• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: С позиции здравого смысла

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.01.2017, 10:37
Гость: stalker

Помечтать не вредно. Сначала страну из экономического кризиса выведите, а потом о ее величии рассуждать будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 13:36
Гость: Мик

Американскому лидерству конец - кажется кто то тряс пробиркой на трибуне ООН и разрушил после этого суверенное государство, а ОМП так и не нащли, я против такого лидерства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 16:52
Гость: да-да

"Американскому лидерству конец - кажется кто то тряс пробиркой на трибуне ООН и разрушил после этого суверенное государство, а ОМП так и не нащли, я против такого лидерства."-государство разрушили( не одно,да еще и с кучей убиенного за просто так населения)и им за это ничего не было.А, кто-то ,даже оказал им поддержку в этой , так называемой борьбе с мировым терроризмом..и постоянно покупает облигации(финансовые обязательства)этого государства ,тем самым помогая финансировать этих "всемирных борцов с терроризмом",отрывая средства от развития своей экономики .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 00:02

КРЕМЛЬ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ И НИЧЕГО НЕ ДОСТИГ!!!! Пичина изменений: немеренная глупость и тупсть Вашингтона и Брюсселя. Не пойму за что хвалят путинсона и рашку, впрочем, с учетом того, что и путинсона и рашку ругали ни за что все становится ясно, похвалы ни за что, т.к. для них мы козлы отпущения, без всякой с нашей стороны повода, впрочем до столба можно докопаться без всякого с его стороны повода. Важнее зачем это надо??! А чтобы негодование отвести от себя и своего мудачного управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 23:27
Гость: Круто

Пенсионеров оставили без парток - зато держава мировая.Смешно.
Но П.. крутой слов нет - великий кормчий одним словом и это Он выиграл «второй раунд» холодной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 10:09
Гость: Пенсионер-нудист

Подскажите, где это благословенное место с пенсионерами без порток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 10:36
Гость: Европеец

"Еuropean Campings for nudists". Там их полно.
Раз и я поеду посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:44

Как отмечает газета, Советский Союз 25 лет назад прекратил свое существование, потерпев поражение в холодной войне, которую он вел с США в течение нескольких десятилетий

А по моему это США вели холодную войну против СССР и сейчас США ведут гибридную, то же что и холодная против РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:30
Гость: пол.инета

Есть немало стран,которые не являются сверхдержавами и не стремятся к этому,зато народ живет достойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:59

...и в которые владыки и их бояре энтой державы прут все деньжищи - подальше от своей державы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 19:21
Гость: алекс л- европейцу

снова рву в Севастополь, мадам моя ТОЖЕ!(были в 9 странах ЕС) а не в вашу гнилую европу! Фиолент и Балаклава нам краше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 11:02
Гость: алексу

Каждый выбирает то, что соответствует его менталитету.Некоторые собираются в Иркутск, потому что там им комфортнее, чем в "гнилой Европе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2017, 15:45

Может ему настойка ландыша больше по душе, чем иркутская ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 18:23
Гость: малый бизнес

Начинаю производство одноразовых шапок для закидательства ими запада

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 17:13
Гость: Русский товарищ.

Западные аналитики прогнозируют. А как с позиции здравого смысла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 15:23
Гость: Евгений

Надежды на следующий год весьма и весьма радужные:
- новый президент США сойдет с ума и сдаст нам все, вплоть до Аляски,
- арабские шейхи прекратят добычу нефти и цена за бочку взлетит до сколько хочешь,
- таргетирование инфляции чудесным образом приведет к небывалому росту ВВП,
- наконец-то дореформируют опостылевшую РАН и наукой начнет эффективно заниматься малый бизнес, который переоформит свои ларьки в НИИ и КБ,
- Европа снимет все санкции и денежки, ничего не опасаясь, широким потоком потекут в Швейцарские, Люксембургские и прочие банки,
- на самом дорогом всех времен и народов стадионе пройдет футбольный матч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 17:30
Гость: а Киев

поменяет название на Нью-Васюки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 16:08
Гость: все четко

и по делу

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 14:54
Гость: вотяк

автор, не говори гоп, пока не перепрыгнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:57
Гость: .

