А . (образно махнув рукой).... ну лейте.
А я сегодня опять пообедал в Плазе с итальянцами ....
Это для Вас..
историю, в первую очередь у самих себя. Но она осталась в памятных местах, камнях и древних стенах, которые не были уничтожены и разрушены. Хочется верить что мракобесие не доходило до полного уничтожения фактов, и старые библиотеки всё же живы, но их скрывают от общества, которое ещё не доросло до них. Среди них может оказаться и Византийская библиотека Императора Грозного, время обнародования которой, согласно его завещанию ещё не подошло. Без знания истинной древней истории, законов и нюансов её развития в таких государствах как Россия, невозможно составить концепцию дальнейшего развития государства. Хочется верить, что это понимают правящие сегодня либералы, и судя по их действиям, они это прекрасно понимают.
Когда западные историки решили украсть русскую историю, оказалось, что красть нечего. Всё уже давно украли. Свои.
Точно !
Но всегда есть надежда, что такие Татьяны Алексеевны придумают новую историю, похлеще старой.
Только на Вы, дабы не возникло ложного ощущения горечи за безцельность, ведь успели же нагулять вес и неверие всему, не умея из последовательности событий выделить её направленность, а значит смысл. Оттого предпочитаете бродить в потёмках, пока призрачный свет очередной, достойной мечты не озарит Ваше безнадёжное существование. – А что служит уверенностью в том, что Ваш односторонне пытливый ум, в самосжигающем ожидании будущего мессии (которого любезно предоставят сильные мира сего под навязанный ими спрос – здесь нетрудно догадаться, что им же стоит предусмотреть и выгодное предложение), не даст последнюю смертельную осечку на испещрённую шрамами собственную шкуру? Ведь надежда умирает последней!
Впрочем, может быть у Вас ещё осталась способность отличать Добро от зла, ведь это в корне способно изменить то, что уготовано Вам? Или Вы окончательно и во всём уже разуверились, похоронив все свои способности?
О недосказанном в силу одной причины.
1-й ответ Вам не прошёл, таможня не дала «Добро». Теперь 2-я попытка.
Смею Вас огорчить и тут же успокоить. – Такие люди Западу нужны. Огорчение в чём? – Ваше кудрявое свойство в полной мере передаётся по воздуху, а не иным путём. Дело в том, что дети дьявола в течение столетий бились над этой способностью самокастрации и их успехи ошеломляют – Европа уже превратилась в глубокий «Хех», вот и у нас хехнутая поросль местами всходит буйным цветом – белое воспринимают за чёрное с упорством сумасшедшего. – Здесь можно поймать самоуспокоение.
Россия украла историю у Украины, до сих пор считает себя наследницей Руси.
В России ПОСТАВИЛИ памятник Владимиру,крестителю Руси.А теперь ОТВЕТЬ на вопрос: ГДЕ на Украине ОБЛИЛИ краской памятник тому же Владимиру?
Кстати,на Богдана на Хмельницкого ТОЖЕ уже пробуют покуситься.Хмельницкий НЕ НРАВИТСЯ?
Вопрос на засыпку : С КЕМ же вы тогда останетесь?
Попробую предугадать : Поставите памятник НУЛАНД,держащую в руках пакет с ПРОСРОЧЕННЫМИ булками.
Тоже так думаю, но по моему это та часть истории, которая является общей для людей на этом пространстве. Сейчас это прошлое и надо думать о будущем.
Что "исправили" Кирилл и Мефодий?
А так как календарь-это традиция письменная (попробуйте-ка устно вести и передавать из поколения в поколение столь сложный и динамичный массив информации), то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере(!) семь с лишним тысяч лет. Однако считается, что письменность была «изобретена» специально для нас, "безграмотных", двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв вместо непонятных им дифтонгов. И, скромно говоря, вызывает удивление всё нарастающая помпезность при проведении ежегодных «кирилло-мефодиевников» и «дней рождения» "славянской" письменности. В настоящее время, коль скоро мы пользуемся современным календарём (от Р.Х.), то правильнее будет его применять только для событий последних трёхсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года, Иначе возможно неправильное толкование нашей истории, культуры, традиций и обычаев. Вызывает искреннее сожаление датировка допетровских событий в современных учебниках, Например, годом Ледового побоища на Чудском озере называют 1242 год, а в то время на Руси шёл 6750 год. Или, например, годом крещения Киева считают 988 год от рождения Иисуса Христа. Но в Киеве тогда отметили Лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Братья и сестры, давайте помнить наше прошлое...
Я тут обратил внимание на один факт.
Got mit uns (с нами Бог), было написано на бляхах солдат вермахта. In god we trust (Мы верим в Бога), гласят долларовые купюры. С Новым годом, дорогих россиян, ежезимно поздравляет наш президент. Напомню традиция сия пришла к нам с запада. Символом Поднебесной является дракон, тоже ГАД). А между тем, на Руси было принято ЛЕТОисчисление. Многие лета желали друг другу, количество прожитых лет, произошедшее событие в лето... У нас разные боги, к сожалению. И Георгий победоносец поразивший гада, это наш символ.
Дед ! Ты из той самой секты, что и Татьяна Алексеевна, которая считает покорябанные куски коры письменностью ? Или я просмотрел какие то другие артефакты ?
Вы выдумывайте, но и меру знать надо. Семь тыщ лет назад у вас там еще мамонты неандертальцов ловили и ели.
Лука, а ты как овечка Долли кем то клонированный, или в пробирочке сделанный?
А не пошел бы ты...ЛЕСОМ.Да,БЫЛА письменность,БЫЛ календарь.И еще тебе в РОГ! С ИНДИЕЙ у РОССИИ очень даже МНОГОВЕКОВАЯ связь! НЕ ЗНАЛ? Только и знаешь,что ГАМБУРГЕРЫ лопать ТОННАМИ!
Где могу лицезреть эту письменность ?
И календарик бы посмотрел. Или это еще тайна ?
Тебя УЧИТЬ надо? Хорошо,научу.
Набери в поисковике(знаешь такую функцию?) слово БУКВИЦА.Для поиска календаря можно набрать слова ДРЕВНЕРУССКОЕ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ.
ВПЕРЕД,камрад! И если вернешься на форум раньше,чем через 2 часа,будем считать,что ты НИЧЕГО не искал.
Татьяна Алексеевна - Ты меня в свою секту не тащи, это не для меня.
Ты меня опять соблазняешь 7000 летней историей.
....
История России начинается с того момента, с которого существуют достоверные артефакты и письменные документы. Все остальное секта.
А что касается календаря - можете нарисовать себе календарь какой угодно - и 25.000 лет старый, но пока все известное о культуре Руси не старше покорябаной бересты - со мной об этом разговор заводить не стит - я не мистик а прагматик.
"История России начинается с того момента, с которого существуют достоверные артефакты и письменные документы. Все остальное секта."
Моншер, а какие старейшие письменные документы существуют в мире? Насколько мне известно, самый древний письменный документ (кусок Библии) относится к 9 веку от Рождества. Все остальное - списки, которым можно доверять, как рукописной незаверенной копии доверенности. Так что не существует достоверно подтвержденной истории и Европы ранее X-XI веков от Рождества, а есть "историческая традиция", костная и замшелая.
Вы меня действительно шокировали :
....
- розетская плита
- законник Хамурапи
- свитки от Мертвого моря
...
Сколько надо ?
Для начала съезди посмотреть хотя бы Помпеи, потом поговорим.
Ты-прагматик?
Ты - ПОЖИРАТЕЛЬ гамбургеров.И НЕ ТЕБЕ говорить про нашу письменность и наш календарь.
Твои интересы на уровне УТРОБЫ.Кстати,я ведь не просто так упомянула про ИНДИЮ.
Вот где ты показал свое ПОЛНЕЙШЕЕ НЕВЕЖЕСТВО!
Интересно, если бы я случайно оказался на сборище вашей секты или что у вас там - сожрали бы вы меня или просто изжарили ?
Я невежественен в многих вещах - энциклопедическую начитанность не считаю особо позитивной чертой личности, хотя многим таким завидую.
...
Если бы у вас была моя фигурка - втыкали бы Вы в нее булавки ?
Задай себе вопрос : Почему во времена Петра Первого в Европе шел ВСЕГО-ЛИШЬ 1700-й год? А на Руси на 5508 лет БОЛЬШЕ? Если ничего не знаешь и знать не хочешь про историю России,то,хотя бы.сделай милость : НЕ ЁРНИЧАЙ.
Глупо при этом выглядишь именно ТЫ.
Мадам, это грубо. Мадам считает, что в интернете так принято?
Мадам считает,что НЕВЕЖАМ и НЕВЕЖДАМ судить МОЮ страну ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Почему Я должна политес разводить в отношении тех,кто старается УНИЗИТЬ мое человеческое достоинство и достоинство моей страны?
НИКОГДА этого не будет!
Стесняюсь спросить какая разница между невежей и невеждой ?
Если я не знаю разницу - я невежа или невежда, или одно и другое ? А если это синонимы - не невеж(д)а ли Вы, Мадам ?
...
Во своем посте я только усомнился в том что Вам дает такую уверенность в существовании 7000 лет старой цивилизации на Руси.
Считаю, что у меня были вполне логичные причины не верить этому так автоматически как Выипривыкли верить вашим правителям и идеологам.
В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Безусловно, это расширяет наш кругозор.
Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Принято считать, что это нововведение Петра 1 было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории. Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г, до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально; подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая). Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.
Для объективности.
в США пенсия и медицина оплачивается через страховые фонды с ответственностью государства - и уголовно наказуемым деянием - нарушителей и очень крупным - до 15 лет тюрьмы сроком
200 долларов пенсии в месяц - это гос. пенсия. из бюджета.
Но есть еще страховая а не только накопительная - совмещена. Деньги размещаются в проэктах - в результате этого и получаться что реальная пенсия и уменьшение страховки чуть ли не в 5 раз больше
Это и есть инвест. экономика.
Вот она у них - понятное дело за счет ограбления и подкупа - в частности людей в России - многие не выдерживают и берут взятки дабы проталкивать пустые решения или уводят от реальности.
У нас можно создать такую экономику но за счет огромной территории. и часовых поясов
Но в этом мешают - подсовывая и эксплуатируя понятия те же троцкисты...как этот европеец или кто там еще.
С чем связано .
Прежде всего из за Монгольского нашествия и отсюда отставание в первоначальном капитале.. Сейчас нагоняет. А этого как раз и бояться оиберасты и будут подменять понятия и оскорблять
Конкретные действия что бы были дороги .
(По шагам - своего рода бизнес план)
А то что Вы отмечаете мы и так знаем.
Отмечая это - то что мы и так знаем - вы под этим соусом делаете выводы - переворачивая следствие и причины. Перевираете и брешете.
Причем сознательно - как буд-то дается вам какая то установка.
Вы сами то не свободны )))))))))))как и упомянутая ниже братия из троцкистов и перевертышей из Днепропетровска.
Даже Кравчук в интервью тв - каналу США. сказал что Хохляндию ждет распад. Её распад (Не Украинцев - новоросцев)
-----
Для Вас специально.
Я вот свободен.
Ух как я обедаю часто в плазе..... Там же италия
)))))))))))))
Я верю, что однажды Вам удасться собрать всю волю и внимание и сосредоточиться на Ваш пост так, что читатель сможет с первого раза все понять и потом адекватно реагировать. Попробую Вам описать что в Вашом посте понимаю, что догадываюсь и что остается недоступно моему сознанию.
.
- первая строка - кажется мне, что Вы хотите, чтобы я вместо критики просто предлагал решения
- вторая строка (если первую я понял правильно - вторая уточняет КАК Вы это хотите иметь)
- следующие 4 строчки мне понятны
- строчка о троцкистах и перевертышах опирается отинформации, которые мне недоступны
- о Кравчука - тоже для меня загадка
- последние три строчки для меня непереводимы
....
Вы хотели бизнес план.
Предлагаю Вам для начала прочитать написанное как будто это читает кто то другой, кто Вас не знает и не знает многое о чем пишете.
Тут в споре с Вальтером и Котом Мурром пластически показалась типичная особенность русской аргументации - я привожу факты о том ЧТО ЕСТЬ а они НАДЕЖДЫ на то, ЧТО БУДЕТ.
Вывод - многие русские выдавают желаемое за действительное.
Европеец ." что есть а они надежды на то,ЧТО БУДЕТ",хе-хе...это и отличает русского человека от тебя - колбасника. Наши деды под Москвой мечтали о взятие Берлина. Ленин в холодном Кремле о индустриализаци. Думаю что и Петр 1 мечтал о стройной Империи нового типа...ну и как,а колобасник ?!
И где сейчас энта самая стройная империя нового типа с ее индустриализацией ? В мечтах.
Берлин вы взяли это хорошо. Но и отдали - тоже хорошо. Теперь можно бы было и индустриализацией занятся или столько мечтаете, что и до дела руки не доходят ?
ты приводишь факты, то откуда взял у нас 50 млн пенсионеров? См. 05.12.2016, 18:59. Балабол ты.
Нет необходимости доказывать, что история Европы - это история завоеваний, эксплуатации, насилия и покорения. Европейский менталитет сформировал образ героя, олицетворенного в греческих и древнегерманских эпосах. Цель жизни таких героев - завоевание, победа, разрушение, грабеж, а итог жизни - гордость, власть, слава, превосходство в умении убивать. Вся европейско-американская история, несмотря на христианизацию, является историей завоеваний, покорений и стяжательства, самые высокие ценности европейской жизни - быть сильнее других, одерживать победы, покорять других и эксплуатировать их. А где же христианские ценности? Они остались в периоде ограниченной христианизации 12-14 веков, что завершилось духом позднего Возрождения. Тогда мыслители учили, что в области политики государство основано на принципах морали, что закон и отправление правосудия должны быть проникнуты христианскими идеями справедливости, что взаимоотношение между теми кто правит и теми, кем управляют, должно основываться на взаимных обязательствах. Средневековый идеал подразумевал веру в то, что все нации и народы являются частью одного великого сообщества. Но для европейцев Христос стал идолом. Все выражается в простой формуле :"Христос любит за нас, мы и дальше можем следовать образцу древнегреческого героя и все же будем спасены, поскольку такая отчужденная "вера" в Христа заменяет подражание Христу." Само собой разумеется, что христианская вера европейцев - жалкая ширма, скрывающая их алчность.
запад постоянно кого то раскалывает: разделяй и властвуй, это при коммунистах, особенно при Сталине надо было объединятся, а теперь как говорится лучше вычитать.
Еще, Сталин считал у прибалтики и России общая судьба.
А ему что бей в глаза все равно роса..
Бывают такие ....
Скорее нужно для других . кто недавно здесь и не знает всего вот этого вранья со стороны Бандеровцев и их поскребышей Троцкистов и Либерастни..с леваками перевертышами...
Поддерживаем
С разрешения КМ. Как держателя тем.
Энто у Вас Патология - заразились от одного брехуна.......
Карасева знаете, А Гозмана с Драндиным нет : А ?
Совсем крыша поехала .. Вот что бывает с такими когда им описываешь Мнвест. экономику. Эта экономика - несет смерть Троцкистам и либералам с леваками - это одно и то же.
Кое -где она уже идет ...
Шире пойдет к концу 17 года . Путин.
---------
Где Вы говорили отобедали в италии, а ?
Ну и что .
Я вот то же отобедал в ресурсном банке и у Версаче )))))))))там -же
))))))))))
Правда, не удержусь поехидничать, Кремлём был уволен генерал-лейтенант ФСБ Христофоров - фальсификатор архивов, и уволен замминистра МВД и бывший военный прокурор Савенков - оба фальсификаторы «Катынского дела». Кстати, штришок к характеристике того, что сегодня представляет из себя РАН. Христофорова и Савенкова приняли в члены РАН, а вот бывшего начальника Института военной истории Золотарёва, доложившего в апреле 1992 года Ельцину о поддельности документов «закрытого пакета» по Катыни в архивах, на выборах в члены-корреспонденты РАН «прокатили». Раз честный человек, то в академики не годится!
---
и не только об истории
---
Что касается политиков России, то сейчас просто невозможно понять, что вокруг Кремля происходит. Похоже, что Россия сегодня это вообще всадник без головы на перепуганной лошади. Начисто без головы. Ну, сами посудите. Вот ФСБ с помощью Прокуратуры арестовывает высших генералов и полковников СКР и МВД, попутно изымая у них большие деньги, а затем обнаглели и вообще арестовали лицо, «приближённое к самому телу», - взяли даже генерала ФСО. Но в ответ какие-то наивные дёргания Кремля - уволены со службы генералы ФСБ и МВД, но уволены не за взятки, а за то, что они академики. Кстати, эта причина «на голову не налезает», поскольку членство в Академии Наук изначально никак не связана ни с честностью, ни с профессионализмом этих чиновников. За что их увольнять со службы?
===
"Две мысли в одной голове"
За то, что нарушили поручение ВВП "не совмещать занятие наукой и госслужбу"
Цель - дать возможность роста именно тем, кто занимается наукой, и оградить их от необходимости конкурировать с чиновниками с их административным ресурсом.
Если эти люди добросовестно и с полной отдачей сил исполняют свои обязанности на госслужбе, то откуда у них время и силы заниматься наукой, а если они действительно крупные ученые, добившиеся серьезных научных результатов, то как они успевают исполнять обязанности чиновников? (с)
А что же было в эпоху королевы Марго и трех мушкетеров?
