• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как мыслить позитивно

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.12.2016, 08:33
Гость: Остап

И вот такие люди требуют от России больше денег на поддержку русскоязычных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2016, 18:26
Гость: Сергей_К

ПОДДЕРЖКА НУЖНА.
.
Но не тем, кто мимикрировал и лелеет синий паспорт.
.
Поддержка нужна тем, кто ПРИНЯЛ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО и
тем, кто еще не смог принять из-за странной очереди в Посольство,
медленной его работы, а также ОТКАЗА некоторым,
из-за чего живут с СЕРЫМИ паспортами.
.
Поддержка нужна ЭТИМ людям ПОМОЧЬ УЕХАТЬ в Россию.
Но не на очень дальний восток, где в силу своего ВОЗРАСТА
не то, что поле, сотки "бесплатные" вспахать едва смогут.
.
У них НЕТ и НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ на ПЕРЕЕЗД.
На ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ тем более.
.
Аусзидлеры строят несколько ПОСЕЛКОВ под Питером,
помогают своим уехать из Дойчланд.
.
Почему "вершители" предлагают лишь места,
"куда Макар телят гонял"?
ПОЧЕМУ НАШИ ЗЮГАНОВЫ лишь речи говорят,
да радуются, что РУССКИМ там ПЛОХО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 23:42
Гость: gvozd

потребовали у русской общины Прибалтики разговаривать с латышами только по-латышски, что я сразу горячо поддержал
-
ну и ...
я сам лично наблюдал таких ушлепков.
именно из за них, завезенные американцами из канад и австралий наследники легионеров ваффен сс сумели Узурпировать власть в прибалтике.

а этот, за двадцать лет так и не понял что своими руками отнял у русских будущее в той же латвии - это даже не обсуждая 20и лет издевательств над русским населением и сколько поломанных судеб оставила позади эта великая прибалтийская этническая чистка.

и вот это ... даже гордится своей тупоумностью.
а ведь если ВСЕ русские пошли бы в отказ и проявили бы принципиальность в отношении Своих Кровных Национальных интересов - не было бы власти нацистов в латвии сегодня.

я всегда говорил, что у меня больше ненависти вызывают эти "русские" приспособленцы, а не балтийские наследники гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 21:30
Гость: gvozd

потребовали у русской общины Прибалтики разговаривать с латышами только по-латышски, что я сразу горячо поддержал
-
ну и дурак.
я сам лично наблюдал таких ушлепков.
именно из за них, завезенные американцами из канад и австралий наследники легионеров ваффен сс сумели Узурпировать власть в прибалтике.

а этот, за двадцать лет так и не понял что своими руками отнял у русских будущее в той же латвии - это даже не обсуждая 20и лет издевательств над русским населением и сколько поломанных судеб оставила позади эта великая прибалтийская этническая чистка.

и вот это ... даже гордится своей тупоумностью.
а ведь если ВСЕ русские пошли бы в отказ и проявили бы принципиальность в отношении Своих Кровных Национальных интересов - не было бы власти нацистов в латвии сегодня.

я всегда говорил, что у меня больше ненависти вызывают эти "русские" приспособленцы, а не балтийские наследники гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 18:56

"можно эффективно отогнать от себя только квалифицированным русским матом"
.
В экстремальных случаях - действенный прием. Проверено.
.
Ставил на новый диск ЛЕГАЛЬНУЮ ОС.
А Мелкософт в это время зачал очередной выпендреж,
ЗАСТАВЛЯЯ купить "новейшую версию".
Наотрез отключив автоматическую активацию прежних.
.
"Звоните в Службу поддержки".
В она не в Америке. В ИНДИИ.
.
"Консультант", уловив мой "акцент" и веря в сказки
о "русских валенках", стала изгаляться
- "Я не понимаю ВАШ Английский"
.
На что пришлрсь сказать, что ее "индийский Английский"
еще менее понятен.
Ну и выразил свое настроение, собрав в одну фразу все
мои скудные познания нашего "нелитературного".
.
Ясно, что ничего не поняла, но какая-то ЭНЕРГЕТИКА
сокрытая в том, ПОДЕЙСТВОВАЛА.
.
Дальше все прошло исключительно галантно.
Терпеливо довела весь процесс не только до конца,
но и проверила, что все - ОК. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 19:52
Гость: Каждое слово