С позиции здравого смысла, нужно просто жить без злобы, зависти и чванства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:51
Гость: ККК

Всё-таки прогресс в некоторых случаях вреден. Например, когда нынешние родители, вместо того, чтобы заниматься с детьми, способствуя тем самым развитию концентрации у них внимания и осмыслению получаемой информации, садят из перед компьютером или телевизором и заставляют их мозг поглощать бессмысленный фейерверк информации, которая информацией и не является, а является – набором разрозненных фрагментов, не связанных в единое целое. «Похвалы» России на фоне её промышленного и научного упадка, сползания её в сторону второразрядных держав, это похоже на то, когда Братец Кролик говорил – «только не бросай меня в этот терновый куст»! Этот «терновый куст» в котором Россия находилась с 1917 по 1991г, до сих пор страшит Запад. Их устраивает, когда Россия находится вне «тернового куста», играет на их поле по их правилам. В рамках нынешней идеологии и образа жизни этот путь, действительно «терновый», потому, что в нём предпочтение отдаётся развитию и прогрессу, а не «удовлетворению растущих потребностей» правящего меньшинства. Отсюда, при вроде бы всеобщем осуждении российской политики, наблюдается всеобщее одобрение внутренней экономической и финансовой политики, одобрение реабилитации предателей и пораженцев, одобрение западных методов воспитания и образования, одобрение всеобщей бюрократизации, усложнению законодательства, всеобщему контролю и регламентации, даже там, где это «не только не полезно, но и вредно».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 16:00

Бред.
Просто Вам скучно за мамой, родной партией, которая все обьяснила и сказала что плохо и что хорошо.
У нас мы вынуждены сами разбираться во всем - это труднее, но зато у нас нет по жизни надежд типа "когда ВВП определится" или "при Трампе будет клево".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 16:49
Гость: Шалом !

О себе лучше подумай. Евреи у Трампа не в почете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 23:53
Гость: Как это такое - не в почете

А как же зять - Кушнер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 18:55

Приблизительно через 2 месяца почти все на КМ будут ругать Трампа всеми возможными способами.
Подумай лучше о себу - имея ввиду ваших евреев на всех уровнях власти и бизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:13
Гость: ну.у.у.у.

Больше чем тебя бестолкового ругать не будут.Первое место твоё

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:58

Да, согласен.
Но таки со мной вы так не связываете свое благополучие как с Трампом. Вот беда то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 20:19
Гость: Шалом !

Ты за наших евреев не беспокойся. Здесь они как у Христа за пазухой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:52

Я рад за вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 16:33
Гость: ККК - Европейцу

Общество – оно как ребёнок. Ему просто необходимо постоянно повторять, что такое - хорошо, а что такое - плохо! Особенно для детей, которые не более, чем «заготовки личности», которые, если им не объяснять, всё равно возьмут пример с тех, кто у них первым будет перед глазами, как цыплята с наседки. Общество плохо видит и плохо слышит, плохо понимает сложные вещи. Каждый из нас мыслит себя шибко умным, а все вместе – мы толпа. Толпа потому, что мы не способны объединиться и принять единую, наиболее правильную точку зрения. К тому же понятий и процессов, в отношении которых необходимо выработать правильную, хоть сколь-нибудь обоснованную точку зрения – множество. Учитывая же, что в обществе множество групп влияния, а пришедшие к власти группы, часто не заинтересованы в единстве мнений, ведь мелкими враждующими группами управлять значительно легче, чем толпой, да ещё не осознавшей, что она хочет, лишь понимающей, что ей плохо. Я предлагаю использовать – наиболее удачные наработки цивилизации, всего предыдущего опыта, а вы говорите, что каждый должен сделать те же ошибки, что и все предыдущие поколения. Не мне судить, кто прав, но для меня всё выглядит именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 18:52

Все Вы пишете правильно. Даже Ваш способ комуникации со мной намного более культурен чем мой. Прошу простить за мой тон в первом посте.
.
Я всегда исхожу не из того, чтобы было хорошо и правильно а из того, что лучше чем было и осуществимо. И еще - люблю решения, которые отвечают принципу sustainability - долговременно удержательные. СССР не был удержательным решением.
СССР был плохим экспериментом просто потому, что волюнтаристическим способом игнорировал существо человека и законы, согласно которым человек живет и развивается.
СССР предложил несамостоятельным или ленивым людям опору на коллектив не заботясь о том кто будет тянуть этот коллектив вперед и как ему это будет нравиться.
.
Вы правы в том, что (и это видно и на КМ) в обществе слишком много течений и идеологий и это создает барьеры для обьединения людей хорошей целью. У вас это так потому, что когда то вы насовсем отвергли основные принципы существования людей и их сообществ, но не предложили ничего живучего взамен.
.
У нас все общество респектует следующие вещи как основополагающие для долговременной успешности человека, семьи и страны :
- отвественность человека за самого себя - это решающая сила развития
- главным мотором всей жизни человека является его собственный успех
- люди обьединяются вместе для того, чтобы вместе сумели достичь успеха каждого из них
- коллективизм у нас намного сильнее вашего, просто потому что в наших коллективах движущие силы отдельных людей остаются в силе
.
Все остальное - вариации

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 20:47
Гость: ККК - Европейцу

