Латвия - очень бедная страна : без рессурсов (лес допиливают есовцы в счёт кредитов) с нищим населением, которое не может оплатить даже тепло. 5ти этажки стоят в плесени без центр. отопления. Жильцы их просто бросили и не могут продать.
В 1939 году ВВП стран Прибалтики был в 4 !!! раза ниже, чем в 1913 году.
Эти страны неслись полной экономической погибели быстрее курьерского поезда.
Они тогда это прекрасно понимали, поэтому вернулись в Россию.
Сейчас они тоже движутся к погибели, но надеются спастись с помощью
субсидий от России, которые они выторгуют через суды.
Неа, ребята, умерла так умерла.
Почему нужно было оттяпать в первую очередь Прибалтийские страны становиться понятным, если учесть, что в Прибалтике было размещено более трети современных производящих электронные компоненты предприятий (ВЭВ - не в счёт - ширпотреб)!
А если учесть, что к 1985 году Советская электроника по качеству электронных компонентов превзошла и Европу, и Америку, и Японию вместе взятых, то задача оторвать Прибалтику для главных противников СССР была особой важности! И Горбачёв сделал всё что мог для выполнения этой задачи.
В России люди традиционно мусор, но в функционирующей части мироздания таки "Кадры решают всё".
И это- СССР?
Отметим, в 2007 году Лукашенко заявил:
"Самого маленького буду готовить в преемники, может быть, третий только будет президентом".
А спустя год он сказал: "Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси".
Ну этот меченный христопродавец мог всё что хочешь подписать.Но по конституции СССР выход из состава Союза возможно было только с согласия всех Союзных Республик и после утвержденив Верховным Советом СССР.Все эти бумаги стоят столько сколько туалетная бумага. Да СССР нет, но рано или поздно организуется новый Союз только в другой формации. Сама логика подсказывает что назревает новый союз.
И вряд ли сказки про дедушек Ленина и Сталина вам помогут.
/////////////////////////////
Какие сказки !? !На партконференции о перегибах зашел в кремлевский туалет выделить остатки обмена веществ организма из мочевого пузыря . Гляжу ! Рядом струя прямая ,светлая и мощная подымаю глаза....Ильич!!
Латвия должна называться православной страной.
////////////////////////////////
И не проситесь толку с вас мало, опять начнете бюджет пилить. РФ есть куда деньги влаживать на одной шестой. Без вас.Стопудовас.
Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО.
////////////////////////////
Да ты чо !? От едритвою ты триболт штоле ? полный тормоз.... СССР на бюджете которого вы не хило отдохнули 70 лет и в долгах как в шелках, развалили секретари ЦК КПСС , a правие латишские стрелки проглядели.
Неоднократно уже говорилось, что после распада нерушимого Союза всё вернулось к исходному состоянию: Прибалтика – в Европу, Средняя Азия – в феодализм, Россия – к крепостному праву, Украина – к Запорожской Сечи, нерушимый Союз – на свалку истории…
История с оккупацией Прибалтики нерушимым Союзом в качестве фарса повторится в случае оккупации Крыма энергетической сверхдержавой, стабильно встающей с колен…
Клиника полная. Хорошо что в СССР не было таких домофонов, это уже "достижение, постсоветское.
Баба с воза - кобыле легче.
Пошло-поехало пустопорожнее говорение.Есть принцип уважения права народов(наций) на самоопределение.К 1990 -му балтийские народы создали свои общенациональные организации,которые пользовались у них безусловным доверием.От имени своих народов они и выдвинули требование восстановить в полном объеме суверенитет своих государств путем их выхода из СССР.В 1940-м -вошли,в 91-вышли.В 40-м доминировали просоветские силы(иначе был бы какой-нибудь вариант Финляндии),а в 90-91-м-антисоветские и антисоциалистические.Факт?Факт.В Балтии не было массовых митингов,демонстраций в поддержку Союза,а противоположных-хоть отбавляй.Причем,все цивилизовано.Недаром же говорилось,что они усвоили основы европейской культуры.Территория их государств-историческая.Никто им земли не дарил,народы жили тысячелетия.Какие проблемы?Так что в этом смысле надо отдать должное тогдашнему советскому руководству:уяснив очевидное(мало ли что кому нравится или не нравится),оно не опустилось до кровавого маразма(хотя,конечно,по вине россиянских "дерьмократов" многое через одно место делалось).В отличие от ЕБНо-антикоммуняцкого в России.Сейчас тоже:исторические народы РФ обладают правом на самоопределение.Когда пребывание в составе РФ утратит смысл,значит,будет то же самое.И никакие диванные пустобрехи этому не воспрепятствуют.Значит,надо ежедневно работать.Нация,как писал Реннан,это повседневный референдум об условиях совместного бытия.
а также украинские, грузинские. далее везде)))
Милай, идеологи и вдохновители этого безобразия находились и находятся за рубежами, не побоюсь этого слова ! даже за океанами.
Иностранцы, короче.
Народы РФ уже определились.В каждой национальной автономии приняты Конституции, в которых зафиксировано , что эти автономии неотъемлемая часть России и без всякого права выхода.
...принцип уважения права народов(наций) на самоопределение -
- есть только в твоей голове дешевого ЦРУ-шного провокатора.
///
Ты ошибаешься, дядя: сейчас не 1988 год, на эту демагогию народ не купишь.
///
К тому же, у всех перед глазами пример укры, молдавии и прочих прибалтийских шпрот, вместе с грузиями: вышли из СССР и оказались на помойке. НАВСЕГДА !!!
///
Это как же союзные республики грабили Россию, что даже при нынешнем воровстве у меня место вдоль дома и все окрестные дороги ночью машинами в три ряда забиты!
Притом это очень грубый и не самый показательный пример.
Россия как всегда выстоит, а сателитам пришлось искать к кому присосаться, благо есть кому сапоги почистить.
Смертельно подорванный Советский Союз
--
я лично, из тех кто был и есть рад что либерал-сатанисткая химера ссср пала.
однако говорить это ссср был там чем подорван - бред.
без предательства коммуняк в верхах, ссср простоял бы до сих дней, к сожалению.
Я понимаю, что умных людей с нынешней России - кот наплакал, но зачем же так ярко показывать свою глупость?