код к Вашему подсознанию, мат в одном из древнейших индоевропейских языков- код ко всем более поздним его ответвлениям. Это знают все лингво- психологи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 16:44
Гость: Гость

У меня тоже не раз бывало, что у людей, которые находились возле меня, материальное благосостояние начинало расти. И вот на каком-то этапе они решали, что это все их заслуга, и без меня вполне можно обойтись. Я видела, как жалко они потом выглядели, без меня. А у меня без них наоборот начинался рост, поскольку я больше не тратила свои силы на разную обузу. Поэтому мне даже выгодно, чтобы меня все бросили - тогда все ресурсы достаются мне одной. Вообще прикольно, когда меня пытаются наказать с помощью денег. У меня количество денег зависит от количества энергии. Если я теряю энергию, то я теряю и деньги, но никак не наоборот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 11:56
Гость: Блендер

в тех странах, где населению настойчиво вбивался в голову интернационализм, власть постепенно перекочевала в руки пришлых "интернационалистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 11:55
Гость: Владимир

Наши "младшие братья" из Балтии были хороши в братской семье Советских народов. На фоне других представителей многонациональной семьи народов Советского союза их культура выглядела привлекательной, утончённой.
И вот наши друзья выбрались на европейский простор. Тут пришлось петь совсем другие песни и жить в другом окружении. Заводы закрылись, реки нефти из России постепенно иссушаются и недалёк тот день, когда совсем иссякнут.
На Западе пригодились дешёвые рабочие руки латышей, литовцев и эстонцев. А головы оказались не нужны. И работают они на чужбине, моя посуду в английских ресторанах и пабах, ухаживают на стариками в Германии и убирая урожаи фруктов на юге Европы.
И хиреют, тупеют из-за невостребованности в своих странах. И злятся, поливают грязью Россию балтийские политики.
Потому мир построен так. Маленькие страны не имеют возможности проводить свою, независимую политику и должны притулиться к большой стране.
В СССР их уважали. а в Западной Европе используют. Вот и вся разницы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:17
Гость: Планктону

Если бы это было так, как вы сочиняете, потоки мигрантов из Прибалтики в Россию превышали бы потоки таджиков. А ваше презрение к физическому, пусть и гораздо лучше оплачиваемому, труду "на юге Европы" - само по себе любопытный задвиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 19:55

"потоки мигрантов из Прибалтики в Россию"
.
Да НЕ БУДЕТ того!
.
Неужто Вы думаете, что, забросав огород соседа дохлыми кошками,
Вам скажут "велкам" и "хлеб да соль" поднесут?
.
Мы не злопамятные, но память у нас есть.
И через 30 лет вам только и останется мечтать, чтобы Русь вас "оккупировала".
.
Ибо даже при "всенародном волеизъявлении", будет как со старой девой - "надо же, даже на Лиговке меня не изнасиловали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 20:55

Очепятка. Моя. При "копи-пейст".
.
Следует читать "забросавшим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 20:43
Гость: Сергей С

Да будет. Поднесут , скажут велкам. Говорят же хохлам. И даже хамов на украинских номерах не учат. Они же дети.Меня удивляет русское нечто, что заставляет кормить на улицах берлина голодных немцев.Сам такой. Приятель на западе спрашивает, Сережа, зачем ты это делаешь(помогаешь, дарищь, поддержиаваешь)? Только сейчас, через 2о лет после вопроса, смог ответить себе, потому что я Русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 15:58

Население Прибалтики бежит не в Россию, а в Европу. За годы независимости уехала примерно треть молодого трудоспособного населения. Но вам-то какая разница, куда от вас бегут? Вам приятнее, что не в Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 18:46
Гость: Petras