Предлагая опору на коллектив, советская власть, даже если бы и хотела найти тех людей, кто мог «поднимать» за собой коллектив, всё равно и не смогла бы найти такого количества порядочных, честных идейных и мотивированных людей в достаточном количестве. Разумеется, были и достойные, самоотверженные люди, но ведь если честно сказать, в нас ведь в каждом замешано большое количество противоречивых взглядов и желаний, меняющихся со временем и с опытом. Мы имеем личные взаимоотношения, ради которых иногда пренебрегаем своим формальным долгом. Нам сложно понять людей и их поведение, которые вышли из многодетных крестьянских семей, прошедших через войны, бандитизм, голод. Советский «тоталитаризм» и дисциплина, такой же миф, как и сотни миллионов жертв сталинских репрессий. Советская власть была гораздо добрее к людям, чем это предписывалось писаными законами за счёт того же коллективизма, негласно предписывавшего – выручать своих. Главный недостаток западного общества, опирающегося на личную ответственность за всё в том, что личные интересы находятся в постоянном конфликте с общественными и не позволяют концентрироваться на задачах общества, которые далеко не всем очевидны. Объединяясь для достижения успеха каждым, люди часто не понимают, что борются не за то и не с теми. Добиваясь частичного успеха для небольшого числа людей(а иногда и не добиваясь), но ничего не меняя в большой и несправедливой системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 21:52

Все так и есть как говорите.
Я даже соглашусь с тем, что оптически государство в СССР и управленческие кадры действительно были как бы добрее к людям если добром считать попустительство некачественного труда и фальсификацию его результатов. Притом многим могло казаться, что власть в СССР действительно смотрит "за горизонт" строя что то доброе и вечное.
Я не сторонник веры в большущее добро, которое можно сотворить пренебрегая личной отвественностью за свою жизнь и трудом в "разминочном темпе" попутно думая о благе всего человечества.
....
Дайте мне пример чего то реально возможного и потенциально успешного, попробуйте описать как Вы этого хотите достичь и как ЭТО будет работать и я плюну на все и пойду за Вас голосовать.
....
А пока Вы этого не знаете и о этом добре пишете просто потому, что боитесь жить в том что есь или не умеете найти свое место и успех, я позабочусь о своих личных целях в сотрудничестве с другими мне симпатичными людьми - чем сделаем нашу страну еще более интересным местом для жизни. Мне осталось 15-20 лет на свете и я дорожу своим временем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 19:25

Добавлю важную деталь.
..
У нас в любом случае когда ищут человека на какое то рабочее место - самым главным (кроме т.н."бумажных" предпосылок) является то, будет ли человек на это месте достаточно мотивирован илично заинтересован.
Парадоксально это может создавать проблемы и очень успешным людям. Например, когда я потерял очень престижное место директора закупок - у меня не было никаких шансов найти менее престижное место - каждый знал, что я буду недоволен этой работой. Нашел такое место в другой стране.
Моему сыну в этом году 40 лет. Он уже лет 5 работает генеральным директором уже во второй фирме. Он уже сейчас знает, что в оставшейся жизни будет работать только генеральным директором или ...будет безработным. Или начнет свой бизнес.
У нас очень трудно иметь работу просто для того, чтобы человек туда "ходил". Такую работу Вам никто не даст. И правильно сделает.
Потому у нас люди ценят работу и если ее имеют не постаивают опершись на лопату. Бывает и это, но не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 22:02
Гость: да-да

"Моему сыну в этом году 40 лет. Он уже лет 5 работает генеральным директором "-а, кому ,и с рождения работать не надо потому , как ему оставили предки собственность в наследство ..а,кто-то ,40-летний пашет на него на этой собственности, хоть пусть и директором ,отдавая все силы и знания какому-то бездельнику ,да еще и радуется(!?) жизни в такой системе , пресмыкаясь пред хозяином чтобы не уволил. Кто не работает, тот ест ; это есть только для странных нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 22:42

Я этот мир не придумал. То не верю также и в никакие другие придуманные миры.
Мне в наследство неперепало ничего - и вопреки этому не буду распускать нюни только потому, что кто то получил в наследство небоскреб на Манхэттене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 17:39
Гость: Паарацельс

Я поддержу Вас в том смысле, что самые лучшие инвестиции, инвестиции которые могут принести максимальную прибыль - это инвестиции в общественную мораль.
Простите, но я всё меряю на деньги))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 17:30
Гость: член КПСС

Только у товарища Сталина нужно учиться, что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 15:08
Гость: Сайгон

Грамотно выражено.особенно про кролика понравилось! Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:43
Гость: Трезвый

Мечтать не вредно,но без пользы.В 2017 году Россия,как и ранее,останется сырьевым придатком экономически развитых стран так как нет никакой тенденции ее властей на коренной разворот всей экономической политики.Небольшие успехи во внешней политике глушатся провалом во внутренний где кризис охватил даже сырьевые отрасли и только в сельском хозяйстве из-за санкций есть кое какое оживление.Поэтому этот год будет еще труднее чем прошлый так как резервы проели и нет прогресса в промсекторе направленный на внутренние нужды.Кроме того стагнационный мировой экономический в любой момент может взорваться финансовым крахом из-за до предела надутого долларового пузыря и тут властям РФ придется искать пятый угол.Все же просто до предела и зачем заниматься маниловщиной когда нужно работать в полную силу по преодолению экономического "дна" в которую опустила страну либеральное правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 17:41
Гость: зато