Больше половины россиян-не "есть рады".СССР пал не из-за предательства коммуняк в верхах.Скажем,кто служил в ВС,МВД,КГБ знает:ситуация сложилась такая,что эти институты утратили функциональную способность.Это воще интересный вопрос:как СССР тогда не взяли голыми руками.Хотя,может,быть точно,ездили бы на "меринах".Да,и система организаций собственно "тоталитарного" общества-партия,комсомол,профсоюзные,женские,молодежные и другие организации,которые до этого были "внешней" опорой "тоталитарного" гос-ва ,тоже перестала функционировать.Воще,всё и все умирают ,когда и каким способом Господом предписано.Как и писущие здесь по воле Его покинут мир сей.А живущим после них негоже говорить:сбила его,м..ка,машина,а иначе жила бы эта скотина и дальше.Нехорошо-с.
прикол:
Вопрос : - как в 80-х годах, при СССР, проще всего устроиться на работу в ЦРУ США ?
Ответ: - Попасть на службу в КГБ СССР !
Тех, кто радовался падению монархо-сатанинской химеры ри, было гораздо больше! Даже РПЦ с восторгом поддержала свержение бесовской династии Гольштейн-Готторпов!
Однако говорить, что ри была кем-то там подорвана - бред. Без повсеместного предательства монархиздов, включая и предательство монархии великими князьями(тм), ри простояла бы до сих дней, к сожалению.
поддержали токмо МАСОНЫ в рясах, учи матчасть.
"Массоны в рясах" были из РПЦ или их тож "из Германии в опломбированном вагоне" привезли?
:-))) Интересная страна у нас получается, сплошные предатели: в 17-м "Гольштейн-Готторпов" предали, в 54-м "Маркса-Джугашвили" предали, в 85-м "Маркса-Ульянова", в 91-м "Ульянова-Джугашвили", в 93-м "законно избранный Верховный Совет"!
И кто же об этом пишет?! А это "неуловимый диванный Джо", который никого не предавал, потому что никому не нужен! :-))))
А до 17 года, видимо, не предавали, царя-батюшку(тм) кляти комуняки(тм) табакеркой не убивали... Мдяяя, уровень "борцов с большевиками" на глазах съезжает даже не под плинтус, а под линолеум! Не только объекты с признаками путают, но еще и вполне общеизвестных фактов из истории не знают!
...ты-то точно знаешь, что все это марсиане натворили.Или как пел Высоцкий- "это все придумал Черчилль в восемнадцатом году".
На мой взгляд, надо "плясать" не от распада СССР, а от распада Российской империи, объективнее всего - от подписания мирных договоров с признанием РСФСР суверенитета прибалтийских государств.
Такие договора были подписаны в 1920 году. К примеру, в договоре с Латвией, подписанном в августе в Москве, в частности указано, что правительство Советской России "...признаёт безоговорочно независимость, самостоятельность и суверенитет Латвийского государства и отказывается добровольно и на все времена от всяких суверенных прав, кои принадлежали России в отношении латвийского народа и земле..." (источник: МИД СССР, Документы внешней политики СССР, том 3, Госиздательство политической литературы, 1959 г.).
В 1921 году эти три государства стали членами Лиги Наций, т.е. получили широкое международное признание.
Дальше надо было вкратце написать , как складывались отношения между народами этих трёх стран и руководством СССР после включения их в 1940 году в состав СССР. Тогда стало бы ясно, почему Прибалтика фактически стала инициатором распада Советского Союза.
...начать с того ,что эти территории купил у Швеции Петр Первый, а право частной собственности священно и неприкосновенно?
При том только Латвии Ленин выплатил девять тонн золота, а в РСФСР в это время был жуткий голод.
Средняя зарплата
Вот достижения прибалтики:
-Эстония---983евро
-Латвия----623
-Литва-----601
А вот =достижения России
423 евро.
И это при наличии всег углеводородов.
А теперь сравни коммуналку, налоги и страховки - вместе посмеёмся!!!!
А у меня вопрос : Сколько МОЛОДЕЖИ сейчас живет в странах Прибалтики?И почему МОЛОДЕЖЬ бежит из этих стран? Ведь там так все прекрасно и сказочно...
Встретил здесь случайно молодого парня-латыша. Он даже как-то с облегчением узнал, что я русский (я ещё удивился). Сказал, что жаль, что СССР развалился, "раньше вместе в одной стране дружно жили". Теперь вот в Канаде работу ищет. Кто в выигрыше - Латвия?
Вы все что, из йододефицитных районов в Мск понаехали? Почему вы всё время сравниваете республики в составе Союза ДО его капитуляции и последующего физического уничтожения, с РФ, Латвией, Беларусью и т.д. но ПОСЛЕ сдачи и уничтожения СССР? Да, проигравших в войне бьют и грабят, нередко убивают, жизнь их на малину мало похожа. Новость это для вас? Второе по частоте, здесь сравнивают государство-паразит г.Москва, с каким-нибудь Даугавпилс, и гордятся, что в Москве вишь ты, бабла больше гуляет. А вы сравните российский Задрюпинск с пропорциональными по населению литовскими Задрянишками, не то, что с польским Задржшжечном, и этот вопрос снимется сам собой, ибо замкадская Россия - это просто одно большущее дно, на котором торчат одинокие оазисы, вокруг кой-каких недобитых предприятий и админцентров московских наместников.
"замкадская Россия - это просто одно большущее дно, на котором торчат одинокие оазисы, вокруг кой-каких недобитых предприятий и админцентров" - дык, это по всей Восточной Европе так: Запад откусил, сколько мог, на Польше уже поперхнулся, на Болгарии и Румынии понял, что вот-вот обратно полезет. Не может больше Запад принимать остарбайтеров, так что не надо рассказывать про "процветающие Литву и Польшу", они "процветают" только за счет экспорта гастарбайтеров. Ни Россия, ни даже крохотная Грузия рассчитывать, что Запад примет еще несколько миллионов голодных ртов, уже не могут, придется самим выкручиваться. А самостоятельным всегда тяжелее, чем содержанкам. Зато надежнее и не так унизительно.
А у меня ответ:-Если бы россиянам не нужна была виза, то убежали бы не только молодые, но и старики.
Лично я, если бы была возможность -не задумываясь! Но мне нельзя . Потому что:
1.Я встал с колен.
2.Мне не на что добраться до Европы
А сколько молодёжи живет в российской глубинке? Правильно нисколько ,так как вся молодёж убежала в крупные города. Так же и в прибалтике едут в более развитые страны за лучшей долей. Летом со знакомым поляком ездил отдыхать в Испанию, на авто. Так он даже паспорта с собой не брал.Гражданину ЕС достаточно водительских прав. Это я к тому что перемещение по Европе не проблема. А вот вы попробуйте с Серпухова приехать в москву без паспорта, да ещё в Москве попадитесь полиции. Всё закроют и думаю надолго.