Не совсем так: в Россию бежать трудно-с паспортом страны ЕС надо иметь разрешение на трудоустройство и т.п. Замучаешься доказывать . Тем не менее около 15 проц. мигрируют в Россию. А чтоб трудоустроиться в Англии,Нидерландах, Германии надо только подписать договор в фирме по найму в Вильнюсе,Клайпеде,Риге, Таллине, сесть в микроавтобус и уехать туда, где тебе готово жилье и рабочее место. И платить не надо - работодатель с посредниками сам расплачивается.
РОССИЯ В УПОР НЕ ВИДИТ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 15:04
Гость: Физический труд

как и гегемония пролетариата были в почёте в СССР. Что, естественно, вело к вырождению людей умственного труда. Чем всё закончилось все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 18:51
Гость: Да, все знают чем закончилось

Победила лучшая в мире система высшего образования - советская (Сахаров, Собчак, Гайдар, Макаревич). И наступила гегемония умственного труда!!!!! (советские интеллектуалы сконструировали свои иномарки). Только ямы на дорогах засыпать некому - приходится деньги тратить на иностранных засыпальщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 19:45
Гость: Руки прочь от советской системы образования!

Тот же А.Сахаров создал атомное оружие в СССР. Другое дело, что не понял звериного обличья иудо-англо-саксов, но это уже не из-за системы образования, а из-за системы геббелевской лжи.
Системы образования СССР хватало для противостояния на равных с нелюдями с Уолл-Стрит, стремящимися к мировому господству.
Есть ли у кого-нибудь сомнения, что заокеанские террористы использовали бы ядерное оружие против СССР/России, если бы были уверены, что не получат в ответ кувалдой между глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 20:05
Гость: Молодой учёный

получал 140 р, кандидат-300 , професор-400, рабочий докер за свои мускулы в порту-400, крановщик-500. При чём тут система образования, когда в почёте были мускулы, а не умная автоматика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2016, 03:15

"При чём тут система образования, когда в почёте были мускулы, а не умная автоматика?"
.
Для умной автоматики нужны РЕАЛЬНО ОБРАЗОВАННЫЕ и УМЕЛЫЕ РАБОЧИЕ.
.
"Регуляторы" (РАБОЧИЕ) поверительных приборов еще в 80-х - "с выработки" - минимум 600.
1000 у них была не редкость.
Той работе, помимо головы с аналитическим укладом, нужны еще и правильные руки.
.
С чем у "кандидатов" - напряженка.
С аналитикой, зачастую, тоже.
.
Нужен выпендреж, чтоб соседи говорили: "О! Он доцент!"
Кофе на работе пить и слоганы для Болотной сочинять?
Сидите и не скулите.
.
Сдался приглашению и ушел в рабочие...
.
"Наладчиком орудования производства микроэлектроники". "Мускульная работа"?
.
6 разряд требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ "ВЫШКИ".
.
По ТКС - это РАБОЧАЯ профессия.
Оклад - как ЧЕТЫРЕМ "молодым ученым".
Не надо "на время написания кандидатской" тайно ехать в Уренгой.
.
А "почет" - не за титул люди дают. За ПОЛЬЗУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 21:51

Как Вы думаете - "наладчик оборудования производства микроэлектроники" - "мускульная работа"?
.
Для 6 разряда требуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСШЕЕ образование.
.
Одно "но" - это РАБОЧАЯ профессия. На 470 была.
.
Как и "регуляторы" (тоже РАБОЧИЕ) поверительных приборов - "с выработки" - минимум 600. 1000 у них была не редкость.
Обоим занятиям, помимо головы с аналитическим укладом, нужны еще и правильные руки.
.
С которыми у "кандидатов" - напряженка.
С аналитикой, зачастую, тоже.
.
Нужен выпендреж, чтоб соседи говорили: "О! Он доцент!"
И ни хрена РУКАМИ не делать? Сидите и не скулите.
.
А я сдался приглашению и ушел в рабочие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 21:04
Гость: А что Вас коробит в таком соотношении семейного дохода?