Западу всё сложнее оставаться финансовым придатком мировой финансовой системы. Всё таки, природные ресурсы получше резанной бумаги будет. Добившись стабильности, Россия может плотнее заняться внутренними проблемами: образованием, здравоохранением, инфраструктурой, наукой. Незначительный кризис мобилизовал россиян надеяться на себя. Кроме того, опыт Украины и Сирии породил прагматичное отношение к Западу, что они нам не друзья (на не "поможет"). Какие Вы ходите успехи за такой короткий срок, если только пять лет назад России предрекали полный крендец? Перечитайте статью, а она выдержана в сдержанных тонах. Ситуация на Западе гораздо хуже, чем принято об этом говорить: Европе в прежнем понимании конец, в США наметились брожения, наметился дефолт и назрел социальный взрыв. Ближний восток постепенно освобождается от нагло-саксонского пресса. Китай вышел из тени. То ли ещё будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:28

Тут не буду ничего писать, только подожду на щедевры российского политического пиара и юмора здравомыслящих людей.
Ожидаю однако список каких то качеств страны, квалифицирующих ее как возрождающуюся державу, кроме наклонности Трампа, желания японцов использовать то, что использовать не умеете или выходки в локальных войнах в незначимых регионах за счет собственных граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 19:26
Гость: Мойщик, ты дурак?

Журнал "Форбс", французский сайт "Атлантико". немецкая Ди Вельт", турецкая "Хурриет", американский "Форин полиси"- это всё " щедевры российского политического пиара"? Путин проплатил, чтобы в России читали ихние статейки да радовались? Неужто западные журналисты все такие продажные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:13
Гость: Остап

Но ведь Трамп провозгласил, что"снова сделает Америку великой"? И КПК собирается сделать Китай великим. И даже Гройсман обещал сделать Украину великой. А жизнь учит нас, мир так устроен, если кто-то делается более великим, то кто-то- менее великим. Видимо, количество величия в мире строго ограничено, на всех не хватает. США достигли наибольшего могущества, уничтожив СССР. Так что, прогнозы дело хорошее, но лучше подождать конца года. Прогнозы в банк не положишь и проценты на них не получишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 17:58
Гость: парацельс

Но ведь Трамп провозгласил, что"снова сделает Америку великой"? И КПК собирается сделать Китай великим. И даже Гройсман обещал сделать Украину великой.
---------------------
С точки зрения НЛП между этими тремя обещаниями есть большая разница.
Для США этот призыв ослабляет их внутреннюю силу поскольку заставляют в ней сомневаться в том смысле, что оказывается США уже и не великая страна, как все американцы были уверены))) а неуверенность плохой источник вдохновения.
Наоборот в Китае призывы сделать Китай великим очень органичны и ложатся в целом на благоприятную почву реальных дел и реального развития.
И, наконец, в Украине призыв сделать Украину великой да ещё из уст такого сомнительного персонажа как Гройсман ничего кроме саркастических улыбок вызвать не может)))) и в обществе очевидно никто его серьёзно не воспринимает.
Впрочем, нужно ли американцам ещё больше геополитического величия, чем есть сейчас? Возможно что американские обыватели в понятие величия вкладывают совсем другой смысл нежели китайские или украинские.
Скорее всего и Трамп тоже будет делать Америку великой не в смысле мирового жандарма, а в смысле мирового цивилизационного лидера.
Мне кажется, что с тем скрупулёзным деловым подходом который наличествует у американцев всё может получиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:06
Гость: Почтальон Печкин

Все какие-то маниловские мечтания о "пророссийских политиках" на Западе. Нет там, и никогда не будет таковых. Это у нас есть прозападные "либералы", имя им легион.
Любой политик на Западе идя во власть, будет проводить в жизнь интересы своего, и только своего государства.
Пророссийскими они могут быть в одном случае, когда экономическая мощь РФ превысит США.
Но такого не будет, пока строим стадионы-аквариумы-Ельцин-центры и "таргетируем" инфляцию. А заводы и дороги нам инопланетяне построят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 12:49
Гость: Самый патриот

Этому дель Ваалю простительно не знать, что РФ - многонациональная страна. Но мы обладаем эдравым смыслом. И знаем, что сила РФ в её многочисленных мощных диаспорах. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 12:43
Гость: У

А что они думают насчёт пармезана? Когда его можно будет купить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2017, 13:25

Это знает только Трамп и итальянцы. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.