Хотелось бы уточнить агитационно-неграмотный комментарий Беларус-Татьяне. Поскольку я живу и работаю в одной из европейских стран уже 26 лет и имею гражданство этой страны, то могу Вас уверить, что для путешествия по европейским странам недостаточно иметь при себе водительские права. Для перемещения по Европе паспорт действительно не нужен, да его здесь и не имеют, его необходимо получать, если Вы собираетесь путешествовать за пределами сообщества. НО в каждой европейской стране, каждый гражданин имеет некое удостоверение личности, это пластиковая карта с Вашими данными(номер мед. страховки, номер соц. страховки ...., вплоть до имен Ваших родителей, Ваша подпись и отпечаток пальца). Как водитель, могу Вас заверить, что полиция не удовлетворяется только водительскими правами, а просит также и удостоверение личности. А по вопросу о том как там, а как в Москве, могу сказать только одно "за морем и телушка - полушку".
А ты был в Серпухове? Какой ты беларус, ты провокатор обычный откуда нибудь из Прибалтики.
Как называется в Серпухове то место где стоял Серпуховский Кремль? А как район частных домов в сторону Оки? А район где находится филиал Ракетного училища им.Петра Великого? И что -то тут тявкаешь про мой родной город?
Удод, в Москву тоже спокойно можно ехать с правами, по российским законам это тоже документ удостоверяющий личность.
Для сотрудников полиции есть инструкция, что любой документ с фотографией и печатью является удостоверением личности.
Например та же пенсионная карточка.
А задержать полиция ЛЮБОГО государства мира может и с документом.Имеют право.В разных странах на разный срок в соответствии с законом. И в Беларуси тоже.
Почем я в Беларусь не могу поехать без паспорта? И ты что-то здесь вякаешь, "свободный" гражданин.
Не беларус ты, а тролль позорный.
и всех прочих, которых постоянно заботит этот вопрос. Молодёжь не бежит, а, имея паспорт страны-ЕС, имея возможность беспрепятственно перемещаться по ЕС и при этом имея возможность работать в любой из этих стран, молодёжь ищет и находит такие места, где можно заработать ещё больше, чем в своей стране. Это как при СССР, люди ехали на север на заработки и никто не говорил, что они "бегут". Да и в теперешней РФ все стремятся в Москву, где можно заработать, в то время, как в остальных регионах нищета и уныние. Я доступно объясняю, Т.А.?
Хорошо,поставлю вопрос по-другому.ПОЧЕМУ в Германии уровень жизни ВЫШЕ,чем в Прибалтике? Значит ли это,что принцип РАВНОПРАВИЯ в Европе не работает? Что,Прибалтика не смогла бы производить продукцию высокого качества и количества? Или депреессивность в состоянии очень кому-то выгодна? Чем тише на границах,тем спокойнее в Центре?То бишь в Германии.Может вот такими ТРЮКАМИ и сильна политика ЕС? Кстати,в Москву как приезжают,так и уезжают из нее.Могу сказать с полной уверенностью,что Москва - ОЧЕНЬ трудный для проживания город.Даже в СССР был таким.Можете со мной не спорить.Я здесь родилась и всю жизнь прожила.Знаю,о чем говорю.
Прибалты - содержанки ЕС, а Россию, как и нэзалэжную, никто не собирается брать на содержания, так что сравнивать "доход" содержанки и доход самодостаточной страны как-то глупо, хотя нацюкам ум и ни к чему: им главное скакать повыше и орать погромче!
Любезный,сказав А,необходимо сказать и Б. Времена процветания "просвещённого мира" в лице сша и евросоюза похоже закончились,а если копать глубже и вникнуть во всё вполне можно прийти к выводу,что это была хорошая "дурилка" для всего мирового сообщества.Это в общем то филосовский вопрос,на который есть простой ответ: "в чужих руках собственный п...с и то лучше смотрится".
Дело не в количестве евро,доллара или рубля,всё на много проще-это называется покупательская способность.В любой стране "просвещённого мира" все доходы вычисляются исходя из брутто,это значит треть зарплаты уже необходимо отнять 983-283=700. из оставшихся 700-270(плата за жильё)=430.на питание нормальной семье из 4 человек надо при любом раскладе 300-350,берём средние 330.получаем 430-330=100 на все остальные расходы.Остальные расходы-кредиты,содержание автомобиля,страховки за жильё,заправка авто цена 1литра бензина более евро,минимум 50 евро в месяц и не дай то бог что то в этом авто сломалось.
С чем надо согласиться,это если с этими 983 евро жить в РФ,то это уже совсем другой расклад.Бензин стоит 35руб-50центов,налог 13%,продукты в разы дешевле.
Вот и всё любезный,против фактов не попрёшь.
Не буду спорить о з/п.это всё относительно,благосостояние не зависит от средней з/п. Но вот факт.Приезжал с Литвы мой давнишний знакомый и он привёл один пример. ''Мы в Вильнюсе когда купаемся или умываемся ,то душь или кран включаем периодически ,если нужно смыть пену,мыло.А так как в России постоянно включённый душь в период купания дорогое удовольствие'' Да и средняя температура зимой 20°-22° в тех же Европах слишком дорогое удовольствие,в разных странах по разному .Слава богу до такого благоденствия мыещо не дошли.
Не учитываешь рост курса рубля. На сегодня уже зарплата россиянина более 500 евро. И это без учёта уровня цен. А что будет через месяц?
В Роснано вообще не стоит проблема оценки зарплаты. У нас ОЧЕНЬ много денег.
На территории РФ расчеты в рублях, зарплаты в евро переводят только троли.
робят на капиталистов в европе,уберая и копая ямы!а в самой прибалтике ну не совсем кирдык но около этого и ненадо нам рассказывать скасски,без России всем бывшим придёт точно такой же кирдачёк без безвозмездной российской поддержке !
без российской кормящей груди придёт кирдачок, это обильно дотационным кавказским провинциям и Крыму. Все остальные как-нибудь выкарабкались бы, а позже и воспряли, лишь бы между собой не передрались. Прибалты что-то потеряли, что-то приобрели, в сухом остатке безусловно приобрели - у них не случилось ни новороссии, ни еще какого чеченского карабаха, а это дорогого стоит по нынешним смутным временам. Не будем забывать, CCCР сдался НА МИЛОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЙ без боя, а в этом грустном положении сильно губу раскатывать не стоит никому - победители как минимум ограбят, тут не до жиру, быть бы живу.