Профессор получал 400 руб, а кооперативная 1-комнатная квартира стоила 1500 руб. Всего 4 з/платы - вы можете купить отдельную квартиру!
И разве лучше, когда один имеет 15 млрд., и не рублей, а долларов! А другой не знает, как накормить маленьких детей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 14:31
Гость: Геоцентр

А где это физический труд стал гораздо лучше оплачиваться. И с чем можно сравнить. Всё правильно выше описано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 10:36
Гость: vladalex

Разве можно в чём-то убедить того, кто сам обманываться рад? Люди делятся на две мировоззренческие группы - негативисты и позитивисты. В отношении к русскому языку есть одна примета. Представители слаборазвитых языков презрительно относятся к этому сложному и многоуровневому языку, предпочитая и привознося английский, который они, по недомыслию, считают эталоном совершенства. Однако, есть подозрение, что мы явимся свидетелями того, как английский язык постепенно вытеснится другими, Европа снова станет многоязычной, возрастёт интерес к русскому и китайскому. Но китайский особого распространения не получит в силу архаики письма. В современном мире иероглифические языки непрактичны, требую много времени для зубрёжки. Для взаимопонимания Европы и Азии оптимален русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2016, 06:21
Гость: Язык - инструмент, а не вещь в себе.

На русском языке уже можно ставить большой жирный крест - никогда уже на этом языке не будет написано ничего стоящего, что не было бы тотчас же переведено на английский - но не наоборот. Английский язык богаче не из-за количества слов и грамматических конструкций, а из-за обилия умных людей, им пользующихся. А по количеству слов лидирует вроде бы арабский - вобще нафик никому не нужный язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2016, 14:36
Гость: Владимирыч

Плохой инструмент твой английский: "Пишем Манчестер- читаем Ливерпуль

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2016, 14:00
Гость: Социолог.

Евреи против русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2016, 13:52
Гость: Тарквиний Танкист

А вы не зарекайтесь... Пройдёт лет пятьдесят или даже меньше, вся Европа начнёт говорить на арабском - вот тогда ваши дети или внуки и будут его учить. Да ешё с каким усердием и прилежанием!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:49
Гость: Трезвый

Позитивное мышление заключается в том что человек правильно воспринимает окружающий мир и делает правильные выводы и поступки.Автор предлагает не сопротивляться национализму и русофобии якобы если не бороться с врагами,то они быстрее обанкротятся и исчезнут.Это не просто заблуждение,а оказание помощи своим противникам путем демагогии и тот кто выберет такую позицию,тот быстрее потерпит поражение.История и философия много раз доказала что зло без борьбе с ним победить нельзя и тут победа легче тогда когда зло душится в зародыше.Поэтому позитив в борьбе со злом,а не в потаканию ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 18:33
Гость: :)

Очень верный комментарий. Русский народ уже 25 лет терпит русофобских олигархов и властьимущих. И к чему это привело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:01
Гость: Трезвому

вообще-то статья полушутливая... разумеется, злу нужно сопротивляться. Гражданину, вешающему лапшу на уши соплеменникам или ведущему их по ложному пути, следует публично возражать. Потому что внушаемость у всех разная, нельзя давать злу шансов.
Что можно хорошего выудить из статьи: все к лучшему.
При любых раскладах наша колея нас вывезет. Потому что правда всегда одна, сила в правде, а правда всегда при нас.
Просто так нас не победить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:19
Гость: D.D.

Ващета, мыслить надо логически.
(т.е. - и негативно в т.ч., напр.: тотальный геноцид решает любую биологическую проблему, в т.ч. - любую геттоантропную)
Но.
Исходить в своем мЫшлении следует из базовых принципов Этногенеза(Русского Нацизма).
Напр.: Наше Дело - правое. Победа будет за нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 08:21
Гость: А пока

в России век египетский, и строятся пирамиды для фараонов. Более того, в них проводятся экскурсии для детей, чтобы реально показывать быдлу божественность и солнцеликость власти, чтобы оно с детства знало кто есть кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:03
Гость: ...хм

а на кухнях говорят об этой власти то, что думают. И чадо видит, чувствует и мыслит, как в детстве заложилось. Этого уже не изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 10:01
Гость: Илья

Это тебе так по ТСН сказали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 07:15
Гость: E.

