений с США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:25
Гость: Дед Щукарь

Горбатый с ЕБНом повернулись к СШП всем передом и страну оставили с голым задом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:37
Гость: Веселится и ликует весь ночной Монмартр !

Полтора миллиона кубинцев в Майями ликуют, на улицах фейерверки . Конечно, вряд ли власти Кубы позволят веселиться самим жителям Кубы, но многие ликуют и там. Да и в России не слышно особых стенаний, кроме дежурных соболезнований. Уверен, никаких памятников и памятных досок Фиделю в Москве не появится. Не Колчак небось! Жалкий диктаторишка, хотя и довольно успешный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 15:11
Гость: Каждому свое

Лучше быть успешным диктатором для блага своего народа, чем успешным засранцем на объедках с царского стола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:13

А нам на Бородатого вообще начихать!
Вот если-бы Миша-Меченый копыта откинул?Или на крайняк-Чубайс подох!
Вот бы РАДОСТЬ была!
---------------------------
Интересно-"Горби-центр" за 5 миллионов бы построили?В Краснодаре?Или уж за 10?А "Чубайс-центр"?Откуда этот чёрт взялся на нашу голову?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:49

Миша-Меченый тоже поскорбел на тему смерти Фиделя.
Это всё равно как если бы Иуда пришёл на похороны Христа и произнёс речь о безвременно ушедшем))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:34
Гость: Димон

Однажды штаты предложили иммиграцию всем желающим острова. В ответ Фидель выпустил из тюрем всех опасных преступников и принудительно депортировал их в Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:08
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Это не его затея, СССР тоже так поступал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 13:25
Гость: Геоцентр

Да, да, Боря. Птенцы Керенского назывались. Не забудем, не простим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:33
Гость: Фидель умер...

...куда пошла душа, ведь душа есть у каждого и это - от Бога и она вечна! Чтобы из-за атеизма не вогнать этот подарок во ад... Бог долго держал правителя Фиделя на земле, долгая жизнь - тоже Христов подарок! Кому так уж нравился старый кубинец - могут поставить свечку за упокой в церкви, помяни Господи всех усопших, от века Тебе благоугодивших и этого революционера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:16

Эко "бином-ньютона",куда пошла душа мелкого изувера-диктаторишки?Да в Ад!
Да и жил он долго,потому как нигде не был нужен-ни в раю,ни в Аду.Так и болтался как... ГОрбачёв

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:25
Гость: Критичный

Память о великих людях,к каким принадлежит товарищ Фидель Кастро будет жить в веках.Не понимаю некоторые злобные и пакостные комментарии здесь по случаю его смерти.Неужто разделяете радость с кубинскими эмигрантами? Вам то что Фидель плохого сделал?Или завидуете ему,вам то уж в историю ну никак не попасть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:17

Мы разделяем радость кубинского народа!
Например ,радость наших кубинских подружек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:19
Гость: светлая память

Фиделю Кастро.
Последний из могикан...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:09
Гость: Контрразведчик

Скончался романтик-кубинас, борец с американским империализмом, друг Русского народа, Фидель Кастро, жалко, очень жалко. Соболезнования всему кубинскому народу, родным и близким Фиделя Кастро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:21

Да,"Друх" этот ОБСОСАЛ Русский народ и другие народы СССР знатно!На 35 миллиардов долларов!Такими деньжищами этот маленький островок умный правитель типа Дэн Сяо Пина,Сталина,Ли Куан Ю подънял бы до Гос-ва 22 века,как вон Сингапур.Но для всех загадка-куда этот УПЫРЬ закопал эти огромные деньжищи!Особенно для нищего бедного несчастного народа Кубы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Карбофос

Перед смертью, ещё 300 млн. бакинских занял и 3 самолёта купил.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:58

ЦРУ и Гос.деп Usa, даже мёртвого Фиделя боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:08
Гость: Владимир

Задача этого сайта воспитывать патриотизм, сеять разумное доброе, вечное средствами профессиональной журналистики. Задачей постоянно дежурящих здесь опровергателей и потреб...ителей является гасить души прекрасные порывы. Они как навозные мухи облепили этот патриотический сайт и особенно целятся в самые лучшие и душевные материалы и сообщения. Фактически ведётся регулярная борьба с его идеями, судя по стилю и набору аргументов, группой из нескольких "пишущих" лиц. Получается мы вынуждены знакомиться не с мнениями самих читателей сайта, а с чьей-то сторонней работой. Это нам надо?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:03
Гость: Ну, это просто

Заведите собственный сайт и там пишите только "правильные" вещи. И будет вам счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:03
Гость: Остап

Да, получить от СССР только долларами тридцать миллиардов, еще теми, полновесными, не считая нефти, хлеба, заводов, для крошечного островка- и оставить его нищим? Велик, ничего не скажешь. Зато выступать мог по восемь часов, про новую, счастливую жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:08

Кто про что - а мойша про деньги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:26

Точно Остап.Спасибо что напомнили что ТОГДАШНИЕ 35 миллиардов долларов (вбуханных нашим народом в Фиделя!),до 1973 года обеспеченных золотом,это далеко не сегодняшний виртуальный бакс!
-------------------------------------
Так полстолетия и трындел про будущую " новую, счастливую жизнь.",новую богатую прекрасную Кубу!