Забавный паренек, значит когда Украина грабила Крым, ему кирдачок не угрожал, а когда Россия стала вкладывать деньги в возрождение Крыма, так тут сразу и кирдык подкрался.
"Все остальные как-нибудь выкарабкались бы" - а если бы у бабушки был бы ..., то она была бы дедушкой!
Прибалты были нужны, как витрина, и их было немного - их тупо взяли на содержание и в услужение. Все, эти "шикарные вакансии" уже закончились, взять на содержание и в услужение даже крохотную Грузию ЕС уже не может - нет ресурсов! Вот на примерах тех "европейской ориентации", кого ЕС не взял в содержанки и "горничные с расширенным ассортиментом услуг", и надо наблюдать, как "остальные как-нибудь выкарабкались бы".
Дотации Прибалтике рассчитаны до 2018 года.Там уже истерика, поскольку у ЕС (Германии) тоже с деньгами напряженка и продлевать дотации никто не собирается.
К тому же перенаправление транзитных потоков через Прибалтику полным ходом идет на Усть-Лугу и другие российские порты.
Время халявы от ЕС и России закончилось.
Прибалты что-то потеряли, что-то приобрели... .
Они ещё арабов и прочих беженцев не добрали.Делать выводы ещё рано.Это и нас касается.
Арабы и прочие беженцы не хотят оставаться в таких странах, их интересуют исключительно Германия и Англия.
на твоих похоронах пиво пить будет!а Крым и Кавказ будет в шоколаде потому что это Россия а те кто "независимый"уже без штанов а в скором времяни выйдет на трассу на хлеб зарабатывать услугами,кто остался!и европе конец,европейский арабский эмират в скором.
CCCР 100 лет как заклинание твердил ЗАВТРА ЗАПАД ПАДЁТ. И где этот СССР? А запад стоит и крепнет. Так что необходимо новую мантру изобрести. А то смешно.
Как раз не крепчает. Только слепые щеневмерлики этого не видят, а вот понять почему щеневмерлой напрочь отказали в членстве в ЕС , они не в состояниию.
А ларчик просто открывается- у пана атамана( у ЕС) нема золотого запаса, то есть дела идут далеко не блестяще, даже у Герамании.
На щеневмерлу денег у ЕС нет и дотации для Прибалтики и Польши после 18-го года будут отменены.
И что такое 100 лет для мировой истории.
мантров мы видим как её уже насилуют и убивают ту окрепшую померающую еуроппу!если (вчера)дают интерьвью и оглядываються,вечерами под засовами сидят а ночью дрожат дома то я гляжу окрепли они в борьбе с разумом!
видно, как крепнет. Просто "крепчает"!
Интересно, тупой нацюк реально не понимает, что между щенэвмэрлией и Западом общего ровно столько же, сколько между холопом и его хозяином?
Распад СССР не окончателен.Обязательно будет новый Советский Союз под названием Евразийский Союз.
Все всё прекрасно знают и понимают,что натворили два товарища "горби и ебн",слава богу что в то время "просвещенный мир" растерялся и не был готов из-за за наличия у России ядерного и другого оружия пойти на более радикальные меры по уничтожению РФ.
Страна и народы за 90е годы пережили кошмар еврейского алигархата,страну растаскивали и рвали на части под чутким руководством евреев из-за океана(тоже происходит на б.украине в настоящее время)нужны выводы,иначе это будет повторяться.
Стране повезло в очередной раз появился лидер который сумел организовать противостояние,а народы поверили и поддержали.
Сейчас уже отчётливо видно,страна не смотря ни на что подымается,те-же прибалты скоро сами встав на карачки приползут в Кремль и будут умолять, чтобы Россия взяла их на содержание,иначе они просто исчезнут.
Вот тогда надо будет проявить РФ характер и дать возможность истории совершить наказание.
Россия из-за этих тварей потеряла огромные территории и миллионы ни в чё не повинных людей. Так быть больше не должно.
У Вас только одна ошибка. Страна не "поднимается", она уже давно поднялась и весьма неожиданно для западных "партнеров", которые ее давно списали.
Теперь западу пришлось признать, хоть и очень не хотелось, что Россия давно уже не "региональная держава", а мировой геополитический игрок и что многие проблемы без России не решить.
Даже Обама перестал вспоминать о какой-то мифической "изоляции" России.
Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения… Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию. Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя. Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть. Потом был октябрь. А у нас парламент расстреляли. Итоги разные бывают.
Если уж ничего не получается в смысле раздела материальной собственности-то давайте обратим внимание на интеллектуальную! Ведь все страны Прибалтики в таблице уровня жизни гораздо выше нас, нефти и газа у них нет, про ужасающую коррупцию у них не слыхать -значит прибалтийские руководители гораздо эффективней наших! Почему бы не позвать освободившихся на работу? Ведь у нас положение просто аховое- 17% населения нищие даже по нашим меркам! коррупция разрослась как будто за ней дипломированный садовник ухаживает! Вот и давайте позовём на работу прибалтийских руководителей-ведь мы же выросли в одной братской семье народов! И я уверяю вас -с коррупцией действительно будут бороться!
Ведь вообще уникальный шанс есть- даже русских можно пригласить! Нил Ушаков-мэр Риги,русский,40 лет."В 1999 году прошел процедуру натурализации и стал гражданином Латвии". Латыши просто так не выберут мэром столицы нелатыша-это говорит о его блестящем уме и безупречной репутации. Давайте пригласим!
Почему не зовём? Ведь польза будет огромная- Нил воров начнёт давить как клопов!
А вот поэтому и не зовём...
Конечно выше твоей Украины, несчастная ты наша "дочь офицера". Вы уже кого только не звали и грузин и прибалтов и американцев, да толку все равно нет.
Никто украинских воров-клопов, задавить не смог. Даже Мишико отчаялся.
"Ведь все страны Прибалтики в таблице уровня жизни гораздо выше нас, нефти и газа у них нет, про ужасающую коррупцию у них не слыхать -значит прибалтийские руководители гораздо эффективней наших! Почему бы не позвать освободившихся на работу?" - вот ведь упернутые нацюки, никогда не устанут своим идиотизмом хвастаться! Напреглашали себе кучу импортных "эффективных руководителей", даже сертифицированному США "борцу с коррупцией"(тм) губернаторское кресло подогнали, позже поняли, что вообще полная фигня получилась, а теперь требуют, чтобы и другие страны их идиотский опыт на себя примерили!