Идеи забавные и, по существу, верные. Однако просто не надо ничего менять. И права свои надо защищать, и деградацию лимитрофов с интересом наблюдать. А языки малоиспользуемые, типа прибалтийских, сами исчезнут, как не знаем мы языков хазар и чуди белоглазой. Вон в Норвегии преподают в университетах только на английском - и ничего! Свой язык - для домашнего применения. Или для шоу - как у маори в Новой Зеландии, или индейские языки, сгоревшие в "плавильном котле наций". Для общения - тот, на котором идет информация. Английский, русский, китайский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 03:13
Гость: Если следовать логике автора

то любые "аборигены" только и думают, что о россиянах да их духовной федерации. В реале же мы видим, что не только "аборигены", но и сами россияне при малейшей же возможности стараются перебросить свои кости подальше от Москвы, и особенно подальше от её окраин - от олигархов и их любовниц, до строителей и медсестер. Бывшие союзные республики рвутся в НАТО или по меньшей мере просят военные базы РФ удалиться подальше. Даже верный пёс Кремля, папа Коли уже не может сдержать отвращения, выступая по поводу российского военного присутствия. Какой же вывод делает автор? А такой - не мешайте великороским шовинистам и впредь распугивать соседей и выставлять россиян как народ-держиморду, народ агрессивный, не способный договариваться и мирно сосуществовать с другими нациями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 10:04
Гость: Илья

То-то от вас и Крым, и Луганск с Донецком ушли, и в Европе не приняли. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Гена

"...любые "аборигены" только и думают, что о россиянах да их духовной федерации..." - Вовсе не следует из логики Автора, читать надо внимательно: оно того стоит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: пенсионер, Киев

Далеко не все россияне настроены агрессивно по отношению к соседним народам. Например, к народу Украины.
Недавно Левада-центр провёл социологические исследования, в которых, в частности, предложил россиянам ответить на вопрос: "Как вы сейчас относитесь к Украине?". И 4 варианта ответов - "очень хорошо", "в основном хорошо", "в основном плохо" и "очень плохо". В сумме первые два варианта выбрали 25% опрошенных, вторые два - 58%, остальные затруднились ответить.
P.S. В своё время Марк Твен иронично отметил, что "слухи о моей смерти сильно преувеличены". То же самое можно сказать о "слухах" в российских СМИ о дискриминации в Украине русского и русскоязычного населения. Причём доходят до утверждения, что разговаривать на русском языке вообще опасно. Это явная чушь. Например, по последним данным Минсоцполитики Украины на всей территории, подконтрольной Киеву, расселено (точнее поставлено на учёт) более 1,6 млн. беженцев с Донбасса. А ведь там подавляющее количество - русскоязычные. Среди них украинские социологи тоже провели опрос. Выясняли, как к ним относятся местные. 60% ответили, что ни разу не сталкивались с плохим отношением. Остальные - в единичных случаях, в основном с местными властями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:45
Гость: Alex202

"по последним данным Минсоцполитики Украины ..."
*
Вы не по "данным", Вы по жизни посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:11
Гость: пенсионеру

не верь Ливаде.
У кого родня на украине(а она у каждой второй семьи в РФ), не может относиться к укране плохо ВООБЩЕ. Смотрят с сожалением на тот дурдом, что там творится, но на родственных отношениях это не сказывается. А вот украинцы по телефону порой такую чушь несут, что просто кладешь трубку, слушая бред.
Ничего, пройдет.
Не будем мы их ненавидеть, хоть они слегка и сдурели.
Лет через 10 очнутся, тогда и поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:04
Гость: ЛЁНЯ

Ты всё понял ТАК,как ТЕБЕ и положено: В МЕРУ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ИСПОРЧЕННОСТИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:03
Гость: ха ха

иван, вечно думает ,что только он шагает в ногу, а весь стальной мир нет. Правильно его в сказках дурачком называют и шарахаются от него тоже правильно. Даже братья славяне держат дистанцию. Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 12:55
Гость: Гость, ты не понял