Раньше было еще хуже. И не только на Альбионе-острове, но и на континенте. Древнее название столицы Франции Лютеция переводится с латинского как «грязь». Чуть позже римляне назвали его «городом парисиев» (Civitas Parisiorum) и построили там термы, амфитеатр и акведук. В Нидерландах, считавшихся самой передовой державой в техническом смысле, и куда русский царь Петр приехал учиться, «в 1660 году все еще садились за стол, не вымыв руки, независимо от того, чем только что занимались». Историк Поль Зюмтор, автор «Повседневной жизни Голландии во времена Рембрандта», отмечает: «ночной горшок мог простоять под кроватью целую вечность, прежде чем служанка забирала его и выливала содержимое в канал». «Общественных бань практически не знали, — продолжает Зюмтор. — Еще в 1735 году в Амстердаме было всего одно такое заведение. Моряки и рыбаки, насквозь пропахшие рыбой, распространяли невыносимую вонь. Личный туалет носил чисто декоративный характер».
Несколько раз упоминались просвещенные римляне, которые строили в варварской Европе акведуки и термы-бани. Куда же они подевались? Некоторые исследователи возводят вину на христианство. Ведь в одном лишь Риме насчитывалось более тысячи терм, но христиане, придя к власти, их все закрыли. Обычай мыться в бане пытались возродить крестоносцы, соприкоснувшиеся с этим обычаем на Востоке. Ветры Реформации развеяли эти попытки, как дым от костра тамплиеров.
Социальноэкономическая структура общества формирует социальный характер своих членов. Вместе с тем социальный характер оказывает влияние на социальноэкономическую структуру общества, действуя как цемент, придающий ей еще большую стабильность, либо, пр определенных обстоятельствах, как динамит, взрывающий ее.
Либеральные, модернистские западные идеи, в виде марксизма левацкого толка, исповедавшиеся эсерами и большевиками, на первом этапе изменили политическую и экономическую структуры общества, потом вторым шагом объявили, что создадут нового советского человека. Но новая большевиская элита с прежним социальным характером стремилась воссоздать условия страого общества в новых социально-политических институтах, итогом чего стало полное разложение верхов КПСС и победа революции обернулась ее поражением. Структура марксистов оказалась крайне нестабильной, катастрфически зависящей от воли и решения единичных личностей. И эта одна личность способствовала как подвигу народа в войне, который опирался на железную волю Сталина, так и на величайшее предательство свой страны, с масштабом которого трудно сравнить какое-либо государственное потрясение в истории человечества. И это предательство своей страны тоже опиралось на действия крайне ограничеснного числа отдельных личностей, которые всем известны. До сих пор не изжиты последствия внедрения идей западного индивидуализма, искоренившего в сознании людей внутренние присущие русскому человеку религиозные потребности.
Интересные рассуждения.Один момент,относительно "победы революции",которая "обернулась ее поражением".То же самое можно сказать о каждой революции.На то они и революции,что их провозглашенные лозунги и цели далеко выходили за границы возможностей.Об этом основатели марксизма подробно писали.Вспомним,хотя бы буржуазные революции,какие лозунги:Свобода,равенство,братство,собственность.Получилось более или менее только последнее,а царство свободы оказалось мирком довольно заурядного буржуа.Где-то так.Относительно ВОСР-Ленин в одной из последних работ ("О нашей революции",22-й,что ли год),написал,что ее целью было создание предпосылок для формирования основ цивилизации несколько иным путем,чем в западноевропейских странах,где этот процесс осуществлялся под руководством буржуазии.А в России она оказалась неспособной на это.Вот,Ленин и говорит:на основе союза трудящихся и советской системы будем догонять развитые страны.А там-жизнь покажет,пишет,процитировав Наполеона-главное,ввязаться в сражение...Ну,и что?Во многом-получилось.Получилось бы и больше,если бы не "уважающие" Россию "партнеры" и местные антикоммунистические "козлы",сдавшие ее с потрохами партнерам" за "корзину печенья и бочку варенья"("Мальчиш-Кибальчиш").Да и то,скажи на милость-сколько еще осталось от созданного и защищенного предками.Гляди-и восстановится честь и слава.
Напоминаю марксов подход, который вы упростили.
Первый шаг по Марксу должен был показать рабочему классу, что он страдает от эксплуатации.
Второй шаг - показать причину страданий, которые по Марксу, коренились в природе капитализма, в алчности, корыстолюбии, зависимости рабочих от капиталистов.
Третий шаг - уничтожить причину страданий, уничтожив порождающие их условия.
Четвертый шаг - открытие нового образа жизни, новой социальной системы, которая могла бы (подчеркнуто Марксом, то есть с некоторой вероятностью) освободить человека от страданий, порождаемых прежней капиталистической системой.
Все это очень мило, напоминает методы психоанализа, кажется логичным, за исключением двух аспектов.
Первый аспект - не было стопроцентной вероятности, что, произведя революцию, пролетариат избавится от страданий капиталистической природы (поскольку революция не отменила товарно-денежные отношения и снова встала проблема социального неравенства). Второе - что не появятся новые специфические формы страданий, связанных с государственными социалистическими мерами принуждения трудящихся к выполнению их функций.
Построенный социализм представлял собой нерелигиозное выражение пророческого мессианства в виде пути страданий по дороге к недостижимому коммунизму. Это как выпрячь коня, зарезать его, сварить и съесть, потом самому впрячься в телегу, протащить ее некоторое расстояние и, наконец, осознать, что голод можно было утолить по другому.
05.12.2016, 11:25
Смотри
не упейся бургундским!
777777//////4444440000000
Да в турок он пошел , забекалофка. Мало-мало шаурма -дёнер кушайт. Waitrose или Sainsbury длинный лапшу для омских пацанов.
Ленивые вы до невозможности. Даже лень посмотреть что такое Sainsbury - Wairose.
Эти западные идиотику украли эту историю, или нет? Если нет, то почему не украли? Кто помешал? Может, хохлэндские силовики, когда перестреливались? Или чЧубайс с наномойкой? И не будут ли они снова пытаться украсть? На этот счет меры приняты, или опять будем надеяться на чевойто с им?
Добавлю только четыре слова в заголовок данной записи: "... Пытаются и будут пытаться... ".
Приведённое описание ничем не разнится от происходившего во «Франции», «Испании», «Англии», «Германии» и прочей Европе. Скандинавия – Русская Земля, захваченная Западом. Отсюда и «свои»-«свеи» (ныне «шведы»), те же «викинги» («вик»-«весь» означает «село», то есть «викинги» имеет лишь один смысл – «селяне»), варяги, норманны, даны, англы – всё это Северная Русь. Скандинавия не имела государственности (объясняемое отсутствием угрозы) – торговали, охотились, питались от моря и от Южной Руси, путь «из варяг в греки (здесь «граки»-«горцы»), а вернее в Царьград», которым поставлялось зерно и прочее пропитание, оружие и товары. Поглощение Скандинавии Западом, руководимое Ватиканом, растянулось на века. Русскость искоренялась кровью и голодом – не допускались русские купеческие суда с Юга. Насаждалось иудейское измышление Православия – католичество, направленное на подмену Русского сознания животным, в котором собственная выгода превыше всего, что проводится и сейчас посредством капитализма под покровом демократии и гуманизма. Так вырождалась Русскость и Европа становилась слугой Ватикана, ведомого детьми дьявола на истребление Руси, её последней обители – Московской, с падением Константинополя ставшей ІІІ Римом. Всё то же самое, чему противостоим и ныне, что насаждается через СМИ, системных либералов, европейские ценности. – Тысячелетний путь Европы от Русскости ко злу, как средству существования.
Ю.Д.Петухов «Норманны – Русы Севера»
e-libra.ru/read/223445-normanny-rusy-severa.html
Ничуть не хуже западных версий.
А если серьезно, вся история человечества написана западными авторами ("объективность" которых мы могли оценить на собственной шкуре), источники сомнительны (включая, увы, ПВЛ), датировка условна, а факты, противоречащие общепринятым, просто игнорируются (чему примером ситуация в Алеппо). И как там на самом деле было, мы никогда, увы, не узнаем (а про доисторические времена - и подавно). Так что (особенно если учесть, что история - это политика, обращенная в прошлое) нет никаких оснований принимать на веру сочинения наших заклятых доброжелателей.
Поменьше читайте газету Правда . Лучше журнал Зарубежное военное обозрение - кроме конечно всего прочего.
Если многие в этих координатах сидят включая и тех либералов которые обижены чем то. На обиженных воду возят.
Делаю перерыв.
Схожу в Waitrose или Sainsbury купить кое что и вернусь попозже. Отдохнуть надо.
Уважаемый «Европеец»! В Европе и других приличных местах принято давать ссылку оппоненту на использованный литературный источник, если, естественно, упоминается не Геродот или второй закон Ньютона. Это служит для выяснения Истины. Полагаю, что для этих же целей существует КМ.Ру и постатейный дискуссионный клуб при нем. В предыдущей статье о Викингах Вы затеяли дискуссию о западном высшем образовании, хотя я Вам дважды указывал, что она не соответствует содержанию обсуждаемой статьи. Однако, Вы настойчтво рекомендовали австралийскую образовательную систему на замену российской и сослались на Вашу монографию на эту тему. Это меня сильно заинтересовало потому что во первых-это вопрос первостатейной важности и во вторых моя жена училась и работала в канадском университете. И я знаю не понаслышке, сколько стоит университетское образование в Канаде, что такое студенческие лоны, их размеры и как отдавать долг.
Я никогда не интересовался австралийской системой всегда полагая, что она почти в точности копирует канадскую. Но Вы указали мне, что, оказывается, нет, а она столь хороша, что долг выпускник начинает погашать только с зарплаты 54 000 годовых. Это означает, что 90% австралийских выпускников вообще не будут платить по лону, поскольку средняя годовая зарплата в Австралии (как и в Канаде) порядка 30 000. Таким образом, в Австралии имеем по факту такое же бесплатное образование, как в России. Об этом косвенно свидетельствует огромный студенческий долг Австралии в 60 млрд долл. Однако, из моего опыта мне известно, что студенческий долг надо платить и никто его Вам никогда не простит. Потому что долг приводит к дефициту госбюджета, порождает армии чиновников кормящихся на обслуживании долга и способствует атмосфере нестабильности в обществе: люди до конца дней могут не иметь возможности погашения задолжности, не получат кредита т тд. Вероятно, на эти вопросы Вы ответили в Вашей книге. Поверьте, я очень уважаю профессионализм в труде и буду готов принести Вам свои извинения за невольные резкости в отношение Вас. Но нужна ссылка.
Хохол, типа европеец, какие ты знаешь аминокислоты?
не упейся бургундским!
Для Европейца
Распишите что такое инвест.экономика - подальше от Гольфстрима и на широтах Ростова -на - дону и южней (США) а мы оценим Ваш сия труд.
Подсказываю
Инвест. экономика это сама территория и уклад. и если хотите "заботливость" По версии "Русь" Ближе этой версии - не найдете.
Поэтому верна.
Это что означает - не либерасты и не леваки (одно и то же) Это означает так же не переворачивая все и не хамить на экранах под видом свободы слова и мнений (не Вы лично)
Инвест. экономика - означает потребительские технологии со всего мира + оборонные и атомные.. Без этого никак. а подушка - ресурсы. А ресурсы это территория + возможность. Включая ДС . - для КМ мы официально представили такую возможность по ДС..на другой страннице.
Европеец вообще не спит, или там целая бригада "Европейцев"
Похоже под кличкой "эйропеец" корячится сам модератор, что то уж очень много этого говоруна во всех комментах последние несколько дней.
Знаете, эта мысль неоднократно приходила мне в голову. Жаркая полемика делает ресурс более интересным, поднимает его статус. Однако, все-таки я так не думаю. И без усилий редакции на объективные статьи, а тем более, на статьи с патриотическим уклоном набегут десятки троллей типа "Европейца".
Я бы на месте модератора Вам такое не простил и пропустил бы 200 Ваших постов :)
Вы правы, уж больно его много и не по делу.
это давно известно. Их можно определить по грамотности и стилю. Как сядет другой, вы это сразу увидите.
один трезвый, другой после посещения Waitrose
Согласен,"Европеец" на сайте в двух-трех лицах. Стиль письма у них отличается, даже тогда, когда они пытаются скрыть это в комментариях. Об этом еще год назад писал.
Да их тут целое трольчиное гнездо. Четко видно по стилю и языку. Язык кто-то корректирует. Выдумана легенда. Работают под разными именами, пашут денно и нощно, очевидно, за зарплату. На западе такое никто не будет делать бесплатно. Какова их задача? -Активное зондирование общественного мнения с целью сбора информации. Для этого они используют простой инструмент: унижение национальных чувств русских. Второе-тот факт, что мало кто из читателей КМ жил в Европе и хорошо знает ее изнутри. Естественно, люди начинают писать то, о чем они не стали бы писать не будучи возмущены. Так троллям становится ясно настроение в патриотической части общества и вырабатываются идеологичские инструменты, которые могли бы быть наиболее действенны в разрушении идеологии и традиционных ценностей руссих. Но компания эта довольно низкого пошиба и, конечно, иногда дает сбои. В основном они берут наглостью и увертливостью: ты вышвырнул его за дверь, а он уже влез в окно.
Первый раз они прокололись со своей Литвой. Да лично мне наплевать откуда эти «Европейцы», хоть с Луны. Второй раз они пытаясь меня уличить в якобы незнании английского (почему-то эта публика страшно гордится своим английским) и «Европеец» стал хвастаться своими познаниями британской университетской системы. Но я-то испытал ее на своей шкуре. И попросил дать ссылку на его якобы книгу по этой теме. Естественно, полный игнор-никакой книги нет и в помине. Кто-то еще просил-то же самое, начал заливать вокруг да около. Обычный враль.
один трезвый, другой - полутрезвый, третий - абсолютно нетрезвый
Вальтер !
А Ты амбициозный. Тебе мало воевать с одним колбасником - Тебе бы было стыдно. Тебе нужен трехголовый ЗмейГорыныч !
А еще вроде как у меня апломб. Ха !
Бригада - без перерыва на обед.
Вы бы не смогли перенести, что вас тут гоняет туда сюда ОДИН человечик а вы со всем своим гвардейским полком троллей за ним не успеваете. А все потому, что непривыкшие к интенсивной деятельности, халявники.
А мне кажется, что это просто эхолалия.
хотя бы мозгами пошевелил, что написал. Это ребенок еще может поверить.
Ты "гоняешь" весь форум? давно такой мании величия не встречал. Забавный анекдотец, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Типичный нарцисс.
Сами меня возвеличиваете когда унижаетесь тем, что меня называете командой.
Так потом не жалуйтесь.
"человечИк" - это ТРИЖДЫ правильно :)))!
Их целый ВХВОД сидят в Макндонии в НАТО: алголы, европейцы, московские дохтура, гвозди и пр. шалупонь!
Ну,не обязательно-шелупонь.Возможно,есть люди,которые профессионально занимаются такой деятельностью.А что поделаешь?Жить-то надо.
))))))))))))))))
Cправку показать ? Читайте - Вот Вам и справка )))))))))))
Насмешили . о - хо - хо )))))))))0
Разве либерал так будет представлять на общее суждение - откуда русские и с ними народы . Либерал - Троцкист - лучше подавиться шурмой и сдохнет чем он не будет заваривать враля про историю
Такая у них натура . Это Патология - не лечиться
Скорей всего в одной из евростран Балтии.
..Затерялась Русь в мордве и чуди..
С.Есенин
Для Есенина, Лермонтова,Пушкина и т.д. Русь это от Карпат,до Камчатки.
Лучше расскажите что такое "ржавая полуфабрикатная экономика" Украины.
Это вон как в США было - целые районы заводские - ржавые.
В совокупности по объему как Ваша "незалежная"
Им понадобилось 25 лет с 60-х что -бы снести это все. Несмотря
На доллар и могущество.
Как Вы будете сносить на Украине это все...Никак. Просто потому, что.. Нет доллара и могущества.
Это Вам так-же не Япония или Германия. Где была уже технологичность. Во время 2-й мировой и после.
В России через ВОВ так же уже была ....
Поэтому то и помогли Украине. это как называется ..а
----------------------
Напомню Вам так же что лучше все же (на данном этапе) относительно новая сырьевая экономика. Чем никому не нужный ржавый хлам.
----------------------
Это надо всю не залежную сносить - что бы хоть что то актуальное было. Украинско -новороское государство.
В противном случае - будет капец.
Уже есть
Тимошенко по сути призвала к ликвидации института президентства на украине.
Она такая - знает как это сделать))))))))
Это что означает - развал полный.
больна фашизмом на почве своей неполноценности, когда глядит на карту и видит империю, которую организовали дикие славяне. Периодически болезнь возникает с новой силой, и тогда все неполноценные с точки зрения фашистов люди бегут в разные стороны. Сейчас, когда не скончался ещё последний солдат последней войны развязанной фашистами, в Европе полным ходом идёт реставрация нацистских порядков, подспудно, но неуклонно, и всё под той же эгидой спонсоров из-за окияна, как и было в 30-х прошлого века. Начали с Украины. Но это только начало, и следует уже в скором времени ожидать толпы неполноценных, бегущих от геноцида. В Россию уже бегут.
Откуда название "русские" и "Русь"
З названия рек
У рек.
Р у с. знак после подчеркивает уважительность или заботливость
Откуда - это от истоков Волги.
Тем самым единый народ
Разные есть версии. Интересную версию высказал писатель Чивилихин в своем эссе "Память". Почитайте не пожалеете.
которые делает история поражают воображение. В древнерусских Новгородском, Киевском и Московском государствах не было в отличие от западных " демократий" рабства, но оно было заимствовано у Запада, как более перспективная модель развития. История повторяется в новом качестве сегодня, когда истинная демократия в России после прозападного переворота 93-года стала заимствовать западные капиталистические модели развития, как более перспективные... что из этого получается все мы видим.
Только что узнал, что националист проиграл выборы в Австрии.