РАСПАД, либерасты вы наши, бывает в мире ядер.
А РАЗВАЛ СТРАНЫ бывает у коммунистов, взявшихся уничтожить Россiю.
Надо признать, что все идет по плану.
А "ПРИБАЛТИКА" это ТОЖЕ ваш вымысел, так шо напишите деткам ВАШИМ ишо интересных сказочек от дедушки президента, такой говорящей головы.
РАСПАД, либерасты вы наши, бывает в мире ядер.
А РАЗВАЛ СТРАНЫ бывает у Гольштейн-Готторпов, взявшихся уничтожить Россiю.
Надо признать, что все идет по плану.
большевички кинулись оную собирать, для чаво по планам ишо "декабристов" (которых в декабре повесили), развалили на 100 псевдогосударств? Да и цаГа заодно повесили, картавыя?
Если версия "большевики развалили СССР" не вызывает сомнений монархиздов, то почему же версия "Гольштейн-Готторпы развалили РИ" категорически отвергается? А цаГа, кстати говоря, картавые не повесили, а табакеркой забили. Впрочем, экзотическое убийство цаГа табакеркой не делает экзотикой саму традицию очистки трона российских монархов посредством убийства.
есть черта на одной стороне коммунисты на другой капиталисты и с той же стороны вся нечесть как и терраристы отрезающие головы и гитлер с обамой!клинтон там же и такие как кирилл,враги нашего государства и каждого из нас!
Со времени вхождения в состав СССР государств Прибалтики прошло оговоренные заранее 50 лет и они были отпущены.
О том, что должно произойти на Украине, в определенных структурах Крыма ходили слухи еще в начале лета 2013. Только предполагалось, что Янукович "досидит" свой одноразовый президентский срок.
Вот и в данном случае лучше всего взять да и почитать самих "отцов-основателей". А отцы эти, между прочим, писали следующее (я слегка сократил):
"Воля народов советских республик, собравшихся недавно на съезды своих Советов и единодушно принявших решение об образовании Союза Советских Социалистических Республик, служит надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным объединением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам, как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство явится новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику".
"ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ" + "ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫХОДА", Карл! Вот и нечего теперь строить из себя це... (самизнаетекого) и валить всё на СВОЕГО Горбачёва, дорогие вы наши "товарищи"!
"ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫХОДА", Карл!
================================
Почему монархизды так любят истерить? Истерят так исступленно, что не замечают очевидных вещей: "свобода перемещения", прописанная в Конституции, не отменяет Правила дорожного движения, а личные свободы граждан не отменяют обязанности по Гражданскому и Семейному кодексам! Не может инкассатор объявить себя "свободным человеком" и уехать в "новую жизнь" на бронеавтомобиле банка с собранным наликом!
"(...)чтобы Прибалтика не знала фашизма!".
.
"Внучка(...) Бенито Муссолини и племянница Софи Лорен - Алессандра Муссолини - стала членом фракции самой влиятельной и представительной группы Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП).
(...)Она неоднократно высказывалась за скорейшую отмену(...) антироссийских санкций".
"Правый взгляд"
"Латвия должна называться православной страной. Русских, правда, меньше половины населения Латвии, но без латгалов латышей гораздо меньше, чем русских".
"Сопоставляйте, когда слышите об иммигрантах и коренном населении.
Например, латыши, литовцы и эстонцы - это оказывается, "коренное население" прибалтийских территорий, а русские - "иммигранты", в то время как русские есть исконное население Виленского края в Литве, русские есть исконное население окраинных районов Латвии, особенно велико всегда было русское население в Латгалии. Наконец, русские основали город Юрьев (нынешний Тарту), город Ругодив (нынешнюю Нарву) и оказались... в иммигрантах.
Вот интересно!".
В.Л. Махнач
(1948 - 2009)
"Латвию и Эстонию рассмотрю вместе. Дело все в том, что этих государств никогда не было, они неисторичны. Ни латыши, ни эстонцы не создали своей государственности. Эти получили государственность так же, как украинским стал Донбасс, в зоне германской оккупации в 1918 году. И закрепили ее предательским ударом в спину белогвардейцам запада России, то есть армии Юденича. Притом Владимир Ильич Ульянов расщедрился настолько, что подарил Латвии Латгалию, которую те и не смели просить. Центр Латгалии - Даугавпилс, исторический Двинск.
Что касается русского участия в их культуре, то оно значительно хотя бы в том, что эти земли были освобождены от очень свирепого там крепостного права даже раньше, чем освободили самих русских. В частности, только Российская империя в этих землях ликвидировала право первой ночи. Потому неудивительно, что в латышах довольно много немецкой крови. Это правда.
Земли эти принадлежали Швеции, Дании и Руси. В Эстонии, во всяком случае, нету ни одного города, основанного эстонцами".
В.Л. Махнач
(текст сокращён)
"Очень интересно, что Курляндия попала в состав Российской империи в качестве приданого, так как герцогиня Курляндская стала русской императрицей Анной Иоанновной. Правда она сама и напортила, назначив герцогом Курляндским своего фаворита Бирона. Потому с Курляндией пришлось разбираться. И мы добились полного признания наших прав на Курляндию только после Семилетней войны.
Но гораздо интереснее история появления в составе Российской империи Лифляндии и Эстляндии. Россия их купила. А по нормам международного права, о которых у нас не любят вспоминать, акт купли-продажи территорий не имеет сроков давности. То, что ты купил, то навсегда твое".
В.Л. Махнач
(текст сокращён)
.
Кстати, это ни разу не значит, что мы не должны возвратить себе Аляску!
"В конце правления Иоанна III был пограничный военный конфликт с Ливонским орденом. Мы ливонцев побили, но мы ничего у них не забрали, не претендовали даже на русские города. Однако Ливония обязалась платить и платила Юрьевскую дань, которая представляла собой арендную плату за пользование Юрьевом (Дерптом) и Ругодивом (Нарвой). Потому мне в любом случае тем более непонятно, почему Республика Эстония не платит Юрьевскую дань, не платит аренду".
В.Л. Махнач
(текст сокращён)
"Можно утверждать, что мы не должны были в 1940 году оккупировать три прибалтийских независимых государства. Мы можем признать, что это был незаконный акт. Но самый незаконный акт - это революция. Не было ничего более незаконного, чем революция и революционное расчленение России.(...)
То же самое мы можем сказать трем закавказским республикам: да, мы к вам вторглись в 1921 году, но вы тоже образовались незаконно в итоге революции".
В.Л. Махнач
"(...)чтобы Прибалтика не знала фашизма!".