что дурачком сказочного Ивана называют не потому, что он действительно глуп, ведь в сказке он всегда оказывается прав, в отличие от "умников", как раз они оказываются в дураках. Как и, извини, ты.Сказка-ложь, да в ней намек!...Он оказался тебе "не по зубам".На самом деле в сказках наших показано превосходство искренности, добра, чести, справедливости над расчетливостью, жадностью, подлостью, коварством...Сегодня в мире "активный полив" России и обвинения в грехах, к которым она не имеет отношения - казалось бы, россиянам осталось только утопиться в ближайшей речке или выброситься из окна-ай-ай, весь мир против нас, бедные мы, несчастные. "Умные" европейцы прессуют, как они, наивные, думают, "дураковатую" Россию санкциями, но...сами от этих санкций страдают: бедные политики понимают, что их втравили в гнусные разборки с собственными народами и для них это плохо кончится, но страх перед США заставляет переть в тот же тупик, давно обозначенный, а Россия только сильнее становится, именно благодаря санкциям, не уопвая на "помощь" Запада, а достигая всего своим трудом, и, о ужас, это видно всем! Значит, что-то тут не так! Наверное, "дураки" и "умныки", как в сказке, поменялись местами!
"Умная" Европа ускоренными темпами возвращается к "истокам", то есть, обратно, на деревья, а "глупая" Россия укрепляет свои позиции в мире, обретая новых друзей, понимающих, что почем. Уже в США открыто смеются над тенденцией всё валить на русских, и это только начало, то ли еще будут! А будет, как .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:38

А остальной мир это кто? Прибалтика? Так она точно шагает не в ногу если у них такое количество неграждан. За это нужно наказывать. И в статье точно написано, что титульные деградируют и исчезают. Хихикать не буду. Посочувствую, но так, слегка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 08:19
Гость: Россияне - это

народ-держиморда, народ агрессивный, не способный договариваться и мирно сосуществовать с другими нациями
============
А зачем договариваться, когда надо накостылять, если сунутся?
И накостыляли, всем кто сунулся. И ляхам, и шведам с мазепами, и туркам, и объединенной Наполеоном Европе, и III Райху - то есть объединенной Гитлером Европе. А чего не насовать, когда напрашиваются? Зачем с агрессорами договариваться?
Даже, страшно сказать, насовали самой Америке. И в Корее, и во Вьетнаме. Насовали всем всем "цивилизованным" странам по самые помидоры. Даже тогда, когда не было ЯО. А теперь, когда у нас этого ЯО завались, все эти цивилизованные и передовые страны у нам даже не сунутся. Их задача теперь и навсегда - бесперебойно платить за поставляемый газ, который совершенно бесплатно идет для нас из недр Земли.
Теперь санкциями и отсутствием передовых технологий пугают. То есть мы как бы рухнем. Ага, за 1000 лет не рухнули, а теперь рухнем. На колени. Перед IV Рейхом. Ну, юмористы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 10:16
Гость: Патриот Евразии

Накостыляем, как всегда, даже русским сепаратистам, если они опять будут подрывать нашу великую Золотую державу. Всё уже для них сделали - а они до сих пор стонут вместо того чтобы вкалывать. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:59
Гость: Дорогой Дунькин Маклауд ...

А может спящая красавица! Вы слишком долго спали!
Вы бы помогли лучше найти Каракорум и тропинки которые туда вели и на которых "могли разъехаться аж шесть колесниц запряженных тройкой лошадей"!
А следов все никак никто найти не может!
\\\\
Подмогнешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:44

Точно. Всё о цивилизованности и каких-то новейших технологиях трындят. Как ам В.И. Ленин говорил-мы купим у них верёвку, на которой их же и повесим. Жёстко. Но иначе с ними не получается. Цивилизация их строится на ненависти и фальши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 02:00

Главная идея, как я поняла, - отдать страну на растерзание националистам. Они сами все испортят. Да, испортят. Выдавят из страны всех "конкурентов", в первую очередь русских, конечно. Перейдут на свой примитивный и неразвитый язык, на котором нет и никогда не было ни литературы, ни науки, уничтожат промышленность. Мы же все это видим в бывших советских республиках. От Средней Азии до Прибалтики. Везде результатом строительства мононациональных государств стали деградация, отупление населения, разгром промышленности, выдавливание из страны самого образованного и цивилизованного слоя. Культурный уровень редуцируется до уровня самых отсталых групп в «титульной нации», типа западноукраинских рагулей. Наука исчезает в принципе, образование деградирует. "Позитивчик", конечно. И процесс ведь еще не завершился. Самое "светлое" будущее еще впереди и у Средней Азии, и у Прибалтики. Собственно, его "высокообразованные" детишки где собираются жить? И за чей счет? На сегодня все эти гордые бывшие республики так или иначе держатся на плаву за счет российского рынка и российских ресурсов. Тоже вот "позитивчик" для россииян уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 13:15
Гость: все бы хорошо