Согласен-могучь был Фидель,брехать.Могучь!
И ведь слушали?Верили?Все 50-т лет?ОБАЛДЕТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:33
Гость: а кто вам

сказал,что *они нищие*?- весёлый доброжелательный народ- пьют кофе,ром,курят сигары,никому не завидуют,танцуют зажигательные танцы,не страдают депрессией и лишним весом,занимают третье место в мире по продолжительности жизни!-одним словом- ПОЗИТИВНЫЙ,не злобный народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:50
Гость: гудвин

Слава великому человеку,и вечная память,все нормальные,прогрессивные люди восприняли эту весть со скорбью,а вся нечесть торжествует

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:46
Гость: Таких больше не делают!

В.И.Ленин, т.Сталин, Мао Цзедун, А.Гитлер, Т.Рузвельт, У.Черчилль, М.Ататюрк, Фидель Кастро, М.Каддафи, Уго Чавес..-земля им пухом..
И в основном Все..-возможно, что когда-то к их числу отнесут и А.Лукашенко.
Это реальные Личности реальной Истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:03

Бульбаш, Лукаш-двуличный попрошайка-халявщик не тянет на "личность исторического масштаба", которые изменили мир. Просьба не ставить его в один ряд с перечисленными вами, господами, товаггищами и прочими Уго Чавесами.))) Этот бульбаш, рылом и делами не вышел.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:38
Гость: ?

Гитлер, Ататюрк ? Ты чего оскорбляешь память Фиделя ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:38
Гость: P.S.

У кубинцев теперь перед глазами несколько вариантов пути, как на том камне: провести ХХ съезд Хрущёва, затеять перестройку Гробачова-ЕБНа, или путь Дэн Сяопина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:56
Гость: забавное высказавание

а КТО на Кубе -то писал ДОНОСЫ ,что бы *проводить ХХ съезд*? и неужели *это* может совершить БРАТ против БРАТА? странное у вас понятие о семье...,шутник вы,однако....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:26
Гость: думаеется,что первых два варианта-сразу отпадают,

да и третий-под вопросом,остаётся-оставить ВСЁ как есть, ну может быть с небольшими вменяемыми реформами

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:38
Гость: Владимир

Еще при своей жизни он стал олицетворением нашей великой революционной эпохи! Со слезами на слезах: Да здравствует Куба! Да здравствует Фидель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:12
Гость: P.S.

У кубинцев теперь перед глазами несколько вариантов пути, как на том камне: провести ХХ съезд Хрущёва, затеять перестройку Гробачова-ЕБНа, или путь Дэн Сяопина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:28

Поддерживаю Уважаемого Парацелься!
Видимо вполне что дело идёт к "Пути Дэна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:09

Они уже пошли по пути Дэна)) Давно)) На Кубе более миллиона китайцев)))
Если всё пойдёт правильно, то Куба останется гигантской занозой в жирной американской заднице)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:10

"Дорогие друзья!
Очень грустно.
Невозможно поверить, что умер тот, кто не должен был умирать.
Это очень большое несчастье для всех нас.
Теперь на Земле не осталось ни одной личности подобного масштаба и это
может привести всех нас к большой беде.
Фидель сделал много для Кубы, но ещё больше он сделал для всего человечества.
Я думаю, что благодаря Фиделю и Че, и другим героям Кубинской революции человечество окончательно не опошлилось, и люди не стали окончательно рабами вещей.
Если бы народы Земли когда-нибудь смогли объединиться настолько, что им понадобилось бы общее правительство, то, безусловно, только такие люди, как Фидель Кастро, достойны были бы его возглавить."
------------
От себя добавлю, что все эти олланды, обамы, меркели, путины, медведевы, трампы и всякие прочие столтенберги - просто жалкие пигмеи рядом с величественной фигурой Фиделя Кастро Рус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:06
Гость: Слава

Вечная память и любовь всех честных и достойных людей планеты. Пусть Земля будет пухом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:42

Таких диктаторишек в Латиноамерике пруд пруди!Не успевают закапывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:54
Гость: Сергей

Ты то кто? Кот мурр! и все!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:20
Гость: а что можно

читать от усатых и хвостатых?-одну ГЛУПОСТЬ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:57
Гость: karivedum

Коммент гусано из Майами

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:56
Гость: Врагу

Куба ДА! Янки Нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:01
Гость: .