За него голосовали австрийские ватники. К счастью там их меньше чем нормальных образованных людей с более высоким жизненным уровнем.
И слава Богу.
Рано еще менять власть. Пусть западные либерасты сами разгребают свое д..мо - под руководством бабы Ле... Меркель.
Мне вообще-то всё равно. Но, как я понял, его национализм заключался в призывах ограничить поток мигрантов. А Вы за мигрантов? То есть хотите заселить Европу мусульманами? :)
Надеюсь, Вы не надеетесь, что мигранты в ближайшие сто лет станут европейцами? Так зачем Вам=то они? :)
Вас респектую и потому отвечу прямо.
Особой любви к так сильно иным людям не питаю и так как и каждый внутри имею опасения, что из этого получится. Особенно бы не жил в кварталах мигрантов. К счастью для меня - с ними мои пути неперекрещиваются или очень редко.
С другой стороны знаю много мигрантов отлично приспособленных к жизни и обществу, работающих и полезных. В моем доме живут супруги пенсионеры из Иордании - их к себе переселил молодой мужчина, который здесь успешен. Недавно здесь писал о пакистанце обеспечивающем постройку яхт в нашей стране для богатых в арабском мире (отделка была в другой стране).
...
Но самое главное - неприязнь нормальных людей к мигрантам первыми используют всякого рода паразиты и спекулянты с чувствами людей типа вашего Жириновского или многих других и даже таких как Врейвик. Вот это то, что меня и многих других европейцев очень настораживает.
Кроме всего прочего я сам мигрант и в свое время и всегда ко мне относились очень здорово и очень помогли. Я им отвечал тем, что неткорчил из себя ностальгирующего совкового патриота как PTRD в Канаде а жил с ними по их правилам и старался быть такими как они а в многом и более успешным.
...
Я знаю русскую действительность и могу смело сказать, что среди мигрантов живущих год или больше в Европе намного меньше асоциалов чем в России и полиция у нас работает лучше.
Вот коротко мое мнение.
Это пока их ОДНА семья и старые.А вот будет ДЕСЯТЬ и молодые...Тогда Вас точно не будет.И Ваши взгляды резко изменятся.Оно хорошо "любить" издалека.Я много повидал "исцелившихся" от "дГужбы наГодов",много.И Ви исцелитесь мигом.Нужна только порция целебных люлей.И всё.
у Вас не частный дом, а целый табор!
Ватсон, Вам повезло, теперь вы можете ездить туда без опаски, что Вас примут за неполноценного. Намного хуже дела обстоят в колыбели фашизма, где идёт его реставрация полным ходом, как и намерения пересмотреть итоги ВОВ. Уже не прячущимся под маски демократии бандеровцам разрешают безвизовый въезд. Удачи, Ватсон!
Интересно, а в Израиле голосуют националисты-ватники?
Не передергивайте, как Карасев.
Речь не о нациках. В Вот как раз те люди которое Вы отметили и будут против Вашей идеологии.
Если так то нормальных людей те кто за Трампа , включая выборщиков - можно назвать Ватой. Это как называется?
Давайте назовите их ватниками .........
К сведению пластик крошиться ))))))))))))))))
Всегда выражаю свое мнение.
По моему мне от вас больше достается чем вам от меня.
Запорожский и Драндин с Гозманом - эти ли что -ли свобода мнений. Не уподобляйтесь таким - вы же не злой , это главное
В Америке на таких - давно бы приписали бы статью - за оскорбление флага и государства Сели бы в тюрягу за подстрекательство нацбродам и левакам и схроны их в какой то стране за Днепром - переворачивая суть как Вы сейчас перевернули суть выборов в Австрии.
Проблемы есть - важно не переворачивать их. А не подменять одно на другое.....
Автор=В ходе событий Смутного времени Ижорская и Водская земли были оккупированы шведами и на шведских картах стали именоваться Ингерманландией. В ходе сегрегации и лютеранизации в Ингерманландии 1617-1704 гг создавался необходимый политический миф, поведший со временем к «переформатированию» сведений о чуди из русских летописей.=
А КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТИ ЗЕМЛИ ПОПАЛИ В РУССКИЕ ЗЕМЛИ? Они были ОККУПИРОВАНЫ, ЗАХВАЧЕНЫ У КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ. Там небыло ни одного русского до оккупации.
населяющий эти земли был бы уничтожен, если бы их не "оккупировали" русские. Вы сомневаетесь? Нынешняя зелёно- купюрная демагогия верхушки прибалтов основана на предательстве, а предатель больше всего ненавидит того, кого предаёт. И ещё одно- предателей никто никогда не уважал, особенно те, к кому они добровольно едут в рабство, покидая свою Родину.
Это вы в самую точку. Ведь жители Крыма ИМЕННО ТАК И ПОСТУПИЛИ.
//эти земли с древнейших времен были частью древнерусской истории//
А вот это уже нечто новенькое! Объявить земли финно-угорских народов ижора и водь исконно русскими духу не хватает (ну, уж слишком явной наглостью было бы), так придумали хитрый кульбит - "земли древнерусской истории":)
Кстати, а что же вы, русские, сделали со своими православными северными братьями?
По состоянию на 2002-ой год в РФ себя к ижорцам относили 327 человек (из 700 в мире), к води - 73 (из 100). Такой геноцид и индейцам не снился.
Финоугры это результат смешанных браков славян с "якутами". Поэтому r1a у финоугров это один из наиболее распространённых. Финоугры это естественные союзники России на протяжении почти всей её зримой ныне истории, в том числе и при образовании Киева, который был образован при возврате Руси отступившей на севера от войны с готами. Хотя в Велесовой книге ничего не говорится о финоуграх, но как-то странно их исключать после возврата с северов. Да и появление финоугров в Венгрии тогда не новость.
Помню конечно плохо, слишком много годков утекло с начала 70-х. Но на сколько помню в истории того времени говорилось о наступлениях варваров и что-то конкретно о Венгрии. Хотя тогда национальные темы не особо обсуждались, безнациональные варвары тогда существовали))))
Ай молодца...
Откуда появились "русские"? Я не хочу, чтобы меня обругали, поэтому не утверждаю ничего. Предлагаю взять немецко-русский словарь и читать самим: Russ (Ruß) - сажа; rußig - покрытый сажей, закоптелый, Russe - русский. Прозвище людей, живших по соседству с германоязычными в жилищах, топившихся "по-чёрному". В жилище всё было покрыто копотью и сажей. И лица обитателей тоже. Постепенно слово стало названием народа. А вы что думали?
А слово "товарищ" произошло потому, что на Руси всегда был дефицит всего возможного. Когда заграничные купцы проезжали по Руси, русские им вслед кричали "товар ..ещще!" А они услышали только "товарищи". От бедственного снабжения и произошло.
Когда европейцам чего-либо не хватало, они просто грабили другие народы. Эту практику они продолжают и в наши дни.
Слово товарищ произошло от слова "товар". В средние века купцов, ехавших с товаром от одного города к другому, иногда грабили на большой дороге, даже убивали. Поэтому купцы стали ездить не в одиночку, а с другими владельцами товаров, на помощь и поддержку которых они могли рассчитывать - отсюда и слово "товарищ". Товарищ - это был человек, на которого можно было положиться в трудную минуту, которому можно было даже доверить свою жизнь, зная, что он не бросит в минуту опасности.
правильней "Товарище"
Откуда появились немцы? Возьмем Англо-русский словарь. Немец - "German". Корень этого слова "germ" переводится с английского на русский следующим образом: "микроб, зараза".
А как по-вашему отапливались германские племена в 10-м веке? Неужели солнечными батареями?
Но если это аргумент в пользу славянского происхождения Рюрика, то не самый убедительный.
у русов испокон веков была баня, которая топилась по белому или по черному. Все зависело от желания хозяина. И не ходили русы никогда копчеными и вонючими. У многих цивильных народов в те времена бань вообще не было.
Мы тоже так можем))) GerMan - от Гер(Хер) и Ман(Человек) получается плохой (херовый) человек)) Прозвище херманоязычных живших по-соседству с русскими и вечно их донимавших)))
----------
Бред какой-то)))
Откуда же Пруссия?? какие-то особенно чумазые немцы? А ведь пруссаки с гордостью носили своё наименование))
На западе считают, что название "славяне" произошло не от слова "слава" или "славный", а от слова "слейв" то есть раб. Слышал это не раз. Они русского не знают и переиначивают слово на свой лад.
Герман все равно, что герр (вежливое официальное обрашение) происходит от слова гверел-война. Название германцы соответствует смыслу воины, люди войны. Имя пощло от Римлян.
С Валдая - русские но не сразу это название появилось
))))))))))))))))
Без шуток
Мы писали об этом - комент к статье в КМ
"История без русских: фабриканты «фактов» за работой" почитайте.
Если поиск локальный не даст этой статьи - тогда общим
и статья найдется.
Еще есть Река Россь но она сейчас в Белоруссии.
Как версия
Есть еще река Россошь около Воронежа...
Эта более правдоподобно..
1. Переход с лесостепям
2. Хохлы (не украинцы) хотят то же Воронеж прикарманить )))))))))))
-----------
А эта версия - наиболее соответствует тому что в коменте
Рось – правый приток Днепра
-----------
Итак
Россь
Россошь
Рось
Все эти названия и показывают как и что на самом деле про русских и те кто с ними.
География.
)))))))))))
Да знаем что каким оно было - это шведское государство.
Но... видите
Проект «Переформат»
Это и есть с точки зрения что не только историю делают люди но и наоборот
То переформатирование которое есть на Западе - однобоко и приведет к их же перевыборам.
---------
По другой теме.
Нефть - брент на 72-73 технически должна идти.
По Евре - на 0.6 - 0.7 - но это не сейчас. сейчас это где то на 1.25 - 1.30.
---------
Это мнение а не руководство для других к действию
Да чушь с наклоном с не двусмысленном написали здесь на счет зависти к Швеции. Нет её.
По крайне мере у меня её нет и у многих..
Они все финансовые потоки организовали на США и все.
И за счет Сырья - руды нацистам.
Только у нас не руда - а нефть и оборонка - пока - Делайте выводы .
Кстати в тех -же США многие потребительские товары высоких технологий - научились делать - спустя только 20-25 лет.
Принтеры например и другие.
Примышленные товары по печати в данном случае - проще делать---
Можно написать что Ваш пост глупый. Мы же не пишем.. Вы же все время отмечаете что хороший пост или плохой. Кто вы такой. а?
Ну давайте мы будем писать -- плохой пост у Вас . И чего хорошего.
Вы даже не знаете что такое ржавая полуфабрикатная экономика Хохлов (не Украинцев). ну чем еще можно спорить с Вами.
Ваше ТТП провалено. Вы не знаете как с Китаем.какие договора - на каких принципах.
Я раньше отмечал как будет с Китаем. договора- почитайте.. И с таким подходом как у вас (не вы лично) в Европе подерутся.
И мы сразу отмечаем конкретно что нужно и как делать по России.
Этим и отличается Россия от саксов ..и тех кто им лижет зад ....глядя за счет кого они набивают себе карманы. И как этого не допустит у нас. Вы же занимаетесь однобокой констатацией и все. Отстали от жизни...
Историю нельзя украсть, её можно только по-разному интерпретировать. И глупо рассчитывать, что российская интерпретация российской истории за пределами России будет иметь какое-либо преимущество перед любыми другими. Ну, это как если бы египтяне вдруг заявили о своем приоритете на трактовку истории Древнего Египта, или греки - Древней Греции, а всё, что с их версиями не стыкуется, объявили бы фальсификациями. Ну, объявили бы - и никто в мире на это не обратил бы внимания. И уж точно в Кембридже, Сорбоне и Гарварде изложение на исторических факультетах никак не изменилось бы. С вашей историей, ребята-россияне, совершенно та же история:) И ваше возмущение только забавно, не более.
В Гарвардской версии истории Вторую мировую войну выиграли американцы, разгромив Гитлеровскую армию (причем в соотношении 1 к 30 по числу потерь). Этому тоже прикажете верить?
В любом случае в вышеперечисленных историях никакой Украины нет.
В российской версии СССР (в основном силами РСФСР) победил гитлеровскую Германию, а все остальные эпизоды Второй мировой - так, детские забавы. Что говорить, если не менее 90% россиян, в том числе молодых людей, закончивших школу в последнее десятилетие (значит, так до сих пор учат), искренне убеждены, что союзники высадились в Европе только летом 44-го, ничего не зная об Итальянском фронте. А на нем, кстати, общие потери союзников были выше, чем в нормандской кампании.
Словом, лично я западную версию считаю более сбалансированной и объективной. Эта же версия является основной не только в странах Западного мира, но и в Индии, ЮАР, Бразилии (страны БРИКС, между прочим) и вообще в большинстве стран Третьего мира.
А Украина есть во всех версиях - по крайней мере, как арена одних из наиболее масштабных, ожесточенных и кровопролитных сражений Второй мировой.
Спрашивал выпускников канадских школ, с чего началась Вторая мировая война. Говорят, с нападения на Пирл Харбор. Смотрел торжества по поводу годовщина Ди-дня. Она отмечалась как победа каолиции в войне, вернее, начало победы. О России ни слова сказано не было. Роль России в победе над фашизмрм безусловно замалчивается.
Но молодежь здесь вообще ничего не знает, серость сшибает с ног. У моего знакомого отец воеал как раз в Африке, затем в Италии в составе канадских экспедиционных сил. У него есть и свидетельства той войны: вмнтовка, мины и гранаты, и ленты к авиационной пушке. Он рассказывал, как на уроке истории в старших классах, где училась его дочка, учитель заявил,что Канада в войне не участвовала. Дочка говорит, а как же мой дед, его оружие и награды. Странно, очень странно!, ответил учитель.
Отдельно Украины нет ни в одной версии, только как Украина часть СССР.
А так и есть. 75% сил Германии перемолото на Восточном фронте.
Вы можете какую угодно версию считать объективной, но только в западной версии, Украине места нет. Особенно позабавила ссылка на Бразилию и ЮАР, которые вообще участия в войне не принимали. Веронее их участие было мизерным и у них оказывается есть какая-то версия. Наверное в ней именно Бразилия в ВМВ победила.:))
//позабавила ссылка на Бразилию и ЮАР, которые вообще участия в войне не принимали//
Вот, как раз об этом я говорю - именно так учат россиян в школе плевать на союзников. Разумеется, и ЮАР, и Бразилия победили во Второй мировой войне - вместе со всей Антигитлеровской коалицией.
Южно-Африканский Союз (тогдашнее название ЮАР) объявил войну Германии и ее сателлитам в сентябре 1939 года. Южноафриканская армия и южноафриканские ВВС сыграли основную роль в разгроме итальянских войск во время Восточноафриканской кампании 1940—1941 годов, принимали участие в Мадагаскарской операции 1942 года, в ряде операций в Северной Африке в 42-ом, в том числе - в сражении при Эль-Аламейне, а также в ряде операций в Италии в 1944—1945 годах. Всего участие в боевых действиях приняли более 330 тысяч граждан ЮАС, причем все были добровольцами - как в рядах южноафриканских частей, так и в британской армии (особенно в Королевских ВВС). Плюс обеспечение судоходства на подступах к Мысу Доброй Надежды.
Бразилия объявила войну странам Оси 22 августа 1942. Бразильские флот и авиация вошли в 4-й флот США, базировавшийся в бразильском порту Ресифи и обеспечивавший охрану судоходства союзников в Юго-Западной Атлантике. Бразильская дивизия и авиационная группировка (25 тысяч) воевала в составе четвёртого корпуса 5-й армии США на итальянском фронте с сентября 1944 до капитуляции немецких войск в Италии в апреле 1945.
Здесь уже зная о том что Россия - это вселенная - - её не одолеть
Проблема в том сейчас - что раньше не было денежных - финансовых войн. Или этот вопрос опускался сознательно. Кем? а всеми .
Та страна который решит первым этот вопрос - будет до коммунизма технологий (это !!!) - она на десятилетия если не на сто -двести лет обеспечит себе процветание. как её правителей так и народа целом.
Раньше были национальные,. сугубо патриотические и политические аспекты интересов. Войн и причин хода истории. Сейчас во многом заменяеться финансовыми войнами - а они гораздо разрушителей чем обычные и сопоставимы с ядерной.
Это не только еврейство - деньги- Это выше. Возможности территорий.
Это более значимое определение хода истории а так же её потоков средств.
Это изучение и практическое применение упущено в многом. 9отмечено ниже.
Мы как - то дали официальное предложение по поводу "географии территорий" - вот наверно и реализуется . Но посмотрим.
Спасибо за комментарий Уважаемый!
Прочтите "Последний викинг",не пожалеете.Про Карла-12.
Он не собирался вовсе "завоёвывать Россию".Тогда на "Дикую Московию" вообще смотрели как на Пустое место.И вначале Нарвский разгром это подтвердили.
Нам просто повезло ,что у руля был Пётр,а у руля Швеции Карл-12.Он был Великолепным тактиком,но никудышным стратегом.Проиграл только одно сражение.Под Полтавой!Остальные все выигрывал.Он дрался ,что-бы драться.Это была его страсть.И беда шведов.Его вроде свои же и кокнули,так он всем осточертел.Пётр ,единственный кто по нему горевал и было за что.Такой враг-подарок Судьбы.Карл просто гений был в деле нажития себе врагов!Даже турок довёл до того ,что его еле выгнали!Ну и хороший момент выбрал Пётр.Европа была занята Войной за испанское наследство.Гений стратегии!Учёл печальный опыт первого прорубания окна в Балтику Грозного,когда это не дали европейсы сделать.
С остальным -согласен,Уважаемый.
Да , конечно, Вы правы . но мы более практичны, хотя подходы к отношению истории самой и к ней со стороны её участников - всегда видоизменяются. Но не переписываются. К чему? к тому что историю делают не только люди - но и история людей.