.
Я тоже против фашизма. Но вот злые языки, товарищ Катасонов, поговаривают, что ФАШИСТ Бенито Муссолини за 20 лет своего правления казнил не то 6, не то 7 человек. А теперь сравните это с деяниями "добрых дедушек" "Ленина" и "Сталина"!
Либерастные твари,добрые и картавые-обязательно ответят:
1.За 15 миллионов граждан России,погибших в результате шоковых реформ гайдарыша.
2.За 25 миллионов русских,оставленных вместе с отданными территориями.
3.За миллионы русских,вырезанных и изгнанных на оставленных территориях.
Добрые кульманы,мендели,кацы,шаломовы и прочие гозманы\гонтмахеры.
Примитивизм и злоба отличали либералов во все времена. Когда нибудь вам придется ответить за все свои "дела". И вряд ли сказки про дедушек Ленина и Сталина вам помогут.
Все живые языки развиваются и многие слова в процессе этого развития часто меняют смысл. И сегодня под словом "фашизм" мы понимаем не то,что понимали под ним в момент его возникновения в Италии Бенито Муссолини, не то, что делал Муссолини, а то, что делал Адольф Гитлер.
Ну, такое устоявшееся значение этого слова в русском языке закрепила за ним история.
Нацизм и фашизм друг другу не противоречат. Нацизм это высшее проявление фашизма, его высшая стадия.
А мы,неуч,вообще никого не казнили.Чего брехать-то,аки шелудивый пес.Или,как Иван Васильевич выражался:"пес смердящий",что ли?Запамятовалось.
либеральная ржа,недобитки тех сванидз и гозманов которых именно пожалели добрые Леннин и Великий Сталин!
Вот так коммунисты и изрыгают проклятья по поводу развала СССР в адрес всего двух коммунистов- Горбачева и Ельцина, и старательно "забывают" при этом, что все их решения утвердили и проштамповали единогласно советские выборные органы,самые высшие, те самые, депутаты в которые "избирались в трудовых коллективах",и тоже единогласно, что преподносится как величайшее достижение советской народной власти. Вот все те, кого выбрали единогласно трудовые коллективы, потом единогласно проголосовали за развал СССР. И все, до единого, были коммунистами. И что, КПСС покаялась, КПРФ покаялась? Как не так. "Во всем виноваты Горбачев и Ельцын, это они вдвоем развалили великий могучий Советский Союз."
"И что, КПСС покаялась" - еще раз: ст.6 Конституции СССР была отменена еще в 1990 году, так что КПСС могла после этого "каяться за развал СССР" точно так же, как и попы РПЦ. Только вот КПСС была запрещена еще в 1993, а РПЦ и поныне преза на царствие благословляет.
Мы как народ, как общество похожи на детей, которые вдруг начинают играть в пиратов или космонавтов и так же внезапно бросают игру, так что за ужином ничего не остается ни от фрегата под черным флагом, ни от межпланетного крейсера. А завтра будет новая игра, и послезавтра еще одна, и никто уже не вспомнит, во что там играли позавчера.
Да, но когда это началось? Мы были вполне себе крепким, самостоятельным народом, ничего не просящим у власти. Сами за неделю рубили дом в лапу, сами, даже против воли царя, завоевывали Сибирь, величиной в две Европы, Аляску, приносили царя, как звериную шкуру и кидали к ногам:"на тебе, царь, Сибирь, Аляску, царствуй и владей" А царь, в лучшем случае- панцирь золотой да милостивое слово. Когда мы изменились? Когда поверили в поганую еврейскую идейку:"ограбь богатого соседа и тоже станешь богат, и это есть социальная справедливость"? Когда мы стали совками, которые выпрашивают у государства то, что сами же и произвели, квартиры, колбасу, автомобили, и государство за это благодарим?Перед царем так не пресмыкались, как перед Джугашвили, но ни одного царя за ноги после смерти за ноги из могилы не вытаскивали и в придорожной канаве не закапывали. Когда с нами это произошло?
А куда такие толпы цветы носили ко дню рождения "Кобы"?Кажется,к Кремлевской стене,а не к придорожной канаве,в которые как бы не пришлось трупы других закапывать.Тех,которые что-то помнят,но ничему не научились."Паг-г-ганая еврейская идейка",на самом деле очень правильная.Она говорит:пока буржуй выполняет общественно полезную функцию развития производительных сил,воспитания рабочей силы,способствует организации и просвещению трудящихся,ты борись с ним за свою долю в созданном продукте.Создавай профсоюзы,партию и не дрейфь,даже если тебе всякая гыдота будет угрожать снайперской винтовкой и грушей в подвале.Найди способ тоже обзавестись.А когда буржуй становится паразитом,но пытается жить грабежом трудящихся,ничего не давая обществу-подави,ограбь его,а буде винтовку вытащит-пристрели.Все просто,"паг-г-ганая еврейская идейка",значит,гласит,что сейчас богатые типа Форда,Гейтса,Трампа и им подобные заслуживают полного уважения.А многие в постсовке,действительно-"ограбления",экспоприации нажитого тупым грабежом ,а то и похуже.Тем паче-жлобье редкое.
Когда забыли Законы Божии, убили царя, помазанника Божия и свои грехи считали достоинством! Вот тогда и пришло наказание Божие!
Когда РПЦ признала и приветствовала свержение "помазаника Божия". И Бог русской церкви этого не простил.
Вот где корень бед России - в предательстве церкви.
коммуняки=демокряки использовали, знаешь историю. МАСОНЫ в РПЦе приветствовали переворот, этот переворот так и назван ПЕРЕВОРОТ на советском соборе 1917-1918гг.,
а русские люди ПЛАКАЛИ о Царе батюшке.
"Когда забыли Законы Божии, убили царя, помазанника Божия и свои грехи считали достоинством! Вот тогда и пришло наказание Божие!" - во-во, такую вот пакость устроил России отморозок Годунов!
и царь кровавый довели народ до того что его скинули с его большим коллективом кровопийцев от грабежа России!
последыш Шкуро и Краснова нарисовался. Сколько раз тебе говорить, вспомни, чем они закончили.
Чтобы погибла Вторая Ударная армия достаточно оказалось одного предателя - Власова.
Вторая ударная армия погибла не из-за предательства. Власов изменил уже попав в плен, позже. Причина поражения в том, что перед Второй ударной армией была поставлена задача, далеко превосходящая ее возможности. Причина в самомнении генштабистов, решивших, что для победы достаточно лишь приказа.