Скончался мелкий латиноамериканской диктатор. Колебался и маневрировал, раскаивался и гневался до последней минуты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:19
Гость: кстати,

Куба занимает ТРЕТЬЕ место в мире по продолжительности жизни(после Японии и какой-то скандинавской страны),а раскаиваться будете ,скорее всего вы(грехов -то поди немерено...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:10
Гость: гостю от гостя

чувствуется пишет мелкота,Фидель никогда не метался,был последователен в соих убеждениях и это великий человек,понял дурень

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:49

Точно Уважаемый!Но ,посмотрите-мы только двое кто дал истинную оценку этому Мизераблю-диктаторишке!Остальные ,прямо слезами умываются!
-------------------------------------------------
Как хномеки любят диктаторов и душегубцев сдирающих с них шкуры,прям мазохизм какой-то?
-------------------------------------
Что произошло?Да скончался мелкий тиранишко,выхвативший власть у другого такого же соплеменника.Взял нищую отсталую страну-карлика,такой и оставил.Но поцарствовал полтос!И плачут хномики,рыдают несчастные по нему.
----------------------------------------
А вот умер недавно Великий реформатор Ли Куан Ю,законно избранный в нищем притоне Сингапур и за время своего правления превратившем его в одно из самых благополучных и развитых гос-в планеты.И ушёл на пенсию.Дык ни кто и не заметил тут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:30

По поводу сравнения Фиделя и Ли Куан Ю. Если бы не хотели США и Британия сделать Сингапур витриной "свободного мира" (в противовес Китаю), объявили бы ему блокаду и 60 лет её осуществляли, в Сингапуре не остаплось бы ни одного жителя. И для Ли Куан Ю просто не было бы поля деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:23
Гость: да уж...

*МЫ ПАХАЛИ*- сказала муха ,сидевшая на пятой точке кобылы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:57

А Вы сами на Кубе были, уважаемый, чтобы давать такие "авторитетные" оценки?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:00
Гость: мнение

Не хочу бросать грязь в ушедших. Но спросите своих детей или внуков, кто такой Фидель Кастро ? Ушел и ушел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:15
Гость: думается,

что недалёкие -порождают НЕЗНАЕК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:42

Если Ваши дети и внуки не знают кто такой Фидель и кто такой Че, то грош Вам цена, что Вы воспитали таких детей и внуков)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:37
Гость: Мои

знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 10:57
Гость: Русфанат

Честь и слава великому человеку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:39
Гость: SL

Поддерживаю!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 10:55
Гость: Слава Герою!

Последний из могикан! Были люди в иное время, не то что нынешнее племя. Вива Куба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 10:49
Гость: старый солдат

Вечная Память и Царствие Небесное команданте Фиделю!
Искренние соболезнования его народу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 17:46
Гость: команданте Фиделю

Уточнение: команданте ен хефе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:40

Народишко то как раз радуется,что "Бородатый упырь" таки издох!
Посмотрите в тырнете как отплясывают мулаты?Хотя....они всегда пляшут...лишь бы не работать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:33

Радуются только мелкие мр-зи, да бывшие латифундисты и держатели борделей. Но зря радуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 20:31

Да,да,сотни тысяч бывших держателей борделей и латифундистов Батисты доживших до 90-летия лихо отплясывают!Совсем плохо головушке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 10:38

Наконец черти прибрали ещё одного - самого древнего мамонта-гевалтлюционера.Поди уж с фонарями в Аду искали?Я уж думал Федя бессмертный.а нет.
------------------------------------
Про правление Кастро можно сказать кратко:"Взял нищую страну.И оставил нищую."...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 12:35
Гость: Вепрь Небесный

Даже шакал может укусить мертвого льва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:39
Гость: Котяре

А про наших правителей можно сказать:"Взяли богатую страну и оставят нищую!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 10:37
Гость: allvita

Человек-эпоха. Наедине с собою почтил память стоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 11:39

Смеётесь что-ли?Да,обычный мелкий латиноамериканский диктаторишко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 16:12

Фидель Кастро навсегда останется в истории человечества, а вот клопы, радующиеся его смерти - и следа не оставят и клопами быть не перестанут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:02
Гость: Осмелюсь спросить

С чего бы это мелкому диктаторишке Папы Римские приехали засвидетельствовать своё почтение 2 раза и наш Патриарх 1 раз??))))))
Может это у Вас ум мелкий и примитивный, а не у них?)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 14:41

НЕ СМЕШИТЕ!

Папа Римский не ему "свидетельствовал почтение",это Федя выклянчивал у него приезд тридцать лет!За это время Папы посетили ВСЕ страны Латинской Америки.Работа у них такая.Как и у Патриарха.

И посетил-то,как раз когда начали "кубинскую перестройку".Что-бы подбодрить врагов (или "друзей"!) Фиделя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 18:53
Гость: А Вы вообще что-нибудь из "Феди" читали?

Или просто так гундосите?
---------
Возьмите что-нить почитайте, потом будете выёживаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.