Что касается Северной войны, то со стороны Щвеции и её королей был заведомо проигрыш. Изначально. . Т.К . для того что бы удержать оккупацию потом - нужны было сравнимое количество шведов самих - этого не было. Оно бы пришло бы со временем - если б само течение времени шло как в римской империи . помедленней. Но на рубеже географических открытий и после них - время стало течь быстрей. .
Поэтому количество самих шведов необходимых для удержания планов - не соответствовало возможностям самой Швеции
Это к тому что история - делает самих её участников.
Отсюда напрашивается вывод - вопрос - зачем траты эти Щведам. Все равно ведь проиграют.
Искать ответ надо в интересах Королей и католических орденов включая их кошельки - - уместны и тамплиеры. И без понимания истории денежных потоков ответ будет не полным.
Это означает Средства за кордоном и сами в Париже на балы и давай вперед на Северную войну эти шведов. )))))))))
Разные процессы но суть одинакова - то же самое в России - троцкисты и либерасы с леваками
В этом комментарии - кратко все представлено - почему Пудель и тогда .
И почему нащи либерасы в экономике- то же пудели )))))))))
Уважаемый, Вы для начала выясните для себя какие территории входили в шведское королевство до начала Северной войны. Первая подсказка- Финляндия. Остальное думаю найдете сами. Так что Швеция в начале 18-го века, была крупным европейским государством и на победу в войне с Россией вполне могла рассчитывать. Тем более что и армия у них была сильнейшей в Европе.
//эти земли с древнейших времен были частью древнерусской истории//
А вот это уже нечто новенькое! Объявить земли финно-угорских народов ижора и водь исконно русскими духу не хватает (ну, уж слишком явной наглостью было бы), так придумали хитрый кульбит - "земли древнерусской истории":)
Кстати, а что же вы, русские, сделали со своими православными северными братьями?
По состоянию на 2002-ой год в РФ себя к ижорцам относили 327 человек (из 700 в мире), к води - 73 (из 100). Такой геноцид и индейцам не снился.
Ты никогда не задавался вопросом : Почему Ю.Долгорукий именно НА ТО МЕСТО пришел,где сейчас Москва стоит? Почему на этом месте УЖЕ стоял укрепленный ФОРПОСТ? Когда начнешь об этом думать,то у тебя по-другому мироощущение начнет работать.Насчет геноцида украинцев не хочешь поговорить?В этом году еще тысяч на 300 украинцев МЕНЬШЕ станет,как минимум.Вы также как индейцы ПУСТИЛИ на свою территорию АНГЛО-САКСОВ.А у них НЕТ друзей.Есть только ИНТЕРЕС на полученной в ДАР территории.Ваш геноцид вас не волнует?
Где Вы нашли на нашей территории "англо-саксов"? Кстати, а кто это такие? Если имеете в виду британцев и американцев, то на уровне госполитики никаких преимуществ по сравнению с другими инвесторами (кроме российских, разумеется:) они не имеют. А зарубежных инвесторов мы, конечно, принимаем радушно, как и принято во всех странах с открытой рыночной экономикой.
Вчера на русском сайте прочитал статью о страшном состоянии русской армии. Читали ? Или Вас снабжают версией для пиара ? :)
41-м немцы по тырнету вычитатали то же самое. Но в 45-м им тырнет отключили за неуплату.
Находясь в таком "страшным состоянии", русская армия вызывает истерику у генералитета НАТО и США своей боевой мощью и боеспособностью ВМФ И Армии, что они они про демонстрировала в войне с террористами в Сирии. Русская армия за год добилась большего в уничтожении террористов в Сирии, чем НАТО и США за 4 года.
Влезли на карлика всей "мощью" и хвастаетесь.
Это кто же "карлик"? НАТО (боевая авиация, корабли, подводные лодки США,Великобритании, Франции, Бельгии, Голландии, Турции, Польши и др.)и Австралии? Вся мощь России - это всего лишь часть авиации ВКС и часть кораблей Черноморского и Северного флотов Вооруженных Сил России.
Если ты имеешь в виду под "карликом" ИГИЛ и др. террористические организации, "умеренных террористов", воюющих против законного правительства Сирии, то почему НАТО,США, Австралия не могут уничтожить не только сирийскую часть ИГИЛ и др. террористических организации в Сирии, но и в Ираке?
Заврался ты окончательно!
А американцы куда влезали? Неужели с Китаем воевали или с Индией?
И Обаму послушай- Россия это спердержава в военном отношении.
Что-то США не очень с "карликом" справилась.
С Китаем "повоевали" в Корейскую войну и с Вьетнамом во вьетнамскую.С тех пор ни-ни.
куда девалась ваша мощь?
Да мы в курсе, танки картонные, автоматы деревянные.
Что конкретно СТРАШНОГО в русской армии?Не поняла.Разложи по полочкам.Буду знать,чего бояться.
Татьяна Алексеевна !
Как дженлемен Вам посоветую - всегда перед тем как мне что то будете хотеть написать о хорошем состоянии вооруженных сил РФ, для зихера просмотрите новости - не сгорело-ль чего, иль не упало иль не взорвалось. Если нет - тогда пишите !!
Иначе то будет курам на смех.
А сможешь ДОКАЗАТЬ,что в Европе армия ЛУЧШЕ?
НАЧИНАЙ.
У нас армия намного лучше вашей.
Сидит себе смирно, не дергается. Иногда полетают пострелять туда сюда.
Питание хорошее, хамон не запретили.
Черным дымом рыбаков нераспугиваем. С портами по пути дружим - нам топливо дают.
Главное, что наша армия стоит на страже мира иблагоденствия, мы защищаем наши мерседесы и недвижуху.
А чем армия США или НАТО лучше армии России? В чем состоит "стража мира и благоденствия" армий НАТО и США?
Может армии США и НАТО не имеют потерь в мирное или в ходе военных операций? Может не гибнуть их вояки, не хамят в отношении граждан Прибалтики или фактически оккупированных зарубежных стран? Не буду приводит факты, Европеец, их очень много зафиксировано за последние 15 лет. Погугли - найдешь цифры.
А ссылка на то, что армии НАТО и США "стоят на страже мира и благоденствия" настолько кощунственна, то должен отметить: в результате военного вмешательства, подрывных акций армий и спецслужб НАТО и США были убиты, покалечены сотни тысяч граждан, разрушены экономики таких стран, как Афганистан, Югославия, Ливия, Ирак, Сирия. В каких из этих стран наступил мир и благоденствия? При этом осуществлялась и осуществляется сегодня прямая поддержка террористических, антиправительственных организаций указанных и иных стран.
Ложь - это твоя человеческая и политическая суть. Точнее - политическая проституция.
45-м что же не защитили?
Хорошо ты сказал"Сидит себе мирно,не дергается".Вот и пускай ДАЛЬШЕ сидит и не дергается.Один хрен от нее толку никакого.А ваши мерсы и недвижуха нам и на...не нужны.
кто их объявляет прежде чем трепаться о фашизме.
По-моему эта тема вас касаться не должна, поскольку вы "великие укры" и ваше дело сторона.
Так вы фашистскими методами работаете. Правда у тех был один главный враг-евреи. А у вас все вокруг главные враги.
Старого врага больше нет. Трамп наш друг. Если для принятия вызова от Обамы нас призвали затянуть пояса и пояса нам затянули -то логично предположить что при исчезновении врага нам позволят затяжку пояса отменить? Например дать пенсионерам не по 5 тысяч ,о которых галдят по всем каналам -а по 10 тысяч!
Нет . Не дадут -зажиреем ещё!
И поэтому срочно ищется новый враг. И находится -шведы. Враг, правда, худосочный. И шведы не догадываются что они наши главные враги. Но где взять пострашнее? Поэтому обойдемся и этим . Есть же кисельТВ -которое даже из какой-нибудь Мугабы может такого врага забацать -пальчики оближешь!
Трамп - твой друг? А он в курсе?
Вы бы к врачу сходили, такой бред на гора выдаете.
Винегрет невообразимый - шведы, мугабы,кисельТВ(что сразу укротролля выдает).
Какая к лешему логика, больной бред в котором нет ни капли смысла.
Вы бы к врачу сходили, такой бред на гора выдаете
----------------------------
Знакомое явление. Невежи всё всегда воспринимают на своём уровне-если я не понимаю,то значит это бред.
Я стараюсь таким обьяснять все более простым языком. Объясняю
Смысл в том что воры тоже хотят жить и жить как прежде. Но события разворачиваются так что для них этот вопрос встал чрезвычайно остро. Настолько остро что если раньше они запросто записывали весь запад во враги и кормили этой байкой 86% населения дабы было на что свалить нищету(все средства ушли на гордое принятие вызовов)-то сейчас санкции так здорово придушили-что в воровских головушках рождается бред что санкции могут отменить. И так как они знали что Хиллари -это безоговорочное продолжение санкций и им кирдык -они неожиданную победу Трампа признали поцелуй бога и решили что натрут ему уши. Когда карячится каддафиева труба - за все хвататься будешь-не так ли?
Ну а так как главный враг пропал -то куда списывать нищету? Поэтому врага лихорадочно ищут.
Если опять не поняли то я попытаюсь ещё проще.
Не нужно, не пытайтесь. Не верен главный посыл, около которого Вы потом строите дальнейшие рассуждения- "врага лихорадочно ищут".
Если Вы внимательно слышаете президента, то как раз он не списывает все на "врагов", "санкции" и т.д. а в основном считает ,что причины внутренние.
Вообщем неверный посыл и обсуждать незачем.
"Если Вы внимательно слышаете... "
-----------------------------
Я считаю что слушать очередной вариант лапши на уши мне ,как порядочного человеку ,унизительно.
Камнный хозяин переводится,как каминный , а точнее трубочист.
Так будет понятливее и проще утри пену у рта,не брэзжи слюной.
Почему так скучно брешешь? Мало платят?
Спасибо за пост.
Многие думают, что Трамп для России подарок. Наивные люди. Обама был романтик - Трамп - акула бизнеса помноженная на еще какого самолюбивого эгоцентрика. Такие никогда на бывают ни для кого подарком. Он в конце концов может сделать многое позитивное для Америки, но для России - нет, просто он сыграл "русской картой".
Тю!А как восхваляли Батрака Абрама,помните?Мол вот это будет "Лепший друх"!Мы мол завсегда за негров угнетённых стояли.А он вон негр.Отплатит ужо добром нам "интернасионалистам".Ошиблись!
------------------------------
Потом был "Друган Эрдоган".Целовались взасос!И на тебе-"коварно подло ударил ножом в спину!".Прям незадача с этими "Друзьями"?Может не в "Друзьях" дело-то?А?
Необходимо разделение понятий история и историография . Понятие история с математической точки зрения без правильных основных входных данных , необходимъх для описания процесса невозможен. Чтобы не путать людей я бы называл труды историков " Историографический труд по состоянию России с 11-по 19 века по версии Карамзина , Соловьева, Лызлова ".А так и будем называть её "противоестесственной наукой "
И всё ради злата. Сегрегация и этнические чистки, а религия — как инструмент отрыва от корней.
РАССКАЖУ КОЛЛЕГАМ КАК УБИВАЮТ ИСТОРИЮ!
-------------------------------------
Итак,заря тырнета.Сам был свидетель всей эпопеи до конца.
На шахте Ростовской области,горняки выкопали в каменном угле ...КОЛЕСНИЦУ!Прекрасно сохранившиеся колёса.Обод.Богато украшенная плошадка.Остановили работы.Молодцы.И рабочие и владельцы пошли на убытки себе.Послали вызов в Академию наук.Там молчок.Снова.Оттуда-"находка не представляет исторической ценности"(С)Представляете?Прекрасно сохранившаяся богато украшенная колесница в каменном угле каменноугольного периода 300 млн.лет до н.э.?Горняки опупели.Энтузиасты написали ситуацию в несколько исторических сайтов.В большинстве не прошла.Я наткнулся случайно на одном.Тут им приказ -продолжить работы.Из ...Ростова!Владельцы упёрлись.Тогда им просто пригрозили...отнять шахту.Вся эта переписка была выложена в открытый доступ с отчаяния и с просьбой народу помочь сохранить сенсацию.Не помогло.Работы возобновили.Реликвия пошла на уголёк.Остались только фото.Потом исчезло с сайтов и упоминание о находке.Всё подтёрто,уничтожено.
--------------
Только потом я узнал ,что таких находок ,не вписываюшихся в официальную "историю",в мире происходит масса.Всё уничтожается,предаётся замалчиванию,энтузиастов шельмуют,репрессируют,ни каким 37 и не снилось.И то верно,кто из ныне получивших звания,степени,огромные зарплаты и премии,пойдёт на признание того ,что единственно чем они занимались-придумыванием МИФОВ и СКАЗОК?И им надо переквалифицироваться в тележечники?
аналогичные истории происходят и на западе - сплошь и рядом.
наиболее документированы такие истории в латинской америке.
проф. историки боятся трогать определенные темы - потеряешь работу, аккредитацию, будешь предан остракизму.
что то темное происходит в мире.
Горняки ещё больше опупели когда рядом с колесницей нашли Gelandewagen, а в нём накуренного "нового русского" со "стреляющей свадьбы". Вот он и вломил им как шведам под Полтавой.
журналистов даже не пригласили, хотя бы из Парижа... вот нахалы
Как историк по первому образованию и призванию,скажу братия такую вещь-вся история это просто МИФ.ВСЕ народы переделывают историю для своего восхваления и своих нужд.Причём сиеминутных.Так что то что нам преподают-просто "Сборник адаптированных мифов".Ну типа "Др.укров","шведских викингов","цивилизованного Запада" и т.д.Что и как было на самом деле-никто не знает и ни когда не узнает.Даже психология человека вековой давности радикально отличается от нашей.Что уж говорить об мировозрение людей живших тысячи лет назад.Между нами и ними ПРОПАСТЬ!
-----------------------------------
Хуже того,даже эта "История" сейчас уродуется донеузнаваемости,просто дико безграмотно голливудскими "историческими" фильмами!Где носятся на конях со стременами Троянцы,а Царь Персии Дарий-трёхметровый трансвестит верхом на вымершем шерстистом носороге сражается с 300-ми "спартанскими акробатами"!Молодое поколение "изучает историю" именно по этому убожеству,а не по учебникам хоть как то менее фэнтазийным."Научно-популярные фильмы" ушли не на много дальше!Смотрел 10-серийный цикл "исторических фильмов Би-Би-Си".Осилил только один-про Карфагенские войны.Где Ганнибал,двухметровый негр-трансвестит(?),бьётся серпом(?)на слоне(?)с толстым сенатором Флавием!!!Понял,что следуюший фильм-про Атиллу,цыгана-гея,уже не выдержу!
Есть у вас правильные профессора,хоть очень мало.Один из них говорит,что история-это наука,целью которой является получение объективного,истинного знания о прошлом в его взаимосвязи с настоящим.Конечно,проследить связь египетских колесний с современностью сложно,но можно.События недалекого прошлого более актуальны,понятно.Можно,например проследить связь первого раздела Речи Посполитой,знание об истинной роли в этом России(она искажается) с последующим развитием событий по линии Россия-Польша,вплоть до сегодня.Ну,а то,что истроия-это политика,обращенная в прошлое,сказал рос.историк Покровский.Т.е.,надо отделять мух от котлет.История- такая вещь,которая особенно активно используется в информационно-психических войнах(определение не наше).Тут можно аналогию с тем,как,скажем,группа соседей интенсивно распространяет байки,что ваш прадед-бандюга,извращенец,убийца,насильник,вор,дед-еще похлеще,отец-копия,ну,а вы-яблоко от яблони,как говорится.И вообще,вы за все должны,бабушку ваш дед снасильничал,на вас его преступления легли.И т.д.Украинцев как воспитывают?В духе ненависти,потому что,мол,еще туземный варварский князек некто боголюбский Киев с бандами пожег-разорил.И с тех пор главная цель этих "выродков"-зныщыты укр-цив до пня,до ноги.Как на флешмобе недавно поэты и певцы пели:нас гнобылы вы викамы и знущалысь повсякчас,свит сегодня разем з нами победим теперь мы вас!Мы терпели,вас,вражины,но терпению конец,и свободной будет украина,а тебе,кацап-п...ц!.Истории-науки там нет.
А где тут "поправочка" Уважаемый?
В одной стране сейчас пишут СВОЮ ИСТОРИЮ.Подгоняя под свои сиюминутные интересы.Дык её так пишут везде.Вон что прибалты "находят в изысканиях",никакому свидомому не снилось.В чём тут "поправочка" моему тексту?Ведь слово в слово?
Но конечно СПАСИБО за внимание и труды!
Трудов особых нет,так,кур закрымши,выбралась минутка.А иногда по старческому бессонью.Поправка в том,что история может быть наукой.Процес деяний человека,общностей,народов,держав есть?Есть.Есть носители информации об этом процессе,которые поддаются анализу и верификации.Значит,может быть и,во-1-х,объективное,истинное отражение данного процесса в его частях,но во взаимосвязи,конечно(например,нельзя вырывать из общемирового и европейского контекста межвоенного периода,скажем,вхождение балтийских гос-в в СССР,не будь первых,не было бы и последнего);а во-2-х,и научное.Нам по старости уж утомительно на этом останавливаться,но кто-то сказал,что наука начинается там и тогда,где и когда к истинному освещению события прибавляется и вопрос:а почему?И не ограничиваясь ответом первого уровня,идут вглубь и дальше.Может,это и не к вашему тексту поправка,в глаза бросилось:"миф".А ваше предложение мифотворцам-честно говоря:карьеристам и бракоделам_миф,ведь,чтобы сотворить-талант нужон-ага,в эти,тележечники,заслуживает внимания.Вот что в постсовке бросается в глаза:орава всяких кандов(ну,эти,ладно,зачастую для прокорма),и особенно докторов "прахнаук":исторических,юридических,политлогических,социологических и т.д.,а с ними поборы при защите таких же тупых диссеров,дипломов,сдаче экзаменов,зачетов,контрольных и т.д. и т.п.,так еще и зарплаты,пенсии получают какие.А простой ватник,как дурак,посменно,в пыли,газах,в аварийной обстановке пашет,а получает?