Не нужно демонстрировать такое НЕзнание истории.
Вот те раз! А чем же занимался специально приставленный к нему политрук? А Особый отдел? А партячейка? Везде ведь были партячейки.
Никуда ваш СССР не делся. Он весь в Москве - проворачивает бузинесс и шоковою терапию (да-да, шок никто ещё не отменял).
Как же надоела всем твоя заливная брехня.
А мы и не обвиняем двух,только никаких не коммунистов,а тоже слесарей 9 разряда,которые алмазы воровали-в развале СССР.Вся Москва,процентов 90% разваливала,Питербурх,Свердловская область.В каждой области организованные банды,которые положили глаз на активы советского народа.А онный вместе с коммунистами оказался слабым,как и сейчас.Вот его и ...как это помягчей?
"(...)исторически они не были горожанами. Если встречались эсты в городе, то только в качестве домашней прислуги, не в качестве ремесленников. Ремесленники были немцы, не только знатью, но и ремесленниками. А в сельской местности эсты, как и латыши, если только не были рыбаками, если не жили на морском побережье, то преимущественно исполняли свою историческую функцию, простите, свинопасов. Это тоже документально подтверждается".
В.Л. Махнач
"Идея независимых республик явно подсказана зарубежными "друзьями" России, для которых возрождение Государства Российского мерещится недопустимым кошмаром. Я не вижу логики в положении, когда коммунистическая партия и ее идеология упразднены, как порочные, а в то же время произвольное и исторически необоснованное решение(...) о присоединении к Украине Новороссии, Крыма и части Донской Области продолжает почитаться вполне законным. По существу этого вопроса, ведь и границы всех республик определялись при создании Советского Союза, не по принципу этнического большинства, а по принципу возможно большего раздробления и ослабления костяка Российской Империи - русского народа, т.к. целью Ленина и Ко., в первую очередь, было уничтожение государственной системы".
В.В. Гранитов
Прибалтийские народы для Европы были чем то похожим на типа дикарей для Африканских государств и поднялись они в своем национальном суверенитете и в экономике только благодаря Советскому Союзу и России. И эти народы после фашистской оккупации это отлично понимали, до прихода к власти предательской и лживой клики Хрущева и его последователей.
"В СССР за всю его историю только единственный руководитель И.В. Сталин ясно видел пункт назначения, к которому проложил курс и, когда добился реальной власти, твердо его держал, обходя рифы и уничтожая помехи. Этот курс стал курсом всего народа, который признал И.В. Сталина своим вождем.
После его ухода из жизни началась грызня в стае замаскировавшихся либерало-троцкистов за место у руля, после чего корабль потерял управление, начал рыскать и, в итоге, затонул".
Автор очень возмущается той скорости с которой Прибалтийские республики были приняты в ООН. А почему его не возмущает тот факт что буквально за два дня в Крыму был ПОДГОТОВЛЕН И ПРОВЕДЁН референдум о выходе Крыма из состава Украины , под пристальным наблюдением зелёных, вооружённых военнослужащих сопредельного госдарства; ДИКАРСТВО"( хотя по украинским законам он должен проводится на ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ УКРАИНЫ. И Россия в течении суток приняла его в свой состав. Опять же в нарушение всех мыслимых и не мыслимых законов..
Сошлюсь на его любимую Ангию. Там вопрос выхода из ЕС готовился в течении ...5 лет.
Правда? Какой кошмар. А скажи-ка мне паренек, а референдум по выходу Украины из СССР осенью 91-го проводился на ВСЕЙ территории СССР?
А разрешение на референдум, власти УССР спросили у союзных органов власти?
А когда УССР проводила свой референдум, почему вопреки закону СССР о выходе, не был проведен референдум в Крымской автономии, где народ должен был решить свою судьбу- остаться в СССР или на Украине?
Помолчал бы "законник цивилизованный".
Это вы и есть дикари.
"А почему его не возмущает тот факт что буквально за два дня в Крыму был ПОДГОТОВЛЕН И ПРОВЕДЁН референдум" - ну, так научились у "цивилизованных стран"(тм) за четверть века! Если прибалты и косовары имеют право, то крымчане чем хуже-то?! - вот она, истинная свобода и равноправие!
...
"хотя по украинским законам он должен проводится на ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ УКРАИНЫ" - нэзалэжной плевать на свои законы, согласно которым Президент может быть отстранен только процедурой импичмента, так почему других должны тревожить законы нэзалэжной, на которые плевать самой же нэзалэжной?
...
"Сошлюсь на его любимую Ангию. Там вопрос выхода из ЕС готовился в течении ...5 лет." - а сколько готовился сепаратистский и противозаконный выход УССР из СССР?
К вопросу о "нарушении всех мыслимых и не мыслимых законов":
Первый референдум на территории Крыма (первый в истории СССР референдум) состоялся 20 января 1991 года. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Право голоса имели 1,777,841 млн крымчан. В референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,343,855 млн человек (93,26%).
Таким образом, "чья бы корова мычала, а ваша бы точно молчала".
Был и второй референдум, а этот который наконец-то решил судьбу Крыма был уже третьим и по факту он готовился все 16 лет незалежности Украины.
Так об этом и речь: не было "вторжения зелёных человечков" под дулами которых все дружно проголосовали за возвращение, а было последовательное движение домой и это объективный факт! Кстати говоря, все 23 года (срок немалый!) "великие каклы" прекрасно об этом знали, но единственное, на что их хватило, так это на заигрывание с крымскими татарами, поэтому смешно читать все эти слёзы-сопли про "международное право"!
Это переворот в Киеве произошел в два дня - 21-22 февраля - а референдум в Крыму состоялся 16 марта. Есть разница. Крымчане, воодушевленные событиями в Киеве, действовали не менее решительно и быстро - сначала приняли решение о выходе Крыма из состава Украины, а уж потом состоялся референдум. Так что Автономная республика Крым целую неделю имела статус независимого государства граждане которого имели полное право на самоопределение согласно Уставу ООН.
\ Это переворот в Киеве произошел в два дня - 21-22 февраля
Не надо тут пересказывать страшилки от Кисель-ТВ про фашистский переворот на Украине. Госслужащий забил на свои обязанности и был ногой уволен за прогул. Я вот тоже работаю на государство и если перестану ходить на работу меня тоже уволят по статье. Сомневаюсь, что после моего увольнения в Киеве станут орать, что в Москве произошёл фашистский переворот!