но ведь потом за "покушать" он к нам припрутся. У нас уже в больших городах коренного населения меньше, чем всяких "гостей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 04:16
Гость: SS

Вот только не выдавливают, а уничтожают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:47

Шарфюрер, ошибаететь. И передайте своим соплеменникам. Как только появятся первые жертвы, или даже намёки титульные сразу же лишаться территорий. Они это прекрасно понимают. И никакие независимости не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 19:53
Гость: Оценил!

Шарфюрер (нем. Scharführer) — звание в СС и СА, которое существовало с 1925 по 1945 год. Соответствовало званию унтерфельдфебель в вермахте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 23:35
Гость: порто-франко

"Русский - язык специфичный, если с детства им не пользоваться, в зрелом возрасте освоить очень сложно"
Это ведь тоже "глупость национально-ушибленных": подобное заявление можно сделать о любом языке, не ссылаясь на какую то специфичность.
Да, русский язык "велик и могуч" и на нём говорили и писали великие люди.
Но есть ещё десятки не менее (а иногда и более) богатых/стройных/великих/могучих языков. Вы сможете в этом убедиться разговаривая или читая, а ещё лучше переводя с y-z языков на русский, или в обратном порядке.
С другой стороны, я также не приемлю языковую дискриминацию, будь то в Прибалтике, либо в Турции, но не могу согласиться с тем, что люди прожив "где либо" с десяток лет не знают языка "аборигенов" то ли из-за великодержавной брезгливости, то ли из-за элементарной лени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 02:25

Они не знают язык "аборигенов" из-за его невостребованности. Русский потому и запрещают, что местный язык просто не выдерживает конкуренции с ним. Им никто не пользуется, если можно говорить на русском. Например, на Украине проводили опрос, пытаясь выяснить, на каком языке реально говорят люди. 85% отвечали в анкете на вопросы на русском языке, игнорируя украинский вариант, хотя почти половина назвали своим родным языком украинский. Местные языки приходится насаждать силой даже среди "аборигенов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:25
Гость: русский

" Местные языки приходится насаждать силой даже среди "аборигенов".- Это естественный процесс языкового отбора, как язык межнационального общения, к тому же, более естественный и богатый возможностями, не чета "ангельскому": "футбол" - нога-мяч или "хед-энд-шолдерс"-голова-плечи(шампунь от перхоти), в силу примитивности (легкости изучения!)принятый ООН в качестве Международного.
И такая картина не только на Украине, и она объективна, а значит, будет жить вопреки нацпатам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 23:31

Эти дети, а уже прошло много лет и они уже взрослые, хорошо знают английский, немецкий, некоторые польський. Русский им ни к чему, вряд ли они имеют какие то дела с Россией. Это относится и к другим балтийским странам и даже к Украине, где большинство активных людей (тех что ищут работу за границей) работают или работали в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 09:55

Это только так кажется на первом этапе. В пылу злобы и эйфории. А в последствии оказывается, что проживание на данной территории без знания русского языка, даже если и ты тиульной нации оказывается затруднительно. И никакое знание немецкого и тем более польского языков не помогает. Хотя немецкий и польский хорошо знают единицы. Английский больше, но и его знания низкого качества. Все прекрасно понимают, что бы знать хорошо язык нужно им постоянно пользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 23:11
Гость: Думаю

что на Руси сейчас разрешено всЁ,дабы показать народу ГЛУПОСТЬ ррвущщихся к
ВЛАСТИ над ВСЕМ МИРОМ международных ДЕНЕЖНЫХ придурков.Золотой телец никогда не заменит духовности,знаний об объективном (в том числе и ноосфере)познании МИРА.Оболванивание РУССКОГО МИРА не пройдёт,но ОНИ хотят его возглавить под видом наиболее "продвинутой" его части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 23:08
Гость: Чавес 10