профессор, когда исписаны тонны бумаги, защищены сотни диссертаций, за звания получают неплохие деньги, догмы установлены, мир, покой и счастливая старость. Чисто по- человечески можно понять этих дармоедов из АН РФ... а тут эта генетика. Всё надо менять, летят в тартары спокойная денежная жизнь и обеспеченная старость, туда же летят и все их труды... Вы представляете на что замахиваются учёные типа Клёсова?
говорю. Гнать всех этих академиков- дармоедов из АН РФ поганой метлой на помощь гастайбатерам или на пенсию. Не окупают свой хлеб. Зачем и для кого налоги платим спрашивается? Чтобы западные сказки слушать? Свои давно пора сочинять на официальном уровне, поучась предварительно у шведов.
Про Атиллу - цыгана-гея хорошо)))) Про Ганнибала тоже неплохо))
Ватники - они везде)) И снизу и сверху и с боков))
----------------
Работайте, братья!
ежели серпом считать форму египетского меча - запросто. А мечи античных конников рекомендую посмотреть в музейных сайтах.
Другое дело, что верить тырнетовким колесницам в каменном угле не посоветую.
на всю эту генномодифицированную историческую писанину глядючи вспоминается кто то из марксистов, чуть не Ульянов - чем глубже кризис в обществе, тем сильнее в нем расцветает мракобесие. Примерно так, цитирую по памяти. Не люблю марксистов - но тут согласен полностью.
Хоть одного марксиста живьём видели ?
возрастал я при советской власти и науки навроде диалектик различных и научных коммунизмов превосходил..
Марксисты - главные мракобесы!
правильно,где марксизм - там завсегда кризис...
"где марксизм - там завсегда кризис..."-странно , сегодня в мире практически нигде нет сторонников марксизма а, кризис(даже, в греции где , 2 все есть") и хуже того- войны ,во многих местах ...Хотя нет,причем сторонники, Маркс ведь просто объяснил, как говорится со своей колокольни что, там где ,личная нажива на других -законное все, там нет такого преступления которое не будет совершено ради нее ,особенно если ее процент выше 300 .Это и есть вечный кризис системы открытый Марксом .То есть, можно считать ,что весь мир где, господствует прерогатива извлечения максимальной прибыли друг на друге, живет как-бы по Марксу, по подмеченным им закономерностям .
Читаем книгу, а видем фигу. Ни одна страна не жила по этой Модели. Даже Собчак живёт на отжатые у бизнеса Акции папой и мамой. А ведь акции должны быть у каждого даже ребёнка человека.
А где у вас марксисты обитают?Уже давным-давно установлено,что советская общественная идеология концептуально не имела ничего общего с марксизмом.Вы все просто мракобесы,вам что-то говорить-как говорили в старой Одессе,тапочки смешить.Но россиянам мы по-доброму завидываем-подумать только,каких они мыслителей приобрели!А на Западе,слыш,и не догадываютца,в чем корень офигенных успехов во всех сфиерах жизни России!Вот они-дык с кирилом!Корни то...
Не стоит рассматривать Щвецию как сосредоточие русофобства.
Т.кК кто она такая Щвеция ? Её и на карте не сыщешь ))))))))) Мало того уже в те времена все средства были не только в распоряжении королей от туда . А находились в управлении (по современному - если сказать) других
Как пел Высоцкий. "Где деньги ,Зин ?"
От нас.
Они в другом магазине и после Ганзы и в Голландии и Тамплиеров
)))))))))
Реагировать не обязательно на Швецию какими то научными и затратными трудами - это как из мухи слона. А вот резко осаждать это надо.
Лучше больше внимания уделить изучением денежных потоков в те времена . А этих королей Щвеции нужно рассматривать как пуделя этого. а не основы русофобства . Больно надо . Мы же пуделю не объясняем что нельзя "брехать" без причин. Так и это.
Пуделю объяснять если - то сам и станешь таким-же.
Подобные публикации нужны - обязательно - но блоками, просто потому что бы знали кто такие пудели.
--------
Полную картину причин надо изучать - в том числе и отмечено . История денежных потоков и вы найдете ответ.
И этот ответ будет способствовать тому что сама вера православная обогатиться той -же верой. Больше прихожан станет в РПЦ
---------------
Короли боялись этого, как и впрочем и у нас помещики. Потом троцкисты и сейчас их поджигатели - либералы и леваки .
Для многих не глупых людей - был только один путь - в Америку что убрать засилье аристократов.
Австралия сделала получше у себя чем в США только видя США - а не потому что Австралия и Великобритания.
Не стоит рассматривать Щвецию как сосредоточие русофобства(С)
------------------------------------
Именно так Батенька!Только три народа ещё так-же ненавидят русских на генетическом уровне как шведы-поляки,японцы и турки.При чём для поляков мы всё же родичи-славяне.Для турок-обобщённые славяне.А для японцев-что то всё таки далёкое.Так что больше всего ненавидят именно шведы.Всем этим народам русские "насолили" тем что разрушили их Империи,низвергнув с почётного славного статуса ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ ,в третьеразрядные "Шестёрки Великих".Этого не прощают.
------------------------------
Это сейчас Швецию на карте то не найдёт средний ученик.А когда то Шведская империя простиралась на всём севере Европы,шведские армии гремели своими победами,шведские флаги развивались над заморскими островами и над самыми мощными кораблями и торговым флотом.Балтийское море называли "Шведским озером".Шведы были монополистами Северо-Восточной торговли,заперев все порты.Деньги и товары текли рекой.
--------------------------
Всё изменила Северная война,когда непобедимую шведскую армию под командованием "Последнего викинга"-Карла12,разгромили русские полки,а грозный флот потопили в шхерах свежепостроенные галеры Петра.После 21 года войны Швеция была обескровлена.В армию забирали 15 летних юнцов.Голод,эпидемии довершили разгром.Погиб каждый пятый.Были потеряны вроде немногие территории-четверть.Но они давали 2/3 дохода!И главное-Титул В.Д. забрала Российская империя!От Швеции осталась одна ТЕНЬ...
У меня вопрос, за что (кого) мог воевать Карл 12 с Россией в лице Петра 1 (подмененного). Может за свержение самозванца?
Это вопрос не ко мне,а к психиатру!
Процесс пробуждения и выявления общей для всех истории, сопровождается иногда истеричными заявлениями о покушении на самобытность и независимость. Что мы сейчас и наблюдаем в Европе. Предпочту иметь собственное мнение, а не навязанное извне.
Русские войска, во время Северной войны, на острове Готланд общались с местным населением по русски, и прекрасно понимали друг друга.
Всем известна Плачевная речь на смерть Карла 9, писанная по русски латинскими буквами. Речь зачитана при огромном стечении народа, место её произнесения г.Стекольн (см.первоисточник). А если учесть что реальный Петр был другом Карла ...
Официально Петр "прорубал окно", Вы тоже так считает?
Не могу промолчать))
20 лет назад я работал в одной финской компании, там был швед - Андерс Линдхольм (вот видите до сих пор помню)) - замечательный человек. Очень добрый, но строгий (совсем как мой дед)) Он очень хорошо к русским относился и ко мне в частности.
Суперпрофессионал. Когда никто уже не работал, он всё равно работал. Он всегда работал.)))
Мне кажется что Вы сморозили чушь)))
Не уводите в мелочи от главного.Этим приёмом пользуйтесь пожалуйста вон в спорах с Сергеем-Киевом,или ДМФН-ом!
Я провёл юность в Польше.Жил там.Потом много бывал.Никогда не был объектом русофобства,неприязни.Поэтому могу таких историй рассказать море!Я говорю не про отдельных людей,а про "национальные исторические комплексы"!И что есть,то есть.Тот же швед,может поэтому с Вами и был таким "хорошим",что боялся русских.И что он говорил про вас в своём кругу вам и в голову не придёт!Я прекрасно помню как при крушении Союза,прерасные соседи-узбеки,выгоняли своих лучших русских друзей на улицы,захватывали их квартиры и имушество!А какими были "душками"!
Когда-то доводилось общаться со шведами.Лет 40 назад,Может,современные-иные.С теми затрагивали темы исторические,в том числе,и Северную войну.Сказали,что лично они благодарны Петру за то,что более других выбил из голов мелкоимперскую дурь и направил внимание на обустройство внутренней жизни.Следующим был Александр,но тот помельче.Так и достигли успехов.Это не к россиянам,у них судьба иная.
Не совсем так. Дело в том, что Ваш ответ-стандартное возражение-уловка на тезисы, выдвинутые уважаемым котом. Дам Вам два примера. Мне пришлось несколько раз бывать в Варшаве в перестройку. Там я случайно познакомился с о старым уже человеком-поляком, хорошо говорившем по-русски. Он провел меня по всему центру Варшавы, показал, где было гетто и где происходили бои во время Варшавского восстания. Сам он был в Армии Людовой и они форсировали Вислу чтобы помочь своим. «Но русские не поддержали нас артиллерией и мы отошли потеряв много людей» -сказал он. Мы расстались друзьями и не тени русофобии я не почувствовал, хотя обида у поляков за те события осталась. А сейчас Польша ведет ярко антироссийскую политику. Другой пример. Жена довольно долго работала с японцами в Турции как представитель Канады. Турки знали, что она русская и относились к ней прекрасно, не в пример лучше, чем к британским канадцам. Японцы, наука, тоже хорошо. У них большой интерес к русской культуре, много переведено на японский, и они много читали из русской классики. Очень любят и знают русскую музыку. Они очень чувствительны и плакали, когда жена уезжала. Но их шеф был полной противоположностью. Он родился перед войной в оккупированной Манчжурии в семье самурая и Россию и русских не любил.
Я полонофил.Так уж сложилось.Вырос можно сказать в Польше.
Так вот я понимаю поляков.И не сужу их.И собственно ни кого не сужу.Как писал прекрасный писатель и мудрый фронтовик Виктор Астафьев:"У каждого своя правда.У генерала она одна.У рядового-другая"(С)У каждого народа свой генотип,своя историческая память.Было много несправедливостей полякам и с нашей стороны.Что отрицать.Но умные порядочные люди тем и отличаются-умением понять человека.Нам то что делить?Вот есть у меня пара товарищей во Львове,самом центре Западенства.Один то поляк и рагулей,бандеровцев больше нашего ненавидит.Но другой,скажем так Свидомый,Но мы никогда не ругаемся.Просто обходим "опесные темы".Дорожим нашими хорошими отношениями.У него своя правда,у меня своя.Бывает и касаемся,но не зло,как вот недавно он мне признался:"Нас обманули"(С)На что я с грустью ответил:"И нас то-же,друг".Что нам цапаться то?Таких дурачков полно и без нас.Пусть их гоношатся.
А у меня дядька воевал под началом генерала Черняховского и погиб почти в один с ним день. Прошел от рядового до капитана и награжден двумя орденаим Боевого Красного Знамени. Когда поляки поломали памятник Черняховскому-мне это было непиятно. Хорошо, что дядькина могила еще в восточной Пруссии, а не на польской земле. Для меня он герой, а не насильник польских женщин, как пытаются сейчас якобы доказывать разные проходимцы. Они-мои личные враги. В катынскую историю я не верю, во всяком случае, в такое количество жертв. Это полностью фальсификат Яковлева и Ко.
В Канаде поляков много- всячески пытаются остаться. Они консолидированы: есть клуб с танцами и тд. Я иногда захожу в польский магазин и, несмотря на камень, все равно чувствую к ним нечто родственное. Конечно, это несчастный народ, ударенный историей. И храбрый народ. Мой друг –старый немец рассказывал со слов его дяди- участника польской компании вермахта, что поляки отчаянно сопротивлялись, но сделать ничего не могли. Немцы там понесли первые немалые потери. Дальше его дядя погиб под Орлом кжется в 42-м. Хотелось бы провести совместное беспристрасное расследование по жертвам Катыни и Советско-польской войны. И помириться. Но, боюсь, этого никогда не случится.
Смотрите, как «Европеец» соловьем заливается, какие шведы добрые. А что им быть злыми-то? Но Россия и Швеция никогда не будут друзьями в силу причин, указанных Котом. Потому что Швецией управляют не добрые шведы, а их элита, которая хранит и сохраняет преемственность их политики и идеологии. А простые люди здесь служат только инструментом высших интересов, так сказать дровами. Их насторй формируется СМИ. А история –важнейшая часть идеологии. Поэтому мы здесь все, включая «Европейца»-бойцы идеологического фронта. Кстати, давно еще политолог Лукьянов указывал, что Турции попасть в ЕС нельзя. Одна страна всегда против- Австрия. Австрийцы чтут память Евгения Савойского и помнят битву под Веной.
ЕвроПевец соловьём заливается ВСЕГДА,когда касаются его еврособратьев.У него всё просто в жизни-есть ЕвроРай с бородатыми гуриями.Там текут молочные реки в кисельных берегах!Над этим ЕвроРаем,сияет солнце-АМЕРИКА!Остальное-всё тлен и мрак!
Напишите "адватайсмент" к вам в комендатуру, Вам купят.
Австрийцы чтут память Евгения Савойского и помнят битву под Веной.
---------------
А память Яна Собесского и польских гусар, решивших исход битвы они не чтут?
Польские гусары остановили турок. Великие польские гусары.
Про Собесского не знаю, а Савойского очень чтут, даже называли свою дивизию его именем. В ней мой приятель старый немец служил кадетом. Говорил, единственная была конная дивизия СС.
Что касается сильно подзабытой ныне Полтавской битвы, так это поражение шведов было не только громким, но и позорным. Их нью Александр Великий бежал как заяц с поля боя, еле ноги унес. Остальных взяли в плен. Милостивый Петр отпустил офицеров, в том числе, Рёншильда, виновного в военных преступлениях-убийстве пленных русских солдат. Остальных Петр расселил в глубинах Империи, чтобы они работали на ее благо. Когда разрешил вернуться на Родину-никого желающих не нашлось. Так что кое-кто из посетителей форума КМ наверняка имеет варяжскую кровь. Вот бы и сейчас так!
Прочитайте Уважаемый,уже мной рекомендованную тут замечательную книгу-"Последний викинг"."Зело полезное чтение!"-как говаривал Пётр Великий.Вернулись.И много.Последний-через 34 года!Но большинство да,осталось.Из них большинство-косточками в земле Русской.И ПОДЕЛОМ!Зато построили шведы заводы литейные,мануфактуры суконные,верфи и шахты,дороги и мосты...Молодец Пётр в этом деле был.Европой то он конечно восхищался,но по -своему!Хе-хе!Это сейчас,своих ограбят и туда...восхищаться и тут пакости писать!
И это было их последнее гусарство, величие кануло в Лету.
Неверно. Швеция перестала быть империей в 1809 году, когда в результате русско-шведской войны от Швеции была отторгнута Финляндия. Именно за это шведы не любят(мягко говоря) Россию, а не за Полтаву.
В остальном возражений нет, всё так.
Нет,Уважаемый.Именно после поражения в Великой Северной войне.Финляндия-это была нищая провинция Шведской империи.Как после Российской.Чухня-как тогда говорили.
Именно когда были потеряны южные берега Балтики,те богатые земли и ГЛАВНОЕ(!)-МОНОПОЛИЯ ТОРГОВЛИ!Потеряно было 2/3 дохода с этими вроде-бы небольшими земельными потерями.Плюс-огромные людские потери.Плюс-разруха.Плюс-рейды русских на побережье,до самого Стокгольма доходили и спалили саму загородную королевскую резиденцию!Плюс-вывезено в Россию ТРЕТЬ оборудования заводов,тогда-же.Увидена масса жителей -специалистов.Ну и огромная истрическая-психологическая травма.Вот всё это и обрушило Шведскую империю.После этого от неё осталась только ТЕНЬ.
Когда Наполеон,деля сферы влияния-договорился на Немане с Александром о мире,Швеция просто была подарена Р.И.Занять её было нетрудно,что и произошло.Это была уже не та Швеция,и не та армия.
Очень недалекий, грубо ксенофобский и русско-имперский коммент недовльного гражданина умирающей, но никогда не достигшей вершин державы.
В Вашем посте как-то очутилась вся фрустрация многих поколений русских и выплеснулась как понос вон.
...
Работал в шведской фирме, жил там какое то время и обожаю и страну эту и людей. Проездил все от Треллеборга до Стокхольма несколько раз.
...
Шведы равнодушны к вам, но не могут позитивно относится к русским совсем по другим причинам :
.
- это очень спокойные, культурные и флегматичные люди - это не скандальные русские
- очень трудолюбивы и исключительно любящие природу - вы умеете обосрать все вокруг
- их тяга все делать исключительно качественно сильнее германского и к тому же смешивается с чувственностью и эстетичностью романтиков
- абсолютно пасифистичны - в обыкновенном шведе нет никакой воинственности или грубости
.....
Но с другой стороны Шведы для русских - самый мощный образец для всепоглощающей зависти.
У них есть все, что у вас уже нет и нет ничего, что нормальному человеку не нужно.
....
А что касается "их и на карте не найдешь" - тут мне вас очень жаль. Подавляющее большинство русских из-за бедности, дорог или ограниченности сидит на заднице всю свою жизнь и площадь страны для них просто неадекватный инструмент гордости над чем то что им и так недоступно и равнодушно.