\ Крымчане, воодушевленные событиями в Киеве, действовали не менее решительно и быстро
Крымчане вообще ничего не делали - их отжали вместе с полуостровом, как мешок картошки, и поставили перед фактом: Крым оккупирован Россией. Всем посулили повысить зарплаты и пенсии, а эти лошки подумали, что цены останутся украинскими. Недовольных прессанули, о чём можно посмотреть по материалам ООН о правах человека в Крыму.
\ а уж потом состоялся референдум
Это был фейковый опрос, который почти никем не признан. И выборы в Крыму тоже никем не признаны. И принадлежность Крыма энергетической Сверхдержаве в международных документах не зафиксирована.
\ имели полное право на самоопределение согласно Уставу ООН.
Нет крымского народа, который имел бы право на самоопределение. Кроме того, право на самоопределение не подразумевает автоматический выход из состава Украины.
=
Андрюша! Крым был оккупирован энергетической сверхдержавой и оправдания агрессии нет и быть не может!
Моня опять дуркует: "Госслужащий забил на свои обязанности и был ногой уволен за прогул" - в Конституции четко сказано, как он мог быть уволен. Нацистская хунта подтерлась Конституцией, но требует от других неукоснительного выполнения законов.
Слушай, "Патриот России и Враг ватников", не надо жителям Крыма рассказывать как их "завоевали". Никто здесь никакой "агрессии" в упор не видел. Ничего не было - ни танков на улицах, ни бронемашин, ни вертолетов - всего того, что обычно сопутствует агрессии. Никаких массовых волнений. Исключение составили очереди за российскими паспортами - народ просто толпами ломился чтобы получить гражданство "страны-агрессора". Вот так киевская власть здесь всех достала! Напомню, что Крым передали в состав Советской Украины не спрашивая мнения граждан. Но у всех остались одинаковые паспорта и гражданство - вот почему никто не заметил это событие. Но с развалом СССР встал вопрос о возврате Крыма обратно в состав России. Попытки вернуться обратно были в начале 90-х годов и в начале 2000-х. Но каждый раз Киев отправлял в Крым своих засланцев - Яценюка, например, который в дальнейшем обобрал весь украинский народ и спокойно свалил в США. Эти засланцы, как могли, насаждали в Крыму свои порядки, но не смогли предотвратить третью попытку Автономной республики выйти из состава Украины. Теперь задам вопрос: Зачем Киеву Крым? Любой украинец, как и прежде, может приехать сюда отдыхать без всякой визы и загранпаспорта. В этом смысле, украинские граждане ничего не потеряли - всем здесь будут рады. Значит, все упирается в шкурные интересы небольшой кучки олигархов которые к украинскому народу имеют весьма косвенное отношение.
Когда там-то референдумы пройдут, Вань? О да, они Москву просто обожают, это же все на свете знают, кроме свидомых и госдепа - можешь не напрягаться пальцем в клаву тыкать. Но чисто подтвердить, на всякий случай, по-быстрому - надо же обязательно.
"Когда там-то референдумы пройдут, Вань?" - приезжай, устраивай, если так хоцца! Почему за нацюков кто-то обязан исполнять их хотелки?
Ну Вы-то в ту же степь. Во всех автономиях России еще в начале двухтысячных, прошли всенародные референдумы, по утверждению Конституций этих автономий. В каждой Конституции была статья о территориальной принадлежности автономии.
В каждой Конституции, статус республики определялся, как неотъемлемая часть Российской Федерации и никакое право выхода не предусматривалось.Так что российские народы свой выбор давно сделали, причем как и положено - демократически на референдумах.
Не подыгрывайте нацюкам.
"Ну Вы-то в ту же степь" - сорьки, вспылил, задрали неутомимые нацюки и их неустанные требования проведения референдумов в Калининградской области, на Курилах и Сахалине... Я понимаю, что у нацюков со своей историей-географией огромные траблы, где уж разбираться в тонкостях российских автономий, вроде Калининградской автономной республики! Ну, вот и посоветовал...
А по поводу автономий - послезавтра улетаю в одну из них, в Приэльбрусье буду изучать сепаратистские настроения угнетенных российских автономий. Хотя в предыдущие разы ничего подобного не замечал. Впрочем, и характерного говорка там не слыхал, так что остается только удивляться, откуда нацюки столько много знают о Кавказе, хотя сами туда ездить боятся.
Тебе,гяур,какое до них дело?Они,что,без твоих испражнений не проживут?Татарский народ(булгарский) уже полторы тысячи лет имеет державный быт,а такие,как ты,и сейчас не в состоянии организовать державную жизнь.Носитесь,как бандарлоги.Еще и рассказывают...
Не верно. Крымский край, был автономной республикой и референдум был проведён законно, и проведён он был во время безвластия на Украине. Напоминаю, законного Президента Украины свергли и чуть не убили. А по каким з-нам и по какому референдуму Хрущёв передал Крым, УССР и тоже за неделю всё решил этот предатель?
На тупость временного правительства рассчитывали в 1917 году масоны и история повторилась в 1990 году, расчёт был верный, никто не дёрнулся, масоны поймали тупого, предателя Горбачёва на крючок. Как и в 1941 году включили "генератор отупления" и Коба пропал на некоторое время. А в 90-х был Форос, А даты какие, 1941 год, 1991 год, интересно, не правда ли. Русские люди, не выбирайте себе в президенты, тупых предателей. В 1923 году нас спас Коба, нынче Путин В.В., давите предателей.
Сталин никуда не пропадал.Эту байку придумал Хрущев и кроме его и его подельника Микояна, этот фейк никто не подтверждает.
Сталина не было в Кремле всего сутки и по причине сильной простуды, но он и на даче продолжал принимать решения.
На тупость временного правительства рассчитывали в 1917 году масоны
--
все сложнее и изощереннее.
керенский быкл масоном и его бегство обеспечивал посол британии в россии, котирый вывез керенского из питера на своем автомобиле.
керенский бежал в австралию.. - колонию британии.
Конечно сложнее и изощрённей! Это все началось с возвращением масона герра Петра I из Европы и не одно столетие.
Если бы власть вместо царя-кровопийцы Петра1 взял бы товарищ Сталин, то мы бы давно жили при коммунизме!
Товарищ Сталин вас бы, красных, на пушечный выстрел не допустил бы к власти. Он во время войны увидел, как вы вредили ему и тикали из Москвы. Скорее всего "декабристов" не пришлось бы вешать, их родителей бы раньше Иосиф Виссарионович испепелил бы по завету Ивана Грозного: еретиков ВЕШАТЬ и ЖЕЧЬ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.