Автор прав. Я беседовал с одним молодым узбеком, который мне рассказал, что переход на латиницу по совету новых западных друзей в начале нулевых годов, привел к тому, что молодые узбеки, закончившие школу на латинице, уже не могут читать весь тот огромный багаж книг, который был накоплен на узбекском языке в советские годы. По сути молодых узбеков оставили без образования, знаний и собственной литературы. Во всяком случае это узбек, с которым я говорил, не знал тех узбекских писателей, которых знал я. В Казахстане старые националисты отвергали саму идею перехода с кириллицы на латиницу по соображениям утраты казахами накопленных в советские годы знаний. Но появились молодые националисты, которых такая перспектива не смущает. Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 22:34
Гость: Пенсионер

Парадоксальное решение всех проблем, в чем-то автор прав! Надоели эти бесконечные токшоу, на которых русофобы без конца заставляют наш народ каяться за все, что угодно! Вспомним хотя бы Лию Ахеджакову, кающуюся за татаро-монгольское иго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 23:30
Гость: Караманлис

Ну и к чему злобно врать про Замечательную актрису и порядочного человека Лию Ахеджакову? У нас в стране , особенно среди элиты, не так много порядочных людей, не торгующих своей совестью осталось. Кстати, Ахеджакова , в отличие от многих , включая Михалкова, в шоу никогда не участвует. Ее и так все знают и любят.
А националисты , это погань по определению. Латышские, русские, всякие другие. Мерзость и погань, от них все зло на земле людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 17:54

"Замечательную актрису и порядочного человека Лию Ахеджакову"
.
Да она не просто "замечательная", она - непревзойденная!
.
Везде, где надо сыграть ДУРОЧКУ, приглашают ее.
Ей не надо "вживаться в образ", она являет СЕБЯ.
.
Ну и "порядочность" ее от того, что только у зоофила
может вызвать влечение. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 01:05
Гость: смех

Разве можно сравнивать Михалкова и Ахеджакову? Очень неоригинально ставить рядом такие совершенно разновесные в понимании мира и культуры фигуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 08:18
Гость: Родной

Школьникам не читать.
Разновесные? Кто взвешивал, на каких весах? Как Михалков понимает мир и культуру- мультуру? Аналогично про Ахеджакову. Есть ли объективные результаты измерений понимания мира и культуры, а также субъективное обсуждение понимания? Много болтовни - это аргумент? И т. д. и тому подобное. Воистину, математика -царица наук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 22:18
Гость: Титус

Это урок якобы, позитивного мышления, смахивает на провокацию глупого поведения с провальным эффектом. Очень похоже на лингвистические "исследования" М.Задорнова. Хотя я до сих пор не понял, как он сам их рассматривает: или как продукт собственного юмористического творчества, или как серьёзное исследование. Лично я воспринимаю их, как стёб и приколы. Но если упражнения Задорнова всё же безобидно, то советы автора к хорошему для латвийских русских не привели и не приведут. Конечно, и заблуждения латышей тоже, но они руководствовались советами своих собственных провальных политиков, а не Васильева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 14:36
Гость: Титусу

это попытка в грустную минуту пошутить... жалко и русских в Прибалтике, жалко и просчитавшихся аборигенов. Но все к лучшему.
Долгой дорогой, но к лучшему.
А дураки будут наказаны жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2016, 20:43
Гость: Титус

Если и принять это за шутку, то что там позитивного? Шутить и прикалываться-то можно бесконечно, но жизнь идёт вперёд и она даёт жестокие уроки. Я выскажу только один практический вывод из предлагаемых автором рецептов, хотя могу привести их около десяти. Это полное закрытие образование на русском языке и и дальнейшая деградация русскоязычных и уменьшение их количества. Если сейчас среднее образование осуществляется в пропорции 60:40 процентов учебных часов в пользу русского и как следствие, ухудшение качества образования в русских школах(чему радуется автор?), то, следуя его рецептам, все 100% будет на латышском и полный абзац.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.