"Опрасофание" хорошее?Смешнее не придумаешь!Это потому что там преподают "унисекс" и Вам нравится?Только из-за этого?
Открою Вам СЕКРЕТ,Уважаемый Оппонент.Западное "Апросафание" это ОВНО!
У моего польского коллеги сын учился в английской школе.Там в вместо математики детям на уроки приводят кроликов,птичек,читают сказки.Это 4-5 класс!Посмотрел он на это дело и обратно к себе в Польшу привёз с согласия супруги(она там живёт).Спрашиваю-"Ну как?".Отвечает:"ДУРАК-ДУРАКОМ!"(С)Вот всё их "апгасофание" кратко,точно,ёмко!
Младший учиться поступил в Краковский.Девушка-полька с английским "апгасофанием" плачет-сверстники засмеяли её полную невежественность.Не спас даже отличный английский.Уехала и там таки-да,поступила "на ура"!
Ну куда же Вы исчезли? Ласково просимо, не подкинете ссылочку на Вашу монографию о австралийском высшем образовании? Я ее закажу через университет и непременно с ней ознакомдюсь, чтобы снять мучающие меня вопросы. Может быть, ее необходимо срочно перевести, чтобы донести до широких масс российской публики ее идеи?! Если, конечно она не на литовском. Тогда перевести будет затруднительно.
А то Вы тут троллем меня окрестили, и не просто торллем-а подмосковным. А сами выглядите студентом-недоучкой или хроническим вралем.
Всё таки русофобия так и прёт "умирающей, но никогда не достигшей вершин державы."
Вершина в ряде смыслов уже была...да и не исключено, ещё не раз будет...:)
Так что - "не надейтесь" :)
Любое государство переживает взлеты и падения, так что Вы правы, вершин в истории Руси-России хватало. И история человечества не закончилась, Россия как раз сейчас в процессе подготовки к новому подъему, а вот Европа несмотря на спесь некого псевдоевропейца и записного враля, как раз на закате и напиминают Римскую империю перед ее падением. Сумеют ли европейцы остановить падение? Сомневаюсь, новых Аденауэров, Де Голлей, что-то там не наблюдается.
Держава может достич вершины только когда она вершина ВО ВСЕМ.
Например штангист тяжеловес не может считаться вершиной тренированности человеческого организма просто потому, что не перепрыгнет через скамейку.
Так и страны. Даже если страна сумела в чем то одном превзойти всех остальных - это вершина - но до вершины державы еще очень далеко.
Неможет страна быть самой большой вершиной среди держав если полно вещей осталось на первобытном уровне, да еще к тому же и импортозамещает. ;)) (неуспешно).
В чём Ваши Лимитрофы достигли "Вершин"?В облизывание одного места Дяди Сэма?Это,да!Согласен!
Кот !
Можешь записывать :
.
- у нас нет импортозамещения
- Эйфеловка тоже у нас
- железные дороги у нас первые были
- метро тоже
- дороги у нас везде и машины в 100 раз лучше
- у нас все туалеты с текущей водой
- живем на 10 лет дольше и меньше болеем
- у нас нет границ
- наша валюта стабильна
- нас все любят а мы их
- наши президенты с птицами не летают
- все деньги ваших у наших
- наш Союз растет а ваш развалился и сами туда же мерите
- все ваши больные с деньгами у нас
- даже Сербия к нам прет
- дядя Сэм за его деньги нам Европу сторожил 70 лет и скорее всего и будет
- наши военные корабли не засоряют небо черным дымом
- и самолеты с них не падают
- переходим на другие энергии а нефть умеем добывать дешевле (за деньги)
- Олимпиады организовываем дешевле и колесики загораются все
- у нас нет вытрезвителей для детей
- поля у нас незарастают березами а чем то полезным
- у нас приморские города зарабатывают а у вас дотирутся
- у вас уже почти нет людей знающих что вино делается из винограда
-------
Да, совсем бы забыл - мы не хвастаемся, что мы великая держава.
Отвечаю:
-У вас всё давно китайское.
-какие дороги-пара сотен км?
-наше метро самое лучшее,а ваше овно;
-вашей водой только туалеты омывать;
-фиг ли болеть в таком климате-зима +10!
-скоро одни старики и останутся;
-будут границы,будут,как говорил один удак:"Процесс пошёл!"(С)
-у вас шестёрки ,а не правители;
-"Не враг силён,а мы слабы!"-говаривали Старцы православные;
-Ещё неизвестно кто раньше развалится-Британия уже тю-тю!
-ну раз у нас деньги есть,служите нам!
-Конечно,отбомбили Сербию-куда им деваться.Кормите теперь вы "братушек".И слава Богу!
-А что у вас есть военные корабли?
-А сколько у вас военных самолётов?Два ,или три десятка.С войны остались?
-Если летать много и часто,то и будут падать.У вас чему падать?
-Как сидели на наших нефте,газе и угле,так и сидеть будите.А "зелёной энергией" разводят лохов!
-Конечно дешевле-откуда деньги у побирушек?
-у нас то-же нет их,не придумывайте!
-Откуда у вас земля под берёзки?Всё ведь загадили!
-Да,зарабатывют,на импорте из Китая и Индии,своего давно нечего отправлять!
-У вас давно все перешли на Колу,вино нам поставляете!
-Как можно хвастаться чего нет?Зато хвастаетесь количеством содомитов и закрытых храмов!
И отвечать ему не надо.Он,ведь,в силу только известных причин отождествляет всю свою социально-профессиональную группу со всем Европейским СОюзом."Наш Союз не разваливается"-подумать только!он уже на 26-м году жизни после Маастрихта(когда был принят договор о Союзе) дал изрядный "душок" и ,понятно,из-за " новой Европы".Ну,как,допустим,гордый англосакс,за плечами которого,как удачно выразился в свое время Гиммлер,многовековая счастливая история нации господ,будет прислушиваться к некоему поляку,каким-то побытом оказавшемуся типа президентом ЕС?Или слушать еврокоммисаров из лимитрофных государств в силу особенностей порядка их замещения?Если еще Черчилль сказал об особенностях Польши:благородный и храбрый народ зачастую управляется всякими мерзавцами.Или что-то вроде этого.О других народах Вост.Европы Черчилль имел смутное представление или не имел никакого,потому ничего и не сказал.
Совсем было забыл. Посмотрите Польшу - там никогда не было автострад если не считать пару км перед Варшавой с юга и 20 км при Кракове.
Сейчас у них больше автострад чем в России.
Смотреть - List of countries by road networks size - expressways.
.
США - 103.000 км, Россия - 800 км, Чехия - 730 км (!!!)
Швеция - 2000 км, Германия - 13.000 км, Турция - 2300 км
Испания - 16.500 км, Франция -12.000 км
.
Специально сравниваю качественные автострады - иначе бы Вы к дорогам засчитали все ухабы и тропинки в тайге и дороги в пыли и грязи.
..........
Что касается кораблей смотреть :
.
List of active Royal Navy Ships или List of active France navy Ships.
.
Знаете, что напишу к каждой Вашей брехне и сосылками ?
Вот батарейку iPada подзаряжу и ирформации в Вас разряжу.
На демагогов я зверь.
В моем посте как минимум 20 утверждений чистая правда - которую можно легко проверить или она каждому ясна.
В Вашем посте может 2 вещи правдивы - остальные только ПОЖЕЛАНИЯ и НАДЕЖДЫ - это означает, что это неправдиво.
Не стыдно ?
Сами то чему из этого верите ?
Дорог у вас нет - направления только.
Все остальное в посте это - желания, надежды и старые мантры комуняк.
Опять врешь, опять никчемно фантазируешь, в особенности о "ВЕРШИНЕ". Даже США и ЕС никогда не достигали и не достигнут вершины, ибо социально-экономических, политических проблем, во внутренней и вынешней политике, там было и есть немало. ВЕРШИНА государства - это далекая цель, и чем ближе государство к нему приближается, тем дальше эта ВЕРШИНА становится недостижимой.
Так что не хрен кивать на Россию. Только первобытное существо может судить о России так, как судишь ты.
А приведенный пример о штангисте тяжеловесе, который не перепрыгнет скамейку, ты, Европеец, как всегда ошибся. Как пишет Игорь Сосновский, тяжелоатлет Ю.Варданян при весе 81,7 кг. прыгал в высоту на 2 метра 12 см. И таких штангистов немало.
Вальтер !
У вас тут у многих как будто и второй сигнальной системы и в помине нет. Использую аллегорию со спортом и все бегут мне обьяснять как кто и вес поднял и прыгнул высоко.
Так и хочется написать "Прыгнул может и прыгнул, но вот тройное сальто на турнике точно не сумел". Но Вы ведь и такого найдете.
...
Вальтер ! Я этого не говорю, но уважаю Вас очень. И когда собираетесь меня в очередной раз разорвать в клочья - подумайте - не поддразниваю ли я Вас. Вы хоть и мудрый человек, но для прикола самый тот !! А потом Вас остальные направляют, чтобы на меня реагировали осторожнее.
Я от Вас многое принимаю, но и позабавиться хочу. Не обессудьте. :)
Поддразнивать меня или еще кого-то? Видишь ли, Европеец, я ведь оперирую фактами, опровергая твои искажения или фальсификации и не опускаюсь до твоего вранья, оскорбления европейцев. Ты даже этого понять не можешь. А не ответить на такие уничижительные, оскорбительные выпады против СССР и России я не могу и буду отвечать. Не поступай так - отвечать не буду.
Слишком Ты скрьезен Вальтер !
У вас сейчас столько хохмы а Ты все совок обороняешь. Это как тот японец на Филипинах, который 30 лет после войны все еще прятался в джунгли.
Хохма в том, что происходит в ЕС, чего ты не можешь видеть: брексит"; отставка Ренци; приход к власти в Болгарии оппозиции; нежелание Греции и Кипра выполнять требования Обамы о не допуске флота РФ заходить в их порты; нежелание многих членов ЕС размещать у себя беженцев; принятый Европарламентом антидемократического закона против СМИ РФ; принятый парламентом Британии закона о праве спецслужб прослушивать, просматривать все и вся в отношении граждан своей страны одобренного судом; решение Олланда о неучастие в предстоящих президентских выборах во Франции; возможная победа на президентских выборах бывшего премьер-министра Франции Фийона, который не разделяет позицию ЕС в отношении РФ и т.д. и т.п.), а также хохма в США, где к власти пришел Трамп, который мало чего хорошего сулит ЕС.
А ты из-подворотни лишь выставляешь свою никчемную суть.
Еще одна вселенская глупость, выданная на гора "цеевропейцем".
Запишите себе где-нибудь - 99,99% россиян о Швеции не думают ВООБЩЕ.
Люди странным образом переносят деяния своих предков и их взаимоотношения с соседями на нынешнее время)) причём тут же одновременно утверждают, что никакой истории доверять нельзя))))
Как это уживается в их головах одному господу богу известно))
-----------
Но даже если история и была такой как мы знаем, то это всё нас напрямую не касается. Всё что творили наши предки совсем необязательно должны продолжать мы.
Тех шведов с которыми Пётр воевал нет уж 300 лет))) А итальянцы вообще не римляне которых мы знаем по истории Древнего Рима)) У них нет ничего общего!!!
Переживать за убиенных предков чужими предками и на основании этого выстраивать свои отношения - средневековый маразм.
Тогда вообще лучше запретить всем изучать историю, раз на дураков она так плохо влияет!!!
Ну ходили французы в Москву, что ж мне теперь не любить нынешних французов? И к полякам и к немцам относиться как к врагам? Помилуйте, люди, вы в своём уме?
Так мы далеко не уедем. Разве сосед отвечает за то, что вы неправильно припарковались? А вы хотите перенести ответственность с давно умерших на живых. Чудеса переходящие в шизофрению)))
Есть у меня хороший знакомый, автомеханик, Он ирландец-протестант. Не раз повторял мне, что большего вреда, чем от ирландцев-католиков, не потерпел ни от кого. Один клиент узнав, что он протестант обругал его, тут же развернулся и уехал. А религиозному расколу в Ирландии как минимум 300 лет. То же самое и нелюбовь армян к туркам и азерайджанцам, францукзов к британцам в Канаде и наоборот и тд и тп. Это медицинский факт, хотите Вы этого или нет. Нынешняя травля России имеет корни в британском менталитете активизированном в политике США. Остальные вторят хозяину, вот и все.
Что-жь делать-это мои предки и моя славная История(С Большой буквы!).Ей и горжусь!Если Вам завидно и стыдно за "историю" Ваших "Чухляндий"*Это Ваши ,Уважаемый,проблемы.Мне конечно жаль,но так кости раскинул Товарищь Судьба...
Если им отказаться от "исторической" формулы "Запад всегда мечтал уничтожить Россию", то чем тогда объяснять свое нынешнее противостояние с ним? Россияне - заложники собственного архаичного мировосприятия, когда весь окружающий мир представляется чуждой и враждебной средой.
У Вас всегда три "насиАнальные идеи-"Под кого бы лечь,не прогадать?","Москали гадят" и "Вот ужо в Европу возьмут и заживём!"
Нет причин , чтобы не согласиться. Всё так. Еще бы это услышали ,те кто с больными мозгами, пытается сейчас обвинить Россию за то, что происходило во времена СССР.
Так Вы думаете что лучший аргумент это заболеть ещё больше чем оппонент?
Глупость какая-то.
Зачем приписывать собеседнику то чего он не говорил и думал. Не нужно гадать за меня , что я думаю.Некрасиво.
Почему этому удивляетесь ?
Почитайте посты людей на КМ.
В России у меня уже что называется глаз замылился и я не обращаю на это внимание, а не привыкшему европейцу наверное действительно режет ухо.
Но всё это следствие какой-то жуткой инфантильности и беспомощности русского общества, потеря ориентиров, потеря цели.
Русские всё время хотят снять с себя ответственность за самих себя и делегировать её хоть бы кому, не понимая, что она обязательно попадёт к мошенникам, вместе с их свободой.
Есть закон смещённой агрессии в этологии, по которому раздражённое животное, которое не может укусить своего более мощного обидчика, кусает всё что попадётся, либо более слабого, либо вообще может само себя за ногу цапнуть.
Так и русские, они раздражены тем правлением которое имеют, но вымещают раздражение на более безопасных для них европейцах, то есть Вас))) ну или на либералах), или нетрадиционной ориентации, или каком другом слабом или далёким)))
Уважать их за это нельзя, но понять механизм их агрессии к Западу можно. Власть этим умело пользуется дополнительно.
-------------
Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только, самый сильный уступает дорогу всем.
Be strong.
если власть имущие отдавали и отдают прямые приказы фальсифицировать историю и об этом сохранились документы - у той же Лидии Грот читал...
Всё происходившее в те времена очень похожи на времена нынешние,только чуть чуть в другом фокусе.Пётр первый сделал курдык шведам,сейчас тоже произойдёт.Это очевидно. Мировое сообщество впервые за всю историю существования столкнётся с новой формой управения,где всё будет регулироваться мирным путём.Будут конечно провокации и прочие подлости,но война как средсво решения проблем,вероятнее всего исчезнет.
Хорошо это или плохо,покажет время.
В настоящее время основная проблема для белой расы,это самоуничтожение.Правители "просвещённого мира" это делают наиболее успешно,представляя это преступление как благо.Хочется верить,что Трамп это понимает и обьяснит одуревшей эападной элите,что жрать и спать не лучший вариант бытия для человека.
"Белая раса" - категория нацизма и расизма. Антропология как наука оперирует термином "европеоидная раса", а природным ареалом этой расы являются Европа, Северная Африка, Ближний Восток, Средняя и Центральная Азия, Индостан. Специально отмечается, что цвет кожи, волос и глаз не являются определяющими признаками европеоидной расы, т.к. варьируют в очень широких пределах: от очень светлых оттенков у северных групп до очень тёмных у южных.
Никогда не слышал, чтобы европеоидной расе человечества угрожало уничтожение. Вероятно, Вы под "белой расой" понимаете совокупность "бледнолицых" жителей планеты, т.е. обладателей генов SLC24A5 и SLC45A2, отвечающих за депигментацию? Эти гены возникли в результате полезной мутации, обеспечившей улучшение синтеза витамина D, участвующего в процессах роста и усвоения кальция костями, что предотвращает развитие у детей рахита в условиях плохой освещённости и сезонной витаминной скудности субарктических регионов. Это достигается подавлением синтеза пигмента меланина, "затемняющего" кожу для её защиты от солнечных лучей. Эти гены являются рецессивными, т.е. всегда проигрывают генам, не имеющим этой мутации и обеспечивающими высокий уровень меланина. Да, в условиях "генетического перемешивания" населения планеты "белая кожа" как антропологический признак европейцев неизбежно рано или поздно исчезнет, да и биологически она перестала быть полезной (при наличии полноценного питания малышей). А Вас, что, это чем-то пугает?
Плоть после удара становится черно-красной, в последней стадии, прежде чем вернуть своё природное состояние, переходит в желтизну. Исчезнет светлый цвет кожи, остановится эволюция. Глобализация, это удар...
Любезный,меня уже ничего не пугает,возраст довольно смешной. Тем не менее у меня как и других есть дети итд,а белые(евросоюз,сша)начудили столько,что последствия могут быть катастрофой для тех,кто после нас тоже жить должны. Уничтожая себя всякими хохмами типа гомиков и подобными глупостями,когда совместное житиё мижчины и женщины считается не модным. Становится очевидным,что всё произойдёт быстрее чем это можно себе представить. Хорошее всегда быстро становится нормой,а плохое помнится из поколения в поколение.
А более ранний период? Я имею в виду полное сознательное уничтожение дохристианской истории. Кем и с какой целью, думаю тоже понятно. Это о "позитивной роли" христианства.
Что там говорить про уничтоженную историю дохристианской Руси,Историю Древнию,Славную.Уничтожен огромный пласт Дониконовского истинного православия.Никонианцы всё сожгли до чего могли дотянуться!
Швеция скоро станет мусульманской страной. И больше никогда не будет мешать нашим джигитам наводить порядок в Русском улусе. А вот нечего вредить нашей Золотой державе.
Так шатайте запад, бейте его же оружием. Что мешает? Порядочность? Менталитет? Правдой ложь не победить.
Не наш метод (шутка).
А если серьезно, правда на нашей стороне. Вот ее и надо публиковать, прежде всего в России (как, например, в этой статье), и к нам потянутся - без всяких дополнительных усилий с нашей стороны.
Посмотрел этот проект "Переформат". Чистая Клесовина.
...
Вообще то видя всю огромную смесь мнений и представлений о прошлом и будущем России остается становится понятным, что это просто страх людей в современном обществе и поиск хоть чего то направляющего мысль в что то имеющее смысл.
На этом могут паразитировать многие ученые или полусектанты.
Сегодня жена сказала интересную вещь "Пока был СССР и социализм они (русские) хоть как то держались в одном направлении а теперь с одной стороны не знают кто они и куда идти, а с другой стороны часто начинает проявляться их не особо лучшая сторона менталитета".
...
По моему это переформатирование - просто пыль в глаза и отвлечеие от действительно важных дел и процессов в обществе. Пока вы будете рассматривать красивые картинки с нарисованными ариями в доспехах с золотыми чашами амброзии - у вас под задницей украдут и тот диван, на котором сидите.
Вот у России по Вашему "убогая история"?А какая история у Вашей Чехии?
История гуляшей девки ложашейся под любого прохожего молодца-удальца!Удальцы меняются девкой,дарят её друг другу,проигрывают в карты,забирают победив.Девку -же ни кто ни когда не спрашивает!Как вон в "Мюнхене"!Просто ноги вытерли об чешского посла!Да и девка хороша.Как Хозяин сменится-давай старого Хоза оплёвывать и гадости придумывать.Причём,чем лучше ей при нём жилось ей,тем больше гадостей придумывает и яростней оплёвывает.ТЬФУ!Это "История страны"?Ну если только-История позора!
Еще недавно вы там все радовались множеству вещей из этой страны и такие вот ксенофобы бегали от очереди к очереди за чем то чешским.
Признаюсь,что всегда носил обувь марки "Цебо".Только её.И при сосиализме и потом.Когда "Цебо" накрылось,специально закупил много её обуви на будущее.Очень мне она нравилась.Добротная,качественная,надёжная,элегантная...И что?Что плохого в том,что-бы пользоваться чьм то трудом?Вон те же чехи сколько нас доили?И ничего-оплёвывают сейчас!
нечего ответить, можно уйти в сторону. Излюбленный прием. А как все-таки на счет того, что Чехия под всех ложится и об нее все вытирают ноги? Или опять что-нибудь придумаешь и уйдешь.
Этот прием у троллей и демагогов называется - "перевести стрелки".
Как нечего ответить ?
Посмотри на карту Европы как изменялась за последних 1000 лет (это видео) и увидишь, что до какого то времени (1100 ?) Русь была а потом ИСЧЕЗЛА лет на 250. Вместо нее там была Золотая Орда.
А Бресткий мир подписанный Лениным ? Отдали Германии всю Украину и еще кой чего и глазом не моргнули.
А пакт с Гитлером ?
Но вы все обьясните стратегическими уловками.
Монголы вам там порядочно гаплогруппы разбавили своими. :)
И где там на карте разглядеть Чехию-крохотулечку?Все тысячу лет?У нас нет микроскопа.
Гаплогруппы разбавили? Ну, ты хоть книжки почитай, для приличия! Клёсова, к примеру! А то как в воду погрузившись, метеоризмом страдаешь!
ушел. Тебя про чехов спрашивают.
Да что он ответит?Три слова!История-овно.Народишко-овно.Страна-маленькая кучка овна!Всё.
Дык твоим чехам нечего отдавать больше,кроме как самих себя!
Что там Чехи - маленький то народишко. А вот вы - уже 25 лет раздаетесь кому попало и уже процентов на 75 сами себе не принадлежите - и даже безоружные вас берут в плен.
Вся промышленность в чужих руках и без западных приказов и ничего не сделаете кроме как арабов в шлепанцах постреляете чуток.
Русь, православная церковь никогда не исчезали, даже находясь под монгольским игом 250 лет. Дополню твою тупую браваду историческими фактами: та же Русь в 1552 г. покорила Казанское ханство, а в 1556 г. Астраханское ханство, как части Золотой орды. А после этого были покорены иные ханства той же Орды за Уралом. Орду дано нет а Россию даже США опасается.
Да, Брестский мир был вынужденным шагом слабой Советской власти. Но все отданные земли Зап.Украины и Зап.Белоруссии были возвращены Советским Союзом.
А пакт с Гитлером 1939 г. был ответом на Мюнхенский сговор 1938 г., когда лидеры Великобритании и Франции подписали с той же Германией во главе с фюрером Гитлером позорный договор.
Да, объясняю так, как должен отвечать на то, как ты манипулируешь историческими фактами.
Ты бы учел, что в 5 веке гаплогруппы европейских народов порядочно разбавили воинственные племена гуннов во главе с Аттилой, дошедшие чуть ли не до Рима, а в 16-17 веках аскеры Османской империей повторили то же, что и гунны, в особенности при правлении Сулеймана Великого.
Так что не хорохорься, не исключено, и в твой гаплогруппе есть гаплогруппы тюркских племен.
Это хорошая особенность русских - уметь все свои проигрыши обьяснить стратегическим мышлением а все выигрыши других народов назвать грабежом.
Ты отвечай на мои "стратегические" опровержения, а не уходи от ответа. Значит попал тебе не в бровь, а в глаз!
Это какое такое "стратегическое" опровержение если русские оклемались от монгольского ига только после 250 лет. Это же по тогдашнему как минимум 50-70 генераций людей. Последние генерации под монголами уже и старые предания о том, что когда тотрусские были от монголов свободны НЕ ЗНАЛИ. Вальтер - опомнись.
..
Вот когда монголы ослабели - вот тогда у вас и маленько отваги появилось.
А "вынужденный" Брестский мир - Вальтер !! Каждое поражение есть ВЫНУЖДЕННЫЙ ШАГ - по другому и не бывает. Никто такой мир не заключает от одной только радости что "наконец то все немцам отдадим".
...
А насчет моих генов или европейских гаплогрупп - это отличнейшая вещь !! Те кто взаимно обменивается в одной пещере телесными жидкостями - вырождаются. Обмен матеиала между народами самое то.
...
"Стратегические опровержения" - ха !
Все твои комментарии лишь свидетельствуют о твоей необразованности.
Ты даже не понимаешь, что произошло с генофондом Франции, Германии, Великобритании, Бельгии и др членов ЕС, где европейцы только за последние 30 лет уже обафриканились, отуречились, как минимум на 30-40%. А что говорить о португальцах, испанцах, в жилах которых течет, как минимум, 50% арабской крови.
Нет, я не ксенофоб, Боже упаси. Просто я обращаю твое внимание на твое ничтожные ссылки на "генерации" в России.
А после падения Золотой Орды прошло 500 лет и генофонд русского народа восстановлен, и гаплогруппа его подавляющей части все та же R1a1.
А ты чьих кровей будешь?
Вы уже совсем опупели от бедноты и зависти - уже начинаете говорить о вашей породистости.
Как коне или кралики. С ума сходите.
Вы даже радуетесь (!!!) что уже вроде как и от монгольских генов избавились.
....
Еще "не ксенофоб" ! То, что тут пишете это чистый расизм - тут ксенофобией и не пахнет.
Европеец, в России действительно много социальных проблем. Народ наш об этом знает и жестко критикует власть.
Да, в США жизнь людей намного лучше, чем в России, лучше уровень услуг, образование, медицина и т.д.
Но все ли так хорошо в США? Неужели там нет негатива, бедных, безграмотных, проституции, преступности. Ведь есть такие проблемы в США, о чем ты умалчиваешь. Назову их:
-При численности населения в США 325,7 млн. за чертой бедности находится 14,8% населения. Это около 40 млн человек. И это в самой богатой стране мира. В России таковых около 20 млн.;
-Высокая стоимость мед.обслуживания (стоимость амбулаторного лечения в среднем обходится в 10000$, а консультация врача— 200, медицинскую страховку необходимо оплачивать ежемесячно);
-Высокий уровень безработицы (5,8%), преступности среди афроамериканцев, латиноамериканцев, индейцев;
Количество преступлений в год-12 млн., в РФ -3 млн.
-Высокая стоимость образования (дети из малообеспеченных семей не могут учиться в престижных учебных заведениях);
-Практически все американцы живут в кредит, и если вовремя не оплатят будут выселены из квартир (домов);
-Средний размер пенсий-200 долларов. В России 110 долларов;
-Рейтинг обеспеченности пенсионеров издания AgeWatch-8. В России-65.
-Уровень разводов -4,95 на 1000 человек. В России - 3,36 на 1000 человек;
-Пенсионный возраст-65 лет.
См.: 10 главных преимуществ жизни в Америке и сравнение США с Россией.
Надо быть элементарно честным, порядочным человеком, коим ты не являешься.
Зато Ваши "Великие державы"-лимитрофы,как были тысячу лет данниками и вассалами Германского Рейха,так ими и остались.Конечно,бывало меняли Хозяев и грызли немцев.Потом обратно возврашались юля хвостиками!
Ошибка - 7 генераций - но и так никто уже не помнил времена без монгольской плетки.
Хотелось бы добавить к фактам, изложенным в данной записи Лидии Грот, и Прибалтику. Все они были русскими землями Господина Великого Новгорода, а населяющие сейчас эти земли народы являются потомками людей, полученными во времена оны в результате сексуального насилия русских женщин-новгородок шведскими варягами ( современная Эстония ), немецкими рыцарями Тевтонского Ордена ( современная Латвия ) и немецкими рыцарями Ливонского Ордена ( современные Литва, западная Белоруссия и западная Украина ) при их разбойничьих нашествиях на новгородские земли. Тогда были засеяны семена наших нынешних русских проблем с западно-белорусских и западно-украинских направлений. А посмотрите какие вопли раздаются сейчас с прибалтийских краёв по поводу российских " намерений " аннексии. Здесь уместно вспомнить замечательную народную поговорку: " Знает кошка чьё мясо съела!!! ".
за чешскими хрустальными люстрами))))))))
Не путайте русских с либералами, которые захватили власть в 90-е (при непосредственном участии американцев), и уже четверть века дербанят российскую собственность, обустраиваясь в "цивилизованных странах". На этом фоне данная статья - один из немногих ростков правды, пробившихся через либеральный асфальт, в который они закатали российскую экономику и культуру.
И, к сведению вашей жены, Россия существует уже тысячу лет, и чтобы оценить "направление", в котором она двигалась (не считая периодов смуты, включая нынешнюю либеральную), достаточно взглянуть на карту.
Ему просто невдомёк, что у нас своего хватает и равняться ни на кого не надо. Издержки образования видимо.
Нам долго втюхивали и про Рюрика, который с Запада нам государственность принёс и про "просвещённую Европу" и про "хорошее европейское образование"... всё это не ложь, это полуправда, поэтому её сложно распознать. Отсюда искренне непонимание возникает: "Как это не надо на Европу равняться?! Она же передовая!" А я вот смотрю на всю её вырожденческую аморальность и понимаю, что не хочу её ни за какие блага.
Она живёт в придуманном ею же мире. Я живу в России - мне не надо никуда "идти" - со времён Союза знал что я прежде всего - Русский и что я - дома (Спасибо коммунистам - на любую пропаганду у меня иммунитет)
Это в ответ на ваше:
---------------------
Сегодня жена сказала интересную вещь "Пока был СССР и социализм они (русские) хоть как то держались в одном направлении а теперь с одной стороны не знают кто они и куда идти...
---------------------
Серега !
Богатство русского языка не в количестве слов а в разных возможностях выражения мысли.
Например "идти" в русском языке не обязательно будет означать какое то физическое перемещение особи с помощью попеременного переставления ног.
"Идти" может означать движение во времени, движение мысли, изменение качества чего то.
"Идти" может означать, например :
- идти от сырьевой экономики к развитой комплексной
- от распрь между народами России к их успешному сожительству
- от министров ворующих к министрам строящим
- от деревянных сортиров ко всем удобствам
- от алкоголизма к трезвенности
И так далее.
Стоите в этом смысле или решили уже, что знаете куда идти ?
А с чего Вы взяли что я использовал этот глагол в значении физического перемещения? Идти к западным ценностям? Увольте... Вы там ещё голубизну и толерантность не перечислили, когда мужья немок, которых в Гамбурге эмигранты насиловали, причитали рядом и советовали не сопротивляться.
Алкоголизм к нам с Запада пришёл. Ещё в 20-ом веке меньше нас только мусульмане пили - статистику посмотрите. Пока Брежнев не ошалел от пьяных денег, насаждая "культуру пития". Нам надо не к Западу/Востоку/Югу идти, а надо свой уклад вспомнить.
Министры, вернее чинуши, везде воруют, мы тут не уникальны. К власти мало кто идёт ради принципов.
Распри между народами? В Европе сколько веков друг другу глотки грызли, пока утрясли свои национальные образования. В Бельгии германцы с франками чуть было государство не поделили. Датчане ненавидят немцев, а каталонцы мечтают отделиться. ЕС создан не по воле народов, а в интересах наднациональной элиты. Брэксит... В США нет плавильного котла - вместо борща получился винегрет с водой - не вскипела кастрюля... А у нас в целом нормально - у меня есть друзья нацмены и ничего - дружим :) При этом трудности естественно есть, куда без них...
Насчёт деревянных сортиров - да, есть ещё такое. Зато вон в соседней статье впечатление о Москве у американца - в Москве общественные сортиры чистые, как в у них 5-звёздочных отелях.
Вот насчёт несырьевой экономики - тут соглашусь без оговорок, это всем понятно. Но, проблемы есть у всех. Просто у каждого они свои.
Надо свою гол
А я не соглашусь на счет сырьевой экономики. Она не более сырьевая чем у Норвегии или у Канады.
Доходы российской казны от торговли углеводородами около 30%.
Почему-то все страны у которых есть природные ресурсы ими торгуют и только для России это считается чем-то не достойным.
Природные ресурсы точно такой же товар , как и любой другой.
Другое дело что он не должен быть единственным и превалирующим в торговле и не более того.
Все страны - которые бы Вы переименовали как сырьевые :
- гористы и безпочвенны как Норвегия
- малонаселены как Канада
- кроме песка ничего другого не имеют как Аравия или все вокруг нее
..
Но Россия с 1/7 суши и 140 миллионами, с космическими кораблями - и живет на нефти и газе - вот ЭТО НЕДОСТОЙНО.
Ну, сколько можно врать, Европеец.
Россия торгует не только нефтью и газом, на и различными видами первоклассного оружия, которые даже превосходят аналогичные виды оружия США, Великобритании, Франции и др. Больше того, выручка от экспорта сельхозпродукции в 2016 г. (около 20 млрд. дол.) превышает доходы от продажи российского вооружения (более 14 млрд. дол.).
Кроме того, в ответ на арест во Франции банковских счетов российских кампаний по делу ЮКОСА, Россия отказала в поставках ракетных двигателей Франции, которых у нее нет и вряд ли они их создадут. Арест указанных счетов были отменены.
Такая великая держава США, гос долг которой 20 трлн. долларов, также вынужденно покупает ракетные двигатели Р-180, которые они в ближайшие 10 лет вряд создадут нечто подобное.
Да, в РФ есть проблемы. Но зачем искажать или вовсе фальсифицировать факты.
Нефть и газ. Вы абсолютно НИЧЕГО не знаете , но наглости на тысячу человек хватит. Не вам судить что достойно а что нет, вам бы помалкивать, две мировые бойни развязали, печи и газовые камеры ваше "достойно" и абажуры из человеческой кожи. У вас права нет судить ,что достойно, а что нет.
Россия НЕ живет на нефти и газе, вы господин жулик и постоянно передергивает как карточный шулер, вот это недостойно.
неплохой пост. Вы знаете куда идете.
Остается надеятся, что и страна.
Ватсон, Вы вероятно подразумевали "двигаться"? Так это во всех индоевропейских языках так. Англичане в процессе развития русского не только сокращали количество букв но и приписывали значения, порой до 200 значений одного слова. . Например русское ПОЖАЛУЙСТА они сократили до ПЛИЗ, ПЛЕЖА, это надо уметь! Русское изначальное ДВИГАТЬСЯ у них сократилось до минимального-ГЕТ со 100 дополнениями. Эволюция на лицо.
Я бы сказал, что русский язык во много раз лучше чем английский. Он очень экономный, можно с малым количеством букв сказать очень многое.
.
Например, англичанин скажет : "Exuse me, Sir ! Unfortunately, I did not understand the last sentence you have said couple of minutes ago. Could you repeat it again, please ?"
.
Русский то же самое скажет намного лучше : "А ?"
Англичане на таком ломаном и нелепом английском не разговаривают. "повторите опять" - он, что, уже и до этого запроса повторял? "последнее предложение, которое вы сказали две минуты тому назад" - а почему ждал с вопросом 2 минуты? Про грамматические ошибки вообще молчу - их слишком много.
/
О твоём русофобстве мы знаем и без твоих выпадок против русского языка.
Кроме немецкого рейха о другом и писать не умеете.
Вы вот 15 лет ждали от ВВП 25 миллионов рабочих мест и только теперь хотите, чтобы повторил обещание. :)
Ошибки бы меня интересовали.
Между прочим в "А ?" Трудно наделать массу ошибок.
1. Ошибки в твоем ломаном английском имеют значение, потому что ты пытаешься использовать твоё потешное знание английского, чтобы поучать русских. Но выпускник русской школы может написать ту же фразу на английском, слелав гораздо меньше ощибок. Отсюда и совет: не позорься, пиши на языке, который знаешь, а не притворяешься знать.
2. В отличие от тебя, я могу писать и пишу на разные темы. И мои комментарии наполнены смыслом и реальными фактами, в отличие от твоей галиматьи. И если ты читал бы мои комментарии, то знал бы, что я от солнцеликого ничего хорошего не ждал, не жду, и ждать не советую.
3. Твоя критика происходящего в России серьезна подмочена тем, что ты много врешь и отказываешься признавать проблемы, существующие в твоем Евросоюзе-германском рейхе. И как же мне не писать о твоём германском рейхе, когда он уже подполз к границам России, и его слуги гуляют с фашистской свастикой на рукавах по улицам Киева.
В России безработных около 4.4 млн., в ЕС - свыше 24 млн., а в США - 9,6 млн.
Ты бы, Европеец, обратил внимание на то, как не выполняют свои предвыборные обещания лидеры ЕС и США.
А с обещаниями ВВП народ как-нибудь разберется и без твоих напоминаний.
Считаем вместе !
В России - 3%
В США - 3%
В ЕС - 3%
О чем была речь ?
А теперь Вы посчитайте сколько получает наш безработный и сравните с бабушкой Медведева, которой пожелал бодрого настроения.
Вот оно как. Ну и ответ, Европейца.
А причем в твоем ответе эти 3%?
В России безработных 4,8,%, в США - 5,8%, в ЕС - 10%. Уловил разницу?
Оказывается Меркель, чтобы заполнить 800 тыс. свободных рабочих мест в Германии (?), решила открыть ворота стран Европейского союза для более чем 2 млн. мигрантов Азии и Африки. А ведь в Германии в 2016 г. зафиксировано 6,2% безработных. Следовала предоставить этим безработным гражданам ФРГ работу. Чего ты, Европеец, лапшу на уши германским безработным вешаешь? Или хотя бы ответил, что капиталистические корпорации Германии убедили Меркель (еще бы, накануне парламентских выборов в ФРГ ублажили канцлершу финансовой поддержкой ее партии) запустить в Германию дешевую рабсилу и таким путем решить две их проблемы: заполучить дешевую рабсилу и повысить свои доходы, а также поддержать избрание Меркель на очередной кацлерский срок. Своя же Меркель.
Но вот только лидер ЕС Меркель не учла, что подавляющее большинство членов ЕС против мигрантов. Вот и затрещал ЕС - брексит в Великобритании, в Италии премьер Ренци подал в отставку и т.д.
Если у вас 4,4 миллиона безработных это 4,8% это бы означало, что у вас 91 миллион трудоспособного населения. Это глупость - ведь только пенсионеров у вас 50 миллионов.
А если в Европе 24 миллиона безработных и это как пишешь 10% безработица, тогда трудоспособных в Европе бы должно было быть 240 миллионов, что тоже глупость - поскольку в Европе ЕС 760 миллионов жителей.
...
У нас (в Германии имею ввиду) очень многие сидят дома по специальной программе - получая полную зарплату и не работая. Если хочешь об этой программе что то узнать - напишу. Кроме этого полно раб мест, которые европейцы не хотят.
Я оперирую официальными данными, которые подтверждаются МОТ. Ты же начинаешь спекулировать, фантазировать.
В РФ сегодня официально проживает 42 729 000 пенсионеров.См.:Сколько пенсионеров в России на 2016 год.
В РФ около 76 млн. экономически активного населения в возрасте от 15 до 72 лет.
На 3 февраля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных в России увеличилась на 1,7 процента и составила 1 016 276 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда. По данным Росстата, в декабре 2015 года 4,4 миллиона человек (5,8 процента экономически активного населения) не имели занятия, но активно его искали. В соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные.См.:rg. ru›…chislo…bezrabotnyh-v…prevysilo-million…
По данным статистической службы ЕС Eurostat, в январе 2016 г. средняя безработица с поправкой на сезонность в 19 странах еврозоны снизилась до 10,3% по сравнению с 11,3% в январе 2015 года и в 28 государства-членах Европейского союза до 8,9% по сравнению с 9,8% в январе 2015 года. См.:За год безработица в ЕС снизилась на 1% | Rus | ERR
По предварительной оценке Евростата, совокупное население Европейского союза (ЕС-28) на начало 2016 года насчитывало 510,1 миллиона человек. А не 760 млн., как ты отмечаешь. См.:Рисунок 2. Численность населения стран ЕС-28...
Вот тебе официальные данные и ссылки на источники информации в Интернете. Привожу данные, чтобы ты не фантазировал. Действуй также, Европеец!
Вальтер ! Действую также - следи !
.
- смотри - Personal Income in the United States (там очень даже ясная табличка со всеми уровнями) - минимальная зарплата за год 15.080 долларов - на эти деньги живет 31% жителей США
- уровень нищеты - смотри Poverty in Unitad States - уровень бедности в США - 12.300 долларов для семьи с 1 членом до 49.000 для семьи с 9 членами, причем государство в каждом штате доплачивает всем до уровня бедности
------
В России МПОТ - около 9900 рублей в месяц или 1800 долларов за год.
Меня бы интересовало кому и как доплачиваете если зарабатывает меньше МПОТ.
Если что - спрашивай - пошлю тучи ссылок.
Ты КОГО хвалишь? ГОСУДАРСТВО,которое ВСЕМУ Миру ЗАДОЛЖАЛО? А сколько задолжало,помнишь?Вообще-то,в инете приводят цифирь в 20 ТРИЛЛИОНОВ бакинских.НО! НЕКОТОРЫЕ очень ВЪЕДЛИВЫЕ экономисты ( АМЕРИКАНСКИЕ!) подсчитали,что долг США составляет...Сидишь,стоишь? Целых 700 (!!!!) триллионов.
Я не вру,мне врать незачем.Поищи в инете,не поленись.
Вальтер ! Ты решил меня "забросать трупами" ?
.
- сначала 4,8% безработных, потом 5,8%
- с каких пор за активное население считаешь 72 летних и почему не 92 летних ?
- если 76 лямов трудоспособных и 43 ляма пенсионеров, тогда детея в России всего 20 лямов ?
- если сравниваешь пенсии США и России - берешь во внимание, что каждому с пенсией ниже определенного уровня ДОПЛАЧИВАЮТ до 700-1000 долларов и предоставляют еще массу финансовых выгод ? Делают это у вас ?
- если сравниваешь пенсии - берешь во внимание факт, что на государственные пенсии в США живет намного меньше людей в % чем в России просто потоиу, что там намного больше людей занимается бизнесом ?
- как можно верить официальным данным РФ если они не включают всех безработных а только тех кому позволили зарегистрироваться - почитай законопроект о тунеядцах - еще честно было, что Ты их там включил
....
Да - уровень безработицы у нас - там Ты привел правильные данные - в западной части ЕС безработных меньше чем у вас а в Восточной больше. :)
Ты настолько туп и глуп, Европеец, что даже не узрел, что Вальтер отражает конкретные источники из Интернета. Сколько тебя можно учить уму разуму. УЧИ МАТЧАСТЬ, несчастный европеец.
Вальтер !
Я уже писал о том, что всю жизнь у меня был и есть ангел, который всегда дает о себе знать как только мне что то нужно или чего то не хватает.
Вот например сегодня Вы писали о Вашей страсти цитировать источники.
Посмотрите новую статью о российской исторической науке. Это работа моего ангела. Он решил, что надо пригласить кого то, кто скажет веское слово о истории в России.
....
Уже начало статьи говорит о том, что историческая наука в противоречивом состоянии. Если проще - часть истрии России - враки и часть правда.
Какую часть Вы цитируете ? Только правдивую или только враки ? А как узнаете какая из них правдивая ? А если это не знаете - потом половина Ваших "источников" вранье.
Я убежден, что история в России еще какая девка. Каждый из нее делает что хочет. Это России вредит и Вашему имени тоже.
Вальтер !
Что толку если Ты приводишь ссылки на сайты если путаешься постоянно в числах и их интерпретации ?
Например засчитывание 72 летних стариканов к продуктивному населению - это Ты спер из какого "официального" сайта ?
Русские вообще огромные любители подтасовки фактов но к счастью очень немоторные.
1. Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в декабре 2015г. составила 76,7 млн.человек, или 53% от общей численности населения страны.
См.: Экономическая активность населения в возрасте 15-72...
gks.ru›bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/16.htm
2. В рамках доклада по ситуации с трудоустройством в стране эксперт отметила, что общая численность населения РФ сейчас составляет 146,3 млн человек. В том числе до 15 лет - 24,4 млн, категория населения в возрасте от 15 до 72 лет - 110,3 - млн человек, люди старше 72 лет - 11,6 млн человек. При этом в состав рабочей силы входит 76,6 миллиона человек.
См.: Росстат: рабочая сила России - 49% населения страны
mirtesen.aif.ru›Лента›43745739436
Удивляюсь, что Модератор пропускает такие подлости о русском народе со стороны не имеющего совести Европейца.
Вальтер ! У Тебя раздвоение личности или сам с собой на Вы ?
Ты очень удивляешь Европейца. :)
А Вальтер не заметил, что еще с давних времен официальные "источники" в России - враки.
Все источники твердили что Ленин дедушка всех октябрят а он оказался шпионом. "Источники" в России твердили что "настаинет" а онитамбыли.
Источник в России это скорее всего вранье вселенских размеров.
А теперь почитай какова разница в жизненном уровне США и РФ - выше.
тут выше сказал, что приводит факты. Откуда он взял 50 млн пенсионеров.
Любезный, не удивляйтесь. Юзеры разоблачили подлую душу русофоба Европейца. Все его русофобские карты биты. Вот он и беснуется, строчит комментарии против Вальтера (не правда ли, Европеец, ПРИКОЛЬНО, Вальтер вновь пишет о себе в "третьем лице"), Algol, Кота Мура, Татьяны Алексеевной и др. юзеров.
Откуда он взял 50 млн. пенсионеров? Европеец склонен к фальсификациям, о чем на лбу ему можно смело ставить круглую печать!
Это опять какой то дружественный круг или подобная мура ?
Какие бы карты у меня не были или бы вы думали, что вы их били - вы каждый день изготовляете целые колоды доказаьельств о маразме около вас. Так что вам надо запастить сильной порцией оптимизма.
А ксли пенсионеров 42 или 50 роли не играет. Вас и так можно считать пенсионерами по причине невостребованности.
ему ответить. Фактов нет. А вот мне сейчас начнет отвечать.
Слышь,а ты не хочешь нам рассказать СКОЛЬКО рабочих мест у вас ТАМ появилось? Чего за свою Европу помалкиваешь? А то и помалкиваешь,что похвалиться НЕЧЕМ.
А у нас в ОМСКЕ торжественно открыли ПЕРВУЮ линию цеха по переработке МОЛОКА.На прошлой неделе.И будет большой комплекс.Значит и рабочие места тоже будут.Бе-бе-бе!
Татьяна Алексеевна, чтобы знать, что в России открылось, достаточно заглянуть на сайт "Сделано у нас". Цеевропейцы никогда туда заглядывать не будут, потому что это рушит их миф, о "погибающей России", такой сладкий для ушей всех клинических русофобов.
В разгар могрантского кризиса Меркель сообщила о 800.000 свободных рабочих мест в Германии. Это то и была причина миграции.
А мама Меркель не сообщила какого характера эти свободные места?И почему именно МИГРАНТЫ на них должны работать?Правда,судя по новостям из ЕС, эти мигранты не очень озабочены поисками работы.А вот требованиями и претензиями к размеру ПОСОБИЙ очень даже ОЗАБОЧЕНЫ.
which - пропустил в предложении
Это там совсем не обязательно - это бы сделало предложение более громоздким.
:) перед couple я бы поставил артикль...хотя в наше время всякое допустимо..
далее, в контексте Вашей логики кое-что заменил бы...
Will You be so kind as to repeat it ....
-----------
Но вообще говоря, таких междометий в любом языке хватает... НО ВАШ САРКАЗМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МНЕ НРАВИТСЯ..:)
Согласен. Я самоук в английском, чешском, итальянском и языке моей страны. И во всех это видно.
Единственный язык, который меня учили в школе был немецкий а на нем как раз почти и не говорю.
...
Эту шутку я всегда говорил по всей Европе когда (при ужине например) за одним столом седели Чехи и Поляки. Тогда тот, который говорил "А ?" Обычно надулся, но когда видел как остальные просто смеются - дуться перестал.
:))
Однажды я при ужине (там было 25 человек со всей Европы) сказал : "I like driving cars so much that sometimes I like it more than sex".
Одна Полька задумалась и ответила : "My husband, too. Unfortunately."
Ленина обожествляли, портреты в каждом кабинете висели, мавзолей состряпали. Ленинских улиц, комнат и чтений на придумывали. Где сегодня память о этом божестве? За 25 лет ее успели стереть, остались жалкие потуги. Теперь Ельцину памятник установили и музей создали. Через лет 20, когда многие помнящие бардак устроенный его командой в стране вымрут, тоже обожествлять начнут. Жизнь только на первый взгляд кажется долгой. На самом деле она скоротечна. Многие так и не увидят обещанный "вождями" свет в конце тоннеля. И так из поколения в поколение. Пропаганда, понимаш.
Ленин - явление мировой истории, а Ельцин - просто хамоватый мужик.
Невежественный, безответственный и крепко пьющий, чем и воспользовались т. н. "демократы" (из числа видных советских номенклатурщиков) в качестве тарана, чтобы сокрушить "совок" и раздербанить его богатства (как оказалось, немалые). И никакая пропаганда (включая вашу попытку поставить их на одну доску) не отменит этого факта. Более того, чем дальше, тем очевиднее масштаб первого (оставившего десятки томов теории и практики) и ничтожество последнего (оставившего Семье миллиарды долларов).
Ленин - явление мировой антиистории. Ничего Ленин после себя не оставил, вся его писанина никакого отношения не имеет к практике.
Не читал, но осуждаешь.
Кому как. Для Вас, возможно. Не судите о других со своей колоколенки. Религия — инструмент сегрегации. Опиум для народа. Вы к какой эпархии относитесь?
А Коба?
похоже, что все эти тогда с Ленина начались - Муссолини, Коба, Гитлер...
"Где сегодня память о этим божестве" ? Думаете портреты и памятники сожгли и посносили и на этом все ?! Хе-хе,дело не в портретах,дедло в наследии...а ее из людской памяти уже не сотрешь.Само время говорит о правоте Марксизма-Ленинизма...человечество вечно при капитализме жить не может. И что после капитализма ?
какая связь между памятью о чем то и правотой? И Гитлера со Сталиным помнят, и Ульянова, и Пол Пота. Дальше что?
И про "после капитализма". Как то в первобытно-общинном обществе рабовладельческий строй не предсказывали. Потом не предсказывали феодализма, затем капитализма. Единственно, что коммунистическую формацию описали и как в лужу пукнули..
Гитлера помнят. На Украине Гитлера не только помнят, но и почитают, рассматривают национальным героем.
глобальный империализм, с управлением из единого центра мировыми олигархами. Если ты не заметил, то его активно строят больше 30 последних лет. Все роли распределены.
Память бывает доброй и недоброй. Или вы за беспамятство?
Что касается формаций, то капитализм, возможно, не предсказывали (хотя не все так просто, как вам кажется), а вот о коммунизме (как обществе всеобщего равенства и процветания) мечтали во все времена. Его нельзя отменить, как нельзя отменить идеал. Да и кто отменил? Те, кто разворовал народную собственность. Вот уж кому на руку беспамятство, которое вы протаскиваете, изображая из себя философа.
Дык"... что по существу то возразить можеш.А то получается - "в огороде бузина ,а в Киеве дядька" Так что будет после капитализма ?
Высшая стадия капитализма - не империализм (как полагали классики), а фашизм (как жестко иерархическое общество с тотальным контролем и разделением на господ и рабов), если не гибель человечества). Альтернатива - коммунизм, причем единственная. Так что выбирать особо не из чего.
Вот уже и в Америке стали догадываться, поддержав Сандерса. А вы все расшибаете лоб в перестроечном угаре.
советский сталинский фашизм - высшая стадия капитализма? Вряд ли..
Фашизм, к твоему сведению, не ругательство (типа "сам дурак"), а общественно-экономическая формация, имеющая определенные признаки.
И главный из них - разделение общества на рабов и господ, чего в бесклассовом советском обществе не могло быть по определению. А нацизм, свойственный фашизму, и интернационализм, как составная часть советской (коммунистической) идеологии, вообще делает их антиподами. Единственное, что объединяет оба строя, это ярлык "тоталитарный", но, во-первых, не факт, что это плохо, а во-вторых, самое тоталитарное общество (в смысле тотального контроля, тотальной дезинформации и тотального манипулирования), как выяснилось, - на Западе.
Очень верное описание фашизма и нацизма. Уверен, что это описание не понравится поклонникам Гитлера и слугам нынешнего германского рейха.
это бредовое определение как раз большевистские фашисты и придумали, чтоб на них не подумали. Ознакомься с темой, умник - и с признаками фашизма настоящими, а не из пальца высосанными..
это никому не ведомо, включая Маркса-Ульянова...
я то безусловно за память..
Что коммунизм это сказка вековечная, Вы правильно отметили. Только вот в реальности на эту сказку и близко ничего похоже не было, так что и отменять нечего было. Никита, когда малую часть правды рассказал очень этот идеал оправдоподобил, лет на пять дольше в него тогда некоторые верили..
Золотые слова.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.